2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校偏差値72→一浪立命→地元県庁のワイの経歴どうやろ?

1 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:42:14.73 ID:cRJ0W1dxd.net
コケた割には取り戻せたやろか?

2 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:42:48.98 ID:cRJ0W1dxd.net
ちな神戸大学行きたかった

3 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:43:04.37 ID:/yAIRbXe0.net
高校私立?

4 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:43:06.15 ID:+YfOZPB3a.net
そのルートのやつ多すぎやろ

5 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:43:24.78 ID:tyRUXJG80.net
高校の同級生とは疎遠になってそう

6 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:43:25.76 ID:tckCHrAm0.net
公務員って学歴いるんか?

7 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:43:36.31 ID:OSDrYv4Ya.net
>>6
いらないよぉ

8 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:43:47.90 ID:cRJ0W1dxd.net
高校名言ってから大学名言うと察されて笑うわ

9 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:43:57.97 ID:cRJ0W1dxd.net
>>3
こうりつ

10 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:44:47.84 ID:qM+kqnZJ0.net
ワイ長田高校

11 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:44:49.63 ID:cRJ0W1dxd.net
>>4
やっぱ多いんかなこのルートって

12 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:45:14.96 ID:lb7NwAV4M.net
お前は学歴厨やから神戸落ちた時点で人生は終わりやで

13 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:45:16.51 ID:tckCHrAm0.net
地方公務員ってそんなええ仕事か?
くそおもんない仕事してるイメージや

14 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:45:31.57 ID:cRJ0W1dxd.net
>>5
疎遠やなあ
給料みんなの方が高いやろしなあ

15 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:45:34.44 ID:5rjsB71Z0.net
ゴミ

16 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:46:05.36 ID:UWD1Xj8Q0.net
県庁って残業代出る?

17 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:46:17.30 ID:TurZfN3n0.net
社会人なのに学歴厨の時点で終わってる

18 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:46:20.12 ID:ZIY26ate0.net
立命が汚いわ
地元の国公立なら綺麗だったのに

19 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:46:36.57 ID:cRJ0W1dxd.net
>>12
せやなあ
それは大学入った頃繰り返し何度も思ったなあ
でも生きてかなあかんしな

20 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:46:41.77 ID:caUar3eQx.net
北野?

21 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:46:47.84 ID:UWD1Xj8Q0.net
>>13
金のためと割り切れば結構ええで
こどおじしたい奴向けや

22 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:47:01.14 ID:F5rhsI16d.net
一浪して神戸大落ちるってもはや才能だろ

23 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:47:07.69 ID:M/5ExecA0.net
>>18
お前みたいな国立厨もきもい
田舎の超進学校で言えば馬鹿だとしか思われない

24 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:47:18.98 ID:OSDrYv4Ya.net
>>13
土木福祉みたいな専門職系は楽しそうやがな
事務系は何が楽しいんかわからん

25 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:47:20.52 ID:5W8SHFKl0.net
>>2
神戸落ち立命は努力不足や
ちな神戸

26 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:47:22.88 ID:cRJ0W1dxd.net
>>13
仕事自体はおもんないな
社会のいろんな側面見れるのはちょっと面白いけど

27 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:47:28.10 ID:QH1mEHLX0.net
なんで京大目指さんかったの?

28 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:47:32.22 ID:tckCHrAm0.net
一旦サラリーマンやってから公務員やれば良かったんじゃね?
公務員が合わなかったら社会不適合者になりそう

29 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:47:48.47 ID:cRJ0W1dxd.net
>>25
ええなあ

30 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:48:07.64 ID:UWD1Xj8Q0.net
>>28
公務員続かんかったらもう行くとこないで
新卒で行くなら覚悟せなあかん

31 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:48:19.11 ID:+YfOZPB3a.net
ちなBKC?

32 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:48:36.87 ID:cRJ0W1dxd.net
>>28
実は就活もうまく行かなかったんや
NNTで卒業して、半ニートやりながら公務員になった

33 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:48:48.30 ID:tr38DhoL0.net
仕事内容と給料はどうなんや

34 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:49:20.38 ID:cRJ0W1dxd.net
>>16
ワイは出てる
80Hくらいまでは出ると思う

35 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:49:28.43 ID:g2eW/l8s0.net
黄金ルートや

36 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:49:30.98 ID:XW2rkQOQa.net
72ってトンキンで言うと西国立くらい?
それなら平均的やない

37 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:49:37.23 ID:DDrQUkaV0.net
なんで浪人しても伸びなかったの?

38 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:49:51.91 ID:tckCHrAm0.net
>>30
ほんまよな
潰し全くきかんように見える
営業とか、会計とかのノウハウあると転職は容易だもんな

39 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:49:54.73 ID:cRJ0W1dxd.net
>>18
ほんまそれ
滋賀大とか金沢大とか行っとくんやった

40 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:50:01.04 ID:UWD1Xj8Q0.net
>>34
ええやん
今マジで出んとこ多いで

41 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:50:34.54 ID:Y2p7k8Lxd.net
同志社は?

42 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:50:35.77 ID:GIb399Ndd.net
>>34
残業多くない?

43 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:50:49.62 ID:cRJ0W1dxd.net
>>33
アラサー額面500
残業月20〜50って感じ

44 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:50:49.68 ID:ZIY26ate0.net
>>23
単に県立高→県名大学→県庁が統一感あって美しいって話よ

45 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:50:53.16 ID:tyRUXJG80.net
>>32
それやったら持ち直しとるわ
何年ニートしたんや?

46 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:50:59.88 ID:tckCHrAm0.net
>>34
までは出ると思うってまだ貰ったことないような言い草やな
もう8月やで

47 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:51:04.11 ID:QH1mEHLX0.net
>>39
まあ英強かつ数強やないならどこ行っても変わらんと思うわそのレベルで公務員なら

48 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:51:20.33 ID:5W8SHFKl0.net
>>39
個人的に滋賀大は地味だから立命でええと思うけど
神戸目指すなら同志社受かっとけよとは思うが

49 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:51:37.28 ID:UWD1Xj8Q0.net
>>38
ワイも国家から転職試みて諦めたもん
民間待遇うんこやったわ

50 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:51:42.10 ID:cRJ0W1dxd.net
>>45
2年
卒業した年から予備校通い始めて、次の年に合格した

51 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:52:00.95 ID:2YQ6CDuQd.net
>>44
黄金ルートとは思わないが美しさはあるよな

52 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:52:33.19 ID:tyRUXJG80.net
>>50
すごいやん
空白期間は面接で突っ込まれなかったんか?

