2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1年目市役所職員ワイ(年収350万円)「はえ〜〜まあこんなもんか」

1 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:46:56.49 ID:EFy4vsTcd.net
8年目今ワイ(年初370万円)「はえ〜〜〜」

2 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:47:18.47 ID:EFy4vsTcd.net
訂正年初→年収

3 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:47:19.53 ID:2WbSpa9U0.net
450はいくやろ

4 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:47:47.13 ID:EFy4vsTcd.net
>>3
いかないで
ちな中核市

5 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:48:02.30 ID:vnAW2ask0.net
村役場のワイ手取り12マンで震える

6 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:48:17.84 ID:EFy4vsTcd.net
>>5
地方はこんなもんよな

7 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:48:22.31 ID:rlg5SMW2M.net
コロナでボーナス下がるで

8 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:48:24.23 ID:2WbSpa9U0.net
>>4
残業がつけれんとか?

9 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:48:28.33 ID:qXQANO6+0.net
公務員なら一生安泰とか嘘やん😔

10 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:48:29.43 ID:HPX644dd0.net
うせやろ

11 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:48:31.11 ID:FpctUwR8d.net
ワイ県研究職、1年につき昇給1万でホクホク

12 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:48:54.04 ID:7OuBh01sa.net
でも市長の河村たかしが余計なことしたやん

13 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:48:55.39 ID:EFy4vsTcd.net
年収500、600行ってる大学の友達にドン引きですよこれ

14 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:49:12.27 ID:KmkwLdPu0.net
一年目もらいすぎじゃね?

15 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:49:18.93 ID:q74MU+Iha.net
>>9
年収変動してないから安定してるやん🤤

16 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:49:37.54 ID:EFy4vsTcd.net
>>8
残業しなくても終わる職場やから年間の残業時間10時間未満や

17 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:49:39.23 ID:isnCuqYxM.net
新卒で市役所勤めるやつって母親の言いなりになって生きてそう

18 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:49:45.83 ID:6NNkGnyr0.net
わい、歯医者
1年ごとに基本給が5万円づつ上がるもよう

19 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:49:47.16 ID:q0vXoZgr0.net
ワイ32
地方手当て16で450や

震えろ

20 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:49:49.51 ID:jv6yTBEd0.net
役職付いたら賞与加算されるから速く出世しろ

21 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:49:57.70 ID:qSdNVJQ10.net
高卒やろ
アホしかおらんから、それでも貰いすぎ

22 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:50:05.63 ID:EFy4vsTcd.net
>>11
ええなあ、、、

23 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:50:07.96 ID:VnlXsPmW0.net
流石に嘘だろ?低すぎやん

24 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:50:07.99 ID:KmkwLdPu0.net
>>17
間違いない
そして大体親も公務員

25 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:50:24.24 ID:kWW9/MVyd.net
民間大手に行った8年目ワイ700万😊

26 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:50:36.60 ID:MJLQZsuc0.net
>>9
財産持ってるヤツが一生安泰なんやで
成果上げようが失敗しようがそこまで生涯年収変わらないんだから
裸一貫のやつはダメ元でチャレンジしないと

27 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:50:45.29 ID:EFy4vsTcd.net
ちな大卒です

28 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:50:57.93 ID:rJsCbk530.net
でも何もしなくても首にはならんし
安定はしとるやん

29 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:51:05.22 ID:WntyseVw0.net
貰いすぎやボケ
おまえらボーッとしてるだけやん

30 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:51:19.03 ID:Ztg1LhCz0.net
でも公務員には厚い社会保障があるから

31 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:51:22.68 ID:rqA0NQsk0.net
8年目で500いったで
10年目で750やわ

32 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:51:24.93 ID:EFy4vsTcd.net
>>29
違いねえ

33 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:51:43.28 ID:iNEFeMXud.net
>>28
低いとこで安定してもあんまり意味ないやろ

34 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:51:43.85 ID:EFy4vsTcd.net
>>31
そんな職種あるぅ!?

35 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:51:53.95 ID:g4yGTN3tH.net
公務員は50すぎたら上がるイメージ

36 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:51:57.48 ID:/EqS2bxY0.net
役場はこんなもんやでマジで

37 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:51:58.22 ID:2WbSpa9U0.net
>>16
これをホワイトと捉えるかで評価が分かれそうやね

38 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:51:59.55 ID:0F/+eBAtd.net
公務員って暇なんか?

39 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:52:06.08 ID:CocHBZ1Za.net
半分公務員レベルの安定感あって年収結構もらえるインフラとかNTT系とか行った方がいいやろ

40 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:52:09.69 ID:FpctUwR8d.net
ワイもコミュ力ある方やないけど
公務員ってたまにガチで話が通じないガイジおるよな
出世争いがないとこうなるんかな

41 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:52:13.99 ID:q0vXoZgr0.net
無能でもB評価ならちゃんと昇給するから
無能こそウエルカム
普通以上にはハズレ

42 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:52:15.50 ID:rqA0NQsk0.net
>>34
残業や

43 :風吹けばアザラし :2021/08/06(金) 15:52:16.78 ID:TP+gUB/FH.net
月30万くらいか

44 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:52:18.33 ID:VFuAIqPN0.net
就職した時点で退職金2000万円を老後の計算に入れられるのは強いわ

45 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:52:18.61 ID:xggRErn50.net
かぁーーーーー!これで生活してけって?!w菅ちゃん頼むよ!!w🤣🖕

