2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ジャンプ新連載「レッドフード」さん、なぜか打ち切りコースに入ってしまうwwww

1 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:11:29.57 ID:h7bnulhLd.net
最近のジャンプの法則
8話までに3回目のカラー回が来る→アンケ好調。長期連載コース

8話までに増ページが来る→「ページ数あげるから話纏める準備してね」という暗黙のメッセージ。打ち切りコース

来週のジャンプ:レッドフード増ページ


何があかんかったんや😨

2 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:12:05.91 ID:zsQ/ZcXSd.net
レッドスプライトもレッドだから

3 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:12:17.90 ID:UeNbM5iga.net
展開が遅すぎる

4 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:13:01.37 ID:hn8sldrV0.net
こじつけすぎて草
掲載順ええのに

5 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:13:28.64 ID:ifRhldVFd.net
そんなことよりなんJ公認ラブコメであるニセコイの作者が帰還やぞ
https://i.imgur.com/1IRCOZd.jpg

6 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:13:35.65 ID:3tQBgr040.net
いつまで村いるんやからやっと動いたのに…

7 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:13:42.99 ID:dhHkJ7ix0.net
増ページなら人気なのでは?

8 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:13:59.10 ID:cMV7sq1B0.net
オタク向けデッドプール打ち切られたん?

9 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:14:18.03 ID:3C8RyZW7d.net
打ち切られないぞ
マンガ沼がプッシュしてたからな

10 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:14:35.86 ID:zsQ/ZcXSd.net
>>5
フローラ?

11 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:14:44.17 ID:ykoNRIxJd.net
ソンタックソンタックとソンタクウィッチと忖度さん家の大作戦の功労者トリオを守らなアカンからな

12 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:14:45.47 ID:hqfcmhBWM.net
なんで編集は展開が遅いってアドバイスをしないんや
前の野球漫画とかも明らかに分かるやろあかんって

13 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:14:58.77 ID:Mxr5VHevM.net
ハンター試験始めると打ちきり感すごいわ

14 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:15:02.58 ID:HrDEBZ3z0.net
まだ生きてたんか
女がエロいイメージしかなかったけど面白くなった?

15 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:15:04.26 ID:+1NPQgMP0.net
読切以上に話を膨らませる余地なかったやろなんでそのまま連載したんや
もう神キャラ産んで一気にハネるしかない

16 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:15:10.16 ID:/0Ebmqmdd.net
1話でなんJ民の心をわしづかみにしとったのに飽きられるの早かったなぁ

17 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:15:21.01 ID:dfmE50xsM.net
https://i.imgur.com/nvZX9Ko.jpg

18 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:15:34.97 ID:bkwg186qd.net
クソみたいなペースなくせに2章とかいって長期連載イケるつもりで描いてるのがバレバレで草生えるわ
目に見えて調子こいてる新人に読者はついてこないってサムライ8で学ばんかったんか

19 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:15:41.68 ID:ywyYGsMEa.net
増ページのほうは分からんけど人気なら早めにカラー貰えるのは確かやろな

20 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:15:43.04 ID:O20Bu3Yz0.net
>>17
エッッッッッ

21 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:15:58.49 ID:zk++51vVd.net
令和元年ジャンプ編集部「令和のジャンプを支える四本の柱が決まりました!」
https://i.imgur.com/3z3gQoi.jpg

今の令和四本柱は若君、マッシュル、SAKAMOTO、アオハコやね
カラー連発しまくってるし文句なしに生きのいい若手だわ

22 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:16:01.90 ID:DoSA5JP6r.net
アメノフルはどっちやっけ?

23 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:16:07.16 ID:DYnmAhDQ0.net
もっと人狼というゲームの思考を絡めてほしかったわ

24 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:16:15.36 ID:6il1rIq40.net
>>5
中堅復帰させてネタ使い回すクソパターン

25 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:16:21.78 ID:tOKfdx/+a.net
こいつは元アシやから仕方ないけど最近の漫画家って画風がヒロアカに影響され過ぎちゃうか

26 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:16:24.80 ID:k7R75pJUd.net
そんなことよりアメノフルが入江先輩無双で毎週楽しみなんだ🤗

27 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:16:44.45 ID:fJ3Lf7Kwa.net
>>17
絶対臭い

28 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:16:45.61 ID:hn8sldrV0.net
>>5
国を守るいい海賊やんけ

29 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:16:48.81 ID:mLh2uIEV0.net
>>21
チェンソーマンって終わってから漫画で一気読みしたんやけど人気だったん?

30 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:17:00.36 ID:Xsn91umgd.net
師匠の堀越は出会い特訓試験入学まで5話で終わらせたのに
なんでこいつは最初の敵と5話もグダグダやっとんねん

31 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:17:21.68 ID:2lcG5PRB0.net
>>17
エッッッッッ

32 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:17:43.45 ID:3oz8uePDa.net
アメノフルは試験編で盛大にこけたな

33 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:17:53.43 ID:leGXcgkad.net
>>4
新連載は10話までは本当の掲載順わからない定期

34 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:17:58.52 ID:p8unI3OP0.net
話がとっちらかり過ぎやろ
担当が無能

35 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:18:15.99 ID:nsBN5Jyn0.net
>>17
妙な性癖を持ってそうだな

36 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:18:17.02 ID:0FLHUZbAa.net
ムチムチなのはいいけど脱がなきゃ意味ないよね

37 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:18:50.53 ID:NjxLHjjxM.net
相撲の人って新作かかんの?
絵はずば抜けてうまかったやろ

38 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:18:52.22 ID:FiBHsKSz0.net
レッドフードで画像検索したけど赤ずきんのred hoodか
red foodかと思ったわ、ジャップ語ほんまクソ

39 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:19:13.26 ID:qewI3P9c0.net
アクタージュが生きてさえいればな

40 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:19:30.58 ID:tOKfdx/+a.net
>>38

そこは流石に赤ずきん連想するやろ

41 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:19:36.03 ID:hn8sldrV0.net
>>33
じゃあこれ以下の新連載陣はなんなんですかね…

42 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:19:38.38 ID:GqowxTHvd.net
編集がサム8と同じってだけで最初から無理

43 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:20:08.09 ID:nsBN5Jyn0.net
>>29
一部界隈では盛り上がってた
毎週月曜に日付変わった直後からツイッターで騒がれまくってトレンド入りする感じ
売上的にはスパイファミリーや怪獣8号に劣る

44 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:20:10.06 ID:rGBUfvWPM.net
Red flood?(難聴)

45 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:20:12.24 ID:RHK9f4tvp.net
女キャラがエチエチだしここから盛り上げて欲しいな
面倒でアンケ出してなかったけど今週出すか

46 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:20:28.22 ID:4pgACyxQ0.net
>>5
町を守る海賊やん

47 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:20:43.99 ID:9hsV4HcP0.net
なんかごちゃごちゃしてて読む気失くしたな
村出るとこまでは読んでたけど

48 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:20:51.32 ID:J2iAdUb8a.net
スカイリムはレッドガードの物だ

49 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:21:11.30 ID:bGR+aDq30.net
編集がサム8と同じ田口やぞ
サム8のように長期連載行くで

50 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:21:11.75 ID:mLh2uIEV0.net
>>43
まあクセある漫画やしそんなもんか

51 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:21:23.69 ID:C2/wvliA0.net
誰も解らんやろうけど、赤のグリモアって漫画に似てる
ちな打ち切りで終わり

52 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:21:58.25 ID:+mgLRgmp0.net
そもそも展開が往年のステルスシンフォニー・ジガ・タイムパラドクスゴーストライターを思い出させるような巻き展開やん
絶対もっと引っ張る予定だったやろ村長

53 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:22:19.41 ID:6D095qj+0.net
主人公が弱すぎる
やっぱり少年漫画はある程度才能ある主人公じゃないと展開遅くなるよ

54 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:22:23.50 ID:ZUCavSXQr.net
>>41
同時に連載したのネルだけやんけ

55 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:22:41.49 ID:os11R2kUd.net
もう1つの武術のやつよりは読める

56 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:22:43.49 ID:tOKfdx/+a.net
>>43
まあ売上なんてある程度まで売れたら後は層次第やけどな
極端な話、男と女のどちらかにウケなければそれで半減するわけやしな
ウケ狙って描きたいもん描かなかったら本末転倒やし

57 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:22:49.42 ID:X1zzOBX10.net
面白くないかどうかは別として打ち切られても驚かない作品ばっかやな最近の新連載は

58 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:22:53.64 ID:hNlvzbObd.net
>>21
マッシュルは話まとめて終わる予定って作者がコメントしてなかったっけ
もっと短期だと想定して連載始まったのに、みたいにも言ってた

59 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:22:58.73 ID:jRzMMIdj0.net
>>49
ま?最近の新連載の中やとかなり好きな部類やのに悲しいわ…

60 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:23:04.99 ID:6D095qj+0.net
>>55
わかる
あっちは無理

61 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:23:15.90 ID:leGXcgkad.net
>>41
どれだよ
現状レッドフードとネルが最新の新連載組やろ

62 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:23:40.34 ID:1wlh6NK/M.net
マグちゃんはまだ続きそうやなこの調子やと

63 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:24:01.49 ID:Q5omrrrY0.net
ボイコミのCV沢城みゆきと田村睦心なの草なんだ
滅茶苦茶力入れてますねぇ…

64 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:24:05.04 ID:+mgLRgmp0.net
だいぶ問題あるけどそもそも競う相手が問題あるの次元じゃない高校生・根本的に売れる理由のないウィッチ・現時点でゾンビ化してるマグちゃんだから生き残る可能性もゼロではないぞ
ニライカナイみたいな生き残り方になるけど