53 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:52:40.40 ID:cRJ0W1dxd.net
>>46
60H/月やったときにちゃんと満額出たから、まあこれくらいやったら出るやろの精神や

54 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:53:06.27 ID:cRJ0W1dxd.net
>>48
ほんまそれよね
同志社はなんか尽く落ちたわ

55 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:53:19.29 ID:tckCHrAm0.net
つか公務員の仕事に有名大学入って学ぶようなスキルあるか?

56 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:53:43.45 ID:UWD1Xj8Q0.net
久々に会った高校時代の友達が自治体の非正規やってるっぽいこと察して何とも言えん気持ちになった

57 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:54:04.08 ID:cRJ0W1dxd.net
>>52
現実逃避のためにバックパッカーみたいなことしてたから、そのエピソード膨らまして乗り切ったやで

58 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:54:07.91 ID:QH1mEHLX0.net
>>55
無いと思うわ
国際公務員はさておき

59 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:54:15.01 ID:DDrQUkaV0.net
正直受かる自信無かっただろ
受けるレベル下げてたらよかったのに

60 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:55:08.02 ID:tckCHrAm0.net
>>53
公務員ってそんなガバガバなんか?
普通契約段階で書面で残業についての規定入ってるもんやないの?
ワイの法人はその辺最初から書面で説明あったで

61 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:55:20.52 ID:VrqZ9GVt0.net
>>18
関西圏の国公立で高学歴扱いされるのなんて京阪神の3つだけだよ
お前の卒業した駅弁だか公立なんて就活では立命未満の扱い

62 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:55:20.91 ID:cRJ0W1dxd.net
>>37
なんでやろな
成績は伸びたけど本番ダメダメやった
まさか数年後公務員試験で活きるとは思わなかった

63 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:55:24.91 ID:UWD1Xj8Q0.net
地方はマジでやりたいことを持って入るべきではないからな
どうせ希望の部署なんて行けんし行けたとしてもすぐ異動やし

64 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:55:29.83 ID:cRJ0W1dxd.net
>>31
きぬがさ

65 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:55:34.26 ID:ULa46A+U0.net
普通
ワイの親戚もや

66 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:55:39.61 ID:KHPvocJ70.net
立命館ええやん、ほやけど高校偏差値72やったらあかんかー

67 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:56:12.27 ID:tckCHrAm0.net
>>58
なるほどな
スキル不要だから、一般会社の中途採用積極的にやってるんやな、納得した

68 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:56:31.89 ID:D+VbBXxF0.net
77→一浪駅弁のワイよりマシ

69 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:56:39.47 ID:UWD1Xj8Q0.net
>>60
ないで
ワイ国家やけど入省時に国のために頑張りますって誓約書書かされただけで終わった
給与関係は法律でガチガチに決められとる

70 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:56:50.44 ID:cRJ0W1dxd.net
>>60
ガバガバやで
ルール決まってはいるけど内々で調整されちゃう

71 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:57:04.90 ID:tckCHrAm0.net
そもそも高校の偏差値とか社会でて語ることなくないか?
大学は聞かれたら答えるくらいの話、ちな中央

72 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:57:38.95 ID:cRJ0W1dxd.net
>>59
センターコケたけど模試の成績はそこそこ足りてたから、ギリ行けると思って特攻しちゃった

73 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:57:39.99 ID:stZLE7xR0.net
高校偏差値72で一浪立命とか星の数ほどおるやろ
そら落ちこぼれではあるやろうけど
この世には灘から二浪して近大とかおるし

74 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:58:10.79 ID:CPdphEfDd.net
ワイ
(高校偏差値)-(学科偏差値)=26

これに勝てる奴いんの?

75 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:58:24.56 ID:gk2tTkdH0.net
関西の会社におるけど同志社とそれ以外の私立って
結構雰囲気変わるのな関西あたりから勉強捨てました感出してくる

76 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:58:25.02 ID:UWD1Xj8Q0.net
高校偏差値マイナス10が大学の偏差値になるんやっけ?
妥当なとこちゃうか?

77 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:58:27.51 ID:QH1mEHLX0.net
>>67
強いて言えばこき使われる側でいつづけるスキルやろな
それをスキルと呼んでいいかはさておき

78 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:58:27.59 ID:tckCHrAm0.net
>>69
それ、結構危うくね?
残業出ん部署と出る部署とかあったらめっちゃ不満溜まりそあ

79 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:58:32.69 ID:cRJ0W1dxd.net
>>63
まあそれよな
特に県なんて国と市町村の中間管理職みたいなもんやし

80 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:58:35.63 ID:D+VbBXxF0.net
>>71
就活でたまに話題になることあったで

81 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:59:29.00 ID:hPKoQ5Afd.net
県庁って年収いくらくらいもらえるんや?
30歳40歳50歳でどんくらい?

82 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:59:35.39 ID:QTVLpf6o0.net
県庁って時点で恥晒し
立命だろうが県庁市役所は負け

83 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:59:36.22 ID:8HjY2u7R0.net
?高校→?大学→都庁
?に入るのはなんや

84 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:59:43.34 ID:l1JEJvEO0.net
膳所高で滋賀県庁か

85 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:59:43.64 ID:tckCHrAm0.net
>>75
全く関係ないわ
一応税理士やってるが、学歴より仕事できるかどうかの完全実力主義や

86 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:59:47.57 ID:XKbRVVc7d.net
72程度ならそんなヤツごろごろおるやろ
そりゃ学歴は大多数の人にとってあるにこしたことないがようその歳まで学歴厨引きずれるもんや

87 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:59:51.36 ID:cRJ0W1dxd.net
>>73
まあ西日本によくある学歴コンプパターンやと思うわ
受験の時はまさか自分がこんな嫌な王道歩むとは思わなかった
就活も見事に失敗してるし

88 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:59:52.54 ID:mcfjMIOZp.net
立命ってやたら叩かれるけどそこまで馬鹿かな
そりゃ早慶はもちろん同志社よりも下だけど、難関資格の実績や就活フィルター通過できること考えるとさすがにそこら辺の駅弁と比べて劣ってるとは思えんのだが

89 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 01:59:58.56 ID:UWD1Xj8Q0.net
>>78
それあるで
忙しい部署には多目に残業代予算つけられる
忙しくない部署には付かへん
やけど国の場合多くの省庁は平均して3割から5割しか残業代出ない

90 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:00:11.75 ID:tckCHrAm0.net
>>80
ワイもその程度やったわ

91 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:00:42.72 ID:tckCHrAm0.net
>>89
なるほどな
部署ガチャなんやな

92 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:00:46.58 ID:cRJ0W1dxd.net
>>78
残業代ちゃんと出まくるとこは基本激務部署やからな

93 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:01:12.41 ID:7iHrP8qx0.net
就活終わったけど理系は地方国立以上ならマジで学歴関係ないわ

