2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイガンダム初心者 ファーストガンダムを見終わる

1 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:49:21.31 ID:+qBXlUDa0.net
38話まで戦況や勢力図まで理解してたのに39話以降意味がわからなくなったンゴ……

40 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:19:26.34 ID:ycAjyO44a.net
Z→シャアとアムロが嫌な大人になる
逆シャア→シャアとアムロが更に嫌な大人になる

41 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:19:26.40 ID:lyhJoWtl0.net
禿アニメの中でも1stは分かりやすい方や

42 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:19:54.70 ID:7hsYnbbC0.net
ほんとオタクは人の話を聞かないよな

43 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:19:57.70 ID:lyhJoWtl0.net
>>40
逆シャアのアムロってそんなに嫌な大人か?

44 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:20:49.92 ID:fsxhLlO3M.net
>>40
アムロが完璧超人の大人になってた話やとワイは思ったで
あまりに完璧すぎた完全無欠すぎた
ファーストから比べたら

45 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:21:12.82 ID:gyhhVKkD0.net
ララァでいきなり路線変わるよな
Z以降のガンダムらしいガンダムの始まりや

46 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:21:36.55 ID:+qBXlUDa0.net
>>39
レギンがシャアパパを暗殺してジオン公国乗っ取ったからちゃうんか?

47 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:21:39.41 ID:R3jwJ7ipH.net
劇場版を2回通しで見たけどわけわからんわZ
でもTV版はめんどくさくて見たくない

48 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:21:48.76 ID:dvuyEosla.net
>>40
逆シャアアムロはハサウェイ庇ってやるくらい過去の自分鑑みて子供に理解示してやれるだけええ大人や

49 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:22:30.68 ID:snyRcnRud.net
アムロ→ララァが好きなのにララァはシャアの彼女だからムカつくからシャア殺したろ
シャア→ララァが好きなのにアムロとララァがニュータイプ感応でつながってるのがムカつくからアムロ殺したろ


アムロとシャアが仲悪いのは女取り合ってるからや

50 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:23:19.32 ID:AAJlwuItM.net
アムロかっこよかった

51 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:23:43.43 ID:+qBXlUDa0.net
ザクって常に出てくるザコ敵と思ってたのに序盤とラスト以外出てこんのな 中盤以降は全部ドムやんけ
ズゴックに至っては2話くらいしか出てきてないし

52 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:23:52.12 ID:HKJoDpha0.net
>>35
シャアはニュータイプとオールドタイプを対立構造で捉えてる
アムロはそうじゃないし過激な人間の前に立ち塞がる

53 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:24:16.12 ID:OKo2o6Y+0.net
一回見ただけじゃZの連邦とティターンズとエゥーゴの関係がよく分からんってのはまあ分かる

54 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:25:04.59 ID:HauALO5z0.net
ククルスドアンとかああいう本筋と何の関係もない回は飛ばしてええぞ

55 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:26:23.07 ID:IJRy+tEO0.net
劇場版だけ見りゃええんじゃ、ファーストなんて

56 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:27:07.19 ID:WIbLQ3YB0.net
熱冷めないうちにオリジン見ろ
Zは後でええ

57 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:27:41.80 ID:u61aSu/90.net
>>54
海外の円盤だと実際にあれ飛ばして全42話で売ってるんだよなあ

58 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:27:53.39 ID:7WpJKljM0.net
ファーストが至高やろ

59 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:27:53.43 ID:+qBXlUDa0.net
>>56
ファーストと同じ世界の作品て何個あるんや

60 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:27:54.91 ID:HKJoDpha0.net
>>56
あれこそ別に見なくてもええやろ

61 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:28:13.45 ID:Vvg6fYok0.net
アムロがシャアの誘いにのって一緒に戦いますって言ってたら
シャア&アムロはどこの勢力になったんだろうな
ハマーンに変わってネオジオン軍の総帥なのか揃ってエユーゴ参加なのか

