2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】Twitterに於ける所謂「アニメアイコン」はなぜ気持ちの悪い人間が多いのか

1 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:08:41.51 ID:ouQ0Xyxb0.net
兼ねてよりの疑問をここで解明しよう

2 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:09:29.00 ID:uAFIHTJt0.net
     ,、‐'''''''''ヽ、
    /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
     l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
    ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ:::::::i
.     /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}
     /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ
.    !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
    |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
    |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
    |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
   /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i
   ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/
.  /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/   <   くそすれをたてないでね!
     \  \,,_    _,,,/     : /\     \ すぐにびるからとびおりてしんでね!
       `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"         \しまじろうとお約束だよ!!!
.     //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \⊆

3 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:10:01.11 ID:ouQ0Xyxb0.net
特別いい歳こいてアニメを見ている連中が愚かだというのだろうか

4 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:10:28.08 ID:ouQ0Xyxb0.net
>>2
アニメが好きだとこんな恥ずかしい書き込みをしてしまう

5 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:10:51.41 ID:ouQ0Xyxb0.net
彼らは本当に生きてていいのだろうか

6 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:10:52.95 ID:bCRHzCWt0.net
なぜいい歳してアニメを見てる奴に気持ち悪い奴がいないと思ったのか

7 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:11:08.76 ID:ouQ0Xyxb0.net
くたばった方が世のためなのではないのだろうか

8 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:11:14.54 ID:VwqhqUgI0.net
イッチはキモオタ

9 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:11:28.34 ID:1cftyz/10.net
やたら攻撃的だよな

10 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:11:34.48 ID:ouQ0Xyxb0.net
>>6
この際割り切るべきだな

11 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:11:42.29 ID:9o7VWJvq0.net
 _ ‐..::  ̄ ̄ ::::... 、
. r'::/::::イ:::::::l:jハ:::::ヽ::::\
. |:::|::/‐|:::::::l/┤ハ::l:::|:::::rヘ    
. l:::仏≦ヘ::/ z≦ハl:::|:::::|::::|   
/::::リ ヒソ ′ヒソ /::::l:::/:::::|  
|::::{        /::::::「):::::::|  
lハ::仆 .._ −   /:::: /´:|:::::::|   
 Y::::ソ勺 7:イV_  |:::::::|  
  |::/ 爻___ん'´ッ'⌒ヽ:::::::|     
  ソ /‐―一弋{、  |:::::::|

12 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:11:57.39 ID:ouQ0Xyxb0.net
>>9
日本人の悪い特性と合わさって面倒なんだよね

13 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:12:01.66 ID:oUTrYssyp.net
宇崎ちゃんでシコシコして現実の女に相手にされずに女ガー女ガーしか言わないミソこどおじが基本やろ

14 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:12:15.05 ID:Lv6VJS8x0.net
深夜になんjやってる人間もキモいぞ

15 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:12:19.56 ID:VF0gd2kP0.net
キャラが好きでも自分のアイコンにはしないやろって思う

16 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:12:37.75 ID:oUTrYssyp.net
>>14
深夜にアニメ見るほうがキモいぞ

17 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:12:52.50 ID:ouQ0Xyxb0.net
>>13
なんと醜悪なものだろうか
Twitterは彼らに早かったのではないのだろうか

18 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:13:04.96 ID:1cftyz/10.net
>>15
自分の好きなキャラにゴミみてえなこと言わせんのどういう気持ちなんやろな

19 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:13:13.73 ID:QSxx6wuwp.net
ワイアニメアイコンだけど気持ち悪くないんだよなぁ...
人に価値観押し付けんのやめた方がええで

20 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:13:42.60 ID:ouQ0Xyxb0.net
>>15
不思議だよな

21 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:13:51.75 ID:OTE74rMO0.net
今がっつりアニメアイコンやから自分のこと言われてるようで辛いわ
まあ女児アニメやからセーフやと思うけど

22 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:14:10.49 ID:ouQ0Xyxb0.net
>>19
ここにTwitter貼れる?

