2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モデルナ2回目昨日打ったんやが

1 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:19:07.65 ID:dSbz7VIX0.net
アカン
https://i.imgur.com/nbsDt0S.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:19:26.96 ID:dSbz7VIX0.net
大量の寝汗で起きた

3 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:19:37.22 ID:2niCgiQqd.net
あーこれ死んだな
グッバイイッチ

4 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:19:48.89 ID:nSTeGy1q0.net
もう終わりやね

5 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:20:04.84 ID:dSbz7VIX0.net
悪寒はしない
ただ汗が出るだけや

6 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:20:06.17 ID:QGv4NvIN0.net
寝てないけどきつくなくなったわ
これからまた酷くなるんか?

7 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:20:10.00 ID:Yw9uWOK0a.net
平熱定期

8 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:20:21.42 ID:dSbz7VIX0.net
>>6
ワイも全然寝られなかった

9 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:20:34.20 ID:JvzZAJpZd.net
血栓に注意しろよ

10 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:20:39.86 ID:qKZAD6yy0.net
寝といたらええねや
なんやったらオナニーでもしときなさい!

11 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:20:49.24 ID:XKJFEhqsa.net
ワクチンの副反応程度でやばいならそりゃもう自然淘汰やろ
弱い奴は死ね

12 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:20:52.71 ID:21xxwxEU0.net
なんでファイザー打たないの?

13 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:21:03.01 ID:dSbz7VIX0.net
とりあえずスポドリがぶ飲みしてinゼリー飲んでカロナール飲んだンゴ

14 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:21:09.36 ID:8GaLrQVz0.net
>>9
それファイザーやろ

15 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:21:09.83 ID:pmDTnzeo0.net
ワイも昨日打ったけど38度あるわ
あと腕がいたいから寝返り打てない

16 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:21:29.63 ID:NBFiEo970.net
1回目はなんとも無いん?

17 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:21:32.19 ID:dSbz7VIX0.net
>>15
腕と関節の痛みで夜起きちゃうわ

18 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:21:47.35 ID:dSbz7VIX0.net
>>16
1回目は本当に何にもなかった

19 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:21:53.38 ID:zk5o3S4Oa.net
ハゲはデマか?

20 :ハードゲイ :2021/08/03(火) 06:21:56.12 ID:PD9ZhZFv0.net
解熱剤飲む奴って何考えてるんや?

熱下げたらワクチン打つ意味なくねーか?

21 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:22:06.99 ID:XPsdKbMVd.net
昨日一回目ワイ、震える

22 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:22:08.48 ID:xifHvk6dM.net
>>12
ファイザーよりデルタ株への効果上やからな

23 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:22:20.73 ID:ZSkTixRR0.net
最初に認可されただけのファイザーを一番良いものと勘違いしている
ファイ卒が湧いてきたな

24 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:22:24.39 ID:dSbz7VIX0.net
>>20
精子できなくなるよりマシや

25 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:22:25.86 ID:QGv4NvIN0.net
今測ったら38.1やったわ
全然きつくなくてむしろ怖い

26 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:22:33.86 ID:zf08F/sEa.net
なんでもいいから解熱剤のめ
熱が信じられないくらいあがるから

27 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:22:40.49 ID:kVOHv6E8M.net
というかお前らって何歳なん?🥵

28 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:22:40.65 ID:2sTKpECo0.net
カロナールきかんこともあるから気をつけろよ
ロキソニンのめ

29 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:22:57.35 ID:GJ6t0vwS0.net
こういう報告多くて打つのためらうわ…

30 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:22:59.80 ID:7Sf9Ltyap.net
どうせ使い道無い精子やしええやん

31 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:23:10.83 ID:dSbz7VIX0.net
>>26
そうするわ
サンガツ

32 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:23:18.07 ID:+zdcvS4h0.net
ハゲるか?

33 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:23:36.87 ID:dSbz7VIX0.net
>>27
26歳や
職域とかで普通に打てるやろ

34 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:23:38.45 ID:9M5onWg+0.net
1回目より2回目がきついんやろ?
3回目4回目どんどんきつくなっていったら副反応で死ぬで

35 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:23:40.20 ID:QT1Udw470.net
ワイモデルナ1回目終わり腕が腰に磁石のようにくっ付いた

36 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:23:47.44 ID:+y+7GEJe0.net
ヒエッ

37 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:23:55.20 ID:dSbz7VIX0.net
>>30
😡

38 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:23:55.92 ID:wsdQG0+e0.net
昨日
ファイザー二回目打ったけどなんともない 腕も痛くない

39 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:24:32.79 ID:ZPIr381x0.net
あー・・・

40 :ハードゲイ :2021/08/03(火) 06:24:33.90 ID:PD9ZhZFv0.net
>>24
精子なんて毎日捨てるほど生まれるだろ

41 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:25:10.68 ID:dSbz7VIX0.net
取り敢えず会社に休む連絡しといた方良さそうやな

42 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:25:31.42 ID:vKBEtO7Sp.net
マジで2回目熱出るんか?
1回目モデルナアームになっただけで熱も倦怠感もなかったから舐めてたんやけど

2回目の4日後にソープ予約してるんやけど大丈夫か?

43 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:25:37.87 ID:UU0Ucxc/d.net
>>1
既視感しかない画像使い回してご苦労さんやな

44 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:25:48.07 ID:MIlYgDkXr.net
羽が生えてくるど

45 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:25:59.01 ID:Mhe6PVez0.net
モデルナのワクチンはハゲるで
https://ameblo.jp/ayapipipiii/entry-12689531807.html

46 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:26:04.63 ID:MuTNwdvi0.net
ワイは一回目も二回目も熱出たわ

47 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:26:06.93 ID:dSbz7VIX0.net
>>43
一生類似画像でも探してろ

48 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:26:15.65 ID:9M5onWg+0.net
>>38
それ年寄りか体が年寄並かや

49 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:26:59.72 ID:QsNs1Vy30.net
>>42
1週間は激しい運動しないほうがええで

50 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:27:04.85 ID:uQWcqhzZ0.net
昨日の夕方の君か 大変やな お大事に

51 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:27:05.44 ID:tB5HW/1m0.net
モデルナ「髪の毛いただくわよ」

52 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:27:10.63 ID:wsdQG0+e0.net
>>48
体が年寄りな自覚ありまくる

53 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:27:27.90 ID:8n3kFQnYa.net
解熱剤って熱出てきたら飲むんか?
それとも怪しげな雰囲気あったら先に飲むん?

54 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:27:29.96 ID:mo93OScQ0.net
おーーーはーーーよーーー🤞🙂🤟

55 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:27:46.17 ID:A/h1/5bbd.net
打ってどのくらいで体ヤバいって自覚したんや?

