2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナ5やったんだけど冗談抜きで10年に一度の神ゲーだろこれ

1 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 05:54:44.46 ID:sBcY7vcn0.net
寝食風呂すら忘れて3日ほどぶっ通しでプレイしてたわ

2 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 05:55:36.54 ID:j4Fngr6F0.net
くっさ

3 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 05:55:49.91 ID:k0Ha6WYWr.net
そうでもない

4 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 05:56:38.44 ID:zFWJWc4A0.net
シナリオゴミ

5 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 05:56:43.09 ID:no3VRd8Md.net
ペルソナ3からそんな感じやで
遊び心は分かってるのに儲けるのが下手なのがアトラスや

6 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 05:57:05.95 ID:ItNaR5tn0.net
ペルソナ系ってカレンダー進めるのだるい

7 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 05:57:53.42 ID:sBcY7vcn0.net
>>4
まあラスボスとかは拍子抜けやったな
4のガソスタ店員みたいな衝撃度もなかったし

8 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 05:58:18.56 ID:GX2JOtmv0.net
学園生活バトル物でギャルゲーも兼ねて隙きがないわ

9 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 05:59:24.25 ID:sBcY7vcn0.net
>>5
4より断然面白くなってるやろ
3はやったことないからわからんけど

10 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 05:59:27.37 ID:9fcL/Ca2a.net
ペルソナ2のようなシナリオで5のシステムやったら完璧なのにな

11 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:00:01.89 ID:0JSuhmD8M.net
雰囲気は3が一番好き
あとゆかりが可愛い

12 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:00:16.23 ID:ybO9sVvv0.net
言うほどか?

13 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:00:51.41 ID:4ZfYqhGy0.net
バトルもストーリーも後から振り返ると凡ゲーなのに やってる時はめちゃくちゃ面白いよな
あれがセンスってやつなんかもしれん

14 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:01:14.08 ID:IV1+Zi5x0.net
鴨志田までは良かったから言われてるほどシナリオはクソとも思わんかったなぁ

15 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:01:16.19 ID:sBcY7vcn0.net
シナリオそんなに不評なん?
確かにラスボスだけは期待外れやったけど明智のとことかよかったやん

16 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:01:17.86 ID:zFWJWc4A0.net
シナリオだけいえばペルソナ2がダントツやな

17 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:01:32.59 ID:GX2JOtmv0.net
>>12
言うほどやで
近年のRPGで一番おもしろかったわ

18 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:01:45.99 ID:XseDrzcNa.net
ドラクエ(笑)FF(笑)テイルズ(笑)が終わらせたJRPGというブランドを1人で復活させたゲームやからな

19 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:02:18.22 ID:XseDrzcNa.net
>>12
斜に構えて批判してればかっこいいと思うのはやめなチー牛

20 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:02:49.24 ID:GJ06lKmsa.net
これすこ
https://i.imgur.com/ohGrULa.jpg

21 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:03:05.33 ID:iuGErG9G0.net
アニメとか好きな人はハマるよな

22 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:03:08.37 ID:32QJgCYf0.net
鴨志田戦で詰んでやめたな

23 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:03:26.02 ID:J2G/54+u0.net
ヒロインの魅力が全体的に足りなすぎるのがね

24 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:03:27.20 ID:H1qBhHC9a.net
>>19
ペルソナファンて総チー牛やろ

25 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:03:40.33 ID:jb0zEkJqM.net
心の怪盗団()
キッズには受けるんだろなこういうの

26 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:03:57.96 ID:GfEgFKuE0.net
やってる時は楽しかったけどよくよく考えたらガバガバやった

27 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:04:00.49 ID:n4Msem4b0.net
りせちーが居ないのがね

28 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:04:03.78 ID:4Bz8U4sDa.net
ペルソナは異見聞録まで

29 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:04:04.38 ID:uwQVbgoB0.net
屋根裏部屋のゴミやっけ?

30 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:04:12.45 ID:iuGErG9G0.net
>>23
誰か一人抜けた人気にするわけにいかんのや

31 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:04:27.65 ID:XseDrzcNa.net
>>24
レス乞食

32 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:04:30.26 ID:54ar92GI0.net
4Gならまだしも5は駄作の部類やろ

33 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:04:32.19 ID:ybO9sVvv0.net
ストーリーがくどすぎんか?
最初の操作までどんだけかかるんやと思いながらプレイしとったわ

34 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:05:18.57 ID:vJpJ2JE90.net
パレス長すぎるのがな
フタバのとこと宇宙船あたりはうんざりしてくる

35 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:05:21.40 ID:n4Msem4b0.net
鴨志田編がいきなり難しすぎる

36 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:05:27.03 ID:AL8G2GHD0.net
春ちゃん彼女にしたいのに日常パートめんどくて周回できへんねん

37 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:05:27.76 ID:J2G/54+u0.net
5やった直後の5Sはほんまに楽しく感じた

38 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:05:34.06 ID:ijYeSv6Sa.net
>>31
レス欲しいんじゃなくて実際そうやろ

39 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:05:38.69 ID:XLGJT8TV0.net
システムの突出ぶりが凄い

40 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:05:57.92 ID:zFWJWc4A0.net
3>>2罰>4>>5>2罪>Q1>5S>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>1>>>>>>Q2>>その他格ゲーダンスなどのゴミゲー

41 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:06:06.23 ID:XseDrzcNa.net
>>38
証拠は?w

42 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:06:20.58 ID:ybO9sVvv0.net
>>34
パレスは別にええわ
メメントスとかいう無限に稼げる要素がゲームシステム破壊しとる

43 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:06:43.64 ID:sBcY7vcn0.net
>>23
ダントツで芳澤さんが可愛かったやろ

44 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:06:49.45 ID:TVsEZCMMa.net
>>41
おまて

45 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:07:12.67 ID:TVsEZCMMa.net
>>23
おまんこ

46 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:07:17.72 ID:N0Y+sAs90.net
バレー部でイキなり抜けるからな
これ1章に持ってきたの天才だろ

47 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:07:29.80 ID:sBcY7vcn0.net
3以前のタイトルがいいとか言ってる奴は流石に逆張りやろ?
シナリオだけいいとか局所的な評価ならわかるけど

48 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:07:40.37 ID:XseDrzcNa.net
>>44


49 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:07:44.15 ID:ybO9sVvv0.net
>>40
3やったことないから5ベースでリメイクしてほしいわ

50 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:07:54.94 ID:hjWWvbioa.net
>>47
やったことすらねーのに言うんじゃねーぞガイジ

51 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:08:06.42 ID:XLGJT8TV0.net
>>42
全然違う話やん

52 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:08:08.05 ID:+9WGAvI3r.net
ペルソナシリーズは10月ぐらいで突然飽きて放置しちゃう

