2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】電通を倒す方法、誰も知らない

1 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:20:14.94 ID:/JCaHDuZd.net
ワイらの手は及ばんのか……

2 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:20:42.42 ID:/JCaHDuZd.net
怒りは届かんのか…

3 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:20:58.69 ID:/JCaHDuZd.net
製品とかじゃないから不買もできんわ

4 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:21:47.07 ID:6s6IHOLy0.net
そら電通自体ワイら相手に商売しとらんからな
結果的にワイらの目に止まるようなことはしとるけど

5 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:22:16.64 ID:/JCaHDuZd.net
なんも出来んの?

6 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:22:21.36 ID:/JCaHDuZd.net
ええんか?

7 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:22:26.83 ID:ImGa81tsp.net
電通ってネットに影響力あんの?

8 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:22:27.77 ID:syMBxWEe0.net
電通ってbtob?

9 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:22:30.42 ID:MTU7p9fD0.net
社員を全員まつりにする

10 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:22:35.78 ID:15rgAUrj0.net
電通の倒し方、知ってますよ。

11 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:23:32.03 ID:Qn3VVjYt0.net
無理やろ
もはや日本そのものや

12 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:23:45.29 ID:II1KwzbCd.net
青葉

13 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:23:51.68 ID:Qk/enEe60.net
ふつうにステマ禁止の法律作ればええやろ
欧州にはあるんだから

14 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:24:07.41 ID:9jAWQDQL0.net
地道なネガキャンしかないんちゃう

15 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:24:36.84 ID:/JCaHDuZd.net
>>14
イメージ下がってるけど効いてる素振りないんよな

16 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:24:38.64 ID:06IdRNwSM.net
正直広告ももう効果なくて
ただ政府と客を繋ぐための御用聞きになってる
だから与党を下ろす、自民の議席減らすとかが効果的だと思う

17 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:25:19.06 ID:8AVSbFZs0.net
共産に入れればええんやな?

18 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:25:41.65 ID:C+ltXexna.net
電通なんてただの一角だぞ

19 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:26:02.70 ID:SYCS5bdjr.net
こんだけステマが活発になっても頑なにステマ禁止にしないの恐ろしいよな

20 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:26:42.78 ID:HotzKXph0.net
まつり

21 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:26:49.87 ID:YP8hUt49a.net
>>19
ほんまそれやで
明らかに消費に悪影響なのに
ゴミ滅のせいでどれだけ漫画界が信用を失ったか

22 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:27:05.34 ID:Qrzmrpnb0.net
任天堂やソシャゲメーカーみたいなライトユーザーメインの会社は電通なきゃ死ぬ

23 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:28:00.11 ID:9jAWQDQL0.net
>>15
確かにもうイメージで商売してないもんな

24 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:28:32.15 ID:hwxEfV2I0.net
100ワニ案件で電通は致命傷追ったやろ

25 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:28:50.17 ID:ymRlZ/JF0.net
日本人には無理やろ

26 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:29:03.17 ID:YP8hUt49a.net
普段欧米欧米うるさいパヨどもも広告屋とメディアが自分らの最重要基地やからステマ禁止なんて一言も言わんしな
腐っとるで
メディアに負けないぐらいの権勢を自民に一極集中するしか未来はない

27 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:29:09.37 ID:w+T8RIwZp.net
どんなもんもいつかは廃れるさ
ただワイらの世代では無理かもしれん

28 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:29:19.99 ID:Z3vXrPOc0.net
ステマ業者とドップリ癒着なこの国家でステマ禁止法が制定されるはずもない

29 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:30:22.84 ID:06IdRNwSM.net
>>23
政府と企業へのツテで商売してるからな
あくまで用意する役目
だからツテを持ってる先を攻めるのがいい

30 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:30:41.33 ID:oBEAQhEga.net
ほっとけば倒れるぞ

31 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:30:51.76 ID:YP8hUt49a.net
>>24
その裏でまんまとゴミ滅売り抜いたやん
今後そういう手法増えると思うで
露骨なステマ失敗作をデコイにして「本命」を売るというやり方

32 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:32:00.30 ID:YP8hUt49a.net
>>29
ほなやっぱ立民や共産の議席をさらに減らすしかないか

33 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:32:16.79 ID:+NQNiOnfM.net
>>13
自民党とくっついてるのにそんなもん作ると思うか?

