2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーミングチェアとか言う色も形もクソダサ陰キャの代表的装備www

1 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:20:14.48 ID:h6B8tqa6d.net
座り心地ええんか?購入を検討しとる。

2 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:21:00.11 ID:/z54sorH0.net
ええぞ
ゲームしないけど絵描くのに使ってる

3 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:21:01.48 ID:CKEMmETWa.net
ムレムレや

4 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:21:40.98 ID:rd2tlDsQ0.net
もっと金出していい感じのオフィスチェア買うべきやったわ

5 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:21:53.42 ID:x0vacmSQa.net
デブはすぐ壊れるからやめとけよ

6 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:22:01.29 ID:/DP05sJtd.net
会社でてかっとるのがいちばんやぞ
ソースは事務員

7 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:22:44.85 ID:QePu4qR+0.net
頭を後ろに反らせないから発狂しそうではある。

8 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:24:08.95 ID:QePu4qR+0.net
色々調べてたらアーロンチェアとかええなと思たけど陽キャ専用みたいで辞めたわ。そもそも金足り無いし。予算は8万円や。

9 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:24:33.97 ID:QePu4qR+0.net
ムレムレはキツイな。汗かきやし。

10 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:24:48.35 ID:YSa86rDL0.net
バランスボールでええやん

11 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:24:51.77 ID:cgS4xVcvH.net
オタク用チャイルドシート

12 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:25:06.80 ID:QePu4qR+0.net
>>4
オフィスチェアってどんなやつ?

13 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:25:25.45 ID:jNC7M/230.net
オカムラを推していこうや
日本企業応援や

14 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:25:31.88 ID:6h99kCBE0.net
ハーマンミラーが1番!

15 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:25:42.73 ID:QePu4qR+0.net
>>6
会社に言うほどテカってるの置いてるか?

16 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:26:22.21 ID:QePu4qR+0.net
>>10
ヒント:陽キャ専用

まぁ誰に見せるでも無いが疲れるやろ。

17 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:26:47.63 ID:QePu4qR+0.net
>>13
オカムラって何や?コンドームメーカーか?

18 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:27:11.19 ID:IMUKbYQv0.net
逆張りでイトーキのセイルチェア買ったけどよかったわ

19 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:27:45.14 ID:QePu4qR+0.net
>>14
ハーマンミラーってアーロンチェアのやつやろ。ええなと思ったが高すぎてブラウザ閉じたわ。

20 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:27:50.34 ID:jNC7M/230.net
>>17
オフィス家具メーカーや

21 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:28:09.01 ID:/sQhJDnBa.net
>>8
8万くらいならエルゴヒューマンがおすすめ

22 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:28:16.72 ID:QePu4qR+0.net
>>18
イトーキって学習机やん。さすがにダサいやら。

23 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:28:19.94 ID:CYD5Wncva.net
ゲーミングチェア買ったが糞すぎて
オフィスチェア勧められたからイトーキ YL9買ったで

オフィスチェアにしては値段安いが最高や

24 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:28:47.64 ID:QePu4qR+0.net
>>20
はぇ〜。日本の椅子もええんやな。

25 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:29:02.01 ID:QePu4qR+0.net
>>21
ググってみるわ。

26 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:29:27.89 ID:ar78+yYt0.net
深く座れるやつのがええぞゲーミングは浅いから

27 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:29:56.98 ID:X2T6RNhva.net
悪くは無いで
良くも無いけど
上位互換スペックの普通の椅子があるから特段ゲーミングに拘る必要はない

28 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:30:18.28 ID:jNC7M/230.net
オカムラのコンテッサならハーマンミラーのアーロンチェアと戦えるらしい

29 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:30:42.38 ID:QePu4qR+0.net
オカムラとか言うコンドーム高すぎやわ。肘置き付けたらバク揚げするやん。10万超えとる。

30 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:30:55.80 ID:EGnILbQqd.net
ストリーマーが言ってたが手すり折れるらしいで 安っぽいゴミチャイルドシートなんて要らん

