2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中国父さん、今度はゲーム業界を潰しにかかる模様

1 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:32:08.52 ID:Eszm9whD0.net
中国、ゲームが次の統制対象か…「精神的アヘン」と批判されテンセント株急落
中国IT大手テンセントの株価が3日の香港株式市場で急落した。
国営新華社通信系の経済紙・経済参考報が3日、テンセントの人気ゲーム「王者栄耀」を例に挙げて「精神的アヘン」などと強く批判。テンセントの事業の柱であるゲームが中国政府による次の統制強化の標的になるとの見方が広がった。
テンセントは3日、未成年者に対するゲームの時間制限を、平日は1時間、休日は2時間に短縮するといった対策を発表。業界全体で12歳未満の子供を対象にしたゲームの全面禁止の可能性を検討することなどを提案した。
https://news.livedoor.com/article/detail/20641082/

2 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:32:43.38 ID:4dfGLXukM.net
だいたいあってる

3 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:33:01.52 ID:mB8iM/SHa.net
国家ぐるみのインサイダーだろこれ

4 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:33:06.51 ID:Eszm9whD0.net
こっちも
中国独禁当局、IT大手テンセントを処分…音楽配信大手の買収は「競争を阻害」
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210724-OYT1T50305/
中国、IT大手13社に改善命令…テンセントなど金融当局の監督下に
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210429-OYT1T50276/

5 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:33:32.67 ID:Ibv3ipnY0.net
なんか日本越えそう!!ってなってる業界を自分達で潰してるなこの国

6 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:34:12.94 ID:cSxek/yA0.net
中国株を買いたくない理由

7 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:34:21.53 ID:vG8jXalt0.net
中国はバカみたいに金かけてるからな

8 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:34:45.22 ID:tPn09KVd0.net
ゲーム1日1時間とか香川県のパクリかよ
中国遅れてんなー

9 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:35:24.18 ID:9n9Ln7I60.net
まあ中国産ゲームはまだしも中国人ゲーマーは減ってくれた方が嬉しいなあ

10 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:35:29.45 ID:KY14op9G0.net
国が余計な口出しして衰退するとか日本じゃないんだからさ

11 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:35:37.86 ID:19AsRGrg0.net
香川かこれ

12 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:35:40.70 ID:glFbtq2Qa.net
イッチこれ読めるか?
https://twitter.com/mranti/status/1422427538081468422?s=19

Breaking: The Economic Information Daily's article which blamed game industry as "Psychotropic Opium" and caused Chinese game stocks to plunge, was just removed from its official website. Source said it was the newspaper's own decision to publish it, not mandate from authorities.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

13 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:36:09.58 ID:EyAd3h33M.net
なんで育った文化自分で壊すんや…

14 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:36:18.18 ID:xZ/U0nY00.net
さすが父さんや

15 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:36:32.03 ID:AxHw/nQT0.net
チートでオンラインゲームに迷惑かけてるからしゃーない

16 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:36:53.63 ID:oGxEjCIBd.net
日本のソシャゲもたいがいやろ

17 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:37:01.44 ID:UsWxqtvs0.net
香川すげーじゃん 最先端かよ

18 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:37:09.68 ID:1CmcsanNa.net
https://i.imgur.com/Px5G8hX.jpg

https://i.imgur.com/S4wJLoM.jpg


https://i.imgur.com/KH4owTW.jpg

19 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:37:22.03 ID:t/2jO2rw0.net
日本よりマトモじゃん

20 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:37:48.79 ID:0BThxHVeM.net
日本はソシャゲの詐欺ガチャの法律はやくしろよ 中華ゲーのがガチャマシなの法律で規制しないからだろ

21 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:37:53.03 ID:iZYJcHfC0.net
>>12
なんやつまんな

22 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:38:05.34 ID:sU2cfVTEd.net
ポケモンユナイトどうすんのこれ

23 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:38:21.51 ID:b9Xshof/0.net
>>13
ゲームはアヘンや!って事になった
依存問題自体は前からあったし隔離施設も運営されてたけど本格的に企業を潰しに来るんやな

24 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:38:44.56 ID:DSlBPQGed.net
>>12
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20210804/Z2xGYnRxMlFh.html

日本のソシャゲのネガキャンするのが仕事なの中国人は?

25 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:38:48.75 ID:L98OFkl50.net
頭香川かよ

26 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:38:59.11 ID:yAMsoICY0.net
中国がEスポーツに力いれてるって学校取材されてたのに
競技ならええんかな

27 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:39:18.77 ID:9etdXqNza.net
白夜極光大丈夫?🥺

28 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:40:01.06 ID:b9Xshof/0.net
>>26
未成年に時間制限付けたとかや

29 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:40:22.36 ID:fnls39nua.net
これだから中国株は買えん

30 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:40:25.02 ID:MKYmClv+0.net
香川の方針正解じゃん
やっぱりジャップは遅れてるわ

31 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:40:27.12 ID:k2rcmo8C0.net
パンダ外交

32 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:40:29.27 ID:p2bjwdyZ0.net
ソシャゲにめちゃくちゃ力入れてるイメージがある

33 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:40:32.31 ID:dyN5vUgY0.net
日本はもうちょい規制しろよ

34 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:40:41.32 ID:oVZLAgCk0.net
>>18
なんて書いてんのこれ

35 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:40:50.48 ID:eCg1tPsfa.net
>>18
伝統行事やったんやな

36 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:40:57.38 ID:iHGkhJlH0.net
日本やアメリカのソフトパワーにびびってたら自国のも信用できない糖質みたいになっちゃったみたいな感じ?

37 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:41:05.96 ID:JwF87n8v0.net
最大市場のテンセントに圧力かけられるとか中国は凄いな

38 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:41:17.72 ID:BweEQNH2a.net
日本でもソシャゲ規制は必要やろ
何も生み出さない文化やし

39 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:41:23.18 ID:2Vh8HANwa.net
>>34
アニメ、音楽、映画

40 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:41:54.31 ID:tPn09KVd0.net
まあ実際王者栄耀はずっと中国で覇権取り続けてるし
3年ぐらい前にも子供が遊びまくって勉強しないとかいう理由でプレイ時間規制かかったり
親から金を盗むって理由で課金制限かかった

41 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:42:03.35 ID:MORCSlHH0.net
>>12
ゲームはサイコロピック オピウムや!

42 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:42:08.36 ID:m7FaJ5pN0.net
>>36
元から実質国営になってないのがデカくなるのを嫌うからね

43 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:42:09.28 ID:MNUbYONw0.net
今日やたら中国スレ多いな

44 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:42:11.14 ID:2LzSrN1Va.net
規制しないといけない縛りは致命的やろ

45 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:42:21.49 ID:kMNmauGHa.net
アズレンさんどうすんのこれ

46 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:42:31.49 ID:b9Xshof/0.net
>>36
ゲーム依存症の改善に本元を締め上げただけや

47 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:42:47.45 ID:/EO14sbza.net
>>40
国としてはその方がよっぽどマトモやん

48 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:43:05.87 ID:qjIGgtDra.net
実際ゲームより気持ちよくなれるコンテンツないわ

49 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:43:18.85 ID:9wrOTE/p0.net
>>12
はい解散
https://i.imgur.com/KMV2GLV.jpg

50 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:43:20.19 ID:87jJrZELM.net
>>38
ガチャはマジで精神的阿片やしな。

51 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:43:21.90 ID:b9Xshof/0.net
>>45
あれ未成年関係ないからセーフやろ

52 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:43:33.18 ID:9qc3qzIh0.net
ガチャは規制していいと思う

53 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:43:44.67 ID:cUDXuWs+a.net
教育ママまたはモンペみたいになってきたな
それはそれとしてお金返して…

54 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:43:49.21 ID:/EO14sbza.net
>>45
もう死んでるやん

55 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:43:55.71 ID:EpXfe15G0.net
ついでに日本のゲーム会社も株価下がってたな

56 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:44:02.85 ID:i/dI3ikV0.net
アニメもゲームも当局規制をくぐり抜けて成功したのにこの仕打ちは酷い

57 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:44:03.35 ID:bjrdr/L00.net
規制がまともって飼い慣らされてんなあ

58 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:44:16.85 ID:LFNDjPrEp.net
サンキュー父さん

59 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:44:36.11 ID:r2TTgxDFa.net
前々からゲームの審査やめたりとかしとったしなんも不自然ではない

60 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:45:08.28 ID:+Y9ciU4f0.net
LPL終わってしまうんか?

