2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数日前のメッシ『僕は…バルサに居たかった…!(号泣)』現在のメッシ『パリ最高ゥー!w(笑)』

1 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:20:24.73 ID:/KT5oPA10.net
なんやこいつ…

2 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:21:01.92 ID:29eRpg4d0.net
パリしこるっちゃろ

3 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:21:11.97 ID:/KT5oPA10.net
ほんとはバルサ好きやないやろ?

大して愛着も無いんやろ?

4 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:21:22.90 ID:/KT5oPA10.net
アグエロの気持ち考えろよ?

5 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:21:33.72 ID:OG6ZuBVfr.net
言葉は誠意でなく

6 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:22:15.72 ID:A1nvljQkM.net
まぁもともとバルサ退団したがってたもんな

7 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:22:34.85 ID:ap4j7KEb0.net
サッカーは演技力も必要やねんな

8 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:23:09.41 ID:CoI4axtgM.net
ラモスとやりあってたのはプロレスだからな。

9 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:23:23.19 ID:2XPTOzns0.net
久しぶりにCL狙えそうでウキウキやね

10 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:23:24.58 ID:JkxtqCtep.net
心が痛いンゴしてただけやろ

11 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:23:35.67 ID:IZ3xptahM.net
どんなにクソやなって思ってても21年も居たとこから放逐されたらなんか感傷的になるやん
卒業式みたいなもんや

12 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:23:48.17 ID:xAqjCjyN0.net
バルサ側も34歳の落ち目を超高額で飼いたくないやろ

13 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:23:50.29 ID:ccjuCQMt0.net
痛いンゴから辛いンゴへ

14 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:24:23.15 ID:KLWSaDPRM.net
辛いです…

15 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:24:37.70 ID:mHLnEsbr0.net
メッシってまだ最強なんか?

16 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:24:42.01 ID:KOz0O+rJ0.net
カープが大好きだから辛いです…

金本おにいちゃんしゅき…♥

17 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:25:03.18 ID:fdRyGkR+0.net
辛いです…バルサが好きだから

18 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:25:23.88 .net
>>12
落ち目(バロンドール最終候補)

19 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:25:24.01 ID:BPBV5OB70.net
っぱクリロナよ

20 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:26:05.87 ID:vt99bf5gd.net
映像見たけど初めての移籍だし全てが新鮮で楽しそうだよな

21 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:26:18.23 ID:62WGNEc80.net
>>12
能力的に落ち目とは思えん
昨シーズンも30Gやしヤバいわ

22 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:26:22.02 ID:wfKqGjG90.net
ムバッペとネイマールとメッシとかリアルサカつくやんけ

23 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:26:23.48 ID:5vqtTQ2p0.net
そらパリ市民にリップせなあかんし

24 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:26:31.27 ID:u7QoRt1ta.net
辛そう

25 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:26:54.61 ID:ko5GWXvxa.net
アグエロが可哀想やな

26 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:27:01.10 ID:BJMlZTU+d.net
辛いです。バルサが好きだから…

27 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:27:10.71 ID:2bpUXcNXa.net
リーグアンにPSGはもったいないな

28 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:27:27.07 ID:f1V/pLHS0.net
バルサに居たかったとか言いつつPSGに行くってマジで意味わからんわプレミア行くならまだしもPSGやろ?
結局金目当てじゃん

本当にバルサへの愛があるなら神戸行くよね
今メッシ34歳でイニエスタが神戸に来たの34歳の時だよ

29 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:27:47.27 ID:UgtaNTAZ0.net
そら新しいところに行くのにメソメソしてたら相手に失礼やろ

30 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:27:54.85 ID:GeFBUGBU0.net
辛いさん

31 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:27:58.97 ID:ccjuCQMt0.net
ウイイレでバルサ使うこともなくなるわ

32 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:28:17.07 ID:0seBpvR6M.net
バルサ居たかったけど仕方ないんや…←わかる

パリ行くンゴ←は?

33 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:28:20.78 ID:t+PSc/T5d.net
こいつようしらんのやがやきうで言えばどのくらいの選手なんや?

34 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:28:23.07 ID:LJQhyPJNa.net
でもバルサにはコウチーニョ、デンベレ、グリーズマンがいるから…

35 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:28:58.78 ID:f1V/pLHS0.net
せめてユベントス行ってくれた方が楽しめたわ
PSGはねーだろPSGは

36 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:29:04.46 ID:ij4Bljsdp.net
>>33
ベーブルースとかその辺?

37 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:29:08.41 ID:ryC9ng11p.net
>>33
清宮

38 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:29:25.21 ID:ccjuCQMt0.net
>>33
イチロー

39 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:29:40.62 ID:syD9lckBM.net
8位
ナセル・アル・ケライフィ(47歳/カタール出身)
パリ・サンジェルマン
推定資産:80億ドル(約8500億円)

3位
アンドレア・アニェッリ
(45歳/イタリア出身)
ユヴェントス
推定資産:140億ドル(約1兆5000億円)

2位
ディートリッヒ・マテシッツ(76歳/オーストリア出身)
ライプツィヒ
推定資産:190億ドル(約2兆300億円)

1位
シェイク・マンスール・ビン・ザーイド・アル・ナヒヤーン(50歳/UAE出身)
マンチェスター・C
推定資産:200億ドル(約2兆1300億円)

40 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:29:40.88 ID:xkZxNeZe0.net
レオ、嘘だよな…?

41 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:29:50.44 ID:ij4Bljsdp.net
>>34
チーム1番の選手が
メッシからグリーズマンとか落ち目感半端ねぇな

42 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:30:01.95 ID:T5/tfNsUp.net
プロ入りずっといたところからあんなに盛大に送られたらまあ泣くよね
本心がいくらスカしてても

43 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:30:05.92 ID:e8v/7zXt0.net
「バルセロナに帰れるなら歩いてでも帰る…」

44 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:30:20.83 ID:u7QoRt1ta.net
ずっと移籍したがってたしラッキーって思ってるやろ実際

45 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:30:44.90 ID:nCSVs6OJ0.net
まあボロが出るプレミアかセリエには怖くて行けんわな
レベルの低いフランスで王様やって引退したいだろ

46 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:30:55.57 ID:f1V/pLHS0.net
愛があるなら神戸いけよイニエスタとボージャンやぞ
ビジャも居たクラブやぞ

47 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:31:04.68 ID:x8CHZkPxr.net
>>32
これ言うやつめっちゃおるけどじゃあどこなら満足なんや
欧州でメッシにオファーしたのPSGしかなかったんやぞ

48 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:31:11.89 ID:+TJwTvHD0.net
つらいです。バルサが好きだから…

49 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:31:18.07 ID:yvMVu9Wk0.net
>>33
ストラスバーグ

50 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:31:48.21 ID:fLXbzgM10.net
>>21
全盛期は50g20aとかやったやん

51 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:31:53.06 ID:Wut8S5nY0.net
イニエスタって日本来たときの年齢なら普通に一流クラブで活躍できたよな

52 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:31:53.51 ID:0seBpvR6M.net
>>47
イニエスタ見習って欧州出ろよMLSでもいいぞ

53 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:32:02.91 ID:ryC9ng11p.net
ロシアの油田王はチーム持つのやめたんか?

54 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:32:36.03 ID:f1V/pLHS0.net
>>51
今のメッシと同じ年齢やからな

55 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:32:58.37 ID:pGEnvLwH0.net
メッシの頭髪が無かったら引退かアジア移籍だった

56 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:33:12.74 ID:OIyjpKYt0.net
バルサはPSGと裁判で闘うことを決めたのにどうして……


[バルセロナ/パリ 9日 ロイター] - サッカーのスペイン1部、バルセロナの関係者はリオネル・メッシ(34)の移籍を阻止するため、フランスの裁判所と欧州委員会に訴状を提出したという。

ロイターが9日に確認した書類によると、これはパリ・サンジェルマン(PSG、フランス)がメッシと契約することを阻止するためのもの。また、メッシのファンの弁護士の話によると、訴状はPSGによるファイナンシャル・フェアプレー規則違反を指摘する内容だという。


https://news.yahoo.co.jp/articles/116362a502852e5641b0fc2c43168947c0a71e31

57 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:33:13.73 ID:0seBpvR6M.net
結局愛より金なんやな

58 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:33:30.21 ID:KoSiiJUU0.net
そりゃ職場の環境変わるの好きな人間は多くないし居たかった言うやろ

59 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:33:46.07 ID:ac6G7wIA0.net
まだ金欲しいのかこいつ

60 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:34:05.42 ID:GUGDAVXjd.net
ネト→ドンナルンマ
ラングレ→ラモス
デスト→ハキミ
ブスケツ→ヴェッラッティ
デヨンク→ワイナルドゥム
デパイ→ネイマール
グリーズマン→ムバッペ

全てのポジション完全上位互換で草

61 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:34:06.64 ID:ij4Bljsdp.net
>>57
ちなみに金は二分の一に落ちたぞ
90億から45億や!

62 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:34:16.11 ID:T5/tfNsUp.net
>>56
最後までメッシの足引っ張ろうとしてて草
こんなん通用したら戻ってくることないやろ

63 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:34:30.87 ID:x8CHZkPxr.net
>>52
わざわざ欧州出る理由は?
それこそ金以外無いやろ

64 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:34:33.45 ID:usQe+Vcw0.net
>>39
シティだけダントツやな

65 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:34:35.19 ID:87VtORsda.net
漢イニエスタ愛するクラブと戦いたくないがため極東のサッカーリーグで孤軍奮闘

66 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:34:40.26 ID:kj9W8BeDa.net
ワイナルドゥムですらちょっと浮くドリームチームやん

67 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:35:04.73 ID:FQUp/Fji0.net
しゃーない切り替えていけ

68 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:35:09.26 ID:KN2gPEhD0.net
パリに決まったん?

