2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東京五輪ソフトボール、初日からめちゃくちゃ

1 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:07:32.58 ID:Tp/REds/0.net
・無観客なのに熊が会場付近までソフトボール観戦にくる
・スコアボードが壊れて光らない
・ピッチャーサークルの円が引かれてない
・円が引かれていないことを誰も4回裏終了まで気づかない
・最高気温が35℃

なぁジャップ、恥ずかしくないんか???🤔

2 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:08:06.15 ID:/YQ+9t+50.net
情けない…情けない…

3 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:08:07.06 ID:szF5uphK0.net
草野球かよ

4 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:08:09.24 ID:Tp/REds/0.net
延期やと思って手抜いてたんちゃうか??なあ?🤔

5 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:08:45.94 ID:XR8XrK9r0.net
そんなん必死でみてるお前らなんカスがゴキブリのクソ以下って気づけや

6 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:09:15.05 ID:xqXptSiD0.net
これが日本の精いっぱいのおもてなしです😭

7 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:09:26.14 ID:Tp/REds/0.net
ワイ中学野球で同じ球場使ったことあるけどスコアボードは点灯してたで?w

8 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:09:33.14 ID:0KDVULhl0.net
何処の発展途上国でやってるんや?

9 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:09:41.59 ID:Ll30vk+td.net
世界最高峰の大会でコールドゲームなのも地味にやばい
どんだけ競争力低いんや

10 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:09:57.53 ID:zzu/JZbV0.net
クマってなんや

11 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:10:13.04 ID:xBvMSTYx0.net
熊さんは?

12 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:10:13.13 ID:Tp/REds/0.net
>>8
おもてなしの国『日本』や😭

13 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:10:21.39 ID:nKga7c+p0.net
野球場をソフトボール場に転用するのやめろ

14 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:10:24.73 ID:s8hXih7Na.net
どうせツキノワグマやろ

15 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:10:50.92 ID:Tp/REds/0.net
>>10
野生のクマさんがゲーム開始前に球場付近で見つかってニュースになったで

16 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:10:58.25 ID:iGPeC3LDa.net
小学生の市民大会でももっとちゃんとしてる

17 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:10:58.58 ID:dD+h8sB7a.net
でも音楽関係者は勝手に集まるから

18 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:11:15.07 ID:BaJKpQOjd.net
やっぱり野球ともども正式種目から外されて当然やね

19 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:11:21.35 ID:KfRLZUol0.net
FUKUSIMAやろ?
まだ復興してないんちゃうか

20 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:11:22.69 ID:DxQvUT02a.net
一流の中抜きコンサルに依頼した結果やね

21 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:11:42.40 ID:R8+BtZKJ0.net
コールド勝ちで華々しいんだが?

22 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:11:54.76 ID:0AdrNNwlp.net
円なかったんや
これなんj民も気づいてなかったやろ

23 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:12:13.18 ID:0KDVULhl0.net
>>12
お前の国は技術的に進んでいるんじゃないのか?

24 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:12:21.28 ID:xBvMSTYx0.net
コロナ全て無関係だね

25 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:12:44.96 ID:Tp/REds/0.net
五輪ソフトボール会場にクマ…体長1メートル、県警が会場くまなく大捜索も発見できず(スポーツ報知)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea5da7ed3909d7270ff2f2876fd2e7edd0faf953

「クマ」が出たから県警が「くまなく」捜査したんやけど見つからなかったんや😢

26 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:12:57.07 ID:C/+jRusw0.net
選手含めて誰も気付かないようなささいな問題ってことだろ?何の問題もない

27 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:13:10.39 ID:DVgu6ILBM.net
ピッチャーサークルがないってバッターボックス無いのと同じくらい重要なことやけどそんなんありえるんか?

28 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:13:23.85 ID:/Jc3LB250.net
ソフトボールって野球と同じくらい世界一決める価値ないよな

29 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:13:27.55 ID:w5Wy6yL4a.net
熊出たの昨日やろ?
夜通し探したけど見つからんかった言ってたがどうなったん?

30 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:14:13.96 ID:5uQkJdjTr.net
>>29
見つからなくてくまった

31 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:14:26.82 ID:6xMGCmCb0.net
ドームでやれや

32 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:14:39.09 ID:Tp/REds/0.net
>>29
無観客やから森に帰ったらしいで 森まで無観客試合のニュースは届かなかったらしい

33 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:14:45.84 ID:56n2JtU60.net
中抜き

34 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:15:13.56 ID:0KDVULhl0.net
>>32
オモロー!

35 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:15:15.40 ID:DL5xPuKc0.net
まじでワイの入ってる草野球の試合の方がマシで草

36 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:15:19.24 ID:XedC5ron0.net
お前ら見てなさそう
普通に面白かったわ

37 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:15:31.80 ID:Tp/REds/0.net
ちなソフトボールやったことないんやけどピッチャーサークルってどのくらい重要なんや?🤔

38 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:15:34.05 ID:0jn7K5kC0.net
ヘビ   見つかる
ウガンダ 見つかる
熊    見つからない
門倉   見つからない

39 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:15:36.66 ID:lbf17Jkod.net
>>1これが抜けてるぞ

「ヘリ?」「変な音」無観客の五輪会場に不思議なノイズ

 「サワサワ」

 「ワサワサ」

東京五輪の開幕に先立って21日に始まったソフトボールの日本―豪州戦。
会場となった福島県営あづま球場(福島市)で取材していると、不思議な音が気になった。

1万4千人を収容予定だった球場は無観客。耳をすますと、「ザーザー」「ザワザワ」という音に混じって、
時折「オウ」「ハオッ」「ヒュー」などの歓声のような声もまじる。

どこから聞こえるのか、周囲を見渡すと、一、三塁側双方のベンチ裏のスピーカーから響いていた。目を閉じると、人混みの中にいるような気分にもなった。
大会組織委員会の関係者に聞いてみたら、こんな回答が返ってきた。「臨場感を出すため、観客がいるような音を準備している。無観客対策だ」

ただ、選手には届いていたか疑わしい。四回に2点本塁打を放った藤田倭(やまと)選手は試合後、
「ヘリコプターの音じゃないんですか?」と苦笑い。「ベンチで(仲間と)音がするよねって。歓声だったんですね。明日は意識して聞いてみます」と笑った。

無観客試合に藤田選手は「観客あり、であればなおよかったと思うが、コロナ禍のなかで大会が開催されたということが奇跡に近い。
スポーツができる幸せを感じ、福島の地でソフトボールができるのがうれしい」と話した。

一方で、海外選手からは「ウィアード(変な感じがした)」という感想も聞かれた。

無観客のスポーツイベントをめぐっては、日本のプロ野球が事前に録音したファンの声援を球場内に流す取り組みなどをしている。
https://www.asahi.com/articles/ASP7P5H4XP7PUTIL03H.html

40 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:15:55.96 ID:xBvMSTYx0.net
>>32
人間じゃ無いんやから、別にええんちゃう

41 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:15:57.78 ID:JdDrYyg+d.net
客も歓声も入ってないから少年野球の試合とか見てる気分になる

42 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:16:23.77 ID:VQ5QUOEVa.net
>>1
4回裏うんぬんの円ってどの円や?

43 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:16:24.33 ID:jd2RMar+0.net
優勝候補のはずのオーストラリアが素人レベルで草生えたわ
やっぱ糞マイナースポーツで国際大会なんかやるべきじゃないわ

44 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 18:16:25.46 ID:qRzs/1dY0.net
オリンピックもう始まったんか
誰が見てんの?マジで
なんJ民は少なくとも野球と男子サッカー以外興味ないと思ってたらわ

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★