2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小山田圭吾、ただの盛り松だった 同級生「口でちょっとイジってただけ。カッコイイと思って盛ってる」

1 :ちーん:2021/07/21(水) 21:00:20.51 ID:t11CsD0xd.net
 行われていたのは信じられないようないじめの数々だが、当時どんな状況だったのか。小山田の高校時代のクラスメートに話を聞くことができた。

「小山田君はバンドをやっていて、実家もお金持ちだったからいつもオシャレな私服を着ていました。絵や歌もうまくて下級生の女子生徒からは人気があったと思います。でも同級生にとっては近寄り難い存在で……」

 というのも、

「いつも5〜6人くらいの友人と一緒にいて、自分の仲間以外はバカにしているような態度をとっていました。“自分は特別な存在だ”という感じでしたね」(同級生、以下同)

 いじめについては、

「確かに、障がいのあるクラスメートに対して“気持ち悪い”とか言ってからかっているのを見たことがあります。障がいのある子に声をかけて、少し変わった反応をするのを見て楽しんでいる様子でした。ただ、1人では絶対にやらずに、いつも集団で行動していましたね」

 また、

「いじめがカッコいいって思っていたんじゃないかな。その後の雑誌のインタビューでの“いじめ自慢”も、いかにもやりそうだなと思いました」 

 とはいえ当時の学校はそれほど荒れていたわけではないようで、

「記事にあるほど酷いいじめの現場は見たことはないです。それにあれほどのいじめがもし本当にあったとしたら、もっと学校全体で問題になっていたと思うんですよね」

 生徒の自主性を重視していて、何か問題が起きたら話し合いで解決するという風潮だった。

「だからなのか、他の学校と比べても、校内の雰囲気は穏やかだったと思います」

 陰で隠れていじめを行い、障がいのある生徒ということもあって事実を親や先生にうまく明かせなかった可能性もある。

 しかし何人かの同級生に聞いても「あそこまでひどいいじめは知らない」という。さらに「ウケ狙いで話を盛ったのでは」という意見がほとんどだった。

 東京五輪をめぐり、辞任・辞職に追い込まれた人物は、小山田で7人目。この負の連鎖はいつまで続くのだろうか――。

週刊女性

https://news.yahoo.co.jp/articles/c65b0800729024a3bd27e99dfd1db97af3d36e14?page=2

2 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:00:29.21 ID:t11CsD0xd.net
どうすんのこれ・・・

3 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:00:52.15 ID:t11CsD0xd.net
盛り松でこんなことになるなんてただのアホや

4 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:00:58.89 ID:qOAoIzRdd.net
ええんか?

5 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:01:02.41 ID:w1bg8JUd0.net
ちーん死ね

6 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:01:04.58 ID:8oRDmjzGd.net


7 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:01:11.23 ID:Kg4o3tzad.net
アホや

8 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:01:11.73 ID:MBS8EQlqa.net
もう船降りたし曲の使用も無くなったんやから弁明する必要なくない?

9 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:01:21.93 ID:X4LJ1Hhad.net
ヤベえわ

10 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:01:26.40 ID:hnQszyHbp.net
>>8

11 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:01:29.04 ID:qDRTV0YA0.net
お前が見てないだけだろ
何知ったふうに話しとんねん

12 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:01:32.63 ID:3X+Feb2kd.net
だろうね

13 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:01:53.61 ID:AJmwwgoKd.net
盛ってることは最初からわかってたわ

14 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:02:13.11 ID:EY8cHW9y0.net
余計な事言わずにいられない病気

15 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:02:13.57 ID:8ejkqWSn0.net
誰だよてめーは
名乗り出ろ

16 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:02:17.76 ID:RcGPGhLEd.net
もう嘘エピソードだから許されるって時代じゃねえんだよ

17 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:02:28.33 ID:AziTIoQmd.net


18 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:02:30.06 ID:NnWNUAwt0.net
口でちょっとイジった(性的な意味)

19 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:02:33.85 ID:OIsD/v1la.net
文句があるなら裁判しろ定期

20 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:02:38.39 ID:h99yrTnk0.net
まだまだ叩き足りない人達が沢山おるみたいやな

21 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:02:40.48 ID:neAir13hd.net
まあワイらもうんこ山田をちょっといじってるだけやし自殺しても問題は無いよな

22 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:02:47.58 ID:nwK/DgJc0.net
フェラチオしたってこと?

23 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:02:51.13 ID:JRZhvIkF0.net
雑誌の取材だから盛っちゃっただけなんやね
サービス精神旺盛な根っからのエンターテイナーなんや
こういう人はオリンピックの開会式に向いてると思う

24 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:02:51.67 ID:URUX2Nltd.net
これじゃ必死に叩いてたなんJ民アホみたいじゃん

25 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:02:57.98 ID:Uc0iecSAd.net
うーん・・・

26 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:03:00.56 ID:xWe2ZyAb0.net
どっちにしろ思想はアウトやろ
いじめをポジティブに捉えてるやつには変わらん

27 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:03:18.11 ID:Uc0iecSAd.net
>>8
誰も弁明しとらんぞ

28 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:03:24.51 ID:im11r/tk0.net
>>24
お客さんが叩いてただけ定期

29 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:03:25.08 ID:XR8XrK9r0.net
よくある火消し

30 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:03:31.96 ID:dV8Lbp+up.net
よかった…本当にウンコ食わされたガイジは居ないんだね

31 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:03:40.82 ID:iHGN/YrEp.net
どうしてもスレタイ見たら一言言いたくて仕方ないなんJ民

32 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:03:42.65 ID:ZHbXwQQuM.net
少なくともあんなヒョロガリがバックドロップは無理

33 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:03:51.81 ID:4KmNVbHId.net
>>11
いやそこまでイジメ酷かったら見て無くても変な空気なっとるぞ

34 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:03:53.94 ID:mt8fQvqy0.net
そのお仲間たちに聞いてみればええやん

35 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:04:02.16 ID:FI+YfQ6O0.net
当時いた人間も和光は荒れてて小山田やばかったなんて言ったら止めなかったお前も同罪だなんて言われるだろうからなあ
実際話は盛ってるやろうがそれをキャラクター付けになると思ってたやつがオリパラは無理やね
でも他のイベントや番組とかから降ろすのもどうかと思う、前から知ってただろうに問題になって初めて降ろすなんてのも筋が通らん

36 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:04:11.14 ID:xa4zCNOc0.net
口でちょっとイジってた

えっっっっっっろ

37 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:04:36.92 ID:sTeU02Xc0.net
今回で盛り癖治るといいね

38 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:04:37.28 ID:XFGlJj9j0.net
なんJ民はいつもバカだからという言い訳できるけど、自分たちは賢い良識派だと自負してた人達はどうするの?

39 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:04:49.31 ID:aKy3nv0d0.net
うんこ食わせてるとこ見てないの?ホンマに同級生かよw

40 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:05:17.80 ID:CQ/HPe9fp.net
おおかたこんなんだと思ってたw

41 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:05:19.50 ID:IiJjqq0Ra.net
実際やったかどうかはまた別問題でこんなことを嬉々として話せる人間性に問題あるやろっていう叩きは未だに有効やぞ

42 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:05:20.90 ID:4ATl7WS90.net
盛り松って事になると罪が重くなるんだがそれでいいのか?

