2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】結婚できない男、年収は関係なく、ただモテないだけだった

1 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:42:18.57 ID:RPUiuyON0.net
これによると、確かに年収が高くなるにつれて恋愛経験人数も増えていることがわかります。年収と恋愛人数とは正の相関があり、恋愛もまた年収次第というようにも見えます。

しかし、既婚男性を見ると、年収200万円台で恋愛人数4人を突破し、以後年収800万円台くらいまでほぼ変化がありません。

要するに、20代のうちに結婚する男性というのは、自身の年収の多寡に関係なく恋愛経験を積んでいるということになります。言い換えると、恋愛できるかできないかは、男性の年収とは関係ないということです。


つまり、未婚男性の恋愛人数の平均値を下げているのはこの「今まで一度も付き合った経験のない男性たち」となります。



https://toyokeizai.net/articles/amp/445960?display=b
https://i.imgur.com/sDRf45n.jpg
https://i.imgur.com/LsImLjB.jpg
https://i.imgur.com/OWqT2EE.jpg

みんなが目を避けてきたパンドラの箱を開けてしまったもよう…

2 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:42:26.12 ID:RPUiuyON0.net
悲しいね

3 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:42:33.52 ID:RPUiuyON0.net
これが現実でしたわ

4 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:42:49.17 ID:RPUiuyON0.net
年収は関係ないんすよ

5 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:42:59.30 ID:zsblFSq4a.net
はいロジハラ

6 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:43:15.27 ID:RPUiuyON0.net
>>5
逃げてちゃダメ

7 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:43:34.14 ID:RPUiuyON0.net
あれほど年収のせいにしてきたのに…

8 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:43:49.10 ID:lEmLtA3L0.net
これからなんのせいにすればいいんだよ

9 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:44:06.51 ID:udAY2uGKa.net
そらそうやろ
陰キャなのが悪い

10 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:44:25.47 ID:RPUiuyON0.net
>>8
自分自身のせいだよ

11 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:44:44.51 ID:2cypY3i30.net
ワイは10代20代めっちゃモテたで
自慢じゃないけどなんJ民には申し訳ないレベルでもてた
しかし30過ぎてぶくぶく肥えた結果モテなくなった

12 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:44:44.71 ID:Oiz1Yxb30.net
逆だ。モテるやつは仕事もできる

13 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:44:52.81 ID:RPUiuyON0.net
>>9
ホントその通りなんだよね
なんでみんな誤魔かしてきたんだろ

14 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:45:21.65 ID:yReEePoha.net
お、見ろ
金田更新してるぞ

15 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:45:35.78 ID:HnLfkgL9a.net
結局はアクションおこせるやつかどうかってだけ

お前たちは年収を盾にして逃げてるからや

16 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:45:53.68 ID:1FRz94g00.net
学生時代モテたけど社会人になって周りに女いないし自ら出会いをつくろうともせんから多分このまま独身コースや

17 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:46:00.49 ID:RPUiuyON0.net
>>11
なぜ結婚しなかった

18 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:46:25.55 ID:RPUiuyON0.net
>>15
みんなぐうの音も出てないようす

19 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:46:27.28 ID:X7NfdiuL0.net
高校のとき告ったら相手が保健室登校になって草

20 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:46:35.12 ID:n+sTKA7o0.net
ブサイクなのが悪い、陰キャなのが悪い、クズなのが悪い、存在自体が悪い、生まれた事が悪い

21 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:46:51.86 ID:2cypY3i30.net
>>17
結婚のイメージわかんし独身の方が楽しいからやな

22 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:46:52.51 ID:cKrEd0LW0.net
何も言えんかったわ

23 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:46:56.81 ID:RPUiuyON0.net
>>19
それ告白ちゃうやろ

24 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:47:22.27 ID:lT9QR7Cb0.net
モテないやつほど顔や見た目は関係ないて言うよな
顔で得したことないから
顔で得したことや彼女できたやつはそんなこと思わないのに
ああイケメンで良かったて思ってるよ

25 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:47:22.37 ID:8LxyAvLOa.net
正論すぎてダメージくらいすぎやろみんな

26 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:47:42.54 ID:GY4hFzagr.net
ぶさいくな犬の名前忘れたわ

27 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:47:47.39 ID:n+sTKA7o0.net
総じて非モテは無能
敗北者として笑われる為だけに存在する

28 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:47:50.76 ID:RPUiuyON0.net
>>20
頑張って見直せ

29 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:47:54.45 ID:xwSVpd4Za.net
>>26
ケンさんやで

30 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:48:15.87 ID:G4pDijcp0.net
だから他の人も言ってるが
男こそ美容外科を保険適用で受けることを可能にすべきなんだわ
女は化粧で誤魔化せるが男は不細工は何やっても無駄だろ?
男が整形して容姿が良くなれば年収低くても婚姻率増加する可能性あるだろ?

