2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異常なほど話がつまらないやつwww

1 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:19:25.46 ID:GcN1O0Vx0.net
いるよね

2 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:19:41.39 ID:YQnhb0Y+a.net
ワイかな?

3 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:19:49.73 ID:JXIMBJRu0.net
>>1お前

4 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:20:02.96 ID:EBUvT4dra.net
>>3
お前のことな

5 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:20:06.77 ID:fbrYV7qW0.net
>>1
自己紹介おつかれ

6 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:20:13.16 ID:GcN1O0Vx0.net
>>3
ほらこういう奴は話がつまらない

7 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:20:26.01 ID:bXVPHnhOM.net
>>4
いや、お前もやんか

8 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:20:32.37 ID:Kk+aP3z20.net
面白い話してって振られても何もあらへん
起承転結で話すのがキツいわ

9 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:20:37.10 ID:B3EVV+5ra.net
>>7
お前もな

10 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:20:42.06 ID:bXVPHnhOM.net
>>3
テメーもな

11 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:20:45.74 ID:WzGlj8Tkd.net
>>7
おいおい、お前もだぞ

12 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:20:47.95 ID:kZw883ZLd.net
友人に何人かいるわ
須く話の組み立てが滅茶苦茶

13 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:21:00.58 ID:uh0C1QL50.net
内容はもとより、表情と抑揚が無くてつまんない

14 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:21:06.18 ID:B3EVV+5ra.net
で、オチは?



きらい

15 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:21:10.91 ID:bZPV43fY0.net
なんJ民は「面白い話しなきゃ……」と思って結局何も言えなくなってそう

16 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:21:16.45 ID:wFPh/hjm0.net
否定からしか入れない奴もきついよな
人格歪みすぎ

17 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:21:20.99 ID:HsqR1h9b0.net
>>12
すべからく御用警察です👮‍♀

18 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:21:22.68 ID:/4XMTHtNd.net
>>11
お前もやろがい!

19 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:21:25.49 ID:fbrYV7qW0.net
>>9
今の所こいつが一番つまらんは

20 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:21:30.09 ID:HsqR1h9b0.net
>>17
誤用な

21 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:21:33.99 ID:nARrZt3v0.net
ワイやん

22 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:21:34.59 ID:B3EVV+5ra.net
>>16
それ分かる
自分が嫌になるもん

23 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:21:49.64 ID:NcTaS8U4M.net
>>9
こいつアホなんか?

24 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:21:53.22 ID:ssbjIkRC0.net
ゲームとアニメが趣味のやつは話が下手

25 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:21:57.36 ID:nARrZt3v0.net
>>16
いやそんなことない

26 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:22:02.74 ID:2Sfg5yu/0.net
異常に話好きなのにつまらん奴はあれどうなっとるんや
こっちが仕事しててもお構いなしでずっと話しかけてくるのに内容が女の雑談よりつまらん奴おるわ

27 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:22:07.64 ID:i6lPbCEzd.net
>>21
いや、お前は違う

28 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:22:15.38 ID:qoOVOhid0.net
ワイやんけ

29 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:22:15.94 ID:GcN1O0Vx0.net
>>16
いやまぁそれでも面白ければええけどね

30 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:22:22.35 ID:uvivv+C/d.net
本当に申し訳ない
どうやったら話上手くなるねん

31 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:22:24.93 ID:B3EVV+5ra.net
>>25


32 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:22:26.18 ID:/3lqkewCa.net
自分のエピソードないし作るのもしんどいわ
うんちくでええ?そういうメンツならたまに話すけど

33 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:22:48.08 ID:5GZqeS6Er.net
>>14
オチがないときは自分からオチはないと言え
じゃなかったらそれ言うわ

34 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:22:53.03 ID:GcN1O0Vx0.net
>>26
仕方ない

35 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:22:58.63 ID:wFPh/hjm0.net
>>29
何歳?

36 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:22:59.20 ID:nrK0kcOpd.net
いつも気づけば喋ってるワイだけが笑ってる

37 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:23:05.93 ID:gR0JYkwIa.net
初対面の時だけめっちゃお喋りで初めてデートする時喋れなくなる奴
そんで連絡途絶える奴

38 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:23:14.00 ID:+0/uZNEr0.net
芯からつまらんやつ

39 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:23:28.28 ID:wwngF+/g0.net
ここまで誰も面白いやついないな

40 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:23:30.21 ID:pJu27hNn0.net
そもそも面白がられようと思っとらんし

41 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:23:47.35 ID:B3EVV+5ra.net
…スンッ…

42 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:23:48.71 ID:/4XMTHtNd.net
>>30
落語聞け
勉強になる

43 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:23:49.54 ID:6Rd7dy2l0.net
ワイ

44 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:23:52.98 ID:GcN1O0Vx0.net
>>40
負け惜しみじゃん
お前はそもそも面白い話なんかできないし

45 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:24:01.26 ID:Eqz3q/ah0.net
それお前が興味持たれてないだけや

46 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:24:02.90 ID:5GZqeS6Er.net
>>16
ネット浸かりすぎてるとそれなるから最近まじで気をつけるようになったわw

47 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:24:07.08 ID:GcN1O0Vx0.net
>>42
言うほどか?

48 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:24:17.59 ID:F53Qz+IBp.net
聞き上手の反対
世間話して〇〇はどう?みたいなの一切ない

49 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:24:32.54 ID:jXI9Z8mC0.net
相手の話を遮るけど話すのが自分語り

50 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:24:38.43 ID:HTNQSxdYM.net
>>37
初回のデートはまだ喋れる

51 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:24:41.56 ID:uvivv+C/d.net
俺のこと嫌いなのに、いつも面白い話してくれる部下の女の子には感謝しかない

52 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:24:42.36 ID:pJu27hNn0.net
>>44
その通りや
ワイは芸人やないしな

53 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:24:48.23 ID:UpgtKfXAr.net
話できないやつって風俗とかキャバクラも黙ったまま?

54 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:24:49.00 ID:gn/Wap/Ja.net
会話が面白い奴は他人への関心が強い奴やろ

55 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:24:53.99 ID:Ceqgd4nuM.net
別にお前を楽しまそうとして話してねーしお笑い芸人でも金が発生しないと芸なんてせんぞ

56 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:25:02.11 ID:0zjYJVZNa.net
人生経験薄いからなゲーム漫画野球しか知らんぞ。なおゲームも漫画も好きだけど大して深く語れん模様。なんも考えずやってるからな

57 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:25:11.17 ID:PyDck4vH0.net
些細なことでもソイツが喋るとユーモラスに面白く聞こえるって奴おるよな

58 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:25:17.32 ID:J2X1ZXM7a.net
でもこっちの方が凄いしって言うやつ嫌い

59 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:25:17.41 ID:f8YMWjhTd.net
>>47
少なくとも話の組み立ては学べる

60 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:25:26.35 ID:Oog5OA510.net
イッチ素直になってや……ヤケクソやめてや……

61 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:25:38.77 ID:pkytEtq/0.net
ユーモアのない人と話すのしんどいね
意外性がないというか

62 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:25:55.88 ID:2Sfg5yu/0.net
芸人的な話の面白さ探しても日常生活じゃ役に立たんやろ
エピソードトークよりもぼちぼち相槌と突っ込み入れてもらえる馬鹿話が大事やと思う

63 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:26:05.13 ID:NKxpJZ2rM.net
必ずオチが必要なんかな

64 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:26:14.29 ID:BL/FT78Xa.net
話がつまらないのとクソリプの特徴は一致する

65 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:26:14.46 ID:O3Gp4tkJ0.net
つまらん空気になるのは聞き手にも問題あるぞ

66 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:26:19.07 ID:D4H9FTEH0.net
>>3
炙り出されてて草

67 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:26:19.47 ID:JRdu9P1/0.net
どうしたら話うまくなるんやろか

68 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:26:19.78 ID:Fbu6/omf0.net
「最近めっちゃ面白いことあったんだけどさ」ってハードル上げるやつなんなん
基本超えられんやろ

69 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:26:23.19 ID:/b9lcdVP0.net
話の本題に入る前のフリが長いくせに本題が大したこない奴な おもんない話はさっと言えや

70 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:26:41.74 ID:4KhuYQN30.net
>>62
ボケとツッコミ大事よな

71 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:26:51.08 ID:6xuxENEm0.net
話題のキモじゃない部分まで全部話そうとする奴おるよな

72 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:26:59.31 ID:SXvsPgKhd.net
初対面の人にグイグイ来られると何も言えず愛想笑いしかできないワイ死亡

73 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:27:01.17 ID:2d0BGuzA0.net
長々と話してオチがないのはよくないがただの雑談にオチはいらんだろ

74 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:27:01.91 ID:uvivv+C/d.net
話が面白い人は実体験が豊富だわ
自分の経験から始まらない話は100%つまらない

75 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:27:03.94 ID:K8fHZ8y+0.net
>>48
話したくないんだよ察せ

76 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:27:10.79 ID:/b9lcdVP0.net
>>68
それは別に笑ってもらいたいわけでなく共感して欲しいんやろ めっちゃおもろいやん!って返せばええ

77 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:27:13.24 ID:fv7R3CDMM.net
落語と漫才どっちが勉強になる?

