2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエウォーク←こいつがポケモンGOに負けた理由

1 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:53:50.52 ID:uy2ru7ux0.net
なに?

2 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:53:59.44 ID:iJ/uZCEp0.net
ガチャ

3 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:54:06.19 ID:OYzjvR4N0.net
渋い

4 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:54:14.44 ID:isf5VhVP0.net
悪魔のようなガチャ

5 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:54:16.89 ID:cCsNpqCq0.net
あるきスマホ推奨

6 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:54:18.04 ID:vy8zyy1V0.net
バックグラウンドなし

7 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:54:18.96 ID:h4qx1W36p.net
ドラクエ

8 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:54:19.38 ID:5YQeMRm20.net
全体的に不親切

9 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:54:27.87 ID:hmSSJgnh0.net
テンポの悪さ

10 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:54:37.66 ID:SUHLuBaZ0.net
操作がめんどくさい

11 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:54:58.70 ID:mFmTSsnOa.net
ドラクエが国内でしか人気ないからやろ

12 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:55:00.00 ID:fsqfsSYvd.net
知名度

13 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:55:04.87 ID:VIWyyfce0.net
なんであるきながら操作せなあかんねん

14 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:55:17.70 ID:AHuSTo+Mp.net
モンスターを捕まえられない

15 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:55:20.74 ID:hff3r4z20.net
歩くだけで完結させてほしい

16 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:55:26.06 ID:5nG4KOeg0.net
ガチャがクソ
心の泥率がクソ

17 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:55:33.57 ID:T7WOtfGY0.net
課金圧

18 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:55:35.74 ID:scY+U/vup.net
テクテクテクテクとかいうゴミ

19 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:55:41.39 ID:5YQeMRm20.net
>>14
テリワンGOにしとけばポケモンと張り合えたかもな

20 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:55:41.59 ID:uMt3AXGr0.net
操作が面倒くさい

21 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:55:47.50 ID:vy8zyy1V0.net
山手線グルグルが最高効率

22 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:55:59.59 ID:BIymBjTWd.net
ハリポタGOはどうなったの?🥺

23 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:56:07.86 ID:EB4KDonNa.net
ガチャやろ
モンスター集める仕組みはモンゴから取り入れるべきやったわ

24 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:56:12.41 ID:KPQi1FNo0.net
なんでバックグラウンド駄目なのかわからない
Androidの仕様?

25 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:56:23.22 ID:qHZ54tBKa.net
コロプラが任天堂に負けたから

26 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:56:23.92 ID:48NSUaEB0.net
ガチャとゲームデザインかな…

27 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:56:24.59 ID:W0Z98Y1k0.net
しょぼいアバターに装備着せておもろいか?

28 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:56:25.40 ID:ZmmXV2Rka.net
外で歩いて行動ポイントを貯めて、家の中でクエストやってれば良かったね

29 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:56:29.37 ID:i7zIcuFq0.net
お散歩のコンテンツとしてポケモンの方が分かりやすいしポケモンの方が可愛い

30 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:56:30.63 ID:99e2rfOZ0.net
オッサンしかやってないからやろなぁ
若い子や年寄りはやらんやろ

31 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:56:31.57 ID:mQtAi47tp.net
ポケモンGOのいいところは孵化マシーンくらいしか課金しなきゃいけないのがないって事や
その孵化マシーンも別にいらないって人はいらないものだし

32 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:56:36.05 ID:pBdRBSArd.net
いちいち目的地設定するのダルいしそういうのじゃないんだよ
ゲームデザインしたやつ無能戦犯すぎるだろ

33 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:56:37.83 ID:J51GB+Vvd.net
武器ガチャ
心ガチャ
無駄に高い難易度
操作量多すぎ

34 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:56:40.80 ID:ezTbh3D70.net
糞ゲー

35 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:57:00.33 ID:exM2RkGN0.net
歩きながらガチャをしてるようなゲーム性

36 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:57:04.06 ID:10cmLfbS0.net
雑魚敵強すぎる

37 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:57:15.51 ID:FQ/jPWfq0.net
歩いてるだけで完結するゲームにしてほしい
今からでも出来るだろ?

38 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:57:16.34 ID:pP//be1Z0.net
難しすぎる
ややこしくて何していいかわからん

39 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:57:19.97 ID:5YQeMRm20.net
>>28
今ルーラポイントってのがあるけど祠っていう新コンテンツと強敵にしか使えんのよな
メガモンとその他のクエストにも使えればええのに

40 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:57:29.84 ID:xrU9PH/l0.net
操作

41 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:57:31.42 ID:f/p4NSGn0.net
UIがゴミ
ガチャ
自動車使用推奨バランス

42 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:57:40.60 ID:woQ5PQjY0.net
ポケモンGOは持ち物枠増やせばそれでおわりやから

43 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:57:51.34 ID:5YQeMRm20.net
UIはガチでゴミだよな

44 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:58:11.68 ID:9CMJlUXBa.net
所詮ガラパゴスウォークよ
世界のポケモン様やぞ

45 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:58:20.59 ID:aFlul6HKd.net
両方おっさんしかやってないな

46 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:58:24.17 ID:Z/ZDoWL10.net
操作が面倒

47 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:58:25.71 ID:P0oKLZ5Qa.net
ポケgoはオートで出来る。廃人コンテンツにpvpもある
ドラクエは足を止めないと進めない

48 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:58:40.24 ID:1xfrr0iCa.net
いちいち立ち止まらせる仕様
全体的に敵が強すぎる

49 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:58:50.93 ID:qgo2KVgY0.net
>>45
たまに若い女がやってるのみる

50 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:58:51.43 ID:Q6FvGubyr.net
どちらもジジイとババア用だが低年齢と女性はポケモン側に多いから

51 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:59:00.52 ID:6jViotdHd.net
キラーアーマーが強くて勝てない

52 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:59:04.75 ID:5YQeMRm20.net
そもそもじっくりやるゲームだったものを歩きながらやるゲームと掛け合わせたのが間違いだった説はある

53 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:59:13.84 ID:U2qVIv4G0.net
目的地で操作必須←これしね

54 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:59:14.18 ID:q01zYTwca.net
>>45
アンチ乙
ポケGOはおばちゃん、おじいちゃん、おばあちゃんもやってるから
 

55 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:59:18.46 ID:j6Do097Gd.net
外人ってドラクエ知らんだろ?

