2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小山田圭吾の記事ちゃんと読むとガイジと親友で草生える

1 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:11:06.63 ID:jSfu3ubxd.net
さくらももこの世界観みたいで味があるな

2 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:11:24.04 ID:FWmJxQPAd.net
貼れよ

3 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:11:56.23 ID:3hXc3fYw0.net
OP担当するだけある

4 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:13:17.85 ID:XFGlJj9j0.net
誰も原文読んでなかったからね

5 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:14:04.90 ID:b1+uL9LR0.net
またおまえら負けちゃうんか

6 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:16:24.07 ID:+MoBtYnU0.net
記事全文貼られてからスレがなくなったの草

7 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:17:22.40 ID:oWaeGAVed.net
村田はガチでいじめたっぽいけどもう一人は案外仲良くやってたっぽいな手下感覚で

8 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:18:01.22 ID:jSfu3ubxd.net
"いじめられっ子"は二人いた
小山田さんによれば、当時いじめられてた人は二人いた。最初に登場するのが沢田君(仮名)だ。


「沢田って奴がいて。こいつはかなりエポック・メーキングな男で、転向してきたんですよ、小学校二年生ぐらいの時に。それはもう、学校中に衝撃が走って(笑)。

だって、転校してきて自己紹介とかするじゃないですか、もういきなり(言語障害っぽい口調で)『サワダです』とか言ってさ、『うわ、すごい!』ってなるじゃないですか。

で、転校してきた初日に、ウンコしたんだ。なんか学校でウンコするとかいうのは小学生にとっては重罪だってのはあるじゃないですか?

で、いきなり初日にウンコするんだけどさ、便所に行く途中にズボンが落ちてるんですよ、何か一個(笑)。

そんでそれを辿って行くと、その先にパンツが落ちてるんですよ。で、最終的に辿って行くと、トイレのドアが開けっ放しで、下半身素っ裸の沢田がウンコしてたんだ(笑)」

9 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:18:12.02 ID:gGWCScyl0.net
正直あれ結構盛ってるやろ

10 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:18:27.11 ID:jSfu3ubxd.net
「だから、何かほら、「ロボコン」でいう「ロボパー」が転校してきたようなもんですよ。(笑)。

で、みんなとかやっぱ、そういうの慣れてないから、かなりびっくりするじゃないですか。

で、名前はもう一瞬にして知れ渡って、凄い奴が来たって(笑)、ある意味、スターですよ。

別に最初はいじめじゃないんだけども、とりあえず興味あるから、まあ色々トライして、話してみたりするんだけども、やっぱ会話とか通じなかったりとかするんですよ。

おまけにこいつは、体がでかいんですよ。それで癇癪持ちっていうか、凶暴性があって……牛乳瓶とか持ち出してさ、追っかけてきたりとかするんですよ。

で、みんな『怖いな』って。ノロいから逃げるのは楽勝なんだけど、怒らせるとかなりのパワーを持ってるし、しかもほら、ちょっとおかしいから容赦ないから、

牛乳瓶とかで殴られたりとかめちゃめちゃ痛いじゃないですか、で、普通の奴とか牛乳瓶でまさか殴れないけど、こいつとか平気でやるのね。

それでまた、それやられると、みんなボコボコにやられるんだけど」

11 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:20:04.52 ID:oWaeGAVed.net
沢田か

12 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:20:22.42 ID:jSfu3ubxd.net
「僕とこいつはクラスは違ったんですけど、小学校五年ぐらいの時に、クラブが一緒になったんですよ。土曜日に二時間ぐらい。

選択でいろんなクラブ選べるとかいうので、僕、"太鼓クラブ"とかに入って(笑)、かなり人気のないクラブだったんですよ。

ウチの学校って、音楽の時間に民族舞踊みたいなやつとか、『サンサ踊り』とか、何かそういう凄い難しい踊りを取り入れてて。僕、踊り踊るのヤだったの、すごく。

それで踊らなくていいようにするには、太鼓叩くしかなかったの。クラスで三人とか四人ぐらいしか太鼓叩く奴はいなくて、後は全員、踊らなきゃいけないってやつで。

僕は『踊るのはキツイなー』って思って、『じゃ、太鼓の方がいいや』って。結構、太鼓が好きだったんですよ、僕。

それで太鼓クラブに入ったんですけど、するとなぜか沢田が太鼓クラブにいたんですよ(笑)。

本格的な付き合いはそれからなんですけど、太鼓クラブって、もう人数が五人ぐらいしかいないんですよ、学年で。

野球部とかサッカー部とかがやっぱ人気で、そういうのは先生がついて指導とかするんだけど、太鼓クラブって五人しかいないから、

先生とか手が回らないからさ、『五人で勝手にやってくれ』っていう感じになっちゃって。

それで音楽室の横にある狭い教室に追いやられて、そこで二時間、五人で過ごさなきゃならなかった。

五人でいても、太鼓なんか叩きゃしなくって、ただずっと遊んでるだけなんだけど。

そういう時に五人の中に一人沢田っていうのがいると、やっぱりかなり実験の対象になっちゃうんですよね」

13 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:21:00.81 ID:jSfu3ubxd.net
「段ボール箱とかがあって、そん中に沢田を入れて、全部グルグルにガムテープで縛って、空気穴みたいなの開けて(笑)、『おい、沢田、大丈夫か?』とか言うと、『ダイジョブ…』とか言ってんの(笑)。

そこに黒板消しとかで、『毒ガス攻撃だ!』ってパタパタやって、しばらく放っといたりして、時間経ってくると、何にも反応しなくなったりとかして、

『ヤバいね』『どうしようか』とか言って、『じゃ、ここでガムテープだけ外して、部屋の側から見ていよう』って外して見てたら、いきなりバリバリ出てきて、何て言ったのかな……?

何かすごく面白いこと言ったんですよ。……超ワケ分かんない、『おかあさ〜ん』とかなんか、そんなこと言ったんですよ(笑)それでみんな大爆笑とかしたりして」


「本人は楽しんではいないと思うんだけど、でも、そんなに嫌がってなかったんだけど。ゴロゴロ転がしたりしたら、『ヤメロヨー』とか言ったけど」

14 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:21:16.82 ID:VrprCgiN0.net
小山田うんこの圭吾食べてそうやな

15 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:21:30.11 ID:jSfu3ubxd.net
沢田からの年賀状
「肉体的にいじめてたっていうのは、小学生ぐらいで、もう中高ぐらいになると、いじめはしないんだけど……どっちかって言うと仲良かったっていう感じで、いじめっていうよりも、僕は沢田のファンになっちゃってたから。

