2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】米メディア「日本の組織委員会は嘘をついた。こんな猛暑だとは聞いていない」

1 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:19:08.68 ID:DCMJJLn50.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/b89225daea76a27a34468122172b31ec5384b840

連日熱戦が繰り広げられている東京オリンピックだが、あまりの猛暑に不満を訴えるアスリートが続出している。7月24日には、アーチェリー女子の予選でロシアのスヴェトラーナ・ゴムボエワが暑さで気を失い、25日にはテニスの男子シングルス世界ランキング1位のノバク・ジョコビッチらが試合時間の変更を求める場面もあった。

 こうした状況に、海外メディアからも批判の声が噴出している。中でも、アメリカのヤフースポーツは「日本の組織委員会は天候について嘘をついた。そして今、アスリートたちが代償を支払わされている」と厳しく糾弾している。

2 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:19:39.36 ID:vbeEoW4da.net
日本の夏でマラソンだのトライアスロンだの頭おかしいわ

3 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:20:22.92 ID:GXZUKgfwa.net
貧乏クジすぎて笑うわこんなん

4 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:20:31.05 ID:TwwOiDgk0.net
騙される方も馬鹿

5 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:21:17.23 ID:DCMJJLn50.net
うーん

6 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:21:37.56 ID:DCMJJLn50.net
日本さぁ..

7 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:22:16.51 ID:qJFIw4z10.net
あんな奴ら嘘つくに決まってるやん
パンピーの声聞けよ

8 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:22:29.16 ID:PVwMVzPup.net
裏金で誘致に賛成した奴らが悪いやろ

9 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:22:46.54 ID:Ec7SZdcQ0.net
なんで嘘つかないと思った?

10 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:22:53.13 ID:vvhZxbIG0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://yusyi.aalk.org/abb/r61N1d3/1071623966.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://yusyi.aalk.org/ORC5882/5512298305.html

11 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:23:24.71 ID:0jmN6J9x0.net
気温なんて調べたらわかるやん

12 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:23:57.27 ID:bEsop9kb0.net
アサガオの時点でおかしいって気付かなかった方が悪い

13 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:24:39.66 ID:qEd0scoIa.net
ちゃんと取材するべきだったね

14 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:24:50.97 ID:zxAmYG5h0.net
ここ数年ではマシな方やろ
今年の東京なんて大阪名古屋より気温低いやん

15 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:24:51.68 ID:34br/kMB0.net
ググることも出来ないメディアは文句言う資格ないやろ

16 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:24:55.91 ID:AJaqGABc0.net
突っ立ってるだけのアーチェリーで気絶するってどういうことやねん

17 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:25:45.25 ID:fXO5MY3Y0.net
ちょっとググりゃわかるよね?

18 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:25:51.55 ID:z4x13odP0.net
調べりゃすぐ分かるよね
まぁ温暖な気候で〜とか言ってたホラ吹きバカが大戦犯なのは間違いないけど

19 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:25:56.17 ID:XSgz4x+L0.net
お前らの都合で夏からズラせんのやろうが

20 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:26:07.61 ID:zMo9I7Ec0.net
ウソて…
調べないの?

21 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:26:30.26 ID:vI3GL8PL0.net
誰が来てほしいと頼んだ?

22 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:26:32.83 ID:ndjZVSmod.net
言っちゃなんやけど騙される方も騙される方やろ
トキョ言われてから何年暑い暑い言われてると思ってんねん

23 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:26:44.43 ID:DBlEi/Rhd.net
だから10月10日にやりたかったのに

24 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:27:00.90 ID:pipm+i180.net
>>15
たれw

25 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:27:03.44 ID:eHfJcPGaa.net
米ヤフーの検索機能クソなんやな

26 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:27:04.91 ID:V26/1bg5M.net
言うほど猛暑じゃないだろ
35℃超えたら猛暑日だけどまだそこまで行ってないし
真夏日程度や

27 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:27:14.21 ID:HICJ+uFI0.net
嘘はよくない
https://i.imgur.com/FfTBVv5.png

28 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:27:35.50 ID:wcDYWSZa0.net
アメカスなんてこの程度よ
日本が躍進する度イチャモンつけたりルール変えたり

29 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:28:06.39 ID:rAX5L7+l0.net
なんならここ最近はちょっと涼しい方なんだよなあ

30 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:28:16.20 ID:yMuFSTte0.net
やるなら秋にすりゃいいのに

31 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:28:23.65 ID:RKb7LhBe0.net
しかもこれって電通のための嘘だろ
終わりだよこの国

32 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:28:38.73 ID:HogN/G1n0.net
騙して悪いが仕事なんでな

33 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:28:55.74 ID:qCC4idvoM.net
アンチ乙
今日は雨降ってるから涼しいぞ

34 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:28:56.93 ID:LavZBLBc0.net
テキサスに比べれば涼しいやろ

35 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:29:00.06 ID:odeHi1UId.net
夏の日本に来たことないのか
来ても冷房効いた部屋にしかいなかったのか

36 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:29:15.79 ID:GXZUKgfwa.net
>>29
例年の夏より涼しいよなぁ

37 :坂本先生 :2021/07/27(火) 05:29:21.90 ID:yE66OGY8d.net
日本っていうか東京な
マラソンは札幌でやるって言ってたのに反対しまくってたおばちゃんとかな

38 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:29:24.78 ID:ufcPqZmn0.net
今年の東京そんなに暑くねーよな

39 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:29:48.94 ID:WvBw9u6B0.net
障害を負ってないからセーフやろみたいな風潮

40 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:29:58.24 ID:ZUGO7v6h0.net
去年の夏ってくっそ涼しかったよな

41 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:30:04.53 ID:7fBmi9XNp.net
ぶっちゃけ日本の夏としてはいうほど暑くないだろ
35度とかにはならんし

42 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:30:07.74 ID:V26/1bg5M.net
初めからデスバレーで暑さ対策してれば良かったのに

43 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:30:08.52 ID:xCJnsIue0.net
平和の祭典五輪開いて世界で嫌われてちゃ終わりだよ

44 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:30:12.20 ID:ISo0lvPH0.net
騙して悪いが

45 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:30:35.53 ID:yvhX8xQa0.net
日本で1番人気な学生スポーツの高校野球がこの時期なんやから理想的に決まっとるやろが

46 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:30:47.95 ID:dYWTtwyea.net
インターネットが整備されたこのご時世に言った事を鵜呑みにして調べもしないとか有り得るのか?

47 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:31:22.97 ID:ysBTyeju0.net
は?温暖な気候でアスリートにとって最適なんだが??

48 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:31:29.84 ID:Bqq/OJ37d.net
確かに嘘はついたけどもIOCだって日本の夏の気候くらい分かってたはずだよね?

49 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:31:43.01 ID:5o0UbEmn0.net
2018とか2019が死ぬほど暑かった記憶がある
去年は雨多くてそんなでもなかったし、今年もここまではたいしたことない

50 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:32:14.13 ID:Bqq/OJ37d.net
>>49
2018はやばかった気がする

51 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:32:18.59 ID:4qXLd93O0.net
いや、少し調べれば分かるやん

52 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:32:19.77 ID:Mig+CyTC0.net
今後の予想見てもオリンピック期間中は割と涼しそう

53 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:32:23.12 ID:uSfTAswva.net
先週あたり札幌ですら35度越えしてたんだけどね😨

54 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:32:40.27 ID:7Pn6qTRI0.net
当初から言われてたんだよなぁ
反日アサガオのせいやろ

55 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:32:45.07 ID:Cny5lDt40.net
牧歌的に草

56 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:32:55.44 ID:Vcv7rahF0.net
アメリカ様が文句言うならしゃーない五輪は本場で開催すべきや
温暖で運動に最適やで
https://i.imgur.com/hbrj3WS.png

57 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:33:05.68 ID:HuBaoBXf0.net
地の利やぞ

58 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:33:14.14 ID:9jGhgVuVa.net
日本人「騙される方が悪いw」

民度低すぎだろこの国

59 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:33:14.53 ID:GXZUKgfwa.net
>>49
それなのに
毎年気象庁は去年より暑い
みたいな言い方しとるのが腹立つ

60 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:33:28.06 ID:gbGGIiwkd.net
騙す組織委も悪いが金に目が眩んで今更「知らなかった」は悪いわ

61 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:33:28.98 ID:6J2nzcgr0.net
選手は暑いだけだからええやん
ワイらジャップは暑い上に3兆円払わされるんやで
選手はワイらより代償支払ってるって胸張って言えるか?