34 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:33:08.78 ID:6LZGJf18a.net
地道に電通広告関連製品の不買か、何も買えなくなるほど深く食い込みすぎてる

35 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:33:24.43 ID:oBEAQhEga.net
>>33
作って電通だけ見逃してもらえばステマを独占出来るやん

36 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:34:08.74 ID:KYSEV7Rpa.net
https://i.imgur.com/vWL1XOb.jpg
突破口にならんかね。ならんか。

37 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:34:45.78 ID:0YBp+QYe0.net
電通パワーがないとろくに政治成り立たんのちゃうか?

38 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:35:08.32 ID:KYSEV7Rpa.net
https://i.imgur.com/3Boui2L.jpg
https://i.imgur.com/7sHO8vo.jpg
https://i.imgur.com/FyoGKiT.jpg

39 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:35:40.80 ID:fRWewOExa.net
なお放送局はいい加減ブチ切れた模様


来年カタールで開かれるサッカーワールドカップ(W杯)の国内での放送権購入をめぐってNHKと民放が合同で臨んでいた交渉が頓挫したという。
W杯の放送権は長らくJCが電通を通して国際サッカー連盟(FIFA)から購入してきたが、複数の放送関係者によると、金額で折り合いがつかなかったという。

「電通が大幅な減額を提示するなど条件が大きく変われば、JCとして再び交渉のテーブルにつく可能性がゼロではない」(民放キー局幹部)ものの、民放サイドが妥協できる金額と提示額との間には大きな差があり、合意に至るのは容易ではなさそうだ。

https://www.google.com/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASP7W64H0P7VUSPT001.html

40 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:35:44.04 ID:c05Ove6w0.net
国から金もらってんのに大赤字だしてるから自然淘汰されるやろ(希望)

41 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:36:43.40 ID:RKxUx0qDa.net
自民叩いてるやつって思うツボだよな
広告屋からしたらそういうネガキャン技術を背景に政府に圧力かけられるんだから

42 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:37:03.84 ID:KYSEV7Rpa.net
https://i.imgur.com/6PyccCJ.jpg
https://i.imgur.com/tZHXZFp.jpg
https://i.imgur.com/NAkyLIi.jpg
死ねだの滅びろだの、まつりの事で全く反省してないって事じゃねーか。

43 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:37:11.57 ID:mom3cmu50.net
この電通一強の状況は独占禁止法とかでなんとかならんのか?

44 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:38:49.77 ID:2kUwAUP1a.net
9/23 まつり「失恋しても毎日残業」
http://i.imgur.com/oQZ5qBO.jpeg

10/7 まつり「彼氏にプロポーズされたい以外の目標がない」
http://i.imgur.com/9rSzT3D.jpeg

10/25 まつり「彼氏と別れて最悪な気持ちでも仕事」
http://i.imgur.com/i5abLj1.jpeg

12/19 まつり「4ヶ月ぶりに彼氏に会えるw」
http://i.imgur.com/0qbwW54.jpeg

12/25 まつり自殺

45 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:38:58.20 ID:LeW64CX50.net
本社と支社が一斉に爆発したら倒せるかもしれん

46 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:39:01.89 ID:JCcx+J510.net
戦争が起こって多少解体されても残るんやろな

47 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:39:21.69 ID:ixlH55idd.net
倒れそうになっても税金ぶち込んで持ち直すやろ
クーデターでも起きん限り無理やな

48 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:39:34.67 ID:T5pdR+ZE0.net
超一流人権派雑誌に期待するしかない


https://i.imgur.com/AXCM74X.png

49 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:39:47.84 ID:cSZWxoPoa.net
>>39
これ電通がFIFA側と通じて高くしてから中抜きしてんだろ
民放はともかくNHKはこんなの許すな

50 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:39:50.95 ID:/49TXsfwd.net
100ワニコケさせたろ

51 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:41:27.51 ID:NGeLGOmOr.net
マスコミも牛耳られたせいで文春がマスコミの代わりに攻撃してんの草

52 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:41:42.72 ID:IR8YGCtV0.net
>>50
ワニが電通案件とか普通にソースない話だからワニコケさせても電通はノーダメやけど
「ワニは電通」って言い続ければイメージダウンにはなるな

53 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:41:45.84 ID:zkiMIdOf0.net
>>48
テコンドーこの雑誌やったんか

