2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ小売バイト、とんでもないミスを犯してしまうwywywy

1 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:29:51.67 ID:7vSvWb150.net
明日発売の遊戯王のデッキを
間違えて昨日、発売日前なのに売っちゃったンゴ...

バイトだから詰められたりせんかったけど、
一応報告書書かされるらしい

2 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:30:03.67 ID:7vSvWb150.net
マジで最悪や

3 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:30:22.58 ID:7vSvWb150.net
発売日前のやつをレジ台に放置すんなよクソゴミ

4 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:30:31.87 ID:7vSvWb150.net
分かるわけ無いししゃーない

5 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:30:49.55 ID:7vSvWb150.net
同じミスやっちゃった人おらんか

6 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:30:54.07 ID:/Mezt6jh0.net
昔は早売りなんて街のおもちゃ屋では当たり前やったな

7 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:30:54.26 ID:j9dLL1y00.net
バイトには責任ないから大丈夫
悪いのは社員

8 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:31:07.89 ID:2m7Hmshk0.net
ワイ昔そのおかげで発売日より早めにパック買えたわ

9 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:31:23.55 ID:7vSvWb150.net
ほんま死にたいわ

10 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:31:39.85 ID:MsznKAwEa.net
世知辛いな

11 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:31:51.03 ID:YGrXAvXx0.net
ゲームおもちゃの発売日守れよ
グループに迷惑かかるぞ

12 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:31:58.20 ID:7vSvWb150.net
>>7
ほんこれ
発売日前のものをレジ台に放置する方が悪い

13 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:32:07.13 ID:wIVMP1Bn0.net
しゃあない切り替えて行け

14 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:32:09.00 ID:+3wj54phK.net
ささいな問題やろ…

15 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:32:39.51 ID:7vSvWb150.net
面倒なことになったしバイトは辞める予定や

16 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:32:47.69 ID:7FuwtYGH0.net
無効の小切手発行したワイよりはマシや

17 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:33:07.85 ID:1YDukyV90.net
これツイッターで検索すりゃイッチのバイト先わかるんやないか?

18 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:33:16.54 ID:7vSvWb150.net
>>13
レジ台に放置しちゃう無能社員が悪い!😡

19 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:33:52.93 ID:7vSvWb150.net
>>17
流石にTwitterに載ってあるわけねえだろハゲ❗

20 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:34:02.93 ID:5hZgLr9nd.net
社員のはぁーやれやれみたいな態度ムカつくよな

21 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:34:03.57 ID:GVO3vR690.net
お前悪くないやん
気にすんなや

22 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:34:05.55 ID:azZruuZHd.net
ガキの頃人気ゲームなんでも早売りしてくれる店あったけどある時からぱったりやめちゃってそれ以来行かなくなったわ
やっぱ怒られたりしたんかな

23 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:34:13.65 ID:ddF8wEI90.net
こういうスレあっさり特定されるで

24 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:34:17.45 ID:7vSvWb150.net
>>16
はへぇー、、、

25 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:34:30.88 ID:gsZZ9mhSM.net
知らんけど別にええんちゃう知らんけど

26 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:34:37.26 ID:WLFOy56B0.net
報告書にレジ台放置されてたこと書いとけよ

27 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:34:39.35 ID:+etFS4Bi0.net
>>19
買った客がTwitterにあげてるんちゃうか?って事やろ

28 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:34:44.02 ID:6KBpR3kH0.net
>>19
社員がうちのバイトがさぁwとか書いてたらおもしろいやん

29 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:34:44.75 ID:Dir3GBRG0.net
早売りってダメなんやな

30 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:35:01.77 ID:7vSvWb150.net
>>21
ホーントコレイン

31 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:35:16.19 ID:ItQ45r7X0.net
心配すんな今後お前の店にデッキが発売日に入ってこなくなるだけや

32 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:35:54.19 ID:7vSvWb150.net
>>27
確率的にそんなことないやろ

33 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:36:03.25 ID:hW2StszE0.net
同じミスせんように気をつけるだけやろ
早売り常習化してウワサ広まったらメーカーから卸して貰えなくなったりするからな

34 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:36:15.58 ID:/Mezt6jh0.net
そんで何個売っちゃったんや?

