2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代「独り身最高!」30代「まだ余裕や!」40代「そろそろ身を固めるか...」50代

1 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:40:02.70 ID:3QbkfYhKd.net
「誰か結婚じでぐれぇええええええ!!!!!!」

2 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:40:20.70 ID:/bmmDyWbd.net
そうはならんやろ

3 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:40:36.00 ID:upyHXKQ1d.net
30代で出来なかったら諦めるわ

4 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:40:36.70 ID:zYuouCE3d.net
流石に40で気付けるやろ

5 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:41:09.34 ID:THHdeTEid.net
でも今時結婚相談所って40代多いらしいな
アラフィフって概念が普通にあってびっくりするわ

6 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:41:11.41 ID:sI4afN7R0.net
40過ぎてそろそろとか思うなよ

7 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:41:29.72 ID:vPEdjIsSa.net
50代「菅ヤメロ!菅ヤメロォ!」

8 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:41:30.69 ID:24duQrICd.net
できない奴ほどガチになるのが遅いからな

9 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:41:31.82 ID:cX2+5yPia.net
30代やけど諦めとるわ

10 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:41:42.04 ID:sI4afN7R0.net
>>5
アラフィフってのは昔からあるけど?

11 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:42:07.76 ID:7b8agCZBd.net
結婚じゃなくて入る施設の検討始める時期やろ
周りは孫ができ始める時期なのになw

12 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:42:31.75 ID:Mr1uz6r2M.net
てか自分がモテるかモテないかとか小学生でもわかることやろ

13 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:42:39.68 ID:8CUGO6Mo0.net
40代N国党立川市議会議員が野球カード売りに行く
https://live.nicovideo.jp/watch/lv333303608

14 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:42:40.37 ID:9KK9Rdfjp.net
50代J民とか見たことないしセーフやろ

15 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:42:50.14 ID:wyaKKD5ed.net
離婚して慰謝料払って独身よりは勝ちやろ

16 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:42:55.82 ID:ffxfhVE/d.net
50歳と結婚して一体何のメリットがあるんや
慈善事業やろ

17 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:42:59.12 ID:lZD3gLw40.net
ワイには他人と生活するとか無理やから諦めてる
FIRE思考持ちやし

18 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:43:19.13 ID:yXQjFZ4yp.net
諦めてるとかじゃなくてしない≠アとを選んだんだけど、な?w

19 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:43:34.38 ID:ffxfhVE/d.net
>>18
こういう奴がスレタイみたいになるんやな

20 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:43:47.70 ID:mGt8GjAn0.net
40代の時点で手遅れや

21 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:44:21.08 ID:wHQzCaMqa.net
自分の人生を自分のためだけに使えるのって素敵な事やん
まぁほとんどの人は60過ぎまで働くんだろうけど

22 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:44:29.91 ID:7qirJ7gyd.net
「できない」ことに気付けないと耐えられなくなった時に絶望するんや
自分が何の魅力もないクソ童貞だと気付けない奴はやばい

23 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:44:33.66 ID:S17M75Osa.net
そうなると自殺しか無いねぇ…

24 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:44:36.58 ID:E3ck6EtRd.net
ワイは地方で片親の時点でね😇

25 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:44:39.86 ID:hNBx541vM.net
そもそも50までよく生きれるな、ワイなんか40には死んでると思うわ

26 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:44:42.16 ID:sM3ps8Imd.net
10代後半〜20代前半「独り身最高!」
20代中盤〜後半「まだ余裕や!」
30代「そろそろ身を固めるか……」
40代以降「誰か結婚じでぐれぇええええええ!!!!!!」

こんなもんやろ

27 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:44:49.11 ID:D9atEct40.net
現実は30代で余裕とかないし周りが急速に結婚し出すから
40代とか試合終了や

28 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:44:49.15 ID:vpah68zqa.net
40過ぎでおじいちゃんになってる人もいるのにお前らときたら…

29 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:45:07.47 ID:N63NrQmOa.net
>>21
それは結婚してもそうやろ

30 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:45:07.87 ID:jlFaVm4FM.net
30代でも手遅れなんだよな
まともな相手がもう残ってないから

31 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:45:12.98 ID:7qirJ7gyd.net
>>25
案外死ねないもんやぞ

32 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:45:32.01 ID:9KK9Rdfjp.net
>>27
どうせJ民なんか周りの友達も陰キャばっかやからセーフやろ

33 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:45:34.18 ID:fEOELc/Ta.net
40で初婚は1パーやったっけ?
無理や

34 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:46:09.57 ID:rusYWXVSd.net
今時30代でも遅いぞ
安定思考が増えてるし大半の奴らは20代×20代や
若い女がええなら30代じゃ昔よりキツい

35 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:46:12.62 ID:8InfhBF8a.net
初婚のピークて27やろ
30超えたらもう完全に手遅れや

36 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:46:25.63 ID:nStGV4yY0.net
ワイはダメそうなので諦めた
ちな30代

37 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:46:49.70 ID:9AZXoPrY0.net
同性愛者や無性愛者で結婚せんのはわかるけど異性愛者なのに結婚せんやつってなんなんや
異性愛者なら普通に結婚できるやろ

38 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:46:58.30 ID:lZD3gLw40.net
>>31
独身の死亡年齢早いらしいしなんとかなるやろ

39 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:46:59.77 ID:P9T5g7m40.net
20代で結婚したら残りの人生60年も一人の女に拘束されるんやろ?地獄やん

40 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:47:05.43 ID:EwndbKnWd.net
大半は大学時代から付き合ってる奴とゴールかその次でゴールするもんや
陰キャは一生縁のない事象やな

41 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:47:31.77 ID:Mr1uz6r2M.net
20代とか適齢期に付き合ってる相手いたら結婚しようかて話になるからな
適齢期にそういう相手もいなかったやつが適齢期過ぎてから焦ってもね無理やな

42 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:47:34.54 ID:Qi56A4Zq0.net
50はもう諦めてるやろ

43 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:47:48.31 ID:dEgBBr01d.net
男の初婚時年齢差は案外幅あるぞ
+10以上もそこそこ居る

44 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:47:49.42 ID:1vNE/2JK0.net
>>7
年代的にそいつらって60代以降じゃない?
40とか50の終わってる奴らは冷笑系若者になりきってヤトウガーしてるイメージ

45 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:47:52.86 ID:cT748QEc0.net
>>39
中年期にひとりぼっち彼女なしのほうが地獄やで

46 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:47:56.57 ID:jugmJeG9d.net
>>39
一人の女にも愛されない奴が言うと一味ちゃうな

47 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:47:57.00 ID:SsJbDw5za.net
ワイ20代「結婚したくても無理だから諦めてるンゴw」
ワイ30代「結婚したくても無理だから諦めてるンゴ」

48 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:48:00.60 ID:9AZXoPrY0.net
異性愛者なら自然に結婚するんちゃうんか?
なんで異性愛者なのに結婚せんのや?

49 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:48:12.70 ID:CR0551QXd.net
離婚するリスクも考えると結婚が安パイではない時代よな

50 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:48:26.30 ID:+MApLkiD0.net
したいならもっと早く動け
余裕なんて言ってる時期ないやろ

51 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:48:30.61 ID:Xugb5z3E0.net
むしろ50過ぎたら気にならなくなって今一番楽しいわ

52 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:48:45.60 ID:9s0cKw4or.net
1番後悔するのは多分今際の際やろ
あの世でも1人なんかという不安に耐えれるかや

53 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:48:58.48 ID:jugmJeG9d.net
>>49
むしろ離婚すら大したリスクじゃないから結婚するのが当たり前の時代やぞ
昔は離婚なんて不可能やったけど今はそうじゃない

54 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:49:02.37 ID:PxF39BeX0.net
>>44
ワイの独身上司、白饅頭みたいなのRTしまくってるわ

55 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:49:14.89 ID:GwKuqQrO0.net
こんなやつって結婚しても幸せになれないだろ

56 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:49:20.39 ID:jlFaVm4FM.net
結婚したいし子供欲しいけど変な女に捕まるくらいなら一人でええわ
自分と結婚できたらええのにな

57 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:49:21.00 ID:4rHcffBkM.net
30代前半で既に余裕やない事に気付いたのが40代やった

58 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:49:26.76 ID:b3AUsL1O0.net
男も30超えるとキツイよな
同年代は売れ残りババアでなんか問題ある奴しかいないし、若い女には相手にされん

59 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:49:51.53 ID:9lE7Trq50.net
34歳独身年収900万円 貯金1500万円
メーカー研究職 身長163センチ
趣味 イカ釣り 温泉 お菓子作り
短所 短小包茎 素人童貞
結婚するなら今が最後のチャンスなのかな
このスペックでも結婚できる?

60 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:49:58.18 ID:i92CLlQw0.net
>>37
なんJの陰キャには無理だぞ

61 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:50:00.82 ID:nStGV4yY0.net
>>56
これは負け惜しみではなくちょっと思った
友人がなんかあんまり幸せそうじゃない

62 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:50:09.64 ID:ae7eRSQB0.net
30歳で見た目は真ん中より少し上程度やけど諦めてるわ
衰退国で女養うにはやっぱ収入がないとどうにもならんね

63 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:50:16.60 ID:9AZXoPrY0.net
同性愛者で結婚しない・できない→わかる
無性愛者で結婚しない→わかる
異性愛者で結婚しない・できない→なんやこいつ

64 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:50:20.89 ID:6xc7ZYZV0.net
>>32
何言ってんだコイツ😡
友達なんているわけねえだろ😭

65 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:50:23.24 ID:iddJLJm90.net
>>59
ババア先輩ならいけるやろ

66 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:50:27.33 ID:Mf2SdOaM0.net
>>7
こういうこと言ってた氷河期が今ツイッターで冷笑系論客になりきってると感じる

67 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:50:56.86 ID:aqqmFPIX0.net
そこでマチアプよ

68 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:51:15.15 ID:plo0cp8Sa.net
バツイチワイ「もう1人でええか…」

69 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:51:20.88 ID:jMUTOTrW0.net
>>59
結婚相談所行けば余裕
ナンボでもくるで

70 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:51:33.36 ID:7h3FivKVd.net
大半の男は小中学生の頃から必死で女のケツ追っかけ回して高校生くらいには酸いも甘いも体験して大学の頃には将来についてある程度考えてるんや
だから社会人になってすぐ結婚しても全く早くない

陰キャはリアルの女がまともに視界に入り始めるのが成人くらいからで社会人になって初めて将来を考えるから結婚のデメリットがどうとか言い出すんや

71 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:51:36.84 ID:qAazKUfFd.net
>>29
結婚したら仕事辞められなくなるやん
子供作らんでも嫁は養わないかんし

72 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:51:38.34 ID:tspxqPgHa.net
ワイでよければ

73 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:51:44.50 ID:YMV79t8Dd.net
>>59
余裕すぎやろ

74 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:52:05.72 ID:1Q2r72qw0.net
>>37
ほんまな
ワイはホモやから結婚したいとか全く無いけど

75 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:52:24.97 ID:WS8QX9Yp0.net
ワイ
10代憎しみと愛入り混じった目で世間を罵り
20代悲しみを知って目を背けたくて町を彷徨い歩き
30代愛する人のためのこの命だってことに気付いたな

76 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:52:27.09 ID:OQVyi7HMd.net
そら結婚したいけどワイには甲斐性がないンゴねぇ

77 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:52:32.26 ID:9KK9Rdfjp.net
結婚ってゴミ女掴んだら人生終わりやし運悪く池沼生まれても人生詰みやからな
リスク高すぎやわ

78 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:52:32.44 ID:6xc7ZYZV0.net
35で年収500万弱だとノンビリ一人で生きるくらいでちょうどエエわ

79 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:52:45.02 ID:OQVyi7HMd.net
>>75
がんばろうぜ〜

80 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:52:48.79 ID:b3AUsL1O0.net
>>59
妥協すれば結婚できるけど理想高いなら無理かな

81 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:52:52.17 ID:FIVZp4oqd.net
>>59
性格に問題なければ普通に結婚できそう

82 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:52:54.32 ID:fitLO0S8d.net
20代から動け

