2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レースゲームほどつまらんゲームジャンルないよな

1 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:43:37.94 ID:DNU9Vr/10.net
よな

2 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:44:11.54 ID:3APTODrk0.net
グラフィックの進化を示すためだけのものやったからな
もう大して進化せんからお払い箱よ

3 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:44:30.54 ID:LrGR/SQXa.net
ディーディーレーシングおもろいやん

4 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:44:44.27 ID:IGXLw7pt0.net
リッジレーサーやグランツーリスモの頃はそれなりに面白かった

5 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:44:51.59 ID:4heHnYsd0.net
みんなでワイワイココトカートおもろかったやろ

6 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:45:23.14 ID:rf2Ejvpo0.net
深夜のバイパスで飛ばした方が楽しいわ

7 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:45:28.38 ID:goJVIVSR0.net
エアライド

8 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:45:28.81 ID:7WXEoYuR0.net
首都高バトル F-ZERO(64 GX は面白い

9 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:45:44.44 ID:ev0dYjlK0.net
東方スカイドリフト結構おもろいで

10 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:46:04.56 ID:xtDWadtz0.net
>>2
もうやることないんやから嘘っぽくても走って楽しいゲームに注力してほしい

11 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:46:27.04 ID:E9gcmE5j0.net
グランツーリスモの売りのひとつがガラスに反射して映り込んだ景色だったもんな
むかしマガジンの実録ゲームクリエイター漫画でパチンコ球見て思いついたとかやってたわ

12 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:46:33.49 ID:nNtLvUTHH.net
リアル系や難しいのはいらん
マリカーみたいに簡単に遊べるのでええんや

13 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:47:02.20 ID:8A89HIsb0.net
こういうこと言う奴に限ってエフゼロとマリカーしかしたことないよな😩

14 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:47:07.33 ID:E4y5hxvya.net
個人的にはレースゲームの進化系がGTAとかサイバーパンクだと思ってる

15 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:47:55.11 ID:hWCpVes80.net
つべのグランツーリスモのチャンネルで世界大会見たときはやってみたいとは思ったわ

16 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:48:05.50 ID:sUZFFH+0a.net
こいつマリカ知らんのか

17 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:48:19.26 ID:RfhCkVC9d.net
加速度を感じられる体感型レースゲームはよ

18 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:48:24.97 ID:xtDWadtz0.net
>>14
ドライブ楽しいよな
ユーロトラックシミュレーターの自家用車版ほしい

19 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:48:31.12 ID:LrGR/SQXa.net
>>13
逆やろ

20 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:48:40.11 ID:NbIf7CPY0.net
マリカーくらいがええわ
フォルツァはモーターズよりドライブゲーのホライズンが好きや

21 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:48:59.17 ID:QepTPYJ+0.net
スリルドライブ

22 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:49:06.75 ID:OPCDjHxi0.net
F1おもんないわ

23 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:49:09.67 ID:Hn+M3IPI0.net
リッジレーサー以来やってない
リッジレーサーも面白さ分からなかった
チョロキューは面白かった

24 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:49:12.12 ID:6Wi6rl6U0.net
リアル系は文字通りリアルな方が面白いのかと思ってたけど、実際やったら挙動シビア過ぎて萎えた。
やっぱグランツーリスモぐらいが丁度いいんやなって

25 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:49:13.99 ID:rf2Ejvpo0.net
>>15
大会で使われるようなハンコンとか揃えたら楽しいんやろうがやる気にならんわ

26 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:49:27.41 ID:ezotFbmk0.net
GT3は当時すごい楽しんだな

27 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:49:27.42 ID:msyB2eaB0.net
サーキット走る奴はゴミのようにつまらん
安く買ったCrewで雑談しながらアテもなく走るのは楽しい

28 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:49:41.28 ID:uuIFHvYv0.net
VRでも酔いやすいのと酔いづらいのがある謎

29 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:49:43.50 ID:E4y5hxvya.net
>>18
それは凄く欲しい
ETS持ってるけどトラック運転はそこまで楽しくないというか、細かい下道がつらいからなあ

30 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:49:46.97 ID:RfhCkVC9d.net
オープンワールド系のレースゲームはドライブ感覚が楽しいな
あと警察から逃げる系

31 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:50:05.04 ID:8A89HIsb0.net
ドライブクラブとかいう未だにグラフィック面で評価される神ゲー

32 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:50:23.98 ID:jOM6o21g0.net
あんまりリアルな車ゲー作ってもガチの車好きは実際の車乗るんやないの

33 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:50:33.84 ID:iFXfkqhn0.net
今ってレースゲーム出とるんか?

34 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:50:50.55 ID:RfhCkVC9d.net
>>27
わかる

35 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:50:51.23 ID:VhnTsUQ+0.net
F1のやつおもしろい?

