2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ウマ娘セルラン7位まで転落するWWW

1 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 05:59:07.48 ID:sfvsK6tua.net
http://imgur.com/VmKsZKe.png

草ぁ!

2 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 05:59:17.53 ID:dKC95vcoa.net
終わりだよこのゲーム

3 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 05:59:34.42 ID:UyKANBQfa.net
ガチで全員辞めてて草

4 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:00:45.17 ID:qJkPPRVb0.net
珍しくピッコマとマッチングアプリに勝ってる☺

5 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:01:02.08 ID:h5ZCjU70p.net
>>4


6 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:01:43.75 ID:3DQLD+we0.net
二桁がすぐそこやん

7 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:02:17.92 ID:BOs7q1Za0.net
荒野行動にも負けてて草

8 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:03:54.09 ID:HopLZR/Na.net
みんな古巣へ戻るんやなって

9 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:04:15.68 ID:Pp3hVDAMa.net
落ちすぎやろ

10 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:05:45.67 ID:eXYRZoJr0.net
障がい者をバカにしたらダメって学校で習っただろ😡

11 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:06:37.41 ID:VLptP9uGM.net
ガチャがなぁ

12 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:06:40.77 ID:G/7BLIBTp.net
終わりだよこのゲーム

13 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:07:11.23 ID:m8N7A+ko0.net
なぜにあんスタ

14 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:07:50.75 ID:CEj+A/GT0.net
ブームじゃなくなったらホンマに何も残らんと思うわこのゲーム
2年後プリコネの位置にいるかも怪しい

15 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:08:15.16 ID:qcwWUmQsM.net
やった事ないんやが何があかんくてここまで一気に不人気になったんや?

16 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:08:22.96 ID:iFBXSnpE0.net
>>14
アニメとシングレがあるぞ

17 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:08:58.18 ID:ht80AVR1p.net
>>15
やることがない
ガチャ渋い

18 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:09:28.82 ID:CEj+A/GT0.net
>>16
ガチャとゲーム改善してシングレアニメ化で再ブームが最後の希望やな

19 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:09:48.55 ID:qcwWUmQsM.net
>>17
やる事ないって1番あかんわな
サクッとできる対人とかないんか?

20 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:10:44.19 ID:YtMPS5XO0.net
やることないってか育成が糞なげーのなんとかしろや、デイリーすらきついわ

21 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:11:13.87 ID:m8N7A+ko0.net
>>18
プリコネとか見るにどれも期待できなさそう

22 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:11:59.95 ID:NsK0ixzL0.net
あーあ、終わりだね😀

23 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:12:08.45 ID:iFBXSnpE0.net
>>20
これがソシャゲとして一番アカンわ

24 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:12:38.60 ID:o2jE+3B70.net
終わりってことだよ🥴🥴🥴

25 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:12:44.50 ID:Je+791t7d.net
育成が楽しいのは最初だけで後々苦痛になるって忠告してたのに…

26 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:13:55.63 ID:qcwWUmQsM.net
やる事がない
せや!育成を面倒くさくしたろ!

地獄やね

27 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:13:57.01 ID:NsK0ixzL0.net
女が走ってんのみて何が楽しいの?

28 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:14:17.40 ID:iFBXSnpE0.net
せめてデイリーは10分で終わるようにせんとどんなに面白くてもソシャゲとしては失格や

29 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:14:36.44 ID:DNwxA2uxa.net
プリコネより寿命遥かに短くて草

30 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:15:35.02 ID:NeGRB0Ht0.net
何やかんやプロスピって強いなあ

31 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:15:54.32 ID:YtMPS5XO0.net
>>28
毎日これはきついわ、週に1育成とかならいいけど

32 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:16:16.74 ID:SEjTypI20.net
プリコネは3.5周年でもそれなりに盛り上がってるけどウマ娘は3年後どうなってることやら

33 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:16:18.94 ID:Zub5WYXI0.net
ガチで来年になったらもう上位におらんやろうな

34 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:17:37.74 ID:iFBXSnpE0.net
この調子だと既存キャラの衣装違いかオリウマしか増やせないやろ

35 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:17:45.98 ID:KRZhto7P0.net
凸ゲーなのにガチャが渋すぎるんよ
確率2倍になっても石配布も無いし普通のゲームより渋いわ

36 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:17:59.34 ID:LQvv+Bxv0.net
育成でちょっとづつでもステでも積み上がるんなら周回するかもだけど毎回賽の河原の石積みで一回20分から持ってかれるとかやってられるかっての

37 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:18:17.44 ID:G/7BLIBTp.net
そら覇権じゃなくなったらあんな糞ガチャ誰も回さんわ
落ちる時は一瞬よ

38 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:18:39.97 ID:TjM5Y3kva.net
信者「嫌ならやめろ!無微課金がやめても全然痛くねーわwww」

ん?

39 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:18:53.50 ID:mOGUjOA/d.net
ハジコネに復帰するやで

40 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:19:13.58 ID:KyqZudBCd.net
>>38
信者もやめたぞ

41 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:19:17.59 ID:dmLfGjKf0.net
半年経って未だに闇鍋恒常増やしてるからやばいやろ

42 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:19:20.30 ID:2Vkf6u+80.net
ガチャ以前に毎日プレイするのが普通にキツい

43 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:19:25.85 ID:qcwWUmQsM.net
改善したらええやんな
日本企業って改善できなくなったよね

44 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:20:01.41 ID:lxlj6S8g0.net
シングレはシングレだけでいいからクソアプリはやらねえぞいい加減切り替えられねえのか

45 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:20:02.47 ID:S7EOTB7n0.net
やっぱ夏弱いな競馬は

46 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:20:40.55 ID:LjRYzp9h0.net
やることない
ガチャ渋い
配布渋い
でセルラン落ち
毎回このパターンやな

47 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:21:15.90 ID:ZYP7gX70d.net
深夜も愚痴スレだけ完走近くまで走ってたしもう終わり猫のゲーム
最後の砦である即興杯スレ即落ちしてたし

48 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:21:49.46 ID:BvGy+Fgt0.net
ハニバもどうせクソやろなぁ(チラッチラッ

ほんまにクソやんけ…

49 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:21:56.86 ID:90mWhExC0.net
ウマにどんだけ固執してるの?気持ち悪い

50 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:22:04.31 ID:QRpkQAzk0.net
普通にこれFGO→ウマ娘→FGOって出戻りしてるしとるんやな

51 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:22:14.82 ID:iFBXSnpE0.net
ガチャは2種類に分かれてる、配布はしょぼい、キャラのイベ配布は今のところなし、対人メイン、新キャラは☆3のみ
こんなん無理やろ

52 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:22:32.05 ID:DQsA668Rr.net
ホモアプリに負けてて草って言おうと思ったけどそういや頂上決戦で男に完敗した直後だったわ

53 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:22:34.66 ID:9jw7Hhh8d.net
でも7月の売上まだ100億あったろ?
終わりが見えないな

54 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:22:39.40 ID:qXUMmNTta.net
ワイはまだやってるけどチャンミで今んとこ負けてないし手持ちもそこそこ揃ってるからやる気続いてるだけやしな
このゲームの作りやと無課金なんてほぼ残らんやろ

55 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:22:41.47 ID:dmLfGjKf0.net
水着キャラで盛り下がるソシャゲってこれくらいやろ
ダービーを無視したのも笑えるけど

56 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:22:45.38 ID:URJgXTF6M.net
周りもガチで辞め始めてて草も生えんわ

57 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:23:32.19 ID:NSAsw8Py0.net
ウマは廃だけ囲ってるんだ!とか言うとったけど
廃も辞めてるやん

58 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:23:38.69 ID:wpgAqF23a.net
>>16
それもウマ娘が流行りやったから面白いってみんな言ってただけだよね?

