2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone13が来月にも出るらしいけど

1 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:44:13.02 ID:LdK/NRNrM.net
お前ら買うんか?

2 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:44:51.07 ID:LdK/NRNrM.net
カメラとバッテリーが強くなってるんやろ

3 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:45:26.29 ID:LdK/NRNrM.net
最強iPhoneになりそうやけど

4 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:45:30.52 ID:opdoYTJld.net
12であと3年は頑張ります

5 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:45:39.63 ID:UK+3WvgMM.net
古いやつが安くなるからいいよな

6 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:45:44.41 ID:gW8/g8lk0.net
12でいいわ指紋ないんでしょ

7 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:45:51.07 ID:XNv1V3mad.net
何円ぐらいと予想する?

8 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:45:54.02 ID:4hyRRdQQ0.net
12mini民ワイ、発売日には買わないけどminiモデルが最後っぽいので安くなったタイミングで買う

9 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:45:57.45 ID:LdK/NRNrM.net
12持ってたらさすがに買わんやろけど

10 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:46:19.99 ID:PIGvbdf/a.net
12のマイナーチェンジやし要らん
指紋認証付けてusb cに対応して出直せや

11 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:46:28.01 ID:W8p/ORnQ0.net
UQ、だぞ!がiPhone12押し売りし始めたのはこういう理由なんやや

12 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:46:35.19 ID:LdK/NRNrM.net
12mini持ってるのに買うって金持ちやな

13 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:46:48.64 ID:JuOweoW+0.net
>>8
それずっと使えばいいのにアホなんか?

14 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:47:08.22 ID:5XV6+nrq0.net
11飽きたからかえるで

15 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:47:19.62 ID:I0fq3Tj/0.net
カメラのセンサー据え置きか?

16 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:47:26.38 ID:JuOweoW+0.net
>>10
永遠にマイナーチェンジだけやってるからな

17 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:48:19.67 ID:3SzIb9Fm0.net
8やけどどうしよう

18 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:48:45.54 ID:4hyRRdQQ0.net
>>13
mini使いたいからminiの最終モデルが欲しい
miniにとってバッテリー強化は微増でも重要や

19 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:48:46.07 ID:I0fq3Tj/0.net
6sやけどいつまで延命させる気や!

20 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:48:47.56 ID:PIGvbdf/a.net
>>15
位置が変わるぞ😠

21 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:49:17.54 ID:I0fq3Tj/0.net
>>20
位置はどうでもええねん!センサーデカくなってくれ

22 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:49:17.66 ID:4sFdmCOnd.net
そら最新なんやから最強やろ
アホちゃうか

23 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:49:31.19 ID:RFaobwar0.net
化石端子のままなんか

24 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:49:46.72 ID:vfnvMIgN0.net
12か11安くなったら買う
いい加減8から変えたいわ

25 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:50:20.88 ID:SLCE64dH0.net
11とかダサすぎる

26 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:50:33.28 ID:W9DHxDxB0.net
>>10
永遠に買い換えられんね

27 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:50:46.24 ID:mH2h6zrC0.net
正直期待ハズレやったからAndroidへの乗り換えも考えてるわ
なんの機種にしたらええか全然わからんけど

28 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:51:02.75 ID:L0dZjI6n0.net
SEが激安になるんかな

29 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:51:10.19 ID:PIGvbdf/a.net
>>21
まあせいぜい12pro maxと同じセンサーやろ
12pro maxも他の12シリーズと比べて言うほど画質いいわけちゃうしなぁ

30 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:51:14.93 ID:W9DHxDxB0.net
7やけど新しい車にQiついてるからSEにしようかと思ってる

31 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:51:25.73 ID:vexb4zZE0.net
とりあえずリフレッシュレート120は付けてくれ

32 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:51:27.98 ID:Kb7mhdcNp.net
se2買ったからええわ

33 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:51:31.48 ID:Q/8sPTbRa.net
マジで何も変わらんやろ

34 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:51:38.68 ID:Fyvk3oCg0.net
頑なに指紋つけないのなんでなん?

35 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:51:48.33 ID:99zmqV6H0.net
どうせlightningやろ

36 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:52:04.29 ID:W9DHxDxB0.net
>>34
セキュリティ

37 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:52:21.40 ID:RFaobwar0.net
iPadAirをそのまま携帯サイズに落とし込めんのか

38 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:52:22.78 ID:vexb4zZE0.net
iPadはええのにPhoneがね…

39 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:52:23.78 ID:SLCE64dH0.net
指紋→つける前にコロナ収束
タイプc→ポートレス
になりそう

40 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:52:54.86 ID:lCDzbpXw0.net
信者はlightningも喜んでんか?

