2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パーソナリティ障害生きるの辛いランキング1位から5位発表!

1 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 17:32:34.36 ID:MbrkHif40.net
ちなみに松尾はないよ

2 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 17:33:08.32 ID:o4fSO6Xea.net
回避性で人生詰んだわ

3 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 17:33:52.22 ID:MbrkHif40.net
6位

妄想性パーソナリティ障害

人に対して被害妄想が強かったり何かと疑ったり自分の世界に入ってしまうパーソナリティ障害

4 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 17:34:34.79 ID:MbrkHif40.net
5位

強迫性パーソナリティ障害

執拗になにかにこだわってしまうパーソナリティ障害、強迫性障害の軽め版

5 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 17:35:16.23 ID:cMfPuViCa.net
一位はボーダーに見えて反社会性やろな

6 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 17:35:35.80 ID:MbrkHif40.net
4位

依存性パーソナリティ障害

他人にベッタリ依存したり警戒心が無かったりする病気、他人が自分の世話をしてくれることを第1に望む

7 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 17:36:42.20 ID:MbrkHif40.net
3位

自己愛性パーソナリティ障害

自尊心が強すぎる障害、辛くはなさそうだが周りからどんどん人が離れ孤独になっていき一人ぼっちなのにプライドが高いお前らみたいになる

8 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 17:36:54.91 ID:d8jd9XTrd.net
自己愛性の奴ってそいつのせいで周りが死にそうになって本人は苦労してなさそう

9 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 17:37:04.80 ID:WF5GCpQ70.net
性格悪いのを障害っていうのか

10 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 17:37:27.89 ID:MbrkHif40.net
2位

回避性人格障害

他人に嫌われるのが嫌で会話できなかったり人の誘いを断ってしまったりする障害、これも同じく孤独で人と打ち解けられない辛さがある

11 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 17:37:53.94 ID:Yes7afz+0.net
心まで障害者になるな!

12 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 17:38:09.67 ID:GoSWmmEN0.net
パニック障害で人生終わった

13 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 17:38:39.65 ID:C6rlVn/Ea.net
これイッチがパーソナリティ障害ってオチやろ

14 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 17:38:57.28 ID:MbrkHif40.net
1位

境界性パーソナリティ障害(ボーダー)

感情の不安定感が強すぎたり拒絶されることや見捨てられることを極端に恐れる

慢性的な倦怠感と自傷行為(リストカットやOD、自殺未遂)が特徴

15 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 17:39:02.65 ID:Yes7afz+0.net
妄想性パーソナリティ障害て糖質と区別つかんくね

総レス数 68
13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★