94 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:01:17.30 ID:cRJ0W1dxd.net
>>91
国は地方よりもちょっと酷いらしいけどね

95 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:01:30.22 ID:yyOL4EQqd.net
>>68
うそつき

https://i.imgur.com/6v1IPvS.png

96 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:01:40.82 ID:QH1mEHLX0.net
>>87
早慶を数学受験すればあっさり滑り止めになったやろしなあ
関関同立ってなんであんなに微妙なんやろか

97 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:01:44.13 ID:iK+v17jIa.net
就職してなお学歴なんて関係無いって思えない時点で無能やわ
ちな阪大卒大企業勤務

98 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:01:46.50 ID:UWD1Xj8Q0.net
>>88
学歴フィルター突破できればあとはそんな変わらんイメージあるけどな
やから立命も悪くないと思う

99 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:01:58.26 ID:cRJ0W1dxd.net
>>81
30 500
40 600
50 700〜900

こんなんちゃうかな

100 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:02:13.76 ID:88AQDkVC0.net
立命館って、理系と公務員強いから私立の中でも割と良いイメージあるわ

101 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:02:53.51 ID:UWD1Xj8Q0.net
>>99
ワイは30で500行こうと思たら残業それなりにしなあかんわ

102 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:02:53.62 ID:D+VbBXxF0.net
>>95
すまん嘘ついてた
78や

103 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:02:59.45 ID:hq3iTNVca.net
立命国関出たけど結局看護師やってるワイは負け組

104 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:03:03.20 ID:TaKeHhD30.net
>>74
逆に凄いな
どこからどこやねん

105 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:03:04.41 ID:tckCHrAm0.net
>>88
全然劣ってないで
ただ学歴で評価とか全くないわ
仕事できるなら高卒でも高級取りや

106 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:03:05.76 ID:wYV9jGDY0.net
高校偏差値すごい

107 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:03:12.31 ID:cRJ0W1dxd.net
>>96
どうやろなあ
地方でも受験出来たらよかってんけどな早慶

108 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:03:17.20 ID:nomEOPJWp.net
>>99
福岡県庁ですら30で450や

109 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:03:18.25 ID:iK+v17jIa.net
>>100
大学から入ると内部進学がアホばっかりでウンザリするらしいな

110 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:03:26.04 ID:mXr0LwzS0.net
>>100
就職サポートは割とガチやね

111 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:03:26.17 ID:sBhUienc0.net
西日本て偏差値70超えから浪人関関同立みたいなやつ山ほどおるよな
関東なら早慶行けたのに勿体無い

112 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:04:02.84 ID:cRJ0W1dxd.net
>>97
ええな
ワイの高校の同級生そんなんばっかや

113 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:04:05.29 ID:KnVseQv20.net
法政ワイ立命館に親近感を覚える😊

114 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:04:08.59 ID:R+3qBfZY0.net
末尾dの時点で中卒以下のゴミだよ

115 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:04:21.53 ID:xeK4nyyo0.net
>>36西から立命とか普通に落ちこぼれやろ

116 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:04:31.66 ID:tckCHrAm0.net
>>111
早慶行けるかどうかは入った高校生で決まらんと思うで
高校受験までは神童で落ちぶれる人とかめっちゃおるし

117 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:04:34.87 ID:7qIb6i3o0.net
ワイのまわりの立命館同志社はみんな優秀や
同志社はいいとこのお坊っちゃまって感じはする

118 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:04:38.07 ID:nomEOPJWp.net
高校偏差値72やと平均進学先は宮廷、平均就職先は電力会社のイメージや

119 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:04:45.60 ID:cRJ0W1dxd.net
>>108
たぶんそれ残業代入ってない計算やで

120 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:05:02.39 ID:cRJ0W1dxd.net
>>103
すごい経歴やなそれ
なんでそうなるねん

121 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:05:18.38 ID:OL+tp353r.net
>>109
立命に限らず私大のやつはみんなこれに愕然とするよな
ワイも関関同立やけど内部進学者にbe動詞って何って聞かれて驚愕したわ

122 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:05:29.53 ID:lXd21eC90.net
昔はボンボンの長男はコドおじになるのが当たり前で
金とかどうでもいいから地元に残るってのがセオリーだった
今は高学歴でもコドおじルートを望む気概のない虫ケラが増えたってことや

123 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:05:29.67 ID:yyOL4EQqd.net
>>102
78ってラサール・お茶の水・東大寺・筑波・駒場・開成しか無いけど何で嘘つくの?

124 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:05:32.02 ID:cRJ0W1dxd.net
>>113
ウェルカムウェルカム

125 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:05:34.18 ID:88AQDkVC0.net
>>109
ワイの知り合い理系の立命館いたけど、内部は優秀なやつそこそこいて指定校はかなり少ないって言ってたで
ちな、そいつは誰もが知ってるようなメーカー就職してたわ

126 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:05:45.21 ID:vt9+K3Eoa.net
高校偏差値68のドベ入学→march→国家のワイ頑張ったよな?

127 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:05:53.69 ID:D+VbBXxF0.net
>>123
その中の学校通ってたからやで

128 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:06:03.62 ID:iK+v17jIa.net
>>112
真剣に悩んでるのに茶化してすまん
マジで社会人になったらいくら稼いでるか、どれだけ安定してるかが大事で学齢なんてどうでも良いやん?何に拘ってるんや?
合コンであった人に「○○大学卒の○○です!」なんて言わんやん?誰もそこに興味無いで

129 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:06:05.09 ID:DRgOgKS70.net
現役どこ受けたか
一浪時もできるだけ教えて

130 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:06:10.25 ID:nomEOPJWp.net
>>119
ワイ残業5-10時間くらいやな

131 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:06:14.50 ID:D+VbBXxF0.net
>>126
官僚か?

132 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:06:17.11 ID:cRJ0W1dxd.net
>>109
>>121
これは正直かなり辛かった
なんでここに来てしまったんやろな…と

133 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:06:39.95 ID:lXd21eC90.net
>>129
嘘松を参考にするとか頭に蛆が湧いてるやろ

134 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:06:43.82 ID:vt9+K3Eoa.net
>>131
そうやで

135 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:06:57.90 ID:tckCHrAm0.net
いい大学入って公務員って勝ち組なんか?
その辺ほんまよくわからん

136 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:07:00.33 ID:MC/SftwYa.net
上級国民

137 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:07:05.10 ID:D+VbBXxF0.net
>>134
やっぱ激務なん?