62 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:33:35.68 ID:Bqq/OJ37d.net
カナダに比べたらマシやろ

63 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:33:52.39 ID:49UuZ0vq0.net
夏の東京はスポーツに適しているとか平気で嘘こいたクズ政治家が発端や
暑さ対策はアサガオと打ち水!とかいう糞の盛り合わせ

64 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:34:07.19 ID:DVJRyNjna.net
今年の日本の夏で無理なら一生夏季オリンピック無理やろ

65 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:34:10.39 ID:2Dkp2r6S0.net
秋にやればいいのにアメリカの糞企業がね

66 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:34:17.52 ID:BN/1QeGk0.net
それぐらい調べてから決めろよ

67 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:34:59.01 ID:ZATa1dJZ0.net
日本の評判ガンガン落ちてて草

68 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:35:01.73 ID:wDx6rKi70.net
深夜にやればええやん

69 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:35:07.23 ID:OY0v3Dqsd.net
>>56
アチアチ

70 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:35:07.57 ID:V26/1bg5M.net
まあ許可したIOCが悪いわ
東京の平均気温なんてwiki見れば書いてあるやろ

71 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:35:24.45 ID:fXO5MY3Y0.net
去年はクーラー無しで過ごせたわ

72 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:36:02.68 ID:60AdzTMP0.net
ずっと住んでる奴が「スポーツに適してます」なんて言うからね

73 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:36:08.07 ID:JtKwAIQ00.net
10月にやりたかったのにスポンサーが押し切ったんやろがい

74 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:36:19.07 ID:Lgh0KZEM0.net
でもオリンピック見るよね?

75 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:36:45.79 ID:GdBXcdQPd.net
JOC「バーカバーカw」

76 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:36:49.11 ID:c4alSCoKp.net
米帝のヤフーなんか無視してええやろ

77 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:36:51.34 ID:4lAHjZuG0.net
嘘をついたのは事実やけど
それを知りながら買収されたやつも悪いやろ
とりあえず竹田を突き出して事実解明しようや

78 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:36:53.97 ID:mdIvuYll0.net
今年そんな暑く無いだろ

79 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:36:56.43 ID:t88OnGeXd.net
去年エグかったけど今年もまた40℃超えあるんやろか

80 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:36:59.59 ID:10n89PP80.net
>>56
地中海性気候やから湿度低くてカラッとした暑さやから日本みたいなサウナ的な暑さじゃない
って高校地理で習うやろ

81 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:37:07.41 ID:6RBfRdwS0.net
東京「既にある施設を活用するので東京五輪は余計なお金がほとんどかからない」

↑これなんだったの?
2〜3兆円かかってるんですけど

82 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:37:08.72 ID:Vi1eUI9X0.net
この時期20度くらいの温暖な国ってどこ?

83 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:37:25.26 ID:TwwOiDgk0.net
アメリカ様の意向でずらせなかったんや

84 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:37:40.55 ID:ath8Psd/0.net
嘘だってわかってて許可出しとるやろ

85 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:37:47.16 ID:LEfIpV0I0.net
>>67
わーくにの評判は落ちなかったって閣議決定すればセーフ

86 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:37:58.71 ID:4lAHjZuG0.net
>>81
途中からレガシーの意味が過去の遺産から今後残すものにすり替わってるの笑える

87 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:38:01.84 ID:7Pn6qTRI0.net
>>81
ポケットにしまう金も必要やったって事やろ(吐き気)

88 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:38:07.71 ID:lAa4weXU0.net
ネトウヨぶつけるしかない

89 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:38:14.09 ID:qZX2x+8Ia.net
例年の釧路か稚内でやればええんやないか

90 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:38:20.47 ID:5zhuCsmaa.net
いつから選手の為のオリンピックと勘違いしていた?

91 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:38:23.68 ID:zGD43Lej0.net
日本って屋外スポーツをナイターでやったら負けみたいなバカみたいな風潮あるよな
屋内スポーツを夜にやって屋外を昼にやるってアホじゃないの

92 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:38:33.23 ID:YPepNNyE0.net
だまされる方が悪いんや!

93 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:38:58.40 ID:HogN/G1n0.net
温度的にも湿度的にも最近だとまあこんな感じだろ
情報収集を怠った君達が悪いのだよ

94 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:39:02.99 ID:GXZUKgfwa.net
>>79
去年の8月は40度越えたな

今年は予報だと越えなさそうよ

95 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:39:10.99 ID:leG+jFwb0.net
まあ日本人もここまで猛暑は聞いてないのでセーフ

96 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:39:23.26 ID:IO9iH99M0.net
>>63
アサガオ枯れたの最高に痛快

97 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:39:23.94 ID:Y+u2Ak880.net
ワイ外を少し歩いただけで汗が吹き出るもん
選手には同情する

98 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:39:31.29 ID:c4alSCoKp.net
>>81
コンパクトな五輪やからしゃーない

99 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:39:32.75 ID:qpMB3mzp0.net
いや昨日まあまあ涼しかったじゃん

100 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:39:39.16 ID:dgPnG6Jh0.net
東京って湿度が高いからいけないんか

101 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:39:45.96 ID:8aR2NHe9a.net
>>91
他はどうでもええけど平日の野球は夜にやって欲しいわ
明日12時からとかアホやろ

102 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:39:47.73 ID:qcLfRn/b0.net
やったぜ

103 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:39:48.49 ID:MIZG6RJnd.net
ジョコビッチいつも暑い暑いと文句言ってんな
お前全豪オープンでも毎回言うよな

104 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:39:58.81 ID:G2+U/Nf6a.net
文句ばっか言うなや
何様やこいつ

105 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:40:02.63 ID:H0iICRoT0.net
実にごもっとも
何も言い返せんわ…

106 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:40:05.41 ID:DFpf6ruR0.net
これが日本式の二枚舌外交だぞ🤗

107 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:40:17.48 ID:XtJjnJa70.net
その割には36年オリンピックにジャカルタが立候補するらしい

108 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:40:33.28 ID:MIZG6RJnd.net
>>100
ジョコビッチはいつも暑いと文句言ってるから平常運転や

109 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:40:33.59 ID:AQxn0MYk0.net
条件はみんな同じだろ
ガタガタいってんじゃねえ

110 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:40:42.60 ID:EitcLHi0a.net
アホの国民騙すノリでアメリカ騙したらそら怒られるやろ

111 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:40:43.93 ID:7TjLkiDD0.net
そんなことも調べられないアホがメディアやってんの?

112 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:40:50.88 ID:RvivfIVIa.net
>>73
IOCは最初から7月半ばから8月に開催できることっていって募集してるんだよなぁ

113 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:41:08.05 ID:lnh3gDsQ0.net
https://i.imgur.com/Tk2EIB6.jpg
うーん
これは無罪!

114 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:41:09.00 ID:or9WYPWXM.net
ワイらもアサガオ言われた瞬間に耳疑ったからしゃあない

115 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:41:09.96 ID:UqPigEPZM.net
>>27
うそつきやね

116 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:41:15.54 ID:H0iICRoT0.net
高温多湿の異常なジャップランドの夏に慣れてるはずの日本人ですら
近年の猛暑には命の危機を覚えるほどやしな
外人に耐えられる代物やないで

117 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:41:22.20 ID:4CjZGAJt0.net
>>27
でも日本国民全員ウソだって分かったよね
1億人がウソだと見抜けるものを信じるIOC側が悪いのでは?

