2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】オンラインの「投げ銭ライブ」、無事に社会問題化してしまうwwwywwwywwwywww

1 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:12:29.10 ID:eRUyfybSr.net
どうすんのこれ😭

https://i.imgur.com/mV5sUVW.jpg
https://i.imgur.com/II3yoJc.jpg
https://i.imgur.com/kJnkGXB.jpg
https://i.imgur.com/bIQ8hVG.jpg
https://i.imgur.com/hQYK4rL.jpg
https://i.imgur.com/10a0JEH.jpg
https://i.imgur.com/PvGb5Sy.jpg
https://i.imgur.com/vrzGl3j.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:12:46.36 ID:AI4miYozd.net
ドミノガイジか!?
久々に見たわ

3 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:12:54.35 ID:AI4miYozd.net
がちのドミノガイジやんけ

4 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:12:54.55 ID:+eriJS9ba.net
バカが経済回してくれてるからええやん

5 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:13:54.98 ID:9TdXyOhU0.net
まあ200万投げれる財力あるんならええんちゃうか

6 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:14:09.28 ID:J0I1pE4C0.net
ソシャゲの課金と同じ

7 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:14:13.44 ID:SFq0GIc/0.net
>>4
グーグルに手間賃取られるだけやぞ

8 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:14:36.74 ID:QzmTttlqx.net
ガイジが金貯めこんでもしゃあないしええやろ
Googleに金取られるのは問題やけど

9 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:14:44.69 ID:BXCTsxIF0.net
金払わないと満足にチャットもできないのか

10 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:14:50.10 ID:9VHT8NHuM.net
>>7
じゃあツイキャスならいいね

11 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:15:33.95 ID:UXnEaAKxa.net
推しを勝たせたいって思考まじでキャバクラよな

12 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:15:40.47 ID:9VHT8NHuM.net
中国地方のカッペが配信なんか見てるからやろ
山で猪でも狩ってろ

13 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:15:50.64 ID:6wwgtnXE0.net
バチャ豚ヤバいもんな

14 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:16:05.20 ID:bymqM9rm0.net
こんなのよりガチャ禁止にしろ

15 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:16:57.12 ID:zBJA1xrD0.net
投げたところで別にセックスも出来ねぇのに虚しくならんのか

16 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:17:09.21 ID:pfWNCHzZa.net
せめてメンバーシップとかサブスクにしとけ

17 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:17:18.10 ID:IB4+vW7P0.net
人生つんだら自殺すればええだやし
いらん心配すな

18 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:17:30.33 ID:u9ug/o0I0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://ydsyn.altnix.org/abb/3pbjYG4/2467135265.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://ydsyn.altnix.org/ME8KkMt/0759655429.html

19 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:17:51.78 ID:tlHFDmhC0.net
ソシャゲのガイジが投げ銭してるだけや

20 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:18:01.63 ID:WZL8lpeG0.net
>>1
4枚目が勃起してるチンコに見えた

21 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:18:05.44 ID:7GYO2fo30.net
❌オンラインで投げ銭
⭕オンラインで金ドブ

22 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:18:17.34 ID:8yx065MS0.net
バカはいつまで経っても学習しないから、このまま放置しておくのがいい

23 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:18:48.02 ID:24vDfb6i0.net
ついにデジタルデータですら無くなった

24 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:18:53.73 ID:FMLb79iI0.net
クレカ番号と3桁のセキュリティキーだけでいけるのがアカンよな。
もっと複雑にできんのか

25 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:18:58.67 ID:YZ0wNPDv0.net
自分は関係ないと思ってても家族とかがはまって泥沼になる可能性もあるからな
潰してくれ

26 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:19:27.54 ID:KK1AJm2Xd.net
こういうバカは禁止されたらソシャゲに行くだけやろ

27 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:19:42.61 ID:qkoNXLzNa.net
法律で規制しろよ
金投げるまでのハードルが低すぎ

28 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:20:12.70 ID:IBCJ6ZGma.net
仮にこれが無くとも何かの詐欺とかよくわからんツボ買うだけやろ
反社やカルト宗教に金入るよりかマシや

29 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:20:17.59 ID:d7TO1WdC0.net
親のクレカなんて子供が勝手に使えるんけ?

30 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:20:40.25 ID:2B1QS9qEa.net
メンバーシップで我慢しとけや

31 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:21:09.43 ID:7GYO2fo30.net
>>23
この手の連中はデータは違法ダウンロードするタイプやろうな
承認欲求が満たされるスパチャに全振りや😉

32 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:21:31.85 ID:Hz1LjwrB0.net
生活に支障が出るくらい課金出来ちゃうのはマジで分からん価値観や

33 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:21:40.52 ID:BaTfaIvgM.net
ガチャも規制しろよ
楽して金儲けするやつばかりで
コンテンツ腐らす一方やろ

34 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:21:44.98 ID:fTA1FBf/0.net
ゲームの課金にしてもスパチャにしても日本の金がどんどんアメリカに吸われていってるのちょっと危機感持った方がいいと思う

35 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:22:02.60 ID:NMgfbeLd0.net
バチャ豚wwwww

36 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:22:22.09 ID:qkoNXLzNa.net
>>28
学生が詐欺に遭ったりツボ買わされたりはしないし
投げ銭やソシャゲを規制すれば子供の被害はだいぶ減るよ

37 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:22:50.40 ID:OIy9GFiZ0.net
羨ましいよ
無料で見れんのに金投げるくらい無くなったら困るコンテンツだと思ってるわけだろ?
そんなにハマれる娯楽に出会ったことないわ

38 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:22:52.58 ID:0SCSQoRV0.net
推しを勝たせたいってなんやねん
つべの投げ銭関係ないやんけ

39 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:22:54.43 ID:hQbeRjfs0.net
安定のイラスト屋
完全に支配してきたな

40 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:23:11.19 ID:7GYO2fo30.net
>>33
ガチャを規制しようとした官僚は無事に不審死を遂げた模様

41 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:23:13.97 ID:2SVwfX7/0.net
投げ銭するぐらいならソシャゲに課金するわ

42 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:23:15.11 ID:hmbxXh2Da.net
ソシャゲ課金が取り上げられた時もそのまま特に変わらず終わった
本人のマネーリテラシーが問題なんだからどうでもええ

43 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:23:35.11 ID:BXCTsxIF0.net
ガッキにカードを使われる親御さんサイドにも問題がある

44 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:23:37.29 ID:HvIek7GD0.net
地上波で取り上げただけで社会問題なんか?

45 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:23:51.33 ID:BLZaL7Nm0.net
https://i.imgur.com/Y0HDidV.jpg

46 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:24:11.18 ID:iIhzi4BL0.net
ソシャゲ課金ですら死ぬほど死にたくなるのに

投げ銭ってマジで後悔しないんか?

47 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:24:14.13 ID:eoZAELg10.net
現代のパチンカスのソシャゲガイジと馬鹿にしてたらそれ以上の馬鹿達が出てくるとはな

48 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:24:31.16 ID:Jtf/ztVm0.net
>>36
浅い学生生活おくってそう

49 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:24:38.20 ID:gwPHj9T1M.net
野球もやろうとしてるとこあるよな
すげえ問題になりそう

50 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:24:47.43 ID:VFwfc/tpr.net
名前呼んでありがとーって言ってもらうためにかかるお値段数百万て金持ちの道楽やな

それで生活破綻する奴はただのバカだが

51 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:25:17.51 ID:88X8pOND0.net
>>29
3dセキュアとかなけりゃ財布からカードとるだけやん

52 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:25:45.57 ID:YL9wVHkHa.net
1日600万!?

53 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:26:07.62 ID:88X8pOND0.net
>>45
ひろゆき引いとるやん

54 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:26:29.76 ID:35I24JkGp.net
親の同意を得るとか全く効力ねえわな

55 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:26:35.23 ID:H+PiFCZt0.net
今の日本人ほどお金の電子化に向いてない民族おらんわ
現金で全てやり取りした方が節約や投げ銭なんかに使わんで済むやろ

56 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:26:58.38 ID:OPx80mo20.net
雑誌掲載イベントとかはアホの極みやわ
自分の力ゼロやん

57 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:27:01.85 ID:ssMdyVjlr.net
もしワイがクッソイケメンユーチューバーやったとしても大金投げられたら困惑する自信あるわ
大金投げられる側はなんも言わないんやろか

58 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:27:16.86 ID:35I24JkGp.net
ソシャゲの法整備で死人がでたから無理だわな

59 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:27:42.16 ID:MzM10o+D0.net
金持ちの道楽じゃ無くて底辺が身を削って金投げてるからホンマ馬鹿らしい

60 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:27:54.24 ID:2B1QS9qEa.net
>>50
名前呼んでくれるところはまだ優しいぞ

61 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:27:57.04 ID:77gDjpIFa.net
中国の富豪だかが億単位で投げ銭してたのは草やった
これもう慈善事業だろ

62 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:28:03.76 ID:z59A402G0.net
もう終わりだよこの国😭

63 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:28:15.99 ID:em8xuMwz0.net
エンタメ産業全部依存症ビジネスしか残らなくなるな

64 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:28:28.87 ID:ehV76IL00.net
規制しろ

65 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:28:35.46 ID:z59A402G0.net
>>56
ほんそれ

66 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:28:45.21 ID:0NtRQIJV0.net
自分より金持ちに貢ぐ心理がわからん

67 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:28:48.63 ID:3MXruQgm0.net
アホやな
ワイは国に投げ銭してるのに

68 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:28:57.73 ID:lSaOYKmq0.net
1日600万は瞬間最大風速にしても毎月どんだけ突っ込んでるんやその石油王

69 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:28:59.93 ID:z59A402G0.net
>>34
恐ろしいよな

70 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:29:13.04 ID:z59A402G0.net
>>27
せやせや

71 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:29:14.11 ID:em8xuMwz0.net
>>66
それはプロスポーツ見れなくなるわ

72 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:29:29.60 ID:Ufo4pQDM0.net
3Dセキユア導入すればいいだけだろ

73 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:29:43.01 ID:YiRNeM3v0.net
こんなん自己管理できない奴がアホなだけやろ

74 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:29:46.66 ID:zOuo0wX00.net
結局こういうのは全部やる馬鹿が悪いんだよ
ソシャゲのガチャとかもそうだけど明らかに金額に見合ったリターンじゃないのにそれでも一部の馬鹿が大量に金使っちゃうからそら配信者や企業側はやるわって話だしな
恩恵受けてる人間は責められんよ

75 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:29:49.22 ID:35I24JkGp.net
>>68
マジモンの石油会社の社長だかがキャバ嬢に数千万1日で使ってなかったっけ

76 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:29:55.49 ID:+eriJS9ba.net
ガチャ回してる奴とスパチャ投げてる奴は深刻な知恵遅れだから
人権剥奪して家畜として計画的に利用すればええ

77 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:30:12.36 ID:r3IgO6wB0.net
50%は国外に金流れるんやろ
経済的に考えたら対策した方がよくね

78 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:30:19.54 ID:8tKqeFvp0.net
権利勝ち取る系とか出来レース以外であるんか?