61 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:45:09.33 ID:b9Xshof/0.net
>>53
学生恋愛も禁止って最近知ったわ
日本産作品でも学生恋愛モノは見れないんだとか
少女漫画系ほぼ全てアウトやな

62 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:45:13.91 ID:r2TTgxDFa.net
>>5
思想面の検閲は絶対やめられないからアニメとかゲームとか自分で縛りかけてる状態や😂

63 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:45:33.75 ID:+yVEXTvW0.net
先進国やな

64 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:45:46.13 ID:B1mC4K5h0.net
シナカスやっぱりアヘンはトラウマなんだろうなw

65 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:45:53.59 ID:RzkPt1OLM.net
miHoYoはさっさと日本に開発拠点移せ

66 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:46:18.67 ID:FfDrzzhb0.net
こういうの見ると父さんはやっぱり独裁国家やないとコントロール出来へんのやなって思うわ。
民主共和制なんて絶対無理や

67 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:46:19.60 ID:EpXfe15G0.net
ガチャは規制するべきやと思うわ

68 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:46:23.99 ID:PR7D8HFda.net
>>5
国がコントロールできる範囲の企業しか許さないからね
あほだよ

69 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:46:47.01 ID:mI3PZrzjx.net
香川県やん

70 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:46:50.16 ID:5w9IW9o1M.net
中国からチーズ牛丼食ってそうな知恵遅れキッズが居なくなってしまうやんけ

71 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:47:14.88 ID:dR+hu33h0.net
チャイナマネー貰ってるブリザードも今大変なことになってるっぽいな

72 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:47:20.61 ID:uc7BNBUp0.net
Yosterも逃げてきたらどうや?

73 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:47:24.82 ID:94EV+TVVM.net
中国のゲームってパンチラも水着もダメだからな
規制ばかりでどんどんつまらくなるで
やっぱ日本のウマ娘やな😍

74 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:47:25.17 ID:1hhanI2pa.net
>>65
Yostarと一緒に逃げてほC

75 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:47:27.69 ID:pYGi229zM.net
Xiaomiのステマしてええか?

76 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:47:29.53 ID:b9Xshof/0.net
>>66
昔みたいに何個かに分けてやっとやな

77 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:47:40.23 ID:wk1VuIKV0.net
ソシャゲは規制必要やろな

78 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:47:52.10 ID:r2TTgxDFa.net
>>71
鰤だけとりわけアカン感じなんやけどアレどうなってんねん

79 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:47:57.96 ID:STE5d3OK0.net
テンセント株やっぱこえーわ

80 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:47:58.72 ID:F9n00WS70.net
中国の人口なら一割二割ゲーム中毒でもどうってことねぇだろうがよ

81 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:48:08.74 ID:Ut86cjHod.net
オンラインゲームで死人出したりしてるのは中国やっけ韓国やっけ

82 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:48:08.76 ID:yv6VB2Vh0.net
時間制限配慮したゲームは最近よく見るね
原神とかもそう

83 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:48:11.15 ID:44ktLbLXF.net
ソシャで外資稼ぎまくってるし見逃されると思うで

84 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:48:20.95 ID:vxsaks9t0.net
精神的アヘンはおもろすぎ
最近の中国の暴走っぷりよ

85 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:48:32.04 ID:gEsXqiD10.net
>>67
ほんまこれ
ソシャゲガチャとパチンコは滅茶苦茶にやりすぎや

86 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:48:39.95 ID:2sxOAvkh0.net
日本はソシャゲ規制しようとすると謎の自殺を遂げるからな

87 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:48:42.48 ID:b9Xshof/0.net
>>81
どっちもや

88 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:48:52.52 ID:lnb8CzJla.net
日本も早くガチャ規制しろ

89 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:48:53.35 ID:9C+AZ3lEa.net
終末のアーカーシャやったけどJRPG作る能力ってもう中華の方が上だわ
ジャップゲーやってるジャップって馬鹿だろ

90 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:48:59.58 ID:+l0ZJhjoa.net
>>5
共産党が規制してくれなかったらあらゆるジャンルぶち抜かれてたやろな

91 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:49:02.11 ID:p/imOPdG0.net
テンセントが無双しとるのにアホすぎんか?

92 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:49:03.11 ID:aaRoBcBLd.net
この調子でオンラインゲームのアクセスも遮断してくれ

93 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:49:06.91 ID:2uNFpf1+0.net
中国のゲームなんてなくなっても全く困らないわ

94 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:49:09.52 ID:kV0uIskx0.net
もう終わりだ横の国

95 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:49:27.66 ID:k/JVfIGI0.net
ゲームで日本と韓国の若者がヘナチョコなってると気づいたんか
流石やな

96 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:49:32.79 ID:TXSphEgc0.net
精神的アヘンは面白すぎるやろ
イギリスが持ち込んだ訳じゃなくて父さんが自分で作ってるじゃないか...

97 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:49:33.42 ID:l2vd+heC0.net
ソシャゲのえちえちキャラがけしからんという事で布面積増やさせてる模様

98 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:49:57.78 ID:fHrr0AKyd.net
企業もろとも日本に移れ

99 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:49:57.81 ID:p2bjwdyZ0.net
>>89
あれ中国では流行ってんの?
日本話題にすらなってなくね

100 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:50:01.88 ID:m0IQeq4Ua.net
ゲームを悪にするとか昭和末期のジャップかな?

101 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:50:10.86 ID:4wkEVp/sd.net
>>49
反応見て消させた感

102 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:50:19.16 ID:aaRoBcBLd.net
>>73
ウマ娘はマヤノトップガンの衣装から日米台の国旗消して媚びてるんだよなぁ...

103 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:50:19.69 ID:j/glggAS0.net
>>12
スレタイ速報やん

104 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:50:20.12 ID:Dpt9uprt0.net
イッチはデマを拡散して何がしたいんや?
株価に影響させたいんか?

105 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:50:26.44 ID:bF3K/UV8a.net
日中韓
ガチャガチャゲームで稼ぐ3バカトリオ

106 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:50:29.12 ID:W4V4KbHea.net
>>89
JRPG自体死にジャンルでとうどこも作ってないしな
テイルズも脱却しようとして自殺してるし

107 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:50:40.20 ID:+yVEXTvW0.net
>>67
規制しようとして政治家が不審死したから日本では無理や

108 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:50:48.16 ID:kmlVSydWd.net
日本のゲーム銘柄もあおりくらってて草

109 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:51:03.87 ID:wLllxWyha.net
>>5
あのとき銀行をすべてぶち壊したジャップよりはマシ

110 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:51:05.14 ID:cmKBkdeX0.net
大人になってハマってもらったほうが金動くからやろこれ

111 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:51:05.21 ID:aQF/9Wf30.net
>>80
国力が落ちるやろ

112 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:51:11.26 ID:FBWgNILq0.net
まぁ過剰な露出とか、ガチャ商法は規制されて当然やろ

113 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:51:30.46 ID:orhFrp+Y0.net
精神的アヘンは正論だぞ
ソースはワイ

小さい頃からゲームに熱中した結果これや☺

114 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:51:34.73 ID:WH55CWVJa.net
父さん阿片にトラウマあるからな

115 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:51:35.01 ID:zbsJBB7F0.net
ソース元を確認してしっかり見極めないでアフィカスの掌で踊らされるってなんjは精神的アヘンではないでしょうか?

116 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:51:50.53 ID:iZYJcHfC0.net
>>73
世界の原神

日本の恥チー太郎

117 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:51:56.32 ID:G9DFT6cta.net
ビリビリ動画を封殺せんと国民が堕落しますよプーさん

118 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:51:57.64 ID:YXVvNOg+a.net
香川県かな?

119 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:52:01.79 ID:aQF/9Wf30.net
国内は規制やが輸出はおkやろな

120 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:52:22.26 ID:ua++fyyW0.net
なんJ民またソースを確認しない

121 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:52:22.24 ID:uP0K5Tnt0.net
中国の先を行く香川とかいう超大国

122 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:52:22.79 ID:1tABxrvXa.net
>>78
ストライキに対して経営陣は真っ向から叩き潰すつもりらしい
なおストライキ起こしてる側のモラルも終わってる模様
鰤はもう無理だろ

123 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:52:33.70 ID:I/6Nfv1sr.net
ネカフェで即身仏が出たのって父さんのとこやっけ

124 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:52:36.70 ID:phFNQRpZd.net
中華ソシャゲの雑広告すき

125 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:52:39.01 ID:dpUKtYQ10.net
>>49
いつもはガバガバ翻訳の癖にまともやな
カンマの入れ方とか文体のおかげやろか

126 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:52:40.42 ID:h0W3Rpt9a.net
まだEH握ってる奴おる?

127 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:52:41.60 ID:6FDRwj3pF.net
たしかにFGOやウマ娘スレみたら精神的アヘンだわ

128 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:52:47.87 ID:WH55CWVJa.net
>>12
速報:ゲーム業界を「向精神薬のアヘン」と非難し、中国のゲーム株を急落させた経済情報新聞の記事が、公式サイトから削除されました。関係者によると、この記事を掲載したのは、当局からの指示ではなく、同紙の独自の判断だったという。

129 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:53:09.46 ID:R+HeQNTN0.net
アハンの味知ってそう

130 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:53:18.64 ID:9C+AZ3lEa.net
>>99
多分流行ってない
日本でも全然認知されてないしマジでスマホゲーはレッドオーシャンやなって思ったわ

131 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:53:20.08 ID:g5t+Juj6p.net
>>73
https://i.imgur.com/R7ZzR5c.jpg
https://i.imgur.com/2iGSJIF.jpg

132 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:53:28.50 ID:8C5zJPHup.net
日本もソシャゲアヘンでアヘアヘになってるしな

133 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:53:36.19 ID:fRLZhcPHa.net
アヘンってどんぐらいヤバい薬?だったの?