118 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:41:30.95 ID:PM6LM+Tt0.net
もう全部ナイターで良いよね
その分スケジュール大幅に押すけど

119 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:41:34.56 ID:P9SbM5Eq0.net
>>81
猪瀬案だと手柄は薄いからな

120 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:41:37.47 ID:n0rBHydoM.net
>>81
国立競技場を建て替えたかったんや

121 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:41:46.28 ID:cj7jRpuJ0.net
猛暑が国際問題になりまくって
夏の部活動が縮小へ ってならんかな

122 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:41:49.12 ID:QoKgrkv9a.net
ぶっちゃけ今年の夏はマシな方やろ

123 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:41:55.73 ID:rRSFPsBxa.net
北海道やがもう夜と朝方になると窓開けてたら寒いまであるわ
今年は夏終わるの早く感じる
マラソンは余裕じゃないかな

124 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:42:11.13 ID:4500ODn60.net
いや米軍基地あるんやから米軍基地関係者から聞いとけよ日本の夏のひどさを

125 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:42:12.79 ID:XtJjnJa70.net
天気なんてネットで検索ポチーすれば一瞬でわかることをなぜ確かめなかったのか

126 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:42:15.53 ID:Newru1aCM.net
6時20分から女子トライアスロンやぞ😡

127 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:42:52.57 ID:GZTWRTPe0.net
台風「ほな涼しくするでーwwwwww」

128 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:43:07.26 ID:wTJVgKMl0.net
バッハほど嘘ついてないしええやろ

129 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:43:08.27 ID:3J9hoDq3M.net
気温だけならまあ嘘ではない
湿度がやばい

130 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:43:29.58 ID:or9WYPWXM.net
>>81
当時、お金ないのに無駄な税金使うなという批判多かったからな
それも当然のごとく嘘だろうに

131 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:43:44.09 ID:ccVFAJJZr.net
日本って日本人が思ってるほど綺麗な国じゃないよ

132 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:43:48.00 ID:4CjZGAJt0.net
>>81
某コピペの
> JOC「よくわかんないけど3000億円の予定がうっかり3兆円になりそう💦」
これを全国民問題にせずスルーって凄いよな

133 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:44:02.06 ID:qtXZ7Fsn0.net
オリンピックってもう13日ぐらいしか残ってないんやな
始まってみるとものすごい勢いで終わりが近づいてくる

134 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:44:14.52 ID:XtJjnJa70.net
>>118
コロナなんかなければ24時間交通機関動かして真夜中にやりゃええねん

135 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:44:15.66 ID:60AdzTMP0.net
嘘ついてそれがバレても無視しとけば乗り切れるからな

136 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:44:39.53 ID:RvivfIVIa.net
>>121
サッカー協会やバスケ協会は前からインハイや全中やめたがっている

137 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:45:13.01 ID:dGbVpVTm0.net
日本の暑さに文句言ってるやつはウイグルの暑さには絶対触れない不思議

138 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:45:15.44 ID:KHwygS9n0.net
>>126
雨降ってうんこまみれかな

139 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:45:19.23 ID:7JzgyS9Ld.net
>>132
そら3兆円はガセやからな1兆6000億や
ガセに踊らされるほど暇やないんや
https://olympics.com/tokyo-2020/ja/organising-committee/budgets/

140 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:45:30.87 ID:5sWi2BcH0.net
東京は八大都市圏では涼しいほうやぞ
ガタガタ抜かすなら名古屋で開催するぞ
ここ一週間ずっと東京より5℃〜8℃気温高いぞ

141 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:45:40.06 ID:v5bQDzd3M.net
>>138
サーフィンは今日はいい波きそうやぞ😡

142 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:45:58.91 ID:H0iICRoT0.net
綺麗かどうかはともかく住みやすい国ではないな
夏は高温多湿で冬は異常に寒く
いつ大地震や破局噴火が起きてもおかしくない呪われた島や

143 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:46:18.77 ID:sV5EvI9V0.net
海外でもネット見ない情弱がおるんやな

144 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:46:21.79 ID:XtJjnJa70.net
札幌五輪見たかったなあ
こんな世論だともう死ぬまで五輪もワールドカップもやれんわ
ワイが地球の裏だろうがなんだろうが観に行くしかあらへん

145 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:46:38.72 ID:5Sllf53u0.net
>>27
安倍「ざまあ」

146 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:46:59.20 ID:xpPLORj30.net
トライアスロンでゲロはまあまあスタンダード

147 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:47:07.16 ID:RvivfIVIa.net
正直、東京以外の国内候補だった札幌、福岡、広島長崎どこでやっても東京より金がかからなかっただろうし準備もグダらなかっただろうなって気がする

148 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:47:08.66 ID:H0iICRoT0.net
味噌の国の夏はマジで地獄やからな
地下鉄街が発達するわけやわ
地表に出たら死ぬで

149 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:47:10.95 ID:P9SbM5Eq0.net
オリンピックの突貫工事で疑問なんやけど、再開発計画があった上での誘致やったんか?
それともオリンピックが決まってから再開発計画を立てたんか?
後者やったらガイジとしか思わんのやが、面倒な土地の関係をオリンピックにかこつけて解決しようとせんかったんやろか

150 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:47:11.26 ID:5Sllf53u0.net
>>56
真夏にしないぞバーカ

151 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:47:41.04 ID:jcZyUyfGp.net
コカコーラの本拠地だからってアトランタ五輪ゴリ押ししてあれだけ熱中症で死人出した国がよう言うわ

152 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:47:49.98 ID:5Sllf53u0.net
>>81
ウソツキ大本営発表を信じるバカ

153 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:47:58.40 ID:XtJjnJa70.net
>>140
名古屋アジア大会は9/18〜10/3開催なんやな
この日程ならなんの問題もあらへんわ
ほんまNBCって

154 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:48:22.77 ID:5Sllf53u0.net
>>82
秋にすればいいだけだろバーカ

155 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:48:23.80 ID:qtXZ7Fsn0.net
>>146
よく考えたら10kmだろと必死に走ったら普通に気持ち悪くなるよな
それか倒れ伏すか

156 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:49:00.16 ID:sZM7Xg3LH.net
安倍晋三(ガイジ)「クーラーなしでいいんじゃね?(笑)」

157 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:49:00.73 ID:rCu7Njjkp.net
ただし味は…

158 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:49:20.95 ID:Y2N3mCBr0.net
ジョコ発言取られるけど
テニス民からしたら普段から運営に文句言うのは定番だよ

159 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:49:37.88 ID:O6oqgVHW0.net
スマホで調べればすぐわかることを調べない人って多いよな

160 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:49:43.08 ID:XtJjnJa70.net
>>147
ちゅーかそれらで共催できんのかね

161 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:50:04.94 ID:fSgjytOoM.net
日本では自宅にいるだけで自律神経衰えたジジババが熱中症になって死ぬぞ
どうだ怖いか?世界よ

162 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:50:10.59 ID:RvivfIVIa.net
>>149
ロンドンやリオは再開発の理由付けに五輪利用したけど東京はそれすらまともに出来んかっただけやで

163 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:50:18.15 ID:6RBfRdwS0.net
次に日本が五輪に立候補するとしたら冬の札幌か?
夏の五輪への立候補はしばらく無いやろな

164 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:50:39.60 ID:y3je/h6Sr.net
今年めちゃくちゃ涼しいやんけ
もしかしてアスリートってもやしなん?

165 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:50:44.23 ID:bXluq5gid.net
東京五輪・大阪万博・新幹線
この3つが揃えば高度経済成長が召喚できるから今必死に東京五輪・大阪万博・リニア集めようとしてるってマジ?