でも、だからもう、とにかく凄いんです、こいつのやることは。すっごい、バカなんだけど……勉強とかやっぱ全然できないんです、数学とかは。

でも国語のテストとかになると、漢字だけはめちゃくちゃ知ってて、スッゲェ難しい字とかを、絶対読めないような漢字とか使って文章とか書くのね(笑)。

文章とか、もう支離滅裂なんだけど、漢字だけは、もう難しい漢字で、しかも字が、原稿用紙に四マスに一文字の大きさで書いたかと思うと、

次に、一マスに半分ぐらいの字で書いてたりとかして、もうグッチャグチャなの。

それで、年賀状とか来たんですよ、毎年。あんまりこいつ、人に年賀状とか出さないんだけど、僕の所には何か出すんですよ(笑)。

で、僕は出してなかったんだけど、でも来ると、ハガキに何かお母さんが、こう、線を定規で引いて、そこに『明けましておめでとう』とか『今年もよろしく』とか鉛筆で書いてあって、スゲェ汚い字で(笑)」

16 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:22:11.22 ID:jSfu3ubxd.net
「あと、こいつの凄いのは、学校の名簿を休み時間の間とか、ずーっと見とくのね。

それで全部覚えてるのね、名前とクラスと、お父さんお母さんの名前とかも、住所と電話番号と、他のクラスに兄弟がいるかとか、そういうのも全部知ってて、

学校に行く途中とかに、沢田に会うと、全然知らない下級生について『沢田ぁ、あいつの名前何て言うの?』って聞いたら、『なんとかかんとか』って言って、

『住所は?』って聞くと、『なんとかかんとか』って言って、全部知ってんですよ(笑)」

17 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:22:40.66 ID:jSfu3ubxd.net
「で、朝、こいつすっごい早く学校来るのね、誰もいない時間とかに。遅刻とか絶対しなくって。

たまに僕、朝早く電車に乗ると、こいつもう、電車の中で超有名人で、他の学校とかにも。朝、いつも小田急線の中で、『コケコッコー』とか言う声が聞こえるんですよ。

そうすると『あ、沢田がいる』(笑)ってみんな分かって。朝、絶対、小田急線の中でニワトリの鳴き声がすると、『あ、沢田が電車に乗ってるなぁ』という」

18 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:23:03.70 ID:jSfu3ubxd.net
「中学時代はねぇ、僕、ちょっとクラス離れちゃってて、あんまり……高校でまた、一緒になっちゃって、高校は、出席番号が隣だったから、ずっと席が隣だったのね、それでまたクラスに僕、全然友達いなくてさ(笑)」


―――お互いアウトサイダーなんだ(笑)。


「そう、あらゆる意味で(笑)。二、三人ぐらいしか仲いい奴とかいなくて、席隣りだからさ、結構また、仲良くなっちゃって……仲良くって言ったらアレなんだけど(笑)、

俺、ファンだからさ、色々聞いたりするようになったんだけど。

でも、高校になったらねぇ、暴れ出すとか、そういう回数は減ったんだけど。ま、相変わらず、ウンコ漏らしたりするのは週一ぐらいでやってて、

とにかく最初の頃は、デビュー当時っていうか(笑)、ウンコ漏らすって言ったら、それはもう学校中のイベントになっちゃって、たいがい、

ウンコ漏らしたトイレに行ってさ、先生が全部、パンツとズボンを脱がして、ホースで水かけてさ、ジャーッとかやってるんですよ(笑)。それで午後はジャージになってて」

19 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:23:44.66 ID:jSfu3ubxd.net
「ジャージになると、みんな脱がしてさ、でも、チンポ出すことなんて、別にこいつにとって何でもないことだからさ、チンポ出したままウロウロしているんだけど。

だけどこいつチンポがデッカくてさ、小学校のときからそうなんだけど、高校ぐらいになるともう、さらにデカさが増しててさ(笑)。

女の子とか反応するじゃないですか。だからみんなわざと脱がしてさ、廊下とか歩かせたりして。でも、もう僕、個人的には沢田のファンだから、『ちょっとそういうのはないなー』って思ってたのね。

……って言うか、笑ってたんだけど、ちょっと引いてる部分もあったって言うか、そういうのやるのは、たいがい珍しい奴って言うか、外から来た奴とかだから」

20 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:24:03.96 ID:jSfu3ubxd.net
石川さゆり VS ジザメリ
「学校で透明な下敷きに好きなの入れるのって流行るじゃないですか。僕とかも入れてたんだけど、それ見て真似したのか何なのか、

ある日透明な下敷きを沢田が買ってきたんですよ。

それで、『あの下敷きに何が入るのか?』って僕はかなり注目してたの。で、シャレでも何でもなくて、ホントに石川さゆりの写真が入ってたんですよ。

それで『何、お前、石川さゆり好きなの?』って聞いたら『ウン』って言ってるの。

ちょっとお母さんの『週刊女性』とかそういうのから切り取ったような。石川さゆりが出てる本なんて持ってないよね、高校生で(笑)。

かなりタイプだったみたいで」

21 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:24:17.66 ID:Oqil/dyva.net
長くない?

22 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:24:43.82 ID:jSfu3ubxd.net
―――ちなみに、同時期に小山田さんは下敷きに何を入れてたんですか?


「何だ……ジーザス&メリーチェーンとか」


―――(笑)。


「こいつ、高校ぐらいになると、ちょっと性に目覚めちゃうんですよ、それがまた凄くてね、朝の電車とかで、他の学校の女子高生とかと一緒になったりするじゃん、

そうすると、もう反応が直だからさ、いきなり足に抱きついちゃったりとかさ。

あと、沢田じゃないんだけど、一個上の先輩で……そいつはもう超狂ってた奴だったんだけど……長谷川君(仮名)という人がいて、

そいつとかもう、電車の中でオナニーとか平気でするのね、ズボンとか脱いで、もうビンビンに立ってて(笑)。

いつも指を三本くわえてて、目がここ(右の黒目)とここ(左の黒目)が凄く離れてて、かなりキてる人で、中学だけで高校は行けなかったんだけど。

沢田は、そこまではいかなかったけど、反応は直だから」

23 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:25:18.17 ID:gt1QGsdF0.net
親友?嘘に決まっとるやん

24 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:25:23.45 ID:P2HrYihq0.net
でも









もう辞めちゃったじゃん

25 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:25:37.00 ID:VrprCgiN0.net
読む気になれんわ

26 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:25:38.57 ID:jSfu3ubxd.net
「沢田はね、あと、何だろう……"沢田、ちょっといい話"は結構あるんですけど……超鼻詰まってんですよ。

小学校の時は垂れ放題で、中学の時も垂れ放題で、高校の時からポケットティッシュを持ち歩くようになって。

進化して、鼻ふいたりするようになって(笑)、『おっ、こいつ、何かちょっとエチケットも気にし出したな』って僕はちょっと喜んでたんだけど、

ポケットティッシュってすぐなくなっちゃうから、五・六時間目とかになると垂れ放題だけどね。

で、それを何か僕は、隣の席でいつも気になってて。で、購買部で箱のティッシュが売っていて、僕は箱のティッシュを沢田にプレゼントしたという(笑)。

ちょっといい話でしょ?しかも、ちゃんとビニールひもを箱に付けて、首に掛けられるようにして、

『首に掛けとけ』って言って、箱に沢田って書いておきましたよ(笑)。

それ以来沢田はティッシュを首に掛けて、いつも鼻かむようになったという。それで五・六時間目まで持つようになった。

かなり強力になったんだけど、そしたら沢田、僕がプレゼントした後、自分で箱のティッシュを買うようになって」


「でも別に、仲いいって言ってもさ、休みの日とか一緒に遊んだりとか、そういうことは絶対なかったし、休み時間とかも、一緒に遊んだりっていうのは、絶対なかったんだけど」