43 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:05:32.87 ID:4Z7CbXead.net
やっぱり聖人だったか

44 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:05:38.80 ID:8SSuEjyZ0.net
嘘ついて障害者差別自慢発言しまくるってそれはそれで悪質なんだよなぁ

45 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:05:41.52 ID:Mz3LD6ZL0.net
小山田聖人路線

46 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:05:42.61 ID:ShohJKqx0.net
うんこって地味にめっちゃ不潔らしいから食わせたら症状が出て親バレすると思うで

47 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:05:43.54 ID:BGbglp0Q0.net
あのヒョロガリハゲがあんな暴力的なことできるわけないわ
周りにさせてたか、やってたことを自分の手柄にしてただけやろ

48 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:05:51.88 ID:Xnn8nIhjd.net
これは許した

49 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:05:59.68 ID:OZ01jCfor.net
本当にイキって話を盛ったなら本人がそこまで酷いことはやってません調子に乗って盛りましたって弁解するやろ
せんかったら世界に向けて障害者にウンコを食わせるウンコ野郎ってのが確定するんやぞ

50 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:06:02.78 ID:OzqcuOh+a.net
ただの盛りって事にしとかなきゃ自分らも仲間だったのかとか見て見ぬふりをしてたのかと思われてヤバイからだろ
あと和光学園の火消しって可能性もあるし

51 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:06:07.00 ID:Xnn8nIhjd.net
小山田がバックドロップとか変だと思ったんや

52 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:06:12.85 ID:XFGlJj9j0.net
これじゃあ号泣したIKKOがバカみたいじゃん

53 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:06:18.87 ID:Mz3LD6ZL0.net
沢田とは仲良し定期

54 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:06:37.40 ID:+zyQlrvb0.net
やべぇ
小山田叩いてたワイ恥ずかしいわ
すまんな小山田

55 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:06:37.89 ID:TpxXXViN0.net
ワイもちょっと弄ってるだけやから後で謝れば許してくれるよな

56 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:06:41.55 ID:4ATl7WS90.net
残念ながらイキリと盛りは重罪です

57 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:06:49.42 ID:sU41YZWR0.net
話盛るやつに罰が当たるのはそれはそれで気分がいい

58 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:06:51.44 ID:XAXA2P/gd.net
いじめ紀行は普通に面白いしタメになる記事やぞ
あれ読んでないのは損してる

59 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:06:58.49 ID:eyw7mYqZ0.net
まあ普通体を鍛えてない奴が同じ体格の人をバックドロップできないからな
本当はフライングメイヤーくらいだろ

60 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:06:59.27 ID:5yG3bjwY0.net
>>35
現実は他も降ろされてて草
特にNHKは知ってて採用したのバレてるからほんまにダサい

61 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:07:08.48 ID:zumxfx0Y0.net
こいつ発達障害だろ

62 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:07:08.57 ID:DSbCSkyPd.net
小山田すまん

63 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:07:09.36 ID:eHKIsRyB0.net
太田が正しいじゃん

64 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:07:13.99 ID:CRMf8Ocid.net
お前らが5ちゃんで身長や彼女や年収盛ってるのと同じ感覚やぞ

65 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:07:16.65 ID:EfSHNuFj0.net
不確定な情報で他人を辞任まで追い込んだいじめ野郎共がつるし上げられる版か?

66 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:07:31.15 ID:6g1w0ipM0.net
良かったうんこ食わされた障がい者はいなかったんだね

67 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:07:33.25 ID:6HSkBOn+r.net
30年前に弁明しろや

68 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:07:33.97 ID:hrTX4CQh0.net
ガイジにフェラ抜きとかマニアックすぎやろ

69 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:07:44.96 ID:WungJoL+a.net
これじゃあただのアホじゃん

70 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:07:48.76 ID:NSCy6g8A0.net
この状況でも四面楚歌の俺カッコええわあ…と思ってるサイコパスの可能性あるな

71 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:07:50.83 ID:om1Urxmo0.net
そんな嘘つく時点で倫理観に欠けてる

72 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:07:53.53 ID:nH9msSZAM.net
ワイは嫌な思いしてないし

73 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:08:02.69 ID:C50Woll20.net
七光が穏やか…

74 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:08:17.53 ID:+zyQlrvb0.net
>>65
盛り松だとして差別主義者なのは確定してるようなもんだから
そこは辞任まで追い込まれて残当だろうな

75 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:08:17.63 ID:vZjSFafoa.net
でものぶみの暴走族は嘘松だったよね

76 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:08:17.81 ID:Z2MXpkV10.net
>>5
お前が死ね

77 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:08:21.50 ID:5GsKZJ1R0.net
そういう方向で行くんか

78 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:08:22.78 ID:8tX6ax8qd.net
小中学校ならともかく言う程高校に知的障害者っているか?

79 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:08:44.04 ID:7+/b2zYdp.net
これもうハッセやろ

80 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:08:52.65 ID:fE5WQYKFp.net
障害者差別主義者でいじめっ子だったのは確かなんやな
やっぱり叩くわ

81 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:08:55.92 ID:6g1w0ipM0.net
でもよく考えたら年賀状晒しだけは事実やな
あとでもっかい叩いとこ

82 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:09:22.85 ID:uPcGVO8nd.net
最初から仮に嘘松だとしてもそんな嘘を嬉々として話すような奴は五輪やパラに相応しくない言われとったような

83 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:09:26.36 ID:xlznTiz40.net
これだと小山田の方が小物ガイジみたいやん

84 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:09:33.54 ID:1pIX3HuW0.net
若い頃はとにかく自分を大きく見せようとしてたな
昔は専門行った理由も「勉強は全然できたけど出席が足りなかった」って言ってたけどオッサンになってからのインタビューでは「全く勉強してなかった」って言ってるし

85 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:09:37.20 ID:xduHUMu50.net
わざわざ自慢するあたりがまず盛ってそうやしな
それはそれでなにかしらの病気じゃないかと思うが

86 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:09:39.09 ID:OZ01jCfor.net
でもまあ今までは昔の雑誌のみがソースやったけど今後は文春とかが当時の関係者の取材でもっと新情報も出てくるかもな

87 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:09:44.11 ID:hrTX4CQh0.net
>>78
和光や

88 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:09:44.49 ID:8Mq+PNQ50.net
それはそれでダサすぎる

89 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:09:56.15 ID:Q3UUNsrm0.net
小山田少年聖人説
ttps://i.imgur.com/M00wEv9.jpg
ttps://i.imgur.com/4s3cMsK.jpg
ttps://i.imgur.com/cmuA86a.jpg
ttps://i.imgur.com/5Mcw8di.jpg
ttps://i.imgur.com/O5DbVIn.jpg
ttps://i.imgur.com/vvtvXZP.jpg
ttps://i.imgur.com/RACGGtq.jpg
ttps://i.imgur.com/LCBOPKO.jpg
ttps://i.imgur.com/lkTTeIb.jpg
ttps://i.imgur.com/eK0zA2E.jpg

ttps://i.imgur.com/xJ8nchf.jpg

ttps://i.imgur.com/XZp1bxn.jpg
ttps://i.imgur.com/GR5GiZz.jpg
ttps://i.imgur.com/yWf95Tt.jpg
ttps://i.imgur.com/OZL2QYk.jpg

90 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:10:03.22 ID:tMSFZ9+h0.net
逆になんJ民が釣られた説か
同級生も知ってたら同罪やと調べられる可能性あるから何も語らないかや

91 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:10:08.74 ID:6HSkBOn+r.net
>>78
小山田が通ってた学校はそういうのに理解のある中高一貫校って触れ込み
でも中身は御覧の通り

92 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:10:14.68 ID:5OCSZ4rvd.net
卒アル晒してから同級生ヅラしてもらってええか?

