2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう小説を書こうと思う

1 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:40:04.81 ID:BdrnH8mm0.net
とりあえず異世界転生とか言うのをすればいいのか?

2 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:40:25.50 ID:BdrnH8mm0.net
それとも生きたまま転移した方がええんか?

3 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:40:45.71 ID:BdrnH8mm0.net
文体は一人称か?

4 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:41:06.16 ID:BdrnH8mm0.net
なろう小説って難しいよね

5 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:41:23.03 ID:BdrnH8mm0.net
プロなろう小説民はおらんのか?

6 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:41:34.24 ID:JiiqTc1YM.net
ランキング乗ってるやつから少しずつパクって名前変えるだけでええよ

7 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:41:58.02 ID:BdrnH8mm0.net
>>6
やろうと思ったけどなんで面白いのかわからんから難しいんや

8 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:42:21.39 ID:BdrnH8mm0.net
とりあえず異世界転生して幼少期からやり直したらええんか?

9 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:42:50.84 ID:BdrnH8mm0.net
プロットは簡単に作った
死ぬ→女神に転生してもらう→凄い能力を持ってる

こんな感じや!

10 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:43:18.98 ID:BdrnH8mm0.net
異世界転生って同じ異世界転生者がおるのはNGなんか?

11 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:43:45.92 ID:BdrnH8mm0.net
なろう小説に自信ニキおらんのか?

12 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:44:20.65 ID:BdrnH8mm0.net
とりあえず書くか…

13 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:44:47.67 ID:BdrnH8mm0.net
絵とかと違って小説って書いてる人少なくて悲しい

14 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:45:04.54 ID:zZC9VNog0.net
なんjはなろう否定板なんやから読者すらろくにおるわけない
よそでやれ

15 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:45:20.82 ID:BdrnH8mm0.net
>>14
じゃあ小説はなんやったらええんや!

16 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:45:51.66 ID:BdrnH8mm0.net
なんJ創作部とか作ってそこで小説の話でもしたほうがええんか?

17 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:45:57.41 ID:XGFOmYhf0.net
今なろうで覇権とってるのは女性向けや
異世界転生はもう無理やで

18 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:46:19.62 ID:BdrnH8mm0.net
>>17
じゃあ今のネット小説はどう言うのがええんや?

19 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:46:55.17 ID:BdrnH8mm0.net
本当はなろう小説なんか書きたくないんや!
ただ公開するとこがなろう系しかないんや!

20 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:47:17.09 ID:XwdCSsb1M.net
>>17
女性はどんなの好きなんやろ
やっぱちんぽ丸出しのイケメンがぞろぞろ出てくる話?

21 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:47:52.60 ID:EfmwxreVa.net
カクヨムとかアルファポリスとかあるやん

22 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:47:57.18 ID:BdrnH8mm0.net
暇やから小説書きたいんや!

23 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:48:25.57 ID:BdrnH8mm0.net
>>21
カクヨムに投稿しようと思って何作か読んだけどなろうやった
とりあえず転生するのがええみたいや

24 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:48:44.61 ID:XGFOmYhf0.net
まず書いてからどこに投稿するか考えろよ

25 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:48:59.59 ID:hiS9ALKN0.net
有能なあてくしがボケ王子に婚約破棄されたけどあてくしは別のイケメンにすぐに告白されましたわ
みたいなのが最近のトレンド

26 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:49:13.41 ID:BdrnH8mm0.net
>>24
まず投稿先考えて向いてる奴書いた方がよくないか?

27 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:49:33.17 ID:XGFOmYhf0.net
>>20
イケメンゾロゾロはそうやが、ちんぽは隠したほうがええな

28 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:49:43.80 ID:BdrnH8mm0.net
>>25
聖女が云々みたいな奴か?

29 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:50:26.07 ID:hiS9ALKN0.net
>>28
それもパターンのひとつやな
基本的に最初の男は破滅させると読者に喜ばれる

30 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:50:53.78 ID:BdrnH8mm0.net
>>29
そんな小説書ける気しない
破滅とかかわいそうやん

31 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:50:58.09 ID:XGFOmYhf0.net
聖女ものは一定の需要あるな

32 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:51:19.71 ID:BdrnH8mm0.net
女主人公って心理描写難しそう

33 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:51:58.58 ID:BdrnH8mm0.net
短編なら女主人公でも乗り切れるんやけどなぁ
数万文字を女主人公やと書いてて疲れそう

34 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:52:05.24 ID:XGFOmYhf0.net
基本はざまぁや
オタクのコンプレックスをカタルシスに昇華する展開こそがなろうなんや

35 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:52:12.06 ID:XwdCSsb1M.net
>>27
そんなもんか
ワイらもまんこむきだしの女がザロザロ出てきたら恐いもんな

36 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:52:18.41 ID:PlNHXo27d.net
レス見る限りなろう王道パクる気も自身の発想力もない終わっとるタイプ

37 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:52:21.93 ID:BdrnH8mm0.net
>>34
パーティ追放されたらええんか?

38 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:52:47.18 ID:kNZZLYMd0.net
婚約破棄じゃないとランクインできんぞ
悪役令嬢も盛ればなおよし

39 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:53:09.26 ID:BdrnH8mm0.net
ドラクエみたいなRPGより主人公が不当に評価され無い方がええんか?

40 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:53:42.94 ID:1+ynY3N70.net
お料理やろ

41 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:53:48.55 ID:BdrnH8mm0.net
>>38
異世界転生で悪役令嬢ってなんやねんって思ってしまう

42 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:54:15.52 ID:BdrnH8mm0.net
>>40
異世界のお料理とか難しそう
素材とかどうなってんねん

43 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:54:41.51 ID:BdrnH8mm0.net
なんか余計にわけわからんぞ!