31 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:48:21.67 ID:moTWYf7t0.net
寧ろこれをどんどんオープンにしろ
年収だのなんだのでは逆転できひん世界があるってのを人類は認めるべきやねん
真っ向から問題を認めてはじめて「じゃあどうするか?」を正しく考える立場になれる

32 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:48:27.49 ID:ZmszkJbR0.net
ワイ
43歳
高卒
童貞
真性包茎
いない歴
友達0
昼夜掛け持ちフリーター
年収200未満
貯金400
身長166
ADHD
でもいけるか?

33 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:48:49.04 ID:RPUiuyON0.net
>>22
これが正論だからな
女は年収で選ぶとかで逃げるから見てないだけで

34 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:49:08.07 ID:UEdaPflOa.net
>>1
いうほどあかんか?

35 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:49:23.74 ID:I2Dsxpym0.net
収入増えたらモテるようにはなった
貯めこまずに服やら趣味やらに使ってよくわからん男としての自信もついた

36 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:49:24.82 ID:n+sTKA7o0.net
>>31
どうにもならない。考えるだけ時間の無駄
大人しく笑われている事が求められてるんや

37 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:49:26.52 ID:Oh3TTEped.net
>>32
リセマラしろ

38 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:49:27.40 ID:nIfr7uStd.net
やめてなほんまに

39 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:49:29.75 ID:RPUiuyON0.net
>>31
じゃあどうするか?

女口説く努力しろよ

40 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:50:03.10 ID:+Pkn3TAY0.net
未婚率が増えてる原因を「不況のせいだ」とする論調はあっても
なんJ民が自らが結婚できない原因を年収のせいにしてるとこなんか殆ど見ないぞ

41 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:50:07.50 ID:RPUiuyON0.net
>>27
諦めずにがんばれや
変われるかもしれんやろ

42 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:50:26.62 ID:OqOn+yVta.net
正論すぎて伸びない

43 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:50:29.36 ID:moTWYf7t0.net
>>39
考えた結論がそれならそれでもええんやで
最初からそれなら諦めが付くやん
年収がこれならいける!みたいな変な希望持たせるのは残酷や

44 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:50:38.49 ID:Dy+YEPrC0.net
というかモテるやつは年収を得るころには結婚してるし
モテないやつは満足する年収を得るころにも結婚してないだけだよな

45 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:50:44.61 ID:G4pDijcp0.net
>>31
だから他の人も言ってるが
男こそ美容外科を保険適用で受けることを可能にすべきなんだわ
女は化粧で誤魔化せるが男は不細工は何やっても無駄だろ?
男が整形して容姿が良くなれば年収低くても婚姻率増加する可能性あるだろ?

46 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:50:49.39 ID:RPUiuyON0.net
>>35
ええやん!
自信が大事よ!

47 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:50:51.25 ID:H4KgzpKu0.net
あ、明るく振る舞えばなんとかなる!

48 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:51:00.86 ID:G4pDijcp0.net
>>32
だから他の人も言ってるが
男こそ美容外科を保険適用で受けることを可能にすべきなんだわ
女は化粧で誤魔化せるが男は不細工は何やっても無駄だろ?
男が整形して容姿が良くなれば年収低くても婚姻率増加する可能性あるだろ?

49 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:51:06.63 ID:NT1cKRef0.net
男は結婚してあげる側やからええやろ
女は必死やけど

50 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:51:12.90 ID:G4pDijcp0.net
>>40
だから他の人も言ってるが
男こそ美容外科を保険適用で受けることを可能にすべきなんだわ
女は化粧で誤魔化せるが男は不細工は何やっても無駄だろ?
男が整形して容姿が良くなれば年収低くても婚姻率増加する可能性あるだろ?

51 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:51:21.67 ID:1FRz94g00.net
整形した男とか無価値やろ
子供が不細工になるわ

52 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:51:24.87 ID:n+sTKA7o0.net
>>41
20年以上変われなかった奴だぞ?何したってどうにもならない

53 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:51:26.46 ID:kmi1MduH0.net
結婚したらモテるのは間違いではないと思う

54 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:51:31.02 ID:RPUiuyON0.net
>>43
その通りやね
むしろ低年収だから無理とか諦める必要もなくなったな

55 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:51:34.76 ID:+Pkn3TAY0.net
というかなんJ民ならむしろ年収多いほうやろ
いつもオークションで高給取りワラワラやん

56 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:51:53.67 ID:/1Q+7eei0.net
そもそも金ってモテる第一条件ちゃうしな

見た目も悪い、性格も悪い、特技もない
そんな奴でも金さえあればモテるって話を勘違いしたらアカンわ

57 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:52:10.23 ID:QcAlEgSF0.net
>>21
これは?

