2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアスって凄かったんやな

1 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:05:41.30 ID:a35/TXnK0.net
今見直して思う
神アニメ

2 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:05:58.20 ID:a35/TXnK0.net
もうこんなに興奮するアニメ、出てこない

3 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:05:59.81 ID:Rbd4wIljM.net
2期は面白くなかったけどな

4 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:06:00.43 ID:zHu649Vtd.net
しらねーよキモヲタ

5 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:06:10.65 ID:xDNlhQ4n0.net
ルルーシュの喋り方が違和感ありすぎや

6 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:06:18.72 ID:a35/TXnK0.net
あのときのワクワクを、もう一度

7 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:06:23.56 ID:XQYCLw2Fd.net
クロスアンジュの方がおもろかったわ

8 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:06:40.05 ID:a35/TXnK0.net
>>3
2期途中以外、全て神

9 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:06:52.68 ID:a35/TXnK0.net
>>4
俺はオタじゃ無い

10 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:07:03.67 ID:a35/TXnK0.net
>>5
かっこいいじゃん

11 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:07:17.39 ID:a35/TXnK0.net
>>7
知らない

12 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:07:23.62 ID:3E7MRBZz0.net
1期のナナリー攫われたとこがおもんない以外は完璧やったわ

13 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:07:42.00 ID:HUedV/G90.net
一番つまんねえの中国編辺りやろ

14 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:07:53.56 ID:wo5P8T510.net
Zとかいう見えてる地雷

15 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:08:08.35 ID:kVc7+ND30.net
1期の終わり方マジで凄いわ
2期評価しとるやつはわからんわ

16 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:08:26.35 ID:a35/TXnK0.net
>>12
2期の中国のくだりもちょっと長かった

17 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:08:44.87 ID:a35/TXnK0.net
>>13
シンクー、良いやつだったのに

18 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:08:54.45 ID:a35/TXnK0.net
>>14
なんや?

19 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:09:10.95 ID:a35/TXnK0.net
>>15
終わりよければ全てよし
神エンド

20 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:09:19.30 ID:zYA2PMAJ0.net
2話に一度ぐらい衝撃的な展開の終わり方する

21 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:09:29.02 ID:LbHk3TM5a.net
今やったら差別的な描写で炎上してそう

22 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:09:30.55 ID:dFaHBbfa0.net
あんなパクリだらけのクソアニメがあれだけ売れたんやからすごいよな

23 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:09:34.96 ID:a35/TXnK0.net
2期はラストだけでも途中のグダリを返上して神アニメにぶちあげた

24 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:09:50.61 ID:a35/TXnK0.net
>>20
分かる

25 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:09:57.65 ID:5/WCfnTb0.net
1話だけアニメやぞ

26 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:10:04.99 ID:7ahR1eIi0.net
100万人のゼロ←これ今やったら叩かれそう

27 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:10:15.82 ID:1bhMoqZ6M.net
ガウェインのポーズがクッソ厨二ですこ

28 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:10:21.75 ID:Po05bj7fp.net
ヒロインの死に方が納得いかんわ
あんな死なせ方するならルルーシュ庇ってスザクに殺されるとかでよかったろ

29 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:10:28.64 ID:MrndZ1D70.net
>>23
ナナリーの号泣シーンか?

30 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:10:29.52 ID:uHvMNMOPH.net
ナナリーください

31 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:10:31.74 ID:a35/TXnK0.net
>>21
各所に炎上要素、あるな

32 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:10:51.54 ID:0UnkTp97M.net
R2第一話のバニーガールカレンがピーク

33 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:10:58.06 ID:a35/TXnK0.net
>>26
当時も笑われてそう

34 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:11:05.92 ID:1bhMoqZ6M.net
>>29
ゼロレクイエムのことちゃうか

35 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:11:10.49 ID:5/WCfnTb0.net
>>21
当時から中韓には評判悪かった

36 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:11:18.05 ID:uOkc7dFO0.net
ユーフェミアのガバはなんとかならんかったんか

37 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:11:27.94 ID:a35/TXnK0.net
>>28
なんか映画で生き残ったらしいよ
IFみたいな

38 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:11:58.17 ID:3/757JTFa.net
ただの痛い中二病アニメやん

39 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:12:14.27 ID:a35/TXnK0.net
>>29
最終話の流れ全部
本当に世界とったあとあの流れが、神

40 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:12:19.06 ID:zSq6A2920.net
いよいよ8月リリースやで
ウマも手帳もぶちのめしたるわ
震えろイレブンども
https://i.imgur.com/LVuMCpC.jpg

41 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:12:19.14 ID:1bhMoqZ6M.net
>>38
お前が大人になったんやで

42 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:12:26.93 ID:OUN3P8S00.net
ルルーシュとかいうキモオタ

43 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:12:43.02 ID:YIjawrzZ0.net
肩車操縦席好き

44 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:12:43.17 ID:a35/TXnK0.net
>>30
本当はかなり苛烈な性格らしいよ
兄の前ではおしとやからしい

45 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:12:45.23 ID:BMohUnyUM.net
>>32
一話で死んだあいつがいちばんカッコ良かった定期

46 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:12:48.77 ID:seM5JDzUa.net
テレビも劇場もシンクー寿命で逝ってるの草

47 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:13:09.54 ID:bOxrzKav0.net
23話のあの終わり方でレギュラー放送終わって24、25話の放送日は数ヶ月後の衝撃味わったやつおる?

