2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保育園園長、子供を閉じ込める癖があった

1 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 04:52:49.38 ID:ssjZYhSC0.net
園長と保護者とのやり取りの中で、過去の“閉じ込め”事案についても言及があった。
子供を叱る際に、園の倉庫に閉じ込めていたことに対して、複数の親から
「ウチもあった」「私の子供も」と同調する発言が飛び交ったのだ。  

そこである保護者が
「子供が(倉庫に)閉じ込められていた保護者の方って、どれくらいいるんですか?」
と参加者全員に尋ねた。
すると何と「約20人もの出席者が挙手した」(出席した保護者)という。

「これでないってことはないんじゃないですか」
「これで知らないっておかしかろう」
と保護者から次々と疑問の声が上がった。
 
会場からは「わざと(冬生くんを)閉じ込めたのではないか」という追及もなされ、
弁護士が「故意に閉じ込めたことはない」と制止する事態も起こっていた。  

2 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 04:53:21.29 ID:ssjZYhSC0.net
福岡5歳児バス置き去り 保護者会で20人の“園児閉じ込め”が発覚
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf728d0915c1e004238b3c202ff7b933237e7530

3 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 04:53:27.98 ID:g5dYHOWb0.net
ソース見せて

4 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 04:53:43.16 ID:/1pLU8yO0.net
これは長引きそう

5 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 04:53:45.78 ID:Bg2MIKx90.net
あーあ

6 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 04:54:03.04 ID:h0d0jr650.net
やっぱここおかしい所やったんやな

7 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 04:54:31.95 ID:g5dYHOWb0.net
弁護士に何がわかんねんアホ😡

8 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 04:54:44.89 ID:mFP22WWq0.net
ここめっちゃ近所やわ

9 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 04:55:45.53 ID:pV6g+RJpa.net
もはや性癖やろ

10 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 04:56:34.56 ID:2TQkEzzx0.net
ソースあんのかよ

11 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 04:56:37.72 ID:Qsz2a4coa.net
死人出るまで放置してた他の園児の親も同罪よな

12 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 04:56:39.62 ID:nvLkESUDa.net
あっ…

13 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 04:56:46.33 ID:+G5LxJ270.net
置き去りにしたらウケるやろなぁ…w

放置してたの忘れてたわw

14 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 04:57:38.77 ID:3NL38V3H0.net
しまっちゃうおじさん

15 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 04:57:48.64 ID:V8URBjHH0.net
過失が故意になってくるとやべえな

16 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 04:57:56.26 ID:vPproq+ra.net
これもうしまっちゃうおじさんだろ

17 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 04:58:19.41 ID:HM5UfIwi0.net
おばさんやぞ

18 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 04:58:32.42 ID:nHzilOMra.net
>>14
延長おっさんなん?

19 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 04:58:58.85 ID:yY4o4gYj0.net
あーもうめちゃくちゃだよ

20 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 04:59:26.79 ID:d8d7TXaEa.net
しまったあと忘れちゃうおばさん

21 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 04:59:32.44 ID:EyhwRs670.net
災害を人災だと騒ぐやつみたい
それとこれは関係なくね

22 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 04:59:43.96 ID:8CgbnQDgp.net
これまじで洒落なんねーな

23 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:00:00.17 ID:Q1fciY500.net
>>14


24 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:00:02.61 ID:z6HcsUBg0.net
https://i.imgur.com/2SDX4TM.jpg
https://i.imgur.com/wOKA2B3.jpg

25 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:00:04.08 ID:mFP22WWq0.net
多分閉じ込めてたんやろなぁ

26 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:00:13.05 ID:7+0M6IgJM.net
アッチもコッチも文春大忙しだな

27 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:00:13.87 ID:TTgrsA650.net
業務上過失致死じゃなくて殺人やん

28 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:00:32.80 ID:JO1Wh9/X0.net
\ぼくも!/

29 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:00:41.33 ID:mWK8uKlF0.net
>>21
故意となると殺人罪になるから瀬戸際やな

30 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:01:29.07 ID:u9kMm453a.net
>>21
普通園児がひとり消えてたら割と問題になるんだよね

31 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:01:52.61 ID:ssjZYhSC0.net
>>27
殺すつもりはなくて
閉じ込めてうっかり忘れてただけだから
過失致死なんやない?