83 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:52:55.86 ID:ZGoioZxba.net
>>53
これ
子どもおらんかったらカジュアルに離婚できる

84 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:53:07.65 ID:ESkQIRaj0.net
ワイも好きな子と結婚出来るならしたいけど現実そうもいかんからねえ
ワイに魅力がないし
結婚相談所いってまで結婚もしたくないしなあ

85 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:53:18.10 ID:OQVyi7HMd.net
>>59
ワイとスペック似てて草

86 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:53:23.15 ID:S17M75Osa.net
>>63
おホモさんか?異性愛も生きづらい奴いるのは一緒やで

87 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:53:27.40 ID:vFJe2GM/p.net
>>52
セミだって毎夏一匹で死んどるし独身も余裕やろ

88 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:53:28.36 ID:fMhsveMfa.net
>>59
余裕やろ
30超えたら年収しか見られんぞ

89 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:53:28.95 ID:oyAJ+DMer.net
30で結婚できない奴はゴミ

90 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:53:52.85 ID:bYdy/YiMa.net
いつ転職してもええように家庭を持たんのや

91 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:54:00.12 ID:lIYPc+a0d.net
ワイは他人の人生に責任持てるとは思えないから結婚したくないわ

92 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:54:04.08 ID:yws5NH0Dd.net
何もしていないのに警戒されてしまうのが高齢独身

93 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:54:08.90 ID:jlFaVm4FM.net
>>59に反応してるの多くて草生える

94 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:54:11.46 ID:9KK9Rdfjp.net
共働き子なしならまだしも専業パート主婦養うとか搾取されてるだけやしな
離婚したら養育費取られるし

95 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:54:17.20 ID:OQVyi7HMd.net
>>88
それはそれで悲しい🥺

96 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:54:20.87 ID:qtNvIyn2M.net
なんJって根性論ガイジ多いし結婚が当たり前とかほざいてるやつも多いし割と老害の素質あるやつ多いよな

97 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:54:21.61 ID:/TIw/WXn0.net
他人に時間合わせて生きるのが無理やわ社会不適合者なんや
遊びに行くにしても時間で待ち合わせとか苦痛や

98 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:54:40.22 ID:ae7eRSQB0.net
昔より結婚するハードル桁違いに上がってるから悲観することないで

99 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:54:44.53 ID:MoTz4CNfr.net
ワイの職場30代6人おって1人しか結婚してなくて草

100 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:54:52.91 ID:Z/PpLNb8a.net
40や50になって孤独感から女と世間を恨んで無敵の人化しないならええんちゃう

101 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:54:55.57 ID:OQVyi7HMd.net
>>96
野球自体が古くさいスポーツやしなんJ民って保守的やで

102 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:54:55.94 ID:9oT7Y3gHM.net
普通の人はこうやからな

20前半 独り身最高
20後半 身を固めるか

103 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:55:00.79 ID:ESkQIRaj0.net
たしかに高齢独身おじさんおばさんはなんかきっついからなw
ワイの未来やけどw

104 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:55:07.49 ID:qoyYE5FWd.net
なんの才能も稼ぎもないワイみたいな人間この世に必要ないし、もちろんそれを求める女もおらん
ただそれだけの事や
生まれてきた事自体が失敗やったんや

105 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:55:10.51 ID:9s0cKw4or.net
>>87
いざ目の前に来てもそう思い続けられる奴が少ないから宗教が流行るんやで

106 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:55:12.41 ID:z/NsAV5p0.net
20代後半から人生の雲行きが怪しくなって行くのを感じ始めるよな

107 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:55:28.08 ID:H9PjZ64wM.net
>>101
の割には左翼多いし謎すぎやろ
ダブスタガイジしかおらんのか

108 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:55:30.59 ID:aRH1AL6r0.net
>>59
3年後のワイがこうなりそう
身長はワイの方が15センチ高いけど

109 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:55:49.93 ID:i6AZowOH0.net
独身独身言ってる奴はロクな家庭で育って来なかったんやろなぁ…って悲しい気持ちになる

110 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:56:00.01 ID:HuN/qwTpM.net
30過ぎて相手いなければもう無理やぞ

111 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:56:00.10 ID:pUnKYGzF0.net
パチンコとなんJぐらいしか趣味が無いと30代でもう余裕なくなるで

112 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:56:04.67 ID:OQVyi7HMd.net
>>107
ノンポリで煽れればなんでもの精神持ち合わせとるからな
風見鶏やでなんJ民て

113 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:56:15.32 ID:CJqhfMje0.net
ワイ25やけど周りがボンボン結婚するから焦ってきて彼女作ったで
30くらいで結婚するなら25位からガチらんとワイらでは間に合わんで

114 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:56:33.42 ID:DdcCmJ3h0.net
>>110
これ

115 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:56:38.32 ID:OQVyi7HMd.net
>>111
ワイあと二年で30なのに趣味パチンコしかないンゴ

116 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:56:40.38 ID:oyAJ+DMer.net
>>78
言い訳するぐらいならこんなスレ開くなよ
モテナイお前が悪いねん年収のせいにすんなクソ陰キャ

117 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:57:05.98 ID:paKhSo7p0.net
>>44
若者?

118 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:57:22.80 ID:po3X4MN30.net
なんかに打ち込んでるなら最後まで独り身でも全然いい人生だと思うわ
そういうのがなんもないと中年になってから辛そうやな

119 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:57:24.74 ID:ESkQIRaj0.net
ワイの知り合いおっさん(36)はこないだまで19のかわいい子とつきあってたぞ
顔はかなりイケメンやけどな

120 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:57:40.49 ID:9KK9Rdfjp.net
>>113
結局お前らって周りが結婚してるから自分も結婚しなきゃ不安っていう同調圧力に動かされてるだけだよな

121 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:57:40.94 ID:mVztoI5q0.net
嫁云々より子供がいないと寂しいわな 

122 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:57:43.61 ID:HuN/qwTpM.net
>>115
ワイはあと半年で30やけど無趣味や
もうすること無いから生きてても楽しないで

123 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:57:56.11 ID:JCAC8KzVd.net
極力人と関わりたいないからマジで結婚とかしたくない
友達もいらん
自分が欠陥人間とわかってらから、無理したくないんや

124 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:58:02.40 ID:riQvsgpG0.net
>>109
ワイのパッパとマッマ四六時中喧嘩してたしワイ自身も他人と共同生活できる気がしないわ
ホームヘルパー雇えて話し相手がいればそれで充分なんやがそんな稼ぎもないわ

125 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:58:05.06 ID:+yXKB/tqd.net
>>117
ひろゆきのことや
https://i.imgur.com/IyY2epO.jpg

126 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:58:08.53 ID:S17M75Osa.net
>>116
君陰キャ臭いなぁ

127 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:58:16.30 ID:YD2qtV7e0.net
40歳男性が5年以内に結婚できる場合は12.8%
40前半の1割の門がラストチャンスでここ逃すともう手遅れ

128 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:58:21.22 ID:yws5NH0Dd.net
性を消費しつつも一方で関係性を積み上げる20代を過ごしてきたかで自ずと先は決まってる

129 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:58:25.28 ID:9KK9Rdfjp.net
>>121
まあ結婚しても子供できないなんてよくある話やしな
安倍もそうやし

130 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:59:12.62 ID:mVztoI5q0.net
>>129
安倍レベルになると寂しい寂しくないとかいう次元にいなそうやな

131 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:59:18.11 ID:XwspCoAPM.net
恋愛結婚とか同級生とまでやな
ギリ20代前半まで、20後半になると年収やら資格やら性格やらガチで判定厳しくなる
普通の結婚したいなら30までに相手見つけとかなきゃあかん

132 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:59:20.33 ID:vOjF3iqjd.net
人生に目標がないなら結婚って無難な目標になると思うわ
人生をかけるだけの目標があるなら一人でも楽しくやっていける

133 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:59:22.46 ID:gMUYDCWpp.net
7割の人間は結婚しとるのに負け犬過ぎるだろお前ら

134 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:59:29.85 ID:Ng/BXaUH0.net
低収入独身男は若くて頭の弱い女を騙すしか方法ないやろ
ある程度社会経験あったら低収入独身男は地雷って分かるからな

135 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:59:34.97 ID:p9lGUy3wM.net
20代「独り身最高!」
30代「まだ余裕や!」
40代「VTuberの配信と切り抜き追うのに女に使う時間なんてないわ」

136 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:59:42.81 ID:k+ewMpc1d.net
独身は不快だから早く死ね

137 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:59:43.06 ID:O7trhcJta.net
>>12
困ったことに男は年取っても結婚できると思っとるんアホが一定数おるねん

138 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:59:56.15 ID:DHIqsSlx0.net
もうパパ活おじとして生きるから良いわ
辛くなったら自殺や

139 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 15:59:59.18 ID:ff+ZbBWwd.net
40歳以上独身で社宅制度利用している奴←こいつの正体

140 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:00:01.10 ID:vIDPCYwOd.net
無理に結婚する必要ある?親もジジババも仲悪かったから結婚したいなんて微塵も思わん

141 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:00:24.29 ID:tfhO7Cvnd.net
30年遅い定期

142 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:00:24.46 ID:Qi56A4Zq0.net
>>137
そういうのはほんま芸能人くらいやな

143 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:00:25.23 ID:O7trhcJta.net
>>134
そういう女は若い低収入男性とくっつくんやで

144 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:00:29.31 ID:CJqhfMje0.net
>>120
って思うじゃん?ワイ初めて彼女出来たけど人生楽しいで
色々と相性の良い人とくっつけただけかもしれんが

145 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:00:37.72 ID:S17M75Osa.net
>>134
騙せる頭があったらええな

146 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:00:44.43 ID:3/5XFbRrF.net
40代の若者は20代の女子狙ってるってマジ?

147 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:00:54.39 ID:21yVWxoX0.net
>>2
20前半のワイでもなってるんやから40代独身とか普通に病むやろ

148 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:01:03.75 ID:lZD3gLw40.net
>>139
FIRE志望者やろ

149 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:01:05.10 ID:ESkQIRaj0.net
でもスーパーとかで見る人妻あんまかわいくない…
綺麗な奥さんもらえてるのってほんの一握りやなあって

150 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:01:05.62 ID:YMV79t8Dd.net
>>139
レジェンド社畜

151 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:01:06.40 ID:9KK9Rdfjp.net
結婚に夢見れる奴って余程幸せな家庭に育ったんやろな
普通なら冷静に自分の親見てたら結婚願望なくなるやろ

152 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:01:30.44 ID:OmnH1gEed.net
40すぎ独身って何のために生きてんの?

153 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:01:42.88 ID:3/5XFbRrF.net
>>151
どんな家庭環境やったんや?

154 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:01:43.21 ID:OY73pKacM.net
>>26
こっちやな
50まで気づかんとかアホやろ

155 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:01:44.90 ID:Ra1Y0MElM.net
不細工貧民には無理ゲーや多少金に余裕が出きる頃にはもう遅い

156 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:01:50.16 ID:vFJe2GM/p.net
>>96
学歴主義、同性婚反対、ナショナリズム、夫婦別姓反対
J民は古き良き日本人や

157 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:02:01.23 ID:mXIi1zhd0.net
40代でマッチングアプリ使って1000万取られてるジジイいるからな

158 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:02:01.24 ID:p9lGUy3wM.net
結婚したいって言ってる奴に話聞いたら大体世間体とかなんとなく結婚しないといけない時期だからって理由なんだよ
そういうの気にしない方が人生楽しいし後悔も少ないと思うで

159 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:02:03.33 ID:n6M46jPId.net
身分相応ってのを知らんとあかんよ
陰キャは20代前半で死ぬ気にならなきゃ一生独身かしょーない相手と添い遂げる未来しかないんやぞ

160 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:02:05.77 ID:z/NsAV5p0.net
>>139
独自の価値観があっておもろい人とマジで人生終わってる奴の2極やわ

161 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:02:10.04 ID:h5/kF/1s0.net
フツメンで金あったら余裕やろ
女は経済力ある年上大好きやし

162 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:02:10.03 ID:riQvsgpG0.net
>>152
アイドルとか追っかけるためやないか?