27 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:25:49.03 ID:zbyZK32wp.net
そっちやとウンコ食わせた話してないしな

28 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:26:26.86 ID:nGLeg6g90.net
障碍者を普通学級にまぜるからや

29 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:26:32.01 ID:W3Y9iS3oH.net
めっちゃ仲良しで草

30 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:26:49.41 ID:Ta1RXqge0.net
思い出めっちゃあるやん
仲ええんちゃうか

31 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:26:51.39 ID:/xLo0lA90.net
普通に面白い

32 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:27:57.34 ID:jSfu3ubxd.net
沢田の"プライマル・スクリーム"

―――休み時間は、どこに?


「僕は、休み時間は、他のクラスの奴とか仲いい奴いたから、何かどっか外行ったり、そういう感じだったけど。

沢田は、……っていうか、こういう障害がある人とかって言うのは、なぜか図書室にたまるんですよ。

図書室っていうのが、もう一大テーマパークって感じで(笑)。

しかもウチの学年だけじゃなくて、全学年のそういう奴のなぜか、

拠り所になってて、きっと逃げ場所なんだけど、そん中での社会っていうのがまたあって。

さっき言った長谷川君っていう、超ハードコアなおかしい人が、一コ上で一番凄いから、

イニシアチブを取ってね、みんなそいつのことをちょっと恐れてる。

33 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:28:18.90 ID:jSfu3ubxd.net
そいつには相棒がいて。耳が聞こえないやつで、すっごい背がちっちゃいのね。

何か南米人とハーフみたいな顔をしてて、色が真っ黒で、そいつら二人でコンビなのね。

で、そいつら先輩だから、ウチの学年のそういう奴にも威張ってたりとかするの。

何かたまに、そういうのを『みんなで見に行こう』『休み時間は何やってるのか?』とか言ってさ。

そういうのを好きなのは、僕とか含めて三、四人ぐらいだったけど、見に行ったりすると、そいつらの間で相撲が流行っててさ(笑)。

図書館の前に、土俵みたいなのがあって、相撲してるのね。その長谷川君っていうのが、相撲が上手いんですよ。

凄い、足掛けてバーンとか投げる技をやったりとかすんの。素人じゃないの。

小人プロレスなんて比じゃない! って感じなんですよ、もう(笑)。

で、やっぱりああいう人たちって……ああいう人たちっていう言い方もあんまりだけど……何が一番凄いかって、スクリーミングするんですよ。

叫び声がすごくナチュラルに出てくる。『ギャーッ』とか『ワーッ』とかいう声って、普通の人ってあんまり出さないじゃないですか、

それが、もう本当に奇声なんか出てきて、すごいんです」

34 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:28:44.52 ID:jSfu3ubxd.net
いじめ談義は、どんな青春映画よりも僕にとってリアルだった。恋愛とクラブ活動だけが学校じゃない。

僕の学校でも危うく死を免れている奴は結構いたはずだし、今でも全国にいるだろう。

小山田さんには、いじめられっ子の二人目、村田さん(仮名)の話もしてもらった。


毒ガス攻撃
「村田は、小学生の頃からいたんですよ。こいつはちょっとおかしいってのも分かってたし。

だけど違うクラスだったから接触する機会がなかったんだけど、中学に入ると、同じクラスになったから。

で、様々なな奇行をするわけですよ。

村田っていうのは、わりと境界線上にいる男で、やっぱ頭が病気でおかしいんだか、ただバカなんだか、

というのが凄い分りにくい奴で、体なんかもちっちゃくて、それでこいつは沢田とは逆に癇癪が内に向かうタイプで。

いじめられたりすると、立ち向かってくるんじゃなくて、自分で頭とかを壁とかにガンガンぶつけて、『畜生、畜生!』とか言って(笑)、ホントにマンガみたいなの。

それやられるとみんなビビッて、引いちゃうの。『あの人、やばいよ』って。」

35 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:29:16.52 ID:jSfu3ubxd.net
「お風呂に入らないんですよ、こいつは(笑)。まず、臭いし、髪の毛がかゆいみたいで、コリコリコリコリ頭掻いてるんですよ。

何か髪の毛を一本一本抜いていくの。それで、10円ハゲみたくなっちゃって、そこだけポコっとハゲててルックス的に凄くて。

勉強とか全然できないし、運動とかもやっぱ、全然できないし」


「段ボールの中に閉じ込めることの進化形で、掃除ロッカーの中に入れて、ふたを下にして倒すと出られないんですよ。

そいつなんかはすぐ泣くからさ、『アア〜!』とか言ってガンガンガンガンとかいってやるの(笑)。

そうするとうるさいからさ、みんなでロッカーをガンガン蹴飛ばすんですよ。

それはでも、小学校の時の実験精神が生かされてて。密室ものとして。

あと黒板消しはやっぱ必需品として。"毒ガスもの"として(笑)」

36 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:29:48.49 ID:jSfu3ubxd.net
「村田は、別に誰にも相手にされてなかったんだけど、いきなりガムをたくさん持ってきて、何かみんなに配りだして。

『何で、あいつ、あんなにガム持ってるんだ? 調べよう』ってことになって、

呼び出してさ、『お前、何でそんなにガム持ってるの?』って聞いたら、『買ったんだ』とか言っててさ。

三日間ぐらい、そういう凄い羽振りのいい時期があって。そんで付いて行って、いろんなもん買わせたりして。

そんで、三日間くらいしたら、ここに青タン作って学校に来て。

『おまえ、どうしたの?』とかきいたら、『親にブン殴られた』とか言ってて(笑)。

親の財布から一五万円盗んだんだって。でも何に使っていいか分かんないから、ガム買ったりとかそういうことやって(笑)。

だから、そいつにしてみればその三日間っていうのはね、人気があった時代なんですよ。一五万円で人が集まって来て。

かなりバカにされて、『買えよ』って言われてるだけなのに。全然、沢田なんかよりも普通に話せるしね。

普通に話とかも全然できるしね。体がおかしいとか、障害があるような、そういうタイプでもないっぽいんですよ」

37 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:30:14.08 ID:jSfu3ubxd.net
しかしどんなタイプの奴でも行かなきゃいけないのが修学旅行だ。

この学校行事最大のイベントで、何も起こらない訳がない。


奇妙な立場
「中三の時、一コ上の先輩でダブっちゃった人が下りてきたんですよ、ウチのクラスに。

で、その人が渋カジの元祖みたいな人で。

バカな先輩なんだけど。でも僕はわりと仲が良かったのね。

で、同じ班になっちゃって、そのまま修学旅行に行くことになっちゃったんですよ。

そのメンツっていうのが、村田と僕とその渋カジ(笑)。

三人同じ班で。かなりすごいキャラクター(笑)。

好きなもんどうしが集まったとかじゃ全然なくて(笑)、たまたまそういう班だったんですけど。

38 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:30:33.93 ID:VrprCgiN0.net


39 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:30:42.23 ID:jSfu3ubxd.net
そいで修学旅行とか行ったら同じ班じゃないですか。

密室だしさ……他の班の奴とかも色々来てたりしてさ。

で、ウチの班で布団バ〜ッとひいちゃったりするじゃない。

するとさ、プロレス技やったりするじゃないですか。

例えばバックドロップとかって普通できないじゃないですか?

