2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●門別1Rでキセキノテイオーがデビュー

1 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:18:01.74 ID:HpKCwTDZ0.net
がんばれ

2 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:18:41.68 ID:tfc8+T07d.net
はよ楽にしたれや

3 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:19:22.83 ID:eQ9ldK5Y0.net
死ななきゃなんでもいいよ

4 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:19:44.70 ID:JKS/WkMR0.net
トウカイテイオー産駒か?

5 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:19:44.91 ID:iZ4zmucG0.net
ミンナノヒーロー

6 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:20:03.76 ID:UdUbw0uw0.net
トウカイテイオーの血統ってもうキセキノテイオーだけ?

7 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:20:05.50 ID:+HATtqDS0.net
8歳やっけ

8 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:20:08.78 ID:iE+FN8lE0.net
セキテイリュウオー

9 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:20:31.18 ID:ocV+mn8m0.net
半分虐待だろ

10 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:20:35.25 ID:GcBzFHeI0.net
虐待定期

11 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:20:44.10 ID:wrKK3Uw90.net
動物虐待定期

12 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:20:49.55 ID:ZglFrE+c0.net
流石ににわかは地方買わんか?
人気吸ってくれれば他買うんやけど

13 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:21:00.18 ID:FSio4Stk0.net
無理や

14 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:21:11.50 ID:GcBzFHeI0.net
>>7
7歳やで

15 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:21:52.90 ID:wZWg2sIb0.net
ニーとがコンビニバイト始めたようなもんやろ

16 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:21:54.80 ID:tsF1zUiwd.net
競馬が人間のエゴ言ったらそれまでやけどこれは中でも本物のエゴやん

17 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:22:01.54 ID:bKm6LtRn0.net
やめたれ

18 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:22:04.09 ID:P5ra2Lay0.net
虐待

19 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:22:41.21 ID:e3Xycbwg0.net
トウカイテイオーの血統だけは残して欲しい

20 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:22:50.38 ID:yeLlJ+3G0.net
>>7
それマカヒキ

21 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:23:04.07 ID:mf4R7XIdM.net
助手 7/15 門別本 稍 一杯
71.0 56.4 42.8 15.7

アカン

22 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:23:09.44 ID:GytNZwG0d.net
【次走】マテラスカイは武豊でクラスターC(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9c061f6b6bbda424550bdf0e2e7087506f31f23
大阪杯12着ワグネリアン(牡6)と天皇賞・春8着マカヒキ(牡8)は天皇賞・秋(10月31日、東京)かジャパンC。

これの話をしろ

23 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:23:18.93 ID:yYZwePuj0.net
>>19
クワイトファインでええやん
向こうは母系もロマンあるし

24 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:23:38.54 ID:z4xwb4GWd.net
脚折って楽になってほしい

25 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:23:43.37 ID:lhYruM+B0.net
>>22
賑やかし要員やんけ

26 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:23:45.89 ID:6ilwMAXHd.net
>>15
乗馬クラブで労働してたで
大体トウカイテイオー組の兄貴分達が悪い

27 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:24:37.89 ID:EL/1EosQ0.net
門別を舐めんな

28 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:24:43.00 ID:mTsvz15BM.net
ウマ娘民買えよw

29 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:24:54.32 ID:6xYNng6G0.net
>>22
ダービー馬2頭が参戦するとか超豪華メンツ待ったなしやな

30 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:24:56.13 ID:eQ9ldK5Y0.net
ミンナノヒーローが予後ったの見て考え直さんかな

31 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:24:57.65 ID:mZxQ/wOX0.net
令和のハルウララ

32 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:25:05.33 ID:o0PhnyuZ0.net
【悲報】シャムロックヒル藤懸→団野

33 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:25:20.71 ID:FK7DOk/W0.net
母父 エアダブリンってのも凄いな

34 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:25:22.39 ID:tsF1zUiwd.net
>>22
ダービー馬の4頭の競演あるかもしれないんやね
現7歳のダービー馬は子どもがセリ出てたのになぁ

35 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:25:36.73 ID:6ilwMAXH0.net
>>22
札幌記念使えよ
札幌記念(G2)想定
ソダシ(桜花賞)
ラヴズオンリーユー(オークス・QE2C)
ペルシアンナイト(MCS、去年の札幌記念2着)
ユーキャンスマイル(重賞3勝)
ステイフーリッシュ(京都新聞杯)
ブラヴァス(新潟記念)
カフェファラオ(フェブラリーS)
ディアスティマ
ウインキートス(目黒記念)
ブラストワンピース(有馬記念)
トーラス・ジェミニ(七夕賞)

この面子に勝てば名誉回復や

36 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:25:40.68 ID:50YZRmTH0.net
クワイトファインに頑張ってもらうしかないやろ

37 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:25:42.03 ID:fRU3FuOv0.net
本日 浦和プラチナカップSIII

38 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:25:45.24 ID:j1wHbOtad.net
🐴🐴🐴「おっちゃんやん笑」

39 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:26:06.84 ID:6xYNng6G0.net
>>32
団野だったら藤懸の方がマシやろガチで

40 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:26:31.43 ID:pzR/optZa.net
元々競走馬としてやるには体弱かったとかそんな感じやったみたいなの
前に見たけどやれるんか心配やで

41 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:26:43.70 ID:DIxVs7VCd.net
>>33
実質ナリタブライアンの血が入ってるようなもんやな

42 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:26:44.93 ID:KriTR1LId.net
ミンナノヒーロー凄い好きやったのに悲しい
オグリの芦毛の孫ってだけでワクワク感凄いのに

43 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:26:58.11 ID:p/mm4EBIa.net
>>23
なんかディープ肌買ってつけたんやっけ
牡産まれたら確実に残すんやろな

44 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:26:58.80 ID:uoVRJqUpa.net
福嗣に野球やらせるようなもんやろ

45 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:27:20.40 ID:gdiaSUc5a.net
7歳でデビューって
テイオーファンも望んでないやろ

46 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:27:39.13 ID:9Eev3dYxa.net
>>15
ふくし君が落合の息子という理由で今から四国アイランドリーグでデビューするような感じやな

47 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:27:59.26 ID:+gkngzys0.net
足利義昭みたいなもんか?

48 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:28:06.17 ID:gJHUUu/Ha.net
こいつの話題アニメアイコンばっかりしてる

49 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:28:08.58 ID:z4xwb4GWd.net
>>31
これ

50 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:28:49.07 ID:9Eev3dYxa.net
>>41
何故ナリタブライアン?

51 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:28:54.40 ID:yYZwePuj0.net
>>43
アレは別の馬主がつけたらしいけど血統は凄いわ
ダイイチルビー×BT×ディープやからな

https://i.imgur.com/lUv4j8c.jpg

52 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:29:23.35 ID:eQ9ldK5Y0.net
クワイトファインの産駒ってもう生まれとるんか?
種付けしたって記事は見た気がするけど

53 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:29:30.44 ID:Mxu3MnP2p.net
人間の都合で無理やり走らされて可哀想やね

54 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:29:32.11 ID:yeLlJ+3G0.net
母父ディープってあんまり良いイメージないわ

55 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:29:32.11 ID:yeLlJ+3G0.net
母父ディープってあんまり良いイメージないわ

56 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:30:00.50 ID:DIxVs7VCd.net
キーファーズにスノーフォール買ってもらおう

57 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:30:18.07 ID:6ilwMAXH0.net
キセキノテイオー「親父から極道(競馬)に向かな扱いされ堅気(乗馬クラブ)で仕事してたら組員が無能でワイが極道やる羽目になったンゴ」


後の大親分キセキノテイオー組長の始まりである

58 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:30:20.53 ID:Fc9JwgZ4a.net
ミンナノヒーローはなんでわざわざあんなレース走らせたんやろ中央戻る前の挨拶的な?
陣営自身悔やんでるやろうけど

59 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:30:32.73 ID:9WCJ0hgfM.net
>>22
ダービー馬5頭の共演ワンチャンある?

60 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:30:53.52 ID:yYZwePuj0.net
>>52
初年度産駒は1頭でしかも牝馬やったらしい

61 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:31:32.12 ID:6ilwMAXH0.net
>>60

これ天が滅ぼしに来てるやろ

62 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:31:52.43 ID:pUm+6kHlp.net
引退馬協会事務局は21日、『ナイスネイチャ・33歳のバースデードネーション』による3頭目の受け入れ馬が、ディープスカイに決定したことを発表した。

ディープスカイレベルでも寄付もらわなきゃいかんのか

63 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:32:00.01 ID:wrKK3Uw90.net
>>22
またジャスティンと激突かよ
ダート短距離特有の変わらんメンバーおもろい

64 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:32:30.88 ID:eQ9ldK5Y0.net
>>60
悲しいなぁ

65 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:32:49.73 ID:sn/vlnVe0.net
>>51
こんなん日本競馬の結晶やん

66 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:33:17.31 ID:yYZwePuj0.net
>>61
今年3頭種付けしたからセーフや
流石に4頭連続で牝馬にはならんやろ

67 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:33:28.64 ID:TofbUQRy0.net
グリチャでシンザン無料やん

68 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:33:29.34 ID:6ilwMAXH0.net
繋ぐのは牝系の方が楽やね
https://i.imgur.com/zoYq0Fd.png

華麗なる一族が今月勝ったって貼られて
その内ガチで再興しそう

69 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:33:35.47 ID:50YZRmTH0.net
>>51
名馬まみれやのに草

70 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:33:49.83 ID:oSyeRCzO0.net
>>22
タイトルホルダー菊行くのかよ
どう見ても2000までの馬やのに

71 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:34:21.23 ID:Q7mjVYELp.net
>>63
出走予定馬
リュウノユキナ
ヒロシゲゴールド
マテラスカイ
ジャスティン
メイショウアイアン

おじいちゃんの定期交流会で草

72 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:34:26.70 ID:6ilwMAXH0.net
>>66
ダイワスカーレット「」

73 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:34:29.81 ID:KVtuNUTF0.net
https://www.keiba.go.jp/KeibaWeb/TodayRaceInfo/DebaTable?k_raceDate=2021%2f07%2f22&k_raceNo=1&k_babaCode=36
つうか、出走してる馬全部酷い成績だな、こりゃ

74 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:34:56.51 ID:JvlTRYHG0.net
一戦で引退して種馬にするんやろこれ

75 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:35:10.40 ID:6ilwMAXHd.net
>>68
イットーやんけ!