93 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:10:24.02 ID:fE5WQYKFp.net
なんだよ
実は小山田もいじめられっ子で沢田と親友だった説を信じかけてたのに

やっぱり障害者を差別して虐めてたんやないか

94 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:10:28.63 ID:K0kNqf3ld.net
小山田の作戦勝ちやな
めちゃくちゃに叩いてたなんj民どうすんの?これ

95 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:10:34.41 ID:jyLGppxH0.net
そらあんなヤバいこと見える場所でやらんやろ

96 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:10:38.02 ID:K0kNqf3ld.net
やはり聖人だったか

97 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:10:42.45 ID:RSlAW8Kp0.net
そもそも和光なんて金持ち以外いないだろ
ミスチル桜井の子とかハマタの子とか通ってるところやろ

98 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:10:47.71 ID:SdPy9OVfp.net
そもそもやられた人が出てこない時点でやってないよな

99 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:10:48.44 ID:YBOjItOW0.net
バックドロップってあのチビがかけられる技じゃないしなわかってたよ

100 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:10:49.72 ID:W1rkazzQ0.net
なんだ週刊女性か
文春で出てきたら立てろ

101 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:10:49.67 ID:HPV82jsy0.net
同級生なら五十過ぎやろ?中高時代のこととかよー覚えとるな

102 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:10:51.91 ID:/WGxC54h0.net
大田とか古市に飛び火する前に和光の教育方針にはなんも言われんのか

103 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:10:54.91 ID:Cb5c6YCid.net
小山田圭吾は『俺の考えた最強の障害者いじめ』を雑誌のインタビューで嬉々として語った虚言癖野郎って言いたいんか?

104 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:10:56.07 ID:KKpJgENIp.net
>>76
死ね

105 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:11:01.72 ID:A+SHtftHa.net
そんなん顔見たら分かるわ
全員分かった上でこのスネ夫みたいなクソイキリ陰キャ小山田をボコボコにして遊んでたんやん

106 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:11:28.83 ID:HPV82jsy0.net
>>104
シネカス

107 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:11:30.78 ID:b6ZdvaFJ0.net
爆破予告だけで逮捕される時代にその言い訳は通じんよw

108 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:11:31.60 ID:dHUHA5n90.net
雑誌では盛りすぎましたからの被害者登場とか熱い

109 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:11:36.62 ID:HHrZnY6V0.net
これで禊終わったし開会式出てもええやろ

110 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:11:42.63 ID:PXC+2d1tr.net
うんこ盛ってたって事?

111 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:11:46.28 ID:wxB0qApT0.net
ワイもそう思ってた

112 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:11:51.32 ID:FbyBh84dM.net
ダサすぎる
盛るにしてもいじめの話を盛るのは人格を疑う

113 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:11:52.45 ID:EHkZ5PHtr.net
口でうんこをいじったってことか
食わせたってのはやっぱガセやったな

114 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:12:04.62 ID:ccgwLc2U0.net
イジメの事実自体は残ってて草

115 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:12:07.59 ID:gbzagULS0.net
もうやめたんやし、あの状況で残る方が無理筋やからどうでもええやろ
まだ逃げ切り図ってるクソがおるからそっちに注力しようや

一流社会学者による小山田擁護に引き続く障害者差別、さらにはそれへの苦しすぎる言い訳がこちら
ttps://imgur.com/Y2XOkhB.jpg
ttps://imgur.com/w3Nb96e.jpg
ttps://imgur.com/Kwm4yjX.jpg
以下、古市出演番組問い合わせ用テンプレね
こういうのは数が大事って話やし、古市の障害者差別やそこからの逃げ口上に気分悪くしたヤツは助力よろしくや
あと、慶応sfcの所員やってるみたいなんで、そこへの問い合わせもええ。

ワイらには結婚式スピーチってのの真偽がわからん。なんで、テレビ局なり大学なりのちゃんとしたところに、ダイゴと共通の友人の結婚式があるのかどうか調べてもらおうや

ご担当者様

いつも楽しく(番組名)拝見しています。
この度、この番組に出演されている社会学者の古市憲寿氏について伺いたいことがあります。

古市氏は7月17日、自身のツイッターアカウントで、小山田圭吾氏が過去の障害者いじめを告白した雑誌記事の件で炎上状態になっていることに絡めて以下の発言をしました。

本当そうだよね。まあ民事の場合、裁判を起こすには頭とお金がいるから。。。 ttps://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1416060500920602624

ttps://twitter.com/poe1985/status/1416068064026583045

これは「いじめ被害者である障害者は頭が悪くお金もないので訴訟できないだろう」という趣旨としか読み取れません。
その後この発言が問題視されると「結婚式の祝の言葉だった」と甚だ不合理な言い訳に終始しています。

貴社・貴番組では障害者差別を許容しているのでしょうか?
古市氏の当該発言に対する貴社のご見解と今後古市氏を起用し続けるのか伺いたく存じます。
(deleted an unsolicited ad)

116 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:12:10.04 ID:bBE6w1Jk0.net
中村祐介(イラストレーター、当時からのファンで雑誌記事も読んでた)

「小山田圭吾さんの学生時代にしたことは、いじめにあった当事者からすると今も消えない深い傷です(僕も昨日のことのようにズキズキ思い出します)。決してすぐに整理されるようなことではありません。
ただ、それを知っていながら目をつむってファンとして神輿を担ぎ続け、オリンピック作曲者への道へと導いた責任は僕にもあると感じたのでこの文を綴りました。あなたに、ほんとうにごめんなさい」

117 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:12:12.12 ID:7k1I0W5B0.net
沢田との思い出を映画化しよう

118 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:12:12.51 ID:s226Dm7B0.net
当時のクラスメイトの言うことを100%鵜呑みにしてしまうほど耄碌しとらんで?

119 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:12:16.44 ID:RGYJ79Yg0.net
和光学園だからなあ
実態はこんな感じだぞ
https://note.com/dmadoy/n/nba5b1452dfbb

120 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:12:21.60 ID:VqzR3gDYd.net
小山田くんは鼻たれの池沼にティッシュをプレゼントする聖人やぞ
以下抜粋

沢田、超鼻詰まってんですよ。
高校の時からポケットティッシュを持ち歩くようになって。
ポケットティッシュってすぐなくなっちゃうから、五・六時間目とかになると垂れ放題だけどね。で、それをなんか僕は、隣の席でいつも気になってて。で、購買部で箱のティッシュが売っていて、僕は箱のティッシュを沢田にプレゼントしたという。
ちゃんとビニールひもを箱に付けて、首に掛けられるようにして、「首に掛けとけ」って言って、箱に沢田って書いておきましたよ(笑)。

121 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:12:22.68 ID:CRMf8Ocid.net
>>49
盛ってたってのは初めの段階で既に言ってる

122 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:12:23.26 ID:vem2LmtL0.net
よくわかんないから全員死刑

123 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:12:29.40 ID:cvvAODGc0.net
それあなたの感想ですよね

124 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:12:34.89 ID:gNbJqwwd0.net
こんな信憑性ない記事を信じるんか草

125 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:12:37.54 ID:bBE6w1Jk0.net
たかまつななが必死にメディアから論点動かしてるの笑うわ

126 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:12:41.44 ID:UUJ5Ckgl0.net
イキってたってこと?

127 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:12:59.52 ID:wxB0qApT0.net
>>112
買ったものを万引きしたって嘘つく奴もいたわ
ほんまカッコよかったわ

128 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:13:17.28 ID:Fzk0NlvTd.net
これを面白いと思って盛っちゃう感性がゴミなんだよ

129 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:13:20.99 ID:bBE6w1Jk0.net
NHK「でも事実として認めた上で反省してると聞いてたので、ええ」

130 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:13:21.54 ID:1pIX3HuW0.net
>>118
小山田の言うことは耄碌するんか?

