2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人「日本語は耳馴染みがよくて優しい言葉。まるでエルフの囁き」

1 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 07:12:33.57 ID:K5hj643ta.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ce274523617966cf62cf5d0cf74f0434baca483

拠点を米国に移して活動中のお笑いタレントの渡辺直美(33)が21日、自身のYouTubeチャンネルを更新。
ニューヨークで感じた、現地の人々が持つ、日本人に対しての意識について語る場面があった。

「ニューヨークに住んでいる中で、みんなに伝えたい話がある」と、切り出した渡辺。
「例えばタクシーに乗ったときに、友達と日本語で話していて。そのときに(運転手に)必ず『君たちは、どの国の言葉で喋っているの?』って言われるの。
私が日本語だと伝えると『耳馴染みがよくて、すごく気持ちいい。優しい言葉だね』って、90%の確率で言われる」と、エピソードを披露した。

「もう1つが『日本がすごく好きだよ。みんな優しいし良い人たちばっかりだよ』って。そのときに、私たちのご先祖様とか、
日本からニューヨークに行った人たちが築いてきた信頼みたいものを、すごく感じたわけ。だから、私も先輩たちがやってきたことと一緒で、人に親切にして。
下の世代の人たちのためにも『あのとき日本人に助けてもらったんだよね』って、言ってもらえるように、日本人として誇りを持ちたい」と、視聴者に語りかけていた。

312 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 07:53:53.59 ID:FUq2gMDh0.net
>>291
sとthじゃあっちからしたら全然違う発音だから別に聞こえないで

313 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 07:54:00.86 ID:PHE40R8Va.net
>>190
たれw

314 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 07:54:50.96 ID:cZOon7/td.net
>>188
メアリースーはなろうじゃないの

315 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 07:55:16.64 ID:V0+99hMc0.net
90%言われるとかそれもうマニュアルだろ

316 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 07:55:29.91 ID:8Hr0mIDE0.net
なんて言語だ!(称賛)

317 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 07:55:56.20 ID:rUKcKIfl0.net
ネタ抜きで英語圏のサイトでもYouTubeやTikTokでもどこ綺麗な言語として日本語は出てる
アニメの影響がかなりデカい感じがするわ

318 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 07:56:05.18 ID:G64K/TM+0.net
>>305
サンクス
麦はどっかにかかってる訳やないんやな

319 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 07:56:25.57 ID:4ZfYqhGy0.net
>>315
しかも言語聞かれる率は100%(必ず)やからな

320 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 07:56:36.83 ID:bhbsNtw10.net
>>318
嘘松
Lie麦

植物繋がりちゃうか

321 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 07:56:52.56 ID:EYfq+nMf0.net
シンプルにイギリス英語がかっこいい気がする

322 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 07:57:03.58 ID:t/bsrHyF0.net
日本人ってほんとこういうネタ好きだよな

323 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 07:57:12.13 ID:v2sg+5H90.net
>>317
感情がこもりやすいらしい
ほんまかはしらん

324 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 07:57:20.96 ID:B2tX4VOra.net
中国語は完全に嫌われとるな

325 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 07:57:27.03 ID:0gOC4a3C0.net
っぱロシア語よな

326 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 07:57:34.69 ID:ItJUBqlo0.net
>>228
ぶっちゃけもっと高いかと思った
日本人にとってスペイン語は相性めっちゃ良いよな

327 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 07:57:36.29 ID:tY/EMm1f0.net
>>318
松も麦も植物やん

328 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 07:57:37.61 ID:K5hj643ta.net
こういう淡い期待していくと面食らうから基本>>105の感じで来るの前提でいたほうがいい

329 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 07:57:39.79 ID:CBhRY3ZlH.net
気をよくした日本人がチップ多く払ってくれるって常識化してるんだよな

330 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 07:58:05.64 ID:y39hEDEk0.net
東アジアでは日本語が一番ええよ
ワイは親が中国人のこどおじだから中国語を毎日聞いてるけど話し方が結構うるさい感じでうざいんや

331 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 07:58:08.55 ID:ZPZHD0MYa.net
渡辺直美が優しいとかエルフとか頭おかしいだろ

332 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 07:58:09.13 ID:VfdwM+jYM.net
福井←👈🏻これなんてヨムノ
日本人「フクイ」
アメリカ人「fucking?」ドン引き
福岡👈🏻これなんてヨムノ
日本人「フクオカ」
アメリカ人「fuck OK…?」ドン引き
新潟👈🏻これなんてヨムノ
日本人「ニイガタ」
アメリカ人「nigger?」🧑🏿‍🦲「shut up!」