138 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:07:10.55 ID:fxsxO51B0.net
>>96
流石にないやろ
阪大理系受験者ですら早慶理工併願成功率は10%弱

139 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:07:13.51 ID:MC/SftwYa.net
>>135
勝ち組だろ

140 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:07:23.87 ID:lXd21eC90.net
>>135
明治時代とかまともな就職先がなかった頃の考え方やな

141 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:07:29.46 ID:iK+v17jIa.net
>>121
中学生レベルのことも理解できないんやな
そんなのと同じレベルって思うと辛くなるのは分かるけどそこからの向上心が大事やしな
そこに大学入学直後に気付ける奴は少ないやろけど

142 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:07:36.70 ID:DC39/g+y0.net
何歳?
ワンチャンワイの友達説ある
偏差値50の高校から立命入ってみると周りみんな有名高校ばっかりでびっくりしたわ

143 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:08:01.07 ID:UWD1Xj8Q0.net
>>126
ワイ高校偏差値50→産近甲龍→国家公務員やで

144 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:08:03.24 ID:MC/SftwYa.net
慶應→ニート→小売店店員のワイ

145 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:08:19.10 ID:NiG9Iqz/0.net
楽して入るならコスパ最高の大学なんやけど神戸受けるほどやった場合だとやや損に感じちゃうわな でもいい大学やったと思うでワイは

146 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:08:19.56 ID:vt9+K3Eoa.net
>>137
国葬は厳しい部署の席が多いから基本激務やな
100時間からがスタートやで

147 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:08:25.22 ID:tckCHrAm0.net
県庁って年収どんなもんなんや?

148 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:08:25.67 ID:lXd21eC90.net
>>142
でもお前は中卒やん

149 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:08:28.91 ID:cRJ0W1dxd.net
>>128
ニキええひとやな
やっぱ大学どこ出たかって強い名刺やと思うねん
自分に能力があればそれも巻き返せるんやろけど、それがない凡人やからなあ

150 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:08:32.54 ID:D+VbBXxF0.net
>>143
君も官僚なんか!?

151 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:08:48.35 ID:fSLdueHCp.net
>>135
県庁市役所、コッパンなら
宮廷早慶→大敗
マーカン駅弁→妥協
fラン私立→勝ち

152 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:08:50.18 ID:vt9+K3Eoa.net
>>143
総合職か?

153 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:08:59.43 ID:DC39/g+y0.net
>>148
中卒ならこんなスレ来やんやろ

154 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:09:09.19 ID:D+VbBXxF0.net
>>146
はぇー
やっぱ目指さんでよかったわ…
まぁ受かったかは知らんが

155 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:09:10.67 ID:NiG9Iqz/0.net
国家公務員じゃわからんよ総合か一般か書いて

156 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:09:15.15 ID:UWD1Xj8Q0.net
>>146
マーチから国葬って凄いな
ワイはコッパンの雑魚や

157 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:09:16.06 ID:cRJ0W1dxd.net
>>146
やっぱキャリアさんってすげーわ

158 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:09:21.71 ID:OL+tp353r.net
>>132
そんなもん早稲田ですら言われとることやし気にせんでもええと思うけどな
国立には無いから国立コンプならしゃーないけど

159 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:09:26.76 ID:lXd21eC90.net
>>153
なんJに来たばかりなんだね

160 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:09:29.06 ID:aby0W+MUp.net
>>1
堅実だろ
ちなワイは一浪マーチのゴミクズやけど今日の院試の合格発表で人生決まるわ
もし落ちたら人生終わりや…ちなTOEIC590点のクズ

161 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:09:29.81 ID:yyOL4EQqd.net
>>121
どうせ関大やろ
付属あるんか知らんがこのまま関大関学が指定校の枠減らさずにやってるとガチで近大に抜かれるぞ

問題の難易度も緩い関大の方がやばい気がする

162 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:09:36.31 ID:QH1mEHLX0.net
>>107
あー地方入試とか全学入試とかみたいな複数日程か
絶対やらんやろな
早慶とICUは頑なに複数日程やっとらん
上智は全学入試あるが地方なし
理科大からやっけ地方入試あるのって

163 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:10:03.63 ID:MC/SftwYa.net
なんでこんなことになってしまったのか

164 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:10:13.50 ID:UWD1Xj8Q0.net
>>152
コッパンや
国家公務員の殆どはコッパンやで
総合職なんてごく一部のエリートや

165 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:10:15.00 ID:lXd21eC90.net
中卒ニートが大卒を騙るのがなんJ

166 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:10:24.34 ID:MC/SftwYa.net
ワイは小学生のころ神童だったんや

167 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:10:25.24 ID:DDrQUkaV0.net
>>149
別に生きるだけならそんな名刺要らんだろ
余計なこと気にしすぎだわ

168 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:10:26.45 ID:OL+tp353r.net
>>161
関大ちゃうで

169 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:10:32.76 ID:1Sfy/d0X0.net
【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww
http://jooiu.snobu.org/uOPw/372535135.html

東京2020オリンピックで話題になったダイハツ美人www

http://jooiu.snobu.org/QAmA/060397805.html

170 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:10:35.00 ID:lfKWiED60.net
市議会議員とかになればよかったのに

171 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:10:39.01 ID:j+NFpu1n0.net
>>146
やっぱ大変やな
実際働いてみてモチベはなんなんや?

172 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:10:43.09 ID:cRJ0W1dxd.net
>>160
東北大院試ニキか?

173 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:10:48.14 ID:iK+v17jIa.net
>>132
その時は辛いやろけど今は充分やん
宮廷だって県庁行く奴おるんやし嘆く必要あるか?
きっとキミはやりたい仕事とか関係なしに、所属する場所のレベルでだけしか測って来れなかったんやろ?キョロ充の発想や
その中でめっちゃ偉くなったらみんな見返すで

174 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:10:48.24 ID:wa80sOLWM.net
弊社の慶應学閥強すぎて草生える
やっぱ三田会ってすごいわ

175 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:10:59.43 ID:aby0W+MUp.net
>>172
せやで
さっきのスレにおったんか?

176 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:11:10.41 ID:tckCHrAm0.net
地方公務員って安定はするけど中小企業レベルの福利厚生と、平均年収ちょい上のイメージなんやけどどうなんや?