76 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:35:37.56 ID:FD6EfrFR0.net
勝てるわけやないし少し走って引退やろ
血統的には希少で貴重やから運が良ければ引き取る奴もおるかもしれん

77 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:36:05.53 ID:LKxVA3VG0.net
感動ポルノみたいなもんよな

78 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:36:11.06 ID:s6IfF7ty0.net
こんなん喜んでる奴は虐待に加担してるのを自覚せーや

79 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:36:13.14 ID:va0z+nD5x.net
門別ってダンスセイバーいるところだけど
ダンスセイバーと最弱馬決定戦でもそのうちやらせるつもりなんか?
ダンスセイバーより弱い馬は佐賀とかにいそうだけど

80 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:36:15.55 ID:vIcMog2qa.net
マイネルソロモンやストロングブラッド放置し駄馬を保護する理由がわからない
このへんが引退する時期はテイオー血は何もせずとものこると思ってたの?

81 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:36:17.33 ID:ssG+aNXHp.net
>>76
それならまだいいけどおじちゃんが若い子に混じっていきなりガチで走ったら大怪我しそうで怖い

82 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:36:44.06 ID:tsF1zUiwd.net
>>73
みんな3〜4歳馬で56kgで初出走とか流石に目も当てられんわ

83 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:36:51.26 ID:7Ut1VVNd0.net
>>51
トウショウボーイのクロスだけで物好きが絶頂しそう

84 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:37:05.07 ID:OjOL36tw0.net
気合いもつけずムチも入れず馬なりで一周して「やっぱりダメでした」で引退やろ
厩舎や騎手にとったらいい迷惑や

85 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:37:09.72 ID:hSrFnVmza.net
まだナイスネイチャみたいにクラファンしたほうがマシやろ
動物虐待に等しい

86 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:37:13.19 ID:s6IfF7ty0.net
>>76
一杯に追って15.7の馬をレースに出したら事故が起こりそうで怖いわ

87 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:37:30.02 ID:MEEf//F/p.net
>>79
各地のクソ雑魚馬集めて笠松で賞金1億の決定戦やってほしい
賞金は勝った馬総取りで2着以下はその場でお肉屋さん行き

88 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:37:33.49 ID:ZBW9qF3R0.net
ミンナノヒーローが予後ったんだから大人しくしておいてくれ

89 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:37:39.52 ID:noypFL2Id.net
初代が名馬でも二代三代と後継で名馬輩出するのって大変やね
走行能力にも遺伝子やすい能力と遺伝子にくい能力があるのかな

90 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:38:01.47 ID:6xYNng6G0.net
>>86
遅すぎて事故も起こらんやろ
スタートからただ1頭置いてかれて終わりや

91 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:38:03.12 ID:cYXeOQIQ0.net
エアダブリン入った馬は韓国にはまだおると思う

92 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:38:09.03 ID:ZkxjcRraa.net
>>88
あれも牧場が欲出した結果やな

93 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:38:11.16 ID:vNVs2Xg8a.net
>>62
タイキシャトルとかドトウと一緒で協会側から要請されて
馬主側も了承した結果来るパターンとかでは無いんかな?

94 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:38:22.26 ID:gIk5Z8iXa.net
>>86
ヘヴィータンクしてくれれば温かい拍手で迎えられる

95 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:38:32.88 ID:jXq9SmEQ0.net
>>51
ガチで日本競馬の結晶や

96 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:38:53.00 ID:g5U4xEUgd.net
>>22
マカヒキとリオンディーズとこで差がついたのか

97 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:38:55.56 ID:XShBPLTgd.net
乗るのホッカイドウ競馬のリーディングらしくて草
断れよ

98 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:39:00.06 ID:3hQuKAJW0.net
>>31
ハルウララに失礼やろ

99 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:39:13.45 ID:ZQUFfpTOa.net
サードステージ

100 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:39:13.74 ID:dyh+lomU0.net
そもそも競馬自体がエゴだと思うけど流石にキセキノテイオーはやり過ぎやろ

101 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:39:31.94 ID:TofbUQRy0.net
>>51
近代日本競馬の決勝やん

102 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:40:12.45 ID:s6IfF7ty0.net
>>89
単純に古臭くて時代遅れになってるだけや

103 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:40:13.38 ID:oOLO2fIm0.net
>>85
クラファンした上で走らせとるぞ

104 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:40:18.70 ID:9WCJ0hgfM.net
クワイトファインは血は古いけどロマン力最強やから種付けしたくなるのもわかる
問題はキセキノテイオーは別にそそられる血統じゃないことや

105 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:40:27.51 ID:6ilwMAXHd.net
>>89
ユタカオー→バクシンオーで変化したと思ったら
キタサンブラックは長距離に回帰とか
頭おかしくなるで

106 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:40:28.75 ID:FK7DOk/W0.net
とりあえず道中でこれ無理だはって思ったら追わないで散歩させればええ

107 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:40:44.21 ID:22kCRmDu0.net
マカヒキ「ワイがまだ童貞なのは虐待やないんか」

108 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:40:44.31 ID:qFZdV8o1a.net
最新のソダシ
https://twitter.com/ktvkeiba/status/1417285864825135109?s=19
(deleted an unsolicited ad)

109 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:40:57.84 ID:XM4KDeEl0.net
>>80
あのクラスになると馬主や関係者も扱い慎重やし何処の馬の骨かわからん人の種牡馬オファーとか無視やろ

110 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:41:05.34 ID:ubDvQMWGa.net
キセキノテイオー「今日もお客さん乗せて歩くで🤗」
??「オラァッ!!!走れ 走れ走れ!温泉を作る金を獲るんだよ!」
キセキノテイオー「ファッ!?😭」

許されてええんか…

111 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:41:17.56 ID:OjOL36tw0.net
乗馬でのんびり暮らしてた俺がいきなり勇者にされて戦場に送り出された件〜子孫を残せと言われてももう遅い〜

112 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:41:37.63 ID:ubDvQMWGa.net
>>103
守銭奴の鑑

113 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:41:55.98 ID:wjd2nypta.net
ちなみにキセキノテイオーがどれだけあかんかと言うとハルウララと並び立てられる200戦0勝のダンスセイバー君より能検タイムでボロ負けしてるくらいや

114 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:42:09.29 ID:eQ9ldK5Y0.net
>>85
クラファンして温泉作るぞ

115 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:42:21.35 ID:0n0ZKld/a.net
>>108
大人しい鈴木その子っぽい

116 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:42:28.46 ID:ET44yKTcd.net
というか、よくよく考えれば母親の方の元々の能力もかなり関係あるだろうに何で牡馬ばっかり言われるんやろ

117 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:42:36.45 ID:jXq9SmEQ0.net
>>80
ストロングブラッドはほんまなんでキンタマとってもうたんやろな
引退前から「あ、これは種牡馬無理ですわ」ってくらいキチガイ爆発してたんかな?

118 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:42:37.80 ID:fjifBDCma.net
https://i.imgur.com/hIPjM8n.jpg
うーんこの場違い感

119 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:42:40.56 ID:wjd2nypta.net
>>112
割とガチ守銭奴やで昔も似たことやってるからな

120 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:42:46.28 ID:ZkxjcRraa.net
>>111
物好きの需要は長持ちしないやろうしどっかで捨てられるのが見えててかわいそうや
乗馬で幸せな馬生を送ってたのに

121 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:42:54.12 ID:TA/sIfQC0.net
おじいちゃんになってようやくデビューの上に斤量まで背負わされて、これは無理やろ

122 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:43:06.53 ID:+HATtqDS0.net
>>110
かわいそう…😢

123 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:43:08.86 ID:OjOL36tw0.net
石川はスタート早々にダイブしても許されるだろ
合法的な金沢競馬や

124 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:43:25.50 ID:NbBWmwJ30.net
>>31
ハルウララレベルより更にタイム悪いんやろ

125 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:43:37.62 ID:9bEdm/Bx0.net
疫病で隔離されてたんか?
意味わからん

126 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:43:39.29 ID:3AzhrFXg0.net
一番斤量背負わされるの気の毒だわ

127 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:43:41.57 ID:cYXeOQIQ0.net
華麗なる一族やロジータの血統は最近もポツポツ勝つけどなかなか大物は出ない
近年そこそこ復活したのはミスブゼン。そういえばソネラも最近新馬勝ってなかったっけ

128 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:43:46.22 ID:ET44yKTcd.net
>>102
正直馬の能力に古いもクソも関係ないと思うんだけどなぁ
電化製品じゃあるまいし

129 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:43:54.01 ID:XKjZkzqF0.net
JKが育てたやつはいつデビューなんや?
たしかテイエムが買ってたやつ

130 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:44:01.11 ID:3hQuKAJW0.net
昔13歳の馬デビューさせたのも同じところらしいね
儲かるんだろうか

https://uma-furusato.com/news/73982.html

131 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:44:03.01 ID:UcvSnGmPM.net
>>31
あいつ一応たまに入着くらいはしてたからな

132 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:44:06.96 ID:sn/vlnVe0.net
>>116
血を残せる数が違うからな

133 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:44:13.37 ID:wtiraGK7a.net
>>119
ブームに乗る←わかる
クラファンする←わかる
温泉を作る←は?
調教してデビューさせる←😭

134 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:44:21.61 ID:OjOL36tw0.net
>>120
ハルウララは露骨な守銭奴に捕まってそのままお肉行き濃厚だったのに心ある人たちに救われてよかったわ
あれもあれでレアケースやね

135 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:44:21.66 ID:lumSLIQQ0.net
石川って門別のルメールやろ?
それ乗せるってことは割とガチで勝てる見込みあるのでは?

