2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしワイ2ヶ月ぶんの水道代が12,000円もしたんやがおかしいよな?

1 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:13:34.58 ID:fC4fUW9Oa.net
ちな水道使ってない状態でメーターの赤い針見たけど動いてなかった
水漏れはしてないっぽい

2 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:13:43.74 ID:fC4fUW9Oa.net
洗濯機は毎日回してる (30 L すすぎ一回)
シャワーは 1 日 2 回で風呂は沸かさない
基本自炊で昼は手作り弁当だから洗い物は多い方かも

3 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:13:58.28 ID:fC4fUW9Oa.net
使用水量と料金表
1 日 766 リットルも使ってる計算になるんやが……
https://i.imgur.com/cPzqfT4.jpg

4 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:14:19.35 ID:urRy//2qd.net
計算合わないなら電話しろ

5 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:14:32.24 ID:7vdNBqomH.net
漏れてる

6 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:14:41.41 ID:RstOYLgI0.net
まんさん?

7 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:14:49.67 ID:V+A719dg0.net
垂れ流し定期

8 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:14:50.10 ID:bjQ6zrXJ0.net
妙だな…🤔

9 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:14:52.19 ID:5eaRrijh0.net
1日766リットルは草

10 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:15:06.40 ID:fC4fUW9Oa.net
>>5
水道使ってないときメーター回ってないから漏れてない

11 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:15:19.47 ID:fC4fUW9Oa.net
>>6
ちんちんや💪

12 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:15:33.11 ID:W20UAF86M.net
水道代むっちゃ高い地区か?

13 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:15:46.14 ID:FpfbCPEp0.net
マンションで管理してる物件だとそうなる

14 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:15:50.66 ID:ajJ7A+aT0.net
>>11
証拠出せ

15 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:15:51.19 ID:oNL0DG7Qa.net
こんな所で聞くより早く水道局に電話しろよカス

16 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:15:54.55 ID:lA/GIcaSd.net
メーターいじられてますわ

17 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:15:59.06 ID:5R74b1G40.net
出かけてる間に誰か入り込んでるんちゃうか

18 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:16:17.60 ID:vTrV3jL1d.net
県によって高い安い結構あるぞ
ワイ山梨やけどクソ安い

19 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:16:20.56 ID:RstOYLgI0.net
これはお漏らしまんさんやね

20 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:16:30.86 ID:fC4fUW9Oa.net
>>12
そうでもないはずやで
つーか使用量 766 リットル/日はおかしいやろ

21 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:16:45.66 ID:V3PXtRw/0.net
ドンマイ
気にすんなって

22 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:17:05.31 ID:ISzI57bZa.net
水道検針のもんやがなんか質問ある?

23 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:17:10.58 ID:uHZC93rD0.net
異常に多いと電話くるやろ

24 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:17:11.78 ID:qA3hMN0r0.net
これ1か月分?

25 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:17:17.14 ID:W7OHBQYUd.net
水道って段々と単価が高くなるんやろ?

26 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:17:26.33 ID:ua83m2cnd.net
誰かに使われとんのやろ

27 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:17:26.47 ID:fC4fUW9Oa.net
>>13
マ? どういうこと?
ちなここ半年くらいで水道代急に増えてきてる

28 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:17:43.83 ID:ETtbnBn00.net
水道なら二ヶ月分ちゃうんか?
毎月にしとんか?

29 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:17:47.28 ID:OT/vEY2Ma.net
なんでここで聞くの?

30 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:18:00.39 ID:ISzI57bZa.net
赤い針見てもわからんやろパイロット見ろや

31 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:18:04.60 ID:QGz+UjI/0.net
以上に多いと水道の人が水漏れしてないか手紙置いてくれるで

32 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:18:06.95 ID:Z62EVeG10.net
水漏れしてんな
水道局に電話しろ

33 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:18:11.82 ID:ua83m2cnd.net
なんやマンションかいな
ならしゃーない

34 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:18:12.84 ID:bRn9AWJ10.net
766リットルはさすがに草
水道局に電話して、どうぞ

35 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:18:14.99 ID:fC4fUW9Oa.net
>>23
来ない😰

36 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:18:17.67 ID:7RAPBXcod.net
ワイもおかしいおもて水道局に電話して説明してもらったが
いまいちピントこんかったがはたりと値段下がってたぞ
見直させるためにも1回電話しとけ

37 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:18:23.17 ID:kM7Al7WCM.net
おかしいやろ

38 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:18:24.91 ID:xTvp551T0.net
漏れてるんちゃうの

39 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:18:29.25 ID:qA3hMN0r0.net
>>24
スレタイ読んでなかったわ

40 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:18:38.60 ID:FpfbCPEp0.net
>>27
管理会社に電話してみ
全体の使用量を割り算して個人に請求する額を決めてる所とかあるから

41 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:18:38.69 ID:4BpJh60Ud.net
ワイらに聞いて何か解決すると思ってんのか

42 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:18:41.81 ID:fC4fUW9Oa.net
>>24
2 ヶ月分や

43 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:18:44.31 ID:Ra1F4Uc60.net
盗まれてるな
確認したほうがええ

44 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:18:57.97 ID:3fgkSdSvr.net
漏水してるよ

45 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:18:59.34 ID:kM7Al7WCM.net
>>28
それでもうちは上下水道で2500円くらいやで多分

46 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:19:13.11 ID:fC4fUW9Oa.net
>>31
そんな手紙きてない😨

47 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:19:21.45 ID:kiozDYp80.net
>>39
水道代って基本2ヶ月分やで