59 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:23:48.34 ID:o2jE+3B70.net
お前らまだサイゲに期待してるの?😨

60 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:23:55.10 ID:qcwWUmQsM.net
CMで王道、564ゴルシ!とか言っててほんま寒かった

61 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:24:07.61 ID:zlBIpLb1d.net
>>57
廃じゃなくて健常者やぞ

62 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:24:08.02 ID:HIDUBxiE0.net
廃課金者も無課金者もやめたら誰が残るんや?

63 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:24:11.72 ID:fs5j8Avja.net
>>19
あるけど対戦中は見てるだけだし運の要素強いからそれもすぐ飽きる

64 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:24:50.93 ID:fO7wXrpe0.net
サイゲのCMってノリが寒いよな
グラぶってる?とか

65 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:24:57.94 ID:31EYoHE20.net
チー太郎大丈夫?

66 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:25:02.99 ID:lxlj6S8g0.net
競馬へのリスペクトが一番ないのがサイゲだった事実

67 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:25:29.03 ID:DQI2uqw+a.net
無課金微課金は切り捨ててるからしょうがないね

68 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:26:11.46 ID:qXUMmNTta.net
>>66
そんなんあったらどの馬も女体化なんてせんやろうしな

69 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:26:24.33 ID:ESoCaRbp0.net
最初からキツいゲーム性だって俺は警告してたのにあれに10万単位で課金して即やめてるやつはアホだろ
ゲーム自体は何も変わってないし、急に面白くなくなったとかではない

70 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:26:26.29 ID:X8O/h0Gdd.net
今時凸なんて流行らねーんだよクソ運営が

71 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:26:33.46 ID:r7TL0HMTd.net
普通水着って売上伸びるはずなのに関係なく落ち込んでたの草

72 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:26:46.19 ID:5cOrIcfa0.net
根本にあるのは配布渋でも凸仕様でもなく何回育成しても前に進める可能性が極めて低いことやわ
手持ち変えずにチマチマやってても前進してる感覚さえあれば続けられるけどそれすら無いから

73 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:27:10.01 ID:SEjTypI20.net
サポカ凸アイテムをイベント報酬とかで配ればいいのにな

74 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:27:18.44 ID:r7TL0HMTd.net
育ててもチャンミにしか使われへんから育てる意味ないんや

75 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:27:19.73 ID:A2cZre6b0.net
ガチャ渋いわりに、石割引もないからな課金しようと思わないやろ
ガチャ渋くても毎月、3回まで石割引ありますよーなら課金しようかと考えるけど、ガチャ渋くて尚且つ割引もないなら、どうせ出ないなら課金しても無駄やなってなるやろ

76 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:27:34.92 ID:iFBXSnpE0.net
>>70
これ自体は他のソシャゲでもあるが対人メインでこれは酷すぎや

77 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:27:39.99 ID:m8N7A+ko0.net
>>64
プリコネのCMにかまいたちとかいう微妙芸人を起用するようなところだし

78 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:28:03.40 ID:guLfzPERM.net
プロスピなんか凸アイテムよー配るのにな
向こうで慣れてるからこっちのガチャの酷さには引いたわ

79 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:28:04.91 ID:ESoCaRbp0.net
>>64
そんなんまだいいじゃん
「出世は遅れたがグラブルは誰よりも進んでいる」
これはきっついわ

80 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:28:05.30 ID:QBVLr2qs0.net
今月50億いくかな?
70億程度でも全盛期の半分で煽られるし50億切ったら1/3
また煽られまくるやろなあ

81 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:28:13.07 ID:qcwWUmQsM.net
ワイはスクスタやっとる
あれも凸させてなんぼやが1枚ひいたら後はアイテムとかで凸れる
ウマはカード引くしか凸れないんけ?

82 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:28:33.25 ID:wsHTCwJEa.net
>>77
出川を起用してたんだけどなぁ

83 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:28:43.07 ID:DatQWZFt0.net
いつまで糞育成システムを放置してるんやバカタレ

84 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:29:02.63 ID:w8/EVRbOa.net
今まで調子こいてスレ立て続けたから全方位から嫌われてるの自業自得で草

85 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:29:13.54 ID:lRdHvudDa.net
ウマばかり言われてるけど原神さんもヤバいですね

86 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:29:15.83 ID:dmLfGjKf0.net
因子、血統とかウイポの方が楽しいからなぁ

87 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:29:31.25 ID:iFBXSnpE0.net
>>64
あれはブレイク前の菅田将暉を起用した超絶神采配やぞ

88 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:29:38.06 ID:WgNH7dsrM.net
シングレなんか持ち上げられすぎてて怖いわ
そこまで面白いか?

89 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:29:55.15 ID:VKYtgGPza.net
プリコネに帰るぞ

90 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:29:56.34 ID:sczBXYBa0.net
>>85
あっちは世界で売ってるから別にやばないで
まだまだ世界上位におる

91 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:30:25.46 ID:o+xVPeMK0.net
モンストマジで常に上位いないか?
めちゃくちゃ神運営なんか?