44 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:54:49.21 ID:xHJ+ttku0.net
前は馬鹿にしてたけど
薬屋のひとりごとってのがおもろくてハマった
ああいうの書いとけ

45 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:54:52.57 ID:XGFOmYhf0.net
料理系も人気あるけどもう今のなろうは
「肉って焼くとこんなに旨くなるのか!」「塩を調味料として使うなんて考えもしなかった!」みたいなのばっかや

46 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:54:57.99 ID:8w7lZ7KI0.net
ウケを気にするより自分の書きたいもの書いた方が楽しいで

47 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:55:02.17 ID:BdrnH8mm0.net
>>44
どんな話や?

48 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:55:13.55 ID:1+ynY3N70.net
>>42
テキトーにレトルト食品持ち込めばええやろ

49 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:55:19.21 ID:E83YJy9Da.net
既にあるのと同じようなのしか書けんならなろうでも活躍不可よ

50 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:55:32.27 ID:BdrnH8mm0.net
>>45
そもそも異世界で塩をどうやって調達するんや?とか考えてしまうわ
ワイには向いてない

51 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:55:51.19 ID:E83YJy9Da.net
とっておきの情報や
次に流行るのはおそらく学園モノや

52 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:55:51.65 ID:BdrnH8mm0.net
>>46
誰にも読まれない方が辛い

53 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:55:53.75 ID:D0BDtyGy0.net
逆に異世界転生してくる奴をリスキルする話とか書けば

54 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:56:16.02 ID:xHJ+ttku0.net
>>47
そばかす中華娘が謎を解くミステリーや

55 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:56:18.01 ID:BdrnH8mm0.net
>>48
レトルト食品を召喚する能力にするか
今度はレトルト食品の種類で詰まりそう

56 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:56:31.04 ID:1+ynY3N70.net
>>50
岩削って岩塩
塩湖や海の水煮沸してでもええ

57 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:56:44.68 ID:BdrnH8mm0.net
>>49
むしろ同じものしか受け入れられてないやろ

58 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:56:55.71 ID:x704h19ua.net
>>7
そういうときはコメント欄や
あのキャラかわいいとかかっこいいってコメント見つけたらそのキャラのやってることがなろうで人気な展開や

59 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:56:57.86 ID:3/VV2v5oM.net
ワナビがゴールドラッシュの時代はもうとっくに終わってセミプロばっかよな今

60 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:57:04.98 ID:hiS9ALKN0.net
>>30
最近は記憶だけインストールされるパターンとか赤子で転生するパターン多いからリスキルは難しそう

61 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:57:05.97 ID:BdrnH8mm0.net
>>51
異世界学園物か?

62 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:57:16.16 ID:1+ynY3N70.net
>>55
テキトーにレトルト食品会社の寄せ集めアナグラムでええやろ

63 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:57:22.20 ID:XGFOmYhf0.net
現代ダンジョンものも結構あるけど作者の現実世界に対する知識の無さが如実に露呈してるのばっかりや

64 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:57:25.48 ID:kNZZLYMd0.net
追放やるにしても元いたパーティが自滅したじゃ時代遅れで
自分を追放した国が滅んだくらいしないとダメ

65 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:57:42.57 ID:BdrnH8mm0.net
>>54
ミステリだけは書けへんのや…
まあ勉強してみるのにちょうどええか

66 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:58:06.65 ID:BdrnH8mm0.net
>>56
次は砂糖!次は胡椒!とか難しそう

67 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:58:15.17 ID:x704h19ua.net
>>32
男が女に転生すりゃええんちゃう

68 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:58:36.47 ID:BdrnH8mm0.net
>>58
はぇー
そうやって勉強するんかぁ
ちょっとやってみるわ!

69 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:59:13.43 ID:BdrnH8mm0.net
>>60
記憶インストール系の方がええんやろか?
赤ちゃんとかめんどくさいしな

70 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:59:42.53 ID:BdrnH8mm0.net
>>62
なんJ民にパクリと粘着されて引退に追い込まれそう

71 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 12:59:43.80 ID:kNZZLYMd0.net
カクヨムではラブコメが流行ってるらしい

72 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:00:01.63 ID:O6DOMpB80.net
今はなろうでのし上がろうと思ったら異世界恋愛なのかな?
総合ランキングトップ10まで恋愛が占めてるし
しかも女ウケ考えなあかんからなんj民には厳しいやろ

73 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:00:18.41 ID:3nnmfvOGd.net
なろうって
「というか」
「...っ!」
を毎話最低1回使うルールがあるよな

74 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:00:21.45 ID:BdrnH8mm0.net
>>64
酷すぎて草
どんなけコンプレックスあんねん

75 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:00:24.77 ID:XwdCSsb1M.net
>>71
恋愛経験皆無でもラブコメって書けるもんなん?

76 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:00:36.62 ID:BdrnH8mm0.net
>>67
それはホモでは?

77 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:01:03.79 ID:BdrnH8mm0.net
>>71
今こそラブコメを書くべきか?
やっぱり異世界ラブコメがええんか?