69 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:35:14.03 ID:BOOcoSW3r.net
やっぱバルセロナって田舎なんかな

70 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:35:15.16 ID:HJqbufFK0.net
リーグアンとか見る価値ないクソリーグだしな
リヨンマルセイユPSGしか知らない奴ばっかだろ

71 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:35:15.20 ID:xAqjCjyN0.net
>>39
これオーナーってこと?

72 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:35:34.14 ID:XXTXIdtMM.net
>>70
モナコくらいは知ってるやろ

73 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:35:41.84 ID:f1V/pLHS0.net
>>63
イニエスタも金目当てやったんか…?

74 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:35:44.48 ID:xao617l1d.net
無職って移籍決まっても暗い感じだし続けないと満足しないのか
そんなんだから引きこもりになるんだよ

75 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:35:45.92 ID:6t4ptQ0C0.net
まぁ飯旨いし🙄

76 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:36:04.63 ID:tRDwHY/zp.net
こいつのぐう聖エピソードあんま聞かんよな
やロN1

77 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:36:17.85 ID:u7QoRt1ta.net
>>56
見苦しすぎて草

78 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:36:24.35 ID:72rmSzZW0.net
お前がプロになれたのはバルセロナの質の高い環境のおかげなのに自分の実力と思ってそう

79 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:36:26.55 ID:jD3FphwSd.net
バルサなんかよりよっぽどドリームチームやしメッシもウキウキやろ

80 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:36:36.82 ID:0PVe9Ym5r.net
ついにシャビさん監督就任か?

81 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:37:00.56 ID:1lrdCidzM.net
ぶっちゃけPSGは応援する気なれんわ
リーグアンは流石にちょっと

82 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:37:06.11 ID:ibPLdfK40.net
そりゃパリに来てまでメソメソしとったらサポーターも気悪いやろ

83 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:37:20.07 ID:BAC2X2G20.net
>>38
ゴミやんけ

84 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:37:35.04 ID:x8CHZkPxr.net
>>73
せやで
あの高給取りって言われるベイルより上やったんやぞ

85 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:37:42.70 ID:FJUcLCTr0.net
1年前バルサ出て行こうとしてたし

86 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:37:45.82 ID:d4MQD1nXa.net
2年契約やっけ
愛を感じないなあ

87 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:37:52.36 ID:ciUFFG1nd.net
こいつネイマール好きすぎやし一緒にプレーしたらすぐバルサのこと忘れるやろ

88 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:38:16.30 ID:0idKnhBu0.net
これ普通にメッシ側知ってて円満退職ぶってるだけやろ?

89 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:38:31.68 ID:k1S+FJNla.net
バルセロナも街としては最高なのにな
パリそんなにいいのかな

90 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:38:34.34 ID:IkP7ccwk0.net
ロナウドはタオル振りに日本に来てくれるけどメッシは来ないよな

91 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:38:36.69 ID:f1V/pLHS0.net
>>84
バルセロナとやりたくないって言ってたのは嘘なんか…?

92 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:38:50.77 ID:FJUcLCTr0.net
>>88
円満ではないやろ

93 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:38:57.48 ID:Bu8MS3tTd.net
>>56
こんなんもう半分ガイジやろ

94 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:39:04.37 ID:r4DCfyxW0.net
>>90
タカとメシ食いにいくんだろ

95 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:39:05.87 ID:XXTXIdtMM.net
>>89
パリは差別もないし最高ってたらこが言ってたやろ

96 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:39:14.08 ID:x8CHZkPxr.net
>>91
CLでも当たるかわからんしセーフ

97 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:39:15.63 ID:V3l7XurH0.net
そらウジウジしてられんやろ

98 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:39:58.72 ID:RXJQseAP0.net
>>56


99 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:39:58.97 ID:6pcDp/tTM.net
そんなもんや

100 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:40:17.24 ID:f1V/pLHS0.net
>>96
組み合わせ的には当たる確率割と高いやろ

101 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:40:18.79 ID:QsXYuj/O0.net
リーグ戦は手抜きまくりやろな
フルメンバー揃う事無さそう

102 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:40:26.71 ID:6pcDp/tTM.net
CL取れなかったら恥ずかしいねえ

103 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:41:02.77 ID:bmn/72kV0.net
決まるの早すぎるし最初から決まってたんやな
減俸云々の記事もデマ臭えな

104 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:41:32.67 ID:k35p+2z/0.net
パリTシャツ草生えた

105 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:41:35.50 ID:KBZ0D3k30.net
バルセロナとパリどっちが住みやすいんやろか?

106 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:41:40.37 ID:x8CHZkPxr.net
>>100
バルセロナとPSG同じポッド2やで
GLでは絶対に当たらんしセーフ

107 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:42:22.18 ID:tNXx3n+Ta.net
バルサ以外のメッシは通用するんかな

108 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:42:31.23 ID:x8CHZkPxr.net
>>103
減俸いくらしようが残れなかったんや
契約延長しとけって話ならバルサフロントが無能だったとしか言えん

109 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:42:38.63 ID:dMwb6plL0.net
ワイナルドゥムが実質バルサに移籍してて草

110 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:42:41.64 ID:30XbGz3D0.net
バルトメ「やっぱ1年前にメッシ売ればよかったわww」

うーんこの

111 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:42:44.34 ID:LiJbXZgo0.net
>>100
来季以降バルサがCL出られるか分からんしな
ていうかスーパーリーグ構想で今季出られるかどうかも怪しい

112 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:42:51.85 ID:UMVN4maH0.net
またディマリアが守備に走らされるのか
ラモスもよく前線に駆け上がってくし守備陣は頭抱えてそうやな

113 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:43:04.35 ID:x8CHZkPxr.net
>>110
こいつ五年後までに殺されるんちゃうか

114 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:43:16.64 ID:Dtq9oECQM.net
>>39
パリのオーナーは前澤の3倍や

115 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:43:26.94 ID:IkP7ccwk0.net
マドリードはアチアチだけどバルセロナやパリは気候が穏やかでいい感じやん

116 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:43:48.65 ID:jNKmxGJGa.net
チェルシーとかシティは要らんかったんか?
マナーゲームじゃパリには勝てんと思ったか?

117 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:43:49.53 ID:q+4v7Xj10.net
ワイはバルサ以外のメッシ見たかったから嬉しいわ
ただボランチ過労で死にそうやな

118 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:43:53.21 ID:Zim7WP210.net
>>112
どうにかしてカンテを強奪しよう

119 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:44:03.59 ID:IWUdwKIma.net
もうメッシもいないし、
金掛かる奴全部売って一度カンテラ上がりだけで挑んでみて欲しい。

120 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:44:04.50 ID:QFjkrDTd0.net
他のメンバーも脱出計画立ててそう
バルサが勝てる未来が見えない

121 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:44:08.64 ID:TKIeAZx50.net
バルサに残ったのはレイシスト野郎と多額の借金やからなぁ

122 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:44:20.41 ID:Dtq9oECQM.net
>>70
ボルドー、リールとかいろいろあるやん

123 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:44:22.86 ID:LiJbXZgo0.net
>>105
治安の悪さはバルセロナ
スリが多いのはパリ

124 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:44:27.38 ID:rAFMGpS/0.net
メッシがいくら活躍してもサポーターからの人気はイブラ超えないやろうな

125 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:44:28.85 ID:TwPwHqxrd.net
てかダゾーンが撤退してるってマジ?
どこで見るんや

126 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:44:31.92 ID:Sj5q5A5pa.net
切り替えられて偉い

127 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:44:52.86 ID:IkP7ccwk0.net
>>39
ライプツィヒは堅実だな
若手育てて放流しとる

128 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:44:54.23 ID:aRnzWjuvM.net
>>123
治安はパリの方がヤバい

129 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:44:56.10 ID:x8CHZkPxr.net
>>116
チェルシーはそもそも話見たこと無いしシティに関してはペップが直々に否定してた
PSGかMLS位しか話なかったんちゃう?

130 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:44:58.34 ID:Dtq9oECQM.net
パリは試合中強盗が家に入るから大変そう

131 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:45:04.19 ID:TO7h7/5wd.net
やっぱJリーグって世界の最先端やったんやね
https://i.imgur.com/jHYHuvo.jpg

132 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:45:08.63 ID:f1V/pLHS0.net
>>106
PSGポッド1やと思ってたわ
そういえばリールにぶち抜かれとったわ

133 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:45:28.38 ID:LiJbXZgo0.net
リーグアンで川島がこのドリームチームと相対するかもしれぬというワクワク感

134 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:45:32.42 ID:QsXYuj/O0.net
ダゾーンは今大急ぎで契約しにいってるやろ
知らんけど

135 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:45:46.62 ID:Yu11ZwyP0.net
>>56
いくら何でも酷すぎるわ

136 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:46:07.39 ID:rg9GnFi0a.net
>>134
そもそもアジアの放映権持ってるから
日本で放送しないだけで

137 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:46:32.20 ID:QET+4BNr0.net
背番号30www
https://i.imgur.com/rXRu3Op.jpg

138 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:46:32.35 ID:Trk9p8ai0.net
PSGなら年間50Gは狙えるやろ

139 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:46:35.04 ID:MXHaepMdM.net
>>90
???「老後は何するんや🤪」
メッシ「😡」

140 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:46:35.74 ID:b8TGomUC0.net
このパリ・サンジェルマンを放映できないDAZNって無能すぎる

141 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:46:47.10 ID:TKIeAZx50.net
>>62
年齢からすると数年後に戻ってきてももうメリットないと考えたんやろ

142 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:47:17.44 ID:k0KbE0zG0.net
メッシは凄いのは分かるんやがpsgで活躍してもって感じなんやが…
CL取れなかったらクロリナ論争終わりそう

143 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:47:20.20 ID:x8CHZkPxr.net
>>133
なんなら15日に当たるで

144 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:47:36.95 ID:2fy7FPbp0.net
>>56
これ半分メッシアンチやろ

145 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:47:42.37 ID:9SAkvf63d.net
リーグアンで背番号30ってキーパーじゃ無くてもつけられるん?