131 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:13:24.40 ID:W1rkazzQ0.net
>絵や歌もうまくて下級生の女子生徒からは人気があったと思います

ここからもうおかしいやろ

132 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:13:29.07 ID:VcduAl130.net
たとえ今まで言われていたことが盛りだとしても、
・障がいのあるクラスメートに対して“気持ち悪い”とか言ってからかう
・障がいのある子に声をかけて、少し変わった反応をするのを見て楽しむ
こういうことをした人がパラリンピックに関わるのはふさわしくないよね

133 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:13:30.13 ID:dj35HyqA0.net
小山田が実はいじめられっ子だったとかならそれこそ面白かったのに
いじめっ子だけど大したことないとか一番つまらないオチやん

134 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:13:30.99 ID:WeSt4rWVa.net
全文読むと多少は印象変わるな、まあオリンピックパラリンピックに適さないのは変わりないけど

135 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:13:38.11 ID:NMuwF4h10.net
リアルタイムでQJ読んどったおっさんJ民やったらあーはいはいとしか思えんやろ

136 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:13:44.83 ID:VZG8SrVp0.net
まぁツイッターで障害者イジメ自慢して炎上したら
嘘松発覚したからって鎮火するわけないわなぁ

137 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:13:50.80 ID:B8pgVJPQd.net
だからなんだよ
こいつはいじめたゴミには代わりないぞ

138 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:13:52.18 ID:Tp9wLcfFa.net
だからワイが言ってたやん
あんなチビ雑魚にウンコ食わせる度胸なんて無いし本当のいじめっ子では無いから話の盛り方も分からずとんでもないネタを雑誌に載せた
でも嘘でしたというにはプライドが高すぎて今に至る
こんな奴にファンがいるとか信じられんわ

139 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:13:53.35 ID:Mz3LD6ZL0.net
>>120
聖人やんけ!

140 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:14:01.20 ID:aDNfcXFk0.net
突然パンを食死と方向は同じだな

141 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:14:02.35 ID:OEZ9Sn9yd.net
>>130
耄碌の意味わかってる?

142 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:14:03.94 ID:zqjRZdETd.net
>>120
普通に優しくて草

143 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:14:05.19 ID:bBE6w1Jk0.net
カズレーザー「2位も居たんですよ!」

144 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:14:11.09 ID:fE5WQYKFp.net
>>131
ぶっちゃけ当時は絵が上手いっていじめ対象だよな

145 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:14:22.13 ID:I1lw8B0Hr.net
嘘松行為で最も大きなダメージを受けた男

146 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:14:23.80 ID:IhaqpUvZd.net
>>120
しんのすけに優しくする風間くんやん

147 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:14:24.40 ID:FbyBh84dM.net
>>132
これ

逆らわない可能性の高い障害者をターゲットにしてる時点で悪質

148 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:14:24.87 ID:xlznTiz40.net
>>132
どのみち障がい者虐めてたのには変わりないしな
程度の差はあれオリンピックやパラリンピックには不適切な人物

149 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:14:30.17 ID:+YSw7SyFr.net
過去のいじめ行為を反省してたらいじめの内容を盛って話すこと自体やらないよね?

150 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:14:31.72 ID:rUF5vlcs0.net
ガチのいじめは息子の米呂のほう
真面目な子をどついて教師も見て見ぬふり

151 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:14:32.69 ID:ey1n5Gqh0.net
だっさ!!!

152 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:14:42.62 ID:IhaqpUvZd.net
逆転ルートや

153 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:14:42.70 ID:gNbJqwwd0.net
火消しやろ

154 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:14:43.89 ID:xJN6rX68d.net
盛り方の問題

155 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:14:45.36 ID:aDNfcXFk0.net
それじゃ小山田がまるでバカみたいじゃないですか

156 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:15:01.09 ID:rU0F6d9sd.net
>>130
なんやこのガイジ

157 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:15:13.34 ID:FbyBh84dM.net
>>155
本当にバカなんだろ
偏差値高くないし

158 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:15:15.23 ID:IhaqpUvZd.net
まぁ小山田がバックドロップやれるとは思いにくいでな

159 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:15:15.76 ID:k11U2WWz0.net
高校時代になるとむしろかつて虐めてた沢田しか友達いなくなっててガチの友情芽生えてたっぽいな

160 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:15:15.96 ID:JRZhvIkF0.net
>>89
めちゃくちゃ普通の話やしむしろ仲良しやん

161 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:15:16.55 ID:VZG8SrVp0.net
>>70
擁護してくれる同類いっぱい出てきたんやから四面楚歌では無いやんw

162 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:15:28.74 ID:NMuwF4h10.net
>>131
うーん?
https://i.imgur.com/1Qq1mlB.jpg

163 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:15:35.79 ID:4s3b7OkDr.net
そんなん後からなんとでも言えるからなあ、同級生に金握らせたのかもしれんし信じられんわ

164 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:15:44.22 ID:yANChErk0.net
で?本人がやったって言ってるんだけど?

165 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:15:45.05 ID:qDRTV0YA0.net
>>116
誰やこいつ

166 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:15:57.41 ID:Dx6ZmDPj0.net
昔悪いことしてたエピソードする奴結構いるけど何が目的なのかよく分からんわ

167 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:16:02.73 ID:cdPxg8Hrd.net
>>130
パラリンピック目指そう

168 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:16:08.13 ID:cLwXuUBpd.net
母校はもっとまともだったと信じたいだけやんけ

169 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:16:08.16 ID:7S0WqNTvx.net
>>121
じゃあ早い段階で正式に否定と謝罪なりしとけば良かったね

170 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:16:14.70 ID:Ec6R2Fpg0.net
https://i.imgur.com/C8XaCO1.jpg

こいつにバックドロップは無理やろ
むしろされる側ちゃうんけ

171 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:16:18.13 ID:F+P1ui9C0.net
ドラえもんが来ない世界線のジャイアンがのびたに俺たち心の友だったよな?と言うようなもんやろ

172 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:16:21.92 ID:rUF5vlcs0.net
>>159
ほんこれ
障害のある沢田くんしか相手にしてくれなくなった

173 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:16:23.66 ID:5/ktBVPWp.net
障害者差別がかっこいいと思ってるやつはどっち道オリパラに不適格やろ

174 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:16:25.49 ID:7k1I0W5B0.net
>>162
上手い
ヤマトの遠近法で分かる

175 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:16:29.50 ID:2iBVsIWc0.net
息子も障害者いじめてたらしいじゃん
https://i.imgur.com/w2sPFgd.jpg

176 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:16:30.77 ID:9Mwty2j7d.net
25年前の自分の嘘松に殺された男

177 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:16:32.83 ID:7JL5XM5g0.net
晒した年賀状にも「手紙ありがとう」って書いてあったけど
小山田は「オレからは出したことない」って言ってるんだよな

178 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:16:34.29 ID:Il4Pbf970.net
自分で盛ってるなら自業自得やん😓

179 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:16:39.02 ID:TJueUFZd0.net
盛ってようが盛ってなかろうがいじめ自慢を雑誌で堂々とやってた時点でアホとしか言えんわ

180 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:16:39.83 ID:TvycaSPta.net
>>144
アニメや漫画みたいな絵じゃなくて美術で描くような風景画とか静物画とかやろ

181 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:16:52.26 ID:f8qq26dp0.net
いじめが社会問題になっててその反動で一部のサブカル界隈では逆張りブームが起きてた話やったやん
小山田だけじゃなくて出版業界も反省しろ

182 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:16:53.36 ID:CMQqQa5l0.net
またなんカスが負けたん?

183 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:16:54.30 ID:VZG8SrVp0.net
イジメてた障害者と実は仲が良かったっていう部分だけ嘘という一番最悪なパターンだったらどうすんねん

184 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:16:58.51 ID:s226Dm7B0.net
当時のクラスメイトなんか何人もいるだろうしその中の1人が後出しで今更なんか言ってもわからんって感じや
人の証言はお金で変えられるって知っとるやろ?

