2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「ヤクザには大事な役割があります。いなくなったら日本は崩壊しますよ」

1 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:11:55.38 ID:PJmQd1ARd.net
ひろ「ヤクザに厳しくしすぎたせいで、外国人マフィアと半グレが増え過ぎちゃったっていうのがあるんですよ。下っ端の人が悪さをしても組長が逮捕されちゃうので。」

ひ「代わりにのし上がってきたのが単なるヤンキーなんですよ。そういう人達はやりたい放題なので、『半グレとマフィアが広がるくらいだったらヤクザの方がまだマシだよね』っていうのが、割と犯罪を捜査んする人たちの共通見解です。」

ひ「だからヤクザを縛りすぎるのは良くないんじゃないかっていうのが、日本の現状だと思います。」

2 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:12:07.39 ID:PJmQd1ARd.net
https://youtu.be/B9Zmk5Un-6U

3 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:12:19.49 ID:S8S9aLada.net
ソースは5chやろな

4 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:12:28.20 ID:PJmQd1ARd.net
街を守るいいヤクザ

5 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:12:34.42 ID:66uGB7Pd0.net
警察のが怖いからないわ

6 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:12:46.24 ID:x7w07VEr0.net
よくもまあぬけぬけと

7 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:12:58.02 ID:6bt2OvGF0.net
桐生ちゃんみたいなのがゴロゴロいると思っとるのか?

8 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:13:09.42 ID:bJbwFiom0.net
外国人マフィアって今どこにおるんや🤔

9 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:13:14.57 ID:VEitXfmYd.net
海外のマフィアから日本を守ってるっての真に受けちゃってるじゃん

10 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:13:22.41 ID:4G663yOyd.net
工藤会「誓って殺しはやってません!!!」

11 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:13:30.27 ID:WVCNDB0r0.net
もう喋るなよお前は

12 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:13:36.51 ID:wK5C4QaQ0.net
日本人の知能を下げるのが目的なんか?

13 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:13:37.84 ID:Q7X+YNOJ0.net
工藤会のどこに大事な役割があったんだよ
言ってみろボケが

14 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:13:39.64 ID:dInj5geC0.net
警察が治安守れ定期

15 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:13:42.47 ID:0u9cN/6v0.net
そういうデータあるんですか?

16 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:13:51.37 ID:yI6Y2EqA0.net
まー立証できずとも警察が人殺せるから今後ヤクザ使わん犯罪増えくるな
半グレの実動部隊がめちゃくちゃ増えると思うわ

17 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:14:11.04 ID:ueaKpM1x0.net
馬鹿じゃねえのか

18 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:14:21.06 ID:tWqfcIU/M.net
割と犯罪を捜査んする人たちの共通見解です

なんかソースあるんですか?😂

19 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:14:22.41 ID:vzpVA7090.net
じゃあそのマフィアと半グレも取り締まればいいよね
はい論破

20 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:14:31.31 ID:bJbwFiom0.net
フランスにはそういうのおらんの

21 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:14:39.26 ID:TmKsu0500.net
こいつほんとネットで真実な中学生みたいで見ててこっちが恥ずかしくなるわ

22 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:14:41.24 ID:Q0z0KGZAM.net
ソースは5chでソースはひろゆきの地獄

23 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:14:50.13 ID:CZ+IrEbS0.net
ちなみにこの人賠償金から逃げた半グレです

24 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:15:08.15 ID:TJpW87aj0.net
ソースも何もなさそう

25 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:15:09.89 ID:QIliN5P60.net
ひろゆきまとめ板

26 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:15:18.30 ID:HqN+w+gwa.net
こいつ逆張りすることしか考えてないな

27 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:15:20.14 ID:8kzrgjfV0.net
ネットで真実の権化やな

28 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:15:20.67 ID:VLay3KoMp.net
ソースは知ったような話をしてるなんJ民やろな

29 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:15:42.51 ID:s+f4/k7w0.net
不要悪定期

30 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:15:47.08 ID:ETSnhp4x0.net
ソースはwikipedia

31 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:15:57.89 ID:lMn40O7u0.net
こいつほんま頭悪いんやな
なんで警察が幅を利かせて秩序を保つって発想にはならんのや

32 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:16:01.65 ID:Di00PaET0.net
反社が語る反社の良いところ

33 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:16:10.46 ID:gRJ1Rxq50.net
ふわふわしとる

34 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:16:18.40 ID:qz+mMm2K0.net
こればっかりはひろゆきが正しいわ
街を守るいいヤクザだっているんだよ
ソースはニセコイ

35 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:16:21.31 ID:QkD5u35Td.net
知ったかぶりしてばっかりよなコイツ

36 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:16:25.18 ID:6IpSAk/v0.net
工藤会は市民を襲いまくってたんやが

37 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:16:28.56 ID:g0/zMvZqd.net
工藤会
はい論破
雑魚すぎやろこいつ

38 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:16:40.03 ID:nXHZR3wA0.net
半グレもヤクザで扱えばええんや!