92 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:30:53.00 ID:iFBXSnpE0.net
>>91
単純にプレイヤーが多いんや

93 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:31:03.21 ID:6StBpqXnd.net
>>75
プリコネには月3万まで石の安売りあるのにウマ娘には無いのか

94 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:31:05.97 ID:ALEmM7hFa.net
>>84
でもここでアンチになってるのってスレ立て続けた連中ばっかやろ
どうみてもプレイしてた前提で語ってるやん

95 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:31:06.34 ID:ESoCaRbp0.net
>>89
ハイ、ワカリマシタボス
プリコネ3.5シュウネン…
プリコネ3.5シュウネン…

96 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:31:25.20 ID:qczCMfn6p.net
原神がヤバい(スマホだけで世界3位)

https://i.imgur.com/X7JEZ45.jpg

ウマ娘さんは今月世界ランキング圏外でしょ

97 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:32:00.95 ID:UAG/w53N0.net
>>92
多くのプレイヤーを維持できるのは有能なのでは

98 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:32:09.63 ID:pirhwGCxM.net
コナミなんだかんだでつえー
あれだけブランド潰し言われて叩けれてたのに勝ち組じゃん
同じブランド潰しでソシャゲも成功しないカプコンさんどうするねん

99 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:32:11.77 ID:LQvv+Bxv0.net
チャンミもすぐにルムマで検証されて勝てるステ決まっちゃうから育成届かない無微課金はやる前にすでに敗退とかね

100 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:32:15.56 ID:guLfzPERM.net
>>88
最近は微妙
ゲームの糞運営よか全然マシだけども

101 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:32:24.25 ID:mPANzeWdd.net
>>96
ホイホイ釣られてて草

102 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:32:30.97 ID:NV4RCUoOp.net
毎月発行の手帳更新できなかった”偽物”から抜けていくからな
https://i.imgur.com/UDZYbu3.jpg

103 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:33:06.49 ID:ALEmM7hFa.net
>>91
ワイはモンストやってるけどスレやと数年前からずっとネガネガしててここみたいなのと雰囲気変わらんで

104 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:33:10.38 ID:Xfiw69qT0.net
デイリー3回消化もきついわもう

105 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:33:16.85 ID:mPANzeWdd.net
>>102
生粋の障害者手帳

106 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:33:20.34 ID:PcGmJJKH0.net
面白いのは上辺だけ
中身は相当酷い

107 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:33:49.16 ID:uJvbznBg0.net
シングレがアプリの勢いでまだアニメ化すらしてない推しの子の売り上げをちょっと上回った程度でめちゃくちゃ煽られたのをわいは忘れない

108 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:33:49.59 ID:DatQWZFt0.net
安定感抜群のやきう、これ面白いんか

109 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:33:50.40 ID:7yW6Px5w0.net
6名募集します

●メンバー募集●
【サークル名】下総御料牧場
【リーダー名】武田文吾
【リーダーID】376 352 467
【メンバー数】24
【募集条件やサークル紹介文】
■靴中距離

■ノルマ  月500万
      
【オープニングメンバー募集】ウマ娘初心者大歓迎♪
サークル入ってみたいけど怖くて入れない方や
ゆっくりのんびりやりたい方是非加入お願いします!
リーダーとサブリーダーはリアル女子であまりウマ娘が得意ではないのですが
一生懸命サークルを大きくしたいと思ってるので是非お願いします!
あとはコロナがおさまったら新宿オフ会も開きたいので、興味ある方是非ご参加ください!まってます!
https://twitter.com/shimousabokujo
(deleted an unsolicited ad)

110 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:34:01.69 ID:kOzhzG65a.net
結局サイゲってなんも覇権ゲーム作れないよな。ここまで初期売り上げたゲームをよくもまあ半年でここまで落とせるわ

111 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:34:16.30 ID:R4qBd04HM.net
>>19
対人に勝つには、天井6万の完凸30万のサポカが必要
普通のユーザーはもうついていけんのよ

112 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:34:51.19 ID:UAG/w53N0.net
>>109
人数埋まってきてて草

113 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:34:59.07 ID:Q/kxYLMzM.net
>>110
そもそもパクリとステマしか出来ないんだから当たり前

114 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:35:02.48 ID:m8N7A+ko0.net
>>107
でも推しの子自体はつまらないから……

115 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:35:06.67 ID:dVTVs06Q0.net
>>108
オタク向けと違ってがっつり課金煽らなくてもユーザー多いからぬるくしても大丈夫やんな

116 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:35:07.88 ID:suQ9qZOP0.net
>>96
今月どころかもうずっと圏外だろ・・・アニバまで人が残ってたらかろうじて可能性あるくらい

117 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:35:10.29 ID:HIDUBxiE0.net
いっそCSでウマ娘側で遊べるゲーム出した方が面白そう
学園生活とレースのあるRPG

118 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:35:18.05 ID:yjrE3q0i0.net
おっさん集めるゲーム毎回3位にいねえか?

119 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:35:40.49 ID:HsVg4eDJ0.net
>>81
最近凸アイテムばら撒いてくれるから凸りやすくなって楽になったわね

120 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:35:45.18 ID:F5Vy+y4Kd.net
>>111
冗談でなく3天井覚悟しないとどっちにしろ後悔するクソガチャ

121 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:35:45.59 ID:Q/kxYLMzM.net
>>111
チャンピオンズミーティングは運ゲーだからどんなにサポカ揃えて頭おかしくなるくらい育成周回して強いのを作っても運が悪ければ普通に負ける

122 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:35:45.62 ID:Glxc+0q3p.net
ストレスの素の育成を改善しないなら減り続けるだけや

123 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:35:48.29 ID:h7pLh1m2M.net
>>96
ポケモンGOより上なんかすごいな

124 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:35:59.70 ID:YtMPS5XO0.net
未来無いのに手書きMADとか作っとる奴ってガイジなんか?

125 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:36:02.83 ID:8GbsCNMA0.net
プリコネっておわったんか?

126 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:36:12.27 ID:OTkt196bd.net
マジで育成が苦痛レベルになってきた

127 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:36:25.71 ID:dmLfGjKf0.net
月割りないのめっちゃ強気だよな
半年でつけるもんやと思ってたわ

128 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:36:26.89 ID:uJvbznBg0.net
>>110
オタク界のポケモンポジションになってオタクでやってない方が恥ずかしいレベルになるとか言われて煽られた
あの時ワイはどう返せばよかったんだろう

129 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:36:39.61 ID:HopLZR/Na.net
日課消化がキツいのはモチベーション続かん

130 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:36:57.37 ID:2Vkf6u+80.net
>>108
最初の1年は面白いぞ
半年に一回の一斉インフレのタイミングで一定数が辞める

131 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:37:05.93 ID:iFBXSnpE0.net
おっさん集めは五輪のメンバーピックアップとかやっけ?