65 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:24:15.26 ID:Q4o2j4VGd.net
ヒロアカの作者の弟子ってだけでアホほど粘着されてるかわいそうな漫画
ジャンプにはこれよりつまらなくて話題にもならない漫画あるのにな

66 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:24:28.72 ID:G0QCW9psd.net
今週のジャンプ読んだら試験やってる漫画多くて笑ったわ

67 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:24:32.27 ID:os11R2kUd.net
>>60
やばいよな
何も頭に入ってこない

68 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:24:39.93 ID:jRzMMIdj0.net
>>52
村長そもそもこの斧は…くらいしかエピソードなくて思い入れが皆無やわ
1話使って村長との師弟パートみたいな描写欲しかったわ
ワイの中では村長と婆さんの立ち位置ほとんど同じやぞ

69 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:24:56.35 ID:Y30CvWEad.net
アオハコ推していけ

70 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:24:56.63 ID:mLh2uIEV0.net
ジガで渋谷だか池袋にめちゃくちゃデカイ広告打ってたのにすぐ打ち切られたんやな

71 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:25:22.83 ID:WlQkaRzQ0.net
ソウルサクリファイスデルタが好きなんやろなあという感想

72 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:25:42.26 ID:jRzMMIdj0.net
>>65
ヒロアカアンチは国語の先生やめて関係者粘着にシフトし出したんか?草生えるわ

73 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:25:58.61 ID:6D095qj+0.net
>>67
何が悪いと言われると説明しづらいんやけどすべてが悪いと言いたくなる
キャラも設定も絵もストーリーもすべてが気に入らんわ

74 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:26:06.18 ID:1zybGjIT0.net
武術は第一話から女に負けるようなクソザコ主人公と判明したからな
なにも魅力がない

75 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:26:18.87 ID:kwPaH/JXd.net
この漫画の少女キャラちょうどいいぶん殴りたくなる具合のクソガキで好き

76 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:26:29.09 ID:ky1QaSCJ0.net
何がっていうか絵も話も全てがアカンやろ

77 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:26:37.16 ID:+mgLRgmp0.net
ネルはまあ漫画としての体裁は成り立ってる分無味無臭系って感じやな
直近では仄見えるが一番近い

78 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:26:37.88 ID:6D095qj+0.net
レッドフード絵柄とか雰囲気は好きやで
大人しく赤ずきん主人公にしとけばよかったのに

79 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:26:43.23 ID:jRzMMIdj0.net
>>73
ワイも言葉にしずらい不快感感じて1話から読んでへん
なんか鼻につくんよなぁ

80 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:26:49.06 ID:OXCFEIMxp.net
ついに村を出たか〜^^と思ったら今度は3ヶ月の鍛錬合宿始まって草生え散らかした
はよ人狼と戦ってくれwww😂

81 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:27:07.63 ID:rXDzlLiZd.net
武芸はちょっと面白くなりそう

82 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:27:16.65 ID:FiBHsKSz0.net
>>40
ずっと料理漫画とかグルメ漫画無かったから久しぶりに料理漫画か?と思った

83 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:27:38.19 ID:d8p5xU2Fd.net
>>21
アンデッドアンラック「ワイは?😭」

84 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:28:22.52 ID:KK8lkj5r0.net
アメノフル面白くなってきたのに打ちきり確定っぽくて残念や…

85 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:28:37.21 ID:bGR+aDq30.net
ネルは何がアカンと言うより魅力が何もないのがキツい

86 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:28:42.14 ID:6D095qj+0.net
>>83
最近の展開は好き
相変わらず見せるコマの使い方するわ

87 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:28:48.97 ID:ky1QaSCJ0.net
エロマンガ家になれよマジで
この作者は道間違えてる

88 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:28:52.32 ID:4KzCH3iw0.net
ネルは好きなんやけどなぁ

89 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:28:55.38 ID:i8WcoGvfa.net
絵上手いのにもったいないな

90 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:28:56.04 ID:bxGvrRvd0.net
>>21
ツーアウトってとこか?

91 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:29:26.42 ID:6D095qj+0.net
>>84
メガネ先輩の戦い前後はかなりよかった
男キャラ周りの失敗が痛いわね

92 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:29:41.10 ID:LneWpOWAa.net
キャラに魅力が無い云々はヒロアカとか呪術にも言われてきたよな
実際はキャラ人気あるし売れたわけやからなんJ民と噛み合って無いだけやろ

93 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:30:12.16 ID:N2y8RVVo0.net
ダンダダン連載しとけ

94 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:30:37.77 ID:GqowxTHvd.net
>>78
展開遅すぎやわ
何時まで村におるねん

95 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:30:50.98 ID:+mgLRgmp0.net
ネルは武術漫画と言うとるけど未だに武術らしい武術出とらんからな
破綻はないなりにたぶんもうちょい現実に足を置いてケレン味ある感じのモノに焦点当ててもよかったと思うわ
にわか臭くなっても敵に示現流とか出せばもうちょい派手さ的にはマシやった

96 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:31:02.50 ID:KK8lkj5r0.net
ネルって主人公の古武術の得体の知れない強さが魅力やったのにバランス感覚とか視力とかで強さが説明されてて萎えたわ

97 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:31:03.02 ID:FO9b+AGf0.net
>>84
いや、いけるか……?のとこまでだったな。メガネしかいいキャラいないのが残念

98 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:31:05.06 ID:4IYQqUkkd.net
読み切りで好評だったのに連載で人気が出ない現象なんやねん
スタートダッシュぐらいは成功してもいいやろ

99 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:31:13.85 ID:Q4o2j4VGd.net
今年連載された有象無象のゴミの中では絵に魅力があるだけマシという事実

100 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:31:20.62 ID:8riKhpUKd.net
>>83
ピークは過ぎた
あとは落ちるだけ
https://i.imgur.com/9VDusLJ.jpg

101 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:31:30.43 ID:Ako72UoI0.net
一瞬で駄目になったな

102 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:31:46.15 ID:i61MPPZr0.net
>>11
夜桜はちゃんと実力つけたからすごいわ

103 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:31:55.46 ID:jFAiQwY30.net
>>37
火ノ丸相撲の作者、絵は上手かったけど画風が古臭いんだよな
頑張って今風の画風に変えた方がいいと思う

104 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:32:51.46 ID:3tQBgr040.net
>>98
読み切りはワンアイデアとしてフック強ければ面白いけど
連載は構成力とかテンポ必要とされるからしゃーない

105 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:32:54.35 ID:GqowxTHvd.net
夜桜は中堅なのか最下位なのか順位くっそ動くな

106 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:33:07.32 ID:jk2ur9iZd.net
・メインが童顔主人公と頭身が変わるヒロインのコンビ
・主人公の最初の武器が斧
・やたらと家族の絆を強調する
・敵勢力は元人間
・そんな敵勢力はちょっとやそっとじゃ死にません。再生もします

これは鬼滅の後継者

107 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:33:18.51 ID:hztqjEyz0.net
最近だとクーロンズ・ボール・パレードでも思ったけど
ジャンプの編集者って序盤の展開が遅い(盛り上がりに欠ける)作品を連載させすぎじゃないか?
レッドフードもそうだけど序盤で滑って早期打ち切りになるような作品はそもそも連載させなきゃいいのに

108 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:33:18.83 ID:CnJmueLKd.net
大部分を惰性で読んでてマッシュルとロボ子とサカモトだけ楽しみなんだけど自分でもどうなん?と思ってる

109 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:33:21.16 ID:WYvA3mZqa.net
>>37
絵がうまいだけじゃアカンのや
絵のうまさだけで持ってる漫画なんて無い

110 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:33:22.14 ID:2djaEfF0p.net
散々やるなやるな言われてた脱落者続出の狩人試験編をぶちこむストロングスタイル

111 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:33:30.85 ID:nXxXmwlya.net
ヒロアカアンチの総本山のふたばは関係者ってだけで叩き祭り
https://i.imgur.com/jy69o4H.jpg

112 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:33:38.77 ID:gd2pjQlI0.net
>>5
ダブルアーツのヒロインクッソ好きやからまた書いてほしいわ

113 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:33:43.31 ID:F98WIzQ40.net
>>41
知ったかしてんじゃねーぞタコ

114 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:34:06.50 ID:+mgLRgmp0.net
今年の底辺がクーロンテルシーやから例年に比べたらまだ今年はようやっとる
去年のタイパラ魔女守ボンコレビルキンZIPMANにトドメの血盟に比べたらだいぶマシや

115 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:34:15.15 ID:pcz9Mp/jd.net
進行遅いっていうけど別にそれほどでもないよな
いまだなんJ民が愛して止まないあの漫画達も旅立つまでじっくりやっとったし

ダブルアーツ:旅立ちまで3話
サムライ8:旅立ちまで単行本2冊

116 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:34:20.00 ID:Q4o2j4VGd.net
>>111
このスレにもおるやろなぁ

117 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:34:21.89 ID:6D095qj+0.net
しかしサカモトが評判いいらしいのが信じられないんやけど
あの輪郭が常に崩れてる顔となんの捻りもないストーリーがもう無理なんやけど

118 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:34:26.96 ID:hyscWUIk0.net
>>111
ヒェッ

119 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:34:37.60 ID:LaRRAN5Aa.net
レッドフードってどれやっけ
狼のやつ?