134 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:53:43.10 ID:9ebkwGj2a.net
精神的アヘンは的得すぎているな
日本がダメになったのもゲーム産業の成長と一致してるし

135 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:53:57.42 ID:C9se/JEmd.net
>>115
なにを言いたいのか分からんけど中国は今規制されまくってるから何もおかしな話じゃないで

136 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:54:02.44 ID:IiFFVX5ur.net
アリババやテンセントとか中国どころか世界的企業になったら潰しにくるとかなにがしたいんだろ

137 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:54:07.89 ID:suJul+ow0.net
イッチまた嘘ついたん?
いくら中国憎しでもそういうのはやめような

138 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:54:12.16 ID:4ey9EC0l0.net
日本じゃアヘン大流行やね、そりゃ国力もだだ下がりですわ
てか共産党って何だかんだ正しいことばっかやってないか?

139 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:54:16.12 ID:r2TTgxDFa.net
>>122
アクティビジョンさん可愛そう😢

140 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:54:18.90 ID:yuSD9T9wd.net
>>45
未成年者のゲームプレイ「時間」の規制に何の関係があるんだよw

141 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:54:27.99 ID:30BKwDd80.net
任天堂やソニーの株価の下げがひどいが
ソシャゲだけでなくコンシュマーやPCもなのかな

142 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:54:30.03 ID:Ki+De8yJd.net
>>88
なお自殺する模様

143 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:54:33.11 ID:9XDgLAlR0.net
お受験業界を潰したのは有能すぎる

144 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:54:34.61 ID:orhFrp+Y0.net
実際に中国が率先して日本向けスマホギャンブルゲーム作ってるのは
精神的アヘンでゲームに時間使わせて無能化、金も巻き上げる三段やろ

当局がこう言うてるんやから日本向けの政策として内部で力入れてるんやと思うで

145 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:54:46.41 ID:7c2iFJ5jd.net
ミホヨも稲妻見てると普通に半日やからアカンやろ
エヴァすきやからって言うのはベンデレやってることと変わらんで

146 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:54:47.19 ID:MwuRcwkx0.net
ゲームって1人暮らし始めたらまずしなくなったけどな
思い返せば壮大な時間の無駄に感じる
ネットも大概やけど世界が閉ざされてないのと社会生活と結びついてる点で大きく違うように思う

147 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:54:49.81 ID:r2TTgxDFa.net
>>89
据え置きゲーが主戦場やろJRPG

148 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:54:57.07 ID:2T5q34Oy0.net
ミホヨとかキングスレイドのとこ有能や

149 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:55:02.25 ID:MTAMX5Sw0.net
>>137
単純に英語読めなかったんやろ

150 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:55:12.00 ID:brNDqIUk0.net
もう負けてるし

151 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:55:21.17 ID:8yvmzeSHa.net
アニメ業界は別の意味で潰されてる

152 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:55:23.06 ID:2T5q34Oy0.net
>>145
あいつら中共も馬鹿にしてるぞ😊

153 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:55:23.18 ID:WOFPogpjM.net
ジャップのソシャゲ規制したほうがええやろ
無法地帯すぎる

154 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:55:24.42 ID:YSTOrlnV0.net
グッバイテンセント

155 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:55:26.60 ID:krxQetLm0.net
中国製ガルパンゲームいいぞ

156 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:55:28.39 ID:p2bjwdyZ0.net
原神を始め少し中国産のソシャゲに手を出したが

感想としてはガチャは渋めだがゲーム自体はライト向けに作ってるって印象だわ

ライト向けというか課金を完全に趣味にしてる。
高難易度!エンドコンテンツ!の日本人にはあんま相性よくないと感じたわ

157 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:55:29.66 ID:dKUy+B/90.net
自民党は中国や北朝鮮を手本にしているってやっぱマジやったんやね

158 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:55:47.56 ID:g5kkVs5Q0.net
表現の自由は取り締まらなきゃいけないもんなww

しょせん漫画もゲームも中共検閲の範囲でしか作ることができない
多様性と独自性は許されない

この分野で日本に勝てるわけがない

159 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:55:50.58 ID:kGPtuPENd.net
自滅やな

160 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:55:54.72 ID:jtTMonAu0.net
>>145
稲妻も酷いけど璃月も大概だからセーフ

161 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:55:58.47 ID:5Lj/WCd6p.net
>>148
ベスパは運営はええけど開発力がうんちの極み過ぎてあかんやろ
ゲームが重すぎてまともにプレイできなくてプレイヤー減るのは草生えるわ

162 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:56:04.08 ID:7c2iFJ5jd.net
>>152
しつつ媚び売ってるやん

163 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:56:09.14 ID:TEqQvJbE0.net
急成長する企業は当局が待ったをかけて弱体化させつつ党の人間を送り込まれ幹部にされて統制されるのが中国の基本
中国当局が本気になればアリババレベルでもあっという間に空中分解するから逆らえない

164 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:56:11.65 ID:vkXorTBk0.net
日本はお手軽やな
中国みたいに検閲しなくてもスレタイで嘘つくだけで情報統制できるんやから

165 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:56:22.40 ID:Z/9dSwgQ0.net
CWEB買ってた奴らざまぁ

166 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:56:24.53 ID:pbtn3Dd7a.net
時代が香川に追い付いたな

167 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:56:26.94 ID:aQF/9Wf30.net
>>136
アメリカだってGoogleやマイクロソフト規制しようとしとるやろ

168 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:56:31.39 ID:7c2iFJ5jd.net
>>160
モブに関しては普通に稲妻のがアレやわ

169 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:56:36.24 ID:skKeobGo0.net
>>164


170 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:56:42.04 ID:DkkHSqSId.net
これは父の国

171 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:56:58.76 ID:mDfKIReaa.net
中華製ゲームてなんか有名なのあるけ?

172 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:57:06.54 ID:yuSD9T9wd.net
テンセントは3日、まず王者栄耀について、未成年者のゲーム利用時間の制限を平日は1時間まで、休日は2時間までに強化すると発表。さらに、ゲーム産業は12歳未満のゲーム利用の全面禁止を協議する場を設けるべきだと提案した。

ソシャゲとFPSらのオンゲを混同しとる奴おるよなこのスレにも山ほど

173 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:57:06.51 ID:GSh34f9gd.net
世界企業なら規制されてもゆっくりと外国をメインにシフトすればいいだけやから言うほど問題あるように思えん
実質アメリカ企業になったソニーみたいな感じ

174 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:57:14.10 ID:9qc3qzIh0.net
>>145
モンドもクソやぞ
血統で差別する奴ら

175 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:57:14.70 ID:1kxBgBeip.net
阿片のトラウマ

176 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:57:24.73 ID:2T5q34Oy0.net
稲妻のBGMなんもよくないんやが😅

177 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:57:26.31 ID:oCq5zJJ6a.net
mihoyoは日本か台湾に本社移転して欲しい

178 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:57:26.49 ID:fyRsDOeR0.net
イチ経済新聞の業界批判で株価急落とか凄い世界やな

179 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:57:29.45 ID:C9se/JEmd.net
嘘嘘と嘘言ってる人は何をしたいん?
実際にあったことやろこれは

180 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:57:38.48 ID:00i5fQFW0.net
>>164
それじゃあこのスレでマジレスしてるJ民が馬鹿みたいじゃん

181 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:57:43.61 ID:uJnr2NEzp.net
よくわかってるやん
課金は潰すんやで

182 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:57:51.25 ID:O+XFSJ4yM.net
アリババもうやし大企業でもマイクロペニスに狙われるんか

183 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:57:54.67 ID:tfMvjLppp.net
エロも駄目だし父さん息苦しすぎるわ

184 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:57:55.17 ID:1LaHTCC7d.net
>>176
一番は紺田村やな

185 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:58:05.67 ID:H6wB5OgTa.net
>>172
FPSの方は先だって血の色緑にしたんやなかった?

