2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】タンパク質の必要量をちゃんと摂取するの無理ゲーすぎて草

1 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 01:27:33.26 ID:EnGKY4y10.net
無理やろこんなん
https://i.imgur.com/sTBMatG.jpg

659 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:23:30.57 ID:pev16Kcu0.net
>>644
なったで

660 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:23:34.93 ID:Pq3Ew2Sbp.net
外で遊ばないでYouTube、ゲームばっかしてるからやぞ
https://i.imgur.com/H3qqwqQ.jpg

子供には絶対YouTube見せるな
>>611

661 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:23:37.25 ID:y7wUgewzd.net
>>624
運動する日は3回、しない日は朝と夜合計2回や
リッチショコラ飲んでるけど、まずいどころかむしろ上手く感じとる

662 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:23:38.68 ID:fw09Mk7d0.net
>>636
ならザバスでええな

663 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:23:40.97 ID:9RMIjSrq0.net
他と比べて塩分のハードルが高すぎる
今の時代一食でオーバーするわ

664 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:23:43.04 ID:zTEUKoJT0.net
ワイもう鶏むねはレンチンで済ましちゃう

665 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:23:44.05 ID:s02PTdix0.net
>>634
昔食い物なくて豆腐系の厚揚げとかがおやつやったって聞いたわ
チビなのによく働けたのは大豆のおかげとも

666 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:23:52.02 ID:DlFEkwjVx.net
>>641
味はどんな感じ?

667 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:23:57.99 ID:DGhIJqSHM.net
>>534
自重軽視しとる奴多過ぎるわな

668 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:24:01.17 ID:JwOs6nqR0.net
>>596
バルキー小松は?

669 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:24:02.26 ID:G9068gWZ0.net
>>654
日本の方は過疎地域とか給食費未納が多い学校とか出してるやろこれ

670 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:24:03.11 ID:r/9zWBCur.net
>>628
わざわざ意識的にタンパク質摂取しようとするよりはプロテインが手っ取り早いと思うのや
まあそれはそれとして鶏肉炊飯器は美味そう

671 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:24:06.74 ID:DArynFze0.net
>>648
もう完全にご褒美デザートやな継続が大事だから味は重視したほうがええよな

672 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:24:08.69 ID:WO6DQwyHd.net
親が野菜信者で夕飯は全然肉出なかったな
大量の唐揚げとか食べてる友達が羨ましかった

673 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:24:16.05 ID:VHseUUySd.net
チョコ系プロテイン苦手や
ヨーグルト風味の味じゃないとワイは無理

674 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:24:20.08 ID:5T3GJaOup.net
>>611
肉を食わないのが日本人低身長化の原因やで
プロテインでもなんでもいいからタンパク質とりまくれ

日本人の食事が炭水化物メインだからお腹飛び出るしダイエットしたくなる

成長期にダイエットして身長小さくなる

675 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:24:34.07 ID:VBy3Y8qV0.net
>>663
日本人は実は塩分取りすぎても問題ない説ない?

676 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:24:37.11 ID:+Naewvp00.net
粉で取ると便秘ひどすぎる

677 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:24:42.04 ID:D0yEsDAG0.net
>>666
ゲロマズやけど慣れれば飲めるし食物繊維たっぷりやから快便になる

678 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:24:52.20 ID:pev16Kcu0.net
>>668
はじめてきいたわ

679 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:24:54.93 ID:WszbgzP40.net
ワイは減量したくて最近ほぼ毎日同じメニュー食ってるんやが

白米300g 卵4個 納豆1パック
ノンオイルツナ缶1個 皮無し鶏胸250g ゴーヤトマトピーマンなど100g
プロテイン2杯

これでpfcバランスが p160 f40 c140くらいなんやけどなんか改善点あるか?
毎日体重計って10日目くらいやけど3日目くらいから変化が無くなってきてしまった

680 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:25:00.20 ID:tKBdEarL0.net
ザバスならリッチショコラがめちゃうまい
あれ以外はいらん

681 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:25:00.39 ID:KvSHYmXSp.net

https://asian-marriage.com/wp-content/uploads/2020/03/vietnamese-height-male.jpg

682 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:25:01.34 ID:Cyv+M/Qy0.net
>>676
逆にぶりぶりなんやが??