53 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:08:11.75 ID:2Epj5Zz50.net
双葉加入までは文句なしに面白い

54 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:08:32.64 ID:ybO9sVvv0.net
>>48
視界に入ったもの全てに噛み付く壊れたおもちゃやんけ

55 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:09:03.35 ID:SMxBTieed.net
>>47
やってもないくせに偉そうで草

56 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:09:10.84 ID:zFWJWc4A0.net
>>41
君の存在

57 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:09:13.19 ID:sBcY7vcn0.net
>>50
だって初代プレステのゲームが5より面白くなるとか到底思えねえもん

58 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:09:20.55 ID:XseDrzcNa.net
>>54
解説プリーズ

59 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:10:06.46 ID:XseDrzcNa.net
>>56
総チー牛であるソースを求めてるんだけど
そもそもワイはチー牛じゃないし

60 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:10:13.49 ID:O6d2zwAX0.net
通常戦闘曲が最高や

61 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:10:16.06 ID:XLGJT8TV0.net
>>57
そら当たり前やけど思い出補正バリバリのオタクはその一言でブチギレや

62 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:10:27.34 ID:ZQkuDnFK0.net
今やるなら5だわ
3,4のダンジョンはつまらな過ぎて苦痛

63 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:10:29.13 ID:SMxBTieed.net
>>49
一応PSP版は移動が簡素化されてはいるから今やるならPSP版がええよ

64 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:10:35.96 ID:xhZePV39a.net
ペルソナ2進められたからやってるけど雰囲気無茶苦茶やんけヒトラー出てきたり謎の台湾人とかおるし

65 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:10:42.57 ID:J2G/54+u0.net
大宅は初期案のやつにして欲しかった

66 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:11:05.69 ID:sBcY7vcn0.net
>>61
ポケモンで言えばいつまでも金銀が至高とか言ってるやつらとかとおんなじか

67 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:11:05.74 ID:XseDrzcNa.net
>>54
ああ、ID変え忘れたのか
だっせぇな(笑)

68 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:11:20.27 ID:SMxBTieed.net
>>62
タルタロスはマジくっそだるい

69 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:11:47.75 ID:xhZePV39a.net
>>68
初代やったらブチキレそう

70 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:12:00.04 ID:PrpVZDqQM.net
ペルソナは悪いゲームではないけどプレイしてる人が気持ち悪い🤢

71 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:12:01.01 ID:9X1F/94P0.net
ゲームとして5が圧倒的に出来がいいのはそりゃハードのスペック考えたら当たり前の話や
シナリオがゴミなんはあのストーリーそのまんまアニメ化した4と5の評判の差を見れば歴然やろ

72 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:12:03.55 ID:YcvQEe4QM.net
3はダンジョン面倒くさいし絶えず漂う暗い空気に食傷気味や
フェスは更にクソ

73 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:12:08.18 ID:GX2JOtmv0.net
まあメインキャラが最初から最後まで正義棒振りかざしながら被害者ヅラしてるから苦手なやつは苦手やろうな

74 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:12:08.42 ID:xhZePV39a.net
このスレに何人PSの初代やったことがある奴おるんか

75 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:12:19.16 ID:SMxBTieed.net
>>69
初代は戦闘テンポがだるいわ

76 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:12:23.97 ID:sBcY7vcn0.net
>>62
ホンマそれなんよな
5面白すぎてsteamで4G買ったんやがダンジョン攻略は苦痛やったわ
キャラとかシナリオとかBGMはめっちゃすこれたんやけど

77 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:12:28.72 ID:FA8bowcra.net
こういうのでいいんだよの塊

78 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:12:35.69 ID:8pa352RFd.net
掲示板やら頑張れ怪盗だーん!とか相当キツかったで

79 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:12:48.28 ID:ybO9sVvv0.net
>>63
いやリメイクせんならわざわざやらんけど・・

80 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:12:48.36 ID:xhZePV39a.net
>>67
イライラで草

81 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:12:58.72 ID:J2G/54+u0.net
BGMは断然4が好き

82 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:13:01.20 ID:o4VevMPJd.net
3と4はテーマが割と明確やけど
4って結局何が言いたいのかわからん

83 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:13:04.53 ID:XseDrzcNa.net
>>80
泣くなよチー牛

84 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:13:13.63 ID:o4VevMPJd.net
間違えた5は何が言いたいのかわからん

85 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:13:32.14 ID:SMxBTieed.net
>>79
じゃあ文句言うなよ
知らない癖に文句だけは一丁前だよなお前みたいな奴

86 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:13:48.96 ID:juAk4tqaa.net
アニメ見たけどしょーもなくて草生えないわ
特に生還トリックだっけ?あれが一番しょぼいわ

87 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:13:51.55 ID:GX2JOtmv0.net
>>84
腐った大人は死ねがテーマや

88 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:14:19.14 ID:UHVShcQb0.net
3とか4の敵か悪魔じゃないのはつまらん

89 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:14:23.69 ID:6rWtcz6Q0.net
>>7
イゴールが偽物だったって結構衝撃だったんだけどな

90 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:14:32.05 ID:Bl58hCK+0.net
4のがストーリーおもしろい
UIとか音楽は5のが好き

91 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:14:47.79 ID:vpKDTWWc0.net
メガテン5楽しみやな

92 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:14:50.08 ID:xhZePV39a.net
ペルソナシリーズて2が好きな奴と3が好きな奴と4が好きな奴と5が好きな奴でいつも争ってるイメージ

93 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:14:55.40 ID:sBcY7vcn0.net
>>81
あの目ん玉のボス戦のときの曲とイザナギ戦の前半BGMかっこよくてアマプラミュージックでリピートしまくってるわ

94 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:15:14.79 ID:32nTEUch0.net
フリプの5やるか迷うわ
5rじゃないのがケチ臭え

95 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:15:15.24 ID:XLGJT8TV0.net
>>71
P5Aはシナリオの良し悪し以前に尺の使い方がゴミ過ぎて意味不明なアニメになってるせいや
もちろん元のシナリオも足元にも及ばんけど叩かれてるのはそれだけではない

96 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:15:24.60 ID:eSnVx8qq0.net
5Rとかいうゴミ糞
DLCでよかったやろ

97 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:15:35.34 ID:xhZePV39a.net
>>90
シナリオの面だけ言ったらペルソナ2は糞面白いと思うよ

98 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:15:36.02 ID:sBcY7vcn0.net
明智と足立ってどっちが人気なんや?

