2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本は「Apple」「dyson」「ロレックス」のような金持ち向け企業が存在しないのか?

1 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:41:49.26 ID:5N3QezmF0.net
安くて売れる物は得意なのに

2 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:42:42.84 ID:WA7XZEchM.net
バルミューダ

3 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:43:00.34 ID:obxowyxvM.net
日本のアップル信者は自分が金持ちと思い込んでる見栄っ張りな貧乏人

4 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:43:17.91 ID:5N3QezmF0.net
>>2
どこが高級やねん

5 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:43:36.63 ID:l/N3HOTe0.net
寺田倉庫あるやん

6 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:43:57.62 ID:/8BJ2gSjM.net
トヨタやパナソニックは大衆向けだが地味に高いよな

7 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:44:27.24 ID:AHY91xEg0.net
俺らが知らんだけで、日本にもあるんじゃないかな

8 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:44:41.29 ID:UXf/F3FA0.net
ダイキン

9 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:45:21.18 ID:I+AQ4iPTM.net
ドイツ御三家には敵わんけどレクサスは高級ブランドやで
トヨタだけど

10 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:45:32.82 ID:5N3QezmF0.net
>>8
どこがやねん

11 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:46:36.70 ID:Rd+qZEl/0.net
シャープあたりと比較するとパナはApple程度には高い

12 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:47:03.03 ID:QGv4NvIN0.net
むしろ高いだろ
値段に釣り合ってないし

13 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:47:11.02 ID:6mF3RxCp0.net
>>11
シャープと比較する時点で

14 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:47:13.52 ID:3yvJe7ZM0.net
SANSUI

15 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:47:16.04 ID:a+Tc4DRh0.net
>>3
アップルウォッチ付けてる人道頓堀から突き落としてそう

16 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:47:18.83 ID:ch6Zx2Pqa.net
ダイソンて金持ち向けちゃうやろ

17 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:47:37.59 ID:6mF3RxCp0.net
>>12
ボッタクリと金持ち向け違うぞ

18 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:48:00.48 ID:1k+r4ftV0.net
大塚家具の本家

19 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:48:05.54 ID:WA7XZEchM.net
>>4
ダイソンより高いぞ
https://i.imgur.com/NL4AaIH.jpg

20 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:48:12.11 ID:l/N3HOTe0.net
>>11
電池とか電源タップ売ってるからいつまでも貧民向けのイメージ消えないよな
再三事業ポートフォリオ見直せっつってるのに

21 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:48:17.15 ID:rKf70zDBa.net
STAX

22 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:49:11.41 ID:6mF3RxCp0.net
iPhone信仰してる奴はボロアパートの癖に無理なローンでシャネルヴィトン買う頭悪いまんさん
Mac買う奴は金持ち

23 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:49:20.77 ID:IvPuXsHQ0.net
信頼できる物に金を出すのは当然でわ?🤔

24 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:49:22.00 ID:ch6Zx2Pqa.net
テレビ通販で安売りされてるダイソンのどこが金持ち向けやねん

25 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:49:34.56 ID:QGv4NvIN0.net
>>17
アップルも半分ぼったくりやん
MACとアップルウォッチとか

26 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:49:40.12 ID:6mF3RxCp0.net
>>19
高くても金持ちに相手されてないやろ
マツダみたいなもん

27 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:49:43.12 ID:gjgs6Z0x0.net
ダイソン…?

28 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:49:51.44 ID:bj34zNfD0.net
Appleって金持ち向けなん?

29 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:50:19.86 ID:6mF3RxCp0.net
>>25
言い方悪かったな
ボッタクリでもステータスとして買われるのがアップル製品

30 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:50:50.64 ID:hGlufePSM.net
>>19
高いだけのゴミの間違いでは

31 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:50:51.74 ID:gjgs6Z0x0.net
うちのマンションはアイフォーンや

32 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:50:57.38 ID:l/N3HOTe0.net
>>28
ヴィトンみたいなもんやな
金持ち向けなんだけどバイト代で無理して買っちゃう

33 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:51:02.06 ID:ch6Zx2Pqa.net
>>28
日本のまんさんは金持ちやった

34 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:52:09.90 ID:l/N3HOTe0.net
>>33
みんなブランド物のバッグとか持ってるしな

35 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:52:26.78 ID:GaVhnrsi0.net
Appleは金持ち向けじゃなくて情弱向けやろ

36 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:52:58.93 ID:Pyfg3VLt0.net
高度成長期に円安と冷戦構造を良い事に安かろう悪かろうで売ってきたからな
高級品として売れてたのはウォークマン時代のSONY
まぁ初代プレステ登場で見事に安物扱いなったけど

37 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:53:00.70 ID:JyUdh41Ca.net
煽りでもなんでもなく
iPhone程度を金持ち向けだと思ってるやつがいるってことにマジでびびった

38 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:53:49.73 ID:2oPWJhoma.net
お家騒動あった家具屋は?

