2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの海外人気ちょっと凄いことになってる件

1 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:47:25.24 ID:40XprABP0.net
https://i.imgur.com/ftWAevK.jpg

4日で540万再生&高評価40万

2 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:47:51.54 ID:40XprABP0.net
いつからこんな人気になったんだろうか

3 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:48:05.56 ID:Le04t/Ae0.net
欧米人はジョセフ好きよな

4 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:48:23.38 ID:NpPq1/UEr.net
Netflixのおかげで7部までアニメ化頼むわ

5 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:48:26.25 ID:SZbmc2eUd.net
http://imgur.com/RMxREho.jpg

6 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:48:29.86 ID:VR4KzM4Zd.net
この間アフィブログで見たわ
もしかしてイッチはワイと同じアフィブログの住民か?

7 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:48:47.68 ID:pcAMbtJ8r.net
件って久し振りに見たスレタイやな

8 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:48:52.06 ID:Muvjcqvh0.net
>>4
ネットフリックスは癌やぞ

9 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:49:23.25 ID:ctK6CIyy0.net
>>4
日本語わからん

10 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:49:29.36 ID:bVXn4z5h0.net
6部とかいう歴代最低評価なのに

11 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:49:41.41 ID:LC8wByZS0.net
外人ってジャップ漫画の細かい表現とかジョークとかわかるんかな…

12 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:49:41.65 ID:c3SIx/Vg0.net
一番つまらんやつやん

13 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:49:52.82 ID:eIQZm2ePr.net
ストーンオーシャンとか連載時マジでずっ〜とドベにいた気がする

14 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:49:54.53 ID:XlU9HsJJ0.net
ガキの頃からずっと読んでたオッサンとしては嬉しいような寂しいような

15 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:50:30.53 ID:Muvjcqvh0.net
6部と8部はアニメいらない

16 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:50:45.24 ID:69YO9VDAM.net
6部は大分宗教色強いが大丈夫なんやろか
SBRも心配や

17 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:51:15.74 ID:AwGt6GrTa.net
9部やるんやろ?
不安でしゃーないわ

18 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:51:56.89 ID:eIQZm2ePr.net
kkkとかディズニーとか女尊男卑とかオナニーとか6部ってマジで少年誌から逸脱してる問題作だよな
ジャンプなのに明らかに子供向けやない

19 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:51:58.84 ID:P+6IXTFn0.net
配信されるまでがピーク

20 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:52:29.71 ID:P+6IXTFn0.net
>>18
いやジャンプでやってなくね?

21 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:53:09.27 ID:zACB9+G80.net
5部がバズったと聞いたことあるわ
特に処刑BGMが

22 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:53:11.90 ID:X3GmZSew0.net
工作に決まってるやん
ピュアJ民かよ

23 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:53:52.23 ID:P+6IXTFn0.net
>>22
まーた騙されたのか

24 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:53:53.58 ID:Ld8zdhX10.net
連載当時よりもジョジョで稼いでそうやけど1番儲けてんのは3部あたりなんかね

25 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:53:59.14 ID:PAoE3AT80.net
ジョルノの処刑テーマが1.2億再生

26 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:54:01.47 ID:9CL2LKF30.net
6部は面白いとこは面白いんだよ
ただ5部ラスト並の意味不明な展開がラストだけじゃなくてところどころに出てくるってだけで

27 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:54:09.90 ID:dXvQh1oZM.net
>>20
7部の最初のレースまでは少年ジャンプ掲載やで

28 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:54:11.06 ID:wqFVpVm50.net
終盤とカエルのとこだけ好き

29 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:54:12.02 ID:O2hfgQ3Rr.net
>>20
少年ジャンプであってるやろ
なんで他人に突っ込む前に確認しないの?

30 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:54:12.17 ID:SDgHuLMV0.net
ちゃんと読んだはずなのにウェザーリポートが死ぬシーンと
ラストが全滅エンドってことしか思い出せない

31 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:54:25.08 ID:40XprABP0.net
>>20

https://i.imgur.com/DLkxs1T.jpg

6部は普通にジャンプでやってたが

32 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:55:05.95 ID:zACB9+G80.net
>>20
巻末で聖域やってたぞ

33 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:55:21.88 ID:P+6IXTFn0.net
6部ってジャンプに連載されてたの?ちょっと空気すぎない?打ち切り漫画だったんかね

34 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:55:22.90 ID:p09YWjEs0.net
ミッキーどうすんだよミッキー

35 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:55:34.06 ID:UOy5l/B6d.net
エルメェスの復讐の話は好き

36 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:55:38.46 ID:rlE01BJY0.net
7部は外人に人気あるやろけど6部はなぁ

37 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:55:41.27 ID:7hpoaFJN0.net
>>20
いかにもまとめ民って感じやな

38 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:55:41.82 ID:4+jB77Az0.net
ワザップBGMそんな人気なんか

39 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:55:46.96 ID:SzY5cF7N0.net
20年前にオラオラFLASHが当時わけもわからず海外でミームになってた頃からの積み重ねやね

40 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:56:06.92 ID:NsaKFo6nd.net
6部だけは文庫版ボックス買った
それ以外はあんま興味なし

41 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:56:08.69 ID:P+6IXTFn0.net
>>32
じゃあわからんわ
最後のほうまったく読まんかったし
ジャガー枠だったんやね

42 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:56:10.44 ID:u92Zdy2m0.net
6部は悪い方向に癖が出てる

43 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:56:14.27 ID:O2hfgQ3Rr.net
ジョジョアニメって全体的に面白いよな
話も演出もわかりやすくなっててええわ

44 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:56:21.87 ID:08pCUKRrM.net
>>33
素直に「知ったかぶってすまん」と言えないダメ人間にはなりたくないものやな

45 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:56:46.46 ID:9CL2LKF30.net
>>33
アンケート人気はないからピューと吹くジャガーを除けば常に最後尾だったけどずっと続いてきた実績があるし
コミックスがめちゃくちゃ売れるから打ち切りはなかった

46 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:56:53.99 ID:P+6IXTFn0.net
>>44
いや謝る必要ないやろ
誰にも迷惑かけとらんし

47 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:57:00.25 ID:QtUf8NQn0.net
もうかなり前から海外で人気やな
reactionやってる人もかなり多いし、ミームでも知名度もあるし

48 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:57:00.29 ID:FEGTJif/0.net
柱の男のBGMもいつの間にか8500万いってた

49 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:57:03.70 ID:zACB9+G80.net
>>41
お前さんが言わなきゃいけないのはそんなレスじゃないと思うで

50 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:57:36.78 ID:QkubR6qaa.net
女主人公やからな
LGPD的にもピンズドや

51 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:57:37.78 ID:9gGmWFe60.net
>>48
二部が人気らしいな海外は

52 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:57:55.56 ID:I4BT/hE70.net
洋楽の本場なのにスタンド名差し替えとかかわいそう

53 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:57:55.42 ID:xxtdwOHn0.net
ジョジョの絵柄っておもっきりアメコミやしなそら受ける

54 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:57:55.67 ID:P+6IXTFn0.net
>>49
なんや?手本見せてみ?

55 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:57:57.24 ID:Gc6iAz5xM.net
前まではガイジンがジョジョは日本でしか人気ない言うてたくらいやったのに

56 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:58:05.10 ID:TQu5jTceM.net
ジョジョ好きやけどアニメ版は嫌いやわ
演技が臭い

57 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:58:15.61 ID:UT0XHgAb0.net
あー、やっぱ5部か。ワイもすこやわ

58 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:58:32.43 ID:VERPtgww0.net
じゃあSOUL'd OUTの海外人気も凄いことになるな

59 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:58:43.75 ID:SDgHuLMV0.net
どっかでジョジョ史上最弱の主人公と最強の仲間たちっていう感想を読んだんやが
6部って実際そんなんやったっけか?ほとんど覚えとらんからわからん

60 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:58:43.93 ID:UOy5l/B6d.net
>>50
でも敵が黒人やぞ

61 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:58:49.58 ID:O2hfgQ3Rr.net
しったかの上にレイシストで草
これが知的弱者です

【大悲報】DaiGoさん、大誤算
567 :風吹けば名無し[]:2021/08/13(金) 07:57:34.52 ID:P+6IXTFn0
そもそもホームレスに人権って必要あるか?

62 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:58:59.85 ID:u92Zdy2m0.net
ジャンプ読んでたけどジョジョ6部はずっと最後にのってたし
何この気持ち悪い漫画としかおもってなかった

63 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:59:03.72 ID:P+6IXTFn0.net
>>60


64 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:59:05.27 ID:40XprABP0.net
OPとED滅茶苦茶気になるわ
OPは女性ボーカルなんかな

65 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:59:05.88 ID:5U4rdvJzM.net
外人に受けたからにはSBRまではやるやろな
あれが本命やろ

66 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:59:27.02 ID:vLuMW9Oh0.net
>>26
ジョジョって6部からバトルがつまんなくて、話が動くとこだけが面白い感じやわ
ワンピみたいなイメージ

67 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:59:31.36 ID:F6dfgDlhM.net
>>61


68 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:59:40.44 ID:8nVQoDKLM.net
女主人公よりも海外じゃ作れない白人万歳作品ってのが大きくね

69 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:59:49.49 ID:P+6IXTFn0.net
>>61
消せ

70 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:59:52.82 ID:Vh5QxyLY0.net
BTSに比べたらゴミすぎて草

71 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:59:53.63 ID:is/o2sFbd.net
ストーンフリーがsyamuさんにしか見えない

72 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 09:59:54.89 ID:40XprABP0.net
>>59
ウェザーリポートが神の領域に達してるだけで他はあんまり

73 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:00:04.03 ID:cCvmTt5H0.net
日本のジョジョ信者もきついけど欧米のジョジョファンの自己顕示欲のほうがとんでもないからな アニメ更新されるたびにネタ元のバンドのいちばん有名な曲のコメ欄が植民地にされる流れホンマキモイ

74 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:00:25.94 ID:P+6IXTFn0.net
>>70
それは禁止カードやぞ

75 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:00:33.59 ID:qzqjhbXR0.net
>>69
キッズは夏休みの宿題やっとけよ
お母さんに怒られるぞ

76 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:00:34.63 ID:XlU9HsJJ0.net
海外でもキャラ名にならバンド名使えてるの?
権利的になんか引っかかるんじゃなかったっけ?

77 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:00:39.45 ID:fGx9oGg00.net
よくわからんが六部にそんなに期待が上がってるんか?

78 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:00:44.01 ID:SzY5cF7N0.net
>>62
6部に限らず当時の小学生の反応はずっとそんな感じやな
市民権得たのはやっぱりここ10年くらいだわ

79 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:00:50.34 ID:wqFVpVm50.net
>>70
韓国はもう少しインフラに金使うべきやわ

80 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:00:52.93 ID:eLtRkZaV0.net
>>41
ダッッッサ

81 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:00:55.48 ID:4+jB77Az0.net
アニオリでマスターベーション見られるシーンやれや

82 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:01:06.15 ID:FGHIGkPt0.net
つまらんのに熱狂してんのか

83 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:01:17.74 ID:FEGTJif/0.net
>>71
これを最初に言い出した奴は許されない

84 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:01:19.35 ID:Pt/weTBq0.net
>>73
でもyes知れて良かっただろ?

