2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】パラ開会式>>>>>オリ開会式という現実wuwuwuwuwu

1 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:52:19.43 ID:uWYNlqrTd.net
ええんか?

2 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:52:54.78 ID:DU0jOblo0.net
開会式ってもっとおもしろくできるやろ
日本らしさも感じないわ

3 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:53:07.39 ID:WcmZvt2Wr.net
オリがオリックスなのは分かるがパラてどこや

4 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:53:32.49 ID:+3wgSbxW0.net
パラリンピックの方が遥かに良かったな

ちょっと感動しちゃった

5 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:53:47.67 ID:yPnmdVXf0.net
めっちゃクオリティ上がってて草はえた

6 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:54:24.16 ID:ld6aRSMn0.net
>>3
パラソニック

7 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:55:09.29 ID:+3wgSbxW0.net
どう言う理屈で片翼の飛行機を飛ばすのか普通に気になったした

8 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:55:10.46 ID:mB4HRqZc0.net
パラのほうが分かりやすいし見やすかったな
シンプルでええわ

9 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:55:28.60 ID:LyQ90Yck0.net
やっぱ小林を始めとしたあのサブカルお友達が相当な無能やったのか

10 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:55:56.95 ID:Vjz75LC10.net
>>7
身体欠損の象徴みたいな

11 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:56:10.92 ID:yv4bypli0.net
パラの方は誰が企画してたんやろ
あとから発表してくれるんやろ?

12 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:56:15.63 ID:I6PfAxpZ0.net
構成演出は良かったけどあの前衛的な格好がやっぱり好かんわ

13 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:56:30.74 ID:BYOV21pia.net
どうせ日本人の一部しか見てないし
世界なんてニュースの一部で花火の場面だけやで

14 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:56:32.57 ID:lVYlUPfya.net
オリンピックが0てんだとしまら
パラリンピックは70点はあった
地味なのが欠点だけどまぁ無難無難で良かった

15 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:56:36.06 ID:feaKU15p0.net
( ^ω^)布袋が全てだったおな

16 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:56:36.57 ID:SZF4AGzC0.net
実力のパやね

17 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:56:39.58 ID:nsSIN0+Q0.net
ウォーリー木下と言う凄い人の演出だからな
5ちゃんで隙あらば叩くような連中がとやかく言っていい人じゃない

18 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:56:44.53 ID:+3wgSbxW0.net
>>10
どう見てもそうやろ

19 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:56:48.23 ID:ZXfhXVTV0.net
デコトラは草生えた

20 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:56:51.68 ID:yv4bypli0.net
入場の時のボランティアのジジババのキモイ動きだけは今回も嫌いや

21 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:57:05.14 ID:AeLfZiEn0.net
>>16
人気も実力もないオリ…

22 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:57:17.16 ID:LyQ90Yck0.net
>>11
公表されてるぞ
詳しくないから何者かさっぱりわからんが

23 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:57:19.49 ID:pCWSQN8T0.net
へー見れば良かった

24 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:57:24.53 ID:SZF4AGzC0.net
>>13
よく考えたらロンドンもリオの時もパラの開会式なんて見れんかったしな
逆やったらよかったのに🥺

25 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:57:30.46 ID:szY0hdjQ0.net
急遽演出変更してそう

26 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:57:33.11 ID:hk+1aiYu0.net
言うほどオリだったか?出てたのはパラやったぞ

27 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:57:34.91 ID:HbxZ2ayx0.net
地味なのはもう去年の時点で華美にしないって宣言してたしなんも文句ないわ

28 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:57:41.06 ID:LNQEUkfF0.net
オリとパラの差は利権と金が絡むと駄目になる典型例やな

29 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:57:53.47 ID:HbxZ2ayx0.net
>>24
やってたぞ

30 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:57:58.54 ID:ANGhYNIm0.net
>>7
仲間とか勇気とか概念的なものでもいいから何かで補完してる描写は欲しかったな

31 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:58:09.22 ID:lVYlUPfya.net
今からでもこれオリンピックの演出だったってことにしない?

32 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:58:22.77 ID:yv4bypli0.net
こっちのが遥かに内容纏まってて良かったと思う

33 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:58:39.72 ID:hB/plFaqM.net
はるな愛がなだぎに勝った事でええか

34 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:58:51.30 ID:7JlhykUn0.net
パラの方観てないけど評判いいなら注目されなかったことで手堅い地味な人らに任せきりになった結果なんだろうな

35 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:59:35.72 ID:7kyQrP6/a.net
いっそのことオリンピッグやって世界からクソほど叩かれたらよかったのに

36 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:59:38.62 ID:yv4bypli0.net
>>34
パラだしどうでもいいやろってなって自己顕示欲強い奴らが興味示さなかった恩恵やな

37 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:59:43.30 ID:+3wgSbxW0.net
だってオリンピックの方は政治案件ばっかりだったんやろ?

大工と火消しは小池百合子
ドラクエは安倍晋三
海老蔵と長嶋茂雄は森喜朗

やっぱり政治案件入ると駄目やな

38 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:59:48.30 ID:nUYzsa0v0.net
お偉いさんが内容に口出ししなかったから良いものが作れた説

39 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 22:59:53.43 ID:xQ9QZIDGd.net
はるな愛とサンドはLGBT枠なんか

40 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:00:01.06 ID:AZ8/JqlT0.net
ストーリーとメッセージ性があるだけでこんなに違うんやなって……

41 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:00:29.71 ID:yv4bypli0.net
>>37
ドラクエは任天堂が使えなくなったから流してただけやで

42 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:00:47.81 ID:ultHalkua.net
オリンピックは良い悪い以前のレベルで
完全に崩壊してたのが分かる

43 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:00:57.62 ID:o7tygz5e0.net
注目度がないから変なやつが寄って来ないし自由にやれたんやろ

44 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:00:57.58 ID:ANGhYNIm0.net
オリンピックでハードル地中深くに埋まってたのもあってものすごく飛躍したように感じた
オリはパラのテーマの為にあんな酷い出来だったんか

45 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:01:04.29 ID:2qj4+ODZ0.net
>>37
パラには政治家も興味なかったか。

46 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:01:20.73 ID:FKfEx4kU0.net
音楽が良かったけどFPM田中って人が担当したらしい

https://www.nikkansports.com/m/olympic/tokyo2020/paralympic/news/amp/202108240000778.html?__twitter_impression=true

47 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:01:22.72 ID:7JlhykUn0.net
中抜きとサブカルどもの足の引っ張り合いが無くなっただけで大分マシになるとかほんま皮肉やな

48 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:01:23.10 ID:OAngFbLba.net
そら偉い奴が自分の利権でアレ出せこれ出せなんて言わなきゃ少しはまともになるに決まってる

49 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:01:27.87 ID:BpqxReCk0.net
オリの方が色々利権や案件絡むんやなって思った
パラの方が注目されてなかったしみんな伸び伸びできたんやろな

50 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:01:28.43 ID:+3wgSbxW0.net
>>41
何かに安倍晋三案件と書いてあったぞ
長年すぎやまこういちが安倍晋三に寄付してるからと

51 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:01:29.22 ID:XPOQnzb0M.net
>>37
ドラクエはパソナって聞いたが

52 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:01:30.17 ID:yv4bypli0.net
頭の悪い大学の文化祭と国際大会の差を見せつけられてしまったな

53 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:01:37.49 ID:yPwyNZF5d.net
>>37
アイヌと秋田は菅

54 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:01:42.24 ID:FlIEFaO80.net
>>39
はるな愛はずっと障害者番組受け持ってたとかなんとか

55 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:01:51.59 ID:KP6GcL9Kd.net
演出は誰やったんや?