48 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:13:13.38 ID:LbHk3TM5a.net
盛り上がっていくけど血染めのユフィで冷める
特区日本あっても展開的になんとかなったやろ
差別意識はそう簡単に変わるもんじゃないし

49 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:13:20.13 ID:a35/TXnK0.net
>>36
あいつが話を、盛り上げた

50 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:13:33.96 ID:iFA0LCqD0.net
ガチで10年に一度の作品やししゃーないやろ

51 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:13:34.25 ID:KBmyno3R0.net
OP曲以外完璧やね

52 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:13:42.57 ID:iyYaSla2M.net
>>36
ガバ無いと話が終わってしまう

53 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:14:01.84 ID:seM5JDzUa.net
>>51
解読不能ほんと嫌い

54 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:14:22.69 ID:nXAdkcWO0.net
別のギアスシリーズとりあえず見てわかったのは、ルルーシュおらんとほんまつまらんってことや

55 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:14:22.92 ID:Q9voQFyIa.net
いまだにccのフィギュアが爆売れしとる

56 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:14:32.34 ID:tF7MfB340.net
土の味
https://i.imgur.com/Zbpzk9H.jpg

57 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:14:37.93 ID:a35/TXnK0.net
>>38
神アニメと知らずに、大人が見たら辛いかもな

58 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:14:46.46 ID:BMohUnyUM.net
>>54
キングスレイとかいうテコ入れ

59 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:14:50.14 ID:/jZonkil0.net
ゼロレクイエムって不完全よな
少なくとも真実知ってるやつは身内だろうと全員殺さないと

60 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:15:07.28 ID:rQ7dktTp0.net
今度出るパチスロで解読不能また選べるぞ
隣にうざい奴来た時用かな

61 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:15:15.25 ID:bOxrzKav0.net
唐突に始まる学園祭のギャグ回とかほんまハイテンションで笑えたわ

62 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:15:21.78 ID:q/2X1Bodd.net
コーネリアスの方が凄いよ

63 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:15:23.10 ID:G7ZcQVM4a.net
絵が気持ち悪い
無理矢理学園要素持ち込んでる時点でキモオタに媚びててバカみたい

64 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:15:23.63 ID:a35/TXnK0.net
>>48
ワイ、当時アホやったからあの展開が一番面白く感じた


65 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:15:29.23 ID:1bhMoqZ6M.net
>>56
スザク 「一人で来たのか?」

ルルーシュ「約束だからな」

スザク「よく来られたね」

ルルーシュ「状況によって31のルートが設定してある。特にブリタニアは後続関連のルートが緩いからな」

スザク「違うよ、ルルーシュ。よく僕の前に顔を出せるな、そういう意味だ。
 …今更君の約束が信じられるわけないだろ」

66 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:15:33.97 ID:a35/TXnK0.net
>>50
そのレベルよな

67 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:16:04.62 ID:a35/TXnK0.net
>>54
ルルーシュとギアスが欲しいな

68 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:16:14.87 ID:bOxrzKav0.net
そういや当時当たり前のように放送前にネタバレ来てたけど
あれなんやったんや、関係者か?

69 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:16:15.88 ID:Mq2wiTOHd.net
>>65
ほんまこのシーン嫌いやけど好き

70 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:16:16.63 ID:a35/TXnK0.net
>>55
欲しいねえ

71 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:16:32.75 ID:0UnkTp97M.net
>>60
相変わらずオレンジレンジはNGなん?

72 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:16:57.75 ID:V68eZ3Y3M.net
>>54
タイトルをコードギアス取って反逆のルルーシュだけにしていいくらいルルーシュで持ってた作品だからな

73 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:17:12.91 ID:a35/TXnK0.net
>>61
何気にすごいところよな
ギャグ回でもきっちり笑える
最高や

74 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:17:19.07 ID:Ru/AwH+70.net
三周したわ
もうこれを超えるアニメはでーへんやろうな
あれほど続きが気になる作品はない

75 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:17:28.50 ID:bOxrzKav0.net
>>65
どっちもものすごい性格出てる会話でええわ

76 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:17:40.39 ID:ylJqRcMy0.net
R2色々残念なところあったけどゼロレクイエムの下りは好き

77 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:17:43.60 ID:a35/TXnK0.net
>>62
音楽グループやないか

78 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:17:48.47 ID:zSq6A2920.net
百万回死んだ弟すき

79 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:18:01.66 ID:h+1q6iAud.net
毎話の幕引きが上手すぎやな
同監督のリヴァイアスもめっちゃおもろいぞ

80 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:18:11.60 ID:a35/TXnK0.net
>>63
でも内容が、傑作やで

81 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:18:16.77 ID:z7CHsCgD0.net
>>65
これ結構シリアスなシーンなのに爆笑したわ