79 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:30:19.75 ID:Wj5MMmLG0.net
全く相手にしてもらえない見返りの一切ないキャバクラ

80 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:30:27.09 ID:JeahrhbK0.net
>>45
これに対して金の無駄遣いすんなってわりと伐れてたの草

81 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:30:48.19 ID:Gn1sz14o0.net
vtuberに投げ銭はマジで金ドブすぎる
バカばっかり

82 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:30:51.56 ID:yOjw3le+d.net
バチャ豚イライラで草

83 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:30:53.28 ID:S4FUyEoO0.net
民放はスポンサーだからこういうのは絶対に取り上げないからな

NHKが一人でいくら頑張ってもどうにもならん

転売も結局はスポンサーのメルカリたたきにつながるし

84 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:30:55.85 ID:NwHtgQhi0.net
金あんじゃん貧困化とかしてねえだろ

85 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:31:04.52 ID:sTVa/imM0.net
ホストにハマるアホ女は風俗で稼げるけど、vtuberにハマるアホ男はどこから金出してるんや?

86 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:31:08.14 ID:em8xuMwz0.net
>>77
これもODAみたいなもんなんやろ

87 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:31:20.13 ID:8yx065MS0.net
ひろゆきも金出してまでおれに相談するやつバカだなって思ってるだろうな

88 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:31:21.28 ID:akFOKFmD0.net
まあ自分の好きな人が自分だけに向けて話してくれるのが嬉しいってのは分からんでもないがな
完全にキャバやホストのそれや

89 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:31:29.24 ID:0NtRQIJV0.net
>>71
エンタメ代として支払う分にはまだわかるな
応援してます!みたいなノリで勝ち組に貢ぐ人の気持ちがよくわからんのや

90 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:31:31.75 ID:vQ/ZOhi60.net
本人たちが満足してるなら外野が騒ぐことちゃうやん

91 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:31:44.87 ID:5Qk4tCOOd.net
この応援したいって気持ちがわからんワイは無料でエロ同人見てます☺

92 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:31:55.71 ID:em8xuMwz0.net
>>85
大手企業に努めてるんちゃう

93 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:32:16.94 ID:35I24JkGp.net
カタカナ英語入れたらジャップさんはコロっといくからな

パパ活かて都合の良い性奴隷でスパチャは金の放棄と一緒や

94 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:32:23.06 ID:Ap+n0XlZr.net
>>77
半分もか!!

95 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:32:30.40 ID:d9Dhlt5xM.net
これを電子化しただけやろ?
何がおかしいん?

https://i.imgur.com/tDKNwv4.jpg

96 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:32:41.57 ID:Wbh+aBLz0.net
リアルアイドルに貢ぐのと大して変わらないやろ

97 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:32:45.39 ID:OfSQV9+d0.net
こいつら投票券のためにCD買いまつくってた奴らと全くの同一人物だよな?

98 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:32:48.97 ID:DsaubwcW0.net
ナイスパ

99 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:33:06.47 ID:em8xuMwz0.net
>>95
ディナーショーとかぜってー行きたくないわ

100 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:33:19.81 ID:d9Dhlt5xM.net
>>85
それこそ独身30代実家暮らしで正社員か公務員なら貯金だけはあるだろ

101 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:33:25.04 ID:Wbh+aBLz0.net
>>85
独身で使い道ないんだろ

102 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:33:26.45 ID:lT6d8Fmg0.net
いわばさぎやからな

103 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:33:32.22 ID:c1gisez30.net
そんなときにリボ払いで解決

104 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:33:36.31 ID:qgnTIermM.net
showroomやろ
一位にメディアやライブ出演というにんじんぶらさげてヲタクに札束バトルさせてる

105 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:33:41.07 ID:p1DJLBAQd.net
投げ銭制度に罪はないやろ
どう考えても何百万も突っ込む人間が頭おかしいだけや
仮に投げ銭規制したところで何百万も突っ込む人間はどこかネジが外れてるからまたなんか似たようなビジネスに引っかかるだけで焼け石に水の対応にしかならん

106 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:33:41.69 ID:NXfUrPpK0.net
錬金術やぞ

107 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:33:51.31 ID:zGw9b2570.net
>>103
上限10万のクレカ定期

108 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:33:55.68 ID:55U+GAH2d.net
他人に金渡して何がおもろいねん
ギャンブルとかスマホゲー課金以上に分からんわ

109 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:34:22.69 ID:NTUeb2f7a.net
金だけじゃなく時間まで搾取される側になったらいよいよおしまいやな
なんJしてる場合じゃない気がしてきた

110 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:34:32.36 ID:eDbQ+QKM0.net
金の使い方もわからん馬鹿とガキが損するだけやん
何が社会問題なん?

111 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:34:38.00 ID:tcibaOh90.net
バーチャルキャバクラ定期

112 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:34:38.19 ID:em8xuMwz0.net
>>108
献身は美徳

113 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:34:44.15 ID:PySIkFRu0.net
抱けるならあり

114 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:34:44.40 ID:RAQm6/6r0.net
単純に1日に投げ銭出きる回数制限と金額の上限つけりゃいいだけの話だとお思うがね
そうすりゃ月に数百万どころか1万以下に抑える事も出きるし対策もいらんのに

115 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:34:46.02 ID:vQ/ZOhi60.net
>>108
恋は盲目だからしゃーない
本当の恋をしたらわかる日がくるで

116 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:35:01.95 ID:d9Dhlt5xM.net
>>104
You Tubeは手数料めちゃくちゃ良心的というね

https://i.imgur.com/lUrVL4m.jpg

117 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:35:07.30 ID:+wanIPSR0.net
ワイが学生の頃にジッジや親の財布から1万円とか抜いてたのは、カワイイもんやったんやな

118 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:35:21.07 ID:LSvb4D3W0.net
自分より金持ちに貢ぐ意味が分からん
本当に分からん

119 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:35:26.12 ID:zGw9b2570.net
画面から出てこないものに本当の恋ってどゆことー?

120 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:35:36.82 ID:tv5Y55fy0.net
貰う方が自制心持つべきや

121 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:35:41.32 ID:xlDduIOZd.net
DeNAが大もうけしてるポコチャとかこれやろ
素人が乞食してるやつ

122 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:35:49.09 ID:omr+4tXYd.net
>>115
本当の恋ニチャァ…

123 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:35:50.64 ID:vQ/ZOhi60.net
パチンコや水商売は本人たちの自由やん
なぜ投げ銭だけを敵視するんや

124 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:35:55.35 ID:2VlFnfvJ0.net
結局生活に支障出るくらい趣味につぎ込むやつはどの時代にもおるもんや

125 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:36:10.06 ID:em8xuMwz0.net
テレビが健全なものになってもうた

126 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:36:10.14 ID:U4XodDPO0.net
YouTubeは投げ銭ある限り安泰だよな
ほんますごいシステムや

127 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:36:16.70 ID:ydnRdijn0.net
>>118
興行なんてなんでもそうやん

128 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:36:17.17 ID:JxkkDFmw0.net
>>116
10万〜とか中々ヤバくて草

129 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:36:20.05 ID:+c7vqlLc0.net
>>4
そのバカが生活できんくなったら、国民の税金で保護するんやぞ?んなアホな

130 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:36:22.42 ID:KsbzOlts0.net
ネキャバ

131 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:36:25.97 ID:Ce+FznRi0.net
リアルで女と満足に会話出来無いような奴らばかりやろ
惨めなもんやで

132 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:36:27.11 ID:GOcH3VW10.net
金有り余ってるんやなすげーな

133 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:36:32.46 ID:+wanIPSR0.net
数百万ももらったなら何回かヤラせてもらってるんやろ
そうじゃなきゃ割に合わない

134 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:36:40.65 ID:PFEsiV1a0.net
舞台に大金投げ込む演劇とかあったやん日本には
あれと同じやろ

135 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:36:45.12 ID:W8ssnhsqa.net
ソシャゲの課金は目当てのもの取れれば終わるけど
投げ銭は投げれば投げるほど相手が喜ぶ姿独り占めできるからな
バカみたいな金額に膨れ上がるのは分からなくもない

136 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:36:47.74 ID:JxkkDFmw0.net
>>128
とおもったら10円か…
寝よ

137 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:36:50.42 ID:d9Dhlt5xM.net
>>119
存在すらしない神に何万ってお布施するのも神への愛やろ
こいつらは配信者から元気とそういうのを貰ってるから神と同じようなもんや

138 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:36:50.69 ID:vQ/ZOhi60.net
>>118
スポーツ選手応援しないん
オリンピックで日本が金メダル取っても嬉しくないん

139 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:36:56.35 ID:MWEN3HOo0.net
ガチャ市場から見たらゴミカスみたいなケース数のはずがなぜ社会問題に…

140 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:37:02.74 ID:BD4cLL1G0.net
子供にキャバクラ行かせてはいけない

141 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:37:17.10 ID:em8xuMwz0.net
>>133
風俗でAV女優抱いたほうがいいやろ

142 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:37:20.75 ID:0QaQFtLw0.net
なんでニコニコはYouTubeより配信者の取り分が多い投げ銭やらんのや?
そしたら簡単に天下取れるやろ

143 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:37:21.45 ID:pfWNCHzZa.net
ワイが仮に5万投げたら少なくとも2人同時デリヘル呼んで3Pできたなって後悔するやろから実際に呼んでスパチャするのとどちらがいいかを比べられるようになっておきたい

144 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:37:28.03 ID:55U+GAH2d.net
>>115
恋人にプレゼントとかなら分かるけど赤の他人やんけ…

145 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:37:28.49 ID:FAp6foNyd.net
スパチャにしろソシャゲのガチャにしろ数百万単位でぶっこむのは病気や
明らかにリターンに見合ってないもん
例えそいつが1兆円の資産持ってようが異常なこと

146 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:37:29.57 ID:Wj5MMmLG0.net
>>116
70パーって…
もうそれ運営にみついでるだけじゃん…

147 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:37:29.70 ID:jLXBVPuQr.net
Twitchが一番ええやろ
手数料を購入時に払うから投げ銭分は10割入るぞ
アマプラで一人無料サブスクできるし

148 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:37:29.93 ID:Ap+n0XlZr.net
>>116
はえー

149 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:37:30.86 ID:+ne9eOeE0.net
高額投げ銭者にはエッチくらいさせてやれとは思う

150 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:37:45.22 ID:ydnRdijn0.net
投げ銭してるガイジよりナイスパとか言ってるガイジが一番わからん

151 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:38:00.08 ID:pfWNCHzZa.net
>>125
テレビもスパチャ機能付ける話なかったっけかね

152 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:38:07.64 ID:iIhzi4BL0.net
v豚かキモすぎて話題にすらならんけど

イチナナ?とかの方の投げ銭はガチで闇感じる

153 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:38:14.10 ID:jYQ9Ey4td.net
ベイスファンは投げ銭する人間に感謝せなアカンで
いま親会社が潤ってんのはソシャゲよりポコチャやからな

154 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:38:16.66 ID:PySIkFRu0.net
昔ニコ生主抱いたのは興奮した

155 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:38:21.72 ID:W8ssnhsqa.net
>>116
イチナナのヤバさが際立つな

156 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:38:23.73 ID:88X8pOND0.net
>>90
脳死ガイジやん

157 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:38:26.18 ID:em8xuMwz0.net
>>151
マジかよ
ジジババやべー

158 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:38:41.37 ID:7KMilBqAd.net
>>138
お前の応援って金でしかアピールできないんか?

