2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】映画ドラゴンボール超の最新作→鳥山明が過去最大級の関わりで作られたもよう

1 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:24:19.07 ID:pnLyd6W9r.net
『DB』新作映画のタイトル発表で”スーパー”2回重なる 『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』

https://news.yahoo.co.jp/articles/e459ca3e3cac623a63db55cc675ab71b271cf561

2 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:24:59.17 ID:pnLyd6W9r.net
劇場版アニメ21作目となる『ドラゴンボール』(DB)新作映画の正式タイトルが『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』(ドラゴンボールスーパー スーパーヒーロー 2022年公開)に決定した。アメリカ・サンディエゴで開催されている世界最大級のポップカルチャーの祭典「サンディエゴ・コミコン」のオンラインイベント内(パネルディスカッション)で発表された。
パネルディスカッションには、孫悟空役の野沢雅子、エグゼクティブプロデューサーを務める集英社の伊能昭夫氏、プロデューサーを務める東映アニメーションの林田師博氏が登壇し、新作映画の設定画を公開するなど舞台裏を語った。

 その中で『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』について、超(スーパー)の上にさらに“スーパーヒーロー”とついたタイトルに「もうその通りです!!」(野沢)、「”スーパー”が2回重なっているほど凄いんです!」(伊能)、「スーパー、スーパーヒーローとなると、今回誰が活躍し、どんな新しいキャラが出てくるのか!?楽しみにしてほしい!」(林田)と期待を煽った。

 前作『ドラゴンボール超 ブロリー』に続き、今作も原作者・鳥山明氏自らが作品の肝になる脚本作りを担ったが「過去最大級の関わりと断言していいと思います!」(伊能)と強調し、脚本の細かなセリフ直しにいたるまで、鳥山と何度もやりとりがあったようで「(ご本人にとっても)最高傑作という自負があるのではないかと思う仕上がり!」(伊能)、「毎回アニメに新しい課題を与えてくださっている」(林田)と鳥山氏の意気込みを伝えた。

3 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:26:01.84 ID:PN3Jng240.net
やめてくれよ…

4 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:26:09.33 ID:aFQuZTEv0.net
所詮にわか野郎やし

5 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:26:13.53 ID:Iho+fNMS0.net
全員新キャラでええやろ

6 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:27:08.64 ID:50iqq0xE0.net
原作者に出てないキャラって正直イマイチなんよな

7 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:27:13.56 ID:0lLteUSK0.net
何勝手に最高傑作とか言ってるんだ

8 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:27:51.27 ID:eYJlvlVa0.net
鳥山はいい加減船降りろ

9 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:27:54.26 ID:LU2glJf50.net
原作者が原作レイプするスタイル

10 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:28:10.54 ID:RnFk2sTfd.net
鳥山は二度とドラゴンボールに関わるな

11 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:28:34.05 ID:apPvxWNr0.net
ついにグレートサイヤマン主役か?

12 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:28:54.05 ID:95Kzbv8S0.net
鳥山とかいうエアプはもうだめだ

13 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:29:09.76 ID:YMEjIHJka.net
マリリン・マンソンのマリリン・マンソン

14 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:29:46.92 ID:yI27ggrEa.net
ご飯とビーデル

15 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:29:47.16 ID:8D30BGLf0.net
悟空のビジュアルがいいなほとんど文句ない

16 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:30:00.88 ID:vw67SmuKa.net
結局誰が出るんだよ
さっさとしろ

17 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:30:17.21 ID:8D30BGLf0.net
パンが成長しとるから原作最終回間際か

18 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:30:46.69 ID:LU2glJf50.net
ドラゴンボールGTの方がいい定期

19 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:31:03.20 ID:vw67SmuKa.net
スッパマンじゃねーだろうな?

20 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:31:03.32 ID:oBR0KvGFd.net
原作者が勝手な事すんなよにわか

21 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:31:08.89 ID:boYNb23Kr.net
野沢悟空最後かもしれんしそら気合入れるやろうな

22 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:31:43.64 ID:qL/9om96p.net
髪の色変えただけの変身はもうお腹いっぱいや

23 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:31:44.19 ID:cavCebYW0.net
CGって嫌な予感しかないわ

24 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:31:50.50 ID:F2eDa5VL0.net
鳥山は関わるなって言うけど今まで鳥山が関わらんかった作品は言うほど面白かったか?

25 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:31:51.48 ID:eYJlvlVa0.net
>>17
原作最終回二年前な
なおチビ達は一切成長してない模様
>>18
戦闘がね...

26 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:32:04.11 ID:F2eDa5VL0.net
>>18
それはさすがにない

27 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:32:27.71 ID:boYNb23Kr.net
ブロリーて期待高まったから今度は100億行くかもしれんな今のコロナでインフレしとるし

28 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:32:39.78 ID:VR4nGruYM.net
ドラゴンボールスーパー スーパーヒーロー
ってどんなセンスの人が考えたんやろ

29 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:32:51.77 ID:NII/wmxfd.net
にわかを絡ませてどうする

30 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:33:08.55 ID:kuK4TTvEr.net
鳥山はキャラの相関図や設定のこさんからぐちゃぐちゃになるやろ

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★