62 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:28:42.88 ID:dvuyEosla.net
>>54
非武装でアムロに土をつけた男やぞ

63 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:29:47.67 ID:+qBXlUDa0.net
あとRX78のMG買って発狂してる 3時間かけて上半身しか完成しねぇ あと設計図に書いてるシールの張り方が理解できない

64 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:30:54.92 ID:HKJoDpha0.net
>>26
いつも思うがカツって言うほどクソ野郎やないやろ
アムロもシャアもカスやったから先走るのも無理ない
カミーユ何度か守っとるしハサウェイとは違う

65 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:31:31.18 ID:G+tXbGdz0.net
ガンダムは過剰評価

66 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:31:42.41 ID:lyhJoWtl0.net
>>59
Z ZZ 逆シャア F91 V 0080 0083 08小隊 IGLOO UC NT ORIGIN 閃ハサ
大体こんなもん

67 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:31:47.41 ID:7hsYnbbC0.net
ガンダム初心者へのワイからのアドバイスとしては各作品でわからないことがあっても見終わるまでは公式サイトを安易に見てはいけないってことや
特に昔のガンダムはキャラクター紹介含めあらゆるネタバレが容赦なく至る所に散りばめられているからな

空気の読めないオタクからネタバレを食らうことも多いからネットも区切りがつくまで遮断した方がいい
わからないことをそのまま楽しんで最後に考察に移った方が幸せやで

68 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:32:29.82 ID:WKMnAUgpr.net
ニュータイプなんかいらんやろ

69 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:33:14.53 ID:/uFWhFwA0.net
ガンダムってぶっちゃけ1stの時点でもうおもしろくないよな
具体的にはそこらへんのニュータイプ云々の話になってから
あそこから今までの戦争ドンパチ感なくなった
ニュータイプの話が出る前の話の方が断然面白い

70 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:33:32.32 ID:HKJoDpha0.net
>>67
たしかに
昔カテジナで最悪のネタバレ食らったわ

71 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:34:30.60 ID:lyhJoWtl0.net
ガノタでもニュータイプの話好き勢とニュータイプ嫌い勢おるからな…

72 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:35:15.09 ID:ZEMroMiR0.net
ヤマト「あかん打ち切りや!一気にたため!」
視聴者「うおー怒涛の展開で名作やー!」

1st「あかん打ち切りや!一気にたため!」
視聴者「うおー怒涛の展開で名作やー!」

エヴァ「あかん間に合わん!煙に巻いたれ!」
視聴者「うおーわけわからんけど名作やー!」

ターンA「今度こそ丁寧にラストまで作ったぞ!」
視聴者「ゴミです」

73 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:35:56.57 ID:+qBXlUDa0.net
>>66
……🤔

74 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:36:32.29 ID:WIbLQ3YB0.net
>>72


75 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:36:45.66 ID:HKJoDpha0.net
>>69
セカイ系じゃない戦争モノは貴重やからな
言うてもニュータイプは神やないしギリギリバランスは保たれとると思うが
ワイはそういう話も好きやが後発がこねくり回してどんどんオカルト行きになるとこ見るとない方がよかったって意見も分かる

76 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:36:50.87 ID:WKMnAUgpr.net
だいたい0080が悪いわ
あとF91

逆シャアで終わってろ

77 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:37:16.48 ID:EYDR/oBka.net
ワイVのなんかもう言葉では言い表せないよなドロッドロの人間の心理というか愛憎というか情念みたいなの心の底辛い大好きなんやがなんでハゲはV嫌いなん?