85 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:01:19.92 ID:P+6IXTFn0.net
>>73
なんでジョジョって万国共通で障害者に好まれるんやろな
まるで鉄道みたいだわ

86 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:01:44.01 ID:SzY5cF7N0.net
>>76
字幕吹替は別の名前になってるよ

87 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:02:01.29 ID:S+cmgPAd0.net
昔のジャンプ漫画で今もここまで愛されてるのってドラゴンボールとジョジョくらいだよね。ジョジョは今も連載中だけど

88 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:02:02.42 ID:5U4rdvJzM.net
>>59
ウェザーリポートはなんでもありやけど他は雑魚やないか
キッスはスタンドのスペック表だけなら頭いかれた強さやった気がするけど

89 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:02:06.37 ID:5U4rdvJzM.net
>>59
ウェザーリポートはなんでもありやけど他は雑魚やないか
キッスはスタンドのスペック表だけなら頭いかれた強さやった気がするけど

90 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:02:07.70 ID:5JDCcb7Ia.net
>>73
10年前の日本のオタクみたいやな

91 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:02:15.87 ID:P+6IXTFn0.net
ジョジョ信と撮り鉄のガイジ率って同じくらい?

92 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:02:16.99 ID:PS5pZ2upd.net
海外だと6部も割と人気よね
アメリカの刑務所舞台で女主人公黒人ラスボスでポリコレ配慮してるからなのか

93 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:02:24.12 ID:40XprABP0.net
>>77
そりゃジョジョシリーズの集大成やし今まででの全ての因縁が決着する部やからな

94 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:02:39.60 ID:P+6IXTFn0.net
>>90
クソワロタ

95 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:02:40.26 ID:eLtRkZaV0.net
>>37
これで6部当時ジャンプ読んでたおっさんなんやぞ…

96 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:02:45.77 ID:cC+DaUJn0.net
逆にいままであんま知られてなかったほうが驚きだわな
部ごとに主人公かわるのがあかんのかね

97 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:02:49.23 ID:UOy5l/B6d.net
>>76
ヤバいのはもう変わってるんちゃう?
メイドインヘヴンも元々は違ったらしいし

98 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:03:10.54 ID:3bxwTIsYp.net
6部って今やってるんか?

99 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:03:17.58 ID:hYzYG3xNd.net
>>73
著作権考慮でスタンド名変えて翻訳されてるのにな
ジッパーマンとか

100 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:03:33.77 ID:fGx9oGg00.net
ヘビーウェザーの男尊女卑シーン好き
せやけど放送出来るんかあれ?
あの女達を凄えクズにすればなんとかいけるか

101 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:03:42.55 ID:P+6IXTFn0.net
>>92
なんでお前のなかではポリコレに配慮してると人気あることになるんだよ
アメコミとかポリコレに染まって死んだのに

102 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:03:56.70 ID:3KCYt5BA0.net
ぶっちゃけ刑務所内の話も懲罰房除けばおもろかった

103 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:04:02.82 ID:O2hfgQ3Rr.net
>>95
これでおっさんとかヤバすぎるんだよなぁ

104 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:04:10.85 ID:pt2gvloId.net
ワイトニオの料理再現してるイタリアン行ったわ美味しかった
https://i.imgur.com/alDEusd.jpg
https://i.imgur.com/901p4js.jpg
https://i.imgur.com/MwOhyoc.jpg
https://i.imgur.com/e0yu7Q3.jpg
https://i.imgur.com/doesx25.jpg
https://i.imgur.com/Gf3oXjb.jpg

105 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:04:17.72 ID:RPMSkepDa.net
>>97
ステアウェイトゥヘヴンは外伝か何かで先に使ってたからって理由で変更やないっけ

106 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:04:21.22 ID:VHE7SARkd.net
6部ってアニメ化するんやろ

107 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:04:25.18 ID:R8NPc3D+0.net
https://i.imgur.com/c91eMm4.jpg

108 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:04:31.73 ID:P+6IXTFn0.net
>>103
自虐やめろ

109 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:04:36.93 ID:DuRhxr31r.net
>>91
血涙流してそう

110 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:04:37.13 ID:Mvr/5PbK0.net
ラスボス能力判明からのOP改変楽しみやわ

111 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:04:38.12 ID:XlU9HsJJ0.net
>>99
マジで?良さ半減以下やん

112 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:04:39.97 ID:S+cmgPAd0.net
記憶取り戻した直後のウェザーがオラついてる描写はカットでええな

113 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:04:40.71 ID:tPmQwFWb0.net
アニメ化でわかりやすくなればええんやけどなあ

114 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:04:53.40 ID:DvqSWynca.net
読み直したらやっぱ難解やけど映像映えしそうなシーン多いから一番面白くなる可能性があるわ

115 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:05:00.43 ID:f0hlTpZw0.net
>>104
プリンくっそうまそう

116 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:05:29.81 ID:P+6IXTFn0.net
>>109
勝手に刺さってて草

117 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:06:19.84 ID:u1eLvwjb0.net
6部って漫画だとグッチャグチャで構図が分かり辛いからアニメ化で一番映えると思うで

118 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:06:23.78 ID:OTGJluS70.net
https://imgur.com/ryhVwZq.jpg
そもそも5部のジョルノのテーマの再生数が1億超えてるし

119 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:06:24.13 ID:P+6IXTFn0.net
【悲報】ジョジョおじ、撮り鉄と同列扱いされピキる…

120 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:06:37.16 ID:ab8tfyhkM.net
外人ってもっとヒーロー然としたヒーローが好きなんちゃうの?
ジョジョがウケる要素ある?

121 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:06:42.43 ID:s2nDeh5Wd.net
ジョジョ好きなやつは総じてガイジ

122 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:06:45.15 ID:x8grxI0w0.net
2部終了からASBでジョジョ人気下火になったと思いきや5部で盛り返してきたな

123 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:06:52.18 ID:6kZLGPx/0.net
オープニングが変わるのすき😳

124 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:06:56.18 ID:P+6IXTFn0.net
>>118
ダンベル以下か
しょぼいな

125 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:07:03.97 ID:hYzYG3xNd.net
いきなり難解かつクソつまらんジョンガリエースで視聴者を篩にかけてくる構成

126 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:07:09.91 ID:P+6IXTFn0.net
>>121
それに関してはまず間違いない

127 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:07:10.40 ID:3yXM0DN0d.net
ジョジョ好きだよなぁ本当
でも迷惑オタク系な印象

128 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:07:21.70 ID:CENi19oj0.net
また洋楽のつべページが「ジョジョから来たの俺だけ?」とかいう英語コメントで埋まるんか

129 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:07:23.35 ID:G0bSXdCO0.net
承太郎が死ぬ時が楽しみやな

130 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:07:31.67 ID:LXGQf54Kd.net
6部読まずに叩いてる層も手のひら返しでFFがジョジョで1番好きなキャラですとかいうやつ出てくると思うわ

131 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:07:39.64 ID:DDtG4weEa.net
>>104
ええな

132 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:07:45.83 ID:P+6IXTFn0.net
>>120
ふつうに考えて別の層やろ

133 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:07:52.51 ID:z/99Ehq90.net
6部っておもろいんか?

134 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:08:11.30 ID:S+cmgPAd0.net
>>128
海外のコメ欄も日本と大差無いんやな

135 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:08:24.76 ID:P+6IXTFn0.net
>>133
残念ながら…

136 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:08:33.85 ID:fGx9oGg00.net
>>104
トマトにチーズ挟んだだけでそんなに美味くなるのかって当時から思ってるわ

137 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:08:37.68 ID:13qgzOna0.net
ふつうじゃない?
最近人気のアニメってすぐこのくらい再生されてるイメージ
鬼滅しかり呪術しかり

138 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:08:38.69 ID:P+6IXTFn0.net
>>128
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

139 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:08:39.54 ID:/eVJXF3s0.net
>>125
夢の下りはカットした方が良くなりそうやな
しないやろうけど

140 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:08:46.81 ID:s2nDeh5Wd.net
>>73
another one bites the dustのコメ欄でジョジョヲタとクイーンの純粋なファンがコメ欄で争っててボヘミアンラプソディで入ってきた新規のファンが困惑してる構図はちょっとおもろかった

141 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:08:47.71 ID:jLa288gz0.net
進撃の方が海外人気凄いぞ
ジョジョは翻訳すると面白さがかなりパワーダウンするから

142 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:08:49.74 ID:rlE01BJY0.net
>>104
ええなぁ
涎出てきた

143 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:08:50.17 ID:GsqJOWW/0.net
>>77
向こうの人間から見ても海外描写がリアルで受けがいいらしい

144 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:08:51.64 ID:P+6IXTFn0.net
>>137
まだ早い

145 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:09:07.06 ID:eLtRkZaV0.net
このおっさんが絶許狙いなのかただのガイジなのか分からん

146 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:09:18.91 ID:fGx9oGg00.net
>>112
あれ入れてくれんと魅力半減やろ

147 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:09:22.73 ID:vEaHjslqM.net
5部ではねただけだから6部は一番見られるだろうけど評価は微妙になりそう

FF7→FF8の流れみたいな

148 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:09:29.88 ID:EczGlgyT0.net
7部と2部好き

149 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:09:39.96 ID:hYzYG3xNd.net
>>122
4部は露骨にコスト減らされてたのになんで5部は戻ったんやろな

150 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:09:45.54 ID:UilUnH/Ld.net
いきなり主人公がオナニー自白ドン引き

ジョンガリAが意味不明すぎてドン引き

燃えよドラゴンズが意味不明すぎてドン引き

ヨーヨーマッが意味不明すぎてドン引き

DIOの骨で植物になるやつが気持ち悪すぎてドン引き

ベビーウェザーが気持ち悪い上に意味不明でドン引き

何人残るんや

151 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:09:53.46 ID:TV5kII630.net
割合で考えたらそうでもない
72億:540万再生=1億:7万5000再生
ちょっと売れてる配信者ほどだね

152 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:09:56.90 ID:OTfrcbHwd.net
一気読みして一番面白いんは七部や
異論はないな?