82 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:18:17.95 ID:Mq2wiTOHd.net
>>60
ガウェインのBGMと初代もR2もレギュラー曲が秀逸やから選べるとええなあ

83 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:18:44.07 ID:a35/TXnK0.net
>>65
やきもきしたわ

84 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:19:25.03 ID:8DrgPW0R0.net
1期の毎回の期待感やばすぎたな
2期は面白かったのは面白かったけどなんかまあ普通や

1期ラストの2話連続はガチで盛り上がった

85 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:19:27.33 ID:a35/TXnK0.net
>>74
分かる
後続の真面目そうなアニメも、これほどの面白さは無いわ

86 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:19:31.31 ID:GZovk5Fbr.net
>>48
黒の騎士団は確実に潰されるから詰むぞ

87 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:19:35.21 ID:Oft+grHba.net
ギアスレベルのアニメオリジナル作品で一発当てて欲しいけど無いよな近年

88 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:19:36.49 ID:eKaizmgq0.net
最近の映画で古い作品を復活させた扱いだけど
10年ずっと企画が途切れずあんまり面白くない関連作品の映画を作ってたのがギアス

89 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:19:43.67 ID:0UnkTp97M.net
やっぱりマオって記憶の中から消されてるのな

90 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:19:44.59 ID:bOxrzKav0.net
この監督の別の作品ってわりと微妙なこともあるし
この脚本家の人も別の監督だと微妙なこと多いし
何が噛み合ってこんな化学反応おこったんやろな

91 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:20:08.65 ID:K8+9Co5Y0.net
バックアロウおもろいん?ギアス以降の作品見てないねんな

92 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:20:11.85 ID:DrCfbrXB0.net
アニメは面白いが
ソシャゲみると戦闘がひどくね?

93 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:20:14.46 ID:nT1W7M0Ga.net
コーネリアス事件のせいでコーネリアにうんちついたのガチで許せん

94 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:20:21.03 ID:fF5ewKFBM.net
>>79
1番印象にあるの「だから───」で終わるやつやわ

95 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:20:22.76 ID:a35/TXnK0.net
>>76
終わりが神すぎて、最近の漫画の最終回の難しさを見ると、コードギアスは神やったなって

96 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:20:26.89 ID:/tkBtu2H0.net
>>59
そこは絶対に不可能やからああいうオチにしたのやろ

97 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:20:38.35 ID:GZovk5Fbr.net
ユフィ虐殺が完全に事故って教えてもらってたらスザクもギリ許せたんちゃうか?

98 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:20:49.99 ID:nLJFhoSP0.net
劇場版だけ布教されて二度と見るかと思ったわ

99 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:21:09.27 ID:GI5YcLNUM.net
>>89
マオは劇場版では時間の都合でカットされてもうたからな
副産物でシャーリー生存したけど

100 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:21:24.94 ID:a35/TXnK0.net
>>84
血染めのユフィの突然のカオス展開から一期ラストまでのはちゃめちゃさ、やばいよな

101 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:21:39.85 ID:zSq6A2920.net
>>97
事故に乗っかって散々好き放題テロやったし無理やろ

102 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:21:44.95 ID:5r+TO66zM.net
ワイ それって「親から勘当された俺がチート能力無双して天下とっちゃいました!〜今更戻って来てくれと言われてももう遅い 〜」と何が違うんだい?

103 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:21:53.65 ID:8DrgPW0R0.net
>>85
仮に同じレベルの作品がでてももう視聴者のワイらの年齢のせいで感動できなさそうや
ギアスのころみんなまだ10代ぐらいやろうし

104 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:21:57.78 ID:ZXwbMJ72M.net
>>97
事故であろうと自分がやったのは間違いないから言い訳はしないってのがルルーシュだからな

105 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:22:09.55 ID:KfIEYPcC0.net
延命につぐ延命してる感

106 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:22:10.10 ID:8iuK7h3s0.net
ユフィが真顔でアサルトライフル乱射してるところ、悲しいんやけどめっちゃ笑える
その辺がコードギアスの魅力な気がする

107 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:22:15.93 ID:Oft+grHba.net
>>97
スザク「キミは冗談で日本人を殺せなんて言う人間なんだね😡」

108 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:22:29.31 ID:tF7MfB340.net
リアルタイム組やが当時のノリとかライブ感も含めての面白さだったとも思うけどな

今の高校生がみたらどういう反応になるのだろうか

109 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:22:30.92 ID:a35/TXnK0.net
>>87
戦記ものっぽい新規アニメ見てみたけど何か普通
もっとコードギアスみたいなの欲しいと思ってたけど、来なかった

110 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:22:31.22 ID:WYBopt3X0.net
放送中リーク流れまくったのはなんでなん?

111 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:22:31.95 ID:XET1i4c6p.net
>>91
バックアロウは序盤つまらんのがきつい、谷口作品やとアクティヴレイドは面白かったで

112 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:22:34.01 ID:bOxrzKav0.net
>>84
血染めのユフィの23話でバットエンド、続きは放送日未定→ファッ?!?なんやこのクリフハンガー!?

数ヶ月後24、25話1時間スペシャル衝撃の終わり方で2期へ→ファッ?!?なんやこのクリフハンガー!?