39 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:16:45.56 ID:gxu0LzJ10.net
日本人がマフィア化する可能性が指摘されてるな
ゴッサムシティみたいに一般人もこっそり犯罪に加担するようになる

40 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:16:51.26 ID:iooInuiFd.net
ネットで真実を顔だしてやるんだから大したもんよ

41 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:16:52.18 ID:06Imre0bd.net
龍が如くで知った中学生みたいでかわいい

42 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:16:54.08 ID:fZVV8eZda.net
フランスマフィアって聞かんな
いないんか?

43 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:16:55.63 ID:yF855LHBd.net
割とそう思ってたわ

44 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:16:57.67 ID:yMaRc/7O0.net
なんでヤクザがいたら半グレはいなくなるの?

45 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:16:57.73 ID:9J7SeiH00.net
国を守る良いヤクザ

46 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:16:58.47 ID:JT5A9DzTa.net
それあなたの感想ですよね?

47 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:17:00.31 ID:l05oHeKJr.net
ヤクザが半グレと支那人マフィアを雇うだけなのでなんの解決にもならん

48 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:17:01.01 ID:hAtwiSUZ0.net
戦後数十年の自警団的な役割担ってたときの任侠組織のことだろ
今の暴力団とはまた別

49 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:17:05.98 ID:rDO1DBug0.net
データはありません
感想です

50 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:17:11.36 ID:6CKqLWuM0.net
桜田門組にケンカ売ってんのか

51 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:17:14.23 ID:UaaQkXT9d.net
その半グレとのコネ持っとる奴がよう言うわ

52 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:17:16.79 ID:7kMdl6DTd.net
ヤクザもマフィアを広げないよね
誤った二択に誘導するのは詭弁の典型的なパターン

53 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:17:34.73 ID:VJC03cek0.net
パリの小部屋から住むことのできない国の現状を語る若者

54 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:17:50.18 ID:3n8IXC/md.net
なんでフランスじゃなくて日本の話してるの?

55 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:17:53.15 ID:6NRwLQOIr.net
その道の識者の懲役太郎も同じこと言ってるぞ


https://youtu.be/TNcUpMShOpU

56 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:17:53.60 ID:jq1YK/1l0.net
>>53
若者(大嘘)

57 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:17:55.25 ID:eYRJAYW+0.net
街を守るいい外国マフィア誕生するかもよ

58 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:17:56.56 ID:crBisPTY0.net
半グレとかちょっと警察がつついたら半壊してたじゃん
ケンムン()テポドン()

59 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:18:05.37 ID:23KulBIn0.net
龍が如くとか好きそう

60 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:18:08.67 ID:d/odFm0R0.net
リンク探すののめんどいけど
工藤会の話題で警察OBが「やくざは必要悪はない」
と言ってるソースあったぞ

61 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:18:10.30 ID:UDAPT56qd.net
まーたどこで聞きかじってきたんや

62 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:18:19.26 ID:mCNFJhYE0.net
もう喋るなお前は

63 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:18:26.08 ID:89ENuuHTa.net
いいヤクザって実在したんか?

64 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:18:31.07 ID:GQzxm7xB0.net
漫画の見過ぎだろ

65 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:18:38.94 ID:QETgOY0n0.net
ヤクザも半グレもマフィアもいらないぞ

66 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:18:40.31 ID:EFftI7yXr.net
これはほんとそう

67 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:18:48.37 ID:fOCJqzPma.net
未だにヤクザが必要悪とかいってるやつら結構おるよな

68 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:18:48.71 ID:ls05yAPbd.net
イスラム学者にもダメ出しされとるし
次はどの有識者に馬鹿にされるんや

https://twitter.com/iiyamaakari/status/1430362125852020738?s=21

ひろゆき氏がYouTubeにあげたイスラム教についての解説動画がウソだらけなので、どこがどうデタラメでウソなのか、全部解説しました。ひろゆき氏は「イスラム教をバカにしたら危険」と主張していますが、危険なのはひろゆきさん、あなたですよという話です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