136 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:44:23.97 ID:NvBxWH4Wr.net
ミンナノヒーローもさっさと繁殖上げればよかったのに
地方で多少勝ったって意味ねえだろそもそも

137 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:44:24.80 ID:qFZdV8o1a.net
>>118
1頭だけ年齢差あって周りの馬困惑しそう

138 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:44:32.09 ID:yYZwePuj0.net
>>104
キセキノテイオーもとんでもなく古い血統やけど古すぎてようわからんしな

139 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:44:33.49 ID:sRd3Y4qE0.net
ゴールまで無事に走れたら勝ちの風潮

140 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:44:37.32 ID:bf+YVXjn0.net
>>51
ウイポみたいなロマン血統

141 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:44:38.17 ID:i/8W2+IF0.net
>>135
あるわけ無いだろ

142 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:44:41.47 ID:FD6EfrFR0.net
>>135
ないぞ

143 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:44:57.77 ID:TEiIlYBWp.net
何秒差つけるか見ものやな

144 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:45:05.63 ID:s6IfF7ty0.net
>>128
血統表にトウカイテイオーの名前が入ってるだけでセールで値がつかないからしゃーない
馬も電化製品と同じや

145 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:45:09.61 ID:7Ut1VVNd0.net
割とマジで予後る可能性高いで

146 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:45:16.67 ID:a2JmXDSKr.net
>>128
海外ならともかく近年に海外から優秀な血統取り入れて発展した日本には古いってのはあるで
古いっていうか純粋に能力がないってことやけど

147 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:45:20.42 ID:QfAPknAi0.net
能検で1000m1:09切るのが精一杯な馬が勝てるわけないだろ

148 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:45:40.02 ID:+zgj9W0Ep.net
サラブレッドも人間みたいに恵体のがええわけちゃうんかな
どんどんでかい馬同士かけて黒王みたいなの作ってみてほしい
いまだにヒシアケボノが一番やろ

149 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:45:45.16 ID:jXq9SmEQ0.net
>>138
母系エアダブリンはそそられる
アルゼンチン共和国杯とかとらせたい

150 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:45:45.46 ID:uxCTHPr3a.net
>>129
6月中旬の時点で札幌の厩舎入ったとこみたいやしもうすぐちゃう

151 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:45:52.67 ID:Zk2g/JVra.net
地方ってたまに正気か!?って馬出走するよね
https://i.imgur.com/jp49eC4.jpg

152 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:45:53.91 ID:OjOL36tw0.net
>>135
ヘタクソ乗せてうっかり壊したら問題になるってだけだゾ

153 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:46:06.24 ID:KVtuNUTF0.net
>>137
https://db.netkeiba.com/race/202148060201/
これに比べたらまだまあ・・・こっちは一応最下位じゃないからまだましだが
あと交流重賞にやたら出てくるメイショウオオゼキも気になる

154 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:46:08.68 ID:ET44yKTcd.net
>>146
別に海外の馬かで新しくなれば優秀になる訳でもなし、理屈が意味わからない

155 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:46:17.56 ID:JX8mgPOEa.net
40過ぎたmattが巨人に入団するみたいな例え見て草生えた

156 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:46:22.12 ID:XShBPLTgd.net
>>135
ハルウララに武乗せたみたいなもんやろ

157 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:46:22.14 ID:MAzDUYVH0.net
そもそも何故この歳でデビューなん?ウマ娘が発端か?

158 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:46:32.80 ID:9WCJ0hgfM.net
>>129
8月1週とか言われとったな

159 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:46:33.44 ID:bf+YVXjn0.net
地方競馬全国協会なんてヤオだらけなんやし
地元のヤクザが買収とかしてくれたらワンチャンあるやろ?

160 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:46:44.52 ID:FSU+zz7Na.net
ロードバイクとワイのダッシュで競走するようなもんやろ

161 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:46:44.81 ID:XKjZkzqF0.net
>>151
7歳の誤植ちゃうんかこれ

162 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:46:46.47 ID:s6IfF7ty0.net
>>134
ハルウララは安西が預託料を払わなくなっても飼育してくれた牧場がぐう聖やわ
ほんまよかった

163 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:46:52.19 ID:rPu6PrzFa.net
>>151
これもまごう事ない虐待だよな

164 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:46:53.36 ID:OjOL36tw0.net
そもそも未出走種牡馬なんて普通にいるし血を残したいだけならレース出す必要ないからな
明らかに宣伝目的やんけ

165 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:46:57.81 ID:Ch/w3YmY0.net
中央競馬の無い休日って何すりゃええんや
明日もないやん

166 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:47:07.58 ID:Tj5xhm1J0.net
なんならハルウララは仕上げたら勝てるぐらいにはなってたのにわざと使い続けて連敗させとったからな

167 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:47:17.76 ID:jXq9SmEQ0.net
>>151
誤植であって欲しいレベルやな

168 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:47:26.92 ID:/Fr9r+WEa.net
>>161
ホントに17歳
この前は18歳の新人騎手乗ってた

169 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:47:28.26 ID:Sf5pmV2G0.net
多分高知のファイナルレースで最下位になる馬に大差負けするくらい弱いよな

170 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:47:35.51 ID:OjOL36tw0.net
>>144
総帥「血統表にマイネルの名前があるだけで売れない」

これもう風評被害だろ

171 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:47:40.01 ID:FD6EfrFR0.net
>>161
この馬や
https://www.google.com/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASLD761Y3LD7OIPE01Z.html

172 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:47:46.17 ID:b6+H45RU0.net
【悲報】ウマ娘、ギンザグリングラスを省いてしまう
これはいかんでしょ
https://i.imgur.com/SftRFjR.jpg

173 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:47:46.63 ID:qFZdV8o1a.net
>>153
すごい年齢差やな

174 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:47:47.40 ID:lumSLIQQ0.net
>>165
そら韋駄天ステークスを100回見直してライオンボスの取捨選択よ

175 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:47:47.94 ID:ZkxjcRraa.net
>>159
スタート直後に他の馬が全員落馬すれば

176 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:47:50.92 ID:XKjZkzqF0.net
>>150
>>158
もうすぐなんやな
関係者はウキウキやろなあ

177 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:47:51.80 ID:JzJ1vxkXp.net
>>151
馬より騎手のが年下は流石になかったっけ

178 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:48:03.39 ID:4yTW9UX/a.net
野球で言ったら
今の落合福嗣くんをお前落合の息子なんやから野球うまいやろつってドラフト指名するレベルやしなあ

179 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:48:05.37 ID:yYZwePuj0.net
キセキノテイオーは3代母がハロウエー×シラオキ世代のオークス馬というガチの化石血統がウリ

https://i.imgur.com/PXzSkc3.jpg

180 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:48:10.94 ID:Mxu3MnP2p.net
ハルウララにすらなれんやろ
100戦以上できんのか

181 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:48:17.83 ID:2i0oJe+N0.net
ネット競馬に馬体の写真乗ってたけどあんなん完全にロバやで

182 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:48:27.50 ID:3qlrH6nYd.net
>>161
7歳だと出走回数がおかしくなる

183 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:48:31.11 ID:/OuvndMjd.net
>>108
目元はブチコやな

184 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:48:32.85 ID:NvBxWH4Wr.net
>>176
時計は悪くなかったな
まあ期待しすぎないことやけどな

185 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:48:41.72 ID:4yTW9UX/a.net
>>180
ただの宣伝のために走らすだけ

186 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:48:44.19 ID:Sf5pmV2G0.net
>>172
まあ繋がってはないわな
あんなの繋げてるとはいわないもん

187 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:48:44.80 ID:0Uif0kBm0.net
血統ならハギノモーリス好きや
ダイナアクトレス、メジロモントレー、メジロボサツ、
アグネスフローラ、アグネスレディー、
エアグルーヴ、ダイナカールが揃ってるのは圧巻や

188 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:48:47.92 ID:cYXeOQIQ0.net
ヒカルアヤノヒメそれなりに走っちゃうからな…

189 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:48:53.83 ID:8cRCKOTca.net
>>174
ライオンボスは流石に衰えたわ
入れてもヒモでええやろ

190 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:48:58.92 ID:gkdAdSP0a.net
>>161
有名な名物馬だよ

191 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:49:07.64 ID:6ilwMAXHd.net
>>148
普通ずぶくなる
その辺調教でゴールドシップ乗ったいっくんがぶっちゃけてたで

乗るのしんどい大柄でも脚軽いから勝てたけど
体格似ただけの産駒は勝つのが難しいって趣旨や

192 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:49:15.83 ID:y6j8HQXfa.net
>>179
骨董品やろこれ

193 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:49:16.17 ID:0ko9WVze0.net
>>151
こいつは確か理由があったはずや
故人がどうこうみたいな奴で
馬としては大変かもしれんけど

194 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:49:16.77 ID:oOLO2fIm0.net
乗ってるジョッキーはもちろん同じレースに出る馬とかにも迷惑かかるんだから
こんなん美談にしないでほしいわ

195 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:49:27.21 ID:iGWx+C/nx.net
本命はモクランでええんか

196 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:49:28.61 ID:Sf5pmV2G0.net
>>178
それより酷い

197 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:49:29.56 ID:jXq9SmEQ0.net
>>172
ギンザグリングラス…?うーんこれはグリーングラスの系統やろなあw

198 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:49:32.27 ID:UKpAaLw20.net
>>186
クワイトファインの名前出しておいて
その言い訳は通用せんやろ

199 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:49:34.97 ID:s6IfF7ty0.net
>>170
シゲルもそろそろ牝馬に付けなくなりそうやな

200 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:49:46.48 ID:tsF1zUiwd.net
>>179
母の年齢見なければもう20〜25年前の血統やんけ

201 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:49:53.76 ID:KVtuNUTF0.net
>>151
https://pbs.twimg.com/media/EX2d0wZUcAAwAU2?format=jpg&name=large
https://www.asahi.com/articles/ASLD761Y3LD7OIPE01Z.html
一応いい話、になるのかなあ

202 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:50:06.12 ID:8cRCKOTca.net
>>193
亡くなったおじいさんの形見だから馬主引き継いだおばあさんが元気でいるうちはって走らせてるらしいね
それを美談にしてしまうのもどうかと思うが

203 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:50:06.68 ID:b6+H45RU0.net
>>186
だったらクワイトファインも入れないべきやな
因みにギンザグリングラス産駒は今年中央デビューするんやで

204 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:50:13.15 ID:skLD/w2p0.net
1個上のダービー馬やってまだ走らされてるし所詮サラブレッドの競馬はマウント合戦が起源の歪んだ遊びや
この程度でガタガタ言ってもしゃーないやろ

205 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:50:17.10 ID:rXDXFCXUa.net
>>6
クワイトファイン

206 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:50:19.46 ID:NvBxWH4Wr.net
>>164
ミンナノヒーローもこれだよな
オグリの走れる血を残したいなら3連勝した時点で繁殖上げるべきだった
結局血を残す気なんてサラサラ無かった

207 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:50:25.89 ID:3qlrH6nYd.net
稼げる内は殺されないから走れる限りは走ったらええねん
人間も同じやろ

208 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:50:26.20 ID:TEiIlYBWp.net
>>186
クワイトファインは出しといてそれはない

209 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:50:27.65 ID:0Uif0kBm0.net
タニノギムレット、スペシャルウィーク
「お前が牡馬だったら・・・」