41 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:53:06.96 ID:PIGvbdf/a.net
>>36
マスクで顔認証失敗してポチポチしまくるほうがバレやすいしセキュリティガバガバやろ

42 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:53:38.89 ID:a8azc2Q0a.net
iPadはCなのにiphoneはlightningなの?

43 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:54:16.20 ID:uNG6r95Wd.net
iPhone6sがテスト版iOS15で爆速なってるから様子見

44 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:54:34.20 ID:OxAk9IvD0.net
ワイはwatch買うからiPhoneはおあずけや

45 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:54:54.72 ID:eYpRxUMna.net
se2投げ売りされてるってマジなん?

46 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:55:27.77 ID:IVBcoa8x0.net
xsmaxやけどまだ全然使えるし変えるか迷うわ

47 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:55:39.28 ID:vexb4zZE0.net
iPhoneの顔認証て解除してもスワイプしないとホーム画面表示されんのやろ?

48 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:55:52.69 ID:PIGvbdf/a.net
>>47
せやで

49 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:56:33.54 ID:inrUf4PM0.net
iPad miniはやくしろよ

50 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:56:34.24 ID:4hyRRdQQ0.net
>>45
MNPすれば1円、端末購入だけでも2万ちょっとのところがほとんどやで

51 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:56:43.97 ID:vexb4zZE0.net
>>48
なんでやろ?普通にめんどくさいな

52 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:56:52.77 ID:gcy/tW3+0.net
ワイXperiaXZ1民、買い替え時期なんやが指紋認証とUSB‐C次第やね
なかったらAndroidでいいの教えてくれ

53 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:57:18.79 ID:eYpRxUMna.net
>>50
端末購入ってsim(回線)無しで本体だけでも良いって事?

54 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:57:45.30 ID:p3AQ8xBtp.net
13スキップされて14とかにならんのか

55 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:58:10.94 ID:GiTTtEk9r.net
SE3はよ

56 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:58:22.46 ID:ovfWC5CM0.net
>>54
12Sか13らしい

57 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:58:41.44 ID:4hyRRdQQ0.net
>>53
せや
総務省に対抗して契約を含む値引きの上限使って1円になるように元々の端末の価格を値下げしてやっとる

58 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:58:45.87 ID:vexb4zZE0.net
また実況したい

59 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:58:56.12 ID:UqmCd4ia0.net
XSのバッテリー交換するか13買うかどっちが正解ですか?

60 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:58:57.05 ID:SxuPeWOgF.net
指紋認証と画面下カメラ早くしてくれ

61 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:59:10.28 ID:ovfWC5CM0.net
>>39
信者もLightningにはブチギレ

62 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 02:59:31.28 ID:2en49YIc0.net
もう5G使えるかどうかぐらいなもんやろ
地方はまだまだSE2で充分ちゃうんか

63 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:00:05.45 ID:JuOweoW+0.net
>>45
11もな

64 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:00:05.73 ID:GsSHXfct0.net
定期的に信者にゴミ買わせるイベント

65 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:00:20.13 ID:UqmCd4ia0.net
XSのバッテリー交換するか13買うかどっちが正解ですか?

66 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:00:23.62 ID:eYpRxUMna.net
>>57
サンガツ週末買いに行くわ
大阪なんやけど家電量販店行けばええんか?

67 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:00:24.33 ID:RFaobwar0.net
>>52
電池交換だけしたら?
XZ1悪くないと思うが

68 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:00:39.23 ID:UqmCd4ia0.net
XSのバッテリー交換するか13買うかどっちが正解ですか?

69 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:01:21.62 ID:4hyRRdQQ0.net
>>66
全部のショップがやっとるわけちゃうけど家電量販店に入ってるようなところならやっとるかもしれん

70 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:01:34.72 ID:eByRIYS20.net
X民やがバッテリーがもうやばい
買い替えてええか?

71 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:01:44.95 ID:X51tbq7T0.net
へえSE2ってもうそんな安くなっとるんやな
2万なら価格改定待たんでもええな街の電気屋で買えるか?