185 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:17:03.58 ID:DaQMBDbZM.net
普通の生徒は障がい者とあんまり関わりたくないからこんな認識やと思う
そんな人いたねーぐらいの認識やと思う

小山田は自分をクラスメイトの障がい者の「ファン」と言って
かなり詳細に観察してるからな

普通同級生に「ファン」とか言わないから

186 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:17:06.04 ID:7785UJE10.net
ラルキ

187 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:17:10.43 ID:SwYZ5awa0.net
コイツ反省してないな

188 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:17:11.60 ID:DHWhQkvw0.net
遠巻きに見てた雑魚に何がわかんねんww

189 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:17:14.71 ID:Ax45wP3Ga.net
これが真実だとしても障害者への差別感情を表に出して雑誌で嬉々として話した事実は消えない
これが真実だとしたら学校の対応はそこまで問題があったとは認められないので校長と共産のネタで盛り上がってたネトウヨがアホだった事実ができあがる

まーたネトウヨ1人負けしたのかよ

190 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:17:16.19 ID:xhmBoqNp0.net
良い大人がインタビューで話を盛っていじめ暴露シてるほうがやばいやろ

191 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:17:22.08 ID:1pIX3HuW0.net
>>164
本人が言ったことが全て真になるならこの世に嘘つきはいなくなるな

192 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:17:27.84 ID:6HZArXl60.net
火消し乙

193 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:17:31.62 ID:bBE6w1Jk0.net
>>165
アジカンのジャケットは全部この人やで

194 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:17:37.11 ID:QXQ8/qs60.net
あんな青っ白いヒョロガリがバックドロップは無理だとは思う

195 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:17:40.78 ID:HZUAay8gM.net
露骨な火消しやな
小山田と同類の金持ちのクズどもが庇いあってる絵にしか見えんわ

196 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:17:43.11 ID:k+K6JISYM.net
盛るし女装するしでほとんどなんJ民やんけ
https://i.imgur.com/WBZbf0E.jpg
https://i.imgur.com/f78Zfx2.jpg

197 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:17:43.87 ID:mNTM3xVb0.net
盛ってたらさすがに本人が言うんちゃう
うんこ食わせるのと言葉でのいじめは天と地の差あるで

198 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:17:44.82 ID:HZMmfu1t0.net
盛ってたなら盛ってたでそれはダサいやろ

199 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:17:52.05 ID:DcRwDCw70.net
「記事は誇張があって事実ではない」

ではなくて

「記事は調子に乗って話を誇張させました。事実ではない」

こうでよかったんだよな。
あたかも雑誌が勝手に誇張したかのような印象にしたのが愚策

200 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:17:52.62 ID:fE5WQYKFp.net
ぶっちゃけ五輪誘致して総理がネトウヨ差別主義者なんだからその政党の自民党が差別主義なのは当たり前だし、

自民党が差別主義なんだから自民党が選んだ東京五輪組織委員会が差別主義者なのは当たり前だし、

東京五輪組織委員会が差別主義なんだから東京五輪組織委員会が選んだ電通が差別主義者なのは当たり前だし

電通が差別主義なんだから電通が選んだアーティスト達が差別主義者なのは当たり前だよな

1番上が腐ってるんだから

201 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:17:52.61 ID:xnx1c3UPa.net
>>121
記事のどの部分が盛ってて実際に何をしてたか公表してくれんと何も判断できんやろ

202 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:18:02.99 ID:HOwDDZAw0.net
そりゃ今回の件でこの学校のイメージは相当下がっただろうから
そのダメージコントロールでしょ

203 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:18:04.62 ID:TH/yhHEcr.net
「記事にあるほど酷いいじめの現場は見たことはないです。それにあれほどのいじめがもし本当にあったとしたら、もっと学校全体で問題になっていたと思うんですよね」

当時は障害者にうんこ食わせるのが当たり前の時代だったとかいう擁護はなんやったんや

204 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:18:04.90 ID:0bCeV4pM0.net
それじゃあ20年も粘着し続けたガイジがただのガイジじゃん

205 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:18:06.20 ID:H+8RY4Vn0.net
>>177
でも年賀状がくるってのもなんか変な感じではある

206 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:18:14.51 ID:Mlhr2tZVd.net
>>130
【悲報】加藤純一さん、4時間後最大級の屈辱を味わう
958 :風吹けば名無し[]:2021/07/21(水) 18:28:44.87 ID:1pIX3HuW0
若い頃の小山田と純どっちがイケメン?
https://i.imgur.com/VA2hDxF


おまえウンコ喰わされる側やろ

207 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:18:14.59 ID:upTGl5EB0.net
嘘つきは殺せ

208 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:18:14.60 ID:u+qn/vY9d.net
>>164
バカすぎだろこいつ

209 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:18:15.14 ID:VZG8SrVp0.net
>>170
実行犯は他にいてこいつはアイデア出し役だったって散々言われてるやん

210 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:18:23.20 ID:qDRTV0YA0.net
>>193
誰やそいつ

211 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:18:23.28 ID:coQGLTdHd.net
>>89
全文読んだら本当印象変わるよな
tps://i.imgur.com/5diwndT.jpg
tps://i.imgur.com/cNDmibE.jpg
tps://i.imgur.com/DrnHoRQ.jpg
tps://i.imgur.com/41veAj5.jpg
tps://i.imgur.com/Itduu49.jpg
tps://i.imgur.com/q4aHSYl.jpg
tps://i.imgur.com/UkayPvX.jpg
tps://i.imgur.com/7L3E8Q3.jpg
tps://i.imgur.com/zpmIhaJ.jpg
tps://i.imgur.com/jFTR9Ox.jpg
tps://i.imgur.com/aLUR8cO.jpg
tps://i.imgur.com/l0mhaP8.jpg
tps://i.imgur.com/exWu93K.jpg
tps://i.imgur.com/lHoouqg.jpg
tps://i.imgur.com/nlaX8bq.jpg

ヤフコメやTwitterで、全文読んだけど吐き気がしました!みたいなコメントばっかりだけど
あれどこ読んで言ってるんだろう?アフィまとめ?

212 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:18:27.53 ID:ZKE+xJJca.net
いまさら許さねえよ

213 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:18:29.26 ID:Hzom4CEO0.net
じゃあうんこ食わせたのはウソでしたごめんなさいって謝ったらええんちゃう

214 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:18:29.75 ID:wxB0qApT0.net
沢田くんとほんとは仲良しだったけど障がい者と仲良しにしてたら売り出してるキャラ的に恥ずかしいって思ってしまったんか

215 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:18:32.23 ID:bBE6w1Jk0.net
>>199
当時の編集が元気に否定やしなw

216 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:18:34.35 ID:JRZhvIkF0.net
>>89
これちゃんと読めよ
普通に仲良しやし誇張ですらないぞ

217 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:18:36.24 ID:Tp9wLcfFa.net
>>193
そうなんか
このイラストレーター応援したくなったわ

218 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:18:45.90 ID:tFC/GmWKd.net
バレたら簡単に辞任まで行くような事をやってるやつがよう7人も集まったな
ほんまクソ五輪

219 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:18:46.59 ID:SwYZ5awa0.net
>>175
親の人間性が最悪なら子供の人間性も最悪なんやな

220 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:18:50.85 ID:DHWhQkvw0.net
じゃあなんで辞任したんです?

221 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:18:54.22 ID:H+8RY4Vn0.net
>>198
だから弁明しないのかもしれん

222 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:18:55.42 ID:twFaPFmO0.net
余計イメージ悪くて草生える
日本人の敵

223 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:18:55.99 ID:8MNNzLacr.net
>生徒の自主性を重視していて、何か問題が起きたら話し合いで解決するという風潮だった。

いじめを見て見ぬふりしそうなんですが

224 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:18:58.57 ID:RpUKokL40.net
女子の前でうんこ食わせるわけないだろバカ

225 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:19:02.44 ID:L0CqinQYa.net
35年前のことなんかどうでもいいだろ!

問題は25年前に雑誌に書いてることや

226 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:19:03.25 ID:v8fKaA740.net
デマスレたてまくるちーんがよく言うわ

227 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:19:05.77 ID:zTuDyFZC0.net
記者はいくら貰ってこの記事書いたんやろうか
まあ盛り松にしろ嘘松にしろもうその段階の話じゃないで

228 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:19:07.85 ID:cdPxg8Hrd.net
>>191
お前耄碌してるだろ

229 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:19:08.19 ID:uvFOAClt0.net
仮に本当だったとしても嘘吐きは破滅の始まりってママに教わらなかった哀れな男の末路はこのオチでええやろ

230 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:19:08.82 ID:aDNfcXFk0.net
>>170
自分がされた事をした事にして喋ってた…

231 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:19:14.42 ID:ey1n5Gqh0.net
>>170
だっさ!!!