163 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:02:10.47 ID:FkSZwReV0.net
相変わらず結婚がゴールだと思ってるアホだらけやん

164 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:02:11.84 ID:SUqFKOFH0.net
そいつは10代20代で1人の男に10人の女が群がって
残り9人の男らが傍観するような状況を何度も経験しとるからな
弱者男性はもはや死を待つのみ

165 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:02:15.78 ID:lRBR1Acq0.net
>>59
同い年や
ワイより稼いでて羨ましいわ

166 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:02:22.96 ID:qSz/smYCM.net
ワイはもうすぐ30やけど結婚諦めてるで
兄弟おるし孫はそっちに任せてワイは50まで好きに生きてあとは親より後に死ねればええわ

167 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:02:37.11 ID:n6M46jPId.net
>>158
そういうの気にしない奴はこんなスレ開かないんだよなぁ

168 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:02:39.82 ID:MQ9GtE2Wd.net
中年で独り身とかだっさ

169 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:02:41.74 ID:ff+ZbBWwd.net
>>148
やっぱ評価下がるん?
会社規則の社宅制度には年齢制限とか書いてないし大丈夫と思っとるんやが

170 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:02:49.63 ID:9KK9Rdfjp.net
>>139
社宅あるレベルの大手なら独身でも十分勝ち組やろ

171 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:02:54.90 ID:ujwuKNEOd.net
奴隷同士ひっついて奴隷の再生産したくないんや

172 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:03:09.91 ID:cGX1Rg4I0.net
スレタイは一般的には20歳、25歳、30歳やな

173 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:03:16.08 ID:3/5XFbRrF.net
>>166
将来ひとりぼっちじゃなく親族に囲まれてるならええやん

174 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:03:26.20 ID:knW6AQ4v0.net
ワイ31、26の彼女を放流し新たな恋を探し始める

175 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:03:39.23 ID:WST/Ytgur.net
周りが結婚せんしなんなら離婚して飲み仲間が増えとる
休日におっさん達が集まってBBQするけど楽しい

176 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:04:17.26 ID:FHxDCTra0.net
結婚はするけど子供は作らないのが最強やろ

177 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:04:20.62 ID:hDumTCG2d.net
3分の1は離婚するのに、よくそんなに頑張れるな
自分が3分の2に入れてもうまくいってない家庭なんて山ほどあるし、リスク高すぎる
ほんなら一人でええ

178 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:04:22.75 ID:v5sGS6pu0.net
>>175
類は友を呼ぶんやな

179 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:04:25.56 ID:qjDWv8l80.net
>>59
36歳を狙え

180 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:04:26.82 ID:5VQYrAfFM.net
>>174
勿体ない

181 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:04:27.32 ID:YMV79t8Dd.net
>>174
まだ女側も戦える、やさしい

182 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:04:36.50 ID:lRBR1Acq0.net
>>175
凄い楽しそうだけど後悔しそうでもあるなあ

183 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:04:46.49 ID:p9lGUy3wM.net
>>167
その状態を抜けた人間としては反論したくなるやん
大体今娯楽が充実してるから結婚しなくても時間は勝手に過ぎるぞ

184 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:04:57.82 ID:2rJCTKDr0.net
江戸時代に戻っただけや気にするんな
https://toyokeizai.net/articles/-/214690

185 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:05:00.75 ID:y5GPyIL0d.net
28で結婚できたワイチビデブ高みの見物

186 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:05:04.63 ID:2JuqPABl0.net
は?独身最高なんだが

187 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:05:05.63 ID:ff+ZbBWwd.net
>>170
社宅っつーか家賃補助制度やな
10万以下の物件なら1万5000円自己負担で残り会社が払ってくれる

188 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:05:13.08 ID:Ng/BXaUH0.net
独り身でも身体が元気で稼げるうちはええけどな
自分が働けなくなった時どうするかだよ
ジジババも老いて死んでいくしな

189 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:05:13.28 ID:9KK9Rdfjp.net
学生時代中途半端なキョロ充だった奴に限って中年になると周りの友人みんな結婚して孤立するんだよな
最初からガチ陰なら周りも結婚しないからまだマシや

190 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:05:39.08 ID:n6M46jPId.net
>>183
娯楽を楽しめるのなんて40がせいぜいで並の人間は独りで50代戦い抜けんぞ

191 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:05:41.49 ID:3/5XFbRrF.net
>>175
一生そいつらが遊びに付き合ってくれるわけないし体壊す奴だって出てくるし
最後に残るのは家族だよ

192 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:05:41.73 ID:X536stNY0.net
>>151
その貼りまくった予防線がもうコンプレックス丸出しで草なんだよなぁ

193 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:05:41.85 ID:u92QTis5d.net
独身は好き勝手生きてきたゴミだから殺処分で

194 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:05:44.99 ID:WST/Ytgur.net
>>178
小学校からの仲なんや
また昔に戻った感じや

195 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:05:59.67 ID:4Urj7NzI0.net
10代後半〜20代前半「モテない」
20代中盤〜後半「モテない」
30代「モテない」
40代以降「モテない」

196 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:06:13.30 ID:tfhO7Cvnd.net
>>195


197 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:06:17.02 ID:ZtH2HrVbd.net
どうせイキってる奴は周りが結婚しだすと焦るからな
もうワンパターンなんよ

198 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:06:20.97 ID:BEA+E/uKd.net
今の20代30代は別に独身でもええって人多いし、変な目でみてこうへんけど、
50代は結婚は絶対にしないといけないものと思い込んどるな

199 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:06:21.31 ID:y5GPyIL0d.net
晩婚化とか言われてるのにワイの周り25〜30でみんなどんどん結婚しててビビる

200 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:06:26.18 ID:YMV79t8Dd.net
>>195
しゃーなし

201 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:06:28.09 ID:tuFvga8Aa.net
>>151
君の家庭がよっぽど酷かったんやろ
それがスタンダードだと思わない方がええで

202 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:06:29.18 ID:o+xvTO2wM.net
20代半ばまでの人生で最も貴重で重要な時期をゲームとなんjで潰したワイ
後半になってやっと大損した事に気付くも抜けられへん

203 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:06:35.48 ID:BNcXKU8U0.net
独特の雰囲気あるよな

204 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:06:40.12 ID:WST/Ytgur.net
>>191
そうなんよ親父が倒れて実家に戻った

205 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:06:44.13 ID:2K4fppR2a.net
これおもろいから読むとええで

昭和42年生まれ元司法浪人無職童貞職歴無しの赤裸々ブログ
https://ameblo.jp/anokoronimodoritai/

206 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:07:04.03 ID:9l285R4cd.net
将来ひとりぼっち確定で独身貫く奴ってバッドエンドなんわかってる?

207 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:07:04.98 ID:Js5W4BRm0.net
40とか遅すぎだろ

208 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:07:08.61 ID:d4yO8fqEa.net
>>175
徐々に仲間が減っていって最後はニキ1人になるんやろな...

209 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:07:23.24 ID:9JOOW5es0.net
30時点でもうきつくなってくるだろ

210 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:07:31.75 ID:9KK9Rdfjp.net
>>198
まだ若者は独身が普通の時代やからええけど結婚しない奴は異常みたいな価値観残ってた氷河期世代は地獄やろな

211 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:07:33.89 ID:y5GPyIL0d.net
平日昼間やしこういうスレガチっぽい

212 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:07:35.84 ID:+vv3Ikfya.net
27歳って “若者” だよな?

213 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:07:36.92 ID:hWLYth/Qa.net
老後のために自分に釣り合ったブスに投資できるかどうかやで
早く死んだ方がマシやね

214 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:07:41.71 ID:GwKuqQrO0.net
家族が残るって言うけどホントに残るか?
子供がまともならそうかもしれんが

215 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:07:46.68 ID:ESkQIRaj0.net
>>202
別にゲームとなんjやってなくてもお前の人生大して変わらん
今から心入れ替えてがんばるんやで

216 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:07:59.48 ID:Xjjth3jm0.net
>>212
おっちゃんやん

217 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:08:11.84 ID:5zvQRnBNa.net
>>205
2013年、何があったんだろう。

218 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:08:17.60 ID:2JuqPABl0.net
金あるし仕事楽しいし結婚とか考えてないんやがw

219 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:08:21.08 ID:zUYlRE8r0.net
ワイは一生独身やろなぁ
彼女とか嫁がいる自分が全く創造できない

220 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:08:27.11 ID:9l285R4cd.net
>>212
学生の頃の立場になって27歳を思い浮かべたらわかるんちゃう?

221 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:08:28.70 ID:bHCMsXkt0.net
>>212
もう老後やん

222 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:08:30.60 ID:zUYlRE8r0.net
>>216
敬意払おうや

223 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:08:41.34 ID:5zvQRnBNa.net
>>195
童貞の本どおりだな。

224 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:08:44.47 ID:iJQWiCwSr.net
結局どころか勘当されてるわ
独り身過ぎて草生える

225 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:08:45.62 ID:akt4Zzag0.net
ワイの子供とか絶対不幸になるし産まんわ

226 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:08:55.32 ID:ZtH2HrVbd.net
>>205
こういうの道徳の教科書で扱った方がええよな
どういう人間が独りになるのか
ちょっとイキってるだけの陰キャは巡り合わせでこうなる可能性を抱えてるんや

227 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:08:56.67 ID:gAHKOPYzd.net
結婚はしてないけど、モテるから生中しまくって子供6人おる
中絶含めたら20人以上孕ましてもうたわ
誰一人養育費払ってないけど

228 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:09:07.71 ID:da32xVf20.net
まともにコミュニケーションがとれて不潔じゃない人は遅くても40前には結婚してる
40くらいから努力しないといけない時点で察するものがある

229 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:09:15.88 ID:LwNjN6Fy0.net
お前ら子供ほしいんか?
俺は絶対要らん

230 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:09:16.76 ID:f/FoYBnRa.net
50代の未婚率って23%もあるんやな
まあ5人おれば1人は底辺やろうし想像するとエグいわ

231 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:09:18.87 ID:o+xvTO2wM.net
>>215
履歴書書いてやっと気付く
今はコロナのせいにしとる

232 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:09:20.53 ID:gv8Iy2/x0.net
誰かと一緒に居るとかずっとは無理やって

233 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:09:22.79 ID:cGX1Rg4I0.net
>>199
24,28、32はラッシュや
そこから先の独身やと同窓会とかにも音沙汰が無くなる

234 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:09:25.72 ID:Y7eUh9SJM.net
Jカスのくせに結婚否定派を否定することによって自分はまだチャンスがあると思ってる奴いそう
現実みろや

235 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:09:31.64 ID:X536stNY0.net
>>198
20〜30が独身でいる事と一生結婚しない事とは全然違うんだけどな

236 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:09:34.60 ID:T8pdMYSLM.net
>>226
イキってなくてもなるんだよなぁ

237 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:09:37.05 ID:VNqvPnagM.net
女は30代中盤入るとほぼ手遅れだから可哀想

238 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:09:41.89 ID:Of0VkpRVd.net
ワイは結婚して嫁、子供3人いてマイホームも買ったけど近隣にいい歳した
オッサンの独身がいるからそいつの末路を見届けるのが楽しみ
うちの嫁さんも凄く嫌ってる

239 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:09:42.08 ID:JxeXH1al0.net
男女共に若いとき中途半端に恋愛経験有ったやつほど生き遅れとる気がするわ
全く恋愛に関わらなくても社会に出て即妥協したやつは結婚していく

240 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:09:42.49 ID:nD5YMRV50.net
冷静にバツなし40代同士がいきなり結婚して共同生活とかうまくいく気がせんのやけどどうなん?
双方がそれまで好き勝手生きてきたんやろしすぐ離婚しそう

241 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:09:48.06 ID:ESkQIRaj0.net
可愛い子に遭遇しないンゴ

242 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:09:48.13 ID:taVFR6QJ0.net
>>212
若者は22までだろ

243 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:09:49.16 ID:1TaHS6P4M.net
>>212
なんjの平均年齢より8歳近く上やろ

244 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:10:09.54 ID:DdcCmJ3h0.net
世間体とか関係なく結婚したいけどな
若いうちは何でもできるから趣味優先したいけど
歳重ねると新しい事や若い人と一緒に何かやるのも難しいし仕事の目的も無くなるから辛いだろ