210 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:50:27.69 ID:C4dkM+jo0.net
テイオーとかオグリとかそんなにありがたいか?
そんなに気になるなら商売関係ないところで適当な牝馬につけてつなげるだけつなげとけばええやろ

211 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:50:43.29 ID:kosdat54d.net
15時10分になったら起こしてくれ

212 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:50:45.89 ID:OjOL36tw0.net
ただまあメイショウアーム11歳が1200で通用してる門別もなかなかおかしい
普通もう反応遅くておじいちゃんついていけんやろ

213 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:50:51.57 ID:bf+YVXjn0.net
>>179
代重ねるごとに物凄い勢いで年代遡る血統やな

214 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:50:57.05 ID:yYZwePuj0.net
門別じゃ今年も11歳のメイショウアイアンが重賞2着やぞ
ちな去年はG3も含め重賞2勝してる

215 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:50:59.01 ID:2ciFuBnD0.net
>>129
テイエムケントオーやな
楽しみやで

216 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:51:04.39 ID:a2JmXDSKr.net
>>154
新しいから優秀ってか優秀だから今生き残ってて優秀じゃないからほとんど途絶えてるんだぞ
途絶えた能力のない血統を古いって言ってるだけ

217 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:51:06.92 ID:oIfLQ51B0.net
シャムロックヒルふりかけ降ろされてて草

218 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:51:10.73 ID:9Eev3dYxa.net
トウカイテイオーが何故特別な馬だったかと言えばルックスとか漫画みたいなドラマ性とか色々あるけど
滅茶苦茶強くて輝かしい実績を残した事が前提なんやけどな
クワイトファインとかキセキノテイオーをトウカイテイオー産駒で貴重な系統だと特別扱いしている奴はそこがズレてるわ

219 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:51:15.90 ID:7Ut1VVNd0.net
>>179
牝馬でキングナイトとな

220 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:51:19.59 ID:s6IfF7ty0.net
>>202
こんな血統やと繁殖とか無理やろうし走れるうちは生かしておきたいんやろ

221 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:51:26.53 ID:FNDVHOP1a.net
壊したら大事だし石川も無理はさせられんよな

222 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:51:42.23 ID:8cRCKOTca.net
なんj公認馬のデビューはいつや
https://i.imgur.com/g7CMpYs.jpg

223 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:51:46.83 ID:UKpAaLw20.net
競走馬登録しているうちは生きている事の証明にもなるんやから
引退させることが幸せになるとも限らんけどな
ヒカルアヤノヒメの血統見るに繁殖に回すような血でもないし

224 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:51:46.98 ID:kosdat54d.net
>>21
第二次競馬ブームの象徴的な馬だからなぁ当時を知ってるファンだったら血を残して欲しいと思うよ
当時幼稚園児だったけど、だいすきだったわ

225 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:51:50.22 ID:QfAPknAi0.net
>>180
出るたびタイムオーバーだろうから10年以上かかりそうだしその間に死んでまうやろ

226 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:51:55.17 ID:XKjZkzqF0.net
>>179
ニアークティックとかまだ見られるんだな

227 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:51:56.30 ID:qFZdV8o1a.net
>>172
これ執筆したのサラブレの元編集長やったはず

228 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:52:01.02 ID:WSddZacW0.net
クワイトファインの血統は老害絶頂するけど、だから現代日本では走らんのやろなとも納得する血統

229 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:52:04.76 ID:s6IfF7ty0.net
>>154
まずサラブレッドの名前の意味を調べてくるべきや

230 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:52:18.86 ID:OjOL36tw0.net
>>212
メイショウアイアンの間違いだった

231 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:52:20.71 ID:NvBxWH4Wr.net
父系で残すことにそこまでの価値は感じない
シンザンだって母系が残ってるからそれで充分
サンデークラスの馬じゃないと父系安泰なんてことは無いし

232 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:52:31.08 ID:8cRCKOTca.net
今のふりかけと団野だったらふりかけの方がマシやと思うんやけど

233 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:52:32.93 ID:b6+H45RU0.net
>>227
悲しいなあ
スタッドブック見れば一瞬で分かる話なのに自分の知識を過信してしまったんやろな

234 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:52:35.49 ID:cxgDS0VP0.net
海外みたく
3歳引退即時種牡馬のサイクルって
結構サラブレッド生産的には正解なんやろなって

235 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:52:36.15 ID:GAk6lvFhr.net
ストロングブラッド残ってればなぁ
もったいないわ

236 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:52:46.61 ID:yYZwePuj0.net
>>172
サラブレらしい最後とも言える

237 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:52:51.94 ID:oIfLQ51B0.net
オブライエンのディープ産駒がセントレジャー登録したらしい

238 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:53:04.27 ID:kl8yTRsvx.net
>>179
4代前にww2の時期の馬入ってくるとかとんでもない馬やな

239 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:53:08.25 ID:KVtuNUTF0.net
自分が佐賀に行ってた頃はスズタカオーってのがトップ走ってたけど、もう途絶えてるな、こんな血統
https://db.netkeiba.com/horse/ped/1987106541/

240 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:53:10.53 ID:OjOL36tw0.net
>>215
負けたらどこかの不謹慎掲示板は「けんとおおおおおお」の連呼になるのが目に見える

241 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:53:12.01 ID:9PFQXuHOa.net
>>172
こんな雑誌の文字を撮るのになんでこんなボケ出すん立ち読みで注意されないようにって焦って撮ったんか?

242 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:53:24.99 ID:6ilwMAXHd.net
ちゃんと保存すれば走るんやがな
なんj騒然とした古からの逆襲
https://i.imgur.com/PIvwn0N.png

243 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:53:27.72 ID:uC3lN8jnM.net
>>218
野球人として一茂持ち上げるようなもんか

244 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:53:29.85 ID:3qlrH6nYd.net
>>172
これ言ったの専門家を名乗ってる奴なんやろ?
金貰ってその辺の競馬オタクよりアホとか詐欺やんけ

245 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:53:35.02 ID:cYXeOQIQ0.net
>>227
そら廃刊にもなるわ。かなしいなあ

246 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:53:36.15 ID:s6IfF7ty0.net
>>172
サラブレが潰れた原因が見える

247 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:53:47.75 ID:kosdat54d.net
>>129
8月に札幌の芝でデビューてきそうやって
坂路で追いまくってるわ

248 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:54:06.04 ID:bXnoSbh9p.net
アメリカみたいにいろんなとこで馬産やってるわけじゃなくてほぼ北海道オンリーだからみんな同じのつけて同じようになっちゃうよな
九州が北海道の1/3くらいになってほしい

249 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:54:07.42 ID:lumSLIQQ0.net
>>227
サラブレって98基地のグラス基地が書いてた雑誌か?

250 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:54:19.04 ID:ZY9OajnD0.net
アグネスゴールドがブラジルがどっかで成功してるみたいにテイオー産駒も韓国とかインドとかに輸出すれば一頭ぐらい当たりひくんちゃう

251 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:54:19.85 ID:kosdat54d.net
>>243
ワロタ、一茂や福祉くんやね

252 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:54:21.08 ID:ET44yKTcd.net
>>216
そら何かこう話がズレとるがな
海外かて向こうで優秀な馬が子供を残して作ってるけど、恐らく子孫で活躍する馬はほぼ一部なんやろう
結局活躍した馬から新しく活躍した馬を輩出することの難しさは変わらないやろうに、
子孫の能力と本人の能力を逆算するのは無理やろ

253 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:54:24.39 ID:FiqbrFnd0.net
>>222
ライラプスの名前久々に見たわ

254 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:54:28.96 ID:2JLeVrKi0.net
サラブレってダビスタ攻略マガジンじゃなかったん?

255 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:54:33.37 ID:6ilwMAXHd.net
>>227


256 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:54:36.52 ID:xhRRlUCNp.net
他の出走馬
3歳牝馬5頭
4歳牡馬1頭

キセキノテイオー(7歳)「おじさんも混ぜてよw」

257 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:54:37.57 ID:0n0ZKld/a.net
サラブレってそもそも毎号毎号誤植多すぎてワロテマウ

258 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:54:51.28 ID:6ilwMAXH0.net
>>256


259 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:55:00.33 ID:WSddZacW0.net
まあぶっちゃけ今更テイオーの血を残そうとか言い出すなら
そもそも00年代の内にもっと重賞馬程度でも保護しとけって話

今更思い出したように言うな

260 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:55:02.84 ID:3qlrH6nYd.net
>>240
マジかよ競馬板最低だな

261 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:55:05.33 ID:OjOL36tw0.net
>>254
競馬をネタにした大喜利雑誌やで

262 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:55:06.11 ID:gWaFt8Z9a.net
>>233
知ってはいるみたいやからあえてか
途絶えてではなく繋げることができてないなんて言い回しやしな
文字制限でもあったのか?

263 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:55:06.89 ID:kosdat54d.net
>>222
この近藤(女)は前妻か?新妻か?

264 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:55:08.62 ID:FD6EfrFR0.net
>>218
ヘロド系自体が貴重やねん
貴重というか淘汰される寸前というかやけど

265 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:55:17.39 ID:9WCJ0hgfM.net
>>250
母父テイオーでええならブレイブスマッシュがオーストラリアで種牡馬やっとるな

266 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:55:20.87 ID:KToaqBYx0.net
ウララより遅いんやろ?