69 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:18:49.24 ID:1T655biPp.net
ひろゆきがヤクザみたいなもんやろ

70 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:18:50.15 ID:8hFUvVD10.net
昔から言われてるのに今更どうした
海外でも同じことが問題になってるし

71 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:19:02.85 ID:1ZpwC62MM.net
ひろゆきってマジでバカなんだろうな
同情するわ

72 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:19:05.76 ID:uDWUsEhW0.net
社会の構造表面上だけで理解した気になった中学生と変わらないの草

73 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:19:07.86 ID:HMjnXgQi0.net
宮迫の件みると裏でヤクザと関わりあるんやないかと糖質してしまうな

74 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:19:09.31 ID:nBBI4Vcb0.net
戦後の混乱期はヤクザが必要だった!←なるほど
じゃあ今は要らないよね

75 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:19:15.21 ID:/jZJTcas0.net
どうせそれをヤクザがやるなら似たようなもんだろアホじゃね?

76 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:19:16.77 ID:jUKAuoMZa.net
ネットで真実を知った中学生(44)

77 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:19:21.72 ID:OFdCwgvM0.net
必要なヤクザもあるのは事実
しかし工藤会みたいな市民に迷惑かけるヤクザは要らんから、暴対法とか組織犯罪処罰法でガチガチに縛ってる

78 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:19:40.07 ID:6NRwLQOIr.net
>>55
ちなみに懲役太郎は工藤会のことをヤクザ組織じゃなくて一般市民を標的としたテロ組織だって言ってる

79 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:19:42.22 ID:oWPFMSvc0.net
あなたの感想

80 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:19:47.65 ID:Gk/09Pnk0.net
ピュータン1世披露wiki王って蔑称すき

81 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:19:52.37 ID:dhTGP0aaM.net
>>19
これひろゆきに投げてきてや
どういう反論があるんや?

82 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:19:54.14 ID:weW8ZuSA0.net
なんJだとマジでこれ言うやつ多いから怖い。害悪の方がはるかに大きいわ

83 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:19:54.18 ID:5xw4DuGtd.net
ニセコイでも読んだんか?

84 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:19:55.63 ID:HXCcEJWE0.net
よく見る内容やな

85 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:19:56.25 ID:AvejUVI/d.net
ニセコイ読んだんやろ

86 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:19:57.04 ID:gwpCW6br0.net
虎狼の血でも見たのかな?最近アマプラに追加されたもんな

87 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:20:10.37 ID:TPIS8Drq0.net
30年間知能も精神も成長しなかった男

88 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:20:12.67 ID:wyQDveVg0.net
ひろゆき『ソースは5ちゃんねる』

89 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:20:13.25 ID:+hTwuBfYa.net
フランスまで行って日本人としか交流しない様な人間をよく崇拝できるな

90 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:20:14.65 ID:ETs0ltBDd.net
ワイ「なんJ民には大事な役割があります。いなくなったらアフィリエイトブログは無くなりますよ」

91 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:20:15.30 ID:w7BKtHNm0.net
アフガンのタリバンみたいなもん

92 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:20:19.23 ID:L65l2iJ20.net
ヤーを潰したところで
社会をなんとかせんと落ちぶれたやつらの結社ってのはまた出てくるって論はわかる

必要悪だから叩くな!← ??????

93 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:20:20.63 ID:y5cLEWqu0.net
割と合ってるけどそれは半グレと海外マフィアもしょっぴけば済む話だろバカ

94 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:20:22.27 ID:v6fGqmN70.net
こいつもある意味反社やろ

95 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:20:34.97 ID:kFmKxRGod.net
頭悪すぎて草

96 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:20:35.48 ID:r8QUT+3A0.net
半グレも外人も厳しくすればええや
半グレなんて冤罪で死んでも誰も同情せんわ

97 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:20:35.75 ID:DlaYgGUhd.net
これオタクの普段は地味だけど実は凄いやつって妄想と一緒やん

98 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:20:38.90 ID:gyDJ/eBQ0.net
>>1
ひろゆき(うそつき)と表記すべき

99 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:20:41.10 ID:VEitXfmYd.net
>>68
こいつ語ることが全部50点くらいしか合ってないからあらゆる専門家に論破されてるの草

100 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:20:48.82 ID:K0SsRRWsa.net
最後思いますって結局感想やないかい

101 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:20:54.49 ID:HpbXeta70.net
チャイニーズマフィアが好き勝手できないようにしてくれてるって聞いた事あるけど事実なん?