120 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:34:54.66 ID:hyscWUIk0.net
レッドフード今週は良かったやん

しかし村長が生きてて敵側ってのが無理すぎないか

121 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:34:58.64 ID:5PXSvWzG0.net
>>111
ヒロアカの時みたいに流れこんできそうやな
ナイトアイとか叩かれるような事ちゃうやろうに完全にここでも叩きの流れ作ったしな

122 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:34:59.22 ID:6D095qj+0.net
>>114
地獄のようなラインアップ

123 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:35:14.34 ID:tRxIPKzF0.net
>>111
読切のときはちゃんと評価されてたぞ
デマ流すなガイジ

124 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:35:45.73 ID:exXai5aSd.net
BBAにはらんで幼女のままで良かったわ

125 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:35:49.88 ID:Q4o2j4VGd.net
>>123
その時は弟子だってバレてなかっただけやろ

126 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:35:53.12 ID:hyscWUIk0.net
レッドフード今週出てきたブレーメンってオッサン、あれかなり重要キャラだよな
なんか脱落してたけどw

127 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:35:59.46 ID:LaRRAN5Aa.net
>>115
どう見えるかだ
まだまだ心眼が足らぬ

128 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:36:00.26 ID:Xsn91umgd.net
>>123
ふたばとかすきそう

129 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:36:01.98 ID:U4TO8iMm0.net
>>117
マッシュルと坂本はほんまわからんな
ヒロアカ終わったらもうジャンプ卒業やわ

130 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:36:12.62 ID:Dg+a/UpDd.net
刃牙モドキはどうなんや?

https://i.imgur.com/jTYZzJx.jpg

131 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:36:30.48 ID:jRzMMIdj0.net
>>37
火の丸めちゃくちゃすこやけどその後の読み切り見るに結構キツいで
火の丸と全く同じ展開で正直ガッカリしたわ

132 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:36:31.54 ID:hyscWUIk0.net
村出るのに時間かけすぎたのがアカンかったんやろな
あとグリムが無能すぎる

133 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:36:42.09 ID:TgDQ/8y50.net
>>106
鬼滅より設定しっかりしてそうだから

134 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:36:43.47 ID:Lyez6iWz0.net
>>17
ドロヘドロのノイちゃんのぱくり

135 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:36:47.12 ID:WbhJuCSZa.net
マッシュルは子供人気高そう

136 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:36:48.44 ID:dIcPojMBa.net
いや普通につまらんやろ

ヒロアカアンチがアンチ活動してるだけ!とか糖質発動してる連中はヤバすぎやろ
クーロン並のテンポの悪さで死亡確定やんけこんなん

137 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:36:49.01 ID:+mgLRgmp0.net
>>117
サカモトは好きかどうかはともかくなんで居るのかは分かりやすいやろ
廉価版銀魂や

138 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:36:56.14 ID:kVgUJvGTd.net
>>114
よりにもよって今年のワーストにテレビCM作ったりして金使いまくってたのがやばいな

139 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:36:58.69 ID:3tQBgr040.net
レッドフードは別にふたばだけでなくテンポ悪いなとかtwitterでも批判あるやろ
童話題材やしネタ切れしづらそうやから当初期待大きかった反動もあると思うけど

140 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:37:14.72 ID:v4D3yGkQa.net
お話がつまらない

141 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:37:15.85 ID:hyscWUIk0.net
>>106
修行せずに試験受けるのはアカンやろ

142 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:37:18.88 ID:HX9ta614d.net
>>123
読み切りで評価されたのと今粘着してるのなんか関係ある?

143 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:37:25.10 ID:2djaEfF0p.net
>>114
クーロンの打ち切りのために作られたこの宇宙の主人公さんは泣きたくなるほど哀れやったな

144 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:37:42.15 ID:jRzMMIdj0.net
>>111
そもそもなんでそんなにヒロアカが気に入らんのや?
普通に面白いやんけ

145 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:37:43.57 ID:hyscWUIk0.net
>>139
童話モチーフで話広げられそうだからまだワイは期待してるで

146 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:37:52.27 ID:nsBN5Jyn0.net
>>117
銀魂枠と聞く

147 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:38:12.44 ID:F5kILHRkd.net
>>17
顔以外志村のおばちゃん

148 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:38:19.34 ID:cUMZ2Jp70.net
>>17
性癖すら堀越の弟子

149 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:38:21.21 ID:/zA2EbZ+0.net
テンポ悪すぎるわ
いつまで村にいんねんと思ったで

150 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:38:25.34 ID:Lu5smJsba.net
>>111
鬼滅ピカピカスレもふたば民やったんやろうなって
ここでわざわざID消す意味も無いわけやしな

https://i.imgur.com/C2SWmhh.jpg
https://i.imgur.com/DfXuhL6.jpg
https://i.imgur.com/HIbYRNe.jpg
https://i.imgur.com/hXrsmxY.jpg
https://i.imgur.com/pkOHFEw.jpg
https://i.imgur.com/byi7wnP.jpg
https://i.imgur.com/zFzvC6j.jpg
https://i.imgur.com/JK3z1PA.jpg

151 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:38:33.55 ID:6D095qj+0.net
>>137
>>146
ああそういう感じか

152 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:38:34.09 ID:yjeYz1sH0.net
今のジャンプってアオのハコくらいしか読むもんないやんけ

153 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:38:35.47 ID:D6s9BvSK0.net
ロボ子が続いてくれたら何終わってもいいよ

154 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:38:35.48 ID:+mgLRgmp0.net
>>138
逃げ若が軌道に乗ったから許して😭
アオハコも合わせてそれなりに軌道に乗ったのが二本この時点であるだけ良いわな

155 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:38:36.36 ID:TgDQ/8y50.net
>>126
グリム童話系の名前は重要キャラってわかり易すぎるのはどうなん

156 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:38:40.65 ID:GMfBc5W3d.net
マッスルとしゃかもとはなんJ民がよく言ってる「いや、そうはならんやろ」ってノリを毎週やってるからおもしろいわ

157 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:38:42.47 ID:4tAviDtNM.net
夜桜さん
なんJでアンチが褒め殺しスレ乱立して粘着したりしとったけど
読んでみたらちゃんと王道少年漫画やってて面白いやん

158 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:38:45.20 ID:hyscWUIk0.net
>>136
まぁ実際駄目な所多いから駄目出ししてるだけなんやけどな

なんかヒロアカ信者あたりが被害妄想入ってる感じだわ

159 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:38:47.22 ID:uJZgsUWT0.net
ダンジョン飯みたいな柄柄してるよな

160 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:38:56.28 ID:VfiJU9KH0.net
>>136
それな Twitterなんか不評すぎてトレンド取ってしまうぐらいだしな
ふたばガーとかそんなん言い訳に過ぎない

161 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:38:57.88 ID:VExyjJqfd.net
アンデッドはサンデーなら看板クラスの内容やで
ジャンプだから霞んでるけどさ

162 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:39:03.25 ID:NjxLHjjxM.net
>>109
そういう人ほど原作つけりゃいいのに
刀とか好きそうやし鬼平犯科帳みたいな時代物かとか皇国の守護者みたいな架空戦記でもやらせりゃ良くね?

163 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:39:08.42 ID:d52iBrh40.net
>>5
キムチ食べてそう

164 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:39:10.11 ID:hyscWUIk0.net
>>155
まぁ仕方ないやろ

165 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:39:13.72 ID:+mgLRgmp0.net
>>141
ヒロアカみたいなもんや

166 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:39:18.99 ID:QEao04Afp.net
マグちゃんは長生きしてほしい

167 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:39:55.23 ID:6D095qj+0.net
>>157
なんJで評価低いブラクロとかもベタな少年漫画してて面白いで

168 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:40:00.66 ID:3tQBgr040.net
夜桜は新連載図るいい目安やわ売上は低空飛行で墜落ギリギリでアンケでもってるけど中堅から下位で不安定やし
夜桜より上いけないなら無理

169 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:40:17.20 ID:VfiJU9KH0.net
なおTwitterだと、アンデラのテンポの良さを見習えと アンデラと比較されて叩かれている模様

170 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:40:31.21 ID:6D095qj+0.net
>>166
マグちゃん単行本買うくらい好きやけどネタ切れ感を感じてて辛い

171 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:40:33.83 ID:hyscWUIk0.net
夜桜はリボーンコースだよな
最初の時と比べて路線変更しすぎやわ

172 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:40:41.97 ID:sI66sB5Ia.net
キル子と同じでおっぱいだけやろ

173 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:41:01.44 ID:3tQBgr040.net
>>169
足して割ってくれませんかね…

174 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:41:02.97 ID:ll7N8/i60.net
アップが多いからかわからんけどなんか読みにくいはレッドフード

175 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:41:19.80 ID:hyscWUIk0.net
>>170
また新しいキャラ出さんとマンネリ感あるよな

176 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:41:20.66 ID:XnAkLG+br.net
こんなのが今のジャンプを支えてるという事実
https://i.imgur.com/G6HfNit.jpg
https://i.imgur.com/gVBcZea.jpg
https://i.imgur.com/DQIzoFB.jpg

177 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:41:21.83 ID:KM/g1lJC0.net
レッドスプライト?

178 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:41:35.13 ID:4KdqwD+Za.net
>>160
>>169
おまえのその不自然なスペースは何なんや?なんJでそんな事する奴おらへんで?ふたばではそれがデフォなんか?

179 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:41:35.22 ID:+mgLRgmp0.net
>>173
今週は色々と考えたのかちゃんと減速したやろ!