232 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:19:19.10 ID:q4fEPxSm0.net
そんなにまとめたいの?どうすんのこれガイジ

233 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:19:19.28 ID:DPxxKzWM0.net
>>213
それができないから辞任なんだよなぁ

234 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:19:20.22 ID:wH6fRfcV0.net
盛ってようが嘘だろうが関係ないってわかんないかな? わかんない?

235 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:19:28.05 ID:yBd0l3B3d.net
普通障害者がクラスにいてそいつを嫌ってたら無視しちゃうと思う
でも小山田は違った
積極的に話しかけてコミュニケーションとってるし卒業式でもお別れの挨拶してる
これはダメなことなのか?許されないことなのか?

236 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:19:28.10 ID:GlWhQMcGa.net
>>177
あれは別の同級生への年賀状をインタビューで文字汚いの見せるために借りてきたんやなかったか?

237 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:19:34.89 ID:Q6KmSpFq0.net
実際やってたかどうかはともかく
ああいうことがかっこいいと思っている高い倫理観を持ち合わせていて
そのことを言われたら逆ギレするような人間にはあの役目はふさわしくないということや

238 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:19:35.59 ID:2iBVsIWc0.net
これマジ?
https://i.imgur.com/Yh8Gvw8.jpg

239 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:19:36.00 ID:W1rkazzQ0.net
>>175
これに反応せな
沈黙はなんちゃら

240 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:19:43.26 ID:uvFOAClt0.net
>>213
からのうんこ食わされたやつが名乗り出てきて再炎上定期

241 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:19:50.60 ID:NMuwF4h10.net
>>204
そいつってソースはちゃんと全て抑えた上でやっとったんかね
ロキノンだけとQJ込みやとだいぶ印象変わるんやけど

242 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:19:51.82 ID:v4Z6gar40.net
1番ダサいやんけ

243 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:19:53.08 ID:56oZUx3d0.net
ガイジにうんこ食わせるのがかっこよかった時代wwwww

244 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:20:02.34 ID:bBE6w1Jk0.net
>>217
>オリンピック作曲者への道へと導いた責任は僕にもあると感じた
これ言えるのはすごいと思うわ 皆避けてるし

245 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:20:05.46 ID:sLANDmgu0.net
そう言っとけば自分たちの罪も軽くなるからやろ
取り巻きも同罪や

246 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:20:09.78 ID:v8yrFcL2r.net
>>216
サワダっていうやつはウンコ食べさせられたやつとは別人やん

247 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:20:11.08 ID:CzvPJ/3/0.net
変な方向でラルキってただけなんか
まぁそんな顔してるもんな

248 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:20:13.76 ID:1pIX3HuW0.net
>>228
反論できてなくて草

249 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:20:16.93 ID:DPxxKzWM0.net
>>235
じゃあ同じことをしてもらったらええやん
うんこから逃げるなよ

250 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:20:22.11 ID:k11U2WWz0.net
>>89
一個上の長谷川君とかいうどっかで聞いたことある性欲モンスターおもろいやん

251 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:20:23.26 ID:OBGj0ESm0.net
なんカスの嘘の数々に比べたらまだ可愛い方やったんやな

252 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:20:26.43 ID:L6euiUtwd.net
             _i⌒r-.、
           ,,-'´   ノ       ,,'´⌒r -.、      .,'´⌒r⌒ .、
          ./     .l       /`ヽ___.l     ./  Y.   ヽ
          /       l      ./       l     /   八   ヽ     チンポコポン三兄弟
   ((  ◯  .l        l .◯  .l        l ◯ .( __//. ヽ ,, ,)     
      .ヽヽ、l  i      .l   .ヽヽ、l  i      l  .ヽヽ、l  i      .l     
       \ヽ l      l   \ヽ l      l   .\ヽ l      l   )) 
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl .,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl .,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl     
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl..,'    .,'   ◯ニ.ンl..,'    .,'   ◯ニ.ンl      .
     i    i        .i i    i        .i i    i        .i     
     ヽ、  丶      .ノ .ヽ、  丶      .ノ .ヽ、  丶      .ノ      
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|   `'ー-.'´`'ー- ''´i .|   `'ー-.'´`'ー- ''´i .|      
        凵      .凵     凵      .凵    .凵      .凵

         真性長男       仮性次男     ズル剥け三男

253 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:20:37.03 ID:tA/fF3PsM.net
いじめの件でNHKに問い合わせした人がガルちゃんにいた模様
https://girlschannel.net/topics/1241067/42/

「お問合せをいただいた「デザインあ」ですが、子どもたちを中心に幅広い世代の方々にデザイン的な感覚や思考を身につけていただきたいという思いで、放送をしております。
この番組では、「デザイン感覚」を講義や教科書のような言葉で伝えるのではなく、
クオリティの高い映像や音楽を楽しみながら感じ取っていただきたいと考えています。
そのためには映像と音楽にともに特に高い完成度が必要です。
そうした面から、国内外でその音楽性が高く評価を受けているコーネリアスさんこと小山田圭吾さんに音楽を作っていただいている次第です。
ご指摘のようにご本人は雑誌のインタビューで過去の行動について語っていらっしゃいます。
その内容については決して許されるものではありません。
ただ、実際のところは、事実と異なる記述や雑誌の過剰な演出表現も多くあるようです。
また20年以上が過ぎる中でご本人も当時のことについては深く反省しておられます。
今ではご自身も父親としてお子さんと向き合う中で、未来を担う子どもたちに優れた音楽や音の面白さを伝えたいという真っ直ぐな気持ちをお持ちです。
番組に関わっていただく中でも、そうした真摯な思いから子どもたちに向けて新しい音楽を生み出してくださっています。 」

254 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:20:37.18 ID:UvwqWFHdM.net
嘘松のせいで人生棒に振ったとか笑える

255 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:20:41.18 ID:z3sK7aTv0.net
ロックやなあ

256 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:20:47.83 ID:CLdXhtoZd.net
>>203
「当時(90年代)は悪い自慢が流行ってたしどれくらい悪いこと言えるか競ってた」ってことだろ?
お前の言ってるような擁護は誰もしてないよ

257 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:20:50.55 ID:cdPxg8Hrd.net
>>248
先に>>130に返信くれやー

258 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:20:51.04 ID:z5CUI1A/0.net
別にやったかやってないかはどうでもいい

嘘なら嘘で人を不快にさせる嘘をつく嫌なやつってだけやしオリンピックにふさわしくない

259 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:20:54.30 ID:fagVwB0y0.net
脱がして巨根を堪能したのは本当

260 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:21:00.65 ID:fYE81+jo0.net
正直盛ってる部分は多いやろ
今でいう半グレ一のワルが持て余されてた時代やったはずやし何よりガキ時代のこと鮮明に覚えて過ぎ

261 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:21:01.42 ID:eWEll9+4d.net
銀杏の峯田も盛ってそう。男同士でフェラしたとか嘘やろ

262 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:21:20.17 ID:WgCJAYDx0.net
うんこ食わせるのは当時のトレンドやったからな

263 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:21:20.62 ID:G2JfjHxO0.net
これじゃあ擁護してくれたやつバカみたいぢゃん

264 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:21:23.58 ID:bBE6w1Jk0.net
ただ氷山の一角っぽいんよな
小山田に限らずたくさん居そう

265 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:21:21.92 ID:FI+YfQ6O0.net
>>261
別にそれはおかしなことやないやろ

266 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:21:26.65 ID:W2yLVrEI0.net
いじめなんて報道でもされなきゃ隠されるぞ

267 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:21:34.18 ID:fzk9x/Yr0.net
>>235
これ
今の時代の障害者をタブー視する風潮の方がやばい
なんか多様性とか言いつつ、知的系の障害に関してはどんどん扱いが悪くなってるよな

268 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:21:39.33 ID:Mlhr2tZVd.net
>>248
耄碌しちゃった?