39 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:53:52.95 ID:my3/cbsA0.net
アジア人は高級ブランド作れない
ノースフェイス(日本企画)みたいに疑似欧米企業みたいにしないとブランド化出来ない

40 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:54:52.77 ID:y3x7drMV0.net
ロレックスはわかるけどAppleとダイソンは思いっきり中流向けじゃないんか

41 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:55:21.25 ID:XDkLM0jU0.net
ダイソンって金持ち向けやったんか

42 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:55:33.07 ID:my3/cbsA0.net
バルミューダとか高いだけで高級感無い

43 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:55:34.61 ID:l/N3HOTe0.net
>>40
そんなん言うたらロレックスだってそこらへんのリーマンみんな付けとるやん

44 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:55:35.44 ID:RamyU7DY0.net
ブランドのことやろ

45 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:55:42.59 ID:dZbg7cvj0.net
アップルが金持向け🤔

46 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:55:52.28 ID:fafcGg1h0.net
>>37
appleは大衆向けに高く売ってどんどん値段釣り上げるのがデフォだから
マッキントッシュ時代からそう
日本企業はPC出してもコスパ求められるがMacは林檎マークで許される

47 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:56:06.15 ID:/+6HveXS0.net
>>37
Androidよりは高級品やけど日本が貧しくなってるってことやな

48 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:56:13.04 ID:SQO8UvEzr.net
Apple嫉妬民ワラワラで草

49 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:57:05.74 ID:y3x7drMV0.net
確かにiPhone買うのが夢って言ってるやつの記事何個か読んだことあるけどさ
そういうのってだいたいマサイ族とかそういう貧しい地域のやつらだぞ
先進国でiPhone買うのが夢なやつみたことない

50 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:57:06.60 ID:X2E+LgvM0.net
>>48
アップルに嫉妬っていう感覚がちょっとわからん🤔

51 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:57:45.46 ID:U800SnRXd.net
むしろ日本に貧乏人向けのメーカーあるか?
有名国産メーカーの貧乏人メーカーってアイリスとかその辺ぐらいやろ

52 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:58:22.27 ID:AxirdNET0.net
グ、グランドセイコー

53 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:58:24.15 ID:U800SnRXd.net
>>38
輸入家具屋やし微妙やない?

54 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:58:29.74 ID:IvPuXsHQ0.net
バリ島の現地人がiPhone欲しいけど給料3ヶ月分もするから高くて買えないって言ってた😲

55 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:58:32.39 ID:fafcGg1h0.net
>>51
スズキ

56 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:58:45.80 ID:X2E+LgvM0.net
>>51
貧乏人向けっていうと
聞いたこともないメーカーみたいなイメージやな

57 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:58:58.79 ID:aIYd/fiya.net
レクサスは高級車ブランドやん

58 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:59:02.42 ID:yq/A+IA50.net
ダイソンも正直高いだけのアレのような印象がある

59 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:59:08.72 ID:U800SnRXd.net
>>55
たしかに自動車は大衆向けのイメージやな

60 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:59:16.65 ID:rP/ubQxIa.net
>>29
君ネットで高圧的なくせにリアルだと元気ないよね

61 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 03:59:50.88 ID:4QstvsbIa.net
テスト

62 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:00:04.33 ID:wtlEfCrB0.net
アップルのどこが金持ちやねんiPhoneSE・SE2しか持てない貧乏人だらけやんけ

63 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:00:07.91 ID:JNAySoUp0.net
パナソニックのオーブンレンジとか高級家電という名のぼったくりやけどな

64 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:00:21.84 ID:QP7vslIC0.net
Appleそこ入れるんは違うやろ
多少高くで買われる程度で高級ブランドとはちゃうやろ

65 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:00:31.74 ID:fafcGg1h0.net
庶民でも無理すればギリギリ手が届く物が一番儲かる
トヨタもクラウンやレクサスES程度なら無理なローン組んで買えるしな
アホみたいに高いセンチュリーが売れないんだし
ベンツBMWアウディも安いモデルは買えるけどロールスロイス買う奴が少ないなと同じ

66 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:00:45.83 ID:ch6Zx2Pqa.net
>>51
わざわざ貧乏人に向けたメーカーなんて無いやろ

67 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:00:46.64 ID:ISnHYsOZp.net
iPhone4の頃は5万以下で買えてコスパ最強だったのに何でこんなことになってしまったんだ
やっぱ女とガキが使い始めると碌なことねーわ

68 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:01:19.54 ID:fafcGg1h0.net
>>67
円高やったし

69 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:01:21.37 ID:bsKv+BJia.net
庶民から高級志向やろうとして大失敗してるやろ

70 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:01:26.74 ID:rdaGKIGP0.net
>>64
商法としては正しいで

71 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:01:33.10 ID:e/Yt+oJU0.net
キヤノンとか?