159 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:38:45.24 ID:MLHObH7Vd.net
実際どういう欲なん?
こいつおもろいなぁって思っても投げ銭したいとは思わんが
グッズとかなら買うけどさ

160 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:38:46.15 ID:KMFdt/Ona.net
バカや弱者から搾り取るのが最も稼げるのは投げ銭に限った話ちゃうやろ

161 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:38:46.78 ID:Ce+FznRi0.net
ライブ配信てそもそもネキャバみたいなもんなのに勘違いしたリスナーが「アイテム求めるのは違うでしょ」とか言ってんの見て草生えるんよな

お前無料でキャバ通う気なんか?っていうな

162 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:38:47.69 ID:0SCSQoRV0.net
>>142
簡単に天下取れるならあんな過疎ってないで

163 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:38:50.32 ID:ELz/Su6E0.net
ガチャは規制されないけど投げせにはいつか規制されそう

164 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:38:51.94 ID:lIdMIkE/d.net
金投げるガイジが悪い
投げられるだけ投げさせればいい
家庭問題やら経済的問題なんて受け取る側は知らん
勝手に死ね

165 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:38:52.07 ID:d9Dhlt5xM.net
>>146
アイドルとかに1万投げても配信プラットフォームと事務所に引かれて本人には昼飯代くらいにしかならんとか言うしね

166 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:38:57.80 ID:MWEN3HOo0.net
つーかアイドル崩れとかが投げ銭競わせる闇のバトルずっとやっとるやろ

167 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:39:00.21 ID:+wanIPSR0.net
野球もそういう機能はじめてなかったっけ?
ホームラン打ったら、その打席だけでその選手に数百万集まるとかありそう
ワンナウツのLチケットよりえげつない

168 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:39:10.40 ID:vQ/ZOhi60.net
>>144
恋人になる前はみんな赤の他人やん
貢ぐのはアプローチの一種やで

169 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:39:22.94 ID:lSaOYKmq0.net
>>151
ワイが受け取るはずの遺産がスパチャに使われてしまうやんけ

170 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:39:32.95 ID:DMyZmJ5I0.net
配信者がスパチャにいちいち構わんとアカンから
本題が遅々として進まんってのが嫌やわ

171 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:39:35.86 ID:zGw9b2570.net
ナチュラルにエコノミックアニマル丸出しで恥と思ってない奴らいるよな
二言目には嫉妬連呼しだす奴ら

172 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:39:40.72 ID:em8xuMwz0.net
金の切れ目が縁の切れ目だから一回すぱちゃする関係になると金しか当てにされなさそうで嫌や

173 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:39:46.28 ID:PFEsiV1a0.net
>>159
キャバ嬢に貢ぐとか神社へのお賽銭感覚やろ

174 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:39:48.19 ID:vQ/ZOhi60.net
>>145
お金の価値は人それぞれだから本人たちにとっては満足してるんちゃう

175 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:39:52.43 ID:q2wKxYTk0.net
Youtubeはデフォで50000制限あるからほとんどshowroomとかの話だろこれ
ホロライブとか月30万投げ銭してるユーザーが5人もいないぞ

176 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:39:56.77 ID:s8C0ktBb0.net
小学生が親のクレカ使って投げ銭した奴は無効を訴えれるやろ

177 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:40:01.85 ID:aL9wBm6zM.net
>>48
ツボ買わされるような学生生活は「深い」よな


ツボだけに…w

178 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:40:03.51 ID:d9Dhlt5xM.net
>>144
レスポンスが帰ってくる宗教と考えたほうがいいぞ
お賽銭しても反応ないけど
スパチャなら何かしら反応は期待できるから

179 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:40:17.91 ID:9O6jS/WK0.net
貧困ビジネスガー言うならそもそもgoogleが悪いのにそこはどこも表だって叩けないのよなw

180 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:40:20.46 ID:gf8Clvrf0.net
金出したオタクが1番エライって風潮できたの15年前くらいからやろか

181 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:40:20.86 ID:+FaMkqs60.net
コメント読まれたいとかいうクソみたいな承認欲求満たす為だけによう金使えるわ

182 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:40:21.36 ID:Ir5HRfhm0.net
飯1000円には高い高い言うくせに投げ銭やソシャゲへの課金はは当たり前って風潮おかしいわ

183 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:40:23.78 ID:7uaDINI00.net
R18にしろよ
やってることキャバクラと変わんねーし

184 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:40:29.70 ID:d8J6pn/O0.net
投げる方が悪くね?

185 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:40:30.72 ID:Ce+FznRi0.net
投げ銭禁止にしたらライブ配信一気に廃れそうやな

186 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:40:32.67 ID:zGw9b2570.net
>>177
ツボならええけどこれエウリアンと何が違うの?

187 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:40:33.88 ID:d9Dhlt5xM.net
>>177
いまだとFXの自動売買ツールとかやな

188 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:40:41.97 ID:zBJA1xrD0.net
>>175
そら推しを勝たせるためとか言うてるしそっち方向の話では無いやろ

189 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:40:48.59 ID:/qNZYwLh0.net
ひろゆきに投げ銭してるやつが一番やべーだろ あんなきっしょいおっさんになんでお金あげてんの

190 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:40:49.37 ID:uakXazMm0.net
金持ちのバカ息子か水商売系のお姉さんを捕まえるといくらでも投げ銭してくれるから儲かるよね

191 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:41:06.88 ID:zGw9b2570.net
>>189
アレは切り抜きの自演やろ

192 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:41:10.90 ID:nSN5Pmkh0.net
地下アイドル推すオタクみたいなもんやろ別に

193 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:41:12.37 ID:d9Dhlt5xM.net
>>179
別に配信プラットフォームはグーグルだけが提供してる分けちゃうし

194 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:41:28.31 ID:W8ssnhsqa.net
10連ガチャ回すくらいなら
いい感じのラーメン3杯食ったほうが絶対良いのにな
ソ廃には何言っても伝わらん

195 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:41:28.46 ID:GvkIlJ/p0.net
ゲーム実況の盛り上がる場面で投げ銭で水差すのやめろや

196 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:41:30.99 ID:jLTBH2Qq0.net
ソシャゲはコンコルド効果で説明出来るけど
投げ銭はどういう心理学の用語が当てはまるんやろうあ

197 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:41:38.99 ID:PFEsiV1a0.net
>>180
CD買ってランキング入りさせようとかしてたのも含めるならもっと前からやろ

198 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:41:43.40 ID:pfWNCHzZa.net
>>175
1人月5万上限?その枠でとかやなくて?

199 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:41:45.34 ID:80odjKVK0.net
>>123
パチンコや水商売は大人向けやけど投げ銭は子供が簡単に手を出せるからねえ

200 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:41:47.58 ID:+wanIPSR0.net
まあ早い段階で一度痛い目にあった方が後々傷が浅くなる
ワイもソシャゲに数百万使ったり、風俗嬢に百万貢いだりした痛い過去があるお陰で、今はそういうのをバカらしく思える

201 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:41:50.52 ID:1syLn9dsr.net
風俗行ったほうが有意義

202 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:41:55.07 ID:lSaOYKmq0.net
>>168
付き合う前の大して親しくもない女に貢いで振り向いてもらうのが本当の恋は草

203 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:42:04.00 ID:em8xuMwz0.net
>>194
そこまで栄養取れない層はいるよ
糖尿になっちゃうもん

204 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:42:07.53 ID:uSDDEw6Cd.net
実際こういうのって一種の病気なんやろ
駄目だと思ってても金を使うのをやめられないみたいな
そういう危険な要素あるなら国で禁止しないとあかんのちゃうかそれは

205 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:42:07.90 ID:zpv20FsKp.net
こういうのは?
https://i.imgur.com/VTS5m08.jpg
https://i.imgur.com/6XVEhvv.jpg
https://i.imgur.com/Z5sNA06.jpg

206 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:42:18.14 ID:Ce+FznRi0.net
ライブ配信で偉そうにコメントしてる無課金のクソダサい事ったらねぇわ

207 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:42:22.69 ID:vMe7lKQh0.net
ニコニコ初期に「金払わせろ」みたいな寒いコメが流行ってたけど
本当に払う奴がおるんやな

208 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:42:27.97 ID:S5DtwOgud.net
視聴者(年収300万)「がんばってね!(5万)」
配信者(年収1000万)「ありがと〜」

かなしいなぁ

209 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:42:50.77 ID:f5EOBe5g0.net
>>123
パチンコは勝てば返ってくるけど
投げ銭は返ってこんで?

210 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:42:56.22 ID:U4XodDPO0.net
>>205
打ち間違いで12000吹っ飛んでるの草

211 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:42:58.08 ID:noiDSVqM0.net
昔からホストとかキャバとかで問題視されとったけど
さらに手軽になってもうたからなあ
ソシャゲのガチャといい規制しろよ

212 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:42:58.40 ID:9O6jS/WK0.net
googleにしろアマゾンにしろあれだけ傘下にSEO業者抱えてて
ただのプラットフォーマーだから責任ありませんって無理があるんよ

213 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:43:00.30 ID:nSN5Pmkh0.net
>>205
親にしこたま怒られるんやろな

214 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:43:01.35 ID:S5DtwOgud.net
>>205
ガキが親のクレカ使ってんの?
それとも障害者?

215 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:43:06.74 ID:+FaMkqs60.net
>>205
明らかにガキが親のカード使ってるやんけ…

216 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:43:14.19 ID:PFEsiV1a0.net
>>204
上限は出来るかもな

217 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:43:19.03 ID:iF6PqG1X0.net
>>200
二度あってるやん

218 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:43:22.83 ID:d9Dhlt5xM.net
>>208
5万投げれる奴らもっと稼いでると思うけどどうなんやろ
配信は色々見るけど学生のワイからしたら500円でも惜しいから投げないし

219 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:43:36.48 ID:+wanIPSR0.net
結婚もヨッメや子供に何千万と投げ銭するようなもの

220 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:43:37.07 ID:iIhzi4BL0.net
v豚の投げ銭でバトルしてるのがほんとキモい。

実際レスバしてるわけではないけどみんなほんとにワンチャン狙ってんのか絵に認知されたいのか知らんけど見てる奴は他人のスパチャには絶対反応しないじゃん

221 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:43:42.35 ID:L5eSAN5yp.net
>>205
https://i.imgur.com/k6EArIN.jpg

222 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:43:44.03 ID:uSDDEw6Cd.net
>>194
1,2万くらい突っ込むならまだ額的にも大したことでもないしそのおかげでゲームが快適になるんだろうからわからんでもないけどそれ以上課金してる奴は病気やろな
特にソシャゲに課金しすぎて生活成り立たなくなってるような奴らは

223 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:43:53.98 ID:em8xuMwz0.net
なんJにスパチャ導入されたらワイ辞められるやろか

224 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:43:55.39 ID:00bepafg0.net
未成年が課金できてしまうのは問題かもしれんけど
大人なら昔からあったやろ、ギャンブルやら水商売

225 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:43:55.75 ID:NHdcq/kM0.net
Twitchのビッツなら投げてるな
まああっちもたまに10000とか飛び交ってたりするけど

226 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:44:04.76 ID:ssMdyVjlr.net
>>221
なんであるんだよ…

227 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:44:05.01 ID:WswzG9320.net
>>45


228 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:44:09.02 ID:XW8yXR0Od.net
ホストにはまった女バカにしてそうやな
まあバカやけど

229 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:44:17.92 ID:nSN5Pmkh0.net
>>216
YouTubeなら1アカウント一日五万までや

230 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:44:28.51 ID:6WkMtsEt0.net
よく知らねえ他人に投げ銭なんて出来るな

231 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:44:28.72 ID:DwX9eZo80.net
showroomはまじで配信者も視聴者も精神こわれるからくそや

232 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:44:35.03 ID:hk/RP7FE0.net
239 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/12/13(日) 14:32:32.27

ぺこーらに、告白しようと思ってる。
スレのみんなには、悪いけど。
抜け駆けで。
次の給料日、お金入るから。
スパチャして。そこで気持ち伝える。
ぺこーらは男の人と付き合ったことないから。
びっくりするかもだけど。
もう気持ちを伝えるのを我慢できないから。

233 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:44:39.45 ID:PFEsiV1a0.net
>>207
まあただの落書きに何万とか出す奴は昔からおるし
動画に金払うは別にええと思う

234 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:44:46.62 ID:q2wKxYTk0.net
>>198
1配信5万制限だな

235 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:44:50.76 ID:e7DlEvhh0.net
どうやって止めんの?
スパチャするやつにいちいち「無駄やからやめーや!」っていうんか?