48 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:19:22.27 ID:57nPlmfc0.net
他の部屋が使っても回ってるとか

49 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:19:23.25 ID:fC4fUW9Oa.net
>>36
マ?
鬼電するわ

50 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:19:23.65 ID:1oNd/wd7a.net
ワイもや
前までは固定だったのにいつの間にか変動性になってんなと思ってたら前回10k超えててビビった
いつもは5kもしない

51 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:19:26.02 ID:8PWPc77w0.net
はよ電話せい

52 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:19:47.01 ID:lA/GIcaSd.net
隣人やけどいつも助かってるわ
すまんな

53 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:19:51.54 ID:ETtbnBn00.net
電話して結果スレたてろ

54 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:19:54.38 ID:pj+8AkJw0.net
配管ミスって他の部屋の水道にも繋がってたりね

55 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:19:55.59 ID:0hZR43g+0.net
とりあえず24時間後にメーター見て1日どれくらい使ってるか確認せい

56 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:19:57.22 ID:fC4fUW9Oa.net
>>40
マジか
水キチガイが越してきた可能性もあるんやな

57 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:19:58.02 ID:R9L+bJ6Ja.net
>>11
見せてくれないかん

58 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:20:28.54 ID:bYxYrIak0.net
三人暮らしでほぼ同額や

59 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:20:31.71 ID:cQIr4DzN0.net
それは明らかにおかしい
ワイは引っ越し大好きで毎年引っ越してるけど4000円台を超えたことない

60 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:20:51.55 ID:i7ZqU4m8d.net
3LDKやけど上下水道でそれくらいやわ

61 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:21:00.33 ID:IWP4bM2F0.net
こどおじは水道代が2ヶ月ごとの徴収って知らんやろうな

62 ::2021/07/29(木) 10:21:01.22 ID:fC4fUW9Oa.net
>>53
わかったわ
とりあえず🐦つけとくわ

63 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:21:05.45 ID:91HEmqdlr.net
毎日風呂とか入るなよ

64 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:21:41.16 ID:GkCHsS270.net
でもイッチ二人暮らしやん
後ろみてみ

65 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:22:28.72 ID:7kneqcRmd.net
>>64
怖E

66 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:22:41.59 ID:vTrV3jL1d.net
明らかにおかしいよ
メーター書いてるおばちゃんがミスったか?

67 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:22:44.35 ID:wBQmxgnB0.net
ワイは従量課金のとこ0円やったわ
もっと使わないと損なのかもしれん😳

68 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:22:50.05 ID:AwJ0aTBfa.net
1日750って使おうと思っても使えない量だろ

69 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:22:55.61 ID:M0mlX/fUM.net
>>61
キモオタこどおじの巣やからなここは

70 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:23:01.47 ID:eLE6y/IWd.net
メーターが示してるなら使ってるんやろ

71 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:23:10.20 ID:ISzI57bZa.net
せっかく教えてやろうと思ったのにイッチ無視するからかえる

72 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:23:16.30 ID:BmwNwzJD0.net
シャワー1回40分くらい浴びてるんじゃないか

73 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:23:34.34 ID:uAMmwrKR0.net
今年の冬にワイも似た感じになっててすぐ水道局きていつもの値段にしてくれた

74 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:23:48.95 ID:njZoDnBuM.net
1人なら上下水道2ヶ月に1度で2〜3千円位やぞ

75 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:24:14.93 ID:wYqls1aMd.net
屋根裏に誰か住んでるんやろ

76 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:24:35.10 ID:71pF4XhUr.net
イッチが仕事行ってる間に隣りの奴がパクってるんやで

77 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:24:45.35 ID:Nynefflg0.net
ワイは2ヶ月で11m^3やったぞ

78 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:24:50.31 ID:gWD78ORt0.net
カイジみたいなやつが水流しっぱなしにしとるんやろ

79 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:25:02.00 ID:jYsdbx5Z0.net
おかしいな
普通に細かい部分気にせず使いまくっても3000円くらいやろ一人暮らしなら

80 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:25:11.47 ID:ETtbnBn00.net
シャワー1回120の2回で240、洗濯で100として、トイレとか入れても700はいかなそうね

81 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:25:20.96 ID:eLE6y/IWd.net
大体文句言う奴はシャワーつけっぱなしが多いな
彼女にシャワーつかわせてるやろ?

82 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:25:29.18 ID:Dr8zrvHb0.net
今回だけちゃうんかふーん…

83 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:25:36.21 ID:Zp+Iwfac0.net
だれか使ってるよそれ

84 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:25:39.38 ID:1bzlKOnma.net
家賃5万
光熱費1万
通信費0.5万
食費4万
雑費1万
交友費1万
つみたてNISA3.3万
iDeCo1.2万
レバナス1.6万
風俗5万

もう終わりだよこの国・・・

85 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:25:39.68 ID:Nynefflg0.net
>>69
ワイが前住んでたところ毎月二千円定額やったぞ

86 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:25:48.15 ID:8dbVMMCL0.net
抜かれとるんや!

87 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:25:54.30 ID:8HBKLzin0.net
高くなったんならどっか漏れとるんやろ
占有部内で異常なくてもトイレの便器内とか壁ん中の配管とか
もともとそんな金額なら住むとこ間違えたんだよ

88 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:26:10.52 ID:TqfWbWRcM.net
>>84
風俗を先に終わらせろ

89 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:26:33.19 ID:osaDSJ15a.net
>>61
こいつこそ自分の環境が全てと思ってる間抜けやん

90 :ケチャプー :2021/07/29(木) 10:26:42.01 ID:UFx9WS7Ed.net
ワイも今月来月それくらいやな
シャワーが長かったりしてるんやろ

91 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:26:43.90 ID:CSzPL+IH0.net
絶対おかしいよ

92 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:26:46.55 ID:bYxYrIak0.net
ウォシュレット使いすぎかな?