23 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:14:25.65 ID:vjb/F1Cc0.net
🚂🚃🚃🚃🚃💨💨

24 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:14:29.32 ID:oUTrYssyp.net
>>19
アニメアイコンの時点でキモいから無理だぞ

25 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:14:29.81 ID:ouQ0Xyxb0.net
>>21
いやいや、卒業しろよいくつだよ

26 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:14:34.07 ID:J4WLqujS0.net
アニメアイコンが気持ち悪いんじゃなくて気持ち悪い奴がアニメアイコンなんだぞ

27 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:14:39.08 ID:iuga/yyG0.net
>>21


28 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:14:58.75 ID:ouQ0Xyxb0.net
>>26
これか?でもなんか納得できんな

29 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:15:18.68 ID:UH4sztLc0.net
別にアニメが好きなのはええんやが
それをアピール?するためにアイコンにまでしてるのはなんかズレてる

30 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:15:36.22 ID:RsB+Wcab0.net
画像リプライ気持ち悪い

31 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:15:51.24 ID:ouQ0Xyxb0.net
>>29
アピールするためにアイコンにしているのか?
なんでアニメアイコンなんでしょうねw

32 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:16:47.28 ID:WoNrLoCpa.net
飼猫や犬のアイコンならええのか?

33 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:16:48.06 ID:ouQ0Xyxb0.net
いい歳こいてアニメ見てるのは気持ち悪いって優しい言葉だよな

34 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:16:50.45 ID:QSxx6wuwp.net
>>31
アニメが好きだから😡

35 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:17:07.43 ID:eoMIeER30.net
適当に拾ってきた画像をアイコンにしてそうやからや

36 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:17:21.49 ID:ouQ0Xyxb0.net
>>32
君次第だよ
ところでなんで犬猫なんだ?

37 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:17:48.24 ID:scgE3h+Ka.net
オタクのくせにアニメアイコン避けるような層が一番拗らせててキモイ
アンタらのことやで

38 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:17:48.28 ID:ouQ0Xyxb0.net
>>35
いや適当なら変えなくていいでしょ

39 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:18:12.84 ID:3uUjOcZF0.net
今更?って感じ
昔からツイッターはアニメアイコンが当たり前だし

40 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:18:20.22 ID:ouQ0Xyxb0.net
>>37
なにこれ
よくもまぁこんな無様なことが言えるよな

41 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:18:42.99 ID:ouQ0Xyxb0.net
>>39
日本人にTwitterは早かったんだ...きっとね

42 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:18:44.31 ID:LLPVtrRs0.net
猫や電車どころか卵でも叩かれる

43 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:19:34.93 ID:scgE3h+Ka.net
アニメの( ˆᴗˆ )こんな感じのニッコリした女キャラのアイコンにしてる奴はおかしいのが多い

44 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:19:48.42 ID:ouQ0Xyxb0.net
彼らが日頃何を考えて生きているのか是非知りたい
そうだろ?

45 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:19:54.03 ID:eoMIeER30.net
>>38
いやあかんやろ

46 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:20:00.66 ID:scgE3h+Ka.net
>>40
過剰にアレルギー起こしてるのがオタクな証拠やろ

47 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:20:04.91 ID:ouQ0Xyxb0.net
アニメオタク...不思議な生き物だなぁ

48 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:20:15.49 ID:crJ3lMPv0.net
気持ちの悪い人間がアニメアイコンにしてるから以外の理由あるか?
スレタイの時点でアニメアイコンでありながら気持ちの悪くない人間がいることをイッチは認めてるわけやからそれを踏まえるとそういう結論に至らざるを得ない

49 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:20:37.81 ID:wYcAdFx00.net
イラストレーターに頼んで描いてもらった絵の場合は?

50 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:20:45.32 ID:ouQ0Xyxb0.net
>>46
こんなお馬鹿返ししちゃうもんな
生きてて楽しい?

51 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:20:51.19 ID:qjeLutfU0.net
アニメアイコンの「こんな気持ち悪い事言えちゃう俺アニヲタだは…w」みたいなノリクッソ寒い

52 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:21:14.88 ID:vO/7bODm0.net
>>18
分かる
好きなキャラはおってもそれアイコンでツイ垢作ろうとは思わんよな
なりきりとかガイジの所業やと思うわ

53 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:21:27.07 ID:ouQ0Xyxb0.net
>>48
敢えて括らなかったんだぞ
ほんの僅かでもまともな奴がいたら悲しいからな
まぁそんなことはねーかなって

54 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:21:51.32 ID:ouQ0Xyxb0.net
>>49
それを踏まえて「所謂」なんだぜ
区別つかねーのよ

55 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:22:07.59 ID:scgE3h+Ka.net
>>50
反論がないならワイの勝ちやが

56 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:22:28.52 ID:3uUjOcZF0.net
まあ深夜アニメの隆盛とTwitterの流行の勢い大体10年代中盤あたりまであったからそのあとに遅れてネット文化に触れたやつが疎外感感じてるんだろ

57 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:22:39.13 ID:scgE3h+Ka.net
イッチのツイ垢見てみたいンゴなあw

58 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:22:43.44 ID:wYcAdFx00.net
>>54
所謂とか覚えたての言葉つかってないでちゃんと説明して?