72 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:01:49.29 ID:SLCE64dH0.net
>>68
13

73 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:02:32.98 ID:uDi44tls0.net
ワイ12昨日買っちまったンゴ!

74 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:02:39.38 ID:UqmCd4ia0.net
>>72
できればSがついたものに変えたいんですが12Sはでないんでしか?m(_ _)m

75 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:02:56.90 ID:qfeQQUm20.net
ワイはあいぽんより新型iPad miniに期待してるで

76 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:02:57.51 ID:Av9LbnyJ0.net
7やが今年は金銭的に無理そうやな
来年まで持つかどうか

77 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:03:13.83 ID:8cYBdINH0.net
ノッチどうにかしろよ
Xiaomiはもう内蔵型にしたぞ

78 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:03:17.63 ID:eYpRxUMna.net
>>69
サンガツ難波荒らしてくるわ

79 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:03:23.72 ID:gcy/tW3+0.net
>>67
音出すだけでアチアチやしレンズ単眼やし電池変えるくらいなら買い替えたいやん
GALAXY21ultraかXiaomimi11ultraかで悩んでるけど

80 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:04:00.43 ID:SLCE64dH0.net
>>74
今回が12sじゃなくて13になったらもう出ないんちゃう?

81 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:05:04.85 ID:PIGvbdf/a.net
>>79
ペリア1Vをすこれ😠

82 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:05:38.62 ID:UqmCd4ia0.net
>>80
13が実質12Sと考えてもいいってこと?

83 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:05:58.62 ID:RFaobwar0.net
>>79
寿命みたいやね
その二択ならギャラクシーでいいと思うわ
シャオミはやっぱりAndroidとは似て非なるで

84 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:06:05.12 ID:D5X3jcVE0.net
Galaxy Note10+使っとるけど戻ろうかな
指紋認証欲しいけどどうせApple watchも買うわ

85 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:06:07.73 ID:PIGvbdf/a.net
>>82
12Sが実質13

86 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:06:34.52 ID:wYUV13Ru0.net
11からあんまり心かがないからなあ
ぱっと見有機ELくらいだし

87 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:06:59.15 ID:gcy/tW3+0.net
>>81
s21uより高くてヘボってどうやねん…
もうペリアは終わりや

88 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:07:04.30 ID:4e8QgmbY0.net
>>62
むしろ地方行くと結構5G入るで

89 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:07:24.15 ID:PIGvbdf/a.net
>>84
アップルウォッチ持っとってもApple Payとかでは結局認証いるで

90 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:07:55.92 ID:gcy/tW3+0.net
>>83
他にもこのレベルでオススメあったら教えてや
とりあえず13にUSBなけりゃGALAXYになりそうか

91 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:08:10.14 ID:DIQhqeMRM.net
12持ってないやつは全員買うやろ

92 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:08:34.09 ID:AE23HcnX0.net
えあぽ出るんか?噂によるとノイキャンないらしいが てかつけへん意味がわからん

93 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:08:48.02 ID:PIGvbdf/a.net
>>92
そらコストカットよ

94 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:09:44.29 ID:0fYY5wMma.net
ローカルの画像見るのやめてください😱

95 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:10:53.63 ID:lv6rj7q0M.net
ワイXやけどバッテリー交換して使い続けてもええか?

96 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:11:12.99 ID:tZ1rGh2Vx.net
13miniは出るんかな

97 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:12:14.30 ID:PIGvbdf/a.net
>>96
最後のminiやで🤪

98 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:12:39.72 ID:DsRPSQAp0.net
小型スマホ求めるのは声だけデカイガイジで大コケしたのにまたmini出すんか

99 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:12:42.62 ID:kxZ2R2VDa.net
iPhoneXワイ、カメラが固まるから買い換えようと思うんやけど12と13どれがええんや

100 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:12:50.83 ID:S/p9qr4/K.net
>>43
電池持ちの方が気になる
ちなみにまだバージョン12

101 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:13:04.11 ID:okA8G/Te0.net
7から12proにしたけど満足してるわ
15くらいまでには変えるから画面内指紋認証付けてM字ハゲ廃止してライトニング端子捨てろよな

102 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:13:39.93 ID:4e8QgmbY0.net
>>99
12はちょっと安くなるだけだし13でいいやん

103 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:13:45.65 ID:XgIg03ULM.net
指紋認証、なし!
USB-C、なし!
イヤホンジャック、なし!
LDAC、なし!

