2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5買うのに自社のクレカ必須って少し悪質だよね

1 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 11:57:13.21 ID:4T/F3NI/0.net
品薄に便乗して利益上げてるようにしか思えない

2 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 11:57:29.82 ID:4T/F3NI/0.net
抵抗ある

3 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 11:57:57.95 ID:4T/F3NI/0.net
みんな買った?

4 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 11:58:13.29 ID:AzITH06F0.net
どういうこと?

5 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 11:58:20.32 ID:yFVDz3WS0.net
転売対策にはかなり有効なそうな

6 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 11:58:20.40 ID:YwRPfKJ2M.net
必需品でもないので

7 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 11:58:42.26 ID:XxBZjyEYd.net
抱き合わせの独禁法違反の疑いあるで消費者に通報しとけ

8 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 11:58:45.26 ID:24X0Cbl3a.net
抱き合わせ商法と一緒よな

9 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 11:58:45.72 ID:924x0sYV0.net
PS5とかいらんわ

10 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 11:58:56.80 ID:x1Xyi2zRr.net
そうしねぇと紐付けできんのやろ

11 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 11:59:06.16 ID:Kha/WBMTM.net
クレカ増やしたくないからこれ止めて欲しいわ

12 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 11:59:06.59 ID:4T/F3NI/0.net
>>4
ps5買うのに自社のクレカ必須って品薄状態利用してクレカ作らせて利益あげようとしてるのが抵抗あって買いたくないんや

13 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 11:59:10.04 ID:AzITH06F0.net
なんのクレカあったら買えるん?

14 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 11:59:27.62 ID:1rB/SNb30.net
ふーん

15 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 11:59:32.73 ID:4T/F3NI/0.net
>>5
転売屋対策になるのは間違いないやろな

16 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 11:59:39.71 ID:dkmUIdzw0.net
ヨドバシのことかー

17 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 11:59:44.86 ID:62jwSRJ40.net
まぁ無料だからええわ

18 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 11:59:53.85 ID:AzITH06F0.net
PS5のクレカなんかあるん?

19 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:00:00.12 ID:4T/F3NI/0.net
>>13
ヨドバシのクレカ

20 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:00:07.45 ID:PKkox3Os0.net
psnのアカウントと紐付けりゃええと思うが

21 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:00:14.26 ID:24X0Cbl3a.net
ソニーがPSプラス会員限定販売すればええのに

22 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:00:31.70 ID:4T/F3NI/0.net
>>6
だよね、別にヨドバシのクレカ作りたくないし待つわ

23 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:00:39.90 ID:4T/F3NI/0.net
>>8
これ

24 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:00:52.02 ID:xjC5/rxA0.net
>>7
ワイらに通報されても困るわ

25 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:00:52.85 ID:dkmUIdzw0.net
>>21
そのために入ったのに買えなかったら暴動起きるやん

26 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:01:23.31 ID:AOgBBF6s0.net
はえーヨドバシで買うとそうなるんか
未だにゲリラ販売に出くわしたことないから知らなかった

27 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:01:25.01 ID:Z7ux6Df10.net
転売ヤーイライラで草

28 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:01:27.98 ID:MqB6iRnp0.net
ソニー本体が品薄に便乗してたな

29 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:01:29.49 ID:GLS8mSBJ0.net
ワイは今年2枚作ってるから抵抗あるわ
横浜やけど近場の店30店舗くらい回って抽選とか頑張る

30 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:01:30.28 ID:4T/F3NI/0.net
>>20
アカウントあれ何個も作れるんじゃないんか?
電話番号認証とかあるなら話は別だけど

31 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:01:46.43 ID:4T/F3NI/0.net
>>27
転売屋じゃないぞ

32 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:01:53.22 ID:gWsrOaLN0.net
>>21
海外はやってるのにな

33 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:01:57.60 ID:yFVDz3WS0.net
ただクレカの審査に落ちるとずっとそのマイナス情報がクレカ業界に残るとかそうなん?

34 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:02:18.50 ID:CSrcbE2u0.net
これってありなんかなとはおもう
別に自社でなくてもな

35 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:02:30.31 ID:4T/F3NI/0.net
>>17
そういう考えもあるよね、ワイも作って買おうか正直迷ってる

36 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:02:47.87 ID:u6bk75Bf0.net
クレカなんて何枚も持つもんやない
ローンも通りにくくなるで

37 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:02:48.39 ID:CSrcbE2u0.net
>>21
これでええわ

38 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:02:52.64 ID:dkmUIdzw0.net
>>35
根性が足りん

39 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:02:53.01 ID:4JI6oFbad.net
転売ヤーに売るなと文句言われその対策でカード必須にしたら文句言われ
淀も大変やな

40 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:03:01.23 ID:+VwHhEJZd.net
EDIONのクレカであたったわ
サンキューEDION

41 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:03:15.37 ID:4T/F3NI/0.net
>>29
抽選って購入履歴ないときついやろ、ワイは普段ヨドバシ使ってるからなぁ

