2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🐡「わたしはフグです。なぜ人間はわたしを堤防に放置するのですか?」

1 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:15:10.11 ID:oYOwwU9qr.net
なぜですか?

2 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:15:36.70 ID:GK5IJWva0.net
不遇やね

3 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:15:38.93 ID:cf+1BzeB0.net
嫌なら食いつくな

4 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:15:49.27 ID:9VSIKU6b0.net
おまえは人間やで

5 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:16:09.49 ID:v3NWr6WxM.net
>>2

6 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:16:14.98 ID:nzK8vnJW0.net
バカみたいにホイホイ釣れるフグさんサイドにも問題があるのでは

7 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:16:21.18 ID:0P8P46sua.net
クサフグだからです

8 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:16:31.93 ID:GqFD5NAZ0.net
不遇だから

9 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:16:46.23 ID:GSvdPupH0.net
針の仇や

10 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:16:49.18 ID:g6agU6E40.net
釣っても捌けないからいらんわお前

11 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:16:56.26 ID:yjIRggAf0.net
独学でフグを捌いてる猛者とかおるんかな

12 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:17:07.78 ID:LLGn85WH0.net
トラフグなら持ち帰った

13 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:17:51.63 ID:qRGcSoTXd.net
>>11
フグの免許をハイレベルな資格か何かと勘違いしてそうw

14 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:17:56.67 ID:nqXa6QBNM.net
フグだしええかなって

15 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:18:04.16 ID:G2thUlCH0.net
カモメさんが欲しがるからや

16 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:18:07.56 ID:LAJX4Cy60.net
>>11
たまにそれで病院送りが出る

17 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:18:20.59 ID:e2SZuIyJr.net
https://i.imgur.com/sUrtztC.png

18 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:18:34.53 ID:fTfbF2DXd.net
>>1
フグは日本語喋れないぞ

19 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:18:34.95 ID:rY6VpsRlr.net
>>11
結構な人数おるで

20 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:18:37.13 ID:mFzK7zkS0.net
ボレーシュートしてるから堤防には置かんぞ

21 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:19:20.73 ID:yThSppSR0.net
>>17
これ毒が凝縮されてそうだけど問題起こらんのかな

22 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:19:27.62 ID:2chIZBpBd.net
猫「フグやんけいらんわ」
鳥「フグやんけいらんわ」

23 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:19:36.35 ID:2u63tjz/0.net
防波堤で干物になっててめっちゃ臭い
釣りキチどもはもうちょっと考えろ

24 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:19:38.25 ID:SADuuLTia.net
ゴンズイ捨てるなよマジで危ねぇ

25 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:19:40.47 ID:9BkSww/Q0.net
リリースしてもまた来るから仕方ないんや🥺
ほんまじゃま😡

26 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:20:03.57 ID:g6agU6E40.net
>>11
うちの死んだジジイフグのキモ食って舌が痺れてうまいって言ってたわ

27 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:20:10.02 ID:zwjWE8tWp.net
猫が持って行ったりせんのか?

28 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:20:43.18 ID:ctxTCICXa.net
https://i.imgur.com/xM9YmxY.jpg

29 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:20:45.72 ID:/vVmTmNsM.net
>>26
孫がガイジなだけのことはあるな

30 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:21:02.61 ID:7JIlcpe40.net
>>18
ハンタで「おかえり」つってたぞ

31 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:21:21.96 ID:ZZw9dWLv0.net
釣り上げたフグでフグの文字完成させてる画像がない

32 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:21:23.03 ID:bK7UnfQ00.net
>>28
これすき

33 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:21:29.74 ID:g6agU6E40.net
>>29
ワイは食わんかったわ☹

34 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:21:53.12 ID:gBD3mYxD0.net
野良猫にやったら食べへんかな
まじで困ってるんや

35 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:21:55.82 ID:DdE3LQzf0.net
>>18
なに帰納してんだこいつ
一例でも例外が存在すればお前の主張は破綻するで

36 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:22:10.26 ID:va0rZCFD0.net
>>34
猫も食わん

37 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:22:13.47 ID:x8vpD9vZ0.net
🐈💢

38 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:22:21.29 ID:eszXwyApa.net
海辺の猫や鳥は食わんけど、海から離れた土地の猫や鳥は食うらしいな

39 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:22:21.60 ID:oOgxQSqS0.net
防波堤釣りはフグよりヒトデに殺意湧くわ
あいつの感触苦手やねん

40 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:22:36.31 ID:hfrHiKs8a.net
実際毒持ってなかったら国民食になれてたんかな

41 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:22:41.38 ID:aHinF3Ra0.net
アホな鳥が食ったりせんのか?
カラスや猫はくわなさそうだけど

42 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:22:51.87 ID:YdmFNR9z0.net
>>33
ガガイノガイ

43 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:22:52.77 ID:QuEYeHH20.net
知らんけどヒトデとかが食うやろ殺してから海に捨てろ

44 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:22:55.25 ID:2SqMWXTbd.net
実際釣っちゃったらどうしたらいいの
殺してからリリースか?

45 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:23:00.50 ID:2FXLB4EN0.net
>>36
食うで

46 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:23:26.83 ID:va0rZCFD0.net
>>45
猫に投げたら臭ってすぐ消えたけどマジ?