99 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:15:38.20 ID:ra5jKQxMr.net
ペルソナ信者って無駄に大袈裟に言うよな

100 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:16:14.21 ID:XseDrzcNa.net
>>94
ケチなのはフルプライスのゲームも買えないお前

101 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:16:16.22 ID:o4VevMPJd.net
>>87
4が割とそういった偏った考えで騙されると痛い目食らうから落ち着いて真実探さなあかんってテーマやったからなあ

102 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:16:16.94 ID:GvA3A6nX0.net
戦闘はかなりおもろいわR1ボタンで弱点選んでくれるのがよかった

103 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:16:16.98 ID:GX2JOtmv0.net
>>94
無印でもクリアまで100時間くらいかかったけど気になるならやったらええで

104 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:17:13.45 ID:AxNdUBzqa.net
どうなのおばさん🤗

105 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:17:31.39 ID:sBcY7vcn0.net
4の真エンディング攻略情報なしでみれたやつどんくらいおる?

106 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:17:33.94 ID:ybO9sVvv0.net
>>85
???
ペルソナファンってこんなんばっかりなんか?
マジで話通じんやん

107 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:17:34.06 ID:dRhVfl9vp.net
ペルソナ中盤のダンジョン長すぎる

108 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:17:41.78 ID:yYR/IUux0.net
長すぎて終盤早よ終われってなる

109 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:18:10.82 ID:9WkkKpgXr.net
>>98
pixivで数が多い方が人気

110 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:18:12.42 ID:4ZfYqhGy0.net
>>85
クソガイジで草 まともにコミュニケーション取れんやん

111 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:18:24.93 ID:XseDrzcNa.net
>>106
横からすまん、お前の敗けや

112 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:18:33.93 ID:/SsQsS/Q0.net
>>106
いやそれに関してはお前がガイジや

113 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:18:34.38 ID:xhZePV39a.net
>>79
ワイみたいにペルソナ2やろうや

114 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:18:35.32 ID:gYQPHGOoM.net
>>85
急に怒り出してどうしたんや

115 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:18:58.95 ID:zFWJWc4A0.net
朝からレスバは楽しいかガイジ共

116 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:19:07.85 ID:VCHX17S10.net
最初からその予定だったのかわからんけど人の死すら利用したイゴールのトリックは衝撃やったわ
声優死んだからしゃーないわなと思ってたから余計に驚いた

117 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:19:22.90 ID:Y4TddfGAd.net
>>79
移植ってリメイクやろ

118 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:19:25.14 ID:Q1wUl9qDr.net
>>91
そんなオワコンゲーやってないでペルソナやれよ老害

119 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:19:48.19 ID:juAk4tqaa.net
当時はFF15より神!ストーリーがいい!みたいなレスが溢れてたけど、正直目糞鼻糞レベルだろ

5Rとか後付でフルプライス買わせるのは擁護してるのにFF15の方は総出で叩きまくってたよな

120 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:19:51.00 ID:yAZBQ0Dn0.net
81/100点くらいやろ
面白いし丁寧に作られてるのもわかるけど
ちょいちょい不満点がある

121 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:20:09.12 ID:vpKDTWWc0.net
パレスかカレンダーのどっちかはやめるべきやったと思うわ、結局早解き前提になってただ長くて面倒なだけになるわ

122 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:20:30.09 ID:54ar92GI0.net
>>96
物がどうこうよりも今の時代DLCでアプデ出来ないのは有り得んな
追加DLC自体はどのゲームもデフォだから別に良いけど

123 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:20:33.88 ID:/SsQsS/Q0.net
>>119
正直ストーリーに関してはFF15より下まであるやろ

124 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:20:40.70 ID:XLGJT8TV0.net
>>85
どこに文句が見えたんや君は

125 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:20:46.09 ID:FVQTkb15a.net
>>118
単発w

126 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:20:46.34 ID:vpKDTWWc0.net
>>118
カルシウム足らんのとちゃうか?

127 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:21:12.82 ID:0kouG3Dh0.net
いや4のほうが面白いわ

128 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:21:18.50 ID:ybO9sVvv0.net
>>117
5ベースでリメイクしてほしいっていうレスにPSPで出とるでって答えられて、ちょっと話変わっとるけどまあええかと思って答えてやったら何故かワイが文句言っとることにされとる

129 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:21:23.39 ID:FVQTkb15a.net
>>40
4と5入れ換えろ

130 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:21:27.53 ID:U6VP951s0.net
PS5に無料で入ってたからやったけどめっちゃおもろいわ
R買おうか迷う

131 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:21:44.01 ID:8pa352RFd.net
あと難易度も低かった覚えがあるな
3とかの方が難しかった

132 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:21:53.58 ID:ydiTAzSEd.net
やっぱスキル継承は選択式やなって
レシピ考えるの楽しいのは楽しいけどおっさんになるとそんなんに時間使いたないし

133 :\(^o^)/:2021/08/25(水) 06:22:28.57 ID:76i0LLQP0.net
>>130
やらんでいいぞ

134 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:22:32.13 ID:Bz0afTlud.net
初めてのペルソナが5Rだったけどクソ面白かったわ
ただ先に4Gやっとけば良かったとも思う

135 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:22:33.52 ID:4hkMwCBZ0.net
戦闘 凡
キャラ 凡
音楽 凡
ストーリー 糞
ダンジョン 糞

信者の評価・・・神ゲー!w

136 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:22:35.84 ID:GX2JOtmv0.net
>>130
芹澤さんと明智どっちか好きなら買いや

137 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:22:37.79 ID:XLGJT8TV0.net
>>130
まだ切り上げられるぐらい序盤ならR買っちゃうとええで
全部終わらせてイチからRやるのはダルすぎる

138 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:22:54.05 ID:Y4TddfGAd.net
>>128
いやそもそもお前は5のゲームシステムが崩壊してるって言っとるんやからそれなら5ベースにして欲しいと思ってるのも意味わからんやろ

139 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:22:56.39 ID:RXFZ4b3hF.net
>>130
Rじゃなくてsやったほうがいいぞ

140 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:23:22.45 ID:FVQTkb15a.net
>>135
戦闘 糞
キャラ 神
音楽 神
ストーリー 神
ダンジョン 糞
やっぱペルソナ2だよな

141 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:23:29.07 ID:UNcHAPpd0.net
普通に5が一番質ええぞ
懐古厨のおじさんが思い出に囚われて3のほうがとか言っとるだけだから気にせんでええ

142 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:23:30.10 ID:4ZfYqhGy0.net
A「3が1番面白い」
B「今の技術でリメイクして欲しいわ」
C「もしやるならPSP版がいいよ 改良されてるから」
B「いやリメイクじゃないならええわ」


C「やりもしないで文句言うな!!!! 文句ばっかりだよなこういうやつ」


ええ 控えめに言ってガイジやん

143 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:23:32.06 ID:65+UGTYRa.net
>>127
10年に1度って言っとるやろアホ

144 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:23:36.38 ID:vpKDTWWc0.net
Sは後日談として優秀や

145 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:24:12.66 ID:XseDrzcNa.net
>>135
メタスコア「P5Rは2020年の最高傑作だぞ」

お前の敗けやね

146 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:24:19.66 ID:FVQTkb15a.net
>>141
2が一番面白いて思ってるワイは?

