2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一流社会学者「女性は年収300万円の男性と結婚して出産後も働けばいい」←炎上

1 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:41:33.18 ID:+SZI7Tr50.net
「女子力を磨くより、稼ぐ力を身に付けなさい!」上野千鶴子さんが描く、働く女の未来予想図

賃金が上がらないといっても、外食せずに家で鍋をつついて、100円レンタルのDVDを見て、ユニクロを着ていれば、十分に生きて行けるし、幸せでしょう? 東日本大震災の後、日常が何事もなく続くのが何よりの幸せだと多くの方々は痛感したはずです。

それに、「給料が安くて子どもが産めない」と言うけれど、年収300万円の男女が結婚すれば、世帯年収は600万円になります。今の平均世帯年収の400万円台を軽く超えますし、子どもに高等教育を受けさせるにも十分な額です。ですから、女性は年収300万円を確保しつつ、年収300万円の男性と結婚して、出産後も仕事を辞めずに働き続ければいい。
「年収800万円の男をゲットして、仕事は辞めて専業主婦になろう」なんて考えないことです。望んでも実現できる確率は非常に低いですから。
https://woman-type.jp/wt/feature/wp-content/uploads/2014/02/inter21.png
https://woman-type.jp/wt/feature/171/

2 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:42:57.12 ID:yVG0MCbEM.net
炎上のソースは?

3 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:43:33.16 ID:gTYjxAEl0.net
女性で300万はハードル高すぎやろ…

4 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:45:08.55 ID:KtVUyfXs0.net
これは男女平等女性の社会進出

5 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:45:31.82 ID:nU0bmR17M.net
年収300万しか稼げないような甲斐性なしの無能の奴隷として仕事家事育児旦那の親の介護全部押し付けられる一生を送るぐらいなら
自分も300万稼いでその金を全額自分で使える方がはるかにマシやんけ
だから女は結婚しなくなったんやぞ

6 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:45:49.24 ID:mJz8om/g0.net
出たよラディカルクソフェミ
こいつ今度は女叩きにシフトしたんか?

7 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:46:23.08 ID:ZMVBZ9u20.net
でも男は女に家事とか子育て押し付けるやん
働くとか無理やろ

8 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:47:35.93 ID:6PEvxRlr0.net
>>7
これからは女が男に押し付ける時代やぞ

9 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:47:38.49 ID:Mi1cZZd7p.net
上野か
フェミにしちゃ珍しい主張やな

10 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:47:40.88 ID:nU0bmR17M.net
あと子供産んだ女はすっぱり仕事辞めてくれよ
産休育休時短突発欠勤早退遅刻と会社に迷惑かけ続けて周囲を疲弊させるくせに
自分のポジションを奪うなだの文句があるなら会社に言えだのお荷物でしかない

11 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:47:41.27 ID:ieGbyBQed.net
300万稼ぎ続けるのは何事もない日常やなくて苦痛定期

12 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:48:15.74 ID:zoujexVE0.net
家事もやりつつ年収300は厳しそうやな
まぁ親が元気なら大丈夫か

13 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:48:19.86 ID:tyJ0+jQca.net
普通に働いてたら男女関係なく500はいくやろ……

14 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:48:24.87 ID:/FG/ZNWL0.net
まんさんてなんで給料安いの?

15 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:48:45.62 ID:DVc392iC0.net
7年前の記事で草

16 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:48:54.63 ID:Mi1cZZd7p.net
つーか平均世帯年収400てマジか?

17 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:49:03.10 ID:Ox/GzNtYd.net
なお上野はタワマンに住んで高級外車を乗り回してる模様

18 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:49:10.25 ID:EzgCUFMk0.net
正論やな

19 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:49:17.15 ID:nU0bmR17M.net
>>8
でも男は女に子守押し付けられたぐらいで子供の存在すら完全に忘れて
我が子を車の中で蒸し焼きにして殺したりするから役立たずやん

20 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:49:58.43 ID:A6raaW00d.net
上野千鶴子って糞マッチョよな
こいつ自身が男性脳だわ

21 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:50:18.71 ID:e45SIQj9p.net
ワイ30歳で年収400万なんやが、もしかして人並みには貰えとるんか?

