2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーのつまらない所を改善してくだけで神ゲーになる事実

1 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:23:58.45 ID:6PlGXjVOa.net
ファール取らないとか

2 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:24:21.81 ID:6PlGXjVOa.net
コート狭くするとか

3 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:24:46.42 ID:7H6EmA6ia.net
VAR判定なくす
PKなくす

4 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:25:09.81 ID:7H6EmA6ia.net
サドンデス復活

5 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:25:56.14 ID:MiqGRh6ya.net
オフサイドなくせよ

6 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:26:17.75 ID:Ao066+OT0.net
痛いンゴしたら永久追放

7 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:27:02.74 ID:ac6G7wIA0.net
ダイブ禁止

8 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:27:39.14 ID:pZdZFVRa0.net
全ファウル退場処分

9 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:27:40.74 ID:sOd3fBop0.net
試合開始と同時にPKなら見るわ

10 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:28:06.14 ID:QCJIJPUhd.net
オフサイドなくすのは確定やな
あと延長はタイブレーク意識して人数減らそう

11 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:28:06.58 ID:6PlGXjVOa.net
>>6
流石に追放はかわいそうだから
ボールぶつけてさっさと立たせるルールにしたほうが良いわ

12 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:28:36.45 ID:kb8svWUwM.net
人数減らしてフィールド狭くする

13 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:28:44.99 ID:sOd3fBop0.net
キーパーもいらんのちゃうの
ランダ線でええねん

14 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:28:47.88 ID:sA/Yur+R0.net
ハンドボールにならんか

15 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:28:56.92 ID:ncid261o0.net
オフサイドの基準ゆるくしろよ
待ち伏せ禁止てだけなんだからVTRみなきゃ判別できないようなのは全部オンで問題ない

16 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:29:40.63 ID:bDs9RJlmp.net
オンプレー中以外は時間止める
これで時間稼ぎ痛いンゴ消えるで

17 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:29:46.50 ID:Nf1g6ieV0.net
つまりラグビーだよね

18 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:29:50.17 ID:tIKF6+ak0.net
相手との接触禁止にしてもっと点取りゲームになるようにすりゃいい

19 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:30:32.77 ID:t41UzqSzr.net
それより野球改善しようや
サッカーは世界中で愛されてるからほっといてええよ
野球オリンピックから消されるんやぞ

20 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:30:51.59 ID:2mnyHypEd.net
安全面と健康面考えてヘディング禁止

21 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:31:00.99 ID:+AhKp+HBp.net
PKダイバーを消す方法ない限り冷めるだけやで

22 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:31:12.15 ID:/o2eD8CPM.net
>>19
これがヘディング脳か

23 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:31:57.17 ID:t41UzqSzr.net
>>22
どういうこと?

24 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:31:57.24 ID:V1eCAH/80.net
最終的にレスリングみたいになるやん

25 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:32:04.20 ID:Diote1l6d.net
>>22
ガイジに絡むな

26 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:32:23.65 ID:K1UX8/Zm0.net
柔術の解禁

27 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:33:19.20 ID:8/Cm5wjz0.net
確実に同点PK決着だろう、クジ引いてんのと変わらん

28 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:33:38.30 ID:1gaZ0kAxd.net
てか時計毎回止めて際どい判定はVARやったら痛いンゴ消えるんちゃうの?
アマではできんから無駄か?

29 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:34:00.78 ID:LMWnZc+Ta.net
常にフィールドにボール2つ出るようにすれば神ゲーになるやろ

30 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:34:02.44 ID:MoU8zO360.net
メッシがパリかー

31 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:34:08.27 ID:yOoPXeVy0.net
ゴールの大きさをフットサルくらいにしてキーパー廃止
これで点一杯入るようになるんちゃうの

32 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:34:16.81 ID:CFu8BVj2M.net
>>28
プレー切りたいときにやりそう

33 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:34:19.48 ID:0RJo4zmY0.net
あまりに普通に球蹴ってゴールするのが難しすぎるよな
選手もコケ芸PK最強と思ってるだろ

34 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:34:50.82 ID:IDqZaldR0.net
>>22
なんで野球消えるか考えたことなさそう

35 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:35:06.78 ID:aSAtufB9d.net
>>32
やったら痛いンゴしたやつにファールやろ

36 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:35:25.18 ID:6cNnh8aqa.net
ゴールをデカくする
キーパーなし

37 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:35:40.07 ID:t41UzqSzr.net
世界で1番ファンが多いスポーツなんやから現状で十分や
玉蹴りかんかより野球や
どうすんねんガラパゴスにも程があるやで

38 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:35:42.45 ID:iAGgUZQj0.net
グラウンド狭くしてゴール大きくしたら?
ふらふらだらだらパス回してる時間が長すぎるわ

39 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:36:38.92 ID:0RJo4zmY0.net
>>37
サッカーの強みは賢い犬でも出来るってだけだぞ
それを面白さと勘違いしたらアカンで

40 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:36:38.97 ID:6cNnh8aqa.net
最初からPKやる

41 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:36:46.02 ID:yOoPXeVy0.net
1試合で両チーム合わせて10点〜12点点くらいは入るくらいのゲーム性にすべきやな
点が入らない時間が長すぎるのよ

42 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:37:10.87 ID:FE53PpVnd.net
PKが強すぎるから悪いんやし0.5点とかにしたら?それが廃止して全部フリーキックにするとか

43 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:37:12.10 ID:fTWyd24E0.net
痛いンゴオオオオォォォォ

44 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:38:00.55 ID:O3GbVVTr0.net
大味なアメスポの真似なんかせんでええよ
一点の重みが消える

45 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:38:04.98 ID:A0O+ZhtQd.net
痛いンゴがつまらん
一発レッドカードにしろ

46 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:38:21.41 ID:KZP8Mh6ka.net
ファールとかでプレイ止まったらボールをその場に置くようにする
ハンドボールみたいに

47 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:38:23.75 ID:AoLSuAdK0.net
途中でボール増やそう

48 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:38:42.22 ID:jnh0TtI40.net
選手の交替自由

49 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:38:46.63 ID:WAg7xwL5d.net
後ろでコロコロパス回すのやめてほしい

50 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:38:50.23 ID:6cNnh8aqa.net
>>47
それええな

51 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:38:56.32 ID:t41UzqSzr.net
>>39
例え意味わからんぞ
野球もファン増やせるスポーツにせんといけん

52 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:39:03.24 ID:yOoPXeVy0.net
引き分け狙いとかクソつまらん戦法するのってサッカーだけやろ
試合開始からガチガチに守ってずっとカウンターだけとか
柔道とかは逃げてばかりやと指導で反則負けなるようなったしサッカーもペナルティ付けるべき

53 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:39:18.93 ID:nA6xZqs+0.net
>>19
選手の見た目をかっこよくする、腹の出たデブが見苦しい

54 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:39:45.59 ID:gZ3ABdnbM.net
アメリカで改良されないかな?
ショットクロックと自陣へのバックパス禁止とか

55 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:39:52.52 ID:jnh0TtI40.net
>>47
なんかゲーセンのホッケーみたいやな😀

56 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:40:11.52 ID:E3JbqbIqa.net
試合中の殺人が認められる

57 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:40:14.77 ID:ZvObCfiSd.net
時間制のスポーツで0-0とかはさすがにしんどすぎるからコーナーキック取れたら1点でゴール決めたら10点とかでええんやない?