153 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:10:01.34 ID:P+6IXTFn0.net
>>141
進撃とジョジョの海外ファンは突き抜けてガイジ率高いらしい

154 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:10:09.04 ID:TiJKNZa50.net
>>104
こういうのでいいんだってこういうので

155 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:10:12.17 ID:tCcHPZO/a.net
エルメス兄貴声変わってるやん
慣れるやろか

156 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:10:26.26 ID:iVFYYdvm0.net
>>41
ジャガーは巻末固定やけど
グラフ見ると6部は単に低い奴に見えるわ
しかも同年連載開始なんやな
https://i.imgur.com/Nb4iVzi.jpg
https://i.imgur.com/L5f6Xdz.jpg

157 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:10:32.89 ID:ujF/XM6l0.net
ひとり必死な奴いて怖い

158 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:10:35.34 ID:P+6IXTFn0.net
>>151
そういう冷めたこと書くのやめようぜ

159 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:10:39.36 ID:SQJuSVxPa.net
リオン終わったんなら世界線戻せよ
もうええねん

160 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:10:45.66 ID:VlR/Xi980.net
6部は敵のスタンドが難解すぎて文句言うやつ多いと思う

161 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:10:52.64 ID:rIz/IuZYM.net
チェンソーマンもエグいくらい流行りそうな雰囲気あるよな
ちゃんと作れば

162 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:10:54.35 ID:OTGJluS70.net
そもそも外人の若者も古い洋楽知らない人とかめちゃくちゃいるからな
だからジョジョで洋楽知ってその動画のコメ欄にジョジョから来たみたいに言う人は多いで

163 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:11:06.48 ID:eIQZm2ePr.net
>>116
ニワカ晒してジョジョファンにぶっ叩かれたから振り切ってジョジョ叩くガイジ役演じてる哀れなおっさんやぞ

164 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:11:07.80 ID:UCU1yXn+0.net
やっぱ7部だよな
身体障害者が主人公で実質ホモやからポリコレもばっちりや

165 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:11:15.11 ID:TV5kII630.net
>>158
ごめん…

166 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:11:20.24 ID:x1dTQ9wg0.net
>>141
ヒロアカのほうが凄い定期

167 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:11:28.11 ID:y+fFJdZ70.net
白人ばっかやし

168 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:11:30.90 ID:P+6IXTFn0.net
>>156
ジャガーの上位互換やね

169 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:11:40.15 ID:OyCKAFB4d.net
アニメだとやっぱロードローラーのシーンが一番すこや
子安の演技が凄すぎるし文句のつけようがない

170 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:11:41.34 ID:u1eLvwjb0.net
6部でインフレしすぎたスタンドパワーを7部でハイパーデフレした荒木飛呂彦

171 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:12:03.97 ID:CP7YbD5l0.net
SBRはよ

172 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:12:10.33 ID:ui+fR78s0.net
>>8
ネトフリアニメって当初期待してた感じに機能してない気がする

173 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:12:11.11 ID:P+6IXTFn0.net
>>166
ヒロアカの海外人気ってどれくらい凄いの?売上で頼む

174 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:12:11.60 ID:vEaHjslqM.net
>>161
mappaじゃ鬼滅並はむり!w

175 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:12:13.13 ID:OTGJluS70.net
>>141
外人からしたらジョジョのカタカナ英語がめちゃくちゃおもろいらしいで

176 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:12:29.79 ID:SzY5cF7N0.net
>>137
同じトレイラーで日本のワーナーの字幕付きとNetflixのアニメチャンネルとNetflixの本家チャンネルと日本チャンネルがあって
一番伸びてるこれはNetflixの本家のチャンネルだからやっぱり外人人気は強い

177 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:12:30.17 ID:XlU9HsJJ0.net
アニメで1番好きなのは3部のOPで時止まるとこやわ

178 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:12:36.67 ID:pt2gvloId.net
>>136
ドレッシングとか漫画と全く同じ内容だけどワカメが入ってるのはイタリアじゃ珍しいって店長が言ってたわ
北海道の出来立てのモッツァレラで作ってるからチーズもキシキシせずに美味しかった

179 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:12:37.42 ID:YITdhboVM.net
やっぱ4部が最高なんだよなあ

180 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:12:42.79 ID:CQaN/Pd6a.net
>>60
あいつは色黒なだけで実は白人だよ

181 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:12:45.86 ID:pUJPXcQF0.net
6部は冒険感ないし話も分かり辛かったわ

182 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:12:46.95 ID:oraSJUH4d.net
正直6部まではおもしろい 
7部からはほんまにわからん

183 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:12:52.91 ID:jKi1I6eza.net
>>161
進撃と呪術作ってるMAPPAやし行けるやろ

184 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:13:06.51 ID:QaManlAYr.net
意味不明度ランキング
6部
8部
5部
7部
4部
3部
2部
1部

185 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:13:13.08 ID:I4BT/hE70.net
アメコミ作者が能力名を洋楽にした漫画描けば日本で流行るか?

186 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:13:13.88 ID:6yFvcql80.net
KKKは海外で流しても怒られないのか

187 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:13:15.32 ID:oraSJUH4d.net
>>73
ガイジっぷりは全世界共通やなほんま

188 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:13:17.50 ID:t49X0ZqV0.net
アメコミがオワコンになったからな

189 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:13:21.35 ID:jfaY1iB/d.net
tiktokで5部処刑テーマ流行ってるの草
照井くんとかもそうだけどtiktokってブーム遅れてバズるからまじ笑えるわ

190 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:13:27.00 ID:13qgzOna0.net
6部だけ読んだことないから楽しみ

191 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:13:32.76 ID:BhpZPyO2M.net
糸を操る能力を生かしきれなかった印象

192 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:13:47.75 ID:9bfGwdFsM.net
アニメでついたファン6部で離れそうw
今の時代なら当初の構想どおり百合ップルでもええで
と思ってたらあいつ充てがわれて完全に芽が無くなり絶望

193 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:13:48.25 ID:Mnw1IfTxd.net
白人コンプおじさんの雑誌トレース漫画?
時を止める敵を倒すのに自分も時を止めます?
時をすっ飛ばす相手に無敵の力手に入れて倒します?
能力バトルの始祖みたいに言われてるけどただの白人コンプのライブ感満載の刃牙と同レベルのクソ漫画だよね

194 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:13:48.63 ID:aaSUX7sKd.net
7部絶対レースのルートをリアルで旅する馬鹿出てくるやろ

195 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:13:49.09 ID:S+cmgPAd0.net
>>184
五部より七部の方が上じゃね?

196 :ケチャプー :2021/08/13(金) 10:13:57.10 ID:u2cuFUG/d.net
ジョジョリオン完結したな
まさかラスボスがガードレールだとは思わんかった

197 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:13:58.94 ID:rIz/IuZYM.net
てか最近日本コンテツの外人コメント率異常だわ
ボカロとかまで英語コメントに占拠されたり

198 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:13:59.08 ID:6AUQEJPza.net
外国人はサブリミナルでカタツムリになるくだり意味わからないらしいね

199 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:14:01.92 ID:rlE01BJY0.net
>>182
7部は6部よりかなりシンプルやんけ

200 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:14:08.67 ID:wO7mOXA40.net
>>190
ネタバレくらいまくるから気をつけるんやで

201 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:14:13.21 ID:fGx9oGg00.net
>>178
はえ〜本格的やな
一度食ってみたいわ

202 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:14:15.31 ID:UXgAjY3nd.net
>>177
ワイはGERやわ
キョロキョロするディアボロ可哀想で草生える

203 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:14:16.25 ID:P+6IXTFn0.net
>>186
今ってもうポリコレガイジがヒール化してるから大丈夫やろ

204 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:14:21.34 ID:hYzYG3xNd.net
>>111
スパイスガールがスパイシーレディとかいう臭そうな名前になったりグリーンデイがGreen teaで緑茶になったりしてるで

205 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:14:21.60 ID:I4BT/hE70.net
>>186
悪役だからな
2部でナチスをなんだかんだ憎めない奴として描いてる方がヤバい

206 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:14:31.57 ID:67uD9dog0.net
6部やるのはいいけど7部もちゃんとやるんだろうな?

207 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:14:48.98 ID:EA7eFxjEp.net
6部より7部の方が期待されてるよね

208 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:14:57.19 ID:TBAEomL1M.net
7部のアニメ求めてる奴って頭悪そう

209 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:15:00.91 ID:mGiZtF640.net
絵柄がアメコミっぽいんだよな

210 :ケチャプー :2021/08/13(金) 10:15:03.50 ID:u2cuFUG/d.net
ようやく完結だってのにジョジョリオンの話題なし・・・
どんだけ人気ないんや😭

211 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:15:05.37 ID:HFXKQwQt0.net
再生数工作してるチョンとは違うからな

212 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:15:09.81 ID:BhpZPyO2M.net
スタンド名の洋楽はともかく
キャラ名のブランド名は海外でクリアできるんか?

213 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:15:14.08 ID:kbuWorjj0.net
9部の主人公エンポリオが出てくるぞ!!

214 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:15:18.56 ID:P+6IXTFn0.net
>>208
は?

215 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:15:18.66 ID:fGx9oGg00.net
>>191
はいメビウスの輪

216 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:15:18.80 ID:h3OMk+c1M.net
アナスイは人気出そう

217 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:15:27.24 ID:jKi1I6eza.net
>>186
完全な悪として描かれてるから余裕やろ

218 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:15:38.63 ID:MxiqR/Zj0.net
6部はまじでようわからん

219 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:15:47.95 ID:W4u5XwlL0.net
チェンソーマンの方が上やん

220 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:15:49.14 ID:Pf6I7Tw1d.net
和風アメコミみたいなノリで見られてそうやな

221 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:15:52.61 ID:jKi1I6eza.net
>>216
でも声優が浪川やで

222 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:15:54.67 ID:rIdrEz9Wa.net
https://youtu.be/XUhVCoTsBaM
これもおかしいし

223 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:15:55.04 ID:CQaN/Pd6a.net
伝説となった煽り文もアニメ化に取り入れて欲しい
具体的には毎回の引きでナレーションに読み上げて欲しい

224 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:16:06.60 ID:u1eLvwjb0.net
エンポリオが感電しまくるとこアホすぎて好き

225 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:16:11.10 ID:HvOUk/AG0.net
>>212
エフエフとウェザーフォーカスに変わってるで

226 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:16:15.56 ID:SzY5cF7N0.net
>>186
別にKKKを美化してるわけじゃないから全く問題ない
映画でもドラマでも普通に出てくる

同じネトフリ配信アニメだとスプリガンでネオナチのボーブランシェはちょっと危ないと思ってる

227 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:16:26.25 ID:dPGjMjvDd.net
引いたら負けって思ってるガイジが適当にレス続けてて草

228 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:16:26.64 ID:P+6IXTFn0.net
>>219
うるせぇ

229 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:16:32.12 ID:pt2gvloId.net
>>201
もし行くならTwitterでDM送らないとアカンから注意な
直接いってもメニューにのせてないから頼めない
店名で調べたらすぐでてくるわ

230 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:16:35.26 ID:HNfjHjmb0.net
5部で跳ねたんやっけ?

231 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:16:37.81 ID:J/HWKsJta.net
高評価40万越えってメッシ移籍辿った動画並やん

232 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:16:45.78 ID:xw9krg1X0.net
>>11
ジョジョに細かい表現なんて無いのでセーフ

233 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:16:47.20 ID:P+6IXTFn0.net
>>227
引くこと覚えろカス

234 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:16:48.84 ID:EczGlgyT0.net
>>186
史実やし肯定してるわけちゃうんやからええんとちゃうんか?