147 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:24:23.06 ID:ybO9sVvv0.net
>>138
ベースって細かい要素まで全部網羅することやないやろ

148 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:24:35.78 ID:7W0CoVa10.net
このテーマならもっとダークなストーリーにすべきだったと思う

149 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:24:57.77 ID:Y4TddfGAd.net
>>147
逆にゲームシステム以外で5のいいとこってあるか?🤔

150 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:25:13.17 ID:J2G/54+u0.net
>>130
とっとと終わらせてS買え

151 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:25:17.37 ID:1ZQqX5XJ0.net
そんなのより今
ブラボ完全版1700円
ウィッチャー1100円
ゴッドオブウォー1000円でセールやっとるからおすすめやで

152 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:25:25.84 ID:dRhVfl9vp.net
>>142
俺もこうみえたわ

153 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:25:28.90 ID:/SsQsS/Q0.net
>>147
ゲームシステムが細かいってお前日本語どうなってんだよ

154 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:25:35.85 ID:XLGJT8TV0.net
>>148
震災でストーリー変わったんやっけ
中盤ぐらいからのぬるい空気はそのせいかもな

155 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:25:36.29 ID:UMIMvYo10.net
3ってリメイクしてもしょうがなくね
出すなら続編

156 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:26:20.59 ID:TvgCaeVWd.net
今の技術で2やりたい

157 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:26:32.86 ID:XseDrzcNa.net
>>147
頭やべーやつで草

158 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:26:33.40 ID:Ppi/+glHa.net
初代はスロット出来るようになったらずっとやってた。

159 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:27:01.17 ID:XLGJT8TV0.net
>>149
全然話通じてないやん

160 :\(^o^)/:2021/08/25(水) 06:27:04.62 ID:76i0LLQP0.net
>>155
人形劇
アニメ刷新
スキル継承は選択式
FESの追加要素は無かったことにする
これでリメイクして欲しいわ

161 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:27:24.92 ID:jBxS/Bbbd.net
今の技術なら1がええなぁイラストの雰囲気残しながら...

162 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:27:38.11 ID:/SsQsS/Q0.net
番長続投させて正規の続編作るとかってどうなんやろな
それでも結構売れそうやけど

163 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:27:52.29 ID:Y4TddfGAd.net
>>159
いや通じてないのは君や…

164 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:28:06.47 ID:i5sXaYwvM.net
末尾d飛行機飛ばしてまだ絡んでて草

165 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:28:07.04 ID:ybO9sVvv0.net
>>149
??
ペルソナ3の中身は知らんけどグラフィックとかUIとかテンポを5に近い状態でリメイクしてほしいっていう感想やで
ここまで詳しく言わんと伝わらんもんなんか?

166 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:28:26.62 ID:EefOMLKr0.net
世紀末先輩ほんますこ、うんこコーヒーさんも好きやけど現実ならうんこコーヒーは国外逃亡してるレベルやぞ

167 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:28:41.54 ID:Y4TddfGAd.net
>>165
いやそれを分かった上でお前の日本語の不備を突っ込んでるだけやで

168 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:28:51.05 ID:FVQTkb15a.net
ペルソナ2のギンコより可愛いキャラおるか?

169 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:29:05.31 ID:XLGJT8TV0.net
>>163
君のレス元の主張はメメントスでバランス崩壊してるけど基本5は良システムだからそれベースにリメイクしてほしいって話やろ
0か100でしか考えられんのか?

170 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:29:10.59 ID:4ZfYqhGy0.net
この末尾dやべえな ペルソナスレの末尾dには絡まんでおこう今後

171 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:29:12.19 ID:XseDrzcNa.net
何も知らない奴にこのスレ見せたらペルソナアンチのやばさが伝わるだろうな

172 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:29:25.55 ID:ssyB7rtf0.net
4の最初の方やってた時はこれ終わったら5やろうと思ってたけど
終盤ほぼ会話スキップするくらい飽きてたわ
5は面白いんか?

173 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:29:35.37 ID:n1epEtcga.net
同じコマンド式RPGでもドラクエより全然戦闘面白い

174 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:29:56.13 ID:zFWJWc4A0.net
ヒエーまだこいつら争ってるンゴオオオオオオオオオオ

175 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:30:03.15 ID:dRhVfl9vp.net
話が逸れていってるやん

176 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:30:04.03 ID:UMIMvYo10.net
一応ペルソナはシリーズ通して同じ世界なんよな
1のキャラとか今何してるんや・・

177 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:30:16.14 ID:GX2JOtmv0.net
>>168
5は杏ちゃんが可愛いぞ😍

178 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:30:21.61 ID:Y4TddfGAd.net
>>169
基本良システムなんてどこにも書いてないが
落ち着け

179 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:30:22.18 ID:FiMBmb83d.net
メガテン好きだからペルソナ好きには足向けて寝られんぜよ

180 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:30:38.03 ID:EefOMLKr0.net
Rは無印プレイした人に対してさせようとする気がないのあかんから買う気起きん
なんで、一からだるい悪魔作業せなあかんねん速攻でネタバレ防ぐ為なのわかるけど一年立ったら既プレイ特典解放するなり追加しろ

181 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:30:49.50 ID:TvgCaeVWd.net
>>168
ギンコほんまかわいい

182 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:31:03.50 ID:Y4TddfGAd.net
あとワイ元のやつとはちゃうで…
なんか糖質拗らせてるやつおるけど…
ワイは別に3好きちゃうし…

183 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:31:10.76 ID:XseDrzcNa.net
>>173
わかる!
ドラクエの戦闘って今だにたたかう選んで特技選んで〜っていうウィンドウ式のゴミAIでやってるらしいしやる事はバフ掛けて殴るだけの脳筋ゲームだからくだらないよね

184 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:31:12.93 ID:sWHjwHCda.net
ペルソナ5はなんJで過小評価されてるよな
やたら否定したがる奴が多い

185 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:31:17.12 ID:2Lu1H3s+a.net
フィレモンニキ
イゴールに出番奪われてて草

186 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:31:24.40 ID:6akuOP9zd.net
>>167
潔癖症かな?