46 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:52:28.01 ID:uoQ77XHJr.net
民間中小企業を知らなすぎやろ
とりあえず民間の報酬分配制度のボーナスは 生産性のない公務員関係ないんだから返納してよね😡

47 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:52:47.77 ID:L/Ud0n430.net
30〜40歳超えてから意味が出てくるからなぁ

48 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:52:47.90 ID:da6qOlbAd.net
高卒1年目工場ワイ(310万円)

10年目ワイ(330万円)

辞めるわ

49 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:52:48.36 ID:vnAW2ask0.net
共済年金も廃止されたし
ローン組みやすい事以外メリットないで

50 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:52:50.28 ID:QarO/n2nM.net
>>39
そこら辺行けるやつと公務員なる奴被らへんわ

51 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:53:00.99 ID:MJLQZsuc0.net
>>17
新卒公務員入社やけど母親は残念がってたで
家の財産をうまく活用して事業やってもらいたかったらしい
ワイは財産食い潰すつもりで公務員になったから

52 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:53:06.77 ID:FpctUwR8d.net
県庁勤務やと残業もりもりで年収倍になるまであるらしいで
まあその分寿命を削るんやけど

53 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:53:13.08 ID:0GdChwB0d.net
>>37
年収400もないのは残業時間なんて大して関係なく評価に値しない

54 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:53:27.67 ID:WnGCPaoPd.net
今の仕事にやりがい感じてる?

55 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:53:31.78 ID:EFy4vsTcd.net
ちな1年目はそこそこ残業してこれ

56 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:53:37.64 ID:qLF438qE0.net
公務員の給料て中盤から後半の爆発力が売りやろ

57 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:53:41.80 ID:nvTvjOa1p.net
ワイ医学部生、研修1年目で800万も夢じゃなくウハウハ

58 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:54:09.45 ID:EFy4vsTcd.net
>>52
地方公務員レベルの残業なんてたかが知れてるで
国はしらん

59 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:54:17.93 ID:sBGQDAepp.net
公務員っていうほど安泰なんか
大都市ならまあ安泰やろうけど中堅レベルの市以下は危なそうな気が
解雇はなくても年収は下げてきそう

60 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:54:24.05 ID:zKmzJaX/0.net
でも公務員には税金コーヒーがあるし

61 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:54:36.26 ID:0YpsBNj8d.net
公務員って大学の同期が何人か行ったけど塾通って試験合格して面接受かってようやくやぞ?そんな低いわけないやろ

62 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:54:36.94 ID:mvNso2Jva.net
秋田市 366,057
那覇市 350,057
八戸市 351,254

このへんか

63 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:54:41.85 ID:EFy4vsTcd.net
>>57
でも大変そうやし

64 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:54:47.10 ID:QCQdfY8J0.net
>>57
つよいな

65 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:54:50.27 ID:QarO/n2nM.net
>>56
役所にそんなもんあるわけないやん

66 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:54:55.49 ID:xCh8mwlQ0.net
公務員の現実聞くとほんまお疲れ様って思うわ

67 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:54:59.38 ID:Ut4JF6x8d.net
>>56
クソ無能でもダラダラ昇給するだけで爆発力なんかないぞ

68 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:55:00.62 ID:JjkQTUD+0.net
ええやん
派遣のやるような仕事だろ?

69 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:55:02.35 ID:QCQdfY8J0.net
公務員はゆめないよ

70 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:55:19.92 ID:Ztg1LhCz0.net
>>60
俺達の税金でコーヒー飲むなんて許せないんだ😡

71 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:55:27.05 ID:FpctUwR8d.net
>>58
ワイの件は掲示板で月40時間未満にしろってしつこく書かれるくらいには残業があるんだよなあ

72 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:55:29.20 ID:MGwDvLbEd.net
農水省中途で係長500万とかなんやけど安すぎだよな?

73 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:55:39.39 ID:FRVwU4580.net
青森県庁行った友人から初日から残業して21時上がりの話聞いたときは😨になった

74 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:55:40.54 ID:QarO/n2nM.net
>>68
非正規のパートバイトだらけでビビるわ

75 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:55:41.09 ID:uoQ77XHJr.net
こうやって低所得者のマインドを低下させて少子化を促進させて日本の国力を削ぐんだよね

つまりイッチは反日や😡

76 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:55:46.17 ID:ks7ltnf6p.net
営業ないってのが羨ましい
あれほど人をダメにする活動はないわ

77 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:55:51.46 ID:KmkwLdPu0.net
>>59
年収はどこも下がってるだろ

78 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:55:52.94 ID:3UO+LTlOr.net
ワイ民間で元リストラ民
公務員の安定性が神に思える
というか働き続けられるって幸せやで

79 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:55:53.87 ID:V0QNPEn30.net
無能でも毎年2〜3号は昇給するやろ
7年務めて20万しか年収上がらないってことはないわ

80 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:55:56.08 ID:nvTvjOa1p.net
>>63
>>64
でも大学に友達おらんから過去問やグループ学習できないし卒業できるかわからんンゴ😭

81 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:55:59.24 ID:eSY1VB84a.net
ワオ大卒郵便社員で30歳500はあるのに可哀想

82 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:56:01.57 ID:cLjhVe+/0.net
年初ってなに?