93 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:26:46.72 ID:RstOYLgI0.net
>>84
レバーと茄子で15000円も使ってるのかよ
使い過ぎ

94 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:26:53.19 ID:aHxC5kMO0.net
>>85
それは水道局への支払いじゃねーだろ

95 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:26:58.54 ID:xabh5ClDp.net
>>84
最後お風呂代にしよ

96 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:27:07.93 ID:PbB7QbUpM.net
>>89
こどおじ話題に入れなくて草

97 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:27:31.93 ID:62VMozvex.net
おかしい

98 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:27:35.90 ID:gdpnwIbK0.net
風呂桶がだいたい200リットルくらいやろ
1日2回貯めたら行くかもな

99 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:27:55.04 ID:rUUH3Tyb0.net
こどおじは分からないだろうけどシャワークソほど使ってもその値段にはならない

100 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:28:02.00 ID:qJvykROHd.net
ワイの2ヶ月の使用量 4㎥🤗

101 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:28:02.28 ID:zAQ8gSL+0.net
750Lってどれくらいか調べたらこれくらいやった
https://i.imgur.com/cGkJm41.jpg

102 ::2021/07/29(木) 10:28:06.46 ID:fC4fUW9Oa.net
とりあえず管理会社に電話したわ
メーターは部屋ごとだから割り勘じゃないって
メーターはそろそろ取り替える時期だから取り替えたら連絡するって言われたわ

103 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:28:11.82 ID:nWIcFFG/0.net
46m^3なら普通の使用量だけどその割に高い

104 :ケチャプー :2021/07/29(木) 10:28:16.26 ID:UFx9WS7Ed.net
766リットルってそんなにおかしいか?
湯船溜めたら1回60リットル
30日で1800リットル普通やんけ

105 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:28:33.79 ID:9CqxGDAQ0.net
ワイは3000円くらいやぞ

106 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:28:34.79 ID:xabh5ClDp.net
>>89
ママに水道代払ってもらいまちょうねぇ〜🤗

107 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:28:40.61 ID:bi4YNCnvp.net
どんなものに水使ってるかリスト化してよ
なんJ探偵が解決するわ

108 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:29:10.57 ID:pL/s6zLVd.net
検針した人が暑さでメーター読み間違えとか

109 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:29:36.37 ID:ETtbnBn00.net
>>104
どんな浴槽かしらんけど、ワイの家は1回180やで

110 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:29:42.56 ID:7EhgyAJ40.net
うちの倍使っててワロタ

111 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:29:45.59 ID:wDZyZdfI0.net
シャワーオナニーしすぎ

112 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:29:46.48 ID:jOYEPOhmM.net
一人で2ヶ月に使う水量が15〜20㎥だから一人暮らしだとしたら多い

113 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:29:47.91 ID:62VMozvex.net
>>104
湯船で60リットルは草

114 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:29:58.29 ID:pwor+4M4a.net
4人家族のワイでも5000円超える程度なのにジャブジャブで草

115 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:30:00.84 ID:Z1zgR6bTM.net
>>98
一人暮らし用なら180リットルくらいや

116 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:30:03.08 ID:Q9v7SANt0.net
>>104
レスすればするほど子供部屋おじさんなのバレルで

117 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:30:03.40 ID:PKsHfvxr0.net
ワイこどおじやけど、一人暮らしってそんなに行くんか?
平均教えてや

118 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:30:21.62 ID:fBynzN8la.net
漏れてないなら盗まれてるやん

119 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:30:25.64 ID:eLE6y/IWd.net
>>102
メーターが鈍化する取り替えはあっても回り過ぎはまあ無いわ
メーター変えても一緒や

120 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:30:30.61 ID:xfldU0+B0.net
水道局の人が漏れてるってきてくれますよ その後の点検は自分で
業者呼ぶことになるけど。
ちな 東京大田区

121 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:30:35.34 ID:RLb8f9U10.net
ヤバイ時はこっちが気づく前に水道局から連絡がくるぞ

122 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:30:43.45 ID:Z1zgR6bTM.net
>>104
ドラム缶かな?

123 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:30:45.08 ID:zAQ8gSL+0.net
>>104
1日766リットルやぞ

124 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:31:03.75 ID:OWEtA1hd0.net
>>2
シャワー何分位浴びてんの?
700Lは異常だと思うがこれ見る限り大量に使ってるのも事実

125 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:31:03.92 ID:In8Yze0I0.net
赤い針じゃなくて金属の薄い円盤が回ってないか見た方がいいんじゃないか?

126 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:31:04.56 ID:3h1IqgP4d.net
>>84
投資できてるなら十分なんよ

127 ::2021/07/29(木) 10:31:16.92 ID:fC4fUW9Oa.net
>>119
そうなんか😨
困るわ

128 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:31:17.53 ID:RstOYLgI0.net
>>104
1日で766って言ったろ
月766ならむしろ少ない方だろが

129 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:31:17.57 ID:L0Ngr7TBa.net
いつも使わせてくれてありがとナス

130 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:31:27.84 ID:ndOXo/SNM.net
ワイ前に配管壊れて壁から湧き水みたいに水が出てきたことあったわ
部屋から追い出されて大家持ちで修理になったけどとんでもない修理費かかったらしい

131 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:31:36.48 ID:ETtbnBn00.net
>>122
ドラム缶200だから半分いれても100やぞ

132 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:31:58.16 ID:4ph+T+06M.net
すまんな

133 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:31:58.88 ID:3h1IqgP4d.net
>>104
60って自分の身体くらいの浴槽かな?