166 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:50:44.65 ID:6sc2O9B40.net
そりゃあ2020年は涼しいのは約束したけど2021年が涼しいとは言っとらんし

167 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:50:57.04 ID:H0iICRoT0.net
地球温暖化の影響で北海道の気候が昔の本州のそれと同じになった影響で
いまや北海道産の米が一番美味いんだよな
もう東北は米処じゃなくなった

168 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:50:57.85 ID:5TwB+qxQd.net
おまえらアトランタオリンピックを猛暑で開いて熱中症患者出しまくったじゃねえかwどの口が言うんやw

169 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:51:04.44 ID:Mig+CyTC0.net
>>140
7/20〜7/26の平均最高気温
名古屋 34.02℃
東京 33.81℃
味噌カス盛りすぎだぞ

170 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:51:19.27 ID:y3je/h6Sr.net
>>162
老朽化した水道管や首都高を直してくれると思ってました

171 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:51:19.33 ID:/GaGSfXv0.net
札幌涼しすぎて草
現在19度
マラソンは7時発走やで〜

172 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:51:21.08 ID:q7BCMAhW0.net
嘘八百並べて立候補した日本が悪いのは大前提だけど
IOCだってお金至上主義でアスリート目線になんてなれてないよね

173 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:51:31.69 ID:XtJjnJa70.net
>>163
30年札幌誘致予定や
なお今の世論でやるかどうか・・・

174 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:51:46.34 ID://Tlxfck0.net
冬は次どこでやるんやろな

175 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:51:48.26 ID:hFZrxpz20.net
ググればわかるとかガイジか?嘘を正当化すんな

176 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:51:48.79 ID:6wVV5GWg0.net
気温だけ見て大したことないと思ってたんやろな
湿度でこれだけ体感が違うの知らんかったんかな

177 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:52:03.71 ID:jcZyUyfGp.net
>>149
既存利権でごねる連中を五輪の印籠で黙らせたんやぞ
ぶっちゃけ築地を空けるための五輪
これが無けりゃあのクソ汚い旧市場は永遠に動かせんかった

178 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:52:15.49 ID:ZlJL1KglM.net
これ文句はスケジュール組んでるIOCに向けてでしょ
日本ではない

179 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:52:19.35 ID:nJsEx+XO0.net
騙すのは国民だけにしとけよ

180 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:52:21.56 ID://Tlxfck0.net
>>171
めっちゃ理想な気温やん

181 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:52:46.21 ID:YvdWsba4d.net
そもそも秋にやれないのはアメリカのテレビ局のせいなのに何言ってんだw

182 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:52:49.96 ID:Vi1eUI9X0.net
そういや築地移動したな

183 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:52:50.08 ID:NwkxR2H2M.net
今年は冷夏定期

184 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:53:00.51 ID:RvivfIVIa.net
>>160
招致していた当時はIOCもとにかくコンパクトコンパクトとコンパクトな開催最優先になっていたからなぁ
その後立候補都市が激減してちょっと緩めたけど

正直一つの都市で3週間に集中してやるっていう開催方式がもうあっていないような気がする

185 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:53:07.62 ID:mITyJuby0.net
一応世界でも五指に入るような都市やろ
実情分からんわけあるかい騙されるも糞もないわ

186 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:53:07.90 ID:gRQSMMtA0.net
気温より湿度がやばいんやろ

187 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:53:08.99 ID:5TwB+qxQd.net
>>176
いやアメリカはアトランタオリンピックで熱中症患者出しまくってるから知っとるやろただの二枚舌や
そもそもオリンピックが夏開催なのはアメリカ様のご意向やし
アメスポが暇なシーズンでやれってさ

188 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:53:22.62 ID:HogN/G1n0.net
そもそも秋にやりゃいいんだよアメップのワガママだろ夏にやれって
文句はあっちに言えよ

189 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:53:39.46 ID:NwkxR2H2M.net
ウェザーニュースも見られないのかい?アメリカ人は

190 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:53:39.54 ID:G1ZCF8SXM.net
秋にやれとか言うやついるけどあらかじめ夏にやるって決まってんだから無理な国が立候補する方がおかしいよな

191 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:53:45.88 ID:cj7jRpuJ0.net
>>136
大人でもぶっ倒れるレベルなのに
子供はなおさらアカンよね

192 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:53:57.34 ID:b5i/Oq6w0.net
なんで日本が立候補するとき同じところばっかりなんや?
海外とかよくわからん都市が手挙げたりするやろ?

193 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:53:57.97 ID:5sWi2BcH0.net
>>169
ここ一週間って文字すら見えないのか
やばいな
うんこ水飲み過ぎで失明してるんじゃないか?

194 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:54:09.80 ID:6YmKTMyVa.net
アメリカの都合で真夏にオリンピックやる事になってからどの都市も暑い定期

195 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:54:11.12 ID:or9WYPWXM.net
あくどい誘致やが貯金つかい果たして天罰受けてるだろ
インバウンド0で近年じゃないないぐらいの大赤字確定しとるんやぞ

196 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:54:15.57 ID:LKHJFeyf0.net
>>3


197 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:54:18.83 ID:NwkxR2H2M.net
北海道でやればいいのに

198 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:54:23.74 ID:cvH5JSBzd.net
>>174
北京やで

199 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:54:30.11 ID:EEn85mFs0.net
だから言ったのに
日本でやるべきじゃないって

200 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:54:30.97 ID:H0iICRoT0.net
アフリカ人ですら耐えられない日本の夏やぞ
怖いか外人ども

201 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:54:31.47 ID:5TwB+qxQd.net
>>190
アメリカ様が夏にしたいと駄々こねるからしゃーない
なお自分達は猛暑で開いた模様

202 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:54:36.23 ID:yNZUMeqi0.net
会場全部ドームにしろ
コロナ対策で壁は開けるように

203 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:54:36.68 ID:KQunNZf/M.net
鳥取山口五輪とか見てみたいよな

204 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:54:44.96 ID:HInB9mec0.net
復興五輪→ウソでした
コンパクトな五輪→ウソでした
温暖な気候→ウソでした

205 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:54:45.24 ID:XtJjnJa70.net
>>184
競技数(≒会場数)が肥大化しすぎて1都市で開催するのに無理があるんや
競技削るかコンパクトやめるかの二択やと思うで

206 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:55:02.42 ID:E1ffxNpxr.net
オリンピック今のところ開会式以外は楽しめてるしほんま東京でやったのは間違いやったな

207 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:55:04.32 ID:jcZyUyfGp.net
>>121
猛暑問題でまず止めるとしたら夏の甲子園やろ
なんJ公認医師曰くコロナより危険らしいし

208 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:55:15.03 ID:YmXtklkfa.net
日本は住みにくい
湿気凄いし
アメリカの方が住みやすい

209 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:55:27.47 ID:JKzzssxA0.net
騙されるやつらもアホ
選手はかわいそう

210 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:55:32.67 ID:5TwB+qxQd.net
>>192
カタールが夏は暑いから10月開催で立候補したけどアメリカ様のご都合を組んでIOCが蹴った

211 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:55:42.31 ID:H0iICRoT0.net
>>186
それな
日本は湿度が異常に高いからアフリカ人ですら苦しむ地獄になってる

212 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:55:49.41 ID:gFu5Sir7r.net
ここ数年はヒーターの前にいるような夏だったし
今年はだいぶマシなんだよなあ

213 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:56:03.43 ID:/GaGSfXv0.net
>>208
アメリカにも色々地域があってですね…

214 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:56:16.44 ID:7AE7rbK0M.net
>>208
うん
この湿度と気温のせいで物もすぐ劣化する

215 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:56:20.28 ID:HInB9mec0.net
>>192
福岡と名古屋も手を挙げてたけど東京くんがどうしてもって言うから…

216 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:56:33.59 ID:Ui68aRee0.net
熱さを言葉でどう説明するんだよw
自分で事前に一回くればええやろが

217 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:56:44.59 ID:or9WYPWXM.net
黒い誘致した竹田と電通に言え
コイツラ差し上げるから圧力かけて賄賂で逮捕してくれ

218 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:56:56.50 ID:4lAHjZuG0.net
>>192
大阪ですら国の協力度合いが全然違うからしゃーない

219 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:57:08.42 ID://Tlxfck0.net
東京ただでさえ人多いから集める意味がわからんかったわ

220 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:57:16.86 ID:H0iICRoT0.net
高温多湿の日本の夏はなかなかイメージできんと思うわ
実際に体験してみないとわからない地獄

221 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:57:26.62 ID:rN/w1wHvM.net
全ては安倍下痢ゾウから始まった
ほんと隠れるの上手いねー彼

222 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:57:30.29 ID:hzaSkhGr0.net
秋にやって好記録連発の五輪が観たい

223 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:57:38.89 ID:Mig+CyTC0.net
>>193
だからここ1週間の平均最高気温出してるんだけど字読めてるか?

224 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:57:39.83 ID:4CjZGAJt0.net
>>204
復興といえば福島の食材を選手村の料理に使って安心をアピールするってキチガイ作戦どうなったんやろ

225 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:57:49.46 ID:Ui68aRee0.net
>>56
ほんこれ

226 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:57:50.08 ID:Y2N3mCBr0.net
テニス選手はオリンピックだけに文句言ってる訳じゃないから
普段から運営に文句言ってるからw

227 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:57:51.92 ID:5TwB+qxQd.net
>>220
お前周りのレスも読まんしアフィやろ

228 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:58:13.81 ID:GyW9dxFM0.net
東京雨強くなってきたけど大丈夫か…?

