2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンタリストDaiGo「僕やひろゆきさんはFateでいえば衛宮士郎。本物には勝てないんですよ」

1 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:14:16.29 ID:PXKNvkEO0.net
「相手のフィールドに入ってでも戦うのはよくないですね。最近ひろゆきさんもそうだし僕も弁護士に…僕は負けに行ってるので別にいいんですけど。
 やっぱり専門家の領域で言ったら駄目なんですよ。僕らみたいなジェネラリストは反論されて負けてしまう。Fateシリーズの衛宮士郎みたいなもんで、投げてる武器が全部コピーなんですよ。だから本物が来たら勝てないんです」

https://youtu.be/jHUE40k4d-k

2 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:14:42.72 ID:PXKNvkEO0.net
これ腑に落ちたわ

3 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:15:19.79 ID:PXKNvkEO0.net
MAD動画を武器と呼んでいいならひろゆきだって衛宮士郎や

4 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:15:51.51 ID:RZlGf30r0.net
負けに行ってるで草

5 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:16:28.02 ID:KEmxggS40.net
fateとか見てるんやなこいつ

6 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:16:30.63 ID:PXKNvkEO0.net
負ける領域を分かってるのになぜ衛宮士郎は突っ込むのか😨

7 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:16:56.45 ID:Bwhw1Wll0.net
キモオタやん

8 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:17:07.96 ID:rS/0QGxxd.net
究極の1には勝てない

9 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:18:09.12 ID:P5ILkaGG0.net
偽物が本物に勝てない道理はない定期

10 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:18:14.52 ID:jZxv4IPE0.net
ええやん

11 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:18:14.64 ID:rS/0QGxxd.net
分かってるだけ偉いけどなんでわざと負けに行ってるとか言って負けたことに言い訳しちゃうんかな

12 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:18:33.26 ID:uhEfri8ua.net
ひろゆき「偽物が本物に敵わないなんて道理はないですよね?」

13 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:18:58.86 ID:vsVO08/a0.net
ひろゆきが負け戦に何度も突っ込むのは自分の命を勘定に入れてないからだった…?

14 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:19:32.37 ID:pVzZM2dpa.net
コイツは誰と戦ってるんだ?

15 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:19:39.94 ID:PXKNvkEO0.net
サーヴァントがおらんやんけ😠

16 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:19:59.16 ID:S8hMn3z10.net
あっちだと偽物のが主人公補正入ってるけどな

17 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:20:07.12 ID:VzZCYptZ0.net
ついてこれるかじゃなくて、あなたが僕についてくるべきですよね?

18 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:20:11.22 ID:vsVO08/a0.net
>>15
削ジェンヌがサーヴァントやぞ

19 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:20:34.14 ID:ulGmnZUW0.net
勝てる定期

20 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:20:36.63 ID:iguXSk+R0.net
偽物が本物に勝てないって何かそう言うデータあるんですか?

21 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:20:40.44 ID:T7WwjIqj0.net
衛宮士郎「偽物でもやり方次第で勝てるぞ」

22 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:20:43.28 ID:TlksX13K0.net
それでも諦めないのが衛宮士郎やろうが

23 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:20:53.76 ID:bIJxKhQb0.net
最近ひろゆきを批判する動画増えてきたよな
今までノータッチだったのに
ワイの見てる物申す系も急にひろゆきの動画出してたわ

24 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:20:59.01 ID:WjqkGtXi0.net
衞宮は本物に敗北宣言させてるんだよなぁ
こいつらはただ負けてるだけやん

25 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:21:07.82 ID:jJVVXnSea.net
エミヤに失礼
こいつらは精々慎二レベルやろ

26 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:21:26.67 ID:+Fjy7ScNa.net
負けに行ってるって何だそりゃ

27 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:21:43.75 ID:KVJ5mPyL0.net
もっとわかりやすい作品で例えてくれよ

28 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:22:01.06 ID:KkOzNGAi0.net
鯖太郎さんみたいな本物は誰やろな

29 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:22:01.62 ID:ODKDjGNL0.net
何言ってたんだこのブス

30 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:22:15.88 ID:35yY0XST0.net
なんJのバーサーカー召喚するか?