ガチでこれやったんよな

113 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:22:38.94 ID:Mq2wiTOHd.net
>>97
お前の好きな人や息子娘とかが事故でおらんくなってその原因を許せるか
許せんよなあ

114 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:22:40.32 ID:0oq8INUX0.net
>>40
なおゲームシステムどころか世界観も電子障害者手帳のパクリ

115 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:22:59.85 ID:nT1W7M0Ga.net
スザクゥ俺の手はとっくに汚れてるんだよ それでも向かってくるなら構わない 歓迎してやるさ 俺たちは友達だからなぁ(ニチャア)
\フフフフフフハハハハハハハ/

ここめっちゃ好き

116 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:23:06.71 ID:DrCfbrXB0.net
シャーリーは正直生きてるのはなんだかなあって思った
死んでルルーシュは覚悟を決めた感じやろ

117 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:23:14.97 ID:zSq6A2920.net
>>102
チートガンダムが毎回乱入して痛み分けやぞ

118 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:23:19.95 ID:/tkBtu2H0.net
>>97
あの時点ではまず不可能
スザク側にほぼやらかしがないので皇帝ヒキワタシーや

119 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:23:23.39 ID:F2HPAW580.net
1期の最終話当時のネットの反応見たかったわ

120 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:23:25.70 ID:a35/TXnK0.net
>>90
正直ヒットした原因としては、キャラデザが大きいと思う
話はわりところころ素早く進むタイプだし
キャラデザの華で惹きつけたのが大きそう

121 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:23:31.54 ID:kYpO1UyMr.net
>>113
土の味でユフィ虐殺について嘘つかれたままでも許そうとしてたぞ

122 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:23:32.11 ID:it/br1hRa.net
主人公機なのにどうみてもラスボス
どうみてもラスボスなのにえちえち上級量産機に大苦戦
よく考えたら主人公は操縦しない

123 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:23:45.21 ID:0oq8INUX0.net
>>65
ここまでキャラクターを人間として描けた脚本が他の作品にあるか

124 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:23:48.26 ID:FLeY+wiE0.net
復活はなかったことにして欲しい

125 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:23:51.90 ID:bOxrzKav0.net
>>104
事故だろうがなんだろうが説明責任はまず果たすべきやったよな
俺のせい俺のせいじゃわかるわけないしモヤモヤしたわ

126 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:23:55.39 ID:98t+rWAP0.net
2期はルルーシュの基盤が出来すぎてた感がある
1期のほうが学生やりつつ綱渡り感が有ってドキドキしたな

127 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:24:07.07 ID:O/rl+JK70.net
角オナシーンキモすぎて草

128 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:24:15.02 ID:a35/TXnK0.net
>>97
さっさと教えたら、話が続かなくなるのがね
みんな、あっ…って察してたよね

129 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:24:16.98 ID:tF7MfB340.net
>>115
脳内再生余裕で笑う
すごいわ、福山潤も櫻井孝宏も

130 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:24:48.40 ID:DrCfbrXB0.net
ギアスのラストパクったろ!できたのがアルドノア
そして続編は・・・

131 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:24:52.64 ID:fbQS/ryz0.net
オナニーナの衝撃

132 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:25:04.66 ID:a35/TXnK0.net
>>103
うーん、やっぱり感受性豊かな時代にリアルタイムで楽しんだのが大きいのかな
まあ、コードギアスは華があったのも大きいと思う
普通のアニメよりオーラはある

133 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:25:11.77 ID:/tkBtu2H0.net
>>65
うーんこの名シーン

134 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:25:25.53 ID:zSq6A2920.net
>>114
一昨日公開したあらすじが支離滅裂で修正入ったの草なんだ💩

135 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:25:55.35 ID:l4nbxkMDM.net
最終話のナナリー号泣シーンの名塚すげえわ
泣く演技下手な声優多過ぎやろ

136 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:25:57.26 ID:a35/TXnK0.net
>>108
等身高っ!!!
ってなりそう
最近見たら、最初あたりの水着シャーリーが等身高すぎてビビった

137 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:25:59.32 ID:kYpO1UyMr.net
スザクが責任者じゃなかったら絶対出来なかったアホな作戦
https://i.imgur.com/R7RP6Ot.jpg

138 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:26:07.42 ID:FLeY+wiE0.net
ギアス、マクF、ガンダム00がワイの青春や
ほんまいい時代やったわ

139 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:26:22.66 ID:i2w3uLKc0.net
アキト話全く覚えてないわ

140 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:26:27.44 ID:a35/TXnK0.net
>>116
映画は人伝に聞いただけで見てへんのよな
まだ

141 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:26:39.86 ID:bOxrzKav0.net
>>119
わりと大荒れやったで
散々引っ張った最終回があの終わり方で唐突に新キャラも出てくるしまとめる気皆無のあれやからな
そのせいで2期の1話も話題になりまくったのは事実やが

142 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:26:49.51 ID:it/br1hRa.net
当初これがガンダムの予定だったけど言うほどガンダムじゃなかったからタイトル変えて今でも恨んでるって話はホンマなんか?
ソース見つからんけどエッセイでそれ言うてる奴が下手に知識量多そうだから判断つかんわ