56 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:02:05.82 ID:JjtJBgyN0.net
見なかったんやがよかったんか

57 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:02:20.62 ID:EJOAmgpb0.net
木でやれんだろ

58 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:02:23.54 ID:BYOV21pia.net
オリパラ開閉式総括は博報堂の日置ってゲス野郎で同じままやで

59 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:02:26.56 ID:lVYlUPfya.net
次の閉会式はハードルは無いからな
地中の下に埋め尽くされてる状態

あれ以下に出来たらむしろ才能

60 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:02:43.27 ID:Kas+haPl0.net
電通もパラは儲からないから無視してたんだろうな

61 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:02:49.16 ID:4euFXJMp0.net
ましやったけどワイのハードルは超えなかったな
閉会式に期待や

62 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:02:54.00 ID:xLyQnYlna.net
人間心が大切ってことなや良くわかったわ

63 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:03:09.38 ID:PL9ZxS770.net
どっちも電通なん?

64 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:03:16.00 ID:+KZQyAzBd.net
なだぎおらんやん

65 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:03:18.24 ID:+3wgSbxW0.net
>>47
ストーリーがしっかりしてたわ

飛べないけど心は飛べたから満足とかいうオチにしなくてちゃんと飛べたのが良かった

66 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:03:29.02 ID:Rb5XZEIDa.net
なだぎって結局何だったんや

67 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:03:40.03 ID:yv4bypli0.net
クソしょうもない日本の凄い人発掘仮装大賞なオリ開会式思い返すだけでイラつくな

68 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:03:49.79 ID:JVZ5yq7u0.net
みんななだぎ武見たいんやな

69 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:04:08.13 ID:lVYlUPfya.net
オリンピック開会式閉会式で冷え冷えの目になってたなんJ民が素直に良かったって言ってるくらいだからな

70 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:04:12.50 ID:In6Bj0SD0.net
>>41
任天堂使えた時から曲目として入ってるから

71 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:04:26.98 ID:1thbK9Kqa.net
演出一つ一つの意図が分かるだけでももう五輪越えや

72 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:04:41.68 ID:7VQxYmrh0.net
オリンピックがゴミすぎるだけでパラリンピックもゴミなんだよ

73 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:04:45.64 ID:8vXZJYBZa.net
オリのごちゃごちゃ感すごかったな

74 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:04:47.48 ID:+KZQyAzBd.net
これで緑なだぎの謎は完全に解けなくなったという事実

75 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:04:53.44 ID:YqQz05Syr.net
ほんまオリ開会式なんやったんや
思いだすだけで頭痛くるわ世界に大恥晒しやがって

76 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:04:55.76 ID:ZE1K/4x70.net
障害者を縦にしてゴミ寸劇披露すんな

77 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:04:56.71 ID:qa+q3Qho0.net
佐々木 小林のセンスのなさ

78 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:05:14.76 ID:1aSR184D0.net
緑なだぎ出ない時点でクソだから

79 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:05:18.03 ID:9UAdx8cX0.net
久々になだぎgif見たくなった
中毒性あるわ

80 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:05:25.39 ID:yv4bypli0.net
オリ開会式でタップダンスとか今冷静に考えるとほんまに意味不明で草生えるんだ

81 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:05:43.18 ID:bkAwkC4a0.net
飛行機少女から布袋ゾーンへの導入もっと自然にやって欲しかった
でもオリンピック開会式の見た後やし満足

82 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:05:44.90 ID:8KVvXDpJ0.net
パラの方はお偉いさんがたも興味ないから余計な口も出さんかったんやろなぁ…

83 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:05:45.01 ID:khw5A9dK0.net
パラのほうがシンプルで良かったわ

84 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:05:52.62 ID:BYOV21pia.net
>>47
開閉式4つ分の費用165億を中抜したあとの
10億で作ったんやから同じやで

85 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:05:54.15 ID:Oj5OQxA4d.net
そんなよかったんか見ればよかったわ

86 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:05:58.69 ID:b/51o9B30.net
Z武はどの競技に出るんや?

87 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:06:05.28 ID:4GWjfbXXd.net
パラの方が良かったわ

88 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:06:06.21 ID:hR/pJDvgH.net
オリもプロジェクションマッピングをゴリゴリに使えばそれらしくなったやろうに

89 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:06:19.15 ID:CwTPRmVE0.net
地味やけど一貫性のある演出でパラらしさもあって良かったわ

90 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:06:34.13 ID:t21vmUb70.net
少女の演技よかった

91 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:06:45.30 ID:Ry2rx5qg0.net
>>37
船頭多くして船山に登る

92 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:06:58.86 ID:xQ9QZIDGd.net
布袋も障害者だと思われたやろ

93 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:07:44.36 ID:hSDQNO200.net
普通に良かったわ
なんでオリンピックはあんなんだったんや

94 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:07:44.66 ID:yv4bypli0.net
国旗掲揚もスロープ歩いてて方ええなってなった
階段をイッチニーイッチニーいいながらモタモタ登ってくのなんかダサかったから

95 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:07:44.74 ID:XDozuwht0.net
なだぎ待機民はいなかったか

96 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:07:44.96 ID:uaVxMRjcd.net
>>3
頑張ってボケたんだろうけど才能宮迫並みやで

97 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:08:05.23 ID:FSCHjJye0.net
ストーリーを持った演出と八つ当たり的な時間潰しは比べる分無駄やな

98 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:08:09.20 ID:FKfEx4kU0.net
>>53
「アイヌと琉球は平等に扱えよ」ってのは菅首相らしからぬバランス感覚やと思うんやけどな

99 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:08:17.48 ID:OjNcIA03d.net
佐々木「オリンピック演出やりたいなぁ」ムクムクッ
森「海老蔵いれろよーw」
百合子「消防団いれろよーw」


佐々木、森、百合子「パラ?知らんわ😅」


こういうことか

100 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:08:46.11 ID:C1EPA/Jv0.net
s://video.twimg.com/ext_tw_video/1418610869856980995/pu/vid/1280x720/pMsdbOLw1FiuNAjq.mp4
s://i.imgur.com/y0sXF9E.gif
s://i.imgur.com/rnu1Lm6.gif
s://i.imgur.com/R5EghUs.jpg
s://i.imgur.com/4C4lRA7.jpg
s://i.imgur.com/N6oJtDU.gif
s://i.imgur.com/QhnabK6.gif
これの後とかハードル低くて当たり前よな