31 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:31:27.84 ID:/sQhJDnBa.net
アーロンチェアは前傾姿勢で作業する人用やからゲーミングチェアとは用途が違うけどな

32 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:32:14.94 ID:QePu4qR+0.net
エルゴヒューマンて30kgもして草。床抜けるで。かっこいいけどな。

33 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:32:21.98 ID:pLMnBFwX0.net
ゲーミングチェアは腰痛予防には良さそう
もたれかかる座り方は向いてない

34 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:32:41.28 ID:I6+B72HL0.net
高いけど1日何時間何年も使うもんやから良いオフィスチェア買ったほうがええで

35 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:32:48.93 ID:UsfmkDQb0.net
8万ならアーロンいけるやん

36 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:33:03.60 ID:QePu4qR+0.net
>>26
確かに深い方が色々と好都合やな。ゆったりデキる。

37 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:33:39.93 ID:QePu4qR+0.net
>>28
どちらも高杉晋作やわ。

38 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:33:56.62 ID:AiyzA44b0.net
デカくね?

39 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:34:14.00 ID:QePu4qR+0.net
>>33
腰痛背中痛持ちや。

40 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:34:28.44 ID:0ub0ESH00.net
リクライニングに全振りしたようなのないんか

41 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:34:30.77 ID:jNC7M/230.net
>>37
半額にして欲しいわね😂

42 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:34:41.91 ID:9wvHD2PI0.net
アーロンチェアメルカリで肘無しが安くで売ってない?

43 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:34:58.35 ID:QePu4qR+0.net
>>34
おすすめを示して欲しい。予算は8万や。(安いに越したことはない。)

44 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:35:22.91 ID:BQrk1Ipr0.net
>>31
ヘッドレストついてないのも多いしな

45 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:35:38.12 ID:AiyzA44b0.net
>>40
AKRacingは180度近くできるで

46 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:36:03.83 ID:QePu4qR+0.net
>>35
お古はちょっとな。先客が一度はマスかいてるやろ。

47 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:36:04.57 ID:NDNpTh2C0.net
椅子がいくら光っても腰痛には効かんやろ

48 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:36:21.70 ID:QePu4qR+0.net
>>42
肘は欲しいで。

49 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:36:39.57 ID:W0HF+gMc0.net
>>8
アーロンチェアは耐久性と保証が神だけど座り心地とかなら10万くらいのとあんま変わらんぞ

50 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:36:53.81 ID:40BOUuF50.net
>>6
結論としてはコレだわな
そもそもゲーミングチェアとは価格も耐久性も違うし

51 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:36:59.23 ID:Sm9wFO58d.net
ゲーミングチェアのヘッドレストって全然ゆったり出来ないんやけどどう使うもんなんあれ
明らかに首が疲れるんやけど

52 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:37:05.29 ID:QePu4qR+0.net
頭支えるやつって言うほど必要か?

53 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:37:12.13 ID:/KTwqxWw0.net
そもそもなぜああいう社長椅子の上で作業しなきゃいけないんだ?

54 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:37:43.61 ID:QePu4qR+0.net
>>49
ありがとう。でもそもそも10万が致命傷や。

55 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:37:47.76 ID:W0HF+gMc0.net
>>44
というかアーロンチェアはヘッドレストつけたら保証が切れるから付けれないんや

56 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:37:51.89 ID:F/XU9i+R0.net
ワイ座椅子使い
何かお勧めあるか?
選択肢なさすぎるんや

57 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:37:57.76 ID:9wvHD2PI0.net
>>48
机の前で使うんやったらクランプ式のアームレスト売ってるからアレつかったらええで
ワシもアーロンの肘置きほとんど使ってないし

58 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:38:05.47 ID:40BOUuF50.net
>>33
腰痛予防ならちゃんとしたオフィスチェアを買う方がずっといい

59 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:38:09.47 ID:QePu4qR+0.net
>>50
テカってる椅子ってどんなんや?見たことあれへん。