186 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:58:07.00 ID:MwuRcwkx0.net
今の時代子供のころにゲームしないなんて世間知らずになりそうだから
やるべきだとは思うけど
どちらかというと大人になってからはまる方がやばいから
飽きるの早い子供のうちに済ませておくのは正しいかもしれん

187 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:58:08.12 ID:r2TTgxDFa.net
>>172
なんJなんてまともに知識持ってないのに首突っ込みたがって結果トンチンカンなこと言ってるやつだらけやし

188 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:58:37.77 ID:oSTjRLcz0.net
>>179
ソース元をよく読むべきやな
スレタイに騙されちゃアカンで

189 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:58:41.76 ID:V3fnbnCOM.net
>>164
いうて事実になるのが中華やけどな
ボーボボもくだらん理由で規制やろ

190 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:58:44.29 ID:Acb/okPHM.net
>>145
正しく日本を表してるじゃん
よく日本を分かってらっしゃる

191 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:58:48.43 ID:+Cd8rQN50.net
ミホヨも中国のエロ規制に苛立ってそう

192 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:58:51.04 ID:rv8CWawP0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/c874f01d8feb8219e902c13c5341721d4d339042
6月17日には正式サービス開始を記念し、カーニバルイベントや豪華ゲストによる生配信を実施。
日本のアニメファンなら誰もが知るシンガーソングライター、Reolによるテーマソング「白夜」を解禁したほか、バーチャルライバー(VTuber)プロジェクト「にじさんじ」所属のライバーによる6日連続ゲーム実況もスタートした。

テンセントっていうとこれか

193 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:59:08.56 ID:MwuRcwkx0.net
>>164
なんJは雑談目的だからセーフ

194 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:59:10.68 ID:kmlVSydWd.net
夏はゲーセクの稼ぎ時やのに株仕込んでた奴激おこやろな(笑)

195 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:59:11.69 ID:2T5q34Oy0.net
頑張って日本風にしようとおもったんだろけど三味線の音聞いてもなんもしっくりこんわ

196 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:59:18.80 ID:jtTMonAu0.net
>>168
稲妻は柴門の爺婆とか鷲津さんとか良い人いるけど璃月は全員殺伐としてるイメージやわ

197 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:59:22.53 ID:zyzpRg1L0.net
テンセントしぬんか

198 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:59:26.15 ID:pjYvapyD0.net
西香川さぁ

199 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:59:29.12 ID:9n9Ln7I60.net
>>191
規制でパンツナーフとかしたんやっけ

200 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:59:31.40 ID:TZ3Mg78Hd.net
わりと世界のゲーム業界喜んでるやろ

中国の有能ゲーム開発者とか、青田買いできるし

201 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:00:03.84 ID:O48hQQ+o0.net
やっぱりHappy Elementsがナンバーワン!

202 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:00:13.21 ID:yv6VB2Vh0.net
あの国はバカみたいな理由で虐殺までやるって文化大革命で皆知ってるからな
脅しを軽く見たら死ぬ

203 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:00:23.92 ID:kaNaNv9Ap.net
もったいねえ
いくら中国でもテンセントみたいに世界狙えるテック企業がボコボコ生えてくるわけじゃないのに

204 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:00:32.35 ID:dla5bOsA0.net
中国ってプレステとSwitchって販売されとるんか?
スマホゲームとsteamが盛んてのは知っとるけど家庭用ゲーム機の話を全然聞かん

205 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:00:40.79 ID:C9se/JEmd.net
なにを騙されてなにが嘘なんなん?
起きたことやろこれは

206 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:00:52.79 ID:TZ3Mg78Hd.net
中華人民共和国
「はあ、はあ、倭人の侵略から立ち直ったぞ」

中国人
「んほお、倭人のイラスト女すこすこ」


いうほど売国奴か?

207 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:01:05.55 ID:r2TTgxDFa.net
>>200
技術面で言えば海外から見ればわざわざ引き抜かないといけないようなパワーはないやろ中国

208 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:01:06.80 ID:nVHtK9wrd.net
日本人がガチャ依存で狂ってるのを見ると正しいのでは?

209 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:01:07.23 ID:LmLvdZUod.net
国家的パチンコ運営しろよ

210 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:01:12.52 ID:Y9IU6pbc0.net
>>5
とっくに超えとるやろ
現実見よな

211 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:01:24.06 ID:hUuDbr7h0.net
>>154
ガチで潰しますって言われてるようなもんだよな

212 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:01:32.90 ID:yuSD9T9wd.net
12歳未満のゲーム利用の禁止は有能やろ、流石にそんな早い時期から対人FPSやってやら頭おかしなるで

213 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:01:33.15 ID:NNsC1O6sa.net
まあこれは正しい




てか中国ってウイグル香港台湾の問題以外わりとまともだし的を射てることばっかりだよな
よくわかってるやん

214 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:01:41.88 ID:p68h0nDM0.net
テンセント死んだら一番喜ぶのはvalveやろ

215 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:01:56.23 ID:2T5q34Oy0.net
任天堂なり除いたらとっくに中国や

216 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:02:03.89 ID:rllAtmuid.net
ソフトバンクのハゲが中国株で損失出しまくってて草生える
そのまま死ね反日朝鮮人

217 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:02:12.29 ID:kaNaNv9Ap.net
なんや記事削除したんか
テンセントは安泰やね

218 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:02:19.58 ID:1iznE+Od0.net
>>205
英語読めなかったりする?
ゲームを「精神的アヘン」とした新聞社が中国政府の公式ページから消えたよって話やん

219 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:02:35.10 ID:hUuDbr7h0.net
>>178
そこは出所を推察されてるんじゃないか

220 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:02:35.50 ID:V3fnbnCOM.net
主要なゲームの時間規制から入って最終的にゲーム自体が1日1〜2時間で済むようなソシャゲみたいなのばかりになるんやろうな

221 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:02:36.04 ID:pTTFc3x00.net
原神終わった

222 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:02:38.75 ID:DkkHSqSId.net
>>203
世界に打って出て共産党のコントロールが効かなくなる方が怖いみたいやからな

223 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:02:41.43 ID:HKFMQu4A0.net
>>210
無知なのかアスペなのか

224 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:02:51.05 ID:dlVNeuEd0.net
>>210
きっしょ嫌儲帰れやクソジジイ

225 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:02:56.34 ID:MwuRcwkx0.net
父さんは潔癖なところあるからな

226 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:03:02.86 ID:r2TTgxDFa.net
>>215
そうはいうてもなんかデカいタイトル思いつくか?
ワイは西遊記元ネタのソウルライクみたいなやつは期待しとるが買い切りゲーやといまいちパッとしとらんやろ中国

227 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:03:04.21 ID:FWlGAnUEa.net
>>5
アヘンは海外に輸出すんだよ

228 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:03:06.93 ID:/Eks43bU0.net
中共はついでに中華チーターを排除してくれたらワイのPCゲームライフが快適になるから頼んだぞ父さん

229 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:03:11.54 ID:W3y1it7Q0.net
政府が締め付けを始めれば、習近平体制の崩壊も時間の問題。
この種の大手フラットフォームは台湾やアメリカに逃げるだろう。

230 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:03:16.42 ID:PlBS6ahvM.net
マイペニがリストカットするせいでわいの中華株あがらんのやが
大人しくしとってくれや

231 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:03:26.20 ID:iv8fcSvZ0.net
>>176
さくらのアレンジやしな

232 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:03:33.91 ID:8dc4xUiE0.net
>>117
ビリビリは人民日報と組んでる
中国共産主義青年団が配信しててランク上位とか
共産党のコントロール化に置かれつつある

233 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:03:41.97 ID:F9O1BYOi0.net
成長中の企業潰しまくって何したいんや

234 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:03:46.34 ID:t7YzraZ3a.net
>>213
人権どうこうを置いといて政策とか他は本質を突くのがうますぎるわ

235 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:03:49.27 ID:9emlXSSR0.net
>>213
エキセントリックな天才は出なくても、それらを輩出するメリケンの発明真似して質と廉売の暴力で市場制圧する戦略強いな

236 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:03:56.06 ID:qEOdCvMz0.net
ここでマジレスしてる奴らをリストアップして詐欺師とかに送りつけたら儲かりそうやな

237 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:03:59.17 ID:/Eks43bU0.net
>>214
ついでに時限式の独占販売にイライラしてた層もValveと一緒に喜ぶ

238 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:04:00.26 ID:xUkFquno0.net
>>207
原神のスマホの最適化は凄いと思うで
逆にPS4は経験値ないからってのもあるけど糞やからあれやけど

239 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:04:01.66 ID:ZE+icDNRd.net
>>204
共産党エディションのswitchはおっそろしいほどソフトが発売されないらしい
switch発売開始から1年の間で12タイトルしか発売されなかったとかいう噂

240 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:04:08.50 ID:RX/xEkgQ0.net
>>164
中国未満やな

241 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:04:15.78 ID:VCW4kaS0p.net
遺伝子レベルでモラルがカスだからな
中国上層部ほどこんな人種野放しにできないことちゃんと理解してるんやろ

242 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:04:26.36 ID:YQiOSgQ2d.net
>>207
アメリカイギリスがすげー勢いで香港人引き抜いてるの知らんのか?