101 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:08:57.75 ID:Dng4atEP0.net
前半は冗長だったけど後半の勢いでクソ盛り上がってて草

102 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:09:10.03 ID:yv4bypli0.net
>>100
学級崩壊すこ

103 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:09:15.35 ID:uaVxMRjcd.net
ウォーリー木下って2.5次元舞台の演出家でしょ
プロジェクションマッピングに自信ニキ

104 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:09:26.21 ID:881Kx+1D0.net
普通の日本人さん聖火ランナーになってしまう

まつけん
matukenswa
特別なもう一生できない体験でした。多くの人たちが東京2020大会を支えていて本当にすごい。この経験死ぬまで忘れないし自慢しまくります.. #tokyo2020 #パラリンピック #聖火ランナー

まつけん
matukenswa
@rar1rurero チョンのサムスンなんて興味ない
https://archive.ph/D95Ys

韓国ww 自国で初めてのWBC開催で新しくできたトイレになかなか行けない欠陥ドームで連敗とかww
http://archive.is/iFyPA

さすが支那畜生。河村市長が間違った発言したとは思わないし
http://archive.vn/4HDT0

韓国人の先生に日帝は悪い事したニダという文章を読んで書くレポートおしまい。軽く飲んで寝るか。
http://archive.vn/mB6yk

105 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:09:33.08 ID:5t4heozKp.net
>>91
そもそもMIKIKOが降ろされた原因は政治案件をごちゃごちゃ入れるの渋ったからだからな
だから自民党のCMも作っててそういうのに抵抗のない佐々木宏に変えられた

106 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:09:54.15 ID:MJA2/u76a.net
デコトラ出てきたところで盛り上がったな

107 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:09:56.78 ID:VhOdE0Q+0.net
ちゃんと1つのテーマあった方がやっぱええな

108 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:10:05.39 ID:nVSl5Y9S0.net
電通ノータッチ、IOCねじ込みないとちゃんとできるやんってことやな

109 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:10:20.25 ID:Jnzx8axL0.net
よく考えてみろよ
パラの開会式でなたぎとか茎わかめとかやったら障害者侮辱だって捉えられるやろ
そりゃ真面目にやるよ

110 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:10:24.66 ID:MSOarDE4d.net
デコトラのサウザーみたいなやつ糞笑った

111 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:10:44.00 ID:3mDuOuZfp.net
パラそんなに良かったん?
これアメリカのせいでパラにされたけどほんまはオリンピックやったってことにしようや

112 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:10:49.84 ID:lVbJkTJW0.net
予算じゃなくてラーメンが無能だっただけやったね

113 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:10:51.83 ID:uCsXz0OL0.net
>>95
飛ぶ少女を中継しに来ると思ってちょっと期待した

114 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:10:59.58 ID:yv4bypli0.net
入場のとこもプロジェクションマッピングで会場がその国のカラーで彩られてたの良かったと思った

115 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:11:14.70 ID:+3wgSbxW0.net
>>110
デコトラの精やぞ

116 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:11:47.76 ID:N0NsMZDp0.net
オリのせいでハードル下がりすぎなだけやん

117 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:11:56.14 ID:x2TeZhBop.net
>>105
すげえよな
MIKIKO民って
そんな妄想を大真面目にかけるんやもん
ワイなら恥ずかしくなるわ

118 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:11:56.98 ID:T9n2au9M0.net
普通にパラもゴミカスだったわ

119 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:11:57.08 ID:nVSl5Y9S0.net
>>114
光の演出も上手かったな

120 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:12:04.89 ID:/4i0m8Hda.net
>>100
五体満足でやることか?

121 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:12:21.24 ID:lVbJkTJW0.net
オリの開会式もウォーリーにまかしたらよかったんちゃうんかい

122 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:12:42.44 ID:gMM4SgGSa.net
期待してなかったのと内容がぶっ飛んでたのもあって面白かった
逆にオリンピックは期待しすぎてた分意味不明の内容だしガッカリ感がすごかった

123 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:12:49.90 ID:+3wgSbxW0.net
>>111
オリ開会閉会を完全に忘れた上で他の国のパラ開会演出だけを比べたとしても結構良いと思うわ

124 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:12:52.47 ID:uaVxMRjcd.net
パラリンピックは障害とLGBTに絞れば良いから楽やな
オリンピックは人種と国境だけをテーマにすればいいはずなのに、何故か最近はパラのテーマ盛り込む風潮になってるから大変だと思うよ

125 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:12:54.78 ID:t21vmUb70.net
女の子どっかの劇団かと思ったら演技未経験らしいな

126 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:13:00.72 ID:tc8joJE+d.net
>>100
叩かれすぎて壊れたなだぎ武さん
https://i.imgur.com/bIezNLV.jpg

127 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:13:38.13 ID:yv4bypli0.net
なだぎは今何してるんやろ

128 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:13:53.55 ID:nVSl5Y9S0.net
>>110
難病で動けんのや
笑ってもらえるときっと嬉しいと思う

129 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:14:42.63 ID:yv4bypli0.net
君が代もMISIAみたいに歌手にありがちな妙なアレンジやなくて普通に歌っててよかったで

130 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:14:50.72 ID:vgLrQTd70.net
>>124
そんなテーマあったか?

131 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:14:56.78 ID:k7R75pJU0.net
ゴミ芸人崩れが関わらなかった世界線のオリンピック開会式が激しくみたい

132 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:15:00.03 ID:gMM4SgGSa.net
車椅子の主役の女の子も可愛かった

133 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:15:05.43 ID:FKfEx4kU0.net
>>108
これも電通やろ
でも電通も興味ないからお偉いさんとかがあれこれねじ込まず演出担当がブレずに作れたんやないか?

134 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:15:21.82 ID:B0arr1U0M.net
片手不自由な女の子が車椅子漕いで飛ぶ所で不覚にも感動したわ

135 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:15:45.49 ID:5aiGWc1n0.net
期待値の問題だろ

136 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:15:56.90 ID:x2TeZhBop.net
>>124
LGBTは障害者じゃない😡

137 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:16:04.62 ID:OJv0G+Poa.net
布袋出てたんか見逃したわ

138 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:16:10.93 ID:lVYlUPfya.net
別に電通がやろうがどうでもいいねん
ゴミ出されたからオリンピックの時はキレただけで 
パラみたいにまともだったらちゃんと評価するわ

139 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:16:14.50 ID:SvDbYPWt0.net
もともとは小林健太郎氏がパラ担当だったのが
檻に格上げされて今回の開会式が生まれたと

140 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:16:15.19 ID:KkcalaUad.net
マ?見ればよかった

141 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:16:46.36 ID:TkgjQkZVa.net
こっちには"なだぎ"がいるんだが

142 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:16:49.78 ID:1Slfudgb0.net
やっぱり金絡まない分やりたいことやれるんやろか

143 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:16:53.06 ID:nlFf38IUa.net
サブカルって無能が嵌る仲良しクラブみたいなもんやし残当