だけどそいつ軽いからさ、楽勝でできんですよ。ブレンバスターとかさ(笑)。

それがなんか盛り上がっちゃってて。

みんなでそいつにプロレス技なんかかけちゃってて。

おもしろいように決まるから『もう一回やらして』とか言って。

それは別にいじめてる感じじゃなかったんだけど。ま、いじめてるんだけど(笑)。

いちおう、そいつにお願いする形にして、『バックドロップやらして』なんて言って(笑)、

"ガ〜ン!"とかやってたんだけど。

40 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:31:10.39 ID:jSfu3ubxd.net
で、そこになんか先輩が現れちゃって。その人はなんか勘違いしちゃってるみたいでさ、

限度知らないタイプって言うかさ。

なんか洗濯紐でグルグル縛りに入っちゃってさ。素っ裸にしてさ。

そいでなんか『オナニーしろ』とか言っちゃって。

『オマエ、誰が好きなんだ』とかさ(笑)。

そいつとか正座でさ。なんかその先輩が先頭に立っちゃって。

なんかそこまで行っちゃうと僕とか引いちゃうっていうか。

だけど、そこでもまだ行けちゃってるような奴なんかもいたりして。

41 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:31:41.23 ID:jSfu3ubxd.net
そうすると、僕なんか奇妙な立場になっちゃうというか。

おもしろがれる線までっていうのは、おもしろがれるんだけど。

『ここはヤバイよな』っていうラインとかっていうのが、人それぞれだと思うんだけど、

その人の場合だとかなりハードコアまで行ってて。

『オマエ、誰が好きなんだ』とか言って。『別に…』なんか言ってると、

パーン! とかひっぱたいたりとかして。

『おお、怖え〜』とか思ったりして(笑)。

『松岡さん(仮名)が好きです』とか言って(笑)。『じゃ、オナニーしろ』とか言って。

『松岡さ〜ん』とか言っちゃって。かなりキツかったんだけど、それは」


以上が2人のいじめられっ子の話だ。この話をしてる部屋にいる人は、僕もカメラマンの森さんも赤田さんも北尾さんもみんな笑っている。

残酷だけど、やっぱり笑っちゃう。まだまだ興味は尽きない。

42 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:31:43.39 ID:LBSxBHTMp.net
ちゃんと読んだら全く印象変わるよな

43 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:32:26.87 ID:XFGlJj9j0.net
渋カジ先輩が悪いんだけどな

44 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:32:57.91 ID:jSfu3ubxd.net
「小山田の家に行く」
―――他にいじめてた人はいるんですか?


「いじめっていうのとは全然違って、むしろ一緒に遊んでた奴なんだけど、朴(仮名)ってのがいて。

こいつは名前の通り朝鮮人なんだけど、朝鮮学校から転校して来たのね。

で、なんでからかわれたんだっけ……、とにかく、本当にピュアでいい奴なのね。だからんだろうけど。

あ、思い出した! これ実は根深いんだけど。初日の授業で、発表の時にはりきって『はい』って手挙げたんだけど、

挙げ方がこんな(ウルトラマンのスペシウム光線に似たポーズ)だったのね。

それで教室中大爆笑になって、それでからかわれ始めた。

でもそれは朝鮮学校の手の挙げ方だったのね」

45 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:33:13.32 ID:JvJLs4ba0.net
これ小山田はあんまり何もしてないな

46 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:33:20.95 ID:jSfu3ubxd.net
「あと、こいつの家は親が厳しくて、門限が五時とか。で、無理やりひきとめてサ店とか入って、食うだけ食って五時過ぎたら『じゃあ!』とか言って(笑)」


「ここの親は、怒るとすぐ子供を坊主にしちゃうのね。

で、朴がラジカセを買うって一万円ためてたんだけど、

ある時、ベランダに閉じ込められて、窓とか鍵閉められちゃったの。

そしたら窓ガラス蹴り破って出て来て。

先生に叱られて結局ラジカセの一万円でガラス代弁償することになったの(笑)。

次の日、やっぱりこいつ坊主になってました(笑)」

47 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:33:42.37 ID:jSfu3ubxd.net
「で、ある日『おまえ、そんな家出ちゃえよ。ウチ泊めてやるからさ』とか半分冗談でアドバイスしたら、

ホントに朝の六時に駅から電話かかってきた。

仕様が無いから迎えに行って家に置いてあげたんだけど、

こいつのバッグが着替えじゃなくて教科書で一杯でさ。夏休みなのに(笑)。

しかも弟に『小山田の家に行く』って思いっきり告げてきちゃったらしくて、

結局すぐ親が迎えに来て。僕は怒られた(笑)」

48 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:34:01.33 ID:PAM+KvKE0.net
このレベルのギリガイと同じ高校ってやばくね

49 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:34:04.47 ID:jSfu3ubxd.net
全く、いちいち面白い人のいる学校だ。和光とは、一体どんな学校なのか?


「他だったら特殊学級にいるような子が普通クラスにいたし。私立だから変わってて。

僕、小学校の時からダウン症って言葉、知ってたもん。

学校の裏に養護学校みたいなのがあるんですよ。

町田の方の田舎だから、まだ畑とか残ってて。

それで、高校の時とか、休み時間にみんなで外にタバコ吸いに行ったりするじゃないですか。

で、大体みんな行く裏山があって。

50 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:34:26.20 ID:jSfu3ubxd.net
タバコ吸ってたり、ボーッとしてたりなんかするとさ、マラソンしてるんですよ、その養護学校の人が。

で、ジャージ着てさ、男は紺のジャージで、女はエンジのジャージで、なんか走ってるんですよ。

で、ダウン症なんですよ。『あ、ダウン症の人が走ってんなあ』なんて言ってタバコ吸ってて。

するともう一人さ、ダウン症の人が来るんだけど、ダウン症の人ってみんな同じ顔じゃないですか?