78 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:27:16.15 ID:HShQa2oTp.net
>>66
なにそんなに効いてしまったんか?

79 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:27:19.42 ID:5GZqeS6Er.net
>>63
話が面白い=オチがある
ではないやろ
つまらんくなかったらそれでええわ

80 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:27:32.04 ID:AWfHMsPOa.net
すまん、こればっかりはひろゆきの切り抜きの真似がベストやぞ
2分くらいで話をまとめる癖を付けられる

81 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:27:33.62 ID:MoDJM4Gh0.net
人間は共感性があるから楽しそうに話せば相手もたのしくなるぞ
ほとんどの場合において会話の内容ではなく身振りと表情で笑わせてるんや

82 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:27:34.39 ID:zq+M30MTa.net
話すとだいたい起結承になるわ

83 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:27:37.16 ID:Ceqgd4nuM.net
それって面白くないのを他人のせいにしてるだけやしな
楽しくする奴は一人でも楽しくできるからな

84 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:27:54.83 ID:8lsZPqs/d.net
普段から何気ない会話して笑顔でいれば周りが勝手に助けてくれる
才能でやってる奴もおるけど大半はしたくない事努力してニコニコやってるんやで

85 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:27:55.97 ID:PyDck4vH0.net
>>67
面白い話方には理屈がある

これくそつまらんガイジ特有の思考パターンやぞw

86 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:27:56.84 ID:qW1ZHIAy0.net
>>68
とりあえず聞いてみるかと思うからそれでいい気がする
芸人の言う事なんか信じない方がいい

87 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:28:03.63 ID:2Sfg5yu/0.net
>>70
結局はただのコミュニケーションやから、聞き手にどっちかの立ち位置を自然と取らせられんのが大事だと思うわ
多くの場合聞き手はツッコミやろな

88 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:28:05.85 ID:IgebDcbi0.net
ワイはもう聞き役に徹しとる
絶望的に空気読めんからな

89 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:28:07.02 ID:hOKuqY6U0.net
>>17
漢字警察です👮

90 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:28:12.16 ID:fLW3qPkA0.net
>>74
これはわかる
なんJ民の雑談で伝聞で仕入れてた知識しかないから異様にふわふわしててつまらんし

91 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:28:15.92 ID:2Sb2m5NOa.net
最初からオチ言うやつ

92 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:28:16.20 ID:YoBjsRhc0.net
若者

93 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:28:22.04 ID:fXQP1Ivsr.net
女の子はだいたいこれや
会話するのは楽しいけど一人喋りさせるとつまらん

94 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:28:24.33 ID:dypVOlkZ0.net
本人的にはギャグ言ってるつもりなんだろうが、大抵空気読めてないTPO弁えてないイジリがレベル超え辺りのやつ
喋れないタイプと違って口数は多いから会話を回してるとさえ思ってるゴミ

95 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:28:40.35 ID:6cjGIWHm0.net
ほならね?自分が面白くしてみろって話でしょ

96 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:28:40.69 ID:2dx/TouY0.net
そうなんですね笑
で会話ブチ切れて終わるんやけどなんて言えばええねん

97 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:28:42.06 ID:GcN1O0Vx0.net
>>74
それはそう
しかも友達多いやつは友達からも話を仕入れることができるから雪だるま式に話の引き出しが増える

98 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:28:45.44 ID:5GZqeS6Er.net
>>74
実体験エピソードはまじで強いわな
まあそれを面白く話せるかくそつまらなく話せるかでセンスはとわれるやろけど

99 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:28:53.56 ID:rFFUd39t0.net
喋り方もつまらん気がする 人のこと言えないけど

100 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:28:57.46 ID:xXrCyBqG0.net
>>49
これ

101 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:29:02.26 ID:F53Qz+IBp.net
>>75
また否定

102 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:29:08.05 ID:WYzVDHN3a.net
すまんな

103 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:29:11.24 ID:6rdyDL9/d.net
なんJ民は経験皆無のニート揃いやから話がクソつまらんやつばかりなのはしゃーない

104 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:29:13.80 ID:tCChd3+4d.net
イッチは小学校の頃、一回ウケたギャグを延々とやり続けて「もうええわ…」ってなった奴みたいやなw

105 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:29:25.23 ID:xXrCyBqG0.net
話つまらないやつってすぐ自分語りするよな

106 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:29:33.37 ID:K8fHZ8y+0.net
美容師とか
営業したいだけの人相手に、無理して談笑してる人って会話繋げてるの辛そう
どっちが「サービス」してるのかわかったもんじゃないよね

107 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:29:51.04 ID:x4k7bijp0.net
話術に自信ないやつは有名配信者の真似から入るのがええで
今度雑談する機会があったらまず位置エネルギーの否定から入ってみよう

108 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:29:57.97 ID:QjgBy07ga.net
◯◯やってるんですよねぇw(嘘ンゴ...本当は休日になんjしながら野球競馬みてラーメン食ってシコって寝るだけンゴ...)

109 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:29:58.71 ID:3vMJk8rb0.net
自分語りのが面白くね?

110 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:29:59.19 ID:jdblRYPGd.net
ワイの話ってなぜか他人に聞き流されることが多いわ
面白くない以前に目を見て話せないからかな

111 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:30:00.36 ID:nARrZt3v0.net
>>106
確かに

112 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:30:07.67 ID:75yokh2O0.net
わいや

113 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:30:08.39 ID:yzKDYsWg0.net
話がつまらないくせに自分から笑い出す奴

114 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:30:18.21 ID:2dx/TouY0.net
美容院とか無言やわ
向こうも無理して喋りたないやろ

115 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:30:18.94 ID:/b9lcdVP0.net
>>88
それは空気読めてるやん ほんに読めないやつは聞き役に徹せないし徹さない

116 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:30:27.46 ID:IgebDcbi0.net
>>93
女の子は話の内容より相手と場を共有するのが好きやからな
話より人や

117 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:30:28.77 ID:gmswvSHd0.net
>>16
なんJ民ほとんどこれやん

118 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:30:33.81 ID:xa26hAM10.net
面白い話しないとって思って話すのやめた方が人とスムーズに話せるようになったわ
ワイべつに人を笑わす仕事してるわけやないしあんまり気にしたらあかんな

119 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:30:38.30 ID:oa60FOHMH.net
そういう奴は物事を知らなさすぎるんだよな
会話のキャッチボールができなくて話が拡げられない

120 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:30:41.88 ID:qW1ZHIAy0.net
>>109
合間に自虐挟んでくれたらね

121 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:30:47.88 ID:xXrCyBqG0.net
〜だよね
みたいな話しても、 
「いや俺はうんたらかんたらだったから」
みたいなこと言うやつは間違いなくつまらん

122 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:30:49.60 ID:hBkXuZ19r.net
ワイの話をつまらなさそうに聴いてた相手が
その後別の人と話して盛り上がってた時の劣等感

123 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:30:58.78 ID:zq+M30MTa.net
>>106
これ
話しかけてこんでいいわあいつら

124 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:31:02.81 ID:5GZqeS6Er.net
>>110
多分外見やな
外見よくないとよっぽど話おもんないとそうなりがちやと思う

125 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:31:11.02 ID:wjLG30D5a.net
岸田文雄の悪口はやめろ

126 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:31:12.92 ID:K8fHZ8y+0.net
>>101
イエスアンドとか好きそう

127 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:31:26.30 ID:/3lqkewCa.net
>>74
実体験強いのは確かだけど
100%となると反例知ってるから違うな

128 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:31:39.40 ID:+cBwLEGq0.net
こないだコンビニいったんすわ!
ほんだら!前からおっさんブワーッ来て!
んで!ほなら!肩バンっ!って当たったんすわ!