78 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:01:04.03 ID:XGFOmYhf0.net
今のなろう作家はなろう小説読んで育っとるから蠱毒化が進んどんのや

79 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:01:17.82 ID:3/VV2v5oM.net
ランカー達が自営のライターとか出版勤めとかそんなんばっかで草も生えない
プロが荒らしすぎやろ

80 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:01:43.61 ID:BdrnH8mm0.net
>>72
異世界恋愛って聖女の奴みたいな感じかな
それはそれでめんどくさそう

81 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:01:47.13 ID:1+ynY3N70.net
>>66
砂糖は砂糖きびと甜菜から
樹液からメープルシロップに蜂の巣から蜂蜜でもええし
胡椒は生えとるの採取で

82 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:02:03.21 ID:O6DOMpB80.net
>>77
カクヨムはともかくなろうでラブコメはそんな受けてない印象
恋愛ジャンルは人気だけどラブコメが人気なわけやないし

83 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:02:15.84 ID:1i5gZE1X0.net
食料不足はだいたい畑にうんこばら撒けば解決するらしいぞ

84 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:02:17.97 ID:BdrnH8mm0.net
別にプロになりたいわけやないねん
適当に書いて適当に読んでもらいたいだけや!

85 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:03:04.11 ID:O6DOMpB80.net
>>80
聖女系とか婚約破棄とかが人気やね
今だけのトレンドかもしれんけどランキングみたらもうハイファンタジーの時代終わってる感じするね

86 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:03:05.42 ID:BdrnH8mm0.net
>>81
異世界にサトウキビあんのか?とか考えないとあかんくない?
サトウキビの代わりのものを生やすべきか?とか

87 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:03:14.22 ID:RaEhT4zv0.net
ワイが異世界中世モノで気になるのは衛生状況やわ
なんかもう人間も町も何もかもが臭そう

88 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:03:38.07 ID:BdrnH8mm0.net
>>82
恋愛物とラブコメの違いがよくわからんのや

89 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:03:56.57 ID:XGFOmYhf0.net
>>87
スライムが下水処理してるから清潔っていうパターンが多いな

90 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:04:24.86 ID:1i5gZE1X0.net
最近のまんさん向けの流行りは30歳近い女が
かわいいショタを愛でるやつらしいぞ

91 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:04:29.32 ID:BdrnH8mm0.net
>>85
今はなんかゲーム世界みたいなので適当に無双するイメージ
世界観とか練られてないね

92 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:04:40.17 ID:FDbouEKX0.net
人並みの文章力でオレツエー異世界ザマァを描けば書籍化まったなし
注意点は主人公が苦戦したり苦労したりしたりすることな
コメが荒れるぞ

93 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:05:11.72 ID:1i5gZE1X0.net
>>87
そのあたりは本好きの下剋上を見習え

94 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:05:11.86 ID:BdrnH8mm0.net
>>92
なんでや!ドラゴンボールみたいに苦戦した方がおもろいやろ!

95 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:05:53.15 ID:BdrnH8mm0.net
この前思いついたのはガッシャの逆バージョンや
100人ぐらい異世界転生されて戦うんや!

96 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:06:00.91 ID:FDbouEKX0.net
人並みの文章力でオレツエー異世界ザマァを描けば書籍化まったなし
注意点は主人公が苦戦したり苦労したりしたりすることな
コメが荒れるぞ

97 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:06:22.62 ID:FDbouEKX0.net
>>96
すまん読み込みミスったわ

98 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:06:38.52 ID:BdrnH8mm0.net
俺つえーじゃないとあかんってことはやっぱり主人公だけ特別やないとあかんのやな
難しい

99 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:06:42.48 ID:XGFOmYhf0.net
クラス丸ごと転生とか召喚とかはよくあるな

100 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:06:48.80 ID:b2UO7794a.net
今のなろうは女性読者増えてるからそっち意識しないと人気でないし大変そうやね
女さんの好む主人公やヒロインはなかなか男性作者じゃ作れなそうやし

101 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:06:59.01 ID:BdrnH8mm0.net
>>99
漂流教室やんけ!

102 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:06:59.65 ID:1i5gZE1X0.net
>>95
そういうのわりとあるぞ

103 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:07:02.64 ID:yTOLfHDsa.net
好きなの書け定期
モチベもたんやろ

104 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:07:20.42 ID:1+ynY3N70.net
>>86
異世界人はその土着のもんだけしか扱えんかったとか
地球のものがあるからこそ異世界人にはわからんかったって体でやればええやろ

105 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:07:31.30 ID:ooLNjOej0.net
異世界転生はなろうでは下火

106 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:07:37.63 ID:BdrnH8mm0.net
>>102
もう先をいかれてたか
1国1転生者で国同士のバトルしたかったのに…

107 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:08:17.82 ID:BdrnH8mm0.net
>>104
たしかにスローライフ物としてええな
とりあえず現実の調味料を調べるところからやな!

108 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:08:25.65 ID:1i5gZE1X0.net
けっこう多いパターンは主人公が地球のものを購入できる能力を持ってるってやつ
少なくとも20作品は読んでると思う

109 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:08:25.68 ID:SraDVKQZa.net
あれやな
チーとスレイヤーとかいう漫画の逆張りをやればいいんよ

110 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:08:51.78 ID:XwdCSsb1M.net
>>98
ダンバインやと現世界から呼ばれて行くとオーラ力がすげー高くなる設定だったな

111 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:09:04.60 ID:BdrnH8mm0.net
料理好きの女主人公が異世界転生して現地で調味料作ったりしながら楽しく過ごしてたら騎士団長に好かれたりすればええんやろ?