144 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:17:22.48 ID:+RkWbF4u0.net
国内五輪開会式で使われた曲がジョン・レノン、クイーン、ボレロってどういうことだよ
アホだろ

145 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:17:34.01 ID:AcdWgyzAp.net
気合で飛んだみたいな陳腐な演出はやめてくれよ・・・

よく飛べたなぁ(/ _ ; )ウンウン

ってなった

146 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:17:56.43 ID:nVSl5Y9S0.net
>>135
言うほど五輪開会式に期待なんかしてなかったからハードルなんて変わらんやろ

147 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:18:37.18 ID:QNlnrelkr.net
パラリンピックめっちゃ良かった
感動した
マジで気持ちよく寝られる


オリンピックのは開閉開式ともトラウマで
気持ち悪くて寝つき悪くなったからな

サンキューパラリンピック

148 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:18:50.51 ID:HP3l3IDS0.net
サブカルはデカい箱あたえられてもやれること思いつかないんやな

149 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:19:09.19 ID:h2lGR65b0.net
https://i.imgur.com/FNCNjrk.jpg

150 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:19:09.57 ID:+RkWbF4u0.net
主役の女の子、演技経験のないガチの障害者やったのになだぎより遥かにうまかったな

151 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:19:47.97 ID:jG4fc/ajM.net
>>149
これホンマに意味不

152 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:20:22.11 ID:wBfoTT6C0.net
>>149
学級崩壊

153 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:20:31.08 ID:AZ8/JqlT0.net
>>149
グロ

154 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:20:32.00 ID:DBNMbJ9r0.net
キルビルよげんしてたんだよなぁ
https://i.imgur.com/F1nVyR0.jpg

155 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:20:38.68 ID:6QVdz82J0.net
パリーグ開会式とオリックス開会式じゃね

156 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:20:59.45 ID:SZF4AGzC0.net
>>149
学級崩壊ダンスって言われてるの草

157 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:21:02.85 ID:OJv0G+Poa.net
>>149
手持ち無沙汰の真矢みき

158 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:21:09.96 ID:nlFf38IUa.net
サブカルって型にはまらない俺らすげーっていう型にはまってるからどれも同じような表現方法になって退屈なんだよね

159 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:21:11.91 ID:xLyQnYlna.net
>>149
今日の開会式見た後にみるとほんま笑える

160 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:21:22.22 ID:HOyXSX3bp.net
>>145
・色んな個性が在ってええんやで
・堂々と表に出てええんやで
・自由な飛び方でええんやで
と1つずつ少女飛行機の懸念を潰して行ったのが良かった

161 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:21:29.85 ID:6QVdz82J0.net
>>156


162 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:22:01.05 ID:lVYlUPfya.net
>>149
酷い

163 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:22:18.44 ID:nVSl5Y9S0.net
>>149
これ説明できた人0人

164 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:22:30.01 ID:jG4fc/ajM.net
空港というテーマが良かったわね

165 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:22:35.34 ID:yPnmdVXf0.net
飛行機少女の演技すごくね?

166 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:22:56.42 ID:WHFsCgMca.net
ダンスするにしてもあの広い会場で目立つにはあれだけの光量をつけないとダメだというのがよくわかったわ

167 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:22:59.20 ID:/b1G1weF0.net
>>126
ちょっと気の毒に思った

168 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:23:19.91 ID:PLHtjRJd0.net
オリンピックはほんま何やったんや

169 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:23:57.46 ID:TX4UFdkKa.net
>>96
でもお前宮迫以下じゃん

170 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:24:04.53 ID:ki9bdoXN0.net
開会式があったことすら今知ったぞ

171 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:24:19.51 ID:X/ubqFQA0.net
パラ開会式見て、オリンピックのゲーム音楽開会式ってクソダサかったなって思ったわ

172 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:24:19.53 ID:tav6icvr0.net
空港だか飛ぶだかをテーマにしてるのは伝わったわ
ところでオリンピックのテーマは何だったのか教えてくれ

173 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:24:37.41 ID:lVYlUPfya.net
マジな話 何年かした後東京五輪振り返る時に使われる映像 パラリンピック開会式の映像ばっかになりそう

174 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:24:53.53 ID:X/ubqFQA0.net
>>172
カオスやぞ

175 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:25:17.41 ID:Ta6an0lJa.net
音楽めっちゃ良かったわ
オリの音楽クソやったな

176 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:25:20.15 ID:fgbrOAaU0.net
オリンピックと違って元々の予算がそれほどでもなかったから去年の案そのまま使えたんやろな
オリンピックの方も追加予算出して去年のmikiko案のままでやれば良かったのに

177 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:25:28.76 ID:Zvjl81INp.net
>>171
パラの方が良かったな
プロジェクトマッピングカッコ良かった

178 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:25:45.35 ID:EN75LRHo0.net
利権から遠いほど良いものになる

179 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:25:50.88 ID:1+latnHS0.net
>>149
江戸東京博物館かな?

180 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:26:25.68 ID:Pe5fqbrh0.net
オリンピックはいくら使ってあれ何や?
パラの方が低予算なはずやろ

181 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:26:26.43 ID:Zvjl81INp.net
バイオリンも凄かったな
あれどうやって弾いてるんや

182 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:26:49.03 ID:lVYlUPfya.net
>>181
あれクソすごかった

183 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:27:02.67 ID:jG4fc/ajM.net
オリはピクトグラムだけやねええと思ったんは

184 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:27:32.88 ID:K34tBN7Jd.net
>>169
やめたれw

185 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:27:36.28 ID:fgbrOAaU0.net
>>179
実際そっち関係の利権をねじ込んだんじゃなかった?火消しかなんかの

186 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:27:36.84 ID:56fvQfjGd.net
学級崩壊ほんとうにすき

187 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:27:48.88 ID:7L9TyvSq0.net
>>173
間違いなくそうだろうね

188 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:28:03.95 ID:vgLrQTd70.net
>>149
うわぁなんやこれ

189 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:28:10.69 ID:nVSl5Y9S0.net
>>181
義手バイオリンすごすぎやろ
めっちゃかっこよかった

190 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:28:13.35 ID:YqQz05Syr.net
中々良いもん見れただけにオリンピック開閉会式への怒りが再奮発するわ
なんなんあのクソの塊

191 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:28:34.84 ID:yv4bypli0.net
>>183
あれもあのクソ広い会場でひたすら2人でやってる上にミスるし途中はビデオ映像だしでちょっと褒められたもんやないわ
ピクトグラム自体は半世紀前のオリンピックからやってる事やし

192 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:28:55.76 ID:CNOCTMni0.net
パラはストーリー仕立てだったのにオリはなんでよくわからん単発もん詰め込んだだけの糞にしたんや

193 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:29:25.21 ID:a1NhAJ9Id.net
オリンピックの開会式はまるでコンセプトを感じなかったわ
ゲーム音楽となだぎ武と歌舞伎と、すべてがチグハグ