187 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:31:40.62 ID:Y4TddfGAd.net
>>186
いやその返しは意味わからん

188 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:31:50.55 ID:/SsQsS/Q0.net
>>186
君の負けや

189 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:31:55.28 ID:XSpdHRKwr.net
5Rとかいう3学期以外ほとんどストーリー変化ないゴミでフルプライスなやつ

190 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:31:58.76 ID:sOHJ6P2U0.net
久々にやってるけど男連中のコープ良すぎる
竜司も裕介も、岩井もダメ寅も全部良かった

191 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:32:06.00 ID:EefOMLKr0.net
うんこコーヒー一族ってあの後どうなるんか気になるわ
あんなブラック企業で屑が今のネット社会が許しそうにないわ

192 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:32:07.87 ID:Pyl3WlaR0.net
カレンダーがダルい
鴨志田以降のシナリオがお世辞にも出来が良いと言えない

193 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:32:17.07 ID:6akuOP9zd.net
>>184
懐古の嫉妬や

194 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:32:17.39 ID:0kouG3Dh0.net
>>168
はなじー

195 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:32:21.51 ID:tAD9Nkpx0.net
P3やりたいけどPSP版とPS2版どっちがええの?流石にPS2のが綺麗やけど

196 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:32:25.08 ID:L1p85uam0.net
尺はわかるけど鴨志田以外の悪役ももう少し掘り下げて欲しかった
調子乗ってだんだん雑に選ぶようになるにしても斑目とか全然悪人感なかったし

197 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:32:30.90 ID:ybO9sVvv0.net
>>167
もしかしてメメントスがわかってないんか?

198 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:32:38.59 ID:o9hxf2eDp.net
P5ベースってUIやグラフィックを今風にしてくれって話やと思ってたわ

199 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:32:44.18 ID:EefOMLKr0.net
>>184
良い点もあるが悪い点もしっかりあるからな

200 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:32:46.36 ID:bdB3dYuY0.net
1回手出したら過去作やアニメにも手を出さないといけない気がしてやりたくない

201 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:32:50.74 ID:Y4TddfGAd.net
>>197
いや分かってるけど

202 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:32:54.71 ID:6akuOP9zd.net
>>188
お前は誰やねん

203 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:32:55.90 ID:J2G/54+u0.net
鴨志田を一番最初にしたのは悪手やったな

204 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:33:09.51 ID:/SsQsS/Q0.net
>>202
お前が誰やねん

205 :\(^o^)/:2021/08/25(水) 06:33:12.28 ID:76i0LLQP0.net
>>191
親父が死んだのでセーフや

206 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:33:18.95 ID:YcvQEe4QM.net
>>191
急に生放送でトップ死んだらまぁ許したるか…って空気になりそう

207 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:33:33.47 ID:ybO9sVvv0.net
>>178
5ベースでリメイクを望んどるんやからシステム自体を評価しとるのは普通読み取れるやろ・・

208 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:33:39.45 ID:turjdcy9d.net
>>168
申し訳無いがおクスリ援交オヤジ狩りのスリーアウトはNG

209 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:33:39.48 ID:yAZBQ0Dn0.net
鴨志田以降の話の推進力が弱いよな

210 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:33:44.77 ID:XseDrzcNa.net
今のところペルソナアンチさんレスバ全敗だけど…どうする?

211 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:33:55.74 ID:Pyl3WlaR0.net
>>195
後日談がある分PS2版の方がええかな?
賛否あるけど後日談はワイは好きやで

212 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:33:55.73 ID:8pa352RFd.net
>>180
ワイ的にはあまり追加要素が無いらしいのがアカンわ
せっかく新キャラの子めっちゃ可愛いのに

213 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:34:14.41 ID:Y4TddfGAd.net
>>207
ワイは言うほどかと思うレベルのゲームをベースにリメイクはして欲しいとは思わんが…

12 風吹けば名無し[] 2021/08/25(水) 06:00:16.23 ID:ybO9sVvv0
言うほどか?

214 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:34:19.51 ID:GrFUQjSPa.net
屋根ゴミからただ長いだけなんよ

215 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:34:36.96 ID:EefOMLKr0.net
>>205>>206
まぁ、現実社会の今尚タオルやワタミ一族とか平気な顔して凄いしてもんなそんなもんか

216 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:34:46.82 ID:+xueQ9ry0.net
ワイ謎解きとか苦手なんやが出来るか?

217 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:35:07.01 ID:/SsQsS/Q0.net
>>207

>>12

>>33
流石にここら辺のレスしててそれは無理がある
グラもuiも4からあんまり変わってないし

218 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:35:14.35 ID:WXp7chQB0.net
そろそろ社会人でやってよ

219 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:35:16.87 ID:XseDrzcNa.net
>>213
完勝で草
やるやん

220 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:35:17.73 ID:32nTEUch0.net
P5Rって中古でも未だに6000円ぐらいするんやな
値崩れ早いPSソフトの中でこれは凄いな

221 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:35:18.91 ID:WTEHaDm+a.net
普段ポケモンしかやってなさそう

222 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:35:19.98 ID:T6SRLNbFd.net
大宅と東郷以外可愛いのがすごい
毎イベント誰選ぶか迷うわ

223 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:35:20.79 ID:ZQkuDnFK0.net
>>85
ガイジかよ

224 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:35:30.36 ID:EefOMLKr0.net
p4持ってるけどゴールデンやりたくてプレイしてないわ
なんで、アトラス金ない赤字垂れ流しなのにHD商法しないの…

225 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:35:45.12 ID:ZgOvbANDa.net
ペルソナ2の噂システム復活しろ

226 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:35:54.66 ID:XLGJT8TV0.net
>>213
君と彼は違う人間やからなあ

227 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:36:11.63 ID:ERIBTBhCr.net
ストーリーは平凡
バトルも平凡
マップもそんなに凝ってるわけでもない
でも何故か面白いと感じてしまうのがペルソナ5

228 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:36:26.12 ID:Y4TddfGAd.net
>>226

何をいってるんや?

229 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:36:26.83 ID:EefOMLKr0.net
>>222
大宅よりオカマ攻略させろ

230 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:36:38.97 ID:1iEtIp8/0.net
あの仲間たちってジョーカーいないとお互い疎遠になりそうだよな

231 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:36:42.12 ID:ybO9sVvv0.net
>>213
そら10年に一度の神ゲーって言われたら疑問やろ
え、これって普通の感覚だよな?

232 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:37:16.52 ID:Y4TddfGAd.net
>>231
ワイはそうやと思うから5をベースにはして欲しくないかな🤔

233 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:37:33.66 ID:4xOVFVEn0.net
そろそろまとめるで〜

234 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:37:47.33 ID:EefOMLKr0.net
>>230
結構みんな価値観違うよな親友ってより怪盗仲間感強いわ

235 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:37:49.81 ID:TP2IJ+lU0.net
完全版出すのはええからデータ引き継がせろ
100時間ももう一回やってられんわ

236 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:37:50.38 ID:Ccp1XxD90.net
3リメイク来るならマジでダンジョンは5並に作り込んでほしい。SteamでやったP4Gも面白いけどダンジョンは苦痛

237 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:38:18.72 ID:T6SRLNbFd.net
ワイも3はPS2版とPSP版のええとこ取りみたいなリメイク出るまで待機中や
メガテン3の流れで出てこんかなぁ

238 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:38:19.10 ID:Ur01TcRwM.net
4が人気過ぎて微妙扱いなのかわいそ

239 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:38:24.48 ID:XLGJT8TV0.net
>>231
まあ別に君は間違ってないとは思うがペルソナスレでは敵作るレスやったな
次は頑張るんやで

240 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:38:26.54 ID:Ymp7Smmp0.net
学園モノ嫌いなんやけどそれでも楽しめるんか?