177 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:11:15.11 ID:6gNfCtZi0.net
小生も高校の偏差値99999だったけど大学は馬鹿育成コースで偏差値1しかなかったわ
チンパンジー、オランウータン、ゴリラ、サルばっかでヒト科ヒト属は小生だけだった

178 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:11:17.14 ID:iPCzTm160.net
国葬行った知り合い全員アホほど残業しとるわ
何でクソブラックに行きたがるんかワイには理解できん

179 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:11:17.92 ID:ettH2Two0.net
立浪命

180 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:11:25.80 ID:yyOL4EQqd.net
>>168
じゃあ関学か

181 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:11:44.05 ID:lXd21eC90.net
>>85
そりゃ自営なら当たり前やろ
自営じゃなくても士業なら当たり前

182 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:12:00.44 ID:OL+tp353r.net
>>180
もう言うたるけど同志社の話や

183 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:12:07.98 ID:cRJ0W1dxd.net
>>175
せやせや
すごいな今日まさに人生決まりかねへん勝負してるんやな

184 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:12:23.00 ID:NiG9Iqz/0.net
内部や推薦と学力ある組は自然とグループ別れたわ だから文句ある人はグループ選びが間違っているか気にし過ぎな気がする

185 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:12:26.81 ID:UWD1Xj8Q0.net
>>178
やっぱプライド満たされるのでかいんちゃう?
どこ行っても胸張れるし

186 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:12:58.37 ID:tckCHrAm0.net
>>181
いや、勤務税理士もやで
高卒勤務税理士でも仕事できるなら1000万は余裕

187 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:12:59.74 ID:eN8gdvBt0.net
財政状況そこそこ良い方の県庁なん?

188 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:12:59.82 ID:iK+v17jIa.net
>>149
失礼な言い方やけど、その部分に関して大学一回生から精神が成長してない気がして危険な感じするわ
マジで世の中もっと広いからそんな事全く気にしないで県庁に入れた事を誇りに思って働いて欲しいわ

189 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:13:01.42 ID:xSOxtJXb0.net
どんな経歴だろうと働いて一生懸命生きてるんやから立派や
周りと比べなくてええで

190 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:13:03.90 ID:vt9+K3Eoa.net
>>164
地方国家か?
まあどっちにしたって国家は大変だわ…

191 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:13:16.88 ID:xeK4nyyo0.net
関西の国公立ってやっぱ京阪神までじゃないとあかんの? 市大府大は微妙なん?

192 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:13:17.76 ID:NiG9Iqz/0.net
残業100って人じゃないよな1000もらえても願い下げやわ

193 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:13:25.92 ID:cRJ0W1dxd.net
>>158
ほら、国立行っとけばそれだけで一応努力の証明になるやん
私立行くと玉石混交やからそれまでの努力は見えへんのが辛い

194 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:13:30.00 ID:+FBSsBRo0.net
高3私文ワイ、高みの見物

195 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:13:31.40 ID:Swp37P230.net
>>143
偏差値50の動物園を切り抜けた勇者よ

196 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:13:32.96 ID:QH1mEHLX0.net
>>149
仕事なら最終的に英強かつ数強くらいしか残らんしな
そうじゃない状態で学歴を誇ると「アカデミックスキルあるんか??」ってなる

197 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:13:37.81 ID:aby0W+MUp.net
>>183
せやで
まあもう試験は終わったから今さらできることはないがな…

198 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:13:40.00 ID:lXd21eC90.net
>>186
勤務税理士は士業じゃないって斬新な意見やな

199 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:13:41.78 ID:+ZB/Cwo50.net
茨木高か?

200 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:13:47.15 ID:D+VbBXxF0.net
>>191
十分やで

201 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:13:49.18 ID:w3EWU3kTp.net
高校偏差値70→MARCH→国税のワイ、低みの見物

202 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:13:50.60 ID:aoiR2oSu0.net
立命中退
今は弁護士や
大学出とけよ〜

203 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:13:58.29 ID:MC/SftwYa.net
>>149
慶應出た小売店員とか嘲笑の的やぞ
父親から大卒の必要がない仕事言われたわ

204 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:14:08.63 ID:lXd21eC90.net
>>186
とりあえずお前が嘘つきなのはもうわかったから

205 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:14:19.12 ID:D+VbBXxF0.net
>>201
国税って忙しいん?

206 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:14:20.42 ID:Dn7JiMTJd.net
>>188
クソみたいなポジショントーク気持ちええか?

207 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:14:45.47 ID:3edv6M/ua.net
>>120
留年して一部上場企業に入り損ねてな
その後就職して5年働いたけどストレスあって退職
そんで専門学校行って看護師や
転落し過ぎて辛いんやが

208 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:14:48.76 ID:vt9+K3Eoa.net
>>154
やりがいだけで言ったらどの職業よりもあるで
今からでも間に合うし一緒に働こうや

209 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:14:53.04 ID:tckCHrAm0.net
>>198
税理士=自営って言ってきたからそうじゃないって答えたまでやで?
意味がわからん

210 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:14:59.60 ID:QH1mEHLX0.net
>>193
駅弁やと上には上がいてコンプになりそうやな

211 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:15:07.28 ID:iK+v17jIa.net
>>206
せやな

212 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:15:19.44 ID:yyOL4EQqd.net
>>153
どこぞの塩「ワイは東工大やけど」(現実は1浪神戸学院大学)
オケラ「俺は現役九大生で法学部法律学科やけど〜」(九大法学部は学科設置なし)


なんjなんてこんなもんよ

213 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:15:22.48 ID:fR02Lb3Va.net
ワイと全く一緒で草
ど田舎県庁で地域手当つかんから薄給過ぎて後悔してる
京都府か市受ければよかったわ

214 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:15:24.00 ID:t18kb48K0.net
ワイもこんな感じやったけど理系やったから学歴ロンダからの就活成功で持ち直したわ
これで同窓会行ける
歪んでるけどこんな思考や

215 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:15:25.69 ID:UWD1Xj8Q0.net
>>190
ワイは国の出先機関や
やけど霞ヶ関で働く国家公務員も大半がワイと同じノンキャリやで
ワイももうちょいしたら霞ヶ関転勤する

216 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:15:30.06 ID:ngWJKMQg0.net
72なら立命なんてセンター出せば受かるやろ
あもうセンター無かったか

217 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:15:30.32 ID:HuUEZo9Pa.net
ぶっちゃけ立命レベルなら旧帝とか早慶の奴が優越感に浸りたくて過度に馬鹿にしてるだけやろし十分上出来やと思うで

218 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:15:33.31 ID:lXd21eC90.net
>>192
わい180時間の残業&通勤時間毎日往復4時間で死にかけたわ

219 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:15:46.29 ID:AfJ3YuqV0.net
高校偏差値78→早稲田→都庁のワイはどうや?

220 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:16:05.06 ID:DC39/g+y0.net
>>212
塩田くんそんな嘘ついてたんか
だから粘着されてるのか?