194 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:29:32.37 ID:vgLrQTd70.net
>>183
ピクトグラムもひどいやろ
アスリートからしたらわけわからんし、客入れてたら更に悲惨や

195 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:29:59.57 ID:gCqVWLk70.net
このスレ見てたらどうせクソやろ思ってスルーしてたの後悔してきたで

196 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:30:17.58 ID:0oJBgPE70.net
オリンピックより良かったと思うよ
お金もオリンピックよりかかってなさそうだし

197 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:30:26.71 ID:x7v21TVc0.net
>>192
海老蔵とピアノの競演とかなあ

198 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:30:40.25 ID:SN6hsWvdp.net
>>192
色んなやつに自分の支援者や贔屓団体の政治案件を入れろと言われてぐちゃぐちゃになった

199 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:30:49.23 ID:vgLrQTd70.net
パラリンピックは金払ってでも生でみたい内容やった
オリンピックは金払ったやつがおったら可哀想ってレベル

200 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:30:55.37 ID:Q2Kcb4k40.net
ガチャガチャ自分の好みを推してくるジジババがパラに興味ないのが奏効したんやろなあ

201 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:31:05.49 ID:fgbrOAaU0.net
>>192
政治案件とか露骨だった

202 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:31:05.60 ID:x/7KM8NAp.net
でもパラは誰も見てないというね

203 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:31:08.29 ID:AadmTP9B0.net
精神障害者のパラ見たいわ

204 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:31:09.92 ID:71+xgezna.net
わかりやすいストーリー仕立てで良かったわホンマ
なんか赤いワカメおった気がしたけど

205 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:31:18.37 ID:vgLrQTd70.net
>>195
閉会式に期待や!

206 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:31:24.24 ID:i/0d8A2r0.net
何やってるかわかる分パラのほうが良かった

207 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:31:25.38 ID:gWAhal+1r.net
布袋のキルビルってホンマええ案やわ
やられるまで気づかんけど世界中知ってる曲

208 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:31:46.16 ID:CLGCu8AG0.net
ラーメンは何の担当やったん?

209 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:31:47.40 ID:yv4bypli0.net
ピクトグラムはバラエティ番組向けにテレビスタジオでやるもんであってあの会場でやるもんじゃないんだよな
欽ちゃんの仮装大賞だものやってること

210 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:31:49.75 ID:SN6hsWvdp.net
>>200
明らかにこれよな

211 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:31:55.22 ID:vgLrQTd70.net
>>204
プロジェクトマッピングしまくってるからええやろ

212 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:32:01.90 ID:Hyzdj0vJ0.net
パラは身体障害者、五輪は知的障害者という風潮

213 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:32:14.52 ID:0oJBgPE70.net
選手入場も良かった
選手が少ないからか個々の選手の紹介も多かったし

214 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:33:17.33 ID:lVYlUPfya.net
>>213
選手紹介の過去が悲惨すぎて聞き入ってしまったわ

215 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:33:31.23 ID:BuHgJUPE0.net
これどうにかしてオリとパラ逆だったことにできないかな

216 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:33:51.20 ID:AwgAMtmK0.net
都内の小学生2万人集めるらしいゾ

217 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:33:59.29 ID:e+l/v+gU0.net
そもそもプラカードだけをとってもパラリンピックのほうがまともなデザインをしているという悲しい現実

218 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:34:01.80 ID:H1ImUDaBp.net
ちゃんと菅も天皇陛下の開会宣言の時に立ってたしな
途中電池切れたみたいにやつれてたけど

219 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:34:02.40 ID:pzeJHLO60.net
シグルイ読んでからパラも観るようになった

220 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:34:05.12 ID:PoCb0M7r0.net
>>126
もう一切タトゥー隠さんのな

221 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:34:27.97 ID:4Wh8yBEK0.net
よくウォーリーを探してきたな

222 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:34:35.77 ID:7b+jwSSRM.net
>>207
誰も覚えてないかもしれないけど布袋はアトランタ五輪でも演奏してるんやで

223 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:34:45.26 ID:x/7KM8NAp.net
注目されないが故に良いものが出てきた皮肉
日本がどこからどういう風に腐ってるのかが分かってしまうね

224 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:35:05.83 ID:cxlE9cpa0.net
でも緑なだぎいないじゃん

225 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:35:31.03 ID:jG4fc/ajM.net
百合子へ…頼むから学徒要員は辞めてくれ

226 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:35:53.14 ID:sYBE6bw10.net
東京なのに関西劇団の演出…

227 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:35:53.35 ID:0/wscepN0.net
「オリンピックのほうが優れてて当然」という考え自体が偏見やん

228 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:36:23.28 ID:LyQ90Yck0.net
>>227
予算同じなん?

229 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:36:48.92 ID:PMDjLRxkp.net
オリンピックより自国の国旗と一緒に日本の国旗持って入場してくれてる他国が遥かに多かったな
やっぱりパラリンピアンの方がそういう融和意識が高いのかな

230 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:37:18.41 ID:uQp77O0J0.net
パラリンピックの開会式煽り抜きでめちゃくちゃええやん!と思ったけどやっぱJ民的にもそうやったんやな

231 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:37:23.90 ID:vSj8NZgO0.net
見逃したの後悔しとるわ

232 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:37:32.77 ID:5L+Yy3pCd.net
電通さんこれどういう事?w



開会式エグゼクティブプランナー「グローバルな視点で企画しようよ!😅これだから日本人相手にしか仕事してない連中はさぁ😅」

電通マン「女が案出すとか生意気w MIKIKOと椎名林檎よりワイらの佐々木さんの案がナンバーワンやろw」


離脱者大量
世界中のメディアで起用アーティストの素行が批判される
世界中で酷評される開会式になる

電通マン&電通擁護芸能人「コロナがあったから仕方ないやろ!😡😡😡💢」



パラリンピック運営「パラリンピックは私たちが力一杯頑張らせていただきます!」


力を合わせる事の大切さというテーマ性
障害があっても楽器演奏やダンスでクソ盛り上げられるという証明
世界的に有名なキルビルのテーマ等海外に伝わる日本の曲をちゃんと使う
感染防止に気をつかないながらもスタジアム中を使う演出
海外メディアの評判良好
運営に失望して離脱する演者、0人

233 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:38:24.13 ID:MFMM1t/90.net
>>126
川島に草

234 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:38:28.77 ID:PMDjLRxkp.net
>>231
最初の歯車で不安になったけどそこから片翼少女出て来て良かったで

235 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:38:38.10 ID:ym6iyAIb0.net
電通絡んでないってマジなん?