112 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:09:06.01 ID:1+ynY3N70.net
>>100
まんさんの好みはBLのジャンルもの調べればだいたい把握出きるんやない?
あとは乙女ゲーのサイトでキャラ紹介見とけばええやろ
たぶん

113 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:09:53.26 ID:ooLNjOej0.net
>>106
それの何処がおもしろいのよ

なんで異世界行ってまで他人の国のために苦労せなあかんのや
なろうで受ける作家なら絶対に避ける設定

114 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:10:03.56 ID:UdfbL5ix0.net
>>99
執筆難易度高そう
すぐ一人になるのはざまあじゃなくて
ぞの方が書きやすいからだと思うわ

115 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:10:14.62 ID:yTOLfHDsa.net
なんJ民って結構真面目になろう見てるんやな

116 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:10:16.92 ID:1i5gZE1X0.net
>>111
けっこうある
ハズレポーションが醤油だったので料理することにしましたとか…

117 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:10:37.06 ID:b2UO7794a.net
それにしても女性向けっぽいのがここまでランキング席巻するとは思わんかったよな
昔のなろうのイメージと結構変わってるわ最近
読者層変わってきた要因なんなんやろね?

118 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:10:45.24 ID:BdrnH8mm0.net
>>113
カクヨムの上位は国作り物やったからや!
なんか内政とか戦争とかそう言うのが流行ってるんちゃうんか?

119 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:10:57.44 ID:kNZZLYMd0.net
>>108
とん好きが完成形やな

120 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:10:59.75 ID:KU6czKSp0.net
なろうの会話比率ってどれくらいがいいんやろか
わいが新人賞に応募するために一作書き上げたとき35%くらいやったんだけど少ないよな

121 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:11:20.12 ID:BdrnH8mm0.net
>>116
あかんやんけ!
パクリ扱いされてなんJ民に粘着されるとこやった

122 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:11:28.26 ID:1+ynY3N70.net
>>116
あれ畑あるのに育ってる作物の食い方を畑の持主がわからんとか謎やわ

123 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:11:34.11 ID:7dyCd0tA0.net
安易なハーレムは止めておけ

124 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:11:41.67 ID:ooLNjOej0.net
>>112
百合もの書けば男オタク全員釣れるみたいな発想やめーや
女に読んで欲しけりゃ女主人公必須や

125 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:12:13.00 ID:BdrnH8mm0.net
>>117
ワイも最近読んでみたら多くてびっくりしたわ
5年ぐらい前に書いた時はほぼ男性向けやったのに

126 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:12:31.57 ID:FDbouEKX0.net
>>123
えぇ...なろうは女主人公にしろ男主人公にしろ
モテモテハーレムにしなきゃ荒れるレベルやぞ

127 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:12:34.45 ID:7Ettidtw0.net
偶然目の前に最新鋭のロボットが転がって
騒動に紛れてそれに乗り込んで敵を倒す
3ヶ月の間に急成長して超能力も使い出し
敵の本拠地が陥落する

ガンダムってなろうだよな

128 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:12:40.52 ID:BdrnH8mm0.net
もうつまらんから野球小説でも書くか
これもなんJ民に野球エアプ作者とか言って叩かれそうやが

129 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:12:43.06 ID:XGFOmYhf0.net
>>117
女性ものも結構おもろいやんってなる男性読者が増えたからやな
はめふらとか読者男女比半々ゆうやないか

130 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:12:48.10 ID:1+ynY3N70.net
>>124
ちゃうちゃう
まんさんの好みの男のキャラ付けの話や

131 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:12:54.24 ID:1i5gZE1X0.net
はめふらのカタリナみたいに
男女問わずハーレムに入れれば男女とも読んでくれるんじゃね?

132 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:13:15.77 ID:kNZZLYMd0.net
>>117
主人公が転生者でもないしチートすらなかったりするもんな
新たにやってきた白馬の王子様に溺愛されれば無問題

133 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:13:19.03 ID:O6DOMpB80.net
>>127
なろうでロボットほぼないからなぁ
人気出たのナイツマくらい?

134 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:13:22.74 ID:1sADpDuY0.net
ワイが読んだことあるのが過去にランキングトップだった奴らだったせいか
なろうって結構な文章力というか語彙力要求される気するんやが帰国子女の日本語エンジョイ勢のワイにも書けるんやろか

135 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:13:35.04 ID:BdrnH8mm0.net
高校野球でパワプロみたいなの書けばなんJ民にも受けるやろ!
なお試合描写

136 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:13:42.71 ID:UdfbL5ix0.net
>>132
愛され守られれば十分なんだよな

137 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:14:01.21 ID:FDbouEKX0.net
>>131
そうそう
ああいう恋愛に興味ありません〜みたいなやつが無自覚にハーレム築くのが
女には受けるなよ
薬屋の独り言もそんな感じ

138 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:14:09.42 ID:1i5gZE1X0.net
>>133
つせっかくチートを貰って異世界に転移したんだから、好きなように生きてみたい

139 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:14:41.03 ID:ooLNjOej0.net
ハリウッドと逆のことすりゃええんや

足を引っ張るガキと女は出さない
ブスを出さない
設定語りキャラ紹介をだらだらやらない
悲しい過去は不要
あちこちでカップル作らない
元女房はギリOKただし新しい旦那は居ない

140 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:14:42.05 ID:BdrnH8mm0.net
>>134
ワイのイメージやとむしろ平易な文章で淡々とすすんでいくほうが良さそう

141 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:15:07.44 ID:BdrnH8mm0.net
なかなか難しいなぁ

142 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:15:24.90 ID:BdrnH8mm0.net
結局、今ワイが書いてんのかはあかんと言うことでボツにするわ

143 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:15:41.81 ID:BdrnH8mm0.net
また設定考えるとこからやり直しや!