129 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:31:40.68 ID:0MSSrTUw0.net
>>106
だからワイは1000円カットや
こっちはサービスする必要がほぼないから実質美容院より得やな
というかワイがどこで切っても髪型変わらんのもあるけどな

130 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:31:44.81 ID:uvivv+C/d.net
>>97
人からの伝聞でも、まずその友達とのエピソードを話してから、その友達がこんな経験して〜みたいに繋ぐんだよな
しかも、その友達にその場で電話したりして

5chで仕入れた情報じゃ何も盛り上がらんわ

131 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:31:46.25 ID:4KhuYQN30.net
>>121
そこにお前が興味を持てば面白い話になると思うんやが

132 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:31:47.37 ID:6rdyDL9/d.net
まず自分が笑ってない面白いと思わん話を笑い話と持ってくるのやめようや
関西人に特に多いんやが

133 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:31:51.73 ID:mM3ExIIeM.net
ワイや

134 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:31:54.68 ID:4ER09AS70.net
>>74
そんなことねーよ
話がおもろいやつは1を10にして話すのが得意なだけ
体験は関係ねー

135 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:32:10.25 ID:Oog5OA510.net
声ハッキリ出して感情伝えるようにすれば話し方グチャグチャでもどうしたいのかは分かってもらえる
小手先の話術みたいなん気にするとコミュ障に陥る

136 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:32:16.05 ID:pXjzBjtS0.net
中学の頃の友達とこいつの話クソつまんねえなと思いながらよくキャッチボールしてる

137 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:32:19.52 ID:+4t64khqa.net
>>54
わかるわ
ワイは頑張って面白い話しようと思ってるけど、最近みんなそこまで他人に興味無いんやなと感じる

138 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:32:20.05 ID:Qt9E702e0.net
ワイは一言で爆笑を起こせる能力者や

139 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:32:28.10 ID:mnvyIIc/d.net
話がつまらなすぎていつも彼女に半年経たずにフラれる

😭

140 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:32:31.62 ID:6rdyDL9/d.net
>>134
松本人志で笑うのは中学生までにしたほうがええで
君自体クソつまらん人間になっとるから

141 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:33:07.14 ID:bAliDIYJD.net
オチの無い話する奴
おもんなくてもええからオチつけろや

142 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:33:10.88 ID:fLW3qPkA0.net
ワイのマッマが郷ひろみの大ファンでテレビ出演してたら必ず見てたんやがトークがつまらなすぎて苦痛やった
芸能人でこの人よりつまらない人見たことない

143 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:33:11.99 ID:4/atKyBW0.net
ポップニートかな?

144 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:33:24.93 ID:oa60FOHMH.net
美容師で話がつまらんと最悪
あいつらプライド高いのか知ったかぶりするんだよな

145 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:33:25.60 ID:dypVOlkZ0.net
>>121
たいして仲良くもないのに否定から入るタイプのやつ結構おるよな
そして全員エアプ全否定マンだからほんまきしょい

146 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:33:36.68 ID:wsuH2Auoa.net
大阪人ってなんで陽キャしかいないの?あそこで陰キャに産まれたら死ぬしかないだろ

147 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:33:44.60 ID:4ER09AS70.net
>>140
マジで何を言ってんのこの人
どっから松本人志出てきた

148 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:33:45.21 ID:xKtUw5mAa.net
>>142
お前のマッマ何者やねん

149 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:33:55.10 ID:ykeke/j3a.net
話してもつまらんから遠慮して喋れない

150 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:33:55.37 ID:PDzttMYc0.net
ワイや

151 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:33:56.47 ID:LJYIiIB10.net
老人ホームのジジババのつまらない率は高すぎる
マジで
高校の時見学で行ったけどつまんなすぎて寝た

152 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:33:58.05 ID:xXrCyBqG0.net
>>131
つまらんやつに興味持つのはむずかしいけどなあ
まあそう言うフリでもすればその時は盛り上がるんだろな
その時は

153 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:33:59.69 ID:muB88NuPa.net
>>106
マジか、ワイ陰やけど美容院が数少ない喋りの場やわ

154 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:34:02.54 ID:2Sfg5yu/0.net
エピソードトークとか盛らんと面白くならんし盛ったのが後でバレると幻滅されるしあんまええとこないやろ
たまに盛り無しで面白いエピソード持ってる奴いるけどそれはもうそいつそのものが面白い奴って感じや

155 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:34:08.99 ID:OxK8ql0qM.net
ワイの事やん

156 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:34:12.62 ID:6rdyDL9/d.net
>>147
1から10に誇張するって松本人志やん
あれが面白いんやろ君にとっては

157 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:34:15.27 ID:7G609bzI0.net
爆笑問題の太田

158 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:34:17.87 ID:/b9lcdVP0.net
そいつにはで?オチは?っていじって笑いに繋げてあげれやええやん ダチにしか出来んけどな

159 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:34:17.96 ID:tXzcyR7p0.net
>>147


160 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:34:18.46 ID:hBkXuZ19r.net
>>139
逆によくできるな
何が好かれるんや

161 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:34:19.16 ID:+0/uZNEr0.net
>>47
オチを意識すればいいとはよく聞くな
「この前市役所で浜田さんがめっちゃクレーム入れてたんですよ」やとただの事後報告やけど
「この前市役所行ったらめっちゃ怒鳴り声でクレーム入れてる人がおって、怖いなーはよ収まれへんかなー思って、もうどんな強面の兄ちゃんなんやろって気になってきて、ちらっと顔見てみたら浜田さんだったんですよ」にしたらオチを作れるみたいな

162 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:34:23.88 ID:xa26hAM10.net
>>146
陰キャ普通におるで

163 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:34:25.76 ID:zy1V/oDEa.net
人の悪口って共感の嵐やん
それを他に応用したらコミュニケーション上手くなる 知らんけど

164 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:34:33.06 ID:s1Nate0O0.net
聞かれたことを答えるとかその話をするってことよりも
自分の話をしたい自分のことを言いたいが前に出過ぎてる奴は会話が噛み合わないから話しててもおもんない

165 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:34:42.94 ID:amLxhKM9a.net
>>17
これかけとるんちゃうの?

166 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:34:44.26 ID:g4n198QS0.net
オチのない会話を平気でできる奴がコミュニケーション強者

167 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:34:53.42 ID:OWNQB2aUa.net
お前ら話がつまらんからいつも同じようなスレで同じように他人のネタを鳴き声にして笑っとるんか

168 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:34:59.81 ID:xXrCyBqG0.net
>>145
本当にこれなんだよなあ
とりあえず否定することでしか話始められないやつってだいたいつまらないんだよなあ

169 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:35:00.68 ID:F53Qz+IBp.net
>>126
レスつけないでください。

170 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:35:04.24 ID:6rdyDL9/d.net
嘘ついてる話って聞いてる方からするとバレバレやけどそれを押し通すから余計につまらんくなるわ

171 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:35:10.21 ID:amLxhKM9a.net
あっ自演だった

172 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:35:25.51 ID:wsuH2Auoa.net
>>162
そうなん?全員さんまみたいなイメージしかないんやが

173 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:35:39.04 ID:GVmtm9ZTd.net
人が話し終わる前に単語だけ拾って自分の話をする人おるよな

174 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:35:49.17 ID:K8fHZ8y+0.net
>>129
1000円カットよりも、AGAの相談に行った方が話が弾むかもな

175 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:35:52.01 ID:/b9lcdVP0.net
逆におもろいかおもんないか気にしてというかどんな話だと相手が笑うのかわからん相手には話すの苦手やわ

176 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:35:56.88 ID:Q6oL66pFa.net
知ったかぶりのパターン
YouTubeで見た
Twitterで見た
なんJで見た
まとめサイトで見た

どれが一番きもい?

177 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:35:59.66 ID:jdblRYPGd.net
話を盛ることが苦手やわ
なんjとかでも多少嘘ついたほうが面白くなるのは分かるけど
あくまで実体験で凄いことあったってことを伝えたいから
でも実際そんなに凄くなくて大した話でもなくなる

178 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:36:07.35 ID:fLW3qPkA0.net
話の面白さとコミュニケーション能力は別やろ

179 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:36:08.86 ID:4KhuYQN30.net
>>152
せやね
ワイが言いたかったのは話し手に要因があるわけではなくて、君との相性が悪いだけやでってことや

180 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:36:12.39 ID:C3x2TYtU0.net
>>161
くだらな
ジャップってお笑いに洗脳されたバカばっかやね

181 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:36:22.30 ID:6rdyDL9/d.net
大体ここの話つまらんやつの特徴は一般的な関西人に当てはまる
あいつらウケのためには平気で嘘つきまくる

182 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:36:25.78 ID:4ER09AS70.net
>>156
松本人志を面白いと思ってる人間は全員つまらないってこと?