267 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:55:23.50 ID:3AzhrFXg0.net
高知や笠松相手ならワンチャン無いんか?
門別の3歳相手はちょっと無理やろ

268 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:55:31.85 ID:nsH8keOVa.net
40のMattが巨人に指名されてプロ入りするのと同じって表現好き

269 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:55:33.63 ID:kosdat54d.net
競馬は、競馬マスコミよりもファンの方が詳しいからな

270 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:55:39.94 ID:VXBEJXe3p.net


キセキノテイオー
助手 7/15 門別本 稍 一杯
71.0 56.4 42.8 15.7

271 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:55:42.53 ID:y6j8HQXfa.net
>>267
輸送中に死にそう

272 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:55:45.15 ID:b6+H45RU0.net
因みにギンザグリングラス産駒は今年中央初デビュー予定や!
京サラで一口募集しとるで!なお
https://kyoto-tc.jp/ch/83?page=2

273 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:55:46.11 ID:gWaFt8Z9a.net
>>266
ウララに大差負けするくらいには

274 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:55:56.20 ID:UKpAaLw20.net
トウカイテイオーは社台SSが期待して購入したけど
産駒が走らなくて末期には種付け料30万まで落ちても牝馬が集まらなかったレベルやから
まあその血をロマン以外で求めるのは酷なんだよね…
シンボリルドルフもよくテイオー出せたなってぐらいのアレな種牡馬やし

275 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:56:06.90 ID:RT81d0vf0.net
>>254
岡部フィギュアで遊ぶ雑誌やで

276 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:56:11.86 ID:9PFQXuHOa.net
>>267
本来なら笠松で走らせるのがええやろけど今は笠松が実質存在しないからな

277 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:56:13.07 ID:FD6EfrFR0.net
>>272
京サラ……

278 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:56:13.74 ID:7Ut1VVNd0.net
>>259
ナイスネイチャのパクりかまして金集めしそう

279 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:56:17.51 ID:TwzKgnk8r.net
こんなん持ち上げるのどうかと思うわ
乗馬やってた7歳馬引きずり出して満足か?
シゲルファンノユメでも応援しろ

280 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:56:19.48 ID:OCQYA1I5a.net
>>259
ナイスネイチャの寄付金がウマ娘効果で結構集まったの見て商売っ気だしたんやろ

281 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:56:33.61 ID:OjOL36tw0.net
ただギンザグリングラスって名前にはセンスやロマン感じるし残したい馬名ではある
グアンチャーレよりよっぽどマシ

282 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:56:35.65 ID:PEfs1xvQp.net
>>270
これもしかして人間でもいい勝負できちゃうんじゃ・・・

283 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:56:36.47 ID:3qlrH6nYd.net
>>263
アドマイヤの方やな

284 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:56:38.25 ID:jXq9SmEQ0.net
トウカイポイントがキチガイでなければ…

285 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:56:40.71 ID:kn2zHqcT0.net
親父のテイオーもやがマッマのキセキノサイクロンも奇跡起こしてるしな爺はルドルフとエアダブリンとか血統は凄い
奇跡起こしてほしいけど、デビューはもっと早くできたやろw

286 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:56:44.96 ID:va0z+nD5x.net
>>134
過去の凱旋門賞馬の2頭は確実に日本でお肉にされてるから
日本の馬主はヤバいって世界的に言われてるな
二人のアホのせいで国際問題や
いつでも買い戻せる契約つけるとかレンタルにしてお肉にできないようにするのが名馬を日本に売るときの基本になってる

287 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:56:51.77 ID:KVtuNUTF0.net
>>248
最近は熊本県産馬も活躍してるから、鹿児島共々頑張って欲しいわな

288 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:57:04.80 ID:y6j8HQXfa.net
>>280
上にもあったけどもうクラファンはやっとるからその上で走らせるんやで
アホや

289 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:57:12.34 ID:lumSLIQQ0.net
>>280
ナイスネイチャの寄付金で余生を送ることになったダービー馬ってちょっとヤバいやろ

290 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:57:19.75 ID:ij5VEw2sa.net
>>270
原付ワイなら勝てる?

291 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:57:20.04 ID:kosdat54d.net
>>284
ほんと、セン馬嫌いだわ

292 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:57:23.37 ID:UKpAaLw20.net
>>272
昨日京都競馬場のアイドルホース規格のサイトページ貼られたら
URLで京サラを疑われて踏めない人が何人かおったの草

293 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:57:29.78 ID:9WCJ0hgfM.net
>>280
なお集まらなかった模様
https://i.imgur.com/xxFOWdo.jpg

294 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:57:32.31 ID:RgcDd1CXa.net
死ぬぐらい一生懸命走らせなきゃ八百長言われるぞ

295 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:57:50.62 ID:9Eev3dYxa.net
>>264
淘汰された系統を貴重だと持ち上げている事がズレてるねん

296 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:57:55.74 ID:OjOL36tw0.net
マカヒキを引退させて種牡馬にさせようプロジェクトの方がまだ意味がありそう

297 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:57:56.27 ID:s6IfF7ty0.net
>>275


本当に需要があるなら今のアメリカのカロ系みたいに復活するから
トウカイテイオーとかオグリキャップはそういうのが無理なレベルや

298 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:58:06.64 ID:Z0eAmpPbr.net
>>51
トウショウボーイクロスとかやばすぎやろこいつ

299 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:58:12.93 ID:FD6EfrFR0.net
>>289
ディープスカイは何でこんな事になっとるんやろな
所有者も知らんしわからんけど

300 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:58:17.67 ID:KVtuNUTF0.net
>>267
今高知は無茶苦茶賞金と馬のレベル上がってるからな金沢か佐賀の最下級なら恰好が付く程度だろ

301 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:58:21.67 ID:Tj5xhm1J0.net
言うて一茂は2勝〜3勝クラスぐらいはあるからそのレベルあればまだ話は違った

302 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:58:21.72 ID:zkh4AB8O0.net
>>293
目標金額がアホすぎる

303 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:58:28.00 ID:4yTW9UX/a.net
>>293
目標金額ぼりすぎやし
既にクワイトファインがおるからテイオー産駒を種牡馬にってのも弱いんだよな

304 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:58:28.56 ID:kosdat54d.net
>>296
札幌記念出てくるかな?

305 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:58:29.61 ID:n6M2QGie0.net
>>155


306 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:58:33.17 ID:6ilwMAXH0.net
>>286
アメリカもうっかり名馬お肉してるから
欧州だけちゃうか?
せめて重賞馬くらい老後見てやれと

307 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:58:36.77 ID:0Uif0kBm0.net
ストロングブラッド惜しむ人おるけど
かしわ記念一回で種牡馬になんの無理やろ

308 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:58:37.97 ID:kn2zHqcT0.net
>>293
ここクラファンで温泉作ろうとしたけど集まらんかったらしいし
まあ言い方悪いけどパンダなんやろな

309 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:58:49.36 ID:WSddZacW0.net
>>296
馬産地「父ディープは溢れ返ってるしな・・・」

310 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:58:51.35 ID:QOWKyJW90.net
>>270
当歳馬でも出しそうなタイムで草

311 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:58:54.31 ID:qFZdV8o1a.net
>>249
確か1年しかいなかったはず

312 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:58:55.15 ID:OLBF+7Vja.net
>>267
有力馬転出しとるとはいえ流石に笠松でもこんな駄馬に
いい勝負させてくれる訳ないやろ

313 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:59:01.74 ID:kosdat54d.net
なんJ民なら、サラブレよりも競馬マスコミ用語辞典の方が相性良さそう

314 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:59:04.88 ID:PgHuViYxp.net
>>286
使えなくなったら処分するのは海外でも一緒やろ
シンコウフォレストとか向こうであっという間に薬殺されちゃったやん

315 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:59:06.15 ID:n6M2QGie0.net
>>240
ケントオーでその下り散々やったよね?

316 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:59:06.88 ID:rTCKNf5hd.net
諦めろよ…

317 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:59:06.90 ID:FD6EfrFR0.net
>>295
零細血統は海外でも普通に保護されとるで

318 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:59:10.52 ID:b6+H45RU0.net
ぶっちゃけカルストンライトオの血も残すべきだよな
ゴドルフィンアラビアンの血を引く種牡馬って日本じゃこいつだけやろ?
しかもこっちはワンチャンいい馬出せそう

319 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:59:11.06 ID:kosdat54d.net
>>155
分かりやすい

320 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:59:17.00 ID:y6j8HQXfa.net
>>295
そこはもうブラッドスポーツである限りロマンで片付けられて終わりやろ
もし子供が走ったらってifが常にあるし

321 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:59:17.38 ID:TwzKgnk8r.net
クラレント種牡馬にしてほしかったねワイは
名牝エリモピクシーの仔やのにもったいねえわ

322 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:59:18.54 ID:52UMsJ+bd.net
>>274
ルドルフ産駒もテイオー産駒もまあまあ走ったやろ
たいてい牝馬かセン馬ってのが欧州血統の末路っぽいが

323 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:59:21.84 ID:ET44yKTcd.net
うーんまぁそら商売として競馬をやってる連中にしてみたら、優秀な上に形質が受け継がれやすい馬の方がそらありがたいに間違いないやろうけどなぁ

324 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:59:22.09 ID:jXq9SmEQ0.net
ノーザンテーストですら直系が絶えるんやし、受け入れるべき事実なのは頭では理解できるんやが…

325 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:59:40.63 ID:eQ9ldK5Y0.net
>>293
クワイトファインの奴見たら目標600万やのになんやねんこれ

326 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:59:48.96 ID:yYZwePuj0.net
>>274
身体能力は良くても気性がね…
まあG1馬3頭出してるしかなりマシな方やろ

327 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 09:59:57.32 ID:KVtuNUTF0.net
>>293
欲張りすぎだろ、なんだこの目標金額

328 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:00:10.13 ID:zkh4AB8O0.net
キセキ産駒が走り出したらワイキセキ民はどうなってしまうのか

329 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:00:14.91 ID:3eW5tU5K0.net
ウマ娘馬券でキセキノテイオー買うやついそうやな
それで無くとも単勝はそこそこ売れるやろな

330 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:00:33.42 ID:va0z+nD5x.net
>>170
ユーバーレーベンは売れそうだけど
これがマイネルユーバーじゃ売れなさそう

331 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:00:39.07 ID:WSddZacW0.net
>>323
血統を保護しようって言うのは分かる
ただそれを父が健在な内に言わないで、こんなどうしようもないゴミを引きずり出さなきゃいけないような時期になってから言い出すのは違う

332 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:00:41.23 ID:lumSLIQQ0.net
トウカイテイオー以外でシンボリルドルフ産駒を言えって言われてもパッと出てこんよな

333 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:00:43.86 ID:iGWx+C/nx.net
ここは買うべきやろ
キセキ以外を

334 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:00:45.04 ID:s6IfF7ty0.net
>>299
深見さんほぼ馬主引退しかけとるな

335 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:00:50.61 ID:QOWKyJW90.net
>>321
さすがに需要がね

336 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:00:56.37 ID:9i9Ei5R+M.net
>>51
すげーなこいつ華麗なる一族でもあるんか

337 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:01:00.55 ID:bf+YVXjn0.net
惜しむ気持ちはわかるけど過去200年くらい淘汰断絶を繰り返してるのがサラブレッドだしなあ

338 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:01:04.00 ID:b6+H45RU0.net
ヘロド系を保護しようって何も日本だけの話じゃないしな
何とか殿下もヘロド系を種付したら支援するで!って言ってたやん