144 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:15:43.19 ID:vFou6ak+a.net
わいの書いた絵どや?
絵スレ落ちたからここに貼る
https://i.imgur.com/TKUPbRs.jpg

145 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:15:55.68 ID:XGFOmYhf0.net
書いてたんか
どんなんや

146 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:15:56.50 ID:UdfbL5ix0.net
>>13
それこそなろうに腐るほど集まってるだろ

147 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:15:57.42 ID:BdrnH8mm0.net
>>144
うまくて草

148 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:15:58.99 ID:1+ynY3N70.net
>>144
かわいい

149 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:16:19.18 ID:ooLNjOej0.net
>>130
好みもクソも主人公を愛してくれる男じゃないとあかんのや

外見に拘っても釣れんで
男作家はなかなか素直に好意的な男を書けんからな

150 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:16:31.95 ID:BdrnH8mm0.net
>>145
とりあえず死んで異世界転生したとこまでや

151 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:16:47.38 ID:XGFOmYhf0.net
>>144
90年代ぽいな
全身とカラー稿も頼む

152 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:16:53.16 ID:kNZZLYMd0.net
最近女性向け色々読んでるが上流階級スタート率が9割や
まんさんしがらみ大好きなんやな

153 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:17:14.96 ID:BdrnH8mm0.net
とりあえずなんかアイディアくれや!

154 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:17:25.90 ID:1i5gZE1X0.net
>>150
このすばみたいに、賢くて美しい女神様に付いてきてもらう展開にしようぜ

155 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:17:28.31 ID:o7ns4fUWa.net
今日間ランキング見たらマジで恋愛ものだらけやな
そんな中茨木野が昔ながらの追放ものでランクインしてて笑った

156 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:17:44.15 ID:BdrnH8mm0.net
本当はグランディアみたいなシナリオの話を書きたいんや

157 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:17:46.79 ID:vFou6ak+a.net
>>151
わいのデザインちゃうねん
J民絵師がお嬢様の絵をうpしたからそれの記憶を頼りに書いた

158 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:18:17.00 ID:BdrnH8mm0.net
>>154
赤ちゃんパートでやることなさすぎて初めの女神が出張り出したからそうなりそうで怖い

159 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:18:25.03 ID:A/+RmAKi0.net
なろうって一瞬で設定パクってくやつらおるけどあれよく容認されとるよな

160 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:18:30.72 ID:NsNeL0sM0.net
>>153
じゃあジャンルだけでも指定しろよ

161 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:18:32.34 ID:XGFOmYhf0.net
>>157
いや上手いと思うで
オリジナル絵も見せてくれや

162 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:18:39.03 ID:O6DOMpB80.net
>>156
まだカクヨムで書いたほうがウケそうやなその系統だと

163 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:18:43.49 ID:UdfbL5ix0.net
>>151
るーみっくぽいな

164 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:18:45.95 ID:1+ynY3N70.net
>>149
せやなぁ…
男向けなら好き好き言わせて押し倒せばええのにめんどいわ

165 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:18:59.95 ID:NsNeL0sM0.net
>>154
アクシズ教徒がいたぞーー!!!!!

166 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:19:00.67 ID:BdrnH8mm0.net
>>160
カクヨムで受ける話ならなんでもええぞ!
なろうはあかん、魔窟や!

167 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:19:21.83 ID:kqejX6T/d.net
なろうってなろうなんやからノージャンルやろ

168 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:19:33.17 ID:BdrnH8mm0.net
>>162
ほんまか?ほなら書き始めるかな
ただ異世界転生しないし受ける気がしない

169 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:19:34.74 ID:XGFOmYhf0.net
>>159
全員何かしらパクってるからお互い様なんや

170 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:19:43.32 ID:UdfbL5ix0.net
>>166
タイムリープ

171 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:19:46.23 ID:vFou6ak+a.net
>>161
なんJには「今描いた絵」しか載せない
コピペする奴も多いしそっちのほうがええやろ

172 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:20:04.59 ID:KAn5T4bCa.net
>>152
しがらみが好きというか上流やないとざまぁ(自ら手を下す復讐とは似て非なるものらしい)展開にしづらいからやないか

173 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:20:14.92 ID:BdrnH8mm0.net
>>170
時かけみたいな感じか?
ラベンダーの力か?

174 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:20:26.62 ID:FCcK9NYw0.net
>>159
まあなろうに限らずどんなジャンルにもぶっ刺さるからな

175 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:20:32.29 ID:NsNeL0sM0.net
投稿サイトによって受ける話違うからな
1番書籍化しやすいのはアルファポリスだけど、あそこは感想無さすぎて心を病むって言うし

176 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:20:41.32 ID:tly/JY6W0.net
俺も書こうと思ったけど設定だけ練ってやめてるわ
文才ないし後々追加で設定入れたいなって思ったら変になるし

177 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:20:46.10 ID:KAn5T4bCa.net
>>166
カクヨムはカクヨムで相互が蔓延る魔窟なんだよなあ

178 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:20:57.86 ID:BdrnH8mm0.net
>>176
じゃあワイが書くから設定くれや!

179 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:21:24.65 ID:BdrnH8mm0.net
>>177
相互ってなんや?
とりあえず書いてアップしとけばええんとちゃうんか?

180 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:21:45.34 ID:luvZ2Ebqd.net
ワイ小説書き始めたら地の文ばっかでワイはこれちゃんと読まんやろなと思ってけど書いとる

181 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:21:45.55 ID:BdrnH8mm0.net
文章は書けるんや!
あとは設定や!