146 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:47:46.43 ID:b8TGomUC0.net
>>139
さんまのボケのせいで嫌われたんか😭

147 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:47:46.45 ID:96OkQNd10.net
>>116
プレミアリーグは年寄りにはしんどいやろう

148 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:47:49.42 ID:q+4v7Xj10.net
>>116
シティはケイン優先らしいぞ
チェルシーはルカク取ったからええんちゃうか

149 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:47:54.59 ID:Qih5lmUa0.net
PSGって超高級老人ホームだよな

150 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:48:02.23 ID:IkP7ccwk0.net
>>143
ファーwwwwwwwww

151 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:48:24.09 ID:EWxL0YMq0.net
>>39
ユヴェントス金あるやん!
クリロナとメッシ共演や!

152 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:48:48.41 ID:b8TGomUC0.net
>>143
川島vsメッシが起こりうると話

153 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:48:52.90 ID:6LOwgBBlM.net
リーグ・アン、psgごときで活躍して飯ヲタが大騒ぎするんやろなあ
クソ笑える

低レベルメッシはプレミアセリエじゃ確実に得点王無理やから逃げたね😂

154 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:49:00.89 ID:OnjxZJNUd.net
>>112
先月のコパアメリカなんか見てるとディマリアはもうそんな感じでもないぞ、あんま出てなかったし
いつまでも昔のイメージに引っ張られるな

155 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:49:11.57 ID:rAFMGpS/0.net
もしコロナ禍じゃなかったらワールドツアーやってくれたかも知らんな
そのせいで選手が疲弊してデルボスケレアルの二の舞になる的な

156 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:49:11.75 ID:x8CHZkPxr.net
>>149
流石にMLSちゃう?
アメリカって金持ってりゃ欧州より治安いいやろうし

157 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:49:15.37 ID:qbor9DMaa.net
男川島メッシを止めて正GK確立の道へ

158 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:49:17.96 ID:9fzKxZeR0.net
小学生が名前だけで選んだみたいなチームになってんな

159 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:50:05.05 ID:KYN/IXdN0.net
FFPがあるけどフリーで取れば問題ないってことか

160 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:50:16.55 ID:IkP7ccwk0.net
守備しないけどフル出場厨なのはどうするんや?
CLで強豪と当たるときついんじゃない

161 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:50:25.11 ID:x6pStxVhd.net
>>33
打率4割
ホームラン60本

これを15年続けとるレベルや

162 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:50:38.29 ID:rAFMGpS/0.net
というかPSGってユースチームからの生え抜きとかって有名なのおるんか?
銀河系の時のレアルでもラウル、グティは生え抜きちゃうかったっけ?

163 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:50:51.01 ID:x8CHZkPxr.net
PSG没落するのが楽しみやわ
カタールW杯終わったあとどうなるんですかねぇ…

164 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:50:55.71 ID:8A8Ofeaj0.net
いうてPSGの平均年齢ヤバない?
3〜4年後辺り不良債権まみれになるぞ

165 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:50:59.96 ID:TV9vaJzSa.net
本当にバルサ愛があったら神戸に行く
つまり愛はないPSGなら尚更

166 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:51:00.40 ID:7N7/U7Z2r.net
>>109
結果的にワイナルドゥムはPSG行って本人にとってもバルサにとっても良かったな

167 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:51:06.70 ID:LiJbXZgo0.net
>>143
もうリーグアン始まってるのか
川島は第1節ベンチだったけど、第2GKだと考えれば昨季よりはいいスタート切ってる

168 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:51:21.66 ID:e0ALA/xlp.net
>>39
ユーベは金あるのに何でスーパーリーグにこだわってるの?
まだ離脱してないやろ

169 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:51:24.90 ID:6pcDp/tTM.net
まあ金だよなわかるよ

170 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:51:26.04 ID:QET+4BNr0.net
>>162
カシージャスもだしレアルは生え抜き多い

171 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:51:38.18 ID:3TddAxOF0.net
ついにバルサクリロナが誕生する可能性が微レ存

172 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:51:38.84 ID:OnjxZJNUd.net
>>160
中盤のメンツえぐいから平気ちゃうか
ヴェッラッティ、ワイナルドゥム、ゲイェ、パレデス、エレーラってラインナップすごすぎやろ

173 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:51:40.35 ID:96OkQNd10.net
>>162
アドリアン・ラビオ
なお

174 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:51:49.98 ID:ikTkd4vo0.net
アライズムは海を渡るんやね

175 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:52:02.31 ID:Trk9p8ai0.net
PSGで活躍しまくったらバロンある?
もし取ったら萎える

176 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:52:11.38 ID:96OkQNd10.net
>>160
さすがに諦めるやろ

177 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:52:11.85 ID:cIGC0w1aa.net
>>137
30ってGKの番号やろ

178 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:52:13.11 ID:mIu86W4q0.net
PSGサポーターだってずっと引きづられたらいい気しないだろ
体裁を整えるのも大事

179 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:52:13.79 ID:6pcDp/tTM.net
ラモスと仲良くできるの?

180 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:52:19.16 ID:7d5qLQzla.net
バルセロナ、マンチェスター、パリのどこに住みたいかって言われたらそらパリ一択やろ

181 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:52:28.44 ID:OnjxZJNUd.net
>>166
先月ワイナル「メッシのいるバルサがよかった…」
今日ワイナル「メッシのほうから来た!」

182 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:52:29.60 ID:UMiel85zd.net
>>168
ユベントス、2020/21 シーズン前期決算で1億1370万ユーロの赤字を計上


183 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:52:49.75 ID:b8TGomUC0.net
>>137
メッシがバルサでデビューしたのが30なんだっけか

184 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:52:50.66 ID:qqTWUrMM0.net
そらまあ金もらってんのに嫌がってたらあかんやろ

185 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:52:55.30 ID:e35E+U9qa.net
ネイマール(せっかくバルサから逃げてきたのに…)
イカルディ(ワイめっちゃ嫌われてるのに…)
ムバッペ(わぁメッシだぁ)

186 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:52:58.34 ID:42T9LLr90.net
そういえば監督ポチェやから同じアルゼンチンか

187 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:53:09.39 ID:FKpKjgvkM.net
金あるなら
レッドブルみたいに
オーストリア ドイツ ブラジル
アメリカにチーム持って宣伝広告になる方が得策だよな
ザルツブルクなんてライプツィヒの実質2軍やし

188 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:53:10.49 ID:OnjxZJNUd.net
>>177
メッシがバルサでトップデビューしたときが30番やった

189 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:53:15.77 ID:QsXYuj/O0.net
ムバッペ売ってロナウド取ってよ

190 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:53:25.88 ID:IkP7ccwk0.net
>>179
ラモスの方から2週間くらいルームシェアしにうちに来いって呼ばれてたはず

191 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:53:26.01 ID:b8TGomUC0.net
>>168
セリエAが終わっとるからやろ
可愛そうやで

192 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:53:34.41 ID:mg/OhKEW0.net
本音は去年出たがってたし今年本懐遂げられて感無量やろ

193 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:53:36.66 ID:6pcDp/tTM.net
中盤かわいそうやな
めちゃくちゃ走らなきゃやろなあ

194 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:53:45.48 ID:QET+4BNr0.net
>>189
ムバッペは売れない
来年契約が切れるからそのタイミングでレアルに0円移籍する

195 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:53:51.50 ID:1JW3yBZda.net
アグエロ

メッシ追いかけて行ったら、メッシ消える
残りカスばかり
自身は大怪我

こいつ

196 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:53:58.32 ID:srwGGs+Qd.net
辛いさんてなんで阪神行ったんや
カープ好きなら残ればええやん😅

197 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:54:02.72 ID:Zim7WP210.net
>>185
アグエロ(メッシどこ…)

198 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:54:07.43 ID:8gSJ7AY70.net
弱くなりそう

199 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:54:19.60 ID:x8CHZkPxr.net
>>187
シティグループ世界中でクラブ買ってて草生える
10個くらい持ってるやろあそこ

200 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:54:27.20 ID:96OkQNd10.net
>>196
金本>カープ
だったから

201 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:54:35.99 ID:2rbBQJB2d.net
ようわからんカタール人がメッシセルヒオ・ラモス取れるんやから三木谷も頑張れよ
大迫武藤ボージャンってなんわねん

202 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:55:00.56 ID:IkP7ccwk0.net
いくら金貰ってもポチェッティーノの役割大変やろ
上からレオナルド
選手たちはスター軍団で個が強い
キング・ムバッペのご機嫌取り ピッチ外のネイマール…

203 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:55:00.74 ID:CeUrZJS80.net
DAZN「視聴率低いし今シーズンは日本人おらんからリーグ・アン放映権取らんでええか…」

なお

204 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:55:02.97 ID:rAFMGpS/0.net
これで現バルサがコパもリーグも散々やけどCLだけ取るとかなら激アツ展開なんやけどな

205 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:55:10.80 ID:auH09pwg0.net
川島第3GKやしもう試合出れんやろ

206 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:55:17.74 ID:6WrS0DlEd.net
DAZNってCL見られません、EL見られません、リーグアン見られません
なんの価値があるん?

207 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:55:20.86 ID:BXUSSCZu0.net
アグエロも来るんじゃないの知らんけど
お金あるんかね

208 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:55:35.89 ID:IkP7ccwk0.net
>>195
???「すまんな試合に出れへんかもしれんわwww」

209 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:55:39.80 ID:iTHukjtV0.net
中堅下位クラブが全員守備でメッシドリームするのはありだと思うけど
ビッグクラブに守備しないとことこ歩きおじさんそんな必要か?