47 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:23:32.77 ID:qAEOyCIK0.net
>>17
恨みはらさでおくべきか

48 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:23:35.11 ID:Fc3Ag4Mna.net
海毛虫がムカつくわ怖くて触れんし

49 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:23:50.99 ID:O81LtP65a.net
>>44
テトラポットに全力投球

50 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:24:11.83 ID:KY65YgB10.net
いうて3年後に養殖フグ一般解禁されるやん
誰でも食えるで

51 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:24:13.64 ID:va0rZCFD0.net
>>17
ちょっと茶色くなってるけどなんで?
焼けるんか?

52 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:24:25.25 ID:EfISNFfod.net
針から外して海に放流してもまた餌に食い付くからやろ

53 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:24:25.90 ID:EfMaNHMTa.net
>>35
で、破綻するんか実際の所

54 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:24:45.33 ID:9Pbxqn+j0.net
https://i.imgur.com/d4cT222.jpg

55 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:24:51.28 ID:esJNKMjb0.net
ぐふぅ🐡

56 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:24:54.77 ID:qxjJGrb60.net
簡単に釣られるフグにも問題がある

57 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:24:54.84 ID:U5Leyxpw0.net
>>34
釣り場の邪魔くさい鳥にあげたら毒部分だけ吐き出しててはぇ〜賢いってなったわ

58 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:24:55.00 ID:velYSAodr.net
>>28
釣り人ってサイコな性格な奴多いのかな

ヤバイと思ったのは釣り番組で釣ったら食べずに逃がす人達やな単に痛め付けてるだけだよね?それなのに逃がす時ありがとうって言って逃がしてたんや
狂ってるわあれ

59 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:25:06.41 ID:va0rZCFD0.net
>>52
学習能力ないよなあいつら

60 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:25:42.53 ID:U5Leyxpw0.net
🐡「ギッギッ」

61 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:25:45.73 ID:fTfbF2DXd.net
>>35
すまんがどういうことや?殺すぞ

62 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:25:46.56 ID:RH9R+0noa.net
毎年そこらへんに捨てるのが問題になってニュースに取り上げられてるやん
ほんま釣り人ってマナーも性格も悪いわ

63 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:25:54.85 ID:HKRvXPe2r.net
>>27
あいつら賢い
アジとかサバはめっちゃ食うけどフグとハオコゼだけは絶対に食わへん

64 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:26:07.51 ID:yVIv492k0.net
こじるりってハコフグに似とるよな

65 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:26:12.24 ID:HMIWMKx3a.net
>>61
そいつ殺したわ

66 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:26:18.40 ID:EfMaNHMTa.net
>>58
ガイジっぽいな

67 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:26:56.14 ID:va0rZCFD0.net
>>63
なんでわかるんかな

68 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:27:15.94 ID:X7GmyH8U0.net
腹かっ割いて捨てたら毒が他の魚に蓄積されるとかあんの?

69 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:27:16.86 ID:96n3WZ3la.net
昔膨らませて叩きつけて遊んでたわ
子供って残酷や

70 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:27:20.04 ID:xjORf81k0.net
自分で捌いて食って倒れて病院運ばれたら逮捕されるんか?

71 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:27:29.78 ID:2QAlao3G0.net
>>58
リリースしても傷が原因で死ぬらしい

72 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:27:31.81 ID:34RRII79p.net
毒ってわかるからなのか猫も鳥も食わんの本当笑う

73 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:27:56.58 ID:wR9NpOUta.net
実際どうするべきもんなの?
持って帰って捨てるとかか?

74 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:28:21.88 ID:dLt0ICBC0.net
面白そうなスレだと思って開いたら結構ヤバそうなの湧いてて草

75 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:28:36.30 ID:rA7ncAaPa.net
>>65
きゃー!ひとごろしー!

76 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:28:47.63 ID:oAKuRzTf0.net
小学生の頃に親しくなったおっちゃんが無表情でフグ地面に叩きつけて蹴っ飛ばしてるの見て衝撃受けたわ

77 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:28:47.98 ID:LEUWsAiba.net
多分海の近くの猫だからわかるんやろ
普通のとこにいる猫は食いそう

78 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:28:51.16 ID:j9LN70Rh0.net
>>67
部屋飼いで一度もヘビ見たことない猫がきうりにビビるように何かDNAに刻まれた物があるんとちゃうか?

79 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:29:14.18 ID:2pyHD1/PM.net
>>17
怨嗟の籠もった表情

80 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:29:26.94 ID:va0rZCFD0.net
釣ってすぐ反対側の海に投げ捨ててるけどあかんのか?他の奴が迷惑しようが知らんわ

81 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:29:51.47 ID:mDBgAb+S0.net
>>75

82 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:29:58.87 ID:va0rZCFD0.net
>>78
人がゴキブリ嫌うのもなんかあるんかな

83 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:30:20.44 ID:AnBIW/vq0.net
伊集院光の話すこ

84 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:30:25.28 ID:fh45lMbWd.net
ハリセンボンも捌くのに免許いるんか?