56 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:28:02.46 ID:ZSkTixRR0.net
>>42
二回目打ってから体内で抗体が増えるまで2週間くらいかかるやろ
予約するの早すぎや

57 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:28:05.89 ID:wvCm9s/Z0.net
バファリンプレミアムしか効かんって言うてたぞ

58 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:28:08.27 ID:dSbz7VIX0.net
>>53
ワイは昨日の22時に37.5度に上がった時に一回飲んだ

59 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:28:08.92 ID:Rk9oOLPw0.net
熱が出るのは何時間後?
帰宅中は大丈夫なんか

60 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:28:15.22 ID:qOAZZVFk0.net
若者がコロナ感染してもこんなダメージ受けないのに
ワクチン受けるやつって善人か?

61 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:28:27.92 ID:Q5GIS+iA0.net
>>47
顔真っ赤で草

62 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:28:57.02 ID:dSbz7VIX0.net
>>55
ワイは昨日12時に打って22時くらいに頭痛と怠さ感じた
10時間くらいか

63 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:29:02.30 ID:wsdQG0+e0.net
>>59
6時間後くらいからだとおもう

64 :赤関羽合衆国 :2021/08/03(火) 06:29:22.34 ID:k163KhwM0.net
ワイ今日2回目震える

65 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:29:53.13 ID:pinAjcjSd.net
やってることシャチガイジと大差ないアフィな

66 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:29:53.47 ID:sHIL5th30.net
水分たくさん補給して、熱が出てきたら解熱剤飲めば何とかなる

67 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:30:06.52 ID:t1jSYUts0.net
ワイも昨日打って案の定熱出てるわ
あと肩がめちゃくちゃ痛い

68 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:30:21.21 ID:nnwebwl3d.net
ワイもう熱もおさまったぽいんやがこれからまた出たりするんか?

69 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:30:31.33 ID:HMGQwFYh0.net
科学の発展には犠牲が付き物なんや
成仏してクレメンス

70 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:30:35.20 ID:Rk9oOLPw0.net
>>63
解熱剤持ち歩かなくて大丈夫そうだな

71 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:30:50.79 ID:sHIL5th30.net
>>53
熱が出てから解熱剤飲まないとワクチンの効果薄れるとの噂

72 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:30:52.56 ID:CCMI0knt0.net
35歳の若者だけど打ったほうがええんか?

73 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:31:06.97 ID:QsNs1Vy30.net
>>67
肩が痛いのは筋肉注射だから普通やで

74 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:31:08.62 ID:GYrW13SGp.net
2回目も無傷って人おらんの?
ワイはその一縷の望みに賭けようと思うんやが
念のために解熱剤買おうか迷ってるけど

ソープは誕生日やから変えたくないんや

75 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:31:09.84 ID:VHlDhtzQ0.net
モデルナなんてファイザーと違って血栓もできんしへーきへーき

76 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:31:14.38 ID:vkuSM5R+0.net
>>60
20代でも熱出てクソ程喉痛くて咳出て味覚無くなるで
今流行ってる奴は若いやつでもかかるときつい

77 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:31:18.37 ID:PwHPl+gg0.net
>>63
ファイ卒やけど20時間後位やったで

78 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:31:26.18 ID:3vlHNbu4a.net
>>68
3日目くらいか?
2日目39度出て3日目の今37.3出てる

79 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:31:36.40 ID:8n3kFQnYa.net
ロキソニンと冷えピタ用意しとけばええか?

80 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:31:53.95 ID:mRqpod9P0.net
解熱剤ってロキソニンでええんか?
てか熱出る前に飲んだ方がええんかな

81 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:32:28.50 ID:pXboKhwo0.net
野田クリスタルが2回目で41度の発熱

怖すぎて草

82 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:32:35.34 ID:9M5onWg+0.net
>>71
そもそも解熱剤飲んでいいか誰も分かってないからな
解熱剤飲んだらダメな病気結構あるし

83 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:32:43.81 ID:wsdQG0+e0.net
>>77
え!おそ!個人差すごい

84 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:32:48.48 ID:egp37jxSa.net
>>1
コロナ感染したワイよりも体温高くて草

85 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:32:51.50 ID:IrvR3pWb0.net
>>57
ベンザブロック最強

86 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:33:27.86 ID:WzK/jHJJ0.net
冷房の効いた部屋で冷えピタ貼りまくって
オリンピックでも見てればええで
水分たっぷり補給しろ
アイスめちゃくちゃ美味いで

87 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:33:28.48 ID:sHIL5th30.net
>>80
熱出てからの方がいいらしいぞ。平熱を多少越えてから解熱剤飲んで、用法に沿って数時間後に高熱になったら追加かな

88 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:33:37.01 ID:3vlHNbu4a.net
>>79
なんか軽く食べられるもの買っといた方がいい
レトルトのお粥とか

89 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:33:41.08 ID:EyBDBgyed.net
>>80
出てから飲めと厚生労働省のお達しやぞ

90 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:34:24.67 ID:WzK/jHJJ0.net
>>80
打った日の寝る前が効果あるらしい
熱が出ても出なくてもや
それでも翌日に出ることもあるんやけどね

91 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:34:30.38 ID:lybM81K0a.net
ワイも今度ファイザー2回目やけどやっぱ熱は出るものって思っといたほうがええんかな
タイレノール買っといたけど

92 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:34:37.12 ID:wsdQG0+e0.net
>>79
ゼリーとかプリンとか

93 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:34:42.52 ID:GYrW13SGp.net
ガチで2回目は熱出るの?😨
回避する方法ないんか?

94 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:34:44.59 ID:VO4pxnjca.net
ワイも昨日二回目打ったんやけど37度くらいの微熱しか出てなくて仕事行くか迷ってる

95 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:34:49.05 ID:LyyfZPwMd.net
>>29
bcaa飲んだらクソ楽になったわ

96 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:35:01.84 ID:uuyrSRlb0.net
ワイも昨日の16時頃に2回目受けて4時位に38.0℃出たけどロキソニン飲んだら今は平熱や
仕事行くで

97 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:35:22.16 ID:DDcfGOPd0.net
コロナやん

98 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:35:26.56 ID:wFQdczpX0.net
ワイも同じくらい熱出たわ
解熱剤飲んだらすぐ楽になるから安心せえ

99 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:35:31.02 ID:WzK/jHJJ0.net
>>79
ポカリ2リットルとアイスおすすめや

100 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:35:39.32 ID:sHIL5th30.net
>>93
熱出るくらいが効いているってことなんじゃないの。熱出ない人はもともと打つ必要もなかった人かも

101 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:35:39.64 ID:9M5onWg+0.net
40℃超えたら危ないから解熱剤飲まないとアカンけど38℃くらいでは解熱剤飲まん方がええやろ

102 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:35:53.40 ID:wFQdczpX0.net
>>93
あらかじめ解熱剤飲んどけばええんちゃうか

103 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:35:59.82 ID:vkuSM5R+0.net
>>94
休めるなら休めばええやん
無理なら出勤するしかないけど