58 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:40:30.28 ID:2pyLE+eK0.net
バックパスを5回するごとにファール判定

59 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:40:54.47 ID:jnh0TtI40.net
>>52
自分のフィールドで球持ちすぎたらとかか。ええやんか

60 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:41:06.66 ID:nA6xZqs+0.net
ペナルティ外からのゴールは2点

61 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:41:09.76 ID:adkQ1AAv0.net
ロシアw杯の時に痛いンゴしたら一発レッドって聞いたんやけど機能してるんか?

62 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:41:12.97 ID:pZdZFVRa0.net
>>42
PKの点は引き分け時にのみ有効になるとかでええかもな

63 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:41:24.63 ID:FIBaKuMZM.net
勿論改善すべきところは沢山あるが
実際やってみれば分かるが平面やとサッカーコートはクソ狭く感じる
プロの大きいやつらが22人それに詰まってるとなおさら狭い
狭くしたらよりワーワーサッカーなるで
ゴール大きくするってのは得点増やすために悪くないがロングシュートとミドル増えるな
オフサイドなくしたら上下にめちゃくちゃ間延びしてロングボールの応酬や

64 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:41:29.93 ID:0RJo4zmY0.net
>>51
いやだから、サッカーの強みは簡易なルールで道具使わないから
賢い犬でもそれっぽいことができるってだけや、って意味や
日本みたいに多趣味な文化がある国だとサッカー以外にたくさんあるから人気でない

65 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:42:28.88 ID:yOoPXeVy0.net
>>59
消極的なプレーを続けたらカード出されて2枚目でPK取られるとか

66 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:42:29.53 ID:2pyLE+eK0.net
>>63
なら人数減らして自陣のバックパス禁止にしよう

67 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:42:36.35 ID:pMXQkaWf0.net
バスケの24秒みたいなかんじで一定時間シュート打てへんかったら相手ボールにしよう
そしたら時間稼ぎのパス回しなくなるやろ

68 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:42:42.79 ID:72qbeJ8Sd.net
>>52
バスケみたいに何秒以内にシュートせなあかんみたいなの作るのもええんやないか?

69 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:42:55.29 ID:QUX+a6gR0.net
○秒以内にシュート打たないと相手ボールでスタート

70 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:42:56.12 ID:adkQ1AAv0.net
とりあえずバスケ調整して持ってこようや
時間は止めるバックパス禁止一定時間シュートせんかったら相手ボール

71 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:42:56.37 ID:J5bUD2m0a.net
リードした途端に痛いンゴ始める国やクラブを失格にする

72 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:43:01.43 ID:gV2Y86Xw0.net
>>51
野球は視聴率37%や
サッカーは昼間の3位決定戦の卓球男子に視聴率負けたんや
どっちが改善せなあかんか一目瞭然や

73 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:43:20.53 ID:0RJo4zmY0.net
>>72
それよ

74 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:43:24.73 ID:+AX8KqmC0.net
交代枠を増やす
アディショナルタイムで負けてるチームが
点入れたら2点になる

75 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:43:32.66 ID:t41UzqSzr.net
>>64
囲碁より麻雀の方が奥深いと思ってそうやな

76 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:44:17.60 ID:Rd+qVczs0.net
オフサイドなしで攻撃側有利にして点とりやすくしようや

77 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:44:29.03 ID:QUX+a6gR0.net
サッカーファンって絶対にサッカーへの文句を許さんのよな
どんなスポーツにも改善すべき点があって改善してきてんのにサッカーは世界一の人気スポーツだから改善しなくていいの一点張り

78 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:44:32.39 ID:pfpHnay20.net
時間制なのに時計止めずにロスタイム適当に決めてるの謎すぎる
なにがあとワンプレーやねん

79 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:45:23.36 ID:J5bUD2m0a.net
ボールを持っている方は5秒以内に攻めないといけない

80 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:45:25.36 ID:tq1ctCCI0.net
オフサイド定期

81 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:45:29.65 ID:6cNnh8aqa.net
痛いンゴでファールになるからあかんねん
アメフトに寄せて行ったらどうや?

82 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:45:45.02 ID:yYTMAwGza.net
>>77
改善してるのに何言ってんだこいつ

83 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:45:58.34 ID:t41UzqSzr.net
>>72
日本はアメリカの布教で野球が根付いてるよな
ガラパゴスでええならええんちゃう
世界で全然流行ってないスポーツに未来あんのかな

84 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:46:03.79 ID:KZP8Mh6ka.net
そういえばオフサイドルール変わるんだっけ
いつからや?

85 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:46:09.75 ID:Z2tKyfmC0.net
時間稼ぎできないようにタイマーは止めろ

86 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:46:13.11 ID:2pyLE+eK0.net
あのW杯のポーランド戦を見たらサッカーなんか欠陥スポーツってのがわかるわな

87 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:46:31.01 ID:pZdZFVRa0.net
>>54
アメリカは既に色々やって廃止した過去がある
ロスタイムやめたりPKをドリブル有りの時間制にしたり

88 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:46:39.58 ID:afoh6yrHp.net
ボール2個にしよう

89 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:46:40.38 ID:5bHhExZc0.net
前半も後半も30分ずつくらいでええやろ。45分やと観てる方もダレてくる

90 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:46:56.46 ID:sZTvvpqW0.net
オフサイドってライン上げまくったら攻撃にならんちゃうの

91 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:47:13.71 ID:1x5lETMSa.net
シミュレーション1発退場にするだけで熱いスポーツになるよ

92 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:47:25.42 ID:yYTMAwGza.net
オフサイド無くすのはガチで言ってるのかネタで言ってるのかわからん