183 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:36:31.79 ID:OxK8ql0qM.net
ワイは話すのは苦手だから
聞きに入る
そだね
うんうん
わかるわかる

これで会話は成り立つ

184 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:36:35.49 ID:UrLCYo9+0.net
>>74
これせこくね?
なんJ民は哲学議論しかできないじゃん

185 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:36:36.46 ID:4nHzuWPp0.net
お前は面白いんかって思う

186 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:36:39.39 ID:LXRNRw40a.net
>>161
クソつまらんくて草

187 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:36:45.11 ID:vcyQ+mEn0.net
ワイやん
天気と気温の話は鉄板や

188 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:36:45.81 ID:/3lqkewCa.net
盛らずに面白い話できるやつって芸人ですら一人もいないから盛るのは別に悪いことではないよな
けど寒くない塩梅で盛るの難しいわ

189 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:36:54.37 ID:r4UMvyhQd.net
ごめんなさい…

190 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:36:57.25 ID:4aLuaDB70.net
>>161
つまんないやん

191 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:36:58.30 ID:zy1V/oDEa.net
単純にオチまで遠回りしすぎな奴いるよな
テンポ悪いしその説明いる?と思っちゃって冷める

192 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:36:58.55 ID:jAs5y+yya.net
イケメンは話つまらねえ奴多いな
肯定しかされて来なかったんやろなあ
嫉妬や

193 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:37:12.71 ID:Qt9E702e0.net
話が面白いやつなんかそうそういない
芸人でもそうそういないぞ

194 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:37:14.99 ID:6rdyDL9/d.net
>>188
面白い話に尾ひれ付けるのはええねんな
最初から嘘だらけやと冷める

195 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:37:17.12 ID:87uTq4qX0.net
相手が自分の趣味についてペラペラ語りたくなるキモオタスイッチをどこかに見つけて押すだけや
なお大体ワイが押される模様

196 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:37:17.61 ID:K8fHZ8y+0.net
>>169
最近そっちはどう?

197 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:37:26.19 ID:OqdkFQuq0.net
実体験はそれなりにネタあるけどそれを咄嗟に引き出しから出すのが苦手や

198 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:37:26.31 ID:4nHzuWPp0.net
自分は面白いと思ってる奴ほど痛い

199 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:37:29.01 ID:ZKpuYOnTM.net
これでやり過ごすんやで

さ:さすがですね、最高ですね
し:知らなかったです
す:すごいですね、素晴らしいです、素敵です
せ:センスがありますね
そ:そうなんですね、その通りです

200 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:37:41.01 ID:oApJa41Ep.net
美容院とかワイ黙ったままやわ
忘れた頃に度々話しかけてくるのやめてほしい

201 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:37:41.24 ID:tRgn0hHc0.net
>>49
これ

202 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:37:51.95 ID:P+V/SUwad.net
小藪

203 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:37:58.96 ID:ic7hvZpVM.net
>>119
じゃあ物事知らんまんさんと話してて楽しいのはなんで?

204 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:38:05.03 ID:4KhuYQN30.net
>>161
ええやん

205 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:38:05.42 ID:OxK8ql0qM.net
>>199
これ使わせて貰うわ

206 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:38:05.59 ID:/b9lcdVP0.net
>>193
春日俊彰

207 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:38:06.28 ID:jdblRYPGd.net
>>199
セはやたら上から目線やな

208 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:38:14.84 ID:4j7PLcWF0.net
>>203
性欲

209 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:38:15.63 ID:y7w6fdLza.net
イケメンって基本話がつまらんイメージあるわ

210 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:38:16.07 ID:AOdJGSIga.net
あんま嘘つくと加藤純一みたいな末路になるぞ

211 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:38:23.73 ID:O0J35Fbs0.net
全部らしいとかいうやつ
ネットの知識でしか会話ができないやつはクソつまらん

212 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:38:26.05 ID:+4t64khqa.net
ワイは美容師の人が唯一格闘技の話できる人だから楽しいわ
高齢の人との話のネタ困るから地元の番組見てるって言ってたな

213 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:38:28.83 ID:vcyQ+mEn0.net
学生時代のおもしろエピソードみたいの持ってる奴羨ましい

214 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:38:30.66 ID:4nHzuWPp0.net
>>203
ただの性欲

215 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:38:36.20 ID:tRgn0hHc0.net
>>74
一つの実体験を100のように語るやつはつまんない

216 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:38:36.83 ID:s1Nate0O0.net
>>161
これって同じ話でも順序を変えれば伝わり方も変わるよって話じゃないの?
「この話面白いよ!」とは言ってなくね

217 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:38:44.92 ID:SVo8wkl3d.net
>>106
美容室で兄ちゃんがペラペラペラペラ話しかけてきたのを面倒くさそうに受けてる感を出して会話してたんやが
眠くなってきたからシカトし始めて寝かけてたらお客さぁんf(^_^;みたいな反応されて殺そうかと思ったことあるな

218 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:38:46.29 ID:6rdyDL9/d.net
>>199
上司にこれやったら1発でつまらんやつ認定やぞ

219 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:38:49.11 ID:UpgtKfXAr.net
芸人の真似事より、自分の周りにいる面白い話をする人を参考にしたらええんちゃう?
芸人並に話盛るタイプやったらちょっと違うけど

220 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:38:53.08 ID:4ER09AS70.net
>>209
イケメンは面白くなくても相手してもらえるからね

221 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:38:56.17 ID:SiK4mMaxa.net
>>161
つまんな

222 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:38:56.43 ID:Q6oL66pFa.net
>>168
否定することで本質わかってますみたいな顔するよなアイツら

223 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:38:58.91 ID:nSJMOE8qM.net
おもんない女の話に90%共通することはこっちが全く知らん友達がどうのこうのみたいなやつやなマジでどうでもええ🤢

224 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:39:03.31 ID:LJYIiIB10.net
>>209
たしかに
わかってtvでもびーやまはヤメロオマエしかいえないけど高田はコミュ力ある

225 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:39:03.92 ID:FVFqjbPr0.net
>>191
ワイの悪口はやめな
話を適度な長さにするのが大事なのはわかってるんや

226 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:39:08.77 ID:hBkXuZ19r.net
ワイ「共感する」「自分語りをしない」←こいつが話つまらない理由

227 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:39:11.34 ID:WnlCKQoGd.net
夢の話してくるやつ苦手だわ
どうでもよすぎて辛い

228 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:39:17.91 ID:FtdpKR2oM.net
>>161
こいつきっついな........
これおもろいとおもってるんか

229 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:39:19.09 ID:+0/uZNEr0.net
>>180,186,190
ワイはええと思ったんやがな
まぁ記憶曖昧やから結構変更加えてるしその分おもんなくなってるとは思う

230 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:39:33.26 ID:LpdGekQC0.net
同じ話しまくる人キツい
それ聞いたよってなるから引き出しはたくさん持っておきたいわ

231 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:39:34.38 ID:4nHzuWPp0.net
>>209
そりゃ話す必要ないからだろ😅

232 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:39:34.66 ID:HHv4hF3KM.net
>>204
自演してて草

233 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:39:35.01 ID:yvJ0LYZa0.net
話膨らませる前に打ち切って次のおもんない話始めるタイプが一番しんどい

234 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:39:41.49 ID:F53Qz+IBp.net
>>196
さっきはごめんね

235 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:39:46.51 ID:TQFVdtl5a.net
>>224
きっしょしね

236 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:39:47.35 ID:jdblRYPGd.net
必ず否定から入るってよく言うけど
「って言うか」「と言うより」みたいな切り出しで始まるやつ結構おるわ
その後の内容は決してこちらの否定にはなってないにしても
こっちの話に興味がないのは伝わるから辛い

237 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:39:50.08 ID:URvrnHs+0.net
怖い話を上手くできる奴尊敬するわ
ワイがやっても事務報告みたいにしかならん

238 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:39:55.10 ID:PGRgybIN0.net
>>161
なんでこれ叩かれてんの

239 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:39:56.67 ID:fLW3qPkA0.net
既に知ってることを話された時にあえて知らなかったフリをする奴はできる奴
ダメな奴はそんなん知ってるし!って返してマウント取ろうとするから幼稚すぎる

240 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:39:57.21 ID:+0/uZNEr0.net
>>216
そういうことやで
昔どっかで芸人が言うとった

241 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:40:00.89 ID:kJZZEksad.net
せめて同じ話題振られたとしても違う中身のある答え方しようや
その経験が積み重ならんと一生つまらんやつのままやで

242 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:40:01.80 ID:TpE0zcBRd.net
>>223
すげーわかる

243 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:40:19.00 ID:+4t64khqa.net
女って何であんな笑いのツボ違うんやろ
そのタイミングで笑う?ってこと多いよな

244 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:40:20.49 ID:LJYIiIB10.net
>>235
どうしたん?話聞くよ

245 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:40:24.45 ID:K8fHZ8y+0.net
>>217
で、オチは?

246 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:40:26.52 ID:7Qs98vZNa.net
>>16
これはあるな
話が面白い面白くない以前の問題やし人間性が極めて不快やから関わりたくない

247 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:40:28.45 ID:4KhuYQN30.net
>>232
大丈夫か?