132 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:37:08.58 ID:fgrgSkcYa.net
>>110
初期の売上なんてそれこそこの極悪なガチャやからこそ成し遂げられただけやろ
段々ついていけなくなっただけで最初からなんも変わってないわ

133 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:37:11.06 ID:/zy6oK9hp.net
まあ次タマモエイシンやから1位なんやけどねすまんな

134 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:37:22.55 ID:Q/kxYLMzM.net
簡単に強いウマを作られると悔しい

だからバットイベント頻発するようにサイレント修正してユーザーに嫌がらせしよう←これ本当に頭おかしい

135 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:37:22.66 ID:A2cZre6b0.net
>>93
開始当初はスタートダッシュキャンペーンかなんかであったけどそれっきりや

136 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:37:29.51 ID:G/7BLIBTp.net
12万円
https://i.imgur.com/r3Ufj5t.jpg

137 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:37:32.46 ID:h83tf6S+0.net
てかメイショウドトウとかいうブスで一時的に1位に行ったのが驚き

138 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:37:32.77 ID:uJvbznBg0.net
>>114
正直アニメ化とかしても失敗しそうだとは思う

139 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:37:35.86 ID:U3DxVe1Ka.net
>>124
今はまだ再生数切り稼げるから

140 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:37:35.92 ID:yjrE3q0i0.net
原神ガイジどこにでも湧いてくるやん😅

141 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:37:41.79 ID:ESoCaRbp0.net
>>125
今日から3.5周年イベント開始やぞ
むしろ始まったんだ

142 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:37:48.75 ID:m8N7A+ko0.net
>>130
それだけ聞くとやめる奴がただの馬鹿にしか見えないな

143 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:38:03.70 ID:3c214zZ50.net
ワイは月末の有明でうまぴょいして引退します

144 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:38:22.03 ID:8SuR85FP0.net
ソシャゲ何て一切金使わず適当に遊んでナンボやな
サ終したら何も残らん

145 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:38:26.13 ID:U3DxVe1Ka.net
>>137
いってなくね?初めてセルラン1位とれんかったやろ

146 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:38:27.29 ID:Q/kxYLMzM.net
>>143
普通にコロナで中止でしょ

147 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:38:27.52 ID:fc0njXHJ0.net
艦これに砂掛けてイキってウマに移った連中がまた同じ内輪でつるんでウマ運営叩いてて草

イナゴやん

148 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:38:46.19 ID:Su4szrPm0.net
ウマネストのシナリオ書いたヤツはマジで給料貰ってはいけないレベル

149 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:38:58.24 ID:WkLrPAC6a.net
課金厨も人がいないとマウント取れないからねいなくなるよ

150 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:39:02.83 ID:8GbsCNMA0.net
>>141
一部の人がオワコネ騒いでたけどウマジの仕業だったんだね😊

151 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:39:10.68 ID:AsYUskRUd.net
>>145
fgoのガチャ更新入るまでは一位だった
抜き返すことはできなかった

152 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:39:15.77 ID:UAG/w53N0.net
>>145
5時間くらいは1位やったらしいで
すぐFGOに抜かれただけで

153 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:39:21.77 ID:FQI/dZ7ya.net
ゴミ娘w

154 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:39:27.46 ID:iFBXSnpE0.net
>>145
獲れたですぐにFGOに負けたが

155 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:39:28.85 ID:/zy6oK9hp.net
次回からウマ箱の交換範囲外になるからウマは本気出してくるで今までの2軍3軍とは訳が違う

156 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:39:45.34 ID:NZ88q7xja.net
ネットでイキる分にはええけどチー太郎の場合不法侵入して生きてる馬にすらストレス与えてるから本当にガイジやろ

157 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:40:00.08 ID:m8N7A+ko0.net
>>145
数時間だけ1位になってた時があったからそのことを言ってるんじゃないかな

158 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:40:16.66 ID:R4qBd04HM.net
>>152
5時間wwww

159 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:40:18.18 ID:0oEdG3qO0.net
史実馬の弾がなくなったらどうすんの?

160 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:40:19.41 ID:/zy6oK9hp.net
ドトウとか普通に下品やと思うわ不人気なのもしゃーない

161 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:40:23.56 ID:Pd3R8gXE0.net
拘束時間長いゲームはゴミということを業界全土にわからせなければならない

162 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:40:27.14 ID:suQ9qZOP0.net
>>156
ああいうのは全部アンチの仕業らしいぞ

163 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:40:29.32 ID:8v55kVrw0.net
SSR引換3枚配布された場合どれを凸するのが正解なんや
・キタサン無凸→3凸
・キタサン無凸→2凸、クリーク2凸→3凸
・ファイン1凸→3凸、クリーク2凸→3凸

サイゲやから1枚しか配布されないのは承知やけど奇跡を信じたい

164 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:40:29.54 ID:sN9U8J6Ir.net
>>58
やめたれwww

165 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:40:47.44 ID:R4qBd04HM.net
>>155
金子と社台ノーザンに許可取れたんか?

166 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:41:20.46 ID:0oEdG3qO0.net
>>155
オルフェーヴルか?

167 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:41:21.30 ID:UAG/w53N0.net
ライト層から言うとアニメに出てないキャラとかそんな興味ないからな
回させたいならターボマチタンあたり実装せいやと

168 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:41:37.39 ID:TKr9fuze0.net
パワプロならSRの同名カード集めればSSR凸できるからな
ウマ基準で考えると良心的すぎる

169 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:41:41.79 ID:Q/kxYLMzM.net
>>163
配布されないから考える必要がない

170 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:41:43.99 ID:/zy6oK9hp.net
>>159
もう既にオリウマ何体か用意しとるからそいつら出すんやろね

171 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:41:48.82 ID:hXtZga4T0.net
メインの育成がつまらん以上もうどうにもならんやろ

172 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:41:52.48 ID:vX4HSRkK0.net
>>163
今のうちにアカウントを売って逃げ切るのが正解

173 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:41:58.42 ID:iFBXSnpE0.net
>>159
オリ馬の追加や!

174 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:42:03.68 ID:uJvbznBg0.net
>>145
一位になるにはなった
けど1日もせず蝶の羽根生えたラクガキのおっさんに抜かれた
その後にハーフアニバーサリー放送で同接半減
まあまだまだ強いは強いんだけどちょっとユーザーもミーハー多すぎない?

175 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:42:07.65 ID:svsPiUCh0.net
馬買い漁って金ぶちこんで許可取れそうなんか?

176 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:42:27.83 ID:IyQbi1gb0.net
https://i.imgur.com/iLMcYpf.jpg
https://i.imgur.com/PF6bF2b.jpg
https://i.imgur.com/YplS2yd.jpg
https://i.imgur.com/940v6x0.jpg
https://i.imgur.com/I3GLtMD.jpg
あれだけイキってたチー太郎さん最近元気ないね😭

177 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:42:32.35 ID:HopLZR/Na.net
>>159
衣装違いやオリジナルウマ出すんやろ
言うてもそんなに気にしないでいいとおもうがな 
そんなに長く続くともおもえないし

178 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:42:37.83 ID:m8N7A+ko0.net
>>161
いくら拘束時間が短くてもつまらないゲームはいらないぞ
長くてつまらないのは論外

179 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:42:44.16 ID:G/7BLIBTp.net
>>137
残ってる中じゃトップレベルなんだよなぁ
ドトウより明確に話題に上がってたキャラなんてもうタマモくらいだわ

180 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:42:44.61 ID:S4m660Qn0.net
冷静に考えてハーフアニバーサリーって謎だよな、半年を祝うって
そのうちクォーターアニバーサリーとか出てきそう

181 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:42:45.92 ID:Ww3AAucJ0.net
稼働から毎日3回育成してたけど、キャンサー負けてモチベ下がって、1日だけ育成やらなかったらそれ以降一回もやってない