35 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:36:18.36 ID:+etFS4Bi0.net
>>31
結構大事やん

36 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:36:42.79 ID:7vSvWb150.net
>>28
そんなことないやろ
みんないい人やし

37 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:37:03.27 ID:Fd7DfSyMa.net
俺も昔はミスで悩んだこともあるけど
結局は上がちゃんと教えないのが良くないんだよね
だから気にしない方がいいよ

38 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:37:20.49 ID:7vSvWb150.net
>>33
もう居ずらくなったからバイトやめるわ

>>34
1個だけや

39 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:37:42.12 ID:ROxE5g2zd.net
一応悪気もなく上げてるっぽいyoutuberが一人いるな
そういうやつなのか知らんけど

40 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:38:18.02 ID:7vSvWb150.net
社員「あれ?15個入ってきてるのに一つ無くなってね?」

ワイ「すみません、、、」

社員「はぁ〜〜〜〜(クソデカため息)」

ほんま辛い

41 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:39:10.43 ID:7vSvWb150.net
死にたいわ

42 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:39:26.14 ID:gTwJcY/ya.net
>>38
逃げるのは違くね?
ダサすぎやろ

43 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:39:27.07 ID:5GrYJZHB0.net
高校生の頃ゲームフラゲさせてくれる店探したりしてたな
懐かしい

44 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:39:50.13 ID:yVrcElGs0.net
ウジウジウジウジしょうもないやつやな

45 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:39:54.62 ID:QGhKzzWd0.net
>>38
居「づらく」な😅

46 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:39:55.76 ID:S1ABSU4Kd.net
どんまいやで
今後数回発売日に入ってこなくなるだけや

47 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:40:07.27 ID:IskRAv5v0.net
>>40
謝るの早すぎやろ
実は自分が悪いって思ってるんやない?

48 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:40:24.43 ID:vIHBcIcGd.net
普通に報告書に社員がレジに置いたままにしたとか書いとけよ
嫌なら辞めたらエエんや

49 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:40:50.26 ID:+etFS4Bi0.net
バイトには内緒やけど
POSの処理なんていくらでも誤魔化せるから気にすんな
反省はしろ

50 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:41:15.47 ID:7vSvWb150.net
>>42
気まずいししゃーない


結構やばいミスらしいし
ワイと同じことやった奴過去に数人おるらしいが
そいつらももれなくすぐ退職したっぽいしな

51 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:41:22.00 ID:P+KJTC6r0.net
まぁ気になるんは分かるわ
こういうの精神的に処理する能力って年齢で身に付く所あるし

52 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:41:32.11 ID:/Ingz0XPM.net
cdとかフラゲ普通やし兵へーきへーき

53 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:42:24.93 ID:WLFOy56B0.net
>>50
ハメられたんか?

54 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:42:32.34 ID:Fd7DfSyMa.net
そういうミスを減らす改善ができんとこはダメなとこ

55 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:42:45.26 ID:hW2StszE0.net
>>38
気に病む気持ちはわかるし居辛くなったんなら辞めてもしゃーないけど
そんなん社員の管理と指導が甘いっちゅー話やで
バイトはバイトで面の皮厚くしとったらええねん

56 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:43:08.30 ID:iOQb0DhTp.net
小売っていうか普通にコンビニやろ
この時間にスレ立てしてるってことは深夜いっも入ってるな

57 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:43:15.58 ID:OMiHY5HX0.net
1個売っただけなら何とでもなるやろ

58 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:43:24.80 ID:XLDr0rhP0.net
一個くらい早く売っても別にええやろ
そもそもバイトに全て任した社員が阿保なんや

59 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:43:36.61 ID://iOLlQ50.net
バイト始めて少ししたら分からんことは何でも社員に聞くのが一番って気付くよな
めんどくさいことは全部社員にやらしとけや

60 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:43:58.63 ID:Fd7DfSyMa.net
ハメられたんだとすればあんま好かれてないってことかもね
職場って結局ファミリーだからな
馴染めないとこって続かんよね

61 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:44:22.72 ID:u1QoVlFA0.net
フラゲしただけやろ
当たり前のように皆やってるし気にすんなよ

62 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:44:23.45 ID:eI3CJoPRd.net
売っちゃダメなら何日の何時販売開始って書かない社員が悪い

63 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:44:34.09 ID:s6VJst+8M.net
いっちは悪くないで
ワイの働いてるところ発売前のもの売ろうとするとレジで警告でるんやがそれ無視して販売したやつがおったからそいつよりだいぶんましや
そいつは悲しいことに名前はでてないが全店舗社員に反面教師みたいな感じで晒されてた

64 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:44:47.84 ID:/xSXsCX40.net
ジャンプ早く売ってるところもあるしいいやろ