104 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:36:02.23 ID:o8GUIXu40.net
テスト

105 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:36:08.78 ID:/pjD6Ini0.net
早く薬飲んで寝ろ

106 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:36:11.83 ID:WzK/jHJJ0.net
>>93
全員が出るわけでもないから何ともや
出ても12時間だけとかやで

107 :ハードゲイ :2021/08/03(火) 06:36:13.04 ID:PD9ZhZFv0.net
冷えピタとか解熱剤とか飲む意味がわからないわ

水分だけ補給してあとは免疫に任せろよ

せっかく免疫が戦ってるのに何故それの邪魔をするのか

108 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:36:20.29 ID:sHIL5th30.net
>>101
まあでも38度の時点で飲んでおかないと、40度とかになったらこわい

109 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:36:21.59 ID:01SoOfez0.net
労働者階級の証モデルナワクチンまとめ

・日本人の80%が発熱(海外は10%以下、恐らく免疫系等の違いによるもの)
・ハゲる
・モデルナアーム発症

110 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:37:11.59 ID:PwHPl+gg0.net
>>109
海外10%以下てマジか?

111 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:37:15.34 ID:oI2mx1/sd.net
バファリンでええか?

112 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:37:15.82 ID:wFQdczpX0.net
>>107
解熱剤がワクチン効果を下げるってデータあるの?

113 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:37:16.75 ID:jMUK9kmm0.net
えみちゃーん!待ってるよーーーーーー!

114 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:38:11.42 ID:w7RvuiRt0.net
小さい会社で社長はワクチンなんともなかったみたいで二回目打って熱出なかったら出社しろみたいな事いうてる
出なくても休ませてくれや

115 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:38:24.91 ID:sHIL5th30.net
>>111
バファリン、イブ、ロキソニン辺りは何でも良いとのこと

116 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:38:25.37 ID:xoGyoIte0.net
ハゲるな

117 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:38:53.12 ID:sHIL5th30.net
>>114
熱出たって言えばいいだけのこと

118 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:38:55.15 ID:9M5onWg+0.net
>>112
そんなの誰も分からんしワクチン単体の副作用もはっきりしてないのにワクチンと他の薬の組み合わせのリスクなんて負わない方がええやろ

119 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:38:59.67 ID:KwIGsbmj0.net
>>107
子供できなくなったらどうするん?
ゲイには関係ないだろうが

120 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:39:10.35 ID:w7RvuiRt0.net
>>117
まぁそう言って休むけどなんかムカつくわ

121 :ハードゲイ :2021/08/03(火) 06:39:17.58 ID:PD9ZhZFv0.net
>>112
データとか以前の問題やろ 免疫の仕組み理解してれば

122 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:39:18.00 ID:EyBDBgyed.net
>>114
ワイのとこは接種当日と翌日翌々日公休や

123 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:39:21.12 ID:zIseD72Tr.net
二週間前に一回目打ったんやが今になって胸が痛い
なんか心臓が筋肉痛になっとるような感じの痛みなんやが副反応の心筋炎の可能性やろかこれ

124 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:39:52.84 ID:pXboKhwo0.net
バナナマン2人とも発熱
梅宮アンナ発熱
フワちゃん発熱
リカコ発熱
中川家2人とも発熱
ナタギ発熱
浜田の嫁発熱 
野田クリスタル発熱

芸能ニュースこんなんばっかやん

125 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:40:08.09 ID:gVVImy7O0.net
わいもモデルナ2回目接種から15時間たってるんだけど
全然熱が出なくて拍子抜けしてるんやけど…
現状肩の痛みしかない
ピークって何時間後?

126 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:40:26.53 ID:1El6bcAM0.net
・副反応で38〜39の熱出てしんどい思いする
・絶対かからないわけではなく重症化しにくくなる
・効果は一年持たず(大体7ヶ月と言われてる)

これ打つ意味ある?

127 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:40:28.48 ID:sZLprGbrM.net
>>75
なお心筋炎、ハゲ

128 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:40:43.11 ID:fs+9wvZy0.net
ワイと全く同じ状況で草
まだ37.8度やったからマシやわ
ポカリとアセトアミノフェンでやり過ごせ
あと保冷剤で頭と下半身冷やせ

129 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:40:53.29 ID:cdSEr+6jp.net
>>125
接種後1日後やで

130 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:40:59.02 ID:3vlHNbu4a.net
>>125
打った日の夜中からどんどん高熱になっていったかな

131 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:41:04.15 ID:rBPn484W0.net
ワイ職域2回目今日の昼からや
怖すぎて草

132 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:41:06.00 ID:sHIL5th30.net
>>125
気づかずにかかったことがあって免疫できていたとかでは

133 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:41:15.69 ID:UtvG2jVE0.net
ワイも昨日打ったが悲しいくらい元気

134 :ハードゲイ :2021/08/03(火) 06:41:17.90 ID:PD9ZhZFv0.net
>>119
いや、40度で精子が死ぬって話か?まさか?

それで一生子供出来ないとか思ってるなら頭悪すぎだろ

135 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:41:18.82 ID:wFQdczpX0.net
>>121
ワイは解熱剤がワクチン効果を下げる証拠は無いと聞いてるで
素人考えで判断したらあかんやろ

136 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:41:22.78 ID:EyBDBgyed.net
>>126
世代が若くなるにつれメリットは薄い割に副反応のデメリットだけが出てくるのは確かや

137 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:41:34.44 ID:Y+mQdRnVM.net
心配せんでも医者もほとんど解熱剤飲んどるで

138 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:41:36.81 ID:Ci1rCk+80.net
>>125
数%の人間はワクチン打っても抗体あんまりできないそうやからたぶんそれやろ

139 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:41:39.97 ID:wpKAQC+K0.net
>>74
一昨日2回目打ったけど最高37.4℃ですぐに平熱下がったわ
関節痛はあるけど残念ながら会社は休めん

140 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:41:45.52 ID:2ZzUgFWzp.net
ファイザー 副反応B 対コロナC 対変異株F
モデルナ  副反応D 対コロナA 対変異株C
アストラ  副反応F 対コロナD 対変異株F

141 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:41:46.28 ID:RO+JcZUXM.net
>>123
持続性の痛みなら一度受診したほうがええで

142 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:42:06.55 ID:+l67sIe50.net
ワイモデルナ接種1週間後アーム発症
続いて全身にかゆい赤腫発症
来週2回目でまだ治ってないんだが大丈夫なんか?
ちな1回目打つ前にロキソニン飲んだ

143 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:42:08.08 ID:OIgxyw8V0.net
頭痛持ちで毎日ロキソニン飲んでるんやが、ワクチン打つ前後は飲まん方がええんか?