32 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:02:06.88 ID:+G5LxJ270.net
>>21
疑われるだけの背景があるんやろ
結局普段の行動が大事なんや

33 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:02:06.96 ID:RfQ62Chz0.net
おおかた居眠りこいてる子どもを見て
「バスの鍵閉まってたらビビるやろなぁ…」ニチャァ
ってやってそのまま忘れて蒸し殺したんやろ

34 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:02:14.42 ID:xUWZbUsqp.net
ガチやんけ…

35 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:02:14.84 ID:7r/T8ivX0.net
しまっちゃうおばさんはマズイですよ!

36 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:02:19.04 ID:dvKqDJmG0.net
ほんま福岡の保育園は全部調査した方がいいわ
不祥事が多すぎる

37 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:02:22.09 ID:u9kMm453a.net
>>24
13時間前は参考にならんやろ
もっと別のサイトないんか?

38 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:02:27.25 ID:URqPePj5p.net
>>21
同種の行為があってたまたま結果が発生しなかった事件があったってのは今回の事件が過失致死なのか傷害致死なのかを分ける間接事実になるから関係あるぞ

39 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:03:11.13 ID:vMI+tWW/0.net
これ故意を証明するのむずそう

40 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:03:30.19 ID:fyVujlSU0.net
これはアウト
ホイ卒w

41 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:03:35.08 ID:yY4o4gYj0.net
>>33
声掛けたけど起きなくてもう知らん!パターンちゃうかな

42 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:03:56.04 ID:URqPePj5p.net
>>31
閉じ込める行為が監禁罪の実行行為になるから監禁致死になるで

43 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:04:28.50 ID:vKVRs9mda.net
いや保護者たちキモいわ
何「私達も悪と戦います!」みたいに今更言ってんの?
挙手厨うざいんじゃ

44 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:04:48.64 ID:f/TGqbZp0.net
何やってたんやろなぁ

45 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:05:14.23 ID:yRm9GHSvM.net
>>41
マジでこの手の基地外おるよな
授業放棄して職員室に帰って謝罪要求してくるタイプや

46 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:05:14.36 ID:h0d0jr650.net
>>43
でも被害者の親からしたら頼もしいやろ
お前は何目線やねん

47 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:05:47.02 ID:EyhwRs670.net
サンキュー
閉じ込めがあったかどうか証明するのは難しそうだから過失致死で収まりそう

48 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:05:48.20 ID:Ir8ObvCw0.net
しまっちゃうおじさん実在したのか

49 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:06:27.27 ID:mFP22WWq0.net
子供一人殺してるんだから死刑でいいやろ

50 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:06:27.35 ID:c3AucLKI0.net
何でそんなに被害者がいて誰も動かなかったんやろ?

51 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:06:39.74 ID:Lu6B6MD1a.net
>>46
知ってた奴らが何かアクション起こしてたら今回の死者は出なかったんやで?
共犯やで実質

52 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:06:50.46 ID:Lu6B6MD1a.net
>>50
それなw

53 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:07:06.09 ID:5WawrL4Ld.net
>>24
あっ…

54 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:07:30.23 ID:fHCaCuCw0.net
なんや事件の可能性でてきたんか?

55 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:07:45.37 ID:r1aFv8x10.net
ヒエッ

56 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:07:48.50 ID:G3Q51ahq0.net
ソース🍐

57 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:07:58.78 ID:Yi9HVf3/0.net
まあ悪意や故意がなくても下車チェック漏れと日中誰もその子いないことに気づかないガバガバ体制で
園側の業務上過失致死は余裕で成立する案件やと思うが
問題はそれ以上かプラスアルファの罪に問えるかどうかやな

58 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:08:04.49 ID:5g55Q7bfp.net
愛情表現やろ
河村たかし先生みたいなもん

59 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:09:07.66 ID:MeqQnsxDa.net
やっぱ想定通りやべえ園長だったな
故意に閉じ込めたと情報少ない時から言われてたしな

60 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:09:30.08 ID:mQtyPCMY0.net
園長がお仕置き中やから出欠とらなくてもいいやって
思ってたんやろ

61 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:09:49.34 ID:rtZ3PCcU0.net
>>14