56 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:59:30.15 ID:+KYhy5UQ0.net
レベル50から全然上がらん

57 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:59:33.34 ID:k1hJm+Jm0.net
ガチャの追加が全部限定という地獄
今どきこんなゲームねえよ

58 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:59:40.77 ID:xI/t4EU90.net
歩くだけでクリアできるゲームにしてくれ
いちいち操作したくない

59 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 16:59:44.31 ID:ZmmXV2Rka.net
>>39
そういうの始まる前に辞めたけど

高難易度クエストを屋外に留まってポチポチやらせるって狂気だよな

まあおれは位置偽装してたけど

60 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:00:01.20 ID:9+ko/C/70.net
ドラクエウォークやってる人見たことないな
年齢層かなり高そう

61 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:00:14.64 ID:GXpbGyio0.net
>>47
とうとうオートできるようになったんか?
前聞いたときはスマートウォッチ必要って言われたが

62 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:00:16.50 ID:rTbVjfWQ0.net
ガチャが鬼畜すぎた

63 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:00:31.36 ID:fnJ921kX0.net
アリーナの偽物みたいなのなんやねん

64 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:00:34.08 ID:Jxzxo2tG0.net
ポケモンは歩いてボール投げるだけやけどこれ色々やらないかんのが面倒やった
システムはこっちのが面白いけど

65 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:00:37.89 ID:xI/t4EU90.net
「屋外で留まってボス戦しろ!」←しね

66 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:00:52.01 ID:vy8zyy1V0.net
ガチャハズレがなんの資産にもならない

67 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:00:53.32 ID:5YQeMRm20.net
>>59
メガモンも同様だけどアホな仕様よな

68 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:00:59.62 ID:BD6lDk6va.net
歩いてて突然Uターンするおっさんはほぼドラクエウォーク

69 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:01:08.64 ID:9tla/Siyp.net
お土産だけ集めてるわ

武器とかすぐ産廃なるやん

70 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:01:13.04 ID:T12qxYeJr.net
ドラクエの汚点

71 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:01:19.13 ID:CYEZUXdPa.net
UIが死ぬほどゴミで、改善されてくと思ってたけど一向に良くならんかったわ
それでも最初に比べたらマシではあるけど
戦闘がいちいちテンポ悪いのが糞
戦闘中にマップ出ないのもアタオカ

72 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:01:22.81 ID:ok/bZyrJr.net
>>60
ハゲや白髪のジジイがやってるの見るわ

73 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:01:29.73 ID:GXpbGyio0.net
歩いてポイント貯めて家で消化みたいな作りの欲しい
どいつもこいつも歩きスマホさせるな

74 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:01:33.74 ID:9M6Bpd6L0.net
ここの運営ってなんでポケモンがヒットしたのかわかってなさそう

75 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:01:47.60 ID:FuIUuRtg0.net
歩きスマホ推奨ゲーム

76 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:02:06.14 ID:xkTfmUqA0.net
ドットでいいから別のウォーキングアプリ作れ

77 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:02:09.20 ID:ZmmXV2Rka.net
>>73
みんな同じこと思ってるよな
位置偽装してやってたときは楽しかった

78 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:02:10.01 ID:vy8zyy1V0.net
歩いてたまご割るだけ
そういうシンプルのでいいんだよ

79 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:02:28.46 ID:PZDLIKSI0.net
ポケモンGOもそうだけど操作させるなよ
歩いてるだけで勝手に進んでいくのが良いのに

80 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:02:51.68 ID:YAFHqp1Ha.net
捕まえたポケモンを本編に持っていけるってズルいな
まぁ面倒くさいからいいけど

81 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:03:01.26 ID:+KYhy5UQ0.net
今余ってる石で新しいガチャやったけどクリスタルクローだったわ死ね

82 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:03:15.22 ID:2UfaIUNqa.net
ポケGOは世界でやってるもん

83 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:03:21.54 ID:rK8KoW3gd.net
ポテンシャルはあったけどドラクエの限界や

84 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:03:24.95 ID:zOvN0g/Ep.net
ポケモンGOは課金ではどうしようもならない高個体値モンスターゲットの要素があるのによく受けたな

85 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:03:32.55 ID:5YQeMRm20.net
テリワンGOつくれ

86 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:03:47.12 ID:ot+zGZgXa.net
ドラクエ叩くためにポケGO持ち上げてるけどどっちもどっちだろ

87 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:03:56.71 ID:CYEZUXdPa.net
歩いて勝手にモンスターが仲間になったりアイテムが手に入ったりがランダムでええよ
このゲーム考えたヤツはアホ

88 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:03:58.64 ID:Wu1Yq3JJ0.net
コロプラやぞ

89 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:03:58.99 ID:oc1ChG610.net
ポケごも田舎民はつまらんけどな
まぁたまに色違い捕まえたらラッキー程度や

90 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:04:03.00 ID:9WwyX+OO0.net
おにこんぼうオートで倒せない

91 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:04:10.23 ID:rK8KoW3gd.net
デジモンウォークを作れ
爆死するけどワイはやる

92 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:04:31.72 ID:1tYb2k5Qa.net
ガチャがクソ

93 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:04:49.96 ID:/EMk5K1g0.net
テクテクライフの死産がな

94 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:05:04.36 ID:gMTex3cS0.net
勝てる要素がないやん