60 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:39:02.09 ID:QePu4qR+0.net
>>57
デスクトップPCの前で使うで。コントローラーありきや。

61 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:39:40.96 ID:W0HF+gMc0.net
>>51
あれは椅子で寝るためのもんだと思う
ヘッドレストなしのアーロンチェアだと寝るには厳しいからそん時だけヘッドレスト欲しくなる

62 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:39:45.13 ID:THZLR5p00.net
>>6
おっさん上司の脂でか?嫌やわ

63 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:39:57.65 ID:40BOUuF50.net
>>54
でも10万でオフィスチェア買えば何年も使えるからね
スマホやPCに比べたら、ずっと耐用年数は長い
しかも腰痛や肩こりといった健康問題に直結してるし

64 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:40:28.26 ID:QePu4qR+0.net
>>51
後ろに反らすことも大切や思うわ。グキッっと逝ったら終了やが。

65 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:40:38.10 ID:40BOUuF50.net
>>59
「会社で買ってる椅子」のミスタイプだろ

66 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:41:00.43 ID:THZLR5p00.net
ニトリの椅子じゃいかんのか?

67 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:41:33.22 ID:9wvHD2PI0.net
言ってアーロン使ってても膝立てまくったり猫背なってるから恩恵感じれてないわ
やっぱ筋肉つけて姿勢よくせな意味ないな

68 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:41:34.31 ID:QePu4qR+0.net
>>63
確かに365日で30年使うとなれば安い買い物なのかな。

69 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:41:43.68 ID:Me8sUG5S0.net
見た目が気に入ったんじゃなければオフィスチェアでいいよね
高コスパから座り心地追求した高級品まで幅広いし

70 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:41:51.72 ID:Xe296CuF0.net
ハンマーカンマーチェアってどうなん

71 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:41:57.45 ID:W0HF+gMc0.net
>>66
ニトリとかホムセンの椅子は壊れやすい

72 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:42:16.15 ID:40BOUuF50.net
>>56
腰の事考えたら座椅子はやめた方がいい
一日に3時間以上PC作業するなら、机とオフィス用の椅子を買うのが正解

73 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:42:32.56 ID:x0vacmSQa.net
>>68
流石に耐用年数は10年くらいやろ

74 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:42:55.92 ID:THZLR5p00.net
>>71
はえ〜

75 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:43:03.99 ID:QePu4qR+0.net
>>65
君賢いなぁ。でも会社は色々な椅子あるわ。足がほっそい鉄の四角でできてたり。

76 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:43:21.11 ID:DQtXEaKJ0.net
映画館のみたいな椅子が欲しいんやが

77 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:43:24.81 ID:9wvHD2PI0.net
ニトリのランバーサポート付いてるやつ割と良かった記憶あるけど動かしたら初日で固定部分折れて壊れたわ
荷造り用ロープで直したけど

78 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:43:25.89 ID:0CcEjLdNd.net
ゲーミングチェアとかオタクの自己万やろ
普通にオフィスチェアのが座りやすいわ
ゲーミングチェアとか置いてたらダサすぎて友達家にあげれないわ

79 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:43:35.17 ID:40BOUuF50.net
>>68
さすがに30年はもたないけどね
新品で買ってもせいぜい10年くらい

80 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:43:45.38 ID:QePu4qR+0.net
>>69
オフィスチェアって色々あるわね。

81 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:44:32.13 ID:QOr0yvJ5a.net
かっさんがニトリの7500円で良いって言ってたけどほんまなんか?
あんな長時間座ってて腰壊れんのかね

82 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:44:46.64 ID:QePu4qR+0.net
>>73
ホンマか。突然壊れたら大怪我やし怖いな。特に振動してる時に壊れたら目も当てられん。

83 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:44:58.15 ID:THZLR5p00.net
ゲーミングチェアはデザインが気に入らんわ
なんで全部が全部ダサいねん