85 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:30:31.30 ID:adCjMacBd.net
>>11
普通の刺身でも内臓と皮とるやろ
フグを何だと思ってるんや

86 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:30:41.42 ID:9BkSww/Q0.net
>>80
反対側の人も同じことしてるからええよ
模範的な釣り人思考や😁

87 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:30:50.64 ID:mLe9MZQY0.net
>>58
シャチも遊びでアザラシ殺すけどサイコパスなん?
犬も遊びで猫殺すし猫も遊びで鳥殺すよ
生き物全員サイコパスやな

88 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:30:59.22 ID:wuieu/ZQd.net
>>54
これってマフグの事でしょ?
売るの自体違法だけど値段も高いわ

89 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:31:01.19 ID:lxN0XebX0.net
岸壁にパーンって投げつけて殺してから海へ戻せって
釣り人のおっちゃんが言ってた

90 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:31:23.92 ID:eH8FoR1IM.net
暑くなってくると餌取りとして猛威を振るうからな

91 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:31:43.60 ID:wuieu/ZQd.net
>>71
口が傷ついたくらいなら死なない
エラは死ぬ

92 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:31:50.70 ID:va0rZCFD0.net
イルカってフグ虐めるの流行ってるらしいけど
偉いよななんか麻薬的な奴が出るらしい

93 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:32:00.10 ID:uSYBIXCJ0.net
釣ったフグを餌にできないんか

94 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:32:06.33 ID:nqXa6QBNM.net
フグって天敵おらんからある程度つったほうがええよ

95 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:32:11.80 ID:mDBgAb+S0.net
フグは思いっきり海に叩きつけると楽しい

96 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:32:32.75 ID:AF7X2cMT0.net
>>73
普通に糸切ってリリースやね
針は自然に外れるように出来てて地球に還る

97 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:32:40.65 ID:j6nkocnm0.net
>>87
犬レベルの知能の人間はサイコパスやろ

98 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:32:43.63 ID:va0rZCFD0.net
>>94
フグって最強なんか?

99 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:32:44.10 ID:ix7oY9AJ0.net
ヴィーガンは嫌いやけどスポーツフィッシングを規制したがる気持ちだけはわかるわ
最低限、「殺したなら食う」は守らんと

100 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:33:12.28 ID:dLt0ICBC0.net
>>82
ふぐの毒は臭いでわかるからクンクンして食えないってわかる

101 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:33:24.98 ID:uvDVmAQ70.net
>>13
あれ最終試験の捌きタイムアタック以外は独学でいけるんとちゃう?とか勘違いするわ
まあ勘違いなんやけど

102 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:33:27.65 ID:OYK6srMC0.net
>>98
踵落としの威力は1トンとか言われとったなあ

103 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:33:31.66 ID:va0rZCFD0.net
ハェ〜すっごい
https://i.imgur.com/pWKfVGf.jpg

104 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:33:33.40 ID:nqXa6QBNM.net
>>98
実質最強や
ふぐ食べるのふぐしかおらんわほぼ

105 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:33:53.64 ID:B+3uKp0Kp.net
>>11
フグ中毒は近代的な治療しない場合の死亡率は3割くらいらしいで

人工呼吸器さえ間に合えばほぼほぼ死なんはずや

106 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:34:12.81 ID:va0rZCFD0.net
>>104
フグはフグ食うんか毒ヤバくなっていきそう

107 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:34:16.18 ID:velYSAodr.net
>>87
そこら辺と比べるのは理性ある人類なんやから違くないか?
犬猫と同列で語るのは自分を卑下しすぎやろ

108 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:34:33.81 ID:9fL3/cMw0.net
フグも雑種が多くて毒が変なところに多くてヤバいと聞いたが

109 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:34:38.67 ID:FJ8SFwyHr.net
>>102
言うほど今のJにアンディ・フグ知ってる奴おるか?

110 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:34:41.62 ID:neS4SbEpM.net
>>71
フグなんて口にハリス噛み切った針つけたまま
何度も釣れるで
だから捨てる

111 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:34:42.93 ID:EPk0c8xS0.net
テトロドトキシンとかいうバイオ兵器

112 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:34:43.13 ID:HU9VvpuL0.net
針も餌も持ってかれるからな
虐待する奴の気持ちも少しわかってしまう
ワイは優しいから普通に海に返してやるけど

113 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:35:13.40 ID:mDBgAb+S0.net
フグは数が多すぎるのでぶち殺してOK
皆もじゃんじゃん殺してってネ!

114 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:35:28.30 ID:0+be45R90.net
いうてカサゴさえチッと指掠っただけで周りの血管ドクンドクン浮き出したからビビるわ
漫画の毒表現合ってんのかよ

115 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:35:39.90 ID:wR5NsurWd.net
雑食クソ魚

116 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:35:43.14 ID:xjORf81k0.net
>>103
これで食えるんか...?

