2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイFラン内定先の証券会社が拘束時間多すぎるんやがこんなもんか?

1 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:18:22.33 ID:dIYrjGRb0.net
定時8.00-18.00(休憩2時間)
月25ー30残業なんやが
8.00出勤で帰るの19時以降確定とかしんど過ぎない?
承諾取り消した方がいい?

2 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:19:45.31 ID:dIYrjGRb0.net
意見くれ

3 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:20:51.37 ID:JwEVIHSL0.net
クソ会社
辞めてやれ

4 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:20:59.87 ID:R7WS8JoG0.net
嫌ならやめろ

5 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:21:05.22 ID:rjj78RlGM.net
普通やん
わい0700 2000や

6 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:21:05.66 ID:lUUbk4etd.net
休憩2時間が過剰すぎる

7 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:21:14.66 ID:KdornEnD0.net
はよ取り消せ
今のうちにメール送っておいて明日朝一電話や

8 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:21:34.54 ID:dIYrjGRb0.net
>>3
けどFランやから就活詰んどるんや

9 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:21:52.07 ID:Zabri7SD0.net
ワイ9:00-17:30のフルリモート技術職、高みの見物や。

10 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:22:01.03 ID:dIYrjGRb0.net
>>5
やば過ぎやろ何の職種や
>>6
ほんそれいらんやろ

11 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:22:13.56 ID:zVO6x8rO0.net
証券会社はいるならそもそも労働時間に文句言ったらあかんで

12 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:22:15.57 ID:dIYrjGRb0.net
>>7
やっぱやばい?

13 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:22:48.06 ID:dIYrjGRb0.net
>>11
そんな多いって知らんかったんや

14 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:22:52.70 ID:G4FcE5410.net
証券会社には休憩ないぞ
つまりそういうことや

15 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:23:33.13 ID:hxKGWKp20.net
休憩2時間絶対取れないぞ

16 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:23:38.24 ID:/lp9aDSUd.net
ワイ
9時-17時45分(昼休憩1時間)
こんなもんじゃね
休憩が無駄に長いだけやろ。ほんとに2時間休めるのか知らんが

17 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:23:38.49 ID:R/4/2yRG0.net
>>14
これ
実際は休憩2時間ですらない

18 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:24:09.80 ID:dIYrjGRb0.net
ちなみに上場企業なんや
大手じゃないからお前ら知らんとこやとは思うけど
がちFランにしてはまあまあ頑張ったぐらいの内定もらったと思っとるんや

19 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:24:26.70 ID:uFBigumR0.net
公務員になれ

20 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:24:54.01 ID:AUOafPb80.net
休憩(労働)

21 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:25:02.94 ID:wON4TZdK0.net
ワイ7:00〜18:00

22 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:25:33.69 ID:C/6iWJpRM.net
二流証券はまじでやばいとだけ言っておく
一流証券は金払いがいいから何とかやっていけるがそれがないと思えばええ

23 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:25:55.78 ID:dIYrjGRb0.net
>>22
上場企業やけど多分二流や

24 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:26:19.40 ID:md6y/xa30.net
キチガイやんけ

25 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:26:31.44 ID:D4UmESx40.net
給料見てそれが吹っ飛ぶならアリ
割に合わないと思うならやめたほうがええね

26 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:26:36.54 ID:DrpWJpHj0.net
仕事の8割は上司しだいや

27 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:27:16.95 ID:2Sfg5yu/0.net
そんな残業少ないわけないやろ
そんな休憩多いわけないやろ

28 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:27:31.34 ID:dIYrjGRb0.net
>>25
安いぞ21プラスインセンティブや
インセンティブは最初の数年もらえんらしい

29 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:28:28.64 ID:ET1Jy1r/0.net
>>28
インセンティブが数年もらえない…?