102 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:20:59.07 ID:Q0z0KGZAM.net
まあひろゆきっておまえらだもんな

103 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:21:04.13 ID:wVQXxL2vd.net
北海道が舞台のヤクザ漫画でロシアのマフィアが跋扈してくるとかあったな

104 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:21:06.38 ID:y5cLEWqu0.net
>>68
金とってて草

105 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:21:06.57 ID:bRHF108Od.net
そもそもヤクザが日本人ちゃうやんけ

106 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:21:06.71 ID:pL+nRhqq0.net
YouTubeの漫画動画でもヤクザは大体良い人達やしな

107 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:21:12.22 ID:hW6JS0TIa.net
絶対こう言うと思った

108 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:21:13.33 ID:UiKt0xQG0.net
ソース出せよピュータン

109 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:21:18.23 ID:NCMbQIo80.net
個人の感想じゃん

110 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:21:19.41 ID:6CKqLWuM0.net
ソースはニセコイ

111 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:21:23.79 ID:ybO9sVvv0.net
マイナンバーとかでどんどん個人管理されていくからもうヤクザは要らんやろ

112 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:21:24.07 ID:TU/OswdP0.net
ヤクザの方がマシやとしても見逃す理由にはならんからなぁ
どっちも検挙すべきとしかならんし
それにヤクザって別に自警団的な事してへんやろ

113 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:21:27.38 ID:bJbwFiom0.net
警察の友達から聞いたんやろ多分

114 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:21:31.95 ID:jq1YK/1l0.net
>>94
ある意味っていうか賠償金踏み倒して日本から逃げてる奴やん

115 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:21:39.99 ID:UiKt0xQG0.net
それはお前の感想だろ

116 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:21:42.46 ID:kBn/II8iM.net
今暴力団縛ってるけどいうほどやりたい放題になってるか?

117 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:21:45.77 ID:JgaRpSuf0.net
ひろゆきまたtwitter上で、契約書のソースはどこだとかうざい絡み方してる
あと前澤にも、お金配りはキャンペーンだと最初から認めておけばよかったのにとか言い出した


こいつ自身がフランス語できないパリの小部屋おじさんなのに差別問題に口出してしまったとか、立場を隠してポジショントークするクソ野郎だと認めてから人のこと言えよな

118 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:21:51.33 ID:y44CZ/Zs0.net
役に立つのは優良風俗店の用心棒ぐらいやろ

119 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:21:58.00 ID:fOCJqzPma.net
>>101
利害の不一致で喧嘩してるだけで日本を守ってるわけやない

120 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:22:01.19 ID:f+heLoi80.net
自分は関わらんから大丈夫と思ってるんやろうけど工藤会のせいで近くにおっただけで巻き込まれたり人違いで殺された人間もおるんやぞ
知らんなら滅多なこというもんじゃない

121 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:22:03.01 ID:EKEfHypM0.net
必要悪ってのは警察のことだよ
断じてヤクザではない

122 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:22:03.33 ID:77CjjJ/I0.net
ほんまネットの聞きかじりみたいな事しか言わんなこいつ

123 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:22:06.84 ID:bNVlTO+La.net
>>101
縄張りが荒らされるから反応してるだけだしチャイニーズマフィアと組み始めるところもある

124 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:22:07.78 ID:NPbWaMBH0.net
専門外のジャンルに口出ししようと思うとこから理解出来んわ

125 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:22:11.86 ID:wJFS2BpC0.net
日本の事気になってしゃーないんやな

126 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:22:12.99 ID:4xCONJsha.net
頭お花畑の脳内理想国家

127 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:22:13.78 ID:Y4TddfGAd.net
44歳のおっさんのくせに言ってることは中学生みたいやな

128 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:22:14.51 ID:4CkcKAr7d.net
>>99
50点もあってるか?