241 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:38:26.93 ID:qywG1TJr0.net
>>216
謎解きなんてないよ

242 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:38:27.41 ID:L7O3ygw/0.net
5で一番可愛いのは満場一致で双葉やけど二番手争いはかなりの混戦だよな

243 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:38:37.80 ID:XseDrzcNa.net
>>231
2017年のGOTYのベストRPG部門受賞して2020年のメタスコアで単独トップだったゲームが「言うほどでもない」と思うならお前の感覚が間違ってるから病院行った方がええで

244 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:38:51.25 ID:ybO9sVvv0.net
>>232
意味分からんけどお前はそう思ったんやな

245 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:39:11.37 ID:01qjfyYA0.net
ペルソナすれはようのびんな

246 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:39:17.87 ID:c5EXZUHRr.net
4はお互い嫌な面も知ってるからか腹割った仲の良さだわ
5はちょっとジョーカーに依存してる

247 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:39:23.20 ID:qywG1TJr0.net
5は医者が可愛い

248 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:39:27.19 ID:Ur01TcRwM.net
>>231
せやな
でも信者には言ったらあかんねん

249 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:39:46.69 ID:ERIBTBhCr.net
P5Rは後日談が追加されただけってのが残念やったな
・P5のEDで「夢みたいだ」
・ラスボスのヤルダバオト=グノーシス主義の偽の神=真の神が別にいる
つまり無印P5は主人公のパレスでP5Rで新キャラが追加されてるのは真ENDになるからやないか?みたいな考察があったけど全くそんなことはなかった

250 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:39:52.74 ID:MfpNN+420.net
5終盤のシナリオゴミじゃない?

251 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:39:58.73 ID:/SsQsS/Q0.net
こいつ日付変わってから6時間ずっと書き込んだ上でたかだかゲームでクソみたいなレスバしてるんかよ
人生終わってんな

ID:ybO9sVvv0


http://hissi.org/read.php/livejupiter/20210825/eWJPOXNWdnYw.html

252 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:40:17.53 ID:EefOMLKr0.net
リュウジのスキル格下殺しは最初取った時失敗したかと思ったけどちゃんと育成してたからかなり助かったわ

253 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:40:19.69 ID:PXfgvWB10.net
ペルソナ信者凶暴すぎるせいでいつ見ても荒れてるの草

254 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:40:26.69 ID:Y4TddfGAd.net
>>251


255 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:40:32.21 ID:rUVYIXMf0.net
Rはもうちょい上手くできたんやないか?って思っちゃう

256 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:40:41.88 ID:TZvFhbPX0.net
>>243
みんなが評価してるゲームを神ゲーと思えないなら病院行けって頭おかしいやろ
お前が行けや

257 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:40:42.03 ID:XseDrzcNa.net
>>251
ワロタ

258 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:41:03.76 ID:c5EXZUHRr.net
>>250
ファンもそれは理解しとるで

259 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:41:05.72 ID:XSpdHRKwr.net
>>242
いや双葉は大宅の次にブスだが

260 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:41:08.54 ID:VmHLSjQNr.net
ペルソナ信者って他作品貶しまくるくせにいざペルソナが何か少しでも言われると大暴れするゲハカスそのものやからキツイわ

261 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:41:13.70 ID:DuNLFHDG0.net
必死まで出してきてあーもう滅茶苦茶だよ

262 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:41:14.88 ID:ZgOvbANDa.net
ペルソナ2の内容でペルソナ5のシステムリメイクしたら神ゲーになれるのに

263 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:41:16.69 ID:Y4TddfGAd.net
いやワイもどちらかというと5は不作やと思ってる側なんやが

264 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:41:19.97 ID:9tgxcIXza.net
5Rは値崩れ全然せんからメルカリで買ってクリアしてからメルカリで売ったけどほぼ同額で売れたわ

265 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:41:28.15 ID:ERIBTBhCr.net
任天堂を抜いたら三大RPGの三番手はニーアかペルソナやな

ポケモン剣盾の売上:2000万本↑
ゼルダBotwの売上:1500万本↑
FF15の売上:840万本↑
https://i.imgur.com/Fm7ruzK.jpg
https://i.imgur.com/emFzvBc.jpg
ドラクエ11の売上:600万本↑
ニーアオートマタの売上:550万本↑
ペルソナ5の売上:460万本↑
FE風花雪月の売上:300万本↑
ゼノブレイド2の売上:173万本↑
ゼスティリアの売上:150万↑(推定)
ライザのアトリエの売上:100万本↑ 

266 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:41:52.51 ID:XSpdHRKwr.net
>>243
忖度まみれのGOTYとメタスコアなんてもうファミ通レベルの価値しかないけどな

267 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:41:55.28 ID:oF0PcUO0M.net
ペルソナスレ怖すぎやろ 専門板のファンスレの匂いを感じるな

268 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:42:00.84 ID:TZvFhbPX0.net
ペルソナ5はクソおもろいのに信者が終わりすぎ
アンダーテールと同じ

269 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:42:01.53 ID:krVCER71d.net
>>244

>>231
君の負けやわ
なんjに人生賭けてないで早く働き
マッマも泣いてるで

270 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:42:03.67 ID:XseDrzcNa.net
>>256
効いてて草
自分がズレてることを自覚せずに「これって普通の感覚だよな?」とか言っちゃう奴は病院行く必要あるやろ

271 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:42:14.99 ID:mztpeoO4d.net
>>251


272 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:42:19.19 ID:hUTUxD9Ca.net
カネシロパレスのBGMめっちゃ好きなんやけど

273 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:42:27.31 ID:ZgOvbANDa.net
お前らペルソナ3-5の事はそんなに争うのにシナリオが一番面白いペルソナ2の事仲間外れにすんなよ

274 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:42:39.74 ID:EefOMLKr0.net
まともに語れないやんけ!ほな…またな

275 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:42:48.11 ID:54ar92GI0.net
>>260
ペルソナと言うかアトラスは昔から内ゲバ多いで

276 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:42:57.04 ID:sBcY7vcn0.net
>>265
ゼルダってRPGではなくないか?