210 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:55:42.38 ID:TacWcsKGd.net
つらいです…バルサが好きだから

211 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:55:44.66 ID:DgEaLz3k0.net
なんか十四年前くらいに見たことある光景やね

212 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:55:45.84 ID:HWj24mqid.net
>>33
お薬やってないバリーボンズ

213 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:55:51.77 ID:cIGC0w1aa.net
>>188
それは知っとるが1・16・30・40はフランスリーグだと規定でGK用番号なんや
そこはクリアしたんやろか

214 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:56:00.57 ID:8A8Ofeaj0.net
バルサってあのガバガバスーパーリーグ計画をガチの経営再建の切り札にしてたのか?
だとしたら想像を絶するアホやん

215 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:56:07.29 ID:rAFMGpS/0.net
>>199
そのおかげでランパードがマンCでチェルシー相手にゴールってドラマ見れたからOKや

216 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:56:14.00 ID:7N7/U7Z2r.net
>>206
DAZN「女子CLがあるから(ニチャァ」

217 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:56:26.87 ID:QET+4BNr0.net
チームメイトになるなんて
https://i.imgur.com/BFmYUCg.gif

218 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:56:31.42 ID:FEa/Q+F70.net
はじめての移籍

219 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:56:36.86 ID:LoetpFgVa.net
サッカーって1番レベル高いリーグがコロコロ変わるし、ていうか統一的な見解もないからかったるい
しかも世界最強的なチームがあるリーグはシーズン通してそのチームがほぼ無敗で独走優勝みたいな感じだからエンタメとしてもクソ

220 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:56:37.58 ID:CpaMAKb30.net
>>203
視聴者が求めてるのはclで活躍するパリだからへーきへーき

221 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:56:49.79 ID:sb1kInPMM.net
>>33
全盛期プホルス
今の二刀流大谷を10年以上やり続けてようやく対等になるレベル

222 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:56:51.22 ID:rZ+YAo1md.net
ネイマールがパリでせっかく王様やってたのにメッシが来たからまたパシリやらされそうやな

223 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:56:58.74 ID:OFkE3z2y0.net
>>213
ニュースで原則って言ってたし慣例みたいなもんで別にそれほど厳密じゃないんちゃう

224 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:56:59.96 ID:J29dSq/b0.net
あれ?全盛期のレアルより凄くね
https://i.imgur.com/j4IPRGC.jpg

225 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:57:03.32 ID:n5LyjsTVd.net
PSGってなんであんなに金持ってんの?
異常やろ
一時期のレアルマドリード以上の金満やん

226 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:57:04.36 ID:CpaMAKb30.net
>>206
Jリーグみれるからええねん

227 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:57:06.02 ID:o25y/lmG0.net
>>185
ムバッペ(ロナウドの方がよかった)

228 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:57:10.63 ID:iTHukjtV0.net
>>219
一番レベル高いリーグってもうずっとプレミアやろ

229 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:57:14.33 ID:wDOCqUy30.net
>>56
なんでなん
自分ところがメッシ手放したくせにちょっと酷すぎへんか

230 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:57:17.81 ID:LhMg9KN10.net
そら新しいとこに行ってもバルサバルサ言うのは失礼やろ

231 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:57:19.46 ID:x6pStxVhd.net
>>206
リーガも魅力なくなってきたしセリエも独占やなくて放送ない試合多いしプレミアだけのコンテンツになってきたな

232 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:57:23.25 ID:srwGGs+Qd.net
インテル弱体化クソ
clでボコられるだけやん

233 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:57:27.93 ID:QET+4BNr0.net
ワイも金持ちなら世界中にサッカーチーム買いまくるわ
まずは地元の町田ゼルビア買収してスター獲得や

234 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:57:29.58 ID:GCfTt1hI0.net
メッシにラモスにドンナルンマにハキミにワイナルダムって下手すりゃ全員ワールドベスト11やろ
まぁ最後のやつは除いてやが

235 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:57:45.71 ID:7N7/U7Z2r.net
>>217
こいつら関係性どうなんやろな
ラモスは全く気にするタイプやないやろうけど、メッシは過去に何度もエグい削られ方しとるからな

236 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:57:46.19 ID:IkP7ccwk0.net
>>224
ネイマールってプレス頑張るマンになってるから今年大変そう

237 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:57:49.25 ID:x8CHZkPxr.net
>>225
カタール政府直々にお金だしてるから

238 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:58:02.62 ID:fmS7PRmTM.net
メッシとラモスとかむしろこれ以上ないくらい仲良くできるやろ
お互いクラブに冷たくされた同士で意気投合できるぞ

239 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:58:02.75 ID:BAC2X2G20.net
ダゾーンほんまゴミ
リーガとプレミアしか見れんやんけ

240 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:58:04.15 ID:AMBG8PYV0.net
>>225
石油マネーや

241 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:58:06.43 ID:1JW3yBZda.net
>>224
かつてのレアルと同じで中盤から後ろが不安定すぎ

242 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:58:08.82 ID:laOhEC/a0.net
UAEがシティやっけ

243 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:58:16.10 ID:ot8qtxpiM.net
>>33
いない

244 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:58:16.49 ID:PH6ArQNh0.net
アグエロとかいう完全な被害者

245 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:58:23.55 ID:LiJbXZgo0.net
>>219
しばらくはプレミアリーグの黄金時代が続くよ
他のリーグも一強クラブの牙城が崩れつつあるし、メッシロナウドに変わる新しい顔ぶれも出てきて面白くなってきた

246 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:58:25.93 ID:R0uZOrqed.net
クリロナも獲れよ

247 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:58:37.98 ID:iTHukjtV0.net
>>224
ネームバリューだけ言ったらこれを超えるチームってサッカー史上あるんか?

248 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:58:54.49 ID:LoetpFgVa.net
>>228
ブンデスっていうやつ普通にいるんだよなあ

249 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:59:08.07 ID:iTHukjtV0.net
>>248
それは無いやろ

250 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:59:10.15 ID:uVhtb4ZG0.net
バイエルン戦でハーフタイムに逃げ出さないようにテアシュテーゲンに監視されてるキャプテン見てよ

https://video.twimg.com/amplify_video/1294429951475822592/vid/720x720/5lf4pKRI1JyIJcLw.mp4

251 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:59:11.63 ID:pOcTOMeOd.net
スポーツ選手のインスタグラム1投稿当たり広告料収入
1位 約1億7600万円 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
2位 約1億2800万円 リオネル・メッシ(サッカー)
3位   約9100万円 ネイマール(サッカー)
4位   約7500万円 ヴィラット・コーリ(クリケット)
5位   約5200万円 レブロン・ジェームズ(バスケ)
1ドル=110円計算
https://www.indiatimes.com/sports/from-kohli-to-ronaldo-heres-how-much-sports-stars-make-off-one-instagram-post-544006.html


インスタ1投稿当たりで収入1億円以上

252 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:59:14.39 ID:dMwb6plL0.net
>>219
たった数チームで年間百何十試合やってるスポーツよりはエンタメとして面白い

253 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:59:18.20 ID:PLykOkVWa.net
メッシも随分衰えたな
異次元クラスから並の世界最高峰レベルくらいになったやろ

254 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:59:21.39 ID:7OzrJJvI0.net
僕をヤジるファンよりも僕の方がバルサを愛してる

255 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:59:22.72 ID:aRnzWjuvM.net
>>224
中盤がしょぼい ジダンベッカムには勝てない

256 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:59:33.02 ID:8A8Ofeaj0.net
>>224
意外と縦ポンカウンターで簡単に点取れそう

257 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:59:40.48 ID:3X2VImBo0.net
これにはひろゆきさんもニッコリ

258 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:59:41.71 ID:laOhEC/a0.net
いま年俸一番もらってるのってクリロナ?

259 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:59:46.48 ID:W3RlR6TK0.net
>>241
どこがや
ヴェッラッティにパレデスにワイナルドゥムいて、
サブにエレーラとかいるのに

260 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:59:47.06 ID:wDOCqUy30.net
そういやアグエロってどうすんだろ
あいつも退団確定してなかったっけ?

261 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:59:48.47 ID:YoXeEgKsa.net
>>228
ガーイwここ2年ぐらいだろ

262 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:59:56.51 ID:x8CHZkPxr.net
>>248
えぇ…
欧州五大リーグで一番の一強リーグなのに

263 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:59:56.68 ID:6LOwgBBlM.net
このレアルのが豪華やな
メッシネイマールもうおっさんやけどこのときのイグアインとかクリロナとかベンゼマは出ればゴールしてたし
https://i.imgur.com/MSLLzL6.jpg

264 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:00:07.96 ID:N7Cc84Oia.net
>>250
うーんこの雑魚専メッシ

265 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:00:17.46 ID:IdjoFKop0.net
家族がバルセロナを脱出するまでは演技しておかんと
家族が何されるか分からんしな

266 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:00:30.22 ID:CpaMAKb30.net
>>247
銀河系軍団のレアル

267 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:00:34.68 ID:x6pStxVhd.net
>>219
優勝争いよりCL出場権かけた4位争いと残留争いが面白いからセーフ
実際優勝するか否かより4位争いや残留争いの方が動く金額でかいしクラブにとっても重要

268 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:00:40.71 ID:XPGlY3uza.net
リーグあんなんてヌルヌルリーグなんやから
メッシなんかピッチでダラダラ歩いてれば金もらえるんやから天国やろ

269 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:00:54.99 ID:WB9/Z2Trr.net
すまん、サッカー詳しくないんやがいま最もヨーロッパで成功してる現役の日本人選手って誰なん?🤔

270 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:01:10.45 ID:ot8qtxpiM.net
一つ言っていい?
成長ホルモンが足りないから成長ホルモン打ったってあり?
それがありならドーパミン足りないから興奮剤使うのもありになるよな
もっというとスピードが足りないからドーピングしましたとか
なんでここはありなん?
身長低いままサッカーして諦めた人いくらでもおるやろ
なんでメッシだけありなん?