95 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:05:05.69 ID:YAFHqp1Ha.net
>>91
腕に付けるオモチャみたいのあるやん

96 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:05:07.01 ID:zOvN0g/Ep.net
ポケモンGOのいいところは昔出たモンスターが産廃にならない事か
まあそれでも実戦で使えるのは高CPのやつばっかりだけど

97 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:05:35.05 ID:Jk6Pv9knd.net
こんなガチャでもアホみたいに金出してジャブジャブするドラクエおじさんが憎い

98 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:05:52.51 ID:Wu1Yq3JJ0.net
おにこんぼう痛恨3連

99 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:06:18.21 ID:9aomywYHp.net
>>96
ジジイたちは対戦なんかしないから関係ないぞ

100 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:06:36.18 ID:EIkWmZrm0.net
ウォーク要素少なすぎ

101 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:06:42.30 ID:KRyMkwLed.net
ポケモン    ドラクエ
ナイアンテック コロプラ

勝てる要素は?

102 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:06:45.04 ID:1tYb2k5Qa.net
ドラクエタクトってまだユーザーおるの?

103 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:06:55.30 ID:rbaxwey10.net
サービス開始から続けてるが今のメガモン強すぎる
推奨55のくせに平均70超えでも普通に負けるわ

104 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:06:58.02 ID:l9MR02X40.net
>>84
交換あるのがつよい

105 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:07:10.80 ID:SccTv1ZA0.net
負けた言うても二周年を前にして十分奮闘しとるから大成功の部類やろ

106 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:07:12.63 ID:xOz7qhge0.net
友達がこのゲーム以上に露骨にテーブル弄ってるガチャはないって言ってたけどそんなやばいんか

107 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:07:15.26 ID:AWtg6alk0.net
ストーリーのないドラクエはおもんない

108 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:08:04.38 ID:zOvN0g/Ep.net
>>99
伝説レイドでアヘアヘボスゴドラやってるしな

109 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:08:15.96 ID:5URG4ggb0.net
ポケモンGOに勝ってるスマホゲームはこの世に存在しない定期
ダウンロード数ギネス記録保持者やぞ

110 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:08:55.78 ID:uuAdWrhod.net
ガチャ

111 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:08:57.44 ID:ZtO3sRAe0.net
街にポケモンはゲームと同じだからええけど
ビルの中歩いてドラクエはきつい

112 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:08:59.03 ID:RnxKgNLEa.net
レベルが上がらない

113 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:09:22.88 ID:xQreeLCBM.net
ガチャ装備が無いと満足に特技呪文使えないのうんちやろ
ワイ未だにマヒャドが最強呪文やぞ

114 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:09:23.53 ID:ORBDTW2K0.net
シンプルにポケモンとドラクエの人気差もあるやろ

115 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:09:23.76 ID:0jtDb+Tap.net
レベルが上がらなくて飽きた

116 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:09:36.42 ID:1xfrr0iCa.net
おしらせが重い
メガモン出現予定とか確認しにいくの面倒すぎる

117 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:09:38.18 ID:hFJjRPzh0.net
いつの間にか話題にすらならんくなったな

118 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:09:42.54 ID:uuAdWrhod.net
ファイナルファンタジーウォークとかいう絶対当たるアプリなんで作らないの?

119 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:09:51.34 ID:J9xhv6wr0.net
ビルの中歩き回る仕事なら問題なく出来るぞ

120 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:09:57.01 ID:buP+x0dT0.net
なんで肉でモンスター捕まえるやつにしなかったん?

121 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:10:23.00 ID:99e2rfOZ0.net
今日アリーナ武器実装やで

122 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:10:40.81 ID:zOvN0g/Ep.net
ポケモンGOはそろそろ原作ゲームにおける素早さステータスを導入してほしいわ
原作で攻撃や防御は低いけど高素早さで戦ってるタイプのモンスターがこっちで全くの無能になってるのほんと悲しい

123 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:10:58.66 ID:zKdmTrzT0.net
勝てると思ってた奴なんているの?

124 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:11:24.89 ID:uuAdWrhod.net
>>122
知らんけどドサイドンとか強いの?

125 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:11:27.57 ID:6yibeyIm0.net
>>118
絵柄がドットかクリスタルクロニクルみたいなのになりそう

126 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:11:47.77 ID:XNKiLj5E0.net
コロプラ

127 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:11:53.68 ID:MoVzqGNad.net
ガチャという唯一にして絶対的な悪

128 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:12:11.59 ID:MoVzqGNad.net
>>124
つおいよ

129 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:12:24.55 ID:7pqNeUkEx.net
1回の戦闘に時間がかかりすぎる

130 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:12:26.01 ID:QiEDttctM.net
クソみたいに中ボス強い仕様なんとかしろ
推奨レベルがまったく当てになんないだろ

131 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:12:30.14 ID:NNZTCpZQd.net
>>6
これ

132 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:12:35.02 ID:1av/ct/M0.net
まだやってるけど拷問に近い

133 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:12:40.71 ID:LXehMfPta.net
いやワイやっとるで
ログインくらいだけどなw

134 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:12:53.88 ID:VZc1GU2nd.net
テマキ

135 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:12:56.50 ID:Y08Hedgva.net
メガモンに参戦中表記出せや
いっつも一人やん
あとスタンプとか充実せえや

136 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:12:57.55 ID:ANasQNhdr.net
クソガチャ
ドラクエエアプ
謎の中国語

137 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:12:57.71 ID:pBdRBSArd.net
ワイよく歩くんやがポケGOって今から始めてもおもろい?
それか他に面白いウォーキングアプリあったら教えてクレメンス

138 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:12:58.13 ID:zOvN0g/Ep.net
>>124
このゲームで強とされているのは大抵が原作ゲームでHPと攻撃(特攻)と防御(特防)が高いモンスターなんや
素早さは全く加味されてない

139 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:13:01.42 ID:DW1VjjSZ0.net
>>122
技強くなったりしたら多少は再現できるか?

