2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】開会式のなだぎ寸劇、四夜明けても意味が解明されない

1 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:11:00.74 ID:yBU2xyUu0.net
どういう意味や?

https://i.imgur.com/rh9H9af.gif
https://i.imgur.com/YaclSNi.gif
https://i.imgur.com/RZqQGzx.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:11:48.10 ID:yBU2xyUu0.net
だれか解明してや

3 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:13:42.07 ID:9/g/+Az5M.net
全世界の代表選手の前で内輪ネタすんな

4 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:15:11.87 ID:yezVSHZq0.net
最初からわかってる人にはわかってたやん
解明されないんじゃなくて常人には理解できないだけや

5 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:17:20.43 ID:vC46lzWw0.net
これぞ意識高い系って感じの寸劇よな
分かりにくい奇抜なことすればええんやろ感

6 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:18:30.81 ID:66fAvHi50.net
“カジャラ”も知らん奴は文句言う資格ないで

7 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:19:37.56 ID:roy7sBy20.net
なだぎ武よりあのディレクターみたいな格好してる奴の方が嫌い

8 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:20:08.20 ID:5av/NhkU0.net
こいつらにも搾りカスとはいえ税金が使われてると思うと

9 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:20:56.69 ID:L7fbuaGF0.net
マジでこいつら全員くたばれ

10 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:21:09.50 ID:AuT2apiv0.net
なんとなくわかるけど『これに面白味がある』という条件を満たそうとすると難しい

11 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:21:19.20 ID:pQ7kRm0wp.net
まぁこれは終わったら楽しもうや
デザートでしょ
今は選手応援して終わったら
電通小山田やら蒸し返して楽しみましょうや
その頃には熟しとるやろ😏

12 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:21:37.85 ID:6woALqGc0.net
ワイは意味なんてないと思ってたんやけどなんか意味あるん?

13 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:21:42.49 ID:A8kJwN8o0.net
コバケンワールド全開!w

14 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:21:50.01 ID:0jmN6J9x0.net
アメリカで視聴率過去最低だったらしいな

15 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:21:58.31 ID:Z1jX/rB20.net
ラーメンズらしい

16 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:22:33.79 ID:pEhq72ss0.net
見てないけどパントマイム(無声)なん?

17 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:22:49.18 ID:a3J7ZNrTM.net
テレビのカメラ越しと小さな舞台で一部の信者相手にしか仕事して来なかったんだなって感じ

18 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:23:09.17 ID:Z1jX/rB20.net
志村ー
映ってる映ってる

19 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:23:28.87 ID:EOB+Tqik0.net
唯一の救いは小林の件でイスラエルがなんか言うかと思ったらミュンヘン五輪の黙祷したことで感謝に回ったことやな
森山未來のゾンビダンスに感謝や

20 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:23:49.85 ID:5av/NhkU0.net
スポーツの祭典に全く関係のない
こんな薄ら寒いネタよくやろうと考えたな

21 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:23:50.46 ID:AQNzNWdEM.net
>>16
完全無声や

22 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:24:01.82 ID:3Cro4Y0Ja.net
見てないけど凄かったね

23 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:24:40.06 ID:5TjXpJswM.net
小林賢太郎はホロコーストのこと謝罪するよりもこっちの方を全世界に説明しろよ、全ヶ国語で

24 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:24:42.26 ID:or9WYPWXM.net
電通ではこれが大ウケらしいな

25 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:24:51.79 ID:+A+Ev3oj0.net
>>19
モーリーあたりご注進に行かないんかな
小林追放したはずなのに演出には残ってるって

26 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:25:00.04 ID:Z1jX/rB20.net
これでいよいよ名実ともに
世界のなだぎになった

27 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:25:05.27 ID:nZN/gebs0.net
工藤の外野後退並に意味がわからん

28 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:25:41.06 ID:Z1jX/rB20.net
世界レベルの喜劇王なだぎ武

29 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:25:43.88 ID:8KLwHNso0.net
テレビクルーの演者もスタッフも皆殺しにして家族まで追い込め

30 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:26:12.52 ID:jt0tGzHv0.net
これが日本のチャップリンかい?