271 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:01:12.68 ID:IdjoFKop0.net
シャツ売上だけで100億円は回収出来そう

272 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:01:17.30 ID:GNVwMPLG0.net
アグエロが1番可哀想だという風潮
一理ある

273 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:01:26.22 ID:7Own/K24M.net
>>269
鎌田大地

274 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:01:27.52 ID:dJeZX+Xa0.net
アンがぬるいなら優勝してるんだよなぁ

275 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:01:32.71 ID:hMVSmml50.net
前後分断サッカーでもCL取れるのか?に答えが出るな

276 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:01:33.27 ID:GCfTt1hI0.net
シャビシモンズは出て来れそうなの?

277 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:01:36.57 ID:rAFMGpS/0.net
>>269
おらんけど、まあちゃんと試合出てるのは冨安

278 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:01:36.89 ID:IkP7ccwk0.net
あんま話題にならんけどナバスかわいそ

279 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:01:40.05 ID:laOhEC/a0.net
>>269
鎌田

280 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:01:40.60 ID:srwGGs+Qd.net
薄給でナポリ行けよ

281 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:01:47.46 ID:x8CHZkPxr.net
>>269
長谷部ちゃう?

282 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:01:50.77 ID:iTHukjtV0.net
>>263
85点は付けれるスター多いけど
スーパースターがクリロナ以外いないから微妙じゃね?
ムバッペネイマメッシって名前だけならロマン凄いし

283 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:01:51.57 ID:0rNBMxiaa.net
>>224
カンテが欲しいな

284 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:01:56.61 ID:LoetpFgVa.net
>>267
チャンピオンズリーグも年度表記が跨いでるから混乱する
あれやめて欲しい

285 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:01:56.63 ID:Ao066+OT0.net
>>269
それ聞いてどうすんの
ほんとに知りたくて言ってる?

286 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:02:02.32 ID:qbor9DMaa.net
>>269 わりとマジで長谷部ちゃうか

287 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:02:03.35 ID:V95+DPsCd.net
【急募】同じくらいの得点力の選手
http://imgur.com/NDcFhNK.jpg

288 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:02:14.16 ID:XrvoVYRD0.net
アグエロ、ラモスこいつら加入そうそう怪我してて草

289 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:02:26.70 ID:CpaMAKb30.net
>>270
保険きくかどうかやないか?

290 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:02:38.72 ID:Z53qNe310.net
>>269
中島翔哉

291 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:02:39.53 ID:xFjXMnZj0.net
使っていい金の限度考えず買い物してたバルサがクソアホって話

292 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:02:44.52 ID:x8CHZkPxr.net
>>286
長谷部よな
チームでキャプテンやし監督内定しとるらしいし

293 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:02:44.57 ID:7jm0Rq27d.net
メッシから逃げたネイマールがかわいそうや

294 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:02:59.40 ID:QUh+ltlh0.net
バッペ
ネイメッシマリア
ヴェラポグバ
キンペラモスマルキハキミ
ドンナ
誰が守備するんやろ?

295 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:03:02.82 ID:dMwb6plL0.net
アンはぬるいやろ
どんなに調子悪くてもCL圏内は余裕で確保できるようなリーグはぬるいよ

296 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:03:03.38 ID:sb1kInPMM.net
>>267
ACL自体盛り上がる要素ないから相対にJリーグも優勝か残留争いくらいしか見処ないのほんまつまらんわ
てか他のアジアクラブはACLはどんな扱いしてるんやろ

297 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:03:08.38 ID:7N7/U7Z2r.net
>>278
ナバスってなんか舐められとるよな
マドリード時代も健在だったのにクルトワ連れてこられてポジション取られたし

298 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:03:19.11 ID:j3/S3D3j0.net
オリンピックのpv見たんやない

299 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:03:20.05 ID:rAFMGpS/0.net
PK蹴るのがラモスだったらおもろいよな
実際誰が蹴るんや
ネイマか?

300 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:03:22.67 ID:iTHukjtV0.net
一番成功したってなら現役だとベハセで
今一番乗ってるのはトミーかな

301 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:03:24.10 ID:pzVkHu4S0.net
>>287
やっぱ長期離脱しないって神だわ

302 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:03:32.90 ID:KrAMpdso0.net
>>270
そもそもドーピング規制もされてるか怪しい
サッカーでドーピング違反に引っかかる選手ほとんどおらんからな
野球はレジェンドほとんどドーピングなのに

303 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:03:33.10 ID:3iXr/f3ud.net
>>212
言うほどやってないか?

304 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:03:43.99 ID:GNVwMPLG0.net
>>299
成功率ならラモス一択やろな

305 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:03:45.59 ID:f1V/pLHS0.net
>>285
アドセンスクリックしたいからに決まってんじゃん

306 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:03:45.79 ID:XH4DQbRba.net
>>287
頭おかしなるで

307 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:03:46.09 ID:7JRtg1CB0.net
来月にはputain?若者言葉で普通に使われてますよ?とかいってそう

308 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:03:56.01 ID:k0KbE0zG0.net
メッシってめちゃくちゃ凄いのになんでバイエルンやリバプにボコボコにされんの?

309 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:03:57.68 ID:31BPwVZMa.net
辛いです…バルサが好きだから…

310 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:03:57.74 ID:laOhEC/a0.net
長谷部はブンデスとポカール制覇してるからな
あとELベスト4か

311 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:04:04.26 ID:xFjXMnZj0.net
メッシとラモスってめちゃめちゃ仲悪くなかったっけ

312 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:04:08.16 ID:STrmj/YB0.net
>>247
05-06ユーベもネームバリューで言えば相当やった


        デルピエロ     イブラヒモビッチ


ネドベド                             カモラネージ



        エメルソン        ヴィエラ



キエリーニ   カンナバロ      テュラム      ザンブロッタ

                 ブッフォン

313 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:04:13.51 ID:kqCwHhao0.net
グリーズマンに非難集まる「お前のせいでメッシがいなくなった」

 同メディアによると、メッシ退団が正式に発表されてから初のチーム練習となった6日、
エースを残留させられなかったことに不満を持つサポーターらがトレーニングセンターに集結。
グリーズマンに対して「お前のせいでメッシがいなくなった」と叫ぶファンもいたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbb80e10d36b81a891cd9772f06b20d9d3d2ec6d

314 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:04:13.99 ID:JDmomOszd.net
>>234
ハキミ、ワイナルダムとかベスト11にかすりもしないやろ
せいぜいリーグアンのベスト11やん

315 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:04:16.58 ID:3PniEGTE0.net
>>270
成長ホルモン打ったの13歳の時やし
当時は同年代の身長の平均を大幅に下回ってて病気認定されたからやで
現役のアスリートでも病気の治療のために禁止薬物使わなきゃいけない場合は申告して認められたら使えるし

316 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:04:21.26 ID:WB9/Z2Trr.net
>>285
まとめるから🤤

317 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:04:29.23 ID:QET+4BNr0.net
>>299
一番うまいのは確実にラモス23回連続成功して記録作ったし
明らかにキーパーの逆狙って蹴ってる上に隅に蹴るから絶対取れない
メッシもネイマールもムバッペもPK下手

318 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:04:38.37 ID:rAFMGpS/0.net
>>297
未だにマドリディスタからはナバスのが人気あるのがさらに悲しい

319 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:04:43.31 ID:42T9LLr90.net
>>232
エリクセン病気😨
ハキミ放出🤪
ルカク放出🤪
ラウタロ放出🤪
ナインゴラン契約解除🤪

320 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:04:44.60 ID:J5bUD2m0a.net
全部バルセロナサポーターに嫌われないで移籍する計算だったのなら凄い

321 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:04:45.23 ID:PH6ArQNh0.net
>>308
雑魚専だから強豪相手には何も出来ない
そういう意味じゃリーグアンとかメッシにぴったりやね

322 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:04:47.02 ID:FKpKjgvkM.net
イカルディ試合出れるんかな
ゴールする事にかんしては
一流やぞ

323 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:04:52.70 ID:C6Tmjm2o0.net
>>122
そいつらの試合見てるか?

324 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:04:55.95 ID:YmMugo0j0.net
???「広島最高ー!」
「巨人最高🤤🤤」

325 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:05:01.71 ID:GNVwMPLG0.net
>>308
32歳、33歳で余裕で全盛期の若さではないからしゃーない

326 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:05:05.70 ID:pzVkHu4S0.net
>>319
エリクセンそういやそっか

327 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:05:09.66 ID:xFjXMnZj0.net
差別主義者がメインの来季のバルサを応援できるやつこそ真のクレだ

328 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:05:12.71 ID:12XZsG9od.net
メッチ「プレミアおもしれぇ〜w(でも潰されたく無いからパリ行くンゴ)」
ええんか?

https://i.imgur.com/zMMURME.jpg
https://i.imgur.com/mpWr2TS.jpg

329 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:05:14.05 ID:JDmomOszd.net
>>263
3連覇してユーベボコった時の方がすごくね

330 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:05:15.28 ID:iTHukjtV0.net
>>312
国産選手多いのにようやっとるな

331 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:05:21.81 ID:KrAMpdso0.net
>>308
久保の上位互換だから

332 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:05:24.77 ID:W3RlR6TK0.net
>>319
ラウタロどこいくの?

