2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ワクチン、普通に強いwwywwywwywwywwy

1 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:41:45.44 ID:UnXbBUKh0.net
6月のデータやがそれにしても強い
https://i.imgur.com/G6nZrFH.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:42:03.56 ID:UnXbBUKh0.net
早く普及してほC

3 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:42:17.56 ID:UnXbBUKh0.net
希望者に打ち終わったら規制撤廃や!

4 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:42:30.72 ID:UnXbBUKh0.net
あと2ヶ月くらいの辛抱やで!!

5 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:42:38.71 ID:/Gea2DId0.net
年寄りって重症化しやすいしワクチンの副反応ほぼでないし薬害があっても関係ないし打つメリットしかないよな

6 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:42:40.55 ID:UnXbBUKh0.net
なおワクチン拒否者

7 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:42:57.23 ID:6VmTsb7s0.net
>>1
むしろ打たんかったらこんな死ぬん?

8 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:43:04.55 ID:UnXbBUKh0.net
40代以上を優先して接種してほしい

9 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:43:23.41 ID:UnXbBUKh0.net
>>7
せやで、そうじゃなかったらこんなに世界的に騒いどらん

10 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:43:38.46 ID:/Gea2DId0.net
ワイは25歳やがモデ卒やで

11 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:43:46.89 ID:4tKHRg+QM.net
でも今なら自宅放置やん?

12 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:43:54.59 ID:UnXbBUKh0.net
デルタ株があるから今はもう少し致死率も高いのかもしれないけど打たないよりは何倍もマシやろ

13 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:44:12.24 ID:YeypLEKV0.net


14 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:44:14.43 ID:UnXbBUKh0.net
毎日1000万回打て

15 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:44:14.72 ID:lDJ5ZeJC0.net
すまん半年で効果切れるワクチン打つ意味ある?
まさか半年ごとに接種するつもり?

16 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:44:20.91 ID:tpGurFuj0.net
副反応での死亡者数字は?

17 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:44:51.98 ID:i4IiFwR80.net
CDCが発表した情報やと相当効果あるらしいけど

18 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:44:56.19 ID:XraO8bI30.net
和歌山が近畿で感染者数少ないのは田舎やから?
ワクチン接種率が高いから?

19 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:44:58.20 ID:UnXbBUKh0.net
>>15
せめて1年おきやな
3回目は抗体値かなり上がるらしいし1年おきでよくなるんちゃう?

20 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:44:58.61 ID:6VmTsb7s0.net
>>14
菅に!?

21 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:45:16.35 ID:/Gea2DId0.net
>>15
モデルナは半年以上もつで

22 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:45:29.96 ID:UnXbBUKh0.net
>>16
ワクチンによる死亡者がどれくらいいるか結局闇の中だから議論するだけ無駄や

23 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:45:42.73 ID:6VmTsb7s0.net
でもワクチンの量減らしてくれや
熱出たら嫌や

24 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:45:45.50 ID:8bol3fWiM.net
とりあえず1回でも打っときたいわね

25 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:45:51.71 ID:AiXB04E3p.net
捏造だらけの日本のデータなんて無意味

26 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:45:56.44 ID:UnXbBUKh0.net
3回目打つなら打つで

27 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:45:58.94 ID:aKfQCSFI0.net
アメリカではもう3回接種がセレブの証なんだよなあ
金持ちや知識人は我先に接種してるよ

https://i.imgur.com/15DPvsJ.jpg

28 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:46:05.75 ID:tldgrNEY0.net
老害データやんけ
若者は死なん

29 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:46:13.85 ID:5rbI4yJcp.net
無能なとこだと予約10月まで取れないんだよなあ

30 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:46:34.96 ID:u7kvgAeZa.net
でも今重症種数増えてるよね

31 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:46:38.51 ID:1igsDBsad.net
2回摂取して死んだ人マジでこの世に未練タラタラやろ…

32 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:46:43.84 ID:UnXbBUKh0.net
>>28
でも老人が死ぬせいで若者まで行動規制されとるんや
老人が死ななくなるのはいいことや

33 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:46:45.75 ID:QoLraU6pd.net
>>15
1年おきで良くなるぞ
一生この季節になったら打ち続けるんや
冬のインフル夏のコロナや

34 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:46:49.72 ID:jyP1niCkp.net
反ワクが残ってるとかそういう段階じゃねえよ

35 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:46:52.63 ID:EkxcXINKp.net
1回だけじゃ効果少ないな

36 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:47:05.80 ID:McN17DTN0.net
予約取れないんですがそれは

37 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:47:10.29 ID:xYMh3Wvo0.net
でも2回目の副反応くそきついで
40℃いって死ぬかと思った

38 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:47:15.07 ID:LxkxphZ1d.net
ワイ9月にモデルナ打つわ
副反応結構出やすいから怖いンゴ

39 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:47:18.58 ID:UnXbBUKh0.net
予約取れてない雑魚おる?