140 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:13:02.32 ID:Cs3SRFgOd.net
>>121
アリーナ武器って何だよ
キラーピアスよ食らいなさい!ってか

141 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:13:15.70 ID:1B4d4za8r.net
歩きながらスマホダメなのに
歩きスマホばかりのイベント
車が一番効率がいい

142 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:13:37.57 ID:REbuUTq1a.net
野菜しんどいわ

143 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:13:46.55 ID:ANasQNhdr.net
>>120
ガチャさせたかった

144 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:13:49.93 ID:s2A7eow80.net
二番煎じがオリジナルを超えるケースは珍しいしブランド力も元々ポケモン>ドラクエやからね

145 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:14:05.96 ID:zOvN0g/Ep.net
>>139
素早さが高いほど攻撃モーションの硬直が減るとかでいいんやないかな

146 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:14:08.10 ID:ts1wphScx.net
ドラクエウォークはポケGoの数%のプレイヤーでも
凶悪なガチャで搾り取るってビジネスモデルだから
ゲームの見た目パクっただけでそもそもまともに戦う気が最初から無いぞ

147 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:14:12.36 ID:LXehMfPta.net
>>129
戦闘はなーんもやらなくなったわ
メタル狩りと雑魚戦はやってるけど

148 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:14:32.08 ID:loWQSx020.net
ガチャがね

149 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:14:36.74 ID:uuAdWrhod.net
>>138
ゲッコウガとか弱いの悲しいなあ

150 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:14:39.72 ID:e5so0EZs0.net
ポケモンGOは何度辞めても再開できるくらいユルユルなんやけど
ドラクエウォークはどうなん?

151 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:14:42.06 ID:T7WOtfGY0.net
>>120
これなら流行ってたかもね

152 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:15:05.33 ID:SccTv1ZA0.net
装備が無いと糞つまんないくせに装備が貰えないから面白くなるまでに脱落する

153 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:15:15.18 ID:D2Q2UMukp.net
>>150
置いていかれると取り戻すの大変だろうなぁ

154 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:15:18.80 ID:ANasQNhdr.net
1→2→3→4と順番に世界を繋ぐでもなく時系列ってわけでもなく
突然1→4になってしかも天空の剣がわけわからんメラソードになったのを見て見限ったわ

155 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:15:19.45 ID:70XS4snca.net
>>140
https://i.imgur.com/z09FLn2.jpg

156 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:15:30.75 ID:xQreeLCBM.net
>>140
爪装備と豪華になってるアリーナコスプレ衣装や

157 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:15:41.58 ID:2Lu5ccec0.net
普通にブランドコンテンツの差やろ
海外でドラクエとか皆無やで

158 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:15:47.57 ID:uuAdWrhod.net
>>155
うわきっもw

159 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:15:50.68 ID:CYEZUXdPa.net
>>106
石配らんから廃課金でもないとろくに回せんよ
そんな施行回数でなにがわかるの

160 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:15:58.59 ID:/Jix/gOt0.net
ウォーク実況してるYoutuberがキモい奴しか居ないからや

161 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:16:20.81 ID:J9xhv6wr0.net
肉でモンスター捕まえるのだるいわ

162 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:16:23.75 ID:70XS4snca.net
レベル上げが超しんどいのにレベル上限解放が早くモンスターもそれに合わせてどんどん強くしていくという鬼畜設定

163 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:16:26.07 ID:D2Q2UMukp.net
ポケgoみたいに対人がないからマッタリでいいけどな
ジムでリアルファイトとかにはならないw

164 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:16:29.92 ID:1tYb2k5Qa.net
>>155
こんなのにブヒブヒ言いながら大金突っ込むおっさんがたくさんいるんやろ?

165 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:16:44.01 ID:Z8bFCIlm0.net
歩数計測アプリとしてもゲームアプリとしてもなんか中途半端なんよな
中華放置ゲーの時間をそのまま歩数に置き換えたらドラクエウォークになる感じか?

166 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:16:49.27 ID:GAkBhnx1r.net
レベル上げ→5000万経験値必要


マゾ仕様

167 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:17:12.50 ID:Aatqj7CDp.net
てくてく歩いて経験値やら貯めるゲームはイングレスやポケGOで既に廃れてたから
最初は斬新だったけど家でスイッチで好きなゲームやった方がええやん

168 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:17:27.01 ID:0QuU9W5Xa.net
推奨レベル上級50とか有るが
こころSは当然で装備も4凸してやっと戦えるレベルだからな
運営エアプ過ぎるわ

169 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:17:28.21 ID:ENKlvEdta.net
>>106
最高レア出てもピックアップじゃなくてクソみたいな初期装備
しかも武器と防具が同じガチャだから武器欲しくても防具ばっかり出たりする

170 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:17:44.84 ID:ts1wphScx.net
>>106
スクエニは他のゲームでテーブル操作バレまくってるから
バレてないからこのゲームはまともなほうやろ

171 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:17:45.18 ID:pBdRBSArd.net
誰か
>>137
ご指南下さい

172 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:17:58.97 ID:uuAdWrhod.net
まず歩くのが無理
走ってた方が楽しいやん

173 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:18:12.31 ID:zOvN0g/Ep.net
>>149
ゲッコウガみたいに特性で戦うタイプのモンスターも不遇やな
まあ特性まで導入したらライト層やお年寄りがついていけなくなるからこれに関してはしゃーないところあるけど

174 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:18:17.21 ID:J9xhv6wr0.net
メインクエストの推奨60はクリアできるけどほこらの推奨50は無理

175 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:18:29.47 ID:e5so0EZs0.net
コロナ禍の初期ってドラクエウォークめちゃくちゃ盛り上がってなかったか?