西欧人は少しでも人材がいれば引き抜くから世界の支配者でいられるんやで

243 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:04:28.12 ID:kaNaNv9Ap.net
>>164


244 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:04:32.48 ID:2TOH1fPKa.net
稲妻つまんねーぞハゲ

245 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:04:40.46 ID:hUuDbr7h0.net
>>233
とりあえずこん棒で殴って躾けてるだけ

246 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:04:42.20 ID:npAb0Wkw0.net
>>172
混同してるって言っても正しい意味でのソシャゲなんてもう誰も使ってないだろ…

247 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:04:49.40 ID:AFWG8yvfa.net
高橋名人が何気なく言い出した「一日一時間」世界基準だった?

248 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:04:58.90 ID:956vgMHRa.net
王者栄耀ってMOBAなのな
https://i.imgur.com/WgGHsAd.jpg
https://i.imgur.com/w9DYryI.jpg
https://i.imgur.com/QbPi4uj.jpg

249 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:04:59.82 ID:V3fnbnCOM.net
露出が多いから規制
教育に悪いから規制
中毒になるから規制

こんなんばっかやな

250 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:05:08.32 ID:z7qFPQXud.net
稲妻オモロすぎて連休消化してもうたわ

251 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:05:14.19 ID:/qDw6Rz30.net
香川県大勝利

252 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:05:25.05 ID:At2t7xZi0.net
親のカードでガチャ回すンゴ

253 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:05:26.60 ID:GvJtYWCgd.net
テイルズ新作のモデリングウマ娘以下やんってよく言われてるけどほんま日本のcsは死んどるよな
逆にソシャゲはサイゲ筆頭に頑張ってる気がするわ🙄

254 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:05:26.73 ID:r2TTgxDFa.net
>>238
原神は通信環境が個人的にはガバの印象
おま環な気はするがスマホでやるとレイテンシ999msになってゲームにならん

255 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:05:44.50 ID:/qDw6Rz30.net
中東でもPUBGとか禁止になってるし世界的にはこういうのがスタンダードなんやけどな

256 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:05:56.68 ID:IKa3/Kh+0.net
外国より大衆が怖いんやろうな

257 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:05:59.04 ID:r2TTgxDFa.net
>>242
ワイはゲームの話しかしらんから他の業界の話は知らんで

258 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:06:05.12 ID:krNHlUOOa.net
ほんと中国有能だわ

中国政府、女性専用車両の設置要求を拒否 「公共だぞ男を差別するな」と回答
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1628039262/

259 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:06:13.72 ID:dHRKqVlG0.net
ようわからんけど何で中国政府は自国の大手を潰そうとするんや?
アリババやテンセントは外貨稼いでくれる優秀な企業なはずやのに

260 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:06:15.58 ID:VRdqOVPgM.net
西香川

261 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:06:22.45 ID:8gyAXCNx0.net
日本のゲーム業界を潰しに来たかと身構えたら自国のゲーム業界潰してて草

262 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:06:35.40 ID:30BKwDd80.net
>中国でのゲーム規制への懸念でネクソンとコーエーテクモHDが急落

中国向けにゲームつくっているところはたいへんだな
いろいろ不安定になってきた

263 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:06:36.10 ID:9n9Ln7I60.net
>>239
これのおかげでちょっと前までは日本版switchを定価で買って中華系ショップに流すだけで利益出せてたわね

264 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:06:36.35 ID:r2TTgxDFa.net
>>255
バトロワが規制食らっとるのはまた別の理由やろ…

265 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:06:42.64 ID:kMNmauGHa.net
>>54
そうだったわw

266 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:06:52.00 ID:ozYLD89rd.net
このまま成長続けてテンセントが政府並みに力持つのを恐れたんやろな
日本の電通や韓国のサムスンから学んだんや

267 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:06:52.63 ID:2TZKVUs/d.net
>>258
世界最悪の嫌われデストピアだからって自画自賛工作しても見る目なんて変わらないで

268 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:06:55.17 ID:V3fnbnCOM.net
>>258
儒教が男尊女卑の極みだからやろ

269 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:07:01.25 ID:hUuDbr7h0.net
前に規制が入ったときは
チャットでやりとりしてるのが監視できなくてダメみたいに言われてなかったっけ?

270 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:07:15.42 ID:3kaUuhfY0.net
>>16
ソシャゲはたしかにアヘンみたいだな
最初は壺や絵画みたいなものかと思ってたが麻薬っぽいな

271 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:07:15.87 ID:mFvHZrFt0.net
ミホヨ生き残れるんか?

272 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:07:28.04 ID:Y9IU6pbc0.net
>>259
権力集中しとるからや
中国なら外貨なんかいくらでも稼げる

273 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:07:28.73 ID:P2o9Z3Iy0.net
チャイナリスクやんか

274 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:07:58.79 ID:eOlP8u/e0.net
もったいないな

275 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:08:12.75 ID:6ed5bWPDp.net
>>12
イッチみたいなのを経て間違った情報が拡散されるんやな
国関係ないやん

276 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:08:18.54 ID:R+HeQNTN0.net
原神のステータスメッセージ変えられない時期がある理由は流石父さんって感じ

277 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:08:23.13 ID:VhVT4juDp.net
>>242
香港って何か世界企業あるん?
金融だけやろ

278 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:08:34.67 ID:hUuDbr7h0.net
>>259
中共の忠実な犬じゃないと意味がない

279 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:08:47.78 ID:Z/9dSwgQ0.net
>>266
アップルやグーグルやろ
なんや電通サムソンって

280 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:08:52.13 ID:D6JtWQRga.net
中国で世界席巻するようなコンテンツ作るの無理やろな
ラブコメさえ禁止だし

281 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:08:56.06 ID:2BsIB7Qma.net
まあ日本が反面教師だわな


オタクが市民権得てからめちゃくちゃになりだしたからな日本は
これ気づいてるやつ少ないやろうけど

282 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:08:58.23 ID:H5vSR5p90.net
そろそろまとめるから落としてええで

283 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:09:02.17 ID:6ed5bWPDp.net
>>164


284 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:09:02.41 ID:9emlXSSR0.net
>>266
やっぱ中共って賢いよな
日本の政治屋のIQを0としたらキンペーは100や

285 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:09:02.45 ID:mgPkE7350.net
どういう社会を目指しとるんや?

286 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:09:03.37 ID:QTvMLExsp.net
列にすら並ばない中国人従わせるには銃しかないからな

287 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:09:10.39 ID:RUzKWaxGa.net
香川県じゃん

288 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:09:10.71 ID:T8G3I6oFd.net
父さんのソシャゲは声優がすこなんだ

289 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:09:13.20 ID:adQChNtjd.net
テンセントに拾われたマーベラスさん、ひっそりと逝く

290 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:09:32.96 ID:dQlX4iZQ0.net
>>210
嫌カスwwwwwwwwwwww

291 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:09:46.60 ID:dQlX4iZQ0.net
>>90
は?

292 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:09:59.59 ID:Xk1berIf0.net
>>284
100もあったら今香港や台湾にイチャモン付けないやろ

293 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:10:10.08 ID:r2TTgxDFa.net
>>284
とりあえず色々残念なレスやな😅
特にIQの使い方😅

294 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:10:10.82 ID:2Icnh9U9a.net
習近平さん最近本気出してるな

295 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:10:35.92 ID:vFqAcXZg0.net
中国見てりゃ分かる通りサブカルに国が絡むとろくなことにならない典型
だからeスポーツなんて流行らなくていいんだよ

296 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:10:38.17 ID:5shJ4q790.net
チーター減るしええやん

297 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:10:50.60 ID:Y9IU6pbc0.net
>>290
ガチで任天堂ナンバーワンとかおもってそう

298 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:11:00.38 ID:/qDw6Rz30.net
>>264
お前中東の政府関係者でもないのに理由がどうとかわかるんか
どこの国も香川県の政治家みたいな考えて禁止にしとるんやで

299 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:11:16.07 ID:aIAGe7EIa.net
中華ソシャゲ屋「日本人は幼稚な性欲猿だから適当にエロいキャラ出しとけば猿みたいにガチャガチャ回すやろw」





お前ら言われてるぞ

300 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:11:18.66 ID:opTnzS/ad.net
テンセントと組んだ任天堂やプラチナ、マベやビリビリに出資したソニーは反日企業なんか?