『あれ? さっきあの人通ったっけ?』なんて言ってさ(笑)。

ちょっとデカかったりするんですよ、さっきの奴より。

次、今度はエンジの服着たダウン症の人がトットットとか走って行って、『あれ?これ女?』とか言ったりして(笑)。

最後一〇人とか、みんな同じ顔の奴が、デッカイのやらちっちゃいのやらがダァ〜って走って来て。

『すっげー』なんて言っちゃって(笑)」

51 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:34:57.52 ID:jSfu3ubxd.net
この養護学校も、今は無いらしい。

小山田さんが話しているのは、一〇年近く前の話だから、そういうこともあっておかしくない。

では、いじめられっ子たちはその後どうしているのだろう。

僕の学校の場合、同学年の奴のその後って全然付き合いの無かった奴のも含めて、

「学校やめた」とか「宗教入った」とか結構情報が伝わってくるのだが、

不思議なことにいじめられっ子のその後についてはまったく情報がない。

小山田さんは知ってるだろうか。

52 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:35:22.23 ID:gGWCScyl0.net
あれなんか普通に面白いんやけど

53 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:35:22.71 ID:NLRsEnEha.net
クソ食いの話は?

54 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:35:45.29 ID:jSfu3ubxd.net
ファースト・クエスチョン・アワード
「中学の同窓会があって。なぜか村田が来て。久々だから、みんなで『インタビューしよう』ってなって(笑)。

『おまえ、今何やってんの?』とか聞いたら、『ビートルズのファンクラブ入っちゃった』とか言って(笑)。

ビートルズと荻野目洋子のファンクラブに入ったとか言って、会員証をオレとかに見せびらかして(笑)」


「あのね、沢田にはね、『あれは実は演技なんだ』っていう噂が流れてて(笑)。

なんか一時期『沢田をどっかで見た』っていうウワサが流れてて。

『そん時は沢田は普通だった』ってね。『安部公房かなんかの本を読んでた』とかね(笑)」

55 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:36:10.80 ID:jSfu3ubxd.net
「もともと噂の発端がいて。一コ下にやっぱ凄い奴で、犬川君(仮名)っていうのがいたんだけど。

そいつはホントにマトモになったんですよ。後に『あの頃の俺は俺じゃない』とか言っちゃうような(笑)」


―――いるんだ、そういう人も。


「ウン。で、ちっちゃい頃に感電したとか言って、なんか体の半分ブワ〜っとケロイドみたくなっちゃってて。

手のところからブワ〜っとなってて。

『オレは感電してバカになった』とか自分で言って(笑)。

で、いつも学校にすげー早く来てて、校門の前にいるんですよ。

56 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:36:12.81 ID:JvJLs4ba0.net
>>48
ギリガイってかガイジやで和光はインクルーシブ教育で障害者受け入れてる

57 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:36:32.01 ID:RUtDS/FF0.net
当時の空気感とやらは知らんがよくこんなの載せたな

58 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:36:36.34 ID:jSfu3ubxd.net
それでみんなが通学してくると、いきなり寄って来て『問題を出す』とか言って(笑)。

答えられないような、すっごい難しい問題を出してくるんですよ。

ホント、禅問答みたいな問題を出してくるの。

『赤と緑、どっちが黄色?』とか、そんな問題を出してくるのね。

『えー』とか言って、『何言ってんだよ』とか言ってね。

なんか適当に答えたりすると『ブ―』とか言ってね、ツバかけてくんの(笑)。

そうそう、スフィンクスみたいなの。で、ツバをペッ! ってかけてくんの。

俺とか先輩だから『ふざけんなよ!』とか言って、バ〜ンとか蹴っ飛ばしたりするんだけど。

全然、バ〜ンとかブッ倒れてもへこたれないの。またフラフラ〜ッと次の獲物に行って、『問題を出す』とか言って(笑)」


「ホント、質問大賞はアイツなんですよ。ホントに質問大賞なんですよ。」

59 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:36:54.23 ID:FUWusELT0.net
なんでこんな長々と話してんの

60 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:37:04.80 ID:XFGlJj9j0.net
原文読んで印象が変わったからといってネットの連中が謝れるわけがない

自己正当化のためにもっと攻撃的になるだけ

61 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:37:49.04 ID:RUcVrLNZ0.net
これいうほどイジメか?
学校にいた変な奴との笑える思い出話じゃね?

62 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:38:37.42 ID:NLRsEnEha.net
>>61
自分でいじめてたて言うてるやん

63 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:38:49.28 ID:5Ib4fo4e0.net
これはこのシミュレーション世界の終末を示唆してるな
そろそろ世界は滅亡する
1940年トンキンオリ 2020年トンキンオリ

64 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:38:57.92 ID:3hXc3fYw0.net
こっちはマイルドになってる もう一つの記事では小山田がやってることになってたりとよくわからん

65 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:39:34.78 ID:JvJLs4ba0.net
こっちでコピペされてるのはクイックジャパン?

66 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:39:38.70 ID:XFGlJj9j0.net
ロッキンオンのほうが謎なんだよな

67 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:40:01.97 ID:BlinLNXF0.net
小山田の言う通りうんこ食わせたとかは多分フカシやろな

68 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:40:15.06 ID:5Ib4fo4e0.net
脳カタワとの距離感が評価されたのか

69 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:40:20.74 ID:Obrukao80.net
結局いじめとるし
この時点でもかなりバカにしてるな

70 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:40:34.07 ID:gGWCScyl0.net
ワイの中学でもインクルーシブ教育?みたいなのあって、本当に苦労した思い出あるからなんかわかるんだよなあ…
突然癇癪起こしたりクラスの同級生みんなおかしくなっていった

71 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:40:38.72 ID:JvJLs4ba0.net
>>66
あれは山崎洋一郎の創作入ってるやろ?
あいつバカだから膨らませればウケると思ってるし

72 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:41:14.22 ID:bhukjJe+0.net
何がどこまでホントか分からんけど、強制オナニーでドン引きするならウンコ食わせたりはしなさそうだな

73 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:41:23.70 ID:5Ib4fo4e0.net
別にどうでもいい
悲劇として小山田は自害すべきだ
絶対に死ぬべきだ
自ら死なないのは許さん

74 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:41:57.66 ID:XFGlJj9j0.net
>>70
そうそう、だから「個性として楽しむ」っていう対処の仕方はありなんだよ

障害として受け止めると変な責任感とか義務感が出てくる

75 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:42:47.01 ID:5Ib4fo4e0.net
植松くんも死刑になるのだから
小山田も死ね今すぐ死ね

死んで償え

76 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:42:48.26 ID:LBSxBHTMp.net
>>53
クソ食わしは一切出てこない
盛ってる部分かロキオンが勝手につけた部分と思われる

77 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:42:58.04 ID:BlinLNXF0.net
陰謀論で無理筋な擁護すると親父が反原発で息子が安倍アンチって事でハメられたとか?