129 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:22:16.17 ID:/jZJTcas0.net
ひろゆき「ぼくがいつもいい加減なことを言うのはカニンガムの法則を使いたいからなんですよー」

って後で言い訳すれば逆転勝利余裕やん

130 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:22:16.53 ID:Wc+Bd5I80.net
結局……誰も悪党を倒せない

少なくともそれと相対する善なんてしろものが

悪を倒したりなんかしない

もし……悪党を葬るものがあるとすれば

それはつまりそれ以上の悪……

131 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:22:22.60 ID:zLIkwEi/p.net
犯罪を捜査する人たちの共通見解を聞きかじりでわかった気になっているパリの小部屋在住の44歳児(若者)

132 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:22:25.20 ID:B3KKYYPA0.net
工藤会はマフィア化したからやられたんや
堅気に手をだしたらアカンのは当たり前や

何故マフィア化するかというと構成員によるところが大きい
そういう精神が蔓延する

133 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:22:25.34 ID:dZ3t8OKfd.net
>>104
ひろゆき論破ビジネスはF爺以来、今の流行りやね

134 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:22:30.27 ID:7kMdl6DTd.net
>>68
読むべき本にコーランを上げてたぐらいの無知やしまあ当然やな

135 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:22:30.33 ID:6fhmdTQYd.net
こいつニセ恋好きそうやな

136 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:22:34.07 ID:oiDCHHDed.net
なら代わりにテメーが死ね

137 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:22:34.21 ID:fW5lhuHd0.net
街を守る良いひろゆき

138 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:22:38.59 ID:l8CmDmZ10.net
でも関東連合にもなんとかドラゴンにも好き勝手やらせてるんちゃうん

139 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:22:41.33 ID:QETgOY0n0.net
日本はグエンをどうにかしないとあいつらそのうち村くらいは作り始めるだろ

140 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:22:41.57 ID:eiV1FsEg0.net
ヤクザがいつマフィアへの抑止力になったんや?

141 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:22:52.74 ID:O5FYddiT0.net
ヤクザと戦うためにヤクザが必要なんですって話やろ
まとめていらんって話にしかならんが

142 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:22:53.38 ID:Mj3Ij4t+d.net
フランスの若者はよく使うんですよ
捜査する側の共通認識です

いつも同じやななんで知った気になってしまうのか

143 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:22:53.55 ID:9oqB0zQm0.net
>>99
5点の間違いやろ

144 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:22:57.17 ID:hNNzzLUQx.net
いいヤクザ ってアニメ漫画でによく出てくるけどそんなもん実際におるんか?

145 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:23:05.69 ID:T1Gas9Qjr.net
ヤクザは桜田門組だけで十分やろ

146 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:23:08.46 ID:di33MN0G0.net
>割と犯罪を捜査んする人たちの共通見解です。
これアウトやろ

147 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:23:11.00 ID:zipj+6Cw0.net
そういうのはヤクザじゃなくて警察が頑張らないとな

148 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:23:15.23 ID:FX8WZFDR0.net
漫画の世界から飛び出してきたんかこいつ

149 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:23:21.58 ID:Cg66irWL0.net
これはまじでそう
右翼や左翼に対抗できる勢力でもある

150 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:23:30.68 ID:yiy7Hkk90.net
>>116
高級車パクって海外流しとるのってそういう奴らちゃうんか

151 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:23:30.78 ID:hForECfOM.net
いいヤクザなんかいないぞ
ってヤクザの親族が言ってた

152 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:23:31.14 ID:kBn/II8iM.net
ヤクザが罪より功の方が大きかったのは終戦直後くらいやろ
それ以降はただの犯罪製造マシーンや

153 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:23:31.60 ID:Gk/09Pnk0.net
最近のひろゆき対策学の研究成果によると
ひろゆきは完全論破されるとすぐには内容を確認しにくい配信に逃げて信者向けに言い訳して相手がおかしかったことにする習性があることが確認されている

154 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:23:32.37 ID:QO79QygLd.net
まーたウィキペディア未満の知識しかないのにいっちょ噛みしてる

155 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:23:34.59 ID:jUKAuoMZa.net
>>144
警察

156 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:23:36.87 ID:2tg0x0ir0.net
ヤクザは看板出して届け出してやってるからある程度管理はしやすい

157 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:23:37.34 ID:hf6BNkVgr.net
警察「ヤクザいるからマフィアや半グレに割けるリソースが足りてないんだぞ」

158 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:23:41.65 ID:9xJw9D5md.net
核兵器が存在しない世界になったら戦争はなくなるか?
ノーなや
核の次に強い兵器がそれにとって変わるだけや
ただヤクザは死刑でええで

159 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:23:42.17 ID:gSGUgmA/r.net
また逆張りか?飽きたわ