236 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:44:52.88 ID:uSDDEw6Cd.net
>>216
生活に支障ないならまあ好きにしろやとも思うけど支障が出ちゃってる奴がたくさんおる以上
早いうちに上限額とかは設定せなあかんやろな

237 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:44:57.55 ID:lSaOYKmq0.net
>>205
これだけでこのキッズのお小遣い3年分くらい飛んだやろ

238 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:44:58.57 ID:00bepafg0.net
>>28
それよな、家の中で黙ってる分コロナも撒き散らさんし
まあ配信業やってるの反社多いかもやけど

239 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:45:11.93 ID:Q1dABTo4p.net
投げ銭はしないけどtwitchの広告うざすぎて有料サブスクしてもうた

240 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:45:16.59 ID:Jxn4k+GN0.net
貢ぎだけで自己承認欲求満たすと虚しいよ

241 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:45:17.45 ID:em8xuMwz0.net
>>233
絵は税金対策やけどね

242 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:45:25.41 ID:PFEsiV1a0.net
>>229
ええやん
他も上限作ったら過剰な金額は減るんやない?

243 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:45:35.85 ID:R3ZM5QYU0.net
ガチャとかスパチャは現金使わないから感覚麻痺りやすいよな
いちいち1万円札支払うシステムにしてたらこんな気軽に金出せないわ

244 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:45:38.54 ID:W+GddFuT0.net
>>37
違うで
相手に金届けたいだけなら手数料低いboothがベストや。けどこいつらは3割Googleにとられるyoutubeで投げ銭しとる
脳汁ドパドパになるやろしパチンコみたいなもんや

245 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:45:42.49 ID:iIhzi4BL0.net
vはキメェwとか笑えるけど

リアル配信系の投げ銭でニコ生のあれ見たな奴が流れる系のはほんと怖い

246 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:45:49.17 ID:9iVxsxNs0.net
>>241
そういう美術的なあれの話やないやろ

247 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:45:49.27 ID:ydnRdijn0.net
>>235
まずはナイスパ文化を廃らせろ
しーんとしとけ

248 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:45:52.83 ID:zd5Q0NWm0.net
葛葉とかみたいな差別発言ばっかしてる奴とかコレコレみたいに人様を炎上させて儲けようとする奴とかならまあ禁止にすべきだと思うで
あとはもちまるみたいなペット虐待疑惑ある奴とかもNGや
りょうすけgamesみたいな品行方正な人間だけ投げ銭で飯食えるようにしないと日本は滅ぶ

249 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:45:53.25 ID:xjJmHAN/a.net
ガキにクレカ使わせる親ってそもそも何やねん
管理ずさんすぎやろ

250 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:45:56.92 ID:GYCpy/Yor.net
>>224
キャバクラに貢ぐのがネット化しただけよな

251 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:45:57.74 ID:d9Dhlt5xM.net
>>235
年確求めて未成年は月5000円までとか制限つけるくらいやろ

252 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:46:10.40 ID:nSN5Pmkh0.net
>>242
ただアカウントは無尽蔵に作れるからそれで百万使った奴おった

253 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:46:10.47 ID:yzqfIpeD0.net
ソシャゲといいなんですぐ依存すんだよ
馬鹿しかいねぇのかこの国

254 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:46:11.59 ID:noiDSVqM0.net
子供の頃からカオナシしてたらいかんでしょ
ちゃんと学校で友達作れよ

255 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:46:27.57 ID:zGw9b2570.net
>>239
まあツイッチはアマプラ分もあるからよく見る奴に入れるのはアリやろ

256 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:46:32.36 ID:AC6sZWxD0.net
>>232


257 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:46:41.69 ID:PySIkFRu0.net
なんJただで良かった

258 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:46:53.96 ID:2mS7nW7+0.net
言うてソシャゲ課金規制もままならんのやからどうせ規制入ってもいくらでも回避方法あるんやろ。現状年齢偽れば無制限に課金できるのは変わらんし

259 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:46:55.44 ID:d9Dhlt5xM.net
>>249
家族共用のタブレットとかでそこにクレカ登録してあってとかやないの?

260 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:47:02.64 ID:nSN5Pmkh0.net
>>247
あれほんま異常やろ路上ライブ見てて小銭入れたらナイスパァ!!とか周りに言われたら普通引くで

261 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:47:09.90 ID:PFEsiV1a0.net
>>249
なんやったか官僚の親に殺されたゲス男いたが
あいつも親のクレカ使ってたらしいし
そういう金はあるがやばめな家庭なのかもな

262 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:47:11.77 ID:H+WzVj0zp.net
俺が今日離れたからここからやね
結局3年間で1円もVに金を使う事は無かった
すまんかったな煽るだけ煽って全国のガイジ共に金を投げるの事実上強要して

263 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:47:16.80 ID:Ce+FznRi0.net
ライブ配信キモいから無くなればええのに

264 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:47:17.43 ID:ydnRdijn0.net
>>257
タダより怖いものはないよ

265 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:47:31.45 ID:jLTBH2Qq0.net
>>253
まさか日本人特有の問題だと思ってるの?
人間心理を最大限に悪用したビジネスモデルなのに

266 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:47:34.04 ID:noiDSVqM0.net
>>250
それら同様糾弾される対象にせんといかんのは間違いないわ

267 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:47:35.15 ID:lSaOYKmq0.net
>>232
ガチなのかネタなのか読めなくて怖い

268 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:47:38.86 ID:HkVFHW+fM.net
アホ丸出し

269 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:47:41.05 ID:laadei2O0.net
赤スパで12000円投げてる奴が結構いるのが謎
10000円じゃ物足りんのか?

270 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:47:43.76 ID:d9Dhlt5xM.net
>>258
ソシャゲ規制しようとした官僚が自殺する国やしな
まあただの嫌がらせさらてただけかもしれんが

271 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:47:55.25 ID:NHdcq/kM0.net
>>251
ソシャゲと一緒か
ただGoogleと紐つけられるYouTubeはまだしも
他のところは認証ガバガバになりそう

272 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:48:18.14 ID:PN329d5N0.net
親がネットに疎い家庭は可愛そうに思える

273 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:48:19.98 ID:PFEsiV1a0.net
>>252
ええ…
というかアカウント無制限ってツイッターならまだしも金払う系は普通にあかんでしょ
YouTube何してんねん

274 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:48:38.15 ID:kv4UG81Z0.net
>>257
金払ってやってるやつもおるってこと、忘れんなよ
上と下の関係があるんやからな

275 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:48:39.70 ID:QBejG2VZ0.net
金持ってんなあ

276 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:48:42.91 ID:9O6jS/WK0.net
むしろ投げ銭のが案件よりマシやと思うで
フォトナの有名配信者とか子供向けにえぐい案件やりまくってる、あのマウス買えとかキーボード買えとかな
親からしたら投げ銭したいから金頂戴言われたらアカン言えても子供にどうしてもこれないと仲間入れんのや
言われたら買うしかないもんな

277 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:48:46.81 ID:nSN5Pmkh0.net
>>269
確かiPhoneの最大が12000なんやなかったかな

278 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:48:49.10 ID:zGw9b2570.net
>>251
高すぎるわ
18歳未満は投げ銭禁止でええやろ
ガキから金吸うのを目的にしてる奴らなんて干上がればええねん

279 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:49:02.30 ID:BZNOuyuLd.net
キャバクラもー!いうがこっちはほぼ100%やれないしアカウント名しか認知されないんやがなw

280 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:49:04.11 ID:lSaOYKmq0.net
>>277
はえー

281 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:49:14.73 ID:2BB9x6er0.net
ほんまもんのアホだよ

282 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:49:17.95 ID:CZuTNqvsa.net
>>257
7月の使用料金まだ確認してないんか?

283 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:49:25.28 ID:d9Dhlt5xM.net
>>274
5chのため金払うアホは下定期

284 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:49:25.62 ID:noPSHCffd.net
おまえらもスマホあればできるんやから「ライバー」やってみ?
きったないおっさんとか普通におるぞ

285 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:49:32.51 ID:qccH5sPva.net
こんなんに金払って自滅するガイジなんかどうでもええわ
どうせおっさんやろ

286 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:49:42.25 ID:zGw9b2570.net
>>283
なおいるもよう

287 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:49:59.73 ID:Z3iXpTold.net
なんでこんなアホが金持ってるのか不思議やわ

288 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:50:04.62 ID:d9Dhlt5xM.net
>>276
キッズはswitchだから平気やろ

289 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:50:09.32 ID:X83Bd4QB0.net
5万とか投げるやつすげぇよ

290 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:50:10.03 ID:2hYpKJsm0.net
>>284
面倒だからやだ

291 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:50:10.56 ID:kEn1jBpFa.net
月200万すげー
ええやん金あるんだから投げれば

292 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:50:14.71 ID:Ce+FznRi0.net
>>279
しかもキャバは1体1とかやけどライブ配信は複数やからそこもかなり違うわな

293 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:50:15.12 ID:OQrdHWyF0.net
石油王じゃないのに投げ銭する人はIQ低い
これはガチ

294 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:50:21.71 ID:PySIkFRu0.net
>>282
どんぐり3個やった

295 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:50:43.30 ID:QFL0qc1ya.net
やっぱクレカはナンバーレスにせなアカンな

296 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:50:56.28 ID:kEn1jBpFa.net
>>279
でも本人はそれで気持ちよくなれるんだからええやん

297 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:51:00.03 ID:8NsY5s+rM.net
>>293
論破王ならセーフやな

298 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:51:06.06 ID:zGw9b2570.net
>>293
ガチの金持ちはもっとすげー金の使い方するしな
サウジだかの王様がサッカーでスタジアムに無料招待してたのとかハンパねえと思うわ

299 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:51:15.02 ID:a5gKCp0G0.net
https://i.imgur.com/wpCcgzY.jpg

300 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:51:37.42 ID:6MkCSSM+0.net
こんなんAKB総選挙の延長やん
今更始まったことやない

301 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:51:39.13 ID:ydnRdijn0.net
まあおっさんはいくらでも破滅してもいいけど
キッズは守らないとな