31 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:22:16.97 ID:nds76UOr0.net
脳内理想国家おフランスを守るために戦う男西村ひろゆき

32 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:22:55.39 ID:33TSAm0oa.net
慢心しないF爺というギルガメッシュ

33 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:23:12.79 ID:r9HILREX0.net
優しいギルガメッシュDAIGO

34 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:23:33.25 ID:KvFQO+/+a.net
本物のキチガイやろ

35 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:23:37.13 ID:t+sRK+y/0.net
弟は本物だったな

36 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:23:37.90 ID:S8hMn3z10.net
>>32
勝ち目ないやん慢心なしとか

37 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:24:16.15 ID:pj+fMtnTr.net
負けに行ってる←わざわざ自分で言うのダサくない?😅

38 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:24:16.56 ID:rmBWHVjb0.net
いきなりアニメかよ

39 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:24:37.21 ID:75dltUDhd.net
>>32
子ギルやん

40 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:24:49.91 ID:5cnbr+ru0.net
まともな自己認識で草

41 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:24:58.80 ID:e4qLm8mZ0.net
それギルガメッシュでは?

42 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:25:02.27 ID:vsVO08/a0.net
>>32
ギルガメッシュと違って大量の武器だけじゃなくて技術も兼ね備えてるぞ

43 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:25:02.85 ID:n1ZR/epba.net
お前は正義の味方になろうとしてないだろ

44 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:25:04.45 ID:w5TDH3qy0.net
Fateってなんや

45 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:25:18.12 ID:uhEfri8ua.net
堀江「フジテレビのの頃、僕はメディアの王に憧れていた」

ひろゆき「なんだろう諦めるのやめてもらっていいですか」

46 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:25:23.61 ID:NDxuMhAT0.net
士郎が贋作がオリジナルに勝てない道理がないって言って主人公補正でねじ伏せてるのにダイゴは馬鹿やな

47 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:25:24.30 ID:WjqkGtXi0.net
>>32
抜け目なく地雷をばらまいておくほどの高い警戒性

48 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:25:28.96 ID:AuyBMkJX0.net
何言ってんだ

49 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:26:10.20 ID:Mc6Dq5Cs0.net
気持ち悪い

50 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:26:10.36 ID:vsVO08/a0.net
F爺の宝具十戒が強すぎてトレースオンできない模様

51 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:26:36.04 ID:sgZXybls0.net
>>32
十戒という初手エヌマエリシュ

52 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:26:55.16 ID:W59BXSGm0.net
ギルガメッシュになら勝てるという事実

53 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:26:55.19 ID:I0JkVxb20.net
DAIGOの偽物って自覚はあるんやな

54 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:27:20.62 ID:nYNWPzS4a.net
士郎なら一応勝ってるじゃん
またなんか中途半端知識で引用したな

55 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:27:22.61 ID:E4ncn021a.net
無勉強をジェネラリストとは言わんやろ

56 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:27:23.30 ID:0xUdfVZ90.net
たまには面白いこと言うやん

57 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:27:41.75 ID:CbyZhh97d.net
士郎が勝ったのは矢継ぎ早にレス飛ばしてほらほら反論おせーぞwをやったみたいなもんや

58 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:27:47.04 ID:jY4QHwfKa.net
???「偽物が本物に敵わないっていう何かそういったデータってあるんですか?」

59 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:27:53.66 ID:+Ed/xMLP0.net
ワカメみたいな髪してんのにな

60 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:28:12.01 ID:dv3OZcMya.net
>>32
ほなE婆はどうなんねん

61 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:28:19.64 ID:frqZ3Q25p.net
衛宮はあくまで偽者ちゃうの?

62 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:28:32.17 ID:CHFV+V7Fa.net
士郎は勝ったぞお前
お前らは負けっ放しだぞ
言い訳に使ってんじゃねーよ

63 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:28:33.22 ID:vsVO08/a0.net
>>60
桜やろ

64 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:28:38.99 ID:4z/y3k/M0.net
ゼネラリスト?草

65 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:29:08.42 ID:vaPH4Cus0.net
そもそもなんで戦うんだよ

66 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:29:13.89 ID:NKdM0jFIa.net
ひろゆき、貴方が私の鞘だったのですね

これは誰だよ

67 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:29:24.55 ID:ZZYPIJBCM.net
ここに来て全裸男評価路線

68 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:29:38.89 ID:xkNsYTEW0.net
何だろう
倒してしまってもかまわないですよね?