22 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:50:39.99 ID:nU0bmR17M.net
>>14
稼げる仕事を男が奪っていくからやぞ
せやから最初から女がそのパイを持ってる看護婦とかは女でも高給取りやん

23 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:50:40.01 ID:JQCSPHoR0.net
まぁただの現実よな

24 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:50:40.22 ID:fe72tJTz0.net
>>19
我が子をパチンコの駐車場で焼き殺すのは大体母親やぞ

25 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:51:10.71 ID:GZN/P3XA0.net
というかフェミってこういう思考になるのが普通やろ
主義主張的に

26 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:51:16.44 ID:Mi1cZZd7p.net
ググったら平均550じゃん
30代だと600で50代だと750

27 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:51:46.04 ID:9W2VVPZuH.net
>>16
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/k-tyosa/k-tyosa18/dl/03.pdf

嘘やろなあ

28 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:51:51.40 ID:M6IcLNR7d.net
>>19
一例を一般化して語るとかほんま知能低いな
教養の無い低学歴猿は一生負け続けの人生送ってるとええで

29 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:52:45.51 ID:POSJe4+c0.net
>>21
上級や

30 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:52:51.53 ID:nU0bmR17M.net
>>24
父親が子供の面倒みてないからだよねそれ
男が我が子を蒸し殺す事例は母親が共働きで仕事させられてるからやぞ

31 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:53:39.88 ID:nU0bmR17M.net
>>28
女は車の運転が下手とか一例を一般化してるのは男の方やで

32 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:53:44.76 ID:SAGAdI8w0.net
都内前提の話やろ?
それなら300万しか稼げない男はカスよ

33 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:53:57.17 ID:NqDDFo9z0.net
親から貰った金でタワマンネキこと上野さんじゃないですか

34 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:54:00.17 ID:fe72tJTz0.net
>>30
女が頭悪いからやろ

35 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:54:05.11 ID:SAGAdI8w0.net
都内なら500万はないと

36 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:54:23.93 ID:M6IcLNR7d.net
>>31
図星突かれたゴミが発狂してて草
ダッサ

37 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:54:39.49 ID:nU0bmR17M.net
>>34
頭悪い女に避妊もせずに種付けした男はもっと頭悪いやん

38 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:54:45.13 ID:Fhcfobsl0.net
普通の年収=月(年齢)万円×(12ヶ月+ボーナス6ヶ月)

39 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:54:56.60 ID:dKJVcz2q0.net
【悲報】ワイらが上野に対して取れるマウント、子持ちか結婚の見込みあるなんJ民限定で
所帯を持っているという事しかない

40 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:55:08.20 ID:yQ2UXzayd.net
>>14
体力無いです
生理でさらにスペック定期的に落とします
結婚したら辞めます
出産育児で休みます&辞めます

会社が欲しがる理由ないぞ

41 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:55:09.05 ID:nU0bmR17M.net
>>36
自己紹介かな
サラダ油撒いてそう

42 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:55:17.18 ID:RLZyzMmVx.net
おひとりさま推奨しといて歳とったら「誰かに頼りましょう」言うてるクルクルパーやん

43 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:55:34.11 ID:9W2VVPZuH.net
>>39
若いも追加や

44 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:55:37.56 ID:ho1mWEOsd.net
ベビーシッターが普及すればええねん
一生で2億稼ぐとして、ベビーシッターと家事サービス合わせても黒字になる
つまり専業主婦はただの負債
ベビーシッターが一般的になることで雇用も増えるし

45 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:56:37.76 ID:Mi1cZZd7p.net
しかしまあ男女同権を突き詰めればこうなるわな
男女で400づつ稼げば800になる