117 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:35:47.43 ID:CXfvh6RZd.net
>>95
そんなことしたら死ぬやん

118 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:35:52.06 ID:fXSODt8w0.net
>>114
はえー

119 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:35:56.83 ID:iudwsh/Va.net
カゴ釣り?ってやつをさせてもらった時に大量に付いてた針に全部フグが喰らい付いてて引いた
釣れんかったけどクッソでかいハリセンボンおったわ

120 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:36:04.22 ID:ae3XtH340.net
フグの天敵は人間で人間が殺すことで生態系のバランスが保たれている可能性
俺たちも生態系の一部だ

121 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:36:05.85 ID:dHX9QSws0.net
リリースしても糸切られるだけだし

122 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:36:19.75 ID:yz//XC5bd.net
麻薬代わりにフグを噛むイルカ
https://i.imgur.com/OyzPSbq.jpg
https://i.imgur.com/HT4U1pI.jpg

123 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:36:30.81 ID:2p0wOVkM0.net
>>17
ムエタイ選手

124 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:36:35.51 ID:CF3qLZjQ0.net
オエーって水はいてる写真みせて

125 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:36:46.33 ID:rW8y8RDp0.net
ヤメテ....https://i.imgur.com/m3csVPE.jpg
https://i.imgur.com/Tz6W6zp.jpg

126 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:36:46.42 ID:nqXa6QBNM.net
>>120
まじでそうだぞ
フグとウニは人間以外まともに食わんし

127 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:36:49.40 ID:OYK6srMC0.net
>>116
皮を剥ぐと食えるけど中身が少ない
だから丸ごとドボンできる汁物が多い

128 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:37:02.20 ID:GJgSJR630.net
>>103
骨が皮突き破って出てきそう

129 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:37:02.30 ID:jgHkGanFp.net
>>68
蓄積前に大抵は死ぬんやで

130 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:37:14.91 ID:3sTM4Dpl0.net
関係ないけどフグには毒があってハリセンボンには毒がないんや

131 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:37:18.58 ID:D21QO6r10.net
糸切るしなんなら針まで噛み切るフグサイドにも問題はある

132 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:37:27.88 ID:iB4P0P4N0.net
>>11
うちのオヤジ捌いて内蔵を庭に埋めてたら、そこだけあらゆる植物が枯れるヤバいゾーンが完成したぞ

133 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:37:48.45 ID:mLe9MZQY0.net
>>97
>>107
理性あるから殺すの辞めよう動物傷付けるの辞めようなんて言ってたら動物をペットとして飼い殺すのも植物を遺伝子組み換えするのもサイコパスやん
勝手に自分の都合のいいように線引きすんなよ

134 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:37:49.41 ID:dHX9QSws0.net
>>130
食い物の違い

135 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:38:00.81 ID:4TOr7GBea.net
>>132
君の親父は池沼なの?

136 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:38:01.39 ID:9EV16cjGa.net
>>126
ウニもなん?

137 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:38:05.34 ID:xjORf81k0.net
>>132
雑草抜く手間が省けてマッマが喜びそう

138 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:38:06.59 ID:YMCajLKw0.net
>>17
😠

139 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:38:08.89 ID:va0rZCFD0.net
>>116
調べたら食えるらしい

140 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:38:10.34 ID:ZthxeT8Td.net
フグって毒無かったら有難がられてたんかな?

141 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:38:21.67 ID:neS4SbEpM.net
>>114
魚のヒレのトゲって基本的にどの魚でもちょっと刺さるだけでクソ痛いで
痛みも持続するし

142 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:38:24.28 ID:Jbm9h8j30.net
>>108
なんかキノコ並みに判別無理らしいな
プロ漁師がそこでトラフグなり何なり確定で取れると知ってて採ってくるから流通に乗せられるだけで

143 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:38:39.57 ID:nqXa6QBNM.net
>>136
ウニもやで

144 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:38:40.62 ID:9BkSww/Q0.net
ナウシカ理論で実は毒を蓄積して海を綺麗にしているのかもしれない

145 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:38:44.48 ID:yz//XC5bd.net
>>126
あんなうまいのに勿体無いな

146 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:38:53.87 ID:ROBZpCPV0.net
>>132
雨で近隣に流れ出たりせえへんのかな

147 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:38:57.87 ID:090T0EXt0.net
なんで猫は食べる前に分かるの?

148 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:39:05.12 ID:dHX9QSws0.net
>>139
中身をえぐり出して細かく刻んで赤味噌の味噌汁にすると美味い

149 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:39:06.80 ID:OYK6srMC0.net
>>136
ウニは海鳥が丸呑みしてる写真あるけどなあ

150 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:39:22.66 ID:ae3XtH340.net
>>126
マジか
どんどん殺していこう

151 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:39:30.68 ID:XqCHfoUfM.net
ふぐ君、天敵おらんの?

152 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:39:46.80 ID:YoeRCbdUr.net
>>103
ここまで防御しておいて毒まで持ってるのか
そんなに捕食されるの嫌なら生まれてこなければいいのに

153 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:39:47.51 ID:9EV16cjGa.net
>>143
タコあたりが食ってると思ってたんやが意外やわ

154 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:40:03.76 ID:czMaakF/d.net
「19歳男性、釣ったフグをその場で完食し案の定食中毒で病院へ→翌日退院」

「もう食べない」と反省
 大阪市生活衛生課によると、男性は友人と2人で1月3日夕、淡路島で釣りを楽しんだ。
フグ以外の魚も釣れたが、男性はわざわざフグだけを選び、たき火にかけたフライパンで焼いて食べた。
頭と骨を残してほぼ完食したが、友人は口をつけなかったという。
 