248 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:40:29.12 ID:on/y0JzOd.net
>>216
こういうことだよな
いかになんj民に相手の意図も読み取れないやつが多いかが分かる

249 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:40:30.92 ID:0CgtJ0ol0.net
まずお前らは声がキモいから内容以前に無理や

250 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:40:34.22 ID:4nHzuWPp0.net
常に面白い奴とかいないから😅

251 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:40:36.95 ID:Oog5OA510.net
>>121
それで「へーそうなんや、、じゃあ大変だったやろ」みたいに繋いでも
「それは大変でもなくてまあ大丈夫なんだけど〜〜」って相槌すら否定されるの話は進むけどつらいわ

252 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:40:47.13 ID:MlryqOQv0.net
>>161
これに付いてるレスみればどんだけ会話出来ないかよく分かるってな

253 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:40:58.51 ID:kJ5ekB7Y0.net
多少盛るのはいいけどあ、盛ってるなと気付かされると一気に冷める

254 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:41:01.18 ID:rbGSNE5Ed.net
銭湯でぶん殴られても文句言えないやつランキングwww
0084 風吹けば名無し 2019/05/11 01:45:42
岩盤浴にでけえうんこが落ちてて興奮してでっけえうんこ落ちてたけどおまえだろ!wってトッモのケツぶっ叩いたと思ったら全く知らんおっさんのケツでクソびびったわ

255 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:41:16.63 ID:yvfju0480.net
ワイは話つまらなすぎて人と話すの辞めたわ

256 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:41:25.94 ID:Mjm5OV4aa.net
>>223
下ネタ得意自称しとる女が「彼氏のちんこが〜」だった時の残念感よ

257 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:41:29.61 ID:GcN1O0Vx0.net
つまんなくてもオチさえ付ければ一応愛想笑いでもしてくれて会話にはなるんだからオチをつける努力くらいしろってことね

258 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:41:30.51 ID:4nHzuWPp0.net
>>249
ブスでも声得してる奴世の中いるからな

259 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:41:32.10 ID:87uTq4qX0.net
自分が今から話すことを〇〇が〇〇する話って端的に要約してその時点で面白ければGOサイン出せばええんや

260 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:41:40.53 ID:K6hPbEIYa.net
>>216
後者の方が助長でつまんないから何も改善されてないよ

261 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:41:47.88 ID:tRgn0hHc0.net
>>223
これ職場でやられてて苦痛やわ

262 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:41:49.31 ID:BVEAwF5u0.net
イケメンは話面白くないっていうけど単にイケメンに期待しすぎてるだけやない?
東大卒のくせに仕事できないみたいな

263 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:41:54.53 ID:kJZZEksad.net
否定から入る
同じような反応
人から聞いた話

女から見たくっそつまらんやつ三原則

264 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:41:56.04 ID:QT/PZ61/0.net
J民の場合普通に面白い奴の話でも上から目線で達観しておもんなって思ってそう

265 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:41:57.48 ID:t7Tv1E4b0.net
>>199
こういうの言ってくる上司がいるけど薄っぺらくて信用ならん。

266 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:41:58.64 ID:FVFqjbPr0.net
>>227
眠くなるよな

267 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:42:01.95 ID:s1Nate0O0.net
>>256
その話聞きたい🤤🤤

268 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:42:06.02 ID:9aq+FkjHd.net
ガイジのフリしないと笑い取れないの辛いわ
もうアラサーだから正当に話面白いやつになりたい

269 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:42:18.49 ID:gBEqhUtHd.net
話がつまらんと自負してる奴は普段単語を羅列するように会話してるやろ
単語選びが下手くそなら
文章の組み立てがクッソ下手くそになって
当然話の組み立ても下手くそになる

ソースはワイ

270 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:42:19.41 ID:gGgwUcpLa.net
話が面白いやつはこのスレにおらんやろ?

271 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:42:29.37 ID:pXjzBjtS0.net
>>254


272 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:42:32.05 ID:4KhuYQN30.net
>>262
ワイもそうやと思うで

273 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:42:41.11 ID:uvivv+C/d.net
>>199
会話はターン制バトルやからどんな聞き上手でも、自分が話すターンでは面白い話をする必要あるで

274 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:42:46.22 ID:0MSSrTUw0.net
>>174
ワイはハゲやない

275 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:43:15.31 ID:URvrnHs+0.net
>>227
苦手な奴多いけどワイは好き
どんな夢見る?って聞きに行くレベル

276 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:43:23.87 ID:O0J35Fbs0.net
そもそも健常者じゃないやつは絶対におもろくなりようがないから諦めろ
なんjでよくいるクソ意味わからん返ししてくるやついるけどそういうガイジは会話にすらならん

277 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:43:24.77 ID:141EidJxa.net
人の愚痴しか言わんやつとはなるべく関わらんようにしてるわ
女に特に多いけど

278 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:43:26.88 ID:4KhuYQN30.net
>>269
信用できる

279 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:43:27.98 ID:2Sfg5yu/0.net
>>273
チーム競技やぞ

280 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:43:42.64 ID:NsX4G35Pd.net
自慢したがりは聞いてやらないと機嫌悪くなるから、お〜😮で適当に誤魔化しとる

281 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:43:50.04 ID:kJZZEksad.net
会話のキャッチボールを誤解しとるやつ多いけど相手はどんな反応するか気になって話すんやから
こっちも相手が反応しやすかったり選択肢与えたらよっぽどの事ないかぎり会話は弾むぞ

282 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:43:51.80 ID:+4t64khqa.net
ワイは芸人のラジオ聴き始めてからそれなりのしゃべり出来るようになったわ
しゃべり上達したいなら色んな人のラジオ聴いたらどうや?

283 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:43:52.20 ID:V5Q4jvJy0.net
俺じゃん

284 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:43:53.03 ID:gGgwUcpLa.net
毎日毎日同じ相手と楽しそうに会話しとる人ってようそんな話すこと続くなと感心してしまうわ
ワイは絶対無理や

285 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:43:57.13 ID:4KhuYQN30.net
>>275


286 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:44:00.54 ID:00u6UJJC0.net
人を楽しませようとせずに知識披露で気持ちよくなりたいだけの奴って1分話しただけで分かるよな

287 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:44:16.33 ID:LpdGekQC0.net
おもろいやつは身振りとか言い回しがちょっと独特なんよな
画一的なのは没個性やわ

288 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:44:25.05 ID:d1v7aoqh0.net
話の途中で寸劇入れてくるやつなんなん
お前の再現聞いてもおもんないから

289 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:44:26.44 ID:+0/uZNEr0.net
>>260
溜めは必要やとおもうで前者と同じテンポ感でいっても大した違いはないと思う

290 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:44:27.60 ID:fLW3qPkA0.net
>>223
それで会ったこともないしょうくんのホクロから生えてる毛のことまで覚えてもうたわ

291 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:44:35.40 ID:pXjzBjtS0.net
>>282
お前痛いやつだな

292 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:44:35.73 ID:gGgwUcpLa.net
>>276
自分は違うと思ってる?

293 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:44:48.33 ID:9P2i18mQp.net
小籔千豊のすべらない話すごいなと思う
悪口あるけど組み立てが凄い

294 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:44:50.83 ID:qHXW2E3Va.net
>>239
知ってる度マイナス1設定で、あー軽く聞いたことある、あれどうなってるの?って言っちゃうわ

295 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:44:54.71 ID:on/y0JzOd.net
テキトーなこと言って笑いとるのは出来るけどエピソードになるとすっからかんや

296 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:44:55.59 ID:kJZZEksad.net
>>276
リアルでも予想の斜め下の明後日の返答してドン引きされとるのが多いから悲しい
なぜその話題を振られたかを理解する知能がまずないんや

297 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:45:04.79 ID:KTSXuydm0.net
>>140
話が面白いつまらない以前の問題や君は

298 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:45:13.32 ID:tRgn0hHc0.net
>>275
トイレ関係の夢見るときは大体膀胱が限界なんやけどあれはなんなん?知っとる?