相変わらずゴミで草

104 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:13:48.16 ID:UqmCd4ia0.net
>>85
ありがとうございますm(_ _)m
13真剣に考えてみます

105 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:14:09.50 ID:tZ1rGh2Vx.net
>>97
ホンマかいな

106 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:14:32.10 ID:RFaobwar0.net
>>90
ペリアが嫌で最新が良ければ、大きさ的にもギャラクシーの方が後悔せんと思うわ
やっぱりシャオミは違和感があるよ

107 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:14:45.11 ID:kxZ2R2VDa.net
>>102
12proと13の性能差ってどんなもんや

108 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:15:12.57 ID:O71YwIyY0.net
カメラ以外何も変わってなさそう

109 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:15:44.18 ID:4e8QgmbY0.net
>>107
13proはリフレッシュレートが120hzになるって噂

110 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:15:53.05 ID:gcy/tW3+0.net
>>106
Galaxy22っていつ出るんやっけ
リークやとAQUOSみたいにクソデカレンズ着いてるらしいけど

111 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:16:10.21 ID:rHAu4Bh6M.net
コロナでズレたから5gの当たり機は14か15や

112 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:16:24.18 ID:D5X3jcVE0.net
>>89
買うんなら13と一緒に買う予定や

113 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:16:26.30 ID:uNG6r95Wd.net
>>100
ワイも12で止めてるわ
爆速になったんは実は画像閲覧させる為の釣りと疑っとる
電池は諦めるか新品交換して抗うしかない
電池交換はAmazonで同等品が2000円しやんし交換も簡単やぞ

114 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:16:35.60 ID:S/p9qr4/K.net
>>103
イヤホンジャックは永遠に帰って来ないんだろうな…

115 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:17:57.19 ID:XgIg03ULM.net
このあたり改善されん限りiPhoneは選択肢にならんな

116 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:18:21.07 ID:D5X3jcVE0.net
イヤホンジャックはなんかもう今はワイヤレスでええわってなってしまったわ
前にiPhone使ってた頃はラディウスのライトニングイヤホン使ってたけど

117 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:18:52.13 ID:ZoGaFYbl0.net
>>115
イヤホンジャックとか今はもうあるやつの方が少ないやろ

118 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:19:19.57 ID:QM21sjJE0.net
6っすけどもう13に行っていいすよね?

119 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:19:44.61 ID:S/p9qr4/K.net
>>113
何保存してるんだよ…
小さくて指紋認証とイヤホンジャックが付いてるiPhoneなら買いたいけど絶対出ないよな
今持ってるSE(旧)の中身だけ公式で改造してほしいくらいだわ

120 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:19:48.96 ID:5XV6+nrq0.net
さすがにもうイヤホンジャックガイジは減ったな

121 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:20:13.62 ID:I9XlQfXXM.net
8やけどどうしたらいい?
ライン以外ほぼnote9s使ってる

122 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:21:05.65 ID:RFaobwar0.net
>>110
早くとも来年やろな
春夏頃ちゃうか

123 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:21:33.99 ID:S/p9qr4/K.net
>>120
逆行したスマホが爆売れしたりしない限りイヤホンジャックは復活しないだろうな特にiPhoneでは余程のことがないと

124 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:21:45.34 ID:WcoybFRBM.net
>>118
ここまで引っ張ったなら14見てからにしとけ

125 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:22:08.13 ID:D5X3jcVE0.net
スナドラは来年のがアチアチ酷くなってる説出始めとるよな
ソースはそこらのスマホブログやけど

126 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:23:03.25 ID:jGoSMsja0.net
今、7使ってるが、今後SE以外買う気がしない
スマホでカメラが良いとかいってもたかがしれてる
通信費も本体代とも安く抑えた方が得

127 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:23:17.48 ID:a8azc2Q0a.net
イヤホンジャックいるか?
付いてるスマホまだあるんか?

128 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:23:35.97 ID:3hzhBLkF0.net
写真フォルダをAppleが自動で検閲してくれるサービスはつくんか?

129 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:23:38.22 ID:FxZmdrNad.net
ワイ先月12買ったわ
情弱か?

130 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:23:54.51 ID:gcy/tW3+0.net
>>122
去年も中古価格安なってから…って思ってたんよな
そろそろええ加減買わな

131 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:24:05.78 ID:RFaobwar0.net
>>125
スナドラの出来次第で名機も駄作になり得るのが怖いところや

132 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:24:09.36 ID:fMACon+z0.net
お前らって何年に一回乗り換えてるんや?