40 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:47:26.75 ID:U/QuCByu0.net
ワクワクちんちん担当部長

41 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:47:44.29 ID:zOehP+L+a.net
>>32
死んでくれたほうかええやん

42 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:47:52.52 ID:jsp1EJWUM.net
>>8
18-60を優先やな
会社まわすために

43 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:47:55.44 ID:aKfQCSFI0.net
日本でももう2回接種した老人がノーマスクで徘徊して撒き散らしてるから
新しい変異種も出るんやないかな

44 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:48:03.85 ID:w89F5O1J0.net
>>25
アメリカやイスラエルでも似たような数値出てたと思うが

45 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:48:05.50 ID:i4IiFwR80.net
マスク付けて感染者が何ヶ月も出なくなるまでワクチン打つ感じになるんかな

46 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:48:06.20 ID:6VmTsb7s0.net
ワイ1回目は頭痛きたけど2回めなんともなかったんやけどこんな事ある?

47 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:48:12.69 ID:oz1eGBNy0.net
さら菅総理もロックダウンよりもワクチン全力だわ

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca432545218282fb30c3209edbb01700a84bd2bd
 新型コロナの感染が急拡大する中、菅総理は記者団の取材に応じました。「酸素ステーション」の設置を指示したことなどを明らかにしています。

Q.これまでの取り組みとその結果をどのように自己評価しているか?
 「私自身、自己評価することは僭越だと思います。世界でロックダウンをする、外出禁止に罰金かけてもなかなか守ることができなかったじゃないですか。それに対して対応するために、やはりワクチンだということで、人流の抑制と同時にそうしたことをしっかり全力で取り組んできています」(菅首相)

48 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:48:21.10 ID:UnXbBUKh0.net
>>41
そう思う人がいくらいても社会がそれを許すことは絶対にない

49 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:48:52.96 ID:ejDHBgn0d.net
>>41
それ自分のじいちゃんばあちゃんに言ってこいよ

50 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:49:28.22 ID:/pZ5XiP6M.net
ワクチン打って銭湯行くンゴ

51 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:49:29.20 ID:UnXbBUKh0.net
既に2回接種が4600万人や
9000万人くらい行ったら集団免疫やで

52 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:49:52.47 ID:XhKljhnzp.net
接客業の職域はコロナ対策リーダーで店長1人だけってのが舐めとるやろ

53 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:49:59.79 ID:aj6bpReo0.net
ヤニカスなんやが喫煙とのデータは無いんか

54 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:50:12.08 ID:/Gea2DId0.net
モデルナはデルタ株にもそこそこ感染予防効果や重症化予防効果あるらしいし嬉しいわ

55 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:50:51.67 ID:UnXbBUKh0.net
日本政府はすでに来年分のワクチン確保もしとるしワクチンに関しては有能やろ

56 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:50:59.15 ID:jpL+MzxK0.net
たった3%の違いかよ

57 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:51:09.38 ID:kyPQpdqW0.net
1回目から復活したで!

58 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:51:11.22 ID:6VmTsb7s0.net
もっと変異したらどうなるん

59 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:51:25.23 ID:uGj5xdt/0.net
ワクチン早く打たせてくれや

60 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:51:38.25 ID:lgazGf/Vp.net
>>55
つまり予約が取れないのは地方自治体が無能ってことなんか?

61 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:51:41.36 ID:CiKwm93l0.net
イスラエルはなんであんな増えてんのや
とっくに2回終わってんのに3回目やらんのか?