235 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:16:49.31 ID:QaManlAYr.net
https://i.imgur.com/u82c3bX.jpg

この頃の荒木なんか病んでそう

236 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:17:00.68 ID:Qf9Ywpswd.net
To be continuedのmeme好き

237 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:17:06.99 ID:fGx9oGg00.net
>>204
パチモンみたいで草

238 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:17:11.03 ID:kbuWorjj0.net
全巻持ってるけどそんな流行るほど面白いとも思わん
なにより読みにくいし

239 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:17:22.38 ID:T8vQuf5/p.net
フーファイターズとか商標権とかないの

240 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:17:23.96 ID:KcsDUUP+0.net
KKKとかむしろあっち喜ぶんちゃうの
クロンボさんはワイらが酷い目にあわせる奴らがいましたてアピるの好きやん
映画とかそんなんばっかやし

241 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:17:33.73 ID:2YwGMfHf0.net
往年の日本国内のジョジョ信者の熱量で今そのまんま海外勢やってるからな
常時作品考察、常時レスバトル、ようつべなんかで洋楽動画のコメ欄もむこうのジョジョラーの遊び場になってる
これはジョジョネタやねんなを地で行ってる

しょーもないと思いつつどこか羨ましいし懐かしい
今の日本のジョジョ信者もう老いぼれてシナシナで本スレも活気ないからな
昔だったらジョジョリオンがどうだろうと全力で盛り上がってた連中なのに

242 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:17:36.56 ID:GsqJOWW/0.net
ザ・ニュー神父は公式の呼び名という事実

243 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:17:36.63 ID:xvAmK5P00.net
>>161
あれは社会現象レベルまでいくと思ってるわ
で、なんJでは叩かれまくるのも予想してる

244 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:17:39.84 ID:1xtSRFC4r.net
何故6部なんや

245 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:17:44.22 ID:tJKzv+atp.net
6部の良さがわからんやつはキッズや

246 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:17:57.66 ID:P+6IXTFn0.net
>>238
昨今のジャップ漫画なんて全部そうじゃん

247 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:18:03.68 ID:uWCzrhBs0.net
一番つまらんとこやる直前で人気爆発とか大丈夫なんか
みんな離れるやん

248 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:18:03.82 ID:UXgAjY3nd.net
>>195
7で意味不明なのってD4Cで色んなやつがジョニィ殺すシーンちゃう?
一通り見たらまぁ理解出来るけど、キンクリの「未来のお前自身だ」は意味わからんわ

249 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:18:04.99 ID:nQBo5z1C0.net
6部アニメ化のツイートが鬼滅2期のツイートよりリツイートかなんかされててビビったわ
人気やばすぎやろ

250 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:18:06.79 ID:PgowtIOj0.net
5部のBGMがmemeになってたしその前からディオのセリフもよく使われてたな

251 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:18:23.13 ID:jKi1I6eza.net
>>235
ここのスケールの壮大さホントすこ

252 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:18:24.22 ID:dPGjMjvDd.net
>>233
自分の事だとは認識できるんだな

253 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:18:25.38 ID:P+6IXTFn0.net
>>245
じゃあ良さを説明してくれや

254 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:18:25.77 ID:UOy5l/B6d.net
>>226
アニメになるかはわからんけどヒトラーはええやつやったみたいな話もあったな
ヴァジュラ暴走するやつ

255 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:18:37.72 ID:aTqI7YVK0.net
>>235
尊師ポエムみたいで草

256 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:19:05.43 ID:OdeILXpe0.net
>>233
こうゆうやつ見ると漫画やコンテンツから何も得てないんだなって思う
この手の人間ってだいたい仮面ライダー好きだよな

257 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:19:14.45 ID:kbuWorjj0.net
7部の後半は破綻してる
8部は最初から終わってる
6部は成立してる

258 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:19:16.11 ID:rlE01BJY0.net
>>242
あの頃のアオリ文は大体おかしかったからしゃーない

259 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:19:22.44 ID:nXfKccXy0.net
東京リベンジャーズはアニメのタイトルから卍消えてるし
海外配信では卍出てくるところ全部雑に消されてるらしいな
でも時々消し忘れあって卍チラ見えしてザワッとするとか

260 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:19:25.57 ID:OIgcvJTo0.net
6部はアニメにしたほうが間違いなくわかりやすいからたのしみやわ
荒木の絵で室内戦闘多いのは見辛すぎや

261 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:19:34.55 ID:P+6IXTFn0.net
>>256
とうとうな自己紹介で草

262 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:19:34.77 ID:tJKzv+atp.net
>>235
哲学やら宗教を学校で習わん日本人には理解し難いんやろな。逆に海外勢は理解できるから人気が出てる

263 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:19:43.34 ID:5u0VbfGf0.net
ストーンオーシャンって徐倫のやつか?
ネトフリで観れんの?

264 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:19:48.25 ID:fGx9oGg00.net
>>229
サンガツ検討するわ

265 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:19:53.76 ID:8zcqQWrja.net
スピードワゴン、ナレーション大川透、シュトロハイム、ポルナレフがアニメジョジョ不動のMVPやな
スピードワゴンとシュトロハイムの漫画からそのまま飛び出してきた感すき

266 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:19:56.11 ID:bJfanFAP0.net
>>20
バーカw

267 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:19:57.67 ID:CRZn9ugs0.net
6部はチンポリオ少年がええ所持っていった印象が強いな
チンポリオ少年が主役だったんかって

268 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:19:58.42 ID:HbVadBaX0.net
>>262
ヒエッ

269 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:20:11.99 ID:lgXhAgLw0.net
キャッチボールのとこで投げ方ゲイっぽ〜いとか言ってるけど普通にカット無しで行くんかな

270 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:20:12.86 ID:P7FOadji0.net
3クールと4クールどっちでやるんだろ

271 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:20:16.58 ID:ezHsqFLR0.net
GTAでもラジオでジョジョの曲流れとるよな
ポケモンやDBより知名度あるんちゃう

272 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:20:20.14 ID:bJfanFAP0.net
>>41
負け惜しみww

273 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:20:28.44 ID:nCai1hkE0.net
DISC化とかいうふざけた能力が回り回って決まり手になる結末は好き

274 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:20:30.49 ID:YB9Wxnht0.net
6部は絶対アニメ映えするわ
ウエストウッド戦はよ

275 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:20:33.23 ID:UXgAjY3nd.net
>>223
正直、大川透は降板して欲しいと思うのはワイだけか?
1部の頃から続けてるというのはあるけどそういうのだけでカスカスな声のナレーションして欲しくないわ

276 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:20:35.99 ID:P+6IXTFn0.net
>>269
神経質すぎんだろ

277 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:20:40.96 ID:qSkJm9QB0.net
徐倫のキャラは嫌いじゃ無いけどストーンフリーは好きじゃ無いわ

278 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:20:40.93 ID:SzY5cF7N0.net
>>254
ネオナチを何か別の組織にしてそのエピソードはカットされるんじゃないかと思ってる

279 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:20:48.44 ID:KcsDUUP+0.net
カタツムリどうすんやろ
ガッツリやっちゃうんか、マイルド描写にするのか

280 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:20:49.17 ID:/dLa8Xbe0.net
SBRってたしかキリスト出てくるけど大丈夫なの?
アッラーとかに差し替えられるのかな

281 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:20:50.25 ID:69YO9VDAM.net
>>258
愛=理解!!ほんとすき

282 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:20:55.93 ID:Di+Uwg0S0.net
サンドマン?白人が聞き間違えただけ。サウンドマンだぞ

これクソすぎだろ

283 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:20:58.13 ID:pzduOoAz0.net
でも違法視聴するんですよね…

284 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:21:01.21 ID:FROjdlvs0.net
ジョジョは漫画読むきしなかったけどアニメやと楽に見れたわ
あれ見やすいな

285 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:21:06.26 ID:kbuWorjj0.net
6部の素晴らしいところは怪我を治療するところだね
プランクトンで埋めてさ
他の部は銃で撃ち抜かれても自然治癒頼みのとこあるから

286 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:21:07.07 ID:dPGjMjvDd.net
>>235
自分がやっちゃった取り返しのつかない事を正当化したいだけやで

287 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:21:09.23 ID:bM8ATOeL0.net
日本人でも6部意味わからんのに翻訳とか無理やろ

288 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:21:09.25 ID:oEpg7rMRa.net
>>8
ネトフリ日本スタジオがクソなんでは
って思ったがこの期に及んで好き勝手させてるネトフリがクソか

289 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:21:09.88 ID:EczGlgyT0.net
ちゃんと初期アナスイは女体化してくれてるんやろうか?
それだけが心配…

290 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:21:13.08 ID:rIz/IuZYM.net
なんで海外で5部で人気ハネたんやろな
原作もアニメも2部のが面白い気がするが

291 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:21:18.50 ID:OIgcvJTo0.net
>>273
チンポがディスク挿入するシーンは一枚絵の綺麗さもあってやばかったわ

292 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:21:30.80 ID:ZzoaNUFQ0.net
なんでジョルノ出さなかったんだよ

293 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:21:33.76 ID:rlE01BJY0.net
>>248
ナランチャ串刺しとかも意味不明やしな
5部のキンクリ関連は大体ようわからん

294 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:21:43.69 ID:2YwGMfHf0.net
>>255のせいでプッチのセリフそのまんま唐澤がTwitterで連投してるの想像しちゃった

295 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:21:43.86 ID:YB9Wxnht0.net
>>289
イギーもブッサイクやったしきっと再現してくれるで

296 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:21:48.84 ID:jKi1I6eza.net
>>265
下手に有名声優使わないで実力ある吹き替え声優持ってくるのは好感持てるわ

297 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:21:49.35 ID:O+WIgLUWM.net
>>73
わかるわくっそキモイ
アニオタの空気の読めなさは万国共通だわ

298 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:21:49.67 ID:P+6IXTFn0.net
>>290
それに関してはシンプルにラグや

299 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:21:54.80 ID:FROjdlvs0.net
>>262
フランスは高校で必修やからな

300 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:21:57.00 ID:BhpZPyO2M.net
チンポリオに感情移入できなさすぎてね…
あいつ成長の過程すっ飛ばしてラスボス倒したからな

301 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:22:00.55 ID:uVGAtfLRa.net
>>258
胸騒ぎのホスピタルすき

302 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:22:04.75 ID:8oLjiaNzM.net
てかなんで外国人あんなリアクション動画好きなんや

303 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:22:30.74 ID:Ss7wdhanM.net
>>285
クレDとかゴールドEの臓器移植とかに比べたら1番荒療治やろ

304 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:22:31.14 ID:jKi1I6eza.net
>>275
健康面で心配やな

305 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:22:31.45 ID:69YO9VDAM.net
>>282
最初期の砂のサラサラ描写なんだったんや

306 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:22:31.72 ID:HNfjHjmb0.net
漫画だと1番好きなのにアニメだと4部が1番つまらなかったなという感想

307 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:22:31.79 ID:kbuWorjj0.net
6部は前後半の4クールがちょうどええやろ

308 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:22:32.11 ID:PgSjSh+zd.net
ここだけ見たい
https://i.imgur.com/78zetSr.jpg

309 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:22:36.68 ID:tJKzv+atp.net
7部の戦闘はマジで意味わからんかった

310 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:22:50.46 ID:nXfKccXy0.net
キンクリはアニメでめちゃくちゃわかりやすく表現されてたじゃん
あれ感動したわ

311 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:22:57.59 ID:fbi0b0uH0.net
海外で日本のアニメって人気なん?

312 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:23:00.19 ID:e3mKkB4mM.net
ボスもご満悦ですよ
https://i.imgur.com/8iqOpCo.jpg

313 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:23:03.48 ID:oEpg7rMRa.net
>>205
そう考えると炎上もせんでEDが一大ミームになったの凄いな

314 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:23:09.47 ID:Z8QIOB5F0.net
5部でさえアニメやと意味不明バトルが苦痛やったのに漫画ですらきつかった6部なんて無理に決まってるやん?

315 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:23:25.48 ID:UXgAjY3nd.net
>>304
ひぐらしとか見てたら悲しくなるでほんま

316 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:23:27.54 ID:lGOB0Q0H0.net
>>290
ガキの頃は三部最高やった
今は二部や

317 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:23:29.42 ID:7Hau4Yg40.net
6部の名シーンあったっけ?最後くらいしか記憶にないわ

318 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:23:30.49 ID:ytdzk3yq0.net
5部の出来が良すぎた

319 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:23:31.36 ID:2YwGMfHf0.net
早くもまともに実況できないことを約束されたスタンド
https://i.imgur.com/gGlWgvb.jpg

320 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:23:35.43 ID:DvqSWynca.net
>>258
お先にブルルン!とか酒入ってても書かんやろ

321 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:24:02.67 ID:BhpZPyO2M.net
>>308
なんでこのシーン人気なんやろ

322 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:24:02.70 ID:P+6IXTFn0.net
>>311
海外のナード達には広まってきてるな

323 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:24:04.98 ID:ThSprPPgM.net
6部ってめっちゃおもんないけど大丈夫か?