93 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:47:52.74 ID:t4EgEEtg0.net
2分以上ボール持ったら相手ボールにせえ

94 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:48:04.22 ID:ph2WA8yr0.net
https://i.imgur.com/xEMnQoO.jpg

95 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:48:09.08 ID:I7mB4hB/0.net
PA円形にして3Pシュートを導入

96 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:48:20.49 ID:QUX+a6gR0.net
>>82
サッカー協会の話じゃなくてサッカーファンの話やで
改善すべきという声がファンからあがらんのよ
野球ファンは野球に文句言いまくってんのにな

97 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:48:22.39 ID:IK35toZ8d.net
>>83
いうてやってる人数少ないだけで興行的にいったら野球もそこそこ人気やで
そもそもプロスポーツなんやから競技人口で比べるのがナンセンスやし

98 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:48:37.20 ID:9cbbxMx10.net
最終的に全く別のスポーツになるやつ

99 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:48:38.53 ID:FIBaKuMZM.net
つーか最近は守備戦術が上がってきて素人は楽しめんな
相手のブロック守備崩したりスペース生むために後ろでボール回して相手動かして隙作る
リスク管理のために後ろでパス回して食いついてきた相手をかわしていくっていうボールの展開の仕方があって
それはサッカー知ってるやつが見るとあーなるほどってなるんやけど大体の人は見ててもダルいと思うだけや
プレスの連動とかもそう
サッカーは素人に優しくないスポーツになっている

100 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:48:42.88 ID:TJYU/kXd0.net
そろそろ2ptシュートの導入を

101 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:48:43.02 ID:6cNnh8aqa.net
一人だけ手を使っていいプレイヤーを作る

102 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:48:49.21 ID:jnh0TtI40.net
危ないからもっと休みいれたら?30分×3でいい

103 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:48:59.43 ID:SOMeC204d.net
交代人数増やしてもっと走らせるようなルールにしろよ真ん中らへんでゆっくり後ろに戻すとかつまらん

104 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:49:00.58 ID:cQaI+R+60.net
ずっと野球の話してるキチガイいて草

105 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:49:22.96 ID:yYTMAwGza.net
>>96
それはすまん勘違いしたわ

106 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:49:41.77 ID:KTz4VhRh0.net
ゴール大きくするとかが両チーム合わせて10点ぐらい入るようにしたほうがいいよ

107 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:49:48.90 ID:pfpHnay20.net
とりあえずコーナー尻相撲とボール回しはどうにかしたほうがええで
バスケみたいなルール入れりゃ余裕で解決できる

108 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:49:58.90 ID:QET+4BNr0.net
https://i.imgur.com/Cbd4zJM.gif

ファール取らないならこれもオッケーなんか

109 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:50:25.41 ID:XSxsdw8gd.net
痛いンゴしたらすぐに交代で病院連れていけばしなくなるやろ

110 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:50:27.73 ID:KHw8kcLO0.net
とりあえずあの人数あの広さで交代3人は少なすぎる

111 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:50:56.02 ID:cQaI+R+60.net
基本的に目離せへんのに試合時間長いから短くしよう

112 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:51:02.65 ID:bCKDw31ua.net
バスケ見習ってバックパス禁止にして欲しい
DFとボランチで鳥籠やってる時間がほんと無駄だと思う

113 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:51:10.10 ID:QUX+a6gR0.net
PK戦はなんとかすべきやけどどうしようもないんかな
PK戦が半分運で勝てるからPK狙いで塩試合するクズが出るし

114 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:51:20.59 ID:6PlGXjVOa.net
>>108
やった奴は後で殺せば良いだろ
プレーは止めなくていいよ面倒くさいし

115 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:51:23.88 ID:StBamPcXd.net
まずは問題点を挙げてから改善策を考えるというのが普通やろうに
だからなんjはニートの集まり言われんねん

116 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:51:37.72 ID:NqW/8nAK0.net
>>108
ありでしょ格闘技みたいなノリでやってみたらおもろいかもしれんやん

117 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:51:59.19 ID:/s7rIntf0.net
イナズマイレブンでいいよね

118 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:52:02.35 ID:J2y5IV1s0.net
ファール廃止
殴り合いok

119 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:52:37.09 ID:QMCjcLdUF.net
単純にもっと点入らんとつまらんわ

120 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:52:48.42 ID:GUATBPkoa.net
日本人向けに改善するなら日本代表をめっちゃ強くすることやな
日本人でもJリーグはつまらんけど海外のトップリーグは好きって人おるんだし強くなればみんな熱中するやろ

121 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:52:55.71 ID:nA6xZqs+0.net
>>86
野球も敬遠あるやん、松井の5打席連続敬遠知らんのか?

122 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:52:59.56 ID:H5QmEq/N0.net
ルール簡単で自由度高いのがサッカーの良いところだから制限増やしてややこしくするな

123 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:53:02.25 ID:AoLSuAdK0.net
イナズマイレブンは化身禁止とかやってたな

124 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:53:12.85 ID:vXQiMHFZ0.net
痛いンゴがスキル扱いされてるのマジでクソやろ

125 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:53:24.88 ID:QUX+a6gR0.net
PK戦はコーナーキックにしてボール取られたら攻守交代にした方がマシそう

126 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:53:29.63 ID:zPZFmDS60.net
バットで叩く

127 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:53:30.10 ID:sZTvvpqW0.net
ファールの定義が曖昧やから皆痛いンゴオオオするんちゃうの

128 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:53:49.93 ID:XJUrTYKaa.net
全体的にもっと点が入るようにしろ
PKの1点の価値が高すぎる

129 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:53:51.80 ID:ItLQXsT80.net
30分ハーフ
時計は都度止める。ロスタイム無し。
5ファールで退場。補充可能。
選手の入れ替え無制限。

これで行こう。

130 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:53:57.00 ID:FIBaKuMZM.net
>>120
お前頭ええな
日本代表シンプルに強くして毎試合複数得点取れるようにすればライト層めっちゃ満足やん

131 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:53:57.62 ID:6cNnh8aqa.net
サッカーのつまらんとこいうたらパス通らん、シュートまでいかん、シュート外れすぎ、すぐコケる、点入らん
これくらいか?