83 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:56:02.66 ID:sUI+Xrqnd.net
32歳でしょ
安すぎやろ…

84 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:56:08.81 ID:Rh6LSzv/0.net
公務員試験連戦連敗わい、低みの見物。

85 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:56:30.89 ID:fZwcze9q0.net
一年目で350もいかなくね

86 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:56:31.16 ID:ks7ltnf6p.net
>>72
国葬じゃないなら奴隷確定だろ

87 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:56:38.96 ID:FpctUwR8d.net
>>73
人件費削減で職員数は減ったけど業務の量は変わらないどころか少し増えてるまであるからしゃーない

88 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:56:58.09 ID:ZHpW+HVy0.net
役職つくまでの我慢じゃないんか?
よく知らんけどさ

89 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:57:02.73 ID:EFy4vsTcd.net
>>79
1年目残業そこそこ
今残業0

このトリックや

90 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:57:05.36 ID:OmJd0aGDa.net
28年目ワイ(年収680万)「はえー」

91 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:57:08.53 ID:wyc6IWH+0.net
よっしゃなんJで公務員自慢キタ━(゚∀゚)━!

92 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:57:24.67 ID:QCQdfY8J0.net
エンジニアが気楽な気がしてきた

93 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:57:25.89 ID:SCGVlU250.net
ワイ一年目で450やわ、民間やけど

94 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:57:30.09 ID:JOsaWCX5d.net
>>77
民間大手とか毎年ベアしてるから普通に増えてるで

95 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:57:47.53 ID:QB0Ml/1H0.net
>>84
まだチャンスあるやろ

96 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:58:08.39 ID:EFy4vsTcd.net
>>93
まじうらやま

97 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:58:12.36 ID:V9z9yP0Ia.net
>>70
本人は消費税くらいしか払ってないのにね

98 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:58:13.55 ID:FDUrTgzId.net
結局美味い汁吸えたのはオッサン連中だけで
今から公務員になる奴はアホや
特に今の時代副業禁止なのめちゃくちゃデメリットやで

99 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:58:16.86 ID:K2cf+gmNd.net
民間32歳係長ワイ年収800万高みの見物

100 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:58:20.47 ID:pevD7YpR0.net
フリーターのワイですら500稼いでるのに

101 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:58:42.47 ID:vtjChiuLM.net
都内5年目残業10で450って幸せなのか少ないのか分からん

102 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:58:45.48 ID:G6mWqfWdp.net
どこの限界集落だよ

103 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:58:53.76 ID:qSdNVJQ10.net
>>81
肉体労働は草

104 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:58:55.33 ID:Q97NGPBx0.net
嫁さんも大概公務員やから共働き前提よね

共働きできないならメリットないわ

105 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:58:56.07 ID:nvTvjOa1p.net
東京都とか大阪とか名古屋みたいなでかい都市の公務員なら羨ましいけど名前も聞いたことないような市の公務員は正直あんまり良さそうとは思えんな

106 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:58:57.67 ID:KmkwLdPu0.net
>>98
そのうち副業で頑張ってねってなるよ

107 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:59:12.62 ID:IYOCfYUnp.net
嫌なら愚痴ってないで転職しろよ

108 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:59:28.76 ID:EFy4vsTcd.net
ちなこれで子供いて車買うんやで
信じられんやろ

109 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:59:35.59 ID:FpctUwR8d.net
https://i.imgur.com/aUriNQH.jpg
ワイ25歳県職員はこれや
序盤は毎年10600円くらい昇給あるから助かる

110 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:59:42.73 ID:ks7ltnf6p.net
>>81

でも詐欺師の巣窟じゃんおたくの会社😅

484 名前:〒□□□-□□□□ [sage] :2019/09/24(火) 21:17:30.99 ID:uVviVj2U
http://imgur.com/1D9Qv6H.jpg

http://imgur.com/B0RJdxE.jpg

1 名前:風吹けば名無し :2020/03/17(火) 13:28:37.90 ID:D1bJejxy0
なにがし@ryohey28 3/16

<パワハラメール>
本日、尼崎北郵便局からこのようなメールが配達員全員に送られてきました。
内容を要約すると「切手売ってくるまで帰ってくるな!売れなかったら自腹切れ!」です。見事なパワハラメールです。
この会社はかんぽ生命の件を全く反省してないみたいです。

1.3万リツイート

https://i.imgur.com/ov7iQ3q.jpg


https://i.imgur.com/cqe3Tb2.jpg

111 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:59:44.47 ID:OmJd0aGDa.net
>>106
vtuberやっててクビになった女いて笑ったわ

112 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:59:47.40 ID:WDaoSZs/0.net
税金缶コーヒー、あれは本当にショックだった
控除のことで質問しに行ったが公務員がベンチに腰かけて缶コーヒーを飲んでいた
後から計算したら間コーヒーを飲むだけで520円が懐に入ってくるらしい
俺はその520円かけて役所まで来たのに
涙がこぼれてこぼれて仕方がなかった
俺の今までの数十年間を完全否定された気分だった。

113 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 15:59:47.91 ID:MP8w8g7EH.net
仕事は楽なんやろ

114 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:00:00.67 ID:Mps7B0o00.net
えでも公務員なんてほとんど働いてないだろ


働かないで椅子に座ってぼーっとしてるだけで
年収370万円って無茶苦茶おいしいやろ

民間で死ぬほど働いて年収450万円より絶対良いわ
ワイもその仕事やりたいわ

115 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:00:05.40 ID:pR3gEeze0.net
給料は年齢かける一万やろ