176 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:18:45.02 ID:D2Q2UMukp.net
>>166
1日1万歩くらいあるくなら丁度いい感じなんだけどな

177 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:18:45.59 ID:MoVzqGNad.net
>>168
普通推奨ってそこまで行ったら余裕ぐらいに設定されてるもんだけどな

178 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:18:46.44 ID:HqXJi1z50.net
わいは大輝

179 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:18:54.29 ID:ANasQNhdr.net
ポケGOで一番楽しかった思い出
→世田谷公園や上野公園に死ぬほど人集まって騒ぎになったとき

ドラクエウォークで一番楽しかった思い出
→Twitter情報見ながらGPS偽装で日本中駆け回ってレアモンスター巡りしてたとき

180 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:18:56.69 ID:eW9v8G7La.net
>>175
ほぼすべてのことが自宅から出来たからな

181 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:18:59.42 ID:CYEZUXdPa.net
>>166
はぐれメタルの経験値1万ちょいのゲームだからねこれ
ドラクエに似た何か

182 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:19:05.42 ID:MOzxC59C0.net
コロプラやからかな

183 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:19:08.93 ID:Aatqj7CDp.net
>>175
最初の三日くらいな

184 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:19:34.73 ID:J9xhv6wr0.net
>>181
しゃーないメタルホイミン出したるわ!

185 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:19:45.66 ID:Yi8GjazM0.net
>>84
中高年の人らが「いいの捕まりましたか?」「次あっちのレイド行きましょう」みたいに会話してるの見たことあるし
継続したコミュニケーションの材料として逆に強みになっとる印象ある

186 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:19:47.91 ID:qdLDMiJv0.net
スクエニ

187 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:19:57.03 ID:SccTv1ZA0.net
メガモンでワンパン壊滅リカバリ無理とかやめてくれや
火力控えめで体力高めに調整すりゃええんちゃうの?
殴ったら死ぬから寄生放置が最適解なんよ

188 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:19:58.76 ID:yVoifPnDd.net
そもそもポケモンとドラクエじゃ格が違う

189 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:20:11.47 ID:79iVNoV40.net
クソみてぇなガチャ

190 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:20:18.29 ID:zOvN0g/Ep.net
>>171
ポケモンGOでいい
課金強制でないし対人ガチる必要もない

191 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:20:29.57 ID:NSgOJhH8p.net
ぶっちゃけコンテンツ力の差やろ
ドラクエとかおっさんしか知らんし

192 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:20:43.89 ID:p03L27PIa.net
浅井さん…

193 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:20:48.32 ID:ANasQNhdr.net
>>184
なんか場の字がおかしくて話題に
https://i.imgur.com/i7yrWFb.jpg

194 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:20:50.55 ID:zbxiJnLV0.net
メガモンがワンパターン
複数回行動&転ばせとかの行動キャンセルがデフォになっててめんどくさい

195 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:20:58.26 ID:CYEZUXdPa.net
>>184
やった〜経験値2倍や〜

196 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:21:08.99 ID:J9xhv6wr0.net
ウチの職場のおっさんみんなやってるからワイも始めた

おっさんのためのコンテンツ

197 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:21:25.98 ID:1BnymYCY0.net
マゾゲーだろ
最初しか気楽にやれん

198 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:21:29.14 ID:QiEDttctM.net
あとメタル狩りでもにドラゴメタル相手だと最初に回避しまくられて全体攻撃されまくると普通に全滅くらうのもキツイ

199 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:21:32.11 ID:pBdRBSArd.net
>>190
ありがとメンス!
平日毎日4万歩は歩くからこれからやってみるンゴ

200 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:22:00.53 ID:zbxiJnLV0.net
>>187
ソロでやらなきゃいけない過疎地がつらすぎる

201 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:22:03.34 ID:CYEZUXdPa.net
>>193
漢字の本場が正しい字というものを教えてくれてるんや

202 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:22:07.36 ID:qgo2KVgY0.net
>>179
上野公園の奴らやばかったわ

突然背後から集団がダッシュで走り去っていったと思ったらまたダッシュでこっちに向かってきて恐怖でしかなかった

203 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:22:30.50 ID:Z8bFCIlm0.net
>>193
むしろどうやってそんな文字出したんだか

204 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:22:34.81 ID:vy8zyy1V0.net
>>199
足くさそう

205 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:22:35.91 ID:RTNVA4H/d.net
ドラゴメタルが殺意高すぎて絶対に簡単にレベル上げさせたくないという固い意志を感じる
メタルダンジョンも逃げるのなんやねん
全部倒しても大した経験値ちゃうんやからもっと楽に全部倒させろ

206 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:22:46.21 ID:isf5VhVP0.net
>>202


207 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:22:53.17 ID:ENKlvEdta.net
>>199
ポケモンGOは歩いた距離で孵る卵とかあるから楽しいで
ソロプレイでも十分楽しめる

208 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:22:55.61 ID:e3l/vMKmM.net
この時期スマホ熱々や 

209 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:22:57.12 ID:BkaIts1E0.net
ポケゴがやば過ぎるだけや

210 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:23:16.95 ID:oAvxpogj0.net
>>27
スマホの性能高いとテクスチャの継ぎ目が見えるのホンマあかんわ
そこだけはしっかりしてほしい

211 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:23:29.91 ID:zbxiJnLV0.net
>>205
どうせやり直すのにな
逃げられるたびにアプリ再起動めんどくさい

212 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:23:34.21 ID:+G5LxJ270.net
おにこん5匹でS2個でて倒すメガモンがおらんようになってしまった

213 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:23:52.64 ID:oAvxpogj0.net
>>179
うーんこの

214 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:24:08.40 ID:D2Q2UMukp.net
GO+でバックグラウンドでポケモン回収しながら表はDQWでレベル上げや

215 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:24:15.70 ID:ANasQNhdr.net
>>202
上野公園は人の多さとガイジムーブもさることながら
近くの飲み屋街でエレブー見せたら割引とかやっててムーブメント感じたわね