78 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:42:59.27 ID:9OaAmcSX0.net
村田は虐めてるやろこれ

79 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:43:09.27 ID:gGWCScyl0.net
>>74
というかもう楽しむ・いじめるってとこまで落とし込めないと周りもやってられなかった
だから殴ったりもしたけど、それ以上に癇癪起こされて椅子投げられたり筆箱ベランダから投げられたり散々やった
今でも思い出したくない

80 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:43:27.71 ID:oWaeGAVed.net
>>73
ちゃんと記事読んで把握して言ってるのそういうのって?

81 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:44:01.50 ID:LxEx7JUMa.net
アーティストなのになんでこんな話してるんだ草

82 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:44:30.35 ID:3hXc3fYw0.net
何時間のインタビューやったんやこれ

83 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:44:44.66 ID:gGWCScyl0.net
一番の闇はこういう学校に通わせてでも普通の学校生活遅らせようとするガイジの親だと思うわ

84 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:44:44.71 ID:5Ib4fo4e0.net
>>79
国家総力戦ともなれば社会がそうなる
死ね死んでしまえ

85 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:44:59.53 ID:JvJLs4ba0.net
>>78
でも同窓会来てるで?

86 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:45:15.06 ID:lTAi4dEla.net
>>76
勝手に付け足したりしたんならそのロキオン?の編集者が謝罪した時に言いそうやし本人が話盛ったんかな

87 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:45:20.48 ID:LBSxBHTMp.net
>>81
完全自殺マニュアルが100万部以上売れて露悪文化が金になると踏んだ太田出版が作った露悪雑誌のインタビューだから
実際この号はめちゃくちゃ売れた

88 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:45:21.78 ID:B47uBKM90.net
障害者でいじめられっ子ってJ民に刺さるんやな

89 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:45:33.30 ID:5To2w1CN0.net
ちょっと印象変わるけど結局不快なのは変わらんかったわ

90 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:46:01.06 ID:E6WfiAdA0.net
長いからまとめて

91 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:46:50.11 ID:XFGlJj9j0.net
まあ、オリパラの精神にはなじまないからクビはしゃーないけど、それ以上の延焼はネットリンチだと思うわ

92 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:46:50.22 ID:LxEx7JUMa.net
>>87
率直に酷い時代だ

93 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:47:03.15 ID:5Ib4fo4e0.net
うんこ食ったガイジは何でも人の云うこと聞く頭の病気なのだろう
人間の世界はすべて悪だと言うことを知らないカタワ

94 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:47:29.45 ID:NIhKfUr30.net
これは極悪ゴミ編集者「山崎洋一郎」が仕掛けたインタビュー!

小山田は山崎に「小山田さん!イジメは面白い!イジメは楽しい!
そんなテーマで、今日は話してもらえませんか?」と
催促されたに違いない事が、あの内容からは読み取れる

小山田はサービス精神旺盛だから、調子に乗って、あることないこと
べらべら喋ってしまうのが悪い癖だ

それを知ってた山崎が作り上げたのが、この最低のイジメ面白記事だ!

そもそも、ちょっと考えたら分かる。
あんな弱々しくてチビの小山田が、強そうないじめっ子には見えないし、
逆にいじめられそうなキャラだろう!

そんなひ弱な小山田がバックドロップなんてやるわけもないし
もちろんウンコ食わせたっていうのもデタラメだろう!
「自分を強いいじめっ子に見せて妄想を楽しむ」というノリが入ってたに違いない

小山田が自分がいじめたと言ってる相手から、何と親しい年賀状まで届いている!
実際は、彼らと親しい関係だったのは間違いない!

本当にウンコ食わせられるような酷いことをされた被害者が、わざわざ
親しみを込めた年賀状を丁寧に書いて、送ってくるだろうか?
まず、絶対にありえない!

小山田も謝罪文の中で、インタビュー記事には事実と違う事が
多く書かれてると言っている
つまり、あの記事にはデタラメが多いということだ

95 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:47:40.27 ID:XFGlJj9j0.net
ネット民が受けたいじめって無視とか陰口とかオタクいじり系だろ

96 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:48:00.59 ID:JvJLs4ba0.net
村田にも小山田は体裁整えてるやん

渋カジ先輩はバカだから限度超えてるけど

97 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:48:18.26 ID:5Ib4fo4e0.net
太田出版といえば絶歌だろう
社長は自殺して償え

98 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:48:47.62 ID:QOShsfX+p.net
>>91
これはホンマに思う
混同してる奴多いわ

99 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:49:15.77 ID:XR9PJQAT0.net
朝鮮人を家に招き入れたり、障害者からの年賀状もちゃんと取ってあるし、実は誠実な人間なんじゃないの

100 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:49:16.61 ID:5Ib4fo4e0.net
死ねば助かるぞ

死んでしまえ、死ねガチでしね

101 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:49:23.10 ID:lqr6nDgA0.net
これもう加藤純一じゃん

102 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:49:40.60 ID:LBSxBHTMp.net
>>92
大衆が露悪を求めてたからね
レイプやら近親相姦やらの露悪的なテレビドラマが軒並み高視聴率だったり
世界各国でネットリンチで自殺者出してる今の時代も後の世代の人から見ると「酷い時代」と言われるかもしれないね

103 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:49:44.10 ID:9NhMOL2k0.net
さくらももこって小山田圭吾とのぶみと交友あったよな

104 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:49:57.45 ID:NIhKfUr30.net
つまり、極悪ゴミ編集者の山崎による
「イジメを面白がる過激インタビューやっちゃいませんか?小山田さん!w」
という悪質な意図を元にしたイジメ拡散企画だったと言える!

山崎といえば、ロック雑誌と言いながら、オタク向けのアイドル特集記事を
平気で載せたりするような腐りきった金儲け主義のゴミ野郎でもある

オリンピックで大きく自分の記事が取り上げられたので、今頃になって謝罪!
今までは知らん顔をして、小山田のイジメ記事が長年やり玉にあがってたのを
横目で見ながら「ギャハハハハw小山田ザマーミロwww」と笑ってたに違いない

山崎のような極悪編集者が、本当に反省してるわけなど、ありえないのだ!
そもそも山崎といえば、過去に大麻不法所持で逮捕されてる犯罪者でもある
あれは1986年頃だったか

自分は悪いイジメっこだったんだぜ〜と見せかけて嘘をついた小山田とは違って
筋金入りの本物のワルが、山崎だ

山崎がいなかったら、こんな最低の記事は生まれなかった

山崎という金儲け糞ロック雑誌編集長の悪質なイジメ面白記事の拡散行為こそ
注目すべき犯罪行為だという事を知るべきである

105 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:50:00.57 ID:O5ZlKDXJr.net
いじめはいじめじゃねえか

106 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:50:10.36 ID:+MoBtYnU0.net
元記事読まないで批判だけ先行した結果だな

107 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:50:17.48 ID:3hXc3fYw0.net
ガイジの母親にインタビューしに行ったのはなんなんや

108 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:50:22.22 ID:rLpeWpF10.net
ロッキンのやつは絶対盛ってるとおもう