116 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:00:09.84 ID:unOZYhCiM.net
大企業落ちこぼれワイ 28 650万
給料泥棒とか陰口叩かれてそうや毎日謝ってる

117 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:00:15.32 ID:SdnAp5uyd.net
そもそも労働人口が減少していく国やし仕事する気あればいくらでも仕事あるぞ
安泰ってなんやろな

118 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:00:24.89 ID:BLZJOcY50.net
退職積立金がえげつないから
見えないだけで

119 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:00:30.58 ID:2PJn5pb20.net
ほならワイと変わってくれや

120 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:00:34.22 ID:izniTl6Ba.net
1年目団体職員ワイ(年収450万(源泉ベース))
7年目団体職員ワイ(年収850万)


ワイ以下は雑魚、あるいは残業しない怠け者のどちらかや

121 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:00:34.31 ID:EQWdztkp0.net
自爆営業はホンマクソ

122 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:01:04.95 ID:BLZJOcY50.net
公務員の老後は神やぞ

123 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:01:05.26 ID:Fcjb3Qn+M.net
>>48
なおどこも行けん模様

124 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:01:06.15 ID:FpctUwR8d.net
>>112
なんでこれって休み時間とか考慮してないんやろね

125 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:01:14.73 ID:JLyDCdnxr.net
>>114
やればええのに
誰も止めないで

126 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:01:19.77 ID:EFy4vsTcd.net
>>118
めーーーっちゃ下がってるで

127 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:01:24.36 ID:UB812B3rp.net
稼ぎてーなら民間行けよ
能力ないんだから我慢しとけや

128 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:01:48.16 ID:BnTb6bhJ0.net
そんでも福利厚生パないんでしょええなぁ

129 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:01:58.81 ID:B4ovkyVgM.net
新卒ファーウェイ「一年目で800万か」

130 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:02:00.24 ID:MpGU6pRd0.net
コロナ担当のとこはどのくらい残業してるんや?

131 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:02:07.77 ID:FDUrTgzId.net
>>118
もうえげつなくないんだよなあ

132 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:02:20.25 ID:DhhpilS2d.net
同じ無能でも大企業ホワイトカラーで無能やる方がコスパええんよ
大学出りゃ勉強してなくても就職できるし
自己評価はめっちゃ低い人間になるが

133 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:02:21.76 ID:K+ZaOOoSM.net
中小企業の営業マンこそ地雷やわ
基本みなし残業で大して給料も高くないし人間関係もクソなところ多い

134 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:02:24.50 ID:EFy4vsTcd.net
>>128
このデマ誰が広めてんねん
いつまで昭和感覚やねん

135 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:02:26.83 ID:hPWrB7y/a.net
残業しろ

136 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:02:43.53 ID:dFYxCT80a.net
>>122
いつの時代の話やねん
厚生年金に併合されて旨味もまったくないわ
退職金もそのへんの中規模民間企業なみやし

137 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:02:49.06 ID:lo0Vv3QqH.net
市町村レベルの公務員なんか生活保護みたいなもんだからいっちょ前に金額で文句なんか言ってんじゃないよ

138 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:03:02.11 ID:sXQZWxuGp.net
でも手当てとかいっぱい貰ってんねんやろ?

139 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:03:11.91 ID:FREmzI3E0.net
>>126
いくら?
ん千万いくんやろ

140 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:03:23.19 ID:ZM/NZb7JF.net
ビルメンワイ(年収600万)「はぇ〜」

141 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:03:24.55 ID:xNO/oefm0.net
ワイの友達は官僚なったけど死にかけとるわ

142 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:03:29.93 ID:vSlST/NKp.net
でも仕事は楽なんやろ?
こんな時間にスレ立てて延々とグチるぐらいは

143 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:03:58.81 ID:rlg5SMW2M.net
言うて退職金2000万はもらえるやろ

144 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:04:04.47 ID:dFYxCT80a.net
>>118
国家公務員はいきなり3割くらいカットされてるんやで
それアテにして住宅ローン組んでた人が泣いとるわ
まあ自業自得と言われりゃそれまでなんやけど

145 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:04:06.53 ID:B9qdgINDa.net
絶望やん

146 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:04:07.45 ID:BnTb6bhJ0.net
>>134
あらそうなの
でも実は〜ってパターンちゃうの?

147 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:04:11.33 ID:DnAfipGW0.net
>>108
奥さんはなにしてるんや?

148 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:04:12.40 ID:FRVwU4580.net
あと公務員の仕事って非効率非生産的だから残業するイメージあるけどどうなん?

149 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:04:22.40 ID:a+phNMzVa.net
なんJ民って勝ち組多いよな

公務員並みの年収あれば勝ち組になれるんちゃうんか?!

150 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:04:26.04 ID:DhhpilS2d.net
今日日福利厚生も一般大手の方がええやろ

151 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:04:28.21 ID:pIHdz4L1d.net
50歳になったら1000万貰えるよ65歳まで
退職金は3000万あるし

152 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:04:37.70 ID:dsLzsh8ud.net
大卒8年目?

153 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:04:56.93 ID:2WbSpa9U0.net
>>109
なんだしっかり貰えてるじゃん。年収で言うたら430くらいけ?