333 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:05:30.10 ID:IkP7ccwk0.net
>>297
2014WCってナバスで決勝トーナメント行ったようなもんなのにな
英雄だけど英雄扱いされてない

334 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:05:32.99 ID:uVhtb4ZG0.net
>>308
リーグで格下相手にオラついてるだけの雑魚専やぞ

335 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:05:33.18 ID:J5bUD2m0a.net
さすがに切り替えの早さ草
メッシさんウキウキやん

336 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:05:38.19 ID:c5WhSjRt0.net
これもうNTRだろ
クレの脳はボロボロ

337 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:05:40.07 ID:k0KbE0zG0.net
>>321
メッシはプレミア挑戦して欲しかったな
なんかクリロナに比べて向上心とかそんな無さそう

338 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:05:40.29 ID:5ByaSpUZ0.net
PSGはクリロナ取れよ
全世界がメッシクリロナの2トップが見たいんや

339 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:05:40.35 ID:rAFMGpS/0.net
>>307
チーム内言語はスペイン語やろうからputinじゃなくてputaやな

340 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:05:44.02 ID:6LOwgBBlM.net
>>315
打ったの
って継続的打たなきゃ効果ないって知らんのか?w
しかもメッシは160超えても打ち続けて18歳になっても打ってるから他のスポーツなら普通にドーピングで追放やぞ

341 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:05:47.69 ID:x8CHZkPxr.net
>>313
グリーズマンよりウンティティとかデンベレ、コウチーニョとかのがよっぽど給料泥棒してんのにな

342 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:05:50.46 ID:LiJbXZgo0.net
>>312
レフェリーも合わせた12人のチームや

343 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:05:52.54 ID:Jsqjn9qOa.net
>>225
中東は国策でサッカーに投資しとる
スポーツ外交言うて国家のイメージアップという戦略のためや

344 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:05:54.60 ID:x6pStxVhd.net
>>284
混乱する言うやつ初めて遭遇したわ
そんなやつおるんやな

345 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:06:03.28 ID:QUh+ltlh0.net
>>312
なお

346 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:06:04.62 ID:GNVwMPLG0.net
>>308
MSNで三冠とったときは27歳全盛期で逆にバイエルンもシティもボコボコにしてたしな

347 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:06:07.84 ID:Z4k9Mpn1a.net
>>308
雑魚専やからCLでは毎年クソみたいな醜態晒してる
もう7年優勝できてない

348 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:06:11.37 ID:iTHukjtV0.net
>>338
ほんま一度は見てみたかったな

349 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:06:13.76 ID:dMwb6plL0.net
ナバスって絶対人種で損してるよな

350 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:06:20.17 ID:Z4wmb0bF0.net
幼なじみで超絶美女の嫁が自分の借金苦のせいでヤリチンにNTR食らうってたまらんね

351 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:06:23.72 ID:6LOwgBBlM.net
>>308
雑魚専でバイタルきついとボランチまで逃げて何もできないから

352 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:06:32.63 ID:b8TGomUC0.net
>>287
得点が試合数をなんで上回るのか謎すぎる

353 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:06:38.12 ID:1ey5gvyh0.net
坂本が楽天辺りに移籍する感じかな

354 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:06:41.00 ID:IkP7ccwk0.net
>>313
ムバッペはこのニュースニコニコしながら見てそう

355 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:06:45.29 ID:0rNBMxiaa.net
PSGてキャプテン誰?

356 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:06:49.89 ID:kRhszUT8M.net
>>319
もう別のチームやな

357 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:06:55.72 ID:83emGpZw0.net
>>39
このメンツからしたらアブラモビッチって雑魚?

358 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:06:59.93 ID:oWvkmZaI0.net
散歩しててもリーグ優勝できそう

359 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:07:10.55 ID:r/qa7Ioyd.net
カンテの方が優先順位高いやろさっさと獲れ

360 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:07:11.97 ID:C6Tmjm2o0.net
>>282
おっさんメッシにそこまでの魅力はないな

361 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:07:18.86 ID:x8CHZkPxr.net
>>332
なんJのアーセナルかケイン出ていきそうなトッテナム

362 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:07:19.88 ID:mZTnjj1/M.net
>>247
言うほどこれネームバリューすごいか?
エジルとかケディラとかディマリアとかカルヴァーリョとか地味やし
BBCレアルとかMSNバルサの方が豪華やん

363 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:07:20.85 ID:dvAopV5f0.net
もうメッシ超える選手出てこないんか?

364 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:07:29.01 ID:JuFn0FeZM.net
正直シティだと活躍できるか微妙だったけどPSGなら間違いなく活躍できるやろな
バルサと違って周りがワールドクラスしかおらんから楽しくて仕方ないやろ

365 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:07:37.44 ID:12XZsG9od.net
>>357
5位がアブラや

366 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:07:38.02 ID:GNVwMPLG0.net
バルサの影でひっそりと解体されるインテルさんどうすんやろ
バルサが健全経営出来てたらラウタロ取れたのに

367 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:07:38.44 ID:PH6ArQNh0.net
>>343
むしろイメージ悪化してないか?
PSGとかパリでめっちゃ嫌われてるみたいやし

368 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:07:39.89 ID:42T9LLr90.net
>>332
アトレティコスパーズアーセナルのどれかが濃厚

369 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:07:45.42 ID:ni2AIl/Xa.net
ラポルタってもしかしてバルトメウよりヤベー奴なんじゃないか

370 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:07:51.38 ID:8A8Ofeaj0.net
これでまだclで1発芸続けたら笑うわ

371 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:07:51.40 ID:TVbY63+70.net
でも1試合8ゴールしたことない雑魚じゃん

372 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:07:56.63 ID:G1KO8yQB0.net
てす

373 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:07:59.56 ID:mZTnjj1/M.net
>>319
ナインゴランはここ2年いなかったのと同じやし

374 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:08:06.27 ID:6LOwgBBlM.net
>>282
メッシもう35やん

375 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:08:12.54 ID:71uCJU1pM.net
パリサンジェルマンの社長て
なにやってるん?
石油?

376 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:08:13.61 ID:1TgpJUXq0.net


377 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:08:22.06 ID:iTHukjtV0.net
>>360
まああくまでネームバリューの話やし
わいも今のメッシがそこまで良い選手とは思えない

378 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:08:29.91 ID:GNVwMPLG0.net
>>364
バルサだと周りも強度低くて介護しきれんけどパリの中盤から下のメンツならメッシの運動量カバー出来そう

379 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:08:30.95 ID:W3RlR6TK0.net
>>355
マルキーニョス

380 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:08:33.12 ID:laOhEC/a0.net
>>362
メッシとラモスが共演してるのがポイント高い

381 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:08:35.63 ID:8QLKptDIa.net
>>369
90%くらいのび太のせいやろこれ

382 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:08:46.69 ID://P4uzqLp.net
>>363
生きてるうちには無理やないムバッペとかハーランドもそんな感じせんし

383 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:08:53.08 ID:x8CHZkPxr.net
>>369
流石に無いやろ
のび太ってレアル史上最高の会長って言われるレベルやぞ

384 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:08:56.96 ID:k/A9jhXLr.net
イブラ入団時からの最古参サンジェリスタだけど、クラブの歴史を最初から見てきた者としてはかなり感慨深いものがあるわ

385 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:08:58.63 ID:8P2Tj/WQp.net
年俸いくらぐらいなん?

386 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:08:59.07 ID:EvrDIL7gM.net
>>321
お前は女が出来ないから毎日奇形短小包茎陰部をセンズリする糞臭え
童貞脳障害悪臭豚爺だろ?
お前臭えから肛門に包丁突き刺しで公開強姦殺害実況生中継で
お前の未使用奇形陰部に包丁メッタ刺しして殺すぞオオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ

387 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:09:04.67 ID:c5WhSjRt0.net
フランスとか点は取れるだろうけど体大丈夫なんかね
ゴリラみたいな黒人CBたちはフィジカルコンタクト忖度してくれなそう

388 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:09:05.56 ID:qiyad6Jg0.net
イニエスタって日本来た時でも欧州のその辺のチームじゃ活躍出来るレベルやったんやろ?
なんでJリーグとか来たんや

389 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:09:18.05 ID:3PniEGTE0.net
>>340
そのためにTUEがあるんやろ

390 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:09:22.88 ID:EvrDIL7gM.net
>>367
>>321
お前は女が出来ないから毎日奇形短小包茎陰部をセンズリする糞臭え
童貞脳障害悪臭豚爺だろ?
お前臭えから肛門に包丁突き刺しで公開強姦殺害実況生中継で
お前の未使用奇形陰部に包丁メッタ刺しして殺すぞオオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ

391 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:09:29.92 ID:pZ8F1tvta.net
>>375
実質中東オーナーだったような

392 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:09:31.10 ID:7N7/U7Z2r.net
>>384
じゃあロナウジーニョとかいた頃は知らんねや?

393 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:09:37.71 ID:EvrDIL7gM.net
>>367
>>321
お前は女が出来ないから毎日奇形短小包茎陰部をセンズリする糞臭え
童貞脳障害悪臭豚爺だろ?
お前臭えから肛門に包丁突き刺しで公開強姦殺害実況生中継で
お前の未使用奇形陰部に包丁メッタ刺しして殺すぞオオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ

394 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:09:39.51 ID:tTT158xed.net
そもそもこいつが年俸下げればいいだけの話
なのに何追い出されたみたいな被害者面して泣いてんねん
給料貰いすぎなんじゃ銭ゲバが

395 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:09:42.71 ID:iTHukjtV0.net
>>363
現代サッカーで漫画みたいに一人でゴール決めれる選手ってハードル高すぎるでな

396 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:09:43.49 ID:W3RlR6TK0.net
>>378
中盤とDFのメンツが明らかにパリのほうがいいな
同じタイミングでハキミが加入してるのも大きい

397 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:09:43.55 ID:QXjfNIT5M.net
ウイイレ10の時代で止まってるから知らんのやけど、PSGは石油王がリアルサカつくやってるってコト!?

398 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:09:49.79 ID:EvrDIL7gM.net
>>367
>>321
お前は女が出来ないから毎日奇形短小包茎陰部をセンズリする糞臭え
童貞脳障害悪臭豚爺だろ?
お前臭えから肛門に包丁突き刺しで公開強姦殺害実況生中継で
お前の未使用奇形陰部に包丁メッタ刺しして殺すぞオオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ

399 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:09:51.42 ID:jEvaJlTx0.net
脳破壊されとるやん

400 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:09:55.69 ID:GNVwMPLG0.net
>>388
バルサと対戦しないチーム希望してた
あとはRakuten三木谷パワーや

401 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:09:56.98 ID:ojBypleJM.net
グリーズマンとデンベレとメッシを神戸に移籍させてメッシをレンタルでバルサに戻して差別主義者どもを無償で神戸で禊させればよかったのでは?