133 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:24:14.79 ID:gcy/tW3+0.net
>>127
ペリア復活したんやなかったっけ

134 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:24:15.41 ID:I9XlQfXXM.net
>>126
これな10万出すならカメラ買ったほうがいいもん撮れるし

135 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:24:21.44 ID:uNG6r95Wd.net
>>119
ワイも指紋認証欲しくてiPhoneSE第1世代(実質6s)から乗り換えられやんわ
iPhoneは必要最低限で使って他の事はiPadProでやる

別にやましい画像保存しとる訳ちゃうけど
第三者に画像フォルダ見られる可能性あるって気持ち悪いわ

136 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:24:51.50 ID:SLCE64dH0.net
>>129
10年続いてる9月発売の恒例を純粋に忘れてるならアホ

137 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:24:52.49 ID:I9XlQfXXM.net
>>128
ワイのコスプレハメ撮りも通報されてしまうん?

138 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:24:57.53 ID:fMACon+z0.net
iPhone出るたびに乗り換えてるやついるけど電子マネーとかアプリとか引き継ぎクソだるそうなのによく頻繁にできるな

139 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:25:24.93 ID:5XV6+nrq0.net
>>135
今でも見られてる定期

140 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:25:27.23 ID:cAV3/nHi0.net
CEOが製品紹介するアレいつなん?

141 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:25:29.99 ID:ZoGaFYbl0.net
>>138
iPhoneの引き継ぎってクソ楽やで
アプリの配置すらそのまま残る

142 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:25:50.78 ID:PIGvbdf/a.net
>>105
12miniが大爆死したからもう出ないぞ
13miniは既に開発しとったから最後に出すみたいや

143 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:25:51.05 ID:FxZmdrNad.net
>>136
使ってたスマホ壊れて買い換える必要があったんや
許してくれ

144 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:25:54.49 ID:FtFhCgx50.net
なんかもう魅力を感じなくなってしまった
昔は公式サイトで情報食って妄想楽しむくらい好きだったんだがなあ

145 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:26:04.80 ID:wajV3FxJp.net
>>138
情弱過ぎて草
バックアップしとけばほとんどの手間省けるから

146 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:26:14.48 ID:I9XlQfXXM.net
>>132
2年に一回やったけど最近半年から一年ごとに泥買ってるわ

147 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:26:28.99 ID:4e8QgmbY0.net
>>138
復元でデータもぜんぶ元どおりじゃん
電子マネーは知らんが

148 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:26:40.70 ID:2mNVV5jv0.net
iPhone X やけどまだまだ全然いけるわ

149 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:26:49.43 ID:SLCE64dH0.net
>>143
それなら全然大丈夫やで
なんとなく買い換えるかー→新型もう出た…後悔したわって人が一定数おるからな

150 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:26:55.02 ID:jGoSMsja0.net
>>132
4年に一回
滅多にアップデートしなきゃ余裕で使える

151 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:27:09.40 ID:RFaobwar0.net
>>130
中古はどうやろな
最近はあまり下げ幅が大きくないように見えるけど
ワイは1Vのシムフリー発売による1Uの値下げ待ちや
電気屋の店員に聞いたらワンチャンありそう

152 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:27:16.81 ID:fMACon+z0.net
>>141
>>145
そうなんかAndroid使いだから知らんかったわ

153 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:27:33.11 ID:1mRg9Xdsp.net
11やけどあと5年は耐えるで

154 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:27:45.34 ID:PIGvbdf/a.net
>>132
iPhoneAndroidどっちかを隔年で買い替えやから毎年変えとることになるな

155 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:27:52.72 ID:fMACon+z0.net
>>146
なんでそんなに乗り換えるん?

156 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:27:59.60 ID:/mwySJLa0.net
あれほど指紋をつけろと

157 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:28:15.26 ID:2mNVV5jv0.net
>>144
もう進化するところほぼないからなー

158 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:28:15.68 ID:Jz8m3mK3a.net
iPhone飽きたからGalaxyにしたわ
最高過ぎてGalaxy tab s7まで買ってもうたわ
スマホより満足度高い

159 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:28:16.87 ID:PIGvbdf/a.net
>>152
AndroidもGooglePayに登録しとったら機種変でもクソ楽やで

160 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:28:39.05 ID:ZAguPTE70.net
カメラとバッテリー強化するなら音楽方面ももっと強くしてください!Appleならいとも簡単に出来そうな気がするけどあえてしないの?