59 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:22:50.54 ID:ouQ0Xyxb0.net
国はいつまで彼らを放置するつもりだ?
保護者が手に負えないからTwitterでアニメの話しているんだぞ?公害の域だよ

60 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:22:58.85 ID:LLPVtrRs0.net
一番ヤバいのは冴えないおっさんの自撮り

61 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:23:29.12 ID:ouQ0Xyxb0.net
>>55
んー?まさにアニメオタクって感じだな
無様だから書き込む際は気をつけなよ
君の負けだよアニメオタクくん

62 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:23:44.85 ID:HqpGuieu0.net
https://i.imgur.com/Xm9OJ9t.jpg
https://i.imgur.com/qrx0wQX.jpg
https://i.imgur.com/VSwo0Uf.jpg

じゃあワイはこのアイコンでいくわ

63 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:23:46.45 ID:foDuJnt60.net
自分の顔に選ぶってのがなあ・・・
しかも男なのに女ってのがなあ
アニメのキモさ、男が女選ぶキモさ
センスが壊れてるわな・・・

64 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:24:17.94 ID:scgE3h+Ka.net
>>61
煽り方オタクやん

65 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:24:22.89 ID:QsjX99hLM.net
くだらん話題の上に半分程度がイッチのレス…
現実世界での扱いや生きざまが透けて見えるようやな

66 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:24:27.42 ID:ouQ0Xyxb0.net
>>58
理解できる知能がないやつに説明してなにか得があるのか?理解してるやつは大勢いるんだぜ?馬鹿はもう書き込むなよ

67 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:24:43.18 ID:E9HgGkQId.net
でもリア垢がそれだという体で今話してるけどあいつらサブ垢やろ

68 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:25:07.20 ID:ouQ0Xyxb0.net
>>62
暇なおっさんが好んでそう

69 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:25:25.98 ID:qjeLutfU0.net
アニメアイコンワラワラで草
Vtuberとかも好きそうやな

70 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:25:33.42 ID:2qzdE8Lv0.net
正直多すぎて叩いても効果ほぼ無いよな

71 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:25:39.26 ID:ouQ0Xyxb0.net
>>64
まともな返しができねーならもう黙ってろよ
な?迷惑なんだわ

72 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:25:59.69 ID:NAA7Zh6yd.net
>>46
すまんなんでアニメアイコンに過剰にアレルギー反応起こすとオタクになるんや?

73 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:26:02.26 ID:eVHkVIMw0.net
アニメアイコンって馬鹿にするとアニメじゃありませーんとか言うよくわからない言い訳してくるやつ多いよな

74 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:26:16.16 ID:kVizYOZI0.net
じゃあイッチはなんのアイコンにしてるんや?

75 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:26:19.79 ID:crJ3lMPv0.net
>>53
僅かでもまともな奴がいる可能性を想定してこういうスレタイにしたってことなら、アニメアイコンにまともな奴がいる可能性が完全に否定できない以上いるものとして考えたほうがええやろ
となるとアニメアイコンであることからアプローチするのは無意味やから気持ちの悪い人間という明確な括りからアプローチすべきってことになるんちゃうか

76 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:26:24.91 ID:sLXiQlkM0.net
所謂とか使うやつってアニメアイコンにしてそう

77 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:26:28.31 ID:ouQ0Xyxb0.net
>>70
数に押される世界は歪んでいるよな
猿やん

78 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:26:59.99 ID:ouQ0Xyxb0.net
>>74
知りたいか?w

79 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:27:29.29 ID:2qzdE8Lv0.net
>>77
猿みたいなもんやしキモイのはわかりきってるんやからイッチも深く考える必要ないで

80 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:27:32.74 ID:ouQ0Xyxb0.net
>>75
気にすんな
反応するやつは決まってる

81 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:27:42.60 ID:vO/7bODm0.net
>>76
いわゆる って言うて使うやろ…
俗にいう 世にいう 一般的にいう のが使わん

82 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:27:50.04 ID:QsjX99hLM.net
>>78
どうでもいい
それより明日仕事やろ?

