2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし万が一新型iphoneに指紋認証付いたらお前ら買う?買わない?

1 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:02:44.92 ID:q2Uj/4XE0.net
俺は買う

2 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:03:43.65 ID:q2Uj/4XE0.net
お前らは?

3 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:03:48.39 ID:YKAtTQAB0.net
画面割れの修理費用エグそうだから買わない

4 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:03:49.62 ID:M4d6iJMBp.net
今って目だけなんやっけ

5 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:04:11.26 ID:q2Uj/4XE0.net
>>4
顔や

6 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:04:36.73 ID:q2Uj/4XE0.net
>>3
Xになってから初めて割ったけど慣れるで

7 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:04:40.88 ID:As04kYmY0.net
iPadは側面の物理ボタンに指紋認証付けられるのにiPhoneで出来ない理由が分からん

8 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:05:02.30 ID:q2Uj/4XE0.net
>>7
それな
側面ボタンでええやんな

9 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:05:41.93 ID:SYB81oQW0.net
ネットでiPhoneに指紋認証がないから買わんって言うやつは本音は高いから買わんだけやろ

10 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:06:48.77 ID:q2Uj/4XE0.net
>>9
いや顔認証は不便すぎてマジで指紋認証を切実に待ってるんや
精度も悪だあしな

11 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:06:54.02 ID:D3IS300i0.net
マスクで面倒とはいえfaceIDで十分感もう持ってしまったわ

12 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:07:05.29 ID:EUXXHPRGa.net
今度のはマスクしてても認識するらしいで

13 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:07:28.28 ID:yThQn2fR0.net
現状最強の12かSE2を超えることは出来なさそう

14 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:07:30.28 ID:jClg7dlba.net
SEが売れてるのが答えや

15 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:07:55.08 ID:q2Uj/4XE0.net
>>11
何か精度悪いときない?
ちなX

16 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:08:17.54 ID:q2Uj/4XE0.net
>>12
それはそれでどうなんだ?
まあマシにはなるけど

17 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:08:30.86 ID:As04kYmY0.net
>>9
iPhoneは全てのスマホの中で最もサポート期間長いから実質安いぞ
iPhone7はios15対応らしいからサポート6年行きそうやし

18 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:08:55.02 ID:q2Uj/4XE0.net
>>13
もし新iphoneが指紋認証無しで大して進化してなかったら12にするかも

19 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:09:25.93 ID:q2Uj/4XE0.net
>>14
売れてるんか…
画面デカかったらええんやかど

20 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:09:31.05 ID:mKbW8Vr/0.net
Apple Watchでマスク付き顔認証出来るし
他にも色々便利やからもう指紋とか要らん

21 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:09:50.90 ID:rJ7+DWDY0.net
>>15
Xは初めて顔認証搭載した機種やしな
ワイ12使ってるけどめっちゃ快適やで
Apple Watchつければマスクしても大丈夫やし

22 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:09:51.65 ID:4URq3E820.net
指紋認証ついたら爆発的に売れるやろな

23 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:10:07.38 ID:yYNX0Pmsa.net
>>20
apple watchすでに持ってるやつはええけど、持ってないから一々買わないといけないのはなあ

24 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:10:45.54 ID:5QddXQUR0.net
男は黙って認証なし

25 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:10:58.69 ID:DvqdM3kca.net
apple watch持ってるけどペアリングしてると電池減るの早いから使えんで

26 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:11:13.25 ID:q2Uj/4XE0.net
apple watch高いやん…

27 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:11:51.48 ID:gcV47Scgr.net
ゲオで中古の8買えば2万やで

28 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:11:56.69 ID:7z2MrDHX0.net
指紋認証無いけど13にするわ
iPhone7そろそろキツい

29 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:12:00.36 ID:hfyxovJRM.net
>>17
いくらサポートされようが型落ちのボロボロスマホ使い続けるなんて無理やわ

30 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:12:32.61 ID:q2Uj/4XE0.net
>>21
早いんか?
それならマシやな
何かX1秒くらいまたなあかんなや

31 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:12:46.84 ID:cQtj2mE7a.net
買わない
ワイはaquos senseとともに生きる

32 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:13:14.28 ID:fzk5cyO9a.net
すまん、androidの後追いクソ高スマホ買ってるアホおる?