324 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:24:06.88 ID:oEpg7rMRa.net
>>311
サブスクで割とガチで広まった

325 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:24:07.82 ID:SIkDOiHs0.net
アメリカの音楽協会みたいなところが色々準備してるみたいだな

326 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:24:08.57 ID:PtnAOsu3M.net
進撃のようにガイジ率高いと
声がデカいだけの割厨ばかりになってしまうからガイジにウケるのはちょっとな

327 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:24:18.42 ID:lGOB0Q0H0.net
>>271
使用料が安いからやろ

328 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:24:20.17 ID:8oLjiaNzM.net
6部はアメリカの刑務所舞台やからアメカス好きそう

329 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:24:24.61 ID:2YwGMfHf0.net
>>308
誰かさんが内野安打でセコセコ積み上げた無意味な記録のせいで一人の少年が不幸になった
https://i.imgur.com/T9PLCcR.jpg
https://i.imgur.com/TFJPdtK.jpg

330 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:24:31.05 ID:S+cmgPAd0.net
>>265
億泰も

331 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:24:33.05 ID:LIC/tqVD0.net
>>319
ジョブフリーすこ

332 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:24:37.75 ID:jKi1I6eza.net
>>306
スタッフのやる気なかったからな

333 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:24:44.95 ID:Pf9AeOS7a.net
菅野祐悟て隠れてるけど地味に有能やな

334 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:24:46.88 ID:2KRTH5Ws0.net
ラストバトル以外面白い5部とは逆でラストバトル以外つまんねえと思ってるから原作未読だと最後まで追える人多くない気がする

335 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:24:48.58 ID:vtpNECdTd.net
6部はアメリカの刑務所だからな
そりゃ人気よ

336 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:24:57.80 ID:bM8ATOeL0.net
>>235
これは言わんとしてることはわかるやろ
ジョジョリオンみてみい もう完全に荒木糖質化しとる

337 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:25:03.29 ID:2pXLK4VKp.net
♪だけど今日も徐々に〜♪🥰

338 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:25:05.86 ID:r5Y/2Xdf0.net
ヤバイ「DISC」がIN!!

339 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:25:16.77 ID:kbuWorjj0.net
>>311
マジレスするとマニア向け
日本の客が支えてる部分がかなり大きい
英語だからアメリカで人気と思いがちだけど実際はアジア人だったりしてアメリカはヨーロッパアジアと比べると微妙

340 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:25:23.94 ID:KcsDUUP+0.net
荒木ていい意味でも悪い意味でも思い切りいいよな
サンドマンとか完璧に思いついたから設定変えちゃったやろ
信者は無理くり挟まれてたから別世界のとかなんか理屈つけてるけど荒木そんなん考えてない

341 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:25:32.44 ID:C835/1Sb0.net
>>235
荒木の思想はずーーーっとつまるところ結果主義(運命論)に対する過程主義(自由論)の対立やからむしろ健全やろ
7部から結果主義という漆黒の意志に多少ポジティブな解釈を見出してるけど

342 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:25:42.76 ID:TyTTFeXDa.net
>>35
というかそこしかない

343 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:25:46.25 ID:uVGAtfLRa.net
>>319
オカピポほんとすき

344 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:25:49.04 ID:ThSprPPgM.net
>>265
スピードワゴンの解説ほんま好き

345 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:25:50.04 ID:u7d/83uq0.net
>>336
敵の理屈として描いてるんやからそんなことないやろ

346 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:25:55.53 ID:TBAEomL1M.net
4部→作画酷かったけど話は一番おもしろい
5部→作画良かったけど話は一番つまらない
6部→話おもしろいし作画も良さそう

347 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:25:58.97 ID:P+6IXTFn0.net
>>339
まだ真実をバラすの早くね?

348 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:26:09.88 ID:6HJipady0.net
4部抜きなら6部が一番好きだけどな
ジョジョ一族が継承してきたものをDIO側もやってきてそれを他人に託すぅていう唯一テーマがはっきりしてる

349 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:26:13.25 ID:GsqJOWW/0.net
刑務所編から始まったのが宇宙とか平行世界の話になってくのが好き
最後よう纏めたわ

350 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:26:13.56 ID:GP5/LpOer.net
6部は海外ウケかなり良さそう

351 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:26:25.08 ID:lGOB0Q0H0.net
>>329
黒人に変更したら面白そう
・・・めんどうか

352 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:26:29.80 ID:jKi1I6eza.net
>>340
荒木は凄みとライブ感で書いてるからな

353 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:26:46.81 ID:HbVadBaX0.net
>>339
海外って聞いてるのになんでアメリカの話始めてるんや…

354 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:26:52.02 ID:uMDzfFLRM.net
ジョジョは2部が1番面白い

355 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:26:59.37 ID:dPGjMjvDd.net
>>320
でもセンスあるわ
好き放題書いて良いぞ!て言われてもそんなん書かんやろ
凡人はせいぜい女子大生のKちゃん見てる〜?しか書けん

356 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:27:01.95 ID:8oLjiaNzM.net
6部の処刑用BGMは3部アレンジしてたり良かったけど5部が良過ぎた

357 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:27:13.72 ID:Mvr/5PbK0.net
最後はディオとジョースター家の代理戦争になってるのがいいしウェザーの能力で神父に勝つのもいい

358 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:27:13.94 ID:vf0skSCC0.net
外人はジョセフ大好きなのになんで日本人にはジョセフ人気無いんやろうな
ジョジョ主人公で人気投票とかやったら日本だとジョセフは下から数えたほうが早いし

359 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:27:26.89 ID:ZesTlRDsr.net
海外人気って言われるとホルホルが押さえられなくなって欧米とかアメリカかが出てくるけど
実際韓国や中国がほとんどだからな
同じ感性なんだから、日本で受けてるならそりゃ人気出るでしょ

360 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:27:33.36 ID:Pf9AeOS7a.net
スケアリーモンスターの方のディエゴ好きなのワイだけ説

361 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:27:34.56 ID:P+6IXTFn0.net
>>353
あっこりゃああああああwwww

362 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:27:48.75 ID:OIgcvJTo0.net
>>349
脱獄してから世界がいっきに広がると同時に能力がぶっこわれ始めるの好きだから力入れてほしいけど
作画の人が過労死せんか心配やわ

363 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:27:49.84 ID:lGOB0Q0H0.net
>>344
富樫虎丸を一人で賄える逸材

364 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:28:01.18 ID:zeLuxRWe0.net
youtubeでもジョジョのミーム動画とか結構見るな

365 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:28:02.43 ID:40XprABP0.net
https://i.imgur.com/k5hGMCc.jpg
https://i.imgur.com/sKVQoT5.jpg
https://i.imgur.com/EBgp9Qe.jpg
https://i.imgur.com/W5BVkXb.jpg
https://i.imgur.com/BTOv1z2.jpg
https://i.imgur.com/jqfsaHK.jpg
https://i.imgur.com/hi7OJ0N.jpg
https://i.imgur.com/KP6iiFc.jpg
https://i.imgur.com/UneeEnX.jpg

366 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:28:16.57 ID:P+6IXTFn0.net
>>364
見ないぞガイジ

367 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:28:19.33 ID:I4BT/hE70.net
中日ファンはこいつの説明しろ
https://i.imgur.com/gTiC1og.jpg

368 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:28:31.12 ID:Pf9AeOS7a.net
ジョジョとかペルソナのBGMて向こう受けええんか?

369 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:28:35.34 ID:PtnAOsu3M.net
中国やと殆どのアニメが億再生いっとるからな

370 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:28:36.78 ID:C835/1Sb0.net
>>340
たぶん最初からサンドマンのレース展開を考えるのが負担だったろうなというのはある

371 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:28:36.88 ID:zZ9zEgA70.net
PVみたけど声優すごE
メインテーマかっこよ
女子主人公だけど萌豚仕様じゃ無い

そりゃウケますわ

372 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:28:37.09 ID:Ss7wdhanM.net
>>360
母親の愛を受けて育てられたディオはああなるんやろなぁって感じで好きやで

373 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:28:43.44 ID:P+6IXTFn0.net
>>365
消せ

374 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:28:43.68 ID:f5vp437Od.net
>>358
そうなん?
普通に人気ある方やと思ってたけど

375 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:28:49.91 ID:NhfJkJ8ha.net
ピノキオとかケンシロウのあたりアニメ化できるんかいな

376 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:28:50.78 ID:dJ+KPQI0d.net
ストーンオーシャンって海外だと人気あるの?
日本だと人気全然なくてラストだけジョジョファンに評価されてるイメージ

377 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:28:52.96 ID:Vybv/fRp0.net
ストーンオーシャンはアニメ映えすると思うんだけど異論あるか

378 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:28:57.62 ID:nC0NsFlVa.net
FFとプッチ神父の声優どうなん?
実力派?

ここだけが楽しみなんだが


https://i.imgur.com/x2aId4a.jpg

379 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:29:03.88 ID:OG1H6MmJa.net
ワザップジョルノの曲がえらい再生数になっとるのはなんでや

380 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:29:18.34 ID:P+6IXTFn0.net
>>369
っぱ中国市場よ

381 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:29:19.57 ID:9uDIATik0.net
>>359
基本そうやけど中韓のジョジョファンってそんなおるんか?
こればっかりは欧米のほうが目立つような

382 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:29:21.17 ID:mKKkNpVq0.net
PV開いたらコメ欄外国語で埋め尽くされてて違法転載かと思った

383 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:29:39.39 ID:IY/OvteN0.net
>>140
想像するだけで面白いな

384 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:29:44.47 ID:BUdxVlZ5r.net
6部がつまらないのはわかりにくい能力が多過ぎるのと流石に無理があるだろっていうスタンドの使い方だわ

385 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:29:50.24 ID:jKi1I6eza.net
>>365
ヤバイディスクがインって煽り分が元ネタだったんか


386 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:29:58.80 ID:mEBrdxzqM.net
>>339
会話のキャッチボールができんオタク感

387 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:30:02.98 ID:9pbVa9ega.net
>>381
悔しいから嘘ついてるだけや
ソースのひとつもない

388 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:30:06.27 ID:TyTTFeXDa.net
>>367
フィールド魔法や

389 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:30:07.77 ID:Xt2kObjFr.net
https://i.imgur.com/hDliNrW.jpg
https://i.imgur.com/Joe3YDX.jpg

これってやっぱり徐倫意識しとんけ?

390 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:30:08.56 ID:hGeoOpWlM.net
4部はスタンド能力とストーリーが杜王町内で解決していくから分かりやすくて面白い
あとキャラの魅力が最高にええわ

391 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:30:12.23 ID:lGOB0Q0H0.net
>>358
一強だと人気出ないんや
キン肉マンみたいな脇役も活躍しないと

392 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:30:15.32 ID:Pf9AeOS7a.net
ASBプッチ→速水奨(アニメでは一度ヴァニラアイスで登板済)
EoHプッチ→中田譲治(さいきんかなり滑舌が不安)

違う大物配役かな

393 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:30:19.57 ID:ZesTlRDsr.net
>>381
そもそも日本のアニメなんて見てるのほとんど中韓だろ

394 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:30:21.49 ID:elA5Cf/90.net
ジョジョ6部って連載当時いつもジャンプの最後尾に掲載されてて不人気イメージなんやけどいつの間にか人気になったんや?