245 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:10:12.54 ID:jMlTAn2y0.net
冷静に考えて40代のクソジジイにまともな20代の女が寄ってくるわけないからな
金ヅルとしての人生を全うするんやで

246 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:10:14.33 ID:tfhO7Cvnd.net
>>212
年齢がもうおっちゃんやん待ちで草

247 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:10:26.26 ID:YMV79t8Dd.net
>>229
子供はいらんなぁ…絶対めんどくさいってなってしまう自信ある

248 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:10:29.48 ID:XMHAFNiM0.net
これがあるから35までには結婚せなあかんのやろうなとは思ってる それ過ぎると相手が余り物しか居なくなりそうやし

249 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:10:31.44 ID:0iEBrbcc0.net
身を固めるにしても種まきは必要や
遊び相手は枯らさないようにしとけ

250 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:10:41.39 ID:T8pdMYSLM.net
>>243
この板の平均は40代だろ?
若者がこんなアホな板にいるかよ

251 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:10:46.72 ID:9l285R4cd.net
>>238
気をつけた方がええで
独身中年ほど気持ち悪くて何をしでかすかわからん存在はないからな

252 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:10:49.36 ID:XMHAFNiM0.net
>>229
子供作らんなら結婚する意味無いと思うわ

253 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:10:54.77 ID:7aShW9yCd.net
>>195
これ

254 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:10:58.73 ID:9KK9Rdfjp.net
>>250
おっさん…w

255 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:11:00.91 ID:zUYlRE8r0.net
そもそもボッチ過ぎて周りが結婚してるのかどうかも知らんわ
つか周りってなんやねん

256 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:11:17.69 ID:yH+z3/Vh0.net
>>14
つか50代だらけだろ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1627412560/

257 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:11:20.48 ID:SQDN7GUZr.net
>>237
一般人の男も同じなんやが勘違いしてまうのはやはり有名人のせいなんやろか

258 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:11:21.07 ID:XRvdylDNd.net
頑張ったら自分のドスラトライクや白人と引っ付けるなら頑張るけど、
実際はたまにええ感じになるブスと東南アジア人しか無理やし頑張る意味あらへん

259 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:11:22.50 ID:zq+GBxAp0.net
いい女は20代で全部いなくなる
30代はもう再婚狙いの方がいい

260 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:11:34.04 ID:o+xvTO2wM.net
同じ年のメンヘラ彼女おるが、ワイにどうにか出来る相手はもうこいつしかおらん
絶対に嫌われたくないんや

261 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:11:42.48 ID:2JuqPABl0.net
>>238
ほな人形片付けるで

262 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:11:49.18 ID:YMV79t8Dd.net
>>255
一般的には学生時代の友達とか職場の年齢近い人じゃん?

263 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:11:55.97 ID:9KK9Rdfjp.net
>>229
障害児生まれたらと思うと怖くて子供なんて作れんわ
友達にも弟が知的障害のせいで家庭崩壊した奴おるし

264 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:11:57.80 ID:EUP1tsdqa.net
>>255
ぼっちでも仕事ぐらいしとるやろ…

265 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:12:09.53 ID:Ng/BXaUH0.net
夏休みキッズ多過ぎやろ
5ちゃんのメイン層はひろゆき世代やぞ

266 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:12:23.93 ID:LeNyGVm/M.net
>>250
平日に40のオッサンが何してんねん

267 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:12:26.34 ID:CBIFJv9TM.net
30代前半やけど大学からの付き合いの4人グループで1人だけ結婚してなくて
この前4人のライングループでそいつ除いた3人で子供の会話してたら結婚してない奴がマジギレしだしたからもう3人でライングループ作ることにしたわ

268 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:12:29.20 ID:ESkQIRaj0.net
>>238
そんなんが楽しみな父親絶対嫌やw

269 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:12:35.12 ID:D9atEct40.net
>>212
実際おっさんは30からだと思う
だからまだ若者だけどおっさんになる心構えはせな

270 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:12:37.35 ID:yXpS5Hdc0.net
今田耕司かな?

271 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:12:47.68 ID:2jnODra/d.net
>>229
ちなみに経験人数は?童貞でしょ?

ごめんおじさん95人!勝っちゃった(笑)

でも0人も凄いね!

一生童貞のままでいいの?

童貞なのになんJでイキっとるようじゃまだ若いのかな(笑)

272 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:12:50.48 ID:wd50A5vnd.net
ワイちゃん25歳、彼女にフラレてからなんのやる気も起きない😂

273 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:12:53.93 ID:cGX1Rg4I0.net
>>257
ガチで100倍くらい金持っとるからな
庶民はまあ35超えると無理がある

274 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:12:54.33 ID:EI34FPHGd.net
ちな飲食店で一番嫌われる客はおひとりさまの中年独身ってことも覚えといた方がええで

275 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:12:59.38 ID:ah1ci8uo0.net
むしろバツ持ちしかそうならんやろ

276 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:13:01.40 ID:3s/FJTCWd.net
男でも30代になると実はかなりハードモードなんやで
そんなことないって反例挙げたくなるかもしれんがこれが現実や
悪いこと言わんから20代でガチッとけ

277 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:13:05.64 ID:ZBbAQfx+0.net
50代「老後の2000万たまった」
60代「体動かなくなってきて不便だな」
70代「そろそろしぬか」
80代「」

278 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:13:19.99 ID:D9atEct40.net
>>237
まあ実際問題男も手遅れなんやで

279 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:13:36.49 ID:Cf8pxdgza.net
50代「独り身最高!」
60代「独り身最高!」
70代「独り身最高!」

80代「……」
警察「死んで半年くらいたっとるやないけ…独り身なら共同墓地行きやな」

280 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:13:42.20 ID:y1dB9BRW0.net
模範的ケンモメン

281 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:13:43.86 ID:21yVWxoX0.net
孤独は嫌や
仮に離婚することになってもいいからとりあえず結婚はしたいわ
じゃないと自分に対する言い訳も出来ない

282 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:13:46.54 ID:cSFpDxJI0.net
たまにアホがあの時こうしておけば良かった😭とか嘆いてるけどそれビットコインがゴミみたいな値段のときに買っとけば良かったっていうのと同じだぞ
その時点でそうする可能性が0だったのにそうだったらと考えても無駄やアホ

283 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:13:54.02 ID:2JuqPABl0.net
>>263
自分が感情で種付け先が10代だったらまず障害児は生まれないで
ぷりっぷりの精子と卵子はやっぱり最高だわ

284 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:14:00.40 ID:DdcCmJ3h0.net
>>276
だな
男も女も行動するの遅すぎ
夏休みの宿題じゃねえんだから

285 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:14:01.79 ID:TZnSpjeRd.net
金かかるし自分の時間とられるしこれから喧嘩もして乗り越えなあかん相手に妥協とかむりやわ
もし妥協したらちょっと気に食わん事言われたら即離婚切り出してまうわ

286 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:14:03.27 ID:1LyIygBX0.net
30代で趣味最高に切り替えていけ

287 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:14:16.01 ID:jRe/tzNYa.net
まぁ人生行き詰まったら首吊りゃええだけやし

288 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:14:16.34 ID:ZBbAQfx+0.net
20代で結婚する気ない奴は人生観で結婚なんて鼻から頭にないんだから孤独に対して何かしら手をもってるやろな

289 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:14:21.66 ID:1TaHS6P4M.net
>>250
そんなおっさんがこの板で楽しんでるとか地獄だな
普通つまらなく感じるようになるやろワイも見るの週1くらいになったし
社会人なる前にはこんなとこ抜けるで

290 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:14:21.78 ID:2FnKdJx00.net
これマジやぞ
そんで歳とって焦ってしょーもない女と結婚するのがベター
芸能人でも普通におるからなw

291 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:14:41.03 ID:2JuqPABl0.net
>>283
感情❌健常者⭕

292 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:14:42.10 ID:AzY6QrVsa.net
固めれない定期

293 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:14:44.79 ID:7A/vv2sSd.net
何で20代女が40近い男と結婚せなアカンねん
常識的に考えろアホ

294 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:14:45.35 ID:v5sGS6pu0.net
>>277
ここで詐欺に送金をひとつまみと

295 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:14:50.52 ID:zUYlRE8r0.net
>>262
>>264
大学ぼっちやし完全に家仕事で就職したこと無いで
先輩はおるけど40超えてて同年代はほぼおらんと言うか仕事の話しかせんから知らん

296 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:14:55.10 ID:jh/zqlx3a.net
独り身がいいって言う割りにはここに来ちゃうんですよね‥
ほんとは一人じゃ寂しいんです‥

297 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:14:59.13 ID:FkSZwReV0.net
>>274
むしろ昔に比べておひとり様の外食増えまくってるやん
コロナで尚更一人のが都合いいし

298 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:14:59.66 ID:AutkX5r70.net
20代「誰か結婚してくれー」
30代「独り身最高」

299 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:15:08.00 ID:GBhMQ8490.net
>>279
これはこれで幸せやな

300 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:15:09.40 ID:9KK9Rdfjp.net
>>281
結婚しないと孤独になるような時点で人間関係希薄すぎやろ

301 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:15:38.63 ID:DdcCmJ3h0.net
ガチの趣味を持ってるやつなら結婚しないのもわかるけど
大した趣味もないのに結婚しないやつは何が楽しくて生きてるのか理解できん

302 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:15:38.75 ID:2xDy3R8X0.net
>>279
ええやん

303 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:15:57.51 ID:ZBbAQfx+0.net
既婚だとしても死ぬ時は誰かに看取ってもらうケースなんてほぼ無いしな
病院で一人で死ぬ、家で自室で一人で死ぬなんてザラ
結局のところ人は孤独

304 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:16:01.88 ID:7b8zFPcE0.net
イキって寂しくないとか諦めてるって言ってる奴らも4050になると婚活し始めるから笑ける

305 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:16:02.67 ID:Y8GuwVI4p.net
独りがいい
孤独の方が慣れてる
とか言いながらここにコミュニケーション求めてる奴はほぼ必ずスレタイ通りになるよや

306 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:16:15.02 ID:Z1HzBZ7Wd.net
34になってもうたけど兄貴も姉貴も離婚して兄貴は養育費地獄やし姉貴は子供が鑑別所行くくらいグレてるし
自分が糞家系の糞人間なの早々に気付いて結婚諦めて良かったわ

307 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:16:18.16 ID:0iEBrbcc0.net
学生時代に自分よりアホでブサイクで見下してたやつが
結婚して子供いる事実を知ってワイ咽び泣く

308 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:16:29.62 ID:fGaj7ieJd.net
言うて結婚願望あってまともな人家ならどんなに遅くとも30代の間に結婚するやろ
それ以降の年で結婚は色々めんどくさいことになるし
逆に40以降で独身の奴はもう結婚願望そのものがないか誰とも結婚してもらえなかった哀れな奴のどっちかや

309 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:16:33.96 ID:4Urj7NzI0.net
周りが結婚して惨めって聞いてたけど
わざわざ結婚したって連絡よこすような同級生なんか一人もいなかったわ
もう35や

310 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:16:40.64 ID:tfhO7Cvnd.net
>>298
強がりで草

311 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:16:40.69 ID:ymwxvCLud.net
もう諦めとるし親にもする気ないって言った

312 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:16:52.20 ID:dVdq9MQ+d.net
>>301
ガチの趣味って何ですか?
大半の趣味は結婚して家庭持っても出来ますよね?
はい論破

313 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:17:01.45 ID:KndXo18ba.net
バツイチ「ワイは独り身を選んだんや」←わかる

結婚歴無し「ワイは独り身を選んだんや」
🤔🤔🤔

314 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:17:01.95 ID:uWvOe/mxa.net
10代ワイ「進んでATMになる馬鹿wwwww」
20代ワイ「ワイはそのATMにさえなれなかったんや」

315 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:17:05.86 ID:ixX1FQqva.net
ワイ26震える

316 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:17:14.69 ID:qav2dZ3n0.net
孤独が嫌っていう感覚が理解できない
むしろひとりでいる時間が減ると発狂しそうになる

317 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:17:15.59 ID:AutkX5r70.net
独り身が最高というか他人と暮らす煩わしさよりマシってだけ

318 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:17:18.86 ID:InJdssSfd.net
30代や40代では遅すぎるから、今頑張ってなんとか妥協できるレベルの女を探す!😤←威張ることか?w
学生時代にいい女みつけてゴール出来んかった時点で、なんとか結婚して取り繕ってるだけの負け組やろ

319 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:17:23.54 ID:2JuqPABl0.net
ゴミが一言↓

320 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:17:30.46 ID:DdcCmJ3h0.net
>>312
金がかかる趣味

321 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:17:34.06 ID:2FnKdJx00.net
>>306
もしかしたらお前は優れた男で幸せになる権利が他の家族よりあるかもしれんのやぞ
諦めたらそこで終わりや

322 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:17:34.23 ID:fGaj7ieJd.net
>>307
小学生の頃男子に混じって遊んでたような活発な女子が10年後キャバ嬢になってたのを知った時は色々想像して結構興奮したわ

323 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:17:43.19 ID:cSFpDxJI0.net
逆に恋愛や結婚せずに何するん?って話やろ
暇やん
仕事だけして死んでいくのか?