160 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:23:43.84 ID:AvejUVI/d.net
ケインズと竹中平蔵並べる男だぞ
https://i.imgur.com/gV8DzYB.jpg
https://i.imgur.com/oxn8zR6.jpg

161 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:23:46.59 ID:g8dHosc50.net
>>8
東京とか大阪や栄繁華街にいっぱいいる

162 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:23:52.54 ID:xQZj2JTfa.net
大した悪さをしてないから良いんだよ
https://i.imgur.com/IOywer8.jpg

163 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:23:53.38 ID:7+30EaQH0.net
ひろゆきって自分の見解=正しい知識として喋るのがアカンよな

164 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:23:55.40 ID:77CjjJ/I0.net
>>139
もう既にグエンによるグエン向けの金貸しみたいなヤツらおるで
取り立てとかやってる事はまんまヤクザや

165 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:24:04.35 ID:dZ3t8OKfd.net
ウシジマくんとか舐め回すように読んでネタ拾ってたんやろうなあ

166 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:24:08.69 ID:S7HsXDj90.net
ラテン語ネキとかのはどうなったんや?

167 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:24:14.63 ID:4CkcKAr7d.net
ドンケツとかがソースやろこれもう

168 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:24:17.90 ID:XmocB/C30.net
どういうことだ?

169 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:24:18.75 ID:2yIjBRxdd.net
ソースは妄想

170 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:24:22.04 ID:uZhNpI5tp.net
こっち見てないで大好きなフランスの心配してろやボケ

171 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:24:24.62 ID:LEnVSS550.net
いうほど悪いことしてない町を守るやくざ


いったいどんな仕事してんだよ

172 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:24:29.30 ID:/jZJTcas0.net
そもそも日本を守るのは警察や自衛隊の役割やろ

173 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:24:31.29 ID:n/+/jtZYM.net
暴対法取締強化のときから枠からあぶれた犯罪者が増えるかもと言われてて実際に実態が把握しづらい半グレが急増したわけやからそこらへんの対策の不徹底は批判されてしかるべきかもしれんけど、
だからといって絶対悪のやくざを擁護するようなって方向に行くひろゆきは逆張りクソ野郎

174 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:24:38.24 ID:oZbvlwbY0.net
フランスの治安だけ心配してれば?

175 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:24:42.96 ID:rvya1F630.net
言うても技能実習生で外人ウェルカムしまくって
グエン自転車店みたいな事になってるけど
ヤクザはそんなのしないからね…

176 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:24:44.73 ID:/LQxNinH0.net
こんなアホなこと言っても信者は目を覚まさないの草

177 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:24:46.65 ID:iE3hgUfwp.net
ワイのイメージだとヤクザってヤクザ同士で争って一般人にはあまり手出さないイメージあるから別にええやんと思う

178 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:24:50.28 ID:u2UcRTBTd.net
>>163
流石にそれはある程度しゃーないやろ

179 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:24:50.85 ID:NRDJCogcd.net
なんかそういうデータとかあるんですか?

180 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:24:54.47 ID:nBC98wOxd.net
>>166
ひろゆきの圧勝だから終わったぞ
https://i.imgur.com/ODPKvZk.jpg

181 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:24:57.52 ID:sq46BWKR0.net
日本はヤクザに厳しい(厳しいとは言っていない

182 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:24:58.92 ID:ljRicscW0.net
清濁併せ呑んだ結果としてヤクザがあるというのはわかるが
それを役割と呼ぶのはちょっと違うだろうな

183 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:25:06.84 ID:HfQsYca10.net
フランスにいながら24時間日本のことを考えてるおじさん

184 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:25:17.86 ID:QETgOY0n0.net
>>164
今はまだグエン内で争っとるけどほんまヤバイよな
群馬辺りに絶対何かあるやろ

185 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:25:27.79 ID:Cg66irWL0.net
インテリやくざの犯罪はわるくない
麻薬風俗など
ハンシャの犯罪はえぐい

186 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:25:30.91 ID:Zu3SvQmcM.net
馬鹿がひろゆきを有り難がるのは止めようがないけど
メディアでひろゆきを知識人のように扱うのはやめて欲しい

187 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:25:31.96 ID:szlL5uC20.net
ネットゴロツキが何を言うとるんや

188 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:25:33.06 ID:Dxg3ao/K0.net
https://i.imgur.com/AfHuIX1.jpg

189 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:25:33.31 ID:6CKqLWuM0.net
グエンも日本人に手を出したら壊滅作戦するやろ

190 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:25:42.16 ID:77CjjJ/I0.net
>>177
ヤクザがどっから金稼いできてると思ってんねん
まさかヤクザ同士で潰し合いして儲けてると思ってるんか?