395 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:30:28.12 ID:or3IH3WPM.net
>>379
単純にジョルノのテーマも人気ありすぎる

396 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:30:30.35 ID:C835/1Sb0.net
>>348
これはある
意志は個人でも血筋でもない他人に受け継がれることをきちんと示してるのがいい
5部はギリギリ当人の生まれ持った宿命がジョルノに感化されるトリガーになってるし

397 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:30:42.29 ID:2YwGMfHf0.net
つうかジョジョリオンさ
最終2話で前作ヒロインによる過去編やりだしたけど
そこで描かれる1941年の日本が魅力的すぎてもうこのまま9部やってほしいわ
今までのジョジョは時代が未来へ未来へ進んでいってたがもうその縛りも今更ないやろ
文くんのキャラも主人公しててこのままこの2話だけで終わるのもったいなさすぎる

398 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:30:48.76 ID:HbVadBaX0.net
>>379
ミーム化して広まったからでしょ
淫夢厨がノーナ広めたようなもんや

399 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:30:51.71 ID:8oLjiaNzM.net
>>394
ジョジョはアンケ関係ないからな

400 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:30:59.32 ID:jKi1I6eza.net
>>378
FFは大丈夫そうプッチは不明や
ワイは速水がええ

401 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:31:06.52 ID:P+6IXTFn0.net
>>389
スタイル悪すぎ
絶対臭い

402 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:31:10.38 ID:WLHSPzTLd.net
>>1みたいに今更海外のアニメ人気に気付いたゴミうざいよな
ジョジョの海外ブームは1年半前がマックスだったろ

403 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:31:12.88 ID:zZ9zEgA70.net
ネットフリックスもワーナブラザーズも凄い再生数になってて草

404 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:31:17.92 ID:BhpZPyO2M.net
>>378
フーファイターズのスタンドデザイン大好き、なおほとんど登場せん模様

405 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:31:25.22 ID:Ytd5ZS4a0.net
>>186
勘違いしがちだけど美化しなきゃナチスもkkkも出すの問題無いよ

406 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:31:27.33 ID:NEGGh/r80.net
>>378
FFはキルア
プッチはまだ発表されてない

407 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:31:29.44 ID:lSA3e+Oea.net
ジョナサンジョースターさんの評判や如何に

408 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:31:29.73 ID:2YwGMfHf0.net
>>351
これ以上面倒事増やさなくていいから…



https://i.imgur.com/frp1ZyW.jpg
https://i.imgur.com/jCL7c76.jpg

409 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:31:34.14 ID:Ss7wdhanM.net
リオンはラスボスがポッと出すぎる
とおるくんをせめて中盤で出しておくべきだった

410 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:31:34.87 ID:FROjdlvs0.net
>>369
中華サイト?

411 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:31:34.95 ID:lGOB0Q0H0.net
>>369
中国は違法に稼いだお金で製作元の日本の会社を買おうとするのがね

412 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:31:44.01 ID:HbVadBaX0.net
>>389
一枚目なかなか酷いな

413 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:31:46.27 ID:P+6IXTFn0.net
>>398


414 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:31:52.86 ID:tM0LqnmS0.net
声優が「エルメェス」をどういうイントネーションで発音するかには興味があるわ

415 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:31:54.51 ID:u7d/83uq0.net
徐倫好き
ジョジョのキャラってみんなガッツあるけど徐倫はスタンドが弱めな分特にガッツあるように見える

416 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:31:55.27 ID:KcsDUUP+0.net
絶対無理だけど四部作り直してくれんかな

417 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:32:02.14 ID:FROjdlvs0.net
>>411
害悪すぎて草

418 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:32:06.17 ID:7s1yVggga.net
プッチは中田譲治ハマりすぎやねん

419 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:32:07.31 ID:F6lpXRYMa.net
APEXの新キャラって完全にジョジョ系よな

420 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:32:11.96 ID:57xefXXtr.net
6部はキャラの魅力だけはあるけどそれ以外何もない漫画終わり方も最糞やし

421 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:32:17.35 ID:cVHa61kqd.net
金やらダイヤやらプラチナやらの後にただのストーンだからね
ジョースター家の運命が陰ってる証だと思う

422 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:32:17.46 ID:Pf9AeOS7a.net
ジャンプ作品でもジョジョ銀魂BLEACHあたりはワーナー噛んでるんやな
集英社の割り振りもよう分からん

423 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:32:27.29 ID:f5vp437Od.net
アナスイって中村悠一?

424 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:32:28.20 ID:vTxwVIUF0.net
>>391
アニメ漫画の海外売り上げは6割が欧米からだけど
違う世界線に生きてんの?

425 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:32:28.86 ID:YY0JzwWJ0.net
ジョリーンって海外で人気あんのかよ
神父嫌いだからあんまなんだよね
7部もヴァレンタイン大統領嫌いだからあんま好きじゃない
でもアメリカに関係してるから人気あるのかな

426 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:32:29.32 ID:jKi1I6eza.net
>>392
ジョージは滑舌怪しいのとセクシーが足りないから速水がええわ

427 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:32:33.34 ID:69YO9VDAM.net
>>351
理不尽な仕打ちを受ける黒人少年はSBRまで待て

428 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:32:40.70 ID:5yxOJorx0.net
女主人公
ラスボス知的黒人神父
ポリコレ絶頂ものやからな

429 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:32:40.77 ID:rGz0Qg2N0.net
>>186
扱い方がちゃんとしてれば大丈夫や
今かて別に触れちゃいけないタブーではないんやで、全面的に賛美したらアウトやろうけどな

430 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:32:54.09 ID:P+6IXTFn0.net
>>410
ビリビリだろ

431 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:33:01.68 ID:vf0skSCC0.net
アニメ4部は背景のクオリティがね…

432 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:33:05.41 ID:HbVadBaX0.net
6部でこれなら7部とかめちゃくちゃ盛り上がりそうやな

433 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:33:07.04 ID:NWJUmBdWM.net
腐れ縁のあんま頭良くない友人が6部ようわからんし苦手って言ってる横で仲間内で一番頭良い友人が6部の良さを語ってるの人生を感じた

434 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:33:15.77 ID:rGz0Qg2N0.net
昔窪塚洋介がジャイロ、嫁さんが徐倫のコスプレしてたのは2人ともクッソカッコよかった

435 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:33:15.78 ID:lGOB0Q0H0.net
>>408
仕事早いなw

436 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:33:16.38 ID:FynrdtQc0.net
ジョジョまでネトフリ?アマプラ頑張れよ😅

437 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:33:16.92 ID:FROjdlvs0.net
>>311
GTOとか人気たかくて草

438 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:33:21.66 ID:Pf9AeOS7a.net
>>418
神父またはそれと絡む役は中田譲治置いとけと言う風潮
まぁワイはヘルシングのアーカードとFateの麻婆しか知らんが

439 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:33:23.47 ID:PtnAOsu3M.net
>>410
3.6億で歴代3位まで来とる
https://i.imgur.com/5fDMlSS.jpg

440 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:33:41.75 ID:jKi1I6eza.net
>>423
浪川

441 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:33:43.71 ID:/pZ5XiP6M.net
アメリカってディズニーやピクサーは人気やけど
普通のアメリカ産のTVアニメはどうなん?あんま聞かんけど

442 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:33:52.05 ID:uMDzfFLRM.net
アメリカが舞台、女が主人公だからアメリカで人気なんやろか?
でもあんまり面白くなかった

443 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:33:58.28 ID:hh7gixkTM.net
ジョジョのバトルって何やってるのか全然わからんわ

444 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:33:59.90 ID:UXgAjY3nd.net
>>392
登板って意味では諏訪部順一もやってるしそこまで気にしてないんちゃう?
さすがにダービーとヴァニラじゃキャラの格も違うか...

445 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:34:00.06 ID:C835/1Sb0.net
>>205
シュトロハイムは声優に救われたな
最初は悪役やし味方になり始めてから言葉わからなくても一発でアホやとわかる演技しとる

446 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:34:06.13 ID:lsm11JIMM.net
>>389
本人は知らんかったらしいしキャラ付けのためにスタイリストが適当に着せたんやろ

447 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:34:12.59 ID:i8Ntyg5p0.net
ジョリーンの声高すぎない?
もっと低いイメージや

448 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:34:25.82 ID:Pf9AeOS7a.net
発表された声優陣の中で誰よりも不安がられる浪川アナスイ草生える

449 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:34:29.07 ID:PtnAOsu3M.net
3.9億やったわ

450 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:34:31.79 ID:QaManlAYr.net
>>428
プランクトン
ヒスパニック系
トランスジェンダー
kkkに暴行されたキャラ

仲間も凄い

451 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:34:35.66 ID:vlWOIZPc0.net
主人公の声めちゃくちゃ好きやわ

452 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:34:35.71 ID:MB5oJaDGF.net
あれ?
ネトフリにまだ無いよな?

453 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:34:36.57 ID:EOiPOGfza.net
https://i.imgur.com/E4fZNAS.jpg
https://i.imgur.com/FK0vdeA.jpg
普通に欧米にも人気やったけどよくわからん国もちょいちょい入ってるな
なんなんやろ

454 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:34:37.61 ID:xotOr9ZSa.net
海外のデモでも使われてるしな
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1267746245721767936/pu/vid/480x568/QONz_7G0p877fIUm.mp4

455 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:34:37.65 ID:f5vp437Od.net
>>440
変わったんか
浪川かあ…

456 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:34:40.56 ID:nXfKccXy0.net
>>439
やっぱり中国もジャンプとなろうなんだな
日本と変わらんな

457 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:34:45.81 ID:BhpZPyO2M.net
DIOは自分のこと悪人やと理解しとるけど
プッチ神父は自分のこと善人やと思いこんどるのが怖い

458 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:34:47.79 ID:HbVadBaX0.net
>>433
しょうもな

459 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:35:19.08 ID:P+6IXTFn0.net
>>441
需要がないから存在しない

460 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:35:19.66 ID:jKi1I6eza.net
>>447
まだ10代やろ
あんなもんやろ

461 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:35:19.91 ID:WS4yICL90.net
先行配信って一挙13話ぐらいアップするん?

462 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:35:29.48 ID:lGOB0Q0H0.net
>>424
イミフ
言いたい事を書きたいだけ?