236 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:39:22.83 ID:FKfEx4kU0.net
>>232
パラも恐らく電通が回したんやろうけど、実力のある若手か何かが真面目にやったんやろなあ
オリンピックの佐々木とか、電通のナンバー2がねじ込んだらしいし

237 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:39:39.11 ID:exukS4IX0.net
で?
オリンピック開会式の時みたく画像も動画も全然貼られんやん
それはもうなだぎ以下ってことやで

238 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:40:15.78 ID:aSdYaSgkM.net
まあ予想通り

239 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:40:51.20 ID:Jdo7CS9J0.net
>>30
デコトラの布袋が励ましてたやろ

240 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:41:00.87 ID:izoim9eFM.net
色んな障害者が出てきて楽しかった
変な意味ではなく、皆個性的で生き生きとしてた
オリンピック閉会式の休日の公園?みたいなのよりずっと良かった

241 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:41:06.37 ID:HDrGe8+8a.net
パラ開会式はオリ開会式の改良版ではあったけど別に全ての大会の中でいい方だとも思えんかった

242 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:41:18.72 ID:t21vmUb70.net
とりあえず金の明細だけはハッキリさせてほしいわ

243 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:41:38.51 ID:i3vjQqdcd.net
>>236
能力枯れたお偉いさんはオリンピックに捻じ込んで有能潰してあの有様
若手はパラリンピックに送られてあのクオリティの高さってもうTHE 老害って感じやわ

244 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:41:39.89 ID:JGvBrOHt0.net
再放送ないんか
録画しとけばよかった

245 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:42:02.17 ID:mPKfpi8a0.net
ラグビーワールドカップ
https://i.imgur.com/tfE8Yr4.jpg
https://i.imgur.com/JDEhMAG.jpg
https://i.imgur.com/Pc4mN7v.jpg
https://i.imgur.com/DQr1ZMv.jpg
オリンピック
https://i.imgur.com/UkOjTr6.jpg
https://i.imgur.com/ZUHK5su.jpg

246 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:42:05.21 ID:6drZn2cO0.net
>>37
どれも調理が悪いんだよなぁ

247 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:42:08.94 ID:1JQ/A2Gvd.net
なだぎ武がいない開会式は開会式じゃねえわ

248 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:42:16.41 ID:HANNd105d.net
【朗報】ちゃんと本気だした日本、すごかった

249 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:42:45.77 ID:vjU0xkV10.net
>>245
この座布団なに?

250 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:43:02.27 ID:HDrGe8+8a.net
実はオリンピック開会式と演出メンバー同じでした〜wとか種明かしされてお前らが顔真っ赤にしてる未来が見える

251 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:43:20.44 ID:zkQznFUma.net
オリンピック開会式はなだぎ武、森山未來、劇団ひとり、海老蔵、真矢みき、松井、ミスター出てくるのが意味不明やったしのう
もう2度と見たくない

252 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:43:26.95 ID:UBZ8//TEp.net
日本は実力が無かったわけやなかったんや
クソ政治家連中が邪魔してただけやったんやなって

253 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:43:50.80 ID:OSAQy2CRa.net
>>250
とっくにメンバー公開されてるんだけど
恥ずかしいなお前

254 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:44:02.47 ID:zkQznFUma.net
芸能人出すなとは言わないけどメンツが酷すぎた

255 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:44:10.99 ID:COIxquMw0.net
でもパラの方は何となく批判し辛い空気あるよね
ダンサー障害者だし

256 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:44:17.71 ID:SpwXUzCt0.net
パラはとりあえず言いたいことは分かりやすかったから良かったわ

257 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:44:24.92 ID:h2HwA9GZd.net
ワカメダンスのババア見とるか〜?

258 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:44:26.35 ID:aiPDv9Qy0.net
>>126
なだぎ…😢

259 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:44:45.80 ID:FKfEx4kU0.net
>>250
パラの演出チームや

https://www.nikkansports.com/m/olympic/tokyo2020/paralympic/news/amp/202108240000778.html?__twitter_impression=true

260 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:45:02.37 ID:naTyNuqf0.net
欠損してるなだぎが出てくるのかと思ったわ

261 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:45:02.44 ID:JGvBrOHt0.net
YouTubeに上がってるか

262 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:45:23.99 ID:exRDqLF8M.net
テーマな統一性が無くて意味不明だったからな
なーにがサブカルじゃそんなんだからサブなんだよクソが

263 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:45:33.64 ID:c6+0qm1c0.net
>>260
プロ意識高すぎやろ

264 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:45:36.34 ID:zkQznFUma.net
普通のテレビ番組に出てもつまらない芸能人をなぜオリンピック開会式に

265 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:45:47.82 ID:a3y1q7ta0.net
オリ開会式になくてパラにあったもの

統一感
わかりやすいメッセージ
入場曲の連続性

266 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:45:57.48 ID:HDrGe8+8a.net
>>259
そうなの?ごめん

267 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:46:10.31 ID:v1pMfu/Ga.net
格下でしかなかったパラリンピックがオリンピックに勝るとか歴史的快挙だろ

268 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:46:22.63 ID:zLDBfULz0.net
>>266
次はねえぞ

269 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:46:27.37 ID:XhkRbUFx0.net
盲目ギタリスト田川ヒロアキ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1430168329231212545/pu/vid/1280x720/-bPPT8qa05c5xeHV.mp4

270 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:46:30.71 ID:FRrpSQ4Y0.net
映画作れ
https://i.imgur.com/PwvyfG4.jpg
https://i.imgur.com/5K18nYy.jpg
https://i.imgur.com/mQGNm7A.jpg
https://i.imgur.com/DsbN1Cd.jpg

271 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:46:36.15 ID:9MK2/IW90.net
>>260
ユーモアセンスが欠損してるのかな?

272 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:46:37.06 ID:K23gxN+00.net
Nujabes流れた時はグッときたね

273 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:46:37.13 ID:EFUx+oz3p.net
光の演出とかプロジェクトマッピングとか見た目もパラの方が遥かに派手やった

274 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:46:39.88 ID:svuqis5Cd.net
パラ開会式って短かったん?

275 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:46:41.21 ID:PXFBNDuKd.net
>>255
障害者全員いなかったとしてもプロジェクションマッピングの技術の時点で上やったから言い訳できんわ

276 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:46:55.37 ID:yjOBYiXO0.net
オリの取って付けたような多様性嫌い

277 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:46:59.27 ID:/JKYnpoJM.net
でも障害者の運動会とか誰も見てないよね…

278 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:46:59.95 ID:SJbwsqnf0.net
元々パラ開会式担当だった小林賢太郎とケラが片翼の飛行機等のメインコンセプト決める

五輪開会式が内紛でぐちゃぐちゃになって小林賢太郎が急遽五輪に駆り出される
ヤバさを感じたケラは逃げる

プロジェクションマッピング得意なウォーリー竹下が引き継いで仕上げる

多分こんな感じ
作風的に小林が飛行機とかのメインコンセプトでケラがデコトラとかフリークショーっぽい

279 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:47:07.88 ID:SrC2lGsp0.net
そりゃオリンピックなんかパラリンピックの知的障害者部門やし

280 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:47:11.07 ID:YWrs98Lv0.net
電通「オリンピックの注目度を活かして中抜き!利権!」

電通「パラリンピック?どうでもいいわw勝手にやってくれwww」

281 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:47:12.28 ID:ZPvikmoM0.net
オリの開会式すげぇ低俗に見えるよな

282 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:47:14.39 ID:1zybGjIT0.net
パラの方が100倍おもろかったわ

283 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:47:19.86 ID:SpwXUzCt0.net
開会式の上原ひろみさん、空気になる

284 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:47:39.61 ID:hqm+qWBI0.net
見てねえけどツイッターだとパラの開会式のほうが凄くよかったって言ってるの多いね
これはでんつう案件じゃなかったの?