180 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:41:51.58 ID:aapTnSSN0.net
>>5
国を守るいいヤクザ

181 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:41:55.62 ID:hyscWUIk0.net
マッシュルはそのうちアニメ化するやろうけどまんさんに受けそうよな

182 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:42:08.68 ID:3tQBgr040.net
マグちゃんは路線変更する前のリボーン感ある
シリアスやるのかやらんのかネタ切れぽい匂い見せてるから後がないならシフトするしかない

183 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:42:21.37 ID:XnAkLG+br.net
BLEACHは結局新展開するんか?
さすがに本誌はないやろうしジャンプラとかGIGAかね

184 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:42:28.65 ID:xk1jYj02a.net
ごく一部に大人気の模様
https://i.imgur.com/dMghLeT.jpg
https://i.imgur.com/iOeeVMt.png
https://i.imgur.com/8mAfflL.png
https://i.imgur.com/iaI118y.jpg
https://i.imgur.com/y52EUIW.jpg

185 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:42:33.48 ID:sXM032jeM.net
クソ漫画愛好家だけど読む気がしない
1話から読みにくいねん
シンプルなクソ漫画よこせ

186 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:42:36.06 ID:VfiJU9KH0.net
>>171
比べられてるリボーンが可哀想だろ 売上が天と地ほどの差があるんだぞ

187 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:42:38.79 ID:QZdF7oFua.net
なんJでなんで面白いのに叩かれるんや?とかほざいてる奴はクソほど売れてる漫画も叩かれまくってんのに客観的にそいつらよりファンが少ない漫画が何故セーフやと思ったんや……
それともワンピとか進撃とはブリーチはつまらんからオーケーと思ってるダブスタなん?

188 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:42:42.34 ID:B8EgRrsNd.net
ここ数年のジャンプで1番熱かった展開って

「狂乱のナプターク 運命を狂わせる恐るべき邪神」

ここだけやわ

189 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:42:47.98 ID:1crCDO7pa.net
夜桜アンアンマッシュルに勝てないって相当だよな
なんJ民イチオシのサイレンとか今連載してたら看板やろな

190 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:43:13.19 ID:aapTnSSN0.net
>>84
相棒のモブがね…
先輩がメインキャラでよかった

191 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:43:19.70 ID:ky1QaSCJ0.net
アンデラもゴミだろあんなの
宣伝に金使いすぎたから切りたくても切れないだけ
アンケ糞単行本売り上げも糞のナンバーワン忖度枠

192 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:43:28.82 ID:VfiJU9KH0.net
>>178
どうした?イライラしすぎだろwww

193 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:43:39.51 ID:N0BNUq0Ra.net
>>176
>>183
息を吐くように若手漫画叩きをするBLEACH信者

194 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:43:49.24 ID:Ry26301a0.net
挽回ももうできんレベルなんかな

195 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:44:01.40 ID:78YgeAU00.net
最低限の体力付けさせる説得力持たせたいんだろうけどどうせ都合の良い道具で何とかするんだろ感が凄い

196 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:44:01.80 ID:dUbDQwYl0.net
>>185
これでええか?
https://i.imgur.com/1e4f4AG.jpg

197 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:44:18.19 ID:aapTnSSN0.net
>>114
去年のラインナップ酷すぎやろ🤮

198 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:44:29.55 ID:6D095qj+0.net
>>196
ワイのなかでここ数年の最高の糞漫画やったわ

199 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:44:32.47 ID:91zU1E/T0.net
恵体の女キャラしか見る所ない駄作だからな
ストーリー・設定・演出・主人公敵役含む殆どのキャラが駄目過ぎる

200 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:44:38.57 ID:+mgLRgmp0.net
>>188
高校生の父親ほどは言われんけどマグちゃんの生命線はナプタやからな
ナプタがなにやって話面白くするかにだいたいがかかっている
嫌みないし派手に立ち回れるしどんなことになっても困らんからほんまに重宝しとるわ

201 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:44:39.11 ID:7G4R3VDmd.net
>>17
肉ばっか食ってて獣臭そう

202 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:44:40.30 ID:bamu3CWYr.net
ボイコミでめっちゃ力入れてたし完全に失敗やんけ

203 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:44:48.00 ID:s32wgdxw0.net
まーた勝利してしまったわ

204 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:45:04.14 ID:dUbDQwYl0.net
なんか一瞬だけガチの黄金期来てたよな
https://i.imgur.com/HHWrncR.jpg

205 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:45:09.83 ID:hyscWUIk0.net
>>186
リボーンもアニメ化するまでは大したことなかったろ

206 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:45:13.85 ID:6il1rIq40.net
隔週どころか月刊誌ですら休み挟むような作家もいるし最近はもう週刊誌で連載してくれるだけで読む気になるわ

207 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:45:15.37 ID:XBrcZ4Lnd.net
フキダシがコマをまたぎまくるから小さいコマだと絵がかなり見づらいときあるわ
そこのバランス変えて見やすくなれば読みやすいと思うやけど

208 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:45:18.50 ID:6D095qj+0.net
>>200
ナプタくんとマグの絡みはええね

209 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:45:38.13 ID:/lWUCPO2d.net
>>100
このときはアニメ化待ったなし状態だったんやろなぁってのが透けて見える色合い

210 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:45:38.35 ID:hyscWUIk0.net
>>188
ここホンマ泣けた

211 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:45:48.24 ID:14Hhg/Lw0.net
堀越の弟子の割に話の展開クソ下手で草やっぱセンスなんやな
今週の新キャラも出来の悪いミルコやし

212 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:45:50.95 ID:VfiJU9KH0.net
>>202
ボイコミ自体が人気声優使うようになっただけ

213 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:46:00.34 ID:pTXNQZaAa.net
>>203
ヒロアカ
鬼滅
呪術
チェンソー

ん?ずっと負けてるよね?
マッシュルにも負けるんやろ?

214 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:46:05.97 ID:N1LevZCh0.net
この人は読み切りから肉感の良いエロい女ばかり出てきてた印象
でも主人公が女キャラに発情したりする反応を一切見せないからエロい雰囲気にはならないんだよな
レッドフードは読んでないからどうなのか知らないけれど

215 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:46:16.79 ID:+mgLRgmp0.net
>>196
なかなか不快感で言うとこれ上回れるのおらんよな
コンスタントにこれの出力出せたのは20年単位でみても学級法廷とU19ぐらいや

216 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:46:19.71 ID:1V4dvND90.net
>>204


217 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:46:27.52 ID:Ltmd27Y40.net
アンデラは設定しっかり把握してたらもう少し楽しめそうなのに前出た能力とか覚えてないわ
いっそ公式で設定をまとめて公開して欲しい

218 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:46:32.52 ID:0qFlSL0f0.net
ジャンプ+に載ってたら絶賛してそう

219 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:46:39.69 ID:hyscWUIk0.net
>>211
いや師弟でそっくりやろ

220 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:46:56.73 ID:aapTnSSN0.net
>>196
これはU-19以来の神糞漫画やったわ ツッコミどころしかなさすぎて読むのが楽しくなるレベル

221 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:47:06.07 ID:hyscWUIk0.net
>>196
正直もうちょっと続いてほしかった

222 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:47:06.14 ID:sl/2/P7Ed.net
>>4
頭悪すぎて草

223 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:47:08.42 ID:KK8lkj5r0.net
タイパラって連載中は話題騒然で鬼滅最終話も喰っちゃってたのにあっさり終わったのが勿体無いな

224 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:47:13.71 ID:bxGvrRvd0.net
レッドフード雰囲気出ててワイはおもろいと思ったで
キャラも可愛いし

225 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:47:18.24 ID:1D490Is90.net
アオのハコってやっと物語動き始めたよな

226 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:47:21.29 ID:KQ5lL2YQp.net
なんで堀越がいるのに堀越の劣化バージョンを同じ雑誌に載せるんや

227 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:47:33.45 ID:37vXNWlT0.net
マグちゃんで検索しても9割洗濯の方しか出てこないのが悲C

228 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:47:36.16 ID:sl/2/P7Ed.net
>>17
ヒロアカの粘液やん

229 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:47:39.63 ID:dZ5u08Tda.net
>>204
チェンソー一強やんけ

230 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:47:53.71 ID:MfEKBxMQ0.net
堀越の弟子だからこいつも性癖隠さんよな
絶対に巨乳で巨尻で筋肉質の年増が好きやろ

231 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:47:59.89 ID:AsiliJhG0.net
>>189
サイレンは当時ですら2週で10万すら売れてないからマッシュル以下だぞ

232 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:48:07.87 ID:6D095qj+0.net
>>229
大エース鬼滅の刃おるやろ

233 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:48:10.03 ID:aapTnSSN0.net
>>204
この頃は黄金期再来や!と思ったけど半年続かんかったわ

234 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:48:17.15 ID:Y17Kt0R0H.net
エクスキャリバー号が見れるんはジャンプだけや

235 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:48:24.96 ID:3tQBgr040.net
良く言えば堀越ぽい絵やけど悪くいえば個性のない絵ともいえるからな
ストーリーテリング得意でないのは連載慣れてないからと長い目でみるにしても師匠と似すぎなとこはある

236 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:48:26.76 ID:NLVrHxg0a.net
マグちゃんとかいう1万しか売れてないのにネットじゃ持ち上げるガイジがわらわらいる謎漫画
その百倍売れてる漫画たちは必死に叩くのになw

237 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:48:35.64 ID:WU6sM/5g0.net
>>17
最近めぐたい増えたよな 昔の漫画はヒョロヒョロばっかだった

238 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:48:45.29 ID:sl/2/P7Ed.net
>>232
ゴミみたいなオチしたクソ漫画やん

239 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:48:54.50 ID:bphoPqPb0.net
>>176
なろうやん

240 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:48:55.98 ID:6D095qj+0.net
>>189
サイレンとかどの時代でも中堅かその下やろ
そこそこ安定はするけど絶対跳ねないよ

241 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:49:04.85 ID:8H25gaEQd.net
>>188
ナプタークがブチ切れた理由が自分をバカにされたことではなく藤沢家をバカにされたことだというのが最高にエモいわ

242 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:49:06.77 ID:U4TO8iMm0.net
>>204
斉木楠雄終わってギャグが枯渇した時やな

243 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:49:14.81 ID:48jKOhdN0.net
村長が生きてた展開ここで出す時点で打ち切りコースなんやろなって

244 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:49:17.89 ID:yS7KF2JRd.net
これ逆に勝てるやろ

https://i.imgur.com/E8hHR5B.jpg

245 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:49:29.60 ID:VfiJU9KH0.net
>>189
アニメ化は出来てただろうな
伸びてたかは知らんが

246 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:49:34.23 ID:ufoZYghU0.net
なんで?