134 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:32:34.12 ID:1oNd/wd7a.net
1回のシャワーMAX水流で45分くらい出しっぱなしにしてたらそれくらい行く?

135 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:32:44.27 ID:8x95GVmRM.net
家賃と合算で払うとかマンション全体で計量して全戸で割り算してるんか?

136 ::2021/07/29(木) 10:32:50.72 ID:fC4fUW9Oa.net
>>124
朝は 5 分
夜は体がゴシゴシタイム含めて 20 分くらいや
ゴシゴシタイムはシャワー止めてる

137 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:33:11.85 ID:VrfwjwNL0.net
毎日風呂はいって選択してればそんなもんやろ

138 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:33:33.12 ID:ETtbnBn00.net
>>134
ヘッドが節水用かとか、あと水圧にもよるけどいくかも

139 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:33:37.03 ID:woetD3hM0.net
ワイは一人暮らしで徒歩圏内にジムあるかやそこで運動しつつ風呂サウナ毎日入ってるから水道代かなり安いで
イッチも近くにあれば考えてみたらええねん特にシャワー派なら余計や

140 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:33:37.33 ID:jOYEPOhmM.net
住んでる住宅にもよるかな
公営の住宅とかは私設メーターとかのところもあってメーター検満迎えても交換しないところとかあるし

141 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:33:38.58 ID:7kneqcRmd.net
>>104
こどおじっていうかただのハッタショやんけ

142 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:33:43.46 ID:uuW0e3xNp.net
水道課に電話したら宅内の漏水は自分で業者呼んで修理しろって言われた

143 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:33:55.91 ID:DkC+pGD+M.net
うんこしすぎ

144 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:33:57.02 ID:V/nrhqr8M.net
水道代なんて基本料金以上取られた記憶ないわ
漏れてるやろそれ

145 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:34:01.25 ID:ODuPeHl20.net
すまん
マンションにある謎の蛇口で車洗ってるんやがセーフか?
共益費に含まれとるやろか

146 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:34:35.84 ID:sIb80w0O0.net
そもそも766ってどっから出てきたんだよ
それがおかしい

147 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:34:41.36 ID:VrfwjwNL0.net
タンクレスにしろ

148 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:34:47.49 ID:boeybQHZ0.net
一致の家原発なんか?

149 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:35:02.41 ID:JK3DBq0Y0.net
洗い物とかも水出しっぱなしでやってたら有り得ないこともないか

150 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:35:04.65 ID:eNuWawIZ0.net
水町費3000円で定額のワイ、高みの見物

151 ::2021/07/29(木) 10:35:17.70 ID:fC4fUW9Oa.net
>>125
そうなん?
ちょっと調べて見るわ

152 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:35:17.82 ID:fjsYHWV/a.net
>>146
46000を60で割れよガイジ

153 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:35:28.66 ID:Hgodly3F0.net
水道は大体2ヶ月分だし水道の使い方からしてちょっと高いぐらいじゃね

154 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:35:32.45 ID:GIU3FFRm0.net
>>136
水道局にも連絡しとけよ
もしメーター異常とかだったら今までの平均使用量で計算して差額補填してくれるはずや
半年放置してたんなら納得して払ってたって扱いにされるかもしれんけど

155 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:35:40.87 ID:ETtbnBn00.net
>>146
42立米÷60日やろ

156 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:35:46.78 ID:8H8PYYPmM.net
電気代ガスで1ヶ月2万越えるんだけど一人暮らしで

テレワークでつけっぱなし外出もネッコのためにつけてるから仕方ないかこれ?

157 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:35:56.44 ID:BGPI0orFd.net
一回メーターのバルブ閉じて10分ぐらい放置してバルブ開けると漏水のチェックしやすいで
メーター回らん程度の漏れでも配管内の圧力が低下するからバルブ開ける時にメーターのコマが回るのが分かる

158 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:36:12.31 ID:5B88KOa6p.net
>>71
気持ち悪いかまってちゃん

159 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:36:18.50 ID:Z1zgR6bTM.net
一人暮らしなら4000超えることが稀にあるくらいやろ

160 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:36:25.39 ID:woetD3hM0.net
>>156
それはある
しかもワイもガス電気まとめてるから請求時に高く感じるよね

161 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:36:26.97 ID:DkC+pGD+M.net
>>102
管理会社「あかんバレたわメーターのせいにしたろ」

162 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:36:27.48 ID:V/nrhqr8M.net
>>156
エアコン古ければ余裕

163 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:36:28.52 ID:R1q6ine/0.net
https://suumo.jp/article/oyakudachi/wp-content/uploads/2020/06/hitorigurashi_suidoudai_sub07.jpg
洗濯:2.4円/l*30l*2回*60日=8,640円
シャワー:14.4円/回*2回*60日=1,728円
洗い物:14.4円/回*2回*60日=1,728円
合計12,096円
水漏れかと思ったけどただの水の使いすぎなだけやな

164 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:36:38.35 ID:xhnYrxiLa.net
戸建て2人で同じぐらいや庭の花の水やり含めて

165 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:37:00.54 ID:eLE6y/IWd.net
うちのマンション一括で徴収されるから代わりに個別徴収してるんやが150t使ってる家あるで

166 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:37:02.64 ID:62VMozvex.net
>>156
明らかにエアコンだけのせいじゃないやろ

167 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:37:35.48 ID:8H8PYYPmM.net
>>160
ま?
>>162
古くはないんだけど
2LDKでリビングにしかついてないから全部屋あけてるんや

168 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:37:46.24 ID:i+XumTY/0.net
ワイが前住んでたハイツは大家さんが払ってるのか2年間0円やったで

169 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:37:54.60 ID:5YcoLeAR0.net
下水料金込みやん
それでもちょっと高いけど

170 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:38:09.63 ID:KSoGEym50.net
前月比とか前年同月比で20%以上増えてたら客に確認とるって言ってたで

171 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:38:18.14 ID:ridPupSid.net
前回も同じくらい高い請求きたの?