333 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 07:58:11.33 ID:QUX1/8OBa.net
>>305
はぇ〜
すっごく賢い

334 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 07:58:17.85 ID:PWlELvSr0.net
>>329
嫉妬しながらレスしてそう

335 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 07:58:21.39 ID:1kqEpl8fp.net
>>42
大好き

336 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 07:58:28.27 ID:G64K/TM+0.net
>>320,327
あーそういう括りなんか
嘘松の方はおそ松さんが元やしわからんかった

337 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 07:58:58.47 ID:JFRnJelod.net
>>32
マジでどう言う気持ちで書いたんやろう

338 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 07:59:02.52 ID:CdXk+Z2N0.net
>>314
ちゃうで
スタートレックの二次創作で生まれた用語や
二次創作で原作キャラ以上に活躍するオリジナルキャラの意味らしい

339 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 07:59:38.56 ID:VrTVDVXh0.net
>>16
全部そうだけど子音はまあまあ近いが母音ができてないからIPAとかやってる言語家ではないな

340 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 07:59:45.56 ID:VjCrivFPa.net
>>317
子音母音のルールがあってどの国の言語にも対応した音で喋っとるからあんまり耳障りに感じないんや

341 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 07:59:49.33 ID:TRKXx1aw0.net
日本語はkの音が多くて汚く聞こえるって昔聞いたことある

342 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 08:00:07.56 ID:SCncSTvod.net
90%な訳ないやろクソデブ

343 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 08:00:29.25 ID:T0GDjmOEM.net
>>16
わろた

344 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 08:00:37.20 ID:wmwaaX/a0.net
>>42
上手くて草

345 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 08:00:44.72 ID:JFRnJelod.net
香ばしい末尾aが沸いてて草
もう夏休みは終わりやでw

346 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 08:01:30.59 ID:Rtyr35RN0.net
>>228
日本語含む上位4つはどこでも見かけるわ
母音と子音がええんやろな

347 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 08:01:36.69 ID:yk3zMMGGa.net
日本語でホルホルしたかったら千と千尋の神隠しの「いつも何度でも」をユーチューブで見にいくとええで
日本語美しい!っていう外国人で溢れかえっとるわ

348 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 08:01:41.32 ID:VpjUzD6Ra.net
>>233
オエッオエッオエッオエッ

349 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 08:01:50.01 ID:bNSELQ94a.net
>>345
飛行機飛ばしまくってるケンモメンの事か?

350 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 08:01:53.75 ID:NPPaK+c10.net
茨城弁や広島弁聞いてもエルフとかお世辞言えるんか?お?

351 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 08:02:12.82 ID:rPrvjevoM.net
>>32
突然すぎる定期

352 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 08:02:22.33 ID:GQnBw5nWd.net
>>349
お前は巣に帰れネトウヨふたば

353 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 08:02:30.37 ID:813ngDoxa.net
>>350
😡

354 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 08:02:34.54 ID:1oCKlQiJ0.net
外国人YouTuberが日本と韓国に住んでどちらが良かったか言ってる動画や
https://youtu.be/oXerN0feQFs

355 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 08:02:47.78 ID:NPPaK+c10.net
>>228
フランス語1位の時点で参考にする価値がないクソランキングだとわかる

356 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 08:02:48.15 ID:0dFEMnSd0.net
日本語のオノマトペの種類の豊富さは面白いと思う
その気になったらオノマトペだけで会話できるもんな

357 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 08:02:55.92 ID:bNSELQ94a.net
>>352
ケンモメン批判=ネトウヨだと思ってるガイジはけーんw
ネトウヨじゃなくてお前らが嫌いなだけなんだよ

358 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 08:02:57.89 ID:4sKllTwVd.net
>>352
お前の負けやで

359 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 08:03:11.56 ID:JFRnJelod.net
>>349
とか言いつつお前も飛行機飛ばしてて草✈

360 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 08:03:17.42 ID:ujRuJmlw0.net
>私が日本語だと伝えると『耳馴染みがよくて、すごく気持ちいい。優しい言葉だね』って、90%の確率で言われる」

めちゃめちゃ高確率で草

361 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 08:03:27.74 ID:whjjAHqJ0.net
>>352
お客さんイライラで草

総レス数 361
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★