62 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:51:43.91 ID:UnXbBUKh0.net
>>56
感染してからの致死率だけで3~4倍も違う上にワクチン打ってたら感染しづらくなるんだから更に効果有りや

63 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:51:46.23 ID:i4IiFwR80.net
>>56


64 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:51:49.59 ID:ETmjDosr0.net
>>53
抗体値やったかな
それが喫煙者の方が減っていきやすい傾向にあるってのはニュースで見たな

65 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:51:50.63 ID:E0fUmk5v0.net
年齢別はないんか
若けりゃワクチン必要ないやろ

66 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:51:58.02 ID:PL4cQvu2a.net
>>54
あれワクチン打ったときとデルタ流行るまでの時間差がそのままファイザーとの有効性の差になってるだけや思うで

67 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:51:58.82 ID:6VmTsb7s0.net
>>56
80 %やろ

68 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:52:08.11 ID:vGR9BOZDa.net
年代別・ワクチン接種状況別の入院数のデータとか出さないと全員はワクチン打つ気にならんやろ

69 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:52:13.16 ID:LEjigqFu0.net
コロナに罹ったら死ぬ人を先にワクチンの副反応で減らしとるだけやないんか?
ワクチン打って死んだ人ってどうせコロナに罹っても死んでた言われるやん

70 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:52:26.96 ID:YH97n9Fq0.net
3週間前にモデルナ2回め打ったがコロナ罹ったっぽくていま嗅覚ないわ

71 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:52:31.22 ID:m/1JJtiYa.net
>>33
インフルもう滅亡したんちゃうんか

72 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:52:34.61 ID:qEB3hGmAM.net
なお、半年〜1年で効果が切れる模様

なお、変異株相手には無力な模様

なお、ワクチン接種後に死んだ者は国内で1000人弱いる模様

73 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:52:36.56 ID:T1Ez6WSb0.net
東京の死者数やべーことになってるやん

なんだよ2名って

74 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:52:40.38 ID:hzwektea0.net
横浜市ワイ

まだ接種券すら届いてない

75 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:52:44.18 ID:v2vQJV7u0.net
効果がありそうなデータだけ出すとか
インチキ通販と同じ

76 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:52:45.51 ID:NXsyFjEpa.net
そもそも六月の段階は病床に余裕あったろw

77 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:52:54.03 ID:2AfdrxV7a.net
母数が少ないうえに詳細が不明
こんな数字に騙されるな

78 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:52:59.52 ID:jtRlIMOf0.net
>>56
えぇ…

79 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:53:02.13 ID:NmfzBSy/d.net
ワクチン打ち終わるまでロックダウンすりゃいいのに

80 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:53:11.31 ID:UfBr2R9Md.net
>>15
半年「ごと」に打たなくてもええで
データはないけど理論上は3回目打てば半年より遥かに長く長持ちする

81 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:53:15.86 ID:lVUKl/aG0.net
ワクチン接種に関してはようやっとると思うわ
春先時点では完全に出遅れ感あったのに

82 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:53:19.98 ID:QPAXKTJC0.net
コロナコロナ騒いでる癖にワクチン打たないガイジは死んだほうがいい

83 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:53:21.41 ID:/Gea2DId0.net
>>72
変異株に弱いって?
ソースは?
ただの想像?

84 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:53:27.34 ID:UnXbBUKh0.net
>>79
ロックダウン地域から反発の嵐やぞ

85 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:53:31.55 ID:aKfQCSFI0.net
https://mainichi.jp/articles/20210813/k00/00m/040/282000c

ら90人の感染が13日までに判明し、大規模クラスター(感染者集団)となっている。国は緊急事態宣言地域と往来する際のPCR検査を求めているが、大会では実施していなかった。関係者を含めると参加者は全国26チームの約1000人に上り、各

86 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:53:33.71 ID:Sk8uya7P0.net
もうちょい待ったらもっと良いワクチン出ない?🥺

87 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:53:37.77 ID:6VmTsb7s0.net
>>79
やだ

88 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:53:38.34 ID:w89F5O1J0.net
>>72
変異株にも効果はあるし1000人死んだって何千万人に打っての1000人やろ

89 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:53:39.22 ID:b55m8Q6H0.net
強いのは副作用だぞ
俺は2回目モデルナ接種で2日寝込んで打たなければよかったと後悔したから若い人に同じ後悔してほしくないわ
たぶんコロナより辛いぞ

90 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:53:40.23 ID:NXsyFjEpa.net
>>70
どんくらいのにおいならわかるのか試してみてほしいわ

91 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:53:46.03 ID:IpOCg5Fz0.net
>>41
イキリ倒してるなお前

92 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:53:50.44 ID:T1Ez6WSb0.net
感染者で大騒ぎする癖に、感染者の年代別構成と死者数に触れないのは何でなん?