277 :\(^o^)/:2021/08/25(水) 06:43:03.70 ID:76i0LLQP0.net
>>267
これがシャドウなんやで

278 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:43:05.74 ID:/SsQsS/Q0.net
>>273
1を語ればええんや😊

279 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:43:08.06 ID:3mAwLoAF0.net
89: 風吹けば名無し 2020/01/24(金) 15:46:50.01 ID:T5/SIhrB0
双葉が一番だめだわ
ハーレム状態でバレンタインイベント迎えると他の女は圧かけてきたり怒るだけなのに対して
こいつは泣く。泣かれるとまるでこっちが悪いみたいな感じになって気分悪いわ

280 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:43:23.43 ID:XseDrzcNa.net
>>266
それってあなたの感想ですよね?

281 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:43:24.99 ID:zlZ2gcGYa.net
なぜガイジは理解し合えないと分りながらレスバを続けてしまうのか

282 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:43:29.19 ID:c5EXZUHRr.net
>>268
アンダーテールは女プレイヤーが多い分まだ過激さは控えめだけどペルソナは戦闘民族多いな

283 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:43:32.29 ID:ERIBTBhCr.net
Rはもうちょい何とかならんかったもんかねぇ

284 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:43:34.59 ID:zMUM7V7E0.net
春ちゃんが仲間になるのが遅すぎる

285 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:43:47.44 ID:xH12ZDbPd.net
深夜から入り浸りニート君逃げてて草

ID:ybO9sVvv0

286 :\(^o^)/:2021/08/25(水) 06:43:47.52 ID:76i0LLQP0.net
>>278
💩

287 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:43:57.89 ID:CB3lc4hz0.net
5Rはダレる事なく遊べたけど
何故か絶賛は出来んわ

288 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:44:03.02 ID:+RXA8dV4d.net
>>273
話は面白いがシステムがクソ面倒臭い

289 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:44:45.94 ID:UpxYLkgi0.net
>>287
無印やったあとにまたステ鍛え直しとかペルソナ集め直しとか流石にやる気出なかったわ

290 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:44:57.30 ID:FouAaukU0.net
スカーレットネクサスとP5Sどっちがおもろい?
ちなみにP5Rで三学期やらなかった
誰とも付き合えなかった

291 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:44:59.52 ID:ML000ZjW0.net
キャラが必然的に汚くないいい子ちゃんになってまうのがね
明智はええキャラやった

292 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:44:59.71 ID:WTEHaDm+a.net
>>285
朝6時が深夜…?

293 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:45:00.02 ID:zFWJWc4A0.net
このスレ見てたらやっぱソウルハッカーズて神だわ
https://i.imgur.com/hcLhI56.jpg
https://i.imgur.com/65LXsS2.jpg
https://i.imgur.com/pFA4bX6.jpg

294 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:45:13.77 ID:Ahfx7Yt00.net
ペルソナ2はリメイクしてくれなきゃ一生やらないだろうな

295 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:45:24.93 ID:XseDrzcNa.net
>>268
いやゲームの質もファンの質もアンダーテールより良いけどな
アンテは使い古されたメタネタを初めて見たキッズが持ち上げてるだけの💩や

296 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:45:49.37 ID:Ur01TcRwM.net
>>243
GOTYなんて数百あるやろ
最多受賞とかじゃないと意味ないわ

297 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:45:51.52 ID:WiDMs1uL0.net
怪盗団がんばれー!

298 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:45:55.14 ID:xH12ZDbPd.net
>>292
お前頭が…
>>251

299 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:45:57.46 ID:TZvFhbPX0.net
>>282
ネガキャンのためにやってるのかと思うレベルだわ
メメントスにいそうなやつばっか

300 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:45:58.69 ID:BNz7iNVB0.net
砂漠の滑り台はなんか意味ができたんけ?

301 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:46:04.20 ID:PXyZT0FF0.net
ペルソナはガチで神ゲーやわ
ペルソナ3が衝撃的すぎた

302 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:46:18.15 ID:Pyl3WlaR0.net
まあでも3も理事長周りとかストレガとか
これキャラも使いきれてないし地味に酷くないって要素割りとあったから
このシリーズ自体あんま楽しみすぎないようにすれば十分良ゲーやとは思うわ

303 :\(^o^)/:2021/08/25(水) 06:46:21.53 ID:76i0LLQP0.net
>>300
ないで

304 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:46:25.01 ID:rUVYIXMf0.net
>>290
P5sはゲートキーパーって敵硬いけどまぁ面白いんちゃうか?
2週目とかは面倒くさくなったけど楽しめたわ

305 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:46:40.57 ID:BNz7iNVB0.net
>>303
🥺

306 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:46:40.76 ID:qywG1TJr0.net
>>294
psp出てなかったか

307 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:46:43.48 ID:JiuKQwVza.net
>>273
テキスト量とか見たら一番ボリュームあるのにな

308 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:46:43.79 ID:R7iA3mLd0.net
シナリオは2が完璧

309 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:46:45.30 ID:/SsQsS/Q0.net
>>292
なんで6時が深夜やと思ったんや?🤔

310 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:46:55.95 ID:XSpdHRKwr.net
>>290
5のキャラが好きならSやっとけ
単純に続編としてめっちゃ良くできてるから

311 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:47:10.58 ID:YcvQEe4QM.net
>>297
こういうとこの寒さは同意できる

312 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:47:12.69 ID:/AA38ZA00.net
ペルソナ長すぎて後半いつもダレるわ

313 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:47:14.44 ID:aEv1MtF2d.net
>>292
末尾aさん先走るから自爆するんやで

314 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:47:19.92 ID:Ahfx7Yt00.net
>>306
あれは移植やリメイクではない

315 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:47:20.70 ID:ccZtN39U0.net
ペルソナ4アニメ→成功
ペルソナ5アニメ→失敗

なぜなのか

316 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:47:25.84 ID:VmHLSjQNr.net
>>299
ギャルゲー要素があるせいで変なやつが多くなりやすいんやろうな

317 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:47:30.98 ID:Eu3c1wJj0.net
弱点ついて総攻撃しかやる事ないやん

318 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:47:31.76 ID:VS1xRUf+0.net
メインの議員とのイザコザがめっちゃしょっぱかったのと味方キャラが微妙すぎるの以外は割と良かったな
メインストーリーの竜司は酷すぎるけど

319 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:47:42.88 ID:/SsQsS/Q0.net
>>315
失敗やったんか?

320 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:47:51.94 ID:PXfgvWB10.net
>>297
ここきらい

321 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:47:57.42 ID:qywG1TJr0.net
>>314
そうなんか
今やっとるけど面白いな

322 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:48:03.86 ID:BNz7iNVB0.net
メガテン5やるためだけにSwitch買うか悩む

323 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:48:29.82 ID:rUVYIXMf0.net
メガテンは価格が強気すぎる😡

324 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:48:39.67 ID:Ahfx7Yt00.net
>>321
マジ?5やった後だと4すらキツかったが楽しめるもんなのか?

