2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ペヤング、実話BUNKAタブー編集部に酷評される

1 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 07:37:18.37 ID:uqcoCzxuM.net
https://pbs.twimg.com/media/E8V1GfRVcAQve_W.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E8V1HPVUUAQbKu2.jpg

388 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:22:22.33 ID:GdqQDaqf0.net
>>132
事実に基づいた記事なら普通に勉強になりそう

389 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:22:24.32 ID:qMk23n5K0.net
よっ!底辺雑誌!

390 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:22:30.84 ID:5xjVJjQQ0.net
>>228
マジか
激アツやんけ

391 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:22:34.75 ID:mVSsPd/1d.net
ブブカって今アイドル雑誌になってるんだっけ

392 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:22:35.23 ID:Iro86EyOp.net
>>370
爆弾のような生原稿は、暴力団の地雷を知る格好の、そして貴重な教材にもなった。社長の感情爆発が収まると、定期的に編集部員が集められ『クレーム回避のヤクザ記事講座』が開講された。「逃げる」「弱い」「負けた」「烏合の衆」など、暴力を売りにするヤクザにとって明確なNG表現は溝口敦の生原稿でしかお目にかかれなかった。

NGワードだけなら、別の言葉に置き換えればいい。たとえば幹部が組の金を使い込んで自らの頭を撃ち抜いたら、自殺、自死、自決、自害などから、類語辞典を引きつつ慎重に言葉を選ぶ。叙情的に(服毒自殺ではなくとも)毒杯をあおったとか、(腹を切っていなくとも)切腹とぼかす手もある。2007年、國粹会の工藤和義会長が、東京・台東区の自宅で拳銃自殺した際、毎週必ず山口組記事を掲載する実話系週刊誌は「自裁」と書いた。暴力団側の要請だったと聞いているが自主規制かもしれない。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/84381
ヤクザ記事の書き方講座は草

393 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:22:50.54 ID:257ap93y0.net
カップ麺主食の奴もれなく不健康ガリガリ生気無しなの草

394 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:22:53.46 ID:Nvfw0qkt0.net
>>356
ガチでヤバいところには喧嘩売れないからそうでもないやろ

395 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:22:54.31 ID:4fHfPyfTd.net
>>131
とりあえずインタビューされてる吉田豪って誰だよ

396 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:23:01.48 ID:IgmfSn3pr.net
いつも思うけどなんJというより嫌儲だろ

397 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:23:05.70 ID:V36hRGmg0.net
>>370
あれは業界紙兼広報誌みたいなもんやからちょっと別枠や

398 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:23:08.60 ID:+iCehs7Ba.net
ラーメンズ小林の動画取り上げた時ちょっとガイ入った反五輪のおばちゃん垢から本気で感謝されて「雑誌の都合上逆張りや露悪的ツイートが多々あるので…」とか引き気味だったの草

399 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:23:12.47 ID:o9Jgd/m80.net
>>132
余った爆弾をおまけで浜松に投下してて草

400 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:23:24.58 ID:cpAlwk5yM.net
ゴミみたいな記事の中に隠れてる本当に主張したい事を探すのが面白い

401 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:23:35.81 ID:lEQyhHqE0.net
獄激辛のにんにくを昨日食ったけど臭くて辛いだけのゴミだったから半分食べて捨てたわ
まだ部屋が若干クセー

402 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:23:50.91 ID:F45Uvp7v0.net
>>131
ひろゆきはバカすら論破できないんだよなぁ…

403 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:24:02.01 ID:XE3TqSpc0.net
>>131
日本死ねマガジンは草

404 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:24:04.56 ID:SA3BPVBr0.net
>>290
You Tubeの内部評価的に高評価が10だとしたら、低評価は5くらいあるんや。
なんも付けてくれないのは0やから低評価でも付けばつくほどうまいで。

405 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:24:08.16 ID:LxfwUiYfa.net
ブブカもAKBがセンター飾る様になってから煽りカス系統は実話に切り離してるから社内ヒエラルキーは一番低そう

406 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:24:26.93 ID:NweFkwjn0.net
大盛食うとその味の単調さがわかるよな
ギガとかペタとか最後まで食えるやつは味障

407 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:24:42.02 ID:oTrEHNSY0.net
>>398
なんJとかと同じでファッキチがマジモンに絡まれたら素に戻る現象やな

408 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:24:43.87 ID:JkGV3ZTi0.net
>>398
ガチ相手には引くとかファッションガイジなところもなんJ民ぽいんだよなあ