132 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:54:42.78 ID:H7PEFurJ0.net
PKは0.5点
エリア外からのシュートは1.5点

133 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:55:13.37 ID:QUX+a6gR0.net
>>128
そらファール貰いいくわって話よな
0.1点分の価値でええわPK

134 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:55:23.68 ID:hlFjyo2DM.net
ラグビーみたいにガチで危ないプレー以外は流せよ

135 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:55:28.41 ID:TTJ+dqaZd.net
格闘技要素をいれる

136 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:55:35.19 ID:82rtcNmc0.net
一時的な退場あっていいと思うんやがどうや
明らかなダイブが認められたら5分退場とか

137 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:55:38.83 ID:vdu1YAMCH.net
ファールは2回目から即退場(誘発側を)

138 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:55:41.49 ID:t41UzqSzr.net
>>97
これからも国内完結のガラパゴスでええならそれでええ思うよ
日本では人気よな野球

139 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:56:16.55 ID:pfpHnay20.net
現状のゲームバランスじゃペナルティエリアで倒された程度で1点は重いわな
エリア内シュートがどんだけ得点になるねんて
2、3倍点が入る仕様になってもまだ重い

140 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:56:17.02 ID:M+XrZVbaa.net
PK0.5点にするかもっと蹴る位置下げた方が良いと思う
あんな関係ないミニゲームで試合決まるのは絶対おかしい

141 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:56:23.80 ID:VkPhqmJk0.net
時計止めろ

142 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:56:26.83 ID:YOukWUXg0.net
あの馬鹿みたいな触れてるからPKを無くせ

143 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:56:43.04 ID:Om2ipoyQa.net
シュミレーション痛いンゴしたら即退場

144 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:56:51.82 ID:0RJo4zmY0.net
>>83
世界で流行って無くてもいくらでも存在しとるやろ
アメスポや大相撲もそうやろ
世界ガーがそもそも逃げやと思うで

145 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:57:01.68 ID:I7mB4hB/0.net
>>131
パス通らん=カウンターの発生だから
延々と回すのが問題

146 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:57:06.98 ID:/YkerM4md.net
審判を増やしたら?あんなちょこちょこ走り回って正確なジャッジはできないやろ

147 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:57:13.19 ID:90DhmC5eM.net
サッカーってルールのせいで性格歪むからな
あんなもん子供にやらせたらあかん
サッカー部って性格悪いやつ多かったやろ?

148 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:57:16.53 ID:V+JPQPH30.net
点入らんよな
NPBとMLBみたいに日本と海外で平均得点数って違うんや廊下

149 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:57:26.62 ID:B3i3Qlhr0.net
どうしてもという場合は手を使っても良い

150 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:57:30.57 ID:FIBaKuMZM.net
>>131
実力にそこまで差がない場合それは全部基本的に攻撃側は人間には難しい足でボール扱ってるのに守備側は割と簡単にそれを妨害できる点からくるのでディフェンス側に何か制限をかければよい

151 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:57:30.89 ID:pZdZFVRa0.net
>>99
そこ突破したらチャンスやってとこでも奪われたら危険なエリアでは勝負せえへんやんまぁ当たり前やけど
だから結局奪われても問題ない端っこの方でチマチマやってて奪われたら即全員戻る
点が入らないから一点の重みが大き過ぎてお互い異常に守備寄りなスポーツになってる

152 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:58:11.21 ID:H7PEFurJ0.net
延長戦はボール2個にしろ

153 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:58:37.33 ID:DIXr0ZHQ0.net
時計停めりゃいいんだよな
時間稼ぎが容易に出来る今の方式はおかしい

154 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:58:41.79 ID:REnw+mub0.net
サッカーのファウルとか野球のストライク判定とかもっと機械使っていけよ
審判に結果左右されるの欠陥すぎる

155 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:58:50.01 ID:3TBRIqPL0.net
早回し文化が浸透してサッカーの動きの無さが目立ってきてるよな
バスケはともかく野球やアメフトも3分あれば状況動くことざらにあるのに

156 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:59:30.75 ID:KTz4VhRh0.net
主審2人とか交代枠5人とかは今すぐやったほうがええわな

157 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:59:33.76 ID:okq4UtTRd.net
隅っこで尻相撲するのやめろ

158 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:59:47.55 ID:1jdQNyrJ0.net
得点機会を増やすためにオフサイドは改善されるぞ
それだけで十分やろ

159 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 04:59:47.94 ID:47VBMD2uM.net
サッカーのルールが変わると結構な人数死にそうだよな
だから変えられないんやないの

160 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:00:47.86 ID:KHw8kcLO0.net
>>154
とりあえず一番大事なゴールが機械判定されるようになっただけまし
昔は入ってんのにノーゴールとかの誤審が多すぎてほんまイライラした

161 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:01:04.30 ID:1jdQNyrJ0.net
正直これ以上改善することはないわ
痛いンゴが見てて白けるのはたしかやけどルール自体を変にいじったら改悪になるしな

162 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:01:09.48 ID:AMZSewwj0.net
>>65
遅延行為は禁止なのご存知でない!?

163 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:01:32.33 ID:YOukWUXg0.net
点がめっちゃ入る訳じゃないから興奮する部分もあるから単純に点がバカバカ入る様にするのは反対
ファールゲームになってるのをどうにかするべき
身体のぶつかり合いが見たいけどそうすると故障は増えるからそれが問題だな

164 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:01:52.12 ID:t41UzqSzr.net
>>144
これからどうなるかや
そのアメリカですら釣られてサッカーに人口移りつつあるのは知ってる?
知らなかったら調べてみてやすぐ出てくる

日本の野球も昔はゴールデンに放送してたけど今はどうや
国内で流行ってればいいってのはあるけど
世界で流行らせられない程度の魅力のものを国内でずっと流行らせるなんて簡単じゃないんやで

165 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:02:09.02 ID:adkQ1AAv0.net
>>154
ネット競技も常にホークアイ使えや
五輪でバレーの誤審多すぎて引いたわ

166 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:02:32.77 ID:h62OTtTa0.net
何でどの国もディフェンス重視になったのFW3人制にすりゃええよばんばん点取ろう

167 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:02:44.23 ID:Iq4TtkHYM.net
野球…長すぎる 間延びしてる
その割に1球1球に時間かかるから実質全体の時間の1/3くらいしか見てない

サッカー…点が入らなすぎて盛り上がりに欠ける

バスケ…(NBAの場合)ファウルが多すぎる、FIBAとNBAの中間ぐらいの笛の頻度にしてほしい

168 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:02:50.42 ID:QUX+a6gR0.net
PKは3回成功で1点でええわ
痛いンゴ一回で試合決まるとか馬鹿げてるやろ

169 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:03:20.12 ID:AMZSewwj0.net
点はいらないからつまらんとか言ってる奴はサッカーを音だけで楽しもうとしてないか?