221 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:16:07.05 ID:tckCHrAm0.net
>>204

サラリーマンやってる勤務税理士を自営扱いするのは意味不明やでって話ししてるだけやで
普通のサラリーマンと同じ

222 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:16:07.29 ID:UWD1Xj8Q0.net
>>195
意外と普通やぞ
少なくとも荒れてはない

223 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:16:08.14 ID:kVwporH30.net
イッチと似てるわ
ちな中央法
小中神童扱い→高校以降友達少ない

224 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:16:09.97 ID:cRJ0W1dxd.net
>>197
なんもならんけど、ニキがとんぺーに受かるの微力ながら祈ってるで
仙台行けるとええなあ…

225 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:16:19.15 ID:Swp37P230.net
>>219
親ガチャ成功してそう

226 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:16:22.48 ID:lXd21eC90.net
>>209
2行目も読めないのに税理士によく受かったね

>そりゃ自営なら当たり前やろ
>自営じゃなくても士業なら当たり前

227 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:16:23.41 ID:D+VbBXxF0.net
>>208
無理無理
40時間残業1回しただけで死んでるワイには厳しすぎる

228 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:16:34.09 ID:vt9+K3Eoa.net
>>171
あんまりモチベとか気にした事ないけど対外的には
法律を自分で作れる、自分が考えたことがニュースになる
作った答弁書を皆が知ってる人が話す
とかやな

229 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:16:51.43 ID:aoiR2oSu0.net
>>219
生百合子の叫びを聞いてそう

230 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:17:02.32 ID:aby0W+MUp.net
>>224
ありがとう
受かって仙台行きてえわ…落ちたら地獄行きや

231 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:17:05.45 ID:tckCHrAm0.net
>>226
士業なら当たり前ってお前士業やってるんか?
謎のマウントや

232 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:17:10.30 ID:D+VbBXxF0.net
>>219
同じ偏差値でこうも差ついたか…

233 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:17:12.91 ID:lXd21eC90.net
>>221
俺のレスを1万回読め
本当に免許持ちでも使えなすぎてクビになるレベルや、お前は

234 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:17:15.48 ID:T4uNb9FCd.net
士業以外は実力勝負ではない
県庁なんて入ってもなんのノウハウもつかずにアホになるだけ

235 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:17:17.24 ID:Q2lJyTrj0.net
ワイ詳しくないんやけど公務員っていうほど勝ちか?普通の大企業のほうが良くないか?
政令市とか都庁ならええんやろうけど

236 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:17:36.33 ID:rcK6u1sk0.net
>>197
何のフォローにもなってないかもだけど
冬入試も結構ええとこ残ってるから落ちたら
もう終わりだとか考えんほうがええで

237 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:17:41.08 ID:/xHLqxZG0.net
地方公務員で30歳500万いくのなんて一部よな?

238 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:17:44.90 ID:UWD1Xj8Q0.net
>>201
国税はコッパンより給料1割増し+5、6級ポストの数クソ多いから給料がめちゃいい
仕事は人を選ぶイメージやけど

239 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:17:54.18 ID:DC39/g+y0.net
>>219
百合子に会ったことある?

240 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:18:10.14 ID:49ZaX3mfa.net
ワイは偏差値72の高校から1浪関学(現役時立命蹴り)で、2留してメーカー就職や

28歳で年収400万円

241 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:18:16.60 ID:aby0W+MUp.net
>>236
冬入試って倍率クッソ高そうなもんだけどアテにしてええんかね…

242 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:18:24.35 ID:Swp37P230.net
公務員って副業できないんやろ?
絵かいてfanboxとかで小遣い稼いでもアウトなのは嫌だ

243 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:18:29.25 ID:ry0w1iK70.net
県庁ってええやん。地元でマウント取れまくるやろ
閉塞感はありそうなイメージやが

244 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:18:31.56 ID:lXd21eC90.net
>>231
そら士業やってたからに決まっとるやろ
アホか
向いてないと思ったから事業者会社に移ったけどな

245 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:18:36.89 ID:iK+v17jIa.net
>>193
東大卒の無能よりも関関同立卒の有能の方が100倍会社で重宝されるぞ
学歴なんて新卒の就活の時に履く下駄の高さであってそれ以上の意味ないぞ

246 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:18:50.25 ID:8HjY2u7R0.net
>>219
開成やん

247 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:18:52.80 ID:D+VbBXxF0.net
>>240
なんで2留もしたんや?

248 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:19:07.35 ID:rcK6u1sk0.net
>>235
転勤の範囲が狭いのがメリット大きいわ
兵庫は結構しんどいって聞くけど

249 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:19:07.51 ID:DDrQUkaV0.net
>>235
勝ちだと思ったら勝ちだし負けだと思ったら負け
正しいのは貰える給料とやってる仕事の量だけ

250 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:19:11.26 ID:lXd21eC90.net
もう2時か

251 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:19:37.97 ID:TaKeHhD30.net
1浪2留の北大の理系修士は就活何とかなるもん?

252 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:19:52.23 ID:49ZaX3mfa.net
>>247
大学サボりまくって1留+就活で内定全く取れず就職留年した

253 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:19:53.39 ID:cRJ0W1dxd.net
>>188
ありがとう、ええこと言うてくれるなあ
正直大学入って1年くらいでだいぶ振り切って、未来を向いて生きな損やなと思って切り替えたつもりやってん
でもその後就職出来なくてだいぶメンタルやられたわ
今はなんとか働けてるけど、ふとした瞬間に、「やっぱワイまたアカンようになるんちゃうやろか…」ってなるねん
眼の前のこと頑張るだけしかできんけどね

254 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:20:02.89 ID:rcK6u1sk0.net
>>241
受けに来るやつがゴミやから気にせんでええ
ワイも色々あって冬で入った口や

255 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:20:03.66 ID:tckCHrAm0.net
>>244
ちな君は何の士業やってたんや?
ワイ一応大手税理士法人で相続コンサル担当してるで

256 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:20:03.93 ID:TaKeHhD30.net
>>240
就活きつかった?

257 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:20:04.74 ID:vt9+K3Eoa.net
>>215
ノンキャリとキャリアって年齢でしか見分けつかんよな
転勤とかあるんやね もうずっと霞が関なんか?

258 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:20:21.02 ID:doit7Ox8d.net
高校偏差値60→筑波大→筑波大院→私立中高
のワイは?
ちな30で年収600

259 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:20:23.26 ID:UWD1Xj8Q0.net
>>228
キャリアは大変やけど政策立案に携わるからええよな
ワイコッパンはひたすら地味な法執行や

260 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:20:31.42 ID:2wxwectpM.net
もったいなくて草
親の投資失敗ニキって呼ばせてもらうわw

261 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:20:36.88 ID:cRJ0W1dxd.net
>>202
すごい
法学部か?

262 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:20:51.78 ID:rv20ftd60.net
こういうポテンシャルある人を無駄に尖った試験で落としてるから
同志社は難関資格の実績があまりよくないんやろう

263 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:20:52.51 ID:RmjZyhmA0.net
ええやん
ワイは公立中→偏差値50高→近大のくっっそ普通や
身長も何もかもが平均やつまらん人生や

264 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:20:54.68 ID:vt9+K3Eoa.net
>>227
一年も経てば慣れるで
栄養偏るからサプリメントだけは買っとけ

265 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:21:05.30 ID:gvyl+RTv0.net
ワイの知り合いで高校北野で同じような経歴のやつおるわ

266 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:21:10.45 ID:aby0W+MUp.net
>>254
冬募集ってそんな感じなんか?