154 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:04:56.96 ID:EFy4vsTcd.net
でも残業してる後輩が450万くらいあるねんな
ちな仕事の到達量はワイと同じくらい
正しいってなんなんやろな

155 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:04:58.08 ID:sl8N4q0z0.net
公務員は中小よりマシってだけで大手と比較したら負け組やろ

156 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:04:58.31 ID:6GWDLQe30.net
公務員はいくら頑張っても給料に反映されんから無能向けや
有能であればあるほど仕事が集まってきて仕事量に対する賃金が減っていく

157 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:05:00.43 ID:yq+1wiLk0.net
もし公務員がやる仕事に生産性あるなら公務員がやる必要ないからな

158 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:05:01.16 ID:ZHpW+HVy0.net
よく毎日働いてられるよな

159 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:05:17.71 ID:rE85vaG90.net
>>150
その一般大手なんて3%くらいしかおらんやろ

160 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:05:17.83 ID:lo0Vv3QqH.net
>>151
凄すぎ、そりゃ叩かれるわ

161 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:05:19.29 ID:aFI+F5Fwr.net
国家公務員の友達が都内から西日本に異動になったけど引越手当全く出ないのは草生える

162 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:05:23.21 ID:dFYxCT80a.net
>>146
日本全国どの自治体も賃金テーブルも手当も全部開示しとるで
変な週刊誌の記事読む時間あるならそこの情報見てくれや

163 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:05:24.66 ID:PJsAIr7td.net
>>109
地域手当多くてええなあ
うちはガチ田舎やからもっと少ない

164 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:05:26.87 ID:id98JS/P0.net
でもコロナとか何があってもノーダメージだからええやん

165 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:06:21.71 ID:G7PRPOe+a.net
>>89
なんやそれ
じゃあ給料ええやん

166 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:06:28.88 ID:6GWDLQe30.net
>>151
1000万越えるのは東京都か一部の管理職だけや

167 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:06:28.98 ID:p2oxi326a.net
>>14
ほんまや エアプアフィスレかいな

168 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:06:29.46 ID:1EYdWFvtd.net
貰いすぎやろ
窓口にいる人なんてどうせ非正規なんやし
後ろでテキトーにPC眺めてだべってるだけのお前らはなんやねん

169 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:06:31.44 ID:td9cZuPwr.net
手当とかの差を無視したら都内実家住みで鉄緑会のバイトガチってる東大生のほうが稼いでて草

170 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:06:39.88 ID:V9z9yP0Ia.net
>>163
ガチの田舎だと僻地手当出るやろ

171 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:06:40.39 ID:EFy4vsTcd.net
>>160
ねえよ
今で2000万くらいや
ワイが定年のときはもっと下がってる

172 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:06:44.25 ID:dFYxCT80a.net
>>155
地元に残りたい、でもろくな待遇の仕事がない
そんな人のための受け皿やからな
地方で公務員になるのはともかく都内で公務員になりたがるのはアホ

173 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:06:52.21 ID:FpctUwR8d.net
>>153
ボーナス4.45に残業ちょこちょこあるから460くらいやな

174 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:06:57.15 ID:b8Hg0+Ukd.net
>>151
30年前に生きてんのかお前

175 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:06:57.67 ID:yCVE3LlK0.net
ワイ薬剤師30歳で年収600万
製薬退職して正解だった

176 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:07:00.34 ID:ytPXdbHLd.net
都庁か特別区くりゃええのに

ほとんど同僚同士で結婚するから世帯年収1500万ぐらいの夫婦まみれやで

まあ東京やとそれでも中の上程度やけど
コスパは悪くないわ

177 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:07:03.12 ID:G7PRPOe+a.net
>>167
一年目残業がそこそこあったんだとよ

178 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:07:13.60 ID:dsLzsh8ud.net
>>156
どういう評価基準なん?役職と年数でしか差が付かへん感じ?

179 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:07:16.84 ID:PQ21wxBt0.net
ワイの友達も大卒4年目で残業無きゃ手取り15万って言ってたわ
公務員って役職付いた銀行員みたいにどこかでグンって伸びるん?

180 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:07:21.85 ID:p2oxi326a.net
>>171
1年目350万とかホラ吹いた感想は??

181 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:07:43.00 ID:td9cZuPwr.net
ええんか……?大の大人がたかが学生のバイトに負けてええんか……?

182 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:07:43.57 ID:BnTb6bhJ0.net
>>162
隣の芝生は真っ青なんよ
個人的にそういうのあっても叩く気はないから気を悪くしたのならすまんな

183 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:07:49.24 ID:/4zyrB1Ud.net
ワイ中小企業は1年で15万上がるわ
スタートが270万で低いけど

184 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:07:49.36 ID:6p/QRMVZ0.net
政令市考えとるんやけどやめたほうがええか?
ちな日本のマンハッタン

185 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:07:55.85 ID:PJsAIr7td.net
>>170
出る勤務先ももちろんあるが本庁は日本全国どこも出ないぞ

186 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:07:58.86 ID:FRVwU4580.net
>>176
でもクソ忙しいやん

187 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:08:00.46 ID:FpctUwR8d.net
>>163
ワイが入る前に6%に引き上げられたらしくて嬉c

188 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:08:01.52 ID:EFy4vsTcd.net
>>180
>>89

189 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:08:08.28 ID:qNrQ++m20.net
ワイ10年目、給料450万にも満たないため転職
そのおかげで在宅中になんJできるくらいの環境になったわw
市役所職員とかマジで体面以外何一つメリットないで