84 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:45:06.89 ID:73ovS3+w0.net
ワイは座布団や

85 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:45:11.05 ID:QePu4qR+0.net
>>77
訴訟やね。

86 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:45:47.08 ID:EGnILbQqd.net
床座りでよくね?😅疲れたら後ろのベッドに飛び込むんや 最高に堕落した人生送れるで

87 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:45:53.16 ID:0gEGXANr0.net
名前の割に実はゲーム向けじゃないぞ
リクライニングして映画とか動画見るのに適した椅子

88 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:46:04.74 ID:QePu4qR+0.net
>>78
友達いないんだよなぁ。でも将来的に配信するならかっこつけたいわ。

89 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:46:15.67 ID:40BOUuF50.net
>>76
中古で買えるけど、脚を床にボルト固定しないといけないから家庭向きじゃないよ

90 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:46:22.28 ID:IuVLEO3Dd.net
ゲーミングチェアは背もたれが長いのがええよな
寝れたりできる

91 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:47:23.89 ID:QePu4qR+0.net
>>79
みんな10年て言うなぁ。でも10年前の2011年って昨日の事のようやわ。

92 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:47:32.00 ID:boNvOgOC0.net
とにかく安いんよな
同じ機能ついてるまともな椅子やと値段一桁違うで
逆に言うと金困ってないならゲーミングチェア選ぶ理由はない

93 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:48:02.55 ID:QePu4qR+0.net
>>83
真っ黒のはかっこいいと思たで。青とかはミニ四駆みたいでちょっとね。

94 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:48:26.24 ID:40BOUuF50.net
>>81
結局は椅子と体の相性の問題だから、その人の体はその椅子と相性が良かった可能性はある
でも一般論としては、1万円切るような椅子はすぐ壊れるし腰痛や肩こりを予防してくれないよ

95 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:48:36.85 ID:QePu4qR+0.net
>>86
でも時間が無駄になっちゃうで。

96 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:49:10.50 ID:QePu4qR+0.net
>>87
万能なんか。確かに病院のお医者さんも使っとったわ。

97 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:49:15.23 ID:mpSC+MH0M.net
座椅子タイプのゲーミングチェア好き
https://i.imgur.com/HU8jXb6.jpg

98 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:49:23.27 ID:EGnILbQqd.net
>>95
ゲームとなんJしてる時点で😅

99 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:49:45.92 ID:GC4X2pd40.net
>>21
ワイ使ってるで。ええよな

100 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:49:56.64 ID:QePu4qR+0.net
安い、楽、ってやっぱりゲーミングチェアはコスパええんやな。

101 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:50:13.23 ID:THZLR5p00.net
>>97
チャイルドシートかな?

102 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:50:20.26 ID:40BOUuF50.net
>>82
メジャーなオフィスチェアはそんな急激な壊れ方しない
壊れやすい部分からだんだん壊れていく

会社相手に何千脚何万脚と売る商品だから、安全性もゲーミングチェアよりずっと高いと思うよ

103 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:50:29.53 ID:DPGMdj0Kd.net
なんか変なにいて草

104 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:50:30.62 ID:225wPfQJd.net
でも頭までもたれるええ椅子あるか?ないよね
やっぱりゲーミングチェアなんだよなぁ

105 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:50:37.05 ID:9wvHD2PI0.net
アーロンチェアよりもぶっちゃけゲーミングチェアの方がリラックスできるな
行ってる整形外科の先生もゲーミングチェアで診察してたし

106 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:50:45.54 ID:QePu4qR+0.net
>>97
ノーパソならありやな。色がちょっとね。

107 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:51:07.53 ID:QePu4qR+0.net
>>98
それを言うたら終わってまうやんか。

108 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:51:39.58 ID:EGnILbQqd.net
>>107
+🦀

109 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:51:45.00 ID:I6+B72HL0.net
>>43
中古のオフィスチェアなら選び放題や
ワイはシンクチェア使っとるけど椅子は合う合わんがあるで