324 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:17:54.67 ID:ESkQIRaj0.net
風俗行くのも40代で打ち止めやろしなあ
独身は趣味みつけたほうがええな

325 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:17:56.77 ID:Er99PEJQ0.net
結婚してる奴は独り身の自由さに憧れるんだわ

326 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:17:58.58 ID:tfhO7Cvnd.net
>>319
>>320


327 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:17:59.57 ID:JsGvH2Sxa.net
>>317
暮らした事も無い奴がこれ言ってると思うと草生える

328 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:18:13.65 ID:fGaj7ieJd.net
>>311
兄弟の誰かが結婚してるなら良いけどお前が一人っ子なら孫の顔見せてやれや

329 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:18:15.43 ID:izjxuPJc0.net
独りは寂しいんだけど人間関係も嫌なんだよな
ほぼ人間みたいな会話AIがあればええな

330 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:18:16.19 ID:jh/zqlx3a.net
俺にはお前達がいるから平気だわ‥
いつまでも煽りあってたいわ‥

331 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:18:18.88 ID:vHrdMNOX0.net
国は50歳時点で婚姻歴なしを生涯未婚と定義してる

332 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:18:21.00 ID:Z78bcqaJ0.net
70まえに死ぬ気でいれば楽しいやろ

333 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:18:21.24 ID:cSFpDxJI0.net
>>320
例えばなんや?
鉄道模型か?

334 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:18:28.87 ID:YMV79t8Dd.net
>>295
昔だったら一人って分かってるなら親とかがお見合い相手持ってくるんやろな…時代が変わってそんな事なくなってるんやけど

335 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:18:29.54 ID:GpRhgkfnM.net
結婚しても週末だけ会う感じの生活って出来ないかな?

336 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:18:30.35 ID:HvxdnwNhd.net
>>5
アラ還もあるが

337 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:18:44.85 ID:FkSZwReV0.net
>>313
バツイチも選んだかどうかは別なような

338 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:18:45.48 ID:fiHOP77ra.net
10代ワイ「一生孤独やし人生クソやし死にたいなぁ」
20代ワイ「なんj最高!かっさん最強!」

人生って何があるか分からんから楽しいわw

339 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:18:52.55 ID:fGaj7ieJd.net
>>327
これ
言うにしたって説得力ってもんがあるよな

340 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:19:04.14 ID:DH5ZHoJkr.net
40過ぎだと相当イケメンじゃないと無理やないか?残り物のほとんど腐ったような婚活ババアしかおらんやろ

341 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:19:04.89 ID:wJV9aXn+r.net
>>279
この域に辿り着ける奴はほんまに少数やと思う
ほぼほぼ仙人

342 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:19:05.02 ID:v1oYv9OlM.net
ワイ47歳だけど高校大学でできた親友と呼べる友達6人いるけどみんな独身で何も辛くないで
ワイ含めてみんな容姿が下位1%に入ってる自信あるし希望が持てる人は違うんだろうけど
最近はVにハマったのもあってさらに結婚なんて視野に入らなくなった

343 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:19:08.38 ID:SUqFKOFH0.net
ワイもこっち側にシフトしつつある
https://i.imgur.com/gtzEIDv.jpg

344 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:19:26.34 ID:PLhmxZV2p.net
社宅で一人暮らししてるのが幸せで行動に移せへんのよな。

345 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:19:28.64 ID:vijXjxI/0.net
おっさんやけどちゃんと結婚とこども産んでてよかったわ
安心感が違うもの

346 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:19:32.69 ID:gv8Iy2/x0.net
年次研修とかで集まると同期みんな結婚してて草

347 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:19:35.65 ID:vlIP6HGja.net
>>333
ワイは車

348 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:19:36.05 ID:nftu4cVma.net
>>312
子供いたら無理

349 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:19:37.66 ID:6xc7ZYZV0.net
>>116
悪かったよ
そもそも誰かと一緒にいるのがシンドイわ
ワイは欠陥品なんやろな

350 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:19:50.51 ID:f8UQahfMr.net
>>340
やっぱ男も早めに結婚しておいた方がいいわ

351 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:19:52.69 ID:fGaj7ieJd.net
>>5
そういう奴らはバツイチとかじゃないのかねやっぱり
一回結婚して離婚して一人になったけどやっぱパートナー欲しいなって思ったとかそんな奴が多そう

352 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:19:59.28 ID:/fpK0h8O0.net
既婚J民は、貯金いくら位で結婚したんや?

353 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:20:03.73 ID:pUPzyoM2M.net
学生時代に現実£mってしまったんや
すまんな

354 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:20:05.95 ID:21yVWxoX0.net
>>300
既婚者友は独身男にいつまでも構ってくれへんやろ
それによる劣等感も凄いやろし

355 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:20:07.88 ID:ZBbAQfx+0.net
>>5
あかね会みたいなジジババのお見合いグループを電車の広告でみた。
50-70歳だったかな。

356 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:20:13.68 ID:DH5ZHoJkr.net
https://i.imgur.com/lkpweJB.jpg

357 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:20:13.79 ID:Z1HzBZ7Wd.net
>>321
ワイはギャンブル狂いでリボ残180万あるで。おとんも兄貴も借金まみれやしここまでくると開き直れるわハハッ

358 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:20:16.82 ID:uWvOe/mxa.net
>>341
今はこどおじ最高!やけど親くたばったあとどうなるかなぁ
結婚はすでに放棄してるが独り身最高!で死ぬまで行ければええが

359 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:20:23.20 ID:yrRJWeIOd.net
20代に求婚されてても面倒やし嫌や

360 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:20:23.55 ID:2JuqPABl0.net
シュポー💢↓

361 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:20:29.31 ID:AutkX5r70.net
>>327
生きてる限り他人と少しは関わるやん
それが家に帰ってもずっと続くんやろ

362 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:20:31.30 ID:Ng/BXaUH0.net
>>296
なんj見てるワイらも結局コミュニケーションを求めてるんやね

363 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:20:32.37 ID:XMHAFNiM0.net
独り身最高!って奴彼女も居ないよね...彼女が居ないと結婚「しない」じゃなくて結婚「出来ない」よね...w

364 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:20:44.78 ID:PLhmxZV2p.net
>>349
俺も誰かと同じ家で過ごすのはきついわ
1人の時間は必ず欲しい

365 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:20:54.62 ID:9KK9Rdfjp.net
>>354
独身組の友達作ってこなかった時点で負け組やろ

366 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:20:59.03 ID:cSFpDxJI0.net
>>361
そんな上辺だけの関わりじゃ心は満たされないぞ

367 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:21:01.25 ID:A5b2AMdwr.net
生き物として考えるとまぁやっぱ悲しいンゴね
異性を惹き寄せられなかったってことやし
まぁ人間やから動物とはちゃうけど〜て思って自己を保つ自分に気付いてまた悲しい

368 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:21:08.03 ID:YMV79t8Dd.net
>>362
そらそうやろ、レスバでも嬉しくなっちゃう連中やで

369 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:21:08.87 ID:2xDy3R8X0.net
独り身ってほんまにええぞ
ワイは今それを痛感してる

370 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:21:18.33 ID:H0uqM9Clr.net
高齢独身の奴らみてるとやっぱ負け組やと思うわ

371 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:21:23.28 ID:iOaDrYGd0.net
>>274
一番うざいんはマイルドヤンキーが3世代で来たときの40後半〜50位のおじいちゃんや
一番イキる

372 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:21:45.16 ID:uWvOe/mxa.net
ワイの友人なんて今は全員どうしてるのかわからんわ

373 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:21:48.92 ID:cSFpDxJI0.net
>>364
1kの部屋で暮らすつもりなんか?
結婚しても自分の部屋くらいあるんやで

374 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:21:50.22 ID:cGX1Rg4I0.net
>>340
イケメンよりは金次第やろな
ヒモみたいなタイプだと結婚まではいかない

375 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:21:56.69 ID:4Urj7NzI0.net
どう頑張って記憶をほじくり返しても友人がいた事がないから
友人や恋人がいるっていう生活がいまいち想像できないんだよな
あくまで本やテレビの中の話

376 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:21:57.34 ID:tfhO7Cvnd.net
>>370
そんなの見なくても明らかでしょ…

377 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:22:04.06 ID:9KK9Rdfjp.net
「恋愛はしたいけど結婚は興味ない」←ぶっちゃけ現代人なんてみんなこれやろ

378 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:22:18.72 ID:kQWIqvrrd.net
>>363
ほんこれ
バツイチの奴がやっぱり独り身のほうが良いわって言うならわかるけど一度も結婚したことないやつが言ってても鼻で笑っちゃうわ

379 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:22:20.80 ID:5ih3JLdVd.net
結婚したからって幸せとは限らんしな

380 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:22:27.72 ID:9z/uOrEzd.net
ワイはもう諦めたで
ちなアラフォー

381 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:22:42.08 ID:zUYlRE8r0.net
ワイのパッパはワイがいつか結婚すると信じてるみたいな事言うわ
無理やで現実見てくれや

382 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:22:44.20 ID:yrRJWeIOd.net
>>274
使う金が1番あるし痛客じゃなきゃ好かれると思うで
頻繁に来れる時間もあるしな

383 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:22:44.28 ID:0mbpY/sbd.net
>>348
わい子供いるけどゲームも買うしロード、グラベル、MTB乗ってるしソロキャンプも釣りもするで
ガジェットオタクでもあるから端末類はすぐ買い替えてる
出来ないって奴は稼ぎが悪いんじゃねえの

384 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:22:45.11 ID:p374p5OF0.net
>>340
40って男もシワシワ顔たるんでイケメンなんかほとんどおらんぞ
年収高くても基本定年後20年で考えられるから結婚きつくなる

385 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:22:50.03 ID:FkSZwReV0.net
若者の童貞率年々増加してるそうだしこの手のが増えていくんかね

386 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:22:52.51 ID:Sja0eTlT0.net
>>212
日本的には30代も若者やぞ🤗

387 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:22:55.97 ID:fVGb01L8r.net
自分の家に誰かおるんが嫌なんやが
結婚して即別居とかできたりせん?

388 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:22:57.93 ID:2JuqPABl0.net
ブサイクしかいないから無理
っぱ2次元よ

389 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:23:04.61 ID:9l285R4cd.net
馬鹿でもマウントとれるのが結婚
そいつらに馬鹿にされるのが高齢独身

390 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:23:06.51 ID:McH/MlV7M.net
ワイの叔母夫婦子供おらんのに両方無趣味やで
たまに外食とか旅行行くくらい
何が楽しいんやろか?

391 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:23:11.31 ID:21yVWxoX0.net
>>365
人を縛り付けることなんて出来んからな
その友達が一生独身組でいてくれる保証があるなら別やが

392 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:23:14.09 ID:UXMzUnpWr.net
>>354
どっちかというと嫁さんに気兼ねして誘わんくなって疎遠になるわ
半端に面識あるといかんのかね

393 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:23:16.19 ID:uWvOe/mxa.net
両親見てると結婚して親になることを絶対に避けたいと思ったわ
虐待受けたとかちゃうけどとにかく面倒臭そうの一言に尽きる

394 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:23:23.39 ID:PAY6clku0.net
38歳 フリーター 年収280万
こどおじ 親の介護有 童貞 ロリコン


まだイケる?