62 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:10:21.79 ID:on51+Bwf0.net
内部告発でもないと覆りそうにないが

63 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:10:26.41 ID:jqWPsbxEd.net
出欠は毎日取ってなかったんか?
それによって故意なのかわかるんじゃ

64 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:10:52.84 ID:XYb2pdar0.net
無断欠席とか高校でも家に連絡するしな普通

65 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:11:27.30 ID:TTgrsA650.net
飯塚幸三超えたな

66 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:11:45.35 ID:JHcWC8A40.net
しまっちゃおうねぇ

67 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:12:03.09 ID:rtZ3PCcU0.net
状況証拠で重過失致死傷罪に問えないのかな

68 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:12:07.17 ID:TTgrsA650.net
これでまんこ割引になると思うと胸糞やな
そのうち大坂なおみみたいに精神疾患あるとか言い出しそう

69 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:12:38.73 ID:iu+7GNCq0.net
完全に過失やんこれ

70 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:12:57.46 ID:t7EYMD+V0.net
職員に話聞いた方がええな

71 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:14:00.99 ID:3mo15TRka.net
身内経営と保育園不足でやりたい放題してきたんやろな

72 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:14:12.07 ID:GG8yhoJ30.net
過失致死にもランクがあるんか?

73 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:14:40.42 ID:GJAj/H90d.net
とりあえず園長先生をごっついアクリルショーケースに入れて炎天下に放置したらどうや
本当の事を言うまで出さなければええやろ

74 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:15:05.09 ID:re9w0gkc0.net
多分3時間ぐらいで解放しにいったら死んでたとかなんじゃ

75 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:15:05.30 ID:3ZFQ62/Kd.net
ワイホイ卒やけど昼寝の時に起きてるのバレたら引きずり回されたわあとプールで水責めされた

76 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:15:47.60 ID:3tFG7k4r0.net
>>67
重過失ってか業務上過失致死は間違いない
それを超えるかどうかが問題なだけや

77 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:16:31.19 ID:A7Xpy4Gh0.net
>>75
あかんやろ

78 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:16:39.54 ID:oCWtJoNp0.net
しまっちゃうおばさん実在してたんやな

79 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:16:46.38 ID:kUCxajMId.net
丈夫な体を育んでたんやぞ

https://i.imgur.com/Phf6I0T.jpg

80 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:17:10.90 ID:mJtCT/exa.net
>>79
全て失ったな

81 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:17:13.45 ID:OTjHhvQV0.net
奇妙すぎ…

82 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:18:17.47 ID:RFcnCqZ90.net
>>75
昼寝の時間とはいえ寝るのを強制させられて寝られずに起きてると何故か怒られるよな

83 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:18:37.59 ID:TuKwq/mQ0.net
あーあこれどうすんの?
単なる事故じゃなくて殺人の可能性出てきたじゃん

84 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:19:12.57 ID:bOkJ2khZ0.net
【悲報】しまっちゃうおじさん、実在した

85 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:19:42.16 ID:C4oknn98d.net
>>68
教育者ガイ多くね?

86 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:20:18.02 ID:A7Xpy4Gh0.net
>>79
園長に都合のいい心体頭が欲しかっただけだろ

87 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:20:24.76 ID:fnCHder80.net
みんなバスだと思ってたのにフタ開けてみたらこの車だったんよな
http://imgur.com/ImenCEF.jpg

88 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:20:54.04 ID:/xApEF7Xd.net
まぁ福岡らしいっちゃらしいな

89 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:20:55.70 ID:C4oknn98d.net
>>87
これ一人寝てるの気づかんなんてありえんわ

90 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:21:02.89 ID:A7Xpy4Gh0.net
>>87
わかるだろこれ

91 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:21:06.15 ID:+9UIi6uj0.net
保護者もガイジやろ

92 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:21:39.46 ID:RCTWa+Kc0.net
癖とは

93 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:21:44.03 ID:jqWPsbxEd.net
>>91
なにが?