299 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:45:35.89 ID:Md8iMQsW0.net
上司が面白トーンで話始めてオチが無いんやがどう反応したらええんや

300 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:45:39.24 ID:e0DKQWJ6d.net
話全然進まないやつホンマイライラする数十秒で済む話を5分くらいかけるやつ

301 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:45:45.11 ID:O0J35Fbs0.net
>>292
流石に違うわ

302 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:45:47.64 ID:GcN1O0Vx0.net
まぁ芸人のラジオとかもあるけど人と会話はさみながら自分の話してく会話のタイプと配信者とかラジオの一方的な話のタイプはまた違うからなぁ

303 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:45:56.07 ID:+4t64khqa.net
>>291
酷いこと言わんでや

304 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:46:01.16 ID:DkJFm4/Kd.net
>>1
超スゲェ楽になれる方法を知りたいか?
誰でも幸せに生きる方法のヒントだ
もっと力を抜いて楽になるんだ。
苦しみも辛さも全てはいい加減な幻さ、安心しろよ。

この世は空しいモンだ、
痛みも悲しみも最初から空っぽなのさ。
この世は変わり行くモンだ。
苦を楽に変える事だって出来る。
汚れることもありゃ背負い込む事だってある
だから抱え込んだモンを捨てちまう事も出来るはずだ。

305 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:46:06.81 ID:e+ESCyfwd.net
オタクくんって変化球的な返答や反応したらウケると思ってそうw

306 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:46:12.29 ID:C3Jish0jd.net
>>293
なんでもないことを例えとかで面白くするの凄いと思う
素人が普段の会話でやってたらウザいけど

307 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:46:14.03 ID:1Oe7nvDh0.net
あなたの話つまらないですもう話しかけないでくださいオーラ出してるのに一向に構わず喋り続けてくる奴への対処法を教えてくれ

308 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:46:15.35 ID:WnlCKQoGd.net
>>300
めっちゃ分かる

309 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:46:19.09 ID:WIeJa+yk0.net
うるさいうるさいうるさあ!ぼくはおもしろいんだあああああああ!!!!😡

310 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:46:19.66 ID:tRgn0hHc0.net
>>239
つまんねー話の時は前も言ってましたね!って遮るわ

311 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:46:21.35 ID:lWgsZakvM.net
エピソードトーク苦手やわ
○○があって〜、それで○○で、最後○○だったみたいに時系列羅列するだけになってまうわ

312 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:46:24.49 ID:uSgYvHl4r.net
お前ら女と何話してるん?
麻原死刑はもう古いよな

313 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:46:31.59 ID:BVZFjCh00.net
>>199
こんなん言われたら普通に距離取るでしょ

314 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:46:36.20 ID:SVo8wkl3d.net
>>245
一番話がつまらん奴かよ

315 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:46:37.46 ID:jdblRYPGd.net
他人の話し方聞いてると組み立てうまいな、スムーズだなと感じることはよくある
ワイなんかは話してる途中で言葉選んだり、口走ったけど「これは後で言う話やった」とか考えて組み立て直したりする

ワイは子供の時から作文で賞取ったりして文字に起こすのは人並みにはできると思ってるが
文字にすることと人前で流れよく喋ることって別のセンスやなとつくづく感じてる

316 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:46:41.72 ID:lwKRDJ6pa.net
他人の失敗を言ってくるやつはつまらん上に性格悪いわ

317 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:46:50.83 ID:PDuh/Brua.net
口ひらきゃ人の悪口ばっかり言うてるようなクズでなければ別になんでもええわ

318 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:46:57.50 ID:96R9Fltza.net
>>1
こういう奴とか

319 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:46:59.57 ID:qHXW2E3Va.net
>>262
黒人はみんな足早いやろ、みたいなことか

320 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:47:01.40 ID:gBEqhUtHd.net
的確な例えがパッと浮かんでくるやつはすごいと思うわ
ワイは無理

321 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:47:01.76 ID:FtAX5CUHM.net
>>290


322 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:47:01.59 ID:uvivv+C/d.net
>>284
女と毎日1時間とか2時間電話してみたかったな

323 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:47:14.86 ID:141EidJxa.net
>>316
わかる

324 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:47:25.93 ID:9aq+FkjHd.net
>>300
わかる
このタイプがするトークで笑った経験がない

325 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:47:27.02 ID:/vlnemu80.net
聞いてる方が楽よな
へー、ほー、ふーん、そうなんやで済む

326 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:47:30.41 ID:j+++Mogka.net
>>315
話の途中から自慢を始める
そういうとこやで

327 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:47:31.83 ID:URvrnHs+0.net
>>298
潜在意識でトイレ行かな思ってるんちゃう
知らんけど

328 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:47:32.89 ID:HDa0QJYg0.net
>>161
ええやん

329 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:47:41.71 ID:UdHwANn5a.net
仕事でも
勉強でも
スポーツでも

俺は具体的な手順や方法を教えてくれたら良くなるんだけど
会話ってそういう方法論ないよな
「こんな時はこう言う」みたいな定理を知る方法あるか?

330 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:47:42.36 ID:Vpw53wcL0.net
共通の趣味とか無い人に何話せばええのか分からんわ
自分が話されてもおもんない事は自分でも話せない
難しいわね

331 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:47:48.40 ID:e+ESCyfwd.net
リアルの会話なんて大してオチ弱いんだからこっちが補強してあげるくらいの対応するのが普通じゃね
相手にばっかオチを求めてるって自分が面白いと勘違いしてコミュニケーション能力欠如してるわ

332 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:47:56.89 ID:NKxpJZ2rM.net
抽象的で具体性のない話はつまらん印象やな

333 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:48:02.89 ID:4KhuYQN30.net
>>239
その癖が仕事中に発動してしまうとヤバいわ
上司に知識マウントとりたくないから知らない体で話すと何で知らないんだ?って反応される

334 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:48:04.56 ID:sycpoMI70.net
ぶっちゃけ話なんて中身があれば何でもいいわ
芸人みたいなくだらないエピソードトークが一番つまらない

335 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:48:05.62 ID:nfpSPTmz0.net
トーク力上げるのはどうすればええんや
飲み屋でも行けばええんか

336 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:48:20.73 ID:LpdGekQC0.net
下ネタおもろく出来るかは試金石やと思ってる
なんかネットリしてるやつは大体話下手や

337 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:48:23.16 ID:HnIwr5Ow0.net
嫌いな奴には話し終わった後に
オチどこ?とか、これ笑いどころ?って返すようにしてるわ
そうすりゃ向こうから勝手に離れてく

338 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:48:23.53 ID:23EJa3Eha.net
>>300
それASDや
場の空気が読めなくて全部話さんと気が済まんのや

339 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:48:31.79 ID:zntpBLFVM.net
愚痴とか相談事されても知らねーよとしか思えないんだが

340 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:48:33.48 ID:r3MUvaGm0.net
1人暮らしで寂しいからスカイプとか通話で友達呼び出して酒飲みながら5時間ぐらい話しちゃう時あるわ

341 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:48:36.42 ID:jdblRYPGd.net
>>326
すまんな
あくまで文章とトークは別物だって言いたかっただけや

342 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:48:42.19 ID:NZx09EQm0.net
友達の友達(あんま関わりない)とまともにコミュニケーション取る方法教えて😭

343 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:48:57.22 ID:9aq+FkjHd.net
オチがない話しかしない奴はつまらんけど「オチは?」とか聞いてくる奴は一番おもんない奴なイメージ

344 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:48:59.90 ID:KfP74sLfr.net
ワイ「ちょっと待って、今噛んだよね?」

345 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:49:00.34 ID:sycpoMI70.net
オチを求めるやつって自分が一番つまらない自覚がないよね

346 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:49:07.32 ID:w0tgFg4Od.net
中学の時初めて女の子とLINEしてテンション上がったけど話が合わなさすぎて三日くらい放置してたらなんにもしゃべらなくなっちゃった

347 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:49:09.08 ID:302ML2l1r.net
だからワイは話さなくなった

348 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:49:17.13 ID:on/y0JzOd.net
芸人のエピソードトークは周りも面白いやつだから成り立ってるところあるやろ

349 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:49:20.95 ID:994i8rID0.net
>>343
そんなキチガイ会ったことないな

350 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:49:34.17 ID:jdblRYPGd.net
>>329
ひたすら場数を踏むしかない
多分会話のセンスを形成してるのは幼少期の環境やと思うわ

351 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:49:35.26 ID:O0J35Fbs0.net
話のネタがない時点で負けなんだよな
普段から話す相手をイメージして情報仕入れとかなあかん

352 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:49:41.16 ID:e+ESCyfwd.net
このスレ見る限り社交辞令で笑ってくれてるのを自分が面白いと思ってるコミュニケーション障害者が多そうやね

353 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:49:41.88 ID:PGRgybIN0.net
>>337
俺が篩にかけてる的な事言うとるけどかけられてるのは君ちゃうか

354 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:49:51.23 ID:sycpoMI70.net
芸人なんて内輪ネタのくそつまらん話だらけなのにそれに影響されてるやつの薄っぺらさがやばい

355 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:50:00.92 ID:r3MUvaGm0.net
自分のフィールド内の話したくて今会話してるのとズレた返ししてくる人おるよな
なんかあなたすごい饒舌だけどそういうことじゃなかったんだけどなぁみたいな

356 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:50:04.40 ID:YV7UQ/2od.net
正直無茶振りとかオチなくない?って言うやつがいなければなんでもええわそいつが1人おるだけで関係ないワイまで気分が悪くなる

357 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:50:06.88 ID:dyYzLtlZ0.net
息をするように作り話かましてる奴は結構いると思った方がええ

358 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:50:16.89 ID:KEVWSERnd.net
TEDの真似するだけで大学では話上手の勲章を得れたわ

359 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:50:17.09 ID:QT/PZ61/0.net
そのコミュニティ内で共通してる話題となると大体誰かの愚痴になるし一般人ってそんなもんやろ
飲み会でしっかり笑い取れる滑らない話をする奴とか滅多に見ないわ
その道のプロの芸人でさえ他人の愚痴で笑いとるしな

360 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:50:20.08 ID:gGgwUcpLa.net
>>354
なんか芸人にすごい憎しみ持ってそうやな

361 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:50:26.23 ID:9X3JQ7ML0.net
芯からおもんなくてガワが迷惑してる奴な

362 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:50:28.73 ID:4KhuYQN30.net
>>342
無礼講や

363 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:50:30.84 ID:QsLGPd+70.net
単純に話がへたくそすぎて聞きたくないって奴もおる
なんか思いついた形容詞をどんどんつなげるせいで何が言いたいかようわからない奴とか

364 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:50:33.25 ID:CafhJTMxr.net
飲み屋で一度ウケた話を職場でずっと披露するおっさんいるよな

365 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:50:36.21 ID:kVEO3JbY0.net
ワイは話つまらんの自覚してるからなるべく自分から話さんようにしてるわ

366 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:50:36.91 ID:sycpoMI70.net
>>348
ちゃうで
つまらないやつ同士が持ち上げ合いをしてるだけや
松本人志と取り巻きみたいなやつら

367 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:50:38.32 ID:idCNsKWx0.net
旅したら話おもろくなる?