143 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:26:52.36 ID:eKaizmgq0.net
>>90
ルルーシュ以外のキャラがあまりにも平凡なロボアニメだから
こんなに主人公の人気だけが生命線のロボアニメあるやろか

144 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:26:57.20 ID:3UN3QqBkM.net
ルルーシュはクソ野郎なんだけど憎めないところがある
最終的に死を以て償った形になったからかもな
良く出来てると思うよ

145 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:27:18.87 ID:Mq2wiTOHd.net
>>139
一話冒頭の戦闘がピークだったな

146 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:27:20.26 ID:Oft+grHba.net
>>126
皇帝の関係者まるごと洗脳って展開は萎えたな
一期で学園生活の崩壊をきっちり描いてたから無理矢理感が凄かったわ

147 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:27:27.25 ID:xCBCpwgm0.net
バックアロウつまんなかったからね

148 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:27:27.29 ID:zSq6A2920.net
>>137
コーネリアが指揮してたらケイオス爆雷投げ込まれておしまいや

149 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:27:32.11 ID:8DrgPW0R0.net
最近新規ロボットアニメものでヒット作品ほんまないな

150 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:27:34.55 ID:lw5JCHgja.net
次話への繋ぎが神すぎたわ
血染めのユフィとかマジ神

151 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:27:35.50 ID:xjMWF6ot0.net
>>137
犬好き

152 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:27:40.76 ID:a35/TXnK0.net
>>119
ここで終わりかよ!?!って
スザクに正体明かしてからの会話、そして銃声からの曲、の流れが良すぎた

153 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:27:45.27 ID:HJCvJ1nTr.net
>>32
わかる
わいのブリタニアが輻射波動した

154 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:27:46.90 ID:kYpO1UyMr.net
今度のスパロボで復活参戦やけどブリタニアはどうやって日本征服したのか

155 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:27:47.14 ID:bheDIH8P0.net
>>90
それ
ギアスきっかけに同じ監督の作品みたがギアスは奇跡だった

156 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:27:49.99 ID:bOxrzKav0.net
>>120
まずルックからやからね
正直タイトルで惹かれるものはなかったわ

157 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:27:51.46 ID:0oq8INUX0.net
映画のこり3分まで
→うーんファンサービス二次創作やなあ…

映画最後
→ひぇっ…

10年経ってなお複線拾いながらきれいにまとめられるとか天才やろ

158 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:28:09.71 ID:FLeY+wiE0.net
>>142
同時期に00やってたのにか?
SEEDの劇場版ポシャってその予算まわして作られたのが00やぞ

159 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:28:11.67 ID:6vST9FPE0.net
ニーナってキャラと奥義ってキャラクソ嫌われてるけど何やったん

160 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:28:21.51 ID:XnatudJR0.net
>>157
どこがきれいなんだよなあれの

161 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:28:28.62 ID:a35/TXnK0.net
>>122
やってることが何気に変わり種なんよな
それでいて王道の面白さ

162 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:28:31.15 ID:vPn5xJsU0.net
>>97
ルルーシュ「俺は悪くねぇ!」

163 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:28:41.45 ID:VxTQNfPpa.net
声優の演技と勢いで全て許された感ある
でもここまで量あって面白くて今でも語られてんの普通にレジェンドだよな

164 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:28:41.48 ID:it/br1hRa.net
>>149
2013年あたりが最後のあがきだったように思う

165 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:28:44.43 ID:mPgYWSTy0.net
>>157
どの映画のことや?

166 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:28:47.03 ID:v6+GfBxla.net
レイラさん語られない
https://i.imgur.com/m46N3oa.gif

167 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:29:04.66 ID:mL00RY5lF.net
オナニーしてる緑髪女いたよな
気持ち悪い

168 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:29:08.42 ID:8DrgPW0R0.net
CLAMPのキャラデって2期ぐらいから割とたたかれまくってたイメージや
ルルーシュカマキリとか揶揄されまくてた気がする

169 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:29:10.92 ID:it/br1hRa.net
>>158
その間に挟まるという説や

170 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:29:14.09 ID:a35/TXnK0.net
>>135
ナナリーのセリフでの感動は大きかったな

171 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:29:21.88 ID:8iuK7h3s0.net
プラモはあんまり売れんかったな

172 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:29:36.79 ID:tFoPdmT30.net
>>65
んでもって朱雀に裏切られても問題がないように
しておいて囲まれたら「ぅ俺を裏切ったなぁぁぁぁ!!」って
発狂するのも好き

173 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:29:39.27 ID:FLeY+wiE0.net
>>166
アキト序盤はよかったんよ
終盤はなんだこれだった

174 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:29:55.07 ID:rvfHstpf0.net
ヴヴヴとかギルクラってギアスの後追い感はあった

175 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:29:58.67 ID:hboBDtmGd.net
各話の引きとルルーシュのキャラのおかげで売れたアニメ

176 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:30:00.90 ID:7xR/xgwqa.net
C.C.さんの本名 最後まで明かされない

177 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:30:06.10 ID:bheDIH8P0.net
海外ドラマ以上にクリフハンガーが上手い