54 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:42:48.60 ID:ELubFwAk0.net
明らかに国にとっても癌なんだから競争妨げてる企業全部解体しろや
富士通とかもそうやけど

55 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:43:08.00 ID:rxQViMwZ0.net
電通を倒したい

56 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:43:25.46 ID:geqApxr60.net
電通社員が自ら汐留のビルに飛行機で突っ込めばいいと倒し方教えてくれてたろ
もう電通のビルじゃないから持ち主に迷惑かかるけど

57 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:43:38.04 ID:3Ew0PpzSa.net
本社に毎日🔥付けたらその内倒せるやろ

58 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:44:00.71 ID:XBA7XK0wd.net
なおワイ等が手を下した訳でもないのに自滅した模様

59 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:45:01.18 ID:u2r5jv6kM.net
>>51
日本のマスコミは新聞屋がテレビ局持ってる頭おかしいシステムだからな
普通は相互監視するのに

60 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:45:13.58 ID:M6sUI69Fr.net
実を言うと電通はネット時代に対応できとらんから赤字でまくりなんや
それを中抜きで延命させてやってるのが政府

61 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:45:20.57 ID:LxwcDCYq0.net
>>48
女性と違って誰からも助けてもらえない
弱者男性という日本の最下層

最上層の電通も叩き最下層の俺らも叩く
何なんこの雑誌w

62 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:46:12.18 ID:uqjQ7MQdr.net
そもそも電通って直接ワイらに関係ある仕事はないからダメージなんてないも同然やろ

63 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:46:20.47 ID:Bjex5SJg0.net
もう一回戦争に負けて戦勝国に解体してもらうしかない

戦勝国に取り入りそうやが

64 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:46:42.08 ID:flo7iVEt0.net
共産党に入れろ

65 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:46:57.36 ID:ukKOdZIi0.net
>>62
無理に擁護せんでええよ

66 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:47:30.49 ID:O6VlMAxh0.net
もう東電とかと同じで何があっても揺るがない商売なんやろこいつら

67 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:49:06.65 ID:g1M47gVCd.net
>>7
工作員ならいくらでもいるで

68 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:49:19.62 ID:uqjQ7MQdr.net
>>65
いや事実やろ
ちいかわやてワニの反省もなしにくそ絶賛しまくってるしなw

69 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:49:22.51 ID:ELubFwAk0.net
>>57
逮捕される数人との消耗戦になるやん

70 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:49:58.56 ID:HA2DEPCN0.net
電通がなくなっても博報堂が代わりのポジションになるだけやろ

71 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:51:01.58 ID:g1M47gVCd.net
>>35
野党と国民に叩かれるだけだぞ

72 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:51:27.84 ID:Qn3VVjYt0.net
むしろ五輪予算吸い尽くしてパワーアップしてそう

73 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:51:29.43 ID:i0OCZBdmM.net
テレビは掌握されてるから無理や
スポンサーみたいなもんやし

ネットならまだ対抗できる

74 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:51:33.81 ID:kJQUEbZn0.net
総理大臣になれば破壊できる?

75 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:51:34.51 ID:zsy62pJCr.net
サカ豚まだイライラしてて草
きめーからなんJから消えろよ糖質患者

76 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:52:13.99 ID:Bjex5SJg0.net
なんかあんまりケチついてきてもダミーとしてだけ残って実態は別の企業に移しそう

77 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:52:19.64 ID:HA2DEPCN0.net
>>73
ネット広告も大手企業のは電通が作ってるぞ

78 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:52:42.16 ID:9sjME3/Qa.net
任天堂の倒し方ならあるんだけどな

79 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:52:54.26 ID:g1M47gVCd.net
>>44
スカッとマンコ

80 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:53:40.30 ID:dkHOnnIc0.net
TVに出てる芸能人が言うことは全部正しいって固定観念ぶち壊さないと無理やろ
電通潰すってほぼ日本潰すってことや

81 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:53:59.24 ID:ukoSJ2So0.net
博報堂でもSAでもイイから潰せ

82 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:54:07.60 ID:HA2DEPCN0.net
大手企業や政治家のガキ共の受け皿だからどうやっても権力持ち続けるわ

83 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:55:06.77 ID:r7Ris6buH.net
電通御用達の企業潰していったら間違いなく日本経済は崩壊するやろうなあ

84 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:55:12.80 ID:4qVHnXif0.net
オリンピック中止でワンチャンあったんや