170 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:03:47.19 ID:HGDd/kUU0.net
日本代表が勝てない理由なんや?

171 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:03:49.19 ID:ObRsAL5jd.net
>>138
NPBやなくてMLBの話やろ

172 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:03:55.02 ID:FIBaKuMZM.net
このスレで上がった点でええのはゴール小さくしてキーパーなくすかな
侵入禁止PA作ってそこにキーパーもいなければリスク減って強引な突破も沢山見れるやろう
キーパーいないぶんシュート打たせる訳にはいかないので人に対しての早い寄せが絶対必要になるからスペースも生まれるはず
人数少し減らしてもええかな
ただゴールキーパー職が消えるので食いっぱぐれる全世界のゴールキーパーから抗議活動が起こるだろう

173 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:03:59.94 ID:HK2RrMK30.net
まあサッカーの正しい観戦の仕方はスポーツバーなんかで騒ぎながら見ることやろ
ずーっと必死に見ててもつまらん

174 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:04:11.95 ID:8/Cm5wjz0.net
1点の重みが半端じゃないから面白い、そこは分かる
PKだけがわからん

175 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:04:13.31 ID:2VP0sVkFa.net
長い歴史の中でPKとかいうクソ制度がなんで生き残ってきたのかわからん

176 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:04:28.50 ID:wZyRtbRDa.net
引き分けになったら枠内シュート本数で決めりゃよくね

177 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:04:31.40 ID:sOd3fBop0.net
時計止めろいうけどレフェリーは時計止めてロスタイムにするんちゃうんか?それともあれガバガバなんか

178 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:04:33.28 ID:A+G9+671M.net
殴り合いOK

179 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:04:40.98 ID:hyWXDQ620.net
ロウナウジーニョの時代に戻りたい
っていうかもっとプレースペースの広いサッカーが見たい
じゃないとファンタジスタが出てこん

180 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:04:48.53 ID:bwg4Wqiv0.net
ダイブと演技と間違った黄色をVAR対象にするだけでストレスは減る

181 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:04:54.52 ID:P4ole/ps0.net
国際ルールで採用されるも一瞬でなくなったVゴール方式とは何だったのか

182 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:05:11.51 ID:QMCjcLdUF.net
>>172
運動音痴の小中学生のためにキーパーは必要や

183 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:05:24.68 ID:AMZSewwj0.net
PKなんで嫌われてるのかわからん
ワイはリーガばっかしか見てないけど故意じゃなきゃハンドも取られなくなったしPKはPK足るべくしてPKなのばっかやん

184 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:05:29.51 ID:I7mB4hB/0.net
PK1点
エリア内2点
エリア外3点

185 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:05:43.34 ID:QMCjcLdUF.net
>>184
うーんバスケ

186 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:05:51.50 ID:UJUx+YpRd.net
>>164
それは野球改善スレ立ててから言えばええんちゃう?
ここはサッカー改善スレやでアスペ

187 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:06:10.42 ID:2pyLE+eK0.net
>>121
いまサッカーの話ししてるのよ?

188 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:06:15.33 ID:QUX+a6gR0.net
PKなんか世界の一流GKでもその辺の高校生のシュート止められないんじゃねえの

189 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:06:21.51 ID:BP02BQjZ0.net
真面目に今からでも実現可能なラインやとPK獲得したら獲得したやつに蹴って欲しいわ、そこで怪我交代しない限りでええから
得点王にさせるために蹴らせるパターン多すぎて萎える

190 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:06:41.60 ID:KHw8kcLO0.net
審判が時計止めたら客や視聴者が正確な時間わからんやん

191 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:06:46.37 ID:I2r5bUBWp.net
ゴールでっかくしてフォワードはハーフラインより下がっちゃダメ

192 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:06:59.26 ID:AMZSewwj0.net
>>86
あれはトーナメント表による結果やぞ

193 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:07:11.18 ID:HfTLbXre0.net
PKはいらないわOK似たる反則があったならその時点で点やればいい

194 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:07:13.42 ID:2MbB26nS0.net
25メートル以上の距離からゴール決めたら2点
ハーフラインより自陣からゴール決めたら3点

195 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:07:50.09 ID:AMZSewwj0.net
>>189
獲得したやつが外すのも萎えるやろ

196 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:07:52.94 ID:FIBaKuMZM.net
>>188
その辺の高校生じゃキック力足りんからなぁ
まあ強豪校ならノープレッシャーで10本やれば数本は決められる

簡単に決められるのが嫌ならフリーキック対決にしてはどうか?

197 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:07:53.70 ID:t41UzqSzr.net
>>186
サッカー煽る時はここ野球板やでっていうよな

198 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:07:53.78 ID:HtMieoEE0.net
ボール2個にしたら点も入るしコンビネーション技も増えて面白くなると思うで

199 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:08:20.34 ID:TdIt2B8u0.net
バスケの3x3おもろかったやん
あれのサッカー版作ったらおもろいやろ

200 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:08:29.73 ID:47VBMD2uM.net
引退したばかりのOBとかでいろんなルール試すリーグ作ってやってみて欲しい

201 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:08:31.54 ID:Om2ipoyQa.net
ドリブルで3人以上抜いて決めたら2点

202 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:08:33.77 ID:AMZSewwj0.net
>>199
フットサルでええやん

203 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:08:36.68 ID:KHw8kcLO0.net
>>199
フットサルがあるやん

204 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:08:46.91 ID:YOukWUXg0.net
PKと関節PKにする
ペナルティエリア内でも決定的な状況じゃなければ関節PK
痛いンゴしたら相手に関節PK

205 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:08:58.45 ID:Pl2+s2Zu0.net
トップレベルのサッカーの面白い試合ってバスケみたいになる時がある
その点バスケから学ぶべきところは多いわ

206 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:08:59.76 ID:2pyLE+eK0.net
>>192
ああいう試合展開が通じてしまう時点でダメや
攻める気がないプレーには減点やファール取るべき

207 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:09:05.54 ID:H13sfPHda.net
PK無くせば痛いンゴも減るやろ
ダイブごっこ見たい奴がどこに居るんだよ

208 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:09:07.10 ID:AMZSewwj0.net
このスレにドヤ顔で書き込んでるやつは普段どこのリーグ見てるんや?

209 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:09:08.03 ID:YOukWUXg0.net
>>177
ガバガバやで

210 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:09:08.75 ID:1jdQNyrJ0.net
>>200
アンダー世代でそういうのやっとるで

211 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:09:15.58 ID:eqRJjgydp.net
コケた演技したらレッドでいいよ最後5対5ぐらいになるし

212 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:09:27.19 ID:JGVQWM6ia.net
>>199
クソつまらんフットサルがあるぞ

213 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:09:36.95 ID:FIBaKuMZM.net
>>208
ワイはプレミアハァンやで!