325 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:48:45.08 ID:/SsQsS/Q0.net
>>322
ブレワイやるために買えばええ😤

326 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:48:55.38 ID:qywG1TJr0.net
>>323
毎度生産少ないからね

327 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:49:00.54 ID:6ajg2IHrp.net
ターン制のバトルをUIとシステムであそこまで快適にしたのはすごいわ
ロイヤルであと一押しあったらガチで歴代屈指のゲームになれた

328 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:49:11.80 ID:X/R6OJOgd.net
>>292
普段ポケモンしかやってなさそうやな君

329 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:49:27.36 ID:BNz7iNVB0.net
>>325
🤘🥺

330 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:49:28.04 ID:VmHLSjQNr.net
>>322
DS作品以外大体のメガテン揃ってるしゼルダとかもあるから買ってもええんやないか
>>323
いつものアトラス価格やぞ

331 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:49:31.01 ID:ZRhQwrZR0.net
わかるワイも去年やったときぶっ続けでやってたわ
1ステージで10時間くらいかかってクリア直行でも80時間かかった

332 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:49:40.90 ID:S/Y0Q6Ftd.net
>>318
コープと別人扱いされるクソスギくんすき

333 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:49:52.12 ID:qywG1TJr0.net
>>324
別モンだと思ってやっとる
ストーリーは良いよ
BGMも変えられるし

334 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:49:53.38 ID:FouAaukU0.net
>>310
>>304
Sはいつかはやるつもり
2人に進められると期待値が上がるな
ありがと

335 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:49:53.97 ID:Pyl3WlaR0.net
メガテンどれくらい売れるんやろな
ワイは20万くらいやと思う

336 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:49:59.40 ID:WTEHaDm+a.net
>>323
あれカタチケ使えんの?

337 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:50:00.83 ID:bZz9tTgi0.net
3は面白かったな
主人公を通して色んな人と関わり合いながら「命の答え」を探していくんだけど、最後にその答えを明確に言わずにに逝っちゃって、あくまでゲームの中の主人公が役目を終えたんだなって


本当のプレイヤーの分身はアイギスやったんやなって
人間性が無い状態→赤ん坊のメタファ
から物語を通して心を通わせる大切さを知った状態になっていざ現実世界に戻ろうっていう

338 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:50:05.39 ID:JiuKQwVza.net
ペルソナ2は動画見ればそれだけで面白い

339 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:50:17.23 ID:8pa352RFd.net
>>323
大して値段に差は無い
買え😈

340 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:50:52.59 ID:+PtlMxlOa.net
5のラスボスがショボすぎる
ニャルラトホテプの超劣化版

341 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:51:07.65 ID:rUVYIXMf0.net
>>336
🙅

342 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:51:16.38 ID:6ajg2IHrp.net
p5s絶対やったほうがええで!
ストーリーがちゃんとペルソナ5してるんや

343 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:51:30.07 ID:S/Y0Q6Ftd.net
2は戦闘がくそつまらない
1は苦痛、リメイクはシステムだけなら高評価なんやけどな

344 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:51:36.40 ID:VmHLSjQNr.net
>>335
ニンダイ効果とペルソナから知った新規で売上上がるとええんやけどな

345 :\(^o^)/:2021/08/25(水) 06:51:38.31 ID:76i0LLQP0.net
>>335
4でコケたからなぁ
4FもDSJもそんな売れてないだろうし
まあ海外も含めたらそんぐらいは余裕で越すだろうけど
どうかなぁ…

346 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:51:42.79 ID:Lk0Fe2sAd.net
ペルソナ4って今からだとネタバレ踏まずに遊ぶところまで行くの不可能やろ
有名すぎるから絶対どこかで踏んで楽しめんわ

347 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:51:43.46 ID:ccZtN39U0.net
メガテン5がまだプレスターンシステムで笑ったわw
この会社時代に取り残されてるやろ

348 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:52:13.90 ID:J2G/54+u0.net
相棒ポジが陽介→龍司の落差は正直言って辛いものがある

349 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:52:23.69 ID:WTEHaDm+a.net
>>341
対応すりゃ爆売れするのにな

350 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:52:33.09 ID:JiuKQwVza.net
>>347
メガテン3の頃は最新鋭やったのにな

351 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:52:46.57 ID:sBcY7vcn0.net
>>346
攻略情報なしで真エンドみれんのあれ?

352 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:53:03.36 ID:BNz7iNVB0.net
>>330
買ってみようかな☺

353 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:53:08.58 ID:uRaVxaB30.net
三島好き

354 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:53:17.79 ID:c5EXZUHRr.net
>>346
ワイ4のネタバレ踏んでたけど楽しめたで
5は何も知らなかった分衝撃的やった

355 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:53:22.73 ID:rUVYIXMf0.net
どうせなら1万ポッキリにしてほしかったわ😡
中途半端にちょっと高いですよ😎
ってしてほしくない

356 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:53:23.09 ID:K5B6H+nW0.net
一二三仲間になれよこの野郎

357 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:53:26.15 ID:vPgM1PzFr.net
10年に一度くらいの感覚で出るから全部名作では……?

358 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:53:28.80 ID:xYMlruS00.net
5Rやったあと4Gやったけど無理だった
システムとUIがゴミすぎてな

359 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:53:49.24 ID:YeEvI1MA0.net
もう寝ようぜ

360 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:54:01.61 ID:prExHh4Hd.net
P5Sってストーリーはよくできてるけど肝心のゲーム部分が凡ゲーに劣化してるからキャラに思い入れないワイはキツかったわ

361 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:54:10.07 ID:77t9uHIGp.net
いやプレスターンはええやろアレンジは欲しいけど
しょうもない簡単なアクション風にされるより絶対にバランスもいいし

362 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:54:16.24 ID:rUVYIXMf0.net
流石に総攻撃は5がカッコよすぎる
次回作どうなるんやろ

363 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:54:29.97 ID:RNxBCWj60.net
>>342
ソフィーの覚醒シーンめっちゃ好き

364 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:54:31.76 ID:BNz7iNVB0.net
>>359
😼

365 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:54:36.54 ID:vB0T4HMDp.net
episodeアイギスとかいう嫌いじゃないけど蛇足感ある追加シナリオ
順平だけがちゃんと成長してるわ

366 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:54:46.71 ID:/Gmnqdeld.net
真5の為にSwitch買った方がいい?
PS5で完全版出るまで待った方がいい?

367 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 06:54:47.82 ID:nUoiEarr0.net
>>356
ホントは一二三仲間になる予定やったんやろ
尺の都合で切られたってインタビューでみたわ

総レス数 367
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★