301 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:11:23.40 ID:yuSD9T9wd.net
>>259
アメリカもGAFA規制準備進めとるな

302 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:11:31.55 ID:dQlX4iZQ0.net
>>297
ガチで任天堂以上と思ってそうw

303 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:12:00.09 ID:ux22d0030.net
さっさと日本もソシャゲ規制しとけよ

304 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:12:13.74 ID:/DB/zMNIp.net
鯖太郎とかウマガイジなんか見るからに薬中やしな

305 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:12:16.47 ID:Lu11THN5a.net
やっぱりゲームは日本やな
変な規制もないから自由にできる
最近は韓国ゲーのブルーアーカイブとかも自由で面白いわ

306 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:12:19.05 ID:sKu5YbKsd.net
また疲労時間とか実装されそうな勢いやな

307 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:12:28.50 ID:uMn9NZCS0.net
テンセントの利益マジやばいからな
1日あたりの純利益が70億円とかだからね
売上じゃなくて利益が1日70億円

308 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:12:35.81 ID:kA0vYSKka.net
原神やろうぜ😁

309 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:12:36.92 ID:YluZHRz20.net
>>210
ワイもそう思うで
変なのに絡まれて大変やな

310 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:12:54.71 ID:svp0Mo+Yd.net
>>300
組まなくても自ら進んで中国犬になりたがるサイゲームスというのもあってだな
https://i.imgur.com/pzYqF6D.png
https://i.imgur.com/j6zo7WE.png
https://i.imgur.com/rzwd11d.png
https://i.imgur.com/q6JLzjI.jpg

311 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:12:57.94 ID:kWlqaxR70.net
>>259
共産党がおいしくない
外の文化と触れられると共産党がおかしいことがバレる

のふたつ

312 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:13:14.95 ID:At4yXK0ia.net
子供に悪影響だからMOBAを規制とかまともすぎる意見だな

313 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:13:17.91 ID:JZMcaYbod.net
>>302
任天堂なんて今やサイゲ以下やんけ

314 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:13:36.58 ID:K0lsA8y60.net
>>8
県議会の極一部のガイジオッサンが言ってるだけのことを信じてるガイジ

315 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:13:38.99 ID:r2TTgxDFa.net
>>298
とりあえずイラクはイッチに書いてある感じの理由のようやな すまんな

316 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:13:47.95 ID:AeopE/qVa.net
ゲームって別に利益が全てじゃないからな
ソシャゲがどれだけ稼いだってGOTY取ってるようなゲームの方が文化的にずっと残り続けるわけで
中国にはそういうの作るの無理やろな

317 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:13:55.30 ID:11Dmxm89d.net
>>310
シナノトップガン可愛い🥰

318 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:13:59.04 ID:hxy3WNfMa.net
まぁ言いたいこともわかるけど働かないでゲームしてるような輩ってゲームしてなくても働いてなかったりしそうだしなぁ
あとゲームで息抜き出来なかったら犯罪率上がりそうだし一概に悪い物とは言えないと思うがな

319 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:14:03.11 ID:dQlX4iZQ0.net
>>313
何が?

320 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:14:07.48 ID:aAeTbKuL0.net
中国はGAFAM規制があるからネット系の企業が育つだけや
ジャックマー監禁www
テンセントはそういうの関係なしに強い世界を征服する企業や
精神的アヘンwww

321 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:14:35.75 ID:6k9Ki4Ev0.net
アヘンもゲームも中毒になる奴はそういう性質なんやろ
時間制限してどうにかなるもんやないわ

322 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:14:38.21 ID:r2TTgxDFa.net
>>313
?🤔

323 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:14:43.86 ID:bSr/4uNkd.net
>>308
で?セルランは?
ちなウマ娘は先月も月セルラン1位や

324 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:14:51.76 ID:BSoiuKCq0.net
中国ってスマホ世代になってからゲーム界に入ってきたからどれもスマホゲーばっかで据え置き派のワイみたいなのからすりゃ食指が動かんわ
ほんのちょっとだけアズレンと崩壊3rdをやってみたけどメニュー画面のUIが見辛くてやめた

325 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:15:01.31 ID:T8G3I6oFd.net
微妙に動く一枚絵
とりあえず巨乳
激渋ガチャ
ちょいなつ声優

これだけ揃えば中華ソシャゲの出来上がりや

326 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:15:21.49 ID:uc7BNBUp0.net
>>262
ブルアカ終わったな

327 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:15:21.85 ID:zXSfhVJE0.net
ジャックマーって共産党disったらちょっとしばかれたんやろ?
どんだけケツの穴小さいねんきんぺーよ

328 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:15:31.77 ID:uMn9NZCS0.net
TOYOTAの純利益を1日あたりにしても約50億円だもん
もうTOYOTA超えてるんだよTencent

329 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:15:39.02 ID:kA0vYSKka.net
>>323
奴隷の鎖自慢すごいねー😆

330 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:15:43.63 ID:r2TTgxDFa.net
中国ソシャゲはどれもなんか謎の統一された雰囲気があってあんま楽しめない

331 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:15:48.17 ID:5YUbCQW0a.net
カタコト日本語クソ広告の詐欺ゲームも規制して?

332 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:15:51.14 ID:2T5q34Oy0.net
まぁウマ娘のキャラデザモデリングもいわけですが

333 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:16:00.09 ID:/DB/zMNIp.net
>>323
出た薬中のキメゼリフw

334 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:16:07.75 ID:BSoiuKCq0.net
>>210
和ゲー業界に勝つとか任天堂ソニースクエニバンナム辺りと束になって勝たなあかんからクッソキツいやろ

335 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:16:16.35 ID:mCIemo3Ld.net
>>319
知名度や売上やろ
今の任天堂にウマ娘みたいな月100億売れるゲーム作れるんか?

336 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:16:19.99 ID:sLNEd8f4d.net
中国進出に伴って間違いなく日本国内でのウマ娘ブームは終わるな
マヤノの勝負服が中国展開意識で変えられた以前に、メジロアルダンとかいう黒馬が芦毛っぽい髪色にされたのは中国需要を見越しての事らしい
リアルだとアルダンは中国に売られて繁殖馬になるので中国でも知名度ある馬
あと天皇賞も日王賞に修正される可能性出てきた
シナ娘国辱ダービー
黙ってFGOパズドラモンストやってるのが正解

337 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:16:20.09 ID:EwCQeSFo0.net
日本もガチャ規制しろよ

338 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:16:31.36 ID:ujFLxD4Ia.net
ゲームよりインターネットの方が中毒性強いし現代のアヘンやと思うがな

339 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:16:31.36 ID:Y9IU6pbc0.net
教育に本腰入れたから規制するのは当然やろ
勉強しないと任天堂がナンバーワンとか嘘つくことになるから大事やぞ

340 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:16:34.79 ID:kA0vYSKka.net
>>324
原神はまるでコンシューマーゲームのように面白いよ!!

341 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:16:35.43 ID:9emlXSSR0.net
中国ロシアって他国のシステムハックしても捕まらないから良いよな
そらIT強くなるわ

342 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:16:50.18 ID:pMzGJ6qJF.net
>>196
ユーリエもええやつはおるし商人としての賢さしっかりものっぷりは書かれてるやん
お使い祭りの時も一応頼む側の態度はしとったし

343 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:16:51.72 ID:JPkgCHFX0.net
ちょっと前には塾も禁止されたで

中国、営利目的の個別学習指導禁止 関連企業の株価急落
https://news.yahoo.co.jp/articles/f583059998c17de8b862ac77b1768dcb403d91ee

344 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:16:54.02 ID:2T5q34Oy0.net
>>334
スクエアとナムコはマイナスやろ😅

345 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:17:19.16 ID:fJxFXN2Gd.net
https://i.imgur.com/kQfx58P.jpg

原神は五毛が工作してるだけ定期

346 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:17:19.37 ID:9wrOTE/p0.net
>>164


347 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:17:22.06 ID:NKBbztXPM.net
頭のおかしい任天堂おじさんおって草

348 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:17:31.17 ID:85OUt7aOa.net
原神信者わらわらやん

349 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:17:36.94 ID:EwCQeSFo0.net
>>336
メジロアルダンの髪色は「ガラスの脚」の異名から
なにもおかしくないで

350 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:17:40.68 ID:Lu11THN5a.net
「ゲームに時間取られ過ぎだから規制するからな」

「ガチャを回し過ぎないような何かを設けろ」

「この衣装エロすぎだから布地増やせ」


言ってる事が滅茶苦茶やん
そら中華ゲーみんな日本進出するわ

351 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:17:45.38 ID:BSoiuKCq0.net
>>344
バンナムってバカにされるけどクッソ儲けてるぞ

352 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:17:55.71 ID:85OUt7aOa.net
>>345
お金配りキャンペーンずっとやってるからな

353 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:17:56.71 ID:dQlX4iZQ0.net
>>335
ごめん中国の話なんだが?