42 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:03:31.84 ID:+QrAJvHM0.net
PS5欲しがるのがあんま居ないのが問題だよな

43 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:03:44.51 ID:6JVyUMjAa.net
>>21
PSユーザーに買われると悔しいじゃないですか

44 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:04:01.52 ID:4T/F3NI/0.net
>>39
問題は品薄状態であって、ヨドバシではないな

45 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:04:20.90 ID:0A1nhVa10.net
クレカ作れない無職か

46 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:04:40.89 ID:UHArj3np0.net
楽天ブックスで買ったわ

47 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:04:47.22 ID:BdlZdxoir.net
>>40
俺もさっき当たったやつ買ってきた
コントローラー高すぎやろ

48 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:04:53.32 ID:uyZr/Vj8p.net
リボ払いまで条件にしとるところもあったからな
これ消費者庁案件にならんのか

49 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:04:54.39 ID:dkmUIdzw0.net
>>44
品薄状態を利用して自社利益を追求するヨドバシを許す気か?

50 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:04:55.43 ID:kAwy8jre0.net
ソニーが作れば解決する課題やん

51 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:05:11.81 ID:4T/F3NI/0.net
>>45
作ろうと思えば作れるで、学生で20超えてるから保護者の同意もいらん

52 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:05:21.73 ID:T/89H6fT0.net
ソニーストアの抽選の件はアホやと思ったわ

ゲーマー相手に商売するならPSNアカウント使った抽選にして条件もPS+の加入歴○年とかトロフィー○○個以上やるべきだったろうに

53 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:05:56.14 ID:A37E2v7fd.net
>>39
テンバイヤーやってるシナチョンのゴミのせいでかわいそうやわ

54 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:05:57.96 ID:enBzVObE0.net
ソニー「直営店で一万円買い物したら買う権利の抽選に参加してもええで」
https://i.imgur.com/gzOsdVi.jpg

55 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:06:23.89 ID:GHbXyRcxa.net
死ねよ日本軽視反日チョニー

56 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:06:41.53 ID:4T/F3NI/0.net
>>49
許す許さないというか、嫌やけど品薄+転売横行ならしゃーないんよ

57 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:07:23.40 ID:dkmUIdzw0.net
>>56
仕方なくないぞ

58 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:07:31.43 ID:aKNwAGXv0.net
>>52
ソニーストアは当選祭りやったから有能やろ

59 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:07:32.82 ID:FxB9/7Ml0.net
絶対に欲しいってことならヨドバシクレカ作れば1台は絶対に買えるんか?

60 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:07:52.54 ID:jYzkurSb0.net
そら利益に貢献してくれる客に売りたいやろ

61 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:08:04.98 ID:HGEPTjcUM.net
>>54
抽選は草

62 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:08:32.07 ID:4T/F3NI/0.net
>>59
まあネットの情報収集怠らず根気があれば買えるやろな

63 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:08:32.59 ID:BQfNVfjIr.net
一体いつになったら普通に買えるようになるの?

64 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:08:49.46 ID:iZ4zmucG0.net
転売屋の情報把握するためやろな

65 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:08:57.11 ID:pUm+6kHl0.net
糞転売乞食どもよりは遥かにましだからクレカくらいはええやろ

66 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:08:57.62 ID:4T/F3NI/0.net
>>60
正論やな

67 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:09:22.20 ID:SQM7VBoq0.net
何で予約しなかったの?余裕で予約できたよ
今発売してるゲームって予約段階で既に発表されてたタイトルが大半じゃん
結局文句言ってる奴は値上がりしてるから欲しいだけだろ

何のソフトがやりたいとか一切書いてない

68 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:09:27.22 ID:H87XZ0hL0.net
なんで日本はPS+民に優先販売しなかったんやろ
PSの履歴見ればゲーマーかどうか一発やんけ
そら転売するゲーマーもおるやろうけどなんもやらんよりましや

69 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:09:37.52 ID:d7FujAeid.net
>>56
急に手のひらを返すな

70 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:09:40.72 ID:4T/F3NI/0.net
>>63
来年までは品薄ってネット記事で見たぞ

71 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:10:17.57 ID:Nlndk8Ewa.net
>>54
いやいや予約受け付けて順次送ったれや

72 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:10:19.60 ID:JTE8AlyR0.net
>>54
ええやんこれ
ワイヤレスイヤホン売れそうやな

73 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:10:19.72 ID:4JI6oFbad.net
>>59
買えるで
店舗はちょくちょく入荷しとる

74 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:10:25.28 ID:4T/F3NI/0.net
>>69
嫌やけど販売するのはヨドバシやしどうしようもないんや...