269 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:21:40.17 ID:W1rkazzQ0.net
>>261
男子校あるあるやろ

270 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:21:45.71 ID:sLANDmgu0.net
>>244
テレビかなんかで言うてたん?

271 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:21:45.83 ID:DKAOmvui0.net
今更何言っても完全に干される事が確定したから無理やろ
オッサンになって過去に殺されるとかホンマ因果応報やなぁ

272 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:22:10.39 ID:SfqguSll0.net
実際あの顔でスクールカーストの頂点は無理があるとは思ってた
自分で盛った話で自業自得と思って擁護しなかったしこれからもするつもりはないが

273 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:22:11.92 ID:rBC18XXl0.net
てかお前ら>>1の記事の自称同級生の言うことなんの疑問もなく信じちゃうのがすごい

274 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:22:17.38 ID:alqkuyhjd.net
こんな酷い嘘つきがボコボコにされて気分ええわ

275 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:22:25.11 ID:OW06NBusa.net
吹いた挙句に問題になって降板させられた後に吹いたこともバラされるって1番ダサいやつやんけ
こんなんが五輪に一時とはいえ選出されちゃうんだから終わってんなこの界隈

276 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:22:27.00 ID:s226Dm7B0.net
ワル自慢の過去がある人間はクリーンなイメージの仕事出来なくなる時代が来たんやって感じたわ

277 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:22:31.13 ID:VZG8SrVp0.net
>>166
弱そうな奴が舐められんように「俺怒らしたら怖いぞ」アピールするためやぞ

278 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:22:32.93 ID:NMuwF4h10.net
>>264
正直石野卓球も負けじ劣らずエグいやろ
pigとか

279 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:22:38.15 ID:szzjSrD20.net
盛り松の自業自得やん

280 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:22:47.61 ID:nETAEcJl0.net
うんこ食わせたって嘘をチョイスするセンスすごいな

281 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:22:58.22 ID:zL5l7/uxM.net
修学旅行の班分けでハブられたのワイと障がい者だけやったんやけどさ
いつからみんなそんなに障がい者に優しくなったんや

282 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:23:01.39 ID:bBE6w1Jk0.net
>>270
自分のブログでそう書いてるで
https://lineblog.me/yusuke_nakamura/archives/1062454461.html

めっちゃ長いで

283 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:23:06.79 ID:aoDfoaU10.net
>>170
ユピー!

284 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:23:08.74 ID:Wa8g4aDQd.net


285 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:23:18.79 ID:Jw2whuqbr.net
こういう擁護されて一番困るの小山田なんだけどな
実際にやった行為を精査されたくないから謝罪文でも一部は違うって言うに留めてるのに

286 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:23:21.25 ID:DcRwDCw70.net
>>273
アホか
おもちゃに信ぴょう性は関係ないねん

287 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:23:22.63 ID:Tp9wLcfFa.net
>>273
ウンコ食わせてたって話を信じてたんか?
お前だけやろ

288 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:23:26.95 ID:GlWhQMcGa.net
>>166
自分は虐めとかカツアゲとかされる側じゃなくてする側なんや強いんやっていうアピール

289 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:23:31.20 ID:fmE75f2a0.net
これ和光側からの火消しなのでは
ウンコオナニー強要はさすがに嘘やと思いたいけど

290 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:23:45.81 ID:/PNPgaZF0.net
>ただ、1人では絶対にやらずに、いつも集団で行動していましたね

だっさwざっこw
タイマンやったらなんJ民でも勝てるやろ

291 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:23:47.37 ID:gNbJqwwd0.net
あんだけみんな怒ってたのにほんとかどうかもわからん元同級生の証言が出ただけで信用するんか
おかしなスレやな

292 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:23:58.76 ID:k+K6JISYM.net
>>289
オナニー強要は小山田じゃなくて先輩がやったんやで

293 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:24:04.96 ID:j4Ut08rV0.net
村田のエピソードに全裸紐縛りオナニーは出てくるけどウンコバックドロップは出てこない

294 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:24:13.32 ID:ey1n5Gqh0.net
武勇伝盛りまくって歯止めが効かないヤツたまにいるやん
そういうタイプ

295 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:24:22.98 ID:/RwltXfya.net
早々に盛ってましたって謝っとけば良かったのに

296 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:24:25.21 ID:zL5l7/uxM.net
>>261
それはある
寮暮らしの人がやってた

297 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:24:27.58 ID:HadLsL/40.net
どの道そんな嘘つくやつは燃やされて降ろされるやろうし真偽問わず結果は変わらんやろ

298 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:24:28.17 ID:gNbJqwwd0.net
>>289
火消しやろな
工作っぽいわ

299 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:24:44.36 ID:vGc7Gtzy0.net
だからなんやねん殺すぞクズが

300 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:24:45.24 ID:Jw2whuqbr.net
>>116
宇多丸も同じようなこと言ってるよな
音楽がすごいからって過去をなぁなぁにしてきた我々音楽人にも責任はあると

301 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:24:48.39 ID:GlWhQMcGa.net
>>285
どれが本当にあったことでどれが誇張かわからんのが1番ええよな
精査されたらうんこ食わせほど酷くなくても何をしてたか明確にされてしまうし

302 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:24:54.92 ID:fmE75f2a0.net
小山田は早よ忘れてもらいたいやろ
周りがせっせと薪くべてるけど

303 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:24:55.98 ID:1NUVzfgx0.net
こいつ全てを失いそうやん
NHKも降板やろ

304 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:24:56.10 ID:b4W1topda.net
世界中に食糞自慰虐待爺として広く認知されたわけだが

305 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:25:03.32 ID:YXr8X8rJ0.net
このニュース出て察してるやつがたくさんいた時点で周知の事実なのは確定やろ
今更擁護されてもね
そもそも本人が認めてるやんけ

306 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:25:03.59 ID:idkCONycp.net
何この無駄なインタビュー
暇人かよ仕事しろよ

307 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:25:05.39 ID:RrG8cTWLM.net
盛ってない武勇伝なんかないわな

308 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:25:06.50 ID:lBe6fq5Pd.net
>>278
pigってなに?

309 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:25:13.49 ID:fzk9x/Yr0.net
逆にお前らってクラスの障害者とどう接してたのよ?

310 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:25:17.76 ID:UMFKY3BW0.net
このフォロー逆に本人にとってはめちゃくちゃ恥ずかしくて死ねるやろ

311 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:25:27.86 ID:pg263T9+a.net
ワイは降りるで

312 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:25:31.91 ID:8MNNzLacr.net
>>290
少なくともそのつるんでた奴に話聞いてほしいわ

313 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:25:32.55 ID:n/6r4XfpM.net
それじゃ小山田ただのバカじゃん

314 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:25:38.33 ID:Mz3LD6ZL0.net
>>235
ぐう正論

315 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:25:40.47 ID:2JKClRTq0.net
だったら母親が自殺を考えるわけねえだろ

316 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:25:41.76 ID:rBC18XXl0.net
別の週刊誌で自称同級生が実際はもっと酷かったとか言い出したらどうすんだろwお前らw

317 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:25:41.90 ID:F+P1ui9C0.net
>>289
そっちの火消しかぁ

318 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:25:51.60 ID:LNPKMkGUd.net
オナニー強要は留年した先輩がやってて小山田は普通に引いてたって言ってるんだよな
ウンコは謎 まぁ盛ってそうだけど

319 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:25:58.43 ID:fagVwB0y0.net
>>282
なんやこいつ
長文書いて訳わからんわ

320 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:25:59.96 ID:YXr8X8rJ0.net
>>309
普通に関わっちゃいけないのかなっておもって近よらなかったな
それも差別って言われそうやけど

321 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:26:06.10 ID:bBE6w1Jk0.net
>>300
容認してきてしまったのを踏まえれてるのはかなり良い方やと思うわ
マス側の人らは経緯飛ばすし