247 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:49:39.62 ID:sl/2/P7Ed.net
>>240
呪術とかいうゴミよりは人気出たんじゃね?
サイレン読んだことないから知らんけど

248 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:49:47.00 ID:dUbDQwYl0.net
>>242
箸休め的ギャグマンガとはなんだったなのか
ロボコとマグちゃんの方がよっぽど箸休めしとるで

249 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:49:53.50 ID:+mgLRgmp0.net
>>244
こいつが勝つと脳が回復してシコれないから負けて😭😭

250 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:49:58.46 ID:7YQ+b7tR0.net
オナニーすぎてツマラン
最近読み切りから劣化して連載させるの多すぎやろ

251 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:50:14.72 ID:sl/2/P7Ed.net
>>244
女御用達のクソ漫画やん

252 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:50:22.28 ID:14Hhg/Lw0.net
>>219
バルジは超えとるけどヒロアカの雄英入学までと比べたら展開なぞってるだけで中身伴ってないやん

253 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:50:24.30 ID:MfEKBxMQ0.net
>>204
セミの命並みに短い黄金期

254 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:50:37.75 ID:sl/2/P7Ed.net
>>250
読み切りで燃え尽きる奴が多いんだろうな

255 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:50:40.55 ID:KvJIkWQb0.net
もうTwitterのサジェストに打ち切りが出るんやな

256 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:50:50.38 ID:3tQBgr040.net
サイレン定期的に持ち上げるやつでるけど
打ち切り漫画なんて致命的欠点あるから打ち切られるわけで

257 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:50:52.49 ID:+2NMtzq3a.net
テンポも構成も良いのに微妙扱いされるアンデラの明日はどっちだ

258 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:50:54.31 ID:dUbDQwYl0.net
もう誰も覚えてない
https://i.imgur.com/Q9MSCrh.jpg

259 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:50:56.60 ID:bZp50AF00.net
ジップマンの人と同じく画力があるから原作付きコースやろ

260 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:51:00.14 ID:nsBN5Jyn0.net
>>176
これはかなり面白いけど

261 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:51:06.35 ID:PZw4mHx0p.net
https://i.imgur.com/6cGpYIW.jpg

262 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:51:09.77 ID:LqpTnBVoa.net
>>219
僕ひでって別に話の展開は下手ちゃうやろ
台詞がおかしいだけやわ

263 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:51:18.28 ID:6D095qj+0.net
>>256
サイレンは打ちきり漫画じゃないぞ

264 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:51:20.13 ID:dUbDQwYl0.net
>>255
新連載って割りといつもそうやで

265 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:51:35.57 ID:TacUmAEmp.net
巨乳化する赤頭巾とかいい素材なのに上手く使えない無能

266 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:51:45.55 ID:hPqXRl8C0.net
>>17
えっ

267 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:51:58.09 ID:sl/2/P7Ed.net
>>255
まじやんTwitterのサジェスト草

https://i.imgur.com/eCL3eUB.jpg
https://i.imgur.com/FeAFXH4.jpg

268 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:52:05.29 ID:3tQBgr040.net
>>257
テンポいいのと巻いてるのは似て非なるものなんだよなあ
典型的な作者は設定頭に入ってるから巻くけど読者置いてけぼりでどないなってんねん展開起こってたし

269 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:52:07.78 ID:6D095qj+0.net
>>265
主人公が無力なガキなのがアカン
青年にすべきだった

270 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:52:12.01 ID:hyscWUIk0.net
>>265
なんか影薄いよなw
キャラ自体は良さげやのに

271 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:52:14.09 ID:W0vq4YQc0.net
レッドフードより逃げ若とウィッチウォッチの方がつまらないと思うんやが
しかも後者二人は新人とかじゃなくて何本か描いててアレやろ?やばくね?

272 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:52:14.46 ID:1zybGjIT0.net
>>238
まだそんな認識なのか?
落ちこぼれJ民はこれだから…

273 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:52:24.52 ID:1RZm6BJw0.net
>>32
あの偉いさんの息子悪くないキャラやったんやけどなぁ
打ち切り準備で、敵の設定披露にせざるを得なかったのかね

274 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:52:48.45 ID:5gHQVIWi0.net
人気漫画次々と完結させていった時の集英社の気持ちって「ま、なんとかなるっしょ!」だったんかな
なんか人気を保つ算段があるのかと思ってたがそんなことなかったな

275 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:52:52.13 ID:upIUiCUyd.net
テンポの良さを成立させる為に説明ほぼ必要ない要素で設定固めてるマッシュルは商業漫画として完成度かなり高いぞ
正直言って売れるべくして売れてる漫画やわアレは

276 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:52:56.27 ID:VfiJU9KH0.net
今のジャンプの2020年2021年組のコミック売上の強さを並べると
マッシュル>>>>逃げ若>>>アオのハコ>>>>あやかし>>>>アンデラ>>>>夜桜>>>ウィッチ>>>サカモト>>>>ロボ子>>>>マグ>>>>アメノフル>>>>>高校生家族

こうなってしまう模様

277 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:52:56.76 ID:N1LevZCh0.net
>>267
めろん22で草

278 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:53:01.38 ID:aapTnSSN0.net
>>244
マガジン出身やから先輩が轢かれたあとにセックスして既成事実作って無事ゴールインや

279 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:53:05.22 ID:sl/2/P7Ed.net
>>271
やべーのはお前じゃね?w

280 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:53:19.22 ID:7/wXjDc+0.net
これの編集いい人田口くんやっけ
何の作品なら成功させられるんやコイツは

281 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:53:21.15 ID:AsiliJhG0.net
>>263
最終回でカラーとかじゃなくてドベ1で終了とかどう見ても打ち切りだろバカか?

282 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:53:30.47 ID:uab8sZAad.net
>>261
これで原作が別人という闇

https://i.imgur.com/SVig3PT.jpg

283 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:53:31.04 ID:JOeNXkGur.net
>>271
それは思う
松井の絵アナログの時はまだ味として見れたけど
デジタルになってからただのヘタクソ絵にしか見えんし

284 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:53:42.25 ID:6D095qj+0.net
>>281
はいはい

285 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:53:42.74 ID:7YQ+b7tR0.net
一昔前の連載は1話に読み切りと同じく全てかけて尻窄み
最近は読み切りから悪い方に変えて1話からツマランのが多い

286 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:53:42.97 ID:hyscWUIk0.net
>>273
なんか勿体ないよな
せっかく面白くなってきたのに

287 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:53:51.49 ID:+mgLRgmp0.net
>>261
正直コラ部分どころか文字なくても不快感あるレベルで伊達もすごいわ
なんで絵を普通に描いてるだけなのに脳内に不快感が出てくるんやろ
東京湾クロスアカウントこれと奇跡のような不快感ある漫画ばっか描いてきて刷り込まれたせいもあるんやろか

288 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:54:02.02 ID:6I66CMG40.net
>>261
なおサムライ8

289 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:54:08.16 ID:LqpTnBVoa.net
>>267
Twitterなんて最早5chと変わらんからな
ネガティブなワードが出るのは当たり前や
20代中心やったのにコロナ突入して30代40代利用者が追い越したしどうしてもそうなりがちや

290 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:54:11.33 ID:aapTnSSN0.net
>>269
主人公は修行で強くなればええけど師匠ポジが無能なのが一番アカンやろ

291 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:54:12.54 ID:ZqIxnZme0.net
坂本はなぜかまんさん人気があんだよなあ

292 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:54:21.63 ID:Nr+EOwz1a.net
つーかこの雑誌ギャグ漫画に甘すぎね?
マグちゃんと高校生家族がまだ打ち切られる気配すらないの異常だろ 売上も全然伸びてない閉じコンなのに

293 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:54:26.35 ID:dUbDQwYl0.net
>>261

https://i.imgur.com/14aoZHi.jpg

294 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:54:27.15 ID:saVecGiKd.net
ジャンプ歴15年ワイ
マグちゃんにはまる

295 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:54:36.23 ID:TgDQ/8y50.net
>>271
は?逃げ若は面白いやろが!

296 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:54:37.52 ID:46kg1rTBa.net
>>196
https://i.imgur.com/uTlWzjJ.png

297 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:54:41.75 ID:AsiliJhG0.net
>>285
反論出来なくて草

298 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:54:46.91 ID:3tQBgr040.net
人気漫画完結させまくったいうけど
人気作が完結続いた後なんて昔も変わらずガチャタイムやろと
ワンピNARUTOBLEACH後に鬼滅呪術チェンソーもっといえばヒロアカネバランハイキューに石ブラクロとかちゃんとでてきてるんやし

299 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:54:48.25 ID:sXM032jeM.net
>>276
アオハコ10万も売れてんの?
あやかし9万ぐらい売れてなかったか?