161 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:28:58.54 ID:fMACon+z0.net
>>154
2台持ちなん?なんで?

162 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:29:11.23 ID:I9XlQfXXM.net
>>155
oCNが安売りしてたし
楽天とか常にシム2枚だったわ
親にあげたりもするし

163 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:29:12.90 ID:gcy/tW3+0.net
>>151
正直1 Uはありかもやな
いくら位になってるんや

164 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:29:22.18 ID:FxZmdrNad.net
>>149
サンガツ
そんな奴ほんとにおるんやなw

165 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:29:29.58 ID:PIGvbdf/a.net
>>161
SwitchとPS買うみたいな感覚やろ
趣味や

166 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:30:07.58 ID:zDWc7EdHa.net
type cも指紋顔認証も120hzもM字ハゲもストレージ問題もAndroidにするだけで解決するという事実

167 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:30:12.74 ID:s1bXAfps0.net
>>154
有料アプリとかどうしてるんや
ワイは色々アプリだけでで5万以上使ってるから今更泥には変えれんで

168 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:30:19.06 ID:I9XlQfXXM.net
>>161
両方使えんとお前みたいなガイジになるからや
iPhoneないのに居座んなよ

169 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:30:35.49 ID:fMACon+z0.net
>>165
ワイも欲しくなるから気持ちわかるけどどっちも使うん?

170 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:30:45.46 ID:14nz7ujba.net
iPhone12ってマジで軽くなったくらいしか大した変化ないよな
そもそも11が無駄に重過ぎただけなんやけど

171 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:31:46.97 ID:PIGvbdf/a.net
>>167
アプリ資産残したいならiPad買えばええやん

172 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:31:53.43 ID:I9XlQfXXM.net
>>170
11ハズレ12当たりってことでええんか?

173 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:31:58.77 ID:gcy/tW3+0.net
逆にtypeC指紋認証にするだけで天下取れるのになんで🍎は頑なにせーへんの?
給電側をtypeCにしました!エコのためにACアダプタはなくしました!ってお笑いかと思ったわ

174 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:32:13.30 ID:fMACon+z0.net
>>168
iPadAir3は使ってるから許して

175 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:32:14.30 ID:Wv/vSXmu0.net
>>148
10から12までほぼなにも変わってない気がするしな

176 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:32:23.73 ID:PIGvbdf/a.net
>>169
どっちも使っとるで
ゲームするならiPhoneやしなんJするならAndroidやし

177 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:32:24.91 ID:NSRmSK5td.net
Galaxys21があんまりなのでiPhone13がよかったら乗り換える

178 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:32:40.72 ID:S/p9qr4/K.net
>>135
まあ気持ちはわからんでもないけど
基本的にSEで困らないんだよなカメラは写真撮影目的じゃ使わないしアプリも重いゲームとかじゃなければ動くし
難点はApple payが使えないくらいかな

179 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:32:46.03 ID:RFaobwar0.net
>>163
今大体12万弱

180 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:32:47.91 ID:2mNVV5jv0.net
>>175
実際カメラの性能良くなっただけだと認識してる

181 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:33:00.90 ID:lJOYHV0Xa.net
X以降変化なさ過ぎや

182 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:33:17.61 ID:qun7mmg+a.net
>>179
ゴミやん…

183 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:33:18.16 ID:Wv/vSXmu0.net
>>180
ワイは気づかんわ…

184 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:33:28.72 ID:fMACon+z0.net
>>177
ワイs10+使ってて不満ないけどどこが不満なん?

185 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:34:02.16 ID:c9pb7WFkp.net
>>173
別で買わせたいだけやからな

186 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:34:30.93 ID:NSRmSK5td.net
>>184
2chMate 0.8.10.106/samsung/SC-04L/11/LR
不満はないただ2年使うと変えたくなる

187 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:34:35.90 ID:I9XlQfXXM.net
>>176
そう思ってたけど最近泥でもゲームできるわ
まあ起動とか処理遅くて苛つくけど
ドラクエウォークしかやらんから電池のが重要

188 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:34:55.14 ID:F+HzQ2h20.net
指紋認証はもう今後つかんやろなとは思うわ