216 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:24:18.08 ID:pIERV7Jwr.net
>>6
ポケGOのGO Plusはしょっちゅう接続切れてイライラする

217 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:24:34.91 ID:pBdRBSArd.net
>>204
臭いよ

218 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:24:37.03 ID:J9xhv6wr0.net
わい初心者
はぐれメタルの剣はやぶさくっそ強いやん!!
ドラゴメタル「ほーん」

219 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:24:49.23 ID:ANasQNhdr.net
>>203
開発が中華丸投げとか言われてたな

220 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:24:49.99 ID:pBdRBSArd.net
>>207
タマッゴ産みまくるわ

221 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:24:59.24 ID:KR57K4hY0.net
近くに行った時におみやげ回収専門になっとるわ
配る相手もおらん

222 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:25:12.95 ID:e3l/vMKmM.net
いつまで立ってもまとめ売りさせない
星三なんか誰もいらんやろ

心もまとめて合成させない
あるだけ全部合成で困るのなんか一部やろ

心捨てるときも
レアと普通で分割させろや
なんのためにめったに枠とかつけとるねん
時々枠全部とかで捨てさせろ

これらをやるだけで毎週1時間は無駄にしてる気がする

223 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:25:14.29 ID:48NSUaEB0.net
メガモンいつもソロでつらい
もう全プレイヤーとマッチングするようにしろや

224 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:25:22.96 ID:uVy9WcrE0.net
場→塲

旧漢字なのかな
同じ意味らしい
日本ではもちろん使わない

225 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:25:27.04 ID:zfYo7tJza.net
ガチャほんと渋い。

226 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:25:28.28 ID:D2Q2UMukp.net
>>216
1時間で接続切れるのは仕様だっけ
それ以外でもちょくちょく切れるし意味わからんよな

227 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:25:43.57 ID:qQ9suIyB0.net
リリース初日に高校生がやってるの見たぐらいかな

ポケゴは未だに見かける

228 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:25:49.19 ID:f/p4NSGn0.net
>>106
全体的に確率計算がおかしい感じはある
30%会心の技が10連くらい外れるのとかザラやし

229 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:25:50.15 ID:zOvN0g/Ep.net
>>190
歩くだけでもタマゴ孵化でモンスターがゲットから頑張ってや

230 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:26:24.99 ID:J9xhv6wr0.net
>>223
中心部行けば人いるけど自宅近辺1人とマッチすればいいレベルや

231 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:26:26.80 ID:JplNAfU9a.net
>>223
たまに1人誰か入ってきたー!と思ったら寄生弱々マンだった時の腹立たしさ

232 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:26:30.42 ID:zXh/Uvp30.net
モンスターズで配合ありなら勝ってた

233 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:26:32.02 ID:GZI44Kdpa.net
ドラクエドライブ🚘🤳

234 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:26:39.41 ID:D2Q2UMukp.net
>>106
コロプ乱数は偏るで

235 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:26:45.66 ID:qgo2KVgY0.net
>>215
ミニリュウかなんかだったかな
ほんまやばかった

236 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:27:15.06 ID:D2Q2UMukp.net
>>233
こころ集めはこれが最強だが事故は気をつけなよ

237 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:27:16.33 ID:qo1vQi0F0.net
1年半ぶりに復帰したら機能増えまくっててわけわからんわ

238 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:27:25.11 ID:Z8bFCIlm0.net
>>219
数字の設定のクソさはちょっと向こうの放置ゲーっぽさ感じるかも

239 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:27:28.07 ID:nR69arNp0.net
いちいち立ち止まってやらなあかんのは設計ミスやろ

240 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:27:28.65 ID:HhBF1HiQd.net
歩きゲーなのに歩きながら出来ない

241 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:27:44.38 ID:Yg0NW+5Qa.net
>>112

>>115
カンストガチ勢か?

242 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:27:48.56 ID:ANasQNhdr.net
試練の扉とかいう聳え立つクソイベントまだやってるの?

243 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:27:56.13 ID:v8PIMxTmd.net
どこでもメガモンスター!
他のオブジェクトが邪魔でなかなかタッチできないの腹立つ
開発はエアプ

244 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:28:04.66 ID:xQreeLCBM.net
>>231
せめて寄生は残り10秒で入って来て欲しいンゴねえ…

245 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:28:07.14 ID:+G5LxJ270.net
>>223
寄生8人でお助け団以下の活躍しかせん未来しかみえんわ

246 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:28:20.28 ID:zbxiJnLV0.net
>>242
今はほこらになった

247 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:28:34.04 ID:1u6tM9R10.net
ガチャ渋い

スクエニが別ゲームで先日消費者庁から指導あってからあからさまにガチャの確率改善したでw

248 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:28:46.09 ID:JwGpxKaX0.net
任天堂さんにドラクエウォーク懲役を判決されたからな

249 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:29:02.22 ID:ANasQNhdr.net
>>238
あとランタンフェスが完全に春節メインとかね

250 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:29:19.08 ID:xQreeLCBM.net
DQWJ民は普段どこにおるんや?なんUか?