395 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:23:25.19 ID:pxihz72aa.net
>>363
やめたれwww

396 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:23:30.48 ID:Y8GuwVI4p.net
>>379
https://i.imgur.com/wB2BLgK.jpg

397 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:23:49.93 ID:PLhmxZV2p.net
>>373
人が同じ家にずっといるんが嫌なんや
学生時代に初めて一人暮らしして解き放たれた気分やったわ。今もそれが続いてる

398 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:23:55.30 ID:yrRJWeIOd.net
年食っても男はなんとでもなるなあと実感しとるけど女の40代は大変やろな

399 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:23:56.19 ID:etZInKCv0.net
50代「退職金で物価安い国に移住して隠居生活や。子供の学費とかなーんも気にせんでええ」

400 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:23:58.20 ID:kQWIqvrrd.net
>>370
実家の近所に社会人時代バリバリの仕事人間で独身の人おるな
その代わりバリバリ仕事してただけあって不釣り合いなくらいとんでもなくでかい家建ててる超金持ちだわ
まあ希少種やけどああいうバイタリティ溢れた独身は素直にかっこいいと思えるわ

401 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:24:01.46 ID:2JuqPABl0.net
親の金で食う飯は美味いのう

402 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:24:04.90 ID:5ZPng+Ho0.net
>>363
ガチで彼女もおらんのは人生損しとるわ

403 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:24:10.38 ID:amMdLAQXr.net
結婚したら高確率でLINEアイコンや背景に反映されるから会ってなくてもあぁ結婚したんやなって分かる

404 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:24:14.26 ID:AutkX5r70.net
>>356
風呂なしアパートにしか住めない財力で結婚してたらもっと不幸になってた可能性

405 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:24:14.68 ID:MGl8MsaL0.net
結婚って言うほど必要か?
ちな30代女

406 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:24:14.99 ID:w8OVOS/b0.net
25歳位でだれか結婚じてくれえええってばったけどな

407 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:24:18.77 ID:ri+9mHlYM.net
>>274
たいして頼むわけでもないくせに席だけ占有するゴミカスやな

408 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:24:19.80 ID:2xDy3R8X0.net
>>387
週末婚という言葉があってな
新鮮味も少しは薄れにくくてええんちゃうかな

409 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:24:22.38 ID:v1oYv9OlM.net
実際結婚してる人ってどれくらい自分の時間あるんや
趣味人間からしたら自分の時間ないのは耐えられないだろ

410 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:24:24.76 ID:fffP2Jura.net
晩婚化はしてるけど結婚願望は根強いやろ
結婚することで仕事にマイナス影響のある芸能人でさえ生涯独身なんて稀やし

411 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:24:28.26 ID:UooLH5kLa.net
結婚したこと無いのに独身のほうがいいってなんでわかるの?

これ言われたらなんて返せばいい?

412 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:24:44.16 ID:9KK9Rdfjp.net
>>391
今は男の4人に一人が一生独身やねんからちゃんと選んで友達作れば独身組確保するのは余裕やろ
人生でそれぐらいのリスクヘッジすらしてこなかった奴は馬鹿

413 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:24:49.04 ID:j33beCpCd.net
独り身やけど金あるし女は風俗でええわ
嫁にするとババアになっても一緒やん

414 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:24:49.16 ID:42AcJn0Nd.net
10歳ずれとるわ

415 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:24:50.95 ID:yH+z3/Vh0.net
人生終わってる部になってるじゃん

笑える

416 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:24:51.97 ID:bcSFTuUPM.net
>>394
持ち家ありやん!イケるで!

417 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:25:01.63 ID:ESkQIRaj0.net
マッマのパート先の元同僚(25)に食事誘われてるけど最後のチャンスかもしれん
けどコンプレックスの塊やからそういうの無理ンゴびびるンゴ

418 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:25:07.56 ID:0iEBrbcc0.net
一人のほうが楽やけど
二馬力になればもっといい暮らし出来るよなあと思うことはある

419 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:25:10.10 ID:D9atEct40.net
>>394
介護してるのえらい

420 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:25:12.32 ID:umXXjUpjd.net
>>409
趣味なんてすぐ飽きる

421 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:25:18.43 ID:nnDKgZlid.net
ストライクではないけどまあ妥協はできる
結婚しても働いてくれそうや
おっぱいあんまりないけどまあええわ
締まりは悪いけど、まぁイケる
料理はぼちぼちやなぁ
身長は子供の事考えたらもうちょい高い方がええけど、そんな事言うてられへん

よし、こいつで一丁妥協しよう!

こんな事考えながら休日をデートや婚活に費やされへんわ

422 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:25:19.71 ID:DdcCmJ3h0.net
>>405
そんなの人それぞれだけど
結婚したいと思った時には時既に遅しだということは理解したほうがいいんじゃない

423 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:25:21.88 ID:cGX1Rg4I0.net
>>392
お互いに気を遣うからな
家族ぐるみで付き合えないと話題も合わなくなる

424 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:25:23.42 ID:w8OVOS/b0.net
25歳で結婚してくれえええええやったわまじでw

425 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:25:23.93 ID:YHyUH3EI0.net
今の時代は独身だと自宅でコロ死があり得るから結婚は命にもかかわる

426 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:25:26.35 ID:AZEABOEWp.net
ワイ29歳医師、1番良い結婚時期はいつや?
彼女とは最近別れた

427 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:25:27.73 ID:uSW3pcmQ0.net
セクサロイドが欲しいンゴねぇ

428 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:25:28.70 ID:Z1HzBZ7Wd.net
>>393
両親が毎日喧嘩してて物心着いた時から借金が〜とか聞かされてると本気で結婚したくなくなるのはあるな

429 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:25:29.89 ID:2JuqPABl0.net
>>407
経営者からしたらそうかもしれないがアルバイトは片付けが楽な方がいいからゴミクズとはいえないよねはい論破😽

430 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:25:36.95 ID:uWvOe/mxa.net
>>411
身の丈にあった相手と暮らすことになるなら一人のほうがマシ

431 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:25:37.55 ID:9KK9Rdfjp.net
>>363
独身組でも彼女一度もできたことない奴は流石に少数やろ

432 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:25:41.06 ID:8olBEODVM.net
結婚はデメリットしかないとかATM専用機とかいう5ch脳全開のスレをホイホイ間に受けちゃって
40代迎えて手遅れだと気付くのが一番悲惨

433 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:25:43.53 ID:v1oYv9OlM.net
>>420
それは君の場合やん
ワイは飽きてないし
時間がどれくらい取れるのか聞いてる

434 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:25:49.57 ID:fffP2Jura.net
>>409
趣味と結婚生活がトレードオフって考えがそもそも間違ってる
家族ができればそっちが大事になって趣味の重要度が下がる人間だってたくさんおるやろ

435 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:25:51.41 ID:9z/uOrEzd.net
親父が将来の自分の介護のために早よ結婚しろとか言ってきてて草も生えない
とっとと滅びろクソ家系

436 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:26:01.16 ID:FBvLjSmL0.net
女は年収上がるほど未婚率高くなるってことは女からしたら結婚の意味って金だけってことだよな

437 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:26:07.09 ID:GQrdDJvAa.net
40代でそろそろ身を固めるかなんておこがましくてとても言えんわ

438 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:26:14.35 ID:mRNrbO/D0.net
30過ぎたら自力で彼女彼氏出来るのが難しくなる
もし30独身ならさっさと婚活しろよ

439 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:26:31.83 ID:2JuqPABl0.net
>>426
ほなお医者さんキッド片付けるで

440 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:26:34.53 ID:2xDy3R8X0.net
>>409
ワイは家庭内別居状態で飯セックスの時以外はほぼ他人やったで

441 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:26:36.54 ID:P9T5g7m40.net
>>426
医者ならいつでも結婚できるやろし若いうちは遊びまくって40ぐらいで結婚するのが最適やろ

442 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:26:45.62 ID:/nZ3S/zY0.net
>>394
ジョーカーやんけ

443 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:26:47.36 ID:etZInKCv0.net
バカ「子供作らなかったら介護どうしてもらうの」

なんでこいつら当たり前に思っとるんや?
現にワイは実家離れて帰る気ないし介護する気もない

444 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:26:48.99 ID:ZBbAQfx+0.net
>>405
子供が欲しけりゃ結婚の価値は男女ともある
いらないなら必要ない

445 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:26:51.09 ID:yrRJWeIOd.net
>>363
異性に求められる安心感を持ちつつ自由だから最高なんやで

446 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:26:51.13 ID:vHrdMNOX0.net
>>332
そもそも独身男性の平均寿命は66歳やしな

447 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:26:52.60 ID:MGl8MsaL0.net
>>422
発達障害で1人のが好きやから結婚したくなるって感覚がわからんご

448 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:26:56.76 ID:fffP2Jura.net
>>436
年収が高いと責任ある立場にあることが多いから結婚で離脱することを避けるってのもあるやろ
金だけの問題やないぞ

449 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:27:04.34 ID:KZQ86WcVd.net
男は30歳からって言うけどあれ嘘やで
阿部寛やないねんから

450 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:27:04.59 ID:cSFpDxJI0.net
>>436
結婚したら辞める奴多いから辞めない奴の年収が増えるってだけちゃうんか

451 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:27:15.04 ID:XMHAFNiM0.net
共働きの方が仕事の価値観を共有出来て喧嘩少なそうやけど飯作って欲しいわ

452 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:27:15.58 ID:v1oYv9OlM.net
>>434
そりゃおるやろ
必要に迫られてかもしれないけど
そんなことじゃなくて実際にどれくらい取れるか聞いてる
誰も答えないけどやっぱり0なんだろ

453 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:27:16.98 ID:YHyUH3EI0.net
>>440
しっかりセックスはしてるんか

454 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:27:21.61 ID:w8OVOS/b0.net
>>443
費用くらい捻出すればいいんじゃない
折半で

455 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:27:25.72 ID:fnRYoHWKM.net
>>39
誰にも愛されずに終わる人生は楽しいか?

456 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:27:27.76 ID:Y8GuwVI4p.net
>>409
結婚した時は時間を作れなくても後々作れるようにはなるやろ
子供が小さい頃はほぼ付きっきりでも中学や高校にでもなれば休日は大体自由なんやし

457 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:27:28.02 ID:zUYlRE8r0.net
>>431
ワイに喧嘩売ってんのか👊😠

458 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:27:31.82 ID:l/uiv0cKp.net
>>441
40歳じゃあ流石に遅くね?
両親70歳近くやんけ

459 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:27:33.45 ID:cSFpDxJI0.net
なんjとかいう自称医者と自称東大生の宝庫

460 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:27:38.83 ID:nbWr/m2HM.net
えぇ…

461 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:27:40.42 ID:kQWIqvrrd.net
>>447
そらそうやろ
健常者だって発達障害者の気持ちなんかわかるわけないやん
お互い様やで

462 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:27:44.01 ID:ri+9mHlYM.net
>>441
もうそんな時代でもないやろ
コロナやし

463 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:27:56.17 ID:9z/uOrEzd.net
>>431
すまんのか?

464 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:27:58.90 ID:w8OVOS/b0.net
3世帯住宅なら共働き余裕

465 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:28:00.80 ID:CUUJdeqn0.net
子供の頃は体罰とかする大人アホちゃうって思ってたけどいざワイが親になったら平気で虐待とかしそうで怖いわ

466 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:28:02.59 ID:uWvOe/mxa.net
>>428
ガチ険悪ってわけではないがとにかく金がー金がー言われてクソ萎えてた
そんでワイは定年前の親父の年収の半分にも満たなかったあたり結婚なんかしても金銭面で苦痛なだけだなと
おかげで女絡みで一切努力もせんかったから異性への話し方さえわからへんで

467 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:28:03.73 ID:WdbBLUwyd.net
金や職業で相手を図らないスレてない女じゃないと無理や
スレてなかったら、全然東南アジア人でええ

468 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:28:16.19 ID:MGl8MsaL0.net
>>444
ガキも定型発達もガイジも嫌いや

469 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:28:17.34 ID:ri+9mHlYM.net
>>459
医学生ぐらいならいそう

470 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:28:17.40 ID:fnRYoHWKM.net
>>409
夜寝る前は自分の時間あるで
部屋で一人やし

471 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:28:28.85 ID:w8OVOS/b0.net
>>465
なんj民は正直素質しかないよな

472 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:28:31.92 ID:v1oYv9OlM.net
前に1週間とちょっと甥っ子が観光のために家に泊まったけど本当苦痛だったわ
自分の時間が邪魔されるのがあんなに不快だと思わなかった

473 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:28:32.39 ID:jfDqpEt5a.net
???「結婚したくないじゃなくてできないだろ」←こいつの正体ってなんなん?
レス乞食?煽りカス?