182 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:21:56.62 ID:FCcK9NYw0.net
>>179
書き手が互いに評価を入れ合う駄サイクルとちゃう?

183 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:21:57.56 ID:ooLNjOej0.net
>>176
みんな好きなのが設定を考えることで
なろうで必要なのが主人公が動くことやからな

まず設定語りを始めた時点で人気は諦めろとなる

184 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:21:58.65 ID:UdfbL5ix0.net
>>173
得意な設定にタイムリープを組み合わせて
やり直しストーリー没案リサイクルでいい

185 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:22:09.77 ID:NsNeL0sM0.net
>>179
ランキングがあがるように作者どうしが組んでポイントを付け合うんや
そこに入れないといくら投稿しても埋もれていく

186 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:22:20.73 ID:vFou6ak+a.net
わいもなろう小説書くかな
全部自分でやったら経費浮くだろ

187 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:22:20.44 ID:A/+RmAKi0.net
>>174
いやでもなろうは酷すぎないか?
まあ転生って言う設定をそもそもパクってるからって言われたらぐうの音もでないんやけど
例えば追放系とか悪役講釈令嬢とか誰かが何かを思いついたら後発がドッと湧くやん
例えばワイが何か書いたとして人気でなくてもその設定パクられて後発が大人気になったら発狂すると思う

188 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:22:24.47 ID:BdrnH8mm0.net
>>182
そんなんせなあかんのか
昔の個人ホームページ時代を思い出すなぁ

189 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:22:26.05 ID:O6DOMpB80.net
異世界恋愛トレンドの現在は乙女ゲームとか恋愛小説の素養ない作者には冬の時代やね
男オタ向けみたいに主人公にすぐ惚れる女の子沢山だしてハーレムとかやってお茶濁す手がウケにくくなってるし

190 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:22:44.35 ID:FCcK9NYw0.net
>>183
なろうに限らずやな
漫画でも冒頭から設定語り始めるとサム8や

191 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:23:02.25 ID:BdrnH8mm0.net
>>184
つまりあの青い髪の鬼が出てくる話か?

192 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:23:08.96 ID:lPTyrzIQ0.net
タイトルとあらすじが全てやで
内容よりもそこを真剣に考えないとそもそも内容を読んでもらえないからな

193 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:23:14.91 ID:luvZ2Ebqd.net
>>176
シャンフロみたいな設定垂れ流したいが為に小説書いとる作品も今やマガジンでコミカライズされとるしワンチャン書けばええねん

194 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:23:38.69 ID:BdrnH8mm0.net
>>185
ワイ、カクヨムですら居場所なさそうで草
そんな社交的ならネット小説なんか書いてないんや!

195 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:23:43.18 ID:N5mgAn1l0.net
ユダヤ人・黒人・中国人らへんの主人公の転生ものでレイプや虐殺を繰り返す話にしたらバズるで

196 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:23:45.65 ID:NsNeL0sM0.net
1つ人気が出るとみんなパクるよね
悪役令嬢も謙虚、堅実をモットーに生きております!が流行ってから
みんなパクって一大ジャンルになった

197 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:23:51.19 ID:FCcK9NYw0.net
>>187
大手漫画雑誌のマガジンもヤンキー畑、デスゲーム畑、ラブコメ畑と一色に染まるのを繰り返しとるぞ

198 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:24:27.83 ID:vFou6ak+a.net
>>195
バズる(炎上)

199 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:24:28.88 ID:ooLNjOej0.net
>>187
後追いが出るほど人気が出たら始祖として書籍化してるよ
だったらそのジャンルがメインストリームになる方が売れるやろ

書籍化無理なポイントだと誰も真似しないから

200 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:24:33.84 ID:O6DOMpB80.net
タイムリープものやと最近は弱小領地が出色の出来やったな
いい意味でなろうらしくないわしっかり構成練ってて

201 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:24:38.85 ID:BdrnH8mm0.net
>>192
最近のタイトル難しすぎるわ

202 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:24:49.74 ID:luvZ2Ebqd.net
>>194
なろう文壇に混ざらん混ざれんのなら細々と続けるか賞レース投稿しかないやん

203 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:25:21.90 ID:8olvcrYEa.net
タイトルは適当でもええやろ
あらすじで大体地雷か判断しとるからあらすじを頑張れ

204 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:25:36.00 ID:BdrnH8mm0.net
ワイ税金関係に詳しいから財務大臣に異世界転生したらええか?

205 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:25:56.53 ID:UdfbL5ix0.net
>>191
ガチでやる夫は魔女の騎士になるようです+タイムリープでアレだからな
ヤンキーもの+タイムリープでリベンジャーズだし狙い目よ

206 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:26:00.24 ID:NsNeL0sM0.net
>>194
ある程度書き溜めて、はじめのうちはなろうに数時間置きにアップして
さらに、5chの評価スレに読んでくれと書き込めば
日間ランキングなら上位に来れるからそこでスタートダッシュをするんだ

207 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:26:05.02 ID:N5mgAn1l0.net
女主人公の奴って本人より周りが有能揃う奴多いよな
ゾッ帝や鯖太郎はある意味アレの先駆者といえる

208 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:26:07.63 ID:BdrnH8mm0.net
>>203
あらすじって現在すすんでるとこまでのあらすじ書いたらええのん?