229 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:58:31.18 ID:3gwL9Xr1d.net
この国やばすぎやろ

230 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:58:39.08 ID:LkIwQ8F5M.net
>>228
20分後女子トライアスロンやぞ😡

231 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:58:39.71 ID:afiy+YAT0.net
騙されんなよ

232 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:58:42.08 ID:b5i/Oq6w0.net
湿気取るビーズみたいなやつ街中に撒いたら快適にならんのか?

233 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:58:42.38 ID:jcZyUyfGp.net
>>200
アフリカにもいろいろあってな
ボウフラが耐えられないぐらい気温高くなるから夏には蚊がいなくなるジブチとか

234 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:58:42.61 ID:qtXZ7Fsn0.net
ちなみに湿度低くても体温超える暑さになると日光で気持ち悪くなるぞ

235 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:58:50.13 ID:DC1pp5d60.net
+だとアメリカ叩きまくって日本悪くないって意見ばっかでマジで吐きそうだった

236 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:59:17.45 ID:6SdBfiEK0.net
お・も・て・な・し

選手村
ダンボールベッド→35万(日本負担)
冷蔵庫・冷房は申請して追加料金が必要


記者団
ハンバーガーセット1600円(糞みたいな評価)
一番安いカレーライスは1000円
500mlのペットボトルは280円

237 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:59:18.99 ID:5TwB+qxQd.net
>>226
ジョコビッチは全豪オープンでも暑さに文句を言ってるしな
なお文句を言いながらも次も出る模様

238 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:59:21.45 ID:YvdWsba4d.net
アメリカメディア「嘘をついたIOCと日本が悪い」

IOC「秋に放送するのを嫌がるアメリカメディアが悪い」

日本メディア「とにかくあらゆることは日本が悪い」

239 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:59:25.54 ID:oQjLcQDLM.net
>>232
大して吸湿しないし熱持つから地獄と化す

240 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:59:32.65 ID:3gwL9Xr1d.net
公文書改竄する国ニッポンに何を求めてるんだ米メディアはアホかと

241 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:59:38.79 ID:XtJjnJa70.net
>>210
その点いくとFIFAは前向きにやってくれたよな

242 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:59:44.91 ID:hzaSkhGr0.net
>>228
雨強くなってきたよね、その分涼しいけど

243 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:59:56.19 ID:JRBj28xs0.net
嘘はダメ

244 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:00:05.03 ID:36diZXjt0.net
>>235
ネット工作なのかガチで言ってるのか区別付かんのが怖いよな

245 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:00:05.13 ID:1+zQbhmW0.net
>>235
+は理性がぶっ飛んだ高齢ネトウヨが集まる板やからな
気持ち悪すぎてあんま行かなくなったわ

246 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:00:11.99 ID:8YyuTUBX0.net
IOCは直前まで有観客を要請したけど結局日本はIOCの意にそぐわなかった
IOCの機嫌取りに失敗した日本では当分五輪開催はないね
まぁ日本人に国際イベント主催なんて無理な話だから丁度いいよ

247 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:00:13.89 ID:RvivfIVIa.net
国体が1つの県で開催期間分散させてやっているように
1つの国で春夏秋と分散させて開催させてばいいんや

248 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:00:22.68 ID:YvdWsba4d.net
>>235
逆じゃね?
なんであそこあんな反オリンピック派の巣みたいになってるの?

249 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:00:29.02 ID:r2/Iek/U0.net
ジャップに正直さを求めるとか反日か?😡

250 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:00:31.00 ID:OtAm775A0.net
一言「すげー暑い」と言ってもヨーロッパ人の想像するそれと日本人の知るそれは違う
ググればわかることすら調べない奴が悪い

251 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:00:38.43 ID:cvH5JSBzd.net
>>226
ATPの大会日程がハード過ぎるからしゃーないところもある

252 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:00:39.91 ID:or9WYPWXM.net
東京五輪招致汚職容疑、JOC竹田会長を訴追手続き 仏当局
2019年1月11日
https://www.bbc.com/japanese/46840041
そりゃおもてなしも温暖も演技だからな賄賂で決まってたのであとはテキトーな言葉並べたのが真実だぞ

253 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:00:51.72 ID:7FcNhz6Z0.net
>>235
実際NBCがIOCに8200億円も出してるから競技をやる時期も時間も口出しできるわけからやな
というのも2000年のシドニーオリンピックのときネットのせいで情報が伝わってアメリカでの録画放送の視聴率が落ちてから競技の時間にまで口出しするようになったんやな
いうて金がなければスポーツできんし「ほならね?ガチでアスリートファーストにするために1兆円近い金を出せますか?」って話よ

254 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:00:58.69 ID:Z/i1krXq0.net
文句あるなら夏は全部南半球でやれよ

255 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:00:58.79 ID:5TwB+qxQd.net
>>241
結局W杯って時期ずらしたん?

256 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:01:04.08 ID:RvivfIVIa.net
>>224
風評被害を恐れて産地の表示をやめました

257 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:01:06.18 ID:XtJjnJa70.net
>>238
選手や関係者に感染者出ても海外ではその国の予防対策を批判しとるのに
日本は日本がすべて悪いことにしとるな

258 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:01:13.30 ID:y3je/h6Sr.net
>>251
フェデラーとかはワシも同じ気持ち味わった系老害だけどジョコはそういうとこちゃんと言うな

259 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:01:15.91 ID:4CjZGAJt0.net
>>228
いざとなれば百合子がうんち自粛令出すから大丈夫

260 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:01:31.99 ID:jcZyUyfGp.net
>>236
このコピペ見るたびにベッドの値段上がってて草

261 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:01:38.70 ID:1+zQbhmW0.net
日本の真夏に開催とかどうかしとるわ
きついに決まっとるやん

262 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:01:41.17 ID:x6sG4Ksqa.net
JOCの言うことを聞くほうが悪いよ

263 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:01:41.67 ID:qrrh74xiM.net
>>252
国際法で裁けるのか?日本じゃ無理だぞ😎

264 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:01:45.89 ID:VmpsZ53f0.net
小学生でもネットで調べられることなのにアホすぎるやろ

265 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:02:04.99 ID:TF27NqCnM.net
13歳真夏の大冒険!!

266 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:02:15.52 ID:3gwL9Xr1d.net
流石だよ改竄大国NIPPON

267 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:02:27.26 ID:OtAm775A0.net
>>248
5ch自体が落ち目になって人が減り嫌カスみたいな“情熱的な”ユーザーの割合が増えた
どこの板でもそうだよ
俺は十年くらい離れてたから変わりっぷりに愕然とした

268 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:02:28.34 ID:kpS94WwV0.net
アンチ乙、朝顔を見れば涼しくなるし
打ち水すれば気温は下がるんだが?