190 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:08:14.02 ID:2/B9abbXp.net
ワイ公務員になって100万近く年収下がったけど毎日ニュースサイトウロウロして1日終わるからええで

191 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:08:14.33 ID:lhn+3CU0a.net
>>177
そういう事か でもそれでも高い気がする

192 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:08:19.12 ID:rlg5SMW2M.net
>>176
なお全国一家賃高い地域なのに家賃補助はクソしょぼい模様

193 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:08:44.92 ID:vBVKEWQ8a.net
田舎の中核市で40歳平均600やけど恵まれとると思うで
民間が安すぎなんやが

194 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:08:54.21 ID:QOFt2RNRa.net
>>188
じゃあこのスレ自体が嘘やんけハゲカス

195 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:09:02.84 ID:ZfC1IWrp0.net
なぜ公務員はいうほど待遇良くないのに嫉妬されまくるのか

196 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:09:14.49 ID:as2va3q7d.net
>>173
キツイなあ
年収350くらいの中小企業のヤツが
ちょっと副業で転売やれば余裕で超えられる数字や

197 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:09:15.29 ID:EZFDZE/id.net
>>106
それどころか副業前提の給料になりそう

198 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:09:16.20 ID:id98JS/P0.net
>>175
でもジジイの薬剤師見かけなくない?
そのうち切られるんじゃないかな

199 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:09:22.04 ID:J4gOoCjnM.net
大企業院卒1年目ワイ(年収350万)「は?」
5年目(年収500万)「はえ〜〜」

200 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:09:23.55 ID:DhhpilS2d.net
>>159
まぁせやな
無能(仕事ができない)なら大学までそれなりにこなせばいけるからコスパええって話や
馬鹿は知らんわ

201 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:09:25.18 ID:FpctUwR8d.net
>>178
売上とかないから評価のしようがないってのもある
よっぽど無能とかじゃないと基本中間評価や

202 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:09:37.24 ID:+5So0q8N0.net
でも、することないからええやろ

203 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:09:45.67 ID:eQAE2Qnir.net
1年目で430万ぐらいしかなかった
5年目で600万超えるらしいから耐えるしかないなあ
転職も考えてる

204 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:09:46.58 ID:G7PRPOe+a.net
>>191
公務員って住宅手当けっこう出るんちゃう?
それで残業がどれくらいか知らんがやってたなら8年目残業なしの年収に届くと思うけどな

205 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:09:55.00 ID:duVDoJS3d.net
>>177
それでも高いやろ次50〜60は残業してないとそれぐらいいかんで

206 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:10:04.71 ID:torAlwCBa.net
大学職員ってどうなん?
ちな国立

207 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:10:16.64 ID:PJsAIr7td.net
>>187
裏山C
てか25歳で本給24万もなにげにすごいな
うちやと22万くらいやぞ

208 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:10:29.27 ID:cOEqMH0La.net
>>199
ホワイトやな
ワイのとこ残業マシマシで2年目から500越えてた

209 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:10:46.53 ID:q0vXoZgr0.net
転職決めたら年収100も上がってワロタ
公務員ほんと給与安いな

210 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:10:54.02 ID:qNrQ++m20.net
>>204
公務員の住宅手当って27000が限度やろ

211 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:10:57.73 ID:TqgZ/BFs0.net
ワイも公務員目指すのやめようかな
GPA低いから一般企業に受からなそうだけど

212 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:11:02.49 ID:V9z9yP0Ia.net
>>195
非正規と無職が反射的に叩いてる説

213 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:11:03.86 ID:FpctUwR8d.net
>>196
今に関しては閑散期ってこともあって一日の半分弱なネットサーフィンしてる
もちろんある程度業務にある内容やけどね

214 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:11:05.02 ID:DhhpilS2d.net
>>109
時間外0ええな

215 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:11:07.88 ID:dFYxCT800.net
ワイ公務員面接全敗、安堵

216 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:11:16.94 ID:dsLzsh8ud.net
>>193
40歳600万円公務員地方住みはQOL高そうで羨ましいわ

217 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:11:23.69 ID:rlg5SMW2M.net
>>210
大差ないけど今は28000

218 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:11:27.86 ID:0plQYQv3d.net
>>204
国家公務員が7万のとこ借りて3万とかや
市役所とかもっと少ないちゃうか

219 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:11:29.23 ID:krAZZCbP0.net
でもストレスフリーなんやろ?
ええやん

220 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:11:34.02 ID:tfyX+FOqM.net
地方ならそんなもんやし公務員同士で結婚すると安定感すごい
退職金と年金もえらいことになる

221 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:11:36.23 ID:G7PRPOe+a.net
>>205
高いか?350万なんてボーナス1年目50万位やとして300万あればええわけやろ?
月45時間規制守っても残業してたら普通に届くんちゃう

222 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:11:47.59 ID:q0vXoZgr0.net
>>211
今の就活って成績表出せとか言われるんか?
でも学歴と面接じゃね
公務員以外は

223 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:12:03.34 ID:V49piPg8d.net
平均年齢47歳
平均年収600万
就職先としてこれどうなん?
ちな地方都市

224 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:12:05.96 ID:rsqU6/GOd.net
国立大の准教授って、市役所職員より低収入ってマジなん?🤔