302 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:51:43.05 ID:zGw9b2570.net
>>297
ビタ一文払わなそう
あんなのに金出すなんてバカじゃないですかとか言い出しそう

303 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:51:48.84 ID:8NsY5s+rM.net
>>279
マジレスすると顔出し配信者でオフ会とかやるやつなら
1%くらいは可能性あるぞ

304 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:51:57.20 ID:tGSBHzQb0.net
ワイは全くやるきしないけど
やるとしたら月の収入の何%までが適正なんやろな

305 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:52:04.13 ID:ppo/Lo0f0.net
>>8
ガイジがガイジに渡してるだけじゃんオレオレ詐欺よりタチ悪いだろ

306 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:52:17.74 ID:Jxn4k+GN0.net
スパチャ事態はクリエイターの自己承認欲求
みたせるからいいと思うんだけどね
問題のある奴がスパチャする側がに回ると不幸になるってのがね

307 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:52:24.03 ID:PFEsiV1a0.net
ネットでクレカ登録とか通販以外基本怖くて無理
投げ銭とソシャゲとか気軽にやれるの怖くね

308 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:52:24.78 ID:6kVqSgaC0.net
やっぱり日本の不景気は溜め込んで経済回していない人達のせいやったんやね

309 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:52:28.77 ID:nSN5Pmkh0.net
>>304
趣味の枠がこれになるんやろ

310 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:52:36.44 ID:/oefe19j0.net
ソシャゲに課金してるやつにパチンコ趣味小馬鹿にされるのはちょっと納得いかん

311 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:52:46.11 ID:drCC2AQrH.net
>>305
被害者おらんやん

312 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:52:58.58 ID:8WBp1W86a.net
>>1
500万てそもそもクレカの上限にかからんのかね?
よっぽど金持ちなんか

313 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:52:58.98 ID:K8R3mCY50.net
未だにガチャ規制すらされとらんからなあ

314 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:53:10.41 ID:9yekeZ69d.net
>>303
こういう極々一部の可能性に希望かけてる奴おるんやろうなぁ…

315 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:53:13.12 ID:PFEsiV1a0.net
>>300
あれ中国の富豪に駆逐されて草

316 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:53:25.68 ID:zGw9b2570.net
VPN刺して浪人買ってるやつに意見する資格ないやろ

317 :ghostsky :2021/08/02(月) 01:53:31.18 ID:Eh4veBsKa.net
鬼女の正論

芸能人とYouTuberってそいつらも支持層も同類だよね
個人崇拝でカルト宗教と同じじゃん
気持ち悪い芸名()や名前隠しの通名を当たり前のように使って、普通の人より異常に顕示欲や性欲が旺盛な奴らだし
犯罪不倫の温床だし子供に悪影響な人しかいない
芸能界解体してもいいでしょ
どちらもなりたがる奴もその親族一同、事務所や関係者全員頭おかしいから
せめて他国みたいに芸能人税導入しないと

>>1,2-10

318 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:53:41.20 ID:rK8WjAFL0.net
金の使い道がないのが悪い
だいたいスマホで完結しちゃう

319 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:54:07.07 ID:zGw9b2570.net
>>318
貯めとけよ
ある程度になったら投資すればええやろ

320 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:54:14.20 ID:qYBmeAV5a.net
投げ銭システムはもう古いで
今の時代ガチャシステムを利用したグッズ販売やで
https://i.imgur.com/yTzy0K2.jpg

321 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:54:21.02 ID:PFEsiV1a0.net
>>318
これはあるんやろな
コロナで余計に使い道がない

322 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:54:24.40 ID:0L+TedKp0.net
YoutubeよりSHOWROOMの方がやばいぞマジで

323 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:54:27.50 ID:6kVqSgaC0.net
ガチャはまだゲーム会社に金が流れるけど
スパチャとかYouTubeはまだしも怪しい反社にマージン取られるやん

324 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:54:33.97 ID:e7DlEvhh0.net
待てよ
見知らぬ他人に金投げる行為なんか辞めさせられへんやろ
それが小銭やろうと一万円やろうと止められへんわ
金の使い道を他人が決めることはできん
親兄弟以外は無理

325 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:54:44.58 ID:jjbxRhtAa.net
企業がガイジ商売に力入れ始めるのがほんとクソ
ガイジ金持てないようにしろ

326 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:54:59.29 ID:/oefe19j0.net
>>322
showroomは本気でやべーよな
投げ銭ガチ勢の巣窟や

327 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:55:01.46 ID:jLTBH2Qq0.net
>>310
まぁ勝てば金銭的なリターンがあるパチンコの方がまだマシやな
なお勝てん模様

328 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:55:01.66 ID:o42iy4Ua0.net
何かスパチャ悪くないやろって思ってるやつ結構いて怖いわ

329 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:55:02.55 ID:qH02ArUa0.net
>>221


330 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:55:07.99 ID:iIhzi4BL0.net
なんというか古事記とかと違って

配信者の為ではなく自己顕示欲のためにあるからなぁ
本人達はほんとに認知されると思ってるガイジなんやろうな

331 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:55:17.07 ID:AC6sZWxD0.net
>>320


332 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:55:18.99 ID:9O6jS/WK0.net
自分の為だけにカネ使うって実際難しいからな
よっぽどの向上心がないと
だからお歳暮やお中元文化があるわけやし
自分で買うのはちょっと・・・なもんでも他人から貰ったら嬉しい論

333 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:55:19.70 ID:kEn1jBpFa.net
>>318
ほんと金って使うの滅茶苦茶疲れるよな

334 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:55:29.65 ID:8yOBU8nRd.net
こういう奴ら見るとワイは自制できてるだけマシなんやなと思うわ
てか大多数の99%以上の人間は自制できてるはずやけどなんで1%の奴らは我慢できひんのやろ
スパチャするにしても少なくとも自分の生活がなりたたなくなるレベルで課金するのは絶対アカンってなるやろうに

335 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:55:34.58 ID:062f6KZeM.net
>>308
溜め込んでるのはジジババだから
そこを上手く投げ銭させるビジネス作れたら最強やと思う

336 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:55:48.91 ID:Xm9aYeJY0.net
オンラインキャバクラやし家庭崩壊しようが借金しようが
それ含めてそいつの人生やから外野が喚くことでもない

自分に投資せずに還元のない他人に投資するのは滑稽やけどw

337 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:55:52.26 ID:/VYRE9PEa.net
>>221
あのママが身体で稼いだ金から減ってると思うと心が痛む

338 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:55:52.65 ID:Q1dABTo4p.net
>>320
これもしかしてサインボール以外ハズレなんか?

339 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:55:56.93 ID:ix/mpw8z0.net
>>205
ゲームしてるだけで金が飛ぶおかしな世界

340 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:55:57.09 ID:WSI2qh/cd.net
投げ銭ってマジでジャブ感覚で打つやついるよな
ワイゲーム配信してるけどボス倒すだけで500円くれる奴いて全クリしたら10000円くれたで
どんな金銭感覚やねん

341 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:56:00.26 ID:mYSMhpl1a.net
>>320
6600円払って1/100でしかグッズ当たらないのかよ

342 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:56:04.73 ID:vQ/ZOhi60.net
経済回してる人間に対して騒ぎすぎやろ
嫉妬で悔しいんだろうけど🤭

343 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:56:06.35 ID:lFDmT5Es0.net
子供にクレカ登録したスマホ渡すのが悪いわ

344 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:56:09.54 ID:/oefe19j0.net
投げ銭文化日本だけちゃうけどな
海外はpatronってサイトが猛威奮ってるし

345 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:56:15.27 ID:Ufo4pQDM0.net
>>299
この画像貼られまくって話題になったし100人くらいいったんやろうなあ

→12人

346 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:56:19.23 ID:sLOhIUDKd.net
>>317
いうて鬼女もなんj民も承認欲求と自己顕示欲は芸能人にも負けてないと思う

347 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:56:22.43 ID:zCx6UmX6M.net
>>320
これ日本語おかしくないか
10連セット勝手1回しか抽選できないように読める

348 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:56:22.88 ID:PFEsiV1a0.net
>>335
上に出てたけどテレビで投げ銭とか出来たらやばいんやない?
テレビショッピングはある意味それに近いけど
なんか売上すごいらしいし

349 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:56:29.41 ID:kA7o/B1ha.net
まさかキャバクラ浪費が健全な時代になるとは思わんかったで

350 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:56:34.79 ID:HOQAfLjwa.net
>>320
これ消費者庁案件だろ

351 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:56:38.38 ID:iIhzi4BL0.net
>>320
こいつガチでキモい

男のvとかいう最悪のキモさにカゲロウプロジェクト見たいなキモすぎるビジュアル
マジできつい

352 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:56:40.41 ID:e7DlEvhh0.net
ソシャゲに課金するやつと同じ流れや
自分の人生に使い道ない余った金投げてるだけやろ

353 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:56:42.89 ID:Hs5QqHO90.net
陰キャ過ぎてキャバ行けない奴がキャバ嵌った感じやな

354 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:56:45.53 ID:LqMrMcZsd.net
プペル西野と同様一部のガイジ騙せれば儲かるしな
半分オレオレ詐欺やで

355 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:56:52.11 ID:bpXdteXB0.net
昔スパチャ馬鹿にしてた奴で今スパチャしてる奴とかおらん?気持ちが知りたい

356 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:56:54.02 ID:0NtRQIJV0.net
>>340
それ貰ったら正直どうなん?申し訳ないとか思うん?

357 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:56:55.56 ID:ln+1kbdPa.net
クソガイジが破産しようがどうでもいいけどまともな娯楽がガイジ娯楽に駆逐されるからクソ

358 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:56:58.44 ID:Ufo4pQDM0.net
>>320
10連ってなんや

359 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:57:08.16 ID:m9Kk2uo90.net
キャバクラと同列の投げ銭を問題化して
一番やべーパパ活をメディアで問題化しない辺りメディアだなーって感じ

360 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:57:12.53 ID:PySIkFRu0.net
>>340
ええやん
毎日全クリしろ

361 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:57:18.98 ID:xibThtQq0.net
このスパチャの恐ろしいところは対価が無に等しいところよな
チョロっと名前呼んでくれたりはするが

362 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:57:32.48 ID:+Ai1s55x0.net
勝手に息子がクレカで500万使うとか家族会議の雰囲気ヤバそう
返品も転売も出来ない代物やし

363 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:57:41.39 ID:UOu5RS5S0.net
>>45


364 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:57:43.47 ID:8DiGtpAd0.net
>>320
これってハズレでもサイン無しボール10個貰えるの?

365 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:57:45.11 ID:Ir5HRfhm0.net
面白いけど不人気とか過疎ってる配信者に投げ銭してモチベ持たせるのはまだわかるが
スパチャの嵐が吹くような人気配信者に他の奴が投げまくってるとこに混じって投げるのはマジで分からんわ
周りに埋没して応援にもならんし認知もされんやろ

366 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:57:47.80 ID:x1epgTyxa.net
コロナと同じや
間引きや

367 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:58:01.54 ID:7AeY7Ikba.net
これってガキが親のクレカ使ったら返金させられるん?