191 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:25:44.10 ID:y5cLEWqu0.net
ちなみに警察は身内が攻撃されない限りは必要悪として置いとくでな
言われなくてもわかっとるんさ
調子こいたバカが手を出して壊滅させられるというのがお約束になってるだけで

192 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:25:46.52 ID:vewD3HbE0.net
懲役太郎も似たようなの言ってたわ
なお海外マフィアの詳細や動向は全く知らない模様

193 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:25:48.49 ID:S7HsXDj90.net
>>180
強い

194 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:25:53.60 ID:5n+8k62Qd.net
工藤會は地元市民からも警察からも邪魔者扱いされてなかった?

195 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:25:57.48 ID:hNGA0EhP0.net
勉強する訳でも無し働く訳でも無しなんやねんコイツ

196 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:26:01.61 ID:kNTEnqg80.net
なんかそういうデータあるんですか?

197 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:26:02.31 ID:xlSHgqj60.net
>>186
これ
コメンテーターとしてテレビに出す理由がわからんわ

198 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:26:02.59 ID:/jZJTcas0.net
>>186
芸人が権力握ってるような業界をアテにせんほうがええで

199 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:26:06.22 ID:8ywh7nnwM.net
半グレ使ってるのもヤクザやん

200 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:26:07.74 ID:JChv9UcFa.net
44さい?15のガキかと思ったわ

201 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:26:16.16 ID:xPaD09Da0.net
ソースはおいらが言った!

202 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:26:20.74 ID:TnPawbVhr.net
大戦直後の混沌とした時代ならともかく今はヤクザなんかいらんやろ

203 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:26:21.06 ID:y4l0OeS60.net
何も知らんくせに勝手なこと言いやがって

204 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:26:22.61 ID:kBn/II8iM.net
暴対法できてからも犯罪はドンドン減ってるのに何をソースにこんなこと言ってるんだろうね

205 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:26:23.95 ID:qWp4DYcna.net
闇営業した宮迫を擁護するために、ヤクザとか反社は悪いものだというイメージを払拭したいんやろ

206 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:26:25.06 ID:1Hli9q1h0.net
おいおい中学生か

207 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:26:27.65 ID:QO79QygLd.net
>>183
前はフランス関連の時事ツイートしたりしてたんやで
ピュータンで大恥かいたから、迂闊にフランスのこと触れられなくなった説

208 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:26:31.95 ID:l8CmDmZ10.net
いうてヤクザも半グレも犯罪して金稼いでるわけやし犯罪してることには変わらなくね

209 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:26:33.24 ID:4kRdStyK0.net
ヤクザいなかったら外国人に占拠されるってまじなん?

210 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:26:38.31 ID:PJmQd1AR0.net
いいヤクザもいい半グレもいいマフィアもおるかボケが

211 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:26:47.07 ID:8BrYyrPEd.net
警察がどっちも潰せば良い話

212 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:26:52.10 ID:GCH4JNhL0.net
>>162
どこから収益あげてるのかな
不動産とか株とかならいくらなんでも優秀すぎるよ

213 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:26:54.79 ID:eL5sqgWJM.net
ヤクザの収入源のほとんどが窃盗と詐欺やぞ
このゴミクズたちが国防に役立ってると思ってるのがガイジすぎるわ

214 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:27:02.43 ID:qBBcjnwJM.net
>>68
有料記事やんけ!

215 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:27:04.02 ID:7+30EaQH0.net
>>178
個人的な見解ですけど、とか自分はこう思いますって言えばええやん
断定的に言うのがアカンと思う

216 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:27:04.30 ID:e35WVju2M.net
上の連中は一般人を脅さないから成長すれば人間出来てくるみたいな理屈こねるけど、下っ端がパンピーから脅し取った金でウハウハだからなだけよな

217 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:27:04.84 ID:HJddQm2mr.net
>>188
これコラ?それともマジ?
もし原作通りならギャグシーンなんか