85 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:55:18.24 ID:7vYY+7Ns0.net
国策企業やし

86 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:56:35.74 ID:Ig5GFLzZ0.net
まつりの件でも蚊が刺した程度やったし無理やろ

87 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:56:43.20 ID:KYSEV7Rpa.net
>>56

>>38のな

88 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:56:49.87 ID:HA2DEPCN0.net
天下り先でもトップクラスやぞ
無敵や

89 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:58:23.63 ID:9dMgFXAPa.net
ステマ禁止法案でガタガタになるゾ

90 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:58:53.46 ID:NGeLGOmOr.net
佐々木すらも駒で、その佐々木は菅のアイヌ提言無視したんやろ?
首相よりもでかい存在が上におるんか

91 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 06:58:58.75 ID:1WY210+Xa.net
>>89
政治ともズブズブなんだよなぁ

92 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 07:02:50.68 ID:oby85Cx6d.net
>>7
なんJ民があんなにワニでキャッキャしてたやん

93 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 07:05:23.92 ID:a0AX2bLKp.net
>>61
叩くんじゃなくてそういう現状だって話するんやろ

94 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 07:05:46.76 ID:9jAWQDQL0.net
実態以上の怪物的な上級国民なんていないんじゃないか
みんなもう引き返せへんだけで

95 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 07:07:31.97 ID:eCYwOzyhM.net
電通に就職しない、させない、転職しない。をすれば働き手いなくなって勝手に倒産するんじゃない?

96 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 07:09:30.39 ID:jwxc7/xN0.net
デジタル広告界隈で出遅れてもうとっくにクソ弱下方修正されとるらしいで
サイバーエージェントの方がもう強いらしい

97 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 07:10:19.90 ID:fAuKN6twd.net
>>86
それでも攻撃が通る事を実証出来たやん

98 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 07:10:20.32 ID:WRZDpZOW0.net
国際問題になるくらいのステマさせまくる

99 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 07:10:45.07 ID:B9k9b6egp.net


100 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 07:10:49.59 ID:ElJE5Lvh0.net
🐊「教えたろか?」

101 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 07:11:16.82 ID:wvIu/IUT0.net
自民、政府にべったりだから政権交代すればワンチャンあるかも

102 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 07:11:44.59 ID:O+xiBMAh0.net
>>96
サイバーは広告代理店ではないやん

103 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 07:12:03.07 ID:Xn4K9ytKM.net
テレビを見なきゃええんや

104 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 07:12:20.87 ID:lZjKwGWn0.net
電通を経由した広告を出した企業を不買
博報堂を経由した企業は買う

105 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 07:12:33.37 ID:7ySj/1R40.net
電通って実質政治家だからな
政治家とつながってて好き勝手出来るんだから
こいつらに不利な法律作るわけないやん

106 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 07:13:08.57 ID:kEZSGpzpM.net
>>51
日本のマスコミは民度が底辺やからな
アメリカの爪の垢を煎じて飲めといいたい

107 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 07:14:27.24 ID:fHMSZRrGd.net
電通はもう自民党だの官公庁の広告事業も請け負ってるから無敵やぞ🤪

108 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 07:15:12.49 ID:9vSH4B3V0.net
>>96
TVの衰退や日本独特の芸能事務所が弱ってきとるのも影響しとるみたいやな
塀で囲っていた部分が崩れ出しとる
コネと利権と村社会にしとったということか?

109 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 07:16:01.63 ID:fHMSZRrGd.net
昨日結構なスキャンダルを文春が飛ばしたがテレビ局が扱う事は無いんやろうな佐々木の時も電通には触れなかったし

110 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 07:16:51.78 ID:7ySj/1R40.net
そもそも一企業が政府とズブズブになっていいのがおかしいわ
今更どうにもできんけど

111 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 07:17:24.26 ID:d6UkC9k10.net
なんとかネットから崩して行きたいね

112 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 07:17:58.77 ID:eTAgPBNka.net
ステマの何があかんのや?

113 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 07:19:30.84 ID:zWT+/RDwr.net
自公以外に投票します

114 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 07:19:31.09 ID:bghaCrub0.net
博報堂かアサツー使う

115 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 07:20:58.14 ID:CY4l9LOKd.net
>>107
ワイの官公庁博報堂案件あるけど外部から電通扱いされてて草

総レス数 115
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★