368 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:58:01.61 ID:n8MOyQRnr.net
>>362
そら子供でYouTuberさせて稼がせるんよ

369 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:58:02.84 ID:q7OAeQ7R0.net
>>320
腐ってんなぁ

370 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:58:04.99 ID:062f6KZeM.net
>>361
神社への賽銭は名前も読んでくれないしそれと同じやん

371 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:58:05.94 ID:Ch1SfYBQp.net
ふわっちとかいう“本物“しかいないサイト

372 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:58:08.63 ID:bpXdteXB0.net
>>362
未成年ならグーグルに言ったらどうにかなんじゃね?

373 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:58:15.21 ID:9O6jS/WK0.net
投資部のやつらとか実際よーやるなと思うもん
仕事の空いた時間はチャート追いかけ回して目標はセミリタイアですwなんやろ
おっさんなったら実際金の使い道なんてたかが知れてるからおっさんからはどんどん吸い取ればええよ

374 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:58:21.12 ID:qNsOyVgU0.net
キャバクラパチンコソシャゲより下があるとは思わんかったわ
本物の金をどぶに捨てている現象やで
かわいそうになってくるわ

375 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:58:23.96 ID:Ce+FznRi0.net
>>361
一応配信者も金が稼げるから続けるところはあるから投げ銭することで配信者を見続けられるって対価はあるがな

376 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:58:28.61 ID:KW7B3/V40.net
showroomでアイドルのモデル採用の争い見てたことあるけど殺伐とし過ぎだよなあれ
10万とか普通に飛び交うし
アイドル本人もファンに無理させてるって悟って病んで途中で降りたりする

377 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:58:41.66 ID:5tTyQgZ00.net
>>320
たっか

378 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:58:42.25 ID:m9Kk2uo90.net
>>362
って言うかクレカって子供がそんな勝手に使えるもんなんか?
パスワードとかなんでガキが知ってんだよって感じ
結局親の管理も甘々何じゃね

379 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:58:43.40 ID:CUgVMy1N0.net
海外はどうなんやろ
日本ってチップ文化がないから慣れてなくて余計にって気がする
投げ銭がチップかといえばそうじゃないとは思うけど

380 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:58:56.30 ID:/oefe19j0.net
>>372
権利能力者じゃないやつがこういうのでしこたま金使ったらどうなるんやろな

381 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:58:56.39 ID:/XEsyxhsa.net
>>155
イチナナはその分基本給が高い
ただマジで仕事というより義務みたいになるからよっぽどの配信者じゃない限りつまらなくて誰も見なくなる

382 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:59:00.70 ID:lVSwJEWd0.net
投げ銭って最初サイト内のポイントかと思ってたわ
投げ銭しようとしたのに金かかるとか言われて萎えてやめた事あるわ

383 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:59:10.05 ID:CUgVMy1N0.net
やっぱスパチャ貰ってるトップ層は殆どVなん?

384 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:59:11.25 ID:vQ/ZOhi60.net
>>367
海外で実例あるけどしないで
親が勝手に使った言い訳にもなるから

385 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:59:15.82 ID:pK4WCSk50.net
本人は満足なんやろ?
なんか問題なんか?

386 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:59:16.06 ID:062f6KZeM.net
>>362
子供の大学進学のための貯蓄とかなら悲しいね

387 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:59:16.88 ID:DH5Svudx0.net
>>45


388 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:59:18.41 ID:bpXdteXB0.net
初孫を可愛がるジジババ並みに金銭投げるよな
いやもっとか

389 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:59:18.47 ID:/pqK3us4a.net
600万出しても画面越しにしか会えないとか悲惨やね

390 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:59:31.38 ID:xibThtQq0.net
>>370
本質的には同じかもな
高額でさえなければ問題はない

391 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:59:31.79 ID:kNcdD2280.net
>>257
Jに投げてるのは金じゃなくて時間なんだ😭

392 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:59:36.47 ID:z59A402G0.net
>>376
東京タワー一気にドドドーンとかすごいよな

393 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:59:40.54 ID:PFEsiV1a0.net
>>379
Vチューバーに投げ銭は海外でもあるというか
なんなら中国のが稼げるから中国で活躍してる奴とかもいた

394 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:59:45.35 ID:7AeY7Ikba.net
>>384
だめなんか...

395 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:59:45.64 ID:i3+CR4clp.net
アホやね

396 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:59:55.19 ID:FHEz5Le/0.net
こいつらもVtuberにハマる前はキャバクラにハマるオッサンを馬鹿にしてたんやろな
入口が違うだけで人間なら誰しもこういうのにハマりうるって考えると恐ろしいわ

397 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 01:59:55.51 ID:zJlxmS000.net
>>116
ニコニコとかいう良心的サイト
もう5年早く実装してればこんな死に体にはならなかったんじゃないっすかね…

398 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:00:01.71 ID:idqd2Ust0.net
代々木クリスとかいうNBA配信者界の怪物

399 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:00:08.68 ID:0L+TedKp0.net
youtubeライブ程度でビビってたらSHOWROOMふわっちとかいう魔境行ったら泡吹いて死ぬぞ

400 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:00:21.30 ID:m9Kk2uo90.net
>>383
やっぱそれなりに話は聞ける感じはあるよ
マジで底辺とかゲーム読み上げるだけで動いてる最中無言の奴多い

401 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:00:21.72 ID:sjFXgdwVM.net
どうせ外に出て金使う機会減ったんだし別にオンラインで何に使おうが良くないか?

402 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:00:23.13 ID:iIhzi4BL0.net
>>399
顔出し系のはほんとにやばそう

403 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:00:34.04 ID:5BZiycck0.net
実際モラルある人間とそうでない人間ってどれくらいの比率なんやろ
J民はさすがにまともやろうけど

404 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:00:37.98 ID:azp3MaYzd.net
社会問題!ヤバい!じゃなくて国が規制すればいいじゃん
ひと月5000円までとかさ
グッズに消費は分かるけどスパチャは生産性無さ過ぎやろ

405 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:00:38.40 ID:Jxn4k+GN0.net
>>359
買われる側を搾取してるパパ活と
買う側を搾取してるキャバやvを同列に語るのは無理じゃない

406 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:00:42.12 ID:bpXdteXB0.net
>>384
海外がどこかにもよるんじゃね?
その国の法律によっては無効だろ

407 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:00:51.05 ID:0xUbDFXVM.net
スパチャのほとんど無いぺこらは健全
スパチャだらけのマリンは取り締まる
ってことだな

マリンは逮捕されてもおかしくない

408 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:00:54.02 ID:ix/mpw8z0.net
>>378
それ
何でクレカ使えるようにしてんねん

409 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:01:12.70 ID:+gXyWLLW0.net
これは問題だなぁ〜
使わないで貯金して金を消費するべきではないよなぁ

410 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:01:14.64 ID:S3sPpoGsp.net
スパチャするって感覚がガチで理解できんのワイだけか?
まだ通り魔の心理の方が理解できそう

411 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:01:15.88 ID:nSN5Pmkh0.net
>>378
親のスマホからやる奴が多いで

412 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:01:27.34 ID:SHI8qm5Vd.net
17LIVE
ポコチャ
ふわっち

この辺見てきてみ?
度肝抜かれるで

413 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:01:30.57 ID:rbgZFq6W0.net
アホやと思うわ〜麻薬に近いんかね?

414 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:01:38.74 ID:Zf29JVi6a.net
>>404
ガチャひとつ規制できないガイジ政府に何が期待出来るのか

415 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:01:43.90 ID:YoKAq8Xjd.net
SHOWROOM乞食の渡辺歩咲とかいう地下アイドルのスレで
無課金勢と重課金勢がしょっちゅう喧嘩してるからな
無課金勢の高齢ニートが説教したいのに
一部の重課金勢の攻勢が凄すぎてガン無視されるとかでさ

416 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:01:47.13 ID:uakXazMm0.net
>>320
絵のサインとか欲しい人がいるんやねぇ

417 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:01:54.79 ID:PFEsiV1a0.net
>>410
神社へのお賽銭とかキャバ嬢への貢ぎ感覚

418 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:01:55.43 ID:azp3MaYzd.net
国からしても恩恵ないやん
Googleが手数料ウマ〜するんやから

419 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:01:55.47 ID:qrXP7i8sp.net
>>320
そにろじ最強過ぎやろ
真面目に生きるのってほんまアホやわ

420 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:01:56.95 ID:tg3CVOsHa.net
バチャ豚の怒涛のスパチャ乱舞を見よw

https://i.imgur.com/Wlq9fql.gif

421 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:02:04.10 ID:Ir5HRfhm0.net
そもそも小学生でもこんなに金使ったらあかんなって普通は理解できるやろ
ゲームや服が数千円してるんやから万単位のデカさとかわからんのかな
それともスマホであらゆる物がただで楽しめるから金銭感覚を養うことができんのかな今の子供は

422 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:02:09.92 ID:WpsIQb0ld.net
ソシャゲやメルカリと一緒で既に自民党の利権の一部になってるから規制されないとかなんやろな

423 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:02:10.47 ID:9O6jS/WK0.net
キッズはそら守らないとあかんけど寂しいおっちゃんが何に金使おうが勝手よな

424 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:02:12.97 ID:ppQryb4F0.net
>>320
選手でもないやつのボール貰って嬉しいか?

425 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:02:18.77 ID:iIhzi4BL0.net
>>412
もうここら辺って生放送アプリ、じゃなくて投げ銭アプリとして投げ銭の機能の力の入れ方がやばいんやろ?

キモすぎる

426 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:02:21.63 ID:/oefe19j0.net
そもそもfanboxとかはまだしもスパチャの正しい目的がわからん
youtubeはどういう目的で導入したんこれ

427 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:02:21.95 ID:drCC2AQrH.net
虹スパとかいう闇

428 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:02:23.24 ID:bpXdteXB0.net
>>378
カードに刻まれてる番号入力するだけでいけるタイプなんじゃね?暗証番号入力せんでも支払いいけるものもあったはず

429 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:02:32.75 ID:KMKIxRYIM.net
>>378
パスワードはいらない
表の数字と裏の数字がわかれば使える

430 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:02:35.45 ID:D6tjyda00.net
親のクレカ言うけどそんなん使えるか?パスワードあるやろ

431 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:02:49.94 ID:CUgVMy1N0.net
>>393
っぱチャイニーズマネーよ
そっかあ

432 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:02:51.11 ID:azp3MaYzd.net
>>414
ソシャゲ問題はメディアが嫌うやん
スポンサーやし
そんなこともわからんのか
Vtuber事務所ならイチコロやろ
スポンサーされる方なんやから

433 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:02:52.61 ID:z59A402G0.net
>>320
はえー

434 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:02:52.76 ID:xibThtQq0.net
>>407
船長は親身に話きいてくれるからセーフや

435 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:02:58.91 ID:dypy8Xd20.net
なにが社会問題だよ
家族騙してクレカ使うのも限界以上に支払うのも管理できてないのが悪いだろ

436 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:03:05.92 ID:pK4WCSk50.net
>>410
路上ライブで集金箱置いてるのに金落とす感じやろ

437 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:03:07.87 ID:+gXyWLLW0.net
>>418
そんなに国が好きなら国にスパチャすれば

438 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:03:13.05 ID:Q1dABTo4p.net
>>420
赤投げて流されてんのはそれでええんやろか

439 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:03:25.81 ID:fQkoQHNR0.net
みんな金持ちやな

440 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:03:26.34 ID:Hs5QqHO90.net
公園の遊具より子供はスマホ禁止にした方がええやろこれ
大人しくコンシューマーで遊べや