218 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:27:05.36 ID:Gk/09Pnk0.net
そもそも真のヤクザは堅気の衆には迷惑をかけない、かけるのはチンピラだけみたいな風説自体がいい加減な話やからな
仮に一見そう見えたとしてもそれは無差別に迷惑をかけるとうまみのある犯罪を実行しにくくなるからターゲットを絞ってるとか上の連中は末端のチンピラに実行させてるから直接手を汚す必要がないとかその程度の話やで
暴対法とかでなんで末端の行為に親玉の雇用・使用責任を認めるようになったかを考えたらすぐわかることや
末端に忖度させて手を汚させてたからや

219 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:27:15.31 ID:8BrYyrPEd.net
>>209
まじちゃうわ
そもそもそういう悪者がいる前提の街ってのがおかしい

220 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:27:21.21 ID:T5nk4coFa.net
今度は漫画からの知識かよ ニセコイでも読んだんやろ

221 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:27:23.30 ID:P4jDtLIV0.net
工藤会より害悪なピュータン西村
人類の敵

222 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:27:29.24 ID:2gZXI0l60.net
ソースは週刊少年ジャンプ

223 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:27:29.58 ID:uv8FvpFQ0.net
ヤクザは必要悪じゃないけど
生まれてまうもんやろ
道を踏み外す人はいるんやし
それをヤクザとして取り締まるか半グレとして取り締まるかだと前者のが楽って話やろ

224 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:27:32.50 ID:vewD3HbE0.net
>>200
「若者」やぞ

225 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:27:47.48 ID:VvqDthXuM.net
ヒカルのバックにいるしな
そいつと繋がりあるひろゆきも危ない

226 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:27:50.84 ID:kBn/II8iM.net
>>209
外国人を警察が対策するだけだわ
なんでヤクザに任せなならんねん

227 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:27:54.28 ID:G/5SvaWO0.net
半グレはヤクザに上納してるから実質単なる手下だし外国人マフィアとヤクザは敵対どころか普通にシャブや拳銃の取引相手
的外れすぎひん?

228 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:27:57.48 ID:0SR3Ovtzd.net
ヤクザも在日ばかりやから実質外国マフィアみたいなもんやで
半グレも在日やから在日を消したほうが早い

229 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:28:00.94 ID:3TA2C1Ghd.net
>>217
コラ
チェンソーマンの台詞

230 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:28:02.03 ID:BUGIUMxw0.net
>>177
そら幹部クラスはそうやろ
下っ端は邪魔でしかない

231 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:28:06.76 ID:11cWjT7Ka.net
また適当なこと言ってる…

232 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:28:07.11 ID:vBgTiaDo0.net
日本の内政に口出しする前に賠償金払えや
フランス人にはへこへこする癖に

233 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:28:10.97 ID:l8YUGOCFa.net
これこそ何かのソースはあるんかって話やけどな
そういうデータがどっかにあるんかっていう

234 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:28:13.28 ID:FOAcQQYL0.net
>>68
金とるんかい!

235 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:28:14.82 ID:QETgOY0n0.net
>>217
台詞はチェンソーマン

236 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:28:17.84 ID:OzNvCb3za.net
孤狼の血lLEVEL2見たヤツおる?

237 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:28:29.61 ID:cMzR4EjC0.net
ひろゆきもヤクザみたいなもんやしな

238 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:28:32.74 ID:AXDGF+PP0.net
ではそのマフィアとやらがどこにいるのか示してください

239 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:28:34.04 ID:hZqGZMcv0.net
>>218
一般人に迷惑かけないならそいつらどうやって金稼ぐんだよって話だからな

240 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:28:34.55 ID:4kRdStyK0.net
半グレってどこからが半グレなんや

241 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:28:34.83 ID:eL5sqgWJM.net
>>223
ヤクザは放っといてもそのうち自然消滅するで
どんだけ高齢化してると思ってるねん

242 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:28:38.30 ID:rJByjjL+0.net
あーあこいつもとうとう公安案件か
ただでさえscとか怪しいサイト運営してるのに

いっちょ噛みの末路悲しいなぁ

243 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:28:39.64 ID:z7B8Ei5Xd.net
一理はあるんやが圧倒的に言葉足らずで逆張りにしか受け取られんわ
ヤクザ擁護にもなってまうからそもそも言わんでええこと

244 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 19:28:40.08 ID:JChv9UcFa.net
ニセコイのあれもチンピラを町に入れないようにしてるとか言ってたけど慈善の心でやってると思ってんのかな
縄張り荒らされたら困るだけだろ

総レス数 244
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★