285 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:47:42.87 ID:B1TanbM/0.net
ん?この曲って確か... ファッ!?布袋やんけ 
この高揚感よ

286 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:47:47.89 ID:bNzwXmdIM.net
プロジェクションマッピングのクオリティからして違ったしなんでオリンピックはああなったねん

287 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:47:58.86 ID:lqqxC/2w0.net
パラの方見れなかったんやがオリンピックといい勝負してたってマジなん?

288 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:48:00.52 ID:xIKCwlPwM.net
パラ開会式「楽しんでもらえたかな?」


https://i.imgur.com/uZ1o5AJ.jpg
https://i.imgur.com/jov7H8o.jpg
https://i.imgur.com/gctE927.jpg
https://i.imgur.com/VF6A2vC.jpg
https://i.imgur.com/Kc6Tdmx.jpg
https://i.imgur.com/YdAk3Uo.jpg
https://i.imgur.com/AGvWOKt.jpg
https://i.imgur.com/hr9Pg0Z.jpg

289 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:48:00.89 ID:IRyOhjqGa.net
いくら音大生といえど20歳で世界中が見てる舞台であそこまで君が代を歌えるか?

国立競技場に、ピュアで伸びやかな歌声を響かせた。「全盲の音大生シンガー・ソングライター」として活躍する佐藤ひらりさん(20)が24日夜、東京パラリンピックの開会式で「君が代」を披露し、各国の記者たちから温かな拍手を浴びた。

https://i.imgur.com/xCHsffH.jpg

オリンピックはこっちや
https://i.imgur.com/KAzKvpr.jpg

290 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:48:02.44 ID:KWAV0jV70.net
パラが良かったんじゃないよ
オリがしょぼかっただけ

291 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:48:12.18 ID:K4nPbaN00.net
>>96
宮迫が才能無いみたいやん

292 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:48:15.57 ID:zmr+/dnE0.net
>>252
いちゃもんつけて責任者次々やめさせてったせいやろ
何故かパラにはつっかからなかったから良かったが

293 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:48:24.63 ID:mPKfpi8a0.net
>>269
嫁さんがいい意味で強そう
https://i.imgur.com/gigfnj9.jpg

294 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:48:35.27 ID:wlb0dxEq0.net
そりゃパラリンピックで手抜きしたら障害者差別になるやん

295 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:48:44.26 ID:zkQznFUma.net
>>278
もう終わりだよこの国

296 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:48:46.77 ID:xLyQnYlna.net
>>283
フジロック最高やったからセーフ

297 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:48:48.81 ID:SpwXUzCt0.net
>>274
とりあえず聖子のスピーチは短くなった

298 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:48:51.71 ID:ZtmkdDgjr.net
オリンピックなんなん?マジで
いくらドタバタやったとはいえあれはねーわやっぱ

299 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:48:58.27 ID:xOZEBOOoa.net
>>288
ガチでちゃんとショーやってたのすごい

300 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:49:04.60 ID:zLDBfULz0.net
>>288
うーん、大差なくね?

301 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:49:09.61 ID:ToyMHCQha.net
これから録画見るんやけど選手入場は見どころあった?

302 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:49:14.11 ID:DaWaTaaI0.net
>>288
演者すべてに意味があるよな


なだぎ真矢みき大竹とか意味不明や

303 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:49:15.13 ID:Y4jHtQIoM.net
ボランティアが手を振ってただけやん
いくら中抜きしたんやろ

304 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:49:20.40 ID:GArNR9mT0.net
選手入場の時のDJニキも良かったわ

305 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:49:30.05 ID:vgLrQTd70.net
>>232
もうコロナで言い訳できなくて草生えるわ

306 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:49:30.16 ID:Rms+qk2Ja.net
https://i.imgur.com/kfchGhv.jpg
ただただ凄い

307 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:49:31.61 ID:AW/ItTVe0.net
開会式ってあーいうもんやと思ってたのにオリンピックはなんやったんやろ

308 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:49:33.77 ID:j2Go/NWQa.net
199 名前:風吹けば名無し :2021/08/24(火) 19:40:02.39 ID:G15PaMPB0
>>183
パラはあんまり金にならんから電通が抜けてていい感じの可能性があると言う風潮

有能

309 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:49:35.03 ID:iwGKFD/Vp.net
タケコプター部隊も振り付け緩やかに揃ってたしオリの変なTシャツ部隊より可愛いかったよな

310 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:49:37.55 ID:JGvBrOHt0.net
オリンピック開会式の糞さが際立つな

311 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:49:38.02 ID:I952LYKX0.net
演出がちゃんとスタジアムサイズ活かしたものになってたわ
五輪のやつとか小劇場で充分やからな

312 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:49:38.04 ID:mPKfpi8a0.net
>>276
自分と反対側の意見を認めない風潮のどこが多様性なんだろ

313 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:49:43.24 ID:9MlPe4ze0.net
惜しむらくは世界のほとんどの人間はパラリンピックの開会式は見ないということ
日本のセンス=オリンピックの開会式や
悲しい

314 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:49:54.56 ID:UbXwOAF8M.net
>>288
なにげにDJが有能やわ

そういやオリにもDJでてたが雲泥の差やな

315 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:49:54.74 ID:GBvNvjb10.net
今録画見てるけどガチでセンスあって草
オリカスwwwwww

316 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:50:10.73 ID:jjeSpBRHa.net
片腕動かなくて迷ってる少女にがっぷり四つのパワープレイぶつけていく中盤以降のパフォーマンスはほんまよかったわ

317 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:50:11.56 ID:Y4jHtQIoM.net
ワイはユダヤ教徒
片輪、五体満足じゃないものに触れたらいかん言われたねん

318 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:50:11.75 ID:l1LEhpkY0.net
>>300
は?