402 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:09:59.25 ID:MpqxWxfuM.net
>>308
久保の試合見てたらわかるけどリーガの下位はほんまにレベル低いぞ

403 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:10:02.93 ID:urZjSdjz0.net
正直PSG行くのはガッカリやわシティですら単なる成金チームから強豪として認められるのに時間かかったけどまだシティの方が良かった

404 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:10:03.54 ID:x8CHZkPxr.net
>>388

世界でもトップ10に余裕で入るくらいの年俸提供されたから

405 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:10:05.12 ID:KrAMpdso0.net
>>388
三木谷が30億だしたからや

406 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:10:06.76 ID:Zk9VuHnXM.net
久保がバルサ残ってたらベンチに入れるくらい弱いんか?

407 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:10:09.92 ID:6LOwgBBlM.net
BBCがサッカー史上最高だろ
メッシネイマールムバッペなんて全員ヘディングできないからな
しかも全員メンタルが駄目、勝負弱い

BBCは全員ヘディング強いし勝負強さもある

408 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:10:17.73 ID:9TyTeR0O0.net
スーパースター退団
デンベレグリーズマンに処分なし

このクラブを応援してる日本人って…w

409 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:10:34.33 ID:WwSOON9Z0.net
ポチェッティーノがこの軍団を操れるのか気になるなあ

410 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:10:39.84 ID:71uCJU1pM.net
>>391
ありがとー⛲

411 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:10:44.38 ID:srwGGs+Qd.net
ラモスまでガツガツ攻撃参加するカオスサッカー見たい

412 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:10:46.32 ID:urZjSdjz0.net
>>400
シャビとかもそうだけどああいうのが忠誠心てことなんかな

413 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:11:05.38 ID:8QLKptDIa.net
>>408
これじゃあ安部がバカみたいじゃん

414 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:11:07.74 ID:NksErBQe0.net
演技力ないとファウル貰えないからな

415 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:11:07.77 ID:EvrDIL7gM.net
>>367
>>321
お前は女が出来ないから毎日奇形短小包茎陰部をセンズリする糞臭え
童貞脳障害悪臭豚爺だろ?
お前臭えから肛門に包丁突き刺しで公開強姦殺害実況生中継で
お前の未使用奇形陰部に包丁メッタ刺しして殺すぞオオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ

416 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:11:11.98 ID:FKpKjgvkM.net
>>403
グリーリッシュ買ったし無理やろね

417 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:11:23.38 ID:7N7/U7Z2r.net
>>388
イニエスタの親父が経営するワイナリーが経営不審になって、三木谷が「ヴィッセル来てくれたら楽天市場で親父さんのワイン売ったるで」ってオファーしたら来た

418 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:11:23.91 ID:zcqmEshPr.net
辛いです…バルサが好きだから…

419 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:11:37.55 ID:EvrDIL7gM.net
>>367
>>321
お前は女が出来ないから毎日奇形短小包茎陰部をセンズリする糞臭え
童貞脳障害悪臭豚爺だろ?
お前臭えから肛門に包丁突き刺しで公開強姦殺害実況生中継で
お前の未使用奇形陰部に包丁メッタ刺しして殺すぞオオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
>>367
>>321
お前は女が出来ないから毎日奇形短小包茎陰部をセンズリする糞臭え
童貞脳障害悪臭豚爺だろ?
お前臭えから肛門に包丁突き刺しで公開強姦殺害実況生中継で
お前の未使用奇形陰部に包丁メッタ刺しして殺すぞオオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ

420 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:11:40.33 ID:rAFMGpS/0.net
チェルシーってあんまり金満ってイメージがなくなってきたな
他がやばすぎるからやけど、アブラモビッチもキャラ立ってるからかもな

421 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:11:45.68 ID:x8CHZkPxr.net
>>403
シティはペップが監督のうちは無いわ
バルサで引退して欲しがってたからメッシ取りにいかん

422 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:11:48.98 ID:GNVwMPLG0.net
>>396
まず前線でもネイマール、ディマリアが献身的やし
ワイナル、マルキーニョス、キンペンベ、パレデスとかバルサのピケブスケツアルバとかに比べて強度違いすぎる

423 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:11:51.87 ID:6LOwgBBlM.net
メッシが雑魚専でクリロナが強豪にも点取りまくるのはヘディングの差だよな
クリロナは相手がドン引きしててもヘディングがある

でもメッシは相手に引かれたらボランチまで下がって横パスするしかない

424 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:11:59.60 ID:MvXGTXL90.net
PSGはホンマロナウド取ってや
ドリームチームみたいで

425 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:12:00.60 ID:urZjSdjz0.net
>>407
まぁBBCはチームメイトだったり人間味加味されるとナンバーワンだと思う

426 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:12:02.85 ID:8A8Ofeaj0.net
>>392
そういやジーニョの初めての海外クラブやったなPSG
まだちゃんとリーグ・アンらしいチームだった頃

427 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:12:06.06 ID:VZzHBEyy0.net
>>413
バルサに入ってから怪我続きで五輪も逃す
バカでしょ

428 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:12:08.17 ID:12XZsG9od.net
>>409
ラモスが実質監督なのでセーフ

429 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:12:12.26 ID:unm569oS0.net
メッシとラモスが抱き合う画像がもうすぐ世界中に…

430 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:12:12.26 ID:qiyad6Jg0.net
>>400
はえーそうなんか、バルサと対戦しないチームで移籍先探すってのが良い人感出てるな

431 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:12:18.17 ID:LzIFFM8P0.net
パリ現地の様子が凄い
これは世界一のスーパースターだわ

https://www.youtube.com/watch?v=41hGTMdjSLE
https://www.youtube.com/watch?v=4dJlFUKtJWE
https://www.youtube.com/watch?v=AYha4QIvyEE

432 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:12:24.94 ID:F9ZpvaMi0.net
スカッドの格でいうとアンチェロッティミランももの凄い

433 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:12:33.86 ID:FKpKjgvkM.net
レオナルドが
ポチェッティーノ首にして監督俺やると思う

434 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:12:36.06 ID:cs4R5SAN0.net
レオ、嘘だよな?
バルサではこんな表情見せてくれんかったやん…

https://pbs.twimg.com/media/E8d9__cVkAEW3bU?format=jpg&name=900x900

435 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:12:37.85 ID:q15lCsFA0.net
辛いです…をやってるだけじゃねーか

436 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:12:40.37 ID:rAFMGpS/0.net
>>407
ベイルはあれメンタル強いとかの問題なんですかね、、、

437 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:12:59.40 ID:12XZsG9od.net
>>420
昨シーズンの大補強も結局アザールモラタマネーやしな

438 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:13:01.07 ID:LxUNstEo0.net
葬式の後に宴会するやろ
そんなもんや

439 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:13:11.60 ID:urZjSdjz0.net
>>416
シティはとりあえず金出すとかじゃなくて強化したいとこに金出すチームになったの大きいな

440 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:13:20.45 ID:Jsqjn9qOa.net
>>367
自分達無しでリーグ運営できないようマネー依存させてその国に中東の悪口言えないようにさせたりスター選手に中東万歳を叫ばさせるんや
金無しのサポーターなんて最初から眼中無いで

441 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:13:25.16 ID:c5WhSjRt0.net
>>429
世界中のリーガファンの脳を破壊するような行為はやめろ

442 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:13:28.52 ID:GNVwMPLG0.net
>>434


443 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:13:42.05 ID:ujD+6evm0.net
ここちょっと消えてますね
10番という選手がいたんですけど

444 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:13:46.41 ID:12XZsG9od.net
>>434
陽キャ軍団パリに早速影響されたか

445 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:13:53.23 ID:fBm2TSMma.net
パリ以外にもビッグクラブもう1つ欲しいよな
リヨンとかマルセイユは微妙だし

446 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:14:03.84 ID:aRnzWjuvM.net
>>434
ノリノリやん

447 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:14:08.15 ID:T74kbonbd.net
リーグアンで無双して強度高い相手に負けるいつものパリやんこんなの 

448 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:14:09.48 ID:urZjSdjz0.net
ユベントスは監督攻撃陣ほぼ解雇でクリロナとメッシの共演を見せるべきだと思うわ

449 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:14:09.91 ID:4ykbSvSM0.net
>>313
アトレティコファンでユニまで持ってるけど正直ざまあねえわ

450 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:14:14.59 ID:LiJbXZgo0.net
>>431
涙出たわ
メッシが幸せならどこでプレーしようとも応援するわ

451 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:14:21.25 ID:bZIWQTIIM.net
ここまでやるならロナウドも取れ

452 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:14:22.59 ID:7N7/U7Z2r.net
>>436
いや現状はともかくベイルの決勝戦での勝負強さは相当なもんやろ
個人技で無からゴール生み出して優勝もたらしてたやん

453 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:14:24.04 ID:FDRdchHx0.net
>>219
もうしばらく前からプレミアだろ

454 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:14:26.05 ID:Vfdhk8kA0.net
というか退団会見より前にPSG側からフライング発表されまくったよね

455 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:14:29.77 ID:IkP7ccwk0.net
>>445
アンリ「ワイの出番やな…どこ率いたろか?www」

456 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:14:36.14 ID:laOhEC/a0.net
PSGの価値を高めるにはマルセイユに投資してフランスダービーを盛り上げることにあると思うんだが

457 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:14:37.06 ID:f4QSZwH6r.net
アグエロ「メッシおらんやんけ!10週間のけがや!」

458 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:14:37.50 ID:qQ5dOPBD0.net
>>33
弱小阪神を優勝に導いたバース掛布岡田が、3人そろって韓国プロ野球サムスン・ライオンズに移籍したくらいのインパクトかな
バース メッシ
掛布 セルヒオ・ラモス
岡田 ネイマール

459 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:14:37.99 ID:LiJbXZgo0.net
>>451
どこで使うんや

460 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:14:42.76 ID:UQiFNH7Z0.net
まだ現役なのこのおじさん

461 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:14:44.08 ID:JRAXWCsf0.net
メッシてサッカー見ない人でも名前は知られてるしすごい選手なんやろな
どんだけすごいんかは検討つかへんけど

462 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:14:46.84 ID:xvHDgbBnp.net
>>424
ロナウドとってもどこで使うんだよ間違いなくベンチやん

463 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:14:48.52 ID:kqCwHhao0.net
ムバッペとネイマールとメッシって上手く機能するのか?