94 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:21:49.32 ID:GJAj/H90d.net
>>87
これでわからないはありえない

95 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:21:59.44 ID:+bAMEGjj0.net
おかしかろう



96 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:22:18.73 ID:hKC/2YEoa.net
事故でなくて事件としての捜査が必要だね園長が黒すぎる

97 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:23:02.23 ID:+9UIi6uj0.net
>>93
倉庫に閉じ込められた20人もいて問題にしなかったんやろ

98 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:24:26.54 ID:A7Xpy4Gh0.net
10年は刑務所入れといてくれ

99 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:24:29.32 ID:jqWPsbxEd.net
>>97
他の保護者は20人もいるって知らないだろ

100 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:24:38.14 ID:3WFgMQ0Sa.net
>>97
それは教育の一環や
バス閉じ込めはいじめや

101 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:24:38.31 ID:RCTWa+Kc0.net
既卒の小学生から聞いたらもっと出るんじゃないか?
閉じ込められるとか日常の経験から逸脱してるし記憶に残ってておかしくない

102 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:25:09.60 ID:YD6kaQF8a.net
やっぱふたばはあかんな

103 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:25:19.65 ID:+9UIi6uj0.net
>>99
一人でも声上げなかったんかって話や

104 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:26:29.98 ID:+9UIi6uj0.net
>>100
倉庫に閉じ込めるのが教育ってやばいやろ

105 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:26:57.63 ID:C4oknn98d.net
>>97
俺も俺ものくだり草

106 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:28:26.15 ID:eghuAK1c0.net
っぱホイ卒は糞環境やね

107 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:30:00.45 ID:51MXaFwG0.net
五輪観てたら忘れた説

108 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:30:07.71 ID:064zgbn2a.net
>>103
あげる奴おらんかったんや
おったら防げたのにな(笑)

109 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:30:16.60 ID:vdn8ktEa0.net
>>43
その保護者の子供どうなるんやろな

110 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:31:52.26 ID:rQ7DDyO70.net
とりあえず死刑でいいよね

111 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:34:49.02 ID:kKKxllT20.net
よく今まで問題にならなかったな
手上げた親は、ガキから話聞いて何も行動起こさなかったのか?

112 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:35:14.33 ID:Ou4t/9kY0.net
https://www.wam.go.jp/wamnet/zaihyoukaiji/pub/PUB0201000E00.do?_FORMID=PUB0211100&vo_headVO_corporationId=1640117800

113 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:35:49.64 ID:jqWPsbxEd.net
保育園に子供預けられなくなったら困るんやろ
まさか死ぬまで閉じ込められるとは思わんし子供が行きたくないって泣かない限りは言わないんちゃうか

114 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:37:02.25 ID:uDgdd4Fi0.net
児童虐待の常習犯やんけ

115 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:37:19.52 ID:IkAjh3+c0.net
殺人やんけ

116 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:37:26.30 ID:10cmLfbS0.net
しまっちゃうおばさん

117 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:37:31.44 ID:SDMKGqJY0.net
福岡って土地柄と保育園っていうダブルコンボ

118 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:37:48.76 ID:mQtyPCMY0.net
>>111
うちの子が悪いかもとか
抗議するのに抵抗があるとか、保育園辞めさせられるかも
とか色々あるからな

119 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:38:02.16 ID:X+qu2apT0.net
こんなことをいつもやってたから園児が1人消えてても「いつものアレやな」で片付けて保育士の誰も気にも留めなかったんやろな

120 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:38:41.42 ID:iQIKbEy/0.net
閉じ込めた場所次第だと監禁致死罪にランクアップやね

121 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:38:47.44 ID:/7YSHjfwd.net
>>118
する方もそういう弱みにつけ込んでやるもんやしな

122 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:38:51.05 ID:uLovR9mSa.net
>>113
せやね
子供亡くした親と閉じ込め等知らなかった保護者は可哀想やし怒ってええ
知ってた保護者は裁かれる事ではないけど反省せなあかんわ

123 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:39:02.86 ID:ML0DHdw8M.net
森友の夫婦も変やったけど
保育園の経営者ってやばいやつ多いのか?