463 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:35:35.28 ID:rGz0Qg2N0.net
>>448
しゃーない
実際やってよければ悪評吹き飛ばせるやろ

464 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:35:43.79 ID:5CM0sN1ud.net
ちょっと前の宇崎がフェミやキモオタに利用されたみたいに海外でジョジョ6部がBLM活動に利用されそうで怖いな

465 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:36:04.38 ID:I4BT/hE70.net
ウェザーを自分の子と取り替えたババアとかいう6部最大の戦犯

466 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:36:06.02 ID:bx2EtGqVd.net
ネトフリアニメってネトフリが金を出す代わりに著作権全部ネトフリのものになるから日本のアニメスタジオが金貰えればええわって適当に作ってゴミになるんやろ

467 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:36:22.87 ID:Pf9AeOS7a.net
>>464
これ流してお門違いなウェザー上げさ相殺や
https://i.imgur.com/Su04s7n.jpg

468 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:36:28.58 ID:2YwGMfHf0.net
昨今の世界的隆盛の礎を築いた偉人


ジョジョの奇妙な冒険 第26話 (終)「神となった男」

笑いから感謝 良すぎる最終回だった完璧です!歴史に残る名作だと思います。

サブタイ 「神となった男」

実は原作1話からTVアニメ化と聞いて歓喜はしましたが、経験上そんなに再生も米も無いだろうなと覚悟はしてました
暇では週刊漫画で人気有ってもアニメはそれほど人気無いワンピースや妖精尻尾等々とか有ったので細々と登録するかと思ったら・・・w

マサカの想像以上の原作再現で勢いでそして人気とホントに25年前の作品かと目疑うばかりでした
近年萌アニメが主流と言われてますが、この作品はアニメ漫画の王道であり原点みたいな物です、
ジョジョが暇で人気なら自分も問題無く続けられるなとシミジミ思いました。

走り切れたのも毎週見てくれる皆さんと200提供してくれたゆのっちさんの御蔭ですホントにありがとう御座いました。

是非3部二期があれば担当したいですね。

469 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:36:28.67 ID:P+6IXTFn0.net
>>466
正解。大卒

470 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:36:28.96 ID:S+cmgPAd0.net
>>457
そんな極悪人のDIOがなんで人類を天国へ導こうとしてたのかよう分からんな

471 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:36:30.04 ID:Tf0JTDDy0.net
>>441
カートゥーンネットワークのアニメとか世界中で人気やん

472 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:36:37.95 ID:zZ9zEgA70.net
>>454
なんやコレ…

473 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:36:38.32 ID:VDbzyx6S0.net
6部は途中まじでつまらんから人気無くなるんじゃないかと不安や

474 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:36:38.72 ID:mHqPcOjQ0.net
とりあえずオナニーはカットしていいぞ

475 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:36:39.13 ID:Qn9I2l5b0.net
>>457
やっぱり大統領がNo.1

476 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:36:43.65 ID:1KvLVMLc0.net
英語圏のアニメ視聴はクランチロールがメインだけど最近はネトフリでも割とランクインしてるよな
https://i.imgur.com/mFosDrw.jpg
https://i.imgur.com/TlFg2Rf.jpg
https://i.imgur.com/aW4gACU.jpg

477 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:36:46.87 ID:drBdU+ABa.net
>>448
バケネズミのスクィーラ以外当たり役見たことないし…

478 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:36:50.25 ID:XMdunS+E0.net
徐倫の声なんかそこらへんにいる女の声になってガッカリしたわ
沢城って偉大やったんやな

479 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:36:58.07 ID:rGz0Qg2N0.net
敵は全員出るやろうけど、急にイキリ出したウェザーは無かったことにされそう

480 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:37:05.60 ID:TAGHYZ7E0.net
>>311
フランスではガチやろ
他の国じゃナードのモンやがそれなりには人気ある

481 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:37:12.77 ID:mE2j2Uqd0.net
6部アニメ化いけるならSBRもアニメ化いけるな
6部より面白いし期待や

482 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:37:14.16 ID:69YO9VDAM.net
>>428
プッチ神父って血統的には白人だろ?
ハーフだとしたら妹にも黒人の血が入ってるはずだから
同じく黒人の血が入ってるウェザーと付き合ってKKKがキレる理由がない

483 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:37:22.07 ID:5QJF8s0E0.net
>>433
ハンタの王位継承編で同じこと起こってるわ

484 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:37:27.72 ID:5Bcvg3Mo0.net
浪川今から不倫発覚せんかな

485 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:37:29.97 ID:drBdU+ABa.net
>>467
これでウェザー40代らしいの草

486 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:37:34.33 ID:RMpmKNlta.net
8部って舞台を明治大正の日本にすべきだっただろ
その時代に震災起きたことにして和風ジョジョ見たかった

487 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:37:34.94 ID:Tf0JTDDy0.net
>>470
ディオの場合は自分だけ天国へ行こうとしてたやん
その結果発現したのがオーバーヘブン

488 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:37:46.52 ID:x3XlSyQjM.net
スカイフィッシュとかいうオカルト番組全盛期だった世紀末の遺物

489 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:37:46.58 ID:TpRpJ8FHM.net
元々五部と違って六部はジョースターの血族の話やし人気作よ

490 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:37:46.70 ID:UPVeRu9k0.net
少し前に死んだマカフィーの社長のアイコンはジョセフだったぞ
https://mobile.twitter.com/officialmcafee
(deleted an unsolicited ad)

491 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:37:47.16 ID:u7d/83uq0.net
>>470
人類を天国へ導くことは悪やからやろ

492 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:37:55.65 ID:fHO288/9d.net
六部改めて読むと全体的にキモい描写がめちゃくちゃ増えてんだよな
五部はそんなことなかったのに何の影響受けたんや荒木

493 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:37:55.69 ID:edJb++Nn0.net
>>107
名シーンやな

494 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:38:03.80 ID:SzY5cF7N0.net
>>461
まだ不明だけどアメリカのNetflixが同時配信の場合は一斉配信が多い

495 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:38:10.55 ID:qVbILC53d.net
三部途中までは見てたけどつまんなくて追えなくなったわ

496 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:38:12.82 ID:Rcfxq5Ls0.net
>>490


497 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:38:15.00 ID:9Wdx5x240.net
スターオーシャンと勘違いした外人が大半らしいな

498 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:38:16.81 ID:kbuWorjj0.net
>>476
終末のワルキューレは色んな国のランキング載ってたな
テーマが受けてんやろか

499 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:38:20.21 ID:P+6IXTFn0.net
>>476
七つの大罪が謎すぎる

500 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:38:20.82 ID:i1rOh9rwa.net
一巡した世界ってどこまで未来がわかるんやっけ
少なくとも全ての時間における具体的な予知ができるわけやないよな
だったら行動を変えられるし
なんとなくしかわからんならすべての人間に自己責任論を植え付ける最悪の思想やと思うんやが

501 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:38:23.65 ID:lsm11JIMM.net
>>487
同人の話されても

502 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:38:35.65 ID:EOiPOGfza.net
>>476
七つの大罪か
ショタものって海外でも人気なんか

503 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:38:48.35 ID:rGz0Qg2N0.net
>>490
ほんまや
なんで?

504 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:38:48.50 ID:hh7gixkTM.net
急に男になったアナスイも最初から男になるんか

505 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:38:53.25 ID:UXgAjY3nd.net
>>467
アナスイがまともな奴に見える不思議

506 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:38:59.33 ID:Pf9AeOS7a.net
もしかして冬ジョジョ6部鬼滅遊郭編チェンソーンマン進撃ファイナル後半全部見れる?

507 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:39:00.35 ID:3ih+CfQua.net
ネットフリックスって終末のワルキューレやってた所やっけ?
いつの間にか放送始まって終わってて草
アニメ化の時はすげえ話題になってた割には大したことなかったな

508 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:39:04.60 ID:nXfKccXy0.net
>>492
あの頃あきらかに精神ヤバそうだったな
なんかあったんだろうな

509 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:39:07.33 ID:Ss7wdhanM.net
>>501
荒木が考えたんだから公式だぞガイジ

510 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:39:10.72 ID:BhpZPyO2M.net
>>486
取材が大変なのでNG

511 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:39:27.64 ID:FROjdlvs0.net
>>439
はえ〜

512 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:39:37.16 ID:rGz0Qg2N0.net
>>500
そこが曖昧なんよな
あっなんか見たことあるぞ?で終わるんなら普通の人生とあんま変わらんよな

513 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:39:38.84 ID:40XprABP0.net
>>506
鬼滅は秋から1クールだろうから被らなさそう
進撃、ジョジョ、チェンソーマンは被る

514 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:39:38.86 ID:OIgcvJTo0.net
>>467
これほんまめちゃくちゃいってるからkkkやらなんやら以上にこっちがもえそうやわ

515 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:39:41.36 ID:lokNrG2f0.net
6部作画悪くないか?
ここ最近海外アニメばっか見てるから目が肥えたんやろうけど
もう日本アニメ見れなくなったわ

516 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:39:47.61 ID:Pf9AeOS7a.net
大統領は加瀬康之から変えるなという風潮百里ある

517 :風吹けば名無し :2021/08/13(金) 10:39:57.30 ID:Td1LfaWZr.net
>>341
逆に言うとそこまで考えて読まんとジョジョはちょっとわかりにくい

518 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:40:20.21 ID:KcsDUUP+0.net
ジョジョゲーの売り上げの落差て切ないよな
ガノタなんかはクソゲー掴まされても懲りずに買いまくるのに

519 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:40:21.39 ID:KDr4lU2od.net
アナスイは異常性癖の殺人鬼として出したろw

なんかポルナレフみたいなキャラになったわ…

520 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:40:22.67 ID:4PVIbpzqM.net
ジョジョのアニメって何で毎回紙芝居なの?
5部のクオリティでやっとアニメって感じだよな

521 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:40:37.88 ID:lsm11JIMM.net
>>517
そんなん考えんでもいいぞ
人間賛歌とかいって動物虐待してるだけだし

522 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:40:43.07 ID:S+cmgPAd0.net
>>492
グロいシーンキモいシーンはこれまでの部にも散々あったのに六部のは生理的キツイとこ多すぎや

523 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:40:47.82 ID:EOiPOGfza.net
>>490
アイコンで自分と半分割してるの訳分からんな

524 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:40:49.14 ID:zZ9zEgA70.net
4部の作画やり直してくれへんか

525 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:40:55.74 ID:VN0vXbmG0.net
6部のためだけにネトフリ契約するのはなあ

526 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:41:00.94 ID:OIgcvJTo0.net
>>517
5部でめちゃくちゃわかりやすくそこ描写されてるから通しで読むとついていけるんや

527 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:41:01.79 ID:nBXo3BgG0.net
海外はジョジョが新しく見えとるんやろ
日本人からしたら昔からある漫画やけども

528 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:41:06.55 ID:5CM0sN1ud.net
最近外人の日本のアニメのリアクション動画見とるけどおもろいわ
GTOとかこんな先生に勉強教えて欲しかったみたいなコメントが結構あって嬉しいわ

529 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:41:12.16 ID:Pj41vT2Ad.net
ビリーアイリッシュがジョリーンの髪型してたしな

530 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:41:19.19 ID:fxXj/qKja.net
アメリカ人はセンスがダサいからな

531 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:41:20.89 ID:69YO9VDAM.net
>>514
まぁこの時のウェザーは悪役みたいなもんやし……

532 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:41:23.44 ID:thcxQRso0.net
ジョジョ9部は大正時代の日本に石仮面が流れ着き生まれた吸血鬼を波紋を纏った日本刀で斬り倒すんやろ?