https://i.imgur.com/Pql7vKH.jpg

58 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:52:11.28 ID:G4pDijcp0.net
>>51
そんなんどうでもええねん
とりあえずは結婚できて子供できるやん
子供ブサイクならまた整形受けさせればいいだけ

59 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:52:30.00 ID:MOWZ3RtD0.net
年収と結婚に相関関係あったやろ
恋愛人数とかいう煙に巻くような切り口しとったら情弱が騙されるわ

60 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:52:40.07 ID:8XqUPncl0.net
年収別の未婚率みたら明らかだったけど、記憶違いかな

61 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:52:46.95 ID:vLGDfIFq0.net
>>44
これはある
ワイ税理士やけど、なるまではまじで相手にされんかったわ
大学時代仲良くない女から連絡きたで
今は6個下の女と付き合ってるが、なんやかんやで女性不審や

62 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:52:57.99 ID:1FRz94g00.net
>>58
整形とカミングアウトしたら結婚できんし結婚後にカミングアウトしても離婚や

63 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:52:58.77 ID:s8j5xeV5a.net
そら非正規ワイ低年収はどう言い訳を言ったらええんか?
年収すら使えないならもう泣くしかないやん

64 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:53:27.33 ID:MUEsvn6va.net
30代て4人に1人は彼女いた事ないて嘘だろw
そんなやつ現実で見た事ないんだが1/4は見栄はって彼女いた事にしてるんか?

65 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:53:30.78 ID:G4pDijcp0.net
>>56
ちゃうで
顔がかっこいい奴が冗談を言うと面白い

顔がブサイクな奴が冗談を言うとつまらない

そんなもんや女は

66 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:53:35.98 ID:vLGDfIFq0.net
>>63
それはしゃーないやろ
全部自分に返ってくるんや

67 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:53:38.35 ID:RPUiuyON0.net
>>52
むしろ年収関係ないって希望やろ
年収の努力する必要なくなったんやぞ

68 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:53:49.97 ID:n+sTKA7o0.net
>>63
現実を受け入れて一生負け組である事を認めるんや

69 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:53:52.69 ID:45kGG4H/H.net
家では犬を飼っててクラシックを聞いてる

70 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:53:54.30 ID:iso4847md.net
>>61
これは嘘松
昔の知り合いが今更連絡とってくるケースなんてありえんで

71 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:54:01.92 ID:xP1V4XPv0.net
そらそうよ
中卒のヤンキーみたいなのだってさっさと結婚してるしな
本人次第や

72 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:54:11.62 ID:G4pDijcp0.net
>>62
いやわからんやろ
整形した女と結婚すればええし
整形に寛容な女もいるかも知れんやん

73 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:54:14.65 ID:ZmszkJbR0.net
>>63
ワイとスペックバトルしよ☺

74 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:54:22.15 ID:lEmLtA3L0.net
>>57
70くらいで配偶者殺したほうが男も女も長生きできるってこと?

75 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:54:26.27 ID:vLGDfIFq0.net
>>64
弟100キロ超えやが女と付き合ってるとこ見たことないわ

76 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:54:51.19 ID:XraO8bI30.net
学生時代に恋愛できなかったやつは劣等種やから
努力なんてものを要求されるし、努力無く付き合える相手となると容姿も悪く人格が破綻した女だけになる
そんでそういう努力を必要とされることは大多数の人間はしない

77 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:55:08.37 ID:8XqUPncl0.net
https://i.imgur.com/uLroxdU.jpg
調べたら思いっきり年収関係あるやんけ

78 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:55:16.95 ID:G4pDijcp0.net
>>63
ワイと一緒に男の美容整形を保険適用を主張する

79 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:55:24.07 ID:vLGDfIFq0.net
>>70
ちゃう、最近になってクラウド飲みしたんや
で、インスタやってる奴が勝手に俺が税理士やってることバラしたんや

80 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:55:36.71 ID:RPUiuyON0.net
>>60
ちゃう
低年収は未婚者が多いんやろけど、低年収でも結婚してるやつは年収800万までそんな恋愛経験に大差ないってことや
つまり低年収でも非モテが足を引っ張ってるって話で、低年収=モテないってわけじゃないってことや

81 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:55:57.08 ID:RPUiuyON0.net
>>63
涙ふけよ

82 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:56:13.16 ID:+Pkn3TAY0.net
>>64
類友というか似たような境遇の人が集まりやすいのはあるやろ
うちの職場の30代なんか過半数が未婚やし
ワイの地元の同級生もワイの世代だけ過半数が未婚

83 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:56:16.44 ID:G4pDijcp0.net
>>71
なまじヤンキー顔整ってるからモテるねんな

84 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:56:24.11 ID:QcAlEgSF0.net
これは?