189 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:35:06.80 ID:Jlttd7GlM.net
>>157
5Gモジュールが12(間に合わず社外品)→13(自社開発)→14(自社ブラッシュアップ)なはずや

190 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:35:09.41 ID:FtFhCgx50.net
>>184
S20以下説が冗談抜きであるっぽい

191 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:35:18.78 ID:oU6pTiwza.net
ワイauの乗り換えプログラム入っとるから13で買い替えたいんやが
13でも指紋認証付かへんてマジなん?ゴミやんけ

192 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:35:25.36 ID:2mNVV5jv0.net
>>183
普段使いする分には気づかないレベルやね。
5Gも都心中の都心にしか整備されてないし、買い換える必然性がない…

193 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:35:57.02 ID:gcy/tW3+0.net
>>190
ultraもあかん?

194 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:36:14.57 ID:XZbccT/Ld.net
ワイのペリア5iiいつまで戦えるやろ

195 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:36:16.96 ID:FL3aONmv0.net
かうわ

196 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:36:17.29 ID:eZeKPxsS0.net
iPhoneよりもMacBook Proはよ

197 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:36:39.67 ID:PIGvbdf/a.net
>>187
まあ比べるとiPhoneのほうが滑らかってレベルやな
もはやAndroidやとゲーム出来ないって言ってるやつはエアプか低スペ機しか使ってないやつ

198 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:36:44.96 ID:s1bXAfps0.net
>>188
顔認証ってマスクとかしててもちゃんと反応するんか
認証するだけのためにマスク外すとかめんどいし

199 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:36:57.14 ID:NSRmSK5td.net
s10+は使っていていい機種だと思う
だけどs21は評判悪いしNOTE21は出ない
来年のs22待つならiPhoneにする

200 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:37:04.08 ID:gcy/tW3+0.net
>>194
2年くらいで泥OS更新なくなるんやろ?

201 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:37:05.76 ID:FtFhCgx50.net
>>193
すまんUltraはわからん
Ultraはワンチャンしっかりスペックアップしてるかもな

202 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:37:09.85 ID:vavdW7oJ0.net
折り畳みやらローラブルやら飛び道具的なの出てきた時点で「あ、スマホってもう進化しないんだ」って悟ったよね

203 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:37:11.33 ID:NSRmSK5td.net
>>193
高いもん

204 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:37:12.11 ID:FL3aONmv0.net
たかくね?

205 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:37:13.84 ID:5CVHCyBx0.net
高いiphone買ってもやることがtwitter見るかyoutube見るかしかない模様

206 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:37:14.39 ID:gLHYXHiDa.net
xperiaはクソ高いくせにosサポート1,2年で切るんやろ?
終わってるやろ

207 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:37:15.52 ID:a8azc2Q0a.net
13で指紋かと思ったんだが見送りか?
14はちと遠いな

208 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:37:23.99 ID:PIGvbdf/a.net
>>198
せんで
顔認証でマスク認識したらコード手打ちや

209 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:37:35.10 ID:RFaobwar0.net
>>182
好みなのがこれしかないし、アップルさんと同じ事で多少のブランド料やと思うしかないわな

210 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:37:39.37 ID:FL3aONmv0.net
ええか

211 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:37:48.77 ID:oU6pTiwza.net
>>198
マスクしてたら即パスワード入力画面出てくるようになる設定ならある

212 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:37:58.20 ID:UqmCd4ia0.net
13の256GBていくらくらいになります?

213 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:38:07.97 ID:gcy/tW3+0.net
>>203
まぁ一応フラッグシップやし…
中古でどれだけ安くなってるかに賭けるわ

214 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:38:08.40 ID:FtFhCgx50.net
>>198
Apple watchがあればって感じらしい
まああれを顔認証と言えるのかわからんが

215 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:38:21.39 ID:PIGvbdf/a.net
>>212
噂やと12から据え置き

216 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:38:33.89 ID:UqmCd4ia0.net
指紋て言うほど必要かな?

217 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:38:36.15 ID:zUJeoZhN0.net
ipad miniは?

218 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:38:49.82 ID:PIGvbdf/a.net
>>216
引きこもりかな?

