2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】問題児・白鵬さん、柔道の会場に遊びに行ったのがバレるwxywxywxywxywxywxywxywxywxywxywxywxy

1 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 08:35:28.84 ID:jKL6KBf10.net
大相撲の横綱白鵬(36=宮城野)が、東京五輪の柔道会場に姿を見せたことをSNS上で露呈され、物議を醸している。2日、報道陣の電話取材に応じた日本相撲協会の芝田山広報部長(元横綱大乃国)が
「勘違いということじゃなくて常識、非常識が全く分かっていないということ。決められたルールを守ってない。ルール破りの常習だよ。
大きな問題だよ。(コロナ感染が)大変な状況なんだから。勘違いとは違う。そんな、やさしいもんじゃない。決まりごと、それも国の中の決まりごと」と厳しく断じた。

464 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:29:07.18 ID:Z8M3WvbI0.net
>>396
これかな?
V 協会員の移動 
1 基本的な考え方
⑴ 基本的に外出禁止とし、不要不急の外出をしない

不要不急でないにしても、一言言っとけというのは理解した。

465 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:29:18.25 ID:Rn7EDi/6p.net
ぶっちゃけ相撲関係者でお忍びで行ってる奴他にもいそう

466 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:29:35.04 ID:k7EXW/i8M.net
>>453
必要な外出は親方通して届け出るんやって

467 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:29:59.85 ID:KjQSvCw50.net
>>466
外出するとは言ってるやろ

468 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:30:11.26 ID:Y0jk7LJNM.net
相撲ファンってこんなデブも擁護しないといけないとか大変だな

469 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:30:13.33 ID:k7EXW/i8M.net
>>462
大会運営のために選手を束縛することの妥当性のたとえやけど?

470 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:30:15.53 ID:vPuvvUP2d.net
これ過去一のクソ行動やろ
相撲とか関係ないし

471 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:30:17.66 ID:z/CRbjCad.net
>>464
ああ、こりゃ白鵬の負けやな

472 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:30:39.07 ID:Rn7EDi/6p.net
とはいえ白鵬が激励や観戦に来たらテンション上がるやろ選手も

473 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:30:40.36 ID:k7EXW/i8M.net
>>467
いうてんの?いうてない前提でワイはレスしてるけど

474 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:30:51.74 ID:14MpCh7nr.net
>>450
「例えば政府からの申請なら別だが、」
ここが引っ掛かってるんやろ
何か適当なこと言っててそんな規約ない気がするが

475 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:30:55.14 ID:jeCbtU1R0.net
ヤフコメじゃ財産没収の上国外追放がgood優位だったぞ

476 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:30:59.30 ID:RxvYJG9Y0.net
相撲協会「やれ」
白鵬「はい…」

相撲協会「!!」

477 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:31:06.76 ID:ZhjmauD+M.net
>>304
モンゴル五輪委員会のアンバサダーなんやな、今ググって初めて知ったわ
競技に相撲なんてないのになんでアンバサダーなんてやれるんやろ

478 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:31:18.57 ID:KjQSvCw50.net
>>473
言うてないって事実出てきてないし
普通に考えると外出することくらい言うやろ

479 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:31:19.62 ID:whDSK4wu0.net
>>466
親方に外出するって言って、親方が手続きしてなかったらそれ親方のせいやわ

480 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:31:33.60 ID:qJYgZLrWM.net
白鵬モンゴル代表で出てたら勝ってたかな

481 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:31:41.42 ID:rls78tEmM.net
>>464
あっ
白鵬まじでやばいやん...

482 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:31:50.49 ID:lEALJruJ0.net
>>471
つうか記事見ると申請がなかったかは不明みたい

公式な仕事として出てるのかも
芝田山は完全遊びで見に行き炎上したと思い怒ってる

483 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:32:01.54 ID:Nf26/gXjM.net
>>461
なに意味不明なこと言ってんだ
誰もそんな話してない
さてはテメーも脳ミソ脂肪なのか?