464 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:14:50.70 ID:3TddAxOF0.net
>>443
なんでやロナウジーニョは活躍したやろ!

465 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:15:07.91 ID:MpqxWxfuM.net
バルサのスカッドグロいな
グリーズマンがエースとか

466 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:15:30.60 ID:QET+4BNr0.net
>>457
冬に移籍しそう

467 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:15:36.49 ID:6nxFfg2H0.net
>>292
キャプテンはローデやが?

468 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:15:41.83 ID:7N7/U7Z2r.net
>>445
モナコが金満化失敗したのがね…

469 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:15:47.46 ID:urZjSdjz0.net
リーガはメッシの呪いみたいな不幸や凋落が起きそうやな

470 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:15:53.46 ID:laOhEC/a0.net
グリーズマンとかコウチーニョとか
もとのクラブにとどまっていればいい銅像建ってたのに

471 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:15:55.74 ID:kMY2gpGU0.net
ポチェがこのスター軍団をまとめられる気がしない

472 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:15:59.23 ID:T74kbonbd.net
>>461
サッカー史の教科書があったらページの1割くらい埋まるレベル

473 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:16:01.67 ID:luT4cLBi0.net
代表引退するって言って1ヶ月後には復帰するような奴やしな

474 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:16:03.70 ID:C/eJSfjga.net
>>463
そこは問題ないやろ

475 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:16:04.26 ID:OlOceIxra.net
>>217
前シーズンのバルサとマドリーのキャプテンが同じチームにいるとかマンガかよ

476 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:16:07.10 ID:8A8Ofeaj0.net
>>445
モナコとか一時期スター集めてたのにどうしてこうなった…

477 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:16:07.24 ID:r/qa7Ioyd.net
LSB良い人いないのか

478 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:16:07.45 ID:i8QpgsB20.net
>>287
クリロナしかおらんやろ

479 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:16:07.96 ID:xTslnwkra.net
ようわからんのやけどメッシが移籍して1番脳破壊されとるのは誰なんや?
バルササポ?

480 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:16:14.11 ID:xnYZ5eMk0.net
トッテナムは安定のドケチ補強しててすき

481 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:16:25.12 ID:j/5z9m2h0.net
バルサを出る喜び感じてるやん

482 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:16:41.25 ID:rAFMGpS/0.net
バルサ自体カタルーニャの独立機運が高まり出した時にリーグアンに加入説あったけど、それが今実現したらパリ、バルサの二強になってバランスええかもな
ラリーガはマドリード二強で

483 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:16:41.87 ID:gJKro1LR0.net
スペインとか二流の貧困国だろ

484 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:16:46.29 ID:A3okw5MPa.net
>>363
いつかはメッシを超える選手が出てくると思うけど、少なくともワイらが生きてる内には出て来ないと思うで

485 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:17:05.14 ID:urZjSdjz0.net
>>468
モナコってオーナーがヤベェ人だっけ?なんで金満なれなかったの?捕まった?

486 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:17:07.66 ID:cIGC0w1aa.net
>>368
アトレティコが取るとしたらコレア+金銭とのトレードやろな

487 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:17:14.04 ID:x8CHZkPxr.net
>>467
あれ、変わってたんか
知らんかったわすまんな

488 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:17:17.52 ID:cs4R5SAN0.net
>>479
アグエロやろな、ほとんどのバルサファンはバルサファンというよりメッシオタやからパリに鞍替えしてるで

489 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:17:22.57 ID:IwYBgEIva.net
完全にこれ。まとめられんでしょこんなん
https://i.imgur.com/cAxNzY1.jpg

490 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:17:25.18 ID:+P0X8tjOd.net
>>479
お前のせいでって叩かれまくってるピュータングリーズマン

491 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:17:27.50 ID:Jsqjn9qOa.net
>>465
新生したバルサのエースを応援してくれよな😃
https://i.imgur.com/Eokb616.jpg

492 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:17:29.93 ID:7fACqkDq0.net
リーガってこれから没落していくの?
メッシもロナウド もいないクラシコとか誰も見ないだろ
リーガやべえええ

493 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:17:30.04 ID:THPQBEsDa.net
>>114
それ前澤すげぇってなるわ

494 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:17:35.60 ID:urZjSdjz0.net
>>479
今のバルサそこまで興味ないけどワイも破壊されたわ

495 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:17:50.43 ID:b1DGiLf7a.net
バルサ自体より楽しそうで良かった

496 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:18:02.31 ID:FDRdchHx0.net
メッシも凄いけど、全盛期はまわりも凄かったからな
今後メッシみたいなインパクトはでないかも

497 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:18:05.53 ID:Hn/m9aMZ0.net
>>465
シメオネがいなくてディフェンスゆるゆるのアトレティコやぞ

498 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:18:06.53 ID:12XZsG9od.net
>>491


499 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:18:18.79 ID:C/eJSfjga.net
>>489
いうほど4番バッターだらけか?

500 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:18:19.12 ID:laOhEC/a0.net
>>489
フランス代表やね

501 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:18:22.59 ID:ooZo08nma.net
パリ移籍した後もバルサに居たかったって泣いてたら帰れ言われるだけやしそらそうやろ

502 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:18:23.82 ID:g37WJaql0.net
パリって補強して何狙ってんの?CL優勝?

503 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:18:26.25 ID:kqCwHhao0.net
>>479
ルミ子

504 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:18:29.41 ID:SKX1pMf70.net
カンプノウもう埋まることはないやろな

505 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:18:30.43 ID:O6PbxNqVa.net
ヨーロッパサッカーってタイトル3冠独占するの目標にしてるとこあるけどなんでタイトル3冠取りたがるの?

506 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:18:50.84 ID:J29dSq/b0.net
PSGは契約が切れる来シーズンクリロナいくやろこれ
世界中のサッカーファンがPSG見るわ

507 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:18:56.31 ID:Nf7CAiTF0.net
>>489
ポジション被ってないだろ

508 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:18:56.72 ID:ljqxeiI00.net
メッシは親友マキシロペスの件でイカルディのこと嫌ってるからイカルディは肩身狭いやろな

509 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:18:58.57 ID:IdjoFKop0.net
>>270
オランダ人がやたらとデカいのは成長ホルモン入りのエサで育てた牛を食べてたからだ
今は禁止されてるけどね
メッシはある程度成長した後も成長ホルモン打ってたらしいから、今の時代に許されるのか微妙ではある

510 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:19:04.87 ID:x8CHZkPxr.net
>>502
サッカー星人との対決や

511 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:19:11.14 ID:ZlPtDooF0.net
>>489
ジジイ隠居しろよ

512 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:19:14.51 ID:rAFMGpS/0.net
なんとなくメッシがボランチまで下がってプレーする未来になりそうな気もする

513 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:19:20.26 ID:cIGC0w1aa.net
>>497


514 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:19:23.68 ID:F9ZpvaMi0.net
>>505
なんでってスポーツチームが頂点目指すのは当たり前やろ

515 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:19:37.49 ID:8QLKptDIa.net
>>505
野手ならみんな三冠王目指すやろ

516 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:19:45.49 ID:MvXGTXL90.net
>>462
知らんわ
ワイはにわかやから誰でもわかる凄いのを見たい

517 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:19:46.39 ID:kMY2gpGU0.net
サラリーキャップって普通余裕持たせてやるものなのにバルサはキツキツでやってたの草生える

518 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:19:53.57 ID:5EQVt9lgM.net
パリがいくら補強しようが肝心のリーグアンがつまらないという現実

519 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:20:00.19 ID:0rNBMxiaa.net
>>379
サンガツ

520 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:20:06.34 ID:LkbtxyM+M.net
カープガスキダカラ

521 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:20:08.05 ID:O6PbxNqVa.net
>>514
タイトル一個取ったらご苦労さまになる日ハムやDeNAはあかんのか?

522 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:20:08.80 ID:tWf6VrJKd.net
>>45
Jリーグで揉まれるメッシ見たかったわ
日本であのドリブルがどれだけ通用するのか気になる

523 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:20:13.21 ID:luT4cLBi0.net
>>512
パスは上手いけど動かんのにボランチ無理やろ

524 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:20:15.26 ID:LiJbXZgo0.net
>>505
プレミアリーグで過去に4冠したチームってあるっけ?

525 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:20:29.79 ID:JGhvadKa0.net
>>522


526 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:20:33.28 ID:iEC3VUKXa.net
メッシの全盛期は21〜24の3年間くらいやと思う
ゴールとかアシストならその後の方が凄いけどドリブルのキレが人間やめてる

527 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:20:36.51 ID:f1V/pLHS0.net
>>270
子供の頃やからな
正常な成長ができてない場合病気扱いなるんや

528 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:20:44.10 ID:NYZeSCV9d.net
メッシって過大評価だよな
あの体格だからかな 普通の体格なら今ほど評価されて無いと思う

529 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:20:45.43 ID:tUhz3D3/0.net
30gしようがチームの守備バランスガタガタにして勝てなくなった原因なのも確かだから費用対効果あるかと言うと…

530 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:20:50.10 ID:Qp+1ZuX40.net
>>217
これは喧嘩不可避

531 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:20:50.91 ID:LzIFFM8P0.net
>>287
試合数考えたら余裕で今も全盛期やな
クリロナも衰える気配ないしサッカーと言いテニスと言いどんどん選手寿命が延びて行ってる

532 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 09:20:57.73 ID:ZlPtDooF0.net
>>523
アスペルガー

総レス数 532
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★