533 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:41:25.23 ID:kbuWorjj0.net
>>520
原作自体動きないアメコミみたいだからじゃね

534 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:41:27.47 ID:ZnrjacKOM.net
>>515
おすすめ10個くらい教えてくれ

535 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:41:27.83 ID:dS/GMy/B0.net
>>480
フランス以外もガチ
アニメコミュニティが巨大すぎるから陰キャみたいなカテゴリーはないわ
様々な人種がいるから

536 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:41:31.76 ID:rGz0Qg2N0.net
カタツムリとか人から生える植物とかグロすぎんだよな6部は

537 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:41:34.01 ID:4PVIbpzqM.net
アナスイって何で脱獄せんかったん?
他のキャラは残る理由があるけどあいつにはないやろ

538 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:41:43.34 ID:hYzYG3xNd.net
ボヘミアンラプソディはどうなるんや

539 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:41:47.34 ID:ct6kvbor0.net
大したことなくて草

540 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:41:47.92 ID:40XprABP0.net
>>520
1部2部が紙芝居で人気でたからやろ

541 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:41:48.10 ID:Wv41nID30.net
ジョジョがアニメで人気出たんやしもっと昔の作品アニメ化せんかな
封神演義とか

542 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:41:48.54 ID:8DZ369uGp.net
外人がストーンフリーとsyamuさんをどう見るかや

543 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:41:54.02 ID:mhf7Xpbh0.net
日本語じゃないと面白くないやろ
英訳できんやろあれ

544 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:42:00.60 ID:+/YcXNR1p.net
2年後にハリウッドで実写化やな

545 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:42:07.84 ID:drBdU+ABa.net
>>520
セリフが長いから

546 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:42:07.88 ID:FynrdtQc0.net
アニメって慣行的にギリギリ制作やってるけどジョジョみたいな約束されたアニメならもっと前もって作っておけよ

547 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:42:16.22 ID:Tf0JTDDy0.net
>>537
嫁探してたんでしょ

548 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:42:17.72 ID:lGOB0Q0H0.net
>>466
名作漫画ゴミにするの絶許

549 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:42:18.11 ID:VDbzyx6S0.net
緑の赤ん坊が結局何なのか未だにわからん

550 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:42:24.09 ID:nXfKccXy0.net
>>541
今まで一度もアニメ化されてないしええかもな

551 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:42:25.82 ID:NWOAeXdaa.net
5部アニメは暗殺チーム推しスタッフにいたやろ
リゾットとんでもなくかっこよかったぞ

552 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:42:47.98 ID:D4Tu+F7Ha.net
ジッパーマンみたいな命名がまたあるんかな

553 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:42:53.02 ID:5CM0sN1ud.net
このタイミングでジョジョasbをps4で出せば世界中で爆売れすると思うんやがどうやろ

554 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:43:00.00 ID:SrkY9Yyw0.net
嫉妬でアニメは人気ない!とか言ってる化石J民も減ってきたな

555 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:43:09.69 ID:RkQildoGa.net
>>439
父さんは鬼滅7億、呪術6億がツートップって
兄さんの国でもそうらしいがやっぱ家族やからそっくりなんやな

556 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:43:11.52 ID:Lg3AZFEI0.net
>>548
ゴミ漫画をゴミにしただけなんだよなぁ

557 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:43:17.91 ID:2YwGMfHf0.net
6部は味方陣が読者の見えないところで仲良くなってたから
最後までなんでそこまでしてみんな徐倫に付き合うのかってのが伝わりにくかった
いや個々のキャラの背景とか性格はじゅうぶん描かれてたからまああいつらなら最後まで付いてきてくれるやろなってのはわかるんやけど
言うほど仲間か?って感じは否めなかったな
アニオリでそこ補完していくのかしらんけど描きすぎちゃうと刑務所生活楽しそうやんってなっちゃうから難しいね
6部の肝はクッソ救いのない息苦しい刑務所生活にあると思うから

558 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:43:21.67 ID:QaManlAYr.net
6部はPVの時点で歴代最高傑作になりそうやな
ネトフリマネーで作画も今までで1番良さそうだし

559 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:43:36.14 ID:lGOB0Q0H0.net
>>471
脳が考えるのを辞めるアニメが多いから禁止にしたわ
アングルグランパとか凄すぎ

560 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:43:54.73 ID:ouegPQ6yr.net
>>275
本人が言うならともかく、病気になったら降板させるのは流石に酷い

561 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:43:57.58 ID:o6pKYeI30.net
Youtubeでカン聴きに行ったらコメ欄の外国人がジョジョネタで盛り上がっててビビったわ

562 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:43:59.54 ID:9F1cod/c0.net
>>8
実は安い金しか出さんらしいな

563 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:44:03.58 ID:sjqRJhK+d.net
>>466
BNAとかな

564 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:44:07.33 ID:6zvDW9+r0.net
6部ってジョリーン?内容記憶ないほどゴミじゃん

565 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:44:19.33 ID:YjvJCc5Or.net
アナスイ「俺スタンドで骨格組み替えて女になれるぜ」

ウェザー「マジか」

こうやって男同士のノリで盛り上がってるところに見ず知らずのエルメェスが出てきたからふたりとも無言だったんや

566 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:44:19.36 ID:uQL3U1oBa.net
>>25
外人ニキあれ好きすぎやろ

567 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:44:22.56 ID:TAGHYZ7E0.net
>>439
これオバロ1つにまとめたらぶっちぎりやろ

568 :風吹けば名無し :2021/08/13(金) 10:44:24.39 ID:Td1LfaWZr.net
>>526
エピローグの意味もわかってない人多いやろ
五部六部はテーマの流れ的に妥当なんよね

569 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:44:25.05 ID:rGz0Qg2N0.net
>>530
おは露伴
当のアメリカ人はネタにしてるんかなあれ

570 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:44:26.87 ID:C835/1Sb0.net
>>512
それやとただのデジャヴなんよね
ニーチェとかハイデガーもあくまで「そういう気持ちで生きろ」という心構えの話やから実際に未来がわかることでプッチが想定する前向きな生き方をみんなができるとは思えん

571 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:44:32.13 ID:A/nlZ6y4F.net
>>558
でも地上波より先にやるってどうかと思うわ
金出してる奴が偉いのかって問題に発達するぞこれ

572 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:44:32.24 ID:D4Tu+F7Ha.net
>>551
あいつは若干持て余されてたから妥当やな

573 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:44:33.03 ID:TSSUGG2Ur.net
ジョジョは漫画界で間違いなく1番人気!

ジョジョ立ち(ジョナサンなど)
荒木節(じゃあないか?など)
漫画界ぶっちぎり1位の2次創作(パッショーネ24時)
名言が多い(だが断るなど)
センスが良い(雰囲気が良い)
スタンドの概念は能力バトル漫画の原点にして最高
ジョジョはあらゆる漫画に影響を与えた(鬼滅など)
濃いキャラ(アバッキオなど)
旅行漫画として(3部など)

とにかくジョジョの最たるところはセンスであり、語り種が他の漫画に比べて圧倒的に多い(あーん、スト様が死んだ!など)雰囲気が良いので圧倒的に人気

ジョジョは思想的!

全ては1部の人間賛歌は勇気の賛歌!これに尽きる
2部では人間の素晴らしさは恐怖に耐える誇り高き姿にある
4部では運命論、特にバイツァダストから顕著に

574 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:44:40.83 ID:KcsDUUP+0.net
ウェザーの変貌ヤベェよな
過去編終わったら急に元に戻って俺を殺すんだぜアナスイていったと思ったら今度は神父近くにいるから決着つける!やし
アナスイの頭おかしなるで

575 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:45:02.44 ID:5CM0sN1ud.net
コンビニで呪術グッズクッソ売れ残ってて半額なんやが本間に人気なんか?

576 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:45:04.23 ID:Rl1pelQ10.net
なんでオリンピックでジョジョ出さなかったん?

577 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:45:04.62 ID:TSSUGG2Ur.net
ネットのどこを見てもジョジョまみれ

578 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:45:05.86 ID:69YO9VDAM.net
>>565
そりゃ気まずいなw

579 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:45:08.70 ID:RkQildoGa.net
ネトフリが実写化狙ってそうやな

580 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:45:14.49 ID:drBdU+ABa.net
>>441
リックアンドモーティは大人気やで
あとディズニーやけどグラヴィティフォールズも

581 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:45:15.77 ID:CuFqOhg40.net
>>262
海外勢ってひとくくりにしちゃいかんよ😠

582 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:45:16.30 ID:nXfKccXy0.net
当時はあまり好きになれなかったけど今になって徐倫見ると可愛らくしていい子なんだよな

583 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:45:19.88 ID:2YwGMfHf0.net
キンクリ本人さん、キンクリを解説する
https://m.facebook.com/kingcrimsonofficial/posts/10155675408157519

584 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:45:27.90 ID:VB5laJQR0.net
6部やんないと7部出来ないから作るだけやろ
日本でも海外でも人気なさすぎ

585 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:45:28.30 ID:8t0rrIGe0.net
TikTokだとAnimeタグが4440億再生超えてんで
英語圏だけで
https://i.imgur.com/p9VcoD9.png

586 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:45:45.29 ID:lsm11JIMM.net
>>574
連続殺人鬼が常識人に見えて笑えるよな

587 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:45:49.88 ID:Xiiqg/YLp.net
ジョジョラビットって映画の予告が海外のジョジョファンにクソ荒らされてたな

588 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:45:53.41 ID:rGz0Qg2N0.net
>>580
そういやスターバタフライガイジいつの間にか消えたな

589 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:46:11.82 ID:KUDQw79h0.net
まあ好きそうやもん

590 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:46:15.29 ID:BhpZPyO2M.net
>>583
草生える

591 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:46:15.94 ID:lokNrG2f0.net
残念やけど
もうネトフリのWitcherの話でもちきりやで
作画も演出も日本アニメより上や

592 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:46:19.25 ID:mE2j2Uqd0.net
>>482
エンリコはイタリア系の名前やな
弟のドメニコもそう

593 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:46:27.78 ID:T/5jRmKK0.net
これすき
https://i.imgur.com/EkAj96q.jpg

594 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:46:32.88 ID:sjqRJhK+d.net
「やった!6部アニメ化だああああ!!」(これで7部アニメ化に一歩近づいた!!)

みんなこれやろ

595 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:46:40.86 ID:NWOAeXdaa.net
2012〜2013 1部2部
2014〜2015 3部
2016 4部
2018 5部
2021〜2022 6部


10年経つのか…

596 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:46:47.11 ID:cZPB0VFQ0.net
ほんまに望まれてるのは7部やからな
舞台が同じアメリカでも6部と7部では人気が桁違いや

597 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:46:50.14 ID:kHtflZOKM.net
またアフィカスが6部叩いてたスレ伸ばそうとしてるよ…

598 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:46:50.23 ID:drBdU+ABa.net
>>587
名作らしいな

599 :風吹けば名無し :2021/08/13(金) 10:46:51.01 ID:Td1LfaWZr.net
>>571
仮面ライダーアマゾンズは大丈夫やったで

600 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:46:52.32 ID:CuFqOhg40.net
>>476
七つの大罪けっこう高くて草

601 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:47:12.32 ID:lGOB0Q0H0.net
>>507
映像がね

602 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:47:18.24 ID:FTzA1jTo0.net
メイドインアビスはハリウッド化決まったよな

603 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:47:18.95 ID:2YwGMfHf0.net
>>467
https://i.imgur.com/ZQlV62T.jpg

604 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:47:23.46 ID:6Fm6FeJ+0.net
>>8
結局中華に外注したほうがマシだということに気づき始めてる模様

605 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:47:32.73 ID:TSSUGG2Ur.net
5部では自由意志論、ローリングストーンズはナポリの爽やかで少し憐憫を帯びた春の雰囲気が良い
6部では幸福論など、永劫回帰のオマージュか、自由意志とは相性が悪い

606 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:47:38.12 ID:drBdU+ABa.net
>>571
そりゃ偉いやろ
それが資本主義やで

607 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:47:39.13 ID:RWuNBbbM0.net
6部好きやから楽しみや

608 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:47:40.01 ID:RmQxIAhca.net
>>520
紙芝居で成り立つようになってるからね
西部劇の決闘をこね繰回して描写してるだけでやってることは変わらん

609 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 10:47:43.18 ID:PWoG34V2M.net
>>595
ウソつけ絶対一部開始したのはは5年くらい前やろ

総レス数 609
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★