300 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:54:52.59 ID:6D095qj+0.net
>>290
あのガキじゃいきなり強くなっても違和感しかないし弱いままじゃ邪魔にしかならんしなあ

301 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:54:59.06 ID:VfiJU9KH0.net
>>292
近年ジャンプはギャグ漫画を増やしてる
それは中野編集長のせい

302 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:55:03.21 ID:7/wXjDc+0.net
>>267
め ろ ん 2 2

303 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:55:10.42 ID:dUbDQwYl0.net
>>296

https://i.imgur.com/NRR4Llz.jpg

304 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:55:18.57 ID:AsiliJhG0.net
修正
>>284
反論出来てなくて草

305 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:55:29.40 ID:mB4HRqZc0.net
名前聞いても内容さえわからんレベルやから打ち切られて当然

306 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:55:39.89 ID:14Hhg/Lw0.net
実力のある2人ですら落ちる合宿でどんな能力が問われるんやろなぁ…→ただ過酷なだけでした
アホちゃう?

307 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:55:47.43 ID:rYFnUh340.net
NERUとかいうガチ空気こそ何とかならんのか

308 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:55:58.55 ID:sl/2/P7Ed.net
>>292
編集長のお気に入りなんだわ

309 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:56:08.14 ID:Q5omrrrY0.net
>>291
いや露骨に男キャラ出しまくってまんに媚びとるやん

310 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:56:24.24 ID:N8s6C4oJ0.net
ロボコマグちゃん高校生

地味にコメディが厚い布陣や

311 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:56:26.28 ID:ptF6oRnzM.net
>>238
うわあ

312 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:56:30.70 ID:3tQBgr040.net
>>292
編集長がギャグ連打してた方針やったはずやなかったっけ?
ギャグ多くねってのは同意するけど紙面埋めるには楽ってのはあるやろな

313 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:56:35.35 ID:+mgLRgmp0.net
タイパラは不快感の為に整合性犠牲にしてるからな
主人公ならパクると思ったから漫画送ったとかいうのほんまたまらんわ

314 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:56:41.90 ID:nFYEQPBmd.net
逃げ若は松井が尊師顔したキャラ出してきたからこっから上がってくやろ
来週巻頭カラーやし

315 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:56:47.52 ID:hyscWUIk0.net
>>292
ギャグ漫画は元々アンケ入りにくいから評価は甘め

とはいえギャグ漫画多いから絞るべきなんだろうけど、どれも切るには惜しい出来なのよな

316 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:56:52.57 ID:46kg1rTBa.net
>>303


317 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:56:53.04 ID:W0vq4YQc0.net
>>283
そもそも松井の絵のヘタクソさで時代劇やると説得力がねえ
へうげものみたいに面白い構図の絵が描けるわけでもないし

318 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:56:53.25 ID:sl/2/P7Ed.net
>>272
反論できてなくて草

319 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:56:58.11 ID:ky1QaSCJ0.net
>>271
松井っていう色眼鏡無しで見たら微妙だよな
絶賛されるようなマンガじゃない

320 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:57:17.77 ID:JOeNXkGur.net
>>311
マンさんか?

321 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:57:23.29 ID:Xn+zg6R+M.net
>>291
研究所は割と面白かった

322 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:57:39.57 ID:hyscWUIk0.net
>>317
殺し合いしてるのに何かギャグ調になってるよな
まぁあえてそうしてるのかもしれんが

323 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:57:40.57 ID:QD8uNKg90.net
>>21
マッシュルはなんだかんだでキャラ立てがええなと思う

324 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:57:59.46 ID:+mgLRgmp0.net
>>291
銀魂構造はまんさん人気あるからな

325 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:58:04.47 ID:Wei0Igei0.net
絵はメッチャすきなんやけどなぁ
1話のダイナマイトのシーンでいけるやん!って思ったんやけどなぁ

326 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:58:12.90 ID:ocwtA+XM0.net
>>100
ちょっと前上がったやろ
また落ち始めたけど

327 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:58:19.49 ID:VfiJU9KH0.net
>>298
新人がなかなか出てこなくて、ベテランに頼りまくったのがダメだったな
その新人もクーロンやテルシーがマシってぐらいの酷さしか集まってないってことなんだろうな

328 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:58:24.37 ID:JvLHOD8Rr.net
増ページはマジで呪い

329 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:58:26.36 ID:MfEKBxMQ0.net
ワンピ→隠してたけど食べた悪魔の実は曰く付きでした。
ナルト→隠してたけど親は最強クラスでした。
ブリーチ→隠してたけどハイブリッドはラスボスの天敵でした。
ブラクロ→隠してたけど魔力無しは魔法使いの天敵でした。
ヒロアカ→隠してたけど無個性は個性を引き継ぐ鍵でした。
呪術→隠してない

どうして😭

330 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:58:40.39 ID:G+B1sieD0.net
10話で打ちきりは毎度やろ

331 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:58:46.18 ID:Xn+zg6R+M.net
>>275
つまりただのなろうやん

332 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:58:47.63 ID:3tQBgr040.net
逃げ若は結構エグいからギャグ調とメタで抑えてるのかもしれんけど
ワイはせっかくの時代背景だけに今のバトル漫画より歴史漫画の方向性で読みたかったわ
松井やしメタしゃーないやろ言われるやろうが

333 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:58:51.38 ID:d2+qOfmt0.net
ふたばは何であんなにヒロアカ周りを憎悪しとるんや?
というか集英社は動かんのかあれ

334 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:58:52.30 ID:iBzSstuo0.net
最初の村出るまで時間かけすぎやね

335 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:59:02.42 ID:npTWM2Ahp.net
ダンダダン無難に面白いな

336 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:59:06.74 ID:hyscWUIk0.net
>>323
まぁまんさん好みよな

337 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:59:12.40 ID:YRSW2O2qd.net
マッシュくんの元々の学力は王道の全教科一桁かと思ってたのにそこそこ点取ってるのなんか草生えた

338 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:59:20.20 ID:ocwtA+XM0.net
>>82
ゲキカラドウみたいな感じになりそう

339 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:59:24.37 ID:sl/2/P7Ed.net
>>329
隠してたけど実は宿儺の器のために作られたクローンです

らしいぞ

340 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:59:30.78 ID:AAqqvq3t0.net
単純につまんない

341 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:59:32.67 ID:G+B1sieD0.net
なんでばかってクライマックスから書かないの

342 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:59:45.99 ID:ijozeKxPr.net
https://i.imgur.com/4OBh1wS.jpg
https://i.imgur.com/g9D1qLn.jpg

343 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 08:59:48.29 ID:XB8v8BIk0.net
ワイはネル好き
早くもっとあの女の子が見たい

344 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:00:01.78 ID:OXCFEIMxp.net
あやかしトライアングルの絵だけ見て内容全部飛ばしてる奴反省しろ😡

345 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:00:05.60 ID:+mgLRgmp0.net
>>329
呪術は虎杖がそもそもラスボス候補になんらかの形で作られた命っぽいから隠してたけど云々の側や

346 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:00:16.31 ID:Xn+zg6R+M.net
逃げ若は暗殺のせいでハードル上がっとるんやろ
ネウロみたいでワイは好きやわ

347 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:00:18.24 ID:JOeNXkGur.net
>>335
絵は上手いけどギャグセンスが壊滅的
いまだにドリフ最高っていうノリと金玉がどうのこうのっていうのが滑り散らかしてる

348 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:00:24.14 ID:1RZm6BJw0.net
>>329
呪術は虎杖の出生隠してるやろ
披露するのはこれからや

349 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:00:55.83 ID:BeE/tki2a.net
>>17
これ圧倒的にセンスない

350 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:01:01.57 ID:y98z8Be3a.net
アンデラとかいう作者だけが盛り上がってて読者がついてこれない漫画

351 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:01:10.94 ID:sl/2/P7Ed.net
>>335
下品で寒いわ

352 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:01:11.92 ID:/pG3hFf9a.net
スポーツ漫画がないのがあかんわ
そろそろ順番的にテニス漫画とか必要やろ

353 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:01:12.51 ID:QS+B2gHy0.net
中学生向けが多いジャンプラブコメにケチつけるのもあれやが、アオのハコってのひでえな
女キャラは顔同じ、画面はスッカスカ、エピソードは百番煎じ、眼鏡の友達キャラが不快、等々

354 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:01:17.37 ID:XB8v8BIk0.net
>>335
なんかちょいちょい寒くて萎える

355 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:01:27.31 ID:sldGNtGS0.net
>>5
これをきっかけにファンタジー路線に戻ってほしい
ラブコメちゃうわこの人に求めてるの
心臓の鼓動がどうのって読み切りクソだったし

356 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:01:28.24 ID:cWZfgTPdF.net
ネルは真剣で戦うバトル物設定と現代日本の学園物って設定が絶望的に噛み合ってないやろ
これから延々峰打ち続けていく気なんか

357 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:01:35.69 ID:46kg1rTBa.net
そういやこの手のスレでDrストーン語られるの見たことないけどファンもアンチも居ないのか?