「おかしい、息がしにくい」。中毒症状が出たのは約2時間後の午後7時半ごろ、帰りのバスの車中だった。舌のしびれやめまい、頭痛や顔のほてりを発症。
不安になった男性はスマートフォンで検索し、食べた魚が猛毒の可能性のあるフグだったことにようやく気がついた。
 それでも「症状はそのうち収まるだろう」と楽観的に考えて帰宅。
だが同11時ごろになっても一向に良くはならず、「下手をしたら死ぬかも」と恐怖を感じた男性は自ら通報して救急搬送された。
病院では窒息しないよう気道確保の処置が取られ、症状が改善したため翌日に退院となった。

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.sankei.com/west/amp/200128/wst2001280003-a.html%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAeu3k7eUga6yvAGwASA%253D

155 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:40:04.75 ID:nz2B9qV40.net
>>130
毒必要ないからな

156 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:40:09.42 ID:ae3XtH340.net
ウニ殺す仕事がしたい

157 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:40:11.89 ID:MvknJrZ3a.net
アイゴとかゴンズイとかほんまに刺さると痛いんかなあれ

158 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:40:13.99 ID:iB4P0P4N0.net
>>135
ちなみに、フグは海の生き物だから、海に毒返すのはセーフだろうという謎理論で、そこの土掘り返して海に廃棄するファインプレーで復活した

159 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:40:14.16 ID:nqXa6QBNM.net
>>153
タコは貝とか蟹食ってるわ

160 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:40:25.74 ID:mDBgAb+S0.net
ふぐを殺すと、今日もいい事したなぁ〜って気分になるよな

161 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:40:26.76 ID:lopR0FOZ0.net
>>133
ペットを飼い殺すのは普通にサイコパスやんけ

162 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:40:26.98 ID:baVeBpY5a.net
フグってそんな簡単に釣れんのか
フグを捌く免許持ってたら高級食材食べまくりやん

163 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:40:48.14 ID:OYK6srMC0.net
http://nrife.fra.affrc.go.jp/seika/H30/siori30pdf/2018_05.pdf
ちょっと調べたら高級食材が高級食材食ってて草生えた

164 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:40:48.43 ID:eH8FoR1IM.net
その辺で釣りやってよく釣れるのは何や?
クサフグでええんか

165 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:40:49.73 ID:8VHqMZQ20.net
>>132
オヤジを捌いてるような文章になってて草

166 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:40:52.61 ID:va0rZCFD0.net
>>148
美味そう食べてみたい

167 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:41:02.75 ID:dxeynQI8a.net
フグってそもそもそんな食ったことないけどポン酢と紅葉おろしの味しかしなかったんやがそんなもん?

168 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:41:14.54 ID:mDBgAb+S0.net
>>165
ほんまや

169 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:41:23.37 ID:459YIXZGd.net
>>33
まさかのガチガイジ

170 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:41:25.40 ID:E9XWLmW60.net
>>149
大半のウニがどこに生息してるか知っとるか?

171 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:41:26.84 ID:ae3XtH340.net
>>132


172 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:41:39.35 ID:2pWBhYD10.net
独学でフグ捌くことって可能なんか?

173 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:42:00.16 ID:hQvOfby9d.net
>>132
バラバラ殺人完了

174 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:42:03.06 ID:P/4dnxyK0.net
>>132
パパガイジ?

175 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:42:11.30 ID:nz2B9qV40.net
>>167
刺身なら一枚一枚食べるんじゃないで
まとめてごっそり食べなあかん

176 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:42:11.81 ID:a94hXbQ7p.net
🐡マンボウでもあります

177 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:42:12.89 ID:va0rZCFD0.net
>>132
これ除草剤作るのに利用できんのか?

178 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:42:33.56 ID:IJRq1dyCp.net
>>17
これ食った呪術廻戦の主人公

179 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:42:45.65 ID:lXan0eat0.net
>>177
普通に除草剤撒いたらいいのでは……

180 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:42:47.41 ID:cowKvdl+0.net
>>162
釣れまくるクサフグは毒部位が多く可食部位が少ないとか

181 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:42:53.15 ID:eH8FoR1IM.net
しかし、強力な毒をもってるのに、そこをどうにか取り除いて食べようとする、人間の食への執念は恐ろしいわ

182 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:42:54.76 ID:9BkSww/Q0.net
>>162
捌けたとしても小さい奴がほとんどだから労力合わんと思うわ

183 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:43:05.21 ID:uLjIosP/a.net
>>165


184 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:43:05.88 ID:AF7X2cMT0.net
こいつはフグよりやばいやつやで

https://i.imgur.com/Rk90Lxs.jpg

185 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:43:06.72 ID:nqXa6QBNM.net
>>177
塩まいた方がはやいぞ

186 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:43:07.27 ID:cD7eIzyc0.net
>>11
免許は販売するために必要なだけだからな
クサフグ刺し身とかって調べてみろよ

187 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:43:11.45 ID:va0rZCFD0.net
>>179
放置されてる奴ら勿体無いやん再利用や

188 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:43:21.38 ID:K09kFgNOd.net
フグの毒で死んだ人判明したあとにフグ食った奴チャレンジャーだよな

189 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:43:31.84 ID:ZthxeT8Td.net
>>145
ウニってうまいか?
正直しょうゆが無かったら食えへんわ

190 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:43:35.69 ID:yz//XC5bd.net
>>184
見るにやべー奴

191 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:43:37.40 ID:EPk0c8xS0.net
>>154
こいつはバカだけど解毒剤ないとか怖すぎる

192 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:43:43.68 ID:0ZYoEeEzd.net
>>184
こいつは見た目からしてやばいやん

193 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:43:44.23 ID:aFz1aE/H0.net
自分で食うなら免許なんか要らんから勝手にしろ
外の皮と内臓には手を付けずに筋肉だけ食ってればヘーキよ

194 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:43:51.14 ID:pi1uctASd.net
刺身ならカワハギが一番うまい魚やで

195 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:43:58.19 ID:Bc0jbPG9a.net
フグがムカデを食ってるgif下さい

196 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:44:04.98 ID:qnQvAc0Ga.net
堤防にはよくネコおるけどネコも食べないんか?