109 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:50:39.05 ID:XFGlJj9j0.net
のぶ味はヤンキー上がりのイキり文化だし、20世紀の負の遺産の総決算よ

110 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:51:22.15 ID:ovjXMize0.net
>>108
ワイもそう思うけど本人がそう語ってるんやから嘘つき呼ばわりは出来んし本人談を元に批判するしかないんや

111 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:51:26.89 ID:oWaeGAVed.net
>>107
恐らく沢田ママは「小山田くんとは仲良くやってた」と答えてたな

112 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:51:55.89 ID:YD32VUj70.net
長いうえに読みにくい

113 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:52:24.72 ID:+2WOjwj2d.net
ウナちゃんマンみたいな顔してる

114 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:52:46.04 ID:XFGlJj9j0.net
あれだけ売れた本なのに誰も全スキャンを上げなかったのが怠慢だったな

115 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:53:38.75 ID:JvJLs4ba0.net
>>110
多分本人は語ってないのも山崎洋一郎が勝手に解釈して載せてる

それでロキソニンと絶縁した歌手もおるし

116 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:53:56.94 ID:RM0aHQjE0.net
ただの田舎の学校でガイジと戯れた話やん
虐めのレベル予想よりショボくて草
万引きレベルやろこんなん

117 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:54:24.54 ID:BlinLNXF0.net
ワイの時も完全に会話出来ないような障害者おったけど普通に周りで介護してたし特にいじめられる事もなかったな
友達間でその子の事の悪口が話題に出るわけでもなかったし、ただワイの中ではやっぱりションベンもよだれも垂れ流しの障害者は不気味に見えてたわ

118 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:55:29.88 ID:ZMm4gibK0.net
>>114
切り取りってホンマ悪しき文化やわ

119 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:55:35.78 ID:QkhbiXkn0.net
なんかこの人そういう奴らしかクラスで喋る人おらんかったんやろな

120 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:55:42.09 ID:JvJLs4ba0.net
ちびまる子の山田に対する扱いとあんまりかわらんよな

121 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:56:00.15 ID:XFGlJj9j0.net
ロキノンって編集者がミュージシャンに襲撃されるような雑誌だもんな

122 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:56:08.02 ID:saBgo7rVr.net
めっちゃ沢田のエピソード覚えてるよなこいつ
沢田も嬉しいんちゃうか?

123 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:56:48.57 ID:Fvgpgk8y0.net
>>79
ガイジ君係はマジで誰も幸せにならんわ
健康な肉体を持ったボケ老人やもん

124 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:57:11.84 ID:M63x6Cqf0.net
マジで加藤純一みたいな嘘っぽい話するな

125 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:57:18.20 ID:JvJLs4ba0.net
>>119
修学旅行でガイジとダブりとの3人班だからな

バックドロップも自分がやったいうより離れたところから見てたんやないか?
あるいはプロレス技かけられてたまでありそう

126 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:57:33.54 ID:3hXc3fYw0.net
出てくるガイジが多過ぎて会って謝りたいってのは無理やな

127 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:58:12.95 ID:XFGlJj9j0.net
小山田擁護の連中も90年代の文化的空気感みたいな、怒れる大衆に響かないタイプの反論する20世紀の早稲田の学生みたいな感じですべてが不幸だったわ

128 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:58:30.06 ID:ovjXMize0.net
>>115
それなら小山田が出版に抗議の一つでもあげるやろ
勝手な解釈ってのは願望でしかないんちゃうか?

129 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:58:37.56 ID:jQ0fO5zO0.net
>>79
この辺の心理はアニメの蟹の声で生々しく描写されてたな
あれ見て俺はガイジを健常のクラスにぶち込む大人が一番頭おかしいって感じたわ
ガイジをイジメるギリ健も相当胸糞悪いけどな

130 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:58:59.59 ID:I5osLO2Va.net
よくこんな細かく覚えてんなと感心する

131 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:59:00.47 ID:LBSxBHTMp.net
沢田に「小山田は友達だった?」と聞いたら「うん」と答えてるんだよな

132 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:59:29.22 ID:aGL0X73D0.net
>>35
髪の毛がかゆい?
小山田って日本語苦手なんやな。

133 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:59:57.29 ID:vpCcjMHld.net
イジメするやつの話とか夫婦の話とか片一方の話だけ聞いてもあかんねん

134 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:00:13.89 ID:gABZVOFGa.net
これ沢田はもう友達じゃん

135 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:00:16.98 ID:5Ib4fo4e0.net
ガイジと関わると京アニのようなカルマを被る

もうすぐ死ぬな!

136 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:00:17.98 ID:Fvgpgk8y0.net
>>129
いきなり癇癪起こすわ精神が7〜8歳くらいで止まってるわ
そんなのと修学旅行二人部屋に押し込まれてみ?
暗黒極まっとるでほんま

137 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:00:39.49 ID:nNllRM2Pd.net
母親はキレてたな まあ当たり前やが

138 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:01:28.44 ID:NzHdCmn20.net
少なくとも沢田とは仲良さそうじゃん

139 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:01:33.87 ID:5Ib4fo4e0.net
さっさと死ね

はよう死ねゴミ

140 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:01:50.80 ID:8sDApcF2d.net
修学旅行の班で余る…🤔

141 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:01:55.71 ID:12tp9RQ90.net
結局ダウン症差別とかがあるからどれだけ好意的に解釈しても
今後華々しい舞台に関われるような立場に戻れる事はないやろな
「障害者を虐めてた人間」から「虐めもしてたし仲良くもしてた人間」になるだけ
-1億ポイントから-1000万ポイントになる程度の事やな

142 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:02:03.79 ID:BlinLNXF0.net
ワイの所の障害者はマスコット的キャラクターやったけどな
むしろ障害者よりギリ健みたいなのが小中でターゲットにされてたわ

143 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:02:51.54 ID:5Ib4fo4e0.net
死ねば助かるぞ

はようしね

144 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:02:57.24 ID:KPWnNU2h0.net
ガイジは謝罪面会拒否しとるんやが

145 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:02:58.54 ID:QkhbiXkn0.net
小山田って人クラスでもいじめられてたんちゃうんか
ネットでも叩かれてるし天性のものあるやろw

146 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:03:04.98 ID:Xml3pe3l0.net
小山田はむしろ友人で報道されてたようないじめしてたのは先輩やな

147 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:03:28.68 ID:XFGlJj9j0.net
>>145
小山田は親がダサい歌手だったからイジメられてたぞ

148 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:03:34.30 ID:NIhKfUr30.net
小山田コメントより抜粋
>記事の内容につきましては、発売前の原稿確認ができなかったこともあり、
>事実と異なる内容も多く記載されておりますが、
>学生当時、私の発言や行為によってクラスメイトを傷付けたことは間違いなく、
>その自覚もあったため、自己責任であると感じ、誤った内容や誇張への指摘をせず、
>当時はそのまま静観するという判断に至っておりました。

事実と異なる内容も多く記載されていた
そして「自己責任」と感じたため、
誤った内容や誇張への指摘をあえてしなかった

やはり、あの大袈裟でヤラセとも思えるインタビュー記事は
多くの嘘で盛られたという事が良く分る
そもそも相手が本当に酷いイジメをされたのだったら、
親しみを込めた年賀状など送ってくるわけもない

つまり、イジメ面白記事を作りたかった山崎こそが、この事件の主犯格!
小山田は山崎のオモチャにされてしまい、これから10年後も20年後も
あの記事のせいで叩かれ続ける事になるのだ!