339 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:01:06.25 ID:a2JmXDSKr.net
>>252
全部が全部種牡馬成功するわけでもないけど現代でも高い競争実績を残した能力のある馬のほうが遥かに種牡馬成功する確率が高いのは明らかやろ
一頭一頭の種牡馬成功失敗でその馬の競争能力を図ることはできないけどほぼ全ての馬が種牡馬として輸入馬に歯が立たなかったんだから全体のレベルは用意にはかれるしそれである一頭の馬の能力も推測できるやろ

340 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:01:09.00 ID:4yTW9UX/a.net
ディープスカイは種牡馬になる時点で馬主の手を離れてるんやから
馬主は何をしてるんだってのも酷やろ
自分の売った車を誰が買ったか最後どうなったかまで追う人間なんかおらん

341 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:01:09.11 ID:MYM7FMvja.net
>>320
過去淘汰された血統が今の主流の血統と配合してたら〜みたいなたられば挙げたらキリがないしな
そういう意味でも可能性をほんの少しでも残したいって言うのはわからんでもない

342 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:01:13.92 ID:9WCJ0hgfM.net
>>328
んほぉ〜キセキ産駒の鶴首たまんねぇ〜w


343 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:01:15.02 ID:3hQuKAJW0.net
>>299
看板馬枠やないの?
ネイチャは言うに及ばずドトウとかももう結構歳やろ

344 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:01:15.04 ID:TYRgF3DE0.net
パーソロンってガイガイばっか生まれる血統だったんか

345 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:01:20.06 ID:kosdat54d.net
>>332
ヤマトダマシイが有名やろ

346 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:01:20.84 ID:9Eev3dYxa.net
>>317
保護するにしても基本はそれなりの競走能力示している場合やろ
ドゥーナデンにしても
そもそもあれは大金持ちの趣味の範疇や

347 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:01:27.11 ID:OjOL36tw0.net
ポアゾンブラックとかなんで種牡馬になれたんやって馬もいるのにな
巡り合わせとか運なのかな

348 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:01:27.49 ID:zUE1rQpY0.net
>>332
ツルマルツヨシが活躍しとったやろ

349 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:01:34.02 ID:QOWKyJW90.net
>>330
アンチ乙
マイネユーバーやぞ

350 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:01:36.96 ID:pzNH67rcp.net
🏇 🏇
 🏇 🏇  🏇    🏇
                               🏇←キセキノテイオー

351 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:01:42.80 ID:kosdat54d.net
>>328
鶴首は遺伝するんやろか?

352 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:01:56.63 ID:4yTW9UX/a.net
>>317
でもヘロド系増えへんやん
それが答えよ

353 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:01:58.12 ID:yYZwePuj0.net
>>324
ノーザンテースト系は中国で無双してるからセーフ
日本やとメジロブライトが早死したのが痛すぎた

354 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:02:03.61 ID:cYXeOQIQ0.net
>>297
ケンダルシャンも頑張ってるしチチカステナンゴってのは微妙に惜しかったのかも

355 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:02:05.16 ID:zkh4AB8O0.net
補助金も出ないのに失敗するな可能性高い方でギャンブルする必要はないしね
悲しいけど需要が無いってのはそういう事や

356 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:02:07.04 ID:y6j8HQXfa.net
>>341
でもこの子を走らせるのはやべぇよ…
今からでも種付したほうがマシや

357 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:02:09.26 ID:jZEuaBUza.net
>>344
サンデーサイレンス✕パーソロンはガイジばっかやったわ

358 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:02:09.47 ID:6ilwMAXH0.net
>>324
中国「実は残ってるアル」
ヘイロー系壊滅したアメリカにSSの子孫が殴り込みかけるし
栄えてる内にガンガン輸出しないとアカンで

359 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:02:10.77 ID:WSddZacW0.net
>>343
言うほどディープスカイに人気有りますかね・・・
元祖雑魚ちんぽ君でしょ

360 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:02:19.66 ID:kosdat54d.net
そういや、優駿はいつ発売なんや?
2001年からの名馬投票発表のやつ

361 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:02:20.42 ID:va0z+nD5x.net
>>196
Mattが40 歳になってからテレビの企画でトライアウト受けさせられるようなもんやな
で、そのまま地方にぶち込まれる

362 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:02:27.60 ID:7Ut1VVNd0.net
>>328
福永祐一厩舎で夢の続きや

363 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:02:28.73 ID:7J4q9QUi0.net
>>324
競馬の目的と完全に逆行しとるわけやしな

364 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:02:29.71 ID:ij5VEw2sp.net
なんJ引退馬保護事業
マカヒキ
ワグネリアン
ロゴタイプ

なんJ民は優しいから変な馬でも積極的に保護するぞ

365 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:02:42.59 ID:4PnF0Kv90.net
モガミ パーソロン ディクタス

366 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:02:50.29 ID:7J4q9QUi0.net
>>332
キョウワホウセキ

367 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:02:50.70 ID:4yTW9UX/a.net
ヘロド系が淘汰だなんて30年以上前から言われていて
欧州が保護しているのに一向に増えないのは何故かな😜

368 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:02:56.24 ID:zkh4AB8O0.net
>>350
その倍は差つくぞ

369 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:03:00.26 ID:s6IfF7ty0.net
>>323
ゴミみたいな馬を残そうとしても長続きしないし無駄やぞ

370 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:03:04.77 ID:U/4qWvzR0.net
肌馬が良ければ距離なんか伸びるんだから
カルストンライトオもカナロアみたいになってた可能性あるな

371 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:03:06.72 ID:3hQuKAJW0.net
>>332
ツルマルツヨシとかアイルトンシンボリあたりは
他は知らん

372 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:03:12.98 ID:sXnhKrZ4a.net
オルフェの母とかなんで残してたのかわからんレベルよな
活躍馬皆無、優秀な牝系でもない

373 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:03:14.87 ID:cAhCPxlJa.net
>>356
まあそれとこれとは別や、キセキノテイオーがレースに出たところで血は繋がらん
もう少し若ければともかく遅すぎだわ

374 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:03:33.54 ID:kA6R1lFb0.net
勝たないと思うかもしれんが門別の騎手はヘタクソばっかやからな
勝ち負けする可能性は十分にあるんだよなあ

375 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:03:41.47 ID:9WCJ0hgfM.net
カロ系の見るに一発逆転があるように保護しとくのは悪かないが今じゃないわな

376 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:03:46.51 ID:9i9Ei5R+M.net
>>365
血統が汚れる

377 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:03:50.65 ID:NvBxWH4Wr.net
保護するにしても遅いわ
ルドルフもテイオーもいないのに今更保護って

378 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:03:55.16 ID:yYZwePuj0.net
>>367
保護してないからや
欧州のヘロド系は軒並み障害用種牡馬送りにされとる

379 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:04:00.74 ID:OjOL36tw0.net
西山「ニシノフラワーの血を繋ぐのがわしに残された使命」
西山「勝浦、お前が乗れ」

二重人格かな

380 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:04:04.65 ID:rkNl4mCd0.net
たいしたことないやろ
こちとらウオッカと同い年で現役やぞ
https://db.sp.netkeiba.com/horse/2004102130/

381 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:04:13.57 ID:b6+H45RU0.net
キセキノテイオーって能検の1000mがガチ追いして1分7秒とかじゃなかった?
これもう半分虐待だろ

382 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:04:19.16 ID:yo1/24BcF.net
>>343
ナイスネイチャが33歳タイキシャトルが27歳メイショウドトウが25歳やしまぁ
変な言い方やけど次の世代できちんと活動続けるためにもある程度
知名度のある引退馬に来てもらう必要あるしそういう意向もあるやろね

383 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:04:20.85 ID:ET44yKTcd.net
>>339
何言ってるか全然わからへん
そもそも新しく入ってくる種牡馬で日本国内で血統途絶えるのも山ほどおるやろ

384 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:04:21.90 ID:3eW5tU5K0.net
基地外の方が血統表に残りやすいよな
あれなんなんやろ

385 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:04:25.39 ID:y6j8HQXfa.net
>>373
じゃあなんで走るんですか😡

386 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:04:36.84 ID:QOWKyJW90.net
>>372
普通に準オープンクラスの牝馬なら血統あれでも繁殖なるで

387 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:04:38.69 ID:iGWx+C/nx.net
オペラオーもセイウンスカイもろくに種付けされねえんだから現役時代強くても意味ねえよな

388 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:04:44.09 ID:3hQuKAJW0.net
>>359
天下のダービー馬やん
それなりに知名度もあるし

389 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:04:50.62 ID:qFZdV8o1a.net
ディープスカイはイーストスタッドにいたんやな
ダービー馬がせん馬になったのは悲しい
https://www.eaststud.com/stallions/

390 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:04:53.01 ID:NvBxWH4Wr.net
>>385
エゴ

391 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:04:56.39 ID:4yTW9UX/a.net
テイオーの種付け料が30万まで下がってもわざわざつけようと思った牧場は少ない
そらそうよ

392 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:05:05.49 ID:tYwXqQTY0.net
>>309
海外輸出やね

393 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:05:11.01 ID:PRZP5OMX0.net
キセキ民ノテイオー?