197 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:44:10.68 ID:lDsP1m67d.net
ワイ免許持ってないけどバイト先で教えてもらったから捌けるで
というかうちの店舗誰も免許持ってなかった

198 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:44:13.41 ID:HYcvNLcja.net
>>181
フグ食おうとしてた前任者死んだ!次はワイが挑戦したろ!
言うほどなるか?

199 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:44:27.61 ID:qnQvAc0Ga.net
>>188
さすがに部位を切り分けて犬猫でチェックしたやろ

200 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:44:34.79 ID:r7iYCKcHa.net
>>194
カワハギは肝も美味しくて偉い

201 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:44:38.66 ID:jiinMWVS0.net
>>88
卵巣と肝臓抜いてあるんちゃうの?

202 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:44:43.71 ID:a94hXbQ7p.net
>>184
ゲーミングダコかな?

203 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:44:46.95 ID:va0rZCFD0.net
>>180
フグ20匹くらい釣って帰ってフグ捌けるワイのじいちゃんに捌いてくれって言ったら
難しいし危ないしできても食えないからやらないって言われた

204 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:45:03.79 ID:qnQvAc0Ga.net
>>154
ハコフグだったら笑うわ

205 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:45:06.42 ID:GJgSJR630.net
>>126
ウニ割りしまくるYouTuber見てたら中身をバクバク魚が食ってて面白かった
トゲが無けりゃ最高の食料やったかもしれん

206 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:45:07.20 ID:YNlbLFAY0.net
>>198
餓えてて食っても食わなくても死ぬとかやろ

207 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:45:19.32 ID:mk1dCzXTd.net
>>184
カビた豆餅かと思った

208 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:45:23.85 ID:r7iYCKcHa.net
卵巣ぬか漬けにしたやつの方がやべーと思う

209 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:45:24.71 ID:dHX9QSws0.net
>>184
ヒョウモンダコ綺麗だよなぁ
淡水でも生きれるなら飼いたい

210 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:45:24.88 ID:aFz1aE/H0.net
防波堤で釣れるフグだとショウサイフグとコモンフグとヒガンフグだけ覚とけば済む
クサフグはチビやし食わんわ

211 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:45:31.32 ID:9BkSww/Q0.net
フグの卵巣食ったら死ぬやんけ!
でも食べたいなぁ🤤
こう言う人が沢山いた事実

212 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:45:31.98 ID:ke6jOF9pH.net
いや捨てて帰るのはクサフグやし
トラフグだったらそら喜んで持って帰るわ、堤防からじゃ釣れんけどなぁ

213 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:45:33.93 ID:Jbm9h8j30.net
>>158


214 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:45:37.58 ID:velYSAodr.net
>>165
日本語って難しいわ

215 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:45:44.82 ID:AF7X2cMT0.net
実は釣り人が干してるフグはウミネコさんが美味しく頂いてるんやで

https://i.imgur.com/utIVffj.jpg

216 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:45:47.35 ID:HU9VvpuL0.net
>>194
間違いないな

217 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:45:53.89 ID:wHlQhrw5d.net
あの見た目のアンコウを最初に食べた奴も気狂いだろ

218 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:45:58.80 ID:S7c6NwcEa.net
>>132
フグ毒ってそんな除草力あるんか・・・
庭にまんべんなく埋めれば草むしりの手間いらずやな

219 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:46:02.32 ID:neS4SbEpM.net
>>162
よく釣れるのは15cm前後のクサフグやから食えるとろなんかほとんどない

220 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:46:03.82 ID:NhnT1Fsa0.net
>>158
酷くて草

221 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:46:09.06 ID:sOGqUaoWr.net
ウミケムシも釣れるん?

222 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:46:24.05 ID:r7iYCKcHa.net
>>211
せや!ぬか漬けにしたろ!