https://i.imgur.com/oeqDnR7.jpg

85 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:56:36.03 ID:5gYElNWna.net
せめて年収叩きさせてくれよ…
逃げ場がないやんけ

86 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:56:54.98 ID:bCRfRBdH0.net
>>77
女は金ないほうが結婚できるのか

87 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:57:17.37 ID:vLGDfIFq0.net
>>86
金ない頃に男捕まえるからな

88 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:57:20.94 ID:vnyVMAIE0.net
学生時代に彼女出来なかったやつは自己肯定感低くなる
これは間違いない

89 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:57:24.92 ID:G4pDijcp0.net
>>80
つまりは顔な
顔が女の許容範囲やないと彼女は無理やってことやで

90 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:57:35.89 ID:XraO8bI30.net
なんか普通に生活してたら起こらないようなことに遭遇するか
普通に生活してたら彼女なんてものはなんとなくできる人間には必要の無い努力をしなければ彼女ができないなんてのは発達障害みたいなもんなんや
そんで努力なんて要することなく彼女ができるようなやつはこの感覚を理解できないから
アレしろコレしろお前は努力が足りない、高望みしている
とマウント取ってくるんや

91 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:58:04.76 ID:RPUiuyON0.net
>>40
女は年収で選んでるって話はしょっちゅうするけどな
したら低年収で結婚してる人たちどないなっとんねん

92 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:58:15.96 ID:QcAlEgSF0.net
>>74
配偶者が死ぬまで生きていないと死別を経験できない

93 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:58:28.16 ID:8XqUPncl0.net
>>80
恋愛=結婚ではないやろ…
金ないと結婚できないで

94 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:58:33.76 ID:n+sTKA7o0.net
>>88
親含め誰からも認められないから元々ない自己肯定感が更に無くなるのが現実や

95 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:58:35.28 ID:qe3VDCJHa.net
悲しいね
辛さしかない

96 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:58:36.43 ID:AoWo3RwI0.net
34歳独身年収900万円 貯金1500万円
メーカー研究職 身長163センチ
趣味 イカ釣り 温泉 デリヘル
短所 ニキビ面 薄毛 短小包茎 素人童貞 
結婚するなら今が最後のチャンスなのかな
このスペックでも結婚できる?

97 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:58:38.36 ID:jzhuFGww0.net
お、金田更生してるぞ

98 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:59:16.37 ID:vLGDfIFq0.net
>>96
ホビットやん

99 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:59:16.59 ID:+Pkn3TAY0.net
>>90
イケメンなら何もしなくてもハーレムアニメみたいに女が勝手に寄ってくるとでも思ってるの?
そういうとこだぞ

100 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:59:25.34 ID:1FRz94g00.net
モテる以前に出会いの場があるかってのは大事やぞ
ワイは大学まで全部共学やったからよかったけど男子高に理系単科大とか行ってたらマジで彼女いない歴=年齢になっとるわ

101 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:59:30.04 ID:Dy+YEPrC0.net
年収を盾にしてもなおさら自分が惨めですっていうだけやと思うんだがちゃうんかな
モテないモテるなんてそれこそ学生のうちに思い知ってきたし
まあモテないやつ見てきた限り半分くらいは無駄にプライド高い感じやったな

102 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 00:59:34.31 ID:n+sTKA7o0.net
>>93
ここは金があっても無くても恋愛や結婚ができないクズの集まりやぞ

103 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:00:09.23 ID:QcAlEgSF0.net
これは?

https://i.imgur.com/tR1ZC8p.png

104 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:00:12.28 ID:A9UshbzDa.net
金田更新してるぞ

105 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:00:32.66 ID:RPUiuyON0.net
>>93
せやけど低年収でも結婚してる人はしてるんや
そして低年収で結婚してる人と未婚者の違いは、純粋に女作れる能力の差か原因って話や

106 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:00:35.10 ID:ZmszkJbR0.net
>>100
それは言い訳やな
ワシも昔は男子校やったが反省すべき点は無数にある

107 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:00:39.03 ID:+Pkn3TAY0.net
>>91
いやー聞いたことないわ
女はなぜかDQNが好きでワイみたいな優しいのがモテないみたいな愚痴はよく聞くが

108 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:00:58.69 ID:XraO8bI30.net
>>99
お前は健常者やから理解できんのやろな
ワイは容姿の話なんて一つもしてない
イケメンじゃなくても学生時代になんとなく恋愛できて彼女おるやつなんていくらでもおる
そうでないやつは生物としてなにか致命的な欠陥があるんやという話をしている

109 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:01:09.78 ID:j8ZrRbIG0.net
test

110 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:01:34.79 ID:QcAlEgSF0.net
>>102
年収800万以上で生涯未婚は5%しかおらんみたいや

総レス数 110
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★