110 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:51:53.44 ID:GC4X2pd40.net
>>104
オカムラ コンテッサセコンダ
オカムラ バロン
エルゴヒューマンプロ
有名どころだけでも色々あるで

111 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:52:05.95 ID:UQPjj1Uj0.net
イトーキのやつすき

112 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:52:24.86 ID:F/XU9i+R0.net
>>72
やはりそうか
サンガツ

113 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:52:29.03 ID:ztzCXGwZ0.net
ダサいから買うな

114 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:52:29.56 ID:QePu4qR+0.net
>>102
そういうもんなんか。安全第一やな。164センチ82キロのガッチリ体型やし余計にね。

115 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:53:16.04 ID:wGtMCHV/0.net
>>97
Combiやん
ベビーシートやぞ

116 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:53:54.32 ID:QePu4qR+0.net
>>109
中古は先客がマスかいてるはずやし抵抗あるなぁ。女の子が使ってたのならええんやが。

117 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:54:19.19 ID:QePu4qR+0.net
>>111
学習机はちょっとなぁ。

118 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:54:30.21 ID:EGnILbQqd.net
ワイくんのゲーム環境晒したらネカフェみたいって言われたから椅子あるほうが格好つくで

119 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:54:37.82 ID:uu4lcVm1M.net
仕事のMTGとかであれ映ると笑ってしまう

120 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:54:52.18 ID:GC4X2pd40.net
>>116
冷静に考えてみ
外で電車やバスやタクシーの椅子に座らんのか?
ゲロ吐いてるヤツがいたかもしれへんで

まあワイは新品買うけど

121 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:54:55.14 ID:O4RisA/20.net
>>79
言うて壊れなくね?
IKEAで買ったのが10年経つけど普通に使えてて買い替えできないんやが

122 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:55:05.17 ID:QePu4qR+0.net
>>115
お気に入り登録しかけたわ。サンキューな。

123 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:55:05.37 ID:p3tI2az30.net
アーロンチェア持っとるけど姿勢悪いと尻痛くなるで

124 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:55:20.64 ID:uu4lcVm1M.net
>>116
中古のオフィスチェアって基本法人からのお下がりやしマスはかかんやろ…

125 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:55:42.55 ID:z+bcCPv70.net
ワイ首長くて首周りクソ痛くなるんやけどやっぱ首まで背もたれあるイス買ったほうがええよな

126 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:56:30.32 ID:QePu4qR+0.net
>>120
さすがに外では呼気が苦しくなるし座っとるわ。でも家に帰ったらお着替えするし問題ナッシングや。

127 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:56:36.34 ID:4KW6nO57d.net
オタチャイって全然流行らなかったよな

128 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:56:44.37 ID:DGa5pxJyM.net
ワイもこの前買ったけどフラットにならないやつで微妙やったわ

129 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:57:07.70 ID:40BOUuF50.net
>>125
ヘッドレストのある椅子の方がいいかもね
でも根本的には筋トレとかストレッチとかの話になると思う

130 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:57:17.96 ID:ZXiVv5E+0.net
>>8
アーロンチェアはヘッドレスト無いのがゴミ

131 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:57:28.31 ID:F/XU9i+R0.net
もう一つ質問なんやけど前傾姿勢で座る前提で作られた椅子ってあるんか?
買うのならそれがいいわ
値段と相談はしないといけないけれど

132 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:57:32.32 ID:EGnILbQqd.net
>>127
刺さりすぎてしまったんや…

133 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:57:36.71 ID:QePu4qR+0.net
>>124
割と会社にも変態おるんちゃう?ウンコして手を洗わへんオッサン見て戦慄したわ。

134 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:58:15.94 ID:QePu4qR+0.net
>>123
高い癖にアカンとか松坂やん。

135 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:58:31.74 ID:M0wYXhUO0.net
椅子にこだわりたいなぁ