178 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:30:08.41 ID:kYpO1UyMr.net
>>160
無理矢理復活させられてからの落とし所としては最善やろ
世界中に散らばったギアスの欠片を一生賭けて回収はルルーシュとC.Cしかできん

179 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:30:16.02 ID:a35/TXnK0.net
>>144
皆からはぐれてのもう一回立ち上がる流れだったからよかった
ロロの最期あたりから

180 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:30:18.79 ID:bOxrzKav0.net
>>138
嘘みたいな時代よな今思うと
なお劇場版の完結編も同じタイミングでやってたマクロスとガンダムが主人公がラスボスに「おれは戦いに来たんじゃないんだ!」
って言いながら突撃して一緒に消えるエンドっていうオチ丸かぶりだったのもなんやこれってなったわ

181 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:30:24.56 ID:PijFRUKSr.net
>>90
スクライドプラネテスガンソードっていうほど微妙か?
全部名作やろ

182 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:30:35.79 ID:8DrgPW0R0.net
>>164
そういや2013年はガルガンティアが流行ってたか
それも相当前やな

183 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:30:40.44 ID:T8jbWUKf0.net
奪還のゼットの続報はまだか?

184 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:30:51.83 ID:0yu7JYJt0.net
ルルーシュが時々ガバるのがおもろいアニメなのに完璧を求めるアホおるよな

185 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:31:00.53 ID:6yrGNHR90.net
飛べるようになったのは正直あんまり良くなかった

186 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:31:06.66 ID:T8jbWUKf0.net
>>166
あやのの方がすこだ😋

187 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:31:09.69 ID:tFoPdmT30.net
>>137
ここ、嫌だったのはブリサイドが「糞!巧妙な策だ」みたいなリアクション
してた所だな。それはおかしいやろ

188 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:31:09.76 ID:Ljojc0NmM.net
無限のリヴァイアス(初監督)

スクライド

プラテネス

ガン×ソード

コードギアス

天才過ぎやろこの監督

189 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:31:11.76 ID:a35/TXnK0.net
>>156
当時はこういう絵柄とデザインあんま好きじゃなかったけど、今考えると華がすごいなーって

190 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:31:29.52 ID:FLeY+wiE0.net
>>180
刹那は旅に出ただけで帰って来たやん
アルトがどうなったかは新作映画でわかるやろ

191 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:31:30.01 ID:XnatudJR0.net
>>176
チャールズ定期

192 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:31:31.60 ID:skpc7Tll0.net
コード継承してギアスも使えるってずるいやん

193 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:31:34.91 ID:PNdtbU0/M.net
>>137
スザクが相手やなかったらそもそも無視して終わるしなこれ

194 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:31:41.70 ID:VLgfoNsH0.net
最初はすごいカッコよかったけど一期最終話くらいでワンパすぎてちょっと冷めた土地崩し

195 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:31:48.23 ID:rvfHstpf0.net
>>168
いうてアニメはCLAMP感なかったわ
木村作画の癖の方が強かった

196 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:31:52.22 ID:8DrgPW0R0.net
>>173
アキトはもっと主人公がキチゲ放出していくアニメかと思ったらなんか尻すぼみやったな

197 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:31:53.34 ID:DrCfbrXB0.net
>>176
ルルーシュがCCに名前をいった口の動きと
ルルーシュがLLにした意味合いで考えるしかないな

198 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:32:04.93 ID:+Oc2YRYH0.net
ぶっちゃけリメイク三部作映画見れば十分よな

199 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:32:14.65 ID:3mLYHqYda.net
ルルーシュの奇策が足場しかないのはなんでや……

200 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:32:14.83 ID:a35/TXnK0.net
>>174
分かる

201 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:32:18.03 ID:LrZEThHyd.net
進撃の巨人もパクるぐらいやからな

202 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:32:27.20 ID:Ba4F6ZiFa.net
>>166
でもレイラはギアスがかっこいいから

203 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:32:27.50 ID:9VqG3wUW0.net
中居  「さてそれでは小清水亜美さん」
小清水「はい」
中居  「コードギアス」
小清水「はい、あの……すみません」
中居  「コードギアスの紅月カレン?」
小清水「はい」
中居  「お願いできますでしょうか」
小清水「はい、あ。 はじけろブリタニア!!」

204 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:32:34.94 ID:7xR/xgwqa.net
しんくぅ〜しんくしんくぅ〜

ロリコン「はっ(チンコビーン)」

205 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:32:39.55 ID:a35/TXnK0.net
>>175
>>177
これな

206 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:32:40.20 ID:PqJEXjvkd.net
一期も土6でやってほしかったな

207 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:32:42.94 ID:kYpO1UyMr.net
>>187
だからナナリーのお世話役っぽいおばさんは正論でイレブン殺そうとしたのにスザクが命令で止めやがった

208 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:32:43.17 ID:nIsXLFPaM.net
>>194
でも2期の地盤崩しは燃えたろ?