78 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:37:39.73 ID:ZEMroMiR0.net
ララァを出したのが失敗や
このクロンボビッチが戦犯

79 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:37:46.78 ID:lyhJoWtl0.net
>>72
エヴァ最終回はネットでキレまくった奴沢山おったやろ
∀はむしろ最終回が評価ええアニメちゃうんか

80 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:37:55.57 ID:G+tXbGdz0.net
ガンダムの中じゃGが最高傑作やからな……

81 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:37:59.79 ID:HauALO5z0.net
VはMSデザインもアレやから何を楽しみに見たらええのかわからん

82 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:38:07.38 ID:HKJoDpha0.net
>>76
ニュータイプいらんなら逆シャアは1番いらんやろ
あれのせいで他全てが許されるんや

83 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:38:23.40 ID:OKo2o6Y+0.net
>>72
エヴァの最終回とか絶対ブチギレまくってたやろ視聴者

84 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:38:31.73 ID:5Z+bGUu/H.net
>>72
劇場版で作ってちゃんと完結させたのに大批判された00とかいう悲運の名作

85 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:38:37.88 ID:+qBXlUDa0.net
ガンタンクってアレなんのために存在してたん?

86 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:38:44.86 ID:EYDR/oBka.net
>>81
v2はあれやと思うがvの曲線デザインすげー良くない?

87 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:38:44.88 ID:lyhJoWtl0.net
>>81
狂気の作風を楽しむもんやろ

88 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:38:49.03 ID:gyhhVKkD0.net
>>81
劇伴

89 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:39:02.83 ID:G+tXbGdz0.net
だいたいガンダムよりボトムズやダグラムやバイファムのほうが遥かにおもろいで?

90 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:39:10.76 ID:277ZwvDwa.net
人は分かり合えるはずが続編がどんどん出て永遠に争ってるクソ展開やでしゃーないわ

91 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:39:18.01 ID:HKJoDpha0.net
>>77
言うてなんか雑やない?
イデオンの失敗作って感じ

92 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:39:23.05 ID:WZoZ/ux/0.net
>>81
むしろゲテモノMSが一番面白いやろ

93 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:39:33.46 ID:wUjpfY9pM.net
>>54
クローン作っておけばネオジオン圧勝やで

94 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:39:49.40 ID:UkXZk7R20.net
ガンダムで一番面白いのは実は本編の裏でこういうことがありました的な後付け設定だと思うの

95 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:39:58.10 ID:ZEMroMiR0.net
>>81
説明無くリガミリティアとか出てくるのがあかん

ちゃんと地球の正規軍を出すべきやった

96 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:40:26.88 ID:WKMnAUgpr.net
というかガンダムおもろないで
おもろいのはむしろガンプラ狂四郎やで

97 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:40:43.15 ID:+qBXlUDa0.net
シャアってアムロのライバルと思ってたのにクソ雑魚やねんな 生身の戦いでさえ負けるってヤバない?
それとも天パがおかしいんか?

98 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:40:57.82 ID:OKo2o6Y+0.net
>>85
MS作れって言われたけどどうすりゃいいのか分からんからとりあえず最初に作ってみた連邦最初の機体があれや

99 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:41:41.38 ID:ZEMroMiR0.net
>>84
Wの後釜狙ったんだからしゃーない

人気の女キャラが00でどうやって戦えと

100 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:42:22.23 ID:ZEMroMiR0.net
>>89
今の人間に50話は無理や

101 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:43:07.20 ID:7oRLUTql0.net
ワイは08小隊のOPかなんかで足首のシリンダーから油が漏れまくってておかしいやろってツッコミしたらなんか全体的に白けてきた

102 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:43:10.06 ID:lorTO2+B0.net
>>97
天パがおかしいだけでシャアもあんな意味不明に強いアムロと戦いまくって生き延びてるあたり十分強い
他の名ありとかアムロと戦って生きとるのククルスドアンぐらいやし

103 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:43:11.53 ID:jfkvEa720.net
>>97
アムロの魅力なんて最強って所しかないからな今や

104 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:43:20.32 ID:WIbLQ3YB0.net
>>97
アムロは戦闘センスにNT能力全振りした愚かな戦闘マシンNTなんや
NTの中でも共感革新力に欠ける方や

105 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:43:22.67 ID:EYDR/oBka.net
>>85
射程距離こんなんの化け物が動き回るんやぞ。戦略的優位性ぱないやろ
https://i.imgur.com/WyGFinD.jpg