484 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:32:06.58 ID:qcZKtz7u0.net
>>464
ソース無し

485 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:32:09.60 ID:k7EXW/i8M.net
>>478
いうてるのにキレてるとしたら相撲協会サイドがアホすぎてどうにもならんんわ
さすがにいうてないからキレてると考えてるわ

486 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:32:22.30 ID:FvxSnwBM0.net
これには相撲協会も横審もニッコリ
叩く材料が出て良かったね

487 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:32:27.70 ID:ST4GQm53d.net
俺が神様なら品格だの態度だの形式主義に陥った相撲より、歴代最強の白鵬が持てる全てを持って相撲に臨む面白い相撲を見たいけどな

ナン万年も生きてる神様なんだから品格とか気にして無いだろ

488 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:32:28.21 ID:ZhjmauD+M.net
>>482
なんやそれ草

489 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:32:50.30 ID:KjQSvCw50.net
>>485
細かい内容は届いてないんやろたぶん

490 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:32:50.55 ID:Z8M3WvbI0.net
>>471
負けってのもねぇ。外交事案だとすると、白鵬、JOC、IJFと相撲協会間のコミュニケーション不足なだけの話で。
みんなで反省しましょうで終わりなんじゃないの?

491 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:32:50.77 ID:gyoA0g1d0.net
新体操みるより全然ええやろ

492 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:32:58.04 ID:sZpGzvQJ0.net
力士は部屋でクラスター起こしたら洒落にならんからな
少なくとも何の連絡もないのはブチギレられるやろ

493 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:33:04.43 ID:whDSK4wu0.net
>>485
今まで相撲協会サイドがアホすぎた事例たくさんあったやろ

494 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:33:07.59 ID:Lw392uU4a.net
>>479
ちょっと出てきまーすって言ってオリンピックの会場行くわけないとは思う
親方がなんて言うかやな

495 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:33:14.29 ID:JPjcxTq50.net
身体が大きくて目立つから大変

496 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:33:22.42 ID:UelE3S6s0.net
>>483
別にお前の話と違うこと言ってもいいだろ
わがまま君かお前は

497 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:33:27.62 ID:k7EXW/i8M.net
>>493
たし蟹

498 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:33:33.56 ID:JLiU19LR0.net
白鵬は宮城野を見下しているという大前提があるからな

499 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:33:41.72 ID:HA1B5b3Id.net
>>486
マジで親方なれずモンゴル帰る事になるな
朝青龍の下で一生働かされる

500 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:33:52.13 ID:Z8M3WvbI0.net
>>464
文書の10ページ記載
https://www.sumo.or.jp/pdf/kyokai/guideline2007.pdf

501 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:33:54.89 ID:ZhjmauD+M.net
相撲部屋って今ちゃんこ食ってないんか?

502 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:33:59.52 ID:xhmVbqit0.net
芝田山が五輪アンバサダーになればいいだけ

503 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:34:12.23 ID:WGxO2gth0.net
モンゴル横綱は普通に引退する奴いない

504 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:34:23.72 ID:Lw392uU4a.net
>>482
いうて大野と撮ってるなら遊びちゃう?
モンゴルの選手ならまだしも

505 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:34:27.07 ID:jgIpwb8Ra.net
>>489
記事読むと


芝田山「白鵬がオリンピック見に行って炎上!?ワシ白鵬が五輪いったなんてしらんかったぞ!」

みたいな感じやしなこれ

506 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:34:34.13 ID:DrNyOmEw0.net
力士やとお忍びで行っても秒でバレるな

507 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:34:48.57 ID:14MpCh7nr.net
>>500
これだと仕事で行ってるからセーフやん

508 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:34:50.26 ID:Z8M3WvbI0.net
>>484
ごめんリンクリプライつけて貼った、ガイドラインの10ページに書いてたわ

509 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:34:52.07 ID:ZcsIpER10.net
>>177
これ
柴田山は語るに落ちてる

510 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:35:18.59 ID:gzyx36U8p.net
白鵬は朝青龍みたいな面白さがないから擁護少ないよな

511 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:35:37.24 ID:jgIpwb8Ra.net
>>504
一応大義名分としては仕事でいき仕事中に写真とった
になるか

事実はどうあれ立場考えたら公式な仕事にできるしな

512 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:35:49.09 ID:PsayuSzzd.net
無観客なのに関係者が密集して映ってるのは笑うわ

513 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 09:36:00.05 ID:vPuvvUP2d.net
なんやアンバサダーなら関係者やん
問題ないわ

総レス数 513
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★