172 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:38:19.43 ID:5YcoLeAR0.net
>>156
都市ガスじゃないならそれくらい行く

173 ::2021/07/29(木) 10:38:21.36 ID:fC4fUW9Oa.net
メーターのパイロットとか言うの見てきたけど微動だにしてなかったわ😨
水漏れの線は消えたな

174 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:38:24.60 ID:2Epbhp940.net
ワイは月50m2や

175 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:38:27.48 ID:6kC8j4yla.net
何か上水道の料金高いね
普通下水と変わらんくらいじゃない?
高い地域とかあるんやな

176 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:38:35.83 ID:DjrFYC17r.net
>>163
ウンコするのに金払ってたんやな
近くのコンビニやスーパー利用すればかなり節約になりそう

177 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:38:42.72 ID:OWEtA1hd0.net
>>136
それ毎日シャワー20分出しっぱ位ってことだとすると
なんか他のも含めたら700Lも妥当な気がしてくるのだが

178 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:38:45.85 ID:woetD3hM0.net
>>167
新築マンションでも最大一ヶ月3万とかあったで
ワイは犬飼ってるから24時間クーラーつけてるのもあるけど

179 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:38:59.81 ID:1EDok8Vaa.net
>>156
エアコンってつけっぱなしにしててもそんな電気代上がらんで……

180 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:39:03.86 ID:8H8PYYPmM.net
>>166
電気代12000円
ガス8000円

こんなもんや

181 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:39:04.32 ID:8CcouaqMd.net
トイレのボールタップとゴムが悪いんじゃね

182 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:39:07.73 ID:0z9zCVrd0.net
定額で1500円だわ
家賃に含まれてる

183 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:39:12.72 ID:62VMozvex.net
>>163
洗濯の計算どうなってんの?

184 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:39:19.88 ID:JK3DBq0Y0.net
>>173
>>163のスレ見てみ

185 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:39:25.11 ID:qXZoxegLd.net
ワイなんて普通に4500円とかやぞ

186 ::2021/07/29(木) 10:39:25.43 ID:fC4fUW9Oa.net
>>154
はえーそうなんか
電話しとくわ

187 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:39:47.51 ID:DkC+pGD+M.net
>>163
洗濯高いな

188 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:39:54.99 ID:eIW7qKrEa.net
電気代がやばい

189 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:39:58.41 ID:GTamLKK00.net
ご近所中に水ふるまってんじゃね?

190 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:40:00.95 ID:9CqxGDAQ0.net
>>156
ワイ電気ガス水道で1万いかんわ
エアコンは結構つけっぱにしとる

191 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:40:05.26 ID:5YcoLeAR0.net
>>180
電気はエアコン付け捲ってるならそれくらい行く
ガスが高いなプロパンか?

192 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:40:19.64 ID:eLE6y/IWd.net
>>173
シャワー1日2回が原因やと思うで出しっぱなしやろ?

193 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:40:28.44 ID:62VMozvex.net
>>180
これはありそう
電気代はともかくガス代はもっと節約できるやろ

194 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:40:32.35 ID:IDsmTGqba.net
>>180
プロパンか
ちんたんのプロパンは単価高いから結構いくな
都市ガスだとジャンジャン使っても5000円超えないわ

195 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:40:32.42 ID:laCVuw3w0.net
漏水定期

196 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:40:44.65 ID:ETtbnBn00.net
あと水道料金は地域によって違うから同じ地域の人と比べなあかんで

197 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:41:20.07 ID:R1q6ine/0.net
>>183
すすぎ1回いうから使用する水の量は30l×2回ちゃうの?
洗い物は自炊いうから朝晩で2回するやろし

198 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:41:20.13 ID:57nPlmfc0.net
>>181
これ前にうちであったわ

199 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:41:43.64 ID:s7wtgS3B0.net
毎月2000円だわ

200 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:41:45.43 ID:2SyMBojh0.net
>>163
男が全部家事してて草

201 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:42:17.02 ID:CGC4uW3ua.net
ウチの地域だったらイッチの水量で8000円くらいやわ
インフラ高いとこは大変やな

202 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:42:27.38 ID:GIU3FFRm0.net
>>186
ワイは漏水だったんやけどある日突然4万請求がきてな
検針票に漏水の恐れがあるから連絡くれって書いてあった
んで連絡したら漏水とかメーターの検査無料でしてくれて通常の前2ヶ月分で計算して再請求してくれたんや

203 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:42:27.95 ID:ETtbnBn00.net
>>200
女のイラストにしようものなら騒がれるからな

204 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:42:41.55 ID:AdRqnw6Z0.net
電気 高いと8000円安いと3000円
ガス 2000円
水道 4000円(2ヶ月)
1人暮らしならこんなもんやろ?