182 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:42:47.83 ID:lOkYYCmia.net
🐴が3年後のハニバで同接8万いけるか?姉より優れた妹などおらんのや😤

183 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:43:05.62 ID:UAG/w53N0.net
>>176
この人ら今は他のゲーム棒にしてウマ叩いてそう

184 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:43:15.82 ID:iFBXSnpE0.net
>>175
それしただけで許可取れる訳無いやろ

185 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:43:20.68 ID:HIDUBxiE0.net
>>167
円盤交換されたら悔しい😡

186 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:43:20.75 ID:MCpDjijIr.net
>>174
ミーハーじゃなくても逃げ出したくなるくらいゲーム性が終わってるからしょーない

187 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:43:23.28 ID:/zy6oK9hp.net
まあそれにサイゲやしプリコネとかシャドバグラブルから持ってきたらええやろウマネスト耐えたユーザーはもうキャルが走ってようがかまへんやろ

188 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:43:29.45 ID:sN9U8J6Ir.net
>>81
そうでなくてもガチャ引かせまくって試行回数増やすとかしてくれるよ他ゲーは
配布もやべーじゃんオワ娘

189 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:43:35.86 ID:pDy+wjgQp.net
n

190 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:43:41.98 ID:uJvbznBg0.net
ウマはセルラン上がらんとファンがキャラ叩き始めるのがデレステあたりと被る

191 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:43:45.85 ID:Q/kxYLMzM.net
>>182
ウマ娘は毎週2%以上ユーザー減ってるし1周年の生放送すら4万も居ないだろ

192 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:44:15.99 ID:U2Rgj4y3d.net
スキルガチャ失敗→諦める→怠け癖から保健室ガチャ失敗→諦める→夜更かし気味&やる気ダウン→諦める
これの繰り返しで5時から育成しててまだ一体も育成完了できてない
なんやこのゴミゲー

193 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:44:16.71 ID:9u0DIgKJ0.net
引換券って初期だけとかだろ

194 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:44:17.58 ID:+OZMBRkPd.net
ウマガイジさん😭

195 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:44:22.90 ID:h83tf6S+0.net
>>179
ぱっと思いつくだけでも
マチタン
スイープトウショウ
サトノダイヤモンド
キタサンブラック
おるやん

196 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:44:24.59 ID:NV4RCUoOp.net
>>163
考えるだけ時間の無駄やけどクリーク完凸してスピード借りればええやろ

197 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:44:36.04 ID:lPAcv/RP0.net
>>182
さすが姉さんだ😆
きっと新コンテンツなんてすぐ実装されるんだろうなあ🤗

198 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:44:40.61 ID:hXtZga4T0.net
雰囲気だけならもう3年目くらいの空気感ある

199 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:44:52.25 ID:9mRXN4LA0.net
FGOに負けたの新キャラが不人気だったせいとか言ってたの笑ったわ

200 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:44:59.67 ID:qN9V8aO50.net
寧ろ高くね?
もうゲームとしての底が知れたのに未だにガッツリ課金しとる奴は凄いと思う

201 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:44:59.99 ID:/zy6oK9hp.net
正直ワイは最初から史実とか興味ないわ

202 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:45:07.45 ID:sN9U8J6Ir.net
>>190
根本的なゲームデザインがクソすぎてコンテンツそのものが飽きられてるという現実を見たくないから一時的なキャラガチャのせいにする

203 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:45:10.90 ID:ESoCaRbp0.net
>>180
DMM系ゲームだと開始100日で祝ってるぞ
半年持たないこと多いからな

204 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:45:12.16 ID:n9YW8+aSa.net
>>162
https://i.imgur.com/quVQpcZ.jpg
https://i.imgur.com/yApDdWa.jpg
https://i.imgur.com/llBpcQF.jpg
証拠が出揃ってるのにアンチの仕業って言えるのすら反省の色がないわな

205 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:45:13.59 ID:7hwv+zFc0.net
キャラで売るならせめてストーリーとかでどんなキャラかは全ユーザーに見せるべきよな
引いてやっと育成で分かるとか見た目でしか判断基準ないやん

206 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:45:23.96 ID:nAhhfqCBd.net
>>190
チャンミに使えないウマはいらんのや
チャンミが悪いよチャンミが

207 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:45:27.91 ID:I6KGapfo0.net
アオハル杯まであと半月の辛抱や
それまでもうちょっと耐えてくれ

208 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:45:53.93 ID:GLvOuaXaM.net
なんで?

209 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:46:06.60 ID:0oEdG3qO0.net
いくらドトウが出たところでやること変わらんのやから一緒やろ

210 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:46:23.90 ID:/AsTF0R1d.net
>>203
なんか微笑ましいな

211 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:46:27.31 ID:UMTs5YThd.net
メイショウドトウが不人気キャラなだけやん
アンチっていちいち必死だよなw
令呪とか使ってそうw

212 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:46:27.42 ID:S4m660Qn0.net
>>190
まあユーザー被ってるだろうしな、他所に喧嘩売りまくるのも一緒

213 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:46:36.65 ID:G/7BLIBTp.net
>>195
サトダイ→大差ない
マチタン→ドトウガチャ終わった後で出るようになっただけ
スイープ、キタサン→サポカの話題

214 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:46:37.90 ID:HIDUBxiE0.net
>>176
一番上のやつもうブルアカやってるぞ
https://i.imgur.com/hLFTmDQ.png

215 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:46:49.24 ID:17lc/GqI0.net
星3とSSR確率を今の2倍常時じゃないと無理やわ

216 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:46:49.55 ID:ESoCaRbp0.net
>>200
ほんとだよ
もっとセルランくっそ下がってほしい
その方が俺みたいなキチガイは恩恵受けられるわ

217 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:47:08.67 ID:uJvbznBg0.net
ウマ見てると本当にコンテンツの移り変わりの速さがひどいな最近
円盤もなまじシリアルコードで19万とか売れて歴代記録更新したのがたち悪い

218 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:47:17.11 ID:KlJF4aSN0.net
このゲーム性で楽しめてる奴パワプロパワポケやったら一生やってるんちゃうか

219 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:47:20.43 ID:iFBXSnpE0.net
美少女盆栽ゲーやったら覇権獲れるポテンシャルあったのになぁ

220 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:47:31.29 ID:SEjTypI20.net
>>214
えぇっ…

221 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:47:39.70 ID:u5zPeUPyd.net
>>217
それだけの人気がありながらなぜ…

222 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:47:44.48 ID:yLSjmB5A0.net
ぶっちゃけライブは凄く良いけど、ストーリーつまらん

223 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:47:47.53 ID:suQ9qZOP0.net
>>183
一番上の奴見に行ったらグラブルもプリコネもやってるスーパーサイゲ人だった

224 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:47:57.20 ID:/zy6oK9hp.net
いうてまだまだ売り上げ高いからなんも心配してへんわ運営は正直あかんとは思うで

225 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:48:00.47 ID:Q/kxYLMzM.net
>>216
サイゲはセルラン下がると見捨てるからバッドイベントの確率を更に上げてチャンピオンズミーティングしかイベントやらないのが何年も続くだけ

226 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:48:15.30 ID:m8N7A+ko0.net
>>218
無理でしょ
ウマ程度で楽しめるような奴は普通のゲームを楽しめないから

227 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:48:18.96 ID:IyQbi1gb0.net
>>205
https://i.imgur.com/rKFrZbE.jpg
https://i.imgur.com/eIFiBXV.jpg
イベントでわかるよねアンチか?