683 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:25:40.02 ID:DlFEkwjVx.net
>>665
確かに昔の人は大豆とか雑穀食べてるイメージあるわ
納得やな

684 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:25:41.69 ID:JBJkdZAGp.net
>>681
運動が大事やぞ!!!
日本人はスマホゲーム、Switch、YouTubeしすぎや!!

685 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:25:44.73 ID:DArynFze0.net
>>675
なんか長寿の地域調べたら漬物ポリポリで塩分普通にオーバーしてたみたいな話あるな

686 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:25:45.33 ID:JCmlEIZJ0.net
>>667
懸垂とかブルガリアンスクワットとか自重だけでも負荷すごいもんなあ
それに満足できなくなったらで良いよね
肩とかやりにくいとこはあるけど

687 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:25:53.68 ID:r/9zWBCur.net
筋トレしない一般人でも、毎日のタンパク質摂取量が下回ってるならプロテインを適量飲むのはアリやと思うよ
栄養不足が解消されて食欲が減る
ほんで結果的にダイエットになる

688 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:25:55.61 ID:3I6EGokt0.net
>>664
リュウジのレシピでサラダチキン作ってるわ

689 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:26:01.79 ID:G7Qb0gj7a.net
>>679
運動が足らんのやろ

690 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:26:08.39 ID:dJZTNyfP0.net
>>74
卵と豆腐と鮭と肉と野菜を1日で食えば良いんか?

691 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:26:08.41 ID:y7wUgewzd.net
>>647
>>652

サンガツ

692 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:26:12.63 ID:VHseUUySd.net
>>667
慣れたらリュックで10kgくらい加重したらええのにな

693 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:26:18.73 ID:DlFEkwjVx.net
>>677
甘い青汁みたいな感じかなぁ
いっぺん買ってみたいねん

694 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:26:18.81 ID:DArynFze0.net
>>676
下痢にはなるけど便秘になるのは聞いたことないな

695 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:26:20.00 ID:JCmlEIZJ0.net
>>679
身長体重は?

696 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:26:22.94 ID:oTWAhNVSp.net
>>679
白米多すぎね?
減量スピード遅いやろ?

697 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:26:32.81 ID:bAIYx/UkM.net
自重と有酸素を馬鹿にするYouTuberは参考にするな

698 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:26:47.34 ID:rf7nAawr0.net
ケトジェニックってやつはどうなん

699 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:26:49.68 ID:o0Jf6UxE0.net
味付きプロテイン無理やわ
最初の1週間くらいは美味いけど1日3回くらい分けて飲むからすぐ飽きる
飽きてからは甘さが地獄やわ気持ち悪くなる

700 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:26:50.78 ID:DGhIJqSHM.net
>>686
肩は逆立ち腕立てでいける
それも余裕なら逆立ちタイガーベンドええで

701 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:26:55.62 ID:fw09Mk7d0.net
>>685
WHO(笑)って風潮になったのはええことやと思う

702 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:27:23.67 ID:ERyTsTOLp.net
>>679
白米60gでええぞ
大会出てる人真似しろ

703 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:27:24.27 ID:EVnNQKJ60.net
腎臓病でタンパク制限→42g
一般的には80gほど摂取しているので
🤔
https://i.imgur.com/hK4ulgh.png

704 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:27:25.01 ID:WszbgzP40.net
>>695
172p63sや
週3で1時間の自重トレしてる

705 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:27:33.31 ID:1gOPOLggM.net
>>682
乳糖でゆるくなるヤツ
水少なくてカチカチのヤツ(溶かす水パターンと1日の摂取量パターンなどあり)

ホエイに限らず様々よ

706 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:27:39.43 ID:DGhIJqSHM.net
>>692
あと瞬発的に動いても負荷増せるからええで

707 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:27:44.52 ID:RRhe20DK0.net
>>699
マイプロならノンフレ買えるから混ぜて飲めるで
タンパク質含有量はノンプレの方が多いし

708 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 02:27:45.20 ID:IqIiltXC0.net
きんにくんのYouTube最近みてるけど、筋トレや栄養、添加物に対すること話すときはちゃんとしてていいな
間に挟むネタがつまんねーのが致命的やが

総レス数 708
141 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★