225 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:12:08.11 ID:DhhpilS2d.net
>>211
GPAゴミでも体育会入ったり真面目なサークルで成果出してりゃ行けるやろ

226 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:12:34.00 ID:IWAOTDw2x.net
>>169
そら東大生とか医学部生は違う次元におるしなぁ

227 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:12:37.38 ID:qlbKLmYva.net
中核市の行政職って



人口減ってるからめちゃくちゃ待遇下がりそうだよな🤔
ワイ公務員なりたいんやがそういう意味では今は国家より高給の地方狙うより国家公務員の方が長い眼でみたら安定しそう
それか警察とかね
夕張市とか市職員で手取り12万やろ?
人口減り続けるならワイの田舎も危険やなあ

228 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:12:44.32 ID:4sFy9Mj90.net
ワイ団体職員、4年目で額面月40マンくらい

229 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:12:46.95 ID:FpctUwR8d.net
>>207
給料表が高めの研究職のやつ適応されてるからな
次の転勤先によっては違う給料表適応されるみたいで辛いんだ🥲

230 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:13:04.90 ID:q0vXoZgr0.net
>>223
年収とか中央値ちゃうからな
公務員は役職持ちがかなり釣り上げてる

というか自治体の俸給表みりゃ年収分かるやろ

231 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:13:09.76 ID:KVBkBXLK0.net
ワイも社会人8年目やけど年収800に借上社宅で150万相当の補助もらってるわ

232 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:13:17.58 ID:5ejC/b1/d.net
低い低い言うけど
安定というメリットあるんだから
多少給料低いの当たり前だと思うわ

233 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:13:25.85 ID:tq5v1ow20.net
1年目ええな

234 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:13:29.61 ID:zP8kxM7i0.net
部長クラスでどれくらいなの?

235 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:13:42.13 ID:IpEowOd30.net
>>211
GPA1.6の雑魚だけど売上1丁弱のメーカーいけたで
準体育かいやったけど

236 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:13:43.66 ID:PJsAIr7td.net
>>216
ワイ今年で40なるおっさんやけど年収は正にそんなもんや
でもブラックすぎるから転職予定や

237 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:14:00.16 ID:dFYxCT80a.net
>>227
夕張は部長で月給25万以下やからな
ほんま草も生えん

238 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:14:02.56 ID:KmkwLdPu0.net
住宅手当とか美味いよな
ずるいわ

239 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:14:03.54 ID:FpctUwR8d.net
>>227
国家公務員は全国転勤ありやぞ

240 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:14:13.24 ID:L4VT8JU0r.net
それが安定ってもんよ
福利厚生とか悪い事ばかりではないだろう

241 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:14:18.63 ID:V49piPg8d.net
>>230
すまん団体なんや
給与や人件費の予算の項目見ても俸給表見つからんかった

242 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:14:23.05 ID:q0vXoZgr0.net
>>236
40公務員ってかなり転職厳しくないか?

243 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:14:25.79 ID:qNrQ++m20.net
言うほど安定か?
今後の自治体一部以外お先真っ暗やろ

244 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:14:38.95 ID:cOEqMH0La.net
都市圏は民間のが給料高くなるけど田舎はまともな企業無さすぎて公務員大正義になるんやな

245 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:14:48.12 ID:izniTl6Ba.net
>>241
号俸表ないとこもあるんやな

246 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:15:01.56 ID:duVDoJS3d.net
>>221
どこで働くかによるけど、高いやろ
精々300万超えぐらいや
もっと言えばそれは手取り学じゃないやろ?

247 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:15:16.50 ID:IWAOTDw2x.net
>>222
成績表は出すで
けどそんな見られるもんでもないわな

248 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:15:18.10 ID:PJsAIr7td.net
>>229
そういうことか
研究所勤務の同期も最近本庁来て激務かつ行政職の給料表になって落ち込んでたわ

249 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:15:26.08 ID:q0vXoZgr0.net
>>243
横浜ですら財源やばくてカジノに手を出そうとしてるのにな
東京以外あかんと思うわ

250 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:16:01.50 ID:bhFD3IMO0.net
>>46
生産性ない業務だからやってんだよ

251 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:16:15.02 ID:clyhcnq40.net
ワイ国やけど、独身やし残業代うまうまやし助かる

252 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:16:35.45 ID:ITWHqJpoM.net
いうて年金高いしそんなもんやろ

253 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:16:35.43 ID:tq5v1ow20.net
>>243
限界集落みたいになってるところどういう末路辿るんやろあんま聞いたことないけど
公務員10人に対して非公務員1人みたいな構造になってるとことかあるんやろか

254 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:16:52.95 ID:zP8kxM7i0.net
ワイ、就活生のときに同時並行で公務員予備校(TAC?)通ってて、すぐに民間に決まっちゃったから講座解約して払い戻ししたお金ありがたくいただいたわ

255 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:17:21.31 ID:DHUVHhrNM.net
ワイ院卒民間一年目
基本25×12+ボーナスで350万なんやが...