267 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:21:25.99 ID:D+VbBXxF0.net
>>264
ひぇぇ…
一年もたねぇよ…

268 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:21:29.96 ID:mXr0LwzS0.net
ワイも高校偏差値70オーバーで落ちこぼれて現役立命や
就職は従業員100人くらいの普通の民間

財閥系に入った上位層の連中が同級生間で取引関係になって
同級生の下請けになるのが嫌という理由で転職したやつを知っている
こういうしんどい関係は無いからそこだけはよかったかも

269 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:21:36.12 ID:cRJ0W1dxd.net
>>207
めっちゃ波乱万丈で草
30手前でその方針転換できた勇気がすごい

270 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:21:40.02 ID:MJ5bl3wea.net
>>213
京都市なんてあの借金考えたら給与カットされるんちゃう

271 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:21:46.10 ID:UWD1Xj8Q0.net
>>235
大手優良企業には絶対勝てんわ
でもワイはコッパンで大満足しとる

272 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:21:47.27 ID:aoiR2oSu0.net
>>261
存心館で寝まくってたぞ

273 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:21:48.02 ID:Swp37P230.net
>>263
ワイお前みたいな経歴のやつ1番嫌いや
ぶち殺したい

274 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:21:48.90 ID:49ZaX3mfa.net
>>256
ワイの時ってめちゃくちゃ売り手市場やったけどそれでもキツかったな
まぁワイがドインキャで面接苦戦しただけなのもあるが

留年の理由を説明するのが毎回苦しいから、最終的に役者目指してましたって0からエピソード創造したわ

275 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:22:01.97 ID:D+VbBXxF0.net
>>252
就留って大手ばっか受け取ったんか?

276 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:22:06.32 ID:rcK6u1sk0.net
>>251
ポスター乗り切れるぐらいの会話力があれば大丈夫

277 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:22:30.17 ID:aby0W+MUp.net
立命多いんやな
流石学生数多い私立やな
ワイも立命受けたけどなんも知らんで経済学部にしてしまったら変な場所で草生えた

278 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:22:37.78 ID:cRJ0W1dxd.net
>>215
すごいやん
期待されてる人やん
うちから霞行く人は優秀な人ばかりやわ

279 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:22:42.75 ID:vt9+K3Eoa.net
>>259
よく現場力って言われてるけどそれ支えてるのはノンキャリの人達だからな
感謝しとるで

280 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:22:54.74 ID:cRJ0W1dxd.net
>>216
お察しのとおりセン利や

281 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:22:55.58 ID:UWD1Xj8Q0.net
>>237
残業なしならどこも無理やと思うで
国葬、国税、警察なら行くと思う

282 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:22:58.23 ID:NiG9Iqz/0.net
入ったら学歴より仕事できるかで見られるため、就活のセンス無いと全部台無しだから安心してほしい
どういう仕事が得意か残業どれくらいまで許容できるか面談してみたりキャリコネみたりしてやばそうな感じがしないか
ちなみにワイは一度大失敗しました

283 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:23:02.54 ID:MXFAGH/U0.net
>>26
仕事に満足出来てるならええやん、幸せ者やぞ

284 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:23:07.53 ID:MC/SftwYa.net
>>268
めっちゃプライド高くて草

285 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:23:11.21 ID:tckCHrAm0.net
士業なら完全実力主義が当たり前って言ってるけど、一般企業でも学歴は関係ないやろって話してるだけなんやけどな
突然マウント取ってきて、何がしたいのかわからん。

286 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:23:11.68 ID:hSeT/Z9zd.net
ワイが通ってたクソ田舎の自称進が偏差値58で草
滅べ

287 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:23:12.01 ID:ZWX0KI44a.net
>>11
ワイの妻、天王寺高校を卒業して一浪後同志社やから多いんやろうね

288 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:23:14.56 ID:qs6g1nNI0.net
地元県庁で出世したいなら地元のトップ校卒で地元国立じゃないと部長クラスまでいかんぞ

289 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:23:26.17 ID:8cvm8Qyh0.net
>>262
尖った試験も何も基礎の基礎やろ
早慶みたいなマニアックな難しい問題でもないし

290 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:23:29.72 ID:xeK4nyyo0.net
偏差値73の高校中退のワイより下な人間はおらんやろ

291 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:23:36.46 ID:qZfvVpSz0.net
まあまあスタンダード
高校は兵庫くらい

292 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:23:40.40 ID:mXr0LwzS0.net
>>277
慣れたら楽しいのでセーフ

293 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:23:41.29 ID:DDrQUkaV0.net
>>274
嘘つき通せるのが凄いね

294 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:23:42.34 ID:gk2tTkdH0.net
>>266
大人気の研究室選ばなければ全入やぞ
筑波なんか配点の半分近く面接で決まってたし
当時の話やけど

295 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:23:43.48 ID:cRJ0W1dxd.net
>>230
結果また教えてや
何時発表や?

296 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:23:49.41 ID:/B4TUmDkd.net
高校偏差値67→現役名大理→中退→20歳ニートのワイは?

297 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:23:52.27 ID:TaKeHhD30.net
>>276
ポスター発表したことないねん
一応選考ありの日系大手のインターンは5社ほど通ったわ

298 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:24:05.29 ID:hSeT/Z9zd.net
>>268
J民の鑑

299 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:24:06.67 ID:49ZaX3mfa.net
>>275
そういうわけではないが、文系なのにメーカーに絞って受けてた

300 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:24:19.71 ID:UWD1Xj8Q0.net
>>257
いや数年で出先に戻れる
ずっと霞ヶ関なんて絶対嫌や

301 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:24:29.56 ID:D+VbBXxF0.net
>>299
あぁ文系か
それはキツそうやな

302 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:24:36.37 ID:aoiR2oSu0.net
>>296
復学間に合うやろ

303 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:24:49.10 ID:dDtuaWa3d.net
>>297
トヨタで一生安泰の未来を捨てたゴミ

304 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:24:58.06 ID:T4uNb9FCd.net
>>285 一般事業会社では学歴関係あるぞ普通に
馬鹿なのかな 初期配属で大体わかるやろ 東大出るような連中はいきなり本社配属されたり、親会社配属されたりするもんだ 逆に新卒のなんの能力もない奴らどうやって選別すると思ってんだ…