223 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:46:26.22 ID:IJRq1dyCp.net
>>103
これ骨格から見た目を想像出来ない動物の一角やな
ゾウやカバみたいな

224 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:46:27.39 ID:yz//XC5bd.net
>>217
見た目カエルで味や食感もカエルに近いって言われてるのやばいわ

225 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:46:32.66 ID:lPpBrzHh0.net
食性によって毒を獲得するフグは養殖すれば無毒になるんやってな
どっかの大学の教授だかがそれ丸ごと食っててうまい言うてたわ
天然モノと取り違えとかしたらヤバすぎるから出回らすことは出来ないらしいが

226 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:46:35.96 ID:OYK6srMC0.net
>>221
わりと釣れる

227 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:46:44.83 ID:tx4ti1MA0.net
トミックとかいう悪魔


https://i.imgur.com/TfzyWrf.jpg
https://i.imgur.com/Z5yZydD.jpg

228 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:46:51.21 ID:hQvOfby9d.net
古代人の食に対する意識スゲー系のスレよく立つけどシンプルにバカだっただけやろ

229 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:46:54.30 ID:Ge+9hOie0.net
船で沖とかでなくてもこのレベルって釣れる?

https://i.imgur.com/m51dPIV.jpg

230 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:46:58.98 ID:P2fF6Pvma.net
こいつ死んで乾燥しててもトゲに毒あるのやべえわ
https://i.imgur.com/tWvDfH9.jpg

231 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:47:06.99 ID:lPpBrzHh0.net
>>184
こいつ1匹で小さい町なら壊滅させられるという事実

232 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:47:12.30 ID:S7c6NwcEa.net
>>215
ウミネコはフグ食えるんか・・・強靭な肝臓をしとるな

233 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:47:20.32 ID:va0rZCFD0.net
>>229
こいつヤバいって聞いたことあるけどなんて魚や?

234 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:47:32.31 ID:TpzIxNuf0.net
>>229
運が良ければ

235 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:47:34.42 ID:VHIMRkRGa.net
>>215
こいつ死なないの?

236 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:47:37.70 ID:HU9VvpuL0.net
>>225
一方で毒の元になる餌与えないとストレスでフグ同士攻撃し合ったりするのが難しいらしいな
毒の元含んだ餌与えるとすぐ精神が安定するとか

237 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:47:37.73 ID:dHX9QSws0.net
>>227
与那国島で釣りした時はとにかくハリセンボンが邪魔だったわ

238 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:47:38.30 ID:ZYvthm4+M.net
>>218
砂埃が目に入ったらやばそう

239 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:47:39.03 ID:xD29uqJx0.net
>>17
海に戻したら生き返りそう

240 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:47:48.80 ID:lPpBrzHh0.net
>>215
金玉みたいやな

241 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:47:50.23 ID:9Pbxqn+j0.net
YouTubeにフグ捌く動画が普通にあるのヤバイな、店の調理師とかじゃなく個人のとか特に

242 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:47:53.36 ID:va0rZCFD0.net
>>231
水設備に投げ込んだらみんな殺せるんか?

243 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:48:07.92 ID:cdnGzijTM.net
>>10
なら海に返したれ

244 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:48:11.58 ID:nqXa6QBNM.net
>>232
このあと吐いてるであいつら

245 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:48:13.38 ID:lPpBrzHh0.net
>>236
はえーヤクやんけ

246 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:48:31.05 ID:cowKvdl+0.net
>>203
フグとひとまとめに言ってもそれぞれ可食部位がちゃうからじいちゃんの判断が正しいで

247 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:48:37.83 ID:bPAlw18zr.net
ハリセンボンなら頑張れば食えるのにな
https://i.imgur.com/1Hrg8jP.jpg
https://i.imgur.com/MHPbQ7e.jpg
https://i.imgur.com/58HJex2.jpg
https://i.imgur.com/8jnEdgY.jpg
https://i.imgur.com/wKGRCsP.jpg

248 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:48:51.84 ID:9VSIKU6bd.net
>>217
そもそも初見で捌けたのが凄い
吊るしを知らなかったらまともに捌けんやろ

249 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:48:52.00 ID:HU9VvpuL0.net
https://i.imgur.com/XI0Yeur.jpg
ワイはアメリカナマズでも捌いて食ってるで

250 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:48:57.56 ID:qjrUAe+MM.net
>>241
別に個人で捌いて食べるならなんの問題もないし

251 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:48:58.18 ID:eOlDtKBKF.net
膨らんだやつを海に放り込むのが楽しいんや。すまんな

252 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:49:05.26 ID:r7iYCKcHa.net
>>247
まあそいつは毒ないし

253 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:49:19.15 ID:rA7ncAaPa.net
本当、フグって不遇やな
不遇やな

254 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:49:21.69 ID:WAj25kqi0.net
>>101
まず独学だと受験資格がない

255 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:49:32.71 ID:0scpd+eKa.net
>>17
ウルトラ怪獣っぽいな

256 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:49:46.86 ID:lPpBrzHh0.net
>>242
すまん10人程度しか殺せないらしい
大パチこいたわ許してくれめんす

257 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:50:09.75 ID:r7iYCKcHa.net
>>249
やっぱりその場で血抜きとかするん?

258 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:50:11.12 ID:aHinF3Ra0.net
>>244
オエーのAAみたいになるのか

259 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:50:17.03 ID:w1np8ujpd.net
>>231
そんなデカイのか!
ダイオウイカってやつ本当に存在したんやな!

260 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:50:18.66 ID:va0rZCFD0.net
じいちゃんがフグ捌いてるのみたことあるけど
めちゃくちゃ水で身を洗いまくってた
あんなに洗って美味しいんか?