205 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:42:48.58 ID:DihSDPR60.net
シャワー1日2回に毎日洗濯機とかちんさんにしては贅沢だわ

206 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:42:50.33 ID:qXZoxegLd.net
電気ガスなんてTEPCOでまとめてるから合算で3800円とかやぞw

207 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:43:14.40 ID:YLrkuhgBa.net
>>163
1日2回も30Lで洗濯してたら使いすぎやわ

208 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:43:21.54 ID:5uBqkx1QM.net
プロパンガスもちゃんと見とかんと泥棒されるで

209 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:43:29.41 ID:jOYEPOhmM.net
人が少なくて土地が広い地域は料金自然と高くなる
老朽化した水道管直すのが必要になるからね

210 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:43:30.00 ID:TECt5Vvp0.net
ワイは3回に1度しかトイレ流さんわ

211 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:43:36.38 ID:7fGoPE6C0.net
うちは3人で15000円くらい

212 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:43:43.66 ID:BKM9So4g0.net
住む所によって水道代が異常に高い地域がある

213 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:43:48.82 ID:R1q6ine/0.net
>>176
2か月で200円かからないんやしそこまで節約にはならんと思うで
>>187
毎日洗濯って思いの外金かかるんやな
というか1人暮らしで毎日30リットルも水使うほど洗濯もの出ないよな

214 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:43:52.47 ID:uAybUNpZ0.net
カピバラでも飼うとるんか?

215 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:43:53.00 ID:62VMozvex.net
>>197
洗濯1回24円ってなってるけど
上のトイレの金額見ると10リットルで2.4円の間違いやろ

216 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:44:18.02 ID:5B88KOa6p.net
>>208
どうやって?

217 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:44:29.43 ID:R1q6ine/0.net
>>200
そこまで気付かんかったわ

218 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:44:39.07 ID:s7wtgS3B0.net
水道代にクレカ使える地域あるんか?
ワイはpaypayで払ってる

219 ::2021/07/29(木) 10:44:43.27 ID:fC4fUW9Oa.net
>>163
洗濯 10 リットル 24 円っておかしくね?

220 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:44:58.91 ID:5YcoLeAR0.net
1暮らしで毎日洗濯とかするか?

221 ::2021/07/29(木) 10:45:12.32 ID:fC4fUW9Oa.net
>>192
出しっぱなしじゃないぞ
頭と顔と体洗ってる間は止めてる

222 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:45:14.70 ID:GIU3FFRm0.net
>>206
その金額なら東ガスでまとめたほうが安くなるんとちゃうか
ちゃんとシミュレーションしてみた方がええで

223 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:45:22.90 ID:iBZmn8XGd.net
>>211
たかっ!
4人で9000円くらい
2ヶ月

224 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:45:26.26 ID:ETtbnBn00.net
>>218
Yahooだかのサービス経由になるけどクレカで払えるとこもある

225 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:45:33.13 ID:4dMEBRFMM.net
>>220
土方なんちゃう?

226 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:45:37.88 ID:62VMozvex.net
>>219
計算したやつが勘違いしてるで

227 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:45:38.47 ID:nxMF/g+30.net
湯船って普通16リットルくらいやろ

228 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:45:51.67 ID:CYWcJRMO0.net
外に蛇口あるならパクられてる可能性あるぞ

229 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:45:55.08 ID:WPEZfshJ0.net
一人暮らしだけど水道代4千円超えたことないなあ・・もちろん2か月で

230 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:46:08.60 ID:GIU3FFRm0.net
>>218
ワイクレカで払っとる

231 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:46:25.31 ID:TcscCgqCa.net
>>227
水1ケース買って湯船に入れてみろ

232 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:46:41.97 ID:7kneqcRmd.net
魚とか飼ってそう

233 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:46:51.66 ID:s7wtgS3B0.net
>>224
>>230
都会ならいけるんかな

234 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:46:54.85 ID:+ibrSjEXp.net
>>227

水たまりかよ

235 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:46:56.53 ID:CBMdo+2K0.net
>>227
小動物か何かかな

236 ::2021/07/29(木) 10:47:16.12 ID:fC4fUW9Oa.net
>>220
タオルバスマット寝間着は毎日洗うねん
洗濯機小さいから一週間溜めると死ぬ😫

237 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:47:19.15 ID:Bfgnw+e10.net
ワイのアパート地下水やから無料

238 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:47:28.11 ID:GIU3FFRm0.net
>>233
まぁ自治体次第やろうな

239 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:47:30.69 ID:R1q6ine/0.net
>>215
んなの知るか
文句は東京都水道局「用途別使用量の目安」/一般社団法人日本レストルーム工業会に言え

240 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:47:34.43 ID:5YcoLeAR0.net
>>227
1人暮らしようの小さい湯舟でも40Lは入るよ

241 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:47:40.50 ID:8IHwwPaCp.net
>>227
湯船の中に
2リットルのボトル8個置いてみろ

242 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:48:03.28 ID:h/uQTut7d.net
>>40
不動産屋だけど、定額はよくあるけどそんな計算方法聞いたことないわ
それやりだしたら個別検針してる意味ないじゃん

243 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:48:05.56 ID:TcscCgqCa.net
>>237
静岡県民か?

244 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:48:05.75 ID:nxMF/g+30.net
>>227
風呂入れるときの話やで?
浴槽に16リットルしかいれんやろ

245 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:48:11.95 ID:ETtbnBn00.net
>>240
40ってポリタンク2個やぞw?

