2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JCBのクレカって持ってた方がええんか?💳

1 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:04:54.15 ID:JLltV78/d.net
これちょっと気になるんやけど
https://i.imgur.com/AvwyPPT.png

122 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:30:45.45 ID:JLltV78/d.net
別に必要はないけどデメリットも無いやろ?

123 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:30:49.34 ID:46zU7H6G0.net
>>10
amazon goldでタイムセールに買うのが一番いいやろ

124 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:31:14.47 ID:Lbz5O/nMM.net
>>112
学生で5chに金落とすほどハマってるんか😨

125 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:31:18.91 ID:JD6E/vCAa.net
三井住友デビュープラスの後釜としてJCB card wではあかんか?

126 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:31:24.35 ID:gtxXTa7la.net
普通はvisaだけど腹立つ店だけ手数料高いjcbで払ってるわ

127 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:31:26.75 ID:094uNp7H0.net
>>117
役所とかJCB不可って事あるなw
日本の会社なのに

128 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:31:39.98 ID:7SexqLwf.net
>>121
そのつもりやで

129 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:31:56.44 ID:ygNN9rfEp.net
JCBは手数料高いから業者に嫌われてる

130 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:31:59.94 ID:fgyAAgIqd.net
>>3
田舎の飯屋にありがちやな
まあ現金で払うつもりで行くから別にって感じや

131 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:32:30.64 ID:sfI2YaXF0.net
>>125
年100万使うなら三井住友ゴールドnl
使わないならそれでもええんちゃう

132 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:32:38.75 ID:7SexqLwf.net
>>127
逆に台湾やロシアやとJCBめっちゃ使えたな
JCBって実は日本の会社じゃないんじゃね

133 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:32:54.73 ID:DYKiAyUvd.net
どっかの国のスーパーか空港の売店でMasterだめでJCB通した記憶がある
アメリカかマレーシアかタイかインドネシアか中国かドイツのどれか

134 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:33:15.90 ID:46zU7H6G0.net
一番いい使い方はムカつく店とかにはJCBで支払うようにする

135 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:33:19.92 ID:36Rsl2Db0.net
jcbw審査落ちワイ咽び泣く
jcbでだけ過去にやらかしてブラック扱いされとる

136 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:33:26.98 ID:7SexqLwf.net
>>118
今作ると〇〇円あげます的なのを周回してたらこうなった

137 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:33:33.44 ID:Eb6AWvQpd.net
懲罰決済にしか使わん

138 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:33:38.77 ID:pYcMRhgn0.net
theclassまでいけばちょっと魅力的だかどJCBで修行なんてしたくねーしな

139 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:33:51.81 ID:ghwDIbf/p.net
三井住友nlゴールドは永年無料なんやろ
エポス金あるけど、もう一つくらい無料金欲しいな

140 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:34:01.44 ID:dhYW0sHcM.net
ガチでJCB使えない店多い
飲食店とか露骨にJCBを使わないところ多い

141 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:34:01.64 ID:JLltV78/d.net
後これも気になってるんやけどセレクトと無印で違いあるんか?
https://i.imgur.com/6WNRomu.png
https://i.imgur.com/QMXbN7b.png
https://i.imgur.com/BVLNuMC.jpg

142 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:34:02.30 ID:sfI2YaXF0.net
visa/masterとjcb/amexの2枚あれば困らんのやろ?

143 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:34:05.63 ID:dzL1p8OJ0.net
>>136
ちゃんとポイントサイト経由したか?

144 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:34:25.66 ID:7SexqLwf.net
てか今大学生やしもっといっぱいクレカ作ろかな
Yahooとかも今作ると金貰えるよな

145 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:34:25.91 ID:Lbz5O/nMM.net
航空会社系のでおすすめあるか?

146 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:34:32.92 ID:dzL1p8OJ0.net
>>141
セレクトだと映画いつでも1000円やで

147 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:34:45.24 ID:5VSvzfQ2x.net
>>131
これ1回でも年100万達成すれば年会費永久に無料ってこと?

148 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:34:50.09 ID:094uNp7H0.net
>>131
100万使ったら1.5%てあれか
20代のイキリには丁度ええな

149 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:34:58.21 ID:7SexqLwf.net
>>143
なんだそれ
マイナポイントならもう取ってる

150 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:35:08.53 ID:Lbz5O/nMM.net
>>141
セレクトはイオン銀行がついてるんや

151 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:35:17.22 ID:vZUAji+2p.net
>>144
それ後々欲しいカード作れなくなるからやめとけ
そもそも学生はたいしてもてないけど

152 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:35:45.95 ID:PC0FrQLZM.net
市水道局「キャッシュレス流行っとるな…とりあえず請求書払いに対応しとこか…」

153 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:35:54.29 ID:ovfB+xrxM.net
>>127
世界で使えて日本で圏外だった昔のauみたいやね

154 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:36:05.29 ID:ygNN9rfEp.net
マイナポイントをアメックス参加しなかったからどこでやるか迷ってる
王道のPayPayにするのがええんかなあ

155 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:36:07.60 ID:5G8cL5Y+d.net
>>141
イオンカードセレクトはイオン銀行と一体型
支払い口座は必ずイオン銀行になる
その分、WAONへのオートチャージで0.5%還元率が多くなるとか特典がある

156 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:36:14.54 ID:dSTgBFb00.net
行きつけの歯医者がJCBのみでびっくりした

157 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:36:16.02 ID:7SexqLwf.net
>>124
せやで悪いか?
年3600円で荒らし放題や
マッチングアプリとかで遊ぶよりはマシやろ

158 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:36:48.02 ID:1ur3gxMla.net
無職になったら申告せなアカンの?
止められたり次の更新できないとかある?
支払いが滞ったことは一度もない

159 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:36:50.80 ID:ygNN9rfEp.net
>>152
ワイの市LINE Payしか対応してなくて還元0でほんとクソ

160 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:36:53.63 ID:sfI2YaXF0.net
>>147
せや
あとボーナスポイント1万やから100万ピッタリ使うと還元率1.5パーや
その後はsbi証券のカード積立にでも使ったらええ

161 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:36:55.73 ID:zVcmvlMDM.net
>>140
手数料高いからね

162 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:37:33.19 ID:7SexqLwf.net
>>151
これどういう事や
大学生の内にクレヒス作るのって王道じゃないんか?

163 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:37:38.76 ID:bldV/z6N0.net
ゴミ
VISAかmasterにしとけ

164 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:37:52.79 ID:094uNp7H0.net
ポイントサイト知らん人間おるんやな

165 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:37:57.93 ID:wCeZ0Pj20.net
Visa、Master、JCBの3枚あればええよな

166 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:38:00.86 ID:ghwDIbf/0.net
彼女おるならディズニーチケットとか便利やからJCBでポイント貯まるのはおすすめやで

167 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:38:01.96 ID:Lbz5O/nMM.net
>>157

荒らして何が楽しいんや

168 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:38:02.88 ID:pYcMRhgn0.net
>>157
どう考えてもマッチングアプリの方がマシだろ…

169 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:38:17.32 ID:dNnC6D0O0.net
JCBオンリーってどういう場面や

170 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:38:20.47 ID:BOpui/3d0.net
こんな感じや

楽天カード 普段使い用
JCB Wカード Amazon用
ビックカメラ Suicaカード Suica用
青山カード 洋服の青山用

171 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 11:38:33.42 ID:5VSvzfQ2x.net
>>160
あ〜、つみニーにも使えるのか
なるほどなあ。サンガツ

総レス数 171
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★