319 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:50:12.55 ID:xLyQnYlna.net
>>301
選手紹介が一番の見どころや

320 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:50:12.57 ID:1zybGjIT0.net
コンセプトがわかるって大事やな

321 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:50:13.96 ID:fjpr6I390.net
また見返したいわ

322 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:50:20.59 ID:dbyeLAL70.net
>>288
良い意味でフリークショーやったわ
グレイテスト・ショーマンみたい

323 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:50:22.53 ID:FjDePp/ea.net
デコトラ神アニメをすこれ
https://i.imgur.com/W1XAu2l.jpg
https://i.imgur.com/m1U12BK.jpg

324 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:50:26.92 ID:FwLb03vod.net
赤ワカメと緑ワカメどこで差がついたのか…

325 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:50:31.02 ID:I952LYKX0.net
デコトラ×布袋×障害者×サイバーパンク

これ考えたやつ天才やろ

326 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:50:31.04 ID:SpwXUzCt0.net
>>296
はえ〜こんなすごい人やったんやな、ってなったわ

327 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:50:32.33 ID:y5EH9hDU0.net
デコトラに勇気をもらう展開が強すぎる

328 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:50:37.99 ID:+9Icptyn0.net
開会式は花園神社の見世物小屋っぽかったやで😭

329 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:50:38.16 ID:SJbwsqnf0.net
音楽監督はどちらも田中知之だぞ

330 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:50:43.93 ID:snA17Zi10.net
>>301
各国の国旗の色をモチーフにしたプロジェクションマッピングが綺麗

331 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:50:44.99 ID:p7jmB3OF0.net
パラの方見てないわ

332 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:50:46.21 ID:k0QHoO0Q0.net
布袋よりこの人にハマりそうや
https://i.imgur.com/WqcnjJr.jpg

333 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:50:50.18 ID:hgB3cK3od.net
ほんま感動したわ
この人たちにありがとう言いたい
https://imgur.com/FZW7BV2.jpg
https://imgur.com/33s4q51.jpg
https://imgur.com/sExnCHn.jpg
https://imgur.com/Lniglr0.jpg
https://imgur.com/oTAPPHo.jpg
https://imgur.com/riES0yp.jpg
https://imgur.com/VRVdOhC.jpg
http://geikuchi.com/wp-content/uploads/2021/07/ZPbP80c.jpg

334 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:50:51.10 ID:t9Y9CeVm0.net
お友達人事ってクソなんやね

335 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:50:51.35 ID:PXFBNDuKd.net
>>311
プロジェクションマッピングやるだけでだいぶ違ったな

336 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:50:55.80 ID:blBh5I5Z0.net
やっぱりちゃんとしたテーマがあった方がいいわね
テーマはカオスとかホザいてた馬鹿は業火に焼かれて死ぬべきだわ

337 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:50:57.52 ID:So55Tb2a0.net
https://i.imgur.com/1QGzff2.jpg

338 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:51:01.38 ID:9MlPe4ze0.net
ワカメでも差を見せつけていく煽りの精神

339 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:51:01.55 ID:vjU0xkV10.net
>>317
ユダヤ教って選民思想で差別的だからな

340 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:51:04.91 ID:vgLrQTd70.net
>>270
4枚目の演劇出たときオリンピックのトラウマで叩いたの公開してるわ
申し訳ねぇ

341 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:51:05.28 ID:MZcxGTHya.net
ゲーム音楽だけでオリンピックの圧勝だけどな

342 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:51:15.71 ID:EmejOy1bd.net
https://i.imgur.com/YhXqDTb.jpg
https://i.imgur.com/nBD1Izc.jpg
https://i.imgur.com/IuEWA35.jpg
https://i.imgur.com/t9cykmk.jpg
これで演技経験ない素人ってのがホンマにすげえわ

343 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:51:19.56 ID:UnHJnCw0d.net
プラスの開会式動画一時間しかないんやけどなんやこれ

344 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:51:27.11 ID:70Xk9aEHr.net
なんか飛行機出てきたけど日本って飛行機を発明した国だっけ?
ああいうのまじで伝わらないよ海外の人に

345 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:51:27.78 ID:h+L740lfM.net
>>252
あのツギハギだらけの歪なオリンピック開閉会式は
色んなしがらみやら政争やらゴタゴタの結果やろな
作ろうと思えばちゃんと作れる人間はいるんや

346 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:51:29.48 ID:O6fLaKlY0.net
>>301
プロジェクションマッピングと各国代表のエピソードの重さ

347 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:51:31.02 ID:ToyMHCQha.net
>>319
>>330
まじかありがとう
プロジェクションマッピングって真ん中の小さな国旗のこと?

348 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:51:45.89 ID:l1LEhpkY0.net
>>341
あんなんいらねぇよ

349 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:52:00.06 ID:vop7M1ika.net
飛行機でいけんだろ〜っ!

350 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:52:06.38 ID:KWAV0jV70.net
>>344
飛行機の起源は日本だぞ

351 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:52:06.53 ID:GArNR9mT0.net
最初から最後まで空港が舞台ってのもわかりやすいな
なんで飛行機の話でデコトラ出てくるんやって謎は残るが

352 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:52:07.45 ID:LbKb4yHWd.net
>>332
この人は有名
ヤング・ギターに出たり聖飢魔IIのサポートとかしとる

353 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:52:11.11 ID:347ROZIa0.net
オリは継ぎ接ぎで意味はないのに理解しようと考えさせる疲労がすごかったそれがないから観ててストレスがない

354 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:52:11.94 ID:z8F63mN50.net
はるな愛だけよく分からん

355 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:52:13.12 ID:iwGKFD/Vp.net
>>306
これもただ布袋が無意味に出て来たんじゃなくて、
片翼の飛行機に踏み出す勇気と、
どんな飛び方してもええんやで?
というメッセージ性があっての演出で良かった

オリの演出ってほんま無意味な演出の組み合わせだったからな

356 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:52:16.67 ID:pNf5e2D/M.net
卓球で本来パラに出るべき選手がオリで無双してたの感動したわ

357 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:52:22.79 ID:SpwXUzCt0.net
義手のギタリストの人はどうやって弾いてるんやアレ

358 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:52:23.12 ID:zLDBfULz0.net
>>306
これだけ見せられても何がすごいのかわからない

359 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:52:27.46 ID:kkTvnVb40.net
パラ開会式YouTubeに公式動画ないんか?
見逃してもうたわ

360 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:52:28.32 ID:titQmoMZ0.net
>>288
障害者は昔から見せ物小屋に入れられてたもんやが、令和の世にそれをうまく昇華した感じやな

361 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:52:32.40 ID:Ubn2hUDH0.net
ところでなんでみんなブルーインパルスに触れてないんや?

362 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:52:33.91 ID:6NJM1Gqq0.net
>>314
なだぎもそうやけど使い所や
ワイは松永が雑に使われて悲しい

363 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:52:41.21 ID:w7qjGZc30.net
>>333
近未来感スゴい

364 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:52:44.96 ID:G15PaMPB0.net
>>341
別にゲーム音楽つこうてもええんやが中途半端に1周半みたいなのがクッソあかんねん

365 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:52:45.31 ID:KWAV0jV70.net
>>341
任天堂が関わってたらな
ドラクエとかFFなんて大半の人知らんから

366 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:52:48.24 ID:ToyMHCQha.net
>>346
笑っちゃいかんけど草

367 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:52:51.48 ID:JS+ThhD20.net
フェスのミュージシャン連中のお気持ちポエム見た後
布袋のパワープレイ見たら
やっぱ格が違うなって思った
スポーツと音楽が分断するのがおかしかった
どちらも共存していけるやろ

368 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:52:57.35 ID:6ueV9ela0.net
音楽もパラの方が良かったわ

369 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 23:52:57.60 ID:zLDBfULz0.net
>>318
え?あんまり変わらないように見えるけど…

総レス数 369
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★