31 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:26:18.03 ID:66fAvHi50.net
ボレロとかいうラーメンズのコントのワンシーンのネタが入ってたという事実
ガチで究極の身内ウケや

32 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:26:39.77 ID:yBU2xyUu0.net
https://i.imgur.com/h6SaPHi.jpg

33 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:26:47.95 ID:pEhq72ss0.net
>>21
無声でこれは厳しいな

この手のは不思議芸(動き、表現が凄い)がメインのカテゴリやろに

34 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:26:52.13 ID:EOB+Tqik0.net
>>25
極右のベネットが「サンキュー日本」で終わらせてるから特になにも問題ないで

35 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:26:54.50 ID:or9WYPWXM.net
というかここからすでにチープ
https://i.imgur.com/FYMidUf.jpg

36 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:28:56.15 ID:lm+ACHr40.net
頼むからNHKは実況入れたフル動画をあげてくれ英語実況のやつは無言で困るねん

37 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:29:00.08 ID:0zF2Gmqw0.net
死ね定期

38 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:30:17.71 ID:5av/NhkU0.net
ラーメンズが国賊の代名詞になった日

39 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:31:47.91 ID:/xYJC3NAM.net
こういうことやぞ



820 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/07/25(日) 16:57:53.36 ID:7re81iqG
オリンピック開会式なだぎ演出の持論。

場面転換に使われたブリッジである。
一度目は宣誓→競技PV→なだぎ→箱ロゴマーク

箱はPVの間に用意されていて突然始まるよりブリッジがあった方が視線や意識誘導がしやすかったのだろう。
無観客が故にカメラワークで立体感を出したかったのかも。

寸劇としてオリンピック開会式を取材しに来たクルーがスタッフに取材しようとしていて「見るべきはおれじゃなくてあっち(箱ロゴ)だぞ」かと。

二度目はバッハスピーチ→オリンピック旗入場&掲揚→紙の鳩→なだぎ→ピクトグラム
紙の鳩まで厳かな雰囲気だったのでピクトグラムでキモチを盛り上げるための前説的な場面展開が求められた。
また会場内のイベントの前にピクトグラムの煽りVがあるのでまずはそれを見させる必要があったのかと。

寸劇としては一度目とほぼ同じで「またあんたたちか。違う違う見るべきはあっちだよ。みんな注目!」なんだと思う。

説明しなきゃわからないのはコバケンがファン相手の劇場中心の活動をして来たから一般人への解りやすさを欠いてたのかな。
それを能力と言われたらその通りだしあの演出自体面白いとも思わないが、テンポやカメラワークを考えると必要と判断したのだろう。

つまり演出自体にエンタメ要素は求めておらずコメディタッチにブリッジをしたかった。
また、無観客なのでカメラワークの導線作りを工夫したんだと思う。

演出が無かったら間が抜けてたのだろうがあっても余計混乱させてしまった結果的に残念だったということだけじゃないかな。

長文すまんな。

40 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:31:54.90 ID:Z1jX/rB20.net
これサブカルは大ウケらしいな

41 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:31:57.37 ID:QFYcHL6w0.net
いやだからカジャラだって言ってるよね

42 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:32:14.52 ID:pEhq72ss0.net
本来はセリフ付きの芸(劇)からセリフをとっぱらって作っただけなんだろうな

好評だった持ちネタのさわりだけをしたっぽい感じで、前後何も知らない一般人には意味不になってる感

43 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:32:56.27 ID:D/0ATf0F0.net
ツイッターで検索するとサジェストに意味不明って出てくるの草

44 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:33:17.18 ID:3Cro4Y0Ja.net
演劇の気持ち悪さってどうにかならんのかね?

45 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:35:29.71 ID:AchE0Qhfd.net
いや意味なんかないって見たらわかるやろ
クソみたいなゴミ演出やけど意味わからないって言ってるのはガイジやわ
演出と演出の間を繋ぐ要素を自分のお友達使って二チャリたかっただけやん
伝えたいメッセージなんかないやろ
全てのことに意味を求めたがるのは発達障害の特徴らしいぞ

46 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:35:58.41 ID:tBUTqOEkr.net
マスコミ批判やろ

47 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:36:12.62 ID:5LMFR/0e0.net
やりきったみたいな顔すなー!