舐めんな

269 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:02:40.13 ID:RvivfIVIa.net
>>251
いいかげん全米と全豪の開催時期交換しろやって思う

270 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:02:58.07 ID:rN/w1wHvM.net
騙しておいて騙される方が悪いって言っちゃうとか日本人の民度やべーだろ

271 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:03:01.02 ID:5LMFR/0e0.net
ヤフーて

272 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:03:01.30 ID:y3je/h6Sr.net
ダンボールベッドなんてフレーム2万くらいやろ
あれはマットレスに金かかってるだけやアスリートが休むんや別にそこは金かけてもええやろ

273 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:03:04.87 ID:Y2N3mCBr0.net
なおジョコが金メダルとればニコニコして日本大好き言って帰る姿が目に浮かぶ

274 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:03:07.36 ID:kpS94WwV0.net
というかまだそこまで熱く無いよな
夏は始まったばかりやぞ

275 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:03:07.78 ID:YmXtklkfa.net
>>213
毎日髪洗わなくていいし楽
https://i.imgur.com/OO12dvf.jpg
https://i.imgur.com/zqUH33Z.jpg
https://i.imgur.com/WbhJGC3.jpg
https://i.imgur.com/XDQUjYp.jpg
アメリカに住みたいよ

276 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:03:12.80 ID:XtJjnJa70.net
>>255
11/21〜12/18に決定や

277 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:03:14.14 ID:o6tow3Zga.net
結果無観客になって良かったやんと思うわコロナより熱中症で死者出てたやろ

278 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:03:14.62 ID:z0M8QCW90.net
なぜかNBCがわがまま言ってるからスケジュールズラせないみたいな意見あるけど、IOCがスポンサーに忖度してるだけだろ

279 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:03:16.36 ID:IaUwi3Qf0.net
テニス選手は文句ばっかり

 試合後の記者会見に応じたメドベージェフは開口一番、過酷なコンディションの中でプレーをしなければならない状況に苦言を呈した。
「今日のコートの暑さは尋常ではなかった。僕たちはここにいて、1日に多くの試合をしなければならないので、開始時間が早くなることはわかっていたが、このような状況でプレーすることは本当に冗談ではないと声を上げたい。ここにいる200人のプレーヤーに聞いたら、195人以上が、この時間帯にプレーするのは本当にクレイジーだと言うと思う」
また、その上で「メキシコの大会のようにした方がいいと思う。夕方18時頃に試合をスタートすべきかもしれない」と、暑さが和らぐ夕方や夜間に試合開始時間を遅らせることを提案した。
 同日に世界139位のヒューゴ・デリエン(ボリビア)との1回戦を戦い、ストレート勝利で2回戦へと駒を進めた世界王者のノバク・ジョコビッチ(セルビア)もメドベージェフと同様に、日本ならではの猛暑に苦しんでいるようだ。
「(あの暑さの中で)プレーするのは非常につらかった」と前置きした上で、「100%彼に同意するよ。率直に言えば、なぜ15時頃に試合を開始しないのか理解できない。テニス競技では時間に関する何らかのルールがあって夜中の12時までしかプレーできないと聞いているけど、僕の試合が終わってもまだ17時になってない。つまりまだ7時間もプレーする時間が残っている。全てのコートに照明も設置されているのに、選手の体調をもっと考えてほしい。なぜ時間を遅らせないのか、理解に苦しむ」と不満を口にした。

280 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:03:32.43 ID:x6sG4Ksqa.net
>>268
そういえばアサガオどこに置いてあるんや?

281 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:03:46.87 ID:jcZyUyfGp.net
全豪ってペットボトルを迂闊にコートに置くと底が溶けて潰れるんやろ?

282 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:03:47.90 ID:4BDNPXdf0.net
>>171
この時期に19度って冬どうなるんや

283 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:03:57.16 ID:Vi1eUI9X0.net
欧州って気温高くても湿度低いから日陰とかは割と過ごしやすいのよな

284 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:04:13.51 ID:tL/S8dbK0.net
嘘は日本の国技だから

285 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:04:13.74 ID:OtAm775A0.net
>>275
こいつ横浜ファンか?

286 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:04:14.00 ID:zxPaHbbqr.net
>>224
拒否した韓国が叩かれた

287 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:04:16.05 ID:I3VHDxlU0.net
言うてまだそんな気温も湿度もたいしたことないやろ

288 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:04:20.20 ID:1+zQbhmW0.net
日本の夏が暑いとは聞いとったが
想像を絶する蒸し暑さでやってられんって感じなんやろな

289 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:04:20.22 ID:sHsG5RoJ0.net
IOCの奴ら一人も東京来たことなかったんやろ

290 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:04:22.91 ID:5TwB+qxQd.net
>>276
有能&有能
IOCもアメリカ様の犬ではなくそうやってほしいわ

291 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:04:45.80 ID:r2PcSv8d0.net
騙されるやつが悪い

大多数の日本国民の理論を元にするなら、騙す奴はもっと悪いけどな

292 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:04:59.95 ID:3W+ri1DT0.net
まぁあれや
東京でオリンピックは未来永劫ないから今楽しんだ方がええわ
こんな劣悪な環境で糞みたいなおもてなしで史上最低の評価は不動のものになるからな

293 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:05:00.99 ID:CALdnzIF0.net
今年の夏は全然暑くねえだろ
せめて湿度が高くてコンディション整えるのが大変くらいにしとけよ糞米メディア

294 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:05:09.48 ID:jlTya92i0.net
夏場は連日「危険な暑さだから運動中止」なんて言ってるのに「スポーツに最適」とか誰が信じるねん
なんで東京なんか選んどるんや

295 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:05:13.14 ID:p4uERe7c0.net
夏の甲子園の是非が毎年議論されてることを教えてやれ

296 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:05:16.30 ID:x6sG4Ksqa.net
>>281
温度は高いけど湿度は低いで

297 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:05:20.12 ID:Qd4WxvQw0.net
>>279
夕方以降にやれってのは正論よな

298 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:05:22.78 ID:7FcNhz6Z0.net
ものを広く知るようになるとアホだらけに見えていかんな

299 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:05:28.29 ID:4BDNPXdf0.net
海外からきたやつらめちゃくちゃ文句言うじゃん
日本ってもしかして世界一暑いのか?

300 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:05:28.37 ID:I3VHDxlU0.net
蒸し暑さで言えば今月頭くらいのがヤバくなかったか

301 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:05:29.30 ID:I3VHDxlU0.net
蒸し暑さで言えば今月頭くらいのがヤバくなかったか

302 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:05:32.35 ID:5TwB+qxQd.net
>>292
大会が高視聴率で盛り上がってるの悔しそう

303 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:05:34.43 ID:W1yeKXN/0.net
『アメリカのテレビ局が悪い』
これって詐欺師の言い回しやからな
単に夏やったら視聴率獲れるから放映権料高く払う
秋やったら視聴率獲れんから高い放映権料は払わんだけ
結局悪いのはIOCなんやで

304 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:05:36.63 ID:SgqP1wZJ0.net
暑さ批判は反政府
https://i.imgur.com/ZbV1Aze.jpeg
はい
https://i.imgur.com/Wgtn2QH.png


ところが一転一昨日
https://i.imgur.com/AUlYKO5.jpeg

305 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:06:05.30 ID:FNGhXAzX0.net
ていうか甲子園批判してる奴らは普段の練習についてこそ言えよ
練習のほうがキツイんだから
あと野球部以外も言え

306 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:06:09.99 ID:cvH5JSBzd.net
>>258
フェデラーも四大大会とか5セットマッチの男子と全部3セットマッチの女子が同じ賞金なのはおかしいって言ってるけどね

307 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:06:13.51 ID:fMcmhzq4M.net
>>299
湿度が40以下なら気温40でも余裕やぞ🥰

308 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:06:19.56 ID:L0cFX3qM0.net
>>192
そもそも最初に手をあげたのは広島だったの、
もうみんな忘れてるよな

309 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:06:32.86 ID:or9WYPWXM.net
けど悪行重ねて大赤字だからいいだろ
結局、コロナで罰当たって電通大恥かいたし

310 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:06:35.53 ID:z0M8QCW90.net
>>303
ほんこれ、IOCがアスリートファストなんて眼中にない金の亡者なだけ

311 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:06:50.12 ID:I3VHDxlU0.net
つうか夏に開催するってお約束がアホ過ぎるやろ
この時期にまともに開催出来ない地域のが多いんちゃうか

312 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:06:50.14 ID:CWqA3LpK0.net
やたら多様性アピールなんかしちゃって白人様の真似事をしてみたけど、結局中身は空っぽなんよ


「イスラム教徒は歓迎されていない」東京五輪報道拠点にハラル料理準備なく
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/general/news/202107240001121.html

313 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:06:52.44 ID:1c6jR7T/0.net
日本ってナチュラルに民度悪いんやな…

314 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:07:04.50 ID:dF+eR+Ev0.net
>>207
あいつアンチ甲子園なだけやろ
インターハイ眼中にねえし

315 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:07:28.61 ID:BhxZCRjh0.net
>>27
嘘やんけ

316 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:07:36.20 ID:DZ8avPHTd.net
>>311
秋からはアメスポがクライマックス迎えるから無理です

317 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:07:48.43 ID:L0cFX3qM0.net
まあ今回で分かったやろ
もう日本で五輪できるのは夏も冬も札幌だけやって

318 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:07:51.49 ID:HInB9mec0.net
>>280
世話するボランティアが居なくて枯れたで

319 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:08:07.44 ID:jcZyUyfGp.net
>>305
究極の目標が夏の甲子園になってるからあんな気狂い沙汰がまかり通ってる面強いんでは?