246 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:48:13.97 ID:3h1IqgP4d.net
>>219
洗濯物の話やろ

247 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:48:16.94 ID:57nPlmfc0.net
トイレタンクがだいたい10リットルや

248 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:48:18.51 ID:MtZiYVkY0.net
ワイの今見たらこんなくらいやったわ
一人暮らし民はたいていこのくらいやろ
https://i.imgur.com/JjqpGGp.jpg

249 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:48:19.69 ID:l1BjE6yg0.net
>>163
なんかエッチで勃起した

250 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:48:28.55 ID:czqgKsD5r.net
私設メーターか何か置いてて検満とっくに過ぎてるメーター使ってるマンションってメーターの期限切れ理由で支払い拒否することって出来るんか?

251 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:48:53.78 ID:0IML50j/d.net
検針した人がデータ入力ミスったんちゃうか

252 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:49:00.68 ID:9CqxGDAQ0.net
>>218
クレカ使っとるぞ

253 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:49:25.95 ID:YlgBbTOBp.net
>>244
2リットルの水飲んだことないんか?
16リットルってそれ8本やぞ?
数字じゃなく見た目で考えてみろ

254 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:49:43.73 ID:jOYEPOhmM.net
>>242
めちゃくちゃ数は減ったけどまだそういう物件も残ってるよ

255 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:49:55.55 ID:YLrkuhgBa.net
>>215
10リットル洗濯一連でそれくらいかかるってことちゃうんかな、知らんけど

256 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:49:58.39 ID:pSzFqc0lp.net
自宅の漏水修理で業者呼ぶと出張費や作業費で余裕で10マン以上かかる

257 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:50:09.66 ID:CfSW1qR1a.net
>>248
まぁ余程の使い方しないと最低料金に収まるよな

258 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:50:09.71 ID:RTxVCKGia.net
そら毎日洗濯したらそうなるよ
3日に1回が2日に1回になるだけでずいぶんあがったし、その倍やろ?

259 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:50:21.57 ID:yVYprIfF0.net
>>236
どんな洗濯機使ってるの?

260 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:50:33.36 ID:MCBrm81H0.net
二人暮らしになってから月に3倍に跳ね上がったわ水道代
累進とかきつすぎる

261 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:50:43.19 ID:IEu4jCTB0.net
水の不正利用か漏水してるやろ
さすがに多すぎや

262 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:50:49.87 ID:ETtbnBn00.net
トラブル8000円は嘘やぞ

263 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:50:49.89 ID:QkpBfu/10.net
毎日シャワーで洗濯3日に1回で2ヶ月3,000円ぐらいやなぁ

264 ::2021/07/29(木) 10:50:53.09 ID:fC4fUW9Oa.net
>>163
つーか洗濯機 2 回も回さへんわ
一日一回や

265 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:50:55.91 ID:g63phnNMp.net
学生時代にトイレのタンクの中のゴムフロートが劣化してたせいで月8000円の請求来て泣いたことあるわ

266 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:51:11.56 ID:5YcoLeAR0.net
>>236
なんで毎日か週に1回かの2択やねん・・・
3日に1度でええやん

267 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:51:18.13 ID:62VMozvex.net
>>255
仮に電気代込みでってことなら水量3倍にしても電気代3倍になるわけじゃないからどちらにしても>>163の計算は間違ってるな

268 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:51:50.88 ID:/FJjTBi30.net
>>3
766リットルってどう言う計算で出すの?
ワイまじでアホやからわからん教えて

269 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:52:00.38 ID:tV6mQRhr0.net
ワイ埼玉民
突然の水道代25%アップで死にそう

270 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:52:05.26 ID:kagOqlk4d.net
>>250
ウチはそれで市と住民と管理会社で大トラブルになったから言う価値はあるかもしれんで

271 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:52:24.21 ID:DZk9VHbFd.net
今来たけど毎日洗濯してるんならけっこうな使用量になるのはしょうがなくね?

272 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:52:36.17 ID:MBQRxHNx0.net
田舎の水道代ってたかいよな
そのうえプロパン確定だし

273 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:52:37.94 ID:l75Jg8l9a.net
>>268
1立方メートル=1000リットル
わかったかな小学生くん

274 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:52:42.28 ID:9qLA3YI10.net
ワイもアホみたいな料金来たことあって即電話したわ
大家が使ってた水道のホース破裂しててそのメーターがワイのとこに加算されとった

275 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:53:01.17 ID:eS5I+5OAa.net
>>268
43m3=43000L
2ヶ月分やから60で割る

276 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:53:02.81 ID:62VMozvex.net
>>260
水道代は固定分を使い切るとガンガン上がっていく感じがするな

277 ::2021/07/29(木) 10:53:07.21 ID:fC4fUW9Oa.net
>>259
東芝の 4.2 キロのやつや
縦洗濯槽のやつな

278 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:53:13.41 ID:DlCZJKoi0.net


279 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:53:29.81 ID:ETtbnBn00.net
>>271
ずっと同じ生活してて急に増えたって話だろ?

280 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:53:48.17 ID:h/uQTut7d.net
>>254
ド田舎はそんな風習があるのか?
酷いなそれ

281 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:53:57.87 ID:CObgBL0N0.net
一人暮らしの二ヶ月分の水道代6000円前後何やけど高いか?