144 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:42:08.21 ID:Q96nPHwia.net
>>126
お前は打たなくていい理由を一生懸命探してるだけじゃん
いつもそうだよな
やらなくていい理由を探す

145 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:42:17.68 ID:gVVImy7O0.net
>>129
>>130
サンキュー
>>132
去年騒がれる前に39度出たのでこれはありえるかもな

146 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:42:30.04 ID:GvWAcieG0.net
昨日打ったけど12時間後くらいに39℃まで上がったわ
関節が痛すぎて寝られんかった

147 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:42:49.43 ID:hXFRYbsF0.net
>>140
ファイザーはBBD位はあるやろ

148 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:42:58.46 ID:fs+9wvZy0.net
>>135
接種前に医者との問診あったけど
解熱剤飲んで全然OKやで

149 :ハードゲイ :2021/08/03(火) 06:43:06.34 ID:PD9ZhZFv0.net
>>135
まあ、好きにすればいいけど

熱が出るのは体内の免疫が菌と戦ってるから出るんやで

わざわざ自分の免疫が戦ってるのに邪魔する意味がわからないけどな

150 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:43:17.40 ID:gVVImy7O0.net
>>138
1回目は肩の激痛と倦怠感あった
今回は肩そこそこ 倦怠感なし、発熱なし

151 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:44:01.64 ID:S79l9BzMa.net
これはワクチンとして正解なんか?
キツめの副反応の先にコロナと関わらない生活があるならわかるんやが感染はするとか意味わからんやろ

152 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:45:08.48 ID:3vlHNbu4a.net
3日目だけど今測ったら37.6出てるな
また今日も熱上がりそうやわ

153 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:45:14.37 ID:gVVImy7O0.net
>>151
正解かどうかはしらんけど職域やられたら逃げられんからな

154 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:45:35.87 ID:wFQdczpX0.net
>>149
菌は草

155 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:45:43.96 ID:F3/pI9uQr.net
知り合いにぎょうさん医者おるけどみんなカロナール飲んでるで
しかもどうせ出るからってんで副反応出る前から予防的に飲んでるし

156 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:45:54.48 ID:MK8guCcL0.net
昨日の15時にモデルナ1回目打ったけど肩の痛みしかないわ
発熱に期待してたのに困るわ

157 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:46:08.17 ID:HZ5PXg/W0.net
お疲れさまでした!

158 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:46:13.04 ID:gE9GGMDpr.net
>>151
感染はするけど本人は至って軽症か無症状で終わるようになる(期限付きで)というだけ
結局マスクは必要という

159 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:46:20.68 ID:OIgxyw8V0.net
>>138
はえー…そんなパターンあるんか
かわいそう

160 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:46:37.07 ID:/N1ekB4J0.net
そういえば中日の木下どうなった?

161 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:46:40.30 ID:31tsz1x30.net
>>149
細菌とウイルスの違いも分からないやつと医者のどっちの言うことを聞くかやな
ワイは後者やけど

162 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:46:46.73 ID:f9cmok2va.net
犬なら平熱やからセーフやで

163 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:46:47.27 ID:gVVImy7O0.net
>>156
やべーのは2回目ときく

164 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:46:56.83 ID:jMUK9kmm0.net
>>140
若者 副反応× 対コロナA 対変異株B

これくらいはあるかな?

165 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:47:00.83 ID:wFQdczpX0.net
>>155
解熱剤がワクチン効果を下げるって報告が出てないのが全てやろな
解熱剤飲んでも全く問題無いってことや

166 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:47:09.03 ID:lybM81K0a.net
>>151
ワクチンパスポートで実質差別社会来そうやしなあ

167 :ハードゲイ :2021/08/03(火) 06:47:18.07 ID:PD9ZhZFv0.net
>>154
うるせえしね

168 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:47:21.65 ID:0x3jfGqW0.net
>>149
ワイはどこの馬の骨とも知らんお前より「熱が出たら解熱剤飲んでええで」と問診の時にワイに言った医者を信じるわ

169 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:47:22.42 ID:zZ5xOoga0.net
ロキソニン飲んだか?
カロナールやバファリンでもなんでもええから頓服薬

170 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:47:45.62 ID:UWA74PemM.net
ワクチンって原因ウイルス抗体を体に入れるんやからそら熱出るんが当たり前や
逆に熱出ないやつは既に抗体がある=無症状感染者の可能性すらあるで

171 :ハードゲイ :2021/08/03(火) 06:47:53.39 ID:PD9ZhZFv0.net
>>161
お前に都合の良い医者な

172 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:48:04.11 ID:ghHeDlF90.net
ワイ左腕に打ったのに2日後から右腕が痺れ始めたんやけどヤバい?なんか血行障害な感じするんやけど
ちなファイザー

173 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:48:08.53 ID:oIL2oXDZ0.net
同僚が1回目でも高熱でてたわ
2回目どうなんねんw

174 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:48:12.76 ID:I/sxIvcZd.net
>>53
解熱剤は上がり始めて飲むんや
上がる前に予め飲むと薬のピークと熱のピークが合わずに意味なくなる事がある

175 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:48:20.70 ID:362qUY80r.net
今度は解熱鎮痛剤品薄からの転売ヤーありそう

176 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:48:49.20 ID:9hXumQHV0.net
ワイも土曜に2回目打って昨晩まで解熱剤飲みまくったわ

177 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:49:07.21 ID:O2wv1KLZd.net
ワイ1回目は24時間以上経ってから微熱が出たわ
2回目はやばそうやから翌々日有給にすることにした

178 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:49:08.89 ID:FVsewUMIa.net
日本人だけこんな熱出るん?それともアジア人?
外人向けだからこんななん?

179 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:49:10.49 ID:UrWeBXpN0.net
>>9
それは氷河期殺虫剤のアストラゼネカや

180 :ハードゲイ :2021/08/03(火) 06:49:11.06 ID:PD9ZhZFv0.net
>>165
報告が出ないんじゃなくて

利益が出ないデータを集める必要がないだけでしょ

そんなデータ集めるのは製薬なんだからわざわざ利益減らすデータ集める意味がない

181 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:49:38.35 ID:fs+9wvZy0.net
いきなりロキソニン連投は胃腸に悪いからやめた方がええで
まずはカロナールその他アセトアミノフェンで様子見や

182 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:49:40.61 ID:i5tLb2dta.net
>>38
何時ごろに接種した?
16時間くらい経過してからじわじわくるで
何も無いなら運がええけど

183 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:49:49.00 ID:gVVImy7O0.net
やっぱ微熱
https://i.imgur.com/aeP9KdJ.jpg

184 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:49:49.69 ID:qOAZZVFk0.net
>>126
これ反論できる人いないんだよな

185 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:49:57.85 ID:7s6yQlFld.net
無症状で済むならええけど、軽症診断でも1,2週間ずっと高熱と肺炎状態が続いたりする人も居るからほんま甘く見ない方がええぞ
重症化(死ぬ寸前)しないって言葉が勘違いされ過ぎ