474 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:28:35.51 ID:Sja0eTlT0.net
ワイ20歳で彼女どころか女友達も出来たことないのに、ママが結婚することまだ信じてて悲しい😢

475 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:28:38.57 ID:2xDy3R8X0.net
>>453
仲良いけど2人とも陰キャやから1人の方が好きやったんや

476 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:28:48.20 ID:Qb4gqu0n0.net
>>12
20代くらいまでのモテていた感覚で40なっとるんやぞ

477 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:28:56.02 ID:y85Nvv7G0.net
>>17
それだわ
いざ他人と生活するとまず耐えれないのは自分だと分かる

478 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:29:02.15 ID:w8OVOS/b0.net
仕事さへあれば結婚はできる

479 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:29:19.21 ID:cGX1Rg4I0.net
>>452
0に近くなっても満足できるかやからね
それが嫌なら結婚なり共同生活には向いてないんやろ

480 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:29:21.41 ID:Y8GuwVI4p.net
>>473
ロジハラやぞ

481 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:29:22.26 ID:ZBbAQfx+0.net
>>465
自分の育った環境を基準に自分の子供を育てる行動傾向があるらしいから虐待受けた過去があるなら要注意

482 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:29:24.65 ID:fffP2Jura.net
>>452
そんなもんライフスタイルによるやろ
子なしでそれぞれ1人の時間大事にするタイプなら毎日2時間3時間だって取れる

483 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:29:28.13 ID:gbeZrWTNa.net
>>455
自分の満足の為に結婚しても真に愛される事は無さそう

484 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:29:28.83 ID:tfhO7Cvnd.net
>>478
なんか岡くんみたいで草

485 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:29:29.76 ID:9KK9Rdfjp.net
子供おったら下手に転職できないからブラック企業に一生拘束されるはめになる奴もおるよな
ワイの親がそうやわ

486 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:29:38.56 ID:4ig/lLL10.net
30までに結婚できなかったら即相談所行った方がええか?

487 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:29:42.74 ID:2JuqPABl0.net
底辺おっさんが怒りの単発レス↓

488 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:29:44.77 ID:S5sLKKUQd.net
友達おったら紹介とかしてもらえるやろ?

489 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:29:50.40 ID:LDcJ+xlV0.net
結婚できる人間になりたかったわ
二十代やけど諦めとる

490 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:29:59.97 ID:D9atEct40.net
>>449
そんなん信じてる方が間抜けだろ

491 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:30:02.64 ID:Z1HzBZ7Wd.net
>>466
ワイに似とるな。こういうスレ見とるとやっぱ未練あるなぁとか思いつつ自分のスペック書くと我に返るわ

492 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:30:08.66 ID:YiUXzWLV0.net
>>485
企業に足元みられてる人ほんまかわいそうよね
いずれ社会問題なるわあれ

493 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:30:16.90 ID:XMHAFNiM0.net
>>433
趣味なんなん?

494 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:30:21.65 ID:y5GPyIL0d.net
>>233
まさにワイ第2ラッシュで乗ったわ
やっぱピークやったんやな

495 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:30:28.28 ID:yrRJWeIOd.net
若いうちに子育てできる学生結婚か晩婚の2択が正解だと思うわ

496 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:30:40.37 ID:zUYlRE8r0.net
>>474
ワイのが少し歳上なだけで同じやで🤗

497 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:30:53.68 ID:FBvLjSmL0.net
>>450
それもあるかもしれんが、収入ある資格職の女は明らかに未婚率高いやん
金ありゃ男なんざいらんってことやね

498 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:30:57.84 ID:AutkX5r70.net
>>411
結婚しないほうがいいと思ってる奴は結婚してもしなくても不幸だと思うよ

499 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:31:03.58 ID:XMHAFNiM0.net
>>474
分かる 親って謎に期待しだすよな

500 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:31:07.00 ID:H4w9CN4a0.net
女の独身は「あっ...」ってなるよな

501 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:31:17.00 ID:+ignbtxhM.net
なんJ民って案外セミリタイア(FIRE)志望民おらんのか
あんなに仕事辛い辛い言ってるのに

502 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:31:17.63 ID:2JuqPABl0.net
法律が悪い
レイプ法案が可決されれば小学生とか中学生孕ませるもん

503 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:31:18.58 ID:yam22uvf0.net
限界は40やろ

504 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:31:21.81 ID:vHrdMNOX0.net
>>485
普通の人間は次の職決めてから退職するから関係ないだろ
給与が下がる場合は嫁が転職に反対するとかはあるかもしれんが

505 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:31:35.09 ID:v1oYv9OlM.net
>>493
ゲームとアニメとVや
アニメは最近V追っかけるのに忙しくてあんまり見れてない
ゲームはソシャゲメインになった

506 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:31:37.99 ID:5ZPng+Ho0.net
>>500
男の独身でもなるが自分は大丈夫だと思ってるんか?w

507 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:31:38.22 ID:rw+alakEp.net
ワイ29歳医師、年収1800万円や
土日は脱毛のバイトしとる

508 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:31:39.62 ID:zUYlRE8r0.net
>>485
これはワイのパッパやな
未だに金融だけは絶対あかんって言い続けてる

509 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:31:43.84 ID:tfhO7Cvnd.net
>>497
自分以上求めて死ぬパターン多そう

510 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:31:47.02 ID:FBvLjSmL0.net
>>448
子供生むなら離脱しなあかんが、結婚でいうほど離脱するか?

511 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:31:51.94 ID:fffP2Jura.net
>>497
それってどんな資格のこと指してんの?

512 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:31:54.86 ID:w8OVOS/b0.net
セミリタイア(60歳)

513 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:31:57.01 ID:YHyUH3EI0.net
>>411
この手のは独身の方が良いというか独身で特に困ってないって話ちゃう?
それを勝手に解釈しとるだけや

514 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:31:59.13 ID:4nma3wrLd.net
>>433
いつまでも自分が主役じゃないんや
趣味なんてほどほどにして仕事と家族サービスのこと考えなよ
それが男の役目だろ

515 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:31:59.63 ID:DR3lw7ZE0.net
金さえあれば男は何歳でもモテるとかいうネットのファンタジー
自営やフリランで金持ってるおっちゃんが再婚含めて溢れてるのほんまよーみる

516 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:31:59.80 ID:DdcCmJ3h0.net
>>485
昔は知らんけど今は若いうちなら転職する親いるだろ
うちの会社にも転職してきた親いるわ
ブラックだから転職できないとかはその人の問題

517 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:31:59.95 ID:rw+alakEp.net
>>501
ワイはセミリタイア考えてるけど
結婚したら無理やろな

518 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:32:05.80 ID:r7U11v7xd.net
>>452
「やっぱり」って言うあたり(0って言ってくれええ結婚しない方が自由で良いと思わせてくれええええ)って考えてbのやろな
そこまで独身にコンプレックスあるなら素直に結婚したいって言えば良いのに

519 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:32:06.91 ID:uWvOe/mxa.net
ちなみに姉も実家寄生しつつおそらく彼氏できたことないで
親も流石に諦めとるやろな

520 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:32:11.35 ID:9KK9Rdfjp.net
そもそも結婚って制度が時代に合わなくなりつつあるよな
人生の長さはどんどん伸びてるのに若いうちに結婚したら半世紀以上拘束されるはめになるわけやし
どんないい女でも50年一緒にいたら飽きるわ

521 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:32:14.19 ID:pUPzyoM2M.net
>>405
こん!

522 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:32:14.52 ID:NuGo0UIBd.net
結婚しないならしないで説得力が必要なんだよな
例えば未婚だけどめっちゃ金持ち、こういう人は全然アリやろ
結婚もせず仕事に打ち込んだ結果金持ちになれたんやろからそれはそれで一つの生きる道やろしな
あとは未婚だけど趣味に打ち込みまくっててほとんど持ち家にいないようなやつなんかもええと思う

523 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:32:26.68 ID:/nZ3S/zY0.net
>>411
正しさじゃなく自分がそう感じているから

524 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:32:27.94 ID:0iEBrbcc0.net
>>501
ヘタレなんj民がそんな事できるわけない

525 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:32:40.47 ID:0z+1RJ+Xd.net
30過ぎてナンパ←痛い
30過ぎてコンパ←周りが結婚してそんな機会なくなる
30過ぎてマッチングアプリ←30過ぎた女としかマッチングしない
30過ぎて結婚相談所←残りカスしかいない

これが現実

526 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:32:48.68 ID:4Urj7NzI0.net
>>514
ワイが主役だったことなど一度もないわ

527 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:32:50.23 ID:FBvLjSmL0.net
>>511
まぁ分かりやすいのが医者やな

528 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:32:52.13 ID:ZBbAQfx+0.net
>>486
本気なら自分の周りの友人(一番仲がいい奴が望ましい)の彼女やその友人を辿るといい人が見つかりやすい
なぜなら自分のいるコミュニティの派生である可能性が高く価値観も似ていると考えられるから

529 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:32:53.02 ID:w8OVOS/b0.net
趣味だって50年やりゃ飽きんねん

530 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:32:54.67 ID:yrRJWeIOd.net
>>515
金は大事やけどモテる条件には関係ないと思う

531 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:32:54.84 ID:hJqBBmrfr.net
40で独り身最高やん…
50でさみしいかも
60でさみしい人生やったなぁ
こんくらいやろ

532 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:33:01.53 ID:cGX1Rg4I0.net
>>512
棺桶に片足ってことかな?

533 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:33:01.74 ID:l5LUPHiXd.net
子供欲しい

534 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:33:05.73 ID:cSFpDxJI0.net
>>515
東大卒で県知事なのにパパ活やってたおっさんが現実だよな

535 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:33:06.18 ID:5ZPng+Ho0.net
>>520
https://i.imgur.com/eVJpvPT.jpg

536 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:33:14.70 ID:2NZF8cRfd.net
そもそも結婚は本来選択肢の一つに過ぎなかったはずやろ
したい奴だけがすればいいはずなのにしなきゃ世間から排除されたり不利になったり無理矢理結婚させようとするのおかしいやろ
無理に結婚しなくても高齢者向けの見回りを中年独身にも適用したりコミュニティ形成を国が支援したりするだけでええやんか
こんだけ高齢独身が増えてるんやから独身のままでも生きやすい国を作るべきや

537 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:33:21.77 ID:FqLts1uAa.net
結婚したいってなるか
未だに一人が楽でええわ
ちな58

538 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:33:25.40 ID:fffP2Jura.net
>>510
旦那が転勤族とか家に入ってくれとかのパターンなんか腐るほどあるやろ
結婚する以上は男を優先て女は少なくない

539 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:33:29.92 ID:YiUXzWLV0.net
>>508
証券や信用金庫みたいな金融って独り身ほど立ち回りやすそうやな
あぶねー奴相手するから自分の身振り返ってあれこれ考えると営業なんかできんわ

540 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:33:33.85 ID:cFEHOmtLM.net
30後半で思わないやつはもう思わねーよ
あとは本当に必要になった時

541 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:33:39.94 ID:2JuqPABl0.net
底辺おっさんが悲壮感漂うコメントを一言↓

542 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:33:42.58 ID:4ig/lLL10.net
>>528
むしろ友達の紹介でしか付き合った事ないで
クソ貧乏やから結婚はまだ考えられんがな

543 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:33:45.98 ID:U9HD/4UU0.net
いや普通は20代後半で気づくよね?