48 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:37:00.72 ID:1U/PvPqAp.net
これ外国人笑わないらしいな

49 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:37:06.35 ID:ssaqVIm80.net
>>32
透けてる定期

50 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:37:20.37 ID:+qReHoMDM.net
165億も投じて全世界に向けてやることかよ

51 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:37:26.21 ID:9hH6zzaUp.net
繋ぎ的な意図でアレをやったのはわかるがオリンピックの開会式でやられても日本人のワイですらクリロナになるで

52 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:37:51.18 ID:YZrQ3mP90.net
日本を貶めたかった

53 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:38:18.95 ID:3Cro4Y0Ja.net
ゴッドタンで黒沢かずこが壁有るとか言いながらはしゃいでたあの感じ

54 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:38:45.19 ID:tVyn2nKM0.net
>>12
テレビクルーが取材に来て五輪スタッフに取材
いやいや俺じゃなくてこっちを取材してくださいよ
みたいな意味

55 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:38:54.71 ID:AchE0Qhfd.net
小林を馬鹿にするためにこのクソ寸劇を蒸し返したいから惚けて言ってるならわかるけど本気で意味わからないって言ってるなら怖いわ
小林なだぎと同レベルやろ

56 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:39:02.13 ID:Z1jX/rB20.net
品川庄司のノリボケ漫才

57 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:39:05.79 ID:3gwL9Xr1d.net
>>54
それってなんの意味があるの?

58 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:39:06.27 ID:ahjxzxcA0.net
日本を世界中に紹介するシーンを私物化したのほんま許さん

59 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:39:40.86 ID:+A+Ev3oj0.net
>>35
DMMのCMみたい

60 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:40:00.86 ID:IibO3xIcM.net
思い出させないで
折角選手の演技でいい気持ちになってるのにスレタイ見て嫌な気分になった

61 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:40:26.46 ID:smS33TfV0.net
ディズニーアニメみたいなコミカルな動きをしたかったってのはめっちゃ伝わった
でも全くできてなくてゴミ
なんで劇団四季とかの動きのプロを使わんかったん?

62 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:40:35.13 ID:0jmN6J9x0.net
地方のCMみたいだったな

63 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:40:58.60 ID:PVwMVzPup.net
ラーメンズとかこの騒動で初めて知ったけど、こんなセンス無いやつを祭り上げてた信者も身内芸人も悪いわ

64 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:41:11.04 ID:Qa75MEYM0.net
🥶🥶🥶

65 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:41:43.77 ID:WZYX/wFl0.net
>>60
ほんまコレ
忘れたいってか無かった事にしたい

66 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:41:50.08 ID:ktyfYL4v0.net
これ開会式を入場シーンだけにすれば、結構いい大会になったんじゃない?

日本勢金メダルラッシュしてるし

67 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:41:54.53 ID:FGydD/+Ra.net
その場で見せられてる人たちが1番かわいそう

68 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:42:03.17 ID:tVyn2nKM0.net
>>57
間を持たせる、場をつなぐ、視線・意識の誘導

69 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:42:32.74 ID:pOA9ipiL0.net
森山くんの評価はどうなん?

70 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:42:40.76 ID:YQIw2E150.net
>>54
それが意味わからんって話やろ

71 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:42:41.90 ID:YS0jW7swM.net
>>63
連れてきた電通のおっさんがこんなだしな…
https://i.imgur.com/Omk1ufp.jpg
https://i.imgur.com/uuN1a02.jpg

72 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:42:56.82 ID:0Sfh9rIt0.net
「ラーメンズって名前だけはよく聞くからよく知らんけどなんかすごいんやろな」
って思ってたワイは騙されてたんやな

73 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:43:00.41 ID:KanLAfkZ0.net
こんなんで「俺たちのメッセージをわかりやすく伝えられて、きっとみんな笑ってくれる」って本気で思ってたヤツ、一体何人居ただろうか…