72 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:01:39.56 ID:HIrWWfGa0.net
大塚家具

73 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:02:17.88 ID:/ZWEWRzgM.net
俺は見栄る為に白物家電はPanasonicで統一してるわ
スマホはOPPOなのにな

74 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:02:38.91 ID:fafcGg1h0.net
>>71
そこはニコンやろ

75 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:03:03.64 ID:X2E+LgvM0.net
>>73
スマホのほうが人に見られる機会多くないか?🤔

76 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:03:06.44 ID:y3x7drMV0.net
本当に金持ち向けに商売してるところって小さい会社が多いって知ってた?
人数小さすぎて市場規模小さいんやで

77 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:03:40.82 ID:dgTcdx6C0.net
iPhoneはバカが騙されて買ってるイメージ
galaxyfold使ってる人は金持ってるんやろなって思う

78 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:03:46.08 ID:ryYFJW8a0.net
>>39
ノースフェイスが日本?

79 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:03:46.46 ID:KoJ6wkM2M.net
高級ブランドって差別やし
誰が黄色人種が作った物欲しいねん

80 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:04:14.83 ID:1nuXdVToa.net
アジア人のブランドで売れるのはコスパが良いものだけ
中国メーカーもサムスンもトヨタもコスパが良いから売れてる

81 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:04:29.79 ID:rLZsWxU30.net
儲からないから

82 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:04:32.93 ID:ufI/oFG90.net
グランドセイコーとレクサスがあるやん

83 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:04:33.50 ID:mt3MLSM+0.net
時計も車も家電も全部日本メーカーは大衆向けで安っぽいな

84 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:04:42.78 ID:81mgoO400.net
【時計】高級時計の人気ランキング、SEIKOが世界4位に大幅上昇 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1627796990/


ちょうどいい記事上がってるぞ

85 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:04:51.84 ID:ZzJRZjwa0.net
>>48
いやお前Androidやないかーい!w

86 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:04:53.86 ID:iWeuibPVa.net
スノーピーク

87 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:05:01.03 ID:fafcGg1h0.net
>>76
でも安売りしかせんと家電メーカーみたいに中国に負けるし

88 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:05:36.28 ID:ucESPtq9a.net
>>77
バカそう

89 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:05:38.65 ID:faVaDzHbM.net
>>76
老舗の飲食店くらいやな

90 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:06:00.18 ID:7hquRfj2r.net
>>77
キムチくせえぞ

91 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:06:07.79 ID:bj34zNfD0.net
金持ち向けってもう成り立たない気がする
ブランド物欲しいやつどんどん減ってる気がする

92 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:06:08.69 ID:/AGHQTazM.net
分かってると思うが白人国家ブランドが無いと無理やで

93 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:06:11.04 ID:mNNEB5jSd.net
関係ないけどダイソンの掃除機って使いにくいよなMAX以外吸わなすぎやろでもMAXにしたらすぐバッテリーなくなるし

94 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:06:24.45 ID:mt3MLSM+0.net
レクサスはチープだしグランドセイコーも高級時計としての価値は薄いのが現状だな

95 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:06:29.98 ID:Pfl85T+OM.net
殆どの日本企業が国内向けに商品作っとるからしゃーない

96 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:06:31.98 ID:Pu3SNOfep.net
>>73
ええやんOPPO
ワイもReno3Aサブ機に持っとるで

97 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:06:47.13 ID:81mgoO400.net
>>93
吸引力が無さすぎる
これこそゴミやろ

98 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:06:59.60 ID:rWTLaXEZr.net
>>77
くっさ

99 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:07:01.41 ID:dgTcdx6C0.net
>>88>>90
早速ネトウヨ湧いてて草

100 :風吹けば名無し:2021/08/03(火) 04:07:37.23 ID:XDkLM0jU0.net
トヨタのレクサスは高級志向じゃないんか?

総レス数 228
40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★