運動するから洗濯頻度高いし全部自炊やから結構水使う

282 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:54:03.80 ID:WQop135h0.net
水道代基本料金超えたことないわ
洗濯は3日に一度

283 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:54:03.87 ID:PMfjwl410.net
ドラム式に変えたら水道代半分になったわ

284 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:54:05.09 ID:+ZTOqsbR0.net
家にプールあるんか
ええな

285 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:54:06.37 ID:q1k4JDN70.net
水道代高いから風呂入るのやめるわ

286 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:54:12.92 ID:1CDOGS3B0.net
200%水漏れやん

287 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:54:20.28 ID:7kneqcRmd.net
こどおじ恥ずかしいからレスすんなよ

288 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:54:30.11 ID:MtZiYVkY0.net
ワイも毎日洗濯してるけど4,000円やからもしシャワー派やとしたら
節水ヘッドとか止水ボタンついてるやつに変えてみることやな

289 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:54:41.22 ID:AA4hh3kza.net
>>268
1m3の水=1000ℓ

46m3=46000ℓ

46000÷60=766

290 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:54:51.56 ID:9qLA3YI10.net
半日以上MAXで水出さないとこうはならんかった

291 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:54:52.68 ID:xmh5sY230.net
1.水の出しっ放しあり、家に出入りできる人がいるなら確認

2.トイレ漏水の可能性、メーター止まっててもトイレ漏水の場合はレバーとかの関係で検針時には止まっている場合有

3.検針おばちゃんの誤針、水道料金の紙に今月の指針が書いてあるはず、今月の指針と今自分が見た指針を見比べる、針が追いついていない場合は誤針、日割りとって普段通りに戻るなら1の可能性、更に多くなるなら2の可能性有

4.可能性は限りなく低いけどメーターの異常、構造上メーターが止まる事はあるけど、極々稀にメーターが動きすぎる事がある

なんにせよ一回水道局に電話したら対応はしてもらえる

292 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:54:56.10 ID:RTxVCKGia.net
あと自治体にもよるが老朽化による維持費高騰で水道料金爆上げ地域もあるから料金表見てみろ

293 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:55:20.80 ID:3h1IqgP4d.net
>>283
ドラム式と通常の差額で何リットルの水が使えると思ってるんや

294 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:55:35.15 ID:9qLA3YI10.net
>>281
自治体によるけど高い

295 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:55:41.47 ID:/trrhh4m0.net
パイロットが一見回ってないように見えてサイレント漏水してる場合もあるんやで
水道局に連絡してみ

296 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:55:55.59 ID:ETtbnBn00.net
>>292
仮にそうだとしても使用量は変わらんやろ

297 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:56:35.10 ID:M+FS0AjG0.net
単身用で毎日湯船溜めたりしない限り1ヶ月3,000円前後が普通だわ

298 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:56:38.72 ID:5YcoLeAR0.net
>>281
下水料金込みなら普通かちょっと高いくらい

299 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:56:46.26 ID:/FJjTBi30.net
>>289
やさC

300 ::2021/07/29(木) 10:56:47.63 ID:fC4fUW9Oa.net
>>291
セルフ検針してみるわ
納得いかんし

301 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:56:47.81 ID:JbrI1r0Sa.net
>>291
2はありえるかもな
古いトイレとかレバー戻してもずーっと流れてる時あるし

302 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:56:51.89 ID:WiDw3FSQd.net
>>244
君の湯船は注ぎ足しの秘伝のタレスタイルなんか

303 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:56:59.02 ID:2/BzTeD90.net
>>295
回ってるのがようわからんレベルの漏水なんかそんな変わらんで
せいぜい1㎥変わるかどうか

304 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:56:59.64 ID:8PGtu93id.net
ワイ毎月1800〜1900なんやが

305 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:57:44.64 ID:9qLA3YI10.net
>>300
まず水道局と管理会社に電話した方が早いで

306 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:58:06.61 ID:M+FS0AjG0.net
ってか、管理会社が水道メーター読み間違えてる可能性はないの?
今自分でメーター読んでみ?

307 ::2021/07/29(木) 10:58:21.87 ID:fC4fUW9Oa.net
>>305
管理会社は電話した
水道局は落ちたら電話するわ

308 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:58:45.12 ID:9qLA3YI10.net
>>301
これたまにあるけど変わってもせいぜい数百円やったで

309 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:58:54.38 ID:z245rKV20.net
>>3
てか1日700Lも使って月6000円なんやな

310 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:58:57.77 ID:Waxlbx1v0.net
隣のババアがお前んちの水道で散水でもしてるんちゃうか

311 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:59:39.69 ID:9qLA3YI10.net
>>310
ワイんとこはコレやった

312 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:59:40.47 ID:nGsnFzF7a.net
>>104
ホビットおって草

313 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:59:42.24 ID:JbrI1r0Sa.net
>>308
あ、そんなもんなんや知らんかったわ

314 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 10:59:45.03 ID:LaDZmebxd.net
>>61
大阪市とかは毎月やけどな

315 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 11:00:01.16 ID:w5hW9D+8M.net
ワイまわりに多いって言われるけど4000円弱や
12000円は冬の電気代やん

316 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 11:00:01.84 ID:3KV0FtEC0.net
>>156
ソフトバンクでんきにしろ

317 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 11:00:41.17 ID:23AiECmSa.net
水道代家賃に含まれるとるわ
すまんな

318 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 11:00:54.28 ID:hRzQt07Za.net
>>311
水泥棒は草
地味にひどい話

319 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 11:00:57.17 ID:5YcoLeAR0.net
>>310
共用の蛇口が連結されてたは有りそうやな
部屋が元管理人や建物の持ち主が住んでたりすると偶にある

320 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 11:00:59.30 ID:Kj5AG6yT0.net
>>310
これうちもあったわ

321 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 11:01:06.49 ID:TuQLE0kId.net
家族3人で毎日風呂ためて洗濯回してそんなもんやわ

総レス数 321
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★