69 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:29:58.87 ID:4z/y3k/M0.net
>>66
そりゃホラレモン

70 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:30:13.48 ID:kvHY+P6h0.net
もっと分かりやすいので例えてくれ

71 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:30:33.79 ID:jY4QHwfKa.net
>>69
ホラレモンは鞘の方やろ

72 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:30:33.99 ID:ZMA34naNa.net
加藤純一「ひろゆきは自分のことを主人公だと思ってる」

DaiGo「僕とひろゆきさんは衛宮士郎」

73 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:30:42.60 ID:5VtlAj7t0.net
>>32
あいつがギルとか過度な神格化やめろや
顔はチー牛やん

74 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:30:44.00 ID:LpHKH8xzr.net
謙虚でよろしい

75 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:30:59.33 ID:v9emIHEG0.net
どの層をターゲットにしてるかよくわかる例えやね

76 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:31:34.45 ID:NWFqNGqF0.net
聖杯戦争に身を投じてるみたいなノリでレスバしてる感覚はありそう

77 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:31:34.73 ID:R+RVF+yCM.net
アニメで例えられても健常者はわからないよ

78 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:31:47.72 ID:YWgvK34/M.net
ゼネラリストやなくてただの嘘つき連中やんけ

79 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:32:06.02 ID:PXKNvkEO0.net
ちなDaiGoは生き方もエミヤに影響されてる

Daigo「Fateシリーズの主人公は凄い強敵に偽物扱いされるんですけど『偽物が勝てない道理はない』『むしろ偽物だからこそ…』って貫き方をするんです。僕はそれに救われて…
 僕もなにかのスペシャリストになりたかったんですよ。でもなれなかったんです。でも全てのスペシャリストが作った叡智を集めて巨人を作り、その巨人の肩の上から世の中を眺めることによって、誰にもスペシャリストでさえ眺めることのできなかった未来に行こうと思って僕は生きると決めたんです」

80 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:32:08.13 ID:X0HtozkpM.net
誰かの借り物の理想を抱いて、溺死してるのか?

81 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:32:08.30 ID:w/HP7W6M0.net
ひろゆきさんは根っからの偽善者だと言いたいわけだ

82 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:32:11.96 .net
つまりかっさんはランサーか

83 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:32:13.79 ID:NKdM0jFIa.net
>>76
メディア露出を増やすための箔付けとしての参戦やろなぁ

84 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:32:44.65 ID:B2zBTajFd.net
いや宝具はコピーのほうが明確に劣化だけど事実や知識は誰にとっても同じだよね

85 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:32:49.12 ID:P3DyhAEG0.net
ひろゆきが負けジャッジされてて草

86 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:33:00.13 ID:rmBWHVjb0.net
>>79
くっさしね

87 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:33:03.33 ID:uGoxapwd0.net
勝ってるやんけ

88 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:33:10.77 ID:bIJxKhQb0.net
>>79


89 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:33:52.95 ID:AGMjqkfb0.net
この人なんでテレビに出なくなったの?

90 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:34:02.33 ID:RpUKokL40.net
たかひろも一緒に負けたことにされて草
まぁ負けてるんだが

91 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:34:34.08 ID:Gbpjr0lJ0.net
DAIGOの偽物が僕は偽物ですって自己紹介しとるだけやん

92 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:34:57.17 ID:hiY824l+0.net
負けに行ってるんでとか言ったらめちゃくちゃひろゆきにつっこまれそうやな

93 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:35:12.90 ID:piGVJPnCa.net
>>91
偽物ってそういう意味か
上手いな

94 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:35:28.65 ID:q0hXiP6c0.net
ひろゆきもこれは分かっててやってるだろ
常に話題になっとかないと忘れられて死ぬって分かってんだから

95 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:35:29.68 ID:NgHaT5e20.net
体は剣で出来ているんか?

96 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:35:30.88 ID:5S/u0p2ga.net
でも士郎って本物の武器撃ちまくるギルに勝ったやん

97 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:35:46.77 ID:i+55TehDd.net
まあなんとなくわかる
専門家でもなければ結局誰かの言葉とかデータ引用するしかないし

98 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:36:31.30 ID:tOw2AyF60.net
>>94
普通に分かってないと思うよ

99 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:36:47.89 ID:rS/0QGxxd.net
>>79
なんかかっこいいこと言おうとしてるけど微妙やな

100 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:36:52.82 ID:iHjEXV/I0.net
偽DaiGoが東大入って学歴コンプ解消されたルート見てみたいわ
一流企業勤めの痛い奴位で終わってそう

101 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:36:55.77 ID:XroChxSTp.net
最前線で戦って死ぬ気はないよね

102 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:37:25.48 ID:P3Iqe+1a0.net
僕は負けに行っている、もダサいやろ…

103 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:37:27.31 ID:zuU6CY5I0.net
>>94
以前はその風潮強かったけど
最近のあまりのガイジっぷりのせいで、純粋に文章を読み取れないことがわかってしまった