74 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:43:08.21 ID:AchE0Qhfd.net
>>66
開会式なんてサブカル崩れのゴミのおふざけなんかでオリンピックの価値は変わらないが
アスリートが主役なんだからこんなお遊戯会いつまでも引きずってないで前向けよ

75 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:43:35.57 ID:EOB+Tqik0.net
MIKIKO「辞めます」
野村萬斎「辞めます」

76 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:43:44.10 ID:oyUbyVG5a.net
>>63
滑り芸の達人やぞ
開会式も見事に滑らせたんやから本領発揮や

77 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:44:01.29 ID:KanLAfkZ0.net
>>75
闇深い

78 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:44:20.10 ID:3Cro4Y0Ja.net
安倍マリオは叩かれたけどわかりやすさとかエンタメ性ではあれは正解なんだよな

79 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:44:25.41 ID:WZYX/wFl0.net
>>72
ワシは何故かラーメンとナポレオンズを混同しとったわ
てかラーメンズとか知らん

80 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:44:56.54 ID:WvBw9u6B0.net
トムとジェリーってすごかったんだな

81 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:44:58.89 ID:vZaK7lGN0.net
なんかもう怖い

82 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:45:14.73 ID:8aR2NHe9a.net
>>66
そもそも開会式やる意味ないよな
スポーツ大会なんだから選手と競技と参加各国の紹介程度で終わらせるべきなのに
お国自慢だかなんだか知らんけど自己満足のエンタメなんかいらんやろ
未だに開会式のことでグチグチ言ってるガイジも意味わからん

83 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:45:17.60 ID:oG6zperh0.net
芸術に意味を求めるだけナンセンスだよ君たち

84 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:45:59.54 ID:54taeABC0.net
内輪ネタキャッキャしてるだけ

85 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:46:09.74 ID:WkEkMRjy0.net
恥ずかしくないのかな

86 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:46:20.63 ID:3Cro4Y0Ja.net
ロス五輪辺りからエンタメ重視になったんだっけ
ロケットマンが降りてくる奴

87 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:46:22.39 ID:DX8mKd7tx.net
>>24
「電通 宴会芸」で検索したら電通の誇る偏差値70 の笑いが分かるぞ

88 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:46:24.71 ID:oyUbyVG5a.net
>>78
あれは左翼が政治的理由で叩いてただけやろ

89 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:46:27.09 ID:ukGLerrTd.net
最初の盗作ロゴ佐野筆頭に、食糞小山田、ホロコースト小林、自称渋谷連合のぶみ
電通のオトモダチ枠の意識高い系無能クリエイターみんなEテレに関わってて草
そら山口メンバーも番組でJK漁るわ

90 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:46:34.27 ID:/O/vRekua.net
これもう未解決事件だろ

91 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:46:43.97 ID:Hg9iIF+La.net
ジャパニーズトラディション

92 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:47:03.20 ID:WZYX/wFl0.net
>>82
リオ五輪の時もジゼルブンチェンがひたすら歩くだけとか意味解らんのあったもんな

93 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:47:15.21 ID:+A+Ev3oj0.net
>>63
元いたラーメンズのファンの多くはすでに離れてたみたいやで
解散よりずっと前から芸人と呼ぶなパフォーマーと呼べとか言ってたらしいし
肝心の中身もボロボロだったらしいし

94 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:47:57.59 ID:EOB+Tqik0.net
いくらネットで炎上しようが電通は儲かって仕方ない状態や
もうあの企業に太刀打ち出来る政治家もメディアもおらん

95 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:49:10.54 ID:r8OEnnvh0.net
金の明細は出してほしいわほんと

96 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:49:23.77 ID:ukGLerrTd.net
>>93
今も残ってるファンてラーメンズの笑い理解できる私ってイケてる、みたいなんがそのまま
小林のアートな笑い理解できる私ってイケてるになってるだけやからな

97 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:49:27.54 ID:DX8mKd7tx.net
>>89
NHKはコネばかりやしな

98 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:49:29.08 ID:+A+Ev3oj0.net
>>82
100億以上かかったんやから徹底的に楽しまないと損やで