106 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:43:34.51 ID:vv8rVH9wd.net
ファーストは途中からうーん?ってなったけどΖは最初から最後までおもろかったわ
新訳もまぁ…うん

107 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:43:38.09 ID:lyhJoWtl0.net
>>77
禿が精神的にかなり辛かった時に作ったものやから嫌ってる説あるで
ファン「何で見てはいけないんですか」
禿「病気になるからです」
https://i.imgur.com/mI6pYk9.jpg

108 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:43:45.86 ID:HauALO5z0.net
>>96
プラモ狂四郎な😡

109 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:43:58.32 ID:FYpdPoxrp.net
>>85
08小隊で出てくるから見てみ

110 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:44:20.23 ID:xpPLORj30.net
映画で十分や

111 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:44:20.47 ID:O9Uva+OJ0.net
>>97
アムロの物語最終作である逆襲のシャアじゃもっとおかしくなってて
NTの感応能力をただのレーダーみたいなノリで使うから余計に怖い

112 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:44:21.36 ID:y6gfTo++a.net
>>97
シャアはメチャクチャ強い描写あるやん
逆シャアでロンドベルのジェガン部隊秒札な

113 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:44:35.44 ID:+qBXlUDa0.net
>>85
せめて二足歩行という所は守れよ
>>105
🤔いつも目視できる範囲で戦ってたよね

114 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:45:05.02 ID:oSNypeAP0.net
ジオンって地球に降りず月と全コロニーの武力制圧だけに注力しとけば勝てたよな

115 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:45:16.45 ID:5rLLv8lv0.net
ターンエーはむしろ最終話ありきで名作やろがい!

116 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:45:18.12 ID:UeNDD1kf0.net
>>72
∀こそ中だるみしてるけど終盤は良かったやろ

117 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:46:29.88 ID:O9Uva+OJ0.net
>>113
当時はまだ二足歩行の優位性だとか
ザクの技術パクれてないから実験的に半端な戦車なんやろな
後の世でもちらほらタンク型のMSは出とるから
火力全振りにすると2脚じゃ重さ耐えきれんのかもな

118 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:46:38.75 ID:UkXZk7R20.net
ガンダムってやたら本編が面白かったから流行ったみたいなノリやけど
MSV等のガンプラブームなかったらここまで流行ってなかったと思うわ

119 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:47:27.74 ID:O6F/jDur0.net
おもろいアニメって宮崎監督やディズニーや
ガンダムはキモオタ向けやから普通の人がおもろいわけない

120 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:47:33.84 ID:zKMFyRPA0.net
Vつまらな過ぎて笑ったわ
ZZなんて可愛いもんだわ

121 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:47:40.17 ID:clCDur230.net
>>94
08小隊はええんか?

122 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:47:44.48 ID:EYDR/oBka.net
>>113
関係ないがこのガンタンクの恐ろしさをリアルに再現しとるジオニックフロントってゲームがあるんやがおもろいからやってみるとええで

123 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:48:18.92 ID:OKo2o6Y+0.net
>>105
とんでもない射程持っててもレーダー役に立たん世界やし
ガンタンクも実はNT専用MSやったんやな

124 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:48:23.19 ID:k6ckaGjZF.net
初代マクロスとかもだけどTV放送版より劇場版のほうがおもろいのぞ

125 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:49:10.47 ID:ZEMroMiR0.net
>>114
コロニー群はサイド6だったか以外は全部殲滅しとる
全人類110億人のうち55億人が死亡やから実質勝ったようなもんやし

126 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:49:33.26 ID:YYWgvWwS0.net
>>6
キミが正しいで

127 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:49:48.68 ID:O9Uva+OJ0.net
コロニーの落ちた地でのおまけディスクとかいう
ホワイトベース隊を相手にしたらどんだけ怖いのか体験できるモード

総レス数 127
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★