214 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:09:47.56 ID:BP02BQjZ0.net
>>208
プレミア😘

215 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:09:57.21 ID:/dL0kG220.net
バスケ並に厳しくファールとる
プレー中断毎に時計止める

これやればかなり痛いンゴ減るやろ

216 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:10:03.75 ID:AMZSewwj0.net
>>206
露骨にやったら遅延でイエローでるぞ

そもそも向こうが攻めてこないからこそ成り立ってたってお前わかってないやろ

217 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:10:05.14 ID:adkQ1AAv0.net
>>190
ワイは知らんけどバスケがそこ放置してると思う?

218 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:10:15.77 ID:t41UzqSzr.net
フットサルやるのは土地も使わず動くのも蹴る距離も減るから別に悪い意味じゃなく素人向けでいいけど
実際見るとなるとサッカーに絶対敵わないし

219 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:10:21.39 ID:47VBMD2uM.net
>>210
そうなんか
結構極端なルールとかもやってんの?

220 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:10:42.07 ID:1jdQNyrJ0.net
>>206
それなら持たれてる側がハイプレッシャーかけりゃええ
それをしてない時点でサッカーじゃなくてレギュレーションが悪いんやろ

221 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:10:55.49 ID:AMZSewwj0.net
>>213
>>214
プレミアって面白いんじゃないの?
なんで君らそんなに不満そうなんや

222 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:11:04.01 ID:FIBaKuMZM.net
フットサルってレベル上がると意外と個人技バリバリになるわけじゃないんだよな
点取るときはズバズバって一瞬やし

223 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:11:07.42 ID:S104pGgF0.net
雑魚相手にドン引きされて点取れないのクソイライラするけどそれもサッカーやしなあ

224 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:11:08.75 ID:ArYrqBqY0.net
>>208
税リーグ見てるで

225 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:11:28.84 ID:FIBaKuMZM.net
>>221
べつに不満そんなないけどスレの趣旨に沿って考えてるだけやで

226 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:11:38.85 ID:JoL3sWl+0.net
マジで言うと野球は帽子がアカン
単発には合うけどもう髪伸ばし始めたらグラサンでええやんけ

227 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:11:41.03 ID:YOukWUXg0.net
>>222
基本的にはカウンターだよ

228 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:11:42.95 ID:1jdQNyrJ0.net
>>219
極端なルールはせんよ、サッカーの枠組み自体を変えるわけにはいかんからな
直近っでいうとオフサイドの基準を変えるために色々と試行しとるで

229 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:11:52.90 ID:cA28Sdbh0.net
結局足ラグビーみたいにすんのが面白いってことでしょ

230 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:11:54.14 ID:AMZSewwj0.net
>>224
Jはサッカーそのもの見るよりチーム応援するのが面白い

231 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:12:09.48 ID:1ELhMfPBd.net
>>197
お前今サッカーファンからも煙たがられてるのわかる?

232 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:12:10.42 ID:JSkjs9ZzM.net
ほんまアホばっかやな
バスケなんかちゃんと見てる奴ほどゴミ競技って分かるしサッカーの完成度を理解するはずやのに

233 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:12:19.30 ID:CydqxF1Ca.net
くだらない演技できないようにガチガチに防具着けるようにしたら?

234 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:12:24.24 ID:3fQFsQ/+0.net
アメフトがさいつよってこと?

235 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:12:29.46 ID:sOd3fBop0.net
>>209
そーなんかよそれ厳密にしたらええだけちゃうの
痛いンゴしだしたら時計止めて際限なくロスタイム追加したら誰もやらんようになるやろ

236 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:12:49.85 ID:QUX+a6gR0.net
サッカーはフィールド広いからその分客入れられるという側面もあるんやろ
フットサルやと規模下がるもんな

237 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:12:58.17 ID:BP02BQjZ0.net
>>221
面白いでただ毎回PKをハリー・ケイン辺りが蹴る光景に飽きただけや

238 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:13:02.51 ID:DIXr0ZHQ0.net
>>190
普通に止めてる競技あるやん

239 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:13:06.11 ID:pZdZFVRa0.net
退場処分を一時的退出にしてファール全般に適用すれば安易なファール無くなるし時間稼ぎも出来なくなるのでは

240 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:13:08.47 ID:s0SatltN0.net
ボールを持ってから3分以内に敵陣のペナルティエリアに入らないと相手ボールになるとか

241 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:13:14.62 ID:2pyLE+eK0.net
>>220
だからルール改善した方がいいんじゃね?ってスレだろ

242 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:13:29.14 ID:hkEjBqgpp.net
ペナルティエリア内は全部PKってのがあかんのちゃう
コーナーより入りやすくてPKより入らんいい感じのやつ作ればええ

243 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:13:30.48 ID:AMZSewwj0.net
アディショナルタイムは改善しろって思う

審判の裁量次第でラストプレーやらせたりやらせなかったりなのは納得行かない

244 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:13:38.56 ID:4mqdyHo70.net
サッカーはいいよな
ただでさえ面白くて全世界で愛されてるのにつまらない所改善するだけで神ゲーになれるなんて
野球なんて根本的につまらないから神ゲーにするには何から何まで全て壊してサッカーみたいにしなきゃいけないのに

245 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:13:39.97 ID:rf4hA3bs0.net
アイスホッケーがフルシーズンで流行れば解決やな

246 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:13:43.51 ID:laOhEC/a0.net
>>241
ワールドカップのグループリーグの欠陥やろそれ

247 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:13:55.26 ID:JSkjs9ZzM.net
んーバスケならはっきりと面白くする方法があるけど
サッカーは難しいな

248 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:13:55.35 ID:AMZSewwj0.net
>>237
なんでそんなにPK多いんや?