354 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:17:59.19 ID:NKTxfD/u0.net
>>18


355 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:18:06.65 ID:Q4U+A2//a.net
これだけやっといて今のところ最高傑作が原神やからな
名前を日本語風にして和ゲーと勘違いさせようとしてるし
正直作品として未熟やわ

356 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:18:09.19 ID:JPkgCHFX0.net
中国株怖すぎて草

[上海 23日 ロイター] - 中国政府が学習塾に対する規制強化の一環として、学校の主要教科の営利目的の個別学習指導を禁止する方針を打ち出したことで、教育業界に衝撃が走り、関連企業の株価が急落した。

新東方教育科技の香港市場上場株は一時50.4%急落し、昨年末の上場以来の安値を更新。

357 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:18:37.21 ID:B40SVuuJ0.net
>>340
ガチャがね…

358 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:18:37.82 ID:85OUt7aOa.net
もしかしてグラブルは優しかった…?🤔

359 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:18:48.32 ID:uMn9NZCS0.net
中国における企業の規制は国民のことを考えてるやってる訳じゃないぞ
企業があんまり金持ち過ぎると共産党の影響力が相対的に低下するから締め上げてるだけや
ワイロ社会なのもあって、金と権力がものすごく直結する

360 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:18:59.27 ID:24fO1CaO0.net
チャイナゲーは日本の声優も靖国訪れたってだけで消せっと言われ
https://i.imgur.com/1aC8sDp.jpg

日本艦は畜生なので実装するなとドロップすらしなくなる
https://i.imgur.com/H7BBJln.jpg

中国でアズレンが死んだのは共産党のせいなんよ…

361 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:18:59.79 ID:UtZLp1wRa.net
>>345
まあ日本に関してはもう死にかけやな
海外は知らん

362 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:19:02.39 ID:2T5q34Oy0.net
ブレワイがポリコレに負けてゼルダをブスにしちゃったからなぁ

363 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:19:04.41 ID:uouCh1YN0.net
政府の介入が容易に入るから中国株怖すぎるわ

364 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:19:14.52 ID:jtTMonAu0.net
>>336
流石に天皇賞の名称変えたら見切りつけるわ

365 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:19:19.76 ID:P2o9Z3Iy0.net
>>343
ただでさえ馬鹿な国民増やそうとしてて草
独裁国家って行き着く場所は一緒やな

366 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:19:23.36 ID:85OUt7aOa.net
>>340
アクションクソガチャ渋定期

367 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:19:29.99 ID:9emlXSSR0.net
>>355
流石にそろそろ文化的なオリジナリティ出してほしいわ

368 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:19:30.27 ID:EwCQeSFo0.net
>>359
共産主義国家だからやろ
資本主義国家、特に新自由主義的な考えにはならないってだけ

369 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:19:41.19 ID:r2TTgxDFa.net
>>335
まず会社規模から違うので売上で殴り合うと確実にサイゲが負けるぞええんか

370 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:19:43.63 ID:Y9IU6pbc0.net
>>356
月謝30万とか異常やからな

371 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:20:00.55 ID:svp0Mo+Yd.net
>>336
MEL事件の再炎上でダスカ削除、ツール跋扈で育成崩壊、そもそも課金圧で批判殺到、の未来が見える

372 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:20:09.22 ID:EwCQeSFo0.net
メジロアルダンの背景すら知らんのがシナガーとかアホかと

373 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:20:21.46 ID:GSh34f9gd.net
>>335
この末尾dいつも対立煽りというかサイゲ関連にヘイト向けたくて必死やね

374 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:20:25.76 ID:Nm0PPgdt0.net
中国はガチで都会にネトゲジャンキーおるんよな
そりゃ民主主義じゃなければ即規制でこうなるわって話

375 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:20:28.19 ID:Ho0lnVFPM.net
ようやっとる

376 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:20:35.90 ID:u/406LqO0.net
規制した方がええわ
少し遊んで気分転換ならええけど毎日無職の中高年が現実逃避でやってるのきもいわ
しかも運営に文句いいながら続けるんやろ?

377 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:20:49.12 ID:oU62/bkwa.net
>>284
一般人定期

378 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:20:54.91 ID:UtZLp1wRa.net
>>18
最後のコマのパンダ自業自得なのになに青筋立てて汗垂らしとんねん

379 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:20:59.57 ID:uMn9NZCS0.net
>>363
その代わり恐慌みたいにもならないぞ
あんまり下がったら取引そのものを停められるから

380 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:21:01.84 ID:4RUCYEoga.net
>>335
ガチガイジで草

381 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:21:08.71 ID:yEroQiFW0.net
精神的アヘンってわかりやすい例えやな

382 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:21:20.32 ID:dQlX4iZQ0.net
>>356
今、中国版ゆとり教育推進中よな
科挙の国にどこまで効果あるか分からんが

383 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:21:46.88 ID:BSoiuKCq0.net
>>18
1枚目もはれや
https://i.imgur.com/1p74F8W.jpg

384 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:21:51.64 ID:sLNEd8f4d.net
https://i.imgur.com/o6bQcXD.jpg
現にゴミみたいなアプリでも既に中国サークルが台頭してる
百度にはチャンミ対策スレッドまである模様

385 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:21:54.65 ID:yumm+BqQa.net
日本もはよ続いた方がええやろ
ゲーム機とグラボの販売自体禁止でええんとちゃうか?

386 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:21:55.27 ID:uMn9NZCS0.net
>>368
まだそんな旧世紀のイデオロギーで見てるのか
全然違うよ

387 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:21:59.70 ID:H6WYw5IL0.net
>>360
茅野ボイスはもう艦これでええわ

388 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:22:50.14 ID:QIy1VICI0.net
>>381
中国のトラウマを例えに挙げるあたりガチ感あるよな

389 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:22:53.46 ID:jpgjRhCSp.net
>>382
昔に戻っただけやろ
文革の時代は大学入試でペーパーテスト無かったんやし

390 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:22:54.88 ID:uMn9NZCS0.net
>>383
これがないと意味が変わってきちゃうね

391 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:23:00.14 ID:84CL9I9pa.net
断言するけど中国のゲームが世界を席巻することなんてあり得ない
ソシャゲみたいな頭空っぽの暇つぶしジャンルでしか輝けんわ
作る方は恣意的な規制にびくびく怯えながらやっとるんやから

392 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:23:09.31 ID:oU62/bkwa.net
>>385
そういや香川の社会実験はどうなったんや?

393 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:23:16.82 ID:2T5q34Oy0.net
鍾離の顔がキンペーにならんからま、ええやろ

394 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:23:19.96 ID:EwCQeSFo0.net
>>360
靖国神社のような日本を滅ぼした戦犯を祀る反日神社の問題を理解できないで語ったらあかんやろ

395 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:23:21.27 ID:T8G3I6oFd.net
父さんってとりあえず製造と箱庭要素入れたがる
https://i.imgur.com/oACYPdK.jpg

396 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:23:21.36 ID:UJcZaO+dM.net
>>335
そりゃ短期的な売り上げは敵わないかもしれんけど
40年近くテレビゲーム売ってた会社が劣るわけないやろ

397 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:23:38.81 ID:EwCQeSFo0.net
>>386
どこがどのように違うの?詳しく説明してや

398 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:23:39.14 ID:BDQZg1tLa.net
中国という国から見たらゲームに夢中になってくれた方がええんちゃうの?
やる事無くなったら中国政府批判する人増えそうやし

399 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:23:45.05 ID:ctb/9zE6d.net
ここの底辺がアホ面しながら課金してるのを見ると納得だな

400 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:23:47.56 ID:oU62/bkwa.net
>>381
まあソシャゲは似たようなもんやな

401 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:24:12.06 ID:KCoesIs80.net
>>395
それ韓国産ゲームだけど

402 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:24:14.78 ID:vaqmx6vq0.net
>>360
まだ赤城と加賀ドロップしないままなのかよ草

403 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:24:17.60 ID:Nm0PPgdt0.net
日本のレベルじゃないガチジャンキー化してるのが大量に都市部におって
スラムみたいなので生活してるからこうなるんやろ
アメリカとか中国は振り切れてるやつ生まれやすすぎる

404 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:24:26.44 ID:svp0Mo+Yd.net
>>382
中韓は受験戦争、欧米欧州も受験に勝たないと生まれた時の階級層で一生そのまま

日本ってまだヌルゲーだよな

405 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:24:43.88 ID:EwCQeSFo0.net
マルクスが言った「宗教はアヘン」とは?
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-07-16/20100715faq09_01_0.html

アヘンてのはここからやな

406 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:24:45.62 ID:OYCYcBzi0.net
勘違いしてるやつがおるがアヘンだから他国へのゲーム輸出に力を入れるって意味やぞ
日本のゲーム業界を潰しに来てるんや

407 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:24:55.35 ID:jtTMonAu0.net
共青団系がトップ獲ればマシになりそうなんやけどなあ
あいつら宏池会みたいなもんで政争弱そうだからダメか…

408 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:24:58.81 ID:KtntGCMAa.net
>>340
コンシューマーやれ定期

409 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:25:05.35 ID:M14DyWi70.net
>>392
ツイカスキチガイがそういうゴミみたいな妄想語ってるだけで
県民はおかしな政治家のおかしな発言なんてはなから相手しとらんで

410 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:25:07.85 ID:r2TTgxDFa.net
>>398
ゲームから変な影響受けることも嫌がるんや

411 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:25:07.90 ID:2T5q34Oy0.net
ブラサジは止めました
連盟の奴らごめんね
絵は良かった