322 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:26:09.10 ID:qnX1jZGe0.net
もうコイツ用済みだからいいって
いい火種やったわ

323 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:26:09.45 ID:HZMmfu1t0.net
仮に盛ってたとしたら
「過去にこんなイジメしてました」ってよりもタチ悪いやろエンタメにしとるやん

324 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:26:19.63 ID:H+8RY4Vn0.net
>>303
もともとそういう場にでちゃだめな人だし本人もそういうキャラ付けだったはずや

325 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:26:20.52 ID:wxB0qApT0.net
>>291
うんこ食わせるのは難しいから怪しいと思ったんや

326 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:26:22.48 ID:jWi+m2K1d.net
小山田圭吾とかいう障害者にウンコ食わせてオナニーさせてバックドロップしたという嘘を25年間つき続けた男

327 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:26:33.61 ID:QQ5G1rNkM.net
そりゃいくらアホでも人前でうんこ食わせたらアカンことくらいわかってやってるだろ

328 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:26:38.18 ID:yzGajn21a.net
>>28
責任転嫁上手でちゅね〜

329 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:26:41.84 ID:OGTmu/qsd.net
じゃあなんでやめたんや!

330 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:26:59.05 ID:mCYP/R5Mr.net
ロキノンとクイックジャパン記事を統合すると、

・からかったりイジリ的に殴ったりは普通にしてた クソヤバい先輩へのアイデア出しも
・クソヤバい先輩が食糞オナニー強要とかをさせてたの見て引いてた→内容は盛ってたor雑誌側が誇張してた可能性
・内の一人の沢田君とは友達って程じゃないが付き合いが長かった 個人的によくしていた→お母さんと沢田君の反応は微妙

てところか

クソヤバ先輩や娯楽として囃し立ててたQJ側のライターの方が悪質やけど小山田もまあ褒められたもんじゃないわな

331 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:27:04.08 ID:A49u8qqYa.net
クソ食わせるが自慢になるとかスカトロ野郎かよきっしょ

332 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:27:04.46 ID:aUsLOXaA0.net
悪人でも警官に取り押さえられて窒息死すれば聖人になれるぞ

333 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:27:11.37 ID:FI+YfQ6O0.net
>>310
高校ではクラスに馴染めなくて見下してた障害者としかまともにつるめなかったとか哀れすぎるな

334 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:27:18.20 ID:gNbJqwwd0.net
沢田とウンコ食べさせたやつは別人やぞ

335 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:27:20.30 ID:2MOS/PGtM.net
>>309
ベランダに閉じ込めてたわ

336 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:27:21.19 ID:/eiFU9hMa.net
謝罪をしたときこの人は否定しなかっただろ?つまりクロだよ

337 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:27:21.41 ID:ckQN4A6mp.net
「ウケ狙いで話を盛ったのでは」

これこそ根拠の無い妄想に過ぎない
被害者がいる事件を矮小化しようとするクズ

338 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:27:27.40 ID:+IJVKncV0.net
何十年前のいじめを今になって擁護するとか異常だよこの国
これで本人が許されたら責任とれるのか?

339 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:27:32.33 ID:fagVwB0y0.net
>>235
それが恥ずかしいと思ったから後から馬鹿にしてんのとちゃうか

340 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:27:44.49 ID:zL5l7/uxM.net
ワイの学校でも障がい者にオナニー強要で大問題なったからよう覚えてる

341 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:27:56.91 ID:DaQMBDbZM.net
拷問レベルなのはみんなの前でおナニーと
うんこ食わせで
他は酷いいじめレベルやから
小山田はそこは事実をきちんと説明した方がええ

342 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:27:56.99 ID:bBE6w1Jk0.net
>>330
もっと手前に問題やん?→すまんな
の流れがあればやね

343 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:28:07.11 ID:fzk9x/Yr0.net
>>320
そういうことなんよ
結局当事者同士でしかわからんけど
障害者にここまで積極的に接するのもまた差別解消への一つの正解の可能性は十分にあると思うわ

344 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:28:19.08 ID:6kUZX36v0.net
どの道相応しくなかったから関係ないな

345 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:28:26.19 ID:csGqq9gv0.net
バレるような所でウンコ食わせるの逆に無理ちゃうか

346 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:28:32.49 ID:HfU+5+uId.net
>>130
これどういう意味なん…

347 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:28:39.74 ID:Q3UUNsrm0.net
小山田圭吾を語るなら一度は目を通しといたほうがいい
クイックジャパンの小山田圭吾のいじめインタビューの全文

ttps://i.imgur.com/M00wEv9.jpg
ttps://i.imgur.com/4s3cMsK.jpg
ttps://i.imgur.com/cmuA86a.jpg
ttps://i.imgur.com/5Mcw8di.jpg
ttps://i.imgur.com/O5DbVIn.jpg
ttps://i.imgur.com/vvtvXZP.jpg
ttps://i.imgur.com/RACGGtq.jpg
ttps://i.imgur.com/LCBOPKO.jpg
ttps://i.imgur.com/lkTTeIb.jpg
ttps://i.imgur.com/eK0zA2E.jpg

ttps://i.imgur.com/xJ8nchf.jpg

ttps://i.imgur.com/XZp1bxn.jpg
ttps://i.imgur.com/GR5GiZz.jpg
ttps://i.imgur.com/yWf95Tt.jpg
ttps://i.imgur.com/OZL2QYk.jpg

348 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:28:40.46 ID:UyHZNIgY0.net
障害者にウンコ食わせる
障害者にウンコ食わせたとフカす
どっちも健常者はやらんからな
小山田くん自身もガイジやったんや

349 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:28:42.32 ID:EL4Lgbut0.net
うんこパクパクモグモグwwwwwwww

350 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:28:53.81 ID:GIna/LUs0.net
チンフェみたいなやつやったん?

351 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:28:57.64 ID:BVgNPQ760.net
バックドロップは素人じゃまず無理

352 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:29:10.06 ID:7S0WqNTvx.net
>>309
クラスにおるんか?

353 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:29:34.68 ID:/xaMC2Ov0.net
>>130
耄碌読めなくてコピペしてそう

354 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:29:37.46 ID:zL5l7/uxM.net
>>337
でもどっちか分からないし
小山田フカシ野郎説に賭けるわ

355 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:29:52.23 ID:YXr8X8rJ0.net
>>351
まあそこは確実に持もってるやろな
ガチでやったなら殺人未遂やからな

356 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:29:52.29 ID:IaE7P046d.net
ベースがあるから盛りも成立するんやろ
あんな長々といろんなエピソードがあるなら盛るとかではないやろ
本人もいじめは認めてるんやし

357 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:29:54.47 ID:2OqXX2MbM.net
>>285
今更雑誌のせいするとかガイジやんと思ってたけど賢いな
ここまで考えてるなら本人の文章じゃないやろな

358 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:29:55.86 ID:ajspvdu20.net
>>348
まあこのタイミングで記事が見つかったわけじゃなくて
何年も前からちょいちょい炎上してるからな
そのタイミングで当時は盛ってたと否定しときゃ良かったのにアホやわ

359 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:29:58.92 ID:FbyBh84dM.net
>>211
被害者に対話してくれと取材してる時点でセカンドレイプやろ
太田出版悪質やわ

360 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:30:10.77 ID:8qMhMknNr.net
それはそれで倫理観なくて草

361 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:30:26.46 ID:bUVrlKki0.net
年賀状も嘘なんだろ?
良く出来た年賀状だな おい!

362 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:30:31.25 ID:W1rkazzQ0.net
>>235
その結果これか
>>347

363 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:30:33.83 ID:4v+aSZBHa.net
言うほど障害者いじめってイキって言うか?

364 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 21:30:37.42 ID:5294mrz2r.net
実行犯やなくてもアイデア出ししてた時点で同罪になるって弁護士YouTuberが既に論破しとるで

総レス数 364
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★