219 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:38:52.82 ID:gcy/tW3+0.net
>>185
殿様商売やめたらもっと売れんのになぁ

220 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:39:10.04 ID:UqmCd4ia0.net
>>215
わーありがとうございますm(_ _)m

221 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:39:12.38 ID:/7HYUtWt0.net
13とは言うものの昔だったら12Sなんやろそんな変わりなしか安定はしてんだろうけど
せめてLightningどうにかして欲しいわiphoneと
Kindle以外もうタイプCだわ

222 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:39:12.75 ID:sKhHdj5va.net
iPhoneも折りたたみスマホ参入するみたいな話は結局妄想か

223 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:39:13.96 ID:PIGvbdf/a.net
>>217
ucb cになるらしいで

224 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:39:27.39 ID:s1bXAfps0.net
>>208
コロナ禍でそれは面倒いやね
やっぱ指紋認証ないとなぁ

225 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:39:28.17 ID:fMACon+z0.net
iPadのタッチIDは優秀やけどGALAXYの画面内指紋認証は微妙やわ

226 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:39:32.67 ID:I9XlQfXXM.net
>>207
指紋とかイヤホンとか無い物ねだりは諦めたほうがいい

227 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:39:39.41 ID:UqmCd4ia0.net
>>218
何故ですか?

228 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:39:40.94 ID:NSRmSK5td.net
>>213
iPhonepromaxと同じ価格帯だから
正直手が出ない

229 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:40:17.32 ID:Wv/vSXmu0.net
コロナの今こそ指紋欲しいよな

230 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:40:26.12 ID:5XV6+nrq0.net
>>226
いや指紋はイヤホンジャックと並べて語るようなものじゃないだろ

231 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:40:52.25 ID:8KYzWFLPa.net
>>229
Apple「よっしゃ時計で稼ぐチャンスや!」

232 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:40:53.47 ID:oU6pTiwza.net
>>226
元々あった定期

233 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:40:59.04 ID:97+jvncm0.net
画面内指紋認証はまだ現時点でどこにもそういった技術が無いから実用化はかなり先になりそう

234 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:41:10.01 ID:UqmCd4ia0.net
別に手打ちでも1秒かからないので変わらないです

235 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:41:23.55 ID:I9XlQfXXM.net
>>230
時計買ってねってことやろ

236 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:41:30.99 ID:l97bAFOXM.net
最近はAndroidのメリットがないからみんなiPhoneやな

237 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:41:31.84 ID:PxYJoZVna.net
単純なスペックアップくらいで目新しさがないな

238 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:41:52.36 ID:RrjHhySAa.net
>>236
最近はってなんやねん昔はあったんか

239 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:41:55.08 ID:UqmCd4ia0.net
バッテリーのが重要ですわ

240 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:42:09.79 ID:5XV6+nrq0.net
>>235
先送りされただけで確実につくぞ

241 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:42:12.13 ID:I9XlQfXXM.net
>>236
今やってる書き込みは泥のがええやろ

242 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:42:30.04 ID:swI/yIo40.net
ジョブズくたばってからほんまゴミ企業やわこいつら

243 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:42:44.73 ID:UqmCd4ia0.net
iMacも新調したいんだよなあ…
こりゃお金貯めないと

244 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:42:49.36 ID:NSRmSK5td.net
mateはいらんけど
せめてvanced的な広告消せてバックアラウンド再生が出来るのアプリが欲しい

245 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:42:51.89 ID:KUWPgH0C0.net
mini S出たら買うわ
ゲームとか動画見る若者には人気ないけど、タブレット持ってるワイにはminiのサイズが最高なんや

246 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:43:01.81 ID:mQ2AsTif0.net
XSの3Dタッチが素晴らしすぎて変えたくない
こんないいものなのにコストかかるとかでなくしやがった

247 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:43:12.39 ID:tzvFBVu+a.net
一ヶ月前やのにまだ確定リークないんか

248 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:43:27.91 ID:FtFhCgx50.net
何かもうちょい奇っ怪なモノ出してほしいんだよな
万人受け狙いすぎてマイナーアプデしかできなくなってるやん

249 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:43:35.43 ID:NSRmSK5td.net
一応s21+ってのがあるけどauなんだよ買えるのか

250 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:43:37.70 ID:I9XlQfXXM.net
>>244
ユーチューブで変な広告始まるから
マッマも喜んどったわ

251 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:44:12.67 ID:L9onMBkMM.net
iphoneのメリットはゲームに強いとケースが選び放題の2点だけや

252 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 03:44:49.21 ID:SLCE64dH0.net
>>247
割と出てるで 
バッテリー容量とかも

総レス数 252
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★