65 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:45:49.87 ID:s6VJst+8M.net
>>58
それはいいわけないやろ
メーカー激怒案件やで
下手したらその店舗だけ新商品入ってこなくなることもある

66 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:46:12.79 ID:7lW4uSG9a.net
ワイなんて店の商品間違えて半額にして売ったことあるからセーフセーフ

67 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:46:42.35 ID:Fd7DfSyMa.net
なんで教えてくれなかったんですか?って聞いたら何で聞かなかったんだよって返ってくるけど
知らない事って聞けないからね
だから上は教える義務があるのよ

68 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:46:44.84 ID:vWQZpV4h0.net
>>50
そらバイトなんていつか辞めるやろ
10年とか続けるつもりか?

69 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:46:48.45 ID:gTwJcY/ya.net
>>50
やらかした、気まずい!辞めよ!
をこれからも繰り返すんか?
人間なんだからやらかない仕事なんてあり得ないのに
やらかすたびに職場変えてまた仕事覚えるってキリがないからなマジ
どっかで切り替える術を学ばないと

70 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:47:08.16 ID:P+KJTC6r0.net
多少のミスの範疇や
ほんまにあかんミスは会社傾いたり人命が危険に晒されるからな

71 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:47:31.54 ID:Fkqsxg1WM.net
>>59
ワイ分からんこと全部聞いてたら「レジの横にマニュアル持って来て見ながらやれ質問するな」って怒られたわ
マニュアル見ながら対応してる店員とか客からしたらミスされそうで怖くないかと思うんやが

72 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:47:37.18 ID:bD+HJhmv0.net
バイトのミスなんてどうでもいい

73 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:47:51.63 ID:nws8m8Bj0.net
発売日厳守の物に何日〜って張り紙してない責任者が悪いだろ

74 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:48:23.99 ID:j9dLL1y00.net
>>38
ぶっちゃけ社員にしても大したことではない
それで売り上げ減るわけでもないし、いきなり取り引き停止になるわけでもない
そんなことでクヨクヨすんな

75 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:48:28.55 ID:56rGvOI80.net
深刻ぶってるけど実際大したことないぞ

76 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:48:40.41 ID:P+KJTC6r0.net
自分に出来る事しっかりこなした上で起こってしまったトラブルは
まぁ人死んでないしOKくらいの図太い神経持って生きていくとええで

77 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:48:45.36 ID:9OPjP/Pa0.net
遊戯王とかいうゴミ売るとこにバイトしてるのが悪い、切り替えろ

78 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:48:55.34 ID:bD+HJhmv0.net
でもそんなことでグチグチ言ってくる店ゴミだから辞めていいぞ

79 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:49:25.42 ID:Fd7DfSyMa.net
心が弱いんだね
開き直れる年齢になればあの時はって気づくよ

80 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:50:22.07 ID:sVr0Wrdg0.net
とんでもないぶっ壊れストラクやったなそういな

81 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:50:24.52 ID:B0f2CK9R0.net
客はフラゲできて嬉しいしイッチはスレが伸びて嬉しい
win-winやね

82 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:50:37.34 ID:rLaZuH/J0.net
ワイはFF5を発売日前に売ってもらえたからうれしい🤤

83 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:50:44.03 ID:QGGPorl/a.net
昔はそんなん当たり前だったのになぁ…
生きづらくなっちゃったね日本

84 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:51:06.07 ID:XG4WzsQT0.net
こんなんでペナルティ課すならメーカーが糞や
潰れた方がええな

85 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:51:23.70 ID:Rei24BEk0.net
>>82
おっちゃんやん

86 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:51:54.49 ID:Fd7DfSyMa.net
今ってちょっとしたミスも許さないし許されない空気があるよね
些細なことでもグチグチ言う奴いるし

87 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:53:10.48 ID:KdC7QpDy0.net
こんなん社員が情報共有してないのがあかんやろ
バイトのせいにするとかクソすぎや

88 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:53:14.41 ID:0uO0fMkba.net
買えた人も1日早く買えてラッキーで売る方も売れたんやからwinwimやね

89 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:53:14.51 ID:vr81jgbkM.net
レンタルビデオは前日の夕方に並んでた
レンタル開始日当日朝一に行っても通りで全部貸し出し中なわけだと知った

90 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 01:53:17.39 ID:Ycr7RlxJr.net
高額商品の桁を一つ間違えて売ったとかじゃなくそんなしょーもない事か

総レス数 90
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★