124 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:39:40.90 ID:mFP22WWq0.net
そもそも保育園に預ける家庭なんて共働きがほとんどだろうしそういう弱みにつけ込んでて好き放題してたんだろうな

125 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:40:01.32 ID:wGMPzgnU0.net
ええ・・・なんJ民が初期に閉じ込めたんやろ!って言ってた時、バスに閉じ込めるわけないやんって思ってたのに

126 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:40:24.06 ID:TTgrsA650.net
閉じ込めたこと忘れるぐらいしょっちゅう閉じ込めま〜んやったんか

127 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:40:54.83 ID:ML0DHdw8M.net
保育園行ってる奴って
親には見放されて
保育園では虐待されて
可哀相すぎるやろ

128 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:41:09.86 ID:xmScwx2R0.net
>>113
需要のが上回ってるからな
しゃーないわな
事件になってないだけでほかの園でもこういうことあるやろな

129 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:41:59.40 ID:fQfHwdye0.net
しまっちゃおばさん

130 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:42:19.68 ID:iQIKbEy/0.net
倉庫に5分程度しつけのために閉じ込めるつもりだった場合
監禁罪が成立せずに業務上過失致死になる可能性が高いが
死亡後に車に児童を移動させていた場合死体遺棄罪が成立しうる

もし最初から車にしつけのため閉じ込めていたとすると
車では熱中症になるリスクが高いことからしつけ目的であろうが違法性阻却されず
監禁罪→監禁致死罪にランクアップする可能性が高い

131 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:42:54.02 ID:xmScwx2R0.net
ヒグマのお母さん軽度知的障害っぽかったよな

132 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:43:02.21 ID:UUu6hTbid.net
子供に聞けば一発でわかること

133 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:43:49.86 ID:LjCQWJNp0.net
倉庫とか幼稚園児くらいの子供が出られない空間に閉じ込められてたって恐怖やろな

134 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:43:50.97 ID:R5NGs0kR0.net
いるの気付けなかった言うからこういう大型のバスやと思ってるたらハイエース改造したやつやん
https://i.imgur.com/yRmHJEn.jpg

135 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:45:59.02 ID:A3GMhGyj0.net
>>130
ひゃっほー

136 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:47:51.70 ID:xmScwx2R0.net
ほかの保護者の本音は退園めんどいから園長だけ追い出して今まで通りやろうとしてるんやろ
狂っとる
退園する人もいるやろけど

137 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:47:56.12 ID:8CCtl0nA0.net
暑くて閉じ込めたら死ぬバスに9時間閉じ込める園長ってサイコパスか?

138 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:48:28.84 ID:RH1G9Bb60.net
ここまでくるとこんなヤバイ園を認可した市も責任ありそうやな

139 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:49:05.00 ID:rKwnvsDKM.net
>>87
これなら普通のバスにはないチャイルドロック機能あるよな

140 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:50:16.34 ID:8CCtl0nA0.net
灼熱のバスに夏場に9時間も閉じ込められる「しつけ」をされる園児って何やったんだヨ?!

141 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:50:55.25 ID:fQU7RjSrM.net
>>14
なつかC

142 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:50:58.60 ID:r88/Vq6Qa.net
>>136
そら別の保育園探すのも面倒やしな
これが殺人だったとしてワイが全容を知ってる保護者やったとしても大事にして面倒なことを起こしたくない

143 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:51:04.05 ID:nvLkESUDa.net
懲罰として送迎バスに閉じ込めてたこと忘れてたってとこやな

144 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:51:10.94 ID:hLIijEq90.net
普段からガキがうるさくて虐待してた説

145 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:51:32.94 ID:lNBJTJ+Cd.net
恐怖支配はあったみたいやな

146 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:51:33.00 ID:jo5RWQ7v0.net
>>123
簡単に先生って呼ばれるようになるから感覚がおかしくなるんかな?

147 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:51:37.85 ID:gDIx6RWj0.net
なんか保護者に武士まざってない?

148 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:51:52.42 ID:u5Txc87ja.net
>>134
発言から想像するのって大体これだよな
まあ現実はただのハイエースというね
気付かないというのは無理がありすぎやね

149 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:52:29.60 ID:rKwnvsDKM.net
車内に子どもいること忘れてテレワークした結果蒸し殺しにしちゃったガイジパパ系か?
発達持ちが親や先生になるって恐ろしいな

150 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 05:52:37.04 ID:R5NGs0kR0.net
>>87
ドライブレコーダーに何かしらの映像か音声残ってたりせんのかね

総レス数 150
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★