412 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:25:09.27 ID:j8fetIXB0.net
中国は独裁者の思い付きで隣人同士が殺しまくったりする国だから、この程度の掌返しは日常

413 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:25:16.46 ID:gpcz3Nspa.net
>>398
寝そべり族ってやる気ないし意識低くても生きていけるからええわが増えてるからそれに対抗してるんや
ソ連がそれで滅んでるからな

414 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:25:30.27 ID:svp0Mo+Yd.net
>>395
韓国開発ってことも知らんと貼ってるのかガイジは

415 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:25:34.34 ID:kPHbIiwnd.net
ここにも五毛紛れ込んでそうやな

416 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:25:40.80 ID:u575b+Bxd.net
韓国とか中国ってゲーセン感覚でネカフェがあるからな
一日数百円で遊べたらそりゃ中毒なるで

417 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:25:56.13 ID:Mht9GC6cd.net
教育事業だけって言ったのに父さんなんで🥺

418 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:26:22.05 ID:uc7BNBUp0.net
>>395
ネクソン定期

419 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:26:34.18 ID:dacwisMW0.net
中華ソシャゲって胸胸胸!!!みたいなの多いイメージやわ

420 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:26:34.73 ID:UiaQmtbX0.net
>>416
中国やとおまけに当然のようにチートツールが一緒にインストールされてたりするんやろ?
そりゃやりたい放題やるわな

421 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:26:37.34 ID:9emlXSSR0.net
なんなら砂糖コーヒーもアヘンだな
砂糖断ちは気分が良くなるけどデザートコーナー見るとめちゃ引っ張られる
ヤク中の感覚が理解できるぞ

422 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:26:50.17 ID:Sr+5uwte0.net
ゲーム業界最強のテンセントも潰すとか流石やな

423 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:27:07.86 ID:KT2ldnWTd.net
父さんはアズレンのコピーゲームしかないんかどれもUI同じやん

424 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:27:24.09 ID:2T5q34Oy0.net
>>422
epicのタダゲーなくなるんか?

425 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:27:25.36 ID:81fXRY4Sa.net
ネトゲとかソシャゲって後世に何も残さんからな

426 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:27:31.35 ID:2ORcieuE0.net
原神自体共産党から目の敵にされてるんやろ?
エロ推しやったのにめたくそに教育されてエロ排除したし
アズレンもエロスキン強制排除やろ?

427 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:27:40.80 ID:oU62/bkwa.net
>>409
発言やなくて条例で通ったから話題になったんやで
ただの発言と条例が同じ扱いとか香川は未開の土地やな

428 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:27:50.36 ID:WXKZ5Nn90.net
中共の幹部って典型的な老害ジジイみたいな連中の集まりなんやろな

429 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:28:11.92 ID:IlONaGfza.net
>>1
阿片でよっぽど困ったんやろなってのは分かるが
アルコール依存はええんか?

430 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:28:13.45 ID:hp1Dg7v8d.net
中韓のソシャゲって艦これの良いところも悪いところもパクってしまうゲームが多いよね

431 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:28:14.23 ID:BDQZg1tLa.net
>>413
ゲーム関係なさそうだがなぁ

432 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:28:31.98 ID:uc7BNBUp0.net
>>426
mihoyoとyosterが叩かれてるんちゃうか

433 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:28:35.19 ID:2T5q34Oy0.net
>>426
金ペー自分が不細工でモテないからといって嫉妬すんなよ😊

434 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:28:36.23 ID:7Lngnd+40.net
元から締め上げてるしそのせいでVPNだの串だの通して海外鯖によく跳び移ってきてるだろ
民度終わってるし応答速度とかで弾いてくんねぇかな

435 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:28:37.73 ID:cs63pp2J0.net
テンセントなんて自国の一流企業ですら容赦なく規制するのは流石に父さん

436 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:28:51.14 ID:rVwXY/uu0.net
中国が規制でエロいスキンが実装できなくなって韓国兄さんがどんどん調子のってきて草
https://pbs.twimg.com/media/E7dpRKMUUAgR85g.jpg

437 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:28:52.96 ID:pMzGJ6qJF.net
>>394
滅んでないんやけど

438 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:29:12.45 ID:hUuDbr7h0.net
>>422
ジャックマーをさらっと消せるんだから
一睨みでどこも震え上がると思うぞ

439 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:29:15.14 ID:0EHdAt3G0.net
中国共産党もゲームまで管理するの大変そうやな、クソゲーも全部遊ぶんやろ?

440 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:29:36.53 ID:hp1Dg7v8d.net
>>436
DMM版いつやねん

441 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:29:44.24 ID:TNCnXbsd0.net
ネトウヨストリーマーらいじん「中国に日本を超えるMMOなんて作れるわけがない」

442 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:29:52.37 ID:MXfxZ7jE0.net
いっそ中華産のゲームハードとか開発したらええんちゃうか

443 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:30:05.98 ID:+aJBAuB90.net
>>436
ワイもアズレンやめてラスオリ最近はじめたわ
勃起しながらやってるでw

444 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:30:06.77 ID:uZXrgto1d.net
>>336
日王なんて言ってるのコリアンだけやぞwwww

445 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:30:11.65 ID:/qDw6Rz30.net
>>404
ガチヌルゲーやわ
資格である程度逆転可能だし
最悪警備員やれば結構な金もらえるしな

446 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:30:27.81 ID:2T5q34Oy0.net
>>441
MMOはもう世界全体で無理じゃないか🤔

447 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:30:28.24 ID:EwCQeSFo0.net
 テンセントは3日、まず王者栄耀について、未成年者のゲーム利用時間の制限を平日は1時間まで、休日は2時間までに強化すると発表。
さらに、ゲーム産業は12歳未満のゲーム利用の全面禁止を協議する場を設けるべきだと提案した。
https://www.afpbb.com/articles/-/3359996

きっついな
https://yukawanet.com/wp-content/uploads/2018/08/beb6812d.jpg

448 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:30:57.10 ID:Hpo1BXK40.net
まじでとんでも独裁国家やな

449 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:30:57.87 ID:zHCdhKeI0.net
全国香川化やん

450 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:31:04.64 ID:Cv3UrqWMd.net
>>441
日本のmmo業界なんて死にかけやろ😞

451 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:31:33.90 ID:r2TTgxDFa.net
>>446
なんか急にFF14がウケはじめてみんな困惑しとるで
なんならスクエニ側も困惑しとるで

452 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:31:45.62 ID:RchAJZg3d.net
マジでソシャゲは規制してくれ自分じゃ歯止めが効かん

453 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:31:47.95 ID:SAWWKk+u0.net
酒とかと同じでゲームで人生ぶっ壊すほどの中毒者って全体から見れば少数やろ🙄

454 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:31:52.29 ID:i/K6ORvSd.net
過去に実際に発売に至ったタイトルを基に、検閲で指摘された内容も例として公開された。文章はすべて中文化しなくてはならないそうで、“スタート”、“ランキング”といった単語もすべて、中文化の徹底が基本となっているそうだ。また、反社会行為とみなされるような単語や表現などはすべてNGで、暴力表現・ゴア表現も完全に規制の対象となっているようで、出血などはすべて、血だと感じさせないものにしなくてはならないのだとか。
https://www.famitsu.com/images/000/141/032/l_59ab3da6a9b3d.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/141/032/l_59ab3da6bcbec.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/141/032/l_59ab3da6d3f46.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/141/032/l_59ab3da6ae18d.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/141/032/l_59ab3da69c84c.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/141/032/l_59ab3da6b6a49.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/141/032/l_59ab3da6c5108.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/141/032/l_59ab3da6d1be0.jpg

455 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:31:53.46 ID:dnW9rMfip.net
トレーナーちゃん、


台湾は国じゃないよ?

456 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:31:56.04 ID:/ePPCtm70.net
中国って何でいつも自分で育てて自分で壊すんやろ

457 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:31:56.61 ID:KT2ldnWTd.net
香川は中国やったんか?

458 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:32:13.56 ID:svp0Mo+Yd.net
>>447
>>12
まぁ元記事は削除されてるんですがね

459 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:32:33.85 ID:MXfxZ7jE0.net
世界に向けたMMOってなると日本語しか対応できん日本人じゃユーザー付きにくそうやしな

460 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:32:35.62 ID:2ORcieuE0.net
>>432
mihoyoとyosterは共産党フェミニストまんさん部から名指しでボコられ中やで
テンセントはセーフかと思いきや今回のでもうやばそう
そもそもゲームのSNS部分潰したい意向あるやろうし

461 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:32:36.18 ID:bBcQfbESd.net
>>335
今の売上ならサイゲの方が上やろうけどトータル売上な任天堂の圧勝や

462 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 11:32:35.89 ID:gpcz3Nspa.net
>>431
ゲームだけじゃなくてテレビでも労働最高みたいなドラマ流してるらしいしマジモンのプロパガンダ状態や

総レス数 462
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★