デスクも合わせたいなぁ

なんか空間が違う気がするんだよなぁ

136 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:58:47.18 ID:O4RisA/20.net
>>127
そもそもバケットシートやんと思ってた

137 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:58:47.90 ID:ZXiVv5E+0.net
>>131
前傾チルトって機能付いてるのがそれや
でも結構使わんで

138 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:59:02.66 ID:40BOUuF50.net
>>121
いわゆるオフィスチェアは、そのまま10年はもたないのが一般的だと思う
昇降シャフトのガス圧が抜けたり、張り布が破れてきたり、ウレタン中綿がヘタったりする

139 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 05:59:33.33 ID:QePu4qR+0.net
>>130
とりあえずアーロンってのは評判良くないみたいやし辞めとくわ。

140 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:00:08.00 ID:nhoSG4cHM.net
最近座椅子の方がええんちゃうか?と思い始めたんやけどどうなん?

141 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:00:09.18 ID:40BOUuF50.net
>>131
ある
国産メーカだとオカムラのシルフィー
外国メーカだとスチールケースのリープあたり

142 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:00:34.45 ID:TQVCy5qM0.net
肘無しは論外やで
椅子で一番重要なんはここや

143 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:01:33.28 ID:9wvHD2PI0.net
アーロンはそもそも背もたれ倒してロックできへんからな
休憩せずに疲れずにガーッと書きたいって理由で買ったけど

144 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:01:46.32 ID:3ylg4iw40.net
高津が真剣な顔持ちでゲーミングチェアに座ってるの何度見ても草生える

145 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:02:25.35 ID:QePu4qR+0.net
>>142
そうやんなぁ。ゲームも捗らん。

146 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:02:54.79 ID:z+bcCPv70.net
友達のゲーミングチェア座らせてもらったことあるけど座り心地良かったわ

147 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:03:01.16 ID:Ruqk4mCax.net
中古のオフィスチェア買うのが一番コスパええやろ

148 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:03:21.11 ID:O4RisA/20.net
>>138
はえ〜
ワイのIKEAのマルクスってやつは座面と肘掛が合皮やのに全然破れんし長持ちやわ
ただ言われてみると確かに座面クッションは若干凹んでるわ

149 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:04:11.28 ID:8MepHu5eM.net
安いオフィスチェアしか買えない奴からの嫉妬気持ちええわ

150 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:05:52.07 ID:QePu4qR+0.net
オフィスチェアって3万から20万まであるんやなぁ。零細企業から大企業まで取り揃えてるんやね。

151 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:06:07.27 ID:+Lh6M1o+0.net
ゲーミングチェアなんて座り心地クソやぞ
足置きが別になってるちゃんとしたメーカーの椅子買った方がええ

152 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:06:46.73 ID:O4RisA/20.net
イトーキもちゃんとしたゲーミングチェア出してるじゃん
YL9Gってやつ

153 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:07:06.15 ID:nRxQlq7f0.net
オカムラとかハーマンミラーの20万クラスのやつ欲しいンゴオオオオオオ

154 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:07:31.84 ID:6o218v+e.net
オフィスチェア→22万円が最低ライン。高い
中古オフィスチェア→大体加水分解する。保証無し
ゲーミングチェア→高コスパ。だがダサい
高級ゲーミングチェア→未知の領域。AKレーシングが完全本革のを出した

155 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:07:44.42 ID:GDUHyXnu0.net
耐久もゴミ
一年でボロボロになったわ

156 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:08:01.34 ID:qS3695L00.net
座るところの合成皮がボロボロなんだがどうしたらええんや😭

157 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:08:18.44 ID:hG9PVHHR0.net
ゲーミングチェア糞って言う割には具体的な商品が挙げないやんけ

158 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:08:23.31 ID:F/XU9i+R0.net
>>137
>>141
サンガツ
引っ越しする時にそれの購入意識しておくわ

159 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:09:02.07 ID:9wvHD2PI0.net
肘置きこれ2個使ってるけど調整効いてええぞ
https://i.imgur.com/BLdot80.png