33 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:13:40.70 ID:6G8AD8Jc0.net
iPhone使ってまで5chしたがる意味がわからん

34 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:14:01.00 ID:/td8jnqX0.net
指紋認証と顔認証両方から選べたらええのんな

35 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:14:13.71 ID:SYB81oQW0.net
>>10
そこまで指紋に拘るなら泥使えよ

36 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:14:30.36 ID:ssLLAkYh0.net
8から機種変しようと思ってるんだけど、12とSEのどっちがええんやろ?
それとも13待った方がええんか?

37 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:14:38.46 ID:tUbym49Ma.net
ノッチ無くして指紋認証したら完成されてしまうからあえて残しとるんや
改善の余地ありにしないともう進化は頭打ちや
折りたたみにシフトする迷走ぶりや

38 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:14:49.21 ID:BmE+ga9U0.net
Android入れれるようになったら考える

39 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:14:50.93 ID:/td8jnqX0.net
>>36
13出るの待ってから12買え

40 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:15:18.04 ID:/VT586jva.net
>>38
もうそれandroidやん

41 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:15:24.07 ID:ssLLAkYh0.net
>>39
12が安くなるってこと?

42 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:15:40.04 ID:95dHOFyod.net
>>32
高いて10万程度やん

43 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:15:47.14 ID:q2Uj/4XE0.net
>>41
せやで

44 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:15:52.50 ID:rJ7+DWDY0.net
>>36
流石にこの時期やと13待った方が12も安くなるし選択肢増えるで

45 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:16:06.84 ID:/td8jnqX0.net
>>41
そうや
13買ったやつが12下取りに出すから安くなる

46 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:16:08.04 ID:4URq3E820.net
AndroidにしたいがLINEとSuicaが面倒

47 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:16:22.13 ID:QGDpRfM4a.net
>>42
同じスペックでもandroidなら半額で買えるで

48 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:16:56.39 ID:/td8jnqX0.net
Androidってほっといたらどんどんどんどん重くなっていかんか?

49 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:17:22.47 ID:tNpKw/ima.net
・ノッチ無くす
・指紋認証搭載する
・120Hz

これでもう完璧やん

50 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:17:49.42 ID:q2Uj/4XE0.net
>>48
自分でキャッシュ消すんやで

51 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:18:47.25 ID:95dHOFyod.net
>>47
なんて機種?
あとスペックだけ同じでもなあ

52 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:19:02.78 ID:cN9Jcisl0.net
もう買わない SEで終わりにする
120Hz Androidの方がヌルヌルさくさくって気が付いた

53 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:19:09.37 ID:kc/hFqaX0.net
>>47
でも人権ないよねわ

54 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:19:33.33 ID:j3cglzYt0.net
生体認証は寝てたり酔ってる時に簡単に突破されるから使わないんやけど同じ人おる?

55 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:19:47.58 ID:q2Uj/4XE0.net
>>47
iphoneはヌルヌルサクサクやん
Androidってカクカクのイメージあるわ

56 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:19:59.95 ID:MxlcLMT40.net
若者というか20代まではガチで iPhone ばかり使ってるよな

57 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:20:19.58 ID:q2Uj/4XE0.net
>>54
寝てる時とかは開けられないようになってるんじゃなかったっけ?

58 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:21:09.18 ID:tgO1bS4na.net
>>55
イメージで語ってて草

59 :風吹けば名無し:2021/08/31(火) 00:22:26.85 ID:D3IS300i0.net
>>15
XRやけど特にないわ
寝モバしとる時は角度とかのせいでかイマイチだとは思うが

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★