249 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:14:00.63 ID:pHg1lQzM0.net
一方野球はつまらないところを改善していくとゲームが消滅した

250 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:14:07.67 ID:CUiDfiGwr.net
>>183
痛いンゴでPKはあかんやろ
VRがある試合はええけど

251 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:14:13.24 ID:05kKSCEsF.net
試合が長すぎるから5分にして人数を3人くらいにしてコートせまくする

252 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:14:45.73 ID:GMKtP7Yqd.net
あのオフサイドディレイって何の意味あるん?
オフサイドなのにきわどいプレーさせてケガしたらどうすんねん

253 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:14:46.95 ID:4mqdyHo70.net
>>249


254 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:14:54.87 ID:cA28Sdbh0.net
ミス一発で点が入っちゃう!負けちゃう!逆転されちゃう!みたいな危機感がないよなサッカーって

255 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:15:07.63 ID:FIBaKuMZM.net
>>248
そいつが言ってるのはPKキッカーは誰でも選べるから得点ランキングに関して得点嵩増しできるのが嫌やいうことやろ

256 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:15:19.72 ID:BP02BQjZ0.net
アディショナルタイムのアディショナルタイム中のアディショナルタイムが発生してやや時間超過して試合終了にどうしても主観を感じるから時計通りに終わってほしい

257 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:15:21.61 ID:C0Wf7Hgdd.net
NFLは結構細かいルール改訂多いよな
どっかの国の下部リーグで試しに変えてみるとかあかんのか?

258 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:15:28.14 ID:YOukWUXg0.net
>>252
オフサイドじゃなかったときにプレー止めるのを防げる

259 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:15:28.98 ID:uqHUV7dbd.net
>>90
抜かれたら終わるで

260 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:15:37.39 ID:1jdQNyrJ0.net
>>241
だからそれはサッカーのルールじゃなくて大会のレギュレーションやろって

261 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:15:45.48 ID:QUX+a6gR0.net
>>183
1点入るか入らんかの試合ばっかしてんのに痛いンゴ一回で試合決まるのアホらしいやろ

262 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:15:48.78 ID:laOhEC/a0.net
>>252
オフサイドの誤審を防ぐ

263 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:15:59.28 ID:AMZSewwj0.net
>>250
VAR無い試合は最近見てないからわからんなぁ

そもそも痛いンゴって君らはすぐに言うけど大体はリプレイ見たら踏まれてたり、足かかって倒れてたりすること多いやん

サッカー見るよりサッカー選手バカにするのが楽しい連中が騒いでるだけにしか見えないよ

264 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:16:09.08 ID:47VBMD2uM.net
>>228
なるほどねそれはそれで大切やろうけど
そういう次元じゃないものがみたいなぁ
ここで提案されてるような突飛なルールかつ上手い人たちのガチの試合がみたい

265 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:16:14.79 ID:cA28Sdbh0.net
>>256
素人考えやがロスタイムって単純に時計止めたらあかんのか

266 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:16:22.22 ID:Vv0CiRt80.net
25分のオンタイム方式にしてゴールの幅を左右1mずつ広げようぜ

267 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:16:31.50 ID:PpRgKqU+0.net
ボールを使わないとか

268 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:16:38.04 ID:uNIx1mdI0.net
>>235
サッカーは競技時間が大体変わらんてのが高い放映権得る理由のひとつらしいで
アディショナルタイム正確に計ったらだいぶ時間伸びるから反対も多い

269 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:16:38.21 ID:1jdQNyrJ0.net
>>250
もう主要リーグはVAR全試合導入しとるで
これに関してはまだまだ改善の余地あるがな

270 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:16:43.33 ID:BP02BQjZ0.net
>>248
>>255
それやねん
あと最初のレスでも書いたけど普段スコアラーじゃないやつがPK蹴ってるとこを見たいというのもある

271 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:17:02.54 ID:IQ/OGyZEa.net
>>236
NBAは平均1.5万は入るぞ
むしろフィールド狭くして試合数増やした方が観客増えるわ

272 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:17:05.45 ID:AMZSewwj0.net
>>255
そっちの話題か

気持ちはわからんでもないけどちゃんとキッカーは指定しとかないと外す確率も上がるやろって思う

273 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:17:08.48 ID:s0SatltN0.net
なぜか日本のサカ豚は野球を敵対視するよな
世界じゃ野球なんて眼中にないんだからほっとけばいいのに
実際次の五輪もないしWBCもプレミア12も騒いでるのはほとんど日本だけだろ

274 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:17:18.89 ID:pqIODIofd.net
痛いンゴしたら相手に2点

275 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:17:33.08 ID:QUX+a6gR0.net
バスケでも100点以上のうちフリースローで取れるの数点やで
サッカーはもう痛いンゴが試合決めるレベルやん

276 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:17:34.25 ID:S104pGgF0.net
>>261
VARの判定がガバガバなのがあかんわ
一時期のユナイテッドとか贔屓されすぎやろ
PKの存在自体はええと思うわ

277 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:17:35.93 ID:7rVJ0AHJ0.net
オフサイドは昔のルールの方が絶対いいわ

278 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:17:40.21 ID:9TyJ0/170.net
オフサイドってもうちょい緩和出来んのかね
ゴール直前で中に入れるパスでも君今前にいたよね?はいオフサイドねみたいなのは萎える

279 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:17:47.16 ID:PMRk+2qV0.net
人数減らそう
スペースないからまともに攻撃続かんし
おもんないねん

280 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:17:50.38 ID:7hFYlEYVa.net
視聴率野球に惨敗してサカ豚が発狂してるの草

281 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:17:51.31 ID:RMirRqzLp.net
10秒以上転んでたら退場

282 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:17:57.54 ID:9FtvDTV90.net
痛いンゴって言うけどちゃんとしたファールとそうでないもんをあの短時間でどう審判に判断させればいい
シミュレーションって明らかなもんは取るようなルールは現状でさえある
ファールなくしたら格闘技化するし
ここは無理やろ

283 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:18:01.49 ID:BP02BQjZ0.net
ここで挙げられてるルールのかなりがペレの影響で作られてるからやっぱ神やわ

284 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:18:21.62 ID:AMZSewwj0.net
>>261
今はVARの時代やぞ
第一痛いンゴって言うけど大体は実際に痛そうやん
全力で走ってるところから倒れたらいくら芝でも痛えよ

285 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:18:35.11 ID:5ptZ6OF90.net
落雷ステージとかあったら緊張感あっていいと思う

286 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:18:58.23 ID:Blguw6ak0.net
・タイムキーパー制で時間稼ぎ無意味にする
・PKは1点、通常のゴールを2点にする
・オフサイドを緩くする
・イエローで5分間退場にする
・痛いンゴをVAR対象にする

これで完璧やと思うけどどうなん?