209 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:26:15.47 ID:vFou6ak+a.net
>>204
いいと思う
専門知識あるから監修いらなくてええな

210 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:26:30.42 ID:A/+RmAKi0.net
>>199
✖後追いが出るほど人気
〇設定を後追いしたやつが人気

211 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:26:37.86 ID:9C2ceNpv0.net
主人公はTS娘にするとええぞ

212 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:26:53.55 ID:rTISAKny0.net
https://pbs.twimg.com/media/DraFDZMUwAEKLby.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DraFDZJUcAAP-qn.jpg

213 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:26:55.40 ID:kNZZLYMd0.net
>>181
小説書こうとするくらいならアイデアの10や20余裕であるだろ

214 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:26:58.61 ID:BdrnH8mm0.net
>>205
タイムリープものがええんかぁ
ただ同じシーンを何度も描写するって難しそうやね

215 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:27:26.75 ID:NsNeL0sM0.net
>>204
女騎士、経理になる。みたいなやつ?

216 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:27:28.46 ID:BdrnH8mm0.net
>>206
何万文字ぐらい書きためたらええんやろか?

217 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:27:29.91 ID:8olvcrYEa.net
この手のスレよく見るけどほんとに書いてるやつどんだけおるんやろ

218 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:27:36.78 ID:N5mgAn1l0.net
鎌池「好きな属性を1ヒロインに詰め込みすぎない方が良い」

これはいつも参考にしてるわ

219 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:27:49.42 ID:O6DOMpB80.net
>>204
お金系は今アニメ化してる現実主義勇者とか天才王子の赤字国家再生術とかあるし
しっかり知識あるならいいと思う

220 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:27:58.84 ID:A/+RmAKi0.net
>>197
そういうのは全然ちゃうやん
その例えでいうならなろう畑や
なろう畑の中にあって設定をパクるのがあかんねん

221 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:28:00.37 ID:BdrnH8mm0.net
>>209
ほなら異世界転生して財務大臣やるか
財務大臣やるとこまで難しそうやけど

222 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:28:22.74 ID:ooLNjOej0.net
>>210
全く流行してない設定をパクって人気出すとか
書籍出してる人気作家でも難しいから

流行してる設定以外はパクる意味がない

223 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:28:31.51 ID:BdrnH8mm0.net
>>213
もう10年ぐらい書いてるから枯れた

224 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:28:55.89 ID:BdrnH8mm0.net
>>215
経理もやろうと思えばやれるな
商人がええんやろうか?
専門は税制やけど

225 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:29:09.04 ID:8olvcrYEa.net
>>223
ハラデイ

226 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:29:19.58 ID:BdrnH8mm0.net
>>217
ワイは今日から書くぞ!
できたらなんJで晒すわ

227 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:29:43.62 ID:kNZZLYMd0.net
>>223
…なんかすまん

228 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:29:45.53 ID:A/+RmAKi0.net
>>222
実際にそうなってるやん
いまアニメ化しとる悪役公爵令嬢なんてその前にごまんと同じ設定のやつみたぞ
そういうことをいうてんねん

229 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:29:47.09 ID:BdrnH8mm0.net
>>219
そう言うのを参考に書いたらええんかな
ただ読むとパクリやと思われそう

230 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:29:47.23 ID:FCcK9NYw0.net
>>214
要するにタイムリープって、勝てそうで勝てんゲームを攻略法変えながらリトライする話やろ

周回ごとの主人公の心境や行動の差分が大事なんとちゃうか

231 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:30:04.51 ID:BdrnH8mm0.net
>>225
探してる間に落ちるやろ!

232 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:30:07.93 ID:O6DOMpB80.net
>>217
なろうの小説数100万作に届きそうな勢いだしかなり居るんじゃね?
小説って書くだけなら絵や漫画より遥かにハードル低いからな
ワイも軽い気持ちでちっと書いてたわ

233 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:30:33.28 ID:ooLNjOej0.net
>>221
せやから他人に使われるって発想やめーや

クソみたいなジャパンから逃れて異世界でおもしろおかしくやから売れたんや
クソみたいなジャパンから逃げれたと思ったら激務の財務官僚とか誰も読まない

234 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:31:02.03 ID:FCcK9NYw0.net
>>220
マガジンも一個流行ったから後追いしまくってるだけやぞ

235 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:31:07.80 ID:NsNeL0sM0.net
>>216
なろうってスタートダッシュが大事でそこで読まれないと
ほぼほぼ空気らしいので、第1章くらいは書き溜めて
初めに5話くらいアップして、その後は1時間起きにとかが
上位陣には多いイメージがある
1話2000〜3000文字として最低70000文字くらいかな

236 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:31:17.95 ID:BdrnH8mm0.net
>>230
要はシュタゲみたいな感じやろ?
タイムリープする設定考えてプロット練ればいけるかも知れんな

237 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:32:17.19 ID:BdrnH8mm0.net
>>233
なんでや!RPGだと王様の命令で旅立つやろ!

238 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:32:34.63 ID:BdrnH8mm0.net
>>235
70000文字書いてると夏が終わるやんけ!

239 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:32:48.84 ID:UdfbL5ix0.net
>>236
タイムリープが流行る理由って
タイムスリップよりはなんとなくそうなることを読者に受け入れてもらいやすいからかもしれないな

240 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:33:27.27 ID:BdrnH8mm0.net
とりあえず異世界転生したら領主で領主の父が死んだとかそこからはじまる領地経営とかやればええんやろか?