228 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:48:24.43 ID:dPN/+kTaa.net
>>204
これも巧妙なアンチの仕業なんだあああああああかさたな

229 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:48:24.46 ID:6sNtG+Fs0.net
シンデレラグレイぶっちゃけつまらん

230 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:48:32.11 ID:9mRXN4LA0.net
ユーザーハーフアニバーサリーなんだよね

231 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:48:35.15 ID:kFzWiGly0.net
何回同じような育成せんといかんねん

232 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:48:46.14 ID:u4/WgL1da.net
>>195
リリースして半年で人気なのもうそれしか居らんのが…

233 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:48:46.90 ID:qrOhO5ze0.net
育成シナリオが増えました!

で、それをまた半年間ぽちぽちするん?

234 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:48:50.54 ID:SEjTypI20.net
>>217
記録には残ったけど記憶には残らねーんだよな
グラブルアニメ1期とかかなり売れたけど誰も話題に出さないし

235 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:49:08.73 ID:GPT8ppy90.net
みんな目が覚めただけだろ
ゲームは楽しくないとダメ
このゲームはストレスと苦痛がメインだから

236 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:49:14.77 ID:ESoCaRbp0.net
>>225
サイゲは見捨てねえぞ
むしろ見捨てなさ過ぎてうぜえんだけど
神バハとかいい加減捨てろよ
売り上げ落ちてるシャドバとかでアホみたいな賞金出すとか

237 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:49:24.61 ID:cphbBsTTd.net
無課金Bランク「嫌ならやめろ!」だからな頭が沸いてる

238 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:49:28.14 ID:m8N7A+ko0.net
>>225
その割にプリコネの3.5周年はえらい盛ってたような

盛ってるだけで砂上の楼閣感は否めないけど

239 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:49:28.20 ID:vHsve0jjd.net
もうやめたれ
ゴミみたいなプライドでポジってるガイジしかおらん
アンチも呆れるクソゲーで“壊れちゃった”

240 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:49:28.35 ID:ujP/hm0h0.net
>>217
ウマに関してはコンテンツ消化速度とかの問題じゃないゾ…
サイゲのサイゲによるスーサイドアタックや

241 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:49:42.32 ID:yLSjmB5A0.net
>>235
パチンコと同じ構造やねんけど辛いのはなぜ…

242 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:49:43.45 ID:dT0260Ew0.net
今月は圏外になってそうやな
https://i.imgur.com/i3PpBlj.jpg

243 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:49:48.94 ID:/zy6oK9hp.net
ワイは育成してチャンミで勝つってのが楽しいんやけどきっと少数派なんやろね

244 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:50:16.93 ID:4YqgD4sdd.net
>>176
グラブルに逃げる
https://i.imgur.com/LOioHrY.jpg
アカウントが消える
https://i.imgur.com/I2eTPIN.jpg
なにも呟かなくなる
https://i.imgur.com/9ih6HTS.jpg

245 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:50:18.08 ID:McTksU/Nr.net
>>168
というか何故そこはパクらなかったのか
徹頭徹尾重課金させないと都合悪いんやろな

246 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:50:19.50 ID:SEjTypI20.net
プリコネは今日から毎日無料10連だ

247 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:50:22.30 ID:uJvbznBg0.net
質の悪い信者は全部信者に成り済ましたアンチの仕業!ってやつ誰が流行らせたん?
ウマ以外でもこんな言い回しされてたっけ?

248 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:50:27.88 ID:7WPs5+lh0.net
ハーフアニバ前に溜め込んでるってのもありそうやけど
イベント前でこうも露骨に落ちるのってあんまないんかな

249 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:50:30.28 ID:KlJF4aSN0.net
>>226
でも完全上位交換やん絶対楽しめるはずや

250 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:50:30.64 ID:iOOcHULgd.net
>>243
数字を見たらそうみたいやね

251 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:50:38.23 ID:6sNtG+Fs0.net
毎回代わり映えのない長ったらしい育成のせいでオワタ

252 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:50:42.01 ID:m8N7A+ko0.net
>>241
パチンコのような見返りがないのに同じ構造とは

253 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:50:42.90 ID:sN9U8J6Ir.net
>>233
サービス開始前からある程度準備してきたやつを順次リリースしてるなら次は更にかかるぞ

254 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:50:43.06 ID:evZgGc48a.net
>>236
ワーフリドラガリがまだ生きてて草

255 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:50:44.50 ID:w7GF29y6a.net
>>217
いうて同じゲームを半年して飽きないほうが少ないやろ
このゲームまんまサクセスパクってるからゲーム性だけはあるし

256 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:50:47.74 ID:qrOhO5ze0.net
>>241
ウマ娘から得られるものは無だから

257 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:50:51.76 ID:U0ns7kYc0.net
やることねえもんなあ
育てて何やんのって

258 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:51:04.06 ID:lOkYYCmia.net
>>197
3年も🐴を寝かせたサイゲやぞすぐに実装なんてされるわけないだろいい加減にしろ😡

259 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:51:09.34 ID:SEjTypI20.net
>>244
ひでーなw

260 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:51:14.14 ID:Q/kxYLMzM.net
>>238
プリコネの生放送見れば分かるが内容は前に予定してた内容を更に延期しますって告知だけ

261 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:51:16.14 ID:GlbCzN5J0.net
弾が尽きたらとか言うとるやつおるけどサイゲ初心者か?
一通り実装が終わったら次はぶっ壊れプリンセスフォーム実装が始まるで
アニメ1期最終話で皆それっぽい衣装着とったし仕込みは済んどる

262 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:51:16.54 ID:U8XzUV+E0.net
エロ無しが影響しとるよな
オリ馬の展開を巧く疾くやるべき

263 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:51:16.91 ID:FeJCW0Sl0.net
パワプロの1/10くらいの奥深さで10倍金がかかるゲーム

264 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:51:19.42 ID:u4/WgL1da.net
>>234
そもそもアニメやってたんだ

265 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:51:30.78 ID:GPT8ppy90.net
>>241
パチンコだって交換率悪いくせに釘が激渋だったら客飛ぶでしょ