山崎の悪質な狙いに気づかずに、のってしまった小山田も甘かったな!

149 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:04:09.30 ID:WseXUbcq0.net
彼の中の青春の思い出というか雑誌に語る武勇伝がガイジいじめてたって
どんだけ陰鬱とした青春送ってたんや

女の話だったり友人と遊びに行ってバカやった話とか何でもええのに
ガイジいじめてました(ニチャアって

150 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:04:16.14 ID:LBSxBHTMp.net
ワイのクラスにも障害者いたけどワイは一切会話もコミュニケーションも取らずに無視を貫いたから喋りかけたりティッシュ買ってやったりしたのは凄いと思うけど

151 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:04:31.13 ID:Rh0+QMyB0.net
長すぎやろ
てかこんなレベルのが普通の学校通ってたんかよ

152 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:04:36.89 ID:dTPryzqb0.net
なんでガイジと同じ高校通ってんの

153 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:04:45.46 ID:mcMQ5klT0.net
沢田とめっちゃ仲良くて草

154 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:04:47.35 ID:P3bS07ah0.net
朝鮮人を普通の私立に編入させてる時点で校長頭おかしいやろ

155 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:04:54.46 ID:dm1h8zYK0.net
7月16日の謝罪文
記事の内容につきましては、発売前の原稿確認ができなかったこともあり、事実と異なる内容も多く記載されておりますが、
学生当時、私の発言や行為によってクラスメイトを傷付けたことは間違いなく、その自覚もあったため、自己責任であると感じ、
誤った内容や誇張への指摘をせず、当時はそのまま静観するという判断に至っておりました。

2017年にNHKに小山田を起用の抗議した人へのNHKの回答
https://pbs.twimg.com/media/E6sr3xcVoB022rR.jpg
.>事実と異なる記述や雑誌の過剰な演出表現も多く

156 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:05:02.34 ID:jQ0fO5zO0.net
だからガイジ受け入れる方針の学校って聞いて
小山田も当時の大人の被害者の側面もあるんやろなって思ったわ

157 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:05:43.82 ID:ZMm4gibK0.net
これは小山田ちょっと可哀想やな

158 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:05:51.50 ID:5Ib4fo4e0.net
ガイジと関わると京アニのようになるぞ

あれはカルマや池田や西屋のように苦しんで死ね

159 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:06:02.68 ID:20mtm4880.net
沢田と理想的な関係築けてて草

160 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:06:42.23 ID:XFGlJj9j0.net
徹底的に「事実確認」すると沢田の方まで被害が及ぶことになるから触らないようにしたというのもあると思いたい

161 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:07:50.01 ID:dm1h8zYK0.net
ただ違う号のロキノンジャパンでもいじめ告白してる
おそらくいじめはしたけど雑誌に載ってる過激なのは傍観して関わってなかったか雑誌の方が大部分を盛ったか

162 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:07:56.79 ID:/aWva/GMd.net
プライベートじゃ遊ばないとか色々予防線張ってるけど高校で再会したとき深く通じ合ってんの草生える

163 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:08:04.85 ID:aGL0X73D0.net
年賀状送られてくるってそこそこ仲良いような…

164 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:08:07.70 ID:8h52R9vk0.net
とかとか言い過ぎでとかしか読後に残らん

165 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:08:21.33 ID:+nFWnuU2d.net
自己責任やから誤った内容や誇張に指摘しなかったんや
そら炎上するのも自己責任やね

166 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:08:26.79 ID:s01Dlolw0.net
どうするんや😨
もう彼は世界中に差別主義者のレッテルを貼られてしまったぞ😱

167 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:08:53.03 ID:HWSq+o3KM.net
いじめかと思ったら友達じゃん

168 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:09:19.04 ID:LBSxBHTMp.net
まあいじめしてたのは事実やしオリパラに相応しくないから辞任するのも当然やと思うけど、これ読む限り叩かれすぎで異常やわ

169 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:09:19.28 ID:BlinLNXF0.net
ほとんどが嘘やったならちゃんと言えばええのにな
まぁ障害者バカにした事実は消えんからパラは無理やったろうけど

170 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:09:38.72 ID:+2WOjwj2d.net
いじめちゃうやんウンコバックドロップはどうしたんや

171 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:09:47.25 ID:aGL0X73D0.net
>>154
人種差別や障害者差別をせず受け入れる

そのどこが悪いのか?ネトウヨは小山田とかわらんな。

172 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:09:54.31 ID:TgKmza+w0.net
こいつもあんまり友達いなかったみたいで草

173 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:10:03.31 ID:20mtm4880.net
変に気遣ったり遠退けたりするよりこいつと沢田の関係の方が障害者と向き合う際に理想的やろ

174 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:10:03.61 ID:68W6iO/v0.net
ワイも障害者2,3人虐めてたから気持ちわかるわ

175 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:10:05.02 ID:FfO8SWAfr.net
◯◯くん係だったのかな

176 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:10:08.25 ID:JvJLs4ba0.net
インクルーシブ教育ってあかんなって思うわ

177 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:10:21.99 ID:5Ib4fo4e0.net
とにかく死ねばいいんじゃ

とっとと死ね顔面マヒナ

178 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:10:26.14 ID:ddcGOZOw0.net
自分の話する時だけ微妙につまずくってこいつさては陰キャやな?

179 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:10:34.47 ID:8h52R9vk0.net
>>168
いうほどか?
あかんやろこれ

180 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:10:59.42 ID:SgHTyg8da.net
癌の末期患者にギター鳴らして苦しめてたみたいな方は記事ないんか?

181 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:11:06.57 ID:SVtxp5Ty0.net
くっそ面白いな

182 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:11:31.07 ID:kIq8PHdN0.net
なんだかんだ沢田とは一方的かもしれんが仲良い感じよな
沢田のほうはそう思っとらんかもしれんが

183 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:11:36.10 ID:jQ0fO5zO0.net
まあ盛ってる部分やらイキってた部分やらは訂正する機会何回もあったはずやからなぁ
ほったらかしたまま五輪いけると思ったのは自業自得やね

184 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:11:50.14 ID:E3Bl20S10.net
読んだけどふつうにいじめとるやんけ

185 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 05:11:59.76 ID:s01Dlolw0.net
>>169
いじめてたのは事実なので言い訳はしない、とかだったら相当印象は変わるな

総レス数 185
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★