209 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:32:43.25 ID:/tkBtu2H0.net
>>184
やらかしの部分が割と展開変えるクラスのやべーやつやしな
それで話が動いとるのに完璧にやったらかなりつまらんて

210 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:32:45.25 ID:wYdxNQOQd.net
ちんまいロボがすばしっこく動きながら戦うのが好きやったんに2期で飛ぶようになってこれじゃガンダムでええやんってなった

211 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:32:45.62 ID:Ru/AwH+70.net
>>198
マオが見れないのが勿体ない

212 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:32:46.18 ID:FLeY+wiE0.net
>>196
ギアス本編に比べたら舞台もせせこましいしな
スケールが足りんかったわ
キャラと主題歌はよかった

213 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:32:47.52 ID:OvAiy1Qka.net
2期のゴミっぷりがなあ

214 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:32:57.26 ID:tFoPdmT30.net
>>193
スザク以外は殺す気満々で草生えた。

215 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:33:07.96 ID:G4Mh9tPip.net
なんで映画でシャーリー生き返ってるの?

216 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:33:09.16 ID:kYpO1UyMr.net
>>192
なお相手はもっとズルいギアス

217 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:33:16.19 ID:rvfHstpf0.net
>>184
調子こいてたらスザクにひっくり返されて
テンパるのが魅力や

218 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:33:16.79 ID:XnatudJR0.net
>>197
Lelouch Lamperouge
Cera Charles

219 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:33:18.33 ID:zSq6A2920.net
>>185
多分みんなそう思っとるわ
復活でR2産の量産機が軒並みクビになって無印機体の進化版メインになっとるし
ちゃんと空中戦してたのもカレンとスザクだけや

220 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:33:32.04 ID:bOxrzKav0.net
>>190
メタル刹那みたいに半バジュラ化したアルトが帰ってくるんやろな

221 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:33:33.01 ID:skpc7Tll0.net
>>215
死ぬ展開に必要な要素が端折られたから

222 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:33:35.81 ID:a35/TXnK0.net
スクライドも最後の殴り合いだけの話で名作感はあるな

223 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:33:36.31 ID:v6+GfBxla.net
マオ回と支那回がしんどいという風潮

224 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:33:40.14 ID:Vwb+jgBAa.net
「よく来られたね」
「状況によって31のルートが設定してある😤」
「違うよ、ルルーシュ。よく僕の前に顔を出せるな、そういう意味だ」

225 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:33:41.82 ID:0oq8INUX0.net
>>212
あの超作画でラウンズにボコられて全滅するアニメで良かったのにひよりすぎやろ

226 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:33:54.04 ID:EwuD8U+30.net
>>210
逆にガンダムは飛ばずに泥臭くなったな

227 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:34:04.47 ID:ggkU1n7Xa.net
絶賛されるような作品か?
後から一気に見返すとつまらん典型
粗すぎる

228 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:34:06.30 ID:nh5eceir0.net
いうてオレンジの印象しかないわ

229 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:34:22.11 ID:F9m/A4lE0.net
死ぬなのギアスは効かないんだね
パチンコでしか知らんが毎回感動するわ

230 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:34:24.75 ID:rvfHstpf0.net
>>198
扇が他がゼロを糾弾してる中最後まで信じようとしてるの笑うわ
アニメ版に一応スタッフも思うところあったんかな

231 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:34:30.80 ID:it/br1hRa.net
>>158
探してきたわ
要約すると、

・種死とOOの間に何かがあったけど没だと言われている
・ワイはギアスやと思う
・監督がガンダム30周年記念色紙に恨み言かいてたのが根拠

ってことらしいけど
その色紙とやらが見つからんからどこまで信用してええのかって感じや

232 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:34:31.09 ID:a35/TXnK0.net
>>199
考慮した結果、足場崩しが、最強やったんやろな
分かりやすいし

233 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:34:32.68 ID:WexYPO9c0.net
映画は納得できたんかお前ら

234 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:34:33.85 ID:XnatudJR0.net
>>229
効くぞ

235 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:34:39.56 ID:VLgfoNsH0.net
二期の中華編割と好き
船も機体も領土も人員もゲットして組織が拡大して成長してる感あった
黒の騎士団幹部がアホになってルルーシュ追い出すのはほんまクソ

236 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:34:41.68 ID:MVAMzE4L0.net
>>166
こいつがエロいのとEDだけ良かっただけのアニメ

237 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:34:43.04 ID:FLeY+wiE0.net
>>224
本当にこの空気の読めなささ自分の事のように恥ずかしかったわ当時

238 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:34:49.76 ID:kYpO1UyMr.net
やれば出来る子
https://i.imgur.com/IpbyP0O.jpg

239 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:34:50.64 ID:5Nk5Ikyea.net
>>40
なんやこれ
せめてナイトメア乗れ

240 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:35:01.72 ID:WYBopt3X0.net
>>166
ここのフィルム持ってるわ
もっと一秒前やったら最高やったのに
https://i.imgur.com/4UY2A7y.jpg

241 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:35:06.91 ID:F9m/A4lE0.net
>>234
え?シャーリー死んだじゃん

242 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:35:08.16 ID:e112BRIXd.net
ナイトギガフォートレスの名前から分かるクソデカ感すき

243 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:35:11.56 ID:nxQ5P6Z2M.net
>>230
あの改変違和感ありすぎて要らんかったわ