186 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:50:02.59 ID:17AfT6JEa.net
ここまでの報告みるとワクチン準備はこうなるな
・凍らせたペットボトル飲料、氷枕にもなる
・食い物3日分、調理のいらないもの、レンチンと盛り付けレベルまでギリ可
・スポドリの粉
・事前に掃除洗濯ほか家事全般

187 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:50:29.39 ID:gVVImy7O0.net
調べると強い発熱は3割〜4割くらいらしいな

188 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:50:33.68 ID:TB4DgYpyp.net
モデルナ2回目で全く熱出んかったんやけど大丈夫よな?倦怠感はあったけど

189 :ハードゲイ :2021/08/03(火) 06:50:40.15 ID:PD9ZhZFv0.net
>>168
解熱剤ってよほど苦しい時以外飲まないってのが定説なんだけどね

ちゃんと説明してくれなかったんだね

190 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:50:50.25 ID:I/sxIvcZd.net
カロナールとかなんで一緒に処方せんのか分からん
かかりつけ医にいけいうけど二度手間やろ

191 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:50:56.79 ID:O2wv1KLZd.net
>>187
やばすぎやろ

192 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:51:21.96 ID:XPsdKbMVd.net
弊社さんは副反応出たら有給使って休めボケのスタンスなんやが普通の会社は違うんか?

193 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:51:58.63 ID:17AfT6JEa.net
>>126
修辞的疑問に答えなアカンか?

194 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:51:58.87 ID:cVHos0L30.net
>>192
有給使わされるのか
ワイのとこは特別休暇扱いや

195 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:52:07.95 ID:I/sxIvcZd.net
38.8が苦しい時じゃないならいつの飲むねんって話やけどな
40か?🤔

196 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:52:26.82 ID:fs+9wvZy0.net
>>192
有給消費しない特別有給休暇があるで

197 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:52:28.56 ID:4KVXJrNed.net
モデルナ禿げる聞いて躊躇してるわ

198 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:52:31.02 ID:W3DZt27yd.net
>>126
重症耐えられるならいいんじゃね

199 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:52:36.11 ID:17AfT6JEa.net
>>192
普通は有給減らないんだよね

200 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:52:47.47 ID:a+vjQSEhM.net
>>192
職域ならブラック過ぎやろ

201 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:52:47.89 ID:i5tLb2dta.net
>>192
本来の有給としてカウントされない有給ではないんか

202 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:52:55.37 ID:I/sxIvcZd.net
>>192
予め休みの日の前に打たせてるな

203 :ハードゲイ :2021/08/03(火) 06:53:02.49 ID:PD9ZhZFv0.net
ワクチンで休んでも事故扱いだから普通に有給使うわ

204 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:53:13.16 ID:9hXumQHV0.net
>>192
うちは接種も有給使って行けのスタンスや
ちな労働組合はない

205 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:53:20.28 ID:XPsdKbMVd.net
>>194
任意(強制)のくせに腹立つわ
断ると社長報告やからめっちゃ面談されるらしい

206 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:53:22.92 ID:gqrksswDr.net
>>192
勤怠にワクチン接種入れると翌日が自動的に休暇になったけど有休は減ってなかったで
どういう扱いになってるのかはよく知らん

207 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:53:23.93 ID:q508jiGe0.net
>>192
ワイのところも特別休暇貰える
1日だけやけど

208 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:53:30.06 ID:lybM81K0a.net
>>175
流石に堂々と薬機法違反するやつはおらんやろ
個人間ならともかく

209 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:54:03.18 ID:L3kwuwWox.net
何回2回目打ってるんや

210 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:54:03.87 ID:88cuAajg0.net
治験ご苦労様です

211 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:54:15.37 ID:xifHvk6dM.net
>>181
もうほとんどの薬局で売ってないで  

212 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:54:15.71 ID:Ub38X1Wm0.net
熱って何時間後くらいからではじめるん?

213 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:54:24.46 ID:FVsewUMIa.net
若い連中は休んどるがジジババ連中は元気や

214 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:54:24.68 ID:gVVImy7O0.net
解熱剤ってなにがええん?
アセトアミノフェン推奨されてるけど効き目薄いよな?

215 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:54:25.17 ID:i5tLb2dta.net
カロナールとポカリ用意してあとはちゃんと寝よう

216 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:54:29.76 ID:1hu7qqO80.net
モデルナとファイザーどっちがええんや?

217 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:54:39.82 ID:ZhTxRtfW0.net
これ毎年打たなあかんのやろ

218 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:54:41.98 ID:RGBDAkjCa.net
最近細菌性胃腸炎で1週間40℃の熱出たワイなら副作用耐えられそうやな

219 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:54:45.03 ID:+7mcOyEPd.net
>>192
弊社は副反応やから出てこいやぞ
休めるだけマシやわ

220 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:54:51.13 ID:wFQdczpX0.net
>>126
半年で効果落ちるのは感染予防効果であって重症化予防効果は半年以上持続してるんやで

221 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:54:57.40 ID:ZMXjWiVq0.net
個別接種なら解熱剤も病院で用意してくれるのに

222 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:54:58.72 ID:kRgehACEa.net
>>216
一回目モデルナ二回目ファイザーや

223 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:55:13.91 ID:lybM81K0a.net
>>192
接種後2日までに発熱したら1週間までは消費無しで有休や

224 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:55:18.63 ID:075uFE0Ya.net
ど田舎だけど昨日無事ファイザーの接種券到着したわ
都会人は禿げて大変やな

225 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:55:29.03 ID:QlGoQgaT0.net
>>214
体に合うものなら何でもいいらしいぞ
ここに惑わされるな

226 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:55:30.46 ID:q508jiGe0.net
>>223
凄いな羨ましすぎやろ

227 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:55:31.73 ID:upJseLVt0.net
2回目副反応出るの早すぎやろ
ダルすぎて起きたわ

228 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:55:42.19 ID:XuxOzDFA0.net
>>126
ない

229 :ハードゲイ :2021/08/03(火) 06:55:51.78 ID:PD9ZhZFv0.net
>>221
そのかわり問診合わせて3回通うとかわけわからん事されるで

230 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:56:10.91 ID:0c4dMOKRd.net
ファイザー3回うつの嫌なんやけと

231 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:56:14.54 ID:Rbmy3Wom0.net
>>215
パンも用意すべきやね
ご飯とか食べたくなくなるで🤮

232 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:56:21.59 ID:wFQdczpX0.net
>>212
2回目の時は昼に打って深夜に熱出たわ

233 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:56:22.95 ID:xPT1VLJ+0.net
精子焦げるやつもおればなんも反応ないやつもおるんやろ
個人差あり過ぎやろ

234 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:56:25.92 ID:2xs9a8yb0.net
週末にモデルナ2回目したけど
最高27.3度と頭痛が出たんで薬飲んで抑えた
血便も出たから続くようならやばいかもしれんが
今のところ体調はいい

235 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:56:51.41 ID:tEHGQFF30.net
ワイも39度出た
こんなん半年に一回とか無理だわ

236 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:56:57.80 ID:AV5gXomK0.net
>>234
死んでる定期

237 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:56:59.68 ID:tEuY8ZOfa.net
解熱剤何飲めばええんや?