544 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:33:49.11 ID:klji1f2pd.net
若いの女大好きな日本指折りのハイスペ人間米山元知事も室伏さんで妥協したからなぁ

545 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:33:55.06 ID:No+OFiZZr.net
結婚したり子どもがいれば自分の人生になんか価値があったような気がしてくるからな
そういう縋れる物はあった方が気が楽なんや

546 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:33:59.07 ID:w8OVOS/b0.net
子供望まないならありえるかもしれんな

547 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:34:30.96 ID:42AcJn0Nd.net
趣味同じ奴と結婚すりゃええねん
遊びの延長じゃないと円満は無理
ワイは嫁と甘いもの好きゲーム好きで繋がってるから生理前以外仲良くやれてるわ

548 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:34:33.78 ID:MGl8MsaL0.net
言うてADHD/ASDと結婚したいか?

549 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:34:36.01 ID:O4PP60+Qp.net
離婚してもええから1回は婚約届っつうのを書いてみてえよな

550 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:34:36.98 ID:YHyUH3EI0.net
>>531
2000年ぐらいまではそうやったけど今ネットあるからな
50でも5chとネットたのしー寂しくないわ
60でも5chとネットたのしー寂しくないわ
70…ホナ

551 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:34:43.89 ID:fffP2Jura.net
>>527
だからそれは金じゃないやろ
医者なんてなるまでの苦労もあるき使命感も強いし患者見捨てられない代わりが効かないから辞めれないって理由も十分考えられるだろ

552 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:34:57.60 ID:YiUXzWLV0.net
>>547
仲良くやれる条件草

553 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:35:07.62 ID:9KK9Rdfjp.net
一番の負け組は単身赴任やろな
一人暮らしなのに嫁と子供に金だけは搾取されるガチのATMや

554 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:35:11.39 ID:2NZF8cRfd.net
恋愛もそうやけど結婚しなきゃ不利益が出るってのがそもそもおかしいやろ
これが選挙で〇〇党に入れなきゃ不利益が出るとか持ち家を持たなきゃ村八分にされるとかになったら大問題になるやろ?
なんで結婚だけ見逃されてるのか不思議や

555 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:35:11.95 ID:O4PP60+Qp.net
>>547
どうやって出会うんや
参考程度に教えてくだされ

556 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:35:13.10 ID:l5LUPHiXd.net
女子高生と結婚したい

557 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:35:22.26 ID:CF80X8txM.net
30やけど最近フラれたわ
まじでやばい、切り替えできんのや

558 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:35:30.08 ID:gbeZrWTNa.net
>>536
いうて独身税取っとる訳ちゃうしあからさまな差別も無いやろ
これ以上どうせえちゅうんや

559 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:35:31.26 ID:qVTCEa5HM.net
>>515
ほんまこれ

560 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:35:51.91 ID:cSFpDxJI0.net
趣味が合う女の子と結婚❤は地雷やで

561 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:35:52.73 ID:1XLTIR9y0.net
人生おわるじゃなくて
もう終わってる
夢も希望もない
だからなんJで暇潰すだけ
5年前のJみても
女の品評会だの
結婚したいだの
白人がどうだの
今と同じスレばっかで今となにもかわってない
よく言うだろタイムマシン速報どうたら
同じ話を何年も繰り返してるだけ
昔から人生終わったやつのたまり場なんだよ
もう自分の人生がよくなることはないし
よくする知恵も能力もないと自覚してる
終わったものは終わった
もう新たな展開や希望はない
ないものはない
長い長いエンドクレジットが流れてる状態だ
映画本編が20-30年ぐらい
エンドクレジットが40-50年ぐらい

562 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:35:53.04 ID:+ignbtxhM.net
「デジタルネイティブの老後」を誰も経験しとらんからな
案外ネットしてたら寂しくないかも知れんぞ

563 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:36:01.75 ID:HiYtQks10.net
>>26
正解

564 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:36:06.98 ID:b3xHsE540.net
自分の為だけに生きれる奴は凄いと思うで
ワイは誰かの為やないと頑張れないんや

565 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:36:11.10 ID:P2XYKbuxd.net
>>452
嫁と趣味すればいいじゃんw
今日日趣味で繋がるほうが多いんだしさ、楽しいぞ

566 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:36:12.43 ID:ZBbAQfx+0.net
>>542
金は結婚する上でこの上なく大切なのは間違いない
ある程度キャリアデザイン見えてて共働きでもいいから生計成り立つなら今でもいい(嫁候補には共働きをちゃんと前もって約束してもらうこと)
子供欲しいなら早いに越したことないよ

567 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:36:16.46 ID:XXgBjJ9W0.net
猫でも飼ってろ

568 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:36:22.00 ID:LRm+miB4a.net
>>554
同じじゃないからやろな

569 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:36:24.41 ID:AutkX5r70.net
>>536
結婚して子供作らなきゃ衰えて田んぼの世話できなくなったら家族全滅や

570 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:36:35.45 ID:uWvOe/mxa.net
>>564
ワイは自分のためにしか頑張れないで

571 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:36:37.08 ID:+Bnd6zU0M.net
>>547
妄想も大概にしろゴミが

572 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:36:38.38 ID:HiYtQks10.net
>>562
そんな運に掛けるなんてリスク多すぎません?

573 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:36:44.42 ID:XMHAFNiM0.net
>>505
結婚って今を楽しむためやなくて子供を育てるためとか一生のパートナーを見つめるためとか言わば未来への投資だから絶対では無いけど必要なことやと思うで

574 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:36:45.84 ID:v1oYv9OlM.net
>>547
たしかに趣味が合うなら結婚も良さそうだな
普通に羨ましい

575 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:36:58.56 ID:2NZF8cRfd.net
なんJ民や世間が脅すから結婚しなきゃならない恋愛しなきゃならないって価値観が重荷になってしゃあない
結婚したくない訳じゃないけど自分用の服選ぶのすらストレスなのに誰かに合わせて生活するの無理やねん
結婚しなくても何不自由なく生きてける社会を誰か作ってくれや

576 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:37:02.50 ID:cSFpDxJI0.net
>>562
20代でも独りやったら普通に寂しいし肉親死んだ孤独老人とか寂しいに決まっとる

577 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:37:07.12 ID:438QcyDUd.net
26ワイ、友達が結婚ラッシュで無事昇天

578 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:37:25.24 ID:T8pdMYSLM.net
>>289
大丈夫や40過ぎたらまた回帰すんねん

579 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:37:28.38 ID:tfhO7Cvnd.net
>>505
趣味がガチで終わってて草

580 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:37:35.21 ID:TxI39S2Jp.net
友達と遊んでる方がーとか言うとった奴は
周りが結婚して1人になると寂しいんよ
始めから1人で楽しんでる奴は何も変わらん

581 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:37:35.74 ID:9KK9Rdfjp.net
>>573
一生一人のパートナーに拘束されるとか非効率すぎるやろ

582 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:37:40.58 ID:msCoG70Or.net
>>507
剛毛なんやけど行っても笑わない?

583 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:37:48.72 ID:w8OVOS/b0.net
趣味だって飽きる
間違いなく

584 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:38:03.67 ID:lpc+t6H60.net
http://i.imgur.com/LRreKr5.jpg

585 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:38:04.36 ID:Lkaxw69V0.net
ワイ20代、既に焦り始める

586 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:38:09.03 ID:ArOYWSm50.net
未婚だと40ぐらいまでに死ぬ率10%あるらしいな

587 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:38:10.77 ID:cGX1Rg4I0.net
>>557
30にもなったら時間ないから別れ話くらいでダメージ受け取る場合やないで
割とマジで落ち込んでええのは10代までや

588 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:38:15.59 ID:XMHAFNiM0.net
>>581
結婚してなきゃ1人もおらんけどな

589 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:38:24.89 ID:uWvOe/mxa.net
>>580
就職後完全に友達ゼロ状態になってむしろ正解だったみたいや

590 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:38:25.98 ID:dE9F4Fu6d.net
>>535
この下のキャッチコピーはいいよね

591 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:38:27.71 ID:HiYtQks10.net
>>558
独身税は取られてないけど様々な控除という形で実質取られてるんだけどな

592 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:38:29.18 ID:tfhO7Cvnd.net
>>585
タイムリミット近いし当然や

593 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:38:38.44 ID:2qqNi5No0.net
3回結婚したけど

594 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:38:38.77 ID:2NZF8cRfd.net
>>558
孤独死防止のための見回りを独身にも適用するとか
同性の独身同士が集まる会やらマッチングアプリやら作って援助したり色々やり方はあるやろ
既婚だけに税金使って独身には税金使わんのは差別やないか?

595 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:38:41.35 ID:DJhwIFfKd.net
マトリックスみたいな完全電脳空間できたら、老いてても若い肉体と見た目で電脳上で楽しめるやろうし、
老いなんか気にならんようになるんとちゃう?

596 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:38:49.84 ID:PcCOuS70d.net
25ワイ、諦める

597 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:38:52.70 ID:DdcCmJ3h0.net
>>547
趣味よりもお金の価値観や考え方が近いほうが重要かな
趣味なんて年齢によって変化するし違う相手の趣味に合わせればいいだけだし

598 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:39:04.22 ID:zb58uQLA0.net
永遠の命があるなら結婚もしてみたい

599 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:39:04.48 ID:w8OVOS/b0.net
就職したらすぐ婚活はじめるぐらいでええよ

600 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:39:05.38 ID:S5sLKKUQd.net
友達と遊ぶ方がいいって嫁と遊べば良くね?

601 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:39:06.85 ID:9KK9Rdfjp.net
>>591
わーくには少子化対策ほぼしてないから他国よりは独身に得な社会や

602 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:39:07.43 ID:jTt94CXmp.net
>>582
脱毛するのは看護師やで
ワイは問診してサインするだけや
実働1時間で日給8万円や

603 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:39:14.65 ID:fffP2Jura.net
>>554
赤の他人にそれだけの感情移入ができないからやで
人間はそんな合理的な生きものちゃうからな

604 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:39:18.22 ID:w8OVOS/b0.net
友達だって結婚するぞ

605 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:39:19.97 ID:2NZF8cRfd.net
>>568
どこが同じじゃないんや?
したくない選択を半強制させられてるのは同じやん

606 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:39:22.11 ID:tK9bXZuv0.net
ワイこどおじ周りがこどおじ、独身ばかりで全く結婚への焦りが出ない

607 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:39:26.80 ID:HfqnCsm3d.net
ワイは結婚して嫁、子供3人いてマイホームも買ったけど近隣にいい歳した
オッサンの独身がいるからそいつの末路を見届けるのが楽しみ
うちの嫁さんも凄く嫌ってる

608 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:39:31.71 ID:v1oYv9OlM.net
>>583
周りにオタク趣味飽きた友達がいないからそれ全く実感湧かんわ
ハマるジャンルやコンテンツが変わっていくことはあるけどオタク趣味自体に飽きることが考えられん

609 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:39:32.75 ID:XzKyX4O20.net
なんで結婚したいんや?

610 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:39:43.28 ID:8olBEODVM.net
>>545
分かりやすい目の前の生きがいだからな
趣味さえあればいいとは言うけど
その趣味で40代、50代、60代以降と一人で腐らずに過ごせるかというとね

611 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:39:52.32 ID:YiUXzWLV0.net
>>520
趣ある女と付き合えってことか

612 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:39:57.21 ID:tfhO7Cvnd.net
>>602
ワクチンみたいで草
楽そうやね

613 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:40:08.32 ID:H4w9CN4a0.net
しょーもない女と子供のためにあくせく働きたくないわ😥

614 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:40:11.36 ID:7NqxTRd30.net
したいとはならん
死のうとはなる

615 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:40:36.71 ID:Y8GuwVI4p.net
>>606
1人結婚し始めると即焦り出すぞ
自分と同類・同レベルだと思ってる人間が結婚する事が1番堪えるからな

616 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:40:50.32 ID:YiUXzWLV0.net
>>613
既婚がこういうレスしてそうで匿名掲示板は怖いんだよ

617 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 16:40:55.75 ID:/Tl7dDPQd.net
既婚やが坂本みたいな人生送りたかったわ

総レス数 617
124 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★