368 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:50:43.33 ID:994i8rID0.net
気持ちよく相手が話せるように興味持ってるフリして自分で話振るのはダルいからやらない

369 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:50:45.45 ID:g2aaHGpGp.net
面白い人の間の取り方や面白いパターンを他の人の前で真似する
これ
 
パクり元の人の前では萎縮しておもんない奴に戻る
これ

370 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:50:50.79 ID:ivXgmA3A0.net
ワイは相手に興味持って質問してるのに、ワイには何も聴いてくれない🥲
興味持たれないんやろな

371 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:50:59.87 ID:qHXW2E3Va.net
>>342
友達の話するとか

372 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:51:01.30 ID:/h31Niiha.net
トッモ「こないだ○○に行ってさ」
ワイ「うん」

トッモ「あ、○○で思い出したんだけど」
ワイ「うん」

トッモ「それよりもさ、○○に行ったときにさ」
ワイ「うん」

373 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:51:08.18 ID:r3MUvaGm0.net
>>305
メイドカフェのヤムチャニキ思い出した

374 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:51:13.38 ID:e+ESCyfwd.net
大人になるとわかることやが愛想笑いが9割で本当に面白くて笑っとることなんてほぼないで

375 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:51:16.13 ID:s1Nate0O0.net
>>354
芸人にコンプ抱きすぎ

376 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:51:30.10 ID:2Sfg5yu/0.net
>>342
下心を感じさせない物を軽く褒めろ
小物とか聞いてる音楽の趣味がいいとか

377 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:51:34.41 ID:KTSXuydm0.net
>>226
自分語りしないからでは

378 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:51:35.27 ID:rnKDRLHAa.net
>>340
わかるわああいうのなんでやろな
一定以上仲良くなれば延々と話してられる
けどどうやってそこまで仲良くなったか思い出せん

379 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:51:38.62 ID:dNwSRdCCd.net
ワイ「先輩やけどすいません、お前殺すぞ!」

ワイ「お前それはクセが強いってw」

ワイ「やってんねえ〜w君たちw」

380 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:51:50.58 ID:jdblRYPGd.net
こういうスレでもそうやけど
一般人のただの雑談に芸人的なノリを持ち込むやつ嫌い
噛んだだの滑っただのお前ら芸人なんって思う

381 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:51:55.29 ID:e0DKQWJ6d.net
他人の悪口か自分が褒められた話(ほぼお世辞)しかしない人苦手
ワイのマッマやけど

382 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:52:01.94 ID:jXI9Z8mC0.net
人の悪口が一番盛り上がる

383 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:52:03.29 ID:e+ESCyfwd.net
>>372
このタイプがこのスレにも多そうやね
笑いを取らなきな会話じゃないと思っとる無自覚障害者が

384 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:52:04.18 ID:0FVVy/Yj0.net
話が長いやつはつまらん

385 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:52:06.59 ID:gaZpSnmza.net
昔落語家と話す機会があったけどホンマ凄かった
会話してて楽しいのはもちろんやけど話の内容で全く不快にならん
演じてるときの印象と違って向こうが一方的に話すんやなくてこちらの話題も引き出してくれるし
頭の回転が凡人と全然違うんやろなと思う

386 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:52:17.97 ID:tRgn0hHc0.net
>>342
共通の友達とのポジティブ話題
一緒に行ったんやけど行きました?今度3人で行きましようとか

387 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:52:34.74 ID:+4t64khqa.net
>>354
日常の会話ってほとんど内輪ネタなんですが

388 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:52:39.96 ID:sJdNj1Her.net
女「あっ!ワイくんも笑ってる!」←こいつ死ね

389 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:52:41.22 ID:DtlZH5ftd.net
エピソードが面白いタイプばかり語られるけど実際は返しが面白い聞き上手タイプもおるし普段の会話やとこっちのほうが重要ちゃう

390 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:52:41.29 ID:yJmKONDv0.net
会話って難しいわ
どうやったら面白い話に出来るか全然分からん
関西人と初めて話した時に「で、オチは?」って言われて怖かった

391 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:52:48.58 ID:Cac/klSIx.net
女に多いけど話が長いやつほんま切れそう
無駄な過程を話しすぎやろ

392 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:52:56.25 ID:89gmeff9d.net
ワイかな
へえ すごい さあ そうですね
くらいしか言わない

393 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:52:57.31 ID:iDXLS7CK0.net
話の本筋じゃない所で遮ってブレーキかけてくる奴嫌い
「こないだマクド行ったんだけどさ〜」「えっ?どこの?」
みたいな
まずは話を聞け

394 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:53:12.33 ID:IGxCWixLd.net
>>390
関西人も自分だけ笑ってるからイーブイちゃう

395 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:53:20.95 ID:gGgwUcpLa.net
>>374
てか普段楽しそうに笑い合ってる人が裏ではその相手の結構な悪口言ってたりするから怖いわ
自分もウラで何言われてんのかわからん

396 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:53:21.80 ID:O0J35Fbs0.net
>>342
共通の趣味があるかさぐれ
ないなら諦めて社交辞令だけ交わして逃げろ

397 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:53:30.14 ID:5iu5ffn90.net
芸人的な面白さとか求めてへんわ
興味掻き立てられるような面白い話してくれる人が好き

398 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:53:32.75 ID:AvYf+aTUa.net
ワイが友達の話聞いてる時、普通に楽しい時もあるけどたまにうわこいつ自意識過剰かよとか見栄張ってるなとか自慢してるわとか思ってなんか嫌やねんけどおらんか?

399 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:53:32.87 ID:TJBrj+wj0.net
こんな掲示板においても下のやつ探そうとするとか醜いな

400 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:53:39.32 ID:r3MUvaGm0.net
>>372
聞き手としてはくそイライラするやろな
最後までしゃべれやって思う

401 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:53:41.30 ID:nhgwIyz6a.net
>>383
スレタイが話がつまらないかなんだから当然滑る滑らないは関係あるだろ
会話が続くかどうかは話の面白さ以前の問題だぞ

402 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:53:43.36 ID:zntpBLFVM.net
本当に仲いいやつは話しなくても間が持つ奴や

403 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:53:52.26 ID:IGxCWixLd.net
話の腰を折るやつ多いんよな
一々相槌いれるやつ君めっちゃうざいからな

404 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:53:57.79 ID:YECtP1uY0.net
つまらなくてもいいけど余分な情報を与えないように気を付けてる
あと早口になり過ぎないとかも

405 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:54:04.32 ID:tRgn0hHc0.net
隣の席のBBAから何回も同じ糞メモリー知らんやつの悪口マウント話聞かせられてるから最近は無視してるわ

406 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:54:08.10 ID:/B6Q4Q8+a.net
女「昨日○○って映画見たんだけど面白かったのー!」
ワイ「ハハハ...」
女「...」
ワイが悪いんか?