251 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:29:20.63 ID:zbxiJnLV0.net
>>244
最初に糞弱寄生おったせいでcpu助っ人減って余計に時間かかる罠

252 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:29:21.61 ID:Y08Hedgva.net
>>231
こないだ必死に全滅蘇生を繰り返してる人おったわ
こっちはマイペースにやってて申し訳なかったわ
どんだけジェム使うんよ

253 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:29:23.67 ID:J9xhv6wr0.net
>>245
じゃあもうお助け団7人入れてくれたらいいよ

254 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:29:24.69 ID:ChcmIKvva.net
>>244
自分が一旦出て残り10秒で入り直したらそいつも出ててまた1分待つ時あるよな

255 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:29:25.74 ID:ANasQNhdr.net
>>246
一応少しドラクエに寄せてきたんだな

256 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:29:31.21 ID:wGjC22cdM.net
公園歩いてもレベル上がらない

257 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:29:38.30 ID:ZetBV1JSd.net
一時期タイトル画面からコロプラの文字が消えて話題になってたの草生えた
結局すぐ戻ったけどなんやったんやろな

258 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:29:55.32 ID:r+5AYtRT0.net
ガチャ渋い
武具のグラ使い回し

259 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:30:08.75 ID:XFMVaKuJa.net
ポケモンみたいに中華が作ってるかどうか
その違い

260 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:30:23.21 ID:1u6tM9R10.net
>>90
最近オートで倒せないようにしてるで

261 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:30:32.47 ID:Y08Hedgva.net
頼むからプレイヤー参戦中アイコン作ってくれ
ワイも寄生したいんや

262 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:30:48.31 ID:kVM/MhEta.net
そらもう任天堂みたいに中国の力借りてないからよ

263 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:31:00.73 ID:pP//be1Z0.net
なんかごちゃごちゃしててオタク臭い

264 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:31:03.70 ID:fkw8Zyg/d.net
>>260
ただの嫌がらせやな
本来外でやるゲームやってこと理解してんのかな

265 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:31:17.65 ID:J9xhv6wr0.net
フバーハ!フバーハ!まもりのたて!まもりのたて!まもりのたて!まもりのたて!スカラ!!

いかんのか?

266 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:31:18.73 ID:1u6tM9R10.net
ポケゴーのやなところ

ジムバトルでイキルやつが多いからプレイヤー同士のトラブル多い

267 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:31:22.55 ID:qgo2KVgY0.net
ロトの剣 速攻復刻してたの草生えた

268 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:31:29.71 ID:BzXnjYjK0.net
ガチャが渋すぎてやめたわこのゴミゲー

269 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:31:30.24 ID:WdDOK9QmM.net
チケットで★5すらあんま出んのはしゃーない
ジェム使っても出んのはええ加減にせえ

270 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:31:33.66 ID:5nG4KOeg0.net
>>250
なんUのドラクエウォークスレ過疎すぎて何度も何度も落ちてるけどその度に蘇るゾンビみたいなスレになっとる

271 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:31:38.49 ID:F5bONX4br.net
ワイ、リリースした時期からやってるけど無課金

グレイトアックス→20本
らいじんのやり→3本


絶対にガチャはおかしいわw

272 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:31:44.20 ID:zQEF9T04p.net
消せなかったスクエニのソシャゲ臭

273 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:31:46.63 ID:F9KKvlw9d.net
>>265
ほーん、なら痛恨連発ねw

274 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:32:08.99 ID:zbxiJnLV0.net
>>260
糞すぎる

275 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:32:10.76 ID:D2Q2UMukp.net
>>266
仕様が悪すぎるわ
そらリアルファイトになるっての

276 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:32:15.92 ID:v3PkB22H0.net
ピクミンのやつはよ詳細クレメンス

277 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:32:24.33 ID:1u6tM9R10.net
初期に比べたらかなり改善されてるけどなぁ

278 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:32:28.91 ID:wC7v5EjZ0.net
自粛期間、自宅で目的地を動かせるようになって
解除後はわざわざ歩くのが面倒くさくなった

279 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:32:34.80 ID:lLkPt1wp0.net
最初のドラクエ4イベントまでやってたけど
とにかく作業感が凄かったわ

ポケモンはやってないから比べられんけど

280 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:32:43.39 ID:hFQ7U9Oer.net
ドラクエゲーやとどれが1番まともなんや
ウォーク
DQMSL
星ドラ
タクト

281 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:32:46.98 ID:0g4iMr1T0.net
レベリングがきつい🥺

282 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:32:47.05 ID:qsGdzN5H0.net
去年水着ガチャやってるんかって久々に起動して残ってた石で引いたら
ピックアップでもなんでもない☆5ズボンが2連続で出てきて、その瞬間衝動的にアプリ消したわ

283 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:32:52.57 ID:J9xhv6wr0.net
>>273
はい…(世界樹の若葉ベホイミ…)

284 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:33:00.94 ID:c9DWPGVcd.net
>>277
初期が本来あって当たり前の機能が無さ過ぎただけ

285 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:33:31.67 ID:Jxzxo2tG0.net
>>280
ガチでライバルズはトップクラスに健常運営やったと思う

286 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:33:34.37 ID:1u6tM9R10.net
>>150
結構大変
レベリングが怠い

287 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:33:45.94 ID:2L8qYfhm0.net
ポケGOみたいに人集まらんから強敵全然倒せへんわ
弱いの増やしてクレメンス

288 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:33:58.23 ID:REJvWo1Ea.net
>>266
元がIngressだからな

289 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:34:32.20 ID:r+5AYtRT0.net
>>280
全部💩

290 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:35:05.83 ID:5YQeMRm20.net
ウォークは一応レベル上げめんどくさい問題はまあまあ解決したんよ
基本職経験値常に2倍になったから
でも別に面白くはなってないからそこじゃないんやと思う

291 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:35:09.10 ID:eCvQ01v20.net
複合職実装あたりでやめたけどバックグラウンドでできるようにはなったん?

292 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:35:11.01 ID:a1nhhNera.net
メガモンなんてドラゴンかゴーレムくらいの強さでええやろ
文句も出んし

293 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:35:25.01 ID:ANasQNhdr.net
これが初スクエニソシャゲだったけど
ソシャゲもう二度とやりたくねえと思わせてくれたわ

294 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:35:25.36 ID:yBlWLsTT0.net
ポケGOの二番煎じやったからやないの

>>285
なのにおわったん?
まぁガチャって糞運営のがもうかるきがする

295 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:35:40.03 ID:XNKiLj5E0.net
>>271
俺は久しぶりにチケットで
虹が4つ出て興奮したら
バトルシールド3つ
凱歌の上1つ

ピックアップ装備はどこ?