305 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:25:00.76 ID:cRJ0W1dxd.net
>>240
経歴に親近感湧くわ
でも民間企業全然行けなかったもんからすると、内定取れてて凄いなあと思う

306 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:25:02.09 ID:k2XoOpxq0.net

ワイやん

307 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:25:13.43 ID:TaKeHhD30.net
>>274
はえ〜
ワイも創造してインターン選考は何とか乗り切ってるけど深堀されたら答えられる自信無いわ

308 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:25:18.32 ID:MJ5bl3wea.net
ワイ立命やけど県庁受かるだけ全然ありやろ
高校と比べるからあかんねん

ワイの学部友達なんか9人中6人留年やぞ
途中から大学来なくなった奴は4人くらいおるし

就職したやつは銀行2人とラーメン屋1人やった

309 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:25:43.94 ID:D+VbBXxF0.net
>>308
君の周りヤバすぎやろ

310 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:25:46.87 ID:cRJ0W1dxd.net
>>272
ワイもよう寝てたわ
すごいな弁護士先生

311 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:25:50.84 ID:DDrQUkaV0.net
>>296
途中までクッソ似てる
ワイはその後大阪大入り直したけど君なら東大京大行けるよ
ニート期間一人で考えることが増えて頭が良くなるから

312 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:25:59.29 ID:TaKeHhD30.net
>>303
トヨタは無理なのはしゃーない

313 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:25:59.38 ID:/xHLqxZG0.net
大手民間から地方公務員に行けるリミットは何歳まで?

314 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:26:17.12 ID:T05KSLhHM.net
国公立落ちがターゲットの立命多科目セン利 をコスパ最高とか言って一本釣りしてたやつおったわ かしこい

315 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:26:17.34 ID:MJ5bl3wea.net
>>309
類は友を呼ぶんや!

316 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:26:20.31 ID:oF2c1B8x0.net
大学受験の結果ごときいつまでも引きずんなや
そんなもん自分以外の人間は大して誰も気にしてない
強いて言うなら就職活動の時に少し判断基準になるくらいやが
お前さんの場合立派な職に就けたんやから何も気にする必要ない

317 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:26:21.79 ID:D+VbBXxF0.net
>>312
理系って工学なん?

318 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:26:22.58 ID:MXFAGH/U0.net
冷凍ご飯美味い

319 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:26:32.27 ID:vt9+K3Eoa.net
高校の偏差値ってホントアテにならんよなあ
ワイのところも県内指折りの高校やったけど勉強云々の前に頭おかしい奴が一定数おったし

320 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:26:35.48 ID:MC/SftwYa.net
>>308
ワイの友達はみんなSEになって鬱になってた
悲しいなぁ

321 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:26:35.84 ID:gk2tTkdH0.net
>>297
それなら大丈夫でしょ
失言さえしなければどっかは通る

322 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:26:37.03 ID:aby0W+MUp.net
>>295
明日の午前ってことはわかってる
スレタイに【院試】でたてるから、明日過去ログで検索してみてくれ

323 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:26:51.16 ID:tckCHrAm0.net
>>304
それめっちゃ一部のかなり大手の話やろ?
一般企業の9割は中小企業やで

324 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:26:53.39 ID:ml+Uc4Bsa.net
滝→慶のワイに一言

325 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:26:53.62 ID:aoiR2oSu0.net
>>310
寝すぎて休学と中退までかましたからなw
ほんまクズよ

326 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:26:57.82 ID:MXFAGH/U0.net
アカン冷蔵やったわ

327 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:26:58.18 ID:UWD1Xj8Q0.net
>>278
うちは一定の年次なったら大体の人が行くんや
やからなんも凄くないし断れるなら断りたい
ワイ行っても絶対通用せえへんし

328 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:26:58.95 ID:OlDcP/Xpa.net
高校偏差値58→地方公立仮面→中堅国立文学部卒→国立教育学部夜間3年次編入

やけどどんなイメージ?

329 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:27:03.12 ID:D+VbBXxF0.net
>>319
その頭おかしいのがええんやないの

330 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:27:05.18 ID:/B4TUmDkd.net
>>302
もう付いていける気がしない
今は応用情報の勉強中

331 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:27:11.36 ID:iK+v17jIa.net
>>253
せやで
どんな学歴良い奴だって就職したら目の前のこと頑張ってるだけで、もはや学歴のことなんて誰も考えてないんよ
このスレで簡単にキミの考え変わるなんて難しいやろけど、一年、二年かけてゆっくりでも意識改革して貰えたら嬉しいわ

332 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:27:13.81 ID:mXr0LwzS0.net
>>284
言うてこんなんマシな方で東大とか京大卒から新進気鋭のベンチャー入る連中が1番プライド高いわ
Twitterからプライドが溢れ出てる

333 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:27:17.56 ID:ys3sq8/1p.net
偏差値73→一浪早慶文系
ワイはどうすればいいんや?ちなぼっち陰キャ

334 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:27:24.45 ID:TaKeHhD30.net
>>317
工学やで

335 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:27:27.04 ID:hSeT/Z9zd.net
J民インフラやたら推すくせに公務員の時は話題にせんよな
かなり性質似通っとると思うんやが

336 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:27:55.02 ID:D+VbBXxF0.net
>>304
企業によるとしか…
ウチはそんなんないで

337 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:28:25.31 ID:UWD1Xj8Q0.net
>>279
キャリアの大変さと求められる能力の高さに比べたら全然大したこと無いわ

338 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:28:33.17 ID:D+VbBXxF0.net
>>334
ええよな工学
就活強者やん

生物系やからマジゴミやったわ

339 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:28:40.69 ID:vt9+K3Eoa.net
>>329
何回言われても頑なに課題出さない奴とかおるやん
そういう奴は大体聞いたこともない大学行っとるしな

340 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:28:41.32 ID:cRJ0W1dxd.net
>>288
出世あまり興味ないのでセーフ
責任のクソ重さ考えるだけで震えるわ

341 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:28:45.79 ID:aoiR2oSu0.net
立命法はようわからんけど勉強させてくるからやる気ないやつは気をつけや
楽そうな学部行ったほうがええわ

342 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:28:51.26 ID:QH1mEHLX0.net
>>332
ベンチャー入る?立ち上げ?どっちやろか

343 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:29:10.79 ID:MJ5bl3wea.net
>>320
ワイの後輩もSE行って鬱になったわ
鬱から復帰できてよかった

344 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:29:24.48 ID:KUGWw2/md.net
公立小中→偏差値自称進学校60→現役早慶→大手子会社(規模だけでかいけど大手とかではない)

なんだかんだ予定調和感あるよな

345 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 02:29:31.56 ID:cRJ0W1dxd.net
>>322
サンガツ
なんか自分のことみたいにドキドキするわ

総レス数 345
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★