36 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:51:07.84 ID:OPCDjHxi0.net
>>35
おもしろくない😡

37 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:51:13.60 ID:E9gcmE5j0.net
forzaはともかくTDUも新作出るのに全然話題にならないよな😭

38 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:51:16.13 ID:MHy/HCuR0.net
FH4ゲーパス入ってたから試しに遊んだらハマってしもたンゴゴゴゴ

39 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:51:29.60 ID:82ax+4d7H.net
Assetto CorsaとBeamNG以外は全部クソゲーだぞ

40 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:51:37.83 ID:8A89HIsb0.net
>>32
サーキット行くのも金がかかるんや😰
タイヤとか消耗品代も馬鹿にならんし

41 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:52:11.71 ID:8A89HIsb0.net
>>39
iRacingさん…

42 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:52:13.38 ID:xtDWadtz0.net
>>32
それなんよ
ワイの車でええわってなる

43 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:52:31.16 ID:9qTScgQ9d.net
マリカーで充分やん

44 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:52:53.96 ID:+R9x/JnJ0.net
>>18,>>29
ETS2とATS、MODで普通車あるで

45 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:52:56.35 ID:NbIf7CPY0.net
>>37
FHくらい登場車種とメーカー多かったらええねんけどなぁ
2の助手席モード好きだから新作にも付かないかな

46 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:53:31.09 ID:E9gcmE5j0.net
>>32
そういうこと言い始めるとファーミングシミュレーターみたいなものに熱狂してるドイツ人が馬鹿みたいじゃん😨

47 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:53:39.02 ID:djZW2UQid.net
ハンドルコントローラーでやるかやらないかで全然違うやろこのてのゲーム

48 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:53:49.35 ID:OPCDjHxi0.net
FPSも車もリアルを追求しすぎると爽快感なくておもんないわ

49 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:54:06.40 ID:7xILfuHH0.net
レースよりドライブしたいわ

50 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:54:09.42 ID:MHy/HCuR0.net
ワイ首都高バトル以来レースゲーにハマる
FH5楽しみやで😊

51 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:54:11.31 ID:VRP2iFaF0.net
コックピット組んだらクソ楽しいで
https://i.imgur.com/FvmH70K.jpg

52 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:54:14.15 ID:KcOdhUo60.net
バーンアウトめっちゃやってたわ

53 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:54:21.98 ID:4jAZXrkT0.net
ハンコンでマリカーやるんすか?w

54 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:54:27.20 ID:OPCDjHxi0.net
>>51
いくらや?

55 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:54:31.28 ID:4UNv4O//0.net
Fhの新作実写にしか見えないンゴねぇ

56 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:54:35.43 ID:G3ixHL+E0.net
グランツーリスモスポーツいっときガチってだけど飽きたわ

57 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:55:08.93 ID:wbPfS/zr0.net
シューティング以上に単調な覚えゲーやからなあ
見た目変わっただけ

58 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:55:21.48 ID:8A89HIsb0.net
>>51
これニキのやつ?
ワイもファナテック欲しい🥺

59 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:55:55.23 ID:MHy/HCuR0.net
>>51
ええやんなんぼなん?

60 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:56:04.83 ID:b5V/9orm0.net
マリオカートのおかげで誤魔化せてるけど、実際は格ゲー以上に死んでるジャンル

61 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:56:30.32 ID:IlUSwxFJ0.net
90歳元タクシードライバー爺が孫のすすめでハンコン握ってゲームする動画すき

62 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:56:39.75 ID:8A89HIsb0.net
>>57
最近のやつはそうでもないで
リアの滑り出しの挙動とか細かくなったから運転してるだけでおもろい🤗

63 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:56:45.62 ID:hWCpVes80.net
>>51
こういうののコクピット版ほしいエスコンやりたい

64 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:57:05.67 ID:MHy/HCuR0.net
ワイのPS4のフレさんもハンコンとかレースゲーデバイスに100万位つこた言わはっててビビった思い出や

65 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:57:37.24 ID:NbIf7CPY0.net
ETS2とATSを息抜きに遊ぶのが好きやからレースゲーよりドライブゲー増えて欲しい

66 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:57:46.15 ID:zLUWO/3Pa.net
>>61
マツダの車でオーバル走ってたやつかな

67 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:57:48.59 ID:PTB1QjZdM.net
ゼロヨンチャンプ知らんやつおったんか

68 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:58:21.41 ID:HPT0m++W0.net
ForzaHorizonが完成形に見えるわ

69 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:58:29.98 ID:VRP2iFaF0.net
fanatecで一式揃えるなら最近出たcsldd一択やな
ハンコンペダルで10万
アルミフレームのコックピットとシートとかで10万くらいや

70 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:58:56.12 ID:E4y5hxvya.net
>>67
あれもう車部分がおまけだよね
メインは警備員モードだと思う

71 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:58:57.19 ID:B6Utm8ro0.net
wiiマリオってどういうジャンルか知らんけどあれだろ
何が面白いのかさっぱり分からんかった

72 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:59:54.75 ID:rf2Ejvpo0.net
>>68
もうちょい車いじれるようになったらええんやがなあれ
5は様子見や

73 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 02:59:59.15 ID:/1RBXd2Yr.net
RTAinjapanにマリカー出てたけど別ゲーになってて草生えた

74 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 03:00:09.20 ID:Bn9/fz6R0.net
>>60
レースゲー=車
って固定観念がアカンねん
エースコンバットみたいに飛行機で360°のレース(敵機を攻撃するとスピードを下げられる、空中にある輪っかを順番をくぐっていくとゴール)とか水中でのレースやなんなら宇宙空間のレースや色々工夫できるのに何故みんな車にこだわるのか不思議や

75 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 03:00:18.67 ID:6F8B6wNE0.net
ets2とbeamngとassetto corsaとforzaだけや面白いの

総レス数 75
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★