241 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:33:37.86 ID:NsNeL0sM0.net
ただ単にタイムリープが流行ったのってRe:ゼロが売れたからだろ

242 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:33:42.41 ID:E83YJy9Da.net
なろうも金が絡みだしてからいかんよな
あくまで素人が書いたものが流行って大儲けするかもしれないところにドリームがあったわけよ

ネットのコンテンツそんなんばっかやけど

243 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:34:00.11 ID:igmqHWbB0.net
ワイも新作書こうと思ったが
考えてたのが主人公TUEEEはあとのほう、ヒロインだってなかなか出ない、持ち上げられるのはまだまだ先
どう考えても人目に付かず埋もれちゃうタイプだったわ

244 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:34:15.73 ID:BdrnH8mm0.net
>>239
とりあえず失敗→失敗→成功みたいな感じで考えればええんやね
短編でやってみるわ

245 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:34:22.15 ID:Cfq9FwMu0.net
なんJでこういうこと言ってる奴がガチで書いたの見たことないわ

246 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:34:42.85 ID:BdrnH8mm0.net
>>243
ワイもそうなったわ
なんなれヒロインつえええええになったわ

247 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:34:49.87 ID:ooLNjOej0.net
>>235
スタートダッシュ出来るのは固定ファン持ちの上位作家くらいなんだよなあ

そもそもランキングにおる半数以上は書籍出してるからね
流行ものならいきなり書いた1作めから人気出るなんて幻想やぞ

248 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:34:51.08 ID:UdfbL5ix0.net
>>241
既存のにちょい足しで新しいのがいけるからだと思うわ

249 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:34:51.73 ID:NsNeL0sM0.net
最近は貴族の親から追放されるかわりに
使えない領地を与えられるというパターンが多いな

250 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:35:08.45 ID:O6DOMpB80.net
>>245
作者が多いのはふたばだろうな
あっちのなろうスレ何人か書籍化作家いるし

251 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:35:13.56 ID:DbhJON1Jp.net
笛で短編集書いてるけど
そろそろ評価バーが赤マックスになりそうや
嬉しい

252 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:35:15.70 ID:BdrnH8mm0.net
>>245
ほならワイが今から書くから深夜にスレ立てしたるわ!
お前、ちゃんと読めや!

253 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:35:41.18 ID:FCcK9NYw0.net
>>236
こういうので大事なのはタイムリープ自体にかかる制限やろうな

どこまでやり直せるのか、何回やり直せるのかでスリルを演出や
逆に無制限でも状況が理不尽で人間ドラマメインなら成り立つはず

254 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:35:56.51 ID:BdrnH8mm0.net
とりあえず短編でタイムリープ物書いたらええんやろ!

255 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:35:56.59 ID:Cfq9FwMu0.net
>>222
プロでゲームの体験版からパクってる奴おったで

256 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:36:05.71 ID:/sa4DyS0a.net
じゃあワイは光の速度で移動して重力操る敵にして

257 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:36:08.53 ID:8olvcrYEa.net
>>243
ジャンプでも打ち切り不可避やな

258 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:36:30.98 ID:vFou6ak+a.net
なろうアニメ化のやつで主人公が赤ちゃんみたいなやつひどかったな
周りの女が優秀で主人公介護してるだけなのにみんな主人公に傅いて意味不明だった

259 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:36:34.44 ID:BdrnH8mm0.net
>>253
設定練らないとあかんやん!
気軽に書けるもんやないんやね…

260 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:37:06.43 ID:UdfbL5ix0.net
>>253
そういや吉良上野介タイムリープが前に歴史カテで人気出たことあったな

261 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:37:09.36 ID:NsNeL0sM0.net
>>243
話の作り方はバクマンを読むといいよ
あれはトンデモ展開多いけど、意外と役に立つことも書いてある

262 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:37:11.87 ID:PxQa35Oa0.net
外皮マックスで100匹同時にテイムしとけばええんちゃう

263 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:37:13.55 ID:9lq+bbHpr.net
>>254
そこにカイロスはいるか定期

なお酷評の模様

264 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:37:19.10 ID:BdrnH8mm0.net
とりあえず1万文字ぐらいの短編書いてくるわ
できたらスレ立てすればええか?

265 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:37:46.21 ID:igmqHWbB0.net
>>238
ラノベ小説1冊分が10万字と言われてるから
評価を早めにほしいなら数万字やろうけど、一通り山場が見たい層でも10万字から見始めるって人はいるにはいるで

266 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:37:52.67 ID:BdrnH8mm0.net
スレ立てするならなろうにアップしてからの方がええんやろか?
なろうよりカクヨムか?

267 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:38:24.12 ID:BdrnH8mm0.net
>>265
10万文字かぁ
そこまで書いて誰からも読まれなかったら心折れそう

268 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:38:46.62 ID:UdfbL5ix0.net
>>266
両方でいいよ
マルチで非難される時代じゃないし

269 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:39:04.35 ID:BdrnH8mm0.net
>>268
じゃあ試しにカクヨムにあげてなんJに晒すぞ!

270 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:39:08.89 ID:8olvcrYEa.net
まず短編書いて人気出たら長編にする形式は良さそうやな
漫画雑誌でもやっとるし

271 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:39:16.25 ID:qrQjNWOc0.net
>>263
なんで?

272 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:39:19.47 ID:DbhJON1Jp.net
ハーメルンがええぞ
読者数に対して作品数少ないから絶対読んでもらえる
そこで受けたらなろうとかカクヨムでも同時掲載始めたらええ

273 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:39:32.25 ID:dVClL5mK0.net
あと夏場だと暇な学生が投稿するパターンが多いので
投稿数が多すぎるので書き溜めておいて秋になってから投稿するといいって
なろうスレに書いてあった!

274 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 13:39:36.46 ID:BdrnH8mm0.net
ほな、できたらなんJ創作部でスレ立てるからよろしくやで
深夜までには書くわ

総レス数 274
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★