244 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:35:18.87 ID:a35/TXnK0.net
>>210
ロボアニメって飛ぶと大概、つまらん言われるよな

245 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:35:20.70 ID:HJCvJ1nTr.net
キセキの藤堂さんがいるから

246 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:35:23.26 ID:ONefJCMLa.net
ルルーシュの人間なとこ好きだけどな
完璧だったら一期でブリタニア乗っ取ってるだろ

247 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:35:33.96 ID:Vgz/pctpM.net
>>238
こんなに食えるか😂

248 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:35:35.29 ID:Oft+grHba.net
>>223
マオ回はギアスの暴走伏線とかで後の展開に活きてるしセーフや🥺

249 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:35:38.70 ID:a35/TXnK0.net
>>224
面白シーン

250 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:35:47.33 ID:8DrgPW0R0.net
>>232
実際足場崩しってできるならわりと最強やな
地上戦力多いし

251 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:35:52.64 ID:Xgwd17Fza.net
救いが無さすぎる

252 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:36:01.22 ID:Vgz/pctpM.net
>>239
でも咲世子さんなら生身でナイトメアと戦えるやろ

253 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:36:02.81 ID:xQIB12fHr.net
コードギアス ガンダム00 マクロスF
これ以降に面白かった週間ロボットアニメはスタードライバーくらいしか未だ無いという事実

ヴヴヴ MJP ガルガンティアも同時期にやらなければロボットおじさんたちの心ももっと掴めていたのかもしれない

254 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:36:08.76 ID:a35/TXnK0.net
>>227
総合的に見ると神アニメ

255 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:36:11.00 ID:XnatudJR0.net
>>241
効いてるけど死んだ

256 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:36:25.50 ID:v6+GfBxla.net
>>248
ナリタまでの疾走感をボキっと折る程かっていう

257 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:36:27.56 ID:6xz70Sj/a.net
100万人のゼロがクソなのは
中国地震の影響で脚本ボツになって急遽作られたから

258 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:36:28.18 ID:it/br1hRa.net
>>233
直後に見せられたらキレてた
でも時間おいたあのタイミングならあれこそが求められてたと思う

259 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:36:33.70 ID:Ljojc0NmM.net
>>235
オチがアレなのとその後シンクーも中華も殆ど話に関わって来ないからやる意味有った?ってなるだけで単体の出来はそんな叩かれる程じゃないと思うわ

260 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:36:34.13 ID:a35/TXnK0.net
>>235
なるほど

261 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:36:39.04 ID:WW9wsxkUM.net
>>241
聞くけどギアスは意志を支配するものでしかないから物理的に死にかけてたらそのまま死ぬぞ

262 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:36:41.84 ID:x+fVameZ0.net
シャーリー生き返さなくてよかったのに

263 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:36:45.98 ID:ONefJCMLa.net
ルルーシュ・アスペルージ事件ってわざと話逸らしてんのかとおもったけどちがうんか?

264 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:37:06.55 ID:LbHk3TM5a.net
>>227
ライブ感は大事や
海外ドラマとかも毎週気になる引きで人気保つし

一気見すると微妙なのはしゃーない
ワイはまどマギがそれやったわ

265 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:37:07.72 ID:8DrgPW0R0.net
>>253
マクロスΔも別に嫌いじゃない

266 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:37:10.13 ID:bOxrzKav0.net
>>253
マジェプリは普通に2期やってええレベルやった
ガルガンティアも2期の予定あったのになくなったとかほんまもったいない

267 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:37:14.67 ID:FLeY+wiE0.net
>>241
1回キャンセラーかかっとるからやない?

268 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:37:16.53 ID:CoafQ7DSM.net
>>1
やっすい神やな お前なんでも神って行ってそう

269 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:37:16.92 ID:WDnLAlzN0.net
スマホゲー出るぞ

270 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:37:18.81 ID:dDHy6ar60.net
ギアスガチャは当たり外れがデカ過ぎる
アキトの兄みたいなとんでもないゴミギアスもあるし

271 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:37:25.96 ID:v6+GfBxla.net
>>262
シャーリーすこなんやが正史が上書きされるのはね

272 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:37:28.33 ID:zSq6A2920.net
>>253
ヴヴヴのメカデザインとマジェプリの戦闘とガルガンティアの脚本なら良かったんや😭

273 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:37:35.47 ID:SstCNwOvp.net
30過ぎてから改めてみるとルルーシュの臭さがなんかダメになる

274 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:37:37.41 ID:GCtHcWnU0.net
>>65
土の味とかいう名作

275 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:37:44.08 ID:G4Mh9tPip.net
ナナリーは映画の時点で処女ですか?
気になって夜も眠れません

276 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 17:38:00.18 ID:kYpO1UyMr.net
ゼロシステムに打ち勝つためにゼロシステムより優れた答えで説き伏せるというルルーシュらしさ
https://i.imgur.com/12n63hi.jpg
https://i.imgur.com/ijieB8B.jpg
https://i.imgur.com/CTusnoL.jpg
https://i.imgur.com/KhcIPld.jpg

総レス数 276
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★