238 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:57:02.09 ID:WJfX9q0ad.net
科学の進歩に犠牲はつきものデース

239 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:57:04.05 ID:Rbmy3Wom0.net
>>234
低すぎィ!

240 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:57:08.80 ID:ZhTxRtfW0.net
>>219
副反応弱いジジババが権限持つとそうなる

241 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:57:20.37 ID:HnDx55NQ0.net
自分の地域はファイザーやったけど打ったほうがええんか?

242 :ハードゲイ :2021/08/03(火) 06:57:25.74 ID:PD9ZhZFv0.net
解熱剤飲むのってマジで馬鹿だよな

インフルでしか飲まないわ

ワクチンだから死ぬわけじゃあるまいしわざわざ効果薄める意味

243 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:57:30.96 ID:zz3hIakS0.net
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     びびり過ぎや
   (´・ω・`)    副反応なんて大したことないで

244 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:57:34.33 ID:WMYfgmCj0.net
ファイザーって熱出るとしても38行くか行かんかくらいの奴が多いイメージなんやけど、それただ単にファイザーがおっさんしか打ってないだけ?

245 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:57:37.12 ID:bbCkd1k2r.net
一昨日モデルナ2回目打ったけど37.6℃までしか上がらんかったわ、もちろん解熱剤は服用なし今日はピンピン
ワイは新人類なのか?

246 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:57:47.34 ID:06XJ29jQa.net
今若者で打ってる奴ってモデルナが大多数なんやろ?
熱とかハゲとかモデルナだからなん?
ファイザーまで待てる奴は待ったほうがええんちゃうの

247 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:57:59.54 ID:X7sn93kXa.net
ワイは丸2日ネコんだで

248 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:58:05.89 ID:fs+9wvZy0.net
だいぶ楽になったからコンビニで食料買ってこようと思ったが、外が大雨でやる気なくすわ

249 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:58:17.70 ID:q508jiGe0.net
>>246
なお待ってるとアストラゼネカになる模様

250 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:58:24.32 ID:1hu7qqO80.net
>>222
サンガツ早速職場と自衛隊と自治体でそれぞれ予約抑えてきたで

251 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:58:24.63 ID:9hXumQHV0.net
>>237
カロナールがオススメやけど
品薄やからロキソニンやイブでもいい

252 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:58:42.52 ID:i5tLb2dta.net
>>243
ハゲとるやないかい

253 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:58:56.25 ID:7p0FgrE50.net
日曜の午後から打つんやけど何日休み貰っといた方がええんかな?
次の日は元々休みやけども
火曜も休み貰っておくか
ちな20代

254 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:59:05.17 ID:sHxL8S3nM.net
未だにワクチンの一時的な苦しみとコロナの重篤な苦しみのどちらがマシか判断できない人がいるんだよな

255 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:59:07.94 ID:WzK/jHJJ0.net
>>244
ファイザーでマッマもアッネもワイも普通に38度越えや

256 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:59:13.63 ID:espBhLDf0.net
バカが、解熱剤使うと免疫作られないとかアホなこと言ってるけど
そんなメカニズムは無いから迷わず解熱剤つかうのが正解だぞ

257 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:59:33.64 ID:gVVImy7O0.net
カロナール品薄なんや
セデスなんかもアセトアミノフェンやしセデスでよくね?

258 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 06:59:41.64 ID:362qUY80r.net
>>234
成仏してクレメンス

259 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:00:16.69 ID:PBub+yBRa.net
神奈川の30歳やが、まだ予約出来んぞ
皆かかりつけ医おるんか?

260 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:00:24.03 ID:WUTdaH1fa.net
友達も39度近く行ってたわ
普通に怖いんだが

261 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:00:27.68 ID:WzK/jHJJ0.net
>>254
コロナガチャは20代でもハゲとか後遺症あるからな

262 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:00:29.74 ID:WMYfgmCj0.net
>>255
ちゃんと高熱やんけ...

263 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:00:32.79 ID:GYrW13SGp.net
>>259
職域でできるやろ

264 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:00:34.21 ID:d1l8vYt/0.net
39℃程度でスレ立てるな

265 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:00:37.21 ID:362qUY80r.net
>>231
熱とかは出るけど食欲はあるのが多いらしいな

266 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:00:37.42 ID:sBad2bGr0.net
>>14
アストラゼネカろ

267 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:01:03.26 ID:xifHvk6dM.net
>>257
純アセトアミノフェンの薬はほぼ売り切れでアセトアミノフェン以外も配合されてるのはまぁまぁ残ってる感じやな
用量減るけどないよりはずっとええやろな

268 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:01:13.43 ID:i5tLb2dta.net
>>244
ワイ20前半やけど熱は37℃いくかいかないかくらいの微熱で済んだな
代わりに頭痛と倦怠感が2日くらい続いた

269 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:01:14.76 ID:A8ycTLWtd.net
1回目で37.8度出たし2回目は詰んどるわ

270 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:01:17.68 ID:eWIsDwvAa.net
カロナール品薄でじゃなくて元々処方薬やろ
かかりつけ医頼んでこい

271 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:01:21.22 ID:sHIL5th30.net
>>265
味覚を失うことはなかったな

272 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:01:26.66 ID:fs+9wvZy0.net
>>259
このスレはモデルナ打った奴多いから、そいつらだいたいは職域や

273 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:01:27.67 ID:XPsdKbMVd.net
コロナでうちの会社がどれだけクソか散々思い知らされたわ
年内に転職する

274 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:01:30.24 ID:TQuwB6W+p.net
アストラゼネカ副反応弱いってマジなん?
欠点が血栓だけならモデルナハゲとかと変わらんやん

275 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:01:42.96 ID:lybM81K0a.net
>>259
基礎疾患枠やわ
それでも個別は全然空いてなくて集団になったけど

276 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:02:09.01 ID:WzK/jHJJ0.net
>>262
まあ熱が出ただけやなワイは
せやから暑いだけで元気にオリンピック見てたわ

277 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:02:09.67 ID:OtE9IcVB0.net
ワイもや
38.5あったけど座薬入れて少しマシになったわ
これ明日には平熱に戻るんかな?

278 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:02:15.63 ID:upJseLVt0.net
>>259
職域

279 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:02:21.59 ID:bbCkd1k2r.net
>>254
どちらかというと副反応より、超特急で作り緊急承認した未知のワクチンに恐れをなしてる人がいるのもわからなくもない

薬害が怖いのは納得出来るが打たないなら打たない並の慎ましい生活を送れよって話になるわな

280 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:02:21.81 ID:i5tLb2dta.net
>>231
ワイの場合食欲はあったけど
減退する可能性考慮してなんか買っておくのええな

281 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:02:23.00 ID:WMYfgmCj0.net
>>268
頭痛だけやったらロキソニンでどうにかなりそうなもんやけど効かんの?