261 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:50:20.78 ID:HU9VvpuL0.net
>>253
言うて大半が糸切って逃げたりリリースされてるからマシな方やで
毒なかったらもっと乱獲されてたろうし

262 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:50:25.32 ID:s5qlN3Ch0.net
>>2
うまい😋

263 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:50:28.11 ID:EzEGnTXzd.net
フグ捨ててあっても野良猫とかゴキブリも食べないからすげえよな

264 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:50:33.95 ID:va0rZCFD0.net
>>256
ええよしゃーない

265 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:50:34.97 ID:neS4SbEpM.net
>>229
静岡県民やけどショアジギでも運が良ければたまに

266 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:50:55.78 ID:9BkSww/Q0.net
>>249
ナマズは世界的にはポピュラーな食用魚らしい
ワイは食ったことないけど泥臭そう🤢

267 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:51:00.24 ID:yz//XC5bd.net
フグの卵やっけ?
あれ食べてみたいけどどこで食えるかわからん

268 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:51:00.34 ID:nqXa6QBNM.net
>>258
なるな
とりあえず食ってダメなら吐く

269 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:51:01.00 ID:lPpBrzHh0.net
>>249
キャットフィッシュってイタリア料理でもメジャーよな
タンパクでうまいんご

270 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:51:04.29 ID:dpWlNqDM0.net
フグ放置してても鳥も猫も食わないのすごいな
毒あるって知ってるんやな

271 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:51:11.45 ID:WaIt8lGsa.net
>>262
🐡<食べるなぁぁぁぁ!!!!

272 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:51:11.74 ID:UlCML6Pp0.net
ふぐぅ…

273 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:51:12.66 ID:MBvGAx4N0.net
>>54
ホンマよくわからん事件やった
活魚でフグを扱うのも意味わからんけど
玉出の客層にこの値段のものを出す意味わからん

274 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:51:39.64 ID:HU9VvpuL0.net
>>257
血抜きどころか生きたまま首と内臓ごと抜くで
皮剥いだら結構うまそうになるし、実際フライにするとめっちゃうまい
https://i.imgur.com/BXSoQF3.jpg

275 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:51:44.46 ID:Az81PGGKM.net
>>72
海から離れたとこに居る猫はすげー食うで

276 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:52:00.10 ID:aHinF3Ra0.net
>>268

あれガチ再現だったんか…

277 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:52:16.06 ID:LR0FIlU/d.net
フグよりカワハギの方が1000倍うまいよな
肝が美味すぎる

278 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:52:40.10 ID:2rpHqP470.net
フグはマジでうざいわ
釣りやったことある奴でこいつ好きな奴おらんやろ

279 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:52:41.79 ID:aHinF3Ra0.net
>>274
脂全然ないな

280 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:52:42.91 ID:1mh4jJ0b0.net
カラスに抉られて死んでるフグを放置するなよ
だから釣り場が減っていくんだ

281 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:52:45.13 ID:XN0nC0tH0.net
>>184
なんで網タイツの上にw

282 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:52:46.85 ID:yz//XC5bd.net
>>276
オェー鳥は確か違う鳥やろ
赤ちゃんに餌あげる時にああなる鳥がいるらしい

283 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:52:54.00 ID:HU9VvpuL0.net
>>266
死んだ後に内臓から身に泥臭さが移るから、内臓ぬいちゃえば全然平気やで
ウナギより臭くないからもっと臭ってもいいなと思うレベル

284 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:52:55.60 ID:dK434TGC0.net
>>253
堤防に叩きつけたろか

285 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:53:02.33 ID:iobdNsna6.net
>>78
進化は遅いから数万年前から猫が日常的にフグと遭遇してなきゃおかしいやろ

286 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:53:06.98 ID:r7iYCKcHa.net
>>274
はえーうまそう

287 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:53:20.93 ID:QYeZjdZB0.net
犬連れてるおっさんが食わせようとしてきたコピペすき

288 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:53:30.36 ID:eYIFldRDa.net
魚食べるの嫌いだけど魚釣り好きな人っているんの?

289 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:53:30.79 ID:9BkSww/Q0.net
肝を醤油に溶かしてそれを切り身につけて食べるとか言う地獄の鬼も真っ青の調理法

290 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:53:31.82 ID:BcFAJCdur.net
>>57
カラスは毒持ったカエルとかを可食部選んで食えるらしいな

291 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:53:37.21 ID:HU9VvpuL0.net
>>279
脂なくてプリプリしてるから揚げるとフグの唐揚げみたいな感じになる

292 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:53:38.60 ID:oyjfdygvd.net
>>54
フグってこんな高いんか
別に食わなくていいな

293 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:53:45.37 ID:aHinF3Ra0.net
>>282
あれカモメじゃなかったんか…ロッテやし

294 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:53:55.94 ID:g9nAbJ8Sd.net
>>278
ウキを沈めてる瞬間は日本で一番釣り人に好かれとるで

295 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:54:01.81 ID:+876Xwgf0.net
>>215
こいつら無敵なん?

296 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:54:02.90 ID:MBvGAx4N0.net
>>266
見た目はあれやが淡水魚じゃ一番臭くない部類や

297 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:54:06.07 ID:baFM46oAr.net
野良猫でバリとかオコゼ食ってる奴おるけどあれ大丈夫なん?
ただでさえトゲのある魚痛そうやのにな

298 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 15:54:24.06 ID:c/Gfhrqj0.net
>>254
条例だから都道府県によるで
大阪とか中卒以上で講習でで行ける

総レス数 298
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★