441 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:03:27.70 ID:m9Kk2uo90.net
>>411
これも不思議
スマホにクレカパス記憶しっぱなしの奴信じられんわ
定額パスみたいな使い方ならわかるけど、結局親の危機意識が低い

442 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:03:34.76 ID:azp3MaYzd.net
>>437
してるやん
消費税という名のスパチャをさ
お前もしてるやろ

443 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:03:36.05 ID:e7DlEvhh0.net
若いやつはなんとかなるやろうけどそれ上回る大多数のおじさんおばさんはどうにもならんやろ
実際馬鹿みたいに金投げてるのはこいつらやし

444 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:03:37.01 ID:Ce+FznRi0.net
ミクチャのリスナーの投げ銭ランキングや
一日で70万とかよう投げれらるわ
https://i.imgur.com/4TL0Ynx.jpg

445 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:03:45.40 ID:wM2iTTLC0.net
クレカって一定金額以上は暗証番号必要とか無いんか

446 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:03:51.25 ID:ciEu5Ljr0.net
他人のためにうん百万をブチ込めるようなやつってさぞかし自分の人生が充実してて心に余裕があるんやろな
ワイなんて自分が生きるので精一杯だよ

447 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:03:55.99 ID:GOcH3VW10.net
ゲーム実況に10万投げ銭してるやつは
転売価格のPS5買おうとはおもわんのか

448 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:03:56.95 ID:Up/j+y9Y0.net
投げ銭って収入的にはかなりグレーよな
税金絶対に収めてへんやろ

449 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:03:59.88 ID:TCfI7Lucp.net
Vtuber見てるけどこれは規制してええわ
自制出来ないやつが多すぎる

450 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:04:01.50 ID:PySIkFRu0.net
>>320
6600円で硬式野球ボール10個あげます
1/100でサイン入ってますっていう出血大サービス設計に見えた

451 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:04:03.24 ID:/oefe19j0.net
>>440
マジな話スマホ持たす年齢早めてもいいことなんかひとつもないわ

452 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:04:07.83 ID:iIhzi4BL0.net
>>436
いや違うやろ

スパチャに関してはガイジどもの承認欲求が詰まってる

453 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:04:09.19 ID:yFXyMN2n0.net
こういうときvtuberばっかりやり玉に上がらけどほんとにやばいのはyoutubeじゃないプラットフォームで活動してるやつなんよな

454 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:04:11.04 ID:2OytrYaba.net
>>426
儲かるからやってるだけだろ
ニコ生でなんの得にもならんのに金出して番組の宣伝してるガイジが大勢いたからビジネスになるって閃いただけや

455 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:04:12.12 ID:gFtyJNNu0.net
なんでこんなことになるんや
チヤホヤされたら脳が壊れるんか🤯

456 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:04:17.88 ID:9c5V1+ZC0.net
>>420
これ金額によって色も違うのか
なんかよくできてんな

457 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:04:21.23 ID:kaidibufd.net
>>444
ランキング表示とか煽る気マンマンやんけ…

458 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:04:24.43 ID:Yv91gLbL0.net
実際子供が勝手にやつぁスパチャって取り消せんのか?
民法では未成年者の契約は無効になるやん

459 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:04:24.66 ID:SufrSfrlM.net
>>320
まんさんじは馬鹿まんこ相手だからな
まんこも財布もゆるゆる

460 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:04:26.20 ID:R7QlQJxea.net
>>338
>>364
何も無しやで

461 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:04:30.36 ID:9O6jS/WK0.net
>>443
別にええやろ
どうせ貯めるしか使い道ない老害から金吸い取ってるんやからええことしかない

462 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:04:33.75 ID:azp3MaYzd.net
日本には乞食禁止法があるんやで
スパチャは軽犯罪一歩手前のグレーでしかない
規制しようと思えばすぐや

463 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:04:34.68 ID:PFEsiV1a0.net
>>439
まあ日本も一応EUレベルの経済大国やからな
格差やばいだけで

464 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:04:36.47 ID:+48OwOsF0.net
スパチャをレッドカーペットみたいにしてるやつとかあったよな
いろいろヤバいやろ

465 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:04:38.57 ID:o42iy4Ua0.net
>>423
スパチャしちゃうようなおじさんキッズみたいなもんやし守ってあげよう

466 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:04:43.54 ID:z59A402G0.net
>>444
あたおか

467 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:04:49.82 ID:FHEz5Le/0.net
>>426
手数料もらえてハッピーや!しか考えてへんやろ
YouTubeだって結局は未だに違法動画視聴がメインやしあの企業にモラルの欠片もないわ

468 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:04:55.02 ID:nSN5Pmkh0.net
>>441
今スマホでなんでも済ませられる時代やから基本の支払い方法クレカにして買い物しとるんやろ
それ自体は珍しくもないと思うで

469 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:05:08.89 ID:diPYTJtv0.net
>>320
10連セット!!(挑戦回数1回)

470 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:05:12.71 ID:Q1dABTo4p.net
>>460
ひえ〜

471 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:05:21.76 ID:GOcH3VW10.net
課金サイトは3Dセキュア認証とってないから暗証番号なんかいらん 
表の数字と裏のCVC番号だけでええ

472 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:05:28.15 ID:CUgVMy1N0.net
>>419
声がいいのと多少のトーク力とBL営業と友情営業で何千万稼げる世の中だからな

473 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:05:30.07 ID:+Ai1s55x0.net
>>378
クレカにパスワードなんて無いで
カードに決済に必要な情報は全て書いてあるからオンラインなら他人でも利用可能や
息子信頼してカード隠さず保管してたらアウトや

474 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:05:33.25 ID:o323FKp60.net
まあキャバクラやホストクラブみたいなもんやし投げ銭着けるなら未成年に見せちゃいかんよな

475 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:05:43.94 ID:ix/mpw8z0.net
>>420
これ女が投げてるんか?

476 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:05:46.55 ID:drCC2AQrH.net
ホロガイによるにじさんじ叩き…
今日の同接はどうでしたか…?

477 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:05:46.82 ID:hS/YKqB/0.net
>>320
ホロライブ じゃないから炎上しないやつ

478 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:05:47.82 ID:KjCf/FHxM.net
>>383
去年のスパチャ世界一位はVだぞ
7月に引退したけど

479 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:05:49.09 ID:e1PYOP0d0.net
こういうのっていつの時代も変わらんよな
アホが馬や風俗に使うのと同じで今は投げ銭にも消えていく
当たり前だけど反社のシノギになってるってこと自覚しとけよ
真面目に見える配信者だって税金払ってるか怪しいもんだしな

480 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:05:50.85 ID:82gDG0/D0.net
掃いて捨てるほど金持ちなんやろ羨ましいわ

481 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:05:52.93 ID:bpXdteXB0.net
>>448
口座指定して引き落とすときにどう頑張ってもバレるだろ
事務所入ってるところはそれこそ法人だろうし

482 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:05:57.37 ID:pK4WCSk50.net
投げ銭はホンマに脳に障害か病気あるんやと思うけど
家族におらんならむしろええよな
自分のランクが相対的に上がるで

483 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:06:09.63 ID:iIhzi4BL0.net
YouTubeのv豚 ←親クレカ勢の小中学生と孤独なv豚収入自体はある

他の投げ銭特化サイト←ガチの金持ちかほんとに金ないリアル削ってる奴

こんなイメージ

484 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:06:16.41 ID:D6tjyda00.net
>>320
10連セット買って一回だけってどういうことやねん

485 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:06:19.59 ID:mSp/TuqPp.net
お金を浪費するのって普段禁じてる事を解放するもんやから、それ自体が娯楽になってしまう人も出てくるんや

ソシャゲユーザー→ギャンブルよりは健全だと油断して浪費
Vtuberリスナー→ソシャゲのように見返り求めてないから健全だと油断して浪費

建前が違うだけで気質は同じなんだよ

486 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:06:36.76 ID:PFEsiV1a0.net
つか子供は親が止めないなら国がなんかやったところで無理やろ
親のクレカ使うのやめれるのは親だけや

487 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:06:49.75 ID:Hs5QqHO90.net
>>474
これやな
マイクラで建築やってる奴見てるけど完全にキャバやで

488 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:06:50.11 ID:yyVQ0vXCM.net
>>383
その分信者の絶対数も多いからね
ここで言ってるイチナナとかは少ない信者が競ってるから一人あたりがやばい金額になる

489 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:06:56.98 ID:zGw9b2570.net
>>479
社会的な注目度もないし責任だってないから徳井みたいに吊し上げられることもないしな

490 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:07:29.67 ID:e7DlEvhh0.net
ガキが投げるのは一時期の気の迷いやけど
中年が投げるのはただの経済活動やろ
これ指摘しだしたら全部のエンタメ表的なるで

491 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:07:40.51 ID:9O6jS/WK0.net
金使うのって思ってるよりすげー疲れるんだよ
年取れば取るほどな
母校に札束置いてきたみたいな爺ちゃんおるやん
人にあげてまうのが一番楽やねん

492 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:07:41.98 ID:SwJB3OqI0.net
馬鹿が馬鹿なことしてるだけなので

493 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:07:43.72 ID:rhT8hjDZM.net
世の中にはひろゆきとかにスパチャするやつもおるんやから凄いよな
もうそういうやつから選挙権奪ってもええやろ

494 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:07:43.94 ID:/XEsyxhsa.net
>>478
お店のナンバーワンになってあらかた稼いだら引退ってほんまキャバクラやな
セックスできるしキャバクラ行ったほうがええやろ投げ銭にするなら

495 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:07:45.32 ID:D6tjyda00.net
>>471
そうなんか なんか子供向け動画とかいうて要らん設定追加してる割にはその辺ゆるいんやな

496 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:07:55.13 ID:2ksjr/GN0.net
>>474
YouTuberなりたい子供増えてるワケやな
というかそもそも下品や

497 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:08:08.19 ID:aFV4D2ULd.net
若者が金を使わないのが社会問題になってるんやから別にいいと思うけどな
一昔前のキャバクラと同じじゃないのか

498 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:08:09.21 ID:2o1gULENd.net
子どもがやらんように法規制しないと

499 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:08:16.50 ID:P55HuqcVd.net
ワイなんて小学生の頃コンビニで買い食いしただけでアホほど怒られたのに

500 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:08:16.52 ID:uA3DDsVQ0.net
https://i.imgur.com/V6wd6D7.jpg

501 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:08:19.91 ID:DH5Svudx0.net
>>474
確かに

502 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:08:25.21 ID:/v9MpjqZ0.net
ゲーム配信やとピーチパイみたいな名前の外人がトップなんやろ?