266 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:52:02.36 ID:1xSucrJed.net
有識者「3年間準備して、これ?」

267 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:52:08.20 ID:Q/kxYLMzM.net
>>236
神バハは費用対効果で高くて低コストだから赤字じゃないから
ただそれだけ

268 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:52:11.10 ID:qrOhO5ze0.net
>>253
もう終わりやね

269 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:52:15.08 ID:m8N7A+ko0.net
>>249
むしろ完全上位互換だから無理
大雑把に言うとヌルゲー以下しかまともにプレイできない体質だから普通以上のゲームに耐えられない

270 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:52:22.01 ID:NwoWMHtC0.net
むしろプレイスキルもクソもない運or運ゲーでここまでセルラン上位に食い込めるのは凄いことよ

271 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:52:29.00 ID:so2S463Dd.net
どっかの声優がどんなに苦行でもやればやった分の成果があるグラブルってまだマシだったんやなって言ってたけど確かにその通りだわ

272 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:52:29.46 ID:Yo0u6fZP0.net
育成が苦行やしな
半年経ってもその育成に改善が見られへん
そりゃみんな逃げるわ

273 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:52:30.71 ID:wNfOBP6ld.net
>>266
スペクター定期

274 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:52:38.56 ID:Ww3AAucJ0.net
ゲームってやっぱ進んでる感出さないとあかんわね

275 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:52:44.04 ID:mAZXcW6Aa.net
落ちぶれたほうが色々緩和されるからええやろ

276 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:52:51.52 ID:NqjvVSQa0.net
プリコネはほんとぽかぽか運営だな🥰

277 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:52:56.19 ID:7WPs5+lh0.net
もっと露骨にキャラの性能差とかあればええのにな
今のバランスやと育成ゲーそのものはつまらんし
肝心のキャラゲー要素は動画で見れるからええわっていう
一番金にならん仕組みになっとるとこある

278 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:52:57.47 ID:JmGJdeeEd.net
>>244
所詮はただのイナゴやったな

279 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:53:04.43 ID:j7+maAG5p.net
育成もくそやけど
レースも勝ちパターン決まってて勝ち負けが決着まえにわかるのほんとつまんないわ

280 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:53:04.82 ID:McTksU/Nr.net
パワプロは50作られても次の環境で引かせるけど
まあウマは新高校作れないパワプロだから既に行き詰まってるという

281 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:53:10.27 ID:iFBXSnpE0.net
神バハ終わる時はサイゲが終わる時や

282 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:53:17.79 ID:ESoCaRbp0.net
>>>254
スクエニならそのレベルはとっくにサ終発表してる頃だわ

283 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:53:31.21 ID:sN9U8J6Ir.net
>>275
絶賛落ちぶれ中じゃん早く緩和しろよ
もうやらねえけどな🤣

284 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:53:35.04 ID:CkU+sbfG0.net
>>277
固有格差はまああるやろ

285 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:53:41.42 ID:1lYoHSJka.net
ワイの知り合いにいないだけで他はみんなモンストやってんのか?

286 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:53:49.20 ID:mE//HC1pd.net
盆栽どころか不格好な壺作ってぶん投げるだけのゲームは草

287 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:54:14.73 ID:IihTnmzy0.net
つか競馬に興味ない

288 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:54:15.31 ID:viZHXvlV0.net
>>261
スクスタみたいになるんだね
それって末期症状では?

289 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:54:17.21 ID:6sNtG+Fs0.net
ユーザーは擁護じゃなくて文句を言えよ
長期的な利を考えなさい

290 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:54:29.91 ID:HRANj8s40.net
あんだけ馬鹿にしてたFGOに半年で勝てなくなるって悲惨やなぁ
信者の顔、グチャグチャに歪んでそうやな

291 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:54:42.14 ID:uJvbznBg0.net
>>234
グラブルは売れるには売れて円盤年間一位にはなったけど過去の上位陣のエヴァ化物語まどかラブライブ辺りを抜くほどではなかったからまだマシではあった
ウマがこの辺まで抜いちゃったのは正直AKBがミスチルや過去の歌手の記録抜きまくったのと同じくらいやりすぎた感ある

292 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:54:53.81 ID:/zy6oK9hp.net
たしかに初期に比べたら周りの雰囲気が悪くなったとは思うだけどきっとまだ盛り返せるやろ

293 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:54:57.76 ID:NqjvVSQa0.net
私はウマ娘を続けるよ!

294 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:55:09.47 ID:Y2Xr7T/qd.net
>>290
手のひら返して鯖太郎に出戻りしたから問題なし

295 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:55:16.68 ID:Y3UD/+r70.net
買い切りだったらねえ

296 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:55:18.76 ID:evZgGc48a.net
ウマもドラガリワーフリと同じ超初動型になりそうやな

297 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:55:21.02 ID:ESoCaRbp0.net
>>277
キャラ個性は薄いよな
このキャラは絶対重馬場得意がつくとか、
ゲート難が一生外れないとか
そういう個性があるべきだと思う

298 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:55:30.41 ID:/ev7W6yQx.net
ポケモンGoとかウマ娘がブームだった時にやたらと馬鹿にされてたけど
いつの間にか逆転されてるな
ポケモンGoのほうがはるかにプレイヤー数が多いのに売り上げボロ負けって

299 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:55:38.49 ID:HIDUBxiE0.net
>>269
精神的には難易度エクストラハードやわ

300 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:55:39.65 ID:m8N7A+ko0.net
>>290
歪む前にFGOに逃げてそう

301 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:55:46.22 ID:qTPm+4V/d.net
イキリ散らしてたイナゴが消えてからが本番やから😓

302 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:55:48.15 ID:WWO2BsER0.net
fgoはもっと低いやんな

303 :坂本先生 :2021/08/15(日) 06:55:48.42 ID:r+k3H8KXd.net
下がれ下がれ

304 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:55:48.46 ID:DQI2uqw+a.net
ウイポのような血統盆栽ゲーが結局長続きする

305 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:55:57.43 ID:ujP/hm0h0.net
>>279
だいたい同じようなステの先行が揃っててワイのスペちゃんだけ露骨に勝ってたの見たり
他の先行が全く勝ちの目見えなさそうなのジェミニでよう見たわ
逆だったらたまらんかったろうな

306 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:56:02.75 ID:SEjTypI20.net
>>291
まぁウマ娘もアニメ出来良かったけど ここまで売れるほどか? って感じだよな
鬼滅映画が日本歴代1位になったのと似てる

307 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:56:03.99 ID:HopLZR/Na.net
パチンコで例えるなら設定が死ぬほど渋いというか
いやそもそもいくらやってもこちらに金銭的見返りがないんだからパチンコと比較すること自体おかしいんだけども

308 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:56:07.70 ID:7WPs5+lh0.net
どうせ大半の信者は勝ち馬に乗っとるだけやしなウマだけに

309 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:56:18.23 ID:sN9U8J6Ir.net
>>300
そしてウマを叩くとか地獄やね

310 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:56:33.60 ID:6sNtG+Fs0.net
>>280
そうなんだよな
まだまだセルラン落ちていくよ今以上のペースで

311 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:56:48.81 ID:LgtCRt/G0.net
>>285
パズドラとモンストって割と電車でやってるの見かけるっていうか
大体どっちかやな

312 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:57:00.14 ID:so2S463Dd.net
そういえばドラガリ君は任天堂とコロプラが和解しちゃったからもう延命の枷が外れたってマジ?

