2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カイジの利根川「2000万は35歳や40歳になってやっと貯まる金額なんだ」 ←これ

1 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 12:58:36.14 ID:o+ubWbEf0.net
貯まらないんだよなあ

2 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 12:59:37.26 ID:MaUfnGXpd.net
勉強頑張ったやつがっていう前置きなかったか?

3 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:00:13.77 ID:iDHlDXqc0.net
実家暮らしで何の趣味もない奴しか無理

4 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:00:19.18 ID:QBkrYoq00.net
こどおじなら余裕かも
ワイ1年でパチンコ副業もしてて400万貯まったわ
けどパチンコはもう無理っぽいなあ

5 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:00:53.24 ID:6SN73IwE0.net
年収500万くらいあればなんとかなる

6 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:01:25.51 ID:iINU7/Nzr.net
こどおじなら遊びまくっても年間100万は絶対貯まる
バイトでも貯まる

7 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:01:26.61 ID:5OkQmduS0.net
>>3
妻子持ちだってそれなりの職業についててそれなりの節約してれば全然可能

8 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:01:38.43 ID:uAx0BzTd0.net
貯まらんな

9 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:01:47.38 ID:yogaqn3y0.net
誘惑断ち切ったか?
上司にへつらいおべっか

10 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:01:53.48 ID:cVVEZE0x0.net
エリートの話やろ

11 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:02:08.86 ID:iDHlDXqc0.net
>>7
まずそれなりの職が無理やろ

12 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:02:13.23 ID:QsmSxVawa.net
ハンチョウ新刊はよ

13 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:02:31.47 ID:6fK7JqVCM.net
一千万じゃなかったか?

14 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:02:33.06 ID:9A7Oc4Q/d.net
あの頃の手取りと今の手取りちゃうからなぁ
税金増えすぎやろ

15 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:03:08.03 ID:ftnSDsoNd.net
福本はバブル知ってる世代やから金銭感覚ちょっと違う

16 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:03:25.49 ID:TxGekadLd.net
言うほど40歳まで金貯めて後日楽しめるか?

17 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:04:12.52 ID:x5EXQj3ta.net
30で貯まる

18 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:04:55.01 ID:+w07cndLd.net
35までに2000万貯まったけど会社潰れたからドローや

19 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:05:03.33 ID:/O6fRA5md.net
貯金のほとんどは子供が大学卒業した後にできるらしいな

20 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:05:21.83 ID:L9zusK3md.net
エリートが塾帰り→受験戦争→就職活動→上司への気遣い等々色々こなしてようやくその金がその歳で手に入るのに、お前らはなんだって話やろ

21 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:05:33.58 ID:jKE9nBqWa.net
>>19
はぇー

22 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:08:53.60 ID:kNCGcuj+d.net
積立NISAで片手間に余裕やろ

23 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:09:43.71 ID:7y/zBdeRd.net
会長「公平である必要はないが公平感は出さねばならん」
ワイ「なるほど🤔」

24 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:10:36.10 ID:F4Fvahx90.net
一流企業勤めのエリートが失点なくキャリアを積んだ場合の話やろ

25 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:10:38.88 ID:OKZBffmPd.net
>>23
ええな

26 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:10:51.40 ID:1MPeY/2p0.net
カイジを見てると金銭感覚が完全にバブル期以前で違和感ありまくりだよなあ
数十万で身を削ったりとか

27 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:10:54.19 ID:OKZBffmPd.net
>>24
せやで

28 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:11:01.90 ID:kxLJUvbd0.net
>>20
上位国立、早慶以上→大手企業→35〜40で課長クラス
このくらいをイメージしてるんやろなぁ

29 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:11:20.16 ID:zgz5N3bsa.net
カイジの最初の借金385万て今思うと大したことない気がするよな
命懸けのギャンブルするまでもないというか

30 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:11:45.97 ID:kxLJUvbd0.net
>>29
自己破産した方がマシよな

31 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:11:58.43 ID:iZkbUdQ30.net
90年代後半ってバブル崩壊しつつも
しっかり会社に残れていた奴は昭和と似た
収入カーブを維持できてたんやで

32 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:12:50.26 ID:wyIgcOQP0.net
勉強して云々とかいう前提条件あるからな

33 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:13:05.51 ID:F4Fvahx90.net
>>29
闇金やから利子がヤバいんやろ
人間競馬の時点では700万くらいで月14万返しても元本減らんってほどになってるし

34 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:13:36.68 ID:cEQcrpDKa.net
ワイ医者、それくらい余裕で貯めれて草

35 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:14:22.86 ID:YnjypU4RM.net
3000万ガイジが達成してるやろ

36 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:14:40.23 ID:/JLi5iTD0.net
あれって妻子持ち前提やろ
単身赴任ってあるし

37 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:14:40.96 ID:Vd3dDkuK0.net
時代背景が1990年とかやろアレ

38 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:15:17.31 ID:1sxoP4wKa.net
カイジがスレ建て

39 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:15:33.25 ID:yiCZTDNcr.net
利根川から言えば貯めれん奴はそもそも論外や

40 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:15:45.10 ID:L9zusK3md.net
解説ないからあまり知られてないけど
船降りた後のカイジの借金額的にエスポワール内の借金を何故かカイジ古畑安藤で3等分にされてるよな

41 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:15:58.29 ID:fEgcO1BFa.net
ワイ将訳あって1年半前に貯金ゼロに。。。。。
そこから鬼貯金して400万円貯めなおした
年収700万やけど無駄使いせず遊ばず貯めてこの辺が限界

参考にしてくれ

42 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:16:32.94 ID:LQ+SbcNY0.net
毎週末買ってるウィン5が一発当たれば一瞬にして貯まる額だから持ってるといっても過言ではないな

43 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:16:36.99 ID:6HDANU4J0.net
>>26
主にスピンオフのせいで帝愛や地下のブラック感が薄れてる気がするわ

44 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:16:51.55 ID:VxAZ5KNZ0.net
>>29
利子やばいし無職には絶望やろ

45 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:17:14.00 ID:7mp+e7zoa.net
ワイ30やけど1年で遊びまくって150万貯まってるからきちんと金管理すれば余裕でいくわ

46 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:17:35.27 ID:fAbBYXtlp.net
現在の紙幣価値に換算すると2億だから

47 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:17:48.60 ID:cvXImLNq0.net
貯まるわけないわ

48 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:18:00.54 ID:GFvQ8oq/H.net
貯金だけならまあそうやけど投資始めたらそうでも無いなとが思ってきた

49 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:18:26.81 ID:PZM04rzU0.net
ずっと同じペースなら月5万とか?
なかなか...

50 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 13:18:33.67 ID:iINU7/Nzr.net
>>29
つーかエスポワールであの緑服の元々の借金した奴見付けた時点でアイツの借金にならんのか

総レス数 50
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★