99 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:49:39.88 ID:Hce+eMpi0.net
>>93
ワイも2006年くらいは好きやったけどだんだんと興味なくなって今では何も思わんな

100 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:49:40.05 ID:l1wATlJG0.net


101 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:49:44.24 ID:g49zEWGK0.net
>>35
令和最新版やん

102 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:49:52.51 ID:+m4Tqnu70.net
>>35
令和最新

103 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:50:06.31 ID:0h8g5+a/a.net
スク
 ラ
ブン    07/27 4:50

化ま
 だ
 ?

104 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:50:22.60 ID:BBnUdhIgd.net
コンパクトな五輪を謳うなら選手入場と聖火だけで良かった
莫大な予算をかけて世界に恥を晒すとかどんな国だよ

105 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:51:18.29 ID:+M+QyjDw0.net
https://i.imgur.com/t0D0HTd.gif

106 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:51:28.61 ID:o6nv1NCY0.net
ラーメンズもアボガド6の同類

107 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:51:58.78 ID:4ZlmkBvt0.net
世界一コンパクトな五輪だからな

108 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:52:30.53 ID:Vi1eUI9X0.net
シュールギャグってただの逃げよな

109 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:53:13.48 ID:Sq3ND9/n0.net
電通の良さは下級にはわからんのやろな

110 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:53:23.16 ID:8aR2NHe9a.net
>>98
まあ四連休の間ずっと開会式に粘着するくらいオリンピックに夢中になれるならワイも幸せやったろうな

111 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:53:24.87 ID:fvOpG6tjd.net
まだ開会式から出て来れない奴いて草

112 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:53:30.11 ID:p4uERe7c0.net
閉会式で謎が解ける可能性
壮大な伏線に震えるがいい

113 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:53:32.27 ID:8CbvimPua.net
でも10億円しか予算なくて政治家から色々注文付けられた割にはよくやってるだろ

114 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:54:31.20 ID:vC46lzWw0.net
>>111
単純に競技自体に興味ないからな
せいぜい野球ぐらいなもんで他観ることもない

115 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:55:51.04 ID:gL+7LGM70.net
安倍マリオさん、再評価される

116 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:56:03.48 ID:JPCb2NF70.net
4時間くらいやってて後半選手たちダレてお菓子食べたり雑談してたらしいやん

117 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:56:17.28 ID:wwdHxCqoa.net
全員ぶん殴りたい

118 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:56:27.22 ID:3kZRSjm9p.net
ピクトグラムとパントマイムで被ってるし意味不明だし要らん演出

119 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:56:33.80 ID:8ywcfqg0a.net
手話の人は理解してるんやろ

120 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:56:34.66 ID:cq6MZswUd.net
165億円事件
なお本体は3兆円のもよう

121 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:56:41.87 ID:8yHa69/D0.net
当時の実況スレでもこのテレビクルーなんなの?って書いたしちょくちょく関連スレ覗くけど未だに分からない

122 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:56:44.92 ID:k8SetHe3r.net
なだぎ「やりきった」ホラーかな

123 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:56:51.57 ID:obOxUCMjM.net
https://i.imgur.com/RpYST1i.jpg

124 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:57:30.65 ID:fLUVkSslp.net
理想→多彩な分野の世界的クリエイターが集まって、莫大な予算を用い、世界中の誰でもが分かる様な、日本文化を前面に押し出した作品を完成させる

現実→電通のお友達のサブカル集団が集まって、中抜きされ切った予算を用い、日本のごく一部の内輪のみが分かる様な、海外文化の寄せ集めからなる抽象的な作品を完成させる

125 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:57:36.97 ID:nPiTluBO0.net
そもそも笑いとアートって両立しなくないか?