320 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:08:10.48 ID:BhxZCRjh0.net
>>81
コンパクトにお金をかけてるから

321 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:08:27.37 ID:4BDNPXdf0.net
>>307
たしか群馬とか岐阜らへんの内陸って気温高くて乾燥してるけどあの辺はわりと過ごしやすいってことなんか?

322 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:08:39.74 ID:HInB9mec0.net
>>304
反日猛暑

323 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:08:39.82 ID:x6sG4Ksqa.net
>>318
ええ…

324 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:08:42.99 ID:zvbUqlwH0.net
まだ本気だしてないぞ

325 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:09:09.64 ID:R2vsxtw6d.net
つーか無観客にするならトキョでやる必要全くないやろ
涼しい北海道でやれや

326 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:09:18.49 ID:kT1PAfwe0.net
数字のために開催時期を秋から夏に変えせたアメリカさんサイドが悪いのでは?
介入できたのも一番の上客やったからやろ?

327 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:09:21.19 ID:XaTNlqz50.net
>>314
文科省大臣やスポーツ庁長官すらインターハイの殺人日程知らんからな
興味ないねん

328 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:09:29.89 ID:2311DCR50.net
今年の関東はいつもの夏より湿度低くて涼しいんやけどな

329 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:09:31.76 ID:tHWrTV+er.net
安倍なんて信じた方が悪い

330 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:09:37.26 ID:OtAm775A0.net
>>312
一言ハラルと言ってもめちゃくちゃ乱立してるし全く統一されてないから、ハラル認証導入なんて無理なんやで
文句を言うならそういう事の改善をしようとしない宗教指導者たちへ言うべき
ハラル認証制度がちゃんとしたものになれば使いたいという需要はむしろ日本や欧米に強い

331 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:10:09.12 ID:DZ8avPHTd.net
とりあえずアトランタ五輪で熱中症で倒れた人数32人を超えようや

332 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:10:21.53 ID:7FcNhz6Z0.net
>>303
>>310
ほならね?あなたが金出してくれるんですかって話よ
1兆円くれたらIOCも喜んでアスリートファーストの大会開いてくれるやろ

333 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:10:26.34 ID:L0cFX3qM0.net
>>325
ほんこれ
結局東京でやろうとするのが間違いやわ

334 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:10:34.41 ID:Zd93898W0.net
だまされちゃったねぇ〜w

335 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:10:51.17 ID:n+muq6o/0.net
>>80
湿度考慮しないガイジ結構おるよな

336 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:10:59.28 ID:iTGk2h720.net
>>326
そんな証拠はない
言いがかりはよせよ
日本が勝手に忖度しただけやん
何アメリカのせいにしてんだ

337 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:10:59.99 ID:7FcNhz6Z0.net
>>334
元々知ってたぞ
知らなかったふりをしてるだけだぞ

338 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:11:12.28 ID:OtAm775A0.net
復興五輪なんだから東北三県でやるのが本来の姿

339 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:11:12.53 ID:XaTNlqz50.net
>>312
多様性ってだいたい浅はかな多様性だからな
黒人入れておけばいいんでしょ、みたいな実は差別的な考え

340 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:11:24.56 ID:kT1PAfwe0.net
>>312
大分のイスラムさん「ジャップはさっさと土葬用地よこせや。なんで言うこと聞かないんや」

341 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:11:33.76 ID:jcZyUyfGp.net
>>330
厳しく取れば料理酒どころか醤油も味噌も消毒用アルコールもアウトやしな

342 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:11:39.91 ID:hDAkYim70.net
まだそんなにあつくないよ🥺

343 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:11:47.81 ID:RBFh+a8p0.net
>>312
まぁ配慮でハラル置くのはよく見るしオリンピックレベルならあって然りなのかもしれんがさ
正直やり過ぎやと思うわ
食える食材スーパーで買ってこいよ

344 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:11:51.94 ID:3DVP/2Lb0.net
今日は台風で涼しいから

345 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:11:56.79 ID:crpzL3aeM.net
>>338
食事でアピールしてらしいから…

346 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:12:15.17 ID:jcZyUyfGp.net
>>338
競技場用意も維持もできんやろ

347 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:12:29.47 ID:kJe+VkzV0.net
🇯🇵「勝てればいいんだよ勝てれば」

348 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:12:31.72 ID:hDAkYim70.net
それより財布落としても必ず戻ってくるみたいなこと言ってなかった?

349 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:12:32.10 ID:XtJjnJa70.net
>>316
うぜえな
MLBもっと人気落ちて9月頃でええやろって空気つくれや

350 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:12:32.32 ID:DZ8avPHTd.net
>>336
夏開催はアメリカの都合やぞ

スポーツイベントが閑散期だからという理由からも、五輪の開催時期は選ばれていると、テレビのスポーツマーケティング専門家は指摘する。公式五輪記録もそれを裏付けている。

9月あるいは10月に五輪が開催される場合、米国では、ナショナルフットボールリーグ(NFL)のシーズン開幕や野球の大リーグ(MLB)プレイオフといった他のスポーツイベントと視聴者を取り合うことになる。欧州でもサッカーシーズンの序盤と重なる。

「スポーツイベントの予定があまりないこうした閑散期に組み込まれるよう意図されている」と、米ホーリークロス大学のビクター・マシスン経済学教授は指摘する。

351 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:12:39.97 ID:60AdzTMP0.net
あの日TOKYOって言われた時は興奮したな。

世界が日本のおもてなしに騙された瞬間。

352 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:12:42.05 ID:lKMnMM/Za.net
騙して悪いが

353 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:12:57.30 ID:VQpVYe15p.net
まーーた安倍が嘘ついたのか

354 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:12:58.17 ID:3W+ri1DT0.net
>>312
今って多様性だけピックアップされて協調性蔑ろにされてるよな
絶対一周回って多様性の締め付け起こるわ

355 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:13:16.56 ID:XtJjnJa70.net
>>312
西葛西行って食ってこいや

356 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:13:31.74 ID:1+zQbhmW0.net
日本はいつも僕らを驚かせてくれるんだ

357 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:13:33.65 ID:hnJxqEjX0.net
全然猛暑じゃない定期

358 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:13:41.63 ID:SXozz6Ek0.net
選手はともかくおまえらも知ってたくせに

359 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:13:42.77 ID:UmlhPhkp0.net
七年間なにしてたんだい?東京の気候はその間こんなもんだよ?

360 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:13:46.25 ID:jrAdfMAVd.net
騙す方も騙す方騙される方も騙される方

361 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:13:57.06 ID:OtAm775A0.net
>>341
うちの地元の酒蔵もアラブ向けに商機があるって言ってハラルに前のめりだったけど、対応しきれなくてみんなやめたわ
中にはいくつか認証取った蔵もあったけど
だから選手がそれなりのハラル飯を食いたいなら大使館とか自国スタッフに対応してる飲食店探してもらって宅配で対応してもらうというのはしょうがないんよな

362 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:14:01.51 ID:6sWnAp0Gp.net
でも日本ってオリンピックだの何のと国際的な良いイベントのお客さんよな
なんだかんだでいっつもやってる

363 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:14:03.08 ID:jGRUlilNa.net
>>350
言うて最初から日程は決まってて、そこに日本がやりますって入り込んできたんじゃないんか?