394 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:05:16.27 ID:q1fx4EimM.net
>>362
福永祐一厩舎とかいうシルステ産駒コントレイル産駒ビッグアーサー産駒という夢の宝庫

なおワグネリアン産駒……

395 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:05:17.63 ID:yYZwePuj0.net
>>385
話題作り

396 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:05:18.35 ID:g891RzTY0.net
ワンチャン血が繋がるならガンガン輸出して欲しいわ

397 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:05:18.64 ID:Tj5xhm1J0.net
>>374
いくら乗り手が下手でもロードレースで軽トラは勝てんやろ

398 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:05:21.19 ID:+rBL/E2w0.net
>>324
トニービンってまだ生き残ってるんやっけ

399 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:05:22.65 ID:3eW5tU5K0.net
>>379
西野フラワーも最初は河内じゃなくて無名の騎手乗ってたし
マイナーなやつ載せる傾向あるんやろな

400 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:05:26.87 ID:Lg1vTgSVa.net
欧州はドイツ以外は血を残すとか薄めるとか興味ないしそんな概念もないそうやな
血が濃くなっても気にしないし

401 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:05:46.74 ID:vSWQJOEoa.net
🐴「今日もレース疲れた…」→🍖
🐴「俺の父ちゃんトウカイテイオーw」

上級国民やな

402 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:05:53.46 ID:6ilwMAXH0.net
>>372
オリエンタルアートはノーザンテーストの孫やし
肌は多様性あった方がええから控えで残れた

403 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:05:57.83 ID:9i9Ei5R+M.net
>>387
オペは竹園の気分の問題やろ

404 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:06:02.65 ID:3eW5tU5K0.net
東海ポイントの玉取るべきじゃなかったわ

405 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:06:16.63 ID:cYXeOQIQ0.net
>>332
ミスタールドルフ
フロンタルアタックはもうテイオーやっけ

406 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:06:24.79 ID:WSddZacW0.net
>>398
トーセンジョーダン君が失敗して、アウォーディーが死んだので詰みです

407 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:06:30.85 ID:b6+H45RU0.net
クワイトファイン×ダイイチルビーを信じろ

408 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:06:32.45 ID:Lg1vTgSVa.net
>>399
単に口出ししなかっただけみたい
セイウンスカイにノリも調教師が選んだそうやし

409 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:06:36.94 ID:jXq9SmEQ0.net
衰退してる血統を将来のために保護する意義はわかるが、
今の主流血統が生み出している目の前の儲けを無視して貧乏クジを引きにいく生産者がどこにいるのかと

410 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:06:41.46 ID:4yTW9UX/a.net
>>372
中央3勝馬やで

411 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:06:47.29 ID:3AzhrFXg0.net
ディープの血も30年後には消滅する言われとるんやろ?
それなのにルドルフ-テイオーのラインが残るわけないわな

412 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:06:47.70 ID:RtCm59Wka.net
ナリタブライアンがそこそこ産駒残してても同じ結末だったんやろか

413 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:06:54.29 ID:2WD6uGwVa.net
競走馬なんて人間のエゴの塊なんやし馬車馬やらされててもそらそういう遊び屋からしゃーないやろ
金持ちの趣味より金のためにやってるの多いし

414 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:07:00.48 ID:g891RzTY0.net
トニービンはもうトーセンジョーダン位じゃね

415 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:07:00.76 ID:NvBxWH4Wr.net
牝馬だけどシラオキってマジで偉大だな
もう絶対途絶えない血だろ

416 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:07:09.40 ID:WSddZacW0.net
牝馬は逆に頭数必要だから、何だこの血統!?ってのでも案外生き残るし
仔出し悪いとアレだけど

417 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:07:09.69 ID:3eW5tU5K0.net
>>408
ウンスもたしかに徳吉のってたからな

418 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:07:10.07 ID:TYRgF3DE0.net
サンデーだって20年後には壊滅してる可能性も普通にあるんやろ

419 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:07:12.81 ID:9i9Ei5R+M.net
>>398
ジャンポケ

420 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:07:18.79 ID:pMa/xbp+0.net
完走出来るんか

421 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:07:20.52 ID:zUE1rQpY0.net
>>398
ジャングルポケットが頑張っとる

422 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:07:20.53 ID:6xYNng6G0.net
>>292
京サラはブラクラサイトだった…?

423 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:07:40.55 ID:Ll/C/329p.net
ノーザンファームの吉田勝己代表が、5月に仏G1を制したクールサンバ(Coeursamba、牝3、仏・JC.ルジェ厩舎)とアンカルヴィル(Incarville、牝3、仏・D.スマガ厩舎)を購入したことがわかった。
 両馬ともフランスに残り現役を続行するとのこと。英競馬メディア『Racing Post』などが現地時間24日に報じた。
 クールサンバは、父がデインヒル系のThe Wow Signal、母Marechale、母の父Anabaaという血統。C.デムーロ騎手が手綱を取り、5月16日の仏1000ギニーを10番人気で制した。通算成績は9戦2勝。
 アンカルヴィルは、父がGone West系のWootton Bassett、母Ilhabela、母の父Azamourという血統。C.スミヨン騎手の手綱で5月24日のサンタラリ賞を制した。通算成績は8戦3勝。
 また、社台ファームの吉田照哉代表も、フランスで4連勝中のタリー(Tahlie、牝3、仏・P.バリー厩舎)を購入。
 タリーは、父がRed God系のRio de La Plata、母Tianshan、母の父Lahintという血統。勝ち上がりには5戦を要したが、昨年11月28日の未勝利戦で勝ち上がると、今年6月6日のサンドリンガム賞(仏G2)まで現在4連勝中。通算成績は8戦4勝。

金あるやつによそのいい馬どんどん買ってきてもらわんとな

424 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:07:49.01 ID:9i9Ei5R+M.net
>>415
フロリースカップ「ワイやぞ」

425 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:08:02.58 ID:lumSLIQQ0.net
>>408
セイウンスカイの初期に乗ってたことしか知られていない徳吉とかいう謎の騎手

426 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:08:05.50 ID:f55X4CCna.net
>>411
言われてないけど
200年後も残るやろな

427 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:08:09.63 ID:X/eMg+4u0.net
ミンナノヒーローはレースのレベルがアレでもわりとよさそうやったのにな

428 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:08:32.02 ID:9Eev3dYxa.net
貴重なヘロド系!とか言いながら残された種牡馬がクワイトファイン、ギンザグリングラス、これから種牡馬になる予定のキセキノテイオーときた

429 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:08:42.49 ID:zDIzEVOda.net
チタニックオー好きやったわ
最後にG1勝ったしな
https://db.sp.netkeiba.com/race/200354060805/

430 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:08:49.12 ID:HnCv7HSD0.net
ドゥラメンテとか付ける牝馬選ぶ上、脚元と気性が不安とかこれで種付料1000万とか誰が付けるんやろ

431 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:08:52.71 ID:sGRoHc9l0.net
この手の話になると再評価される馬
https://i.imgur.com/nm3KbBE.png

60年代から続く怪物テスコボーイ一門

432 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:08:57.77 ID:cYXeOQIQ0.net
>>415
シラオキはトライアル血統と言われていた時代があったなんて信じられん

433 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:09:07.04 ID:0n0ZKld/a.net
>>423
照哉最近このタイプ好きやんな

434 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:09:20.62 ID:3eW5tU5K0.net
>>429
こいつ高知行ってたのかよ

435 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:09:39.50 ID:s6IfF7ty0.net
>>411
ディープは流石にあれだけおったら残るやろ
パイパン理論信者が多いし

436 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:09:42.59 ID:5Afp4Stgd.net
>>399
今ほどフリーなやつおらんかったしな
厩舎に近い奴が優先される時代や

437 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:09:42.82 ID:9WCJ0hgfM.net
>>423
オーストラリアのG1牝馬に2.2億使うと思わんかったわ
ぶっちぎりのオークションレコードやし

438 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:09:46.03 ID:mRqkVDLS0.net
ミンナノヒーローの安楽死を目の前で見たワイくんにかけてあげたい言葉は?

439 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:09:47.33 ID:lumSLIQQ0.net
でもレイパパレでウイニングチケットの血が生きてたりキャッスルトップでマヤノトップガンの血が生きてたりそういうのは素敵やない?

440 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:09:47.78 ID:cJWXG+2W0.net
>>32
なんでそんなことするの?

441 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:09:53.41 ID:Z0eAmpPbr.net
>>429
GIで草
故障でもしたん?

442 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:10:05.31 ID:U/4qWvzR0.net
>>428
詰みだな
クワイトファインがディープ牝馬につけるのが万が一ってぐらい

443 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:10:20.00 ID:8Qac+rYa0.net
ダンスセイバーさん今週のお勤め終了
キセキノテイオーと当たってほしかった
https://i.imgur.com/6CevqCm.jpg

444 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:10:26.94 ID:Tj5xhm1J0.net
>>418
パート1国以外にも血が広がり出したからそっちまで一気に衰退というのは流石になさそう

445 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:10:34.09 ID:WSddZacW0.net
>>430
日本近代競馬血統の結晶みたいだけど、逆に言えば終着点やしな

446 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:10:38.04 ID:yYZwePuj0.net
>>423
あのユニコーンライオンの半兄であるThe Wow Signalの産駒が輸入されるんか

447 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:10:57.18 ID:+NEslogBr.net
>>411
内国産の馬がリーディング上位占めてる今とルドルフテイオーの時代じゃ色々違いすぎる
間違いなく30年後も残るよ

448 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:11:10.25 ID:zkh4AB8O0.net
>>443
ちゃんと人気以上の着順になるのえらい

449 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:11:13.18 ID:q1fx4EimM.net
欧州はレッドゴッド系普通におるんか

450 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:11:15.19 ID:4yTW9UX/a.net
>>439
直系以外ならそら残るやろ
母父でも残らんとかシガーとかピルサドスキーレベルやし
ラムタラでも残っとるのに

451 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:11:23.58 ID:sGRoHc9l0.net
>>430
牝馬も肌でニックスなればワンチャン
孫産駒走る6年後くらいには
大正義になる可能性

452 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:11:23.70 ID:s6IfF7ty0.net
>>443
ダンスセイバーとハルウララはタイムオーバーにならないんだからキセキノテイオーの話で引き合いに出されるのはちょっとかわいそう

453 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:11:24.09 ID:cYXeOQIQ0.net
>>423
カッツミーは流行りの買うのに照哉はレッドゴッドってさあ

454 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:11:27.44 ID:0ko9WVze0.net
ジャンポケは何とか産駒繋げられるやろ
サンレイポケットくんに期待や!

455 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:11:46.05 ID:OjOL36tw0.net
>>436
んでサイレンススズカの上村とかもだけど騎手自身が「僕にこの馬は乗りこなせません」って降板を申し出るんだよな
かなC

456 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:11:51.98 ID:b6+H45RU0.net
>>429
Gで草

457 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:12:09.02 ID:va0z+nD5x.net
>>349
マイネ冠無くしたのやっぱり母系にマイネいたら売れなくなるからなんかなあ
ゴルシつけてマイネ外して経歴偽装みたいな感じにして売るんかな

458 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:12:15.23 ID:KVtuNUTF0.net
自前で種牡馬を持つ謎のシングンとクラ。あれ商売になってるのかいな

459 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:12:17.16 ID:9i9Ei5R+M.net
>>449
バゴとか?