75 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:10:35.58 ID:1Byabzfm0.net
抽選やら行列整理やらの業務がある割に儲からんの可哀想やろ

76 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:11:18.28 ID:4T/F3NI/0.net
>>54
抽選なんか

77 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:11:25.58 ID:T/89H6fT0.net
>>58
PSストアならともかくソニーストアってのがね……

78 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:11:34.59 ID:1Byabzfm0.net
>>54
転売で4万儲かるならええやん

79 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:11:37.91 ID:Z1lizhpDd.net
>>68
日本はゲーム部門がハード売ってないから

80 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:11:39.95 ID:cO2dkkimd.net
>>75
抽選いうけど簡単な複垢すら弾かんクソ粗末な抽選やからなんもおもわん

81 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:12:07.11 ID:cH4Nn4Wy0.net
転売乞食って法律的にも色々アウトやろ?
ガチで取り締まれや

82 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:12:18.56 ID:DurF/Q4ka.net
クレカ作る時って会社に電話かかってくるもんなん?前作った時のこと全然覚えてないわ

83 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:12:23.30 ID:yW2kYNjG0.net
>>68
小売さんの気持ち考えたことあるの?
転売ヤーに横流しして儲けられないだろw

84 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:12:23.65 ID:FxB9/7Ml0.net
>>73
あーやっぱリアル店舗にちょくちょく行ける都会人しか無理か

85 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:12:46.21 ID:1Byabzfm0.net
>>80
そのシステム作るのに何万もかかるやん

86 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:13:05.96 ID:GLS8mSBJ0.net
pythonとseleniumでbot組んでAmazonから買う方が簡単そう

87 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:13:12.70 ID:cH4Nn4Wy0.net
>>82
かかってくることもある
でもほとんどない気がする

88 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:13:20.51 ID:a6MK3g/zd.net
>>52
アホはお前やろ
ソニーストアは日本のソニーが運営、PSストアは米国のSIEが運営だから個人情報の漏れることになるで

89 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:13:28.67 ID:8NwVaU810.net
>>54
これAUTOちゃう?

90 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:14:12.74 ID:WtTYLtuCd.net
ここまでグダつくならマイナンバーに紐付けさせた受注生産とかにすればええのに

91 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:14:39.83 ID:enBzVObE0.net
>>89
マニュアルやで

92 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:14:40.67 ID:kxTBZW5Za.net
ソニーはSteamがやろうとしてるPSストアの購入履歴から抽選販売すればいいだけなのにな?

93 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:14:42.59 ID:zsb88cTod.net
ソニーストアは週に6万出荷した時の抽選でみんな買えたからな

94 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:14:46.99 ID:Nlndk8Ewa.net
>>82
ワイの時はかかって来たで

95 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:14:54.88 ID:6axfBXw8d.net
>>88
知らねーよ
現実としてソニーストアで買い物する奴なんていないし大半はps+やpsストアに金払ってんだから

96 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:15:26.74 ID:5THzBPXQ0.net
転売ヤーがソニーにも利益もたらしてるから仕方ないね

97 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:15:28.57 ID:4T/F3NI/0.net
>>90
そこまでしないと転売減らないのが問題よな
法的に転売してる人達を撲滅できればええんやけど

98 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:15:40.35 ID:HVVYQuDC0.net
amazonの販売って手動じゃ絶対買えんの?

99 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:15:43.75 ID:HXnY8gFYd.net
これとか便乗商法そのものだろ
こんなん許してええんか
https://i.imgur.com/GmvthZW.jpg

100 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:16:01.21 ID:GLS8mSBJ0.net
DL版だけでも30万くらいは使ってるから優遇してくれや

101 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:16:14.06 ID:kxTBZW5Za.net
個人情報漏れるで、とか言うけどネット関係で盛大にお漏らししたことあるPSN運営が今更気にすることかよみたいな感想はある

102 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:16:42.75 ID:XljExYu9a.net
悪質なのは転売ヤーな

103 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:16:44.21 ID:4T/F3NI/0.net
>>99
足元見られているようでほんま悔しい

104 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:16:47.87 ID:iVrsxp3hd.net
>>92
日本以外でやってるやん

105 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:16:57.15 ID:LEZVuZVEp.net
購入経歴ないとダメなのクソだわ

106 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:17:22.01 ID:Z3zY/wUXM.net
今はクレカならヨドバシ以外も予約できるよ
そこまで現金じゃないと嫌な理由わからん

107 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:18:00.90 ID:Jt1FPpJ70.net
エディオンカード解約したわ

108 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:18:12.04 ID:45wn4fsM0.net
ユーザーは基本1台しか買わんが転売屋は何台でも買ってくれるからな

109 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:18:21.79 ID:JTE8AlyR0.net
>>105
転売屋対策には最も有効なんやが

110 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:18:26.30 ID:4T/F3NI/0.net
購入履歴ある会員ならクレカ作ってなくても買わせて欲しいわ

111 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 12:18:32.71 ID:T/89H6fT0.net
>>88
抽選の仕組みの話がアホ言う話してるのにその話関係あるか…?
個人情報云々に関してもPS系は過去にさんざんやらかしてるから今更やろ

総レス数 111
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★