46 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:56:43.75 ID:fe72tJTz0.net
>>37
バカとバカがくっ付くだけなんだよね。そこに男女は関係ないぞ

47 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:56:49.47 ID:Ax5mF6/P0.net
コイツは言ってることは二転三転するが基本的に糞マッチョイズムなだけやからただの老害ですんどるけど感化された配下がヤバすぎる

48 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:56:53.52 ID:9W2VVPZuH.net
>>44
大卒のベビーシッターがええけど高そうやな

49 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:56:57.39 ID:cZNurOva0.net
糖質っぽいの湧いてるな

50 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:57:37.86 ID:lbDwtNoXa.net
そんな簡単に行かないやろ
出産で体壊したらすぐ破綻するのにそんな計画で怖くないんか

51 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:57:44.83 ID:xNti+3z90.net
本来のフェミはこういうもんだろ

52 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:57:52.84 ID:SAGAdI8w0.net
男は420万稼いで女は180万や

53 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:58:05.97 ID:nU0bmR17M.net
>>44
乳児に性的いたずらする変態が増えるのでダメです

54 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:58:21.18 ID:TzOqcKXdd.net
不動産業界で働く者です
最近は若い夫婦でも1人前に新築の家を買い、自動車もピカピカの新車で家具も電化製品ほとんど揃ってます。おまけにスマホもピカピカの最新型のiPhoneを一人一台という始末です。そりゃあいくらお金があっても足りないと思いますよ。
私達の親の若い頃といえば家電なんてろくすっぽなく電子レンジ一つすらお金を貯めてから買うような生活レベルでした
今の人は本当に恵まれ過ぎですよ

55 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:58:52.71 ID:jsPBSwXe0.net
女は産休と育休でどうしても昇給昇格が遅れる以外は何も変わらん

56 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:58:54.06 ID:Mi1cZZd7p.net
逆にいうと800の男と400かける2は同じ収入なのよな
400かける2の方が楽よね

57 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:59:35.83 ID:nU0bmR17M.net
>>46
ならパチンコ蒸し焼きは女だけ叩いちゃダメだよね
家計のために仕事を辞めることができず妻を働かせたあげくに
子守もできずに我が子の存在すら忘れて蒸し殺す父親とはわけが違う

58 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:59:48.18 ID:ho1mWEOsd.net
>>54
ヤフコメかな?

59 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 14:59:57.26 ID:LKs5fXD50.net
寄生虫多すぎ問題

60 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 15:00:14.88 ID:eyv146GJd.net
>>56
それだけでなくリスク分散にもなる
一人で大きなかごに入った卵を運ぶより
半分の大きさのかごに卵を入れて二人で運ぶ方が安全

61 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 15:00:29.43 ID:9fSrSHIj0.net
>>57
お前どしたん?調子悪いんか?

62 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 15:00:57.18 ID:XV1hTvdqd.net
800万稼いできて専業主婦させてくれる男を探し続けるより現実的だわな

63 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 15:01:07.86 ID:ho1mWEOsd.net
>>56
税金の差し引きとか扶養とかでどっちが得するんやろな

64 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 15:01:08.57 ID:UrNpUKp10.net
>>14
結婚や妊娠を機に会社辞めたから
産休取っても他の時ちゃんと働き続けてれば男性並に稼げる
年単位でブランクがあれば男女関係なく評価は下がる

65 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 15:01:17.33 ID:nU0bmR17M.net
>>61
反論できなくなるとそういう感情論にずらすガイジださすぎ

66 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 15:01:30.36 ID:Tr3QMGca0.net
専業主婦が年収1千万だとかいうなら、自分で働いて家政婦雇うべきだよな

67 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 15:01:30.73 ID:fFTtKw+fa.net
女性で300マンとか余裕だろ
新卒一年目の俺ですら家賃補助とか含めればそれぐらい当たり前に行く
ただの甘え

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★