160 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:09:11.14 ID:40BOUuF50.net
>>152
ベースのYL9がそもそもオフィス用ではないので、耐久性や操作性がちょっと微妙
それでもニトリの椅子とかよりは全然いいけど

161 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:09:12.58 ID:I8K1Uom/M.net
真面目な話ワイらがやってるのはeスポーツなんや!とイキるぐらいやったらこういう腰を痛めない設計のやつが一番やと思う
どうせ前傾姿勢でパソコンと睨めっこしとんのやから背もたれも不要や
休みたいときはリクライニングチェアにでも座っとけ
https://i.imgur.com/XE24FZk.jpg
https://i.imgur.com/r51VHDo.jpg
https://i.imgur.com/8KNBYZY.jpg
https://i.imgur.com/JiZFcDb.jpg

162 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:09:25.99 ID:b4rZl10t0.net
ただのイスと何が違うか誰も言えない模様

163 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:10:22.62 ID:zRHMwo1c0.net
【悲報】ヤクルト、インキャ

164 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:11:07.47 ID:F/XU9i+R0.net
>>161
こんなんもあるんか
サンガツ
深夜のなんjって割と参考になるスレ多いよな
ワイヘルニアやから兎に角腰に負担かけさせたくないんや

165 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:11:26.96 ID:40BOUuF50.net
>>148
IKEAのマルクスは座った事無いなぁ
割と評判良いけど、座面高さが高いから日本人が自宅用に使うには人を選ぶと思う

166 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:12:36.42 ID:O4RisA/20.net
>>160
耐久性微妙かぁ
肘置きの向きを変えられるって利点はあるんやがな
意外とこの機能付いてるの少ないし

167 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:12:40.12 ID:QePu4qR+0.net
取り敢えず真っ黒なゲーミングチェアかオフィスチェアで考えるわ。ありがとな。しかしチャイルドシートええやんと思ったのはさすがに自分に呆れたわ。

168 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:12:57.55 ID:K8rcRF1G0.net
ワイもオタチャイ買うか悩んでるわ
映画見る時にリクライニング機能欲しいねん

169 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:13:23.66 ID:40BOUuF50.net
>>162
ゲーミングチェアを見てると、機能面ではバケットシート形状で、調整パーツが多いのが特徴かなぁ
デザイン面では、もちろん独特の色使い

170 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:13:53.72 ID:2v2ppm9F0.net
ノーブルチェアで良かろ?

171 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:14:27.41 ID:GC4X2pd40.net
>>167
てかそもそも予算いくらなんよ

172 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:14:27.43 ID:7dfI85wj0.net
オタチャイ別にいいと思うで
問題なのは配色やなんであんな痛々しい色しとんねん

173 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:15:19.36 ID:JHK1XGHR0.net
オフィスチェアにしとけ

174 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:15:38.65 ID:QePu4qR+0.net
>>171
8万円やで。キツイけどギリギリ出せる金額や。

175 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:15:57.96 ID:K8rcRF1G0.net
オタチャイってGTRACINGってとこでええか?
あれ1万ちょっとで買えるんやが

176 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:16:07.44 ID:mxnHb0T70.net
逆張りでKOKUYOとか内田洋行

177 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:16:18.71 ID:40BOUuF50.net
>>166
肘置きはもっと自由度の高い椅子結構あるからなぁ
スチールケースのリープやシンクとか、国産ならアクトチェアとか
YL9は背もたれのT字型の骨格パーツが強度イマイチらしくて、横倒しにしたら折れたって話をたまに聞く

178 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:16:32.40 ID:I8K1Uom/M.net
>>169
バケットシートである必要全くないのにバケットシートなのほんと草
上でも出たけどゲーミングチェアに一番適する用途はぶっちゃけ映画鑑賞

179 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 06:16:35.40 ID:O4RisA/20.net
>>165
大量生産で素材は良いの使ってるんかね
座面が高いのはガチやわ

総レス数 179
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★