30 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:29:21.79 ID:dIYrjGRb0.net
>>29
最初の1.2年貰えんとか書いてあった

31 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:30:32.86 ID:R/4/2yRG0.net
>>30
今から来年以降の公務員試験に備えて勉強するんやで
市役所なら勉強すること少ないから筆記はいける

32 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:30:33.34 ID:1HXAN45f0.net
もう終わりだよこの国

33 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:30:54.36 ID:DrpWJpHj0.net
なんJで質問してもやる気削がれる答えしか返ってこないぞ。実際に働いてみないとわからんよ。

34 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:31:04.98 ID:VjqfaDNh0.net
>>28
それは最初の1〜2年で離職してる人が多いから払わない可能性が高い
離職率も調べといた方が良いよ

35 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:31:14.25 ID:Pi+Jv/sbp.net
休憩中もどうせ休憩せんからメーカーみたいに45分の短い休憩の方がええわ
飯食って10分くらいぼーっとしたら休憩終了やからな

36 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:31:23.90 ID:f465LkCkd.net
>>19
ワイ公務員やけどf欄出身の奴なんかおらんぞ
警察なら良いかもしれんがf欄に希望持たせない方がエエで

37 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:31:29.71 ID:dIYrjGRb0.net
>>34
離職率ってどうやって調べるんや

38 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:32:00.35 ID:ZRbxobMNa.net
金融のソルジャーなんて使い捨てやぞ

39 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:32:11.69 ID:moOAsjIj0.net
証券って稼げる時代終わったやろ
ネット証券以外は使わない 誰が金融商品買うかよ

40 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:32:28.72 ID:dIYrjGRb0.net
https://i.imgur.com/RcXWThm.png
これ詳細や
ワイが昔立てたスレで現状はかわっとらん
別のところで聞いたら全員a社行けって言ってたんやがお前らの意見は違うんか?

41 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:32:45.51 ID:QGgXlbcGH.net
証券なんてやめとけ

42 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:33:00.73 ID:VjqfaDNh0.net
>>37
上場してるなら四季報に載ってるんじゃない?

43 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:33:06.60 ID:W9PEHq4g0.net
22卒で9時5時休憩1時間のワイ、高みの見物
なお人事のメールは20時以降の模様

44 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:34:23.50 ID:dIYrjGRb0.net
>>43
ええな

45 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:34:36.24 ID:W9PEHq4g0.net
>>40
どっちもカスやん

46 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:34:38.77 ID:dIYrjGRb0.net
まじ助けてどうすればええんや

47 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:34:55.52 ID:AXy8gZLk0.net
>>40
bは中途でもハードル低そうやしとりあえずaやなって思うわ、大企業はなんだかんだベンチャーよりは教育してくれるところが多いし吸うだけ吸って転職よ

48 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:35:01.87 ID:dIYrjGRb0.net
>>45
Fランやから仕方ないんやで

49 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:35:17.16 ID:W9PEHq4g0.net
>>44
毎回人事のメールが20時以降やし普通にツーアウトってとこや

50 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:35:31.87 ID:QGgXlbcGH.net
>>40
保険も証券も営業経験を積むだけならええけど、キツイで

51 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:35:35.08 ID:B4TpupWw0.net
ワイも新卒証券やけど17時には帰れる鬱になって辞めたけど

52 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:35:56.67 ID:1HXAN45f0.net
>>36
そもそも新卒以外ってどのくらいおるんや?

53 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:35:57.31 ID:TsAc2z9k0.net
5年とか働くわけじゃないし1年だけ修行のつもりで働くのは

54 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:36:07.81 ID:dIYrjGRb0.net
>>47
やっぱそうなんか
普通にaはキツ過ぎて絶対続かんからbがいいって言うとaで頑張って転職ってした方がいいってみんなに言われる

55 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:36:41.51 ID:QGgXlbcGH.net
>>54
どこに転職するつもりなんや?

56 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:36:46.95 ID:hxKGWKp20.net
>>43
就活とかいうライアーゲーム

57 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:37:09.90 ID:AXy8gZLk0.net
>>54
そもそも楽そうなところがいいならどっちも論外や、フリーター1年か2年やって公務員しかない

58 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:37:14.55 ID:moOAsjIj0.net
お前のために言う
まず業界から見直せ 絶対IT系行ってスキルつけた方がいいぞ
その後転職でステップアップできる

何で金融?

59 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:37:23.54 ID:dIYrjGRb0.net
>>49
実際入ってみんとわからんよな
ワイの友達皆絶対知ってるような企業営業で入ったけど給料カスで毎日終電近くまで働かされるらしいで

60 :風吹けば名無し:2021/08/29(日) 10:37:35.17 ID:9CCL2xTlr.net
証券会社で投資の知識つけて個人投資家になるのが黄金ルートやろ

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★