126 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:57:59.50 ID:LLKfLk16M.net
https://i.imgur.com/4iL48H1.jpg

127 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:58:22.77 ID:ezMnGqOy0.net
多分ロンドンオリンピックでローワンアトキンソンがビーンやったから真似したかったんだろうけど知名度と演技力が足元にも及ばなかった

128 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:58:36.42 ID:HT70MNDW0.net
>>123
NARUTOとドラゴボはいつまで若者へのアピールやらされるんや

129 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:58:48.52 ID:FZDCDr4zd.net
散々反対してたくせに手のひら返したように盛り上げようとしてくるマスコミへの皮肉なんだよなぁ…

130 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:58:56.83 ID:h9oO9Kp90.net
緑なだぎ定期

131 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:59:34.14 ID:vC46lzWw0.net
一番やばいのが演者たちが開会式後やり切った感出した清々しい顔しているところだわ
あいつらの中ではあれで100点の出来だったとか恐怖でしかないわ

132 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:59:39.81 ID:4ms1AMA6d.net
>>71
どうワクワクさせるか
例えば

の後の内容が全く繋がってなくて草
ただの羅列やんけ

133 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:59:46.74 ID:DX8mKd7tx.net
はあちゅう
@ha_chu
2017年1月30日
電通の先輩が、

「CMは偏差値40の人にも理解できるものじゃなきゃダメ。この会社にいる時点で普通ではないと自覚しろ。世間にはおそるべき量のおそるべきバカがいる。そしてそれが日本の『普通の人』だ」

って言ってたの、一番役に立ってる教えの一つだ。

https://twitter.com/ha_chu/status/825955207485874176?s=20
(deleted an unsolicited ad)

134 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 04:59:51.43 ID:KNIBT5Z50.net
なだぎの勝率に惚れ惚れしながら書き込む奴に対して「人の勝率気にする前に自分の人生の勝率気にしろ」っていっつも思うんだが、
ここでそれ思う俺の方がおかしいのか。
赤の他人が凄いだけで自分の人生とは無関係なのに何か嬉しいことでもあるのかな。

赤の他人の偉業に心酔してる時間が長ければ長いほど「自分の人生の勝率が下がる」という事実は正論だと思ったがな。
抽象的に虚しくならないもんなのかね。
「なだぎすげー!!なだぎすげーよ。。なだぎ・・。俺は・・俺の人生は・・」ってフェードアウトして「虚しくなる」段階が来ないのかが気になったんでな。

135 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:00:10.28 ID:KNIBT5Z50.net
つまりお前らはなだぎに嫉妬してるって事

136 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:00:15.33 ID:+A+Ev3oj0.net
>>129
あれって局内のスポーツ部の支配力の強さやろ
体育会系がどれだけ協力な人脈と基盤を持ってるかの証拠や

137 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:00:42.94 ID:6SkVtUZ3a.net
>>134
なんの勝率なんや……?
ガイか?

138 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:01:02.22 ID:6SkVtUZ3a.net
>>134
ガイは死んとげw

139 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:01:18.08 ID:/Jy3WQJ00.net
>>133
偏差値70くらいないと無理やったね…

140 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:01:18.92 ID:hcX76I8E0.net
閉会式で全員の切腹ショーやってくれるんやろ?ならええわ

141 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:01:42.87 ID:/MCER3aSd.net
そういえばたくさんの紙の鳩が振ってきたけど
自身が解任される原因になったのが人の形に切ったたくさんの紙だったのが皮肉で面白かったわ

142 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:01:51.74 ID:4ms1AMA6d.net
>>133
自分がそれ以下やとそれを実現できない模様

143 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:02:20.48 ID:MIEo7yn7a.net
カウントダウン演出 🙂
木の芽が伸びる演出 🙂
ルームランナー 🤔
赤い糸演出 🤔
森山未來の謎ダンス 😰
消防団のタップダンス 😅
木の輪五輪マーク 🙂
海老蔵登場 🙂
顔芸女のジャズピアノ 😅
ゲーム音楽で行進 🙂
行進曲3回も使い回し 😅
橋本バッハのクソ長スピーチ 😡
なだぎ 🤮
箱の演出 🙂
ドローン 🙂
ピクトグラム 🙂
聖火リレー 😭


総合 😥

144 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:02:23.39 ID:5Av9YbI40.net
侍と忍者とアニメとかで外国に媚びたらよかったやん

145 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:02:33.38 ID:KNIBT5Z50.net
>>137
いやちゃんと読めよ低脳
お前らはなだぎの勝率に酔ってるんだよ

146 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:02:55.10 ID:CKhuyOnXa.net
でもなだぎさんは障害者にうんこ食わせてないしホロコーストをネタにもしていない
そこだけは評価してあげようよ

147 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:02:59.36 ID:+A+Ev3oj0.net
>>133
はあちゅうってどうなったんや
まだTwitterでインフルエンサーごっこやってんの?