358 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:01:39.42 ID:G+B1sieD0.net
>>342
ゲロはきそうになるな
こういうテンプレテンプレテンプレテンプレみたいの
コマ、セリフ、顔、展開全部テンプレ
いかれてるよ

359 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:01:47.10 ID:78YgeAU00.net
レッドフードはメインが狩猟で銃だから修行とかしても新技が道具だよりって厳しいよな
斧主体の肉弾戦にはならないと思うし

360 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:01:51.55 ID:flGgWsKHa.net
>>346
むしろベタ誉めやろ
松井ってだけで持ち上げるのがおまえらやん
このスレでも持ち上げられとるしハードルはクソ低いで

361 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:01:52.68 ID:bAzj2usaM.net
>>333
堀越くんが陰キャの成功者だからやろ
同族嫌悪と嫉妬や

362 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:02:09.04 ID:sl/2/P7Ed.net
>>353
この作者マガジンで先生とJKがエッチする漫画書いてたの草
しかも先生ほかのJKにも手出すし終わってるよ

363 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:02:13.43 ID:VLxuQdZH0.net
>>244
そら前作は後発ヒロイン勝ってるし余裕や
ヒロイン1号はよくわからん男とくっつくで

364 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:02:19.42 ID:W0vq4YQc0.net
>>347
ネット特有のドリフ最高みたいなノリなんなんやろな
それ挙げとけば古典やし反論されんやろみたいな感じなんやろか

365 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:02:24.34 ID:6D095qj+0.net
>>356
せやね
ホンマに死んだらどうするつもりなんやろ

366 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:02:28.15 ID:XB8v8BIk0.net
>>357
すいかちゃんが大人のお姉さんになった時は歓喜したぞ

367 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:02:28.61 ID:U/m+FLqWa.net
逃げ若は話自体はくっそおもろいってほどやないけど普通に読めるわ
ただギャグセンスは壊滅的に劣化してるのは残念してるな
シーンが無意味に止まるギャグばかりやしネウロ暗殺の頃のギャグのキレは消えとる

368 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:02:29.01 ID:l6HbYnQO0.net
>>329
そう考えるとハンターハンターも何も隠してないかもな
強いて言えば暗黒大陸やけど後付やしなあ

369 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:02:43.50 ID:aPpCwgNn0.net
>>244
???「せや!全員別のルート作ったろ!」

370 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:02:44.40 ID:hyscWUIk0.net
サカモトはアクションはピカピカやけど、それ以外は何か残念やな

371 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:02:55.50 ID:14Hhg/Lw0.net
アオのハコは1週間で在庫涸れるくらいには売れとるな
発行部数だけならもう17万部らしいし
1巻までの内容は虚無でつまらんのにようやっとる

372 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:02:58.60 ID:3tQBgr040.net
ネル読み切り読んでなかったから武芸者モノなんやろなあ思ってて舞台現代で面食らったわ
現代設定いる?絵柄といい古い時代でゴリゴリしてた方がマシちゃうって

373 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:02:58.64 ID:y98z8Be3a.net
僕ヒデは手マンが覚醒したあたりは面白かった
学生要素とクラスメイトがマジで邪魔

374 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:02:59.01 ID:JOeNXkGur.net
>>333
ストーリーがめちゃくちゃやからやない?

375 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:03:09.79 ID:3+xfe2UEd.net
>>350
漫画家編で作中にアンデッドアンラックの漫画を登場させて作者直々の絶賛コメント書いてたのに
リアルではドベ争いに単行本の売り上げは圏外ってここ数年のジャンプで1番ギャグ漫画してるよな

376 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:03:11.09 ID:VfiJU9KH0.net
>>353
勉強よりはマシ

377 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:03:26.71 ID:+2NMtzq3a.net
逃げ若は時代が悪いよ時代が
南北朝好きなやつってマジ少ないからな

378 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:03:29.07 ID:sldGNtGS0.net
>>356
この間先輩切ってたからそのうち切るようになるやろ

379 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:03:30.85 ID:Q5omrrrY0.net
>>357
石とブラクロはガキしか読んでないんよ

380 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:03:39.57 ID:91zU1E/T0.net
ダンダダンはキャラデザが腐ってるのとウケ狙いか分からん変顔もどきとかセンスが腐ってる

381 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:03:46.23 ID:eVGbEpxc0.net
絵は上手い方だと思うがいかんせん話が全然おもんない

382 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:03:48.06 ID:isEknNxxd.net
>>369
絶対に不可能だった先輩編が出たからワイは満足

383 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:03:53.36 ID:sl/2/P7Ed.net
>>371
パクリ廻戦の売上抜きそうやな

https://i.imgur.com/sGsPY8L.jpg

384 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:03:56.97 ID:JOeNXkGur.net
>>377
それを面白く描くのが腕の見せ所なんやないか?

385 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:03:57.68 ID:NYVns9o80.net
打ち切らないでジャンプラいかせてもらえんのか

386 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:03:57.70 ID:TgDQ/8y50.net
>>369
別ルートのとき他のヒロイン登場させないのが糞

387 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:04:00.59 ID:5PXSvWzG0.net
>>373
ここ数話の展開読んで学生要素いらないって言うならもうジャンプ卒業した方がいいと思うで

388 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:04:01.67 ID:wrBCVb9D0.net
今週出てきたジジイが速攻で船乗って逃げ出してたのなんだったんだ

389 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:04:09.42 ID:hyscWUIk0.net
>>367
むしろシリアスをギャグで誤魔化してる感じがワイは何か嫌

390 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:04:12.54 ID:sldGNtGS0.net
>>353
メガネいまのところ不快な要素ないやろ

391 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:04:17.59 ID:XB8v8BIk0.net
>>377
南北朝のことよく知らないから「ネタバレやめて!」って感じで楽しめるわ

392 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:04:40.71 ID:hyscWUIk0.net
サカモトが銀魂枠はねーわw
あれはアクションに惚れる漫画やろ

393 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:04:47.00 ID:91ikgoJ0d.net
>>353
あやとらかな?

394 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:04:52.16 ID:CygBn+dz0.net
アメノフル面白いよな?
まさかこれが一番楽しみになるとは思わんかったわ

395 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:04:59.96 ID:ocwtA+XM0.net
>>184
よかったジガくらいにはなれそうや

396 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:05:06.29 ID:3tQBgr040.net
アオノハコ不評やけどあそこまで青春特化な作品にしてるのは評価すべきやろ
マガジンテイストさえいれずにアオハルしてりゃ大崩れしないと思うわ

397 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:05:07.49 ID:DVLNaZe+0.net
>>111
としあき本当に怖い
こいつらって基本ワナビ崩れのネトウヨの高齢者ばっかよな

398 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:05:21.42 ID:OXCFEIMxp.net
>>370
チャイナ娘攫われる→ルーは俺たちの家族だ奪還するぞ!みたいな展開多くね?

399 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:05:23.77 ID:hyscWUIk0.net
>>394
ワイも好きやけど展開的に終わりそうで泣ける

400 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:05:33.54 ID:dUbDQwYl0.net
>>388
ブレーメンって名前やしなんかあると思うけどな

401 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:05:34.42 ID:cMRlYosoa.net
>>379
ブラクロは子供に受けとるけど石は圧倒的におっさん受けや

402 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:05:45.32 ID:91zU1E/T0.net
>>387
要らなかったろ
ゴミよゴミ

403 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:05:45.65 ID:hyscWUIk0.net
>>398
ぶっちゃけ話あんま真面目に読んでない

404 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:05:52.34 ID:1RZm6BJw0.net
>>352
ボクシング、柔道、プロレスとか話作りやすい格闘ものがほしい
リングにかけろとかキン肉マン的な必殺技系にもできる

405 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:05:52.45 ID:I3ukTTa/0.net
田口がイチオシとか言ってたからこうなるのは分かってた
田口の漫画棚ってこんな事になってそう
https://i.imgur.com/LEhYJ9b.png
https://i.imgur.com/SXq2P0b.jpg
https://i.imgur.com/M8w6O65.jpg
https://i.imgur.com/jOVpOAr.jpg

406 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:05:55.92 ID:pJyueh30a.net
サカモトって時々凄い一枚絵が出てきてちやほやされてる感じやし
傾向的には破面編以降のブリーチがいちばん近いやろ

407 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:05:57.30 ID:3tQBgr040.net
>>377
チャレンジした以上上手に料理せな
ぶっちゃけ今のところ南北朝である意味ないとワイは感じてるけど

408 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:06:32.57 ID:Xn+zg6R+M.net
高校生家族読んでるやつおらんの?
割と面白いで 数学回とか

409 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:06:33.87 ID:hyscWUIk0.net
>>400
今週ラストのあれが村長じゃなくあのオッサンやったらまだ分かるねんけどな

410 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:06:34.93 ID:Hpb5AbSX0.net
サカモトはこのシーンで惚れたわ
https://i.imgur.com/BRtw496.jpg

411 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:06:40.20 ID:7/wXjDc+0.net
>>400
無頼男?