503 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:08:25.23 ID:yFXyMN2n0.net
youtubeは投げ銭ランキングとかないのと上限が5万までだからあまりにも高額投げるようなやつが出にくい作りには一応なってるで

504 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:08:35.98 ID:wMKyv2CRp.net
投げ銭自体は残ってもええけど際限無くやってええもんやないわ
Vtuberも広告とグッズで収益出せるようになってきてるしスパチャは規制しても問題無い

505 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:08:40.80 ID:yyVQ0vXCM.net
>>494
そいつの場合は中国から叩かれたりとかいろいろあったからで
他の奴らは稼げるうちは稼ぎ続けると思うよ

506 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:08:43.38 ID:tMdHtR3n0.net
一般論として人間ってなんかを応援するの好きよな
Jも野球好きが煽り合ってるしオリンピックは盛り上がるし投げ銭にハマるしで
なんでやろなこれ

507 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:08:45.26 ID:uakXazMm0.net
>>493
ひろゆきに金払って人生相談してる人がうじゃうじゃいるよね

恐ろしい世の中や

508 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:08:51.52 ID:drCC2AQrH.net
>>500
わためにも言えやwwww

509 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:08:56.28 ID:iIhzi4BL0.net
ソシャゲ課金を肯定するつもりはないが地味にヤバイのは
ソシャゲと投げ銭の違いって自主的に離れるのがないことやと思う。

ソシャゲはそのうち自分からやめて無駄やったなぁってなれるけど

投げ銭してるような洗脳された奴は多分 活動を完全に引退するまで辞めることはない

510 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:08:57.74 ID:/oefe19j0.net
>>483
実際ふわっちやイチナナやshowroomユーザーは必死さが段違いなやつ多すぎや
本気で言いよったりしてる

511 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:09:01.34 ID:3s90Ihow0.net
ホスト狂いとかリアルでこのノリなんやろ
そら風俗落ちしますわって金の使い方しとるし

512 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:09:07.70 ID:yyVQ0vXCM.net
>>499
わかる
異様に厳しかったわ
だからいまもケチになったけど

513 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:09:09.99 ID:PFEsiV1a0.net
>>497
大人なら好きにせいで終わりよな

514 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:09:17.16 ID:rwx/zGXI0.net
syamu前後の知能の連中が親の遺産相続したらやばそう

515 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:09:24.76 ID:y5NMz2dxp.net
才能あったりリターンあったりするならわかるがただの寄生虫に金投げても被害者が増えるだけだからな

516 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:09:34.94 ID:qNsOyVgU0.net
>>497
こんなクソみたいなとこに金が渡っても世の中に回すような方向にまわりゃせんわ

517 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:09:38.23 ID:/XEsyxhsa.net
>>505
そうなんか
中国人怖いな

518 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:09:38.39 ID:yyVQ0vXCM.net
>>508
わためは安眠用の配信やぞ

519 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:09:48.31 ID:mF4+sfd/p.net
>>490
年齢関係無く生活が破綻するほど自制出来ないやつが出て来るのは問題や
そういうのを無視するような社会にはなっとらんし

520 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:09:55.54 ID:3EbIfYxc0.net
投げ銭に限らず
構ってもらうために金払うようになったら終わりや

521 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:09:57.44 ID:kaidibufd.net
>>506
贔屓が凄いから俺も凄い精神や

522 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:10:00.03 ID:Hs5QqHO90.net
>>509
いや飽きる事はあるやろ…多分

523 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:10:02.66 ID:0JO6Latna.net
馬鹿が馬鹿なことして破産するのはどうでもいいが馬鹿に馬鹿なことさせれば企業が儲かるって仕組みになるとまともな娯楽が減る

524 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:10:03.15 ID:kNcdD2280.net
配信者側からしたら地味にニコニコ良くね
収益化に条件無いし手数料もそこまで取られない
かっそ過疎のプラホ使うくらいならニコニコで一発狙えば良いのに

525 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:10:05.60 ID:iX5K8eri0.net
そらそうよ
バチャ豚目を覚ませ

526 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:10:05.62 ID:m+312c/y0.net
宗教みたいなもんというかほぼ宗教やし
自分の信じるものにすがって生きるのってすごい楽なんやで
自分の中での神様に直接貢げるなんて最高やん
わいはさっぱりわからんけど

527 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:10:06.60 ID:rmtVPLns0.net
アホは勝手にやればいいやん

528 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:10:10.96 ID:vQ/ZOhi60.net
>>497
マジでこれ
貯め込んだお金を使って社会を回してるんだから褒められても叩かれる理由はない

529 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:10:12.01 ID:NnAikFx0a.net
もう少し使えるレス頼めたいかな?
恥を忍んで言うとワイアフィで生活してるんやが
最近は質が悪すぎる
あとほんとすまんなんやが無駄な画像ぺたぺたはやめてな?
作業増えちゃうんや🙏

530 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:10:17.17 ID:dxP0JU+Mp.net
日本全国どこからでも客集められるキャバクラってそら儲かるわなと

531 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:10:28.74 ID:MkGs58pJd.net
いくら金積んでもセックスすら出来ない女に金使うガイジの気持ちがわからんわ

532 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:10:31.76 ID:fN7TkYqo0.net
何でもスパチャってゲームのこと全部ファミコンって言うジジイみたいやな

533 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:10:33.09 ID:bpXdteXB0.net
この手ので依存する奴ってさ
規制されてもどうせ他の何かに依存して散財するよな
酒とか薬じゃないだけマシなんじゃね?

534 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:10:39.67 ID:CUgVMy1N0.net
>>478
はえーどうせ引退しても別の皮か中身で出てくるやろ
ヤフーニュースになってた引退で2000万稼いだやつも絶対そうするやろ
こんなに儲かるのにやめる理由ないし
V続けんのは嫌やったのかもしれんが

535 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:10:46.35 ID:zGw9b2570.net
>>509
冷める=金ドブを認める事になるからな
勉強代やと思えるならまだマシやけどどうにも自分が間違ってることを認められない奴が増えてるようにしか思えない現状やとかなりヤバいと思うで

536 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:10:49.20 ID:gFtyJNNu0.net
人間何にでも中毒するんやな

537 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:10:49.70 ID:lM1tX7hkp.net
>>503
複垢とかもなんとかせんとな

538 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:10:54.98 ID:yyVQ0vXCM.net
>>509
その配信者が彼氏彼女バレとかしたら離れるきっかけにはなるで

539 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:10:56.34 ID:yFXyMN2n0.net
>>517
今の水谷隼よりひどい状態が一年近く続いた
インターネットで活動する人だから企業案件とか出来なくなって可哀想やったで

540 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:11:00.92 ID:AKND6e5V0.net
投げ銭よりグッズ販売のがええと思うんやがなぁ

541 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:11:02.27 ID:Ir5HRfhm0.net
ネットってリアルの孤独感を払拭してくれるアイテムやから
それで今まで2chとかSNSとかが流行ってきたけどその孤独感の払拭に金稼ぎを絡ませれたのは凄いわ
多分人気配信者に投げ銭してる奴って周りが投げ銭してなかったら自分もせんやろうな
周りがやってるから自分もやるっていう一体感が欲しいんやろ
そうすれば自分がそのコミュニティに属せてる感するし
今のネットコミュニティってどこも知識でマウント取り合いやから無知識ではどのコミュニティにも属せんとこを金出すだけで属せる配信者に投げ銭ってシステムが心地ええんやろ

542 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:11:08.50 ID:9O6jS/WK0.net
自分の為だけにしかカネ使いません
ってのはほんまに志高くて向上心あるやつじゃないとできないんや
お前らもある程度金持ったジジイなりゃわかるで

543 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:11:10.94 ID:diPYTJtv0.net
阪神の投げ銭サイト過疎ってて草はえるわ
3000円以上投げた人の中から抽選でサイン色紙プレゼントに1人しか投げとらん

544 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:11:16.42 ID:1UaOOzyid.net
こういう話題の時って大体風俗キャバクラ厨おるよな
どんだけ好きやねんキャバクラ

545 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:11:21.37 ID:VSKNQhfr0.net
>>237
お年玉で回収できるからまだセーフや

546 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:11:24.81 ID:82gDG0/D0.net
金払うならワイは生身の人間にチヤホヤされたいけど人によってはネット上でチヤホヤされるほうが嬉しかったりするって事なんやろな

547 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:11:30.28 ID:2ksjr/GN0.net
>>534
もともと生身で配信してる

548 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:11:33.68 ID:PFEsiV1a0.net
>>506
集団生活してるし感情移入して自分も幸せになった気分に浸れる

549 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:11:37.82 ID:yyVQ0vXCM.net
>>524
You Tubeでは過激な配信はbanされるからYou Tubeで名前うってニコニコのメンバーシップに誘導とかは割と多いで

550 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:11:43.31 ID:rwx/zGXI0.net
>>543


551 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:11:49.93 ID:gtqkI3yM0.net
ええやん
アホからもっと金搾り取ったれ

552 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:11:50.02 ID:iIhzi4BL0.net
>>522
配信者の信者って想像の5倍頭やられてるぞ

問題起こしたのにごめんなさいするだけでスゲェェェってなっては更に信仰されるほんとに現代の宗教

553 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:12:00.99 ID:yFXyMN2n0.net
>>537
せやから一応や
複垢規制は現実的じゃないししゃあないやろ

554 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:12:03.02 ID:kNcdD2280.net
つべのスーパーチャットって名前のせいやろ
ギフトとかお茶とかそういうのにすればうざい文章読まなくてええのに

555 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:12:09.45 ID:ER9CiUMza.net
そもそも金なんてあってどうすんだよ
使うことないじゃんw

556 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:12:15.42 ID:Epr8L/Bjd.net
Vtuberに投げ銭する奴は気が狂ってるとしか思えない

557 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:12:16.90 ID:CUgVMy1N0.net
>>547

人生イージーモードやな
ネットで簡単に芸能人や

558 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:12:20.76 ID:AKND6e5V0.net
>>543
最高やん

559 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:12:22.97 ID:e7DlEvhh0.net
>>519
自制できひんやつはいつの時代でもおるやろ
それこそ脳の病気やから病院連れて行くしかないし
叩きたいやろうけどなスパチャに限らんでそれは
他のいろんなものに金使ってるやつに当てはまるよ

560 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:12:25.61 ID:S4lg8Sm0r.net
死んだほうがええんちゃう?

561 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:12:26.48 ID:VsiNBImEd.net
🌭😭🥖🌭😭🥖

562 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:12:27.04 ID:a/QxhYwdp.net
>>535
どっちもヤバいけどソシャゲと違って負けとはっきり分かる場面が無いから余計にダメやな

563 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:12:27.19 ID:5mfbRQ3mp.net
スパチャとかクラファンみたいな綺麗な善意を汚い金儲けの道具に変えてしまったのはどこのどいつだ

564 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:12:31.10 ID:/oefe19j0.net
投げ銭ランキングリアルタイムで出る配信サイトマジで狂ってるわ
1位になって見てもらいたいためだけに内容関係なく金をぶち込むだけのやつとかいる

565 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:12:38.00 ID:QZOrSo8N0.net
ガキがマッマパッパのカード
番号盗んでスパチャとかあるらしい

566 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:12:43.72 ID:FH+PlQ420.net
ガラケーの頃はパケット代数十万円超えて親に怒られるみたいな問題がニュースになってたけど
形を変えてこういうの残るもんやな

567 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:12:44.45 ID:AKND6e5V0.net
>>561
これすこ

568 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:12:45.26 ID:o323FKp60.net
CD買えば握手して直接はなし聞いてもらえたんだからAKBって良心的だったんやね

569 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:12:48.19 ID:SeIiRq6Qa.net
ソシャゲとかでも思うけど
なんだかんだ日本人金持ってるんやなって

570 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 02:12:50.62 ID:zGw9b2570.net
>>543
そらそうよ
キチガイじみた投げ銭なんてあたおかしかやらねーもん

総レス数 570
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★