93 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:54:01.93 ID:5G/d2B0U0.net
モデルナとファイザーどっちが勝ち組なんや

94 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:54:06.44 ID:gY4psL+Ga.net
20代ワイ、今日モデ2回目打ってきたで〜

95 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:54:17.30 ID:RRFBKEaVd.net
希望者に打ち終わって規制解除されて、ワクチン打ってない奴だけどんどん死んでいくのは面白すぎでしょw

96 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:54:37.40 ID:E8tf/iM9p.net
北海道のデータでコロナ死亡者の半数が寝たきり状態って出てたがそういう奴は接種しないんじゃね?
それぞれの集団の性質に差異がありそう

97 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:54:37.65 ID:9X7Y2MAJ0.net
REALってやつ明らかな桜で草

98 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:54:39.63 ID:aKfQCSFI0.net
>>81
一旦動き始めたら現場は強いんやろな
各自治体でも格差はあるやろけど

99 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:54:41.11 ID:/Gea2DId0.net
>>94
今から熱出るけど風邪薬よりロキソニンとか飲んだ方が早く治るで
これはガチ

100 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:54:45.40 ID:UfBr2R9Md.net
>>72
変異株に対しても重症化や死亡率は低下できてるで
感染を防ぐ効果はない「可能性がある」ってだけや

101 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:54:46.51 ID:UnXbBUKh0.net
>>86
mRNAは現状最強のワクチンや
デルタ株特化のmRNAワクチンは出るかもしれんがその頃には別の変異株が流行ってるかもしれん

102 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:55:02.06 ID:i4IiFwR80.net
>>75
いうほどか?2回打つと1/230になるとかの基本的な情報やん

103 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:55:21.59 ID:YIHWlmO00.net
重症になってる奴はワクチン打ってない奴ばっかなん?

104 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:55:30.68 ID:gY4psL+Ga.net
>>99
もちろん症状が出てからだよな
医者もあるといいよって言ってた

105 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:55:31.86 ID:QRB2Ts2P0.net
塩野義ワクチンは?

106 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:55:32.52 ID:xYMh3Wvo0.net
>>94
接種から12時間くらい経つととんでもない寒気に襲われるで
明日はずっと高熱続くから解熱剤と飲み物とゼリー飲料用意しといた方がええで

107 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:55:38.15 ID:Sp02zIlq0.net
やっと今月1回目打てるわ

108 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:55:42.86 ID:7wU6yR750.net
言うてインフルのワクチンなんざ打たんしなぁ
いつかそうなるとええな

109 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:55:43.80 ID:z+GTkxQ80.net
重症化のデータもある?

110 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:55:49.61 ID:UfBr2R9Md.net
>>75
あらゆらデータが揃ってるのになんで見ようとしないんや

111 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:55:59.75 ID:Z3YsF42u0.net
3回目打ったら無敵じゃん

112 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:56:01.09 ID:zs1vwuOc0.net
4回受けたやつがいまのところマックスか?

113 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:56:04.17 ID:n7tkbcDK0.net
ワイはワクチン2回済で、この前一緒に飲んだやつが陽性なって完全に濃厚接触者やったから今日検査受けてきたけど引っ掛からんかったわ
ワクチンのおかげなんかな

114 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:56:08.36 ID:o0gZ9zM3d.net
>>105
失敗してやり直しになったってニュース見た気がする

115 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:56:09.73 ID:UnXbBUKh0.net
国産mRNAの第一三共早くしろ

116 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:56:12.27 ID:/Gea2DId0.net
>>104
症状出る前に飲むと逆に抗体が出来にくくなるってデータもあるらしいが出てからなら大丈夫や

117 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:56:12.78 ID:gY4psL+Ga.net
>>106
脅すのやめちくり〜 一応買ってはある

118 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:56:30.56 ID:0bhpfaxq0.net
ワクチン打ってもコロナになるならずっとマスク生活やんけ

119 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:56:31.12 ID:dJIUEdZiM.net
先週にワクチン接種予約券が届いたわ
ワイは打たないけどな

120 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:56:31.83 ID:w89F5O1J0.net
>>101
どのくらいうまくいくかは未知数やけどこの先入りうる変異を予測して先回りしたデザインも考えとるらしい

121 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:56:34.41 ID:V+jQ7e+ip.net
みんな打ち終わったら打つわ
お前らは先に行け

122 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:56:34.40 ID:b/UeqjtH0.net
>>41
敵は老人やなくて富裕層やぞ

123 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:56:34.93 ID:xr2CY7Q00.net
感染者が20-30中心、重症者が40-50代にシフトしとるからワクチンは効果でとるわな

124 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:56:39.05 ID:6VmTsb7s0.net
>>115
データ少なそうで怖くない?

総レス数 124
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★