412 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:06:45.98 ID:GDcKDQ0a0.net
なんかこう、金髪が足りないよねえ

413 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:06:50.76 ID:qDrQapz6d.net
逃げ若は暗殺教室みたいなブラックユーモアが足りんなあ

414 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:06:58.91 ID:hyscWUIk0.net
>>405


415 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:07:00.36 ID:cWZfgTPdF.net
>>378
ホンマに斬って部位欠損なんてしたら普通に逮捕やろ
暗部の話とかならまだしも高校やぞ

416 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:07:02.68 ID:tgEe6Wvn0.net
今の本誌鬼滅以下のゴミしかないねんな
ほんま落ちこぼれたなジャンプ

417 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:07:05.40 ID:dZdzAPrWM.net
>>165
ヒロアカは1話まるまる海岸ゴミ運びの修行してる

418 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:07:06.83 ID:sl/2/P7Ed.net
>>406
ブリーチは戦闘特化の漫画だけどサカモトはさっむいコメディが売りやん

419 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:07:07.80 ID:VfiJU9KH0.net
>>396
むしろアオのハコの成功で調子に乗ってるのは松井信者やぞ
マンガ学校で松井のマンガ防御力理論を1番褒めてて、それを実行して成功させたから
アオのハコの成功は松井のおかげとか言ってる奴が出るくらい

420 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:07:12.07 ID:JOeNXkGur.net
>>397
ふたばのmayはここでいう嫌儲みたいな所やから

421 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:07:14.46 ID:dUbDQwYl0.net
若君は松井のショタに翻弄されたい欲が丸見えてキモいけどおもろいわ

422 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:07:16.60 ID:+mgLRgmp0.net
ブレーメンはなんか村長の変装みたいなもんなんやろ
そうじゃないと特に理由もなく村長あんなとこにおるようになってなおさら意味わからんし

423 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:07:20.27 ID:d2+qOfmt0.net
>>374
面白くないもんに粘着しとんのか
良うわからんやっちゃな

424 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:07:20.45 ID:+2NMtzq3a.net
>>357
打ち切りはありえんし不快な要素なあからシャーナイ

425 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:07:22.89 ID:5PXSvWzG0.net
>>402
そう思うならマジで卒業した方がええ
散々アカデミア要素を叩いてきたなんJ民ですら評価してたのにその感性は最早化石やと思う

426 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:07:35.73 ID:Wei0Igei0.net
>>335
絵はすき

427 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:07:43.49 ID:14Hhg/Lw0.net
>>244
こいつが脳破壊されてからの展開好き
先輩との仲想像して勝手にダメージ負ってて欲しい

428 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:07:43.60 ID:6D095qj+0.net
>>411
ロックの波動を感じる

429 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:07:49.92 ID:/pG3hFf9a.net
>>404
今時殴り合いとか流行らんて

430 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:07:51.91 ID:JTQXmy07d.net
ガチで銀魂枠狙いに行って低空飛行してるウィッチウォッチがまるで話題にならんの見たらサカモトデイズは大成功やね

431 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:07:53.81 ID:vvjxiNpGr.net
>>390
理解者気取って勝手に根回ししてるのキモいやろ

432 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:07:54.72 ID:me55bHfb0.net
>>405
ゼブラのフルコースはネタ漫画の宝庫やな

433 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:07:58.67 ID:Xn+zg6R+M.net
>>405
ラブラッシュは芽が出てた感じあって実際ジャンプラで続いたからここに入れるのは違う

434 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:08:07.24 ID:91ikgoJ0d.net
レッドフードのバトルシーンわかりにくいと思ったらヒロアカアシだったのか

435 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:08:07.37 ID:y98z8Be3a.net
>>387
逆にちゃんと読んどるか?
お寒い学芸会と茶番に感動しとるんか?

436 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:08:16.65 ID:gWG9KjRra.net
ドクストは贔屓されてるくせに売上しょぼいなってネタにされる枠ではあったで
看板扱いの中じゃ一番売れてないからな

437 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:08:16.86 ID:wrBCVb9D0.net
アオハコは部活の顧問に同棲バレて脅される展開まだなん?

438 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:08:25.84 ID:Z0cqZUIwr.net
最近の石特に言うことないからな

439 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:08:36.68 ID:hyscWUIk0.net
>>422
読み返してみたけど違う気がするなぁ

そもそも体格が全然違うやろ
村長かなりデカいし

440 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:08:36.85 ID:JOeNXkGur.net
>>423
それはここでも良く見かけるやろ

441 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:08:42.51 ID:+mgLRgmp0.net
>>430
あいつはアレしか描けないだけや

442 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:08:45.69 ID:cWZfgTPdF.net
>>435
感動してるで

443 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:08:49.53 ID:CygBn+dz0.net
>>258
ジャンプ史に残るクソマンガなのに廻り合わせが悪くて作者がテレビで顔晒すことになったの草生える

444 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:08:53.87 ID:4gxKMTGLd.net
進撃の崇拝っぷり見てからふたばは当てにならんと思ったわ

445 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:08:55.18 ID:+5q6YC+d0.net
>>405
トリコのフルコース、今ならタイパラ入りそうだな

446 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:09:04.47 ID:U4TO8iMm0.net
>>435
あれは泣くやろ

447 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:09:07.78 ID:7/wXjDc+0.net
>>405
トリコはキッズ向きコースでゼブラはおっさん向きやな

448 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:09:30.28 ID:Z0cqZUIwr.net
>>405
コレ見てたらまだ空気系よりはネタになった方がマシな気がする

449 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:09:31.21 ID:+mgLRgmp0.net
>>439
変形ぐらいはできるんやろそもそも人狼なのか別の何かなのかはわからんけど

450 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:09:36.17 ID:h5X9ifSU0.net
>>378
部活っぽいノリなのにどうなるんやろな🤔

451 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:09:44.15 ID:6D095qj+0.net
>>394
モブ男さえださずに最初からメガネ先輩なら打ちきりはなかったと思うわ

452 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:09:45.90 ID:d2+qOfmt0.net
>>440
サム8とかはイジって面白いのはまだ分かるんやけどな
ヒロアカとかネタにもならんやん

453 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:09:47.78 ID:9KqtWvIGa.net
>>435
ヒロアカアンチって不登校児なんやろなってのがひしひしと伝わってくる
友達いないし学校も楽しく無かったんやな

454 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:09:56.43 ID:ocwtA+XM0.net
>>282
原作「ぼくらのQ」の人で泣いた
売れんかったけど結構よかったやんそっちは何があった

455 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:09:58.69 ID:91zU1E/T0.net
>>425
自称なんJ民の総意さん・・・いやゴミだと思うけどな

456 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:10:05.31 ID:dUbDQwYl0.net
ジャンプ「呪術!」
マガジン「リベンジャーズ!」
サンデー「コ…コナン…」

457 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:10:05.81 ID:41au1STI0.net
アオハコの先輩とかいう霊の見えないハゼレナ

458 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:10:12.24 ID:yjeYz1sH0.net
>>431
実際あの時点で理解者アイツだけやんけ
モブの一人やと思ってたんか

459 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:10:25.40 ID:5PXSvWzG0.net
>>435
ええ…
「少年」ジャンプやぞ…
あれで何も感じないなら卒業しろよ…

460 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:10:33.82 ID:14Hhg/Lw0.net
>>405
サニーのフルコースすげえな
デビリーマン以外貶す段階にも至っとらん虚無ばっかや

461 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:10:34.80 ID:Xsn91umgd.net
>>435
あれ見てお寒いな〜なんて思う奴は逆にジャンプの何見て感動できるんや

462 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:10:42.95 ID:dUbDQwYl0.net
>>454
ぼくらのQワイも好きやけどあの頃から倫理観ちょっとおかしい部分は結構あっぢ

463 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:10:48.35 ID:qCXdzC6N0.net
展開が遅すぎる定期

464 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:10:50.59 ID:tgEe6Wvn0.net
>>435
お前キモイよ

465 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:10:52.29 ID:Xn+zg6R+M.net
ンダダダは5ちゃんじゃ評判悪いけどツイッターじゃ好意的やから多分今後売れるやろ
ワイも好きやわ

466 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:10:53.45 ID:JOeNXkGur.net
>>444
あそこは批判意見言うとID出されるから必然的に肯定意見しか残らない
逆も同じでアンチが多くなると肯定意見は空いて出されてアンチしかいなくなる

467 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:11:00.08 ID:sl/2/P7Ed.net
ヒロアカ信者発狂してて草

468 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:11:03.36 ID:3tQBgr040.net
>>456
フリーレン「」

469 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:11:06.24 ID:hyscWUIk0.net
>>449
実際同一人物だったら今週ラストでブレーメンから村長に変わるシーン入れると思うで
普通の漫画家やったらな

470 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:11:06.97 ID:aXbe14sjd.net
>>188
人気投票期間にこの激アツ展開って絶対作者に愛されてるわw

471 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:11:11.77 ID:Kn8iTOyX0.net
>>405
ココだけ普通に売れた漫画や今でも続いてるの入ってるのただの気色悪いアンチ活動が好きな連中が作った感じ丸出しでほんま草や

472 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:11:12.58 ID:lrhqsbRqr.net
>>405
サニーのフルコースなんも味しなさそう

473 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:11:16.11 ID:7/wXjDc+0.net
少年漫画の少年要素否定して読み続けとるやつって何もんなんや・・・

474 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:11:22.86 ID:VfiJU9KH0.net
>>436
売上が少しずつ伸びてきてるけどな

475 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:11:25.98 ID:4gxKMTGLd.net
>>435
進撃の巨人好きそう

476 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:11:34.25 ID:qDrQapz6d.net
年々漫画のレベルが上がってきて打ちきられる漫画も面白いのばっかで悲しいわ
灰見えるニライカナイアグラビティはサンデーなら中堅以上のレベルやで

477 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:11:42.34 ID:5PXSvWzG0.net
>>455
>>435についてる安価みろよおっさん

478 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:11:42.93 ID:keMLtPYc0.net
女がエロい言ってるなんJ民は何故アンケを入れないのか😭😭😭

479 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:11:46.15 ID:oz4O+JaY0.net
>>405
D.Gray-man未だに終わってないという恐怖

480 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:11:48.54 ID:+mgLRgmp0.net
>>460
BOZEの作者とか逆に絵がうまいだけのコミカライズマンとして大成してて草生えるわ

481 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 09:11:53.05 ID:wrBCVb9D0.net
ヒロアカは今やってる映画が好調なようで良かったわ

総レス数 481
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★