296 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:35:44.65 ID:F+dGtu7Rd.net
賢者がバイキルトどころかバイシオンが使えず全体回復も持ってないとか酷すぎる

297 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:35:46.62 ID:ei/RnC3m0.net
メガモン都市部と田舎の格差ひどすぎるやろ前の竜王とかおにこんぼう一人だと勝たんから戦えん

298 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:35:53.07 ID:D2Q2UMukp.net
>>291
なってない

299 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:36:00.83 ID:Vg/udhUa0.net
ポケGOはプラスないと遊べんのか?
ウォークやめて始めようか迷ってる

300 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:36:08.48 ID:ANasQNhdr.net
>>294
二番煎じだったなら国内ではもっと受け入れられてたと思う

301 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:36:09.71 ID:GZI44Kdpa.net
>>236
一時期やってたが危険過ぎたのですぐ辞めたわ

302 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:36:12.67 ID:r+5AYtRT0.net
>>296
愚者やんけ

303 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:36:36.14 ID:5YQeMRm20.net
20代がほぼやってないってのも終わってる理由のひとつよな

304 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:36:37.91 ID:WdDOK9QmM.net
>>287
どこでものメガモンくらい全国マッチングしてほしいわ
開始地獄を逃したらほぼソロ輩面倒くさい

305 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:36:54.89 ID:xQreeLCBM.net
>>294
ユーザーにとってはほとんど課金する必要無いレベルで楽しめたけど
スマホゲーとしてはそれじゃアカンかったんやだから終わった

306 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:37:11.07 ID:pP//be1Z0.net
なんかレイドみたいなやつやったけど誰も入ってこん
だれもやってないだろ

307 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:37:15.31 ID:xPtXZkUk0.net
事務やらポケストップにスポンサー募って稼ぐって
ポケGOってある意味ソシャゲの中では異質で画期的よな
ガチャ課金に頼ってないし
国ごとでスポンサーちゃうらしいし

308 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:37:16.23 ID:e3l/vMKmM.net
>>292
ほんとにな
高難易度とかもやる気おきん

309 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:37:19.78 ID:1u6tM9R10.net
>>275
市川の行徳妙典あたり
めっちゃトラブル多いわw
ひとり前科持ちのヤンキーが気に入らないやついたら恫喝&Twitterで晒し上げしてるわw

310 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:37:28.74 ID:GZI44Kdpa.net
ワイは祠で魔王の使いが出てきたあたりで辞めたな
理由はガチャと面倒くささや

311 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:37:29.79 ID:anuD4EvB0.net
初心者大変だしな
必須のこころで当分手に入らないものもたくさんあるし

312 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:37:33.99 ID:1u6tM9R10.net
>>284
せやなw

313 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:37:41.30 ID:WdDOK9QmM.net
>>296
回復特化にしたらそれ以外ゴミ化するのなんとかしてほしいわ

314 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:37:47.35 ID:eCvQ01v20.net
>>298
サンガツ
なら復帰はええわ

315 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:38:04.08 ID:yBlWLsTT0.net
>>305
健全なのが生き残れないってほんまソシャゲって不健全な界隈やなぁ

316 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:38:29.25 ID:Wd8Pw3uV0.net
ポケモンのほうがかわいいよね

317 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:38:40.28 ID:W0v6/deM0.net
ジェム配布少ないガチャピックアップすり抜けメガもんソロで倒せない
そりゃ辞めるよ

318 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:38:43.01 ID:UJbO78gb0.net
今は知らんけどイベントとかやるといちいち歩くの止めてやらなあかんのが面倒かったわ

319 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:38:51.97 ID:5nG4KOeg0.net
強敵とかメガモンがこっちの攻撃ガードするのはほんまに辞めろ
ゲームの面白さに何ら関与しないマジのストレス要素

320 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:38:59.63 ID:ANasQNhdr.net
>>307
日本のソシャゲは企画の段階でガチャによる収益モデルを中心にデザインしてそうだしな
ポケモンというコンテンツだからこそなんだろうけど

321 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:39:10.35 ID:BVBddhbo0.net
5年目で過去最高収益になるみたいだしポケGOバケモンだよ

322 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:39:12.82 ID:JloxoGWkd.net
>>313
バギクロスなんて寄越されても使わんわな
こころのせいでダメージでんし

323 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:39:17.65 ID:pP//be1Z0.net
敵が強すぎて立ち止まるのがめんどくさい

324 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:39:19.97 ID:Jxzxo2tG0.net
>>294
微課金勢が皆無だったと思うわライバルズ
遊ぶだけなら課金全くせんでいいし

325 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:39:32.04 ID:REJvWo1Ea.net
>>319
呪文かブレスで攻めろ

326 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:39:41.62 ID:QiEDttctM.net
>>290
結局レベル上げてもこころ揃ってなければ勝てない敵が多すぎる

327 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:40:07.00 ID:NO8X0YI00.net
そもそもの知名度がね

328 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:40:09.21 ID:2G6STDhr0.net
状態異常の運ゲー

329 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:40:13.10 ID:5nG4KOeg0.net
>>325
もっと武器増やして😡

330 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:40:17.76 ID:AXP/efr0d.net
>>319
攻撃ミスするのでも軽くストレスたまるのにほんまあり得んよな

331 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:40:24.53 ID:5YQeMRm20.net
>>319
今回のイベントのガチャ武器にきあいためついてるからそれ引いて倒せってことやぞ
きあいためすると攻撃必中になるからね

332 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:40:41.42 ID:aiPjtvq30.net
装備と呪文特技が連携してるとかいうクソ仕様
職業いらんやん

333 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 17:41:00.76 ID:eCvQ01v20.net
モンGOはポケストップの触れれる範囲をコロナ前に戻すらしいけどどうなんやろ

総レス数 333
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★