148 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:03:02.73 ID:vC46lzWw0.net
>>133
その高慢でしかない考え方があの開会式を作ったんじゃないのか

149 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:03:07.42 ID:SzGj6pGw0.net
まだ言ってる(笑)
ラーメンズ履修してないのかな

150 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:03:15.73 ID:DX8mKd7tx.net
>>142
まあ、電通には昭恵とか永谷園令嬢みたいなのいっぱいいるからね

151 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:03:35.10 ID:PDljyzyz0.net
ラーメンズが本当に面白かったら売れてるやろ
売れてない時点でその程度のお笑いの才能しかないわけよ

152 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:03:56.45 ID:ZCkobT0h0.net
理解しようとすると脳がおかしくなりそうだから理解したくない

153 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:03:57.71 ID:vC46lzWw0.net
>>145
信者のフリするならするでもっと分かりやすい痛さを出さないと釣れないぞ

154 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:04:14.05 ID:DX8mKd7tx.net
>>148
ちょうど4年前だからオリンピックの企画作ったりしてる頃やろなあ

155 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:04:33.50 ID:NHz7Hs110.net
だからカジャラ見れば一発で分かるって
いろんな人が何度も説明してるだろうが。
人の話聞かず
意味分からんからクソとか一方的なことばっか言いやがって。
どっちがクソだよ。
少しは頭使えよ。今お前が見てるスマホやPC使えよ。

156 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:05:08.04 ID:5b48iSuu0.net
身内を喜ばすだけのサブカルなら小さな劇場で仲間だけ集めてやってくれ
オリンピックの舞台に求めているのは世界の人たちに伝わるエンターテイメントやねん

157 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:05:29.22 ID:KNIBT5Z50.net
うんにゃ
ジョージア=『郵便投票』で

売電票が【異様に増加】。( ´Д`)y━・~~

ジョージア国=ソ連
から移民させれて
作ったのがジョージア州

ソ連=中国

なるほどね(・∀・)ニヤニヤ

158 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:05:33.02 ID:1faM5xFw0.net
>>133
ウンコ食うAV男優と結婚するのに役立ったね

159 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:05:37.88 ID:CTyH3+N20.net
訳の分からん芸人の訳の分からん内輪ノリが東京オリンピックの開会式になってるのが訳分からん

160 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:05:46.16 ID:wxEPq4klM.net
>>155
すまんが参加選手と見ていた全世界の人に向けて説明してきてくれるか?

161 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:05:47.03 ID:KNIBT5Z50.net
ごめん別スレと誤爆した
そっちでもレスバしてたし

162 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:06:02.47 ID:SzGj6pGw0.net
日本人のラーメンズIQが低すぎるんだよね

163 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:06:17.67 ID:MIEo7yn7a.net
>>155
ラーメンズなんか知らない人が9割9分9厘の開会式でラーメンズの内輪ネタやる意味って?

164 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:06:20.35 ID:WDdqep1t0.net
こんなゴミみてえな謎の動き一生懸命練習してた思うと笑えるわ

165 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:06:25.96 ID:KNIBT5Z50.net
なだぎつまらないと言ってる人はギャグのセンス無さそう

166 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:06:34.83 ID:WZYX/wFl0.net
長野オリンピックの時は劇団四季の浅利慶太であれもぶっ叩かれとったような?