460 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:12:28.44 ID:kn2zHqcT0.net
きのう園田最終ラウンドで怪我したホワイトキングダムの続報ないんやがどうなったんや…

461 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:12:33.72 ID:6xYNng6G0.net
ワイシルク民、カタログ見てるだけで時間があっという間に無くなる

462 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:12:35.40 ID:TwzKgnk8r.net
クリンチャーがハゲンチャーじゃなかったらデムンゴのスクリーンヒーローになれたかもしれないという風潮

463 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:12:36.32 ID:XlJAosHs0.net
ステイゴールドと母父メジロマックイーンでオルフェやゴルシが出た時、総帥母父トウカイテイオーで代用しようとしてたな上手くいかなかったけど
ステゴと母父ルドルフは結構相性良かったんやけどな

464 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:12:37.84 ID:twMyVo4Aa.net
>>48
ウマ娘ならコイツにもクラシックを勝たせてやれるんやで

465 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:12:48.05 ID:tOhNK9cB0.net
>>387
血統がマイナーなのと社台入りを拒否したのが悪いとしか

466 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:13:00.96 ID:DJwbS0OVa.net
こいつが一番怖いのゲートとかちゃんとやれるんかなっていう

467 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:13:14.24 ID:3hQuKAJW0.net
スイートルナの気性難が遺伝してみたいなのは
3代下ればいい感じに薄まったりせんのかな

468 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:13:20.08 ID:kosdat54d.net
>>384
競争能力に良い方に影響してくれればええし
キチガイ寄りの能力になったら、牝馬なら早期繁殖入り(例:ブチコ)やし、牡なら抜かれるし

469 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:13:25.60 ID:HnCv7HSD0.net
ワイ一口馬主民
今年は母父フサイチコンコルドの牡馬への出資を検討中
父はキンシャサノキセキや

470 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:13:33.58 ID:9f/2ey+q0.net
>>151
ほんの数年前までサンデーサイレンス産駒が走ってたからな地方は魔境

471 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:13:41.38 ID:9i9Ei5R+M.net
>>465
社台も三顧の礼でひきうけてよかったのになオペ

472 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:13:41.55 ID:yBQPz0Qjp.net
>>466
若い子がちゃんとゲート入りする中おじさんがイヤイヤしてたら草

473 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:13:48.57 ID:3eW5tU5K0.net
??「みてくれ、これが日本近代競馬の結晶ダー!」

SS×ウインドインハーヘア

は?

474 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:13:55.99 ID:QOWKyJW90.net
>>457
それもあるんかね
牡馬に比べたら牝馬の方が圧倒的に繁殖にあがるし

475 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:14:04.03 ID:BpAJ8nR/0.net
例えのmatが野球デビューはすき

476 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:14:05.29 ID:kosdat54d.net
>>151
高知でシンコウラブリイの甥っ子だか、姪っ子が走ってたな

477 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:14:07.42 ID:sGRoHc9l0.net
>>457
マイネル今のところ
ゴールドシップ産駒の牡馬は親父に因む名前多めで
牝馬は縛り抜きのフリーダムや
生き残るってなんやねん

478 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:14:16.91 ID:6xYNng6G0.net
>>469
どこのクラブや

479 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:14:34.17 ID:9i9Ei5R+M.net
>>473
よっぽどスペシャルウィークとかのほうが結晶感ある

480 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:14:38.28 ID:5Afp4Stgd.net
>>473
武豊
サンデーサイレンス
池江厩舎
金子真人

結晶やん

481 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:14:42.21 ID:8Qac+rYa0.net
>>452
ダンスセイバーが華吹でキセキノテイオーが勝南桜だな

482 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:14:52.17 ID:s6IfF7ty0.net
>>439
母父レベルならタップダンスシチーですら残ってるぞwwww

483 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:15:05.24 ID:mkhPMWcUa.net
名馬でも結局産駒はガチャなんや

484 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:15:06.92 ID:sw9N4ciB0.net
お昼寝してるキセキノテイオーちゃん可愛過ぎ
あんま無理せんで欲しい

485 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:15:14.66 ID:q1fx4EimM.net
>>469
DMMやんけ!
ワイも出資予定や
一番雰囲気よかった

486 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:15:18.66 ID:jXq9SmEQ0.net
ポポチャンさんに期待するしか

487 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:15:20.53 ID:lumSLIQQ0.net
アグネスタキオン産駒唯一の現役
何者やこいつは
https://db.sp.netkeiba.com/horse/2010100165/

488 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:15:23.09 ID:HnCv7HSD0.net
>>478
DMMや

489 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:15:37.15 ID:yYZwePuj0.net
https://pbs.twimg.com/media/ExzyUoXUYAEtCMJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EwUoIxnVkAAizSk.jpg

クワイトファイン産駒は成績は微妙やけどとにかくロマンある血統の牝馬に付けとる
まあ一発狙いやな

490 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:15:38.65 ID:NvBxWH4Wr.net
真の日本近代競馬の結晶はドゥラメンテという風潮

491 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:15:41.89 ID:tsF1zUiwd.net
>>473
字面だけ見たらそうやけどSSで発展した点とか海外から馬輸入して生産を良くしていったのを見ればおかしくはない
あとは育成の技術とかも当てはまるかもしれんね

492 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:15:52.30 ID:kosdat54d.net
>>473
競馬は血糖だけではないからでしょ
騎乗や調教、馴致、育成、みんな日本の競馬が積み重ねてきたもんや

493 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:15:52.46 ID:9i9Ei5R+M.net
>>483
ええ馬が牝馬にでるだけでつながらんしな

494 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:15:52.49 ID:TwzKgnk8r.net
>>487
ネトケのミスちゃうの

495 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:16:07.43 ID:sGRoHc9l0.net
>>483
一理ある
受胎率低いのは悪扱いされる理由はそこや
グラスワンダーの血残るんやろか?

496 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:16:08.09 ID:KECyZ2v4d.net
テイオーならデライトポイントから枝葉伸ばすしかないんちゃう?

497 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:16:15.36 ID:9i9Ei5R+M.net
>>490
ワグネリアン「」

498 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:16:16.92 ID:3eW5tU5K0.net
羊とタイキシャトルの動画見たけど可愛すぎだなあれw
シャトルも今だに綺麗な馬体してるし

499 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:16:18.17 ID:EQ8tvW6c0.net
クワイト産駒にはぜひとも頑張って欲しい

500 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:16:20.75 ID:HQjhX9sqa.net
>>473
大種牡馬サンデーサイレンスの最高傑作やぞ

501 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:16:23.43 ID:kosdat54d.net
>>484
怪我さえしなければ
ミンナノヒーローを生観戦してきたから辛いわ

502 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:16:24.95 ID:NPDCbcvc0.net
どっかのウマ娘にハマったアラブの石油王がキセキノテイオーの単に一兆くらいぶっこんでくれないかな

503 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:16:28.42 ID:twMyVo4Aa.net
>>113
野球で言ったらオリックスのコチョタクくらいか?

504 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:16:29.57 ID:Tj5xhm1J0.net
現役キチガイと言えばメイケイエールだけど血統も難しくてどうしたらええねんこいつ

505 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:16:35.46 ID:cYXeOQIQ0.net
>>431
この時期から残ってるのにスピード特化という謎

506 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:16:41.13 ID:jXq9SmEQ0.net
>>489
ええなあ

507 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:16:51.24 ID:6xYNng6G0.net
>>488
見てきて良さそうって思ったけど厩舎で閉口したわ…

508 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:16:55.27 ID:fqpXLERP0.net
一丁前に石川載せてて草

509 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:16:58.16 ID:yo1/24BcF.net
>>487
これ更新しとらんだけで引退しとるんちゃうか…?
流石に前走4年前でそれ以降出走なしとか変やろ

510 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:17:05.63 ID:0n0ZKld/a.net
>>487
所有馬が1頭なら名義保持でたまにあるんだけどハギノなんて何頭も走ってるのにな

511 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:17:08.47 ID:zjOUU6zm0.net
走らせないと種牡馬にできんの?

512 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:17:18.69 ID:rvBbqsdha.net
お客さんを乗せてパカパカ歩いてスヤスヤ寝てたのに急に知らんおっさんに乗られてムチ入れられるって普通に考えたら恐怖よね

513 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:17:21.03 ID:lmKXVYp0d.net
ダンスセイバーはなんであんなに酷使されとるのかわからんしめったに最下位にもならんのもわからん

514 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:17:31.33 ID:tVIjtQ4Ta.net
>>503
コチョタクは野球やっとるやん
Mattとか福嗣くんレベルだよ

515 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:17:34.43 ID:kosdat54d.net
>>502
特撮ヲタの金持ちが、特撮に投資しとるように
どっかにアニオタの石油王おらんやろか?

516 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:17:36.57 ID:NvBxWH4Wr.net
>>495
モーリス次第

517 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:17:38.11 ID:f55X4CCna.net
一口やPOGだと厩舎を皆気にするけど普段の馬券は全く気にしないよな厩舎を

518 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:17:38.17 ID:yYZwePuj0.net
>>487
謎の現役馬ソウタツと同じパターンやろ

519 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:17:46.62 ID:aTAPxd9R0.net
ナリタタイシンの子供はおるんか?

520 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:18:01.36 ID:ykL8HXVur.net
奇跡のテイオー 7歳新馬

521 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:18:09.33 ID:kosdat54d.net
>>511
未出走でも種牡馬になれるで

522 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:18:22.75 ID:s6IfF7ty0.net
>>511
走らせなくてもできる
完全なエゴ

523 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:18:25.49 ID:ZbZI8DU3a.net
>>495
モーリス「任せろ」

524 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:18:26.75 ID:sGRoHc9ld.net
>>431
ビックアーサーもおるし
竜王対驀進王の合戦は続くで

525 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:18:29.07 ID:jXq9SmEQ0.net
>>511
そういうルールはない
血統いいから未出走で種牡馬入りとか普通にあるよ

526 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:18:32.06 ID:+PzOHgKFp.net
日本生まれの未出走種牡馬で一番活躍したのはエイシンサンディでええんか?
あれ以上はもう出ないやろか

527 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:18:33.03 ID:zjOUU6zm0.net
>>521
じゃあもうそれでよくね

528 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:18:36.05 ID:QOWKyJW90.net
>>497
さすがにワグネリアンならドゥラメンテの方が近代競馬の結晶血統やろ

529 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:18:39.21 ID:ZfrkM0M10.net
>>51
日本競馬の歴史詰まってるやん

530 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:18:48.45 ID:qFZdV8o1a.net
ウインドインハーヘアは長生きだよな
https://youtu.be/EL9pP2R_e8A

531 :風吹けば名無し:2021/07/22(木) 10:18:58.60 ID:9i9Ei5R+M.net
>>516
スクリーンヒーローはもう引退してるんか種牡馬

総レス数 531
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★