409 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:24:50.53 ID:MHTMbRJF0.net
勤めたくはないけどここの奴らがどんな顔で働いてるのか興味あるわ
「金のためにやってるだけで俺はまとも」て思いながら働いてそう

410 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:25:44.09 ID:uzSk8q8G0.net
>>356
忖度しないみたいな持ち上げ方って気持ち悪いわ
ガジェットレビュー系Youtuberの信者のコメントかよ

411 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:25:44.80 ID:G+xqYXSDd.net
ペヤングはもはやカップ焼きそばやなくてペヤングって食べ物や
チキンラーメンみたいなもん

412 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:26:11.61 ID:Woz8v9Rc0.net
コンビニランキングとかないんか

413 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:26:12.38 ID:F1DM0Q/Ka.net
>>298
全部なんJで見るようなスレタイなの草でしょ 100%見てるわ

414 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:26:13.23 ID:+iCehs7Ba.net
>>409
月給20万で死んだ目でこき使われてる

415 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:26:15.66 ID:MoiHGm0Ed.net
この雑誌金払って読んでるやついないだろ
サブスクで読み放題対象やから話題に挙がるだけや

416 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:26:36.91 ID:KjH1+vdQd.net
カップ焼きそばで我慢して3口くったが無理過ぎて初めてワイが捨てたくらいくっそまずい
これ食えるやつは味覚がおかしい

417 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:26:43.69 ID:gQ5mVAb0p.net
>>412
そこだけは聖域や

418 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:27:04.89 ID:4or8z2md0.net
>>409
Twitter民よりはまともとか言ってるなんJ民みたい

419 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:27:32.23 ID:gQ5mVAb0p.net
>>415
サブスクですらあまり表題以外の内容について語られるの見ないんだよなあ

420 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:27:38.49 ID:oKZNpyv/0.net
ペヤングの超大盛りは2/3ぐらい食うと飽きる
うっすいソースが飽きっぽさに拍車かけとるわ

421 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:27:42.01 ID:p9Y+pvDD0.net
マズイマズイって酷評しか出来ねーやつって
発達障害かアスペよな

422 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:28:06.44 ID:uzSk8q8G0.net
有害図書認定されたら毎号コンビニ叩きやりそう

423 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:28:15.30 ID:q1yt6rxja.net
>>216
代打逆転サヨナラ満塁優勝決定ホームランが忘れられてチーム防御率4.98が知られてたら逆にびっくりするわ

424 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:28:56.89 ID:R0IREnct0.net
>>151
西の方やと普通に売っとらんかったりするね
ワイは逆に関東出てきて金ちゃんヌードルなかなか買えんようになった

425 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:29:06.74 ID:5xjVJjQQ0.net
>>419
サブスクなの知ったからこれから読んでみることにするわ

426 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:29:07.49 ID:OJQ7GoWYr.net
昔はなんJもスレ立てるやつはこれくらいちゃんと批評してスレ立ててたんだよな
一言まっずで終わらせるなんJより遥かに上

427 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:29:17.68 ID:hQCzAvXqM.net
肝心のノーマルは

428 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:29:35.31 ID:bdEleqRyM.net
ペヤングって関西でも売ってんの?

429 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:29:45.95 ID:bAjRVVXfp.net
https://i.imgur.com/f9cWH9X.jpg
https://i.imgur.com/dgfnMfQ.jpg
https://i.imgur.com/9hbqy7F.jpg

430 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:29:52.02 ID:E1DOIdJo0.net
>>423
普通はどっちも覚えてるわな
投壊しつつ打って優勝したチーム

431 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:29:57.97 ID:2j/fnVEq0.net
>>304
なんJもそうやろ

432 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:30:00.84 ID:ayoBaTII0.net
まあなんjのしょーもないアイディアを実行して纏めるだけでも価値はあるのかも知れんな

433 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:30:18.97 ID:Ue5tmBRUa.net
>>428
今では普通に売ってるけど昔はなかった

434 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:30:20.93 ID:gQ5mVAb0p.net
>>428
さすがに売ってる

435 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:30:28.25 ID:zxr8KGwk0.net
>>248
給料は良くなくても頭はいいのはガチやで

436 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:30:32.32 ID:Sc3jqqSR0.net
まあカップ麺は底辺食だし残当

437 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 08:30:35.37 ID:1sEbebWC0.net
過激な事言わないと触れてもらえない奴て悲しいよな

総レス数 437
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★