104 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:37:27.54 ID:jMHm0maQa.net
>>94
わかってやってないだろ

105 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:37:47.38 ID:t+sRK+y/0.net
>>94
わかってたら論破王なんて恥ずかしい呼称即刻辞めさせるやろ

106 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:37:58.92 ID:hjK3h2Dta.net
こっちのDAIGOで良かった

107 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:38:03.80 ID:iHjEXV/I0.net
>>79
それで作った巨人がバカ向け信者ビジネスの集金装置って何なんやろな

108 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:38:10.69 ID:yCPPEf180.net
自覚はあるんやなダイゴ
オイラーよりはマシやな

109 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:38:18.59 ID:bIJxKhQb0.net
>>94
最近やけに必死だよな
そんなに金に困ってるんかね?

110 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:38:48.84 ID:k6qHQhWP0.net
お前らは慎二や

111 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:38:52.37 ID:3Xt28c3qr.net
ウィッシュ

112 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:39:10.21 ID:xa8EjaPUd.net
エロゲの考察に青春を捧げた知能syamu未満で青葉予備軍のこどおじ達に救いの手を👼

113 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:39:17.73 ID:yKnfzbcaa.net
ひろゆきがレスバにおいて不死身なのは全て遠き理想郷のおかげだった...?

114 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:39:25.57 ID:BzSb8Anp0.net
ひろゆきは負け認めてないやん
僕が正しいアンチは僕が言うことが理解できない理論からあいつらは暇人ニート理論に乗り換えていったぞ

115 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:39:41.61 ID:17j2r6820.net
人類叡智の巨人の肩にのるのってとてつもなく難しいこと
何故かネットでちょっと調べて読んだだけで、理解して乗った気になる奴がいるが

116 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:39:46.35 ID:smCHsyzdd.net
士郎は偽を作れる真だけどな

117 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:39:52.05 ID:GzZHFHJ+a.net
>>109
最近のメディア露出見る感じ相当広告には力入れてるだろうね
あとスパチャも半分はサクラやろし
切り抜きの半分もガジェット通信の奴らやろ

118 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:39:55.11 ID:L6QdNPWvM.net
daigoからも切られてて草

119 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:40:05.28 ID:PUUwhKWmM.net
フランスで公開処刑されてんだからジャンヌダルクだろ

120 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:40:16.19 ID:crHBt2V1M.net
ひろゆきとか好きそう
古市憲寿とか好きそう
メンタリストdaigoとか好きそう

一番効くのは?

121 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:40:19.92 ID:3e2Gv3Ij0.net
ジェネラリストバカにしてんのか
お前らはただの無教養者やろ

122 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:40:27.71 ID:LfnXwiu6a.net
この場合切嗣は誰になるんや?

123 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:40:56.72 ID:uUofhjec0.net
負けにいってるでまたプライドすてられてへんやん

124 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:41:00.66 ID:WJuY8BsDd.net
>>109
省庁のアドバイザーやるくらいやし特別にしてもらってるんやろ

125 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:41:17.46 ID:3e2Gv3Ij0.net
>>120
ひろゆきとかはネタに見てるやつ多そうやけどDaigoは信者率高そうやからなあ

126 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:41:39.46 ID:49puVcvN0.net
WikipediaとGoogle翻訳武器に専門家と戦うのは
コピーとすら言わんやろ

127 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:42:04.19 ID:O9mZUeuB0.net
daigoがfate知ってるのは草

128 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:42:21.10 ID:Xnl+OCZca.net
>>120
全部同じだろ

129 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:42:22.08 ID:sJnmMnuZ0.net
型月厨取り込もうとしとるんか?親和性無さそうやけど

130 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:42:22.12 ID:NBvn7Gx7r.net
ワイのマッマが偽ダイゴのチャンネルめっちゃ見てて驚愕したわ

131 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:42:29.38 ID:3e2Gv3Ij0.net
負け戦なら突っ込まないとか言ってる時点で勝ち負けでマウント取りしたいだけのクズ暇人と自称してるようなもんやな

132 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:43:01.91 ID:ztd3yYpz0.net
アニメ見てるって言えば好感度上がるの知ってそう

133 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:43:14.17 ID:7Av+YCPB0.net
言わんとしてることはわかるけどお前悪人やん

134 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:43:22.91 ID:/s1j96hdM.net
主人公補正を奪われた士郎じゃそら勝てるわけないわな

135 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:43:28.25 ID:pMiwflwh0.net
>>117
食わしていかなならんやつも結構おるんやろなあ

総レス数 135
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★