407 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:54:10.84 ID:PuZgH39F0.net
バッハの悪口スレちゃうんかい

408 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:54:14.81 ID:gBEqhUtHd.net
>>367
ネタは増えるやろな
国内旅行や近場の海外旅行は今時珍しくもないけど海外のマイナーな国とか行くとそのエピソードに興味示してくれる奴は多そう

409 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:54:24.08 ID:oJCulTqwd.net
マジでヤバイよなそういう奴

410 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:54:25.20 ID:rnKDRLHAa.net
>>370
ワイもこういうタイプやな
自分の情報開示せんと相手に興味持ってもらえんのやないかなと最近思うようになった

411 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:54:25.35 ID:4KhuYQN30.net
>>390
それもボケの可能性がある

412 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:54:25.91 ID:SVo8wkl3d.net
仕事中の私語で仕事についての話で盛り上がってるのを聞いてると本当に人種が違うんだなと思う
今やってる仕事を忘れたいから話しするのに何それを話題にしてんねん どんだけ話題にすることないんやと

413 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:54:32.71 ID:N5stNtiwd.net
中学高校の内輪ノリでしか本当に笑うことはなくなってきた

414 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:54:33.04 ID:r3MUvaGm0.net
あ、途中でごめん話題がコロコロ変わるのかと思った

415 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:54:42.35 ID:pHLoKqJl0.net
女とイケメンは話がつまらないよな
努力しなくても人が寄ってくるからだろうけど

416 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:54:46.57 ID:3MKZW3It0.net
>>16
一回気になりだすと話すとき気になってしゃーない
あっまたこいつ否定から入ってる…って

417 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:54:46.73 ID:+0/uZNEr0.net
>>361
ジャルジャル好き

418 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:54:47.67 ID:LpdGekQC0.net
>>406
その映画について広げてくもんやろ…

419 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:54:48.00 ID:NsZ4t6cId.net
オチがあると面白いけど共感させる話しするのも会話が弾む一手段じゃね
「あー俺もこんなことあってさぁ」って選手交代できる話し方もコミュニケーションには大事

420 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:54:50.48 ID:gGgwUcpLa.net
電車とかで普段のトーンで喋れるやつ凄いと思う
ワイは周りに聞かれるの嫌でどうもゴニョゴニョになってまうわ
それで相手に聞き返されることがしょっちゅう

421 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:54:56.58 ID:GU3urFwEa.net
>>161
話の持っていき方って大事よな

422 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:55:01.56 ID:+ddrKomya.net
>>406
どこまで行ったん?とか返し方たくさんあるやん

423 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:55:03.01 ID:E2K8Cd1N0.net
>>398
人って少なからずそういう所あるから
それが過剰だと感じたら距離をおくのがええ

ワイはそれで家族とも疎遠や

424 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:55:13.98 ID:fLW3qPkA0.net
>>374
これ
飲み会もそうやけどその場雰囲気に合わせてるし、なんJで草生やす時も基本真顔だよな

425 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:55:18.50 ID:h7QA+/pNd.net
壊れたレコードみたいになんかのフラグで話が振り出しに戻る上旬がいて辛い

426 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:55:19.81 ID:5uRRT8Gdd.net
モゴモゴ言わんでハッキリ目を見てもの言うだけでええやん オマエらかてそんな相手を無下には扱わんやろ?

427 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:55:27.81 ID:/B6Q4Q8+a.net
>>418
興味ないし

428 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:55:37.38 ID:zmKyY6SIM.net
お笑い芸人の事か

429 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:55:47.50 ID:994i8rID0.net
>>406
へーどこらへんが面白かった?→女には返答不可
へー誰が出てた?どんなジャンル?→女でも返答可

430 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:55:48.07 ID:uvivv+C/d.net
>>406
悪いやろ

431 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:55:51.23 ID:Mljkgi14M.net
愛想よく笑っとけばええんやで

432 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:55:55.77 ID:TSu3o4Pi0.net
金の話とシモネタしか言えないジジイの害悪さは異常
金あるんなら趣味ぐらい持てや

433 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:55:57.02 ID:gGgwUcpLa.net
結局自身があるかどうかやと思うけどでも自信過剰で自慢ばかりもいかんし難しいね

434 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:55:57.30 ID:O0J35Fbs0.net
旅行はガチでネタになる特に海外旅行
ワイはネタ仕入れるために行くくらいに思ってるしな

435 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:56:04.18 ID:ssbjIkRC0.net
このスレ見てると周りの人がお前らと話したくない気持ちわかるわ
すげえめんどくさそう

436 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:56:13.10 ID:g/n4eXKa0.net
受け身で何かしてもらって当然みたいなやつとか自分から何かできないやつはつまらん

437 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:56:16.91 ID:SIRx1H0i0.net
こないだ面白い動画みつけてさぁ〜←これで動画見せられて反応するのマジで苦手やわワイ

438 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:56:20.70 ID:9aq+FkjHd.net
>>406
普通の人「へぇー、どういう映画?」

チー牛「俺もこの前✖✖︎の映画みたよー😁」

439 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:56:21.76 ID:7sHTM66Sd.net
>>239
それもやりすぎると馬鹿にされるから気をつけた方がいい
ワイも「それ知らんかったわ」とかよく言ってたんやがある日紳助そっくりの友人に「お前ってホンマにアホなんやね」って笑われた

440 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:56:25.47 ID:IGxCWixLd.net
社会人の鉄則
話は最後まで聞く腰を折らない
返事はめんどくさくても軽い相槌や定型文にしない
話がウケた時はたまたまほぼ全部愛想笑い

441 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:56:27.57 ID:PGRgybIN0.net
>>427
開き直りは最悪や

442 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:56:32.44 ID:Nv1petjL0.net
>>422
映画の話なのに場所の事きくのは流石に…

443 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:56:40.38 ID:83xfkaqN0.net
その場だけの関係なら割と話せるけど長期的な関係を築くような人とは話せないんだ😔

444 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:56:43.09 ID:iDXLS7CK0.net
https://i.imgur.com/0Ry729W.jpg

445 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:56:59.26 ID:ic7hvZpVM.net
>>393


446 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:57:18.67 ID:5iu5ffn90.net
話してる途中に茶々入れられてもそれに上手く返せるやつが1番強い

447 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:57:21.22 ID:kovaCYWA0.net
合コンの女がディズニーと旅行好き言うててワイもっ言ったら気が合っちゃったんやけどディズニーも旅行も興味ないわ
どうすりゃええねん

448 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:57:25.63 ID:MvPad+Phd.net
女は話がつまらないって言う奴いるけど男も女も話つまらん奴は一定数いるで
ただ話のつまらん男は女と違って需要ゼロやから話題にもあがらんだけ

449 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:57:33.47 ID:LUCh7Hl4r.net
夏休み工場でバイトしてるけど昼休みの会話ほんとしんどい
話題が風俗やスロットや誰かの悪口

450 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:57:50.19 ID:IGxCWixLd.net
>>446
内心イライラしてそうやけどなそういうの
慣れれば別やろか

451 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:57:57.01 ID:1324zE7n0.net
文章はそこそこまともに書けるのに口頭となった瞬間とたんに論理の組み立てが判らなくなる
考えながら喋るのクソ難しいわ

452 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:58:08.08 ID:URvrnHs+0.net
>>444
なんやこれ
女の子にはめっちゃ愛想良くなるオチか?

453 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:58:12.99 ID:kfPQHG2b0.net
お前とかな

454 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:58:14.94 ID:zvOxT3x30.net
知識をひけらかす 同じことを何度も繰り返す

455 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:58:26.43 ID:E2K8Cd1N0.net
>>447
これから興味持ったらええやん
ディズニーも旅行もなんJなんてやってるより健全やで

456 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:58:28.20 ID:mOhnYOqo0.net
自分語りはできないし他人に興味も持てないから友人と話が大して繋がらんわ😓

457 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:58:29.08 ID:na5OdhmY0.net
ここでも否定から入ってる奴多いなw

458 :坂木先生 :2021/08/29(日) 11:58:55.58 ID:z4d8Piz6a.net
どいつもこいつもつまんね

俺のセンスに勝てねえよ

459 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:58:59.09 ID:S6hTtidq0.net
>>449
君が話題を提供するんやで

460 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:59:04.61 ID:4KhuYQN30.net
>>447
これからめちゃくちゃディズニー行くしかないやろ
あとでこっそりカミングアウトしたら笑い話になるかもしれんし

461 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:59:14.22 ID:FNSLu0In0.net
話すネタ無いから女と話するときはどうでもいい自分の話題から相手の話題引き出して聞き役に徹してるわ
内心つまらんって思われてるんやろうけど

462 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:59:17.09 ID:PGRgybIN0.net
>>447
お前自慢したいだけやろ
頑張れ

463 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:59:17.82 ID:S8tlSgiL0.net
歳が近いとNHKの教育番組の話がめっちゃ弾む
グーチョコランタンで1時間話せたわ

464 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:59:20.61 ID:IGxCWixLd.net
>>451
意識すれば改善されるから頑張るんやで
勇気をだして普段せんような話し方も貴重な経験になる

465 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:59:21.12 ID:NZx09EQm0.net
>>362,371,376,386,396
ありがっつ😭

466 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:59:22.69 ID:kVEO3JbY0.net
>>449
どこの職場も誰かの悪口のオンパレードやで
日本社会は地獄や

467 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:59:39.00 ID:gGgwUcpLa.net
>>458
うーんこの否定から入る人

468 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 11:59:38.99 ID:AvYf+aTUa.net
不思議な体験した時に世にも奇妙な物語だったわって話したら友達が「そういえばタモリのいいとも終わったらしいな」って話広げ間違う奴なんなん?

総レス数 468
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★