83 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:28:05.34 ID:ouQ0Xyxb0.net
>>79
誰もがそうやって割り切れるわけじゃねーからな
そういうやつは羨ましいよ

84 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:28:34.26 ID:ouQ0Xyxb0.net
>>82
生きるためにはお金が必要なんだぜ?

85 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:28:44.67 ID:kuWKEFgA0.net
アニメが無料コンテンツやからやろ

86 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:28:53.71 ID:9xNEJJdb0.net
>>4
お前みたいな自分の立てたスレを保守する人間も気持ち悪いぞ

87 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:29:14.67 ID:O372TyvA0.net
えーちゃんやん

88 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:29:20.00 ID:ouQ0Xyxb0.net
>>85
これよく言われるけどどうなの?
比較的安価なコンテンツ〜ってどれも一緒だろ

89 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:29:36.84 ID:crJ3lMPv0.net
迂遠な長文で遊んでるときに安価ミスとか冷めるからやめろや

90 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:29:44.57 ID:7J+PO/ecp.net
アニメアイコンでも何年も固定ならいいけど
毎クールのようにコロコロアニメの女の子アイコンに変えまくるのは嫌だねぇ
誰だかわからなくなっちゃうよ

91 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:29:45.98 ID:ouQ0Xyxb0.net
>>86
あー恥ずかしい
わざわざこれを言いにきたのかよ

92 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:29:49.99 ID:3uUjOcZF0.net
マジで年齢的にアニメアイコンに噛みついてる層と昨日の修学旅行スレで一生の思い出とか言ってた層は被ってそう

93 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:30:04.14 ID:tVgxEUJM0.net
>>14
論点ずらし

94 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:30:32.06 ID:ouQ0Xyxb0.net
>>90
誰に言ってんだ?

95 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:30:41.73 ID:9xNEJJdb0.net
>>91
わざわざそれを言わせるようなレス乞食さんwww
はい雑魚お前の人生負け犬で終わり!

96 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:30:46.82 ID:tVgxEUJM0.net
そもそもアニメオタクって現実世界で上手くいってないやつほどなりやすいし…

97 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:31:02.07 ID:ouQ0Xyxb0.net
>>95
ダサすぎでしょ
もう書き込むなよ

98 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:31:08.02 ID:jbW0MFk30.net
気持ち悪くなかったら現実の自分アイコンにしとるやろ
考え方が逆や

99 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:31:26.00 ID:ouQ0Xyxb0.net
>>96
ここを見るとよーく浮かんでくるわな

100 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:31:32.62 ID:5B7zaCR4p.net
>>95
あ、アニオタさん、、、
あまりにも、、、

101 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:31:36.82 ID:3uUjOcZF0.net
陰キャなのに陰キャのメインSNSにも陽キャのメインSNSにも馴染めないって泣けるやん

102 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:31:41.56 ID:ouQ0Xyxb0.net
>>98
逃避やん

103 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:32:22.78 ID:vkh3BYuf0.net
わいもアニメアイコンや

104 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:32:26.86 ID:ouQ0Xyxb0.net
>>101
一体この哀れなレスにどう返せばいんのだろうか
親は何してんだ?もう死んでたりする?

105 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:32:35.56 ID:tVgxEUJM0.net
海外の人間でアニメアイコンってそういやあんまり見んな

106 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:32:36.51 ID:3uUjOcZF0.net
なんjが唯一の居場所っぽそうw

107 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:32:42.98 ID:+yvLDafD0.net
>>70
鬼滅やらエヴァのせいでもう完全に多数派になった事が明るみになったからな
テレビまでオタに媚びとるし

108 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:33:39.80 ID:/Enkt4/G0.net
なんJのコテハンや半コテや一人顔真っ赤でスレ伸ばしまくる奴ぐらい気持ち悪いわな

109 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:35:05.37 ID:3uUjOcZF0.net
twitterでアニメアイコンに虐められてそう
は当たり前として置いといて
youtubeのアニソン関係のコメ欄でtiktok民叩き見て頭キューってなってそう

110 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:35:51.48 ID:3uUjOcZF0.net
だってどっちにも馴染めなくて居場所がない障碍者なんだもん

111 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 02:36:08.87 ID:tvGZeIBba.net
小山田とラーメンズと宮迫を叩いてるのアニメアイコンばっかで草ァ!🤭

総レス数 111
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★