282 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:02:24.03 ID:GYrW13SGp.net
とりあえず接種後2日以内に熱を抑えて平常に戻すにはカロナールってやつと熱さまシートとポカリかアクエリ買えばええんか?

283 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:02:27.64 ID:I6lU/7SM0.net
昨日の15時に1回目ファイザー打ったけど腕が痛むだけやな
これから来るんか?

284 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:02:51.55 ID:j6tLDqBp0.net
"上"で待ってるで

285 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:02:56.83 ID:+lGE9TJta.net
>>283
1回目はそんなもんや

286 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:03:03.53 ID:4SIf5AuG0.net
昨日ファイザー2回目ワイ
36.5度🤗

287 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:03:04.20 ID:7p0FgrE50.net
>>283
一回目は何も無いやろ

288 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:03:06.98 ID:upJseLVt0.net
めっちゃ腹減ってるけど食べるのしんどくて何も食えんわ

289 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:03:07.81 ID:1JO5LUAE0.net
>>279
これ
他人にも強要するなよって話や

290 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:03:22.59 ID:fs+9wvZy0.net
>>283
1回目はまだ平気なんちゃう
ファイザーはどうなのか知らんけど

291 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:03:33.04 ID:udex94yy0.net
打った側の脇のリンパ痛くなったの俺だけ?

292 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:03:37.23 ID:nMMN+aP9d.net
>>283
1回目はまだ平気なんちゃう
ファイザーはどうなのか知らんけど

293 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:03:47.46 ID:FQI/gIiV0.net
>>283
接種からだいたい24時間後がピークの奴多い感じやな

294 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:03:52.00 ID:P13izIQU0.net
ロキソニン飲みまくれば問題ないやろ

295 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:03:59.61 ID:NLvwJgYQ0.net
よかったやん、免疫系が頑張ってる証拠やで
ワイも昨日2回目打ったが何もなくて拍子抜けやわ

296 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:04:05.56 ID:4SIf5AuG0.net
>>279
ワクチン承認のプロセスは一切省略してないンゴよ嘘はやめよう

297 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:04:09.05 ID:2/7WDW9od.net
モデルナアームとかカッコいい

298 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:04:10.79 ID:obrMsv0cr.net
ワイは2回目も腕痛いだけやったわ
ほんまにワクチンやったんやろか

299 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:04:29.49 ID:UzDh299b0.net
明日二回目やわ
夏の暑い時期に高熱出したくないな

300 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:04:38.23 ID:FQI/gIiV0.net
>>295
すまんな
お前に打ったの生理食塩水やったわ

301 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:04:44.24 ID:dMywymMfr.net
2回目やめよかな

302 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:04:44.48 ID:I6lU/7SM0.net
ヒエッ2回目こわいわ

303 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:04:53.27 ID:nnDXVJ7hp.net
ワイ
日曜の昼にモデルナ2回目
夜中に寝苦しくて起きたら38.2
昨日のピークは夕方の39.3度
今は36.2でもう完調

3日目の朝急激に下がるって聞いてたけどほんまにストーンと体温落ちるで

304 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:05:10.68 ID:i5tLb2dta.net
>>281
ロキソニン手元に無かったのと熱下がって我慢出来なくはないレベルやったからそのままにしてしまったんや
用意しといた方がより安心やろな

305 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:05:22.90 ID:espBhLDf0.net
>>270
同じ成分のヤツが指定第2類医薬品で処方せん無しで買えるぞ

306 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:05:56.19 ID:EF+39QME0.net
今日モデルナ2回目や
1回目はきっちり24時間後に38.3℃出たから明日が怖いで

307 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:06:10.72 ID:espBhLDf0.net
>>295
発熱の有無と獲得免疫の強さは無相関

308 :ハードゲイ :2021/08/03(火) 07:06:48.22 ID:PD9ZhZFv0.net
>>279
わかるわ

ワクチンなのに脳死で解熱剤飲む馬鹿がいるのみるとな

309 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:07:15.94 ID:gYmJjx260.net
ワクチン接種してる人間は自ら被検体になってることを理解してるの?
篩にかけられてるんだよ
これで耐えた人間たちにはまた新しい疫病が待っている

310 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:07:23.14 ID:XMCZvLmQ0.net
ワイモデルナ打って3日目やけどお盆あたりには無敵状態って事で遊び行ってええな?

311 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:07:31.50 ID:06XJ29jQa.net
>>302
ワイのジッジバッバはファイザー2回接種済みやけど腕がちょっと痛くなっただけやったみたい
年齢差あるのか知らんけど

312 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:07:47.21 ID:HXDQNltud.net
ワイ1回目で38.5超えたんやが2回目で死ぬんか?

313 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:08:05.42 ID:Pnv4roGGa.net
コレ毎年打ち続けるってマジ?
正気じゃないだろ

314 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:08:09.16 ID:0w1klpaO0.net
>>124
僕、元気ハツラツ

315 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:08:53.45 ID:XRo1FpVUa.net
>>313
ザッコw

316 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:08:55.13 ID:R15uADYNd.net
モデルナ1回目でも発熱多すぎやろ
欠陥品やないの

317 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:09:07.53 ID:2/ckh3e00.net
食事代わりのゼリー買っとこうって奴はうっかりゼロカロリーを買わんようにな

318 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:09:33.66 ID:sHIL5th30.net
まあ、一般的な風邪の時と同じ対処だね。水分補給たくさんして寝て汗をかいたり放尿で熱下げるようにする
普通の風邪の時は解熱剤使わないが、余り高熱にならないように熱の出始めとピークで一応飲んでおいたわ

319 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:09:34.54 ID:espBhLDf0.net
>>308
解熱剤のんで何がダメなんだよ

320 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:09:53.08 ID:4tYkciGi0.net
コロナワクチン見るにそのうちインフルポジに収まりそうやな

321 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:10:15.64 ID:mjJcwxBe0.net
コロナ予防の為にコロナ並の症状食らいにワクチン打ちに行くのアホすぎんか?

322 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:10:25.30 ID:2xs9a8yb0.net
>>312
解熱鎮痛剤は買っとけ
ちな俺が使ったのは新セデス錠

323 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:10:26.18 ID:XQa9ye8wM.net
茹で上がったおちんちんかわいそう

324 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:10:51.92 ID:sHIL5th30.net
>>316
モデルナは保管がファイザーより緩いらしいから大量摂取には向くんじゃないの

325 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:10:56.81 ID:y3x7drMV0.net
医者のサイト見たら水分と副反応はあまり関係ないって書いてあったんだけど
水分補給が重要って話どこから来たんや?