313 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:57:04.87 ID:uJvbznBg0.net
>>290
そこまで熱心な層は実はそんなおらんのちゃうか
アニメ一期すら見てないの多そうだし

314 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:57:08.58 ID:evZgGc48a.net
出来が良いと言われた育成シナリオもドトウ見ると劣化してるしな

315 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:57:10.37 ID:woWNmAA50.net
ウマに時間取られて今までやってたソシャゲ辞めて
ウマも飽きたから辞めたことでソシャゲから離れることに成功や

316 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:57:12.33 ID:TuB0u2ce0.net
https://i.imgur.com/y07mSL7.jpg
運営「ユーザーに徹底的に嫌がらせしたろ!思い知ったか!」→セルラン7位 売り上げ数十億激減

これもうガイジやろ

317 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:57:25.95 ID:bPRMUXF8a.net
>>49
ほんこれ
未だにウマやっとるなんてガイジだけやわ

318 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:57:30.48 ID:DatQWZFt0.net
石150 1連の奇跡

319 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:57:34.18 ID:lOkYYCmia.net
>>244
3枚目の奴ウマガイジでエロゲ厨で鉄ヲタでライバーとかガイジ役満で草

320 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:57:41.19 ID:eGAWoAYZ0.net
6万円あればPS5買えたやんけ糞が

321 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:57:42.51 ID:ESoCaRbp0.net
レース見るだけってのもレースの視点がゴミ視点しかないせいで全体見通せないのはほんとクソだと思う
後ろの方にいる奴が固有発動で勝手に視点切り替わるせいでゴールする瞬間見れないとかほんと馬鹿じゃねえの

322 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:57:42.76 ID:i+kEuZtg0.net
言うて強いサポカ来たらセルラン伸びるやろ

323 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:57:45.35 ID:iFBXSnpE0.net
新キャラ星3しかないから引けなくてキャラすこできん😡

324 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:57:47.01 ID:OwCMUAxe0.net
>>316
何を思い知らせようとしてたんですかね…

325 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:58:07.84 ID:SEjTypI20.net
というかサイゲのソシャゲスレって自分とこのゲーム語らずに他社ゲー気にする奴多すぎな気がするんだよな

326 :坂本先生 :2021/08/15(日) 06:58:07.87 ID:r+k3H8KXd.net
無料1連とかマジで何考えてるんやろか

327 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:58:07.95 ID:G/7BLIBTp.net
あれだけ準備して半年間パワフル高校だからな
アオハルがまだ不明やけどシステムが大差なかったら絶望するわ

328 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:58:07.98 ID:9bURZdmHa.net
ふむ、ではウマ娘も木村唯人に委ねてみては?

329 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:58:08.20 ID:cxGuwOmid.net
>>318
fgoなら50連できるから大量配布や

330 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:58:12.78 ID:Lh4gm8L/p.net
FGOとウマを比べていかにウマが優れてるか呟いとったら奴が何食わぬ顔でFGOのガチャ引いたツイートしとって草生える

331 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:58:16.97 ID:MCpDjijIr.net
>>316
頭ダイケみたいな思考やめろ

332 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:58:19.12 ID:0782LOyS0.net
>>316
まぁ1000億売れたから別によくね

333 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:58:24.49 ID:Q4PTK3Ij0.net
うおおおおおおおお
https://i.imgur.com/e2wbKm6.jpg

334 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:58:26.24 ID:UHPr3yA70.net
わいのやってるソシャゲ2桁だけど

335 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:58:32.45 ID:jHN3ODye0.net
>>314
やたら長かった開発期間の貯金を使い果たしたんやろな

336 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:58:38.58 ID:NwoWMHtC0.net
不明確なスキルだったり、wiki必須な選択肢だったりとさっさと改善してもらいたい要所は沢山あるのやけど、プリコネとか見てる限りそういう点に触れるのは多分早くて2周年辺りなのかな

337 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:58:39.11 ID:R9q744Ved.net
アンチ乙
無料1連でアクティブ10倍待ったなしやから

338 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:58:39.31 ID:qUVZFurPa.net
末dのFGOガーとかいう自演ガイジの所為でスレすら機能してないよなアンチか信者か知らんけど

339 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:59:15.59 ID:/ev7W6yQx.net
>>304
ウイポってやったことないけど
ステゴ、フェノーメノ、ゴールドシップ、ドリジャ、オルフェーヴル、ラッキーライラックって全部手に入れようとしたら
母親の牝馬も手に入れないと駄目なんか?

340 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:59:19.56 ID:RcRtHNaha.net
サイゲはユーザーいじめるほど課金してくれるっていうノウハウがあるから仕方ないんだ、グラブル見てみろよ何されてもやめねえぞあいつら

341 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:59:19.83 ID:Xfiw69qT0.net
ノルマ無しサークルに移籍したら快適や
靴投げもしてないのは内緒です

342 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:59:37.15 ID:6sNtG+Fs0.net
無料一連うおおおおおおおおおお!!!!

343 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:59:39.99 ID:CkU+sbfG0.net
>>320
物がないから買えないゾ

344 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:59:40.33 ID:sN9U8J6Ir.net
>>322
多分一時的に上がりはするけど、1枚引いても意味ありません 完凸するまで引いて下さいじゃそう何回も出来ん

345 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:59:43.25 ID:yjrE3q0i0.net
>>244
あーあ破壊れちゃった

346 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:59:44.57 ID:vlNwvzPDd.net
1〜6のコンテンツは古いのに化け物過ぎへん?
どんだけ石油王抱え込んでるんや
プロスピはやきう選手の客が居るだろうから儲けてるだろうが

347 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:59:48.44 ID:fEhLPadZ0.net
>>96
昨日から原神始めたんやけどこのゲームスマホでやるゲームちゃうな
ワイのs21がアチアチになって集中できん

あと壁登りダルすぎてゼルダがいかに洗練されたゲームかわかったわ

ただジン団長はめっちゃ好みや

348 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:59:55.28 ID:Yo0u6fZP0.net
育成がクソだから一度辞めたユーザーは戻ってこないし
キタサン持ってない新規も辞めていく
どう考えても盛り返しなんて無理だわ

349 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 06:59:56.80 ID:iq3myy/M0.net
完全に劣化パワプロやもん
延々とパワフル高校やってるガイジww

総レス数 349
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★