287 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:19:12.79 ID:CUiDfiGwr.net
>>263
ワザとコケるのもめちゃくちゃ多くない?
審判が無能でファール取りまくったらたまらんやろあれ

288 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:19:18.81 ID:usVsCLxC0.net
人数減らして試合時間も30分ハーフでだいぶ良くなるんちゃう

289 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:19:19.39 ID:VkPhqmJk0.net
倒れてファールなしなら指導

290 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:19:21.29 ID:BP02BQjZ0.net
PKのキーパー不利の運ゲー要素を減らすためにペナルティーエリアとは別にキックする場所はもっと後ろにしてほしいとかはずっと前から思ってる

291 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:19:31.21 ID:pqIODIofd.net
キーパーはどこでも手を使っていい

292 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:19:41.40 ID:QUX+a6gR0.net
>>276
だってPKって半分運じゃん
キーパーも決め打ちで飛んでんだし

293 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:19:50.96 ID:J7LKppTad.net
>>281
本当に痛いときどうすんねん

294 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:19:55.06 ID:pZdZFVRa0.net
>>282
痛いンゴしてるんやから確認する時間はあるやん

295 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:20:02.09 ID:zanhm633M.net
交代枠少ないの今すぐやめろ
監督も選手も誰も得しない
飼い殺しの温床

296 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:20:04.98 ID:YOukWUXg0.net
>>284


297 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:20:06.51 ID:QFL6PwhV0.net
久保すら痛いんゴするところ
ロッテ中村より雑魚

298 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:20:07.45 ID:laOhEC/a0.net
ラグビーのアドバンテージは最初見たとき衝撃やったわ
サッカーでも取り入れればいいのに

299 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:20:10.63 ID:RWAWnYfe0.net
やっぱ90分0-0が最低の試合だから前半終了0-0なら後半DF2人ずつ退場でいい

300 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:20:20.87 ID:s0SatltN0.net
ファールはやった選手は5分退場やられた選手はプレーをそのまま続行ができないときは治療として5分ベンチでどうや

301 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:20:26.64 ID:AhTZDSd3a.net
>>291
持った瞬間ゴールまで行けるじゃねぇか

302 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:20:42.35 ID:1jdQNyrJ0.net
>>286
ほんなら危ないシーンは全部ファールなりハンドなりで止めりゃええなってなるから点数変えるのはあり得ん
イエロー1枚出ただけでその後のプレーに響くから退場いらん
痛いンゴはすでにVARの対象や

303 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:20:49.45 ID:uvXFZPVGa.net
長過ぎる25分ハーフでいいわ
その間に全力出し切れ、ダラダラしすぎや

304 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:20:51.03 ID:niDuj5D/p.net
5分だけ12人目投入できる

305 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:20:54.40 ID:JSkjs9ZzM.net
「〜禁止」とか言ってる奴の頭の悪さは衝撃だよな

「で、それをどう定義するの?」ってのが「ルール」なんだわ…

306 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:21:03.35 ID:AMZSewwj0.net
>>287
接触する前にコケて負担逃がすのは正しいやろ

ただ極稀に当たってないのに一人で倒れて何故か大声まであげて痛がるやつもいるからそれはなんとかできるならしたほうが良いとは思う

307 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:21:10.33 ID:0aZQ5FVG0.net
バスケの良いところを取り入れたらええねん

・PA外ゴール→5点
・PA内ゴール→2点
・直接FKゴール→2点
・PKゴール→1点

・PA内ファウル→PK2本
・アンスポファウル→PK2本
・チームファウル5つ→GKが5分間退場

308 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:21:18.46 ID:CUiDfiGwr.net
>>284
ラグビー選手はすぐ立ち上がるやん

309 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:21:26.92 ID:0RJo4zmY0.net
>>164
子犬はボール追っかけ遊びが大好きやけど
人間はそんな好きじゃないやろ
世界の多くはボール一個で遊べるスポーツをやらざるをえないけど日本は違う
税リーグは人気ないやろ、これが証左や

310 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:21:28.13 ID:yJ5CqeM80.net
>>16
これよ。というかなんで時計とめずにアディショナルタイムとかいう審判の胸三寸で決まるようなもん追加してんのか理解に苦しむわ

311 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:21:37.37 ID:YOukWUXg0.net
>>286
イエロー5分は甘い
決定的な場面になりそうなのエリア外なら潰せちゃう

312 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:21:44.15 ID:9FtvDTV90.net
>>294
レントゲンでも撮るのか
実際に痛いか身体の状態をチェックするのか
シミュレーションの有無を確認するのにVAR毎回やらせてたらプレー止まり過ぎでイライラするぞ

313 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:21:48.02 ID:usVsCLxC0.net
>>290
ファールのレベルに応じてPKかフリーキックかにするだけでだいぶ変わるよな

314 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:22:24.69 ID:JSkjs9ZzM.net
>>307
こういう馬鹿も根本的に競技を理解できてないんだろうな

フットボールの成り立ちから勉強しろ

315 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:22:35.93 ID:XmAhNZ27r.net
>>22
怒っちゃった?w

316 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:22:41.81 ID:uvXFZPVGa.net
>>314
鉄ヲタみたいなやっちゃな

317 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:22:44.42 ID:QUX+a6gR0.net
PKのシュート難易度あげてキーパーが止められるようにするでもええぞ
もっと遠くから打つとかな

318 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:22:47.78 ID:JoL3sWl+0.net
>>304
ちょっと楽しそう

319 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:22:50.24 ID:4mqdyHo70.net
>>286
時間稼ぎ中のせめぎあいも面白さのひとつ

PKの価値を減らすとペナルティエリアでのラフプレーからの怪我が増えて長い目で見ると明らかな損失

オフサイドを緩くするの意味がわからん

イエロー5分退場と痛いンゴVARはありかもしれん

320 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:22:56.87 ID:AMZSewwj0.net
>>308
そりゃ接触前提なんだから構えられるやろ
ましてや足元のボールコントロールしなくていいし

321 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:23:00.61 ID:0aZQ5FVG0.net
末尾Mプンプンで草

322 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:23:04.05 ID:pqIODIofd.net
PK1点
それ以外のゴール2点
これいいね

323 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:23:28.12 ID:uNIx1mdI0.net
>>308
上半身へのタックルと足へのタックルは同じにしちゃアカンで

324 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:23:36.63 ID:s0SatltN0.net
ファールが痛いのはわかるけどアスリートなら歯を食いしばってでも立ち上がれや
それができない程なら外に出て治療してもらえ

325 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:23:38.37 ID:47VBMD2uM.net
>>301
キーパーが手に持ってペナルティエリアを出たらキーパーごと蹴っていい事にしよう

326 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:23:51.93 ID:cRiwQka00.net
┏【ゴール】┓
┃  大   ┃

ゴールを宙に浮かす

総レス数 326
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★