364 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:14:12.21 ID:nCLGdxe40.net
>>312
選手には用意されてるからセーフ

365 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:14:16.53 ID:/FV/Drqr0.net
夏にやらせるなや

366 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:14:17.91 ID:XaTNlqz50.net
猛暑はしゃーないけどウンコ水とかは絶対アカンわ

367 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:14:34.62 ID:LiWcg44D0.net
まだ全然暑くない定期

368 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:14:34.73 ID:3b9OUSsmd.net
気温データあるやん

369 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:14:38.00 ID:weqYJvkb0.net
温暖ではねえわムシムシムレムレ猛暑やわ

370 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:14:40.60 ID:OtAm775A0.net
>>346
ザハ案のやつを街もろとも作って、なんなら首都移すくらいやってほしかった

371 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:14:47.22 ID:xaFYKMCGd.net
あめりかのメディアってレベルが低いのは知ってたけどこれ程アホだったとは

372 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:14:47.59 ID:kT1PAfwe0.net
>>339
多様性に従う義務はないし不寛容もまた多様性や
駄々は口実にしか使っとらんし郷に従わん輩はぞんさいにされて当然や

373 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:14:52.21 ID:Y+Xhg3d00.net
猿に騙されて悔しいか毛唐w

374 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:14:54.19 ID:9LfPOpSu0.net
でも日本には大谷があるから

375 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:14:54.91 ID:OjeCKfXm0.net
そもそもアメリカが7月開催しか認めないから暑いのになにいっとるんや

376 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:14:57.76 ID:1c6jR7T/0.net
>>337
知ってたけど日本の化学力で涼しくできると力説したんやで
ひまわりとかコンクリートかえるとかいって

377 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:15:03.53 ID:DZ8avPHTd.net
>>363
前はオリンピックも10月開催やってたんやでなくなった理由が

過去30年にわたり、ほとんどの夏季五輪は7、8月に開催されている。テレビ局が大会を取材する上で理想的な時期と考えているからだ。

この時期は五輪以外に世界的なスポーツイベントが少なく、テレビ局はより多くの視聴者を獲得しようと数十億ドルの放映権料を支払う。

「IOC(国際オリンピック委員会)は、夏季、冬季五輪の開催時期について、米テレビ局の希望をよく分かっている」と、元CBSスポーツ社長のニール・ピルソン氏は話す。同局は1992年、94年、98年の冬季五輪を米国で放送した。

「夏季五輪が10月開催となると、単純にその価値が薄れる。その時期にはすでにさまざまなスポーツ大会の契約が存在するからだ」と同氏はロイターに語った。

378 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:15:03.64 ID:/H/5Vd6CM.net
国のためと言いながら好き勝手やって周りを巻き込むのが東京の伝統やぞ
民主的な判断を期待するなよ

379 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:15:40.70 ID:lpXfb3JH0.net
今日は涼しいからセーフ

380 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:15:43.79 ID:gJmvLz0J0.net
いつもより暖かめにしておもてなししてやってるだけなんだが?

381 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:15:51.00 ID:iTGk2h720.net
普段からアメリカの事チラッチラ見て顔色伺うのは
日本位やろな
他国なら無視で自分達の日程重視する

>>350
だからそれが忖度やん
自分達の都合優先すればええやん
被らない様になぁなぁにしたんやろ

382 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:15:52.65 ID:z0M8QCW90.net
>>349
MLBっていうかNFLとNBAやろ

383 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:16:03.46 ID:ofuT+2aa0.net
なん爺民さぁ…

384 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:16:04.93 ID:ukGLerrTd.net
1964年の時点で夏暑いからって10月開催しとるのになぜ平気だと思ったのか
まあ悪いのは嘘ついた上賄賂で誘致したJOCや電通や

385 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:16:13.10 ID:wbM75Fre0.net
ファクトチェックって大事だよね

386 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:16:17.81 ID:c6cV+7NOa.net
今日は涼しいんちゃう?🙄

387 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:17:02.90 ID:eICYUPflr.net
>>204
コロナに打ち勝った証の五輪←ウソでした

388 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:17:24.71 ID:EPk0c8xSd.net
雨降ってるけどうんち流れていかない?大丈夫?

389 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:17:24.83 ID:vryWWok7a.net
ネトウヨ「日本は悪くないアメリカが悪いんだああああああああああ」

惨めすぎやろこいつら

390 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:17:42.34 ID:DZ8avPHTd.net
>>381
IOCはアメリカに逆らえないからしゃーない
オリンピック最大スポンサー様やぞ
少なくとも2032年までは夏開催やね

米放送大手NBCユニバーサルは7日、五輪の放映権を2032年まで獲得したと発表した。NBCの親会社であるケーブルテレビ最大手コムキャストと国際オリンピック委員会(IOC)が合意した。取得金額は約76億5000万ドル(約7800億円)。NBCは放映権を20年まで持っており、今回の合意で夏冬合わせて合計6回分の大会が新たに放映できるようになる。

391 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:17:43.91 ID:nMIna8OE0.net
>>330
百歩譲ってハラル料理は統一されてないから対応するのは無理があるとして、礼拝堂すらないんだが…?


イスラム教は1日5回の礼拝を定めているが、MPCに礼拝室はない。東京五輪・パラリンピック組織委員会は取材に「MPCで特定の宗教にのみ対応する施設は設けていない。多目的ルームを男女別に準備している」と回答した。
イスラム圏からの観光客が増え始めた数年前から、成田や羽田、関西など国際線が乗り入れる空港のほか、大型商業施設でも礼拝室を開設するところが増えている。

392 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:17:55.06 ID:jcZyUyfGp.net
>>382
MLBは現にモロ被りしてやっとるわけで完全な濡れ衣やな

393 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:18:01.34 ID:6sWnAp0Gp.net
そもそも自国民すら騙してる連中やし

394 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:18:09.81 ID:z0M8QCW90.net
>>332
商業五輪になった以上これはもうしゃーないよな
今やゴリゴリ資本主義のイベントだし、スポンサーが一番偉いからな

395 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:18:28.80 ID:ukGLerrTd.net
どうせアメリカ人馬鹿だから日本の摂氏35°Cをアメリカ基準の華氏35°Fと勘違いして、ヒュー日本の夏はクールだぜ!とか思ってたんやろ

396 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:18:38.88 ID:Vi1eUI9X0.net
アメリカってケーブルテレビでスポーツ観戦する文化が根付いてるんだっけ

397 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:18:39.07 ID:kT1PAfwe0.net
商業五輪を生み出したぐう畜らしいわ
https://i.imgur.com/wVNRkpz.jpg
https://i.imgur.com/Me1w36P.jpg
https://i.imgur.com/NMSXzpq.jpg
https://i.imgur.com/Trxv0Ve.jpg
https://i.imgur.com/JT5vPXd.jpg
https://i.imgur.com/xWqiWyf.jpg
https://i.imgur.com/2bu3GyS.jpg
https://i.imgur.com/TfMKZii.jpg

398 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:18:45.88 ID:OtAm775A0.net
>>391
自室でやりゃええやろ
定時のお祈りだって道端でやってるやんか

399 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:18:50.60 ID:pGSiKm+R0.net
アメリカのせいなんやからそっちに文句言え

400 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:18:53.49 ID:GyW9dxFM0.net
雨の場合って普通はトライアスロンどうなるんや?

401 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:18:59.13 ID:80rIdAk30.net
その通りだけどそんなの調べればわかるじゃん?
選んだIOCのことも一緒に批判してよ

402 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:19:01.53 ID:To0W+ZYzM.net
>>388
トンキンが朝ウンコ我慢すれば大丈夫や

403 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:19:03.30 ID:eICYUPflr.net
しかし無観客でほんまよかったわ
予定ではこの暑さの中クーラーもないすし詰め会場に学童動員だったのだから
頭おかC

404 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:19:07.46 ID:Rw2KBX310.net
ワイら「湿気で不快度は世界でも一ニを争うで」
外人「せいぜい35℃くらいだろwwwww」

405 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:19:11.51 ID:Fqo89bQi0.net
暑いと思うから暑いんや

406 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:19:13.59 ID:3NVBzQPwa.net
こいつら反日か?
温暖でオリンピックに適した気候やぞ
大本営が言ってるんやから間違いない

407 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:19:27.72 ID:2bqnGIjMM.net
>>402
もうしたわ
ごめん…😞

408 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:19:37.57 ID:+83oOv8l0.net
>>395
1℃やん

409 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:19:40.23 ID:ukGLerrTd.net
>>96
朝顔に水すらあげられない無能が運営してるからこんな問題ばっか起こるんや

410 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:19:44.53 ID:9LfPOpSu0.net
>>1
消せ消せ消せ消せ消せ消せ

411 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 06:19:49.90 ID:7FcNhz6Z0.net
>>376
就活みたいなもんやで
お前が建前ゼロで就職してたらお前の勝ちや

総レス数 411
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★