167 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:07:01.35 ID:Semz0aK+0.net
>>161
どんな田舎の板でレスバしてんだよ
今日日顔文字とか専門板でもあんま見ないぞ

168 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:07:01.60 ID:ukGLerrTd.net
人生の勝率www
こんな時間になんJやってるやつの勝率なんか0やろ

169 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:07:20.16 ID:/Jy3WQJ00.net
ラーメンズなんて表避けて内輪向けに細々とやってくの選んだんやからこういう場に出てきちゃいけなかったんや

170 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:07:30.88 ID:tXop1U87M.net
日本国内の番組でやる分にはラーメンズ信者にはエモエモのエモで大絶賛だったんだろうね

171 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:07:54.96 ID:eGu1rmRr0.net
電通とかいう醜悪でセンスゼロのバカのせいだろ

172 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:08:02.55 ID:ukGLerrTd.net
>>161
いまどき顔文字でレスバとか無理すんなよ爺

173 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:08:04.91 ID:M2bYVP8Hr.net
そもそもプロジェクトマッピングが意味不明だったの草
ダンスが見にくいだけやったし

174 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:08:05.48 ID:dHb/Um4x0.net
開会式出たあとにYouTubeチャンネルでオリンピック会見のショートコントやってたけど
吃音障害を馬鹿にしてて不愉快だったわ
高評価多いのが謎や

youtu.be/3nufUmKams0
https://i.imgur.com/hPAabe1.png

175 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:08:31.92 ID:4RBPA2RV0.net
木で出来んだろ〜っていうネタ
ボレロもバッハ会長とかけたそういうネタ

176 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:09:12.11 ID:dHb/Um4x0.net
>>1
ここすき

https://i.imgur.com/eRgkrRj.jpg

177 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:09:30.66 ID:/MCER3aSd.net
>>173
Panasonic「世界一の発色のいい赤を出せるプロジェクター作ったから赤い光出させて!」

178 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:09:32.89 ID:HT70MNDW0.net
そもそもお前らラーメンズって知ってた?
聞いたことある人のほうが少ないぐらいの知名度じゃない?

179 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:09:34.15 ID:vnV8/ASW0.net
https://i.imgur.com/PRMb0zp.jpg

180 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:09:44.16 ID:WDdqep1t0.net
>>99
君いくつやねん

181 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:10:08.86 ID:V96KOpUW0.net
日本人でも西洋の文化をごっちゃにしてる人が多いのと同じで海外でも中国と日本の見分けがつかない人はまだまだたくさんいる
五輪開会式は自国の文化をそういう人たちに知ってもらう最大のチャンスなんや
つまりなだぎは日本を代表する大物コメディアンで歌舞伎とピアノは組み合わせるものって伝わっちゃった訳だから恐ろしい

182 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:10:14.33 ID:dHb/Um4x0.net
>>173
逆に意味不明じゃなかった演出あるか?
海老蔵とジャズピアノも理解できなかったわ

183 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:10:16.29 ID:fucd9hze0.net
誰にも理解できないし理解する必要もない

184 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:10:18.85 ID:1faM5xFw0.net
>>176
なんか濱口っぽい

185 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:10:24.70 ID:KNIBT5Z50.net
ここ爺J多そうwww

186 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:10:41.23 ID:ZM3gOtG80.net
>>1
共感性羞恥心というか
見てるとこっちが恥ずかしくなるんだがなんだろ

187 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:10:47.87 ID:ukGLerrTd.net
>>175
つまらない上に内輪ネタとかどうしようもねえな、コネ枠クリエイターwは

188 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:10:49.81 ID:dHb/Um4x0.net
>>99
ジジイいて草

189 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:11:06.63 ID:bgDabfZN0.net
まだ謎が解明されてないのか
よほど難解で深遠なる意味があるんやろな

190 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:11:23.09 ID:ScZgc+vvp.net
なだぎ武以上にタップダンスが謎だろ

191 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:11:25.53 ID:nOeagp2C0.net
オリンピックを私物化するというのは常人には出来ないからそう意味では凄いよね

192 :風吹けば名無し:2021/07/27(火) 05:11:35.71 ID:KNIBT5Z50.net
共感性羞恥覚えたシチュエーション
なだぎ 劇団ひとり 大工 最初にランニングマシーンで走ってるイケメン
でええ?

総レス数 192
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★