256 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:17:47.30 ID:dsLzsh8ud.net
>>236
公務員でブラックで40代600万円は民間に行った方がええなw
転職考えるということは自信もあるんやろうし

257 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:18:10.29 ID:MGwDvLbEd.net
>>244
大抵の地方じゃ教師は金持ちに入っちゃうからなあ

258 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:18:22.12 ID:EWG9R3/L0.net
28くらいから電気の技術公務員とかなったらアカン?
ちな5年it経験済み

259 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:18:25.26 ID:KVBkBXLK0.net
>>249
横浜ですらというか横浜って昼間の人口減って勤務先企業は東京ばかりだから人口いる分かなり不利やろ

260 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:18:25.80 ID:gzziPb3nd.net
今の時代趣味が簡単に金に変わるから
副業禁止の所は行きたくないわ🙄

261 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:18:28.13 ID:tnSXJBgup.net
でも民間やって激務やないとこはそんな給料出んやろ?

262 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:18:30.91 ID:IWAOTDw2x.net
>>255
基本的に新卒って4月から勤務やし×9になるんちゃうか?

263 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:18:34.37 ID:izniTl6Ba.net
>>255
残業とか交通費とか食事補助とか通信費補助とかないんか?

264 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:18:42.26 ID:2jjPeChGp.net
でも公務員の独身寮や家族向け社宅って月5000-10000円くらいやろ?
ズルいわ

265 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:18:48.09 ID:sl8N4q0z0.net
まぁでも子どもつくる気ないなら仕事とか何でもいいしな
公務員とか団体は全体的に見ればそら給料低いけど、ほそぼそと穏やかに生きていく分には悪くなさそう

266 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:18:52.29 ID:ua9r+9i8a.net
地方の市役所で残業なし8年目で500万やぞ

267 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:18:52.70 ID:PJsAIr7td.net
>>242
転職エージェントで年収700〜800の仕事決まりそうやで

268 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:19:05.20 ID:mUjGk+Em0.net
>>9
つうか公務員レベルの身分保障と福利厚生ならある程度の民間の方がよっぽどマシなんだよな
なんで2chだと公務員の福利厚生充実してるって神話あるんやろ

民間の方がよっぽどええし、日本の正社員雇用の解雇規制なんてガチガチに守られてるから公務員と変わらんレベルでクビにしにくいのに

269 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:19:09.73 ID:izniTl6Ba.net
>>262
だからわざわざ✕12って書いてるんやろ

270 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:19:18.70 ID:KmkwLdPu0.net
>>257
でも教師って8割くらい頭おかしいよね
ああはなりたくない

271 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:19:26.20 ID:5DU5fyBi0.net
サービスエンジニアで市役所よく行くけど職員達はようやっとる
市役所って変なやつ集まるよな

272 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:19:28.83 ID:cAVpJoIMM.net
市役所ってそんなに安いんだ
もっと貰ってると思ってた

273 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:19:31.70 ID:bhFD3IMO0.net
>>264
築50年とかやぞ

274 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:19:38.00 ID:clyhcnq40.net
>>262
まぁ源泉徴収票の額面じゃなくてもええやろ

275 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:19:44.40 ID:UyMXr4xy0.net
>>243
一部民間よりはよっぽどな自治体でない限り安定や
死ぬとしても最後に死ねる

276 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:19:45.29 ID:dsLzsh8ud.net
>>258
どういう業種か知らんけどIT経験ありなら業界でステップアップ目指して方が良くないか
今めっちゃ人気やんIT

277 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:19:56.16 ID:IWAOTDw2x.net
>>269
わざわざそんなんする意味あるんか?
別にいいっちゃいいけども

278 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:19:57.22 ID:PJsAIr7td.net
>>256
元々民間からの転職組やしな
ステレオタイプの公務員像あったからノリで公務員なったけどクソブラックやったわ

279 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:20:02.42 ID:KmkwLdPu0.net
>>264
ずるいよな

280 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:20:08.44 ID:q0vXoZgr0.net
>>264
社宅とか地方やとほぼ無いんじゃ無いか
それこそ下水処理場とかゴミ工場くらいちゃう

281 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:20:21.90 ID:ggpvVwjk0.net
公務員の友達に公務員やねんから金あるやろがいって聞くと結構あれな給料で同情するわ仕事も何やしんどそうやし

282 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:20:25.71 ID:24OGfz5q0.net
>>264
基本ボロいしそんな気軽に友達女呼んでハメハメ出来へんよ

283 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:20:54.25 ID:qNrQ++m20.net
>>266
はい嘘
給与表的にありえないから

284 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:20:54.75 ID:da6qOlbAd.net
水処理に転職したいからとりあえず電工二種取るで

285 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:21:01.06 ID:KmkwLdPu0.net
>>266
十分な気がするわ
40代平均が400とかだろ

286 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:21:01.27 ID:dsLzsh8ud.net
>>278
出戻り組かw
どんな職種なん?専門性高いところ?

287 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:21:12.85 ID:UcR7yqpB0.net
ワイ底辺SES、月残業30時間で年収500万
転職したいンゴ

288 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:21:23.07 ID:q0vXoZgr0.net
>>267
ほへーすごいな
ワイも元民間やからそこの経験と資格でなんとか内定もらったわ

289 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:21:38.56 ID:duVDoJS3d.net
>>268
でも民間は公務員みたいに休職できへんやん
やっぱり休職の優位性が圧倒的に民間より公務員よ

290 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:21:40.63 ID:YopDg4XE0.net
市役所って結構高学歴やのに残業当たり前市民様からのクレーム当たり前でほんま気の毒になるわ
正規の職員はともかく1年契約の職員なんかほんま給料やっすいやっすいで

291 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 16:21:42.70 ID:jL/4xYuc0.net
都庁やが2年目でやっと450万やったわ

総レス数 291
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★