326 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:11:15.77 ID:nnDXVJ7hp.net
風邪やインフルの高熱じゃないから平熱になった後のフラフラ感は不思議とないわ
インフルで39度出てたら熱下がってもしばらく不調なのに今日は草野球でも出来そうな体調や
昨日は39度で推移してたのに変な感じ

327 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:11:16.58 ID:06XJ29jQa.net
>>124
そりゃ何もなかったやつは報道されんし
比率は分からんが副反応酷くないほうが大多数なんちゃうの?

328 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:11:53.54 ID:2/ckh3e00.net
>>325
熱出とる時の基本やろ

329 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:11:59.22 ID:x2usxhNg0.net
昨日の昼にモデルナ1回目打ってきたけど今の所左腕が強めの筋肉痛するぐらいで熱も無いわ
これから悪化していくんか?

330 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:12:07.45 ID:Pnv4roGGa.net
>>325
熱出たら汗かくんやから水分補給したほうがええんちゃうの?

331 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:12:08.90 ID:JHTDyHoIr.net
カロナールよりロキソニンのがよかったで

332 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:12:09.16 ID:YV1w4+3W0.net
>>325
米CDCの「副反応で発熱したら脱水にならないように水を飲むこと」と言う案内が
なぜか副反応予防として日本ツイッター界隈で広まった

333 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:12:11.24 ID:4tYkciGi0.net
>>312
1回目が酷い人2回目そんな大したことにならんのやないか
ファイザー打ったうちのばあ様は1回目のが副反応酷かった
2回目は大した症状出なかった

334 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:12:11.71 ID:y3x7drMV0.net
>>328
ああその程度の根拠だったのか

335 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:12:15.87 ID:c2cG4aWbd.net
モデルナ1回目これからなんやけど熱でる?

336 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:12:29.55 ID:L6JAtn9W0.net
>>329
熱出るのは2回目やろ

337 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:12:52.09 ID:Pnv4roGGa.net
>>329
1回目は肩の痛み以外無症状が大多数やぞ

338 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:12:52.35 ID:FQI/gIiV0.net
>>335
出るで

339 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:12:55.52 ID:sHIL5th30.net
>>325
そうなの?熱下げるために解熱剤だけに頼るのも何だから、汗や尿から放熱されていくと何か安心感があった

340 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:13:21.59 ID:3vlHNbu4a.net
>>303
ストーンと熱下がってからまた上がり出すパターンがワイやから気をつけてや

341 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:13:33.37 ID:5Us5fgle0.net
サウナで慣れとけばええか?

342 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:13:44.79 ID:upJseLVt0.net
>>335
ワイは余裕やろと油断してたら24時間後に出た

343 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:14:01.97 ID:4tYkciGi0.net
>>325
熱出たら脱水防ぐために水飲めてのは普通やけどな
どこからか捻れてしまったんやないか

344 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:14:04.28 ID:/bhM25qv0.net
388℃程度でガタガタ騒ぐなや

345 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:14:24.26 ID:GYrW13SGp.net
モデルナ打ってから4日あればもし熱上がってもギリギリ下がってセーフやな
ソープ行けるわ

346 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:14:25.15 ID:3vlHNbu4a.net
>>344
ひえっ…

347 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:14:44.53 ID:RIKAd+sO0.net
1回目はそこまで副作用ないんだよな?
明後日打つがその日に50キロまったりサイクリングしてええか?

348 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:14:48.84 ID:3b6Jo/tR0.net
アメリカで摂取した人は副反応にかかわらず水分多めにとって下さいと言われたと言ってたよ

349 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:15:05.41 ID:YV1w4+3W0.net
楽天余りすぎで草
https://pbs.twimg.com/media/E7qyjcVUUAQ4e69.jpg

350 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:15:08.66 ID:OXXsAP4Zr.net
モデルナ予約したんやがこれファイザーの方が良かったんか?
今からでも変えれるんやが

351 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:15:40.15 ID:UiA3aPKb0.net
>>347
運動はガチでやめとけ

352 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:15:56.81 ID:HXDQNltud.net
>>349
何か副反応で性感あがりそう

353 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:16:20.03 ID:NoiqNTjod.net
二回目打った翌日外出するんやが
そんな余裕もなくなるんかな

354 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:16:26.54 ID:of8DB6D2a.net
ワクチンは実際の効力より打った安心感得るためにやってないか
まあそれでマスクせんで外出したらただのアホやけど

355 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:16:33.44 ID:oIvRn5Ke0.net
昨日午前中に打ったけどこれホンマにきついな…

356 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:16:34.14 ID:nMMN+aP9d.net
>>347
大丈夫やとは思うが接種後の激しい運動は心臓に負担かけるかもしれんからやめといた方がええで

357 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:17:02.79 ID:2/ckh3e00.net
>>347
こういう奴らってなんなん?
チキンレースせな死んでまうんか?

358 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:17:22.26 ID:Da7VHm0i0.net
モデルナ1回目でも普通に熱出たんやが普通?

359 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:17:23.83 ID:oIvRn5Ke0.net
>>353
8割方無理やと思ったほうがいい

360 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:17:35.36 ID:RVRZrekH0.net
>>350
モデルナは職域アンチの声がデカいだけや
気にするな

361 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:17:43.34 ID:RIKAd+sO0.net
若い奴らでも中等症になるやつ結構いるのにワクチン打たないやつが理解できんわ

おそらくコロナは今後も変異し続けていつか誰もが1回はかかると思うで
その時にワクチン打ってるかどうかで中等症になるかどうかも変わるやろ

ワイだってデルタが無けりゃワクチン打たなかったわ

362 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:17:50.92 ID:nFPwfUDgd.net
>>319
そいつみんなNGしてるぞ

363 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:18:19.87 ID:of8DB6D2a.net
>>353
デートするなら接種したその日のがええと思う
次の日は副反応ピークやから

364 :ハードゲイ :2021/08/03(火) 07:18:26.53 ID:PD9ZhZFv0.net
>>319
熱が上がる仕組み勉強しとけ

365 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:18:47.81 ID:dsFJA6S1d.net
ジジイならともかく20代の奴が高熱出してまでワクチン打つメリットねーよ。打つ前に重症患者数調べればええのに

366 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:18:55.90 ID:hQ43K6LZ0.net
>>361
感染して当然になるんだろうしな
ワクチンのリスクと、コロナのリスクを天秤にかけたら・・・大半はワクチン打つやろな

367 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:18:56.58 ID:/bhM25qv0.net
>>347
ワイは前日献血して摂取当日に筋トレしたけど微熱で終わった
人それぞれや

368 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:19:17.31 ID:espBhLDf0.net
>>364
お前がな

369 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:19:23.40 ID:06XJ29jQa.net
>>358
2回目に死ぬ

370 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 07:19:39.95 ID:GzVMDkVIp.net
>>367
やめといた方がいいぞそういう無茶

総レス数 370
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★